Грибной суп пюре рецепт с фото: Грибной суп-пюре из шампиньонов рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Содержание

Грибной суп-пюре — рецепт с фото

Грибной суп-пюре — сытный, ароматный и теплый вариант обеда или ужина в холодные деньки. Для приготовления такого супа можно использовать любые грибы, но чаще всего используются шампиньоны. Подробный рецепт грибного супа-пюре с фото позволит безошибочно его приготовить. Приступим!

Для приготовление такого супа-пюре с шампиньонами вам понадобится:

  • 500 гр шампиньонов
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 стакана сливок
  • 3-4 картофелины
  • оливковое масло
  • соль, перец, специи и зелень на ваше усмотрение

Примечание! Если вы хотите приготовить грибной суп-пюре без картофеля, то убираем его из процесса приготовления. Вся остальная цепочка остается прежней. Такой вариант будет более ароматным и менее калорийным.

Приготовление грибного супа-пюре:

1. Очистить и нарезать картофель кубиками.

2. Берем кастрюлю или глубокую сковороду, наливаем воду и ставим вариться картофель до готовности.

3.  В то время как картофель варится, нарезаем лук и обжариваем его на сковороде на небольшом количестве оливкового масла.

4. Чистим морковь, нарезаем ее мелко или трем на терке и обжариваем ее вместе с луком.

5. Когда лук поджариться до золотистого цвета, снять его с огня и отставить в сторону.

6. Переходим к грибам. Грибы моем и нарезаем как на фото.

7. Возвращаемся к картофелю. Сливаем воду и разминаем картофель с помощью пресса, миксера или блендера в пюре.

8. В кастрюлю с картофелем наливаем сливки и жаренный лук с морковью.

9. Добавляем соль, перец и специи.

10. Теперь нам нужно подготовить грибы. Берем сковороду, в которой жарили лук с морковью, выкладываем туда грибы, немного солим и жарим на среднем огне минут 10-15, постепенно помешивая.

11. Снимаем шампиньоны с огня и добавляем их в кастрюлю к картофельному пюре, перемешиваем. Ставим кастрюлю на средний огонь и варим все минут 3-5.

12. Снимаем суп с огня, с помощью блендера перемалываем его в пюре.

13. Возвращаем грибной суп-пюре на огонь. Добавляем немного зелени и варим еще пару минут. Выключаем огонь.

14. Готово. Такой суп можно украсить копченостями, сухариками и тертым сыром.

Приятного аппетита!

 P.S. Понравились рецепты или хотите поделиться своим?! Оставляйте комментарии после статьи.

Суп-пюре с грибами. Рецепт приготовления грибного супа пюре

Грибной суп-пюре – это вкусное первое блюдо, которое готовится почти в каждой семье. Это неудивительно, ведь оно очень простое, но при этом невероятно вкусное!

Рецепт крем-супа с грибами и сыром пришел на наш стол из Франции, как и большинство сырных блюд. Вкусное, легкое, ароматное и сытное блюдо очень полезно и отлично усваивается организмом.

Сочетание компонентов, считающееся идеальным в кулинарии разных стран, делает этот рецепт любимцем гурманов. А простота приготовления и распространенные ингредиенты доступны даже начинающей хозяйке.

Грибной суп-пюре с сыром – отличный выбор для вегетарианского стола, не строгой диеты.

Грибной суп-пюре: рецепт

Необходимые продукты:

— сливки – 195 г

— шампиньоны – ½ кг

— куриный бульон

— 600 мл – мука – 2 столовые ложечки

— лук репчатый – 2 штучки

— сливочное масло – 40 г

— растительное маслице – пара столовых ложек

Этапы готовки:

Заранее сварите куриный бульон. Тщательно вымойте шампиньоны, покрошите их. Порежьте репчатый лук, вместе с грибочками обжарьте на масле, посыпьте щепоткой соли. Зажарку сложите в блендер, долейте треть бульона, измельчите до кремообразного состояния.

Растопите в кастрюле сливочное масло, обжарьте пару столовых ложечек муки, добавьте измельченные грибочки, долейте остальной бульон, доведите до кипения, продолжайте варку 7 минуток. Влейте сливки, снимите с огня. Поперчите и посолите по желанию. Читайте еще: Грибной суп – рецепт приготовления.

Грибной суп пюре из шампиньонов

Ингредиенты:

— репчатый лучок – 2 штуки

— шампиньоны – 300 г

— специи с солью

— маслице подсолнечное

— картошка – 4 штуки

Этапы готовки:

Отварите картошку. Очистите лучок, порежьте его. Очистите шампиньоны, порубите дольками. На протяжении 10 минут обжарьте лучок, смешайте с грибами, жарьте до их готовности при постоянном помешивании, чтобы они не пригорели.

Как только картошка сварится, слейте воду, оставьте 1 стакан картофельной водички. В картофель добавьте поджаренные ингредиенты. Добавьте сливки, специи, измельчите блендером. Если суп получился густой, долейте еще картофельной либо обычной горячей воды.

Грибной суп пюре сливки

Вам понадобится:

— сливочное масло – 60 г

— куриный бульон – ½ литра

— шампиньоны – 300 г

— белое сухое вино – 55 мл

— дижонская горчица – маленькая ложечка

— сливки – 125 мл

Этапы готовки:

Сварите предварительно куриный бульон. Промойте и меленько покрошите грибки. В отдельную емкость положите ломтик сливочного масла, обжарьте шампиньоны, пока они станут мягкими. Влейте сливки, куриный бульон, сухое белое вино, введите горчицу. Вскипятите суп, взбейте его в блендере, чтобы он приобрел однородность.

Рецепт с голубым сыром

Необходимые продукты:

— мускатный орех – несколько щепоток

— овощной бульон (или картофель отвар) – 350 г

— репчатая луковка

— картошка – 2 шт.

— шампиньоны – 500 г

— свежемолотый черный перчик

— маслице подсолнечника с солью

— голубой сыр – 150 г

Этапы готовки:

Сварите картошку, воду оставьте – ее можно использовать для приготовления бульона. Картофель выловите, пюрируйте его. Покрошите лук, обжарьте на растительном масле. Покрошите грибочки, смешайте с луком, обжаривайте на протяжении 10 минут.

В грибную смесь влейте картофельный бульон, доведите до закипания, введите картофель, взбейте блендером, чтобы получить однородную массу. Влейте сливки, если есть необходимость, добавьте еще немного водички.

Покрошите голубой сыр, переложите в суп, доведите до кипения, готовьте до той поры, пока не расплавится сыр. Отключите конфорку и оставьте на четверть часа для полного настаивания. Подавайте супчик с сухариками

Грибной суп-пюре со сливками

Вам понадобится:

— сухарики

— свежие грибочки – 600 г

— сливки – половина литра

— зеленушка рубленая

— картошечка – 4 штуки

— луковка

Приготовление:

Меленько порубите шампиньоны, поджарьте их на умеренном пламени, чтобы они стали красивыми и золотистыми. Грибочки порубите тоненькими пластинками, положите их луку для обжаривания. Вся вода должна обязательно испариться.

Очистите картофель, сварите его в кастрюльке, бросьте для запаха лавровый лист. В чашу блендера засыпьте картошечку, зелень с луком. Тщательно измельчите, взбейте, влейте сливки, снова перебейте блендером. Читайте еще: Суп с шампиньонами – рецепт приготовления.

Грибной суп пюре рецепты с фото

Ингредиенты:

— шампиньоны – половина килограмма

— картофелина – 4 штуки

— куриная грудка

— зеленушка по вкусу

— сливки – ½ литра

— луковица

— сухарики

Приготовление:

Капусту с картофелем отварите в глубокой кастрюле. Шампиньоны с луком обжарьте на масле. Вся вода должна уйти. В чашу блендера насыпьте вареный картофель, добавьте капусту, перебейте. Жареные грибочки с луком добавьте сюда же. Снова измельчите, налейте сливки, положите измельченную зелень, разложите супчик по тарелочкам. Во время подачи добавьте в тарелки кусочки вареное куриной грудки.

Суп-пюре грибной со сливками рецепт

Вам понадобится:

— сливки – 400 г

— морковка средняя

— луковица

— картофелина – 4 штуки

— грибы – ½ кг

— свеженькая петрушка

— растительное масло

— специи

Этапы готовки:

Снимите с лука верхнюю шелуху, меленько порубите. Вымойте тщательно грибы, покрошите на несколько частей. Сковородку раскалите, промажьте маслом, положите для обжаривания лучок. Обжарьте три минутки до получения красивого золотистости.

Положите порезанные грибы, поджаривайте общую смесь 10 минут. Тщательно вымойте, нарежьте крупным кубиком. Очистите картофель, также порубите мелкими квадратными кусочками. Овощи поставьте вариться, добавьте соль.

Как только картофель с морковкой сварится, отлейте большую часть отвара в отдельную кастрюльку. Сюда же добавьте смесь с луком, измельчите в чаше блендера, чтобы сформировалась кашеобразная масса.

Если супчик получится густым, долейте немножко овощного бульона. Поставьте емкость с первым блюдом на огонь, вскипятите, долейте сливок, приправьте, подайте вместе с зеленью.

Грибной суп пюре из грибов

Необходимые продукты:

— укроп — шампиньоны – 495 мл

— картошечка – 4 шт.

— плавленый сыр – 2 штуки

— куриный бульон

Этапы готовки:

Сделайте куриный бульон, положите в него картофель, оставьте его для отваривания. После готовности картофеля, натрите в бульон сырки, помешайте, чтобы они как можно быстрее растворились.

Картофель с бульоном перелейте в чашу блендера, измельчайте до тех пор, пока картофель будет сложно рассмотреть. Грибы с лучком обжарьте на масле, используйте для измельчения блендер. Разложите по тарелкам, украсьте измельченной зеленью. Подайте вместе с гренками и яичными половинками.

Грибной суп пюре из шампиньонов рецепт

Ингредиенты:

— мука – 1,55 ст. ложечки

— луковица

— морковочка

— картофелина – 3 шт.

— чесночная долька

— грибы – 295 г

Приготовление:

Наберите в кастрюлю воды, сложите картофель, половинку луковицы, морковь, переставьте на плиту, установите средний огонь, посолите. Поджарьте грибочки с луком, подсолите.

Как только овощи сварятся, сложите их в блендер, долейте немножко бульона, добавьте грибочки с луком. Измельчите в чаше блендера, чтобы избавиться от всех кусочков. Разложите супчик по тарелкам.

Рецепт для мультиварки

Вам понадобится:

— морковь с лучком

— специи с солью

— картофелина – 3 штучки

— сушеные грибы – 50 г

— литр водички

— молоко

Этапы готовки:

Сушеные грибы замочите в прохладной водичке, оставьте на несколько часиков. Можно оставить их на ночь. Включите мультиварку, поставьте на 40 минут режим «Выпечка». Очистите лучок, меленько нарежьте.

Обжарьте в мультиварке лучок, добавьте грибочки, помешайте, накройте крышкой. Пока обжариваются грибы, подготовьте овощи. Нарежьте картофель кубиком, потрите морковку. Переложите к грибочкам, помешайте и продолжайте тушение до получения сигнала.

В чашу влейте воду, посыпьте специями. Бросьте несколько лавровых листочков. Захлопните крышку, поставьте временной режим выпечки на 40 минут. После получения сигнала перелейте супчик в другую емкость. Выньте лаврушку, погружным блендером взбейте смесь. Разбавьте супчик горячим молоком.

Грибной суп-пюре

Необходимые продукты:

— шампиньоны – половина килограмма

— куриный бульон – 1,7 л

— оливковое и сливочное масло – по столовой ложечке

— веточка тимьяна

— луковка

— сухое белое вино – ½ стакана

— 3 давленых чесночных зубчика

— ломтик твердого сыра – 6 шт.

— соль

— гренки-крутоны

— черный молотый перец – пара чайных ложечек

Этапы готовки:

Сливочное масло разведите в кастрюльке, долейте оливкового масла. Обжарьте до золотистости, посолите. Сложите измельченные грибы, давленый чеснок, посыпьте черным молотым перцем. Неплотно накройте крышкой, оставьте на полчаса.

С помощью блендера пюрируйте, разлейте по порционным горшочкам, положите по несколько крутонов, по кусочку сыра. Горшочки с супом поставьте в духовой шкаф, чтобы дать возможность сыру расплавиться и сразу же подайте на стол.

Рецепт с манной крупой

Ингредиенты:

— свеженькая петрушка

— средняя картофелина – 2 штуки

— средняя луковка

— 2 столовые ложки манной крупы

— средняя морковь

— замороженные грибочки – 400 г

— подсолнечное масло

— приправы

Этапы готовки:

Выньте предварительно грибочки с холодильника, дайте на протяжении 35 минут разморозиться. На огонь поставьте кастрюлю, чтобы водичка закипела, положите в нее грибочки, вымытые в воде, посолите.

Очистите картошку, нарежьте кубиком, переложите к грибам. Очистите от шелухи репчатый лук, измельчите, положите жариться на прокаленную сковородку. Помойте металлическим ершиком морковку, потрите на мелкой терке.

Добавьте к морковке и луку, обжаривайте на протяжении 7 минут. Положите в супчик луково-морковную зажарку, поварите 5 минут, насыпьте манной крупы, размешайте, отключите огонь через 5 минут.

Рецепт с чечевицей

Вам понадобится:

— картофелина

— грибы – 395 г

— свеженькая петрушка

— подсолнечное масло

— маленькая морковка

— средняя луковица

— красная чечевица – 90 г

Приготовление:

В кастрюлю наберите воды, установите на плиту. Снимите с картофеля ножом кожуру, порубите маленькими кубиками. Тщательно вымойте грибочки водой, разрежьте каждый на несколько частей.

После закипания воды положите картошечку, грибы, посолите, сделайте умеренное пламя, прикройте крышечкой. Снимите кожуру с репчатого лука, меленько нарежьте его. Вымойте морковку металлической щеткой, натрите на овощной терочке.

Раскалите сковородку с растительным жиром, сделайте зажарку. В емкость для варки бросьте чечевицу, варите несколько минуток, введите зажарку и рубленую зелень.

рецепт с фото пошагово – Рецепты с фото

Постные блюда вполне могут сытными и вкусными. Подтвердит эти слова рецепт грибного супа-пюре из шампиньонов. Готовится он с картофелем, так что в питательности его вам не придется сомневаться. И получается весьма интересным даже без сливок, которые являются одним из ингредиентов в классическом варианте грибного супа- пюре.

Что и как делать, чтобы приготовить постный суп-пюре из шампиньонов, вы узнаете из нашего рецепта с фото пошагово.

Ингредиенты на 2 порции:

  • картофель – 2 шт;
  • морковь – 1 шт, маленькая;
  • шампиньоны – 400 г;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • соль, черный молотый перец по вкусу.

Как приготовить грибной суп пюре

Картофель и морковь очищаем и промываем. Нарезаем картофель и морковь произвольными некрупными кусками и заливаем 0,5 л воды. Доводим до кипения и немного присаливаем. Варим под крышкой на небольшом огне минут 20, до готовности овощей.

Пока варятся овощи, подготавливаем грибы. Если в супе использовать королевские шампиньоны (с коричневыми шляпками), суп получается более темного цвета, но с более насыщенным вкусом и ароматом. Можете выбирать любой сорт шампиньонов (у меня — Королевские). Шампиньоны промываем и нарезаем тонкими пластинками. Репчатый лук очищаем от шелухи и промываем. Нарезаем лук мелкими кубиками или тонкими полукольцами (нарезка не имеет значения, поскольку суп будем перетирать). На хорошо разогретой с растительным маслом сковороде обжариваем шампиньоны с луком до готовности, минут 10-12. Время жарки зависит от толщины слоя шампиньонов на сковороде. Солим и перчим по вкусу. Несколько пластинок шампиньонов отставляем в сторону – для подачи.

В овощной бульон добавляем шампиньоны с луком, на сильном огне доводим до кипения.

Варим все вместе на самом маленьком огне в течение 5-7 минут.

Затем перетираем суп блендером в пюре. Лучше предварительно слить жидкость с супа – тогда он превратится в пюре быстрее. Пробуем суп на вкус, при необходимости добавляем соль, черный молотый перец. Доводим суп до кипения и варим пару минут.

Суп разливаем по тарелкам, украсив пластинками шампиньонов. Можно добавить сухарики.

Суп-пюре из шампиньонов получается вкусным, сытным, ароматным.

Сказать спасибо за статью 0

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Ej-ka.net в ленте «Яндекса»

Рецепт диетического супа-пюре из шампиньонов: варианты🔪 приготовления [2018] и фото грибного первого для похудения, а также крема

Содержание статьи

Первые блюда при похудении играют важную роль — они быстро утоляют голод, насыщают организм полезными веществами, легко усваиваются и нормализуют обмен веществ. Существуют и методики похудения, основанные на употреблении легких супов, в число которых входит и диетический суп-пюре из шампиньонов, рецепты которого не так уж сложны.

Важность первых блюд

Супы питательны, вкусны, они насыщают организм полезными веществами, а низкокалорийные первые блюда способствуют похудению. Кроме того, супы:

  • нормализуют пищеварительные процессы за счет содержащейся в овощах клетчатки;
  • нормализуют микрофлору ЖКТ;
  • улучшают перистальтику;
  • предотвращают запоры, развитие гастрита и иных заболеваний органов пищеварения.

Супы способствуют нормализации водно-солевого баланса в организме, выведению продуктов распада, улучшению самочувствия. Первые диетические блюда достаточно сытны и надолго избавляют от чувства голода, но при этом содержат минимальное количество калорий, что способствует похудению.

Важно! На переваривание супа организм тратит больше калорий, чем получает из блюда, поэтому нежирные супы помогают похудеть. Существуют и диеты, основанные на употреблении в пищу исключительно супов.

Для похудения особенно полезны диетические супы-пюре из шампиньонов, поскольку основной ингредиент содержит всего 27 калорий в расчете на 100 г съедобной части. В грибах содержится 4,3 г белка, 0,1 г углеводов и 1 г жиров. Низкая калорийность шампиньонов объясняется большим количеством воды, содержащейся в них — ее количество равно 91 г. Грибной суп-пюре отлично подходит для белковых диет.

Также в этих грибах содержатся витамины (в мг):

  • А — 0,002;
  • группы В (В1, В2, В5,В6, В9) — 2,73;
  • С — 7;
  • РР — 5,6;
  • Е — 0,1;

Макро- и микроэлементы в шампиньонах (в мг):

  • кальций — 4;
  • железо — 0.3;
  • натрий — 6;
  • фтор — 0,014;
  • калий — 530;
  • магний — 15;
  • фосфор — 115;
  • йод — 0,018.

Важно! Шампиньоны полезны для пищеварения, поскольку в них содержится масса пищевых волокон — 2,6 г.

Лучшие варианты с фото

Первые блюда из грибов можно готовить как на основе одного ингредиента, так и с добавлением дополнительных составляющих. Для готовки можно использовать замороженные или свежие шампиньоны, которые выбирают по ряду критериев:

  • шляпка гриба должна быть без вкраплений и пятен, их наличие сигнализирует о несвежести продукта;
  • цвет продукта — бурый или беловатый, потемневшие грибы считаются переспелыми, они будут жесткими;
  • на ощупь шампиньоны не должны быть мягкими — это говорит о длительном хранении и начале порчи продукта;
  • аромат продукта должен быть приятным, характерным для грибов, без примеси запаха гнили и сырости;
  • нарушение целостности пленки между ножкой и шляпкой свидетельствует о несвежести грибов.

Важно! Замороженные грибы перед варкой размораживают и промывают под проточной водой.

Классический, как «пюре»

Для приготовления ароматного блюда из грибов по классическому рецепту нужны:

  • 0,6 л воды;
  • 50 г сливочного масла;
  • 40 г муки;
  • перец черный и соль — по вкусу;
  • 0,5 кг шампиньонов;
  • 0,3 л сливок жирностью от 20%.

Готовится блюдо в несколько этапов. Сначала порезанные на пластинки грибы обжаривают на половине масла до готовности, они должны приобрести золотистый цвет и стать мягкими. В это же время на отдельной сковороде растапливают вторую часть масла, всыпают в него муку, слегка обжаривают, а затем, постоянно помешивая массу, вливают в нее воду. Смесь проваривают 10 минут, в это время обжаренные грибы блендером перемалывают в пюре. Когда мучная смесь будет готова, в нее вливают грибное пюре и перемешивают суп.

Важно! После того как грибное пюре добавляют в мучную смесь, доводить суп до кипения не нужно.

Сырно-грибной

Для приготовления этого первого блюда необходимы:

  • сливки жирностью 15% или менее — 100 мл;
  • сливочное масло — 50 г;
  • морковь среднего размера — 1 шт.;
  • картофель — 3 средних;
  • сыр плавленый — 2 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • шампиньоны — 0,5 кг;
  • перец, мускатный орех, соль — по вкусу.

Процесс варки супа-пюре начинается с подготовки картофеля — его чистят, промывают и отваривают до готовности. Затем из картофельного отвара сливают 0,5 стакана, а остальной выливают, сам картофель разминают в пюре. В это же время на растопленном масле в сковороде обжаривают до готовности нарезанные шампиньоны.

Затем оставшиеся овощи измельчают блендером и отправляют к грибам, приправляют массу специями и тушат 5-7 минут. В подготовленную суповую основу выкладывают нарезанный сыр и картофельный отвар, тушат ингредиенты до полного растворения сыра. В последнюю очередь в массу вливают сливки и выкладывают пюре, перемешивают и кипятят.

Важно! Варить суп-пюре после добавления всех ингредиентов нужно не более 12 минут.

Нежнейший, как «крем»

Для приготовления этого блюда нужно подготовить:

  • 0,5 кг шампиньонов;
  • луковицу среднего размера;
  • 2 большие ложки муки;
  • 60-70 г сливочного масла;
  • 200 мл сливок;
  • смесь перцев и соль — по щепотке;
  • 650 мл куриного бульона.

Алгоритм приготовления супа такой:

  1. Нарезанные грибы и лук обжаривают на половине масла до готовности, помещают в блендер, заливают стаканом бульона и измельчают.
  2. Муку обжаривают в сотейнике на второй части масла до золотистого цвета.
  3. Далее в сотейник добавляют смесь из блендера, оставшийся бульон и приправы. Массу кипятят 7-10 минут на минимальном огне.
  4. По прошествии этого времени в суп вливают сливки, доводят его до кипения и выключают плиту.

Важно! Такой суп можно подать с поджаренными сухариками и небольшим количеством зелени.

Легкий

Низкокалорийные рецепты первых блюд не содержат в себе мяса, зажарки и прочих калорийных ингредиентов.

Приготовить вкуснейший суп можно из следующих продуктов:

  • свежие шампиньоны — 0,5 кг;
  • цветная капуста — 0,5 кг;
  • морковь — 0,1 кг;
  • оливковое масло — 35 мл;
  • репчатый лук — 60 г;
  • специи и соль — по вкусу.

Готовится такой суп чрезвычайно просто. Все овощи нарезаются небольшими кусочками, заливаются водой так, чтобы ее уровень был немного выше ингредиентов, посыпаются специями и отвариваются до размягчения. Когда овощи будут готовы, их измельчают блендером, после чего в суп вливают масло, перемешивают, и подают блюдо на стол. Суп следует снимать с огня, как только овощи проварятся, чтобы в нем сохранилось больше полезных веществ.

Интересно! Читайте также, как приготовить шампиньоны в пароварке или сделать из них вкусный салат.

В мультиварке

Для приготовления ароматного и нежного первого блюда в мультиварке нужны:

  • 350 г шампиньонов;
  • 1 крупная морковь;
  • 200 мл сливок;
  • 3 больших картофелины;
  • треть головки чеснока;
  • стакан чистой воды;
  • зелень;
  • соль и специи.

Зелень и овощи промывают, очищают и нарезают небольшими кусочками. Их помещают в чашу мультиварки, засыпают соль со специями, заливают водой и проваривают полчаса на режиме варки на пару. После готовности блюдо оставляют томиться четверть часа под закрытой крышкой. Приготовленный суп растирают блендером в пюре, добавляют в него подогретые сливки, перемешивают и разливают по порционным тарелкам.

Совет! Если хочется приготовить диетический суп, то из рецепта можно убрать картошку, заменив ее цветной капустой или брокколи.

Советы и рекомендации

Для приготовления супа-пюре или крем-супа не нужно обладать особым кулинарным талантом. Но, если не придерживаться определенных правил, блюдо может получиться невкусным, или его консистенция получится не такой, как ожидалось.

Чтобы первое блюдо получилось максимально полезным и диетическим, следует:

  1. Класть овощи в уже закипевшую воду, тогда в них сохранится больше полезных веществ.
  2. Минимизировать количество соли.
  3. Отказаться от добавления в суп-пюре картофеля — при варке гликемический индекс корнеплода значительно возрастает, что тормозит похудение. Картофель можно заменить топинамбуром — так вкус и консистенция блюда не пострадают, а его калорийность снизится.
  4. Диетические супы можно дополнять белком из отварного яйца, этот ингредиент придаст блюду сытность, а калорийность повысит незначительно.

Важно! Супы-пюре готовят в небольших количествах, поскольку разогревать их не рекомендуется.

Полезное видео: французский

Вкусный и быстрый рецепт традиционного французского супа-пюре из шампиньонов. который разнообразит ваш рацион.

Выводы

Суп-пюре из шампиньонов — вкусное, ароматное блюдо, которое можно кушать и на диете. Чтобы снизить калорийность блюда, рекомендуется использовать при его готовке продукты с минимальной жирностью, отказаться от содержащих крахмал овощей и минимизировать количество добавляемых масла и соли. Для приготовления такого первого блюда следует использовать только качественные, свежие продукты, тогда его вкусовые качества впечатлят даже гурманов.

Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 — удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.

21 Закуски, супы, салаты и закуски

Все овощи должны быть частью здорового питания, но если вы веган или просто пытаетесь сократить потребление мяса, пора обратить особое внимание на грибы (нет, не тех вида).

Обильный вкус и текстура делают их идеальными заменителями мяса в растительных диетах, независимо от того, используете ли вы их в бургерах или соусе для спагетти.

И не волнуйтесь — вам не нужно каждый раз довольствоваться портобелло. Есть так много разновидностей, которые можно попробовать, которые придадут вам желанный вкус умами и при этом являются твердым источником питательных веществ.Что не любить? Вот наши фавориты.

1. «Гребешки» из королевских вешенек с пюре из мяты и гороха

Нарезанные толстыми ломтиками, чтобы выглядеть в точности как классическая закуска из морепродуктов, эти кусочки вешенки могут обмануть любого. Их мясная текстура идеально контрастирует со свежей мятной гороховой начинкой из трех ингредиентов.

2. Веганские фаршированные грибы портобелло

Вегетарианские фаршированные грибы часто содержат сыр, но эти веганские закуски не содержат молочных продуктов. Они могут похвастаться начинкой из орехов пекан, имбиря и овощей, которая представляет собой идеальный баланс насыщенности и легкости.Им даже не нужны панировочные сухари, поэтому в них легко нет глютена.

3. Паштет из грецкого ореха и чечевицы с грибами

Даже мясоеды могут содрогнуться при мысли о традиционном паштете с печенью, поэтому этот вариант на основе грибов подходит всем.

Коричневый сахар, паста мисо, шалфей и свежий тимьян придают пасте глубину, а грецкие орехи и чечевица добавляют насыщенности наряду с мясистыми шиитаке.

4. Севиче из грибов

Кто сказал, что севиче можно приготовить только из сырой рыбы? Вы можете быть удивлены, насколько это похоже на настоящую сделку.

Этот веганский вариант требует некоторой работы на плите, чтобы приготовить вешенки, но как только вы смешаете их с халапеньо, огурцом, авокадо и луком, вкус не будет отличаться от закуски из маринованных морепродуктов.

5. Брускетта с грибами портобелло

Для получения более низкоуглеводной альтернативы брускетте положите смесь помидоров и базилика в шапочки портобелло, а не на ломтики хлеба. «Чашки» восхитительны и являются идеальной легкой закуской для более тяжелого основного блюда.

6.Хумус с грибами и жареным чесноком

Если вы ищете здоровую закуску или закуску для вечеринки, хумус никогда не станет плохой идеей, особенно когда он домашний.

В следующий раз, когда вы будете его готовить, воспользуйтесь этим рецептом, который добавляет пюре из нута немного жареных грибов, чтобы придать ему особый пикантный вкус.

7. Шашлык из грибов и чеснока

Без гриля? Нет проблем! Эти кебабы на самом деле готовятся в духовке, поэтому их можно взбивать в любое время года. Еще один бонус: процесс маринования занимает всего 15 минут, так что это отличная закуска в последнюю минуту.

8. Шелковистый грибной суп

Да, вы можете получить суп, который одновременно шелковистый и веганский.

Как получить кремовую текстуру? В грибной бульон добавляют картофель и семечки, а затем все протирают до тех пор, пока не приобретет глянцевую консистенцию.

9. Крем-суп из лебеды из кокоса и грибов

Для супа, который можно использовать как полноценный обед, попробуйте этот суп (у нас должен был) удовлетворительный рецепт. Благодаря полезным жирам из кокосового молока, белковой лебеде и различным видам грибов, он обладает тонким вкусом, но его легко приготовить — смешивать его не нужно.

10. Теплый салат из бальзамических грибов с кедровым орехом и пармезаном

Теплые начинки имеют большое значение для того, чтобы салат больше походил на основное блюдо, чем на гарнир. В данном случае это простое соте из грибов и темно-синей фасоли на подушке из рукколы.

И приготовить кедровый орех «Пармезан» вовсе не так сложно, как вы можете себе представить — все, что вам нужно, это кухонный комбайн.

11. Салат из киноа и грибов шиитаке

Грибы не обязательно должны быть звездой блюда, чтобы выделиться.Здесь они демонстрируют свой землистый вкус как часть ансамбля ингредиентов.

От крошечных зерен киноа до сочных помидоров черри и свежей хрустящей кукурузы — этот салат представляет собой полную партию текстур.

12. Салат из жареных грибов и ромен

Нарезанные, поджаренные орехи пекан и измельченный розмарин в сочетании с грибами кремини делают этот теплый салат идеальным для холодной погоды. С простой заправкой с пряными травами он станет прекрасным дополнением к осеннему или зимнему меню.

13. Салат из грибов, лимона и чечевицы

Нарезанные грибы и чечевица соединяются в мощный салат, в котором не экономится белок, клетчатка и — благодаря большому количеству лимона и чеснока — аромат.

Смесь овощей и бобовых можно есть как в горячем, так и в холодном виде, что делает ее отличным вариантом для приготовления еды для тех, у кого впереди напряженная неделя.

14. Салат из грибов со шпинатом и семенами льна

За то время, которое у вас уйдет на приготовление обычного холодного салата, вы можете приготовить полуфабрикат, чтобы еда была удобнее.

Грибы готовятся на сковороде с чесноком и зеленым луком, опрокидываются на кучу шпината, посыпаются льняными семенами, наполненными волокнами, а затем сбрызгиваются острым дижонским винегретом. Он удивительно простой, совершенно легкий и такой приятный.

15. Бургеры с портобелло из клена и дижона

Хотя вы, наверное, видели бургер с портобелло в качестве веганского варианта в каждом бистро, в котором вы когда-либо были, этот рецепт отличается тем, что для него нужно всего четыре основных ингредиента.

Вместо того, чтобы небрежно шлепнуть на булочку, шляпки грибов щедро смазывают сладким, острым кленовым сиропом и соусом из дижонской горчицы перед запеканием или жаркой.

16. Веганские вешенки и артишоки «крабовые пироги»

Это может показаться модным, но этот креативный веганский вариант крабовых пирожных и ремулада — это удивительно простой 30-минутный обед.

Мука из нута скрепляет котлеты из артишока и вешенки, а соус на основе кунжутных семян без майонеза быстро взбивается в блендере. Сделайте это, если хотите произвести серьезное впечатление на других посетителей.

17. Легкие тако с грибами из 5 ингредиентов

Мы, вероятно, успели съесть «тако», но тот факт, что на их приготовление уходит всего 5 минут, может сделать их вашим новым рецептом веганской мексиканской ночи.

Все благодаря грибам быстрого приготовления. Им нужно только немного чеснока и лука, чтобы получилась идеальная начинка для тортильи.

18. Вегетарианская летняя паэлья из лесных грибов с лисичками и черными трубами

Эта паэлья без мяса и морепродуктов, которая идеально подходит для вегетарианского блюда, является абсолютным победителем благодаря добавлению великолепных золотых лисичек и черных трубчатых грибов.

Чтобы аромат шафрана, белого вина, тимьяна и чеснока впитался в блюдо, нужно немного времени, но после одного укуса конечного результата вы будете так рады, что приложили усилия.

19. Гренки с грибами

Гренки с грибами — одно из тех легких блюд, которые вы можете приготовить вместе в напряженный вечер, но это не значит, что это не может быть особенным.

В этом рецепте используются грибы устрицы и шиитаке вместо стандартных пуговиц. Свежие травы и хумус усиливают сложность вкусов.

20. Веганский бурганов с грибами

Мы всегда будем благодарны таким ингредиентам, как растительное молоко, пищевые дрожжи и, да, грибы, за то, что они позволяют нам наслаждаться постными и безмолочными версиями таких блюд.

Приготовленный в сливочно-насыщенном соусе, который можно полить по макаронам, этот строганов доказывает, что переход на веганство не обязательно означает компромисс в отношении продуктов, которые мы любим.

21. Веганские липкие абрикосовые грибы

Выбирайте консервированные натуральные абрикосы, чтобы в этом блюде было меньше сахара. Вы по-прежнему сохраняете их фруктовый вкус, который вместе со свежим апельсиновым соком играет решающую роль в сладости блюда.

С соевым соусом для пикантного баланса и хлопьями чили для пикантности таких грибов еще никогда не было.

Независимо от того, веган вы или нет, эти рецепты грибов дадут вам множество способов полакомиться съедобными грибами. От закусок до основных блюд — этот обзор доказывает, что в ваших блюдах всегда есть место для большего количества грибов.

Грибной крем-суп, такой вкусный!

Невероятно сливочный и очень ароматный, грибной крем-суп приправлен маслом, чесноком и тимьяном. Подавайте чашку в качестве закуски или миску в качестве основного блюда.

Суп — идеальная зимняя закуска.Но это не просто закуска! На самом деле, я часто подаю его в качестве основного блюда. А если вы любите грибы, я думаю, вам обязательно понравится этот восхитительный суп.

Шелковистый, кремовый и невероятно ароматный. Одна из нас на самом деле не любит грибы (даже эти чудесные обжаренные грибы), но она любит этот суп и регулярно спрашивает секунды, когда я его готовлю.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Чтобы приготовить этот вкусный грибной крем-суп, вам понадобится всего несколько простых ингредиентов.Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:

Несоленое масло : для приготовления грибов и чеснока. Я люблю сливочное европейское масло. Но любое масло отлично подойдет.

Свежие грибы : Обычно я использую грибы кремини. Белые грибы тоже подойдут. Иногда, когда у меня заканчиваются свежие грибы, но я все еще хочу суп, я использую упаковку замороженных грибов, как показано в видео. Это тоже работает, и вы можете добавить их замороженными в горшок.Они выделяют больше жидкости, чем свежие грибы, но я не обнаружил, что это проблема.

Рубленый чеснок: Измельчите его самостоятельно или используйте то, что поставляется в банке. Оба работают.

Кошерная соль и черный перец: Если вы используете мелкую соль, вам следует уменьшить ее количество, иначе суп может оказаться слишком соленым.

Куриный бульон : Можно купить в магазине. Но когда у меня есть домашний куриный бульон, я использую его.

Чабрец сушеный : Убедитесь, что он свежий! Несвежая специя легко может испортить блюдо.

Густые сливки : Однажды я попробовал использовать их пополам и решил, что жирные сливки намного лучше.

Кукурузный крахмал : я использую его для загущения супа. Если вы не хотите его использовать, можно также приготовить пюре из супа партиями (и осторожно!) В стоячем блендере (вместо использования погружного блендера, который не такой мощный). Пюре из грибов получится лучше, и суп без загустителей значительно загустеет.

Как приготовить грибной крем-суп

Это такой простой рецепт! Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения подробных инструкций.Вот основные шаги:

1. Начните с приготовления грибов и чеснока на сливочном масле с небольшим количеством соли.

2. Добавьте оставшихся ингредиентов, кроме сливок и кукурузного крахмала. Довести до кипения, затем тушить 10 минут.

3. Взбить суп с помощью погружного блендера. Добавьте сливки (и суспензию кукурузного крахмала, если используете), нагрейте и подавайте.

Возможные варианты

Хотите что-то изменить при приготовлении грибного крем-супа? Вот несколько идей:

  • Добавьте в суп пригоршню лесных грибов.Одна из причин, по которой мне нравится использовать замороженные грибы, заключается в том, что они содержат очень вкусные лесные грибы.
  • Шалфей очень хорош в этом супе в дополнение к тимьяну или вместо него.
  • Можно жарить грибы на оливковом масле вместо сливочного. Я считаю, что масло лучше всего, но оливковое масло тоже очень вкусно.
  • При добавлении жирных сливок в суп можно также добавить 1/4 стакана тертого (не тертого) пармезана.
  • Превратите этот суп в полноценное блюдо, добавив вареную измельченную куриную грудку.Добавляйте его на самом последнем этапе приготовления, после того, как вы добавили сливки и кукурузный крахмал, чтобы он не высох при длительном приготовлении.

Как подать этот суп?

Обычно я подаю грибной крем-суп в качестве первого блюда на обед, чашка на человека. Но его тарелка прекрасна и на обед. Добавьте пару сырных маффинов или сырного печенья, чтобы приготовить вкусный и сытный обед.

А что насчет остатков?

Остатки хранятся в холодильнике, в герметичной таре, в течение 2-3 дней.Аккуратно разогрейте их под крышкой в ​​микроволновой печи на мощности 50% или на плите на среднем огне, стараясь не доводить суп до кипения.

Возможно, вам придется сначала немного разбавить суп, смешав его с одной или двумя столовыми ложками воды.

Не пропустите ни одного рецепта!

Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Рецепт грибного супа майтаке | RecipeLand.com

Мы находим наши свежие грибы майтаке (лесная курица) в сети китайских продуктовых магазинов (T&T, управляемая Loblaws) по цене менее 2 долларов за упаковку.Их можно найти на многих азиатских рынках (или у грибников на фермерском рынке) в свежем или сушеном виде.

Считается, что лечебные свойства включают укрепление сердца, помощь в удалении загрязняющих веществ из организма (детоксикация) и улучшение иммунной системы, а также помощь вашему маленькому человечку внизу. 🙂

Нам лично они нравятся, потому что они имеют прекрасный вкус, богатый и восхитительный вкус, добавляющий чудесный землистый теплый аромат.

Поместите сушеные грибы в стеклянный мерный стакан.Залить сушеные грибы кипятком, накрыть полиэтиленовой пленкой и дать настояться.

Обрезать лук-порей, хорошо промыть. Для супа нарежьте только нежные зеленые и белые части, а жесткие зеленые части оставьте для обогащения овощного бульона (при желании).

В большой кастрюле доведите овощной бульон до кипения.

Добавьте лавровый лист и жесткие части лука-порея, убавьте огонь и дайте закипеть.

Слейте воду из сушеных грибов, оставив грибную воду с насыщенным вкусом.

Процедите грибной бульон через кофейный фильтр, чтобы удалить пыль, и добавьте в овощной бульон.

В большой сотейнике (или кастрюле, достаточно большой, чтобы вместить готовый суп) нагрейте оливковое масло на среднем или сильном огне.

Добавьте лук, лук-шалот, лук-порей, сельдерей и морковь в сотейник и готовьте, периодически помешивая, около 10 минут. Если в сотейнике образовались коричневые кусочки, это хорошо!

Удалите лук-порей и лавровый лист с кипящего овощного бульона и выбросьте.

Добавьте свежие грибы майтаке в сотейник и готовьте около 5 минут.

Деглазуруйте сотейник (или кастрюлю) хересом (вином, коньяком или даже пивом), соскоблив все эти подрумяненные кусочки аромата. Или просто используйте овощной грибной бульон, если под рукой нет хереса.

В сотейник (или кастрюлю) добавить картофель, тимьян, розмарин, соевый соус и, наконец, овощной бульон. Если сотейник кажется маленьким, просто переложите овощи в кастрюлю.

Накрыть крышкой и довести до кипения.

Дать вариться на медленном огне до полной готовности картофеля.

Используя ручной погружной блендер, взбейте суп в сотейнике до однородной кремообразной массы. Или переложите в блендер (будьте осторожны, он горячий) и взбивайте до однородной кремообразной массы.

Попробовать и отрегулировать приправу морской солью.

Разложите по тарелкам для супа и подавайте. Если у вас есть свежий тимьян, посыпьте сверху несколькими листочками для украшения.

Подавать.Также хорошо добавить ложку сливочного фреш или сметаны.

Палео-крем-грибной суп Рецепт

Согласно веб-сайту Кэмпбелла, ингредиенты их традиционного грибного крем-супа включают:

ВОДА, ГРИБЫ, РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО (КУКУРУЗА, ХЛОПОК, КАНОЛА И / ИЛИ СОЯ), ПИЩЕВОЙ КРАХМАЛ МОДИФИЦИРОВАННЫЙ, ПШЕНИЧНАЯ МУКА СОДЕРЖИТ МЕНЬШЕ 2%: СОЛИ, МОНОЗОДИЙНОГО ГЛЮТАМАТА, СЫВОЧНОГО БЕЛКА [КОНЕЧНЫЙ БЕЛК ], СОЕВЫЙ ЛЕЦИТИН), ЭКСТРАКТ ДРОЖЖЕЙ, АРОМАТИЗАЦИЯ, ДЕГИДРАТНЫЙ ЧЕСНОК (источник)

Ну, первые два ингредиента и последний ингредиенты кажутся достаточно безобидными.Но потом становится страшно … действительно очень страшно. Рассмотрим подробнее:

  • Растительные масла — из-за профиля жирных кислот растительные масла обладают воспалительным действием и способствуют увеличению веса. Скорее всего, они сделаны из ГМО (генетически модифицированных организмов).
  • Пищевой крахмал модифицированный — модификация крахмала означает его физическое, ферментативное или химическое изменение. Поскольку модифицированные пищевые крахмалы часто производятся из кукурузы, этот ингредиент, возможно, является ГМО.
  • Пшеничная мука — Нет, спасибо.
  • Соль — это, конечно же, поваренная соль высокой степени очистки, в которой отсутствуют все целебные свойства нерафинированной соли
  • глутамат натрия (глутамат натрия) — Как насчет небольшого количества нейротоксичного глутамата натрия с супом?
  • Концентрат соевого белка — соя, анти-здоровая пища, нарушает функцию щитовидной железы и нарушает гормональный баланс. Это также, скорее всего, ГМО.
  • Сливки обезвоженные — Изготовлены из пастеризованного молока коров, содержащихся в закрытых помещениях, с добавлением щепотки соевого ила… ммм, вкусно.Я люблю сырые сливки от коров, выращенных на пастбищах, но эти «обезвоженные сливки» не являются настоящей пищей в моей книге.
  • Дрожжевой экстракт — Я не знаю, что это такое, но уж точно не использую его на кухне, когда готовлю суп.
  • Ароматизатор — Это может быть что угодно, в том числе и то, что действительно не подходит вашему желудку! Термины ароматизаторы и натуральные ароматизаторы охватывают самые глубокие и темные грехи пищевой промышленности.

В этом рецепте используются цельные пищевые ингредиенты для получения глубокого ароматного, насыщенного и кремообразного результата.Он также идеально подходит для повторного вампинга вашей традиционной запеканки из зеленой фасоли.

Палео-крем-суп из грибов

Автор: Lauren

Количество порций: на 2½ чашки

Наслаждайтесь этим супом в горячем виде с гарниром из рубленой зелени. Или используйте его в своем любимом рецепте запеканки из зеленой фасоли для здорового макияжа.

Ингредиенты

  • ½ лука, нарезанного кубиками
  • 3 ст. жир с беконом или топленое масло
  • 8 унций.нарезанные кубиками портабелло или грибы белла (или грибы по вашему выбору)
  • ½ стакана кокосового молока, рекомендуемая марка доступна здесь
  • 1 стакана бульона на выбор
  • Дополнительно: 1 чайная ложка. мука из аррорута для загустения супа, доступна здесь
  • Морская соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. В суповой кастрюле обжарьте лук в топленом масле на среднем огне до карамелизации, примерно 7 минут, помешивая часто. Добавить грибы и обжарить до золотистого цвета и мягкости, около 5 минут.
  2. Добавьте кокосовое молоко и 1½ стакана бульона (осторожно, он разлетится). Доведите до кипения, затем накройте крышкой и тушите на невысоком уровне примерно 15 минут, пока грибы не станут мягкими.
  3. Пюре с помощью погружного или стоячего блендера. Если хотите, чтобы суп стал жидким, добавьте еще ¼ стакана бульона.
  4. Если требуется очень густой суп (например, запеканка из зеленой фасоли), смешайте 1 ч. Л. порошок аррорута с 1 ст. воды. Поместите суп-пюре обратно в кастрюлю для супа на среднем огне и взбейте эту кашицу.Варить минуту или две до загустения.
  5. Приправить суп солью и перцем.

3.5.3226

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *