Тушеная картошка с томатной пастой
Такую тушеную картошку с томатной пастой особенно хорошо готовить в пост. Продукты потребуются самые простые. Рецепт от нашей читательницы Elena D.
Тушеный картофель с томатной пастой
Состав:
- 500 г очищенного картофеля
- 50 г очищенной моркови
- 40 г растительного масла
- 300 мл воды
- соль
- 2 ч. ложки сахара
- 5 ч. ложек томатной пасты
- специи: 1/3 ч. л. черного молотого перца, 1 ч. л. карри
- 3 ст.ложки свежего или замороженного нарезанного укропа
Как приготовить тушеную картошку с томатной пастой:
- Налить в сковороду растительное масло, поставить на средний огонь.
Жарим морковь
- Затем добавить томатную пасту, специи, 1/3 ч. ложки соли и сахар.
Добавляем томатную пасту и специи
- Залить водой и потушить еще 5 минут. Убрать с огня.
Морковно-томатный соус
- Поставить на средний огонь воду в сковороде или кастрюле. Картофель нарезать кубиками около 3 см, положить в закипающую воду, добавить 1/2 ч. ложки и еще щепотку соли, плотно накрыть крышкой и тушить 10 минут
Тушим картошку
- Добавить томатный соус, перемешать, снова накрыть. Готовить картофель еще 10 минут.
Тушеный картофель с томатным соусом
- Затем снять с огня, посыпать укропом, перемешать и оставить закрытым минут на пять.
Посыпаем укропом
Вот и все! Вкусная тушеная картошка с томатной пастой готова!
Тушеная картошка
Приятного аппетита!
P. S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить новые блюда!
Juliya автор рецепта
Рецептов: 651
Loading…Картошка, тушеная в томатном соусе
Для разнообразия вашего повседневного меню предлагаю приготовить картошку, тушеную в томатном соусе. Блюдо простое и очень вкусное! Такой картофель станет отличным гарниром к жареному или запеченному мясу, рыбе, отварным сосискам или сарделькам, а можно его подать и как самостоятельное блюдо. Попробуйте, получается очень вкусно!
Ингредиенты
Для приготовления картошки, тушеной в томатном соусе, понадобится:
картофель — 800 г;
помидор свежий — 3 шт.;
паста томатная — 1 ч. л.;
лук — 1 шт.;
морковь — 1 шт.;
чеснок — 1 зубчик;
соль, черный свежемолотый перец, специи — по вкусу;
сахар — 1 ч. л.;
лавровый лист — 1 шт.;
вода горячая (для соуса) — 150 мл;
масло растительное — 3 ст. л.
Этапы приготовления
Картофель, лук, чеснок и морковь очистить. Картошку нарезать небольшими кубиками, залить холодной водой так, чтобы она полностью была покрыта водой, отправить на огонь. Варить картофель, подсолив воду, 20-25 минут (до готовности).
Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать, выложить их в сковороду, влить растительное масло.
Обжарить лук и морковь, иногда помешивая, до мягкости, затем добавить нарезанные небольшими кубиками свежие помидоры.
Перемешать овощи на сковороде, влить горячую воду, добавить томатную пасту, перемешать.
Протушить овощи на небольшом огне 3-5 минут. Всыпать соль по вкусу, сахар, черный молотый перец и специи. Добавить измельченный чеснок, потушить томатный соус еще 2-3 минуты.
Когда картофель будет готов, слить из кастрюли половину воды, а к картошке добавить томатный соус из сковороды. Сюда же добавить лавровый листочек.
Перемешать картошку с томатным соусом и тушить на самом маленьком огне около 5 минут с момента закипания.
Очень вкусную картошку, тушеную в томатном соусе, подать к столу в горячем или теплом виде.
Приятного аппетита!
Тушеная картошка с томатной пастой
Картошка, тушеная в томатном соусе
Для разнообразия вашего повседневного меню предлагаю приготовить картошку, тушеную в томатном соусе. Блюдо простое и очень вкусное! Такой картофель станет отличным гарниром к жареному или запеченному мясу, рыбе, отварным сосискам или сарделькам, а можно его подать и как самостоятельное блюдо. Попробуйте, получается очень вкусно!
Ингредиенты
Для приготовления картошки, тушеной в томатном соусе, понадобится:
картофель — 800 г;
помидор свежий — 3 шт.;
паста томатная — 1 ч. л.;
лук — 1 шт.;
морковь — 1 шт.;
чеснок — 1 зубчик;
соль, черный свежемолотый перец, специи — по вкусу;
сахар — 1 ч. л.;
лавровый лист — 1 шт.;
вода горячая (для соуса) — 150 мл;
масло растительное — 3 ст. л.
Этапы приготовления
Картофель, лук, чеснок и морковь очистить. Картошку нарезать небольшими кубиками, залить холодной водой так, чтобы она полностью была покрыта водой, отправить на огонь. Варить картофель, подсолив воду, 20-25 минут (до готовности).
Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать, выложить их в сковороду, влить растительное масло.
Обжарить лук и морковь, иногда помешивая, до мягкости, затем добавить нарезанные небольшими кубиками свежие помидоры.
Перемешать овощи на сковороде, влить горячую воду, добавить томатную пасту, перемешать.
Протушить овощи на небольшом огне 3-5 минут. Всыпать соль по вкусу, сахар, черный молотый перец и специи. Добавить измельченный чеснок, потушить томатный соус еще 2-3 минуты.
Когда картофель будет готов, слить из кастрюли половину воды, а к картошке добавить томатный соус из сковороды. Сюда же добавить лавровый листочек.
Перемешать картошку с томатным соусом и тушить на самом маленьком огне около 5 минут с момента закипания.
Очень вкусную картошку, тушеную в томатном соусе, подать к столу в горячем или теплом виде.
Приятного аппетита!
Что такое томатная паста и как ее использовать
Вот что вам нужно знать о томатной пасте, почему вы должны покупать ее в тюбике и что делать, когда она у вас есть.
Виктория Брунер, М.С., Р.Д.29 марта 2019 г.,
Томатная паста — незаменимый продукт кладовой, который нужно иметь под рукой для приготовления восхитительных блюд с глубоким ароматом. Она может превратить такой простой рецепт, как суп или соус, в нечто действительно особенное. Однако небольшое количество имеет большое значение, поэтому вы чаще всего найдете томатную пасту в небольших банках по 6 унций.Поскольку в большинстве рецептов требуется всего одна или две столовые ложки томатной пасты, даже если вы купите самую маленькую банку, у вас все равно останется так много остатков. Вы всегда можете охладить оставшееся (и надеяться, что вы не забудете использовать его до того, как начнется рост плесени) или заморозить для использования в будущем (подробнее о том, как это сделать, читайте ниже).
Или, что еще лучше, вы можете перейти с консервированной томатной пасты на томатную пасту в тюбике (возможно, наш любимый вариант). Вот что вам нужно знать о томатной пасте в целом, почему вы должны попробовать купить ее в тюбике и что делать, когда она у вас есть.Что такое томатная паста?
Источник изображения: Getty Images, Мишель Арнольд / EyeEm
Обо всем по порядку.Что такое томатная паста? Томатная паста — это, по сути, суперконцентрированный томатный соус. Если взять помидоры и приготовить их, процедить кожуру и семена из смеси и продолжать варить соус до густой консистенции, получится томатная паста. Производимые томатные пасты часто содержат стабилизатор, например лимонную кислоту, и соль (вы также можете найти варианты без добавления соли), а иногда и травы и специи. Есть также варианты для томатной пасты двойной концентрации
Зачем нужна томатная паста в кладовой
Преимущество томатной пасты по сравнению с другими консервированными помидорами (например, томатным пюре, измельченными помидорами или нарезанными кубиками помидорами) или даже свежими помидорами заключается в том, что вы получаете глубокий томатный аромат без дополнительной воды, что делает ее отличным выбором для рецептов, в которых вы ее не делаете. Мне не нужна тонна жидкости, например, начинка для мясного рулета или тако.Томатную пасту можно использовать для усиления вкуса с течением времени в рецептах медленного приготовления или можно быстро добавить всплеск аромата в быстрые 30-минутные рецепты на ночь в будние дни. Чтобы максимально использовать вкусовые качества томатной пасты, планируйте добавлять ее на ранней стадии процесса приготовления, прежде чем добавлять жидкости, такие как вода, бульон или другие консервированные помидоры. Таким образом, помидоры имеют возможность карамелизироваться и развиваться дальше.
Томатная паста в тюбике существует, и она нужна вам в жизни
Да, он есть, и да, его нужно покупать.Томатная паста в трубках — удобная альтернатива консервированной томатной пасте, которая позволяет использовать именно то, что вам нужно, не беспокоясь о том, что делать с остальной частью банки. Он готовится так же, как и консервы, но упакован в удобную сжимаемую тубу с завинчивающейся крышкой, которая дольше сохраняет томатную пасту. Большинство тюбиков имеют размер 4,5 унции и дают 9 столовых ложек, что сопоставимо с банками на 6 унций, в которых содержится 10 столовых ложек томатной пасты. Ищите томатную пасту в тюбиках на полке рядом с консервированной томатной пастой или, если в вашем продуктовом магазине ее нет, вы можете купить ее здесь.Хотя он немного дороже, чем его консервированный аналог — 3,79 доллара за тюбик на 4,5 унции по сравнению с 1,19 доллара за банку на 6 унций — в конечном итоге вы получите больше пользы от тюбика, тратя меньше.
Как использовать томатную пасту
Есть так много вкусных идей, как использовать томатную пасту. Хотите быстро приготовить домашний томатный соус? Как насчет сливочного томатного супа к жареному сыру? Томатная паста — ключевой ингредиент, который быстро добавит тонны томатного аромата.Помимо очевидного варианта использования томатной пасты для приготовления рецепта с большим содержанием помидоров, такого как соус или суп, вы также можете использовать томатную пасту для усиления вкуса других рецептов, как мы делали в этом рецепте Джекфрута Sloppy Joes, в соусе для макания для эти жареные кабачки фри и в рецепте курицы с маслом в медленноварке.
Когда использовать томатную пасту в тюбике
Во всех этих рецептах томатная паста используется по-разному, и для нее требуется всего несколько столовых ложек, поэтому томатная паста в тюбике пригодится, так что вы можете использовать именно то, что вам нужно.
Вместо того, чтобы использовать покупную приправу для тако с очень высоким содержанием натрия, попробуйте домашнюю вариацию этого рецепта фаршированного сладкого картофеля, в котором для придания дополнительного аромата используется томатная паста.
Мускатная тыква, чеснок и лук покрываются смесью оливкового масла и томатной пасты, обжариваются, а затем протираются в пюре для создания этого ультра-сливочного веганского соуса карбонара.
Эти перцы с начинкой из джамбалаи — восхитительный пример того, как томатную пасту и консервированные помидоры (в данном случае нарезанные кубиками) можно комбинировать, чтобы усилить томатный фактор блюда.
Возможно, вы не ожидаете увидеть томатную пасту в рецепте коротких ребрышек, но при медленном приготовлении говядины томатная паста добавляет невероятную глубину соусу.
В этом рецепте рагу из шпината и нута томатная паста помогает придать пикантный вкус, поэтому нужно меньше соли.
.Как использовать остатки консервированной томатной пасты
Верхняя навигация
Проводить исследованияМеню профиля
Ваш профиль Вниз треугольник .Заменитель томатной пасты — лучшая замена
Если вы любите готовить блюда на томатной основе, такие как супы, тушеные блюда и соусы, в вашем доме всегда есть потребность в томатной пасте. Я сам люблю готовить блюда на основе помидоров хотя бы раз в неделю в своей семье, поэтому меня немного расстроило, когда я узнал, что у меня закончилась томатная паста, как раз тогда, когда я собирался приготовить себе партию лазаньи.
Тогда я просто не мог изменить свое мнение о лазаньи, потому что я уже начал готовить макароны.Чего сейчас не хватает, так это соуса. За пару минут до того, как моя паста станет аль денте, я вспомнил, как я могу приготовить заменитель томатной пасты как раз вовремя для своего блюда из лазаньи.
Если вы хотите узнать об одном быстром и простом способе приготовления заменителя томатной пасты, я призываю вас продолжить чтение. Эта статья будет содержать всю необходимую информацию о томатной пасте и парочке заменителей, которые вы можете приготовить с нуля в домашних условиях.
Полный рецепт смотрите здесь.
Заменители томатной пасты и как их приготовитьКАК ПРИГОТОВИТЬ томатную пасту?
- 10 фунтов томатов
- ½ чайной ложки лимонной кислоты
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 чайные ложки морской соли
Направление:
Чтобы начать делать томатную пасту самостоятельно, вы Вам нужно будет установить духовку на 350 градусов по Фаренгейту и дать ей разогреться в течение нескольких минут. Пока вы ждете, пока не погаснет световой индикатор предварительного нагрева духовки, лучше всего нарезать помидоры небольшими кубиками.
Нарезав помидоры на мелкие кубики, поместите их в кастрюлю вместе с 2 столовыми ложками оливкового масла. Просто доведите помидоры до кипения и продолжайте готовить каждый помидор, пока каждый кусочек не станет мягким, а вся кожица не начнет сниматься. Вы поймете, что готовили томаты на медленном огне, когда кожура помидоров полностью отделится от них.
После того, как помидоры закипели, вам нужно протолкнуть вареные помидоры через пищевую мельницу.Это поможет вам отделить семена и кожуру от основных соков, содержащихся в мякоти.
Следующее, что вам нужно сделать после удаления семян и кожуры, — это добавить в сочную мякоть морскую соль и лимонную кислоту.
После добавления приправы к мякоти вам нужно подготовить два противня с бортиками, на которых вы можете распределить собранную мякоть на две отдельные партии.
Как только мякоть будет готова, просто поместите ее в духовку и продолжайте выпекать при температуре 350 градусов по Фаренгейту, пока она не станет равномерно измельченной.
Обратите внимание, что когда вы готовите мякоть в духовке, вам придется постоянно проверять противни и перемешивать помидоры каждые 30 минут или около того, чтобы обеспечить равномерное измельчение. Когда все примет форму, вы можете смешать обе томатной пасты на одном противне для облегчения приготовления.
Вы узнаете, что выпечка закончена, когда испеченная паста приобретет блестящий темно-красный цвет. В это время в пасте не должно оставаться воды. Он должен быть очень густым и плотным.Чтобы добиться такой консистенции, вам придется запекать томатную мякоть от 3 до 4 часов.
Что такое томатная паста?
Так что же такое томатная паста? А чем он отличается от томатного соуса?
Томатная паста — это густая паста из чистых помидоров. Он имеет насыщенный и концентрированный томатный вкус, темно-красный цвет и густую консистенцию, что делает его идеальным для добавления настоящего томатного аромата в супы, соусы, рагу, пасту и другие виды блюд.
Купленные в магазине VS.
Домашняя томатная пастаВы можете легко купить пачку томатной пасты в местном супермаркете. Вы также можете сделать его дома с нуля без особых усилий, и вам даже не нужно быть профессиональным поваром для этого.
Если покупка и приготовление томатной пасты — легкие задачи, почему вы должны выбирать одно вместо другого?
Пожалуй, главное отличие томатной пасты домашнего приготовления от магазинной заключается в том, что в магазинной пасте обычно содержатся консерванты, которые продлевают срок хранения томатной пасты.
Помимо срока годности, еще одним важным отличием между ними является общий вкус. Поскольку домашняя томатная паста обычно изготавливается из настоящих свежих помидоров, она, как правило, имеет более аутентичный вкус, чем пакеты, купленные в магазине.
Если вы когда-нибудь сталкивались с выбором между покупкой томатной пасты в магазине и приготовлением ее дома, я искренне рекомендую выбрать более позднее. Это будет не только дешевле, но и будет совершенно натуральным и здоровым.
Различные способы применения томатной пасты
Не обманывайте себя, полагая, что томатная паста просто хороша для создания сытных соусов для пасты. На самом деле сегодня в кулинарном мире существует множество блюд на основе томатов, в каждое из которых можно добавить столовую ложку или больше старой доброй томатной пасты.
Чтобы показать вам, насколько универсальным может быть такой ингредиент, как томатная паста, я перечислил несколько продуктов, которые можно приготовить с использованием томатной пасты.
Все виды макаронных изделий
Любые макаронные изделия хорошо сочетаются с мясным и сытным томатным соусом.Классический соус для спагетти, для одного, должен быть приготовлен из настоящих помидоров и томатной пасты для насыщенной текстуры. Попробуйте приготовить хороший томатный соус, добавив томатную пасту, свежие помидоры, зелень и специи вместе с определенными видами мяса для следующего блюда из макарон.
Sloppy Joes
Sloppy Joes отлично подходят для взрослых, детей и практически всей семьи. Вы можете приготовить хороший неаккуратный соус Джо, который можно положить в булочку с фаршем, соусом чили, перцем, солью и томатной пастой.
Курица с пармезаном
Одно блюдо, которое я люблю готовить, — это курица с пармезаном. Если вы раньше не готовили и не ели куриный пармезан, знайте, что одним из основных ингредиентов этого блюда является томатная паста. Ни один куриный пармезан не будет полноценным без густого томатного соуса.
Фаршированный болгарский перец
Помимо сметаны и других сливочных соусов, еще одна вещь, которую вы можете сделать, чтобы подсластить эти ароматные сладкие перцы, — это наполнить их хорошей смесью томатного соуса.Хорошая смесь мясного фарша, сыра и томатной пасты поможет вам приготовить хороший соус или начинку для набора только что посаженных болгарских перцев.
Пицца
Сегодня в кулинарном мире существуют разные виды пиццы. Но из всех вкусов пиццы в мире, вы должны признать, что соус на основе томатов является доминирующим ароматом для этого типа еды.
Суп
Хороший томатный суп с базиликом не был бы так быстро приготовлен без добавления натуральной томатной пасты.Конечно, вы можете приготовить томатный суп из свежих помидоров, но не забывайте, что вам понадобится время. Имея под рукой пару столовых ложек томатной пасты, вы можете легко приготовить суп для 4 человек всего за 15 минут.
Тушеные блюда
Многие тушеные блюда из говядины идут с соусами на основе томатов. Будь то тушеная говядина, свинина или рыба, томатная основа наверняка подойдет для остальных ваших ингредиентов, поскольку томатный вкус очень универсален.
Самодельные заменители томатной пасты
Теперь, когда вы достаточно знаете о томатной пасте и видах блюд, которые можно с ее помощью готовить, давайте перейдем к различным заменителям томатной пасты и способам их приготовления.
Ниже приводится краткий список различных ингредиентов, которые вы можете использовать для приготовления томатной пасты дома. Итак, без лишних слов, приступим к приготовлению!
Томатный соус / Томатное пюре
Вы можете легко приготовить свою собственную томатную пасту, используя томатный соус или пюре из помидоров. Все, что вам нужно сделать, это тушить томатный соус или томатное пюре в кастрюле в течение нескольких минут, пока они не уменьшатся и не станут похожими на томатную пасту.
Обратите внимание, что на каждые 2–3 столовых ложки протертых помидоров или томатного соуса, которые вы варите и уменьшаете, вы можете получить столовую ложку томатной пасты.
Консервированные помидоры
Консервированные помидоры — еще один отличный ингредиент для приготовления домашней томатной пасты. Чтобы сделать партию томатной пасты из консервированных помидоров, все, что вам нужно сделать, это слить из банки излишки сока и жидкости и варить на медленном огне, пока они не уменьшатся и не станут похожими на томатную пасту.
По мере того, как вы уменьшаете объем консервированных помидоров, вы также можете настраивать их вкус по своему вкусу. Во время уменьшения вы можете добавить некоторые травы, такие как базилик, или специи, такие как соль, перец и чеснок.
Кетчуп
Если у вас на кухне валяются бутылки с кетчупом, значит, вам повезло. Кетчуп — один из лучших ингредиентов, из которых можно приготовить прекрасную томатную пасту. Просто используйте кетчуп и тушите его на сковороде вместе со свежими помидорами, чтобы получить приятный, аутентичный и свежий вкус.
Когда вы превращаете кетчуп в томатную пасту, вы можете изменить ее общий вкус. Вы можете добавить измельченный чеснок и лук, немного соли и перца по вкусу или немного кайенского перца для дополнительного удовольствия.
Свежие помидоры
Фото Hanna Stolt
Последний ингредиент, который вы можете использовать для приготовления хорошей томатной пасты дома, — это старые добрые помидоры.
Чтобы приготовить свежую томатную пасту из свежих помидоров, все, что вам понадобится, это около 10 фунтов помидоров, ½ чайной ложки лимонной кислоты, 2 столовые ложки оливкового масла и 2 чайные ложки морской соли.
Чтобы начать делать томатную пасту, вам нужно установить духовку на 350 градусов по Фаренгейту и дать ей разогреться в течение нескольких минут. Пока вы ждете, пока не погаснет световой индикатор предварительного нагрева духовки, лучше всего нарезать помидоры небольшими кубиками.
Нарезав помидоры на мелкие кубики, поместите их в кастрюлю вместе с 2 столовыми ложками оливкового масла. Просто доведите помидоры до кипения и продолжайте готовить каждый помидор, пока каждый кусочек не станет мягким, а вся кожица не начнет сниматься. Вы поймете, что готовили томаты на медленном огне, когда кожура помидоров полностью отделится от них.
После того, как помидоры закипели, вам нужно протолкнуть вареные помидоры через пищевую мельницу. Это поможет вам отделить семена и кожуру от основных соков, содержащихся в мякоти.
Следующее, что вам нужно сделать после удаления семян и кожуры, — это добавить в сочную мякоть морскую соль и лимонную кислоту.
После добавления приправы к мякоти вам нужно подготовить два противня с бортиками, на которых вы можете распределить собранную мякоть на две отдельные партии.
Как только мякоть будет готова, просто поместите ее в духовку и продолжайте выпекать при температуре 350 градусов по Фаренгейту, пока она не станет равномерно измельченной.
Обратите внимание, что когда вы готовите мякоть в духовке, вам придется постоянно проверять противни и перемешивать помидоры каждые 30 минут или около того, чтобы обеспечить равномерное измельчение. Когда все примет форму, вы можете смешать обе томатной пасты на одном противне для облегчения приготовления.
Вы узнаете, что выпечка закончена, когда испеченная паста приобретет блестящий темно-красный цвет.В это время в пасте не должно оставаться воды. Он должен быть очень густым и плотным. Для достижения такой консистенции вам нужно будет запекать томатную мякоть от 3 до 4 ч.
Краткое описание
Приготовление томатной пасты самостоятельно
Томатная паста: краеугольный камень классической итальянской комфортной еды. Это касается пиццы, пасты, лазаньи и многих других основных продуктов, но может раздражать потребность в нескольких ложках. Возможно, вы оказались в процессе готовки, а дома ничего не сделали, и не хотите совершать ненужные походы в магазин. Возможно, у вас аллергия на какой-либо ингредиент в пасте, а может, вы просто хотите приготовить новое блюдо с нуля. Каковы бы ни были ваши причины, на самом деле довольно легко узнать, как сделать заменитель томатной пасты.
Томатная паста — это более густая и концентрированная версия томатного соуса на каждый день. В отличие от маринары, по консистенции он больше похож на мармелад. Заменить томатную пасту можно несколькими способами.
Как приготовить заменитель томатной пасты из соуса:
Варите на медленном огне содержимое одной банки соуса в кастрюле, помешивая, пока оно не уменьшится примерно на две трети (около 7 минут).Чтобы избежать брызг, используйте экран для брызг. Из банки на 8 унций получается примерно 4 унции пасты.
Из консервированных томатов:
Сначала слейте лишнюю жидкость из банки. Затем, как и в первом методе, варите помидоры в кастрюле до состояния пасты. Время приготовления будет варьироваться в зависимости от размера помидоров, но в конечном итоге ожидайте, что в пасте будет примерно половина веса банки.
Свежие помидоры:
Хотя вы можете приготовить пасту из свежих помидоров, это может быть наименее эффективным вариантом, поскольку для большинства рецептов требуется всего несколько столовых ложек.Нарежьте помидоры и процедите ломтики, чтобы удалить семена, тушите их в растительном масле, пока кожица не отклеится, затем уменьшите смесь в духовке, пока она не станет пастообразной.
Заменитель томатной пасты из кукурузного крахмала и красного вина:
Этот метод, пожалуй, самый простой, хотя и наименее реалистичный заменитель. В крайнем случае, он подойдет для спагетти. Просто смешайте немного красного вина с кукурузным крахмалом и нагрейте.
Излишне говорить, что заменитель томатной пасты, который вы выберете, будет зависеть от вкуса блюда, которое вы пытаетесь приготовить, и от того, какие ингредиенты вы хотите съесть, но есть варианты, помимо томатной пасты, для любого блюда, которое вы, возможно, готовите. .
.Скумбрия, тушеная в томатном соусе с картофелем и белой фасолью рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»
Скумбрия, тушеная в томатном соусе с картофелем и белой фасолью рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»+ Подбор рецептов
Основные блюда
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСалат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: EatAndBe Ru порции: 2ГОТОВИТЬ:25 минут
25 минут
Добавить в книгу рецептов218
ДобавитьфотоАвтор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Свежая скумбрия
2 штукиКартофель
2 штукиСладкий красный лук
½ штукиЛавровый лист
2 штукиТоматная паста
150 гЧеснок
1 зубчикБелое сухое вино
по вкусуСвежий тимьян
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуОливковое масло extra virgin
по вкусуМорская соль
по вкусуКрупная белая фасоль
10 штукИнструкция приготовления
25 минутРаспечатать
1Порезал перьями половинку красного лука, картофель и чеснок брусочками, выложил из морозилки белую фасоль. Рыбу помыл, срезал хвост, голову и плавники, нарезал кусочками.
2На среднем огне в оливковом масле довел до мягкости лук и чеснок. После поступил аналогично с картофелем. Не забыл про специи.
3Добавил фасоль. Как есть — мороженную.
4Томатную пасту влил в кастрюлю, как только фасоль размягчилась.
5Затем — белое сухое вино. Выпарил алкоголь — это около 5 минут, добавил воды. Когда содержимое кастрюли закипело, к овощам отправил кусочки скумбрии, тушил рыбу не более 7 минут.
Совет к рецептуИспользуйте мелкую скумбрию — она нежнее более крупных собратьев.
Популярные запросы:Комментарии (3):
0
рецепт супер, ясно по ингридиентам., но вот я сейчас как раз готовлю на стадии. не могу понять, как кего до готовности довести? картофеля…
ОтветитьПожаловаться
0
просто на оливковом масле вместе с луком в кастрюльке?
ОтветитьПожаловаться
0
очень вкусно получилось, спасибо!
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда19 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Тушеный картофель в томатном соусе с куриной грудкой и грибами.
Ингредиенты:
- Картофель – 0.5 кг
- Куриная грудка – 200 грамм
- Морковь – 100 грамм
- Шампиньоны – 100 грамм
- Томатная паста – 3 ч. л
- Сельдерей – 2 грамма
- Укроп – 2 грамма
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – щепотка
- Хмели – сунели – 0.5 ч. л
- Чеснок – 2 зубчика
- Вода – 400 мл.
- Растительное масло – для жарки
Приготовление
Сырой картофель промыть в холодной воде, очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Закладываем нарезанный картофель в сковороду или небольшую кастрюльку, добавляем немного растительного масла и тушим на медленном огне, с закрытой крышкой около 10 минут.
Пока готовится картофель, займемся подготовкой остальных ингредиентов для нашего блюда.
Куриную грудку очищаем от кожицы и нарезаем небольшими кусочками. Вместо грудки вы можете использовать любое другое мясо,; но, чтобы блюдо было не слишком «тяжелым», лучше использовать менее калорийное мясо.
Морковь чистим, тщательно промываем и нарезаем небольшими брусочками или соломкой.
По поводу грибов хочется сказать одно, если у вас есть лисички, белые грибы или иные лесные, то используйте их в приготовлении данного блюда. Так как у меня были резаные шампиньоны, то пришлось использовать их.
Сельдерей нам потребуется для декора блюда, ну и конечно и для его употребления.
Ингредиенты мы подготовили, приступим к основному процессу приготовления. В сковороду с картофелем добавляем куриную грудку, перемешиваем и слегка обжариваем, по необходимости подливаем растительное масло.
Добавляем морковь, грибы, закрываем все крышкой и тушим еще 8 – 10 минут, изредка помешивая.
Добавляем томатную пасту, перемешиваем все до однородности.
По желанию и вкусу в блюдо можно добавить болгарский сладкий перец, он прекрасно сочетается со всеми имеющимися ингредиентами в блюде.
Все заливаем 400 граммами холодной воды и тушим до готовности.
Солим за несколько минут до приготовления блюда, перчим, добавляем укроп, нарезанный пластинками чеснок, приправу хмели – сунели.
Готовое блюдо выкладываем на порционную тарелку, украшаем листьями сельдерея и подаем с легким летним салатиком, по желанию.
Вкус данного блюда вас не разочарует и не оставит равнодушным, так как по вкусовым качествам и подбору ингредиентам все сочетаемо.
Желаю приятного дачного и домашнего аппетита!
Как готовить тушеную картошку с томатной пастой
Можно к томатам добавить ложку сметаны для нежности, а воду заменить бульоном для большей наваристости. На любителя: перед тем как обжаривать мясо, попробуйте его замариновать в мягкой дижонской горчице – вкус получится еще насыщенней и богаче. Я немного модернизировала рецепт добавила паприки, красного острого перца по вкусу и сахара, чтобы компенсировать кислоту от томатный пасты. Единственный совет, который я бы дала, касается времени приготовления: если хотите быстро, томаты лучше действительно добавлять в конце. Обжаривала на сильном огне, обязательно без крышки, чтобы мясо со всех сторон быстро схватилось корочкой.
Смотрите видео
Кисло-сладкий томатный сок, как по волшебству, преображает любое блюдо, в которое добавлен, неизменно выделяя его лучшие стороны. Когда картофель будет готов, слить из кастрюли половину воды, а к картошке добавить томатный соус из сковороды. Спасибо наталия за отличный рецепт, первый раз приготовил что то сложнее отварной картошки и макарон! Только,что приготовил и отведал сие блюдо,могу сказать,что оно божественно!наталия вы прекрасны,как кулинар и как девушка! Это блюдо соберет за обеденным столом всю семью, а при необходимости и гостей, и обязательно насытит всех, кто был голоден. Интересным получится вкус, если обжарить не только мясо, но и картофель (на смальце, на растительном масле или с добавлением сливочного масла). Таким образом мы «запечатаем» внутри каждого кусочка все соки, они будут удерживаться внутри при тушении, а значит, свинина получится сочной и мягкой.
Тушеный картофель в томатно сметанном соусе с овощами
Картошку нарезать небольшими кубиками, залить холодной водой так, чтобы она полностью была покрыта водой, отправить на огонь. С мясом и картошкой прекрасно сочетаются овощи – не только морковь и лук, но и сладкий болгарский перец, баклажаны, кабачки. Капуста, тушеная с картофелем и мясом, – еще одно классическое обеденное блюдо, любимое во многих семьях. У меня проблем с одновременной закладкой картофеля и томата никогда не возникало, и здесь, и в рагу все прекрасно разваривается. Соус, сдобренный свежей зеленью, получается настолько вкусным, что его тщательно промокают хлебным мякишем, оставляя тарелки практически чистыми.
Если перекипятить чеснок, то его вкус будет менее выраженным, а так он слегка запарится и будет приятно хрустеть, а аромат будет просто сказочным! Рада,что понравился рецепт, а что касается томат-пасты,но это,конечно,можно и нужно регулировать по своему вкусу! Перемешать картошку с томатным соусом и тушить на самом маленьком огне около 5 минут с момента закипания. Для приготовления тушеной картошки с говядиной в кастрюле подготовить необходимые продукты из списка.
Картофель в томате Ароматный кулинарный рецепт
В самом конце приготовления присыпала жареное мясо солью, перцем и сушеным тимьяном, несколько секунд прогрела, чтобы раскрылся аромат специй, после чего переложила в кастрюлю для тушения. Для разнообразия вашего повседневного меню предлагаю приготовить картошку, тушеную в томатном соусе. Готовить тушеную картошку с мясом можно в кастрюле (лучше с толстым дном) на плите, в горшочках в духовке или в мультиварке – я приготовила в кастрюле. Независимо от способа приготовления мясные кусочки нужно сначала обжарить, а потом уже тушить до мягкости. Такой картофель станет отличным гарниром к жареному или запеченному мясу, рыбе, отварным сосискам или сарделькам, а можно его подать и как самостоятельное блюдо.
Тушеная картошка с мясом. Рецепт с фото
Тушеная картошка с мясом — одно из любимейших домашних блюд на территории бывшего СССР. Что может заставить Вашу вторую половинку приходить домой с работы пораньше? Конечно же ароматы тушеного картофеля, мяса и овощей, доносящиеся из кухни. Так что за работу.
Ингредиенты:
- 800 гр.-1 кг. картофеля
- 500 гр. мяса (свинина, телятина, говядина)
- 1 луковица
- 1 крупная или 2 средних моркови
- соль
- перец черный (и молотый, и горошек)
- лавровый лист
- перец душистый горошком
- 1 ст. л. томатной пасты или 3 ст. л. томатного соуса
- сушеные травы по желанию (укроп, майоран, базилик или другие)
- растительное масло или смалец
Приготовление:
- Мясо моем, нарезаем небольшими кусочками. Срезаем жилы и пленки, если они есть (хотя бы большую часть).
- Картофель, морковь и лук чистим и моем. Натираем на крупной терке морковь, режем некрупно лук.
- Картофель режем небольшими кусочками.
- Картошку заливаем холодной водой, так, чтобы вода ее покрывала примерно на 2 см., и ставим вариться.
- Когда картофель закипит, солим его и уменьшаем огонь. Варим до готовности. Воду с картофеля сливаем в отдельную кастрюльку.
- Немножко картошки отсыпаем в миску и толчем толкушкой. Выкладываем обратно в кастрюлю — это придаст тушеной картошке большую густоту.
- Мясо кидаем на горячую сковородку со смальцем или растительным маслом, слегка солим и перчим, обжариваем до слегка румяного цвета на среднем огне.
- К мясу добавляем лук с морковью и еще немного обжариваем, чтобы лук с морковкой стали золотистыми.
- Добавляем к мясу и овощам томатный соус или пасту, размешиваем и выкладываем в кастрюльку (или в казанок — даже лучше) с картошкой.
- Теперь в кастрюлю с картошкой, мясом и овощами вливаем часть воды, в которой варилась картошка. Вода не должна покрывать картошку, но все же ее должно быть достаточно, чтобы блюдо не пригорело.
- В кастрюльку добавляем также по несколько горошин черного и душистого перца, лавровый лист и сушеные травы. Аккуратно перемешиваем и ставим вариться. Когда картошка закипит, тушим ее на маленьком огне минут 10-15 и выключаем. Обязательно периодически помешиваем, чтобы не пригорало. Часть картошки должна слегка раскипеть, но большая часть ее должна сохранять форму.
- Подаем тушеную картошку с мясом горячей. К ней также можно подать любой овощной салатик, икру из свеклы или хрустящую квашеную капусту.
Приятного аппетита!
Всегда рады видеть Вас на сайте Наш Рецепт!
ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ В ТОМАТНОМ СОУСЕ
Вот еще один вкусный и простой способ приготовить жареный картофель. Они идеально подходят к жареной курице, говядине или даже к фрикаделькам. Ничего предварительно не приготовлено. Просто перемешайте все вместе в форме для запекания, поставьте в духовку и все! Примерно через 1,5 часа вкусный ароматный жареный картофель будет готов к подаче 🙂
Разогрейте духовку до 425 градусов.
Смешайте картофель с оливковым маслом и всеми специями, кроме корицы.Хорошо перемешать. Добавьте протертые помидоры и воду. Перемешайте.
Сверху посыпать корицей.
№Накройте алюминиевой фольгой и запекайте 45 минут.
Снимите фольгу и запекайте без крышки еще час.
Они будут готовы, когда томатный соус станет приятным и густым (не водянистым), а картофель будет полностью приготовлен.
Наслаждайтесь!
ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ В ТОМАТНОМ СОУСЕ
Ингредиенты
- 5 средних картофелин красновато-коричневого цвета, очищенных и нарезанных на кусочки среднего размера
- 4 зубчика чеснока, нарезать
- 1 (14. 5 унций) банка помидоров в пюре
- 1/4 стакана оливкового масла
- 1 стакан воды (8 унций)
- 2 чайные ложки соли
- Свежемолотый перец
- 1/4 чайной ложки или больше измельченных хлопьев красного перца
- 2 чайные ложки сушеного орегано
- щепотка порошка корицы
Инструкции
- Еще один вкусный и простой способ приготовить жареный картофель.Они идеально подходят к жареной курице, говядине или даже к фрикаделькам. Ничего предварительно не приготовлено. Просто перемешайте все вместе в форме для запекания, поставьте в духовку и все! Примерно через 1,5 часа вкусный ароматный жареный картофель будет готов к подаче 🙂
- Разогрейте духовку до 425 градусов.
- Смешайте картофель с оливковым маслом и всеми специями, кроме корицы. Хорошо перемешать. Добавьте протертые помидоры и воду. Перемешайте.
- Сверху посыпать корицей.
- Накройте алюминиевой фольгой и запекайте 45 минут.
- Снимите фольгу и запекайте без крышки еще час.
- Они будут готовы, когда томатный соус станет приятным и густым (не водянистым), а картофель будет полностью приготовлен.
- Наслаждайтесь!
Картофель, тушеный с креветками в остром томатном соусе
Для этого блюда используются отварные очищенные креветки и молодой картофель, нужно всего лишь отварить картофель и пару минут потушить с креветками в соусе.
Ингредиенты
Направления
- Если креветки заморожены, то их необходимо разморозить. №
- Картофель отварить в слегка подсоленной воде до полуготовности, около 15 минут. Отваренный картофель слить и положить обратно в кастрюлю.
- Добавьте половину нарезанной кинзы, томатный соус и 6 столовых ложек воды в кастрюлю с картофелем. Доведите смесь до кипения, уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите картофель около 5 минут, пока он не станет мягким.
- В кастрюлю добавить креветки, варить тушеную картошку с креветками пару минут, только чтобы они хорошо прогрелись, но не переварились.
- Картофель с креветками подать в порционных тарелках, посыпав оставшейся кинзой.
Также нравится
Картофель, тушеный с креветками в пикантном соматном соусе
Для этого блюда используются отварные очищенные креветки и молодой картофель, нужно всего лишь отварить картофель и пару минут потушить с креветками в соусе.Порций: 4 Ингредиенты Молодой картофель (очищенный) – 680 г Креветки отварные (очищенные) – 300 г Свежие …
Креветки в остром соусе
Мало кто станет спорить с тем, что богатые белком и кальцием креветки – вкусная еда. Вы можете приготовить их по-разному. Самое простое – пожарить на сковороде (кстати, можно и деревянными шпажками) и съесть, обмакивая в острый соус. Порции: 4 Ингредиенты…
Острое севиче из креветок с помидорами
Традиционное перуанское севиче готовят из сырой рыбы и лука в соусе из сока лайма. Но есть и варианты севиче из других морепродуктов, например, креветок, которые готовятся в блюде. Крупные вареные креветки нарезать кусочками, смешать с луком и…
Томатный соус для креветок
Идеальный рецепт томатного соуса из креветок с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Креветки в томатном соусе
Идеальный рецепт креветок в томатном соусе с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…
Морские гребешки и креветки в остром соусе
Морской гребешок – один из лучших деликатесов из морепродуктов. Сочетание этого нежного мяса с овощами создает восхитительный вкус. Ни один гурман не останется равнодушным к этому деликатесу. Ингредиенты Оливковое или другое растительное масло – ¼ стакана + 3 ст. л. бел…
Севиче из креветок с острым соусом
Севиче — традиционное южноамериканское блюдо. Он готовится из рыбы и морепродуктов и имеет сложные этапы приготовления. Ингредиенты огурец – 1 шт. авокадо – 1 шт. красный лук — 3/4 стакана зеленого лука (мелко нарезанного) — 3/4 стакана томатного соуса — 1 банка (450 г) томата…
Острый томатный соус
Идеальный рецепт острого томатного соуса с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Сковорода с креветками в томатном соусе
Рецепт идеальной сковороды с креветками в томатном соусе с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…
Томатный соус для бранча с креветками
Идеальный рецепт томатного соуса для завтрака с креветками с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Томатно-сливочный соус с креветками
Идеальный рецепт томатно-сливочного соуса из креветок с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Паста с креветками в томатном соусе
Невероятно ароматное блюдо, которое с удовольствием съест вся ваша семья или друзья – паста с креветками в томатном соусе.Соус наивкуснейший – вбирает в себя весь букет вкусовых ноток! Приготовление: 15 минут Количество порций: 1-2 ингредиента Креветки – 250 г Сп…
Креветки с зеленым горошком и острым соусом
Креветочный соус с пастой чили придает морепродуктам и зеленому горошку особый пикантный вкус. Ингредиенты Оливковое масло – 1 ст.л. Лук репчатый (мелко нарезанный) – 1 шт. Паста чили – 2 ст.л. Консервированные помидоры без кожицы (нарезанные кубиками) – 400 г Куриный бульон – 125 г (1/2 стакана) Сок лайма…
Цыпленок, тушеный с тыквой и изюмом в остром томатном соусе
Яркий и необычный вариант приготовления тушеной курицы в стиле арабской кухни. Куриные кусочки быстро обжаривают с тыквой, изюмом, ароматными специями и томатной пастой, а затем тушат до готовности. Мясо цыпленка сочное и нежное, а нежная…
Пряный рис с креветками
Идеальный рецепт острого риса с креветками с изображением и простой пошаговой инструкцией.Подробнее…
Острая сайгонская креветка
Идеальный рецепт острой сайгонской креветки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Комментарии к «Картошка тушеная с креветками в остром томатном соусе»
Рецепт тушеного картофеля и стручковой фасоли с помидорами и питание
Картофель тушеный и стручковая фасоль с помидорами
По оптовым ценамЗанимает 60 мин, служит 4.
Ингредиенты
4
гвоздика, измельченная
Чеснок
1
чашка
Воды
1
может
Помидоры
60
бобы (длиной 4 дюйма)
зеленая фасоль
4 1/2
чашка, нарезанная кубиками
Картофель
1/4
чашка
Оливковое масло
Питание
286. 9 калорий37,9 г
14,0 г
5,5 г
6,9 г
0 мг
1,9 г
70,5 мг
5,2 г
0 г
Включите JavaScript, чтобы получить наилучшие впечатления от Eat This Much.
Картофель тушеный с креветками в остром томатном соусе
Для этого блюда используются отварные очищенные креветки и молодой картофель, нужно только отварить картофель и пару минут потушить с креветками в соусе.
Картофель тушеный с креветками в остром томатном соусе
- Порции: 4 человека
- Время подготовки: —
- Время приготовления: —
- калорий: —
- Сложность: Легко
Для этого блюда используются отварные очищенные креветки и молодой картофель, нужно всего лишь отварить картофель и пару минут потушить с креветками в соусе.
Ингредиенты
Направления
- Если креветки заморожены, то их необходимо разморозить. №
- Картофель отварить в слегка подсоленной воде до полуготовности, около 15 минут. Отваренный картофель слить и положить обратно в кастрюлю.
- В кастрюлю с картофелем добавить половину нарезанной кинзы, томатный соус и 6 столовых ложек воды.Доведите смесь до кипения, уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите картофель около 5 минут, пока он не станет мягким.
- В кастрюлю добавить креветки, варить тушеный картофель с креветками пару минут, только чтобы они хорошо прогрелись, но не переварились.
- Картофельное рагу с креветками подать в порционных тарелках, посыпав оставшейся кинзой.
Рагу с креветками, помидорами и картофелем в одном горшке
Быстрое и простое рагу из помидоров и картофеля в одном горшке, сочетающее в себе все великолепные вкусы свежих продуктов с местных рынков.
Не знаю как у вас, ребята, а у меня большая проблема, что приготовить по понедельникам! Нет середины недели, конец недели, только понедельник. Как будто все мое вдохновение исчезло. Просто смотрю на свой холодильник, и он приходит… Ничего.
Мне повезло, у меня в морозилке были морепродукты, которые спасли меня на этой неделе! Вы знаете, я люблю креветки (креветки)! Я использовал их с жареным рисом из цветной капусты, в Джамбалая или Ризотто, но никогда в рагу….И что может быть лучше, чем завершить день быстрым и очень простым обедом из одной кастрюли?
Ну, не просто еда.
Сытное рагу в это время года именно то, что вам нужно. Все великолепные вкусы с местных рынков упакованы в быстрое и простое тушеное мясо с креветками (креветками), помидорами и картофелем.
Поверьте мне, вам обязательно понравится этот рецепт идеального осеннего рагу из свежих помидоров (теперь они такие вкусные!), креветок и мелкого картофеля. Вы можете сказать, что я провел все свои выходные, исследуя нашу местность и все фермы, которые мы смогли найти.
Мне нравится делать томатный соус в старом стиле. Я имею в виду старые, как это делалось 20-30 лет назад. Давай, не смейся! Это лучший и самый простой способ приготовить полезный томатный соус, особенно если вы готовите небольшое количество.
Итак, я беру свежий помидор, разрезаю его пополам и кладу натертую коробку в большую миску. Я беру помидор срезанной стороной, кладу его на крупную сторону терки и просто натираю. Менее чем за 2 минуты у вас будет самый вкусный томатный соус.Здесь вы можете найти короткое видео, как это сделать 🙂 Вы больше никогда не вернетесь к расфасованным жестяным банкам или бутылкам.
Лучший из всех?
Все блюдо готовится всего за 40 минут!
Один горшок Креветки, помидор и картофель тушеная
Курс: Главная
Кухня: Итальянская
Пол: 4 Серпу
Автор: Anore Foods
Ингредиенты
- 1 фунт / 500 г Малый круглый картофель Новый картофель
- 2 ложки оливкового масла
- 1 большая нарезанная желтая луковица
- 4 нарезанных на мелкие кусочки стебля сельдерея
- 2 нарезанных зубчика чеснока
- 5 больших помидоров/ 1 банка нарезанных помидоров
- 1 столовая ложка сушеных каперсов
- 2502 мл белого вина 9002 мл 9002 мл белого вина ml vegetable stock
- 1 фунт / 500г сырой большой креветки короля креветки очищенные и девелированные
- щепотка чили хлопья
- большая горца нарезанные свежие петрушка
- поджаренные хлеб для обслуживания
инструкции
вымыть картофель, разрезать их толстые ломтики и положите ломтики в кастрюлю, чтобы кипятить в течение 10 минут или до готовности, но все еще твердой. Слейте воду и отложите.
Тем временем нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и чеснок и жарьте 2 минуты. Добавьте нарезанный сельдерей и хлопья чили, приправьте и готовьте в течение 5 минут или до мягкости. Добавьте томатный соус, белое вино и бульон и варите 15 минут. Добавьте креветки (креветки), сушеные каперсы и отварной картофель. Готовьте еще 5 минут или пока креветки не станут розовыми и не будут готовы. Посыпьте тушеное мясо свежей нарезанной петрушкой и подавайте с поджаренным хлебом.
Примечания к рецептам
Чтобы приготовить томатный соус грубого помола:
Я беру 5 свежих помидоров, разрезаю их пополам, а затем помещаю натертую коробку в большую миску. Я беру помидор срезанной стороной, кладу его на крупную сторону терки и просто натираю.
Рагу из картофеля и оливок в томатном соусе (Patates Yahni me Elies)
Это простое веганское блюдо в томатном соусе с ароматом лаврового листа является частью традиционных греческих блюд, которые мы готовим во время Великого поста, поэтому покойный гениальный Мартин Бригдейл решил сфотографировать его в Метеоре, захватывающем дух месте в Центральной Греции для моего первая книга Еда Греции .
Подается на 2 в качестве основного блюда и на 4 в качестве гарнира
1/2 – 3/4 стакана оливкового масла
2 фунта молодого картофеля, очищенного и нарезанного на четвертинки
3 средние луковицы, нарезанные толстыми ломтиками
5-6 зубчиков чеснока, нарезанных ломтиками
1/2–1 чайная ложка измельченного свежего перца чили или 1/3–1/2 хлопьев сухого красного перца
1/2 стакана сухого белого вина
1 чайная ложка сушеного орегано
2 стакана нарезанных свежих или качественных консервированных помидоров
1 чашка маленьких черных оливок, промытых и очищенных от косточек (см. как)
Морская соль
1/2 чашки нарезанной свежей петрушки
В большой, тяжелой, глубокой нереакционноспособной сковороде на сильном огне нагрейте оливковое масло и обжарьте картофель со всех сторон, пока он не станет золотисто-коричневым, около 10 минут. Их не нужно готовить, потому что они продолжат готовиться в соусе.
Разогрейте духовку до 375º F (200 C)
Снимите картофель со сковороды и добавьте лук. Обжарьте до мягкости, около 10 минут, затем добавьте чеснок и перец чили. Через несколько секунд влейте вино и добавьте орегано, помидоры и оливки. Готовьте 1 минуту, затем снимите с огня.
№
Поместите картофель в глиняную или стеклянную форму для запекания, чтобы он мог вместить его в один слой.Полейте их соусом и запекайте без крышки в течение 30-45 минут, добавляя немного воды, если необходимо, или пока картофель не станет мягким. Попробуйте через 15 минут и при необходимости добавьте еще соли — будьте осторожны, оливки уже довольно соленые — или еще перца чили. Посыпать петрушкой и подавать горячим или комнатной температуры.
Африканское картофельное рагу (картофельное жаркое)
Это классическое африканское тушеное картофельное рагу, также известное как картофельное хот-пот, представляет собой идеальное угощение. Это не займет много времени, и я обещаю, что оно того стоит. Это африканское тушеное картофельное рагу не только вкусное, но и готовое блюдо, которым можно накормить целую толпу.
Сытное и ароматное жаркое из картофеля готовится на медленном огне в густом остром соусе перед подачей на стол. Какое приятное для публики, яркое тушеное африканское картофельное рагу в горшочке.
Рецепт сытного и острого африканского картофельного рагу
Это очень вкусно, пикантно и пряно, и полностью сытно.И я упоминал, что это тоже нравится толпе? Все сходят с ума по этому поводу.
Что такое картофельный хот-пот?
Это блюдо из тушеного ирландского картофеля в одной кастрюле с выбранным белком и овощами.
Происхождение картофельного хот-пота
Африканское рагу из картофеля очень распространено в Африке, особенно в таких странах, как Камерун, Нигерия, Гана, Кения, Танзания, Уганда и других.
Полезен ли картофельный хот-пот?
При умеренном употреблении картофель может стать отличным дополнением к вашему рациону.
Содержание клетчатки, калия, витамина С и витамина В6 в сочетании с отсутствием холестерина поддерживают здоровье сердца.
В отличие от жареного картофеля, тушеный картофель менее жирный и калорийный.
Лучший картофель для африканского рагу
Лучший картофель для рагу — тот, который не портится при варке. Картофель Yukon Gold содержит среднее количество крахмала и сохраняет свою форму в супах.
Ингредиенты для африканского рагу из картофеля
- Цыпленок без кожи (барабанные палочки или бедра или целая курица, нарезанная на куски)
- Ирландский картофель
- Морковь
- Лук
- Помидоры
- зеленая приправа или чесночно-имбирная паста.
- Зеленая фасоль
- Паприка
- Перец Хабанеро
- Кулинарное масло
- Соль
- Кубики приправ
- Черный перец
Полный список измерений находится в поле рецепта ниже.
Как приготовить африканское рагу из картофеля
- Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и жарьте около 3 минут, пока он не подрумянится.
- К этому добавить зеленую приправу и обжарить до появления аромата; около 1 минуты.
- В этот момент добавьте соль, кубик приправы, перец и тушите 30 секунд.
- Затем добавьте помидоры и обжарьте помидоры, пока они не разварятся и не приготовятся.
- Добавьте курицу и перемешайте, чтобы она хорошо покрылась томатным соусом.Уменьшите огонь до средне-слабого, накройте кастрюлю крышкой и готовьте курицу 5 минут, не добавляя воды. Курица выделит немного сока, так что не волнуйтесь.
- Через 5 минут добавьте воду, перец хабанеро и картофель и хорошо перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой и варите на среднем огне 15 минут.
- Наконец, добавьте морковь, паприку и стручковую фасоль. Аккуратно перемешайте, при необходимости добавьте приправы и еще раз тушите под закрытой крышкой 5 минут.
Как подавать африканское картофельное рагу
Блюдо, подобное этому тушеному картофелю, само по себе является полноценным обедом.Он полон сливочного картофеля, восхитительно сочной курицы и ароматных хрустящих овощей.
Варианты тушеного картофеля по-африкански
Не стесняйтесь адаптировать рецепт по своему вкусу. Вы можете заменить курицу говядиной ИЛИ не использовать курицу и подавать ее как веганское картофельное рагу. В любом случае, это успокаивающая еда для холодной ночи. Используйте свое воображение, чтобы сделать его своим.
Как хранить остатки картофеля в горячем горшке
Чтобы продлить срок хранения тушеного картофеля, поместите картофель в воздухонепроницаемый контейнер на 3-5 дней в холодильник.
Заморозить в герметичном контейнере на срок до 2 месяцев.
Для оттаивания оставьте на ночь в холодильнике или на пару часов на кухонной столешнице.
Однако важно отметить, что структура картофеля незначительно изменится, если его оставить на ночь, охладить или заморозить.
Подогрев остатков картофеля в кастрюле
Переложите картофельное рагу в большую кастрюлю и прогрейте на среднем огне до полного прогрева; около 5 минут.
После того, как это африканское тушеное картофельное рагу хорошо прогреется, оно вновь приобретет кремовую текстуру.
Нагревание на сильном огне приведет только к подгоранию картофельного рагу.
Дополнительные советы
- Для тушеных блюд используйте картофель с более твердой текстурой, такой как Yukon Gold или красный картофель.
- Нарежьте перец хабанеро для большей остроты или оставьте целиком, если все, что вам нужно, это уникальный вкус.
Другие рецепты африканского рагу, которые могут вам понравиться:
Картофельное рагу по-африкански (жареный картофель)
Это классическое африканское тушеное картофельное рагу, также известное как картофельное хот-пот, представляет собой идеальное угощение.Это не займет много времени, и я обещаю, что оно того стоит.
Ключевое слово картофельный хот-пот, картофельное рагу- 1 кг цыпленка без кожи или окорочков или целого нарезанного цыпленка
- 2 кг ирландского картофеля, очищенного и нарезанного кубиками
- 3 средних моркови, очищенных и нарезанных
- 1 чашка стручковой фасоли, вымытой и нарезанной
- 1 паприка, вымытая и нарезанная
- 1 перец хабанеро
- 1 большая луковица, очищенная и нарезанная
- 1 ст.л. пасты из зеленых приправ или чесночно-имбирной пасты
- 4 больших помидора, вымытых и нарезанных
- 1/2 стакана оливкового масла
- 1 ч. л. соли
- 2 кубика приправ 9002 черный перец свежемолотый
- 1 1/2 — 2 стакана воды
Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне.Добавьте лук и жарьте около 3 минут, пока он не подрумянится.
К этому добавить зеленую приправу и обжарить до появления аромата; около 1 минуты.
В этот момент добавьте соль, кубик приправы, перец и тушите 30 секунд.
Затем добавьте помидоры и обжарьте помидоры, пока они не разварятся и не приготовятся.
Добавьте курицу и хорошо перемешайте, пока она не покроется томатным соусом. Уменьшите огонь до средне-слабого, накройте кастрюлю крышкой и готовьте курицу 5 минут, не добавляя воды.Курица выделит немного сока, так что не волнуйтесь.
Через 5 минут добавьте воду, перец хабанеро, картофель и хорошо перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой и варите на среднем огне 15 минут.
Наконец, добавьте морковь, перец и стручковую фасоль.