Торт с хрюшками – Торт «Поросята в грязи» мастер-класс с фото

Торт «Свиньи в грязи» | Домохозяйка

Увидела недавно картинку тортика, где свинки в грязи и влюбилась в него. ? нашла в Сети множество вариантов рецептов на одну картинку. Вот один из них, которым очень хочу поделиться с вами!

Нам нужно:

— готовые коржи или свой бисквит, диаметром 20-25 см.
— 2 большие плитки молочного шоколада — 200 грамм
— 1 стакан (250 мл) взбитых сливок
— начинка торта — ваш выбор: джем, масляный крем и так далее
— 3-5 пачек палочек «KitKat»
— красивая ленточка
— готовые поросятки из мастики или марципана

Способ приготовления:

1. Свинок мы сделали или купили заранее.

2. Так же испекли или купили готовые коржи для торта.

3. Готовим шоколадный крем:
Нальем сливки в кастрюлю, ставим на медленный огонь. Продолжаем размешивать, но не кипятим. Бросаем в сливки 2 пачки поломанного шоколада и растапливаем его в сливках, постоянно помешивая. Масса должна быть однородной и гладкой. Оставим эту массу остывать, тем более, при комнатной температуре она немного загустеет, что нам и надо.

4. Собираем торт:
— Берем 2-3 коржа – ту высоту, которая нам нужна. Смазываем любой начинкой.
— Обмазываем получившийся тортик шоколадным кремом и плотно к нему по бокам приклеиваем палочки «KitKat», имитируя стенки бочки.
— когда все хорошо приклеилось, нужно обвязать тортик красивой ленточкой и сверху торта залить оставшийся шоколадный крем.
— посадить в эту «грязь» наших поросят, на свое усмотрение. Думаю, вместо целых поросят можно еще сделать 2-3 поросячьи попы с хвостиками, которые будут потом торчать на поверхности.

5. Ставим застывать тортик в холодильник на несколько часов. Такой красивый и оригинальный торт порадует не только детишек, но и взрослых!

По материалам сайта: http://nomoredeadpixels.wordpress.com/2013/02/26/pigs-in-the-mud-cake-just-had-to-post-this/

Еще, как вариант, думаю, что вместо шоколадного крема можно использовать готовую «Нутеллу», а вместо «KitKat» — другие какие-нибудь кондитерские палочки или печенье!
Приятного вам творчества!

Вот подборка из ?нтернета таких тортиков:

 



Автор: Svetlana — Апрель 11th, 2013 | Категория: Украшение тортов и десертов, Мастика, Мастер-классы, Праздничная выпечка и десерты, Детский стол, Ждем гостей | Нет комментариев —

www.domohozyajka.com

Торт на новый год 2019 — свиньи и поросята

Хотите чтобы в наступающий Новый год Свиньи ваш праздничный стол украсил новогодний торт Поросенок или даже целая Свинья? В этом случае, вам обязательно нужно заглянуть на эту страничку нашего сайта. Собранные здесь картинки, фото и видео материалы помогут вам приготовить на вечеринку не только вкусный, но и красивый, тематически оформленный новогодний торт со Свиньей или Поросятами. Не будем ходить вокруг да около, а сразу беремся за дело! 🙂

И так, начинаем с простого. Ваш обычный, но самый любимый и вкусный домашний торт в год Свиньи могут украсить простые фигурки свинок и поросят сделанные из мастики. В этом случае вам не придется думать про новогоднее оформление тортов и отказываться от своего традиционного рецепта. Достаточно просто украсить его сделанными своими руками к празднику сладкими фигурками свинок. 🙂 Как в домашних условиях сделать любимую всеми детьми свинку Пеппу с семейством узнаете из видео.

Автор этого видео покажет как легко и просто делать обычных, но очень милых новогодних поросят и свинок из мастики.

Используя кулинарные приемы, про которые рассказывает автор этого видео, вы сможете украсить свой новогодний торт 2019 не только популярными свинками Пеппо, но и сделать милую новогоднюю аппликацию в виде других, понравившихся вам картинок со свинками и/или поросятами.

Торт на Новый год 2019 в виде свинки Пеппы можно приготовить и без мастики, а просто с кремом. Автор этого видео-рецепта про все тонкости такого оформления рассказывает подробно.

Используя предложенный в этом видео-рецепте способ нанесения новогоднего декора из крема, вы сможете оформить свой домашний десерт любой понравившейся вам композицией или картинкой со свиньей, кабанчиком или поросятами. Не обращайте внимания, что в некоторых рецептах речь идет про торты к дню рождения. Просто этот раз, интересные идеи детских тортов нам пригодятся по другому поводу. 🙂

При встрече Нового года 2019, как нельзя кстати, будет популярный рецепт торта известного под названием Поросята в грязи. Что и как нужно делать, чтобы так эффектно и красиво украсить свой вкусный новогодний торт смотрите в видео.

Другие идеи про то, как оформить торт в виде свиньи на Новый год 2019 можете почерпнуть из нашей фото-галерее. Как вы понимаете, сделать таких красивых сладких свинок можно из специально вырезанных, чаще всего, бисквитных коржей промазанных кремом и оформленных кулинарной мастикой или кремом. Выбирайте, какая идея вам больше по душе, а как воплотить такое оформление в домашних условиях смотрите в видео, что находится после фото-галереи.

Быстрое и простое украшение торта в виде Свиньи при помощи мастики и шоколадной глазури.

Ну что ж, наш пост заканчивается, но вы теперь знаете как сделать и украсить свой не только вкусный, но и красивый новогодний торт со Свиньей или Поросяттами. Так какой торт испечь на Новый год решили вы? Удачи всем в Нового году 2019, а также, сытой и сладкой поросячей жизни. 🙂

Вам могут пригодиться:

Новогодний торт Елка

Торт Новогодний домик

Торт с Дедом Морозом

Новогодний торт Шишка

Торт Наполеон новогодний

torter.ru

Торт «Поросенок» на Новый год 2019 Свиньи

Кулинарния » Выпечка » Торты

 Распечатать рецепт

Формируем милый и забавный торт «Поросенок в огороде» для встречи Нового 2019 года, символом которого является Желтая Земляная Свинья. Посвящаем занимательный мастер-класс лепке из пластичной ореховой массы — марципана, которым мы и украсим наш домашний десерт. Для творческой работы подключаем младшее поколение кулинаров, одновременно развивая моторику и фантазию юных пекарей. Наслаждаемся творческим процессом и радостными минутами единения!

Рецепт демонстрирует лишь общий принцип лепки фигурок и примерную схему оформления. Конечно, и цвет исходного материала, и размер деталей, и конфигурация изделий выбираются самостоятельно и зависят только от личных пожеланий. В нашем примере за основу взяты коржи на кефире, смазанные темным заварным кремом. Но можно сделать базой для оформления и любой другой шоколадный десерт. Отлично подходят «Прага», «Ферреро Роше», «Сникерс», «Трюфельный», постный торт и т.д.


Ингредиенты:

Для бисквита:

  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 200 г;
  • какао-порошок — 40 г;
  • мука — 300 г;
  • кефир — 250 мл;
  • сливочное масло — 80 г;
  • сода — 1 ч. ложка;
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка.

Для пропитки:

  • вода — 100 мл;
  • сахар — 2 ч. ложки.

Для крема:

  • молоко — 500 мл;
  • сахар — 100 г;
  • яичные желтки — 3 шт.;
  • темный шоколад — 100 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • какао-порошок — 2 ст. ложки;
  • крахмал картофельный — 20 г;
  • соль — щепоть.

Для декора:

  • марципан — около 200 г;
  • гелевые пищевые красители;
  • шоколад KitKat — 1 плитка.

Торт «Поросенок в огороде» на Новый год 2019 рецепт

  1. Заранее делаем бисквит. Способ его приготовления описан в рецепте торта «Черный принц» (диаметр формы 20 см). С остывшей выпечки срезаем выпуклую верхушку — позже мы ее раскрошим и будем использовать для обсыпки готового изделия. Оставшуюся часть разрезаем на три коржа.
  2. Готовим крем. В рабочей миске соединяем яичные желтки, сахар, крахмал, какао-порошок и соль. Добавляем примерно четвертую часть молока и тщательно размешиваем.
  3. Оставшееся молоко доводим до кипения. Затем тонкой струйкой при непрерывном перемешивании добавляем в посуду с окрашенной в шоколадный цвет сахарно-желтковой смесью. Переливаем все содержимое миски обратно в кастрюлю, ставим на умеренный огонь.
  4. Варим крем, активно перемешивая венчиком, особенно на дне кастрюли. Держим на огне до загустения (почти до кипения).
  5. На «водяной бане» растапливаем шоколад. Для этого ломаем плитку на дольки и добавляем нарезанное произвольными кусочками масло. Ставим миску на кастрюлю с кипящей водой и при постоянном перемешивании доводим состав до однородной текстуры. Следим, чтобы жидкость в нижней емкости не касалась дна верхней посуды и работаем на медленном огне, чтобы избежать перегрева и сворачивания шоколада.
  6. Добавляем расплавленную масляно-шоколадную смесь к заварному крему, размешиваем. Обе массы — и кремовая, и шоколадная, должны быть горячими. Тогда они соединятся легко и быстро. Оставляем готовый крем до полного остывания.
  7. Приступим к сборке десерта. Корж поливаем пропиткой (растворенным в воде сахаром), наносим обильный слой остывшего крема.
  8. Повторяя действия, собираем весь торт. Сформированную заготовку густо смазываем остатками крема со всех сторон.
  9. Срезанную верхушку бисквита крошим вручную или измельчаем с помощью блендера. Обсыпаем торт, с боковых сторон прижимая рассыпчатую массу ладонью. Ставим десерт на ночь в холодильник для тщательного пропитывания и закрепления формы.

    Оформление торта «Поросенок» на Новый год 2019

  10. Приступим к декору. Начнем с самой главной фигурки — поросенка. Для этого берем порцию марципана (примерно 130 г) и окрашиваем в розовый цвет. Наносим пару капель гелевого красителя и тщательно вымешиваем пластичную массу до равномерного распределения цвета. Работаем в перчатках, чтобы не окрасить ладони. В процессе регулируем цвет — если оттенок получается слабым, добавляем еще чуть-чуть красителя. В нашем примере используется марципан домашнего приготовления, рецепт здесь.
  11. Для создания «поросенка» потребуются следующие детали — «туловище», «голова», «пятачок», пара «ушей» и четыре конечности. Соответственно делим окрашенный марципан на 9 частей. Для «туловища» берем самую крупную порцию, для «головы» чуть меньше и т.д. Размер деталей определяется интуитивно — здесь все зависит от фантазии, строгости нет.
  12. Скатываем колобки для «туловища» и «головы», формируем заостренные «ушки». Для «конечностей» вытягиваем продолговатые заготовки, а в качестве «пятачка» слегка приплющиваем маленький шарик марципана. Деревянной шпажкой проделываем «ноздри», зубочисткой или другим заостренным предметом очерчиваем «копытца». Слепленную фигурку аккуратно помещаем в пакет и убираем в холодильник, чтобы марципан не подсыхал при комнатной температуре, пока будут формироваться следующие детали.
  13. Чтобы наш торт стал похож на огород, сделаем «морковку» и «капусту». Для последней окрашиваем марципан (30-40 г) в зеленый цвет. Сначала формируем небольшой шарик — основу «кочана». Затем делаем тонкие лепешки — «листья». Оборачиваем «листочки» вокруг зеленого шара и получаем фигурку, напоминающую бутон розы. Один кочан готов, можно сделать еще 2-3. Эти и все последующие фигурки тоже убираем в холодильник.
  14. «Морковь» будет состоять из двух частей — оранжевого основания и зеленой «ботвы» (всего потребуется 10-12 г марципана). Формируем маленькие брусочки — заостренный кончик «моркови» делать необязательно, нижнюю часть «овоща» не будет видно. Из зеленого марципана формируем маленькие пучки — подобие ботвы.
  15. Для полноты картины сделаем «забор» и «утенка». Окрасив порцию марципана (около 10 г) в желтый цвет, формируем вытянутое «туловище» и круглую «голову». Заостренный «клюв» делаем оранжевым. Растапливаем пару долек темного шоколада и с помощью зубочистки рисуем «утенку» и сформированному ранее «поросенку» глаза. Для «забора» применим KitKat — разламываем плитку на полоски, одну из которых располагаем горизонтально. В качестве «клея» используем опять же растопленный шоколад. «Забор» тоже убираем в холодильник — расплавленная шоколадная масса должна полностью застыть, тогда крепление будет надежным.
  16. Осталось расположить все подготовленные детали на торте. В центр сажаем «поросенка», вокруг выкладываем «капусту» и втыкаем «морковки», как будто они торчат из грядки. «Забор» не просто ставим, а аккуратно засаживаем в мякиш верхнего коржа, чтобы он не шатался и не упал при подаче десерта на стол. Для удобства можно предварительно проделать ножом маленькие выемки на месте расположения KitKat. И завершающим штрихом располагаем утенка, для подстраховки можно закрепить его на «заборе» растопленным шоколадом.
  17. Все! Торт «Поросенок в огороде» готов! Дегустируем!

Веселой встречи Нового 2019 года и приятного творчества!

Загрузка…

Похожие записи


Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

kulinarnia.ru

Шоколадный торт со свинками — рецепт с фото на Саечка.ру

1 ч.
подготовка
40 мин.
приготовление

426 ккал. (на 100 г)

6,3 г белков;
21,2 г жиров;
52,1 г углеводов


Этот шоколадный торт со свинками я пекла на день Рождения младшей дочки. Т.к. Пеппа была в прошлом году, а свинки ей нравятся, то пришлось изображать в этот раз свинок в грязи.


Уж до чего я печь не люблю, но этот тортик мне дался достаточно легко, т.к. он простенький, а часть ингредиентов я брала в готовом виде, потому что накануне праздника в доме отключали электричество.


Я пекла 2 бисквитных коржа по рецепту Юли-Люлюши, она рассчитывает ингредиенты для классического бисквита так:

  1. На 1 яйцо (лучше всего брать яйца С1) берется 30 г муки.
  2. Количество какао-порошка рассчитывается так: количество муки делим на 5, получаем нужное количество какао.
  3. Отнимаем получившееся число от общего количества муки, получаем количество муки, которое нужно взять для бисквита с какао.
  4. Сахара (обычного) берется столько же, сколько составляет общий объем муки.


То есть, допустим, мы печем небольшой обычный бисквит на 2 яйца. Нужно:

  • 2 яйца С1,
  • 60 муки,
  • 60 г сахара.


Если же мы хотим испечь бисквит на 2 яйца, но с какао, то:


60 г муки : 5 = 12 г (это количество какао),

60-12 = 48 (48 г — это количество муки).


Получается:

  • 2 яйца С1,
  • 48 г муки,
  • 12 г какао,
  • 60 г сахара,
  • ванильный сахар добавляется дополнительно, обычно не больше 1 ч.л.


Конечно, иногда при выпечке вносятся изменения — если вдруг нужен бисквит совсем воздушный, или наоборот — более плотный. Тогда можно слегка корректировать количество муки на 1 яйцо, количество какао и сахара. Но классическая бисквитная основа рассчитывается именно по такой формуле.

Ингредиенты:


Бисквит:

  • 8 яиц,
  • 192 г муки,
  • 48 г какао,
  • 240 г сахара.


Пропитка:

  • 8 ст.л. протёртой с сахаром чёрной смородины,
  • вода до жидкого состояния пропитки,
  • 1 ст.л. коньяка.


Крем:

  • 1 банка варёной сгущенки,
  • 1 пачка (200 г) сливочного масла.


Украшение торта:

  • 100 г шоколадной глазури (у меня готовая),
  • 6 упаковок шоколадок «KitKat»,
  • мастика.

Как приготовить:

  1. Для бисквита разделить все ингредиенты пополам (печём 2 коржа) и взбить добела яйца с сахаром. Добавить просеянные муку с какао и аккуратно вымешать деревянной ложечкой. Вылить тесто в застеленную пергаментом или бумагой для выпечки форму.

  2. Выпекать бисквит 45 минут в духовке, разогретой до 170 градусов С. Открывать духовку нельзя, иначе бисквит может осесть. Готовность коржа проверить деревянной палочкой: если влажная, то время выпечки увеличить.

  3. Таким же образом выпечь второй бисквит. Ко второму в тесто я еще добавляла шоколадные капельки.

  4. Каждый коржик разрезать напополам:

  5. Пропитать чёрной смородиной и смазать кремом. Для крема взбить сливочное масло с варёной сгущенкой.

  6. Так поступить с каждым слоем, кроме верхнего.

  7. Далее я поместила торт в форму и залила готовой шоколадной глазурью.

  8. Пока глазурь не застыла, разместить поверх свинок из мастики. Свинок я лепила накануне, подкрасив пищевыми красителями покупную белую мастику в розовый цвет.

    Вообще, я считаю, что это папа нежится в лужице рядом со своими «попами». Папа категорически отверг мою версию и сказал, что этот торт надо называть «Пока папа на работе». Кстати, у самой мелкой с самым длинным «шилом в попе» как раз день Рождения:

  9. Далее осталось лишь смазать бока торта кремом и закрепить на нём шоколадки «Кит Кат». Я еще для верности подвязала торт ленточкой.

P.S.:


Торт по вкусу получился просто шикарным! Ела даже я — не любитель сладкого. Вспомнилось детство, когда все деревья были большие, солнце светило ярче и мир был полон чудес…

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

saechka.ru

Торт «Свинья» — рецепт торта на Новый год Свиньи с фото на Webspoon.ru


Шаг 3

3 яйца соединить с сахаром (95 грамм) и взбивать миксером, на достаточной мощности, 8-9 минут до пышной, светлой массы.


Шаг 4

Аккуратно, вручную, порциями вмешать мучную смесь.


Шаг 6

Форму (диаметром 18-19 сантиметров) застелить пергаментом. Бортики формы ничем не смазывать. Вылить тесто в форму и провернуть её с усилием 2-3 раза по часовой стрелке для того, чтобы тесто распределилось равномерно и бисквит получился ровным, без бугорка. Накрыть форму пищевой фольгой и надёжно закрепить её снизу формы (это не обязательно, но делается для того, чтобы верх бисквита получился идеально ровным).

Как подготовить форму для выпечки

Как испечь ровный бисквит для торта


Шаг 7

Выпекать при 175°С 35-40 минут до готовности. Полностью охладить корж, освободить от фольги, а затем завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодное место на 12 часов.

Как проверить готовность выпечки


Шаг 10

Смазать каждый корж частью крема. Кулинарным шприцем (насадка звёздочка) сделать с помощью крема бортик. Внутрь бортика выложить часть апельсинового конфи.


Шаг 12

Накрыть третьим пластом. Смазать кремом верх и бока торта. Оставить часть крема для украшения торта. Отправить торт в холодильник на 30-45 минут.


Шаг 13

Торт можно просто украсить кремом в виде свинки, а можно испечь из песочного теста (50 грамм) заготовки, вырезав их вырубками для печенья: 2 сердечка для «ушек», 2 кружка для «пятачка» и 2 кружка для «глазок» хрюши. Часть крема можно покрасить красным пищевым красителем или соком варёной свёклы.

Рецепты песочного печенья


Шаг 14

Обсыпать бока торта кокосовой стружкой (25 грамм). Оформить верх основным кремом с помощью кулинарного шприца с насадкой «звёздочка». Смазать заготовки «глазки» растопленным шоколадом (15 грамм). Оформить «пятачок» розовым кремом, сложив 2 заготовки, смазанные кремом, и выложив сверху 2 изюминки. Оформить «уши» белым и розовым кремом. Выложить «уши», «глаза», «пятачок» сверху на крем. Оформить низ торта остатками крема. Новогодний торт Свинка из крема готов!

Как обсыпать бока торта

Как сложить салфетку на Новый год

Как сложить салфетку в виде Деда Мороза

webspoon.ru

Торт поросенок – пошаговый рецепт с фотографиями

Друзья! Я — фанат оформлений. Не то, чтобы неважно, что кроется за красивым фасадом, но то, что фасад небезразличен — однозначно!!!

Моя младшенькая (ей — 13, старшей — 14, разница — 10 месяцев. А вам слабо?) родилась в год свиньи. Она совершенно очаровательный долгожданный поросенок. Что другое я могла испечь в день ее рождения?

Все, что скрывает эта свинья — это ваше личное дело. Коржи могут быть хоть покупными. Настаиваю только на креме. Буду ссылаться на него не раз, поэтому детально описываю:

Вскипятите молоко с сахаром, добавьте ароматизаторы (ванилин, к примеру).

Всыпьте манку, энергично помешивая, чтобы не было комков.

Остудите эту несъедобную, дико сладкую кашу, вбейте в нее масло и считайте, что первая часть крема готова. Этим можно и ограничиться. Это уже очень вкусный качественный крем. Все, что проделывается далее, направлено на снижение калорийности. Итак,

2-я часть. Взбейте до «устойчивых пиков» сливки с сахаром и ванилью. Введите в сливки растворенный в молоке (или, на худой конец (интересно, почему так говорят?) в воде) желатин.

Обе части соедините. Крем готов. Он необыкновенный. Поверьте. Мне по вкусу напоминает пломбир.

Для нашей хрюшки требуется два небольших (около 20-22 см в диаметре) тортика.

В оригинальном рецепте предлагается покрыть тортики марципановой массой. Но я (простите!) небольшой любитель марципана, зато фанатею по крему (см. выше), чего и вам желаю. Поэтому мои тортики покрыты кремом, а из марципана выполнены уши, бантик, пятачок и хвостик. Щечки окрашены ватным тампоном, смоченном в нежидко разведенном пищевом красителе. Глазки — что-нибудь (изюм, арахис, у меня — кофейные зерна) в шоколаде.

Не делайте тортик задолго до торжества — марципан «подтекает». В крайнем случае промокните салфеткой.

Тортик вполне пригоден для подарка. Всегда есть такой человек, которому хочется подложить свинью.
Извините, пошаговых не будет. Дело было в октябре, а повторяться не хочется.

www.koolinar.ru

Торт «Хрюша» в виде поросенка

1 ч. 30 мин.
подготовка
30 мин.
приготовление

408 ккал. (на 100 г)

4,6 г белков;
17,8 г жиров;
59,5 г углеводов


Торт «Хрюша» делается на самом деле очень просто и быстро! А смотрится эффектно ;)


Вообще, торт оказался вкусным даже для меня, которая не любит сладкое. Очень рекомендую вместо «муравейника» именно этот вариант делать — бисквит + крем. Все ж «Футбольный мяч» оказался намного слаще!

Ингредиенты:

  • 1 бисквит,
  • 1 банка вареной сгущенки,
  • 100-150 г сливочного масла,
  • ~200 г сахарной пудры,
  • 3-5 ст.л. горячей воды,
  • свекольный сок (остался отвар от свеклы на «Шубу») – буквально несколько капель,
  • марципан (у меня был покупной, изначально окрашенный в 4 цвета),
  • красители.

Как приготовить:

  1. Итак…
  • Т.к. в день рождения дочери у среднего сына был концерт, то бисквит выпекался за 2 дня. А торт собирался за сутки до праздника.
  • Бисквит был специально изготовлен для этого торта по Булочкиному рецепту в мультиварке.
  • Вот такой вот он получился в разрезе – смешной, конечно, т.к. весь в пятнышко коричневое и сверху без корочки. На зато очень вкусный!


  • Далее я нарезала этот бисквит на кубики, ширина стороны которых примерно была 1 см:

  • Примерно 1/4 бисквита у меня осталась – доели с радостью дети. Нарезанный бисквит я закрыла пленкой, чтобы не высох, и оставила до следующего дня.

  • На следующий день сделала крем:
    • Взбила масло, добавила сгущенку.
    • Тщательно перемешала миксером.
  • К полученному крему добавила нарезанные накануне кубики бисквита.

  • Взяла длинное блюдо и сформировала из полученной массы крема и бисквита 2 полусферы: одна побольше – «попа» поросенка, вторая поменьше – «голова».
  • Закрыла пищевой пленкой, убрала на пару часиков в холодильник.

  • Далее необходимо сделать глазурь, но непосредственно перед покрытием торта, т.к. она довольно быстро подсыхает.
    • Для этого высыпаем почти всю сахарную пудру в мисочку (лучше иметь сахарную пудру про запас, если вдруг перельете воды!) и добавляем горячую воду, быстро размешиваем вилочкой. В конце добавляем краситель.
    • У меня оставался отвар от свеклы. Цвет получился нежно розовый – очень красиво!


  • Глазурью сразу залить торт. Я просто лила сверху в серединку каждой полусферы, она сама потом прекрасно растеклась.
    • Если попадаются пузырьки воздуха в глазури, то они прекрасно удаляются проколом пузырька зубочисткой. Только это надо делать, пока глазурь не высохла и еще текучая.


  • Оставить застывать:

  • А тем временем…
    • Из марципана вылепить детали свинки. У меня покупной марципан изначально был выкрашен в желтый, голубой и розовый. Поэтому для получения красного цвета я докрашивала желтую, а для зеленого – голубую.


  • Детали закрепить на наших полусферах, пока глазурь не до конца высохла – прилепляется и держится изумительно!
  • Вот торт «Хрюшка» и готов!
  • P.S.:


    Моя дочка, когда была маленькая, говорила плохо и вместо «хрю-хрю» у нее получалось произносить только «ё-ё». Поэтому мы младшую долго звали в семействе — «ё-ёшка». Как только мы с дочей стали выбирать торт ей на день Рождения, она сразу уцепилась за этот – видимо, еще потому что розовый :)

    Полезный совет:

    Приятного аппетита!!!

    Смотрите ещё домашние рецепты:

    saechka.ru

    Отправить ответ

    avatar
      Подписаться  
    Уведомление о