Тортик вкусный – —

Содержание

9 рецептов очень вкусных ТОРТов | КУЛИНАРИЯ

Разновидность сладких пирогов. Первые торты — итальянского происхождения. По- итальянски кондитер — это приготовитель тортов — тортайо. Известная французская пословица «О вкусах не спорят» по-итальянски звучит «О тортах не спорят».  Само слово «торт» означает по-итальянски скрученность, извилистость и имеет в виду замысловатые, извилистые украшения кремом, которые делаются поверх тортов.

Торты — это обычно крупные (иногда очень крупные — до метра в диаметре) кондитерские изделия в форме низкого цилиндра или имеющие эллипсовидную, прямоугольную, треугольную и даже пирамидальную и коническую форму.

Общим внешним признаком для тортов является их декоративно обработанная поверхность, для чего применяются разные, несходные в кондитерском отношении способы, имеющие общей целью создать аттрактивное изделие.

Поскольку торты являются преимущественно парадными, праздничными изделиями, приуроченными к каким-либо событиям в семейной или общественной жизни людей, то их внешний вид, внешние поверхностные, оформительские, декоративные качества играют для людей гораздо большую роль, чем их коренные, существенные свойства. Поэтому в быт и торговлю проникла и укрепилась тенденция различать торты не по типу их приготовления и виду теста, а по названиям, отличающим их видимый, внешний признак: торт шоколадный, фруктовый, кремовый и т. д., а иногда по названиям, которые и вовсе не имеют никакого отношения к кондитерскому существу и скорее скрывают, а нисколько не отражают содержание торта: «Подарочный», «Юность», «Сказка», «Юбилейный» и т. п. — и приняты только с рекламными целями.

Все торты в кондитерском отношении можно разделить на следующие разряды:

Настоящие торты, или торты, выпекаемые целиком. Это, по сути дела, сладкие пироги, чаще всего полуоткрытые или закрытые, а также сплошные изделия из куличного теста, которые после выпечки лишь слегка декоративно обрабатываются сверху нанесением глазури, накладкой цитронатов (см.) и т. п. Их сладкая часть состоит из варений,орехов, меда, а тесто в большинстве случаев дрожжевое. Этот тип тортов самый лучший по качеству, ибо он вырос из народных национальных сладких изделий в основном восточных народов, приготавливаемых из натуральных высококачественных пищевых материалов путем длительной, тщательной обработки теста и дающих в целом вкусный, полезный, питательный продукт.

Торты итальянского типа, у которых тестяная часть — дно, внешняя оболочка (стенки), а иногда и верхняя крышка — выпекается отдельно от сладкой — фруктовой, кремовой — начиночной части и которые заполняются любой начинкой уже в холодном виде. Итальянские торты могут проходить в собранном виде и кратковременную вторичную обработку, целью которой бывает либо сплавить положенные в такой торт разнородные материалы, либо заглазировать их поверхность, заколеровать ее.

Сборные торты.Самая распространенная и самая разнообразная группа тортов, приготавливаемых из разных материалов, но по одному способу: они монтируются из теста разных видов (тесто выпекается отдельно как полуфабрикат, затем накладывается слоями и различно обрабатывается — пропитка, промазка, подпрессовка, нанесение декоративных узоров, глазури и т. п.).

По применяемому тесту эта группа делится на следующие виды тортов:

Французские.Делаются из бисквитного или слоеного теста. Бисквитное тесто может быть с разными вкусовыми добавками (кофе, какао, миндаль) и иметь разный цвет (яично-желтый, светло-коричневый, темно-каштановый). Оно нарезается узкими плашками горизонтально из крупных бисквитов так,чтобы в торте было три (а не два, как это делается у нас) бисквитных слоя. Бисквитные слои пропитываются сиропами, содержащими ром или коньяк, а затем накладываются друг на друга, поочередно промазываясь мармеладом, вареньем, кремами.

Слоеное тесто выпекается сразу тонкими широкими коржами (или еще  более тонкими листами). Они не подвергаются ни траншерованию,ни пропитке сиропами, как бисквиты, а прямо накладываются слоями друг на друга; слои промазываются более жидкими — в сравнении с бисквитами — кремами. Слоеное тесто или вафли размягчаются сами постепенно под воздействием нанесенного на них крема, поэтому такие торты выстаиваются после изготовления не менее 6 часов, чтобы произошла полная пропитка.

Венские.В принципе монтируются так же, как и французские, но для основы тортов используют дрожжевое венское тесто, а в бисквитах, в вафлях и особенно в слоеном тесте применяют промазку из взбитых сливок. Вместо варенья и коньяка для промазки и пропитки используют преимущественно молочно-шоколадные и молочно-кофейные сочетания, комбинации взбитых сливок с яичными кремами.

Вафельные торты.Самый однообразный, «скучный» вид тортов, состоящих из вафель с кофейной или шоколадной плотной и лишенной влаги промазкой, на которую чаще всего идет наскоро приготавливаемая ганажевая масса (см.). Эти торты удобнее транспортировать, они долго хранятся, но грубы, однообразны по вкусу.

Песочные торты. Приготавливаются из отдельно выпекаемых коржей-плашек песочного теста, монтируемых затем в торт. Пропитки тестяной основы не производится, но промазка всегда фруктово-ягодная, мармеладная. Сверху такие торты глазируются простой сахарной глазурью, а затем украшаются кремом или аппликациями. Это самый дешевый и «опасный» вид тортов для полных и склонных к полноте людей.

«Жидкие» торты (характерны для Великобритании). На дно глубокого фарфорового блюда (или стеклянной глубокой посуды) кладется слой бисквитного теста, затем все блюдо заполняется кусочками (иногда — обрезками) любой формы и величины от бисквитов, орехового печенья, бабок, в полном беспорядке, так, чтобы между обломками готового печенья было как можно больше зазоров. Когда блюдо заполнено почти до краев, в него заливают вначале коньячный сироп, затем жидкий мармелад и, положив еще ряд кусочков разного печенья, до краев заливают масляно-яичным кондитерским сладким кремом. На поверхность этого торта могут быть положены цукаты, цитронаты, молотые орехи, и торт ставится на сутки в холодильник. Ни в каких украшениях, ни в какой дополнительной работе этот вид тортов не нуждается — он самый простой по технологии изготовления и один из самых вкусных. В нем отразилось британское презрение ко всякого рода помпезности, к французскому пусканию пыли в глаза, и подчеркнуто значение истинного содержания и вкуса: торт, над декорированием которого не было сделано никаких усилий, оказывается самым вкусным или, по крайней мере, одним из самых вкусных.

Творожные торты.Торты, выпекаемые целиком из творожно-мучной кондитерской массы с добавлением подъемных средств (соды, кремортартара, пекарского порошка). Это вкусные, приятные, полезные торты, поверхность которых покрывается глазурью из белка с сахаром, а затем декорируется точно так же, как и у обычных тортов из теста.

Приемы декорирования тортов:

1.Глазирование поверхности (верхней крышки торта) глазурями, яичным белком, плотным кремом с последующим подсушиванием.

2. Аппликации — наложение готовых декоративных элементов (шариков, листиков, звездочек и т. п.) из шоколада, карамели, цукатов, цитронатов и пр.

3. Декорирование кремом (кремами) при помощи кондитерского мешка, шприца и набора корнетов, с использованием заранее приготовленных трафаретов из бумаги или картона, рисунок которых кондитер повторяет на торте.В.В. Похлебкин. 2005.)

1. Очень вкусный «Торт Панчо»

Процесс приготовления:

1. Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену (10 минут миксером).

2. Затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 1 стакан сахара.

3. Ввести яичные желтки (по одному).

4. Какао просеять через сито, чтобы не было комочков, всыпать в тесто и аккуратно перемешать.

5. Затем в несколько приемов добавить муку и соду, погашенную лимонным соком и разрыхлитель.

6. Форму смазать маслом. Вылить тесто и поставить в духовку. Выпекать при 180 градусах до готовности. Если поверхность уже запечется, а серединка нет, накройте верх основы пергаментом или фольгой. Корж печется около часа.

7. От готового остывшего бисквита отрезать корж высотой 1,5-2 см, а оставшуюся часть порезать кубиками в 3-4 см.

8. Сметану взбить. Взбивать около 10 минут, пока она не станет пышной и воздушной массой.

9. Добавить 1 стакан сахарного песка, взбивать около 5 минут.

10. Смазать корж сметанным кремом, выложить дробленные грецкие орехи.

11. Каждый кусочек теста обмакивать в крем и выкладывать на торт. Сложить тортик в форме горочки. Залить торт сметанным кремом.

12. Растопить шоколад на водяной бане и нанести характерный рисунок.

2. Популярный торт «Сникерс»

 

Процесс приготовления:

Корж безе: 7 белков взбить с 400 гр. сахара, сделать один корж диаметром 26 см. (на бумаге начертить круг диаметром 24 см, а корж потом расплывётся до 26 см.), а из оставшегося безе палочек насушить.Корж из 3-4 белков будет нормальный (на 1 белок — 60 гр. сахара).

Крем: Банку вареной сгущенки и 150 г слив. масла комнатной темп-ры) — взбить.

Орехи: Жареный арахис, грамм 200 (или по вкусу) Измельчить скалкой не очень мелко.

Бисквит:

1.Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, пока масло не побелеет.   

2. Продолжая взбивать добавляем яйца по одному за раз. Затем добавляем сметану и тоже хорошенько взбиваем.   

3. В отдельной посуде смешиваем сухие ингредиенты: муку, соль, соду и какао.   

4. Добавляем сухие ингредиенты в масляно-яйчно-сметанную смесь и размешиваем, пока мука не растворится, но тесто еще останется комковатым. Сильно взбивать тесто с мукой не надо. 

5. Разогреваем духовку до 160oС. Промазываем большую форму для кекса сливочным маслом и заполняем форму тестом на 1/3. Хорошо подойдёт  форма 24 см в диаметре. Готовность бисквита проверяем,проткнув бисквит ножом или деревянной палочкой. Если на палочку не налипнет тесто, то бисквит можно доставать.

Торт: 

1. Если у вас получится сухой бисквит, то пропитайте его сахарным сиропом, или насыщенным компотом…

2. Бисквит остудить и разрезать на две половины.

3. Смазать поверхность половиной крема, густо посыпать орехами.

4. Накрыть коржом-безе, также смазать кремом и обсыпать орехами.

5. Сверху положить бисквитный корж, чуть придавить.

6. Залить шоколадной глазурью и посыпать орехами.

3. Вкусный шоколадный торт на кефире «Ноченька»

  Процесс приготовления: 

Приготовление коржей:

1. В теплый кефир добавить соду, всыпать просеянную муку, сахар, вбить 2 яйца и тщательно размешать. Соду гасить не нужно, она прекрасно погасится за счет кислоты кефира. Тесто получится жидкое, как на оладьи, поэтому размешивать можно и миксером. В готовое тесто добавить какао по вкусу – от 4 до 8 столовых ложек и еще раз тщательно размешать. Чтобы какао не взялось комочками, его можно просеять через сито.

2. На дно формы я вырезаю пергаментную бумагу, края смазываю сливочным маслом и присыпаю панировочными сухарями или манкой – чтобы коржи не прилипли. Тесто наливаю толщиной 1 см. В зависимости от диаметра вашей формы, у вас получится разное количество коржей.

Приготовление крема:

1. Яйца взбиваем в крепкую пену, добавляем немного молока и 2 столовые ложки муки, еще раз взбиваем. Остальное молоко кипятим с сахаром и убавляем огонь до минимума. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, вливаем яично-мучную смесь в кипящее сладкое молоко.

2. Продолжаем помешивать, особенно тщательно у донышка, пока крем не загустеет. Обычно на это уходит 5 – 7 минут.

3. Крем нужно остудить до комнатной температуры, а масло, соответственно, до комнатной температуры нагреть.

4. Вмешать теплое масло в остывший крем до полной однородности. Осталось только смазать коржи кремом и дать пропитаться не менее 4 часов. По желанию, верхушку торта можно украсить чем вздумается)!

4. Безумно вкусный Торт со сгущенкой «Сладкая фантазия»

  Процесс приготовления:

Займемся коржами:

1. Достать заранее сливочное масло, чтобы оно стало мягким.

2. Взбить яйца, добавить сахар и опять взбить. Сахар должен раствориться.

3. Соединить яично-сахарную смесь со сметаной и сливочным маслом. Добавить муку, соду и заместить тесто. Положить его на 30 минут в холодильник.

4. Затем разделить тесто на 3 части и тонко раскатать в виде прямоугольника. Особо соблюдать форму не стоит, ведь потом коржи нужно будет обрезать, и обрезки понадобятся для украшения.

5. Положить каждый пласт на противень и проколоть в разных местах вилкой.

6. Выпекать в духовке 20 минут при температуре 200°C.

7. Готовые коржи немного остудить, положить их друг на друга и обрезать края, чтобы получились ровные прямоугольники.

8. Обрезки поместить в духовку на 10 минут, чтобы они хорошенько подсохли и приобрели насыщенный цвет, а затем измельчить (как вариант- прокатиться скалкой).

Теперь можно заняться кремом:

1. Шоколад растопить. Для этого положить его в небольшую глубокую тарелку на пару минут в микроволновую печь.

2. Вареное сгущенное молоко соединить со сливочным маслом и растопленным шоколадом и тщательно перемешать.

3. Арахис очистить, измельчить с помощью скалки, добавить в крем и перемешать.

4. Каждый корж смазать кремом.

5. У последнего коржа обмазать верх и края.

6. Посыпать сверху крошкой и тертым шоколадом.

7. Поставить в холодильник на 2-3 часа, чтобы торт хорошенько пропитался.

5. Очень вкусный «Большой клубничный блинный торт»

 

Процесс приготовления:

1. Яйца слегка взбейте с солью.

2. Поочередно добавьте муку, молоко, воду, растопленное сливочное масло, тщательно взбивая и перемешивая после каждой стадии.

3. На раскаленной сковороде обжарьте тонкие блинчики и выложите их на отдельную чистую тарелку, перед тем, как наносить крем.

4. На водяную баню поставьте сахар и белки.

5. Держите на водяной бане, взбивая, пока сахар не растворится.

6. Снимите с огня и довзбейте миксером до устойчивых пиков.

7. Постепенно добавьте сливочное масло комнатной температуры, тщательно перемешивая, чтобы не оставалось кусочков масла. Добавьте ванилин, перемешайте в последний раз.

8. Нанесите немного крема между блинами и по всей поверхности снаружи.

9. Украсьте тонко нарезанной клубникой и присыпьте сахарной пудрой.

10. Поставьте в холодильник на 1-2 часа, чтобы торт затвердел.

*Поправка на рецептуру: Ванилин НЕ 2 чайных ложки, а совсем немного…буквально на кончике ножа!

6. Нереально вкусный «Шоколадный торт» (без муки)!

 

Процесс приготовления:

1. Белки взбиваем до упругой пены. Добавляем половину сахара (75 г). Взбиваем еще 1 минуту. Желтки взбиваем до бела с оставшимся сахаром. Добавляем какао, аккуратно перемешиваем. Должна получиться вот такая шоколадная масса.

2. Постепенно вмешиваем в нее белки.

3. На противень кладем бумагу для выпечки, смазываем ее тонким слоем масла. Распределяем тесто.

4. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-35 минут. Тесто сначала поднимется, а потом упадет – не пугайтесь это нормально. Даем коржу остыть. Разрезаем его на 4 одинаковых части, отделяем от бумаги.

5. Делаем крем. Для этого сливки нагреваем почти до кипения, но не кипятим. Снимаем с огня, кладем поломанный на кусочки шоколад. Мешаем, ждем пока шоколад растворится и получится однородный шоколадный крем.

6. Верхний слой, а также борта тоже смазываем кремом. Отправляем готовый тортик в холодильник на 1 час.

7. После этого можно наслаждаться…

7. Неповторимый «Тёртый» чизкейк

 

Процесс приготовления:

1. Духовку нагрейте до 175 C. форму для пирога смажьте маслом и присыпьте мукой. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель. Затем добавьте сливочное масло, какао, сахар и молоко.

2. Слепите из теста шарик и поставьте в холодильник на 30 мин минимум, лучше – в морозильник на один или два часа, чтобы тесто стало как можно тверже для натирания.

3. В чаше миксера смешайте сливочный сыр, яичные желтки, цедру лимона, ванильный сахар и крахмал. Взбивайте не менее 2 минут.

4. В отдельной емкости взбейте яичные белки до образования устойчивой пены, но не переусердствуйте, чтобы не допустить оседания.

5. Смешайте белки с основной массой (сыр и т.д.).

6. Тесто достаньте из холодильника и разделите на 2 части, одну из которых натрите на терке.

7. Не натертое тесто распределите по форме. Затем равномерно распределите сырную начинку.

8. Сверху закройте слоем натертого теста.

9. Выпекайте около 45-50 минут. Остудите и подавайте к столу.

8. Вкусный Торт «Минутка» (без выпечки)

 

Процесс приготовления:

Готовим коржи:

1. Делаем тесто для торта, смешивая все ингредиенты (мука, сгущенное молоко, яйцо, сода). Тесто делим на 8 кусков.

2. Раскатываем один кусочек диаметром больше сковороды и выкладываем на разогретую сковородку.

3. Через минуту переворачиваем (коржи жарятся очень быстро).

4. Снятый корж обрезаем (обрезки потом пойдут на посыпку торта).

Готовим крем:

1. Смешиваем все компоненты, кроме масла, и ставим на огонь до загустения, при этом интенсивно помешивая.

2. В конце добавляем в горячий крем сливочное масло.

Делаем ТОРТ:

1. Коржи смазываем теплым кремом, верх и бока посыпаем измельченными крошками.

2. Оставляем торт на несколько часов для пропитки.

9. Любимый всеми женщинами торт «Птичье молоко» (без выпечки)

 

Процесс приготовления:

Залить стаканом холодной воды 10 г желатина для шоколадного слоя. Дать настояться.

Перемешать сахар (4 ст.л.) и какао-порошок (4 ст.л., я брала Несквик). Когда желатин разбухнет, добавить в него сахар с какао. Подогреть, чтобы растворился желатин.

Вылить в подготовленную форму (смазанную маслом). Поставить в морозилку, чтобы застыла смесь минут на 20-30.

Желатин (20 г) заливаем 1 стакан холодного молока. Оставляем разбухать желатин.

Сметану, маскарпоне, сливки нежирные и 1 стакан сахара взбить до густоты.

Прогреваем разбухший в молоке желатин и выливаем в емкость с молочной массой, не выключая миксер, и взбиваем до полного перемешивания. Оставляем минут на 10, чтобы остыла масса.

Вынимаем из морозилки форму с застывшим шоколадным слоем. Выливаем сверху белый слой. Ставим в холодильник до полного застывания. Хорошо оставить на ночь. Форму переворачиваем и ....наслаждаемся! 

  источник информации источник частичной информации http://dic.academic.ru источник ссылок: http://magazin.lichnorastu.ru

kulinariya.lichnorastu.ru

Рецепты тортов — Вкусные рецепты с фото

Торт из печенья с заварным кремом

На основе магазинного печенья получается отличный торт с прослойками из заварного крема с кусочками банана. Ингредиенты: печенья (покупного) — 2 пачки,..

Заварные, Бананы

Торт без выпечки из печенья

Торт готовится без выпечки на основе печенья и творожной массы. Абрикосы для прослойки торта можно взять свежие или консервированные в банках. Ингредиенты:..

Творог, Абрикосы, Сливки

Сливовый торт с крошкой

Этот вкусный тортик с прослойкой из слив, покрытый мучной ванильной крошкой, делается довольно быстро. Состав: 200 грамм слив. масла, 2 куриных яйца,..

Сливы, Масло

Блинный торт с семгой

Тортик из блинов с промежуточными прослойками из сыра и красной рыбы. Я взяла семгу, а вы можете использовать другую, например форель или..

Семга, Сметана, Сыр

Tорт «Раффаелло» с ягодами

Тортик с конфетами «Раффаелло» и начинкой из сливочного крема с ягодами клубники или малины. Ингредиенты: Состав теста: 2 яйца куриные..

Сметана, Сливки, Ягоды, Малина, Клубника

Блинный торт с форелью или семгой

Тортик из блинов с прослойками из мягкого сливочного сыра и красной рыбой (лучше использовать семгу или форель). Ингредиенты: Блины — 5-6..

Форель, Семга, Лосось

Блинный торт из бананов с йогуртом

Торт из банановых блинов с прослойками из сыра с йогуртом под глазурью из сливок и грецких орехов. Ингредиенты: Состав теста: Мука (пшеничная,..

Бананы, Йогурт, Сливки, Орехи

Торт из готовых коржей с персиками

Для быстрого приготовления торта без выпечки понадобятся готовые бисквитные коржи, иначе их придется выпекать самостоятельно. Ингредиенты:..

Персики, Сметана

Торт «Трюфельное сердце»

Очень красивый шоколадный торт с трюфелями, в виде сердца прекрасно подойдет для дня влюбленных или юбилея в браке. Ингредиенты: Состав..

Шоколад, Сливки, Какао, Сладкие, Праздничные, Романтические

Торт со сливами и миндалем

Несложный в приготовлении бисквитный тортик со сливами и привкусом миндаля. Ингредиенты: Мука (пшеничная, сорт высший) – 1 стакан Масло..

Сливы, Миндаль

Торт «Пчелка»

Красивый медовый тортик, оформленный в виде сот с пчелами. Ваши детки от него будут просто в восторге. Ингредиенты: Состав теста: Мука (..

Сметана, Молоко, Мед, Шоколад

Торт с ананасами «Панчо»

Рецепт торта из готовых бисквитных коржей со сметанным кремом и кусочками консервированных ананасов. Ингредиенты: Бисквит шоколадный –..

Ананасы, Сметана

Торт медовик без масла

Этот бисквитный тортик готовится без масла, лишь немножко маргарина понадобится, чтобы смазать форму для выпечки. Ингредиенты: Состав теста:..

Сметана, Шоколад, Орехи, Мед

Торт из творога на сковороде

Приготовить творожный торт без духовки совсем не сложно, в этом рецепте коржи для торта жарятся на сковороде. Ингредиенты: Состав теста:..

Творог, Молоко, Орехи, В сковороде

Торт ореховый с яблоками

Вкусный бисквитный тортик с грецкими орехами и яблочной начинкой. Ингредиенты: Состав бисквита: Яйцо (отборное, диетическое) – 4 штуки..

Сладкие, Яблоки, Орехи

Молочный торт с апельсином без выпечки

Торт из молочных продуктов с апельсином, который готовится без выпечки. Ингредиенты: Творог (домашний, нежирный) – 1 килограмм Молоко..

Творог, Сгущенка, Сметана, Апельсины

Торт «Зебра» без яиц

В данном рецепте, красивый с черно-белыми полосами (как шкура зебры) торт готовится без молока и яиц в тесте для бисквита. Ингредиенты: Мука..

Какао, Масло, Яйца

Торт «Захер» венский

Венский вариант приготовления торта «Захер» с прослойкой из абрикосового джема. Ингредиенты: Шоколад (горький) – 1/2 плитки Масло (сливочное)..

Шоколад, Масло, Орехи, Австрийские

Шоколадный торт в микроволновке

Рецепт шоколадного торта, который можно приготовить в микроволновой печке за 10 минут. Ингредиенты: Масло (сливочное) – 100 грамм Шоколад..

Быстрые, Шоколад, В микроволновке

Творожный торт на сковороде

Этот торт из творожной массы с небольшим добавлением муки, выпекается на сковороде в духовке. Ингредиенты: Яйцо (куриное, отборное) – 1..

Творог, Молоко, В сковороде

Торт-пудинг с печеньем без выпечки

Слоёный торт без выпечки из печенья с кремом из сливочно-ванильного пудинга под шоколадной глазурью. Ингредиенты: Печенье (хрустящее)..

Сливки, Молоко, Шоколад

Шоколадный торт на кефире

Красивый, с коржами темного цвета торт называется «Черная магия» и готовится из содового теста на кефире, а крем из вареного сгущенного молока…

Кефир, Какао, Сгущенка, Шоколад

Торт из творожного мусса с ягодами

Творожный торт без выпечки на основе мусса из творога, сливок, ягод малины и голубики. Ингредиенты: Творог (5-9% жирности) – 500 грамм Сливки..

Творог, Сливки, Желатин, Малина

Медовик со сметанным кремом

Сладкий медовый торт с прослойками из сметанного и сливочного со сгущёнкой крема. Ингредиенты: Состав теста: Мед – 2 ложки столовые Сахар..

Мед, Сливки, Сметана, Сгущенка, Сладкие

Творожный лентяй с курагой

Для приготовления «творожного лентяя» вам не потребуется ничего выпекать, в рецепте лучше использовать творог – сухой и не очень жирный…

Творог, Масло, Курага

Вишневый торт «Черный лес»

Трёхслойный шоколадный (на основе какао) торт с вишнями под названием «Черный лес» с белым сметанным кремом. Ингредиенты: Состав шоколадного..

Вишня, Сметана, Какао, Шоколад

Торт «Добош» венгерский

Рецепт бисквитного, венгерского торта «Добош» с прослойками из шоколадного крема, приготовленного на основе смеси сливочного масла, яиц..

Венгерские, Сладкие, Масло, Какао, Шоколад

Быстрый торт в микроволновке

Рецепт выпечки в микроволновке очень быстрого шоколадного торта со сметанным кремом. Этот торт под названием «Минутка» выпекается всего..

Быстрые, Сладкие, Сметана, Какао, В микроволновке

Творожный торт «Карпаты»

Шоколадного цвета торт с основой из печенья и начинкой из творога с изюмом, по виду очень напоминающий горы «Карпаты», которому не требуется..

Творог, Какао, Изюм

Торт «Птичье молоко» с кремом из манки

В данном рецепте торта «Птичье молоко» для прослойки используется крем из манной крупы с молоком и сливочным маслом. Ингредиенты: Маргарин..

Сладкие, Манная Крупа, Масло

2tasty.ru

Торты — Рецепты с фото

Торты — Рецепты с фото

    Рецепты с фото › Рецепты сладостей › Торты

— 95 рецептов с фото

У нас Вы найдете рецепты тортов с фото на любой вкус. Если вы не нашли подходящий рецепт тортика, то мы обязательно поможем вам найти именно то, что вам нужно.

Показать все…

Торт Монастырская изба

Вам потребуется: Масло сливочное — 200 г.
Мука — 330 г.
Ванилин – на кончике ножа
Соль – на кончике ножа
Сметана — 700 г.
Вишня — 600 г. (без косточек, консервированная)
Сахар — 200 г.
Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
Стружка шоколадная – для украшения Как готовить: 1. Охлажденное сливочное масло выложить в миску,..

Морковный торт с орехами

Вам потребуется: Для бисквита:
4 яйца
240 мл растительного масла
350 г муки
400 г моркови
380 г коричневого сахара
1 ч.л. корицы
2 ч.л. разрыхлителя
сок и цедра апельсина
200-240 г грецких орехов
1.5 ст.л. размягченного сливочного масла
1/2 ч.л. соли Для крема:
200 г сыра Филадельфия
250 г маскарпоне
250 г сахарной пудры

Быстрый тортик Вы такой еще не пробовали

Итак, если у вас нет желания долго возиться с тестом и выпечкой: Как готовить: 1. Берем грамм 600 печенья с нежным сливочным вкусом.
2. Берем арахис (самый дешёвый и доступный орех), обжариваем на сухой сковородке – жареные орехи всегда вкуснее и ароматнее сырых. Почистим их от шкурок и измельчим кухонным молоточком.
3. Печенье просто порежем..

Лучшие торты без выпечки

1. Шоколадно-банановый торт Ингредиенты (форма 20 см): для основы: Печенье — 100 (или 200) гр
Масло сливочное — 50 (или 100) гр для начинки:
Бананы — 2-3 шт
Сметана или натуральный йогурт — 400 мл
Молоко — 100 мл
Сахарный песок — 6 ст.л.
Какао натуральный — 3 ст.л. или темный шоколад — 80-100 гр

Вкуснейший тортик Норка крота

Ингредиенты:
тесто:
-0,5 банки сгущенки
-1 стакан сахара
-пакетик разрыхлителя (либо 1 ложечка соды)
-2 яйца
-4-5 столовых ложек какао
-1 стакан сметаны
-1,5 стакана муки
крем:
-0,5 л.сливок 33-35% жирности,
-сахарная пудра по вкусу
-пакетик закрепителя для сливок (если вы уверены в..

Мой торт черепаха

Я не делала голову с лапками. В любом случае получается вкусно Для теста: Яйца 6 шт
Сахар 2 стакана
Мука 2 стакана
Сода 1 чайная ложка
Для крема:
Сливочное масло 300 гр
Сахар 1,5 стакана
Сметана 1,5 стакана Приготовление:
Яйца взбить с сахаром, добавить муку и соду, гашеную уксусом. Тесто получается жидким. Ложкой тесто выкладываем..

Чизкейк

Вы давно хотели приготовить чизкейк, но он получается очень дорогой? Ура, его можно сделалать вместо филадельфии с творогом, а получается также вкусно!! Вам потребуется: для теста:
300 г песочного печенья ( у меня было 2 пачки Юбилейного)
130 г сливочного масла или маргарина для начинки:
500г обезжиренного творога
100 г сахара
2 яйца
пол лимона

Торт МЕДОВЫЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Показать полностью..
(для формы 20 см. в диаметре) Для теста.
● 3 яйца (комнатной t)
● 1/2 cтакана сахара
● 4 ст. ложки меда (если мед густой, то- без горки!)
● 1 ч. ложка соды
● 1 стакан муки (мне понадобилось 150 г.) Для заварного крема.
● 1 яйцо
● 100 г. сахара
●..

Торт Цукотто

Торт получился очень-очень вкусный. Шоколадный корж, великолепная, нежная начинка с очень богатым вкусом.
Крем получается нежный, но при этом хорошо держит форму.
Конечно, вместо миндаля можно использовать другие орехи, вместо вишни — другую ягоду, но вкус будет совершенно другим.
Я использовала замороженную вишню без косточек, разморозила ее и слила всю жидкость. Вам потребуется: корж: 2..

Торт Три шоколада

Ингредиенты: Для бисквита (кухэ):
● 2 яйца
● 1 стакан сахара
● 1/2 стакана молока
● 1/2 стакана растительного масла
● 4 г ванильного сахара
● 1-2 ст. ложки какао-порошка
● 1/2 п. разрыхлителя
● 1 стакан муки Для мусса из черного шоколада:
● шоколад черный 100 гр (чем выше процент какао, тем лучше,..

Торт Наполеон на сковороде

Ингредиенты:
Для теста:
— 1,5 стакана молока
— 200 г сливочного масла
— 1 стакан сахара
— 2 яйца
— 1 столовая ложка растительного масла
— 0.5 чайной ложки соды, погасить в уксусе
— щепотка соли
— мука (около 2 кг) Для крема:
— 2 стакана молока
— 4 яйца
— 1,5 стакана сахара
—..

ТОРТ НА СГУЩЕНКЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 банка (330 гр) сгущенное молоко 
● 2 яйца 
● 100 гр слив.масло или маргарин 
● 200-220 гр муки 
● 1 ч лож соды (гашенная лимонным соком) 
● можно заменить на разрыхлитель 1,5 ч л  Все продукты перемешать миксером, в конце добавляем гашенную соду. Тесто получается как густая сметана. Выпечь 4-6 коржей. Разогреть..

ТОРТ ДОН ПАНЧО  

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● яйца — 2 штуки
● сахар (для бисквита) — 2 стакана (400 г)
● сметана (15 или 20% -ная для теста) — 2 стакана (400 г)
● мука пшеничная — 1,5 стакана (300 г)
● сода — 1 ч.л.
● какао — 4 столовые ложки
● сметана (25%-ная и выше для крема) –..

Трюфельный торт

Что можно сказать про такой торт он ВОЛШЕБНЫЙ!!!!!!! Минус этого торта в том, что его ешь, ешь, ешь, и с каждым кусочком, наслаждаешься и наслаждаешься, уходишь в нирвану. Этот торт, как хорошее, дорогое мороженое. Для все шокоголиков просто рай с каждой ложкой. Он делается безумно просто. Но его надо выдержать в холодильнике как можно дольше…

Самый вкусный Сметанник  

Ингредиенты:
Тесто:
— 200 г масла
— 4 ст.л мёда
— 400 г сахара
— 2 ч.л соды
— 4 яйца
— 1200 г муки (6 стаканов) может надо будет чуть больше Приготовление:
Растопить масло с мёдом на огне, добавить сахар, снять с огня, дать постоять пару..

ТОП 5 обалденных шоколадных тортов

Сохрани себе, чтобы не потерять! 1. Бисквитный шоколадный торт🍫🍫🍫 Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 8 шт. Ингредиенты: Бисквитная основа для торта шоколадная — 3 шт.
Эспрессо — 100 мл
Шоколад горький — 100 г
Сливки 35% — 370 мл
Сыр маскарпоне — 250 г
Желток яичный — 4 шт.
Сахар — 120 г
Пудра..

Кабачковый торт

Ингредиенты: Кабачки – 2 шт.
Яйца – 2-3 шт.
Мука – 0,5 ст.
Соль – по вкусу
Помидоры – 2 шт.
Майонез – 150 г
Чеснок – 6 зубчиков
Сыр твердый – 30 г
Зелень
Растительное масло Приготовление: Приготовление закусочного торта начинается с изготовления коржей. Для этого берем помытые кабачки и натираем их на крупной..

ВОЗДУШНЫЙ СНИКЕРС 

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Яйца — 6 шт
● Сахар — 3 ст.
● Маргарин/масло — 250г
● Майонез — 1 ст. л.
● Сода — 1 ч.л. гашеная
● Мука — 3 ст.
● Ванилин
● Мало сливочное — 200г
● Сгущенка вареная — 1 б.
● Арахис обжаренный — 1,5 ст.
● Шоколад — 100..

ТОП–5 РЕЦЕПТОВ КОРЖЕЙ ДЛЯ ТОРТОВ 

1. Простые коржи ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Мука — 1,6 стак.
● Яйца — 1 шт.
● Столовый уксус (9%) — 1 ч. л.
● Молоко сгущенное — 125 г
● Пищевая сода — ⅓ ч. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В подходящую емкость наливаем сгущенное молоко, разбиваем яйцо и все хорошо перемешиваем.
2. Соду гасим и выливаем в..

Торт из печенья и творога

Вариантов тортов и пирожных из печенья множество: с различными видами кремов, фруктов, ягод и из разных сортов печенья, в том числе из диетических и для детского питания. Предлагаю в жаркие дни или просто на даче приготовить торт из печенья и творога. Для приготовления торта из печенья и творога понадобится:
печенье — 24 штуки;
молоко —..

ТОРТ Слоеное полено

Оригинальная вариация на тему классического торта «Наполеон». Ингредиенты: 500 гр бездрожжевого слоеного теста,
350 гр сливочного масла,
250 гр сгущенного молока,
1-2 ст. ложки коньяка. Приготовление: 1. Тесто нарезать на полоски шириной 1~2 см. Положить полоски на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Запекать до яркого зарумянивания при t 200-220° C.
2. Готовые полоски..

8 самых простых кремов для тортов и других десертов

1.Классический заварной крем Состав продукта: 500мл. молока
200гр. сахара
1ч. ложка ванилина
50гр. муки
4 яичных желтка Приготовление: Яичные желтки мы растираем с сахаром, ванилином и мукой до однородной массы. Доводим наше молоко до кипения. Вливаем горячее молоко в яичную массу, перемешиваем.Полученную массу ставим на огонь и варим до загустения. Готово! 2.Крем масляный универсальный Состав..

Бостонский кремовый торт

Бостонский кремовый торт — легкий и неимоверно воздушный десерт. Это торт является официальным десертом штата Массачусетс. Его придумал французский шеф-повар М. Sanzian. Ингредиенты: Ингредиенты: Мука — 125 г
Яйцо — 4 шт.
Сахар — 150 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Лимонный сок — 1 ч.л.
Растительное масло — 3 ст.л.
Сливки — 50 мл
Шоколад..

SECONDS: 0.58716320991516

recepty-s-photo.com

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о