Тв еда старый сайт: Домашние рецепты блюд с фото пошагово

Содержание

Как подключиться

Войти или зарегистрироваться

Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу

Подборщик рецептов Ещё настройки Скрыть настройки

Обращайтесь к своему оператору платного телевидения и подключайте телеканал «Еда» и телеканал «Еда Премиум». Или покупайте спутниковую тарелку.

Только «Еда»

МТС

Только «Еда»

АКАДО ОАО «КОМКОР»

УФАНЕТ

Уфа и р-ка Башкортостан

ufanet.ru

Только «Еда»

Балнет

Только «Еда»

Связьинформ

Только «Еда»

СБ-ТЕЛЕ

Только «Еда»

Seven Sky

Только «Еда Премиум»

Электрон­Телеком

Только «Еда Премиум»

Импульс ТВ

Волгодонский Вестник

Волгодонск, Ростовская обл.

Только «Еда»

Информсвязь

Только «Еда Премиум»

Планета

Только «Еда»

Экран

Только «Еда Премиум»

Good Line

Только «Еда»

РС Телеком

Только «Еда»

Костромская городская телефонная сеть

Только «Еда Премиум»

КурскОнлайн

Только «Еда»

Премьер ТВ

Майкоп, р-ка Адыгея

Метросеть

Нижневартовск, Сургут, Радужный, Стрежевой

metro-set.ru

Только «Еда Премиум»

Росинтел

Новомосковск, Тульская обл.

rosintel.ru

Только «Еда Премиум»

Сибирские сети

Новосибирская область, Кемеровская область, Алтайский край

sibset.ru

Только «Еда»

Каскад ТВ

Только «Еда Премиум»

Осколтелеком

Только «Еда»

Лада Медиа

Только «Еда»

Интерсвязь

Челябинск и Челябинская область

is74.ru

Только «Еда»

ДТС

Только «Еда Премиум»

ПиП

Только «Еда Премиум»

Телекомпания Хибины

Апатиты, Мурманская обл.

Только «Еда Премиум»

Гамаюн

Кандалакша, Мурманская обл.

Только «Еда Премиум»

ТРК Ковдор

Ковдор, Мурманская обл.

Только «Еда Премиум»

Новотелеком

Только «Еда»

Практика

Только «Еда»

86 Канал

Только «Еда»

ЮжУрал Связь

Трехгорный, Челябинская обл.

Только «Еда»

УралТелеком

г. Катав-Ивановск, г. Юрюзань, Челябинская область

Только «Еда»

ИП Мицак

Фокино, Брянская обл.

Только «Еда»

Инсис

Только «Еда»

Максима

Великий Новгород

mxc.ru

Только «Еда»

СКИТ

Только «Еда»

Смотрёшка

Только «Еда»

Форум

Только «Еда Премиум»

IZET

Великий Новгород, Череповец

izet.ru

Только «Еда»

Тритиум

Только «Еда»

К Телеком

Свердловская обл, Пермский край

k-telecom.org

Только «Еда»

Империал

Только «Еда»

ТРАК

Только «Еда»

ОКСА

Только «Еда»

Гарант-плюс

Только «Еда»

ЭКСЕЛЬСИОР

Кременки Калужской области

Только «Еда»

МедиаИнформ

Только «Еда»

Майкроимпульс

Только «Еда Премиум»

Новые Телесистемы-ТВ

Томск, Северск Томской обл.

nts.su

Только «Еда»

Макснет Системы

Калуга, Обнинск, Балабанова, Калужская обл.

maxnet.ru

Только «Еда»

ТелеКон

г. Конаково Тульской обл.

telekon.ru

Только «Еда»

БИКС+

Только «Еда»

АКТВ

г. Кирово-Чепецк Кировской обл.

aktv.ru

Только «Еда»

Телесеть-Уфа

Только «Еда»

Экран ТВ

Только «Еда»

Всевнет

Только «Еда»

Пост ЛТД

Ессентуки, Ставропольский край

kmv.ru

Только «Еда»

Сатурн

Только «Еда»

Парк-Телеком

г. Краснотурьинск Свердловской обл.

parktele.com

Только «Еда»

Интеграл

Только «Еда»

П.А.К.Т.

Санкт-Петербург

pakt.ru

Только «Еда»

Балашиха-ТВ

Только «Еда Премиум»

24 часа

Только «Еда»

Усинск-сеть

г. Усинск, Республика Коми

usinsknet.ru

Только «Еда»

МАГИНФО

г. Магнитогорск

mgn.ru

Только «Еда»

Город ТВ

Только «Еда»

Контакт

Только «Еда»

Рэдком-Интернет

г. Владивосток, г. Хабаровск

redcom.ru

Только «Еда Премиум»

Телесети

Только «Еда»

Лентел

Только «Еда»

Городская Телефонная сеть

ЗАТО г. Железногорск Красноярского края

k26.ru

Только «Еда»

Телемост

Только «Еда»

Ка­ли­нин­град­ски­е ин­фор­ма­ци­он­ны­е тех­но­ло­ги­и

г. Калининград

Только «Еда»

Диалог

Только «Еда»

КТВ

Только «Еда Премиум»

Медиаоператор

Только «Еда»

Медиа Системы

Только «Еда»

Кабельное телевидение

Только «Еда»

Алексеевка-Телеком

г. Алексеевка, Белгородская обл.

Только «Еда»

Экран

г. Пыть-Ях, ХМАО

Только «Еда»

Стройтехсервис

Только «Еда Премиум»

Подряд

Раз в неделю наш дайджест — у вас в почте!

Собираем всё то, что обидно пропустить: полезности, вкусности и самые обсуждаемые темы.

Пережить самоизоляцию гораздо легче, если на столе есть вкусная еда от «Старого Чемодана»

Ресторан предлагает тверичанам доставку блюд на дом, также работает услуга «самовынос» со скидкой.

В ситуации ограничений, связанных с распространением коронавируса, кафе и рестораны временно прекратили принимать посетителей. Но это не значит, что тверичане останутся без привычных бизнес-ланчей или других вкусных блюд, которыми постоянно радовали своих гостей предприятия общепита. Для тех, кто находится в самоизоляции или работает на «удалёнке», есть сервисы по доставке еды.

Давно полюбившийся многим горожанам ресторан «Старый Чемодан» на улице Крылова не только приготовит качественно, вкусно и с душой, но и быстро доставит блюда в любую точку столицы Верхневолжья. 

Кухня в «Старом Чемодане» весьма разнообразна. Это и классические европейские блюда, такие, как стейк или луковый суп, а также авторское меню от шеф-повара. Горожане могут заказать, например, тёплый салат с куриной печенью. Это нежнейшие кусочки печени, тушёные в красном вине на подушке листьев салата с беконом и сливками. Для любителей морепродуктов ресторан предлагает фирменное блюдо «С уважением, Янис»: ассорти из креветок, кальмаров и сёмги в сладком соусе «чили». В «Старом Чемодане» его предпочитают подавать с овощами, оливками и перепелиным яйцом на подушке из салата.

Для доставки доступна также полноценная домашняя еда: самые аппетитные горячие блюда, вкусные наваристые супы, свежие салаты, ароматная выпечка и разнообразные десерты. Хозяйкам не за чем стоять целый день у плиты. Причём, можно не переживать за качество и вкус блюд. Помимо этого, «Старый Чемодан» занялся доставкой мясных полуфабрикатов.

Доставка в ресторане «Старый Чемодан» осуществляется ежедневно с 10:00 до 22:00. Заказ можно сделать на сайте «Старого Чемодана» в разделе «доставка» и по телефону 8(4822)30-10-17. Блюда прибывают к столу горячими, их доставляют в современных технологичных термосумках. Главное — сумки обязательно обрабатываются антибактериальными и противовирусными средствами, а курьеры регулярно проходят осмотр.

Также в «Старом Чемодане» работает услуга «самовынос». В таком случае на все блюда действует скидка 10%.

В ресторане применяются все меры для предотвращения распространения коронавируса. Максимальная безопасность! Для обеззараживания воздуха в помещениях используется профессиональная система Fresh AIR, все поверхности проходят дезинфекцию антисептиками. Сотрудники на доставке и на производстве используют перчатки и маски, которые сменяют ежечасно.

Пережить самоизоляцию гораздо легче, если на столе есть вкусная еда и напитки от «Старого Чемодана».

Р*

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

«Яндекс» начал доставлять еду роботами

«Яндекс» в порядке эксперимента впервые начал тестировать колесных роботов-курьеров «Ровер» в своем коммерческом сервисе, доступном любому пользователю. «Беспилотная доставка», сообщили в компании, стала доступна в деловом квартале «Белая площадь» около метро «Белорусская» в Москве, а также в Иннополисе в Татарстане.

В столице «Роверами» смогут отправлять заказы клиентам шесть ресторанов, при этом постепенно их число и зона доставки будут расширяться. В Иннополисе же роботы-курьеры буквально становятся частью городской инфраструктуры: возят заказы из ресторанов они уже сейчас, а в перспективе будут подключаться к другим задачам и помогать жителям с повседневными делами. При этом их использование будет бесплатным.

Доставку роботом можно выбрать во время оформления заказа в приложении «Яндекс.Еда». Забрав заказ из ресторана, «Ровер» привезет его к указанному подъезду нужного здания. При этом крышку «грузового» отделения сможет открыть только сам заказчик со своего смартфона. Если все «Роверы» в районе будут заняты, заказ привезет, как обычно, курьер.

Робот составляет свой маршрут и ориентируется на нем, объезжая людей и препятствия, полностью самостоятельно. Он способен ездить по городским тротуарам со скоростью пешехода и может работать в любую погоду, в том числе зимой.

«Последние годы мы видим постоянный рост спроса на услуги доставки, и события 2020 года ускорили его ещё больше, — цитирует пресс-релиз «Яндекса» Дмитрия Полищука, руководителя направления беспилотных автомобилейкомпании. — Поэтому на помощь людям приходят роботы. Они возьмут на себя часть заказов, что позволит сохранить скорость доставки при растущих объёмах. Роверы могут привозить еду из ресторанов, продукты из супермаркетов, заказы из онлайн-магазинов и постепенно будут становиться привычной частью городской жизни».

Названы лучшие бюджетные направления для поездок в августе – Москва 24, 31.07.2021

Границы потихоньку открываются, и этим летом многие наши соотечественники отправятся в долгожданные Турцию и Египет. Не собираются пустеть и курорты Краснодарского края, а Мальдивы и Сейшелы по карману далеко не каждому. Тревел-эксперт Екатерина Васильева рассказывает, где можно относительно бюджетно отдохнуть в преддверии бархатного сезона без толп народа, но не хуже, чем на популярных курортах.

Фото: depositphotos/sarymsakov

Батуми, Грузия

Море в черте города не самое чистое, но в пригородах – в Гонио, Квариати и Сарпи, на Зеленом Мысе и в Чакви – отличные галечные пляжи, куда ездят отдыхать и сами местные. Доехать можно на маршрутках – всего 10–12 километров, а если добраться до Уреки или Шекветили (примерно 50 километров от города), то можно поваляться на черном магнитном песке.

Помимо моря, в Батуми также стоит внимания приморский променад, который был построен еще в конце XIX века, Старый город, морской порт, турецкий квартал с кучей магазинов и, разумеется, рестораны с дешевой для курортного города и неизменно вкусной едой. Некоторые из них не пережили карантин, но те, что остались работать, цены с прошлого года не поднимали.

Отелей «все включено» здесь не бывает, как и гостиниц на первой линии пляжа. Даже если это указано в описании отеля, до моря придется идти как минимум через дорогу. Если вы снимаете квартиру или апартаменты, учтите, что в местных домах лифты платные, поэтому, чтобы не искать каждый раз монетку, стоит попросить у хозяев специальный «ключ» для проезда.

Правила въезда: сертификат о вакцинации на английском языке («Спутником» в том числе) или ПЦР-тест, сделанный за 72 часа до поездки.

Калининград, Россия

Узкая полоска песчаного побережья, которая разделяет Балтийское море с соленой водой и Куршский залив с пресной, – это Куршская коса, которую уже оценили во время закрытия границ многие россияне. На территории России это 48 километров песчаного пляжа, который дальше продолжается уже на территории Литвы. Большинство пляжей дикие, но есть и вполне оборудованные курорты с отелями, «глэмпингами» и прочей инфраструктурой, например Лесное, Рыбачий и Морское.

Фото: depositphotos/Ratikova

Так как это территория России, никаких тестов делать не нужно, но носить маску и соблюдать безопасное расстояние в общественных местах придется.

Благай, Босния и Герцеговина

Здесь вас точно не ждет толпа туристов, так как немногие знают о существовании этого места на карте. Благай – это совсем маленький город у подножия гор недалеко от границы с Хорватией. Самое интересное здесь – это дома, выдолбленные прямо в скалах, включая старинный монастырь дервишей XVI века. Город огибает река Буна, так что тут примерно с любой высокой точки впечатляющие виды.

Долго в Благае делать нечего, поэтому отсюда можно прокатиться в более туристический город – Мостар. Он знаменит своим мостом, построенным еще во время Османской империи и разрушенным во время Балканских войн в 90-е. Но сейчас все восстановлено, даже находятся отчаянные люди, которые прыгают с него в воду (высота – примерно с пятиэтажный дом). Кстати, учет этих отважных ведется в специальной книге, куда записывают их имена.

Фото: depositphotos/kyolshin

Если вам хочется менее экстремального купания, можно доехать до водопадов Кравице. Они не самые высокие, но красивые, а вода в них чистая и почти прозрачная. Также считается, что именно здесь лучшие в стране чевапчичи.

Правила въезда: с 11 июня можно свободно въезжать с сертификатом о вакцинации («Спутник» подойдет), со справкой о перенесенном ковиде или отрицательным ПЦР-тестом, сделанным за 72 часа до поездки.

Эс-Сувейра, Марокко

В отличие от популярного среди туристов Агадира, Эс-Сувейра смог сохранить свою самобытность. Это бывший рыбацкий поселок, куда сегодня приезжают отдыхать на пляжах Атлантики и кататься на серфе. Город расположен на мысе, так что ветра и волны обеспечены здесь круглый год. По ночам тут бурлит жизнь на городской набережной под ритмы Боба Марли, а в светлое время суток – на пляжах.

Фото: depositphotos/mmedp

Крупных гостиничных сетей здесь нет, туристы живут в основном в маленьких семейных отелях и гостевых домах. Помимо серфинга и пляжного ничегонеделания, заняться в Эс-Сувейре особенно нечем, и в этом главная прелесть курорта. Из достопримечательностей, которые можно обойти за один день, – бывший рынок рабов, ремесленные мастерские на центральной улице и козы, которые пасутся прямо на деревьях.

Правила въезда: с 5 июля в Марокко свободно въезжают вакцинированные туристы (в том числе «Спутником»), невакцинированные должны предъявить отрицательный ПЦР-тест на английском языке, сделанный за 48 часов до поездки (обязательно на бумаге, электронный не примут), и отсидеть 10-дневный карантин.

Читайте также

Звёзды не сошлись: в Орске День города пройдет без массовых гуляний и концертов

И всё-таки чуда не случилось… В Орске День города пройдёт без массовых гуляний и больших концертов. Решение было принято накануне на областном антиковидном штабе. О нем рассказал глава города Василий Козупица. Причина проста — город находится в красной зоне. Уровень заболеваемости один из самых высоких в области. 

 

Как сообщает пресс-служба мэрии, масштабные мероприятия заменят на локальные акции, поэтому почувствовать атмосферу праздника можно будет практически во всех микрорайонах города. Дополнительно разработан большой план онлайн-событий, где можно будет узнать интересные факты о городе и его жителях… Всё, что можно организовать, проведут в течение недели с 21 по 29 августа включительно. Отдельный план мероприятий и афиша будут анонсированы позже на официальном сайте администрации города. У орчан появится возможность пройти весь исторической путь Орска, под девизом «От крепости до города».

В рамках данной концепции, основными точками станут пять площадок, соответствующих историческим отрезкам времени:

«Основание Орской крепости» – отображает период рождения города в 1735 году (Старый город, площадь Кирилова).

«Казачья станица» – представляет период 1860-х годов (Старый город, Музей Шевченко).

«Купеческий уездный город» – показывает яркий период расцвета купеческой жизни и торговли в 1890-1900 годах (Старый город).

«Рождение Нового города – Баухаус» – отображает рождение Нового Орска в 1930 годы (Новый город, пер. Музыкальный).

«Современный Орск» – показывает жизнь современного Орска в 2021 году (Комсомольская площадь и ЦПКиО).

Со 2 по 15 августа орчане смогут принять участие в небольшом интерактиве. В социальных сетях краеведческого музея будут появляться задания про места города, которые нужно отгадать и сфотографировать.

Финалом станет выставка-сушка самых интересных снимков «Орск в объективе». Она откроется 28 августа у входа в Орский краеведческий музей, увидеть её сможет любой желающий.

Библиотеки города пригласят гостей на специальные выставки, мастер-классы и музыкальные встречи.

Дворец культуры «Нефтехимиков» в этот период планирует работать в формате «Дом дружбы народов», где можно будет познакомиться не только с традициями многонационального Орска, но и попробовать лакомства, послушать музыку и поучаствовать в интерактивах.

И, конечно, разработан большой план онлайн-событий. В соцсетях, на сайтах музея, библиотек, клубов и школ искусств все желающие смогут узнать много нового и о своем городе, и о его интересных жителях. Отдельный план мероприятий и афиша этих акций будут анонсированы позже.

 

Служба информации Orsk.ru.

Модуль комментирования материалов сайтов hypercomments.com не является частью сайта Orsk.Ru, а является сторонним сервисом. Мнение редакции может не совпадать с мнением комментаторов.

Food Network GO — Live TV в App Store

Смотрите свои любимые шоу Food Network в любое время и в любом месте с помощью приложения Food Network GO.

Загрузите приложение, чтобы смотреть телепередачи в прямом эфире, полные эпизоды и полные сезоны ваших любимых шоу Food Network на всех ваших устройствах. Это БЕСПЛАТНО с подпиской на ТВ. Просто войдите в систему, указав имя пользователя и пароль вашего ТВ-провайдера, чтобы получить доступ к избранным, таким как Supermarket Stakeout, Restaurant: Impossible, The Pioneer Woman, Chopped и многим другим.Новые серии доступны в день их премьеры на телевидении. Смотрите избранные незаблокированные серии — ТВ-провайдер не нужен!

С Food Network GO вы можете:
• Stream Food Network LIVE в любое время и в любом месте на всех ваших любимых устройствах
• Смотрите эпизоды и целые сезоны текущего сериала
• Смотрите новые эпизоды шоу в приложении в тот же день и во время их премьеры на TV
• Выпейте любимые сериалы и специальные предложения Food Network, включая Supermarket Stakeout, Restaurant: Impossible, The Pioneer Woman, Chopped — и многие другие!
• Получите неограниченный доступ ко всему, что Food Network GO может предложить бесплатно с вашей подпиской на ТВ.

Функции:
• Транслируйте прямые телепередачи, когда вы входите в систему с помощью своего ТВ-провайдера.
• Смотрите отдельные эпизоды и целые сезоны ваших любимых шоу — нет необходимости войти!
• Просматривайте по жанрам, чтобы найти свои любимые шоу и открывать новые
• Выбирайте эпизоды с того места, где вы остановились, на всех своих устройствах
• Сохраняйте эпизоды в списке «Посмотреть позже»
• Совместимо с tvOS и Chromecast
• Поддержка скрытых субтитров

Требования:
• Доступно в U.S. only
• Рекомендуется подключение к Wi-Fi
• iOS 10 или выше — скоро появятся другие провайдеры

Нужна помощь? Посетите gohelp.discovery.com.

Уведомление о конфиденциальности, Калифорния: https://corporate.discovery.com/privacy-policy/#cappi

Мы можем работать со сторонними рекламными компаниями и другими партнерами, которые помогают нам доставлять вам индивидуализированную рекламу. Чтобы отказаться от отслеживания поведения на мобильных устройствах, вы можете использовать инструмент DAA AppChoices Tool, доступный по адресу http: //www.aboutads.информация / appchoices.

В этом приложении используется запатентованное программное обеспечение Nielsen для измерения, которое позволит вам участвовать в маркетинговых исследованиях, таких как Nielsen TV Ratings. Чтобы отказаться от измерения Nielsen на мобильных устройствах, посетите страницу отказа Nielsen для мобильных устройств по адресу https://sites.nielsen.com/legal/privacy-statement/nielsen_app_output/#.

Создание ‘High on the Hog’, знакомство с историей черной еды на телевидении

Ближе к концу первого эпизода новой серии «High on the Hog: Как афроамериканская кухня изменила Америку» наступает захватывающий момент. Часть документального фильма Netflix, основанного на книге ученого Джессики Б.Харрис.

Действие разворачивается в Бенине, стране, которую доктор Харрис посетила десятки раз в своей работе, описывающей связь между продуктами питания Западной Африки и Соединенных Штатов. Она нежно ведет ведущего сериала Стивена Саттерфилда на Кладбище рабов. Мемориал на берегу моря знаменует собой массовую могилу тысяч людей, которые умерли в неволе до того, как их погрузили на корабли в одном из самых активных портов работорговли в Африке.

Мистер Саттерфилд, замкнутый 37-летний мужчина, перешедший из ресторана в карьеру СМИ, начинает плакать.«Я так рад, что могу сказать им спасибо», — говорит он. «И я так рада, что, наконец, мне удалось забрать их с собой домой. Они вернутся домой ».

Он разрывается на рыдания при кашле. Доктор Харрис, который старше его почти на четыре десятилетия, держит его и напоминает ему дышать. «Все в порядке, милый, — говорит она. «Иди прямо».

Сказать, что такого кулинарного шоу еще не было, — не преувеличение. Исторически сложилось так, что американское кулинарное телевидение в значительной степени свело афроамериканскую кухню к южной еде или еде соул. Даже когда дело дошло до барбекю, производители предпочитали белых кулинаров черным.

«То, как мы разговариваем, развлекаем, одеваемся, творим — все это было признано, но не наша еда», — сказал Адриан Миллер, один из историков, представленных в сериале, который недавно опубликовал «Черный дым». книга об афроамериканцах и барбекю.

«Высоко на борове» — фраза относится к расположению лучших кусков мяса на свинье, но стала обозначать богатство — знаменует собой отход от тех времен, когда «все черные люди на этих шоу были просто карикатурами, — сказала Таня Холланд, шеф-повар Bay Area и ветеран кулинарного телевидения.

Г-жа Холланд, 55 лет, отточила свою кулинарную технику во Франции, имеет ученую степень по русскому языку и литературе. Но 20 лет назад это не имело значения для руководителей телевидения. «В 2000 году, когда Food Network пригласила меня в« Плавильный котел », они подумали:« Ты можешь устроить бранч, когда твои подруги сидят без дела и говорят: «Эй, девочка»? » она сказала. «На каждом концерте мне говорили быть более дерзким».

«High on the Hog» — просроченное исправление.

Документальный фильм оформлен как Mr.Путешествие Саттерфилда. Он начинается на рынке Дантокпа в Бенине и заканчивается у Люсиль в Хьюстоне, где посетители обсуждают кулинарное мастерство чернокожих за едой, которую шеф-повар Крис Уильямс приготовил для Тони Типтон-Мартин из книги г-жи Типтон-Мартин «Юбилей: рецепты двух столетий». кулинарии афроамериканцев ».

Между тем г-н Саттерфилд путешествует по рисовому поясу Гулла Гичи в Южной Каролине, пробует горшок для перца, сделанный из бычьего хвоста в Филадельфии, и посещает Нью-Йорк, чтобы отдать дань уважения Томасу Даунингу, королю устричной культуры города в 19 веке, и молодым шакерам, продолжающим его наследие.В Техасе мистер Саттерфилд ездит на лошади (впервые), ходит на Черное родео и учится готовить рагу из потрохов, как это делали первые черные ковбои в 1800-х годах.

И в сегменте, который может изменить взгляды нового поколения на упакованные макароны и сыр, учитель кулинарии и историк Лени Соренсен воссоздает раннюю американскую версию блюда по рецепту, разработанному Джеймсом Хемингсом, исключительным французским шеф-поваром, которого Томас Джефферсона держали в рабстве.

«Дело не в макаронах с сыром, — сказала Карис Джаггер, одна из продюсеров шоу.«Речь идет о выживании и о том, насколько фантастическими и блестящими были некоторые из этих фигур, о которых мы просто не знаем достаточно».

Семена шоу были посеяны шесть лет назад, когда журналист, пишущий о кулинарии Джефф Гординье, писал в «Нью-Йорк Таймс» статью о кулинарии афроамериканцев. Александр Смоллс, шеф-повар и совладелец ресторана Cecil в Гарлеме, посоветовал ему прочитать книгу доктора Харриса. Г-н Гординье сделал это, а затем рассказал другу, продюсеру Фабьен Тобак.

Мисс Тобак прочитала «Высоко на борове» за один присест и заплакала.Она и г-жа Джаггер, ее давний творческий партнер, пережили убийство Майкла Брауна-младшего в 2014 году полицейским в Фергюсоне, штат Миссури, и искали материал, который имел бы для них больше глубины и смысла. Они быстро попросили у доктора Харриса права.

«Она сказала« да »паре разношерстных чернокожих женщин среднего возраста, и мы были так благодарны», — сказала г-жа Тобак. «Мы хотели сделать что-то грандиозное, как она».

Доктор Харрис назвал женщин ангелочками. «Они просто были одержимы ее продюсированием», — сказала она.

Хотя ее работа использовалась для других проектов, включая программирование еды и меню кафетерия в Национальном музее афроамериканской истории и культуры, передача ее книги продюсерам документальных фильмов была другой. «Это все равно, что отдать ребенка на усыновление, и вы должны доверять приемным родителям», — сказал доктор Харрис, который появляется только в первом эпизоде.

Хотя на то, чтобы превратить то, что по сути является первой половиной ее книги в документальный фильм, потребовалось пять лет, время его выпуска идеально подходит, доктор.- сказал Харрис.

«То, что мы видим, невероятно», — сказала она. «Это общественное движение в целом, и еда — очень большая его часть».

Чтобы познакомиться с новыми хранителями кулинарной культуры чернокожих, чтобы показать их вместе с признанными историками, продюсеры начали свой собственный блог о еде, Hey, Sistah, и рыскали по Интернету.

Это привело их к таким поварам, как Джеррелл Гай, популярный кулинарный блогер и фотограф, написавший в 2018 году кулинарную книгу «Black Girl Baking» (и которая участвует в New York Times Cooking).В документальном фильме, когда она готовит десерты для празднования 19 июня, у нее слезливая дискуссия с мистером Саттерфилдом.

«Я чувствую, что кухня — одно из самых безопасных мест для меня», — говорит она ему. «Это дает мне чувство расширения возможностей, и я думаю, что это действительно важно для многих чернокожих женщин, у которых, возможно, нет такого места».

Режиссер сериала Роджер Росс Уильямс, чей документальный фильм 2010 года «Музыка для благоразумия» получил премию Оскар, не ожидал такого количества эмоциональных моментов.

«Мы до слез тронули каждую серию», — сказал он в телефонном интервью из Мехико, где он снимает художественный фильм. «И это была не просто пара человек. Были моменты, когда все плакали. Мы чувствовали дух каждый божий съемочный день ».

«Кайф от кабана» имел для него особое значение. Его мать умерла за два месяца до начала производства. Хотя он вырос за пределами Филадельфии, его семья — Гулла Гичи, и он поселился в Чарльстоне, С.C. Он вспоминает, как в детстве посещал Лоукантри, когда был занят фермерскими работами и супом из бамии.

Вот почему суп из бамии, который историк кулинарии Майкл В. Твитти приготовил на огне возле хижины рабов на плантации в Южной Каролине, был безусловно любимым блюдом мистера Уильямса в этой серии.

«Мы знаем, что еда — это эмоциональная вещь для людей, но я думаю, что для афроамериканцев это нечто совершенно иное из-за всей боли, которую мы испытываем внутри нашей истории», — сказал он.«Но это были не только горе и боль. Для нас, всей семьи, за столом была большая радость ».

В качестве ведущего фуд-шоу г-н Саттерфилд столь же интроспективен, как Стэнли Туччи — эксцентричный или Энтони Бурден — дерзкий. По словам мистера Уильямса, он оказался именно тем ведущим, которого требовало шоу. Г-н Саттерфилд пользуется большим уважением среди людей, приверженных социальным и политическим изменениям с помощью еды, и у него не было предвзятого мнения о том, как закрепить документальный фильм.

«Я бы назвал его чудесно зеленым», — сказал Шошана Гай, журналист NBC, ведущий сериала.«Когда кто-то зеленый, это как неокрашенный холст».

Г-н Саттерфилд, основатель медиа-компании Whetstone, понятия не имел, что его вербуют, когда он встретился с мисс Тобак в Лос-Анджелесе. Он просто подумал, что она просит о помощи, когда они готовились представить сериал Netflix, который быстро принял проект. Когда он понял, что они хотят, чтобы его устроили, он немедленно согласился.

«Доктор. J для меня всегда был интеллектуальным титаном, культурным титаном », — сказал он, используя прозвище Dr.Харрис. «Единственное, с чем я могу сравнить это, — это если вы выросли, боготворив Майкла Джордана или Леброна, а теперь вы товарищи по команде».

Мистер Саттерфилд, который недавно переехал из Окленда, штат Калифорния, обратно в Атланту, свой родной город, старается не беспокоиться о том, как будет воспринято шоу или о том, как он будет светить в центре внимания.

«Когда я думаю о том, чего я хочу от шоу, меняя воображение людей находится в верхней части списка», — сказал он. «В этом шоу есть праздничная атмосфера, которая кажется прибытием.Для многих из нас это кажется победой. В нем есть эмоциональное качество освобождения ».

Повара превращают еду на вынос в восхитительные ужины с телевизором в старинном стиле

Свиная котлета в панко-панировке, поданная в олдскульном стиле с грибным и луковым соусом, кукурузой и картофельным пюре, — «одна из наших любимых вещей», — говорит шеф-повар Кейт Уильямс, владелица Karl’s in Detroit’s Siren Hotel. «Может быть, когда-то это был один из наших семейных обедов или что-то в этом роде». Теперь Уильямс подает блюдо из меню Карла, но в отличие от обычных тарелок закусочной классики, это блюдо поставляется в алюминиевой банке с четырьмя отделениями, похожей на еще одну знакомую еду: ужин по телевизору.

За последний год пандемия заставила нас переосмыслить то, как мы получаем еду на столе. Когда число заболевших было высоким и рестораны были вынуждены прекратить питание в помещении, многим людям, которые привыкли есть вне дома несколько вечеров в неделю, приходилось изо всех сил решать, что делать на завтрак, обед, ужин и . Между тем ресторанам пришлось преодолевать трудности, чтобы приспособиться к месяцам взлетов и падений, постоянно меняя направление и находя творческие способы заработать достаточно денег, чтобы оставаться на плаву.Для большинства владельцев бизнеса это означало как никогда раньше использовать коробки и сумки. Для некоторых это означало переосмысление телевизионного ужина в стиле старой школы. Уильямс хотел как-то отдать дань уважения оригинальным ужинам, «но они также идеально подходили к нашему стилю еды в Karl’s, так что это было несложно».

Как и многие инновации, история создания телевизионного обеда — обычно замороженного полного блюда, которое нужно было только разогреть в духовке перед едой, — непроста. Джерри Томас, сотрудник Swanson, часто считается изобретателем блюд, которые дебютировали в 1953 году, но первый замороженный обед, созданный для авиационной отрасли, на самом деле датируется 1944 годом, и другие бренды заявляют о версиях, выпущенных в 1952 году.Тем не менее, только в 1954 году, когда ужин Swanson TV был впервые продан в розничных точках, он стал популярным в Соединенных Штатах. Традиционалисты рассматривали телевизионный ужин как «мерзость», но он оказался невероятно прибыльным: когда миллионы американских женщин вышли на рынок труда, жены и матери, которых больше не было дома, чтобы готовить изысканные блюда, получили заранее подготовленный ответ на вопрос « Что на обед?» К 1955 году в 64 процентах семей США были телевизоры; замороженная еда, по сути, соответствовала меняющимся временам.

В наши дни для многих телевизионный ужин — это скорее новинка, вызывающая ностальгию вплоть до телевизора. Но хотя его остатки есть в проходе с замороженными продуктами, от Amy’s до Stouffer’s, культовые порционные алюминиевые подносы были редкостью в ресторанах — до тех пор, пока COVID-19 не заставил некоторых поваров пересмотреть контейнер. «В телевизионных ужинах так много возможностей и творчества, — говорит шеф-повар из Лос-Анджелеса Неша Аррингтон, которая недавно переосмыслила телевизионный ужин Стоуффера в видео для Eater.«Это не обязательно должны быть мясной рулет и картофельное пюре. Они могут быть очень веселыми и интересными ». Для нее это означает игру со стейком Солсбери с соусом из лесных грибов и макаронами с сыром в стиле начо. «Это действительно творческий способ [насладиться едой], особенно если вы не шеф-повар».

До того, как офис губернатора Иллинойса Дж. Б. Прицкера во второй раз объявил о приостановке питания в помещении в Чикаго, владелец Marvin’s Food & Fuel Джеймс Гейер установил достаточно осведомленности, чтобы продолжать курс на еду на вынос.Но его решение представить телевизионные ужины — с такими блюдами, как лазанья, мясной рулет и энчиладас с жареными овощами и шоколадным пирогом — стало способом привнести опыт ресторана в дома клиентов. «Люди стали больше обедать дома, — говорит он, — поэтому мы подумали:« Почему бы нам не попытаться по-настоящему доставить им домой полноценную, правильно сервированную еду, пока они смотрят телевизор? »»

В Нью-Йорке шеф-повар / владелец Hearth Марко Канора «обеды с ноутбуком», которые продаются замороженными, служат той же цели.«Иногда кажется, что еда на вынос не похожа на то, что вы едите полезные вещества, богатые питательными веществами», — говорит Канора. «Это удовольствие, которое вас утешает, но не совсем то, что наполняет вас энергией». Canora надеялась создать такие блюда, как жареный лосось с сальсой (порции с ризотто и жареной цветной капустой и брокколи), куриный пармезан (с отделениями для запеченных зити и брокколи-рабе) и тушеную говядину (с полентой и корневыми овощами). решение. «Я хочу настоящий ужин … но не хочу проводить на кухне больше 10 минут.”

Для Williams выбор заняться чем-то веселым и ностальгическим казался очевидным. «Мир был в огне, и люди жаждали чего-то из своего детства и комфортной еды», — говорит она. Когда ее стильный обеденный стол осенью ненадолго открылся для ужина в помещении, она добавила обеды с собой на вынос (и завтраки) для людей, которым было неудобно есть лично во время пандемии.

Один взгляд на онлайн-меню Карла — отдельные отсеки на алюминиевых подносах, каждый из которых содержит полноценную еду (подумайте: теплые куриные котлеты с салатом из капусты и картофель с чесночным маслом) — и вы сразу же отправляетесь обратно.«Мы просто повеселились с его брендингом», — говорит Уильямс. «Мы также рекомендовали фильмы с едой». Вместе с инструкциями по разогреву были предложены сочетания спагетти и фрикаделек с Goodfellas и детские макароны с сыром с Troop Beverly Hills .

Телевизионный ужин с лазаньей от Marvin’s Food and Fuel в Чикаго Эрик Кляйнберг / любезно предоставлено Marvin’s Food & Fuel

Гейер говорит, что был только один минус: многим посетителям не хватает десерта.И есть некоторые проблемы при создании обедов, в которых все компоненты подогреваются одновременно. Karl’s хорошо известен своим плавленым пирожком, но Уильямс решила отказаться от этого ужина по телевизору, потому что знала, что хлеб впитает пар и превратится в кашицу. «Сэндвичи делать довольно сложно, — говорит она. «И все, что в панировке и жареное. Жареная еда плохо переносится «.

Повара, готовящие собственные телевизионные обеды, должны знать, сколько времени нужно готовить определенные компоненты определенного блюда, чтобы, когда люди разогревают их все сразу, все не было недоварено или пережарено.«Объединить еду — это целое искусство, наука и тонкий балет баланса, — говорит Аррингтон. «Есть так много движущихся частей, от кипящей воды для пасты до жарки стейка Солсбери». Для пасты Аррингтон рекомендует текстуру al dente: «Я могу приготовить ее на 60 процентов и добавить еще соуса, который выглядит неудобно [как будто слишком много]. Это может выглядеть как макаронный суп в контейнере, но на самом деле, когда мы включаем микроволновую печь, макароны готовятся, вылезает крахмал и загустевает соус.К тому времени, когда вам понравится, он станет кремовым ». И хотя некоторые повара предпочитают использовать рыбный белок в своих обедах перед телевизором, в частности, в виде филе в рыбных палочках, Аррингтон рекомендует измельчить его или подавать в виде тушеного мяса, например, для похлебки. «Тип белка, который вы используете, чрезвычайно важен. Рыба не подойдет, потому что после заморозки она может резиноваться. Удержание воды полностью меняет структуру белка ».

Поскольку вакцины продолжают распространяться по всей стране, эксперты предсказывают, что к лету они вернутся к нормальному состоянию.В то время как пандемия уничтожила бесчисленные предприятия и источники средств к существованию, промышленность восстанавливается. Владельцы ресторанов усвоили новые уроки за последние 12 месяцев и применяют их к новым методам работы. В этих трех ресторанах ужины с телевизором и ноутбуком останутся незамеченными. Уильямс говорит, что с нетерпением ждет того дня, когда люди вернутся в отель «Сирена», потому что она верит, что ее телевизионные ужины станут хитом в обслуживании номеров; Гейер надеется продать свои обеды офисным работникам по дороге домой, которым нужно быстро перекусить на ночь, или, в хорошую погоду, людям, которые едут в парк или в кино.

Канора устанавливает морозильные камеры со стеклянными дверцами в своей боковой столовой, которая, как он надеется, станет небольшим супермаркетом для клиентов, которые захотят забрать обед с ноутбуком вместе с другими продуктами из его линии замороженных продуктов. «Я думаю, что в этом есть настоящее будущее», — говорит он.

Подпишитесь на Подпишитесь на рассылку новостей Eater

Самые свежие новости из мира продуктов питания каждый день

Новый курс Гая Фиери делает его одним из самых высокооплачиваемых хозяев кабельного телевидения

G uy Фиери, так называемый мэр Флейвертауна на кабельном телевидении, недавно подписал новый контракт с Food Network на его популярные Diners, Drive-Ins , и Dives и Guy’s Grocery Games. Он заплатит знаменитому шеф-повару 80 миллионов долларов в течение трех лет, что на 50 миллионов долларов больше, чем он ранее договорился.

Гай Фиери получает свою звезду на Голливудской аллее славы в Голливуде, штат Калифорния, в мае 2019 года. FilmMagic

Восьмизначная сделка делает 53-летнего шеф-повара самым высокооплачиваемым на кабельном телевидении. Его самое продолжительное шоу Diners, Drive Ins and Dives, , которое выходит в эфир с 2006 года, принесло Food Network более 230 миллионов долларов в 2020 году, согласно данным аналитической компании Kantar.

«У меня есть шанс на всю жизнь», — недавно сказал Фиери в интервью The Hollywood Reporter, подчеркнув, что его преданность связана с конкретными руководителями Food Network, а не с ее материнской компанией Discovery Networks. «Думаю, я хорошо сыграл».

Размер контракта, который был подписан в прошлом месяце, удивляет, учитывая, что Discovery имеет репутацию плательщика скромных гонораров даже самым популярным хостам. Фиери отказался комментировать свои доходы от телевидения, которые Forbes оценивает примерно в 26 миллионов долларов в год.Для сравнения, в начале 2000-х годов Food Network платила знаменитому шеф-повару Эмерилу Лагассе около 8 миллионов долларов в год, но это было необычно. В наши дни доходы лучших талантов на HGTV и флагманском канале Discovery обычно исчисляются семизначными цифрами.

Гордон Рамзи, тем временем, зарабатывал около 20 миллионов долларов в год на своих шоу Fox, таких как Masterchef , по оценкам Forbes 2020, на которые приходится более 75 часов программирования и более 150 миллионов долларов ежегодно на продажах рекламы Fox. .В прошлом году Рамзи заработал 70 миллионов долларов, но более двух третей приходится на его 35 ресторанов по всему миру и другие сделки, а не на выступления на телевидении. В 2020 году он стал 19-й знаменитостью в Америке по самым высоким доходам. Фиери никогда не появлялся в списке Forbes самых успешных знаменитостей.

Татуированная и бородатая Фиери, которая была одной из первых, кто возобновил съемки во время пандемии, теперь является самой высокооплачиваемой звездой сети Discovery, опередив Ри Драммонд из The Pioneer Woman .Он также зарабатывает больше, чем заработали Чип и Джоанна Гейнс, когда были главными звездами HGTV. (В понедельник Discovery объявил, что сформирует новую публично торгуемую компанию путем слияния с WarnerMedia AT&T, где находится потоковая служба HBOMax.)

Генеральный директор

Planet Hollywood Роберт Эрл (слева) и Гай Фиери (справа) открывают новое место для своей сети куриных тендеров Chicken Guy.

Цыпленок.

Подписание соглашения знаменует собой еще одну веху для Fieri, чья первая компания по производству продуктов питания продавала крендели с прилавка в возрасте 10 лет.Позже он изучал кулинарию в Шантильи, Франция, и поступил в Университет Невады в Лас-Вегасе, чтобы узнать о гостиничном менеджменте. Его первые рестораны были сосредоточены на техасско-мексиканской кухне в Санта-Розе, Калифорния. Фиери попал в Food Network в 2006 году после того, как выиграл шанс сделать собственное шоу во время участия во втором сезоне Next Food Network Star . Его шестисерийный сериал Guy’s Big Bite начинался медленно. Фиери заработал менее 1000 долларов за серию.

К 2010 году Фиери стал восходящей звездой сети, известным своими остроконечными волосами, солнцезащитными очками назад и одеждой с изображением пламени.Как культурный символ, Фиери часто высмеивал покойная звезда кулинарии и путешествий Энтони Бурден, когда он выходил в эфир на канале Discovery Travel Channel после того, как он работал в Food Network. Фиери также был предметом язвительного и вирусного обзора New York Times в 2012 году его местоположения на Таймс-сквер в ресторане Guy’s American Kitchen & Bar, который закрылся в конце 2017 года. Два года спустя Фиери стал одним из четырех шеф-поваров, на которых была звезда. Голливудская Аллея славы. Он был удостоен этой чести одновременно с покойной Джулией Чайлд.

Фиери возглавлял 14 сериалов в Food Network, до сих пор владеет своими ресторанами в Санта-Роза, Калифорния, и его имя связано с 80 кухнями по всему миру. В прошлом году он присоединился к тенденции кухонь-призраков под брендом знаменитостей, когда начал свой бизнес только с доставкой под названием Flavortown Kitchen; Сейчас у него 175 офисов по всей стране, где есть небольшие кухни, принадлежащие генеральному директору Planet Hollywood Роберту Эрлу. Flavortown Kitchen управляется стартапом Virtual Dining Concepts, основанным Эрлом, который также продает печенье Мэрайи Кэри, торты Марио Лопеса и салями ди-джея Паули Д.Среди других линий знаменитостей — закуски рэпера-любителя марихуаны Уиза Халифы, которые продаются через Ordermark, конкурента Virtual Dining, финансируемого Softbank.

В магазине Flavortown Kitchen Гая Фиери продаются крылышки, жареные сэндвичи с курицей и многое другое.

Концепции кухни и виртуальной столовой Flavortown

Flavortown Kitchen — один из самых сильных брендов Эрла, предлагающий только доставку, несмотря на то, что Фиери использует свой мегафон знаменитостей в основном для продвижения новых эпизодов шоу или Santo Tequila, бренда, которым он владеет вместе с бывшим вокалистом Van Halen Сэмми Хагаром.Эрл, который когда-то уговаривал знаменитостей Брюса Уиллиса, Арнольда Шварценеггера и Сильвестра Сталлоне инвестировать в Planet Hollywood, говорит, что Fieri — сильный партнер, и что всего через два месяца в бизнесе средний заказ Flavortown Kitchen составляет 35 долларов.

Кухня-призрак — это третья сделка Фиери с Эрлом, который в 2017 году нанял Фиери для обновления меню в отремонтированном месте на Планете Голливуд. В 2018 году пара основала новую сеть под названием Chicken Guy, которая теперь имеет около десятка франшиз по всей стране, продающих куриные тендеры, жареные сэндвичи с курицей и картофель фри, а недавно они подписали сделку на еще 15 единиц в Калифорнии.Эрл предсказывает, что Chicken Guy скоро станет общенациональным брендом, и он и Фиери празднуют этот бренд в эти выходные на вечеринках South Beach Food and Wine Festival. Сообщается, что Фиери чувствовал себя здесь великодушным, даже оставив чаевые в размере 5000 долларов в ресторане Майами-Бич ранее на этой неделе.

«Он так много делает по телевизору, что все мы чувствуем, что знаем его. Он представляет собой полезную и большую ценность, но он может приложить руку к любой кухне », — говорит Эрл. «Будь то круизы Carnival, казино в Лас-Вегасе или Chicken Guy, каждый хочет быть с ним.Он настоящий. То, что вы видите по телевизору, и есть то, кем он является ».

ТВ ужинов | The New Yorker

Во время перерыва я спросил Хью, что он делал со своей камерой. Он всегда был в движении (если бы я не изучал его, я бы не заметил): еле уловимое панорамирование, медленный круг, плавное движение вперед-назад.

Хью был необычным специалистом по красоте: немногословный человек пятьдесят одного года с разбитым лицом военного репортера, человек, который, казалось, знал мир и не особо заботился о нем.«Они лобные», — сказал Хью, указывая на двух ведущих. «Фронталы мало что делают. Они стоят. Я пытаюсь двигаться ». Он сделал паузу. Казалось, он не привык говорить. «Это не похоже на старые времена».

В Америке старые времена, вероятно, начались февральским утром 1962 года, когда Джулия Чайлд, которую попросили продвигать «Овладение искусством французской кулинарии» в книжном шоу на WGBH, общественной телекомпании Бостона, позвонила заранее: просит плиту и разрешения на участие ведущего шоу П.Альберт Дюамель, профессор Бостонского колледжа, на демонстрации. Профессор не умел готовить, и в прямом эфире Чайлд собирался научить его готовить омлет — наглый прием для начинающего кулинарного писателя. Рассел Мораш из WGBH помнит этот звонок, потому что Чайлд был необычайно хорошо разговаривал и был патрицием по манерам. Как будто он взял трубку и на другом конце провода обнаружил Элеонору Рузвельт. По словам одного из двадцати семи телезрителей, которые впоследствии связались со станцией, ребенок был «улюлюканьем» — этого было достаточно, чтобы найти финансирование для подготовки трехсерийного пилота, который в конечном итоге стал «Французским поваром».

Мораша попросили стать директором Чайлда, потому что он был единственным, кто мог выполнять эту работу: он ничего не знал о еде, но мог управлять мобильным устройством станции, автобусом Trailways 1958 года, переоборудованным в центр управления на колесах. В сети не было кухни — одну из них нашли в компании Cambridge Electric (плита, раковина не работала), — и шоу фактически рассматривали как живое мероприятие. Ребенку приходилось справляться с поражением электрическим током («Мы никогда не могли заземлить этот микрофон»), и поскольку камеры были похожи на холодильники, слишком тяжелые и громоздкие для маневрирования, потолочные зеркала использовались для съемки того, что она делала на плите.(«Джулия шевелилась, мы переходили к зеркалу, и внезапно она зашевелилась в другом направлении — мы все запутались».) Комические моменты (некоторые, возможно, апокрифические), любимые поклонниками ранних серий — Ребенок роняет ее ножи, переворачивание сковороды с картошкой, которая затем взлетает в воздух, позволяя курице выскользнуть из пальцев и упасть на пол («Ты одна на кухне, кто будет смотреть?») — вот результат о том, что никогда не было шанса на повторную съемку или исправление. «Чтобы отредактировать, — сказал мне Мораш, — нужно было найти пятно на пленке, вырезать его бритвенным лезвием и склеить скотчем.

Были и более ранние телевизионные повара — «Я люблю готовить» Джеймса Бирда, «На вкус королевы» Дионы Лукас, — но они были «экспертами», чем Чайлд никогда не казался, в основном потому, что то, что она знала, было усвоено. так недавно и так поздно. Кулинарное образование Чайлд началось после того, как она переехала в Париж, в возрасте тридцати шести лет, вместе со своим мужем, Полем Чайлдом, служащим государственного департамента, и оказалась в Cordon Bleu. В конце концов, она освоила национальное меню, открыла кулинарную школу и вернулась в Штаты с громоздким черновиком, который изменил американскую кухню.Она никогда не теряла чувства открытий этого нового повара.

Несмотря на все очевидные производственные недостатки, шоу не было похоже ни на что другое на телевидении. «Вы должны помнить начало шестидесятых, — вспоминал Мораш. «Радиовещание было средством хаоса. Убийства, войны, беспорядки. Вы включили свой телевизор, вот что вы увидели. Но если вы смените канал, вы сможете увидеть, как готовится суфле ». Ребенок тоже был не похож ни на что другое на телевидении: шесть футов два дюйма, практически горбатый, казавшийся слишком неуклюжим для маленького экрана, с длинным мужественным лицом, но при этом отличавшимся умной выразительностью.В нем вы могли видеть, как она устанавливает связи, находит удивление в свойствах яичного белка или поведении желатина — чудо, которое было в основе того, что теперь кажется естественным педагогическим императивом. Она вызывала у людей желание готовить, часто вдохновляя их одной-единственной деталью. Например, чтобы приготовить один из этих знаменитых омлетов (WGBH выпускает сборник DVD), Чайлд рекомендует очень горячую сковороду. Никто этого не знал. В этом случае омлет отличается двойной текстурой — слегка хрустящей снаружи (потому что сковорода такая горячая) и кремовой в середине (потому что вы переворачиваете его до того, как он готов).«Тогда никто не делал омлеты, — сказал Мораш. «Никто не использовал чеснок, кроме итальянцев в Норт-Энде. Мало кто ходил в рестораны — только богатые люди, а рестораны были формальными и суетливыми. Люди готовили, все готовили, потому что нужно было есть, но это было мясо с картошкой. Даже рыба была экзотикой. У него было пятничное клеймо ».

Благодаря кабелю Food Network стала возможной. Он был изобретен в 1993 году Риз Шонфельд, соучредителем CNN, которая была убеждена, что его естественной аудиторией являются женщины — миллионы из них.По словам Джонатана Линна, который был главой отдела развития, «это были тяжелые дни — каждый получал отличную работу, зарабатывал тесто, — что создало богатую телевизионную аудиторию, которая рассматривала еду как культуру».

С самого начала сеть надеялась создать другой вид телевидения о еде, сказала мне Линн. «В то время люди знали, что это Джулия Чайлд. Она была замечательной женщиной, но готовила твоя бабушка. По мнению Линн, она была симптомом практического подхода PBS, не-телевизионного телевидения, которое было посвящено только информации: оно предназначалось для вас.«Моей целью было сделать его более интересным», — сказала Линн. Это было не сложно; это был высокий.

Сеть имела, по описанию Линн, «много продукта, который нужно было выпустить» — фактически, восемнадцать часов продукта, который нужно было выпускать каждый божий день — и, кроме Эмерила Лагассе, громкого, резкого обывателя («Эй! Посмотри на меня! Господи, если I может это сделать, ты тоже сможешь! »), Очевидных талантов в еде, ищущих работу, было не так уж и много. В итоге Линн использовала ежедневное шоу «Chef du Jour» с новым поваром каждую неделю — электрическую плиту и никаких инструкций, кроме надежды на то, что может случиться что-то хорошее, — в качестве тайного прослушивания и имела некоторый скромный успех.(На самом деле удивительно, сколько открытий шоу — Сара Моултон, Бобби Флэй, Марио Батали и Тайлер Флоренс среди них — до сих пор показывают по телевидению.) «Повара пользуются доверием, — сказала Линн. «Я всегда думал, что мы построим вокруг них сеть». Но оставалось еще много часов, и Линн производит впечатление производственного офиса, который преувеличивает: безумные, даже отчаянные, видео с прослушиваний, сложенные по углам, люди смотрят два, три, иногда четыре телевизора одновременно, надеясь придумать достаточно программ, чтобы заполнить задание Шенфельда, кухонный эквивалент CNN, транслирующий еду 24 часа в сутки.В конце концов, был сделан хороший телевизор, но было и много не очень хорошего (уроки приготовления изысканной посуды для вашей собаки). Формула, какой бы она ни была, не работала. Если еда была новым культурным интересом, сеть не придумала, как убедительно представить ее. К 1997 году сеть была в пятнадцати миллионах домашних хозяйств. В течение четырех лет Линн ушла, Шенфельд ушел, и почти все остальные инвесторы продались. «Не было никакого направления, и слишком много людей им управляли», — по словам Кена Лоу, который тогда отвечал за E.Скромное подразделение кабельных сетей У. Скриппса. В 1996 году предшественник Лоу поручил Скриппсу продать свою долю, вложив 11 миллионов долларов. Затем, менее чем через год, Лоу предстал перед советом директоров с предложением: может быть, Скриппсу стоит снова выкупить эту Food Network — еще большую долю и за гораздо большие деньги (сто двадцать миллионов долларов).

«Кен, что ты просишь нас сделать?» Лоу сказал мне, что сказал член правления. «Мы только что продали нашу штуку по низкой цене, а теперь вы хотите выкупить ее по высокой цене? Что не так с этой картинкой? » Но Лоу вернул свою сеть и пригласил Джуди Жирар, чтобы она помогала ей управлять.(Предыдущий опыт: Lifetime, женский кабельный канал.)

Жирар стала президентом в 2001 году. Когда я встретил ее в следующем году, ей было пятьдесят шесть, со светлыми волосами, легкого телосложения, непринужденной манерой поведения и ничего особенного. Спрятать; откровенный, но не театральный, спокойный до состояния успокоения, без вспышек или быстрой речи о «вещах видения», что, как я теперь подозреваю, было потому, что ее работа была так просто определена: заставить прибыль работать. Она не интересовалась премией Джеймса Берда или хорошими отзывами; единственная пресса, которая имела значение, была на финансовых страницах, потому что она была непоколебимо предана «своему сообществу» — инвесторам.В день нашей встречи Жирар получил опрос зрителей. Сеть была теперь в семидесяти пяти миллионах домашних хозяйств, и ее аудитория была среди самых обеспеченных людей, смотрящих телевизор в Америке. «И почти половина наших зрителей — мужчины», — сказал Жирар. Это была аудитория, отличная от той, которую задумал Шенфельд, и ее довольно трудно представить: я обнаружил, что представляю себе биржевых трейдеров и миллионеров доткомов, которые целый день месят тесто, пробуют новые рецепты и гадают, что делать с шафраном.

Еда Индианаполиса по ТВ — Где они ели

Если вы хотите попробовать лучшее, что вы когда-либо ели, хотите посоревноваться в испытании на еду, сытую желудком, или просто хотите найти лучший драйв-ин или дайвинг в Инди, вот список Travel Channel и Food Network показывает, что снимали в городе.


Гай Фиери приехал в Индианаполис, чтобы проверить наши лучшие рестораны Diners, Drive-Ins & Dives . От вкусных тамале до филадельфийских чизстейков — Гай действительно смог заглянуть в некоторые из лучших скрытых жемчужин Индианаполиса.

Steer-In — Эта закусочная, построенная 50 лет назад, предлагает вкусные бутерброды и классические гамбургеры. Гай влюбился в итальянские фрикадельки, сделанные с нуля, покрытые сыром моцарелла и азиаго.

Zydeco’s — Расположенный к юго-западу от центра города в Мурсвилле, этот ресторан Cajun выполнен в стиле Нового Орлеана. Парень выбрал домашнюю джамбалаю и почерневшего сома.

3 Sisters Cafe — В этом причудливом и модном кафе, расположенном в Broad Ripple Village, есть все понемногу.Гай был поклонником домашнего любимца, D’Nai, массивного бутерброда со свининой, заваленного капустой.

Тамале Плейс — В этом поистине аутентичном мексиканском ресторане Гай пробовал тамалес в изобилии. В меню есть варианты домашнего маса с начинкой от говядины до яблок.


Вы в настроении немного поесть в соревнованиях? Направляйте своего внутреннего Джоуи Честнат и следуйте за бывшим ведущим Man v. Food Адамом Ричманом и нынешним Man v.Хостел Food Кейси Уэбб отправился в эти замечательные места Инди, которые предлагают посетителям большие закуски.

Traders Point Creamery — Кейси взялась за приготовление жареного яйца Traders Point Creamery с начинкой из хлебных крошек, взявшись за макинтош с сыром.

Стейк-хаус St. Elmo — Кейси посетил легендарный стейк-хаус, чтобы отведать прайм ребро весом 38 унций.

Бургеры и мороженое Баба — Адам попытался сожрать не одну, а четыре больших и ответственных «больших уродства».«Этот знаменитый шестифунтовый вызов продолжает привлекать клиентов в популярный ресторан Кармель, чтобы получить шанс на славу гурмана.

Edward’s Drive-In — Адам также зашел в этот культовый ресторан, который обслуживает клиентов более 50 лет . Хотя есть из чего выбрать, Адам попробовал традиционное блюдо Hoosier — сэндвич со свиной вырезкой в ​​панировке.

Кафетерий Gray Brothers — Gray Brothers предлагает колоссальную комфортную еду. Адам помог поварам приготовить сытный клубничный пирог. (на фото выше) и аппетитный домашний мясной рулет.


Делая упор на отличную уличную еду, ресторан Eat Street остановился в Индианаполисе, чтобы пообедать на одном из лучших фургонов с едой в городе.

Some of This Some of That — Эта мобильная кейтеринговая компания обладает множеством вкусов каджунского стиля, включая джамбалаю, гамбо и креветки по мальчикам.

Spice Box — Аппетитный фуд-фургон, предлагающий блюда индийской кухни с полной свежестью, аутентичностью и дружелюбным обслуживанием.


В шоу представлены восхитительные направления, соответствующие разным категориям. Вы можете найти эти одобренные Food Network блюда в вашем районе.

Milktooth — Блинчик BLT Dutch Baby Pancake из закусочной Fletcher Place стал одним из пяти лучших блюд для бранча в Америке.


Когда Food Network’s The Best Thing I ever Ate посещает город, вы знаете, что их миссия состоит в том, чтобы выделить действительно удивительную еду.

Стейк-хаус St. Elmo — Неудивительно, что Рэй Лампе показал самый знаменитый ресторан Инди на The Best Thing I Ever Ate . Рэй восхищался самым острым блюдом в мире — коктейлем из креветок Святого Эльма в эпизоде ​​«Hot & Spicy». Вы смеете?

Shapiro’s Deli & Cafeteria — Марк Саммерс любит Shapiro’s, называя сэндвич с перцем и говядиной (на фото выше) своим любимым блюдом в Инди. Попробуйте это блюдо и многое другое в этом классическом вкусном гастрономе.


Имея в кармане всего 35 долларов, Али Хан, автор блога «Bang for Your Burger Buck», имеет 12 часов, чтобы найти лучшие предложения на завтрак, обед, закуски и ужин. Ниже показано, где Али рискнул, пока он обедал в Инди.

Milktooth — Завтрак, сахарно-жемчужные вафли, 10 долларов США


Шеннон Амбросио покорил сцену барбекю в Нью-Йорке; теперь он отправляется в путь с Big Bad BBQ Brawl от Cooking Channel, чтобы посмотреть, сможет ли он сравняться с лучшим пит-мастером Индианаполиса.

закусочная His Place — Шеф-повар Джеймс Джонс сражается с бруклинским питмастером Шеннон Амброзио в испытании с копченым мясным рулетом, поданном в стиле телевизионного ужина!


Судьи шоу Food Network, организованного Гаем Фиери, единогласно проголосовали за Салумерию Турчетти за титул чемпиона конкурса с беконом. Сэндвич Triple P состоит из 3 видов свинины, джема с беконом из красного лука, сыра перечный джек и майонеза, который подается на булочке из местной пекарни Leviathan Bakehouse.Купите себе один за 10 долларов в магазине Fountain Square.


После поездки шеф-повара Майкла Саймона по стране, посвященной мясным блюдам, компании Burgers, Brews и Que остановились в Инди, чтобы отведать отмеченные наградами закуски.

Кто «придумал» телевизионный обед?

Ответ

Несколько человек разработали телевизионный обед.

Полуфабрикаты. Уоррен К. Леффлер, фотограф, 1965 год. Отдел эстампов и фотографий, Библиотека Конгресса.

Как и у многих творений, история создания телевизионного ужина непроста. Многие люди и компании сыграли свою роль в разработке концепции полноценного обеда, который нужно было только разогреть перед едой. Изобретение телевизионного ужина приписывают как минимум трем различным источникам, в первую очередь Джерри Томасу, братьям Суонсон и Maxson Food Systems, Inc.

Открытый сырный ужин по телевизору. Внешняя ссылка Сэр Белуга, фотограф, март 2018 г.Wikimedia Commons.

Maxson Food Systems, Inc. произвела самую раннюю замороженную еду в 1945 году. Maxson произвела «Strato-Plates» — готовые обеды, которые разогревались в самолете для пассажиров военных и гражданских самолетов. Еда состояла из трех частей: мяса, овощей и картофеля, каждая из которых размещалась в отдельном отсеке на пластиковой тарелке. Однако по финансовым причинам и смерти основателя замороженные обеды Maxson так и не поступили на розничный рынок.Некоторые считают, что продукт Maxson не может считаться настоящим ужином по телевизору, поскольку его употребляли в самолете, а не дома у потребителя.

Следующим по стопам Maxson Foods Systems стала компания Jack Fisher’s FridgiDinners. В конце 1940-х годов FridgiDinners продавали замороженные обеды барам и тавернам. Однако замороженные обеды не стали популярными, пока на сцене не появились братья Бернстайны.

В 1949 году Альберт и Мейер Бернстайны организовали Frozen Dinners, Inc., которая расфасовывала замороженные обеды на алюминиевые подносы с тремя отделениями.Они продавали их под маркой «Одноглазый эскимос» и только на рынках в районе Питтсбурга. К 1950 году компания произвела более 400 000 замороженных обедов. Спрос продолжал расти, и в 1952 году братья Бернстайны основали Quaker State Food Corporation. Они расширили сбыт на рынки к востоку от Миссисипи. К 1954 году Quaker State Foods произвела и продала более 2 500 000 замороженных обедов!

Эта концепция по-настоящему утвердилась в 1954 году, когда появились замороженные блюда Swanson. Swanson был хорошо известным брендом, который узнавали потребители, и Swanson запустила масштабную рекламную кампанию для своего продукта.Они также придумали фразу TV Dinner, которая помогла превратить замороженные блюда в культурную икону.

Рейганы едят на подносах телевизора в резиденции Белого дома, ноябрь 1981 года. Президентская библиотека и музей Рональда Рейгана, Национальное управление архивов и документации.

Но именно здесь начинают всплывать разные истории. До недавнего времени наиболее известным изобретателем телевизионного ужина был Джерри Томас, продавец C.A. Swanson & Son в 1953 году. Например, Американский институт замороженных продуктов отметил его в «Зале славы замороженных продуктов» как изобретателя телевизионного ужина.Однако его роль изобретателя сейчас оспаривается.

И наоборот, Бетти Кронин, бактериолог, которая в то время также работала на братьев Суонсон, утверждает, что именно братья Суонсоны, Гилберт и Кларк Суонсоны, придумали концепцию телевизионного ужина, а их маркетинг и рекламные команды разработали название и дизайн продукта. Кронин также работал над проектом, взяв на себя техническую задачу по составлению обеда, в котором все ингредиенты готовились за одинаковое количество времени, что также называется синхронизацией.

Так кто же на самом деле изобрел телевизионный ужин? Это зависит от вашего определения. Одно можно сказать наверняка: первой компанией, которая использовала это имя и успешно продвигала на рынок TV Dinner, была Swanson.

Опубликовано: 19.11.2019. Автор: Справочная секция по науке, Библиотека Конгресса

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *