Суп из курицы рецепты приготовления: Рецепты супов с курицей с фото от наших кулинаров

Содержание

20 рецептов согревающих супов с курицей Зимние блюда

Есть ли что-то более умиротворяющее, чем тарелка горячего куриного супа? Предлагаем вкусные вариации классических рецептов.


Куриный суп с кнейдлах


Теплый насыщенный суп с курицей — лучший умиротворяющий ужин. Айна начинает с домашнего куриного бульона, в котором позже готовятся клецки из мацы. Не очищайте лук и чеснок от шелухи — она придает супу золотистый оттенок, а позже вы все равно процедите блюдо.

Рецепт: Куриный суп с кнейдлах

Суп с жареным гриль цыпленком и киноа


Потушите киноа с ароматными овощами и измельченной курицей-гриль для питательного супа, который дарит тепло и уют.

Рецепт: Суп с жареным гриль цыпленком и киноа

Рисовый суп-пюре с курицей


Приготовьте рис с помидорами и морковью, после чего пюрируйте и верните в кастрюлю с овощами и нежным куриным филе. Этот сытный ужин идеален для холодного вечера.

Рецепт: Рисовый суп-пюре с курицей

Суп «Курица с клёцками»


Чтобы формировать тесто для клецок в этом супе, Майкл Саймон рекомендует использовать ложку для мороженого. Опустите клецки в горячий бульон и накройте крышкой, пока они не набухнут и всплывут на поверхность.

Рецепт: Суп «Курица с клёцками»

Чечевичный суп с курицей и карри


В экзотическом супе зеленый лук, халапеньо и яблоко соединяются с кокосовым молоком для максимального вкуса. Сытное блюдо идеально подойдет для холодного зимнего вечера.

Рецепт: Чечевичный суп с курицей и карри

Куриный суп с мелкой пастой


Используйте курицу, оставшуюся со вчерашнего ужина: измельчите ее и вмешайте в ароматный бульон. Приготовьте вашу любимую пасту (отлично подойдет орзо) и добавьте в суп перед самой подачей.

Рецепт: Куриный суп с мелкой пастой

Куриный суп «Пот-пай»


Превратите любимый куриный пирог в суп и подавайте с чипсами из теста для пирога. Экспериментировать с классикой бывает очень интересно.

Рецепт: Куриный суп «Пот-пай»

Куриный начо-суп в медленноварке


Вместо кусочков тортильи подавайте куриный суп вместе с начо. Для полноты вкуса окунайте начо в суп, зачерпывая мясо и кукурузу.

Рецепт: Куриный начо-суп в медленноварке

Куриный суп с диким рисом и кукурузой хомини


Классический согревающий куриный суп основан на чудесном сочетании дикого риса и кукурузы хомини. Добавьте к покупному бульону жареную курицу и свежую зелень.

Рецепт: Куриный суп с диким рисом и кукурузой хомини

Куриный суп с яйцами


Это более здоровая версия классического супа: здесь используется слабосоленый куриный бульон и много листовой зелени помимо водяного кресса.

Рецепт: Куриный суп с яйцами

Тортилья-суп из запеченной курицы с соусом с текилой


Добавьте в ваше меню пикантные вкусы юго-западной кухни с этой версией супа-тортильи от Гая Фиери. Блюдо дополнено топпингом из сметаны с лаймом и текилой.

Рецепт: Тортилья-суп из запеченной курицы с соусом с текилой

Яичный суп с курицей и салатом


Чтобы сэкономить время для этого обеда из супа и салата, используйте покупную курицу-гриль.

Рецепт: Яичный суп с курицей и салатом

Крем-суп «Цезарь» с курицей


Ваш любимый салат предстает в виде кремового супа. Корка пармезана в бульоне придает пикантный вкус «умами», а крутоны, сдобренные острым соусом и филе анчоусов, обеспечивают приятную хрустящую текстуру.

Рецепт: Крем-суп «Цезарь» с курицей

Куриный суп с клёцками и киноа


Этот суп богат клетчаткой, благодаря киноа и цельнозерновым клецкам.

Рецепт: Куриный суп с клёцками и киноа

Тортилья-суп с курицей и сыром чеддер


Кумин, два вида фасоли и яркая кукуруза придают супу от Триши Йервуд чудесный проверенный вкус, а добавление смеси молока и сливок делает классический рецепт еще насыщеннее. Перед подачей для приятной текстуры поместите в каждую тарелку чипсы из тортильи.

Рецепт: Тортилья-суп с курицей и сыром чеддер

Куриный суп по-тайски


Простой тайский суп содержит нежную курицу, рисовую лапшу и сладкий перец. Насыщенное кокосовое молоко придает бульону кремовую нотку, а зеленая паста карри обеспечивает приятную жгучесть.

Рецепт: Куриный суп по-тайски

Куриный суп с яичной лапшой


Тайлер Флоренс готовит курицу целиком с ароматными ингредиентами, а затем использует полученный бульон вместе с мясом для свежего вкусного супа.

Рецепт: Куриный суп с яичной лапшой

Простой куриный суп с рисом


Не беспокойтесь о приготовлении вкусного бульона с нуля. Достаточно добавить в покупной куриный бульон ароматные овощи и кости. Так вы сэкономите время, когда захочется чего-то уютного и согревающего.

Рецепт: Простой куриный суп с рисом

Куриный суп со шпинатом и цельнозерновой лапшой


Этот куриный суп содержит много полезных овощей. Добавьте к покупному бульону зелень и цедру лимона; благодаря богатому вкусу кажется, будто этот суп томился на плите целый день.

Рецепт: Куриный суп со шпинатом и цельнозерновой лапшой

Куриный суп-пюре с рисом и приправой карри


Для новой интересной вариации привычного куриного супа добавьте порошок карри, рис и свежую зелень.

Рецепт: Куриный суп-пюре с рисом и приправой карри

Куриный суп — лучшие рецепты. Как правильно приготовить суп из курицы. — Автор Екатерина Данилова

Куриный суп — общее описание

Куриное мясо – это очень полезный, легкоусвояемый и диетический продукт. Оно полезно и взрослым и детям, а особенно хорош из него бульон. Он получается очень светлым, прозрачным и аппетитным. Даже малыши, которые совершенно не желают кушать щи или борщ, от тарелочки куриного супа точно не откажутся.

Куриный суп — подготовка посуды

Для варки супа из курицы можно пользоваться любой кастрюлей подходящего объема. Он определяется по количеству воды, используемой для варки, плюс 1-1,5 литра, чтобы при закипании не было риска запачкать плиту. Каждый литр супа рассчитан на 3-4 порции, так что можно примерно рассчитать, на скольких едоков его хватит.

Куриный суп — подготовка продуктов

Для приготовления куриного супа можно использовать любые части курицы: окорочка, бедра, грудки, а можно приобрести так называемый суповой набор, в состав которого входят менее «ценные» части тушки, такие как спинно-лопаточные и пояснично-крестцовые отделы без крыльев. Если курица приобреталась в замороженном виде, то перед приготовлением бульона ее обязательно нужно полностью разморозить. Перед закладкой в кастрюлю куриное мясо нужно тщательно промыть под проточной водой.

Куриный суп — рецепт 1 (с лапшой)

Для приготовления куриного супа с лапшой понадобятся следующие ингредиенты:

— суповой набор из курицы (окорочка, бедра, грудки) — 500-600 г
— 2 средних моркови
— 2 средних луковицы
— 1 половинка сладкого перца
— 4-5 некрупных картофелин
— 1 яйцо (для лапши)
— мука (для лапши)
— соль, перец, лавровый лист по вкусу
— зелень, половинка сваренного вкрутую яйца для украшения

Способ приготовления:
 
В кастрюлю объемом 4-5 литров налить 3 литра воды, поместить в нее суповой набор. Добавить соль, перец и лавровый лист по вкусу ( лавровый лист можно добавить в конце, дабы избежать излишней горчинки). Поставить на сильный огонь, довести до кипения и сразу убавить огонь до минимума. Бульон готовится в течение 40-50 минут. В это время можно заняться приготовлением лапши. В отдельной емкости нужно замешать крутое тесто из яйца и муки, раскатать скалкой в тонкий пласт и очень острым ножом нарезать сначала на полосы шириной 4-5 см, а затем каждую из них порезать на тонкие полоски, чтобы получились кусочки примерно 0,5Х4-5см. Картофель очистить и порезать кубиками. Когда бульон будет готов, из него нужно вынуть курицу, а в него положить картофель. Затем очистить и мелко нарезать или потереть на терке морковь, лук и перец. Далее нужно обжарить их на растительном или оливковом масле в течение 4-5 минут и положить в суп. Минут 10-12 он должен покипеть на среднем огне, после чего в него кладется лапша и вареная курица, очищенная от косточек и хрящей. Готовый суп перед подачей на стол можно украсить листиками петрушки или веточками укропа. Красиво смотрится в курином супе и половинка сваренного вкрутую яйца.

Куриный суп — рецепт 2 (с вермишелью)

Для приготовления куриного супа с вермишелью необходимы следующие ингредиенты:

— суповой набор из курицы (окорочка, бедра, грудки) — 500-600 г
— 2 средних моркови
— 1 средняя луковица
— 4-5 некрупных картофелин (это на любителя, можно варить и без них)
— 100-150 грамм вермишели
— соль, перец, лавровый лист по вкусу
— зелень, половинка сваренного вкрутую яйца для украшения

Способ приготовления:

В приготовленную емкость объемом около 4 литров налить 3 литра воды, поместить в нее курицу. Добавить соль, перец и лавровый лист по вкусу. Туда же можно поместить морковь, нарезанную крупными кусками и целую луковицу, если в готовом супе нет желания видеть эти компоненты (это очень актуально, когда суп готовится для ребенка). Поставить на сильный огонь, как только бульон начнет закипать, снять пенку и сразу убавить огонь до минимума. Бульон обычно варится в течение 40-50 минут. В готовый бульон положить очищенный и нарезанный кубиками картофель (при желании), предварительно вынув оттуда курицу, морковь и лук. Если морковь и лук не закладывались при варке курицы, то их нужно мелко нарезать или потереть на терке, обжарить в течение 3-5 минут на растительном или оливковом масле и положить в суп. Далее суп следует оставить на 10-12 минут на среднем огне, после чего положить в него вермишель и курицу. Варится вермишель около 3-5 минут, после чего суп можно снять с плиты, накрыть крышкой и настоять около получаса. Перед подачей на стол блюдо можно украсить мелко нарубленной зеленью и половинкой сваренного вкрутую яйца.

Куриный суп — рецепт 3 (с клецками)

Для приготовления куриного супа с клецками потребуются следующие ингредиенты:

— суповой набор из курицы (окорочка, бедра, грудки) — 500-600 г
— 1-2 средних моркови
— 1 средняя луковица
— 1 перец болгарский
— 2-3 некрупных картофелин (можно обойтись и без них)
— соль, перец, лавровый лист по вкусу
— рубленая свежая зелень для украшения

Чтобы приготовить клецки понадобится:
— 1 куриное яйцо
— мука
— зубчик чеснока
— нарубленная свежая зелень
— масло растительное 1 стол. ложка

Способ приготовления:

Сначала необходимо сварить куриный бульон. Для этого в кастрюлю с 3 литрами воды нужно поместить курицу, посолить, поперчить по вкусу, добавить лавровый лист. Довести до кипения, снять пенку и, убавив огонь, варить 40-50 минут.

В это время вымытую морковь, перец и репчатый лук мелко порезать или потереть на терке и обжарить на растительном масле 5-7 минут. Далее нужно приступить к приготовлению клецок. Белок отделить от желтка и убрать его на время в холодильник.

В желток добавить масло и немного соли, а также положить три-четыре столовых ложки муки, перемешать. В полученную густую смесь налить 150-200 мл горячего бульона.

Снова быстро и энергично перемешать, добавить мелко нашинкованный чеснок и немного зелени. Затем добавить еще муки, пока тесто не приобретет консистенцию сметаны.

Далее вынуть из холодильника белок, сбить его в густую пену и осторожно замешать в тесто. Положить в бульон нарезанный картофель, варить почти до готовности. Затем положить в суп клецки. Для этого нужно брать чайной ложкой кусочки теста (примерно 2/3 чайной ложки) и бросать в кипящий бульон. Они должны увеличиться в размерах и вплыть.

Через 3-4 минуты после того, как клецки всплыли, положить в суп обжаренные овощи. Дать покипеть минут 5 на слабом огне, настоять полчаса, после этого можно подавать на стол, украсив зеленью.

Куриный суп — рецепт 4 (с рисом)

Для приготовления куриного супа с рисом понадобятся следующие ингредиенты:

— суповой набор из курицы (окорочка, бедра, грудки) — 500-600 г
— 2 средних моркови
— 1 средняя луковица
— полстакана риса
— соль, перец, лавровый лист по вкусу
— зелень, половинка сваренного вкрутую яйца для украшения

Способ приготовления:

Сварить бульон из курицы, как описано в рецепте куриного супа с лапшой. Когда бульон будет готов, вытащить из него курицу и положить рис. Пока он варится, порезать вымытые и очищенные морковь и лук и обжарить их на сковороде на растительном масле. Когда рис станет мягким, добавить в суп обжаренные овощи. Дать блюду покипеть минут 5-7 на слабом огне, настоять полчаса и подавать на стол, предварительно украсив свежей зеленью и яйцом, посолив и поперчив по вкусу.

Куриный суп — рецепт 5 (куриный суп-пюре)

Для приготовления куриного супа-пюре нужны следующие ингредиенты:

— куриное филе без костей 300 г
— мука 1 стол. ложка
— сливочное масло 20 г
— сельдерей 50 г
— сливки 200 г
— соль, перец по вкусу
— рубленая свежая зелень для украшения

Способ приготовления:

Курицу промыть, нарезать мелкими кусочками. Сельдерей тоже вымыть, снять кожицу и мелко нашинковать. На сковороде разогреть сливочное масло, добавить туда муку и обжарить до золотистого цвета. Добавить туда сельдерей и на слабом огне при непрерывном помешивании обжаривать его в течение 5 минут.

После этого положить в сковороду мясо и 1/3 сливок. Тушить до готовности. Готовое блюдо снять с огня, остудить и поместить в блендер. Измельчить до состояния пюре, добавить оставшиеся сливки и еще раз взбить. Далее разлить по тарелкам, украсить зеленью и подавать на стол.

Куриный суп  — рецепт 6 (с щавелем)

Ингредиенты

500 г курицы;

2,5 л воды;

поваренная соль, перец горошком и лист лавровый;

морковка и луковица;

три картофелины;

200 г щавеля.

Способ приготовления

Нарежьте курицу кусками, промойте и переложите в кастрюлю. Залейте водой, положите лавровый лист и горошком перец. Бульон варите до полной готовности курицы, снимая шумовкой пену. В конце приготовления посолите. Морковку почистите, и натрите в мелкую стружку. Очищенную луковицу и порубите мелким кубиком. Обжарьте овощи до румяности. Картошку очистите, помойте и нарежьте небольшими кусочками. Щавель переберите, ополосните и нашинкуйте. Из бульона извлеките курицу. В бульон положите картошку и варите десять минут. Затем добавьте поджарку и щавель. Мясо отделите от костей, разберите на волокна и переложите в кастрюлю. Варите еще десять минут. Куриный супчик готов!

Куриный суп  — рецепт 7 (с кукурузой)

Ингредиенты

одна небольшая курица или цыпленок;

крупный томат;

специи и зелень;

крупная морковка;

болгарский перец;

три яйца;

маленькая банка консервированной кукурузы.

Способ приготовления

Почистите морковку, болгарский перец и луковицу. Ополосните овощи. В кастрюлю с кипятком положите промытую курицу целиком. Сюда же выложите целиком морковку, сладкий перец и помидор. Добавьте перец горошком и лавровый лист. Варите бульон минут сорок, сняв пену. Достаньте из бульона овощи и курицу. Мясо курицы отделите от костей и выложите обратно в кастрюлю. С кукурузы слейте жидкость, и переложите ее в бульон. Зелень мелко нашинкуйте, и тоже добавьте в суп. Яйца взбейте, и непрерывно помешивая, медленно введите в бульон. Как только супчик закипит, выключите огонь, и настаивайте под крышкой полчаса.

Куриный суп – рецепт 8 (с грибами по-польски)

Ингредиенты

шампиньоны – 400 г;

пучок зелени петрушки и укропа;

500 г филе курицы;

соль и молотый перец;

50 г мелкой вермишели;

морковка;

две луковицы;

100 г пюре томатного.

Способ приготовления

Промытое филе выкладываем в кастрюлю, заливаем водой и варим сорок минут на слабом огне. Снимаем шумовкой пену. Морковку, грибы и лук очищаем и моем. Морковку нарезаем тонкими ломтиками, лук рубим мелкими кубиками, а грибы пластинами средней толщины. Вынимаем куриное филе и нарезаем его достаточно крупными брусками. Овощи и грибу выкладываем в бульон и варим, пока лук не размякнет. Добавляем в бульон томатное пюре и куриное мясо и провариваем пять минут. Кладем вермишель и варим не более минуты. Приправляем перцем и солью. Выдерживаем под крышкой минут десять. Разливаем по тарелкам и обильно присыпаем измельченной зеленью.

Куриный суп – рецепт 9 (с яйцом)

Ингредиенты

400 г куриного мяса;

два кубика бульонных;

соль и зелень укропа;

морковка и луковица;

яйцо;

четыре картофелины.

Способ приготовления

В кастрюлю наливаем воду и выкладываем куриное мясо. Ставим ее на плиту. Как только закипит, снимаем пену и выкладываем очищенную головку лука. Огонь скручиваем и варим 15 минут. Морковку очищаем, нарезаем крупными кусочками и выкладываем в бульон. Продолжаем варить еще полчаса. Затем закладываем в кастрюлю кусочки картофеля. Яйцо взбиваем, немного присолив. В суп добавляем бульонные кубики. Кипящий суп постоянно мешаем ложкой по часовой стрелке и вливаем тонкой струйкой яйцо. В конце добавляем зелень и лавровый лист.

Куриный суп – рецепт 10 (с брокколи)

Ингредиенты

грудка курицы — полкилограмма;

два литра воды;

зелень, перец, соль и специи;

луковица и морковь;

капуста брокколи;

оливковое масло.

Способ приготовления

Поставьте на плиту кастрюлю с водой, как только она закипит, выложите промытые куриные грудки и варите полчаса. Затем достаньте мясо, и разберите его на небольшие кусочки. В сковороде разогрейте оливковое масло, выложите в нее нарезанный полукольцами лук и пассеруйте его до мягкости. Морковку почистите, помойте и нарежьте колечками. Выложите ее к луку и продолжайте жарить еще минут пять. Брокколи разберите на соцветия, выложите на дуршлаг и промойте под струей воды. Выложите ее в сковороду к овощам и тушите под крышкой десять минут. В бульон выложите мясо курицы и овощи, посолите, приправьте перцем и специями и варите 20 мин. Супчик подавайте со сметаной.

Куриный суп — полезные советы опытных кулинаров

1. Готовя бульон из курицы, следует учесть, что при сильном кипении блюдо получится мутным и неаппетитным на вид. Поэтому кипеть бульон должен при минимальном огне, тогда он будет прозрачным и светлым.

2. Приятный желтоватый оттенок готовому блюду можно придать, добавив обжаренную морковь. Если по каким-то причинам она в супе неприемлема, обеспечить желаемый оттенок можно с помощью специй (например, куркумы).

3. В куриный суп-пюре можно добавлять любые овощи, например, кабачки, картофель или тыкву. Для этого их нужно сварить в отдельной емкости, а затем добавить непосредственно в блендер.

Полезные ссылки:

Лучшие рецепты супов из курицы :: SYL.ru

Роль куриного супа в нашей жизни

На сегодняшний день курица — самый доступный продукт в кулинарии. Существуют сотни, если не тысячи всевозможных рецептов блюд с использованием куриного мяса, костей и субпродуктов. Закуски, салаты, супы и основные блюда. Жареная, вареная, тушеная и пареная курочка является одним из вкуснейших продуктов, подаренных природой человеку. Рецепты супов из курицы занимают среди всего этого разнообразия первое место. В американской, азиатской, немецкой, австрийской, английской, русской, украинской кухнях существует великое множество первых блюд из этой птицы.

Какую курицу лучше использовать?

Для приготовления супа можно использовать любую часть любимого нами мяса. Из грудинки получится легкий, прозрачный и диетический бульон, а из крылышек и ножек или бёдер он будет насыщенный и золотистый. Костный отвар – отличнейшая основа для соусов, подливок или заливного.

Из чего состоит блюдо?

Ингредиенты, входящие в рецепты супов из курицы, тоже поражают своим изобилием. Это могут быть, например, макаронные изделия — домашняя лапша, рожки, мелкая фигурная вермишель. Добавляют всевозможные крупы. Среди них — рис, гречка, овсянка, пшено, перловка, кукурузная крупа, чечевица. Из овощей пользуются популярностью картошка, морковка, разные виды лука, капусты, кабачки, баклажаны, сельдерей, артишоки, кукуруза, а также грибы и бобовые – горох, фасоль, соя.

Отдельными ингредиентами могут служить копчёная грудинка, бекон, различные колбаски, всевозможные субпродукты (печёнка, сердечки, почки, мозги) и виды мяса. 

Лучшее блюдо

Самым популярным по праву считается супчик из курицы с лапшой или вермишелью «паутинка». Но не менее востребован и грибной, и овощной на курином бульоне, и суп с фрикадельками, клёцками, галушками. Курицу для этих блюд можно просто взять сырую, а можно и обжарить, тогда бульон будет иметь более насыщенный цвет и аромат.

Легко или сложно?

Простота куриного супа весьма относительна. В некоторых странах рецепты супов из курицы даже стали всенародным достоянием культуры. Так, санкочо де гальина — национальная гордость Панамы — объединяет в себе мясо птицы как основную составляющую и практически все виды произрастающих овощей и приправ. Этот супчик варится в огромных котлах сразу на несколько десятков человек. А вот турки предпочитают ишкембе чорбасы — простое блюдо из куриных потрошков. Оно считается самым лучшим супом, который первым делом подается утром, после бурных праздничных застолий. Во Вьетнаме это бунтханг и каолау. В Китае – юньтунь-мянь с вонтонами, в Бирме — on no khauk swe и kya zan hinga — супы, свареные на курином бульоне с различными морепродуктами, лапшой из рисовой муки и специями. А в Таиланде готовят кханом чин кэнг кхио ван кай — суп с рисовой лапшой и мясом птицы в остром бульоне с добавлением карри. Еще очень долго можно перечислять существующие рецепты супов из курицы в азиатских странах, которые для нас, европейцев, могут показаться весьма и весьма странными, но при близком знакомстве даже очень вкусными.

Вывод

Поэтому, если вы собрались готовить, и не знаете какой суп сварить из курицы, прислушайтесь к своему сердцу и вкусовым предпочтениям, ведь любое, приготовленное с душой и любовью блюдо, может стать мировым шедевром.

Полезные куриные супы: как приготовить куриный суп

Куриные супы Сливочный суп с баклажанами и курицей

40 мин. 2 528

Одно из необычных, но очень гармоничных сочетаний — суп с баклажанами и курицей. А

Грибные супы Ароматный грибной суп (из сушеных грибов)

60 мин. 4 490

Суп на курином бульоне с сушеными грибами отличается ярким ароматом и вкусом. Он получается

Куриные супы Куриный суп с нутом

1 час. 20 мин. 5 1343

Нутом именуют турецкий горох. Он отличается от привычного вида более крупным размером. Отсюда вытекает

Куриные супы Готовим домашний супчик с настоящими клецками

60 мин. 7 763

Что может быть вкуснее и аппетитнее домашнего супчика с настоящими клецками, приготовленными своими руками

Куриные супы Суп с куриными шейками

30 мин. 4 388

Идеальный вариант использования куриных шеек — это приготовить из них вкусный, наваристый суп. В

Куриные супы Суп-пюре из курицы

30 мин. 6 557

Предлагаем вашему вниманию простой и очень сытный суп-пюре из курицы. Он прекрасно подойдёт и

Куриные супы Суп из курицы «Минутка»

15 мин. 867

Куриный бульон – одно из самых универсальных первых блюд. Полезный для организма, вкусный и

Куриные супы Рецепт сырного супа с курицей

530

Если вам нравится изысканная французская кухня, то стоит посмотреть рецепт сырного супа с курицей.

Щавелевый суп Щавелевый суп с курицей и яйцом

50 мин. 12 1294

Если вы решили приготовить необычный обед из самых простых и доступных составляющих, то стоит

Куриные супы Рецепт простого куриного супчика на скорую руку – must have для каждой хозяйки

638

Что может быть аппетитнее, полезнее и проще куриного супчика, который без особых хлопот приготовит

Блюда из курицы Куриный супчик с плавленым сыром – что за аромат!

350

Лёгкий и питательный куриный супчик с плавленым сыром – это великолепное решение на обед

Куриные супы Рецепты сырного супа с плавленым сыром

372

Чем славится изысканная французская кухня? Конечно, не только роскошными винами, необычными салатами и луковыми

Куриные супы Как приготовить вкуснейший наваристый суп с фрикадельками

1238

Приготовить вкуснейший наваристый суп с фрикадельками – это не так сложно и долго, как

Куриные супы Рецепт куриного супа с картошкой и вермишелью

462

Сварить вкусный куриный суп с вермишелью и картошкой – это задача, которая без особого

Куриные супы Рецепты супов на каждый день: 3 вкусных супчика на скорую руку

1341

Если вы не знаете, что приготовить на обед, то смело берите на заметку рецепты

Куриные супы ПП рецепты на каждый день: 3 вкусных и полезных блюда

378

Если вы решительно настроены на работу над собой и создание идеальной фигуры к лету,

Куриные супы Суп с плавленым сыром и курицей — даже слюнки текут!

1514

Если вы не знаете, что приготовить на обед, то сварите суп с плавленым сыром

Куриные супы Салат «Свежий микс» из простых продуктов: рецепт на каждый день

206

Даже повседневное меню может быть разнообразным и весьма интересным. Не верите? Тогда включите в

Блюда из курицы 3 вариации куриного супчика на каждый день: простые рецепты

352

Аппетитные и сытные вариации куриного супчика на каждый день, приготовленного по простым рецептам, —

Блюда из курицы Как сварить прозрачный бульон: кулинарные секреты

199

Сытный, полезный прозрачный бульон из куриного мяса сварить совсем несложно, если знать некоторые кулинарные

Куриные супы Как приготовить куриный суп с вермишелью

60 мин. 10 330

Подготовка посуды и продуктов Для приготовления вкусного и сытного куриного супа не потребуется никаких

Блюда из курицы Лёгкий суп из курицы для возвращения к жизни

303

Низкокалорийный, невероятно легкий суп из курицы для возвращения к жизни готовится элементарно просто, а

Блюда из курицы Бульон-спасение «С добрым утром» по очень простому рецепту

96

После длительного празднования и немалого количества выпитого алкоголя вернуться к жизни может помочь только

Блюда из курицы Очень вкусные салатики с мясом на скорую руку: 3 простых рецепта

176

Разнообразить свое повседневное меню легко, если вы возьмете на заметку 3 рецепта очень вкусных

Куриные супы Простые и вкусные рецепты супов: ТОП-3 лучших рецепта

518

Приготовить к обеду для всей семьи можно различные простые и вкусные супы на основе

Блюда в духовке ТОП-5 вкусных блюд из курицы в духовке

129

Если вы не знаете, что приготовить на ужин, то смело делайте одно из множества

Горячие блюда Легкий суп с фрикадельками из куриного фарша

92

Что же приготовить к обеду? Наверняка таким вопросом хотя бы однажды задавалась каждая хозяйка.

Куриные супы Рецепт сырного супа с грибами и курицей.

100

Приготовление сырного супа с грибами и курицей. Данное первое блюдо отличается от других своим

Куриные супы Готовим классический рецепт куриного супа с лапшой

700

Куриный суп — в первую очередь полезный для желудка продукт. В нем содержится большое

Куриные супы Лучшие рецепты сырных супов для гурманов с фото и видео

648

Ароматный и вкусный, кремообразный и нежный — всё это можно сказать про сырный суп.

Куриные супы Дорогой вкус из детства – суп с клецками

116

Первые блюда, их полезность сложно переоценить, поскольку они способствуют подготовке желудка к нормальному перевариванию

Борщи Вкусный борщ с курицей

1 час. 20 мин. 8 1565

Если свинине и говядине вы предпочитаете диетическую пищу, то наш легкий и нежный борщ

Корейская кухня Салат по-корейски \»КАМДИЧА

425

Салат по-корейски «КАМДИЧА» – пикантный салат с мясом говядины и овощами. Ингредиенты: Картофель —

Куриные супы Куриный суп с лапшой

318

Куриный суп с лапшой – очень вкусное первое блюдо. Ингредиенты: Куриный окорок – 1

Куриный суп – это то блюдо, которое в первую очередь варят больному, поскольку оно диетическое, а значит, и полезный. Рецепты куриных супов с фото, которые мы предлагаем вам приготовить, окажут благотворное влияние на ваш организм. А вместе с насыщением придет ощущение легкости. Простые и классические, изысканные и необычные – пошаговые рецепты супов доступны каждому.

Мясо курицы – очень легкий, диетический продукт. Оно содержит большое количество белка, а калорийность весьма низкая. Например, в куриной грудке всего 113 калорий. Поэтому именно этот продукт является основной составляющих различных диет и принципов правильного питания. Суп из куриных грудок подарит не только диетическое мясо, но и вкусное, горячее первое. Ведь жидкое должно быть в рационе каждого.

Обычный куриный суп, фото и рецепт которого можно найти в самом начале данного раздела, очень быстрый в приготовлении. Всего полчаса – и домашний ароматный суп уже дымится в вашей тарелке. А для тех, кто хочет не совсем обычное блюдо, презентуем приготовление блюда на основе копченого куриного мяса. Аромат дымка варящегося блюда будет наполнять весь дом.

Все наши рецепты описаны пошагово, а также содержат подробные фото и видео по их приготовлению. Приготовьте куриный суп, и наслаждайтесь его светлым и ароматным бульоном, разбавленным разноцветными овощами. Но готовить можно не просто на основе бульона, но и с самим мясом, как главным элементом, например, всем известный куриный суп с фрикадельками. Какой бы рецепт вы ни выбрали, в результате получите самое вкусное и оригинальное первое блюдо.

Сырный суп с курицей — 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

Очень вкусный сырный суп с курицей и плавленым сыром

Сырный суп из курицы и плавленого сыра выходит невероятно нежным и ароматным. Легкое горячее блюдо идеально подходит для семейного обеда. Оцените простой в приготовлении домашний рецепт.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 40 минут

Порций – 6

  • Морковь чистим от кожуры и натираем ее на терку. Луковицу измельчаем ножом.

  • Чистим картофель, моем и разделяем его на крупные кубики.

  • Наливаем полную кастрюлю воды, солим ее и погружаем в нее картофель. Ставим на плиту.

  • Растапливаем сливочное масло в сковороде и обжариваем в нем лук с морковью. Готовим 3-4 минуты до мягкости овощей.

  • Овощную поджарку кладем в кастрюлю с картофелем.

  • Отдельно отвариваем куриное филе, нарезаем его на крупные кусочки и также отправляем в кастрюлю. Добавляем лавровый лист, соль и специи по вкусу.

  • Натираем на терке плавленый сырок. Кладем его в суп, когда картофель будет полностью готов. Варим блюдо еще 5-7 минут, постоянно помешивая.

  • Подаем сырный суп к столу, дополнив его зеленью и сухариками. Приятного аппетита!


Пошаговый рецепт приготовления сырного супа с курицей и грибами

Сырный суп выйдет еще более аппетитным и ароматным с добавлением курицы и грибов. Такое горячее блюдо послужит интересным решением для большого домашнего обеда.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 40 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 500 гр.
  • Грибы шампиньоны – 300 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сыр плавленый – 300 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим все необходимые продукты. Куриное филе и шампиньоны следует хорошенько промыть перед водой.
  2. Мясо погружаем в кастрюлю с водой и отвариваем до готовности.
  3. Промытые грибы нарезаем тонкими пластинками.
  4. Измельчаем репчатый лук и натираем морковь на крупной терке
  5. Чистим и моем картофель и режем его крупными кубиками. Сразу же кладем овощ к курице.
  6. Разогреваем сковороду и обжариваем в ней шампиньоны на растительном масле. Достаточно, 5-7 минут на среднем огне.
  7. Отдельно обжариваем лук с морковью 3-4 минуты.
  8. За это время филе должно полностью отвариться. Аккуратно достаем его из кастрюли и нарезаем на небольшие кусочки. После чего кладем продукт обратно.
  9. Также добавляем в кастрюлю обжаренные грибы, лук и морковь. Солим и добавляем специи по вкусу.
  10. Плавленый сыр режем на небольшие кубики и погружаем его в суп. Варим блюдо еще 5 минут, постоянно помешивая. Убираем с огня.
  11. Сырный суп с грибами разливаем в порционные тарелки, украшаем свежей зеленью и подаем к столу. Готово!

Простой и сытный сырный суп с курицей и вермишелью

Сырный куриный суп можно приготовить с добавлением вермишели. Макаронные изделия сделают блюдо еще более сытным и наваристым. Возьмите на заметку простой и интересный в приготовлении рецепт!

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 30 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 300 гр.
  • Вермишель – 100 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сыр плавленый – 200 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Кусочки куриного филе отвариваем в подсоленной воде. Сюда же добавляем очищенный и порезанный любым удобным способом картофель.
  2. Измельчаем лук и натираем морковь. Обжариваем овощи несколько минут в растительном масле.
  3. Перекладываем овощную поджарку в кастрюлю, размешиваем и добавляем специи по вкусу.
  4. Плавленый сыр кладем в суп, когда будет полностью готов картофель.
  5. Аккуратно размешиваем содержимое, пока сыр не раствориться.
  6. Высыпаем в суп вермишель и варим до ее готовности 7-7 минут. Убираем блюдо с плиты.
  7. Разливаем сырный суп с вермишелью по тарелкам, дополняем измельченной зеленью и подаем к столу. Готово!

Как приготовить вкусный сырный суп с курицей в мультиварке?

Ароматный и наваристый суп с сыром можно приготовить, используя мультиварку. Такой способ значительно упростит процесс готовки и освободит ваше время. Подавайте аппетитное блюдо к вашему обеденному столу.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 30 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 250 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Вермишель – 3 ст.л.
  • Сыр плавленый – 150 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Зелень – ½ пучка.
  • Масло растительное – 50 мл.

Процесс приготовления:

  1. Нажимаем режим мультиварки «жарка». Вливаем небольшое количество растительного масла и жарим в чаше измельченные лук и морковь.
  2. На небольшие кусочки режем филе и также кладем в чашу. Обжариваем около 7 минут.
  3. Заливаем продукты водой, также добавляем кусочки картофеля, соль и специи. Включаем программу «суп» на 30 минут.
  4. Спустя время картофель будем полностью готов, открываем крышку и постепенно добавляем в блюдо плавленый сыр. Размешиваем, пока продукт не раствориться.
  5. Забрасываем вермишель и варим суп до ее готовности с открытой крышкой.
  6. Пробуем блюдо, добавляем в него специи и выключаем.
  7. Разливаем горячий сырный суп в тарелки, дополняем свежей зеленью для аромата и подаем к столу.

Простой и быстрый рецепт сырного супа с курицей и картофелем

Горячий сырный суп с картошкой и курицей – идеальное решение для сытного домашнего обеда. Оцените рецепт простого и оригинального блюда, с которым справятся даже начинающие кулинары.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 30 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 500 гр.
  • Картофель – 5 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Рис – 100 гр.
  • Сыр плавленый – 250 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим продукты по списку. Куриное филе заранее промываем и отвариваем в подсоленной воде.
  2. Овощи очищаем от кожуры и также промываем.
  3. Морковь натираем на терку, лук достаточно измельчить ножом.
  4. Далее нарезаем на небольшие кубики подготовленный картофель.
  5. Готовое мясо вынимаем из воды, остужаем его.
  6. В бульон, оставшийся от курицы, отправляем картофель и готовим его на плите.
  7. Когда картофель станет более мягким, забрасываем к нему лук и морковь.
  8. Следом всыпаем рис и варим до его готовности. По вкусу солим и добавляем специи.
  9. Возвращаемся к курице, которая уже остыла. Мелко нарезаем ее.
  10. Отправляем мясо в суп. Размешиваем содержимое.
  11. Теперь выкладываем в блюдо плавленый сыр.
  12. Измельчаем зелень по вкусу, добавляем в суп и продолжаем готовку еще несколько минут. Убираем с плиты.
  13. Разливаем суп в порционные тарелки и подаем к столу. Приятного аппетита!

Ароматный и невероятно вкусный сырный суп с копченой курицей

Суп с сыром станет еще ароматнее и насыщеннее с добавлением копченой курицы. Наваристое горячее блюдо станет настоящей изюминкой вашего обеденного стола.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 30 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Курица копченая – 300 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Рис – 0,5 ст.
  • Сыр сливочный – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Куркума – по вкусу.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Копченую курицу заливаем водой и отвариваем ее до кипения. После этого добавляем соль, куркуму и стебли свежего укропа.
  2. Измельчаем лук и обжариваем его в разогретом растительном масле пару минут.
  3. Пропускаем морковку через крупную терку и отправляем ее к луку. Жарим еще 2-3 минуты и выключаем. Отправляем овощи в кастрюлю.
  4. Очищаем картофель от кожуры и режем его тонкой соломкой. Также добавляем в блюдо.
  5. Отварную копченую курицу достаем из кастрюли и остужаем.
  6. После остывания измельчаем мясо ножом и кладем обратно.
  7. После приготовления картошки, добавляем в суп сливочный сыр. Размешиваем содержимое и убираем с плиты.
  8. Готовый суп разливаем по тарелкам, добавляем к нему измельченный укроп и подаем к столу.

Легкий суп-пюре с курицей для обеденного стола

Нежный суп-пюре с сыром – отличный вариант для легкого и вкусного обеда. Приготовьте блюдо по простому рецепту, порадуйте ваших близких.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 30 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 250 гр.
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Гренки – для подачи.

Процесс приготовления:

  1. Куриное филе заливаем водой, солим и ставим на плиту. Варим до готовности и вынимаем на тарелку, чтобы мясо остыло.
  2. Далее подготовим необходимые овощи. Чистим их, моем и нарезаем на небольшие кубики. Выкладываем продукты в бульон от курицы и отвариваем до готовности.
  3. Отварные овощи выкладываем в блендер и измельчаем их до состояния пюре.
  4. Полученное пюре отправляем обратно в бульон, сюда же добавляем сыр и варим до кипения.
  5. Сырный суп-пюре разливаем по тарелкам, порционно добавляем заранее измельченную курицу, зелень и гренки. Готово, можно подавать к столу!

Пошаговый рецепт сливочно-сырного супа с курицей

Домашний сырный суп можно приготовить с добавлением сливок. Оцените нежный вкус ароматного горячего блюда, который идеально подойдет для вашего обеда или перекуса.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 30 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 250 гр.
  • Ветчина – 100 гр.
  • Сыр плавленый – 200 гр.
  • Сливки – 100 мл.
  • Вермишель – 2 ст.л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Сперва отвариваем куриное филе в подсоленной воде и даем ему остыть.
  2. В отдельную кастрюлю с толстым дном вливаем растительное масло, затем в него выкладываем измельченный лук и тертую морковь. Пассируем пару минут.
  3. Мелкой соломкой режем ветчину и добавляем ее к овощам. Жарим еще 2 минуты.
  4. Заливаем поджарку куриным бульоном и продолжаем готовку на умеренном огне.
  5. Добавляем в суп вермишель, нарезанное куриное филе и плавленый сыр. Вливаем сливки, доводим блюдо до кипения и снимаем с огня.
  6. Разливаем сливочно-сырный суп по тарелкам и подаем к столу. Готово!

Простой и вкусный суп с сырными шариками с курицей

Аппетитные сырные шарики послужат отличным дополнением к домашнему сырному супу с курицей. Классический рецепт блюда заиграет новыми красками, что не останется незамеченным в кругу вашей семьи.

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 30 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Грудь куриная – 1 шт.
  • Картофель – 5 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Вермишель – 100 гр.
  • Сыр плавленый – 300 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.

Для сырных шариков:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Сыр твердый – 150 гр.

Процесс приготовления:

  1. Куриное филе заливаем водой, солим и отвариваем до готовности.
  2. Пока варится курица, приготовим сырные шарики. Для этого натираем твердый сыр на мелкой терке.
  3. Разбиваем в сыр куриное яйцо.
  4. Тщательно размешиваем смесь.
  5. Теперь подсыпаем муку и снова размешиваем.
  6. Вымешиваем до однородного плотного кома.
  7. Из этого кома лепим одинаковые круглые шарики небольшого размера. Оставляем их на время.
  8. Готовую грудку достаем из воды, остужаем и мелко нарезаем.
  9. Мясо отправляем обратно в бульон.
  10. Теперь измельчаем луковицу.
  11. Морковь натираем на средней терке.
  12. Чистим картофель и режем его на небольшие кубики.
  13. Отправляем картофель в бульон. Готовую курицу достаем остужаться.
  14. Далее кладем к картофелю морковь.
  15. Следующим шагом выкладываем лук.
  16. Регулируем соль по вкусу. Остывшую курицу измельчаем и возвращаем в кастрюлю.
  17. После готовности овощей, добавляем в блюдо вермишель.
  18. Далее выкладываем плавленый сыр. Размешиваем.
  19. По одному выкладываем сырные шарики. Варим 2-3 минуты и убираем с плиты.
  20. Сырный суп разливаем по тарелкам, дополняем зеленью по вкусу и подаем к столу. Готово!

Классический сырный суп с курицей по-французски

Настоящий сырный суп по французскому рецепту не сложно приготовить в домашних условиях. Блюдо подходит для обеденного перерыва и обязательно порадует ваших родных нежным вкусом и ярким ароматом.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 40 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 500 гр.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сыр плавленый – 200 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Укроп сушеный – 1 щепотка.
  • Перец черный молотый – 1 щепотка.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Куриное филе промываем и отвариваем в подсоленной воде.
  2. Подготовим остальные овощи. Картофель режем кубиками, морковь и лук измельчаем любым удобным способом.
  3. В отдельной кастрюле с толстым дном обжариваем лук и морковь на растительном масле.
  4. Заливаем овощи куриным бульоном. Добавляем в него картофель, сушеный укроп и черный молотый перец.
  5. Выкладываем плавленый сыр, солим по вкусу. Варим 3 минуты и выключаем плиту.
  6. Готовый суп разливаем по тарелкам и добавляем в них нарезанное кубиками куриное филе.
  7. Измельчаем петрушку и также добавляем в тарелки. Готово, подаем сырный суп по-французски к столу!

Куриный суп рецепты 🍲 как приготовить куриный суп, быстрые и простые пошаговые рецепты с фото

Подробнее о курином супе

Куриный суп – первое блюдо, сваренное на медленном огне в воде из любых частей курицы с добавлением овощей, крупы или макаронных изделий. Готовят куриный суп из куриных шеек, куриной грудки, спинки, крылышек, ножек, сердечек или суповых потрохов, но особенно вкусным получается суп из домашней курицы. Жидкая пища необходима для нашего пищеварения, а легкий суп на курином бульоне хорошо усваивается организмом, оказывая пользу.

Залогом вкусного куриного супа является правильно сваренный бульон. Рецепт приготовления супа на курином бульоне предполагает сливание первой закипевшей воды, чтобы бульон получился прозрачным и легким. На правильно сваренном бульоне легко приготовить вкусный куриный суп, главное – определиться, что вам больше по вкусу и какие ингредиенты вы хотите использовать и какой суп сварить на курином бульоне.

Это может быть легкий вермишелевый куриный суп, суп с картофелем, фасолью и грибами, суп с крупами: рисом, гречкой или пшеном, или вкусный куриный суп с макаронами. Рецепты супов из курицы, кроме бульона, предполагают использование и куриного мяса: можно приготовить суп с куриными фрикаделька или клецками и куриный суп-пюре. Первые блюда из курицы помогут разнообразить различные специи и травы, а также сливки или плавленый сыр.
В арсенале каждой национальной кухни есть рецепт приготовления куриного супа, ведь суп на курином бульоне – это просто и вкусно. Каждая хозяйка может адаптировать рецепт под себя и сварить супчик такой, какой нужен ей, исходя из запросов. Это может быть наваристый суп на жирном бульоне, а может быть легкий диетический суп.

Чтобы сделать суп привлекательным для детей, можно использовать различные макаронные изделия в виде колесиков, зверят, листочков или разноцветных бантиков. Для людей следящих за количеством калорий подойдет легкий супчик из второго бульона с цветной капустой, чесноком и помидорами.
Чтобы узнать, как сварить суп из курицы, рекомендуем посмотреть собранные на сайте рецепты с фото и выбрать наиболее подходящий для себя рецепт приготовления куриного супа, ведь такие супчики готовятся легко и быстро и при этом очень полезны.

Супер-рецепт супа из курицы и овощей, это маленькое число наполнено добротой. Приготовьте куриный бульон и почувствуйте разницу.

  • Рецепты
  • Рождество
  • Обнаружить
  • Питание
  • видео
  • Полезные рецепты
    • Здоровые супы
    • Здоровые закуски
    • Здоровые обеды
    • Быстро и здорово
    • Рецепты здоровой курицы
    • Рецепты здоровой рыбы
  • Главный ингредиент
    • Цыпленок
    • Макаронные изделия
    • Овощи
    • Рыба
    • Говядина
    • Яйца
    • Показать еще…
  • Специальные диеты
    • Вегетарианские идеи
    • Без глютена
    • Веганский
    • Без молока
  • Питание и курсы
    • Рецепты супов
    • Дешево и весело
    • Десерты
    • Рецепты на одной сковороде

Домашний куриный суп — подробности рецепта

Время на подготовку:

5 минут

Время приготовления:

1 час 15 минут

Рейтинг:

общий средний рейтинг участников fatsecret
Простой, сытный куриный суп с овощами, создающий настоящий домашний уют.

Состав

Проезд

  1. Посолите и поперчите целые куриные грудки и готовьте на сковороде со спреем для сковороды до коричневого цвета снаружи и полной прожарки.
  2. Нарежьте приготовленную грудку грубо, положите в сковороду и отложите.
  3. Нагрейте оливковое масло в суповой кастрюле и добавьте лук, соль и перец. Варить 3 минуты.
  4. Добавьте морковь, сельдерей и итальянскую приправу и готовьте, пока овощи не станут мягкими.
  5. Нагрейте рубленую курицу в сковороде до горячего состояния и добавьте небольшое количество бульона, чтобы удалить глазурь.Добавьте к овощам курицу и бульон.
  6. Добавьте оставшийся бульон в суповую кастрюлю, нагрейте до кипения, убавьте огонь и варите на медленном огне в течение 1 часа или пока морковь не станет полностью мягкой.
  7. Примечание: коричневый рис или крошечная яичная лапша являются хорошим дополнением. Я готовлю их отдельно и добавляю немного в свою миску.

557 участников добавили этот рецепт в свою кулинарную книгу.


Один обслуживает чашку? 27 апр 16, автор: VirDoHM
Размер порции — 1 чашка. 06 авг 13, участник: llynn5255
Выглядит вкусно, но было бы здорово, если бы мы знали размер порции 24 мая 13, участник: PontJieBoTTeR
нужен размер порции 13 мар 13, участник: MDLR
Я добавила ячмень и замороженную кукурузу, очень вкусно.22 янв 12, автор: Croethle
Какой размер порции у этого рецепта. Думаю, завтра вечером попробую на ужин. 19 янв 12, автор: fatchick62
Сколько стоит порция ??? Чашка? Полстакана? 16 янв 11 от участника: kerirae
Я использовал всего 4 чашки куриного бульона с низким содержанием натрия и добавил воды, чтобы компенсировать разницу, и все равно получилось великолепно! Даже мой парень жаждал большего.14 окт 10, участник: bella611

Просмотрите этот рецепт



Войдите в систему , чтобы просмотреть этот рецепт

Поделитесь своими рецептами!

Сводка о питании:

В одной порции домашнего куриного супа 83 калорий.
Распад калорий: 27% жира, , 19% углеводов, 54% белка.

Пищевая ценность

Количество на порцию

калорий

83

% дневных значений *

Всего жиров

2,45 г

3%

Насыщенные жиры

0.517 г

3%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,448 г

Мононенасыщенные жиры

1,274 г

Холестерин

27 мг

9%

Натрий

762 мг

33%

Всего углеводов

3,9 г

1%

Пищевые волокна

0.8g

3%

Сахар

1,29 г

Белок

11,12 г

Витамин D

Кальций

26 мг

2%

Утюг

0,57 мг

3%

Калий

173 мг

4%

Витамин А

99 мкг

11%

Витамин C

2.8 мг

3%

4%

RDI *

(83 калории)

Распределение калорий:

Углеводы (19%)

Жиры (27%)

Белки (54%)
* На основе РСНП в 2000 калорий

Домашний рецепт супа с курицей и лапшой

Воскресный день у меня дома был очень ленивым, холодным и тихим (Исаак находится у бабушки и дедушки).В доме редко бывает чисто, и в моем расписании ничего нет ВСЕГДА. Я не знала, что мне делать после того, как потратила время на просмотр реалити-шоу и чтение, поэтому приготовила домашний куриный суп с лапшой.

Это один из моих любимых рецептов куриного супа с лапшой, да, даже лучше, чем версия моей бабушки, которую я опубликовал (извините, бабушка). Это займет немного времени, так как вам нужно поджарить курицу и варить бульон, но это того стоит Это.

Он полон вкуса и совершенно утешает! Я поставил его в морозилку на случай, если простуда или не дай бог сюда пробежит грипп.Всегда хорошо иметь под рукой домашний куриный суп с лапшой, когда вы чувствуете себя плохо, потому что консервы с высоким содержанием натрия заставляют вас чувствовать себя ужасно.

Этот легкий куриный суп с лапшой полон жареного цыпленка, обжаренной моркови, чеснока, лука и сельдерея, сваренных на медленном огне в ароматном, приправленном домашнем бульоне.

Разве это неправильно, что я вроде как надеюсь, что кто-то позвонит мне и скажет, что он плохо себя чувствует, чтобы я мог броситься с этим супом ??? Этот домашний куриный суп с лапшой так хорошо сочетается с бабушкиными бутербродами с сыром на гриле !

Смотри, как я делаю домашний куриный суп с лапшой

от начала до финиша!

Рецепт

Рецепт домашнего куриного супа с лапшой

От Divas Can Cook- Monique

Лучший домашний куриный суп с лапшой! Жареный цыпленок, обжаренный лук, чеснок, сельдерей и морковь, тушенные в ароматном, приправленном домашнем бульоне.Я держу морозильную камеру заполненной этим хламом. Моей семье это нравится!

Время приготовления

Время приготовления

Общее время

Порции

6

Ингредиенты
  • ЦЫПЛЕНОК 9000b4
  • курица
  • оливковое масло
  • соль и перец
  • БРАК
  • куриная кожа и кости
  • 3-4 палочки сельдерея
  • 2 моркови
  • ½ белого лука
  • 5-6 веточек петрушки
  • 5-6 зубчиков чеснок
  • соль, перец, приправы для птицы
  • ДОБАВИТЬ INS
  • оливковое масло
  • 3 очищенные и нарезанные моркови
  • 3 нарезанных стебля сельдерея
  • ¼ большой белый лук, нарезанный кубиками
  • 2 зубчика чеснока
  • -4 стакана яичной лапши
  • 3-4 веточки нарезанной петрушки
Инструкции
  1. Разогреть духовку до 400
  2. Положить куриный лист для запекания • на пергаментной бумаге.
  3. Смажьте курицу оливковым маслом и ОБЫЧНО посыпьте солью и перцем.
  4. Выпекать 30-40 минут.
  5. Дайте курице остыть и удалите мясо с костей. Отложите в сторону.
  6. В большую кастрюлю для бульона добавьте все ингредиенты БРУГА, кроме приправ.
  7. Залейте достаточным количеством воды, пока все не будет погружено. Не наполняйте кастрюлю водой.
  8. Довести до кипения. Уменьшите огонь. Накрыть крышкой и варить от 1 до 1 ½ часа.
  9. Используйте шумовку, чтобы удалить ингредиенты бульона.
  10. Процедите бульон через мелкое сито.
  11. Добавьте соль, перец и приправу для птицы, чтобы приправить бульон. Дегустируйте после каждого добавления.
  12. Отложить.
  13. Смажьте дно кастрюли с оливковым маслом и обжарьте ДОБАВЛЕННЫЕ СРЕДЫ (морковь, сельдерей, лук), пока лук не станет полупрозрачным.
  14. Добавьте чеснок.
  15. Влить бульон и довести до кипения.
  16. Добавьте яичную лапшу и тщательно готовьте в течение 6-8 минут или до состояния al dente (не пережаривайте).
  17. Снимите с огня и добавьте курицу.
  18. Подавайте и наслаждайтесь !! Вы полностью сварили домашний куриный суп с лапшой!
Примечания

ЧАЕВЫЕ Чеснок, лук и петрушка могут помочь в борьбе с простудой, так что не стесняйтесь загружать туда! Я всегда делаю. Приправьте этот бульон — обязательно заправьте куриный бульон солью, перцем и приправой для птицы, чтобы по-настоящему раскрыть естественный вкус! Вы также можете добавить базилик и тимьян! Вкуснятина! Не хватает времени? При необходимости используйте курицу на гриле.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *