Трухлявый пень на кефире: Пирог трухлявый пень с вареньем на кефире

Содержание

Пирог «Трухлявый пень» с вареньем: рецепты приготовления

Пирог с вареньем «Трухлявый пень» очень популярен среди хозяек. Ведь в нем содержится минимальный набор продуктов, который есть в каждом доме. И готовится он очень легко, быстро и просто. Так что если незапланированные гости на подходе, это будет отличным способом угостить их своей выпечкой.

Пирог с заваркой и вареньем

Для приготовления этого пирога «Трухлявый пень» с вареньем нужны такие продукты:

  • Мука — два стакана.
  • Яйца куриные — одна штука.
  • Сахарный песок — один стакан.
  • Растительное масло — три столовые ложки.
  • Остывшая заварка — полстакана.
  • Сода пищевая — одна чайная ложка.
  • Уксус — для гашения.
  • Варенье из смородины — один стакан.

Как приготовить пирог «Трухлявый пень» с вареньем? Очень просто, нужно только соблюдать определенные шаги:

  1. Яйца взбить с маслом и сахаром до образования белой пены.
  2. Варенье смешать с заваркой и отправить к воздушной массе, перемешать.
  3. Теперь добавить гашенную уксусом соду и муку. Вымешать тесто.
  4. Форму для выпечки смазать маслом и вылить туда тесто.
  5. Духовку разогреть до 180 градусов и отправить туда пирог на 40-50 минут.

Важно! Цвет пирога будет зависеть от выбранного варенья.

Пирог «Трухлявый пень» с вареньем на кефире

Для теста нам понадобится:

  • Кефир 2,5% — один стакан.
  • Мука — два стакана.
  • Яйца — две штуки.
  • Варенье любое — один стакан.
  • Сахарный песок — один стакан.
  • Масло растительное — три столовые ложки.
  • Сода — две чайные ложки.
  • Масло сливочное — 20 граммов.
  • Ванилин — 10 граммов.
  • Манка — горсть.

Ингредиенты для крема для пирога «Трухлявый пень» с вареньем:

  • Сахарная пудра — пять столовых ложек.
  • Сметана 20% — 100-150 граммов.
  • Изюм или крошка из пряников — для обсыпки пирога.

Алгоритм приготовления пирог «Трухлявый пень» с вареньем такой:

  1. Сначала сделаем крем для пирога. Для этого смешаем сахарную пудру со сметаной и отправим эту массу в холодильник.
  2. Сахар и яйца взбить миксером до образования пены.
  3. В полученную массу добавляем соду, ванилин и муку. Опять все взбейте.
  4. Теперь добавьте варенье и тщательно перемешайте.
  5. После этого вливаем кефир. Именно он выполнит роль уксуса и вновь взбейте миксером.
  6. Далее вливаем растительное масло и перемешиваем все аккуратно ложкой.
  7. Форму для запекания надо смазать сливочным маслом, а чтобы пирог не прилип, посыпаем манной крупой.
  8. Духовой шкаф разогреть до 200 градусов и отправить туда пирог за 40-60 минут. Готовность проверять спичкой или зубочисткой.
  9. Когда пирог «Трухлявый пень» с вареньем будет готов, выньте его из духовки, дайте остыть.
  10. После этого полейте его со всех сторон сметанным кремом и посыпьте сверху либо изюмом, либо пряничной крошкой.

Самый простой и быстрый рецепт

Ингредиенты для пирога «Трухлявый пень»:

  • Яйцо куриное — одна штука.
  • Мука — 160 граммов.
  • Любое варенье на ваш вкус — 300 граммов.
  • Сода пищевая — одна чайная ложка.
  • Уксус — для гашения соды.
  • Сахарная пудра — 50 граммов.
  • Масло сливочное — для смазывания формы.

Выполняем такие шаги для приготовления пирога «Трухлявый пень» с вареньем:

  1. Муку надо просеять и вбить в нее одно яйцо.
  2. Далее отправляем туда соду, гашенную уксусом.
  3. Теперь к образовавшейся массе добавляем варенье и тщательно перемешиваем.
  4. Смазываем сливочным маслом форму и выливаем туда тесто.
  5. Духовой шкаф разогреть до 200 градусов.
  6. Отправляем в духовку форму с тестом на полчаса. Готовность пирога проверяем зубочисткой.

Когда пирог будет готов, выньте его из формы, подождите, пока остынет, и посыпьте сахарной пудрой.

Сладкая выпечка на молоке

Следующий рецепт пирога «Трухлявый пень» с вареньем предусматривает использование молока. Из-за него выпечка получается еще более нежной и вкусной. Нужен такой набор продуктов:

  • Смородиновое варенье — один стакан.
  • Молоко 3,5% — один стакан.
  • Сахарный песок — 150 граммов.
  • Яйцо куриное — одна штука.
  • Мука — два-три стакана.
  • Разрыхлитель — один пакетик.
  • Сливочное масло — для смазывания формы.

Готовится пирог так:

  1. Включаем духовой шкаф на 200 градусов.
  2. Яйцо взбиваем с сахаром. Добавляем в эту массу варенье и теплое молоко, все перемешиваем.
  3. Далее всыпаем разрыхлитель и муку. Замешиваем тесто.
  4. Форму смазываем сливочным маслом и выливаем туда тесто.
  5. Выпекать на протяжении получаса.

Приготовление пирога «Трухлявый пень» в мультиварке

Если у вас совсем нет времени, а очень хочется сладкой и вкусной выпечки, тогда воспользуйтесь мультиваркой. Набор продуктов следующий:

  • Яйца крупные — три штуки.
  • Мука пшеничная — 250 граммов.
  • Варенье — один стакан.
  • Сахарный песок — полстакана.
  • Разрыхлитель — 11 граммов.
  • Ванилин — по вашему вкусу.
  • Соль — на кончике ножа.

Метод готовки следующий:

  1. Отделяем белки от желтков.
  2. Белки с солью взбиваем до образования устойчивых пиков.
  3. Желтки взбиваем с ванилином и сахаром.
  4. Соединяем белки и желтки.
  5. Аккуратно вводим в яичную массу стакан варенья.
  6. Теперь всыпаем разрыхлитель и просеянную муку. Все перемешиваем до однородной массы.
  7. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом. Выливаем туда тесто и ставим мультиварку на опцию «Выпечка».

Рецепт с коньяком и орехами

Крепкий алкоголь довольно часто используют в кондитерском деле. Давайте приготовим и мы такой пирог. Нам нужно:

  • Яйца — две штуки.
  • Коньяк — три рюмки.
  • Мука — полтора стакана.
  • Молоко — треть стакана.
  • Сахар — полстакана.
  • Ванилин и разрыхлитель — по одному пакетику.
  • Малиновое варенье или джем — полстакана.
  • Грецкие орехи — 100 граммов.
  • Масло сливочное — для смазывания формы.

Алгоритм приготовления пирога с вареньем таков:

  1. Пшеничную муку просеять. Добавить разрыхлитель и измельченные грецкие орехи.
  2. В другой миске соединить сахар с яйцами и взбить.
  3. В яичную массу влить молоко комнатной температуры, коньяк и малиновое варенье или джем. Все смешать.
  4. Смесь из муки аккуратно всыпать в жидкую массу и тщательно перемешать.
  5. Духовку разогреть до 180 градусов.
  6. Форму смазать сливочным маслом и выложить тесто в нее. Выпекать около получаса.

«Трухлявый пень» со сгущенкой

Сгущенное молоко — один из самых популярных продуктов используемых в выпечке. Поэтому давайте промажем коржи именно ей и получим совсем другой вкус десерта. Для этого нам понадобится:

  • Мука пшеничная — полтора стакана.
  • Яйца куриные — две штуки.
  • Сахарный песок — полстакана.
  • Варенье персиковое или абрикосовое — половина стакана.
  • Разрыхлитель для теста — один пакетик.
  • Йогурт с минимальным содержанием жира — полстакана.
  • Молочный шоколад — 0.5 плитки.
  • Сметана 20% — 150 граммов.
  • Ванилин — на ваш вкус.
  • Сгущенное молоко — одна банка.
  • Сливочное масло — для смазывания формы.
  • Сахарная пудра — пять столовых ложек.

Выполняем следующие шаги для приготовления пирога:

  1. Яйца охладить и после взбить с сахаром до образования густой белой пены.
  2. Аккуратно вливаем йогурт и вводим половину стакана варенья. Все смешать до однородной массы.
  3. Не переставая помешивать, засыпаем разрыхлитель, ванилин и просеянную муку. Вымешиваем густое вязкое тесто.
  4. Форму для выпечки смазываем маслом, присыпаем мукой или манной крупой и выливаем туда тесто.
  5. Перемещаем нашу форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, минут на 40.
  6. Пока пирог в духовом шкафу, смешиваем сахарную пудру со сметаной и отправляем крем в холодильник.
  7. Готовый пирог надо вынуть из духовки, дать ему остыть и разрезать на три части.
  8. Пропитать сгущенкой между слоями. Сверху обмазать сметанным кремом. Убрать в холод.
  9. Шоколад растопить на водяной бане и залить сверху пирог.

Трухлявый пень на кефире:легендарный,простой и очень вкусный торт

Этот торт с немного юмористическим названием — трухлявый пень, пекла мне мама, когда я была еще первоклашкой. А теперь и моя дочь Лиза, которая в сентябре пойдет в третий класс, охотно лакомится этим вкусным десертом.

Причем не только с удовольствием уплетает кусочек за кусочком, но и может практически сама (за исключением включить-выключить духовку) его испечь.

А всё потому, что готовить этот торт — одно удовольствие! Трухлявый пень — легок в приготовлении, неприхотлив в выпекании, быстр в поедании. А самое главное, он очень вкусный, нежный и совсем не калорийный.

Торт Трухлявый пень

Сегодня мы предлагаем тебе узнать простой рецепт торта на кефире со сметанным кремом. Совсем немного усилий — и красавец  трухлявый пень  уже у тебя на столе!

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА

  • 2 яйца
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. любого варенья (лучше смородина или вишня)
  • 1 ст. кефира
  • 2 ч. л. соды
  • 1,5–2 ст. муки
  • 5 г маргарина

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КРЕМА

  • 0,5 л сметаны
  • 0,4 ст. сахара

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.В удобной емкости взбей яйца с сахаром при помощи венчика. Затем добавь варенье, смешанную с кефиром соду и муку.

2.Хорошенько перемешай тесто. По консистенции оно должно получиться негустое. Такое, чтоб свободно стекало с ложки!

3.Смажь противень небольшим кусочком маргарина и влей в него тесто. Можно сделать 2 коржа, но я беру противень с высокими бортиками и выпекаю сразу.

4.Корж выпекай при температуре 180 градусов в течение 25 минут.

5.Каждый корж разрежь на 2 части. Должно получится 4 коржа. Также коржи можно пропитать сиропом или водичкой, смешанной с вареньем.

6.Для пропитки «пня» необходимо приготовить сметанный крем. Возьми глубокую миску, насыпь в нее сахар и налей густой сметаны. Тщательно перемешай. С помощью миксера необходимо взбить крем, чтобы крупицы сахара полностью растворились и крем получился более воздушным и пористым.

7.Перемажь коржи кремом и укрась торт на свой вкус.

  СОВЕТ

Если в холодильнике осталось пол-литра кефира и ты не знаешь, что с ним делать, можно легко испечь вкусный кефирный торт. Предлагаю тебе узнать еще один прекрасный рецепт кефирного торта. Этот десерт отличается не только нежным вкусом, но и простым способом приготовления, который под силу даже начинающей хозяйке!

Украсить трухлявый пень  можно взбитыми сливками, шоколадной помадкой, какао, орехами или домашним безе. Надеюсь, такой тортик ты сделаешь к ближайшему празднику!

Приятного аппетита!

Читайте также: ханум-блюдо узбекской кухни…

Источник

Рецепт трухлявый пень на кефире. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «трухлявый пень на кефире».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность239.1 кКал1684 кКал14.2%5.9%704 г
Белки4 г76 г5.3%
2.2%
1900 г
Жиры7.1 г56 г12.7%5.3%789 г
Углеводы39.8 г219 г18.2%7.6%550 г
Органические кислоты0.4 г~
Пищевые волокна
0.8 г
20 г4%1.7%2500 г
Вода42 г2273 г1.8%0.8%5412 г
Витамины
Витамин А, РЭ63.8 мкг900 мкг7.1%
3%
1411 г
бета Каротин0.022 мг5 мг0.4%0.2%22727 г
Витамин В1, тиамин0.053 мг1.5 мг3.5%1.5%2830 г
Витамин В2, рибофлавин0.085 мг1.8 мг4.7%2%2118 г
Витамин В4, холин
65.91 мг500 мг13.2%5.5%759 г
Витамин В5, пантотеновая0.256 мг5 мг5.1%2.1%1953 г
Витамин В6, пиридоксин0.07 мг2 мг3.5%1.5%2857 г
Витамин В9, фолаты9.423 мкг
400 мкг
2.4%1%4245 г
Витамин В12, кобаламин0.184 мкг3 мкг6.1%2.6%1630 г
Витамин C, аскорбиновая0.3 мг90 мг0.3%0.1%30000 г
Витамин D, кальциферол0.147 мкг10 мкг1.5%0.6%6803 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.479 мг15 мг3.2%1.3%3132 г
Витамин Н, биотин2.969 мкг50 мкг5.9%2.5%1684 г
Витамин РР, НЭ1.0941 мг20 мг5.5%2.3%
1828 г
Макроэлементы
Калий, K93.79 мг2500 мг3.8%1.6%2666 г
Кальций, Ca47.81 мг1000 мг4.8%2%2092 г
Кремний, Si0.828 мг30 мг2.8%1.2%3623 г
Магний, Mg8.42 мг400 мг2.1%0.9%4751 г
Натрий, Na1643.23 мг1300 мг126.4%52.9%79 г
Сера, S34.7 мг1000 мг3.5%1.5%2882 г
Фосфор, P57.1 мг800 мг7.1%3%1401 г
Хлор, Cl43.51 мг2300 мг1.9%0.8%5286 г
Микроэлементы
Бор, B7.7 мкг~
Ванадий, V18.64 мкг~
Железо, Fe0.621 мг18 мг3.5%1.5%2899 г
Йод, I4.51 мкг150 мкг3%1.3%3326 г
Кобальт, Co1.071 мкг10 мкг10.7%4.5%934 г
Марганец, Mn0.1212 мг2 мг6.1%2.6%1650 г
Медь, Cu32.23 мкг1000 мкг3.2%1.3%3103 г
Молибден, Mo4.979 мкг70 мкг7.1%3%1406 г
Селен, Se3.268 мкг55 мкг5.9%2.5%1683 г
Фтор, F13.99 мкг4000 мкг0.3%0.1%28592 г
Хром, Cr0.91 мкг50 мкг1.8%0.8%5495 г
Цинк, Zn0.3224 мг12 мг2.7%1.1%3722 г
Стеролы (стерины)
Холестерин57 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность трухлявый пень на кефире составляет 239,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Торт «Трухлявый пень» — классический рецепт с вареньем . С фото пошагово.

Наверное, многие считают, что быть родственником кондитера — это здорово. Ведь всегда достаются вкусные и красивые тортики бесплатно. Но это не так. Так как , в первую очередь, я пеку на заказ и стараюсь делать максимально красиво, то для родственников или не успеваю или думаю, что можно попроще что-то, они же поймут.  В общем, я понимаю, почему сапожник оказался без сапог.

Но  вчера, был День рождения у мамы, и я все-таки мобилизовалась и испекла ей тортик. Времени было не много, да и праздник был в семейном кругу, с друзьями будет позже. Поэтому я испекла простой тортик «Трухлявый пень». Ведь моя мама еще и прекрасная бабушка, а бабушка ассоциируется с вареньем. А в коржах этого пня как раз варенье.

Коржи получаются очень нежными, упругими, с тонким ароматом варенья. Сейчас модно выпечка с ягодами — всякие маффины с черникой, поэтому коржи с ягодами варенья смотрятся очень привлекательно. У них, и правда, немного земляной, торфяной запах, наверное, поэтому пень. Кто вообще названия тортам придумывает?

Я недавно узнала про этот торт, а он, оказывается, очень популярный в интернете. Из-за темных коржей и сметанного крема его еще прозвали «негр в пене». Негр — точно такой же рецепт с кефиром и вареньем.

Торт «Трухлявый пень» — рецепт с фото в домашних условиях. Или торт «Негр в пене» на кефире

В интернетах много вариантов этого тортика, где-то есть в граммах, но я не люблю усложнять, поэтому взяла тот рецепт, где продукты измерятся в стаканах и не пожалела)

Продукты:

2 яйца

1 ст. сахара (можно меньше, например 2/3 стакана)

1 ст. варенья

1 ст. кефира или простокваши

2 ч.л. соды

1,5-2 ст. муки

Для крема:

если сметанный, то

700-900 гр. сметаны + 2/3-1 ст сахара

Я делала сметанно-сливочный:

Сметана — 900 гр

Сахар 1 ст. (можно меньше)

Желатин — 15 гр

Сливки — 250 гр

А также: сироп

Торт «Трухлявый пень» — рецепт пошагово

  1. Яйца взбить , достаточно долго, минут 5, добавить сахар, продолжить взбивать еще минут 5. Они должны значительно увеличиться в объеме и превратиться в светлую пену. Кстати, сахара можно добавлять не стакан, как в рецепте, а поменьше. Полстакана или 2/3. Ведь в торте уже есть варенье. Мне показалось, что тесто немного приторное. В следующий раз буду экспериментировать с меньшим количеством сахара.
  2. Кефир смешать с вареньем

3. Во взбитые яйца добавить кефир с вареньем, просеять муку с содой (не гашенной, она погасится кефиром). Аккуратно перемешать.

6. Выпечь три коржа по отдельности. Печется корж примерно минут 10, вы поймете, что он готов, если, когда прикасаешься к верху, тесто не пристает к рукам. Аромат просто чудесный — при выпечке пахнет вареньем.

 

Вот такой красивый корж!

Делаем крем

Можно сделать обычный сметанный крем.

Но я решила сделать сметанно-сливочный, типа суфле. И получилось более изыскано.

  1. 15 гр желатина замочить в 150 гр холодной воды и дать набухнуть. Сметану смешать с сахаром, количества сахара лучше сделать поменьше, чем в рецепте. Сливки будем взбивать.

2. Сливки взбить, добавить сметанный крем, аккуратно перемешать. Желатин нагреть в микроволновке, пока не растворятся крупинки, но ни в коем случае не доводить до кипения. Тонкой струйкой вылить в крем. Перемешать. И сразу же приступим к сборке торта.

3. Собираем торт в форме, кладем корж, пропитываем сиропом (можно не пропитывать, но так вкуснее). выливаем часть крема, кладем другой корж и т.д. Затем ставим в холодильник на 3 часа. Тортик готов, украшаем по вкусу. Я потренировалась делать розочки из сливок. Честно говоря, не мастер пока по работе с кремом. надо чаще  тренироваться.

Мамины гости были просто в восторге, и постоянно повторяли, какой свежий, вкусный тортик) Им понравился трухлявый пень и даже записали рецепт.

 

 

Пирог «Трухлявый пень» | рецепт пошагово, фото, отзывы

1. Выложить сметану на марлю, марлю положить в сито, сито поставить на миску и оставить на 2 часа, чтобы стекла сыворотка.


2. Готовим необходимое количество продуктов для коржей. Муку просеять.


3. В большую емкость разбить яйца, добавить 1 стакан сахара и взбить венчиком.


4. Добавить варенье.


5. Тесто взбить венчиком до однородной массы.


6. В кефир добавить соду и перемешать.


7. Кефир с содой влить в тесто.


8. Хорошо перемешать венчиком.


9. Добавить просеянную муку и тщательно перемешать.


10. Вылить тесто в форму, застеленную пергаментом. Выпекать 30 минут при температуре 180 градусов.


11. Готовый корж вынуть из формы и остудить.


12. Остывший корж разрезать на 4 тонких коржа.


13. Для крема соединить отвешенную сметану (или использовать загуститель) с 1 стаканом сахара.


14. Взбивать крем в течении 7 минут до полного растворения крупинок сахара.


15. Первый корж смазать кремом. Уложить второй корж и смазать кремом.


16. Уложить третий корж, смазать кремом и накрыть последним коржом.


17. Верх и бока торта покрыть оставшимся кремом.

Торт «Трухлявый пень» — пошаговый рецепт с фото

Торт «Трухлявый пень» я впервые увидела и попробовала на встрече однокурсников. Выпускница нашего университета Маргарита испекла его и привезла на праздник. Это был настоящий шедевр домашней кулинарии, и торт произвёл просто фурор!

Внешне он выглядел, как настоящий пень, облитый шоколадом. На разрезе витиевато сочетались тесто, крем и начинка, создавая впечатление «трухлявости». Начинка состояла из кураги и чернослива, а я просто обожаю эти сухофрукты.

Вкус торта не оставил среди нас равнодушных и, естественно мы стали уговаривать Маргариту поделиться секретами приготовления этого тортика. В итоге многие, в том числе и я, со встречи уехали с рецептом понравившегося десерта.

Торт Трухлявый пень

Рецепт торта «Трухлявый пень» опробован мной неоднократно. Не скажу, что он прост в приготовлении – повозиться придётся, но результат всегда оправдывает затраченные время и силы.

Можно поэкспериментировать с составом начинки, заменив классические для этого торта курагу и чернослив на другие сухофрукты, тогда торт будет играть новыми гранями вкуса. Я приведу далее свой любимый пошаговый рецепт.

Этот вкусный домашний десерт всегда нравится моим близким и гостям. Размер и вес готового изделия получаются довольно приличными. Так что его хватает на большую компанию.

Ингредиенты

Все продукты для торта доступны, большинство из них, я уверена, уже есть на кухне у любой хозяйки в нужном количестве. Для теста подготовьте: 1 стакан сметаны, 3 стакана пшеничной муки, одно куриное яйцо, стакан сахара, 50 грамм сливочного масла. Также понадобится половина чайной ложечки соды, которую нужно погасить уксусом, и соль на кончике ножа.

Начинка очень простая, но для нее нужно купить сухофрукты и орехи, а именно: по 200 грамм кураги и чернослива, 200 грамм любых орехов, которые вам нравятся, также подготовить 4 столовых ложки сахара.

Для крема понадобится всего три продукта: жирная сметана (20 или 25%, если покупаете в обычном магазине или фермерская, более жирная) – 1 литр, 1,5 стакана сахара и один пакетик ванильного сахара или щепотка ванилина.

Для того чтобы торт стал похож на пень, нужно украсить его шоколадной глазурью. Для нее нужно: 6 столовых ложек с горкой сахара, 5 столовых ложек молока, 50 грамм сливочного масла и 5 столовых ложек порошка какао.

Рецепт торта Трухлявый пень

Сначала моем курагу и чернослив, заливаем кипятком отдельно друг от друга. Оставляем примерно на полчаса, чтобы они размягчились, орехи слегка обжариваем на сухой сковородке.

Пока курага и чернослив запариваются, готовим тесто: в миске растираем яйцо с сахаром и солью, добавляем сметану, растопленное сливочное масло и пищевую соду, погашенную уксусом. Всё перемешиваем до однородности.

Затем по одному стакану добавляем муку и вымешиваем упругое, эластичное тесто. Если тесто липнет к рукам, добавьте немного муки. Тесто готово, заворачиваем его в пищевую плёнку или целлофановый пакет и оставляем в покое на 20-30 минут.

Переходим снова к сухофруктам. Измельчаем на мясорубке или блендере курагу с половиной орехов. Затем чернослив с другой половиной орехов. В каждую из частей добавляем по 2 столовых ложки сахарного песка и тщательно перемешиваем. Получается два разных вида начинки.

В качестве альтернативы этой начинке подойдут и другие сухофрукты (какие любите или какие удастся купить): сушеные яблоки, груши, финики, инжир, изюм. Принцип их подготовки останется таким же.

Если не любите орехи, и чтобы снизить общую калорийность торта, их можно не добавлять. Вкус десерта от этого не страдает, а просто становится немного другим. Я готовила и с орехами и без – оба варианта мне понравились.

Когда тесто отдохнуло, формируем из него толстый жгут и делим на 8 одинаковых частей. Каждую часть тонко раскатываем в прямоугольник, смазываем начинкой и аккуратно сворачиваем рулетом.

Чтобы легче проходил процесс раскатки, и тесто ни к чему не прилипало, стол, скалку и руки я смазываю растительным маслом без запаха. Получится 8 рулетов: четыре – с курагой и орехами, столько же – с черносливом и орехами.

Противень застилаем бумагой для выпечки, её слегка смазываем сливочным или растительным маслом и выкладываем рулеты. Ставим в духовку и выпекаем при температуре 180 градусов примерно 45 минут до светло-золотистого цвета.

Когда рулеты испеклись, вынимаем их из духовки и даём полностью остыть прямо на противне. Затем все рулеты нарезаем острым ножом на маленькие рулетики длиной по 3-4 сантиметра.

Сметанный крем

Для приготовления сметанного крема всегда нужно выбирать сметану максимальной жирности – 30% и больше. Тогда крем будет хорошо и быстро взбиваться. Можно использовать сливки для взбивания 33% жирности.

Сметану хорошенько взбиваем миксером или блендером с сахаром и ванилью. После того как рулеты остыли и нарезаны, а крем приготовлен, приступаем к сборке торта в единое целое.

В стандартную форму у меня торт не помещается, поэтому рекомендую использовать большую кастрюлю (у меня на 5 литров). Стенки нужно смазать сливочным маслом. Каждый рулетик обмакиваем в крем и ставим цилиндром в кастрюлю, плотно прижимая друг к другу.

Так выкладываем их все, стараясь чередовать рулеты с курагой и черносливом. Сверху заливаем остатками крема. Кастрюлю накрываем крышкой и ставим в холодное место для пропитки на 5-6 часов, можно на ночь.

Когда торт пропитается, ставим кастрюлю с ним на плиту, на огонь на пару минут. Масло на стенках начинает таять, и торт легко выйдет из кастрюли. Просто переверните кастрюлю над блюдом. Наш пень почти готов, остаётся лишь украсить его.

Шоколадная глазурь

В маленькую кастрюлю высыпаем сахар, какао, добавляем молоко и масло. Ставим на маленький огонь и, непрерывно помешивая венчиком, добиваемся однородной консистенции глазури. Кипятить нельзя! Затем глазури дать остыть до слегка тёплого состояния.

Аккуратно наносим шоколадную глазурь на верх и бока нашего пня. Сверху можно использовать любые украшения, насколько хватит фантазии: орехи, цукаты, декоративные посыпки.

Чтобы шоколадная глазурь застыла, помещаем торт в холодильник на 30-40 минут. После этого торт «Трухлявый пень» полностью готов, и можно наслаждаться его восхитительным вкусом!

Заключение

У меня на приготовление торта уходит примерно 2,5 часа + нужно 5-6 часов для пропитки. Я обы

Мой кефир испортился или испортился?

Мне часто задают этот вопрос. Дело в том, что сложно выработать новую привычку, и как только новизна пройдет, легко забыть о ежедневном уходе за кефиром. Когда это происходит, люди иногда оставляют свой кефир без присмотра на несколько дней, недель или даже месяцев, а затем задаются вопросом, не испортились ли зерна. Итак, позвольте мне ответить на этот вопрос в целом, а затем мы можем более подробно рассмотреть несколько различных сценариев.

Можно ли пить по-прежнему?

Может быть, но если вы не уверены, процедите зерна, слейте жидкость и начните заново.

Зерна сгнили, испортились или испортились?

Возможно, но, скорее всего, мы сможем их спасти. хотя это зависит от ситуации.

Итак, давайте рассмотрим несколько разных ситуаций, но я хочу вас предупредить … прочитав это, не пишите мне по электронной почте и говорите: «Мои зерна работали нормально, я каждый день добавляю их в свежий раствор, как и всегда, и сегодня, когда Я проснулся, наверху был дюйм синей плесени «. Если это вы, то сначала посоветуйтесь со своим супругом или соседом по комнате и убедитесь, что вы не были в коме в течение 2 недель, потому что плесень не превращается в дюйм толстой слизи «пока вы спите»! (просто говорю, я занимаюсь этим долгое время! хе-хе)

Молочный или водный кефир на несколько дней на прилавке —

В этом случае с зернами все в порядке, и вы даже сможете пить приготовленный кефир.он определенно будет немного более терпким и, вероятно, в нем будет немного больше алкоголя и газировки, чем вы привыкли, но добавьте его в смузи, и вы, вероятно, даже не заметите разницы.

Кефир с молоком или водой стоит на прилавке неделю или две-

В этом случае зерна, вероятно, в порядке, но я бы процедил жидкость и выбросил ее. Если кефир просиживается слишком долго, баланс бактерий и дрожжей в кефире может измениться. Наверное, это не вредно, но не стоит рисковать.

В этом случае молочный кефир часто покрывается нечеткой пленкой. Если он белого или кремового цвета, это не плесень. Это просто рост, вызванный дрожжами. Это признак того, что ваш кефир некоторое время оставался без присмотра, но он не вреден.

Если пленка окрашена в оранжевый цвет, все в порядке. Это жир в молоке, меняющий цвет.

Если он синий, зеленый или черный, это плесень. Снимите его и выбросьте.

Молочный или водный кефир долго лежит в холодильнике-

Процедите зерна и возобновите приготовление кефира.Наверное, нормально. Я почти год хранил в холодильнике зернышки с водяным кефиром без присмотра, и они быстро поправились. Я хранил в холодильнике зерна кефира с молоком более 6 месяцев, и они поправились.

Кефир существует уже давно —

Кефирные зерна, которые вы используете, вероятно, возникли в Тибетских горах много веков назад. Конечно, они появились раньше охлаждения. Фактически, ферментация молока была способом сохранить его до охлаждения.В те дни у двери висел мешок с молоком и кефирными зернами, и все, кто входил, стучали по нему, чтобы он не мешал. Из мешочка наливали кефир и доливали молоко по мере необходимости.

Так что, если ваш кефир не использовался в течение длительного времени, ДАЖЕ ЕСЛИ на нем есть небольшое количество плесени, есть вероятность, что вы сможете снова оживить его.

Как восстановить кефирные зерна

Если ваш кефир слишком долго оставался на столе, вероятно, он все еще в порядке.

  • Во-первых, если на поверхности есть пленка, корка или обесцвечивание, возьмите лопатку, соскоблите ее и выбросьте.
  • вылейте содержимое банки в сетчатый пластиковый фильтр и процедите жидкость. Откажитесь, если считаете, что он слишком старый.
  • Осторожно промойте зерна — изо дня в день вы никогда не промываете зерна, но если они сидели долгое время, вы просто хотите удалить всю грязь с поверхности, которая им не принадлежит. Зерна водяного кефира промыть в пресной прохладной воде.Зерна молочного кефира можно промыть водой или молоком.
  • Поместите чистые зерна в новую чистую банку и начните заново. Им требуется несколько дней на восстановление, в зависимости от того, как долго они были без еды, но большую часть времени они снова работают через день или три.
  • Установите напоминание на вашем компьютере или смартфоне, чтобы менять решение один или два раза в день, в зависимости от ваших предпочтений.

Если после прочтения этой статьи вы все еще не уверены, вам, вероятно, следует выбросить зерно и начать все сначала.Кефирные зерна такие недорогие! Просто посетите страницу заказа и убедитесь в этом сами! Так что за ничтожные деньги волноваться не имеет смысла.

p.s. Я нашел Perfect Pickler Щелкните здесь, чтобы увидеть его.

[где]

тухлых помидоров заблокируют любого, кто саботирует пустую пантеру, наберите

Веб-сайт ранее боролся с группами, пытающимися негативно повлиять на рейтинг фанатов «Звездных войн: Последние джедаи».

Марвел

Rotten Tomatoes занимает упреждающую позицию против любого, кто из ненависти планирует негативно повлиять на рейтинг фанатов «Черной пантеры». Группа альт-правых в Facebook «Долой отношение Диснея к франшизам и его фанатам» попала в заголовки на этой неделе, когда объявила о планах саботировать счет «Черная пантера» из ненависти к Marvel. Ранее группа взяла на себя ответственность за нацеливание на «Звездные войны: Последние джедаи» с отрицательными оценками.

Группа создала в Facebook мероприятие под названием «Дайте Черной пантере оценку тухлых помидоров», запуск которой запланирован на 16 февраля, в день, когда «Черная пантера» откроется в кинотеатрах по всей стране. У мероприятия есть следующая миссия: «Из-за внезапного увеличения числа недовольных деловой практикой Disney, особенно из-за корпоративных манипуляций, которые создали фальсифицированную плохую прессу для DCEU, я чувствую, что пришло время нанести ответный удар всем тем, кто находится под управлением Disney. и обрушьте действия мышиного домика на расплату с критиками, нанесшими ущерб комиксам DC в фильме, и за другие стороны, затронутые ими.”

Представитель Rotten Tomatoes отреагировал на эту угрозу в заявлении, сделанном The Wrap:

Мы в Rotten Tomatoes гордимся тем, что стали площадкой для страстных фанатов для обсуждения и обсуждения развлечений, и мы серьезно относимся к этой ответственности. Хотя мы уважаем различные мнения наших поклонников, мы не оправдываем ненавистнических высказываний. Наша команда экспертов по безопасности, сетям и социальным сетям продолжает внимательно следить за нашими платформами, и любые пользователи, которые участвуют в такой деятельности, будут заблокированы на нашем сайте, а их комментарии будут удалены как можно быстрее.

Ожидается, что

«Черная пантера» заработает от 120 до 150 миллионов долларов, когда откроет выходные дни президента.

Подпишитесь: Будьте в курсе последних последних новостей кино и телевидения! Подпишитесь на нашу рассылку новостей по электронной почте здесь.

Кефирин faydaları nelerdir? Kefir nasıl yapılır? Kefirin kullanım şekli nedir?

Antik zamanlardan beri formülünü koruyan kefir, Kafkasya bölgesinde yapılan bir süt ürünüdür. Birçok faydası bilinen kefir, zengin probiyotik içeriği nedeniyle bağışıklık sistemini güçlendirmesi, sindirim sistemini düzenlemesi, kalp sağlığını desteklemesi gibıdeПеки кефир недир? Kefir nasıl yapılır? Kefirin faydaları nelerdir? Kefirin kullanım şekli nasıldır? Kefir içmek caiz midir?

KEFİR NEDİR?

Kefir, süt asidi ve alkol fermantasyonuardımıyla yapılan köpüklü, koyu kıvamlı, hafif ekşimsi fermente bir süt ürünüdür. Karnıbaharı andıran görüntüsü, beyazımtırak rengi ile kefir, genellikle bezelye ve fındık büyüklüğünde tanelerden oluşur. Kefir yapımında inek, koyun, keçi ve manda sütleri kullanılmaktadır. Kefir ile yapılan araştırmalarda iştahsızlık, uykusuzluk, verem ve böbrek hastalıklarında, bronşit ve astımda, egzama, dış deri yırtılmaları ve çatlaklar tedavislmasarümürındıkı.

KEFİRİN FAYDALARI

Kefirin birçok faydası yapılan araştırmalar ile tespit edilmiştir. İlk akla gelen ise bağışık sistemini güçlendirmesidir. Eşitli yayınlarda kefirin iştahsızlık, uykusuzluk, verem ve böbrek hastalıklarında, bronşit ve astımda, egzama, dış deri yırtılmaları ve deri çatlakları tedavıştil. Bunların dışında kefir kullanımı damar tıkanıklığı, sindirim sistemi hastalıkları, tüberküloz, kanser hastalıklarına iyi gelmektedir.

1. Baışıklık Sistemini Güçlendirir

Kefir, bağışıklık sistemini korumasının yanı sıra, güçlenmesine ve görevini daha etkin şekilde yapmasınaardımcı olmaktadır. Bunu da içeriğinde bulundurduğu probiyotikler ile gerçekleştirir. Çünkü probiyotikler, vücuttaki yabancı maddeler ile mücadele eden ve bakteri, virüs gibi mikroorganizmaları imha eden faydalı bakterilerdir. Bundan dolayı kefir, bağışıklık sistemi sağlığı açısından son derece faydalıdır.

2.Mide ve Bağırsak Sorunlarını Giderir

Kefirin yapısında bol miktarda bulunan probiyotik, mide ve bağırsakların korunmasını sağlayarak, sağlıklı şekilde görevlerini yapmalarını sağlamakta ve hastalıklara karşıdı da k k. Bu nedenle kefir, mide ve bağırsak sorunlarının giderilmesinde oldukça etkilidir.

3. Kalp Sağlığını Destekler

Kan basıncını yani tansiyonu ve kolesterolü düzenleyici etki gösteren kefir, bu iki önemli özelliğinden dolayı, kalp sağlığını desteklemekte ve korumaktadır.Özellikle de damar tıkanıklığını önleyen kefir, damar tıkanıklığının neden olabileceği, kalp krizi ve felç gibi durumları önlenmesinde de etkilidir.

5. Hücre yenilenmesini destekler

Протеин bakımından oldukça zengin olan kefir, орган sistemlerinin fonksiyonlarını uygun şekilde yerine getirmeleri açısından son derece önemlidir. Çünkü кефир, vücut метаболизмаларины destekleyici etki göstermekte ве буна балы оларак да yaraların daha hızlı iyileşmesini sağlamakta ve hücre yenilenmesi ile hücre gelişimini desteklemekted.

6. Sindirim Sistemini Düzenler

Probiyotik içeriği zengin olan kefir, sindirim sistemi ve bağırsak sağlığı açısından oldukça faydalıdır. Bunu da probiyotiklerin, sindirim sisteminde bulunan zararlı bakterilerin azaltılmasınaardımcı olan, besinlerin emilimi ve kana karışması şeklinde sağlar. Diğer yandan kefir, zengin lif içeriği sayesinde, bağırsak hareketlerinin düzenlenmesineardımcı olarak kabızlık oluşumunu önler. Örnein bir bardak kefir, günlük alınması gereken lif ihtiyacının% 21’ini karşılar.

7. Cilt Sağlığı

Кефир, içeriğinde bulunan özel amino asitler ve zengin protein içeriği sayesinde cilt yenilenmesinin desteklenmesi ve cilt yaşlanmasının önlenmesineardımcı olmaktadır. Bunların yanı sıra, cilt sağlığı için faydalı olan A vitamini ile C vitamini içeren kefir, cilt sağlığının ve güzelliğinin desteklenmesi açısından son derece faydalıdır.

8. Anti-Kanser Etki

Kefir ile yapılan bazı araştırmalar, onun anti-mutajen özellikleri olduğunu göstermiştir.Mutasyon, hücrelerin yapılarını Bozan ve onların yaşamsal faaliyetlerini değiştiren yani kısaca hücrenin yapı ve fonksiyonunu hasara uğratan kalıcı bir durumdur. Bu durum ise kansere neden olmaktadır. Bu sebeple anti-mutajen özelliği olduğu düşünülen kefirin, kanser önlemeyeardımcı olduğu tahmin edilmektedir.

9. Кефирин Diğer Faydaları

Kefir üzerine yapılan araştırmalara hala devam etmektedir. Bundan dolayı da, bazı faydaları tam olarak doğrulanmamış fakat büyük ölçüde de etkili sonuçlar vermiştir.Буна гёре кефирин, фейдали олдугу дюшюнюлен факат хала араштырмалари девам эден дигер файдалари исэ шу шекилдедир;

  • Böbrek taşı rahatsızlıklarını giderir.
  • Kolesterolü düşürür.
  • Vücudu ağır metal, tuz ve alkolik maddelerden temizler.
  • Ülser rahatsızlığına iyi gelir.
  • Sedef ve Egzama tedavilerinde kullanılır.
  • Gastrit tedavisinde kullanılır.
  • Mantara iyi gelir.
  • Kalp rahatsızlıklarını giderir.
  • Kolon kanserini önler
  • Pankreas sorunlarına karşı direnç sağlar.
  • Karaciğer hastalıklarına iyi gelir.
  • Safra kesesi taşlarının dökülmesini sağlar.
  • Kilo vermeye katkı sağlar.
  • Saçı canlandırır.
  • Vücutta oluşan bakterileri korur.
  • Diş eti hastalıklarını tedavi eder.
  • Yağ asidi seviyesini düşürür.
  • İshale iyi gelir.
  • Şişkinliği azaltır.
  • Enflamatuvar hastalıklara karşı etkilidir.
  • Alerjiye iyi gelir.
  • Stresi azaltır.
  • Dikkat eksikliğini giderir.
  • Uyku sorununa iyi gelir.
  • Migrene iyi gelir.
  • Depresyon sürecinde kullanılır.
  • Mide gazını azaltır.
  • Kırışıklıkları azaltır. Cilde gerginlik kazandırır.
  • Gut hastalığını tedavi edici özelliği vardır.
  • Romatizmal rahatsızlıklara iyi gelir.
  • Vücudu tonksinlerden arındırır.
  • Ağız kokusunu iyileştirmeyeardımcıdır.
  • Regl döneminde oluşan mide kramplarına iyi gelir.
  • B3, B6 ве Фолик асиди üretimine ярдымчи олур.
  • Протеин alımını ve sindirimini sağlar.
  • Beynin nörofoksiyonlarını geliştirir.
  • Ağız kokusunu giderir.
  • Bronşite iyi gelir.
  • Soğuk algınlığı sonucu boğazda oluşan iltihaplanmayı giderir.
  • Kansızlığa iyi gelir, metastazı engeller.
  • Karaciğer enfeksiyonlarına iyi gelir.

EVDE DOĞAL KEFİR NASIL ЯПИЛИР?

Kefir, bir süt ürünü olduğu için yapıldıktan sonra kısa bir zaman tüketilmesi gerekmektedir.Бу sebeple evde yaptığınız veya dışarıdan aldığınız kefiri, muhakkak buzdolabında tutmalı ve 3 gün içerisinde tüketilmeniz gerekmektedir.

Evde yapacağınız doğal kefir için malzemeler ve tarifi ise şöyle;

Мальземелер

1 литр süt (inek)
1 yemek kaşığı kefir mayası-taze

Hazırlanışı

1 литр sütü derin bir kapta kaynattıktan sonra üzerindeki köpük alınarak soğumaya bırakıyoruz. Ода sıcaklığına gelen sütü, cam бир kavanoza alıyoruz ве üzerine kaşıkardımı ile kefir mayasını ekliyoruz.Kavanozun kapağını sıkı bir şekilde kapatıp bir bez ile her yerini örtüyoruz. Karanlık bir yerde yine oda sıcaklığında 1 gün boyunca bekletiyoruz. Kavanozun kapağını açtıktan sonra bez süzgeçardımı ile süzüyoruz.

Püf Noktası

Dikkat edilmesi gereken en önemli husus, кефир yapımında kesinlikle metal kaşık, bıçak, kepçe, süzgeç kullanmamak.

KEFİRİN ZARARI VAR MIDIR?

Kefir çok faydalı bir süt ürünüdür. Fakat herşey de olduğu gibi yanlış kullanım sonucunda bazı sorunlara sebep olabilir.Mesela kefirin aşırı tüketimi, mide ve bağırsaklarda kramp oluşumuna yol açabilir. Özellikle hamile veya emziren kadınların tüketmemesi tavsiye edilir.

  • Кефир, şeker hastalarının tüketmemesi gerekenler ürünlerden biridir.

  • 1 yaş altındaki bebeklere kefir içirilmemesi gerekir.

  • Bağışıklık sistemini zayıf olan kişilerde kefir, içerisinde bulunan bakteri ve mayalar nedeniyle enfeksiyona yol açabilir.

  • İçeriğinde bulunan iyi ve faydalı bakteriler sayesinde vücudu doğal yollardan temizleyen kefir, iyileştirici etki göstermektedir.Bu sebeple de tüketildikten sonra baş ağrısı, bulantı, şişkinlik, gaz, cilt üzerinde akne oluşumu gibi geçici yan etkiler oluşabilmektedir.
  • KEFİRİN BİLEŞENLERİ VE BESİN DEĞERLERİ

    Танизин кефирный; Torula mayaları, Saccharomyces sp., Lactococcus spp., Lactobacillus spp., Leuconostoc spp gibi mikroorganizmalar bulunur. Kefirin başlıca maddesi, vücutta doğal olarak yaşayan ve sağlığı destekleyen faydalı bakterilerdir. Bu yüzden probiyotik olan kefirin içinde sindirim proteinleri, laktaz enzimi, витамины A, витамины B-1 (тиамин), витамины B-3 (ниазин), витамины B-9 (фолат), витамины B-12 ve K vitamini ve özel amino asitini içerir.

    KEFİR BİLEŞİMİ ORANLAR
    Süt asidi% 0,8-0,9
    Этиловый спирт% 0,6-1,1
    Süt şekeri / laktoz% 1,7-2,7
    Казейн% 2,5-2,9
    Минераллер% 0,6-0,8
    Альбюмин% 0,1-0,3
    Я.% 2,8-3,3

    KEFİR İÇMEK CAİZ MİDİR?

    Кефир, faydalı bir içecek olması yanında yapımı sırasında gerçekleşen fermantasyon nedeniyle içeriğinde alkol de oluşmaktadır.Бу yüzden kefir içmek caiz midir sorusu akıla geliyor. Kefir de oluşan alkol oranı, fermentasyon oranına bağlıdır. Kefirde fermantasyon süreleri 12, 24, 48 ve 60-72 saat olarak değişmektedir. Bu sürelere bağlı olarak tatlı kefir, orta sert kefir, sert kefir, çok sert kefir diye çeşitleri vardır. Яни кефирдеки алкоголь miktarı ise süreye bağlı olarak artmaktadır.

    Tatlı kefirde on binde bir ile binde bir civarında oluşan alkol varken sert kefir ve çok sert kefirde bu oran yüzde ikiye, üçe çıkmaktadır.Bir sene gibi bir süre bekletilen kefirde bu oran yüzde 4 düzeyine yükselmektedir. Türkiye’de üretilen kefir çeşidir tatlı kefirdir. Buna göre Türkiye’de üretilen tatlı kefirin içinde oluşan alkol da sarhoş etmeyeceğinden üretilmesinde, satılmasında ve içilmesinde herhangi bir sakınca yoktur.

    ANASAYFAYA DÖNMEK İÇİN TIKLAYINIZ Ahtapotun deniz yabanında yürüyüşü olay oldu! ‘İnanılmaz bir an’ 14 февраля 2020 г., Cumartesi günlük burç yorumları Elma sirkesinin faydaları nelerdir? Elma sirkesi nasıl yapılır?

    Kefirin Faydaları & Kefir Hakkında Bilmeniz Gereken 23 Önemli Bilgi

    Sütün, şüphesiz en güzel ve yararlı hallerinden biri de kefir.Köpüklü ve koyu kıvamı, saymakla bitmeyen faydaları ve eşsiz tadıyla Kafkasya bölgesinden dünyaya yayılan kefir, şimdilerde herkesin dilinde. Пеки, кефир недир ве файдалары нелердир билийор муюз? Bu lezzetli içecek hakkında daha fazla şey öğrenmek istiyorsanız kefirin faydaları listemizi okumaya devam edin…

    Kefir nedir?

    Кефир; kıvamlı ве хафиф ekşi тада сахип бир süt ürünü. Özüne bakıldıında fermente süt olduğu öğrenilen kefirin kökeni aslında oldukça geriye, Kafkas Dağları topluluklarına dayanıyor.İnek, koyun ya da keçi sütünden hazırlanabilen bu içecek, meşhur tadını fermantasyon sürecinden alıyor. Kefirin sürekli duyduğumuz faydalarının nedeni; iyi olarak adlandırılan, sindirimeardımcı dost bakterileri içermesi. Ayrıca витамин и минерал bakımından çok ama çok zengin. Düzenli бир şekilde kefir tükettiğinizde vücudunuzda meydana gelen olumlu değişikliklere siz de çok şaşıracaksınız.

    Кефирин besin değeri


    1 bardağı 150 kaloriye tekabul eden kefir içinde 8 грамм yağ, 30 грамм колестерина и 12 грамм карбогидрата bulunduruyor.Protein olarak bakıldığında 8 — 11 грамм белка içerirken, günlük A vitamini ihtiyacının yüzde 10’unu, kalsiyum ihtiyacının yüzde 30’unu ve C vitamini ihtiyacının yüzıorşılünın. Йине бир бардак кефирде 125 мг содюм, 350 мг потасюм ве 4 грамма şeker bulunuyor. Kefirin kalorisi listemizde kefir diyeti ve kalori değerleri hakkında daha fazla bilgi bulabilirsiniz.

    Dozu ve zamanı ne olmalıdır?

    Yetişkin insanlarda zamanı olmayan bu mucizevi içeceğin günde en fazla 2 bardak içilmesi uygun görülüyor.Eğer sade kefir tüketmekte zorlanıyorsanız, meyveli kefirleri de deneyebilirsiniz. Günde bir bardak kefir tüketmek, uzun vadede vücudunuz için çok yararlı. Özellikle büyüme çağındaki çocukların düzenli bir şekilde kefir tüketmesi, vücut gelişimleri için büyük önem taşıyor. Yetişme çağındaki çocuklarda kefir tüketim dozu, uyumadan önce bir bardak şeklinde olabilir. Бу şekilde hem çocuğunuzun kefirin faydalarından yararlanmasını hem de rahat bir uyku çekmesini sağlayabilirsiniz.

    Kefirin Faydaları:

    Türk mutfağında oldukça önemli bir yere sahip olan kefir, faydaları ile de göz dolduruyor.Stresten sindirim sistemine birçok alanda kefirin hayatınızı kolaylaştıracağını hatırlatmakta fayda var. İşte mucizevi içecek kefirin 23 faydası:

    1. Bağışıklık sistemini güçlendirir

    Kefirin en önemli faydalarından biri, bağışıklık güçisteminiz. Besin değeri oldukça yüksek olan kefir bağışıklık sistemi için önemlidir. İçinde yer alan витамин, минерал, протеин и пробиотиклерле bağışıklık sisteminin güçlenmesineardımcı olur. Hastalığa yol açan mikroorganizmalara, bakteri ve mantar enfeksiyonlarına karşı vücudu korur.Mevsim geçişlerinde tüketebileceğiniz bir bardak kefir, vücudunuzu enfeksiyonlardan koruyacak, mevsimsel hastalıklara yakalanmanızı önleyecektir.

    2. En bilinen etki olarak sindirim sistemini neredeyse mükemmel şekilde düzenler

    Kefirde bulunan probiyotikler sindirim sistemini düzenler. Mide ve bağırsakların sağlıklı bir şekilde çalışmasına katkıda bulunur. Eğer hazımsızlık problemi yaşıyorsanız kefire bir şans vermeyi unutmayın!

    3. Идрар йолу iltihaplarını tedavi eder

    Кефир, içinde bulunan probiyotiklerle idrar yolu problemlerinde olumlu etki yaratır, iyileşme sürecine katkıda bulunur.Eğer sık ​​sık idrar yollarınızla ilgili проблема yaşıyorsanız, bol bol su tüketmeye ve kefir gibi probiyotik içeriğe sahip içecekler tüketmeye özen gösterin. Düzenli olarak kefir tüketmek, idrar yolları enfeksiyonuna yakalanma riskinizi azaltacaktır.

    4. Serinletici aromasıyla kronik yorgunluğu yok eder

    Sindirimi rahatlatıp bağışıklık sistemini güçlendiren kefir, doğal olarak kronik yorgunluk yaşumanlarda daal olarak kronik yorgunluk yaşumanlarda. Özellikle mevsim geçişlerinde daha yorgun ve daha bitkin hissedebilirsiniz.Böyle dönemlerde günde bir bardak kefir tüketmek, kendinizi daha zinde hissetmenizi sağlar ve yaşadığınız yorgunluk hissini yok eder.

    5. Stresi azaltır, sakinleştirir ve kolesterolü düşürür

    Düzenli kefir tüketimiyle birlikte, kendinizi daha iyi hissetmeye başlarsınız. Dolayısıyla stres seviyeniz düşer. Bu sayede strese bağlı hastalıkların riski de ortadan kalkar. Ayrıca кефирин kolesterol seviyeniz üzerinde de olumlu etkileri vardır.

    6. Saçları güzelleştirir ve daha parlak görünmesini sağlar

    Кефир, витамин açısından zengindir.Бу да сач köklerinin beslenmesini ве daha sağlıklı uzamasını sağlar. Бу сайеде чок даха саğлыклы ве парлак сачлара сахип олурсунуз.

    7. Yüksek tansiyonu düzenler ve dengeler

    Kolesterol düşmanı olan kefir, aynı zamanda yüksek tansiyonu düşürmeyeardımcı olur. Eğer yüksek tansiyon проблема varsa düzenli olarak kefir tüketmenin tansiyonunuzu dengelediğini görünce çok şaşıracaksınız!

    8. Sinir sistemini güçlendirir

    Kefirin faydaları arasında sinir sistemini güçlendirmesi de vardır.Кефирде булунан минерал maddelerden kalsiyum ве magnezyumun sinir sistemi üzerinde rahatlatıcı etkisi olduğu uzmanlarca biliniyor.

    9. Özellikle gelişim çağında gerekli olan, витамин, минерал и белок, desteğini sağlar

    Kefir, gelişme çağındaki çocuklar için oldukça faydalıdır. Zengin içeriği sayesinde çocukların gelişimine katkı sağlar. Uzmanlar, büyüme çağındaki çocukların günde bir bardak kefir tüketmesini tavsiye ediyor.

    10. Tırnakların sağlıklı kalmasını sağlar


    Eğer tırnaklarınız sağlıksızsa ve kırılıyorsa, kefir, içerdiği dalıyorsa, kefir, içerdiği dalılıyorsa, kefir, içerdiği dalıııııııııııAyrıca kansızlığı da önler.

    11. Uykusuzluu ve sinirsel depresyonu ortadan kaldırır

    Uykusuzluk ve depresyonun pek çok farklı nedeni vardır. Ancak vücut sağlığımız, ruh sağlığımız üzerinde büyük oranda etkilidir. Vücudumuz üzerinde çok fazla olumlu etkisi olan kefir uykusuzluğa ve depresyona sebep olabilecek etkenleri de ortadan kaldırmayaardımcıdır. Düzenli kefir tüketimi, uykunuzu düzene sokar. Dolayısıyla uyku problemleriniz zamanla ortadan kalkar ve stres seviyeniz düşer.Bu durum da sinirsel depresyon riskinin ortadan kalkmasınaardımcı olur.

    12. İshal ve kabızlıı gidermedeardımcıdır

    Sindirim sistemi üzerinde birçok olumlu etkisi bulunan kefir, aynı zamanda ishal ve kabızlığı gidermeur yard. Sindirimden kaynaklı problemlerinizin önüne geçer ve sindirim sisteminizi düzenler.

    13. Cilde parlaklık verir

    İçindeki витамин и минерал sayesinde cilt sağlığına iyi gelir, cildin daha parlak ve canlı görünmesini sağlar.Düzenli kefir tüketimi, cildiniz üzerinde birçok olumlu etkiye sahiptir. Кефир, vücudunuzdaki toksinlerin atılmasınaardımcı olur ve cildinize parlaklık kazandırır.

    14. Egzama ve benzeri deri hastalıklarına iyi gelir

    Kefirin egzama ve benzeri hastalıklar üzerinde de olumlu etkisi vardır. Eğer egzama ve benzeri deri problemleri yaşıyorsanız kefire mutlaka bir şans vermeniz gerektiğini hatırlatalım!

    15. Diş çürüklerini önler

    Kefirin içerisindeki yararlı bakteriler ağız içerisinde bulunan mikroorganizmaları basketılayarak çürümeyi engeller.Düzenli olarak tüketilen kefir, diş eti hastalıklarının önlenmesine де ярдымчи олур.

    16. Sağlıklı diyet için önemlidir, kilo almayı önler

    Metabolizmayı hızlandırarak yağ yakımını arttıran kefir, özellikle son dönemzazge diyetlerin. Hazımsızlık ve sindirim sorunlarıyla mücadelede önemli rol oynadığı için daha hızlı çalışan ve yaları depolamadan vücuttan atan bir sisteme sahip olmanıza, dolayısıyla zıza sıza.Eğer kilonuza dikkat ediyorsanız ve sağlıklı beslenmeye özen gösteriyorsanız, düzenli kefir tüketmeyi unutmayın!

    17. Astım ve alertjiye karşı direnç sağlar

    Патрик Стамп — Биография — IMDb

    Обзор (4)
    Мини-био (1)

    Патрик Мартин Стамп (родился 27 апреля 1984 года в Гленвью, штат Иллинойс) — чикагский музыкант и продюсер. В частности, он является солистом и гитаристом группы Fall Out Boy.

    Он изменил написание своего имени на «Пень», когда присоединился к Fall Out Boy, чтобы избежать путаницы с его произношением.

    Когда он присоединился к Fall Out Boy, Стамп раньше не пел в группе и не брал уроков пения. Он сформировал группу с Джо Троманом и Питом Венцем, оба из которых были активны на хардкорной сцене Чикаго. Сын фолк-певца, Стамп изначально был барабанщиком в нескольких местных пригородах Чикаго групп, одна из которых была группой Public Display of Infection, в которой он играл в раннем подростковом возрасте.Однако после создания Fall Out Boy он взял на себя не только вокальные обязанности, но и был вынужден выучить гитару, когда один из первых гитаристов ушел за несколько дней до их первого тура.

    В качестве продюсера работал с The Hush Sound и Gym Class Heroes.

    Он продюсировал альбом Cobra Starship ¡Viva La Cobra !.

    — Краткая биография IMDb Автор: Близнецы-убийцы (Дэн)

    Супруг (1)
    Товарный знак (5)

    Головные уборы

    Бакенбарды

    Очки

    Обувь Wingtip

    Бабочки

    Общая информация (7)

    Может играть на трубе, барабанах и гитаре.

    Лучшие друзья Питера Венца.

    Большой поклонник Дэвида Боуи.

    Сменил фамилию на Стамп с Штумфа, чтобы не путать людей с произношением.

    Любимый фильм — Охотники за привидениями.

    Поклонник принца.

    Есть старший брат по имени Кевин, который является опытным скрипачом.

    Личные цитаты (6)

    Музыкальный бизнес — одно из немногих мест, где все, что вы слышали о нем, кажется полностью клише, но это правда.

    Я думаю, ты можешь быть совершенно нормальным парнем из пригорода Чикаго и уезжать и играть концерты. Это одна из тех вещей, когда вы идете домой, вы все еще ботаник, каким был, когда уходили, и ваши родители все еще кричат ​​на вас, что вы прибрались в вашей комнате, а ваша девушка все еще тащит вас в зоомагазин.

    Тихо — новый громкий.

    Раньше я работал в музыкальном магазине. Я вроде как рекордсмен.

    Да, я писал много нового, но все это секрет. Фактически, я мог писать или не писать все это интервью.

    Кто бы ни отвечал за мою Википедию, хорошо, кем бы вы ни были — главная, самая вопиющая вещь здесь не в этом, вы знаете, очевидно, что я бисексуал, и у меня около двадцати детей, и, ммм, я узнал все, что знаю от шестнадцатилетнего парня, который, вероятно, написал это в себе, но самая вопиющая из всех ошибок состоит в том, что в нем говорится, что я большой поклонник Дэвида Боуи.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *