Трюфельный торт рецепт с фото пошагово
Кулинарния » Выпечка » Торты
Распечатать рецептАвтор рецепта:
Черкашина Юлия
Создадим вкусный Трюфельный торт по мотивам знаменитых одноименных конфет. Соединим в импровизированном рецепте влажные темные коржи, обилие крема, классический ганаш и, конечно, обязательный доминирующий привкус и аромат шоколада. Получим настоящее праздничное изделие — аппетитное, богатое и презентабельное!
За основу возьмем популярный бисквит «Шоколад на кипятке» с насыщенным по цвету и вкусу мякишем с влажной текстурой. В качестве крема применим сливочно-шоколадную смесь, характерную для приготовления настоящих трюфелей. А чтобы еще больше оправдать название десерта, оформим торт конфетами, сделанными в домашних условиях.
Ингредиенты:
Для теста:
- какао-порошок — 60 г;
- молоко — 200 мл;
- вода (кипяток) — 200 мл;
- сахар — 350 г;
- растительное масло — 90 мл;
- мука — 270 г;
- разрыхлитель теста — 1,5 ч. ложки;
- сода — 1,5 ч. ложки;
- ванильный сахар — 1 ч. ложка.
Для крема:
- темный шоколад (не молочный) — 200 г;
- сливки 33-35% — 500 г;
- сахарная пудра — 50 г.
Для ганаша:
- темный шоколад — 150 г;
- сливки 33-35% — 150 г.
Для оформления (по желанию):
- шоколадные трюфели;
- стружка шоколада.
к содержанию ↑
Трюфельный торт рецепт с фото
- Готовим тесто. Яйца и всю порцию сахара, в том числе и ванильного, взбиваем миксером до получения пышной загустевшей белой массы.
- Добавляем к сахарно-яичной смеси молоко и рафинированное (без запаха) масло. Размешиваем ложкой или лопаткой, соединяем воедино компоненты.
- Муку, какао-порошок, соду и разрыхлитель перемешиваем в другой посуде.
- Частями (за 3-4 подхода) просеиваем мучной состав к жидкой светлой смеси. Каждый раз бережно вымешиваем массу снизу вверх до полного растворения всех сухих вкраплений. В результате получаем вязкое и тягучее шоколадное тесто.
- Последним вливаем кипяток и быстро, не дожидаясь охлаждения жидкости, перемешиваем массу до однородности. После добавления воды тесто становится жидким — так и должно быть!
- Печь бисквит будем в емкости диаметром 20 см, чтобы выпечка получилась высокой и без проблем разрезалась на 4 коржа. Дно посуды для удобства прокладываем пергаментной бумагой, стенки не смазываем. Выливаем в подготовленную емкость жидковатое тесто и отправляем в прогретую до 180 градусов духовку. Посуда должна быть с высокими стенками — бисквит получится высотой около 7 см. Если нет подходящей высокой формы, можно разделить тесто пополам и выпекать в два захода, затем каждую часть разрезать на два коржа.
- Выпекаем пышный бисквит около часа. Время может отличаться — зависит от особенностей духовки. Чтобы убедиться в готовности, опускаем глубоко в центр мякиша деревянную шпажку. Если на палочке не остается мокрого теста и сырых крошек, бисквит готов!
- Позволяем выпечке полностью остыть. Затем проводим ножом вдоль стенок и извлекаем бисквит из формы. Разрезаем на 4 примерно одинаковых коржа. Мякиш получается влажным, поэтому в дополнительной пропитке нет необходимости.
к содержанию ↑Крем для Трюфельного торта
- Шоколадные плитки рубим ножом на мелкие «осколки», перекладываем в рабочую миску. В рецепте используется шоколад с содержанием какао 70%.
- Отмеряем 100 мл сливок, прогреваем до сильно горячего состояния (кипятить не нужно). Заливаем шоколадные кусочки и активно перемешиваем до растворения всех сгустков. Если сливки уже остыли, а шоколад не успел полностью растаять, ставим смесь на «водяную баню» и доводим до однородности при постоянном перемешивании. Остужаем расплавленный шоколад.
- Оставшуюся порцию сливок (400 мл) взбиваем с сахарной пудрой. Работаем миксером до сгущения массы — начинаем с низкой скорости, постепенно увеличивая темп оборотов. Как только перестанут заплывать следы от венчиков, останавливаемся. Не забываем, что сливки для взбивания должны быть холодными!
- К пышной сливочной массе добавляем остывший шоколад. Взбиваем недолго — только до равномерного окрашивания крема.
к содержанию ↑Сборка торта «Трюфель»
- Выкладываем на тарелку первый шоколадный корж. Сверху наносим густую прослойку крема, распределяем равномерно.
- Далее повторяем действия — накрываем кремовый слой следующим коржом, снова густо промазываем и т.д. Собранную высокую стопку покрываем остатками крема со всех сторон. Убираем торт в холодильник минимум на 4 часа (можно оставить на ночь). За это время коржи соединятся с кремом, десерт окрепнет, охладится и будет готов к покрытию ганашем.
- Формируем смесь для финального покрытия. Шоколад раскалываем на дольки и заливаем прогретыми до горячего состояния сливками.
- Активно перемешиваем до исчезновения всех сгустков и получения гладкой текстуры.
- Наносим ганаш на охлажденный Трюфельный торт — полностью промазываем поверхность и боковые стороны.
- По желанию оформляем десерт шоколадной стружкой и трюфелями. В нашем примере используются конфеты домашнего приготовления — рецепт здесь.
- Убираем торт в холодильник. Как только ганаш застынет, можно приступать к нарезке и дегустации десерта.
Шоколадный Трюфельный торт готов! Приятного чаепития!
Похожие записиклассический рецепт и секреты приготовления. Как приготовить трюфельный торт, фото
Десерты на 8 марта Овсяные маффины на амарантовой муке30 мин. 3 1229
Удивительно нежные с ярким амарантовым вкусом, эти маффины отлично дополнят как праздничное чаепитие, так
Десерты Шоколадные маффины с льняной мукой30 мин. 2 1282
Маффины на льняной муке с шоколадом — необычный десерт, которым можно порадовать всю семью
Десерты Классический рецепт тирамису7185
Если вы решили дома сделать десерт, то нет ничего лучше тирамису (tiramisu): это итальянский
Рецепты тортов Как приготовить торт Тирамису в домашних условиях 2 час. 0 мин. 8 5041Когда душа жаждет праздника и феерии вкуса, стоит взять на заметку рецепт торта Тирамису
Десерты Солнечный торт «Рыжик» по классическому рецепту2 час. 0 мин. 8 1800
Яркий и солнечный торт «Рыжик» по классическому рецепту сможет испечь каждая хозяюшка. Результат окажется
Меню на детский день рождения1 час. 30 мин. 6 2406
Знаменитый торт «Медовик» является неотъемлемой частью любого праздничного стола, особенно Новогоднего.
Рецепты блюд на 8 марта Салат «Мимоза»40 мин. 2 13446
Вариантов салата «Мимоза» известно немало. Предлагаю один из них — с добавлением сливочного масла,
Рецепты тортов Торт «Гусиные лапки»12 час. 0 мин. 1881
Торт «Гусиные лапки», приготовленный с любовью по классическому рецепту, порадует гостей сочетанием традиционного вкуса
Торт Трюфель шоколадный рецепт с фото пошагово
Шаг 1:
Начнем приготовление торта с бисквита.
Шаг 2:
Яйца надо разбить в миску, добавить сахар.
Шаг 3:
Взбиваем яйца миксером на высокой скорости. Масса побелеет и сильно увеличится в размере.
Шаг 4:
Добавляем муку, хорошо перемешиваем, можно просто венчиком.
Шаг 5:
Добавляем какао, мешаем до однородного цвета.
Шаг 6:
Соду надо погасить лимонным соком. Для этого выжимаем из лимона сок прямо в соду, она зашипит и начнет пузыриться, перемешиваем ее в процессе чайной ложкой. Добавляем гашеную соду в тесто, размешиваем.
Шаг 7:
Форму смазываем растительным маслом, можно положить на дно пергамент. Выливаем тесто. Печем бисквит при температуре 180 градусов около 30 минут.
Шаг 8:
Готовность определяем зубочисткой, она должна остаться сухой и чистой, если ее воткнуть и вынуть из бисквита. Готовый бисквит оставляем остывать в форме.
Шаг 9:
Теперь займемся кремом. Правильно его надо называть ганаш. Он также пойдет на изготовление конфет для украшения.
Шаг 10:
Сливки, обязательно максимально жирные!, надо подогреть почти до кипения, но не кипятить!!! Положить в них шоколад, поломанный на кусочки. Он сразу начнет таять, надо его активно перемешивать венчиком.
Шаг 11:
Шоколад должен полностью раствориться, масса станет гладкой и однородной. Убираем наш ганаш в холодильник минимум на три часа.
Шаг 12:
После охлаждения крем сильно загустеет. Часть отложим на конфеты.
Шаг 13:
Остальной крем взобьем миксером. Взбиваем недолго, он посветлеет и станет более пышным.
Шаг 14:
Бисквит разрежем на четыре коржа.
Шаг 15:
Начинаем собирать торт. хорошо промазываем каждый слой кремом.
Шаг 16:
Также хорошо надо обмазать верх и бока торта.
Шаг 17:
Приготовим глазурь.
Шаг 18:
В ковшик положим сахар, какао и воду. Поставим на огонь, постоянно помешивая, доведем до кипения.
Шаг 19:
Глазурь должна стать однородной, без комочков. Кладем в нее сливочное масло, размешиваем. Убираем с огня.
Шаг 20:
Ждем буквально пару минут и поливаем наш торт глазурью. Пока она теплая, она должна хорошо распределиться по торту. Стекшую по бокам глазурь можно аккуратно убрать, или переложить торт на чистую посуду.
Шаг 21:
Из отложенного ганаша делаем конфеты-трюфели. В тарелку насыпаем какао-порошок, формируем руками шарики из крема и быстро обваливаем их в какао.
Шаг 22:
Украшаем торт конфетами, можно посыпать его какао-порошком.
Трюфельный торт | Сладкое Меню
Влажный пористый шоколадный бисквит, сливочно-шоколадный крем, глазурь на основе шоколада с добавлением коньяка. Главной особенностью этого торта является то, что он готовится без выпекания в духовке, а так-же без непосредственного соприкосновения с огнём, а как говорится в «собственном соку». Очень необычная технология приготовления! Зато, этот торт можно приготовить даже на даче или когда духовка плохо работает. Вот такой замечательный и вкусный «Трюфельный торт».
Рецептом торта поделилась судья «МастерШоу» Татьяна Литвинова. Увидев этот рецепт в интернете, я очень удивилась такой технологии приготовления и решила попробовать приготовить, мне понравилось. Рекомендую сделать такой шоколадный торт. Готовьте с удовольствием!
Уважаемые друзья! Я буду очень вам признательна за упоминание сайта «Сладкое меню» и моего имени в соц. сетях.
Готовим шоколадный бисквит. Для этого нам понадобится: 200гр. чёрного шоколада, 200гр. сливочного масла, 3 яйца, 250гр. сахара, 125гр. муки, 2гр. разрыхлителя, 2гр. соли
Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке. Добавляем кусочки сливочного масла, перемешиваем до однородности. Массу охлаждаем до 40 градусов.
Яйца взбиваем с сахаром в белую пышную пену. Добавляем остывшую шоколадную массу, перемешиваем до однородности.
Просеиваем муку с солью и разрыхлителем, вводим частями в шоколадную массу, аккуратно перемешиваем.
Готовим посуду для выпекания бисквита. Для этого понадобится неразъёмная форма для выпечки(может быть кастрюля без ручек). Моя форма имеет диаметр 18см и высоту 8см. Ещё нужна кастрюля большего размера, чем форма(только не эмалированная). Также понадобится мелкая тарелка или блюдце, которую не жалко(она потемнеет). Из пергамента вырезаем круг, равный величине донышка формы. Бока формы смазываем сливочным маслом. Кастрюлю с блюдцем ставим на слабый огонь подогреваться. БЕЗ ВОДЫ.
Подготовленное шоколадное тесто перекладываем в форму. Чтобы поверхность теста разровнялась, прокручиваем форму несколько раз на столе по часовой стрелке. Накрываем форму фольгой, чтобы фольга плотно держалась, обвязываем её верёвочкой или шнурком. Автор рецепта предлагала обернуть тарелку полотенцем и накрыть форму с тестом, но я решила сделать это с фольгой(есть такой опыт).
Устанавливаем форму с тестом в разогретую кастрюлю на блюдечко, накрываем крышкой, выпекаем на маленьком огне 1-1,5 часа, зависит от диаметра формы.
По истечении этого времени проверяем бисквит на готовность, если середина бисквита содрогается, мягкая на ощупь, значит бисквит ещё не готов, допекаем. Можно проверить на деревянную шпажку, бисквит будет слегка влажным, но тесто не должно цепляться за шпажку. Если бисквит готов, ставим форму в миску с ледяной водой на 20-30 минут.
Тонким острым ножом проводим по борту формы, накрываем форму доской, застеленной пергаментом, переворачиваем, снимаем бумагу с донышка бисквита.
Накрываем бисквит миской, ставим в холодильник на 30 минут.
Готовим шоколадный крем. Для этого возьмём: 100гр. чёрного шоколада, 175гр. сливок 33%, 100гр. сахарной пудры(я взяла 50гр.)
Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке, охлаждаем до температуры 40 градусов.
Охлаждённые сливки взбиваем с сахарной пудрой до мягких форм пик. Добавляем к ним шоколад, перемешиваем до однородности, ставим в холодильник.
Остывший шоколадный бисквит разрезаем пополам вдоль.
Блюдо застилаем по краю полосками пергамента, выкладываем на них один корж бисквита. На бисквит распределяем крем толщиной 7мм(это чуть меньше половины крема).
Накрываем вторым коржом бисквита, выкладываем столько же крема, смазываем края торта, выравниваем поверхность, посыпаем сахарной пудрой. Торт ставим в холодильник на 15-20 минут.
Готовим глазурь для торта. В кастрюльке подогреваем сливки, не доводя до кипения, добавляем сливочное масло и сахарную пудру, перемешиваем.
Добавляем измельчённый шоколад, перемешиваем до однородности. При желании добавляем чайную ложку коньяка. Охлаждаем до температуры 40 градусов.
Достаём торт из холодильника, выливаем глазурь в центр торта, когда она растечётся и начнёт застывать, посыпаем торт какао порошком. Аккуратно удаляем полоски пергамента.
Декорируем торт измельчённым шоколадом, по желанию ягодами. Ставим торт в холодильник на час.
Кусочек торта. Приятного аппетита!
Торт Трюфель, пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Готовить торт нужно начинать накануне. Шоколад наломать небольшими кусочками, масло нарезать кубиками. Растворимый кофе развести в 50 мл горячей воды. Положить шоколад и масло в сотейник, влить кофе. Поставить на средний огонь и готовить, помешивая, пока смесь не станет однородной. Сразу же снять с огня. В этом шаге очень важно не передержать шоколадную смесь на огне.
Шаг 2
В большую миску просеять муку с содой и какао-порошком, добавить сахар и перемешать.
Шаг 3
Яйца взбить венчиком. Продолжая взбивать, влить сливки. Добавить получившуюся смесь в миску с мукой, перемешать до однородности.
Шаг 4
Аккуратно влить в миску растопленный с маслом шоколад. Осторожно перемешать деревянной лопаткой.
Шаг 5
Прямоугольную форму для выпечки смазать сливочным маслом и застелить пергаментом. Влить в нее получившееся тесто. Поставить в разогретую до 160°С духовку на 1,5 ч. Вынуть из духовки, дать остыть в форме. Затем аккуратно достать торт, завернуть его в пергамент и поставить в холодильник на ночь. От размера формы будет зависеть высота торта. В форме размером 20х30 см бисквит получится достаточно высоким и легко разрежется на 3 пласта.
Шаг 6
На следующий день охлажденный бисквит разрезать на 3 горизонтальных коржа. Накрыть полотенцем и отставить.
Шаг 7
Белый шоколад натереть на терке. Сливки довести до кипения и сразу же снять с огня. Добавить шоколад, перемешать. Влить 1 ст. л. кипящей воды. Размешивать, пока смесь не станет однородной. Дать остыть до комнатной температуры, затем поместить в холодильник на 1 ч.
Шаг 8
Взбить шоколадную смесь миксером, 2 мин.
Шаг 9
Разделить получившийся крем на 2 части. Смазать два коржа, поместить друг на друга и накрыть третьим коржом.
Шаг 10
Приготовить глазурь. Горький шоколад натереть на терке.
Шаг 11
Сливки с сахаром довести до кипения, снять с огня. Добавить тертый шоколад и 1 ст. л. кипящей воды. Размешивать, пока шоколад полностью не растворится.
Шаг 12
Застелить рабочую поверхность листом пергамента, поставить на него решетку. Поместить на нее торт. Промазать верх и бока торта половиной шоколадной глазури. Дать немного застыть и промазать вторым слоем. Перед подачей торт можно присыпать просеянным порошком какао.
Как сделать домашний Трюфельный торт по пошаговому рецепту с фото
- Категория:
- Торты
- Автор:
- Константин Маркович
Кухонная утварь: венчик, чтобы взбивать яйца, кастрюли для паровой бани и форма для выпечки бисквита.
Что может быть вкуснее шоколада? Только шоколадный торт! Хочу вас познакомить с рецептом шоколадного трюфельного торта. Я пеку его для мужа. Тортик очень вкусный, ароматный и нежный. Плюс этого торта в том, что он довольно быстро готовится, в отличии от некоторых бисквитных тортов. Всем любителям шоколадных десертов могу также посоветовать испечь к чаю торт Три шоколада и торт Брауни. Ингредиенты для бисквита: Ингредиенты для крема:- Сливки (жирные) – 600 мл.
- Ром – 4 ст.л.
- Молочный шоколад – 100 г.
- Черный шоколад – 350 г.
- Орехи (для посыпания) – 150 г.
Крем, в свою очередь, покрыт или глазирован черным шоколадом. Сверху конфета присыпана какао или вафельной крошкой, так же, как и торт.
Выбираем ингредиенты
Если вы нашли рецепт трюфельного торта в домашних условиях, то нужно правильно выбрать ингредиенты. Я дам вам несколько простых советов. Черный шоколад должен быть с высоким содержанием какао, не менее 72%. Чем больше какао, тем полезнее шоколад и тем вкуснее будет торт. Мука для любых десертов используется только высшего сорта. Сливки обязательно должны быть жирными. Если вы предпочитаете использовать коричневый сахар, то для этого рецепта он тоже подойдет.Первый этап (готовим бисквит)
Ингредиенты:- Черный шоколад – 250 г.
- Сливочное масло – 250 г.
Всех любителей шоколада прошу приготовить и прокомментировать мой рецепт. Приятного аппетита!
Ингредиенты
- Сахар
- 300 г
- Соль
- 1 щепотка
- Черный шоколад
- 250 г
- Мука
- 180 г
- Яйца
- 4 шт.
- Разрыхлитель
- 2 г
- Сливочное масло
- 250 г
Время приготовления:
1 ч
Последовательность приготовления
Шоколад и масло нужно растопить на водяной бане.
- Затем охладить.
Торт с безе
Как дополнение к основному рецепту, хочу рассказать о домашнем трюфельном торте с безе. Готовится он так же, но с одним нюансом. Верхний слой торта выкладывается маленькими безе своего собственного приготовления. Я недавно научилась делать безе. Оказалось, что это очень просто. Теперь я хочу поделиться своей гордостью, рецептом безе.Ингредиенты: [
- Яичные белки – 5 штук.
- Сахар – 1,5 стакана.
- Сахар и яйца взбить венчиком. Чтобы яйца взбились лучше, нужно добавить немного лимонного сока.
Четвертый этап (крем)
Ингредиенты:- Черный шоколад – 350 г.
- Молочный шоколад – 100 г.
Пятый этап
Ингредиенты:- Ром – 4 ст.л.
- Сливки – 600 г.
- Орехи – 150 г.
Добавить в растопленный, охлажденный шоколад.
Размешать.
Мусс из белого шоколада
Для гурманов советую трюфельный торт с муссом из белого шоколада. Поскольку рецепт торта я уже написала, мне осталось только дать вам рецепт мусса.Ингредиенты:
- Сливки – 250 г.
- Молоко – 130 г.
- Яичные желтки – 3 штуки.
- Белый шоколад – 130 г.
- Сахар – 30 г.
- Ванильный сахар – 0,5 пакетика.
- Желатин – 10 г.
Просеять муку и добавить вместе с солью и разрыхлителем в шоколадно-яичную смесь. Размешать.
- Залить в форму для выпечки.
Поставить в духовку, разогретую до 190 градусов, на 15-20 минут. Время приготовления зависит от духовки, поэтому периодически проверяйте готовность бисквита. Это можно сделать, проткнув его спичкой. Если спичка осталась сухой, значит бисквит готов.
- Взбить сливки, добавить в них ром и шоколад, постепенно помешивая.
Крем готов. Орехи измельчить блендером или ножом.
- Остывший пирог разрезать вдоль на две части. Намазать кремом и посыпать орехами. Поставить в холодильник на ночь.
Вот и все. Теперь вы знаете, как приготовить трюфельный торт в домашних условиях.
Хорошо взбить сахар с белками. Как проверить, достаточно ли взбиты белки? Нужно перевернуть емкость, в которой они взбиваются. Если взбитая масса крепко держится и не вытекает, значит вы взбили правильно. Но у этого способа есть и обратная сторона. Если белки взбиты не полностью, все может оказаться на полу. Поэтому будьте осторожны.
Противень застелите пергаментной бумагой. Взбитую массу поместите в кондитерский мешочек и выдавите маленькие безе на противень.
- Выпекать при температуре 110 градусов около полутора часов.
Когда безе остынут, выложить их на торт, полить кремом и посыпать орехами.
- Для оформления торта можно использовать шоколадную глазурь.
Желатин нужно залить холодной водой и оставить на несколько минут.
Тем временем желтки смешиваем с сахаром.
Молоко нужно разогреть до 80 градусов и влить в желтки. Затем все перемешать и опять поставить на огонь. Снова разогреть до 80 градусов.
Снять с плиты и добавить туда белый шоколад и ванильный сахар. Все перемешать и добавить туда желатин, предварительно слив с него воду. Снова перемешать.
После того как желатин растворится, охладить полученную массу. Затем добавить туда взбитые сливки. Перемешать. Мусс готов, он вполне заменяет крем.
Украсить такой тортик легко. Можно купить конфеты Трюфель и сделать из них шоколадную крошку. Можно посыпать торт вафельной крошкой или какао-порошком.
Видеорецепт приготовления
Другие рецепты
секреты приготовления от Татьяны Литвиновой
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для бисквита:
- Черный шоколад (70%) — 200 г
- Сливочное масло — 200 г
- Сахар — 250 г
- Яйца — 3 шт.
- Мука — 125 г
- Разрыхлитель — 2 г
- Соль — 1/3 ч. л.
Для крема:
- Черный шоколад — 100 г
- Сливки (30%) — 100 мл
- Сметана (20%) — 75 мл
- Сахарная пудра — 100 г
Для крошек:
- Сахар — 120 г
- Вода — 50 мл
- Сок лимона — 1/2 ч. л.
- Лед
- Какао — 20 г
- Сливочное масло — 50 г
Для глазури:
- Шоколад (70%) — 100 г
- Сливки (30%) — 125 мл
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
- Сливочное масло — 100 г
- Коньяк — 1 ч. л.
Для шоколадной стружки:
- Черный шоколад (70%) — 100 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Готовим бисквит
- Шоколад топим на паровой бане. Добавляем сливочное масло и перемешиваем до однородности. Снимаем кастрюлю с паровой бани и остужаем смесь.
- Взбиваем миксером яйца с сахаром до пышной пены. Добавляем остывший шоколад.
- Отдельно смешиваем муку с разрыхлителем и солью, добавляем к шоколадно-яичной смеси и осторожно перемешиваем.
- Вырезаем из пергамента круг диаметром как дно трехлитровой кастрюли. Смазываем стенки кастрюли и пергамент сливочным маслом.
- Пергамент выкладываем на дно кастрюли. На пергамент выкладываем тесто. Крутим форму по часовой стрелке 3-4 раза — чтобы тесто выровнялось. Закрываем кастрюлю тарелкой, завернутой в полотенце.
- На дно большей кастрюли ставим тарелку. Сверху ставим кастрюлю с бисквитом.
- Накрываем большую кастрюлю крышкой и выпекаем на плите на маленьком огне в течение 1 часа.
- Готовый корж остужаем в 3-литровой кастрюле в большой миске с холодной водой (20 минут).
- Корж осторожно достаем из формы на дощечку, накрываем большой миской и ставим в холодильник на 20 минут.
Готовим крем
- Шоколад топим на паровой бане, после чего охлаждаем до 40°C.
- В холодной посуде сливки и сметану взбиваем до густой пены, постепенно добавляя сахарную пудру. Добавляем остывший шоколад, перемешиваем до однородности и оставляем на 10 минут в холодильнике.
- Для трюфельных крошек нагреваем воду с сахаром и варим до загустения. Через 2 минуты добавляем лимонный сок.
- Смешиваем какао и сливочное масло. Добавляем к готовому сиропу. Ставим на ледяную баню и помешиваем до загустения. Выливаем на пергамент слоем до 5 мм. Оставляем до полного застывания, после чего измельчаем блендером в крошку.
Бисквит разрезаем на 2 лепешки и формируем торт
- На первый корж наносим крем толщиной 7 мм и щедро присыпаем трюфельными крошками. Накрываем вторым коржом.
- Верхушку и бока торта смазываем кремом и посыпаем сахарной пудрой. Ставим в холодильник на 15 минут.
Готовим глазурь
- Нагреваем сливки, добавляем сливочное масло и сахарную пудру и перемешиваем до однородности. Добавляем к теплой массе измельченный шоколад и коньяк. Перемешиваем и остужаем до 40°C.
- Выливаем глазурь в центр торта так, чтобы она стекала красивыми волнами.
- Шоколадную стружку делаем с помощью овощечистки из шоколадки.
- Посыпаем центр торта шоколадной стружкой и трюфельными крошками.
- Ставим торт в холодильник на 1 час.
Смотрите также видео приготовления трюфельного торта
Читайте также:
Десерты из песочного теста от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно)
Торт «Дамские пальчики» (Все буде смачно) рецепт
Рецепт торта с пьяным шоколадным трюфелем
Этот торт с пьяным шоколадным трюфелем приготовлен по рецепту влажного шоколадного торта, с шоколадной трюфельной начинкой и шоколадной глазурью — все это приправлено шоколадным ликером для получения восхитительного «пьяного» торта!
Один из вопросов, которые мне чаще всего задают о моих рецептах, — это где я черпаю вдохновение и как придумываю идеи. На этот вопрос легко и сложно ответить, потому что правда в том, что вдохновение может прийти практически отовсюду.
Иногда я бываю в ресторане (хотя сейчас не очень много, ха!), И что-то в меню привлекает мое внимание. Может быть, это сочетание вкусов, которое звучит забавно, и я хочу превратить его в печенье. Может, я ем чизкейк и хочу воссоздать его. В этот момент я тоже часто получаю просьбы от семьи и друзей. Несколько лет назад друг попросил меня придумать что-нибудь «канноли», и на свет появился этот Cannoli Poke Cake (который теперь копируется снова и снова). С тех пор, как я приготовил этот торт, я понял, что люблю ароматы канноли, и у меня есть множество рецептов, основанных на этих ароматах.
В других случаях это так же просто, как купить что-нибудь в продуктовом магазине, например фрукты, которые не едят, и я думаю: «Что я могу из этого сделать, чтобы оно не испортилось?»
Аналогичным образом, несколько недель назад я был в магазине спиртных напитков, покупая вино в качестве подарка для кого-то, когда я прошел мимо бутылки шоколадного ликера Godiva, и это остановило меня как вкопанный. Я подумал: «Теперь нужно кое-что добавить в торт. Ням! » Следующее, что я подумал, были шоколадные трюфели, и родился этот Пьяный шоколадный трюфельный торт!
Приготовление этого восхитительного маленького торта начинается с приготовления коржей.Этот торт — шоколадная версия моего нового чудесного влажного ванильного торта. Я большой поклонник и за последнее время использовал его пару раз. Если вы когда-нибудь пробовали мой лучший шоколадный торт, то знаете, что он действительно потрясающий. Но я всегда хотел отличный шоколадный торт на масляной основе, и это определенно он!
Когда слои запекаются, их смазывают шоколадным ликером. Вы еще не переполнены волнением?
Затем слои шоколадного торта заполняются слоями шоколадного трюфеля, который очень похож на шоколадный ганаш.Однако этот ганаш немного гуще, чем обычный ганаш, и сделан он с шоколадным ликером Godiva. О боже мой, ням!
И, конечно же, шоколадная глазурь из растопленного шоколада и еще шоколадного ликера, которая действительно превосходит все ожидания! Такой шоколадный и сладкий!
Сверху на торт сбрызните шоколадным ликером ганаш и немного шоколадных трюфелей, и вы получите шоколадный торт, который не только восхитителен, но и с приправами! Стало лучше?!?
За этот торт стоит умереть! Полностью тает во рту и определенно хорошо переносит ликер.Торт не сильно отличается алкогольным привкусом, так как ликер буквально по вкусу напоминает шоколад. В пироге есть немного алкогольного привкуса. Если вы хотите использовать что-то с более очевидным вкусом, вы можете полностью заменить шоколадный ликер на что-то вроде Baileys или Kahlua, которые я всегда большой поклонник. Так или иначе, торт этот пьяный, шоколадный и потрясающий! И если вы действительно хотите, чтобы это было сверху, налейте еще немного ликера на тарелку, когда будете подавать его.Фантастика!!
Распечатать часы значок часовРецепт
Пьяный шоколадный трюфельный торт
- Автор: Жизнь, любовь и сахар
- Время на подготовку: 1 час
- Время приготовления: 25 минут
- Общее время: 1 час 25 минут
- Выход: 12-14 ломтиков 1x
- Категория: Десерт
- Метод: Духовка
- Кухня: американская
Описание
Этот торт с пьяным шоколадным трюфелем сделан из влажного шоколадного торта, шоколадной трюфельной начинки и шоколадной глазури, которые приправлены шоколадным ликером для получения восхитительного «пьяного» торта!
Масштаб 1x2x3x
Состав
НАПОЛНЕНИЕ ТРЮФЕЛЯ
- Чипсы полусладкого шоколада 12 унций
- 6 столовых ложек (90 мл) шоколадного ликера Godiva
- 5 столовых ложек (75 мл) жирных сливок для взбивания
ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ
- 1 3/4 стакана (228 г) универсальной муки
- 3/4 стакана (85 г) натурального несладкого какао
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1/2 чайной ложки соли
- 3/4 стакана (168 г) несоленого сливочного масла, комнатной температуры
- 1 1/2 стакана (310 г) сахара
- 3 столовые ложки растительного масла
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 4 больших яйца
- 1 1/4 стакана (300 мл) молока
- 1/3 стакана шоколадного ликера Godiva
МОРОЗИРОВКА
- 1 1/4 стакана (280 г) несоленого сливочного масла, комнатной температуры
- 12 унций полусладкого шоколада, плавленого
- 5 столовых ложек (35 г) темного какао-порошка Hershey’s
- 6 стаканов (690 г) сахарной пудры
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 стакана (120 мл) шоколадного ликера Godiva
НАПОЛНИТЕЛЬ GANACHE
- 6 унций (1 чашка) полусладких шоколадных чипсов
- 4 столовые ложки шоколадного ликера Godiva
- 4 столовые ложки жирных сливок
ДОПОЛНИТЕЛЬНО
- 8 трюфелей Lidor
- Шоколадный ликер Годива, для сервировки
Инструкции
ЧТОБЫ СДЕЛАТЬ НАПОЛНЕНИЕ ТРЮФЕЛЯ: 1.Добавьте шоколадную стружку в миску среднего размера.
2. Смешайте шоколадный ликер и жирные сливки в мерной чашке, пригодной для использования в микроволновой печи, и поставьте в микроволновую печь до тех пор, пока они не закипят.
3. Залить смесью горячих сливок шоколадную стружку и оставить на 2-3 минуты, затем взбивать до однородной массы. Накрыть крышкой и поставить шоколадную смесь в холодильник до охлаждения.
ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ СЛОЕВ ТОРТА:
4. Разогрейте духовку до 350 ° F (176 ° C) и приготовьте три 8-дюймовых формы для выпечки с антипригарным спреем для выпечки и пергаментной бумагой на дне.
5. Смешайте муку, какао, пищевую соду и соль в миске среднего размера и отставьте.
6. Добавьте сливочное масло, сахар, растительное масло и ванильный экстракт в большую чашу миксера и взбивайте, пока они не станут светлыми и пушистыми, примерно 3-4 минуты. Не экономьте на времени вспенивания.
7. Добавляйте яйца по одному, перемешивая после каждого яйца до однородной массы. Соскребите стенки миски, чтобы убедиться, что все ингредиенты хорошо смешаны.
8. Добавьте половину сухих ингредиентов в жидкое тесто и перемешайте до однородной массы.
9. Медленно добавьте молоко и перемешайте до однородного состояния. Тесто будет выглядеть творожистым, но это нормально.
10. Добавьте оставшиеся сухие ингредиенты и перемешайте до однородной массы. Соскребите стенки миски, чтобы убедиться, что все ингредиенты хорошо смешаны. Не перемешивайте тесто слишком сильно.
11. Равномерно распределите тесто между подготовленными формами для выпечки и выпекайте 22-25 минут, или пока не выйдет зубочистка с несколькими влажными крошками.
12. Выньте коржи из духовки и дайте остыть в течение 2-3 минут, затем уберите на решетку для охлаждения.Оставьте шоколадный ликер для коржей на потом.
ДЛЯ ЗАМОРОЗКИ ШОКОЛАДА:
12. Добавьте сливочное масло в большую чашу миксера и взбивайте до однородной массы.
13. Добавьте растопленный шоколад и перемешайте до однородного состояния.
14. Добавьте какао-порошок и перемешайте до однородного состояния.
15. Добавьте примерно половину сахарной пудры, соль и половину ликера и перемешайте до однородного состояния.
16. Добавьте оставшуюся сахарную пудру и перемешайте до однородной массы.
17. Добавьте оставшийся ликер по мере необходимости, чтобы получить нужную консистенцию глазури.Отложите глазурь.
ДЛЯ СОЗДАНИЯ И ОТДЕЛКИ ТОРТА:
18. Чтобы выложить торт слоем, сначала используйте большой зубчатый нож, чтобы удалить купола с верхних частей коржей, чтобы они стали плоскими. См. Мои советы о том, как разровнять торт и как сложить торт.
19. Положите первый корж на сервировочную тарелку или на картонный круг для торта.
20. Добавьте шоколадный ликер для шоколадного торта, который был зарезервирован ранее, в небольшую миску и с помощью кондитерской кисти смажьте торт примерно половиной ликера.
21. Оберните перегородку по краю коржа с шоколадной глазурью.
22. Выложите примерно половину шоколадной трюфельной начинки поверх торта в центре перемычки.
23. Добавьте второй слой торта, затем повторите шаги с 20 по 22.
24. Добавьте третий и последний слой торта сверху.
25. Заморозьте верх и внешнюю часть торта оставшейся шоколадной глазурью. Вы можете обратиться к моему руководству по глазури для гладкого торта, если хотите.
26. Чтобы приготовить ганаш, добавьте шоколадную стружку в миску среднего размера (см. Мои советы по приготовлению шоколадного ганаша).
27. Смешайте густые сливки и шоколадный ликер в мерной чашке, подходящей для использования в микроволновой печи, и поставьте в микроволновую печь, пока она не закипит.
28. Залейте шоколадной крошкой смесь горячих сливок и оставьте на 2-3 минуты, затем взбейте до однородной массы.
29. Сбрызните шоколадным ганашем края торта, затем залейте середину. См. Мои советы по приготовлению шоколадного торта.
30. Используйте оставшуюся глазурь, чтобы нанести завитки по краю торта, а затем выложите на них трюфели Линдора.
31. Охладите торт, если он будет стоять более 24 часов. Пирог лучше всего подавать при комнатной температуре, и он должен храниться около 3 дней. При желании подавайте кусочки торта, сбрызнув тарелку шоколадным ликером.
Ключевые слова: рецепт трюфельного торта, рецепт шоколадного торта, лучший рецепт шоколадного торта, романтический десерт, десерт ко дню Святого Валентина
Наслаждайтесь!
Этот пост может содержать ссылки на партнерские продажи. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.
Торт с трюфелем из темного шоколада — Out of the Bubble Bakery
Торт с трюфелем из темного шоколада — Out of the Bubble BakeryТрехслойный шоколадный торт и два слоя ганаша из темного шоколада, покрытые глазурью из темного шоколада и ганаш из темного шоколада. Без глютена по желанию.
Без молока, без яиц, без орехов, без сои, веганский
0,00 руб.
Аллергия / ограничения
*Все торты без молочных продуктов, яиц, орехов, сои, кунжута и веганские.Выберите безглютеновый (без пшеницы) или традиционный с пшеничной мукой.
Выберите вариант … Традиционная пшеничная мука Без глютена / без пшеницы
Размер торта
*Выберите размер торта. Размер порции — это рекомендуемый размер, фактическое количество порций зависит от того, насколько крупными вы нарезаете кусочки торта.
Выберите вариант … 4-дюймовый раунд [обслуживает 1-3] ( 25,00 $ ) 6-дюймовый раунд [обслуживает до 10] ( 55,00 $ ) 8-дюймовый раунд [обслуживает до 18] ( 70 $.00 )
Сообщение для торта — Дополнительно
Если вы хотите получить сообщение на торте, укажите его ниже. Пожалуйста, проверьте вашу орфографию и пунктуацию. Обратите внимание, все торты, заказанные онлайн, будут очень похожи на фото тортов. Если требуются другие настройки, отправьте запрос на индивидуальный заказ.
Цвет сообщения — дополнительно
Выберите цвет для сообщения, которое вы хотите написать на торте.
Выберите вариант…Без предпочтенийШоколадный (коричневый) ЧерныйГорячий розовыйСветло-розовыйСветло-фиолетовыйСветло-синийЛайм-зеленыйТемно-синийОранжевыйФиолетовыйКрасныйСинийСинийСинийБелыйЖелтый
Количество Торт с трюфелем из темного шоколада
Добавить в корзинуОписание
Трехслойный шоколадный торт и два слоя ганаша из темного шоколада, покрытые глазурью из темного шоколада и ганаш из темного шоколада. Без глютена по желанию.
Без молока, без яиц, без орехов, без сои, веганский
Сопутствующие товары
Мы полностью готовы к индивидуальным заказам до 7 сентября.Вы по-прежнему можете сделать заказ через наш интернет-магазин, где есть ограниченный выбор тортов, кексов и печенья за 2-3 дня до большинства дат. Отклонить
Торт с шоколадным трюфелем: Рецепты: рецепт Cooking Channel
Апельсиновый сироп:
2/3 стакана простого сиропа (рецепт приводится ниже)
1 столовая ложка ликера со вкусом апельсина, такого как Grand Marnier
Взбитый ганаш:
2 1/4 стакана жирных сливок, разделенных
14 унций полусладкого или горько-сладкого шоколада (не более 62 процентов какао), мелко нарезанного
Шоколадная глазурь:
3/4 стакана жирных сливок
2 столовые ложки свежесваренного эспрессо или 1 1/2 чайных ложки порошка растворимого эспрессо, растворенного в 2 столовых ложках кипятка.
2 столовые ложки сахара высшего качества
8 унций полусладкого или горько-сладкого шоколада (не более 62 процентов какао), мелко нарезанного
2 столовые ложки светлого кукурузного сиропа
Шоколадный жемчуг, для украшения
Обычный сироп:
1 стакан сахарного песка
1 стакан воды
Рецепт шоколадного трюфельного торта — Рецепт девушки
Этот торт с шоколадным трюфелем — это насыщенный и декадентский торт, который идеально подходит для любителей шоколада.
Я впервые испек этот торт с шоколадным трюфелем много лет назад, когда мы были частью местного гурманского клуба. Это был десерт для большого обеда, который я подавал, и он вызвал большой резонанс. С тех пор я делал это так много раз, потому что это чертовски невероятно. И это хороший пирог, чтобы испечь его, когда в вашей толпе есть люди, не употребляющие глютен, поскольку он, естественно, не содержит глютена (в пироге вообще нет муки).
Это насыщенный торт. Очень богат. Любители шоколадного торта откусывают и чуть не теряют сознание от восторга.Каждая вилка на вкус похожа на шоколадный трюфель.
Как приготовить шоколадный трюфельный торт:
Топленое масло смешано с измельченным шоколадом, сахаром и яйцами. Вот и все, что составляет основу торта в этом рецепте! Он запекается на сковороде около 30 минут, а после запекания отправляется в холодильник на несколько часов или (желательно) на ночь.
Когда придет время добавить глазурь к пирогу, вы снимите охлажденный пирог со сковороды и поместите его на решетку, подложив под нее что-нибудь для сбора капель.Глазурь (в основном, шоколадный ганаш, который легко взбить) поливают сверху торта, распределяют, покрывая и стекая по бокам. Затем вы поставите замороженный торт в холодильник, пока не будете готовы его подавать.
Вещей, которые вы можете заказать на Amazon, чтобы приготовить этот торт:
О шоколаде:
Торт в рецепте требует 8 унций полусладкого шоколада. Используйте шоколад, который вам нравится. Обычно я покупаю кусок полусладкого и нарезаю его для торта.В глазури, которая наносится сверху, используется 10 унций полусладкого шоколада. Шоколадная крошка отлично подходит для глазури. Я стараюсь избегать обычных шоколадных чипсов, продающихся в магазине, и выбираю что-нибудь получше.
Как приготовить шоколадный трюфельный торт без глютена:
Сделать этот торт без глютена довольно просто. В жмыхе совсем нет муки, поэтому разделиться легко. Единственное, о чем нужно беспокоиться, — это шоколад. Просто убедитесь, что шоколад, который вы используете, не содержит глютен, и все готово! И можно использовать всю шоколадную стружку, если это все, что вы можете найти.
Как подать этот торт:
Прежде всего, одна небольшая полоска шоколадного трюфельного торта — это все, что вам нужно съесть на десерт. Меня не волнует, насколько вы любите шоколадный торт, небольшая порция — лучший вариант. Это как съесть несколько шоколадных трюфелей за один присест. Он будет толстым, насыщенным и липким для нарезки (это можно понять, посмотрев на фотографии выше). Это совершенно нормально, потому что этот торт того стоит. Просто используйте острый нож и очищайте нож бумажными полотенцами между надрезами.
Поскольку этот торт такой декадентский, вам стоит немного добавить его насыщенности свежими взбитыми сливками или ванильным мороженым. Добавьте свежие ягоды или веточку мяты, чтобы она выглядела красиво.
Вот еще несколько рецептов шоколадного торта, которые вы, возможно, захотите попробовать:
Торт Шоколадный трюфель
Самый декадентский шоколадный торт!
Подробности рецепта
Время приготовления: 25 минут
Время приготовления: 45 минут
Время охлаждения :: 8 часов
Порций: 15 порций
калорий: 433 ккал
Ингредиенты
ТОРТ:
- 1 стакан (2 палочки) несоленого масла
- 8 унций полусладкого шоколада
- 1 стакан гранулированного белого сахара
- 4 больших яйца, хорошо взбитых
Глазурь:
- 10 унций полусладкого шоколада чипсы
- 1 стакан жирных сливок
ДОБАВКА:
- взбитые сливки или мороженое (по желанию)
Инструкции
ПРИГОТОВЬТЕ ТОРТ:
Разогрейте духовку до 350 ° F.Обильно смажьте 8-дюймовую пружинную форму кулинарным спреем.
Растопите масло в стеклянной миске среднего размера в микроволновой печи (примерно 1-2 минуты). Добавьте шоколад и поставьте в микроволновую печь еще на 30 секунд. Оставьте на 3-4 минуты, затем добавьте сахар и перемешайте, пока не смешается. Когда остынет, добавьте взбитые яйца. Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте от 30 до 35 минут, пока сверху не образуется корочка. Остудить до комнатной температуры; затем охладите на ночь в сковороде.
Снимите торт со сковороды и поместите его на решетку над противнем (или бумажными полотенцами, если вы просто хотите избавиться от капель шоколада.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ГЛАЗИ:
Добавьте взбитые сливки в большую кастрюлю. Нагрейте почти до кипения. Снимите сковороду с горелки и добавьте шоколадную стружку. Оставьте на 4-5 минут. Затем перемешайте, чтобы все перемешалось.
Полить торт глазурью для ганаша и распределить глазурь по бокам. Получится глянцевая глазурь. Осторожно переложите торт на сервировочную тарелку.
Примечания
- * Если вы готовите этот рецепт как GLUTEN FREE , просто убедитесь, что вы используете шоколад GF.
- * Для этого рецепта используйте шоколад хорошего качества — это будет иметь значение.
- * Вам определенно нужны взбитые сливки сверху, чтобы «сократить» насыщенность шоколада (или ванильного мороженого).
- * Размер порции — «кусочек» торта — он невероятно богат, так что я думаю, вы найдете, что кусочка — это достаточно.
Nutrition
Порция: 1 порция, калории: 433 ккал, углеводы: 32 г, белок: 4 г, жиры: 33 г, насыщенные жиры: 19 г, холестерин: 113 мг, натрий: 33 мг, калий: 229 мг, клетчатка: 3 г, сахар: 26 г, витамин A: 710 МЕ, витамин C: 1 мг, кальций: 44 мг, железо: 2 мг
Спасибо Таре Липтак из блога Smells Like Home за красивую фотографию в этом посте.
Шариков для торта (трюфели) — ужин, затем десерт
Шарики торта (трюфели) — ИДЕАЛЬНЫЙ десерт, приготовленный из сладкого желтого торта, смешанного с кремовой глазурью и посыпкой, затем покрытых растопленным белым шоколадом и покрытых дополнительными посыпками!
Трюфели — идеальный легкий выбор Dessert , если вы любите шоколад и выпечку, а если вам нравятся эти трюфели для тортов, вам также понравятся эти шоколадных трюфелей , Oreo Balls и Buckeye Balls !
ШАРИКИ ДЛЯ ТОРТА (ТРЮФЕЛИ ДЛЯ ТОРТА)Шарики для торта (Трюфели для торта) — ИДЕАЛЬНЫЙ десерт для вечеринки, сделанный из смеси желтого торта, Buttercream Frosting , белого шоколада и радужной посыпки.Для праздников можно использовать разные посыпки, а для украшения — леденцы.
Вы можете приготовить этот рецепт с любым типом торта, используя мою сливочную глазурь или глазурь из сливочного сыра, которая будет иметь аромат чизкейка. Кроме того, если вы испекете торт заранее, на его приготовление уйдет всего 25 минут. Это идеальный рецепт, который можно приготовить с детьми на вечеринку или на день рождения!
БОЛЬШЕ РАЗМЕРНЫХ ДЕСЕРТОВ ДЛЯ ВЕЧЕРИНКИ
Снежки из арахисового масла
Трюфели из теста для печенья
Укусы шоколадного чизкейка
Мини-чизкейки с вишней
КАК ОБОРОНУТЬ ШАРИКИ ДЛЯ ТОРТА (ПЕРФЕКТЫ ДЛЯ ТОРТОВ)?
Обмакните трюфели в шоколад вилкой, затем осторожно постучите вилкой, чтобы с нее стекал излишек шоколада.Если шоколад слишком густой, добавьте пару капель кокосового масла, чтобы он стал более жидким. Я не рекомендую заменять плавильные диски стружкой из белого шоколада, потому что стружка не будет выглядеть такой гладкой, как плавильные диски.
Затем поместите шарики на вощеную или пергаментную бумагу, чтобы шоколад не прилипал при высыхании.
СОВЕТЫ ПО ИЗГОТОВЛЕНИЮ ШАРОВ ДЛЯ ТОРТА (ТРЮФЕЛЬ ДЛЯ ТОРТА)
- Эти шарики для торта украшены радужным джимми, но вы также можете попробовать использовать немного растопленного черного шоколада, крошки печенья, фанфетти, измельченные орехи или шоколадный ганаш.
- Вы можете добавить аромат в растопленный шоколад для праздников, например, миндаль, мята перечная, или ванильный экстракт .
- По этому рецепту получается около 25 порций, если вы хотите больше, вам понадобится вторая коробка смеси для торта.
- Желтая смесь для торта хорошо подходит для этих шаров для торта, но вы можете использовать любую смесь для торта, например, смесь для шоколадного торта или смесь для торта с красным бархатом. Вы также можете приготовить их с остатками кексов после выпекания слишком большого количества кексов.Или, если у вас нет настроения печь домашний торт, вы можете использовать купленный в магазине торт для этого рецепта трюфеля.
- Сделайте этот рецепт пирожного, окунув палочку леденца в растопленный шоколад, затем в середину шара для торта, прежде чем окунуть весь шар торта в растопленный шоколад.
- Мне нравится использовать ложку для печенья размером со столовую ложку , чтобы вычерпывать шарики, так что все они будут одного размера.
- Эти шарики подходят для коры миндаля , которая имеет более глубокий вкус, чем белый шоколад.Вы также можете использовать молочный шоколад или темный шоколад с этим рецептом трюфелей.
- Вы можете растопить шоколад в микроволновой печи, использовать пароварку или приготовить самодельный, поставив большую жаропрочную миску на кастрюлю с горячей водой на плите.
- Это идеальный рецепт трюфеля, который можно завернуть в пластик и подарить на вечеринку!
РЕЦЕПТЫ ТОРТОВ DECADENT
Красный бархатный торт
Орео торт
Листовой торт Snickerdoodle
Easy Vanilla Cake
КАК ХРАНИТЬ ШАРИКИ ДЛЯ ТОРТА04
- оставайтесь за обеденным столом до 2 часов, прежде чем вам понадобится их заморозить.
- Магазин: Глазурь из сливочного крема сделана на молочной основе, поэтому вы можете хранить эти шарики для торта в холодильнике до 2 недель в герметичном контейнере.
- Заморозка: Не рекомендуется замораживать шарики для торта, так как при их размораживании может образоваться конденсат и полосы, которые не улучшат их внешний вид.
Прикрепить
Понравился рецепт? Сохраните его на своей доске Pinterest прямо сейчас!
Pin SaveШарики для торта (торт-трюфели)
- Выход: 36 порций
- Время приготовления: 30 минут
- Общее время: 1 час 30 минут
- Курс: Десерт
- Кухня: американская
- Автор: Сабрина Снайдер
Шарики для торта (торт с трюфелями) — ИДЕАЛЬНЫЙ десерт, сделанный из сладкого желтого торта, смешанного с масляной глазурью и посыпкой, затем покрытых растопленным белым шоколадом и покрытых дополнительными посыпками!
Инструкции
Примечание: щелкните время в инструкциях, чтобы запустить кухонный таймер во время приготовления.
Выпекайте пирог, как указано, и дайте ему полностью остыть, прежде чем покрошить и смешать с глазурью и ½ стакана посыпки до полного смешивания.
Сверните в шарики размером 1 столовую ложку и заморозьте в течение 60 минут.
Растопите белый шоколад в микроволновой печи в миске, пригодной для использования в микроволновой печи, с шагом 30 секунд до однородного состояния, затем окуните каждый шарик вилкой в белый шоколад, нажмите, чтобы удалить излишки, затем поместите на противень, выстланный пергаментной бумагой. .
Используя небольшой пакетик с застежкой-молнией и немного растопленного белого шоколада в нем, отрежьте крошечный край пакета и сделайте зигзаг по каждому трюфелю, затем посыпьте его сверху радужным джимми и дайте ему полностью затвердеть.
Информация о питании
Выход: 36 порций, Количество на порцию: 145 калорий, калорий: 145 г, углеводов: 25 г, белков: 1 г, жиров: 5 г, насыщенных жиров: 2 г, холестерина: 2 мг, натрия: 110 мг, калия : 35 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 19 г, витамин A: 3 г, витамин C: 1 г, кальций: 44 г, железо: 1 г
Все изображения и текст © для ужина, затем десерта.
Ключевое слово: Шарики для торта
СохранитьРецепт трюфелей на день рождения | Молочный бар
Трюфели B’Day
ВВЕДЕНИЕ
У нас есть 4 рецепта для различных частей трюфелей. Будьте готовы …
1. ТОРТ НА ДНЯ РОЖДЕНИЯ
ИНГРЕДИЕНТЫ 55 г сливочное масло комнатной температуры (4 столовые ложки, 1/2 стика)
60 г овощной жир (1/3 стакана)
250 г сахарный песок (1 1/4 стакана)
50 г светло-коричневый сахар (3 столовые ложки, плотно упакованные)
3 яйца
110 г пахта (1/2 стакана)
65 г масло из виноградных косточек (1/3 стакана)
8 г прозрачный ванильный экстракт ( 2 чайных ложки)
245 г муки для выпечки (2 стакана)
6 г разрыхлителя (1 1/2 чайной ложки)
3 г кошерной соли (3/4 чайной ложки)
50 г радужной посыпки (1 / 4 стакана)
plus
25 г радужная посыпка (2 столовые ложки)
Противень на 1 четверть
ШАГ 1
Нагрейте духовку до 350 ° f.
ШАГ 2
Смешайте сливочное масло, масло и сахар в чаше миксера с лопастной насадкой и сливки на среднем или высоком уровне в течение 2–3 минут. Соскребите стенки миски, добавьте яйца и перемешайте на среднем огне в течение 2–3 минут. соскребите по стенкам миски еще раз.
ШАГ 3
На низкой скорости добавьте пахту, масло и ваниль. увеличьте скорость миксера до средне-высокой и взбивайте в течение 4-6 минут, пока смесь не станет практически белой, в два раза больше вашей первоначальной воздушной смеси масла и сахара, и полностью однородной.не торопите процесс. По сути, вы добавляете слишком много жидкости в уже жирную смесь, которая не хочет оставлять место для этой жидкости. На нем не должно быть полосок жира или жидкости. Остановите миксер и соскребите по стенкам чаши.
ШАГ 4
На очень низкой скорости добавьте муку для выпечки, разрыхлитель, соль и 50 г (стакана) радужной посыпки. Мешайте от 45 до 60 секунд, пока не соберется тесто. Соскребите стенки миски.
ШАГ 5
Распылите на противень на четверть листа и выстелите его пергаментом или просто выстелите сковороду силпатом.С помощью лопатки равномерным слоем выкладываем тесто для торта на сковороду. Равномерно посыпьте оставшиеся 25 г (2 столовые ложки) радужной посыпкой поверх жидкого теста.
ШАГ 6
Выпекать пирог от 30 до 35 минут. Пирог поднимется и вздуется, увеличившись вдвое, но останется слегка маслянистым и плотным. Через 30 минут осторожно проткните край торта пальцем: торт должен слегка отскочить назад, а центр больше не должен быть покачивающимся. Если пирог не прошел эти испытания, оставьте его в духовке еще на 3-5 минут.
ШАГ 7
Достаньте пирог из духовки и охладите на решетке или, в крайнем случае, в холодильнике или морозильной камере (не волнуйтесь, это не обман). Охлажденный торт можно хранить в холодильнике, завернутый в полиэтиленовую пленку, до 4 дней.
№2. ВАНИЛЬНОЕ МОЛОКО
ИНГРЕДИЕНТЫ 55 г молока (1/4 стакана)
4 г прозрачный экстракт ванили (1 чайная ложка)
ШАГ 1
Взбейте в небольшой миске молоко и ваниль.
ЗАПИСКА НА ЭКСТРАКТ ВАНИЛИ
Мы используем два разных вида ванильного экстракта, марки коричневого пирожка и прозрачной марки McCormick. Ни то, ни другое не имеет особого калибра, но мы используем эти особые экстракты ванили специально, потому что они являются ароматом, который большинство людей ощущает в своей выпечке. Ванильные бобы и необычная ванильная паста мне не нравятся по вкусу, в отличие от коммерческого экстракта ванили.
Мы используем экстракт коричневой (стандартной) ванили в 90% наших хлебобулочных изделий.Это экстракт, которым ароматизируется почти каждое домашнее печенье с шоколадной крошкой. Мы используем прозрачный ванильный экстракт McCormick для праздничного торта, крошки для праздничного торта и глазури для праздничного торта. Это ваниль по вкусу, но без каких-либо настоящих ванильных бобов. Это «ваниль» в большей степени, чем виноватая глазурь, коробка для торта. В рецептах они не взаимозаменяемы. И экстракт патисса коричневого, и прозрачная ваниль McCormick доступны в Интернете.
3. Покрытие из белого шоколада
ИНГРЕДИЕНТЫ 350 г белый шоколад (плавленый)
10 г виноградное масло (или другое нейтральное масло)
ШАГ 1
В небольшой миске взбейте растопленный белый шоколад и масло до однородной массы.Держите в тепле или при необходимости снова растопите перед использованием.
4. ПЕСОК ДНЯ РОЖДЕНИЯ
ИНГРЕДИЕНТЫ 1/4 стакана сахарного песка
1 столовая ложка светло-коричневого сахара, плотно упакованного
2/3 стакана муки для выпечки
1/4 чайной ложки разрыхлителя
1/4 чайной ложки кошерной соли
1 столовая ложка радужной посыпки
1 столовая ложка масла из виноградных косточек
1 чайная ложка прозрачный экстракт ванили
ШАГ 1
Нагрейте духовку до 300 ° f.
ШАГ 2
Смешайте сахар, муку, разрыхлитель, соль и посыпку в чаше миксера, снабженного лопастной насадкой, и перемешайте на низкой скорости до однородного состояния.
ШАГ 3
Добавьте масло и ваниль и снова перемешайте. Влажные ингредиенты будут действовать как клей, помогая сухим ингредиентам образовывать небольшие песчаные кластеры; продолжайте грести, пока это не произойдет.
ШАГ 4
Выпекать 15 минут
ШАГ 5
Перед использованием дайте крошкам полностью остыть.Измельчите в кухонном комбайне, если крошки не мелкие и не достаточно песчаные (они не будут приклеиваться к белой шоколадной глазури в рецепте трюфеля для торта на день рождения!) В герметичном контейнере песок сохранит свежесть в течение 1 недели при комнатной температуре. или 1 месяц в холодильнике или морозильнике.
5. ИНСТРУКЦИЯ ПО МОНТАЖУ
ШАГ 1
Смешайте кусочки торта и ванильное молоко в миске среднего размера и перемешайте руками, пока они не станут достаточно влажными, чтобы из них получился шар.Если оно недостаточно влажное, добавьте еще до 2 столовых ложек ванильного молока и замесите его.
ШАГ 2
Используя небольшую ложку для мороженого, разделите на части 12 ровных шариков, каждый размером в половину шарика для пинг-понга. Скатайте каждую из них между ладонями, чтобы придать ей форму, и сгладьте ее в круглую сферу.
ШАГ 3
Надев латексные перчатки, положите 2 столовые ложки белого шоколада на ладонь и скатайте каждый шарик между ладонями, покрывая его тонким слоем растопленного шоколада; при необходимости добавьте еще шоколада.
ШАГ 4
Положите 3 или 4 покрытых шоколадом шарика в миску с песком для торта на день рождения. Немедленно перемешайте их с крошками, чтобы покрыть их слоем, пока шоколадная скорлупа не застынет и не перестанет действовать как клей (если это произойдет, просто покройте шар еще одним тонким слоем растопленного шоколада).
ШАГ 5
Поставьте в холодильник минимум на 5 минут, чтобы шоколадные скорлупы полностью застыли перед едой или хранением. В герметичном контейнере трюфели хранятся в холодильнике до 1 недели.
Базовый рецепт трюфеля с шариками для торта
Базовый рецепт трюфеля с шариками для торта
Готовы или нет, праздники не за горами! И если вы еще не попробовали этот классический рецепт шариков из торта, чего вы ждете? Эти трюфели без выпечки, идеально подходящие для праздничного подарка, такие простые и такие вкусные.
Лучше всего то, что этот базовый рецепт трюфеля с шариками для торта так легко изменить для любого сезона или случая!
Возможно, вам больше знаком этот рецепт как торт «Трюфель» или торт со вкусом торта.
Это рецепт, который заставил меня вести блог о десертах! Но не потому, что я приготовила этот рецепт, и он всем понравился. Мне потребовалось несколько лет, чтобы сделать их после того, как я их обнаружил. Нет, скорее, это рецепт, который вдохновил меня как читателя на десертные блоги . Бакерелла был первым десертным блоггером (может быть, первым блоггером вообще!), Которого я обнаружил и стал одержим. А все потому, что она создала искусство из такого простого десерта… шариков из торта!
Связанные рецепты:
Ингредиенты для основного рецепта трюфеля с шариками для торта
• 1 коробка смеси для торта
• 1 стакан воды
• 1/3 стакана масла
• 3 яйца
• 1 контейнер (12 унций) купленной в магазине глазури (например, Duncan Hines, Pillsbury, Betty Crocker)
• 1 пакет (14 до 16 унций) тает конфет
Проезд
Сделайте торт для начинки.
- Нагрейте духовку до 350 ° F. Смажьте сковороду 13 × 9 дюймов антипригарным кулинарным спреем.
- Сделайте смесь для торта, как указано на коробке, используя яйца, масло и воду. Вылить в подготовленную сковороду. Выпекать, как указано на коробке. Дайте полностью остыть.
Раскрошить торт и добавить глазурь. Сформируйте шарики.
- Раскрошите остывший пирог в большой миске. Добавьте 1 емкость глазури и хорошо перемешайте.
- Сформируйте по 1 столовой ложке шарики. Выложите на противень и заморозьте не менее 15 минут.
Обмакнуть шарики в шоколад.
- В миске, пригодной для микроволновой печи, леденцы тают, как указано на пакете. Вынимайте из морозилки по несколько шариков для торта за раз.
- Окуните каждый шарик в растопленный шоколад, чтобы излишки шоколада стекали.
- Положите на кусок пергаментной бумаги или силиконовый противень для охлаждения и застывания.
Состав
- • 1 коробка смеси для торта
- • 1 стакан воды
- • 1/3 стакана масла
- • 3 яйца
- • 1 контейнер (12 унций) купленной в магазине глазури (например, Duncan Hines, Pillsbury, Betty Crocker)
- • 1 пакет (от 14 до 16 унций) леденцов
Инструкции
Сделайте торт для начинки.
- Нагрейте духовку до 350 ° F. Смажьте сковороду 13×9 дюймов антипригарным кулинарным спреем.
- Сделайте смесь для торта, как указано на коробке, используя яйца, масло и воду. Вылить в подготовленную сковороду. Выпекать, как указано на коробке. Дайте полностью остыть.
Раскрошить торт и добавить глазурь. Сформируйте шарики.
- Раскрошите остывший пирог в большую миску. Добавьте 1 емкость глазури и хорошо перемешайте.
- Сформируйте по 1 столовой ложке шарики. Выложите на противень и заморозьте не менее 15 минут.
Обмакнуть шарики в шоколад.
- В миске для микроволновой печи тают леденцы, как указано на пакете. Вынимайте из морозилки по несколько шариков для торта за раз.
- Окуните каждый шарик в растопленный шоколад, чтобы излишки шоколада стекали.
- Положите на кусок пергаментной бумаги или силиконовый противень для охлаждения и застывания.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 24 Размер порции: 1Количество на приём: Калории: 121 Всего жиров: 5 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 23 мг Натрий: 170 мг Углеводы: 18 г Волокно: 0 г Сахар: 10 г Белки: 2 г
Сделайте шары и леденцы для праздничного торта!
Этот базовый рецепт трюфеля с шариками и тортами так легко заменить на любое время года и для любого случая! Просто измените цвет тающей конфеты и используйте сезонную посыпку.