Трюфельный торт: Трюфельный торт, пошаговый рецепт на 6030 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Трюфельный торт рецепт с фото пошагово

Кулинарния » Выпечка » Торты

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Создадим вкусный Трюфельный торт по мотивам знаменитых одноименных конфет. Соединим в импровизированном рецепте влажные темные коржи, обилие крема, классический ганаш и, конечно, обязательный доминирующий привкус и аромат шоколада. Получим настоящее праздничное изделие — аппетитное, богатое и презентабельное!

За основу возьмем популярный бисквит «Шоколад на кипятке» с насыщенным по цвету и вкусу мякишем с влажной текстурой. В качестве крема применим сливочно-шоколадную смесь, характерную для приготовления настоящих трюфелей. А чтобы еще больше оправдать название десерта, оформим торт конфетами, сделанными в домашних условиях.


Ингредиенты:

Для теста:

  • яйца — 2 шт.;
  • какао-порошок — 60 г;
  • молоко — 200 мл;
  • вода (кипяток) — 200 мл;
  • сахар — 350 г;
  • растительное масло — 90 мл;
  • мука — 270 г;
  • разрыхлитель теста — 1,5 ч. ложки;
  • сода — 1,5 ч. ложки;
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка.

Для крема:

  • темный шоколад  (не молочный) — 200 г;
  • сливки 33-35% — 500 г;
  • сахарная пудра — 50 г.

Для ганаша:

  • темный шоколад — 150 г;
  • сливки 33-35% — 150 г.

Для оформления (по желанию):

  • шоколадные трюфели;
  • стружка шоколада.

к содержанию ↑

Трюфельный торт рецепт с фото

  1. Готовим тесто. Яйца и всю порцию сахара, в том числе и ванильного, взбиваем миксером до получения пышной загустевшей белой массы.
  2. Добавляем к сахарно-яичной смеси молоко и рафинированное (без запаха) масло. Размешиваем ложкой или лопаткой, соединяем воедино компоненты.
  3. Муку, какао-порошок, соду и разрыхлитель перемешиваем в другой посуде.
  4. Частями (за 3-4 подхода) просеиваем мучной состав к жидкой светлой смеси. Каждый раз бережно вымешиваем массу снизу вверх до полного растворения всех сухих вкраплений. В результате получаем вязкое и тягучее шоколадное тесто.
  5. Последним вливаем кипяток и быстро, не дожидаясь охлаждения жидкости, перемешиваем массу до однородности. После добавления воды тесто становится жидким — так и должно быть!
  6. Печь бисквит будем в емкости диаметром 20 см, чтобы выпечка получилась высокой и без проблем разрезалась на 4 коржа. Дно посуды для удобства прокладываем пергаментной бумагой, стенки не смазываем. Выливаем в подготовленную емкость жидковатое тесто и отправляем в прогретую до 180 градусов духовку. Посуда должна быть с высокими стенками — бисквит получится высотой около 7 см. Если нет подходящей высокой формы, можно разделить тесто пополам и выпекать в два захода, затем каждую часть разрезать на два коржа.
  7. Выпекаем пышный бисквит около часа. Время может отличаться — зависит от особенностей духовки. Чтобы убедиться в готовности, опускаем глубоко в центр мякиша деревянную шпажку. Если на палочке  не остается мокрого теста и сырых крошек, бисквит готов!
  8. Позволяем выпечке полностью остыть. Затем проводим ножом вдоль стенок и извлекаем бисквит из формы. Разрезаем на 4 примерно одинаковых коржа. Мякиш получается влажным, поэтому в дополнительной пропитке нет необходимости.
    к содержанию ↑

    Крем для Трюфельного торта

  9. Шоколадные плитки рубим ножом на мелкие «осколки», перекладываем в рабочую миску. В рецепте используется шоколад с содержанием какао 70%.
  10. Отмеряем 100 мл сливок, прогреваем до сильно горячего состояния (кипятить не нужно). Заливаем шоколадные кусочки и активно перемешиваем до растворения всех сгустков. Если сливки уже остыли, а шоколад не успел полностью растаять, ставим смесь на «водяную баню» и доводим до однородности при постоянном перемешивании. Остужаем расплавленный шоколад.
  11. Оставшуюся порцию сливок (400 мл) взбиваем с сахарной пудрой. Работаем миксером до сгущения массы — начинаем с низкой скорости, постепенно увеличивая темп оборотов. Как только перестанут заплывать следы от венчиков, останавливаемся. Не забываем, что сливки для взбивания должны быть холодными!
  12. К пышной сливочной массе добавляем остывший шоколад. Взбиваем недолго — только до равномерного окрашивания крема.
    к содержанию ↑

    Сборка торта «Трюфель»

  13. Выкладываем на тарелку первый шоколадный корж. Сверху наносим густую прослойку крема, распределяем равномерно.
  14. Далее повторяем действия — накрываем кремовый слой следующим коржом, снова густо промазываем и т.д. Собранную высокую стопку покрываем остатками крема со всех сторон. Убираем торт в холодильник минимум на 4 часа (можно оставить на ночь). За это время коржи соединятся с кремом, десерт окрепнет, охладится и будет готов к покрытию ганашем.
  15. Формируем смесь для финального покрытия. Шоколад раскалываем на дольки и заливаем прогретыми до горячего состояния сливками.
  16. Активно перемешиваем до исчезновения всех сгустков и получения гладкой текстуры.
  17. Наносим ганаш на охлажденный Трюфельный торт — полностью промазываем поверхность и боковые стороны.
  18. По желанию оформляем десерт шоколадной стружкой и  трюфелями. В нашем примере используются конфеты домашнего приготовления — рецепт здесь.
  19. Убираем торт в холодильник. Как только ганаш застынет, можно приступать к нарезке и дегустации десерта.

Шоколадный Трюфельный торт готов! Приятного чаепития!

Похожие записи

классический рецепт и секреты приготовления. Как приготовить трюфельный торт, фото

Десерты на 8 марта Овсяные маффины на амарантовой муке

30 мин. 3 1229

Удивительно нежные с ярким амарантовым вкусом, эти маффины отлично дополнят как праздничное чаепитие, так

Десерты Шоколадные маффины с льняной мукой

30 мин. 2 1282

Маффины на льняной муке с шоколадом — необычный десерт, которым можно порадовать всю семью

Десерты Классический рецепт тирамису

7185

Если вы решили дома сделать десерт, то нет ничего лучше тирамису (tiramisu): это итальянский

Рецепты тортов Как приготовить торт Тирамису в домашних условиях

2 час. 0 мин. 8 5041

Когда душа жаждет праздника и феерии вкуса, стоит взять на заметку рецепт торта Тирамису

Десерты Солнечный торт «Рыжик» по классическому рецепту

2 час. 0 мин. 8 1800

Яркий и солнечный торт «Рыжик» по классическому рецепту сможет испечь каждая хозяюшка. Результат окажется

Меню на детский день рождения

1 час. 30 мин. 6 2406

Знаменитый торт «Медовик» является неотъемлемой частью любого праздничного стола, особенно Новогоднего.

Рецепты блюд на 8 марта Салат «Мимоза»

40 мин. 2 13446

Вариантов салата «Мимоза» известно немало. Предлагаю один из них — с добавлением сливочного масла,

Рецепты тортов Торт «Гусиные лапки»

12 час. 0 мин. 1881

Торт «Гусиные лапки», приготовленный с любовью по классическому рецепту, порадует гостей сочетанием традиционного вкуса

Торт Трюфель шоколадный рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Начнем приготовление торта с бисквита.

  • Шаг 2:

    Яйца надо разбить в миску, добавить сахар.

  • Шаг 3:

    Взбиваем яйца миксером на высокой скорости. Масса побелеет и сильно увеличится в размере.

  • Шаг 4:

    Добавляем муку, хорошо перемешиваем, можно просто венчиком.

  • Шаг 5:

    Добавляем какао, мешаем до однородного цвета.

  • Шаг 6:

    Соду надо погасить лимонным соком. Для этого выжимаем из лимона сок прямо в соду, она зашипит и начнет пузыриться, перемешиваем ее в процессе чайной ложкой. Добавляем гашеную соду в тесто, размешиваем.

  • Шаг 7:

    Форму смазываем растительным маслом, можно положить на дно пергамент. Выливаем тесто. Печем бисквит при температуре 180 градусов около 30 минут.

  • Шаг 8:

    Готовность определяем зубочисткой, она должна остаться сухой и чистой, если ее воткнуть и вынуть из бисквита. Готовый бисквит оставляем остывать в форме.

  • Шаг 9:

    Теперь займемся кремом. Правильно его надо называть ганаш. Он также пойдет на изготовление конфет для украшения.

  • Шаг 10:

    Сливки, обязательно максимально жирные!, надо подогреть почти до кипения, но не кипятить!!! Положить в них шоколад, поломанный на кусочки. Он сразу начнет таять, надо его активно перемешивать венчиком.

  • Шаг 11:

    Шоколад должен полностью раствориться, масса станет гладкой и однородной. Убираем наш ганаш в холодильник минимум на три часа.

  • Шаг 12:

    После охлаждения крем сильно загустеет. Часть отложим на конфеты.

  • Шаг 13:

    Остальной крем взобьем миксером. Взбиваем недолго, он посветлеет и станет более пышным.

  • Шаг 14:

    Бисквит разрежем на четыре коржа.

  • Шаг 15:

    Начинаем собирать торт. хорошо промазываем каждый слой кремом.

  • Шаг 16:

    Также хорошо надо обмазать верх и бока торта.

  • Шаг 17:

    Приготовим глазурь.

  • Шаг 18:

    В ковшик положим сахар, какао и воду. Поставим на огонь, постоянно помешивая, доведем до кипения.

  • Шаг 19:

    Глазурь должна стать однородной, без комочков. Кладем в нее сливочное масло, размешиваем. Убираем с огня.

  • Шаг 20:

    Ждем буквально пару минут и поливаем наш торт глазурью. Пока она теплая, она должна хорошо распределиться по торту. Стекшую по бокам глазурь можно аккуратно убрать, или переложить торт на чистую посуду.

  • Шаг 21:

    Из отложенного ганаша делаем конфеты-трюфели. В тарелку насыпаем какао-порошок, формируем руками шарики из крема и быстро обваливаем их в какао.

  • Шаг 22:

    Украшаем торт конфетами, можно посыпать его какао-порошком.

  • Трюфельный торт | Сладкое Меню

    Влажный пористый шоколадный бисквит, сливочно-шоколадный крем, глазурь на основе шоколада с добавлением коньяка. Главной особенностью этого торта является то, что он готовится без выпекания в духовке, а так-же без непосредственного соприкосновения с огнём, а как говорится в «собственном соку». Очень необычная технология приготовления! Зато, этот торт можно приготовить даже на даче или когда духовка плохо работает. Вот такой замечательный и вкусный «Трюфельный торт».

    Рецептом торта поделилась судья «МастерШоу» Татьяна Литвинова. Увидев этот рецепт в интернете, я очень удивилась такой технологии приготовления и решила попробовать приготовить, мне понравилось. Рекомендую сделать такой шоколадный торт. Готовьте с удовольствием!

    Уважаемые друзья! Я буду очень вам признательна за упоминание сайта «Сладкое меню» и моего имени в соц. сетях.

  • Готовим шоколадный бисквит. Для этого нам понадобится: 200гр. чёрного шоколада, 200гр. сливочного масла, 3 яйца, 250гр. сахара, 125гр. муки, 2гр. разрыхлителя, 2гр. соли

  • Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке. Добавляем кусочки сливочного масла, перемешиваем до однородности. Массу охлаждаем до 40 градусов.

  • Яйца взбиваем с сахаром в белую пышную пену. Добавляем остывшую шоколадную массу, перемешиваем до однородности.

  • Просеиваем муку с солью и разрыхлителем, вводим частями в шоколадную массу, аккуратно перемешиваем.

  • Готовим посуду для выпекания бисквита. Для этого понадобится неразъёмная форма для выпечки(может быть кастрюля без ручек). Моя форма имеет диаметр 18см и высоту 8см. Ещё нужна кастрюля большего размера, чем форма(только не эмалированная). Также понадобится мелкая тарелка или блюдце, которую не жалко(она потемнеет). Из пергамента вырезаем круг, равный величине донышка формы. Бока формы смазываем сливочным маслом. Кастрюлю с блюдцем ставим на слабый огонь подогреваться. БЕЗ ВОДЫ.

  • Подготовленное шоколадное тесто перекладываем в форму. Чтобы поверхность теста разровнялась, прокручиваем форму несколько раз на столе по часовой стрелке. Накрываем форму фольгой, чтобы фольга плотно держалась, обвязываем её верёвочкой или шнурком. Автор рецепта предлагала обернуть тарелку полотенцем и накрыть форму с тестом, но я решила сделать это с фольгой(есть такой опыт).

  • Устанавливаем форму с тестом в разогретую кастрюлю на блюдечко, накрываем крышкой, выпекаем на маленьком огне 1-1,5 часа, зависит от диаметра формы.

  • По истечении этого времени проверяем бисквит на готовность, если середина бисквита содрогается, мягкая на ощупь, значит бисквит ещё не готов, допекаем. Можно проверить на деревянную шпажку, бисквит будет слегка влажным, но тесто не должно цепляться за шпажку. Если бисквит готов, ставим форму в миску с ледяной водой на 20-30 минут.

  • Тонким острым ножом проводим по борту формы, накрываем форму доской, застеленной пергаментом, переворачиваем, снимаем бумагу с донышка бисквита.

  • Накрываем бисквит миской, ставим в холодильник на 30 минут.

  • Готовим шоколадный крем. Для этого возьмём: 100гр. чёрного шоколада, 175гр. сливок 33%, 100гр. сахарной пудры(я взяла 50гр.)

  • Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке, охлаждаем до температуры 40 градусов.

  • Охлаждённые сливки взбиваем с сахарной пудрой до мягких форм пик. Добавляем к ним шоколад, перемешиваем до однородности, ставим в холодильник.

  • Остывший шоколадный бисквит разрезаем пополам вдоль.

  • Блюдо застилаем по краю полосками пергамента, выкладываем на них один корж бисквита. На бисквит распределяем крем толщиной 7мм(это чуть меньше половины крема).

  • Накрываем вторым коржом бисквита, выкладываем столько же крема, смазываем края торта, выравниваем поверхность, посыпаем сахарной пудрой. Торт ставим в холодильник на 15-20 минут.

  • Готовим глазурь для торта. В кастрюльке подогреваем сливки, не доводя до кипения, добавляем сливочное масло и сахарную пудру, перемешиваем.

  • Добавляем измельчённый шоколад, перемешиваем до однородности. При желании добавляем чайную ложку коньяка. Охлаждаем до температуры 40 градусов.

  • Достаём торт из холодильника, выливаем глазурь в центр торта, когда она растечётся и начнёт застывать, посыпаем торт какао порошком. Аккуратно удаляем полоски пергамента.

  • Декорируем торт измельчённым шоколадом, по желанию ягодами. Ставим торт в холодильник на час.

  • Кусочек торта. Приятного аппетита!

  • Торт Трюфель, пошаговый рецепт с фото

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Готовить торт нужно начинать накануне. Шоколад наломать небольшими кусочками, масло нарезать кубиками. Растворимый кофе развести в 50 мл горячей воды. Положить шоколад и масло в сотейник, влить кофе. Поставить на средний огонь и готовить, помешивая, пока смесь не станет однородной. Сразу же снять с огня. В этом шаге очень важно не передержать шоколадную смесь на огне.

    Шаг 2

    В большую миску просеять муку с содой и какао-порошком, добавить сахар и перемешать.

    Шаг 3

    Яйца взбить венчиком. Продолжая взбивать, влить сливки. Добавить получившуюся смесь в миску с мукой, перемешать до однородности.

    Шаг 4

    Аккуратно влить в миску растопленный с маслом шоколад. Осторожно перемешать деревянной лопаткой.

    Шаг 5

    Прямоугольную форму для выпечки смазать сливочным маслом и застелить пергаментом. Влить в нее получившееся тесто. Поставить в разогретую до 160°С духовку на 1,5 ч. Вынуть из духовки, дать остыть в форме. Затем аккуратно достать торт, завернуть его в пергамент и поставить в холодильник на ночь. От размера формы будет зависеть высота торта. В форме размером 20х30 см бисквит получится достаточно высоким и легко разрежется на 3 пласта.

    Шаг 6

    На следующий день охлажденный бисквит разрезать на 3 горизонтальных коржа. Накрыть полотенцем и отставить.

    Шаг 7

    Белый шоколад натереть на терке. Сливки довести до кипения и сразу же снять с огня. Добавить шоколад, перемешать. Влить 1 ст. л. кипящей воды. Размешивать, пока смесь не станет однородной. Дать остыть до комнатной температуры, затем поместить в холодильник на 1 ч.

    Шаг 8

    Взбить шоколадную смесь миксером, 2 мин.

    Шаг 9

    Разделить получившийся крем на 2 части. Смазать два коржа, поместить друг на друга и накрыть третьим коржом.

    Шаг 10

    Приготовить глазурь. Горький шоколад натереть на терке.

    Шаг 11

    Сливки с сахаром довести до кипения, снять с огня. Добавить тертый шоколад и 1 ст. л. кипящей воды. Размешивать, пока шоколад полностью не растворится.

    Шаг 12

    Застелить рабочую поверхность листом пергамента, поставить на него решетку. Поместить на нее торт. Промазать верх и бока торта половиной шоколадной глазури. Дать немного застыть и промазать вторым слоем. Перед подачей торт можно присыпать просеянным порошком какао.

    Как сделать домашний Трюфельный торт по пошаговому рецепту с фото

    Категория:
    Торты

    Автор:
    Константин Маркович

    Кухонная утварь: венчик, чтобы взбивать яйца, кастрюли для паровой бани и форма для выпечки бисквита.

    Что может быть вкуснее шоколада? Только шоколадный торт! Хочу вас познакомить с рецептом шоколадного трюфельного торта. Я пеку его для мужа. Тортик очень вкусный, ароматный и нежный. Плюс этого торта в том, что он довольно быстро готовится, в отличии от некоторых бисквитных тортов. Всем любителям шоколадных десертов могу также посоветовать  испечь к чаю торт Три шоколада и торт Брауни. Ингредиенты для бисквита: Ингредиенты для крема:
    • Сливки (жирные) – 600 мл.
    • Ром – 4 ст.л.
    • Молочный шоколад – 100 г.
    • Черный шоколад – 350 г.
    • Орехи (для посыпания) – 150 г.
    Почему же торт называется трюфельным? Он назван по аналогии с конфетами Трюфель. Ингредиенты и способ приготовления конфет и торта похожи. Начинка конфет – это крем, который состоит из сливок и шоколада. Иногда туда добавляют ром или коньяк.

    Крем, в свою очередь, покрыт или глазирован черным шоколадом. Сверху конфета присыпана какао или вафельной крошкой, так же, как и торт.

    Выбираем ингредиенты

    Если вы нашли рецепт трюфельного торта в домашних условиях, то нужно правильно выбрать ингредиенты. Я дам вам несколько простых советов. Черный шоколад должен быть с высоким содержанием какао, не менее 72%. Чем больше какао, тем полезнее шоколад и тем вкуснее будет торт. Мука для любых десертов используется только высшего сорта. Сливки обязательно должны быть жирными. Если вы предпочитаете использовать коричневый сахар, то для этого рецепта он тоже подойдет.
    Первый этап (готовим бисквит)
    Ингредиенты: 
    • Черный шоколад – 250 г.
    • Сливочное масло – 250 г.
    Бисквит для трюфельного торта я готовлю по ГОСТу. Из крема на основе сливочного масла получаются отличные узоры и цветы. Цукаты из лимонов и апельсинов прекрасно подойдут для украшения торта. Подавать такой торт нужно обязательно охлажденным, разрезанным на кусочки. Из напитков можно предложить молочный коктейль, какао или кофе. Шоколадное мороженое подчеркнет пикантный вкус этого десерта.

    Всех любителей шоколада прошу приготовить и прокомментировать мой рецепт. Приятного аппетита!


    Ингредиенты

    Сахар
    300 г

    Соль
    1 щепотка

    Черный шоколад
    250 г

    Мука
    180 г

    Яйца
    4 шт.

    Разрыхлитель
    2 г

    Сливочное масло
    250 г

    Время приготовления:

    1 ч

    Последовательность приготовления

    1. Шоколад и масло нужно растопить на водяной бане.

    2. Затем охладить.
    В этом видео подробно рассказывается, как приготовить трюфельный торт. Советую посмотреть: #YOUTUBE_START#0#YOUTUBE_END# К моему рецепту шоколадно-трюфельного торта, который также имеет название Трюфельный пай, прилагаю фото.

    Торт с безе

    Как дополнение к основному рецепту, хочу рассказать о домашнем трюфельном торте с безе. Готовится он так же, но с одним нюансом. Верхний слой торта выкладывается маленькими безе своего собственного приготовления. Я недавно научилась делать безе. Оказалось, что это очень просто. Теперь я хочу поделиться своей гордостью, рецептом безе.

    Ингредиенты: [

    • Яичные белки – 5 штук.
    • Сахар – 1,5 стакана.
    1. Сахар и яйца взбить венчиком. Чтобы яйца взбились лучше, нужно добавить немного лимонного сока.
    Четвертый этап (крем)
    Ингредиенты: 
    • Черный шоколад – 350 г.
    • Молочный шоколад – 100 г.
    Готовим Шоколадный крем для торта. Шоколад растопить на водяной бане. Охладить.
    Пятый этап
    Ингредиенты: 
    • Ром – 4 ст.л.
    • Сливки – 600 г.
    • Орехи – 150 г.
    1. Добавить в растопленный, охлажденный шоколад.

    2. Размешать.

    Мусс из белого шоколада

    Для гурманов советую трюфельный торт с муссом из белого шоколада. Поскольку рецепт торта я уже написала, мне осталось только дать вам рецепт мусса.

    Ингредиенты:

    • Сливки – 250 г.
    • Молоко – 130 г.
    • Яичные желтки – 3 штуки.
    • Белый шоколад – 130 г.
    • Сахар – 30 г.
    • Ванильный сахар – 0,5 пакетика.
    • Желатин – 10 г.
    1. Просеять муку и добавить вместе с солью и разрыхлителем в шоколадно-яичную смесь. Размешать.

    2. Залить в форму для выпечки.
    3. Поставить в духовку, разогретую до 190 градусов, на 15-20 минут. Время приготовления зависит от духовки, поэтому периодически проверяйте готовность бисквита. Это можно сделать, проткнув его спичкой. Если спичка осталась сухой, значит бисквит готов.

    4. Взбить сливки, добавить в них ром и шоколад, постепенно помешивая.
    5. Крем готов. Орехи измельчить блендером или ножом.

    6. Остывший пирог разрезать вдоль на две части. Намазать кремом и посыпать орехами. Поставить в холодильник на ночь.
    7. Вот и все. Теперь вы знаете, как приготовить трюфельный торт в домашних условиях.

    8. Хорошо взбить сахар с белками. Как проверить, достаточно ли взбиты белки? Нужно перевернуть емкость, в которой они взбиваются. Если взбитая масса крепко держится и не вытекает, значит вы взбили правильно. Но у этого способа есть и обратная сторона. Если белки взбиты не полностью, все может оказаться на полу. Поэтому будьте осторожны.

    9. Противень застелите пергаментной бумагой. Взбитую массу поместите в кондитерский мешочек и выдавите маленькие безе на противень.

    10. Выпекать при температуре 110 градусов около полутора часов.
    11. Когда безе остынут, выложить их на торт, полить кремом и посыпать орехами.

    12. Для оформления торта можно использовать шоколадную глазурь.
    13. Желатин нужно залить холодной водой и оставить на несколько минут.

    14. Тем временем желтки смешиваем с сахаром.

    15. Молоко нужно разогреть до 80 градусов и влить в желтки. Затем все перемешать и опять поставить на огонь. Снова разогреть до 80 градусов.

    16. Снять с плиты и добавить туда белый шоколад и ванильный сахар. Все перемешать и добавить туда желатин, предварительно слив с него воду. Снова перемешать.

    17. После того как желатин растворится, охладить полученную массу. Затем добавить туда взбитые сливки. Перемешать. Мусс готов, он вполне заменяет крем.

    18. Украсить такой тортик легко. Можно купить конфеты Трюфель и сделать из них шоколадную крошку. Можно посыпать торт вафельной крошкой или какао-порошком.

    Видеорецепт приготовления

    Другие рецепты

    секреты приготовления от Татьяны Литвиновой

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    Для бисквита:

    • Черный шоколад (70%) — 200 г
    • Сливочное масло — 200 г
    • Сахар — 250 г
    • Яйца — 3 шт.
    • Мука — 125 г
    • Разрыхлитель — 2 г
    • Соль — 1/3 ч. л.

    Для крема:

    • Черный шоколад — 100 г
    • Сливки (30%) — 100 мл
    • Сметана (20%) — 75 мл
    • Сахарная пудра — 100 г

    Для крошек:

    • Сахар — 120 г
    • Вода — 50 мл
    • Сок лимона — 1/2 ч. л.
    • Лед
    • Какао — 20 г
    • Сливочное масло — 50 г

    Для глазури:

    • Шоколад (70%) — 100 г
    • Сливки (30%) — 125 мл
    • Сахарная пудра — 2 ст. л.
    • Сливочное масло — 100 г
    • Коньяк — 1 ч. л.

    Для шоколадной стружки:

    • Черный шоколад (70%) — 100 г

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Готовим бисквит

    1. Шоколад топим на паровой бане. Добавляем сливочное масло и перемешиваем до однородности. Снимаем кастрюлю с паровой бани и остужаем смесь.
    2. Взбиваем миксером яйца с сахаром до пышной пены. Добавляем остывший шоколад.
    3. Отдельно смешиваем муку с разрыхлителем и солью, добавляем к шоколадно-яичной смеси и осторожно перемешиваем.
    4. Вырезаем из пергамента круг диаметром как дно трехлитровой кастрюли. Смазываем стенки кастрюли и пергамент сливочным маслом.
    5. Пергамент выкладываем на дно кастрюли. На пергамент выкладываем тесто. Крутим форму по часовой стрелке 3-4 раза — чтобы тесто выровнялось. Закрываем кастрюлю тарелкой, завернутой в полотенце.
    6. На дно большей кастрюли ставим тарелку. Сверху ставим кастрюлю с бисквитом.
    7. Накрываем большую кастрюлю крышкой и выпекаем на плите на маленьком огне в течение 1 часа.
    8. Готовый корж остужаем в 3-литровой кастрюле в большой миске с холодной водой (20 минут).
    9. Корж осторожно достаем из формы на дощечку, накрываем большой миской и ставим в холодильник на 20 минут.

    Готовим крем

    1. Шоколад топим на паровой бане, после чего охлаждаем до 40°C.
    2. В холодной посуде сливки и сметану взбиваем до густой пены, постепенно добавляя сахарную пудру. Добавляем остывший шоколад, перемешиваем до однородности и оставляем на 10 минут в холодильнике.
    3. Для трюфельных крошек нагреваем воду с сахаром и варим до загустения. Через 2 минуты добавляем лимонный сок.
    4. Смешиваем какао и сливочное масло. Добавляем к готовому сиропу. Ставим на ледяную баню и помешиваем до загустения. Выливаем на пергамент слоем до 5 мм. Оставляем до полного застывания, после чего измельчаем блендером в крошку.

    Бисквит разрезаем на 2 лепешки и формируем торт

    1. На первый корж наносим крем толщиной 7 мм и щедро присыпаем трюфельными крошками. Накрываем вторым коржом.
    2. Верхушку и бока торта смазываем кремом и посыпаем сахарной пудрой. Ставим в холодильник на 15 минут.

    Готовим глазурь

    1. Нагреваем сливки, добавляем сливочное масло и сахарную пудру и перемешиваем до однородности. Добавляем к теплой массе измельченный шоколад и коньяк. Перемешиваем и остужаем до 40°C.
    2. Выливаем глазурь в центр торта так, чтобы она стекала красивыми волнами.
    3. Шоколадную стружку делаем с помощью овощечистки из шоколадки.
    4. Посыпаем центр торта шоколадной стружкой и трюфельными крошками.
    5. Ставим торт в холодильник на 1 час.

    Смотрите также видео приготовления трюфельного торта 


    Читайте также: 

    Десерты из песочного теста от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно)

    Торт «Дамские пальчики» (Все буде смачно) рецепт

    Рецепт торта с пьяным шоколадным трюфелем

    Этот торт с пьяным шоколадным трюфелем приготовлен по рецепту влажного шоколадного торта, с шоколадной трюфельной начинкой и шоколадной глазурью — все это приправлено шоколадным ликером для получения восхитительного «пьяного» торта!

    Один из вопросов, которые мне чаще всего задают о моих рецептах, — это где я черпаю вдохновение и как придумываю идеи. На этот вопрос легко и сложно ответить, потому что правда в том, что вдохновение может прийти практически отовсюду.

    Иногда я бываю в ресторане (хотя сейчас не очень много, ха!), И что-то в меню привлекает мое внимание. Может быть, это сочетание вкусов, которое звучит забавно, и я хочу превратить его в печенье. Может, я ем чизкейк и хочу воссоздать его. В этот момент я тоже часто получаю просьбы от семьи и друзей. Несколько лет назад друг попросил меня придумать что-нибудь «канноли», и на свет появился этот Cannoli Poke Cake (который теперь копируется снова и снова). С тех пор, как я приготовил этот торт, я понял, что люблю ароматы канноли, и у меня есть множество рецептов, основанных на этих ароматах.

    В других случаях это так же просто, как купить что-нибудь в продуктовом магазине, например фрукты, которые не едят, и я думаю: «Что я могу из этого сделать, чтобы оно не испортилось?»

    Аналогичным образом, несколько недель назад я был в магазине спиртных напитков, покупая вино в качестве подарка для кого-то, когда я прошел мимо бутылки шоколадного ликера Godiva, и это остановило меня как вкопанный. Я подумал: «Теперь нужно кое-что добавить в торт. Ням! » Следующее, что я подумал, были шоколадные трюфели, и родился этот Пьяный шоколадный трюфельный торт!

    Приготовление этого восхитительного маленького торта начинается с приготовления коржей.Этот торт — шоколадная версия моего нового чудесного влажного ванильного торта. Я большой поклонник и за последнее время использовал его пару раз. Если вы когда-нибудь пробовали мой лучший шоколадный торт, то знаете, что он действительно потрясающий. Но я всегда хотел отличный шоколадный торт на масляной основе, и это определенно он!

    Когда слои запекаются, их смазывают шоколадным ликером. Вы еще не переполнены волнением?

    Затем слои шоколадного торта заполняются слоями шоколадного трюфеля, который очень похож на шоколадный ганаш.Однако этот ганаш немного гуще, чем обычный ганаш, и сделан он с шоколадным ликером Godiva. О боже мой, ням!

    И, конечно же, шоколадная глазурь из растопленного шоколада и еще шоколадного ликера, которая действительно превосходит все ожидания! Такой шоколадный и сладкий!

    Сверху на торт сбрызните шоколадным ликером ганаш и немного шоколадных трюфелей, и вы получите шоколадный торт, который не только восхитителен, но и с приправами! Стало лучше?!?

    За этот торт стоит умереть! Полностью тает во рту и определенно хорошо переносит ликер.Торт не сильно отличается алкогольным привкусом, так как ликер буквально по вкусу напоминает шоколад. В пироге есть немного алкогольного привкуса. Если вы хотите использовать что-то с более очевидным вкусом, вы можете полностью заменить шоколадный ликер на что-то вроде Baileys или Kahlua, которые я всегда большой поклонник. Так или иначе, торт этот пьяный, шоколадный и потрясающий! И если вы действительно хотите, чтобы это было сверху, налейте еще немного ликера на тарелку, когда будете подавать его.Фантастика!!

    Распечатать часы значок часов