Творожная запеканка из мягкого творога: Творожная запеканка с манкой из мягкого творога рецепт с фото пошагово

Содержание

Творожная запеканка из мягкого творога

История блюда

Судя по названию, запеканка – это блюдо, запеченное в духовке, причем основным компонентом должен быть не обязательно творог. Считается, что первую запеканку решила приготовить Эльмира Джоликер из города Берлин (США), и было это в 1886 году. Как говорится в одной из версий, хозяйка собрала из холодильника остатки продуктов, положила их в форму, залила яйцами – и через полчаса вынула из духовки новое кушанье, которое стало очень популярным. Любопытно, однако, что еще задолго до этого в разных странах с удовольствием готовили и ели самые разнообразные запеканки, которые просто назывались по-другому. У англичан уже давно очень популярен пудинг, французы любят готовить гратен, итальянцы – лазанью, финны – каалилатикко, в Россию же это блюдо перекочевало из европейской приблизительно в XVIII в. и первоначально называлось лапшевником.

Приготовить запеканку можно практически из любых ингредиентов. Это могут быть овощи, грибы, мясо, рыба, картофель, макароны, фрукты и, наконец, творог. Именно запеканка творожная так любима многими, и неспроста, ведь заботливые мамы и жены не просто хотят баловать членов семьи вкусностями, но и заботятся об их здоровье.

Чем полезен творог и творожная запеканка

Сегодня, просмотрев несколько рекламных роликов, даже дети скажут, что творог – это белок, кальций и витамины. Это действительно так. Обезжиренный творог, к примеру, содержит 17% белка – даже мясо не догонит его по концентрации этого компонента. Как мы знаем, из белка строятся клетки наших органов, а это значит, что он необходим для роста и правильного развития детей и поддержания здорового состояния организма у взрослого человека. Творог легко усваивается и содержит мало жиров, зато богат кальцием и железом, что важно для крепости костей и зубов и здоровья кровеносной системы. Еще в твороге в изобилии присутствуют витамины A, D, B2, благодаря чему улучшается обмен веществ и острота зрения.

Как видим, запеканка из творога способна принести очевидную пользу нашему здоровью. Кроме того, она вкусная, поэтому ее с удовольствием едят взрослые и даже малыши. Кстати, многим с детства запоминается особенно нежная творожная запеканка как в детском саду, в состав которой входят еще манка и сливочное масло. Именно такую запеканку мы и будем сегодня готовить.

Ингредиенты

  • творог мягкий – 500 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • манка – 100 г;
  • сахар – 100 г;
  • сливочное масло (размягченное) – 50 г.

Приготовление запеканки

Весь секрет популярности этого блюда в его нежности. Такая творожная запеканка с манкой получается похожей на воздушный пудинг. Чтобы добиться такого эффекта, нужно при замешивании постоянно взбивать смесь, постепенно добавляя новые ингредиенты. В холодном виде она должна напоминать суфле – тогда после выпечки получится как раз такой, как мы хотим. Итак, приступим к приготовлению.

  1. Для начала аккуратно отделяем желтки от белков. Помните: в белки не должна попасть ни одна посторонняя капля, иначе они не взобьются, а для пышности запеканки это важно. Поэтому выливаем их в абсолютно сухую посуду и ставим пока в холодильник.

    Разбиваем куриные яйца в посуду

  2. Теперь миксером взбиваем желтки с половиной сахара (50 г). Они должны побелеть и стать чуть пенистыми.

    Взбиваем миксером яичные желтки с сахаром до однорожного состояния

  3. Добавляем к желткам мягкий творог и опять взбиваем.

    Добавляем творог в нашу смесь для запеканки

  4. Следом вводим кусочек мягкого сливочного масла и продолжаем взбивать.

    После чего туда же бросаем сливочное масло и продолжаем взбивать

  5. Досыпаем манку, доводим до однородной консистенции миксером и оставляем на 30-40 минут набухать.

    Высыпаем манку

  6. Тем временем взбиваем с оставшимся сахаром белки.

    После чего необходимо яичные белки взбить с сахаром

  7. Вводим белки в приготовленную до этого смесь и осторожно перемешиваем.

    Смешиваем взбитые белки с творожной смесью для запиканки

  8. Теперь можно выкладывать запеканку в форму (или в две небольшие формочки). Если они силиконовые, дно просто присыпаем манкой или панировочными сухарями; стеклянную посуду лучше сначала смазать сливочным маслом, а потом уже присыпать; можно положить на дно кусочек пергамента для выпечки – так доставать готовую запеканку будет легче.

    Выкладываем то, что у нас получилось, в форму для выпечки

  9. Ставим форму в предварительно разогретую духовку и выпекаем при 170°-180° 30-40 минут, потом выключаем, чуть-чуть приоткрываем духовку и оставляем запеканку медленно остывать в течение получаса – так она меньше осядет. Нарезать ее лучше хорошо остывшей, подавать можно со сметаной, фруктовым или шоколадным сиропом, сливками, мороженым.

    Вот такая красивенная запеканка получилась на кухне ХозОбоза

Варианты приготовления запеканки

Мы приготовили классическую творожную запеканку, но есть множество других вариантов этого блюда:

  • можно взять не мягкий творог, а обычный; тогда его нужно протереть через сито и к ингредиентам добавить еще 50 мл молока;
  • вместо манки можно добавить муку – тогда блюдо будет больше напоминать пирог;
  • можно поэкспериментировать с добавками; например, очень вкусной получается творожная запеканка с яблоками, бананами, лимонной или апельсиновой цедрой, корицей или творожная запеканка с изюмом, курагой, черносливом. Каждый может приготовить ее так, как больше нравится.

ХозОбоз желает вам приятного аппетита и новых вкусных и полезных рецептов.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ванильная творожная запеканка рецепт – европейская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сахар 3 столовые ложки

Сливочное масло 100 г

Сметана 6,5 столовые ложки

Мак 75 г

Ванильный сахар 2 г

Сода ¼ чайной ложки

Куриное яйцо 1 штука

Творожная запеканка

Не стану вас убеждать, что творог – продукт очень полезный. Он обязательно должен присутствовать в меню. Самый простой способ накормить семейство творогом — испечь творожную запеканку. Предлагаю несколько рецептов приготовления этого кушанья: в духовке, на сковороде, в мультиварке, в микроволновке.

В духовке творожную запеканку вполне можно приготовить без муки и манки. Ниже читайте рецепт. Чтобы запеканка получилась интереснее на вкус, к творогу можете добавить изюм или курагу. Или оба продукта. Получится еще вкуснее.

Творог для запеканки берите обезжиренный или жирный домашний, на вкус кушанья это не влияет.

Чтобы получить массу более однородную, творог пропустите через мясорубку или взбейте блендером. В противном случае запеканка получится крупинчатая. Но кому-то такая и нравится.

Понадобится:

— 500 гр творога;
— 4-5 яиц;
— 2/3 стакана сахара;
— 30 гр масла сливочного;
— ванилин;
— курага, изюм, промытые, размоченные в кипятке;
— масло, молотые домашние сухари из сладкой булки.

Перемешайте в миске творожок, яйца, ванилин, сахарный песок, маслице.

Добавьте запаренный изюм, мелко нарезанную курагу, опять перемешайте.

Емкость для запекания промажьте сливочным маслом. Густо обсыпьте толчеными сухариками дно, бока.

Именно толченые сухари придадут готовой творожной запеканке красивую корочку, помогут держать форму (другого связующего ведь в рецепте нет).

Выложите творожную массу в емкость, разровняйте. Сверху также можете обсыпать сухарями, если они остались.

Поставьте запеканку без муки и манки в духовку, нагретую до 150-160 градусов. Выпекайте кушанье 30 минут.

Духовку выключите, запеканку оставьте еще на пять минут. Если вынуть форму слишком быстро, выпечка сильно опадет.

Если следовать рецепту, запеканка получается сочная, мягкая, не опадает после остывания. Разрезайте лакомство, подавайте к столу.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Сырники из творога, рецепт

Творожная запеканка с манкой, рецепт

Творожно банановая запеканка

Пудинг из творога

Творожная запеканка с мукой

Неплохой рецепт вкусной запеканки из творога с изюмом, приготовленной в духовке. В рецептуре присутствует мука. Творожное лакомство готовится без сметаны, без манки.

Это блюдо из творога захочет попробовать каждый член семьи, в том числе, и дети. Творожная запеканка выглядит очень привлекательно, трудно от такой отказаться. Секрет в обилии разноцветных вкраплений из сушеных ягод и цукатов.

Ингредиенты:

  •  1 кг творога;
  •  3 яйца;
  •  4 ст. ложки муки;
  •  1-2 ст. ложки сахарного песка;
  •  упаковка ванилина;
  •  ¼ ч. ложечки соли;
  •  ½ ч. ложки разрыхлителя для теста;
  •  изюм, сушеная вишня, цукаты по вкусу.

Запеканку с изюмом приготовим без сметаны, молока, без манки. Творог при этом берите влажный, мягкий, жирный.

Сухофрукты и цукаты промойте и заранее залейте горячей водой.

Положите в миску и перемешайте творожок, муку, яички, сахар, ванилин, разрыхлитель для теста, посолите.

Добавьте распаренные цукаты, ягоды. Тщательно перемешайте тесто.

Присыпьте форму для кекса мукой, мучные избытки стряхните.

Выложите готовое тесто в форму. Выпекайте в предварительно нагретой до 180 градусов духовке примерно 50 минут.

Когда творожная запеканка без сметаны подрумянится, выньте выпечку из духовки, дайте остыть.

Муки в ней очень мало, поэтому кушанье нежное, легко теряет форму.

Остывшую запеканку с сухофруктами можно извлечь из формочки и разрезать. А теперь подавайте красивые кусочки творожного лакомства к столу.

Бананы — чудесная добавка к творожной запеканке.

Творожная запеканка в мультиварке

Без особых усилий, быстро приготовьте творожную запеканку в мультиварке. Это кушанье — вкусный завтрак для семейства, полезный перекус.

Поделюсь также серетом пышной запеканки. Используйте мягкий, жирный творог. Количество яиц берите строго по рецепту. Отдельно взбивайте белки.

Состав:

— 400 гр. мягкого творога;
— 2-3 яйца;
— 3 ст. ложки манки;
— 2 ст. ложки сахара;
— по 1/2 ч. ложки ванилина, корицы.

Для начинки можете взять изюм, любые ягоды или кусочки фруктов.

Если попался сухой творог, залейте 400 гр продукта половиной стакана кефира. Взбейте блендером.

Разделите белки и желтки. Последние сразу смешайте с творогом, сахаром и манкой, корицей и ванилином.

С белками другая история. От того, как хорошо взобьете белки будет зависеть, какой пышной будет запеканка. Взбивайте до плотной пены. Выложите белки в творог, перемешивайте массу снизу вверх.

Чашу мультиварки смажьте маслом. Выложите творожную массу, разровняйте ложкой.

Поскольку мультиварки у всех разные, выбирайте программу, рассчитанную на выпечку: «Десерт», «Выпечка», «Печь», «Запекание». Или с похожим температурным режимом, почитайте о режимах в инструкции.

Закройте крышку, выберите программу. Время 35-40 минут. Корочки румяной не будет. Если нужна корочка, переверните запеканку, отправьте обратно в чашу. Запекайте еще 15 минут.

Достаньте чашу, остудите кушанье. Извлеките запеканку с помощью приспособления для варки на пару. Украсьте лакомство свежими ягодами, полейте топпингом.

Запеканка с творогом на сковороде

Предлагаю рецепт приготовления запеканки с творогом без использования духовки, чисто на сковороде. Данный способ приготовления имеет некоторые особенности.

Запеканка получается тонкой, ведь нужно, чтобы она успела запечься, но не пригореть. Сковороду обязательно надо плотно закрыть крышкой.

Продукты:

— 250 гр творога;
— яйцо;
— 2 ст. ложки манки;
— 40 гр сахарного песка;
— 1/3 ч. ложки соды.

Яйцо промойте, оботрите, разбейте в миску.

Насыпьте сахарный песок. Не старайтесь сделать лакомство слаще. Излишки сахара будут пригорать.

Насыпьте манку. Крупа вберет в себя излишки жидкости, запеканка испечется более воздушной. Манку можно заменить мукой или крахмалом. Перемешайте.

Теперь настала очередь добавить творог.  Из жирного домашнего творога получается самая вкусная запеканка. Если выбранный творог сухой, с комочками, потрудитесь их тщательно разбить. Можете добавить ложку сметаны.

Блендером сделайте творожную массу однородной. Посыпьте соду. Так запеканка немного поднимется. Уксусом гасить не надо, поскольку в твороге есть кислота. Перемешайте.

Должна получиться гладкая, немного жидковатая масса.

Выложите заготовку на смазанную маслом сковороду. Еще удобнее выложить донышко сковороды пергаментной бумагой, смазанной маслом. Пергамент должен перекрывать бортики, но не выставляться за них, чтобы не загорелось. Так запеканка гарантированно не подгорит. Извлечь ее из посудины будет просто.

Накройте сковороду крышкой, поставьте на малый огонь. Запекайте 25 минут.

Творожная запеканка в микроволновке

Одна из проблем современного общества — нехватка времени. Быстро получить вкусную полезную еду поможет свч печь. Испеките творожную запеканку в микроволновке.

Продукты в процессе приготовления не теряют своих полезных качеств. Да и особых навыков готовки не требуется.

Схема такая: творог перетирают с яйцами и сахаром. Затем вводят связующее: манку, муку либо крахмал. Тесто выкладывают в форму для свч. Выпекают на мощности 750-800 Вт от пяти до пятнадцати минут.

Потребуется:

— 250 гр творога;
— 25 гр сахара;
— 20 гр крахмала;
— яйцо;
— 50 гр сметаны.

Все продукты положите в чашу блендера, взбейте. Тесто должно быть достаточно жидким, чтобы запеканка испеклась мягкой и сочной.

Переложите тесто в форму, поставьте в печь. Готовьте 3 минуты на мощности 800 Вт.

Остужайте творожную запеканку пару минут, затем подайте к столу.

Если мощность вашей микроволновки не совпадает с указанной в рецепте, пересчитайте время готовки в зависимости от мощности. Адаптируйте рецепт: перемножьте рекомендуемое время и мощность, разделите на мощность вашей свч печи.

Творожная запеканка с яблоками в микроволновке

В этом рецепте запеканки не сахара, жиров. Творожная запеканка с яблоками максимально соответствует представлениям о здоровой еде.

Сладость десерту придает природный сахар из яблока.

Возьмите:

— 200 гр творога;
— яйцо;
— яблоко.

Плод промойте, обсушите, очистите от кожуры и натрите на терке.

Перемешайте творог с тертым яблоком и яйцом.

Разложите тесто по формочкам, поставьте в микроволновку.

Запекайте творожную запеканку с яблоком в свч печи 7 минут при мощности печки 800 Вт.

Бисквит с творожной начинкой — рецепт вкусного блюда.

Творожная запеканка — пошаговый рецепт с фото

В кулинарии, как и в гардеробе, есть базовые вещи, без которых сложно или просто невозможно обходиться. К таким вещам относится и творожная запеканка. Но ведь правда, что может быть проще и вкуснее (после овсяной каши :)), чем легкая творожная запеканка.А как ее можно чудно приодеть: в качестве аксессуаров можно взять дольки яблок, сливы или абрикосы, либо украсить бусинами вишен и черники, а может добавить акцентов с помощью лимонной цедры. Тут вашей фантазии будет где разгуляться!

Для приготовления базовой запеканки Вам понадобится:

  • 400 г. мягкого творога;
  • 2-3 яйца;
  • 40 г. манной крупы;
  • 3-5 ст.л. сахара, все зависит такого, какая вы сластена;

Для начинки можно взять:

  • вишню без косточек;
  • чернику или голубику;
  • яблоко с корицей;
  • изюм или чернослив;
  • грушу;
  • цедра лимона и 2 ч.л. лимонного сока;
  • клубнику;
  • варенье с ягодами;
  • персики или абрикосы.

В этот раз я готовила с ягодами голубики, но исключительно потому, что они были в наличии. Все из вышеописанных начинок я пробовала и все они чудесны.

Приготовление:

1. Отделяем белки от желтков. В отдельной миске смешиваем творог, сахар, манку и желтки.

Кстати, именно мягкий творог я использую чаще всего для запеканки, она получается нежная, однородная и не сухая. Если вы не нашли мягкий, можно взять обычный и “увлажнить” парой ложек сметаны.

 

2. Переходим к белкам. Добавляем щепотку соли и взбиваем белки до стойкой пены.

Для хорошей запеканки важно взбить белки. Не нужно больших усилий, просто хорошей пены вполне достаточно, так запеканка получится воздушной, как море пушистых облаков.

3. Аккуратно добавляем в творожную массу наши “пушистые” белки и перемешиваем. Прямо на глазах тесто станет легким и воздушным.

4. Берем форму для запекания, смазываем ее подсолнечным или сливочным маслом. Переливаем массу в форму для запекания. Украшаем фруктами или ягодами.

Я буду готовить дальше запеканку в мультиварке, но вам ничего не мешает запекать ее в духовке в обычной форме. Выпекать запеканку в мультиварке нужно около 30-35 минут в режиме “Выпечка”, в духовке тех же 35 минут при 180 градусах.

5. Творожная запеканка готова. Перед подачей дайте ей полностью остыть.

Творожная запеканка — основа основ

 

Подготовка

Готовка

Общее время

 

Автор: Анна

Тип рецепта: Творожная запеканка

  • 400 г. мягкого творога;
  • 2-3 яйца;
  • 40 г. манной крупы;
  • 3-5 ст.л. сахара
  1. Отделяем белки от желтков. В отдельной миске смешиваем творог, сахар, манку и желтки.
  2. Переходим к белкам. Добавляем щепотку соли и взбиваем белки до стойкой пены.
  3. Аккуратно добавляем в творожную массу наши «пушистые» белки и перемешиваем.
  4. Берем форму для запекания, смазываем ее подсолнечным или сливочным маслом. Переливаем массу в форму для запекания. Украшаем фруктами или ягодами.
  5. Выпекать запеканку в мультиварке нужно около 30-35 минут в режиме «Выпечка», в духовке тех же 35 минут при 180 градусах.

Вес (г): 100 Калорийность (Ккал): 163 Жиры (г): 4.54 Углеводы (г): 17.68 Белки (г): 12.9

3.3.3077

 

Запеканка творожная, рецепт в духовке — wowcook.net

Пышная творожная запеканка в духовке, классический пошаговый рецепт с фото

Чем накормить ребенка, чтобы блюдо было одновременно и полезным, и вкусным? Предлагаю вам самый вкусный рецепт творожной запеканки в духовке. Она получается настолько нежной, пышной и ароматной — просто пальчики оближешь! Мой ребенок даже называет сие волшебство «запеканка-тортик». Хотя, казалось бы, готовится она по классическому рецепту. Но чтобы десерт получился не совсем обычным, а чуточку волшебным, воспользуемся некоторыми секретами, о которых речь пойдет в самом рецепте. Запеканка довольно легкая и быстрая в приготовлении.

А пока хотелось бы добавить пару слов о пользе блюда. Творожные  запеканки включаются в диетическое, спортивное и детское меню. В запеченных продуктах, в отличие от жареных, сохраняется больше ценных веществ. Польза запеканки в том, что она готовится без муки. Вместо нее используется манная крупа, но вкус ее в готовом блюде чувствоваться не будет. Главный ингредиент в десерте – это, конечно же, творог. В нем содержится много кальция и фосфора, а они необходимы для здоровья костей и нервной системы. Воздушная творожная запеканка в духовке — это хорошая альтернатива и для тех, кто на душу не переносит творог, ведь в это блюдо Вы влюбитесь с первой ложечки.  И не забывайте, что самая вкусная запеканка из творога получается тогда, когда готовишь с любовью.

С чем подать воздушную запеканку? Творожный «тортик» хорош сам по себе, но если вы польете его вареньем, он станет только вкуснее. Еще варианты украшения: сгущенное молоко, тертый или топленый шоколад, мёд, мороженое, листики мяты, корица, сахарная пудра, цедра лимона, свежие ягоды и фрукты. Украшайте десерт так, как подскажет ваша фантазия – в любом случае будет вкусно! Итак, пошаговый рецепт с фото в студию!

Ингредиенты:

  • 0,5 кг творога;
  • 3 яйца;
  • 0,5 ст. сахара;
  • 5 ст.л. манки;
  • 3 ст.л. сметаны;
  • щепотка соли;
  • 1 ч.л. ванильного сахара или несколько капель экстракта.

Классический рецепт самой вкусной творожной запеканки в духовке

1. Правильно выбранный творог — первый, и самый главный секрет приготовления вкусной запеканки. В первую очередь, продукт желательно использовать домашнего производства. Во вторую — творог должен быть свежий, жирный, очень мягкий, немного влажный, чтоб комочки были не сухие и не большие. Если взять обезжиренный творог, то вкус у запеканки будет немного пресный. А для ярко выраженного вкуса берите творог с небольшой кислинкой. У нас продают домашний творог под названием «Пломбир» (на пошаговом фото). По внешнему виду он даже больше напоминает заводскую творожную массу. И если нет возможности купить мягкий домашний творог, то лучше остановить выбор на творожной массе.

Что делать, если все же используется жесткий творог? В таком случае нужно добавить больше сметаны и более тщательно перетирать все блендером.

Если же готовите из сладкой и мягкой творожной массы, то сахар и ваниль добавлять уже не нужно.

2. Смешиваем творог, сметану, манку, сахар и ваниль. Если готовите запеканку для маленьких деток — от ароматизатора в виде ванили лучше отказаться. Можно приготовить выпечку с мукой вместо манки, получится нежный творожный пирог. В классическом рецепте запеканки мука не используется.

3. Второй секрет самой вкусной запеканки — это отдельно взбитые белки, благодаря которым тесто получается необычайно пышным. Яйца обязательно должны быть свежими. Белки аккуратно отделяем от желтков. Если они хоть немного смешаются, то взбить достаточно пышную массу не получится. Желтки сразу отправляем к творогу. А белки пока поставим в холодильник вместе с венчиками от миксера — так их легче будет потом взбить.

4. Пюрируем творог, чтобы не оставалось комочков. Манка должна хорошо размокнуть в тесте. Времени на это у нее вполне достаточно, пока мы будем взбивать белки. Творожная масса должна получиться гладкой и однородной.

5. Достаем из холодильника белки и взбиваем их с щепоткой соли до устойчивых пиков. Не переживайте, на вкусе добавление соли никак не отразится. В сладкой выпечке соль лишь слегка усиливает ее вкус. Взбиваем белки миксером, начиная с маленькой скорости и постепенно ее увеличивая. Все секреты взбитых белков посмотрите по этой ссылке.

6. Вводим белки и начинаем аккуратно перемешивать снизу вверх по часовой стрелке, чтоб масса осталась воздушной.

7. Тесто для запеканки из творога получается очень нежное. Классический рецепт не предполагает использование прочих вкусовых добавок, десерт и так получается очень вкусный и самодостаточный. Но, если хотите, добавьте свежие фрукты. Только учтите, что они дают лишнюю влагу. Из фруктов хорошо подойдут кусочки яблок, тертая тыква, консервированные персики. Очень вкусной будет запеканка с сухофруктами: курагой, черносливом, домашними и заморскими цукатами. Изюм и творог – самый популярный дуэт, это сочетание отлично подойдет и для этого десерта. Перед добавлением изюма промойте его и дайте набухнуть в теплой воде 20 минут, затем отожмите. Если используете фруктовые добавки — к этому времени они уже должны быть подготовлены, чтобы воздушное тесто не стояло, а сразу отправилось в духовку.

8. Выливаем тесто в форму. У меня круглая силиконовая, маслом смазывать ее не нужно, выпечка достается из нее просто и быстро. Если берем металлическую форму, то смазываем ее маслом и посыпаем панировочными сухарями, чтобы получилась хрустящая корочка внизу. Если взять форму диаметром 20 см — получится высокая запеканка, но выпекать ее нужно будет чуть дольше. Удобнее использовать форму диаметром 23-25 см, так десерт пропечется довольно быстро и схватиться равномерно.

9. Разравниваем все ложкой.

10. Испечь запеканку можно в электрической или газовой духовке или в мультиварке. Кстати, вот пошаговый рецепт творожной запеканки с яблоками в мультиварке.

Как и любую другую выпечку, ставим ее в заранее разогретую духовку. Так запеканка пропечется равномерно и получится более пышная. Выпекаем при 180 градусах 40-45 минут. Во время запекания не открывайте духовку и не выпускайте жар, чтобы тортик не осел. В мультиварке десерт  готовится 1 час на программе «Выпечка». Проверяем после появления характерного румянца верхушки и волшебного творожного запаха, протыкая выпечку зубочисткой. Если следов теста на зубочистке не остается — духовку можно выключать. Готовую запеканку оставим на несколько минут в открытой выключенной духовке, чтобы она потомилась и меньше осела.

11. Аккуратно вынимаем из формы, когда она чуть-чуть остынет. Проверяем, как хорошо она отделается от стенок, затем наклоняем или переворачиваем форму над тарелкой. В два счета запеканка выпрыгивает из формы, затем ее можно перевернуть обратно. Осталось только притрусить сахарной пудрой и украсить по вкусу.

Вкусная, нежная творожная запеканка в духовке готова. Приятного аппетита! Подаем с чаем, кофе, какао, горячим молоком, как на завтрак, так и на ужин. Такой творожный десерт едят даже те детки, которые не любят творог в сыром виде. Доктора рекомендуют подавать творожную выпечку со свежими фруктами или ягодами (у меня на фото свежая перетертая малина с сахаром). А малышам полезнее будет кушать десерт без корочки, ее легко можно срезать.

Рецепты в духовке и мультиварке.

Творожная запеканка без манки готовится подобно классической творожной запеканке. Вместо манки в качестве связующего ингредиента добавляют крахмал или муку. Муку не обязательно брать пшеничную, можно использовать рисовую, кукурузную, овсяную.

Испечь творожную запеканку без манки можно в духовке, в мультиварке или в микроволновке.

Запеканка без манки с медом и цедрой лимона в духовке

Вкусная медовая запеканка без манки

Приготовление 15 минут
Запекание 45 минут

Ингредиенты на 6 порций

  • 4 яйца
  •  20 г душистого меда, такого как акация или липового.
  • Соль
  • 120 г тростникового сахара
  • 60 г кукурузного или картофельного крахмала
  •  500 г мягкого творога.
  • Лимон

Как готовить

  1. Перед тем как подготавливать ингредиенты включите духовку и разогрейте до 170 — 180 градусов.
  2. Возьмите высокую форму для выпечки, смажьте форму маслом.
  3. Разделите желтки и белки. Желтки взбейте с тростниковым сахаром до состояния, когда взбиваемая смесь приобретет светлый почти белый оттенок.
  4. Помешивая добавьте цедру с одного лимона и мед
  5.  В большом салатнике смешайте мягкий творог и крахмал, добавьте взбитую желтково — медовую смесь
  6.  Белки яиц взбивайте до консистенции густой пены. Перед взбиванием добавьте щепотку соли.
  7. Деревянной лопаточкой аккуратно вмешивайте взбитые белки в творожное тесто.
  8.  Вылейте тесто в форму и пеките в духовке 45 минут.

Запеканка с клубникой

Общее время: 1 час 10 минут
Подготовка: 20 минут
Приготовление: 50 минут

Ингредиенты
• 330 г творога любой жирности
• 35 г муки
• 4 столовые ложки сахара или фруктозы
• 3 яичных желтка
• 3 яичных белка
• 1 банка клубники в сиропе

Приготовить по шагам:

Шаг 1. Надо включить духовку и разогреть до 200 градусов
шаг 2. В большой салатнице взбейте творог вместе с фруктозой, яичными желтками и мукой
Шаг2. Взбейте белки в отдельной сухой посуде до получения крепкой пены и аккуратно вмешайте белки в творог.
Шаг 3. тесто выложите в смазанную форму и положите равномерно сверху клубнику, слегка вдавив ее в тесто.
Шаг4. Поставьте в духовку и выпекайте 30 или 40 минут до появления румяной поверхности.

Творожная запеканка без манки с ванилью

Пышная ванильная запеканка без манки

Подготовка: 15 минут
Приготовление 40 минут

Ингредиенты:

  • 350 творога
  • 3 яйца
  • 60 г сахара
  • 1/2 пакетика ванильного сахара
  •  1 чайная ложка ванильного сиропа
  •  65 г муки
  •  соль на кончике ножа

Приготовление по шагам

Шаг 1. Духовка, как обычно, для творожных запеканок должна быть разогрета до 180 -200 градусов

Шаг 2. Творог протрите через сито и смещайте с яичными желтками, после втирайте яичный желтки, хорошенько перемешивая, чтобы творожная масса была без комочков. Вмешайте сахар, ванильный сахар и сироп ванили.

Шаг 3. Добавьте постепенно муку

Шаг 4. Взбейте белки со щепоткой соли и деликатно положите в творожную массу, старайтесь, чтобы белковая пена не осела при перемешивании.

Шаг 5. В специальную форму, смазанную сливочным маслом, положите творожное тесто и поставьте в духовку примерно на 40 минут. После приготовления запеканку надо остудить, посыпьте измельченными орехами или сахарной пудрой.

Запеканка без манки в мультиварке получается также очень вкусной. В каждой мультиварке есть специальная программа Выпечка. Готовить творожную запеканку без манки надо используя именно эту программу.

Запеканка без манки с апельсинами в мультиварке

Запеканка в мультиварке с апельсинами

Потребуется:

  •  650 г Творога
  •  5 яиц
  • 160 г апельсинов, это примерно 1 большой апельсин
  •  70 г сахара
  •  40 г муки — примерно две столовые ложки без горки.
  • 10 г сливочного масла
  •  Соль по вкусу.

Подробное приготовление.

Шаг 1. Отделите желтки от белков. И взбейте белки до образования пены. Перед взбиванием добавьте соль на кончике ножа.

Шаг 2. Очистите апельсин и нарежьте кружочками толщиной около 3 мм, Клубнику также порежьте вдоль ломтиками такой же толщины.

Шаг 3. Смешайте творог, желтки, сахар муку. Мешайте до образования гладкой однородной массы. Яичные взбитые белки не спеша добавьте к творогу

Шаг 4. Смажьте чашу мультиварки маслом, можно обсыпать молотыми сухарями,  выложите половину творожной массы.

Шаг 5. Положите слой апельсинов.

Шаг 6. Выложите оставшуюся творожную смесь и разровняйте поверхность. Закройте мультиварку.

Шаг 7. Выберите программу «Выпечка»  и установите время 50 минут и запустите программу.

Шаг 8. Оставьте запеканку остывать после окончания программы еще на 5 минут в мультиварке. Выложите запеканку на блюдо посыпьте сахарной пудрой.

Секреты вкусного блюда

  1. Пышной запеканка без манки будет, если вы знаете несколько простых нюансов приготовления.
  2. Яйца всегда надо разделять на белки и желтки.
  3. Чтобы белки взбились в крепкую пену надо взбивать их только в чистой сухой эмалированной или стальной посуде.
  4. Если в белки попадет хотя капля желтка или масла, то они осядут и вы не получите нужной консистенции.
  5.  Еще один секрет пышной запеканки это качество творога. Надо чтобы творог был гладкий и однородный, лучше протереть творог через сито или измельчить блендером.
  6. Для запеканки без манки лучше брать творог жирностью 9%, если вы предпочитаете нежирный творог,то лучше в творожное тесто добавить сметану, она сделает вкус более нежным.
  7.  Яйца надо добавлять в творожную запеканку в соответствии с рецептом, не больше, потому что избыток яиц сделает блюдо слишком плотным.
  8. Никогда не передерживайте запеканку в духовке, иначе она станет сухой.

Попробуйте другие рецепты творожных запеканок:
Диетическая запеканка с бананом 

Запеканка с фруктами

Творожная запеканка с морковью 

Творожная запеканка Неженка с изюмом

Видеорецепт

1. Манную крупу всыпать в сметану и дать настояться 15 минут, чтобы манка набухла.

2. Изюм промыть и залить кипятком на 10 минут. Потом воду слить и просушить бумажными полотенцами.

3. Взбить яйца со щепоткой соли, ванильным сахаром и сахаром до посветления и пышности.

4. Творог перетереть блендером вместе с манкой и сметаной, разрыхлителем в более однородную пасту.

5. В 3 подхода ввести взбитые яйца, потом добавить изюм.

6. Готовую творожную массу выложить в форму для запекания, смазанную сливочным маслом и присыпанную манной крупой. Запекать при 180 градусах 40-45 минут.

Поделись рецептом с друзьями!

Рецепт выпечки с творогом | Allrecipes

У меня аллергия на чеснок, поэтому я пропустила это. Это тоже хорошо разогрето. Я отжал шпинат, чтобы получить дополнительную жидкость (около 1/2 стакана), и я считаю, что это избавило от лишней воды на сковороде после выпечки. Я перевернул тостер и оставил его на 30 минут. Я использовал форму для запекания из керамики. Я использовала 2% нежирный творог. Очень рекомендую этот рецепт. Всем хороших питательных веществ!

Я сделал это дважды. В первый раз я сделал так, как было написано, и это было нормально, но не так интересно.Я сделал это во второй раз, потому что у меня был творог, который мне пришлось использовать. Я добавил нарезанный кубиками сладкий лук и немного кайенского перца. Думаю, что в будущем буду использовать взбитый творог для лучшей текстуры. Спасибо, Мэнди.

Если честно, я не ожидал, что это понравится. это был скорее рецепт типа «что я могу приготовить из того, что у меня есть сейчас». Я был искренне удивлен, насколько это понравилось мне и моей семье. Я использовал свежий шпинат вместо замороженного, поэтому я не уверен, насколько он изменился, но он был вкусным, и мы сделаем его снова

Мне это очень нравится.Я использовал 2% нежирный творог Daisy и добавлял чесночный порошок, соль и перец перед приготовлением. Так рада, что добавила необязательный чесночный порошок. Это придало этому отличный вкус. В итоге я приготовил это около 35 минут. После того, как я разрезал его, на дне тарелки и на тарелках образовалась небольшая лужица жидкости, которая совсем немного испортила внешний вид. Этого могло бы и не случиться, если бы я использовал жирный творог. Я сделал это как гарнир к лососю, но мне нравится, когда он нравится и на обед.

Хороший рецепт, по вкусу похожий на суфле.Я бы, наверное, добавил немного мускатного ореха или чего-нибудь еще, чтобы сделать приправу более интересной, но это хороший рецепт разнообразия ваших овощей!

Будучи вегетарианцем, очень сложно найти хорошие рецепты с протеином, но этот отличный! Я добавил немного лука, кинзы и феты для дополнительного вкуса! Вы даже можете бросить все это в мультиварку на ночь на следующее утро.

Я приготовил этот рецепт раньше и сказал, что это были хорошие 4 звезды, но не оценил его.На этот раз у меня был свежий шпинат из моего сада, поэтому я приготовил немного лука и обжарил его вместо него. Согласно другим рецензентам, я добавляю чесночный порошок (моя семья любит чеснок) и полстакана хорошего сыра пармезан. Получилось замечательно, но на дне еще немного жидкости.

Это было хорошо, но мягко. Во второй раз я добавил сушеный лук, чеснок, соль, сушеный халапеньо и салат из зелени, а также сверху немного пармезана.

Хотя я не делал этого конкретного рецепта, он идентичен (плюс одно яйцо) моему рецепту начинки для лазаньи, которую я люблю, люблю, люблю.Никогда не думал печь его самостоятельно.

Я мясоед и замужем за мужчиной, выросшим без мяса, поэтому я пробовала много рецептов без мяса. Лучшее за все время — это тот, который похож на этот. Каждый мясоед, с которым я поделился этим, был поражен тем, насколько оно вкусно и похоже на мясо. Он называется творожной буханкой и пользуется большой популярностью в адвентистском церковном мире. Я, мясоед, выращенный на ферме, стоит у печи и ждет, когда она выйдет. 1 lrg творога, 1 нарезанный лук, 5 яиц, 3 упаковки коричневого бульона Джорджа Вашингтона, 1 и 1/2 стакана орехов пекан, 1 палочка топленого масла.Все перемешать, затем добавить 5 чашек особого к. Выпекать при 350 ° C в течение 45-50 минут в посуде 9×9, т.к. бульон GW тоже вегетарианский. Замечательная простуда на хлебе с майонезом.

Творожная запеканка для завтрака | Здоровая мама информация

13 июня 2016 г., доктор Анастасия

Трудно найти русскоговорящего, который не пробовал творожную запеканку на завтрак. Мои самые теплые детские воспоминания связаны с этим сладким, легким и воздушным блюдом, которое достаточно вкусно, чтобы его можно было подавать на десерт.Мои дети так быстро вдыхают эту запеканку, что я недавно начала делать две запеканки за раз, чтобы можно было украсть кусок, а у них по три ломтика.

Запеканка с творогом для завтрака — это более здоровая версия моей любимой детской выпечки. Он полностью без глютена и зерна, а вместо сахара используется ксилит. В традиционном рецепте используется изюм. Я больше люблю сушеную клюкву, так как она делает блюдо более легким и не таким сладким. Вы также можете не добавлять клюкву и изюм и просто подавать запеканку с творогом на завтрак с большим количеством свежих ягод сверху.

Я слегка поджег верхнюю часть запеканки на картинке (и запеканка по-прежнему имела превосходный вкус), но если вы не хотите, чтобы этот вид подрумянился, обратите особое внимание на запеканку с творогом на завтрак в духовке.

Творожная запеканка для завтрака Рецепт

Доктор Анастасия Опубликовано: 13 июня 2016 г.

  • Выход: большая запеканка (6 порций)
  • Подготовка: 5 минут
  • Готовка: 40 минут
  • Готово: 1 час 15 минут

Трудно найти русскоговорящего, который не пробовал творожную запеканку на завтрак.Мое самое любимое детство…

Ингредиенты

Инструкции

  1. Смешайте первые восемь ингредиентов в большой миске и хорошо перемешайте. Переложите в большую форму для выпечки, смазанную маслом и слегка посыпанную манной крупой. Сверху намазать сметаной.
  2. Дать постоять 30 минут, чтобы манная крупа расширилась.
  3. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.
  4. Выпекайте запеканку в течение 20 минут или пока верх не подрумянится.
  5. Дайте остыть в течение 15 минут перед подачей на стол.

Связанные

Доктор Анастасия Халлдин имеет докторскую степень в области комплексного питания. Она воспитывает на дому четырех мальчиков и девочку. Доктор Анастасия снялась в телешоу о йоге. Она также спродюсировала и снялась в тринадцати DVD о йоге. Доктор Анастасия говорит на четырех языках и любит делать поделки со своими детьми. Она обожает делиться своими легкими семейными рецептами с другими мамами.

Запеканки с творогом | Здоровое питание

Осень и зима — идеальное время, чтобы насладиться теплой, простой в приготовлении запеканкой, наполненной полезными и вкусными ингредиентами.Запеканки с творогом, приготовленные быстро и без особых усилий, вкусны и питательны. Чтобы гарантировать, что вы используете самые полезные ингредиенты, используйте 2-процентный творог вместо полножирного.

Преимущества использования творога в запеканках

Для приготовления запеканок часто используются жирные сыры, которые при приготовлении выделяют жир. Творог — более здоровая альтернатива, которая придает запеканкам аромат и питательные свойства. Сыр относительно низкокалорийный, а полстакана 2-процентного творога содержит в среднем около 100 калорий.Такое же количество тертого сыра чеддер, например, содержит около 230 калорий. Одна чашка 2-процентного творога содержит 4,5 грамма жира. Например, такое же количество сыра Колби почти в 10 раз больше. Творог также содержит высокое соотношение кальция и белка к калориям, что позволяет посетителям получать необходимые им питательные вещества, не беспокоясь о лишних калориях.

Бранч запеканка с творогом

Творог придает этому блюду пикантный вкус и кремовую текстуру, но без добавления жира и калорий по сравнению с другими видами сыра.Бросьте яйца, муку, яичные белки, нежирный творог, мягкий зеленый перец чили и томатную сальсу в форму для запекания, чтобы приготовить этот вариант с начинкой и творогом для позднего завтрака.

Запеканка для завтрака с творогом

Запеканка для завтрака, наполненная овощами и обладающая большим свежим вкусом, — это здоровое начало дня. Смешайте листья шпината, яйца, лук-порей, оливковое масло, перец и нежирный творог, чтобы получить насыщенную питательными веществами и вкусную запеканку.

Сливочная запеканка для гамбургеров с творогом

В этой сытной запеканке сочетаются протеин, молочные продукты, овощи и злаки для насыщенного питательными веществами ужина или обеда.Добавьте зеленый лук, нежирный говяжий фарш, нежирный сливочный сыр, нарезанные помидоры, булгур, сметану, соль, измельченный чеснок и цельнозерновую лапшу в форму для запекания и подавайте в теплом виде для получения питательной еды.

Советы по использованию творога в запеканках

Творог имеет более высокое содержание влаги, чем большинство других сыров. При замене творога другими сырами, такими как чеддер или проволоне, слейте жидкость с сыра, прежде чем добавлять его в запеканку. Если влага по-прежнему остается проблемой, добавьте в запеканку немного муки.Комковатая текстура творога не будет заметна в запеканке после запекания, но если требуется более гладкая текстура, просто смешайте творог в кухонном комбайне, прежде чем добавлять его к другим ингредиентам.

Ссылки

Биография писателя

Поппи Карпентер окончила школу журналистики Университета Миссури. Помимо преподавания журналистики старшеклассникам, она также освещает вопросы здоровья и фитнеса в журналах PUSH Monthly и Angie’s List.

Творожно-кукурузная запеканка Рецепт от Quickandeasymenu

Творожно-кукурузная запеканка

Хотите приготовить потрясающее недорогое блюдо, тогда дайте эту творожно-кукурузную запеканку. Эта запеканка с творогом и кукурузой не только входит в ваш бюджет, но и настолько вкусна и ароматна, что украсит ваш обеденный стол для любого случая дома. Поверьте, вам тоже понравится этот простой рецепт!

Состав

Яйца 4, слегка битый
Обезжиренное молоко 2 стакана (32 столовые ложки)
Творог нежирный 150 грамм (1 упаковка)
Цельнозерновая кукуруза 1 банка (10 унций) (в вакуумной упаковке)
Петрушка нарезанная 1/4 стакана (4 столовые ложки)
Лук репчатый 2 столовые ложки
Вустерширский соус 2 чайные ложки (оригинал)
Соль 1/2 чайной ложки

Проезд

Смешайте все ингредиенты в большой миске.

Вылейте смесь в слегка намазанную маслом запеканку на 1 1/2 литра.

Поместите запеканку в большую кастрюлю; налейте горячую воду в большую кастрюлю на глубину 2 дюйма.

Выпекайте в разогретой духовке до 325 ° F, пока нож, вставленный в центр, не станет чистым, примерно 1 час 10 минут.

Краткое описание рецепта

Уровень сложности: легкий

Пищевая ценность

Размер порции Полный рецепт

калорий 810 калорий из жиров 219

% дневная стоимость *

Всего жиров 24 г 36.9%

Насыщенные жиры 8 г 40%

Транс-жиры 0 г

Холестерин

Натрий 2241 мг 93,38%

Всего углеводов 78 г 26%

Пищевые волокна 2 г 8%

Сахар 35 г

Белок 61 г 122%

Витамин А % Витамин C %

Кальций % Утюг %

* На основе диеты калорий на 2000 калорий

Творожно-кукурузная запеканка Рецепт

Рецепт лучшего сырного запеченного яйца

Сырные запеченные яйца — это завтрак, приготовленный из простых ингредиентов.Яйца, творог и сыр Пепперджек, который дает им немного удовольствия. Все спрашивают рецепт запеканки, когда я готовлю эти запеченные яйца. Это отличная сторона этого слоеного круассана с черникой, этих французских тостов-ролл-ап или французских тостов Bananas Foster.

ЯЙЦА С СЫРОМ

(изначально опубликовано в 2018 г.)

Мы только что вернулись из круиза, и я чувствую дрожь, если вы понимаете, о чем я. К сожалению, еда была просто супер.Не самая плохая еда, которую я когда-либо ел, но и не лучшая.

Когда вы готовите для 8000 человек, я знаю, что не могу ожидать, что это будет на высшем уровне, но я думаю, что они ошибаются в отношении мягкости, чтобы разместить больше палитр. В круизе мы съели больше яиц, чем что-либо еще, потому что как можно испортить свежий омлет или яичницу? У них в буфете продавали фальшивую яичницу-болтунью, которая никому из нас не годилась.

ЯЙЦА

Шутка ли, мы у нас дома едим столько яиц. Вареные яйца, фаршированные, яичные омлеты, яйца в печенье… что ???? (, что всего )

Когда у меня есть компания, я не люблю работать на сковороде, когда люди текут вниз по лестнице.Эти сырные запеченные яйца — идеальный рецепт для завтрака.

ЧТО ТАКОЕ ЗАПЕЧЕННЫЕ ЯЙЦА

Ингредиенты простые: яйца, творог, немного муки, соль и сыр Pepperjack. В этих запеченных яйцах творог полностью исчезает. Поверьте мне! Потому что я не любитель творога, когда он простой.

Самое замечательное в этих сырных запеченных яйцах состоит в том, что их можно полностью половинить на сковороде 8 × 8 или 9 × 9 дюймов.

РЕЦЕПТ ЗАПЕЧЕННЫХ ЯЙЦ

Когда я впервые приготовила эти сырные запеченные яйца, мой муж ел их на обед и ужин.Мне нравится белок.

Однажды я оставил остывающуюся сковороду с сырными запеченными яйцами на прилавке, когда мы собирались на свидание. Моя няня написала мне: : «Что это в сковороде на прилавке?»

«Почему? Были ли у вас какие-нибудь? » «Вы вполне можете их съесть», — сказал я.

« О да, », — сказала она. « Было вкусно. Могу я получить рецепт? Моим мальчикам понравится ».

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗАПЕЧЕННЫЕ ЯЙЦА

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов и смажьте форму для выпечки 9 × 13 топленым маслом.

  2. Взбейте в большой миске яйца, перечный сыр (или любой другой сыр, который вам нравится), творог, муку и соль. Вылейте смесь в подготовленную форму для запекания.

  3. Выпекать в предварительно разогретой духовке около 50-60 минут до полного застывания яиц. Начните проверять это примерно через 45 минут. Нарезать квадратами и подавать с сальсой, сметаной, гуакамоле, помидорами или луком по желанию.

ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ ЯИЦ

Распечатать

Выход: 8

Cheesy Baked Eggs которые завтрак , приготовленные из простых ингредиентов.Яйца, творог и Pepperjack сыр , что дает им немного удовольствия. Все спрашивают рецепт запеканки , когда я делаю эти запеченные яйца

  • 1 столовая ложка сливочное масло топленое
  • 12 яйца избитый
  • 1 фунт (16 унций) тертый сыр Пепперджек (можно использовать другие виды сыра)
  • 1 (16 унций) контейнер для творога
  • 1/2 чашка мука общего назначения
  • 1 чайная ложка поваренная соль
  1. Разогрейте духовку до 350 градусов и смажьте форму для выпечки 9×13 растопленным маслом.

  2. Взбейте в большой миске яйца, перец, творог, муку и соль. Вылейте смесь в подготовленную форму для запекания.

  3. Выпекать в предварительно разогретой духовке около 50-60 минут до полного застывания яиц. Начните проверять это примерно через 45 минут. Нарезать квадратами и подавать с сальсой, сметаной, гуакамоле, помидорами или луком по желанию.

Этот рецепт можно разделить пополам в форме для запекания 8×8 или 9×9.Время выпекания будет меньше, примерно 30-40 минут.

Источник: Allrecipes

Курс: Завтрак

Кухня: Американец

Ключевое слово: запеченные, яйца

Запеканка для завтрака с яйцом и творогом

Эта запеканка для завтрака с яйцами и творогом выводит яйца на новый уровень! Он пушистый, сочный, сладкий, сырный и такой, такой ВКУСНЫЙ! Запеканка для завтрака для всей семьи!

Ах, завтрак… Первый прием пищи в день, и его важность часто недооценивают.Приготовить завтрак может быть довольно сложно, особенно со временем. Но есть и более простые домашние альтернативы, например, приготовить пирог с заварным кремом накануне вечером или рецепт французского тоста и разогреть его на следующее утро. Но вращение вносит приятные изменения, и эта запеканка для завтрака может выглядеть весьма привлекательно (не говоря уже о том, что она может накормить толпу). Положив ее в духовку, пока дети готовятся, можно вкусно позавтракать на столе всего за несколько секунд. время. Мне нравятся края, они кажутся слегка хрустящими, а начинка получается такой влажной! Приготовьте эту запеканку для завтрака с яйцами и творогом для толпы или половину рецепта, чтобы приготовить меньшую порцию, и если она станет любимой семьей, пожалуйста, поделитесь!

ИНГРЕДИЕНТЫ для запеканки на завтрак с яйцом и творогом:
  • 1 чашка Bisquick
  • 1 1/2 стакана творога (половина контейнера 24 унции)
  • 1 чашка кусочков сыра вельвета чеддер
  • 1 чайная ложка сушеного лука
  • 1 чайная ложка сушеной петрушки
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 6 яиц, слегка взбитых
  • 1 стакан молока
  • 6 столовых ложек сливочного масла
Как приготовить запеканку для завтрака из яиц и творога:

1.Разогрейте духовку до 400 ° F. Налейте масло в кастрюлю размером 9 × 13 дюймов и поставьте в духовку, чтобы масло растаяло.

2. Тем временем взбейте все остальные ингредиенты вместе. Равномерно полейте смесью растопленное масло и запекайте 28-35 минут.

Quick Bisquick Substitute : 1 стакан муки, 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя, 1/4 чайной ложки соли, 1/4 жира или сливочного масла.

Запеканка для завтрака с яйцом и творогом

Эта запеканка для завтрака с яйцами и творогом выводит яйца на новый уровень! Он пушистый, сочный, сладкий, сырный и такой, такой ВКУСНЫЙ! Запеканка для завтрака для всей семьи!

  • Разогрейте духовку до 400 ° F.Налейте масло в форму размером 9×13 дюймов и поставьте в духовку, чтобы масло растаяло.

  • Тем временем взбейте все остальные ингредиенты вместе. Равномерно полейте смесью растопленное масло и запекайте в течение 28-35 минут.

  • Quick Заменитель Bisquick: 1 стакан муки, 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя, 1/4 чайной ложки соли, 1/4 кулинарного жира или сливочного масла.

Порция: 1 порцияКалорийность: 208 ккалУглеводы: 11 г Белки: 11 г Жиры: 13 г Насыщенные жиры: 7 г Холестерин: 112 мг Натрий: 674 мг Калий: 175 мг Волокно: 1 г Сахар: 5 г Витамин A: 557 IU Витамин C: 1 мг Кальций: 1 мг

Новинка Будьте отмечены здесь!

Хэштег #yesalyonascooking как в Instagram, так и в Pinterest, его можно увидеть здесь!

Быстрые творожные булочки — Momsdish

Быстрые творожные булочки легкие по текстуре, быстро готовятся (готовится всего за 15 минут!) И такие вкусные.Вы полюбите эти булочки с первого укуса.

Если вам нравится этот рецепт, вам также понравится наш рецепт булочек булочки.

Быстрые булочки с творогом могут показаться вам немного странными. Творог? В десерт ?! О, да! Восточноевропейцы всегда пекут творог (или фермерский сыр). Будьте готовы стать зависимыми!

Творожные булочки такие легкие и кремовые — они просто тают во рту! Соедините их с чашкой горячего кофе или чая, и пусть ваши заботы улетучатся…

Эти бездрожжевые булочки не требуют особого ухода.Когда звонит сладкоежка, нет ничего хуже, чем листать рецепты, пытаясь найти рецепт, который у вас есть время приготовить. Не дожидаться, пока поднимется тесто, сделать эти булочки проще простого.

Советы по приготовлению творожных булочек

Вот все основные советы, как каждый раз прибивать творожные булочки:

  • Текстура теста : тесто должно быть липким, но все же пригодным для обработки на посыпанной мукой поверхности. Возможно, вам придется отрегулировать количество муки, так как некоторые бренды содержат больше белка, чем другие.Просто добавляйте по чашке, пока не получите нужную текстуру.
  • Используйте миксер . Чтобы тесто получилось однородным, используйте миксер вместо венчика или ложки.
  • Выберите творожную массу. По возможности используйте небольшой творог или жирный творог. Творог меньшего размера легче смешивать и из него получается более однородное тесто.
  • Пикантные творожные булочки: Хотите пикантные? Откажитесь от сахара и ванили и посыпьте булочки семенами кунжута.
  • Добавьте начинку : Пока тесто липкое и вы все еще можете обрабатывать его посыпанными мукой руками, добавьте любое из ваших любимых джемов внутри. Обязательно плотно запечатайте его, чтобы предотвратить утечку.
  • Почистите верхнюю часть щеткой. Смажьте верхнюю часть яичной жидкостью, чтобы получить золотистую поверхность, идеально подходящую для выпечки. Затем посыпаем сахарной пудрой.

Готовим с творогом

Творог — не скучное диетическое блюдо! Фактически, он добавляет ТОННУ полезных для здоровья и текстур кулинарии.Я всегда пытаюсь найти новые способы добавить его в свою еду. Попробуйте заменить его йогуртом, сметаной или рикоттой в своих любимых рецептах. В нем меньше калорий, больше белка и придает действительно приятную кремообразную текстуру.

Рецепты творога

На этом этапе вы, вероятно, видите, что мы очень любим творог. Ознакомьтесь с другими рецептами:

Хранение творожных булочек

Если у вас остались сырные булочки (вперед, вы!), Вот как их хранить:

  • Комнатная температура : Храните творожные булочки в герметичной упаковке. контейнер на прилавке.Когда вы будете готовы съесть один, разогрейте его примерно 15 секунд в микроволновой печи, прежде чем подавать на стол.
  • Замораживание : сначала дайте булочкам полностью остыть до комнатной температуры. Поместите их в сумку Ziploc и в морозильную камеру. Когда вы будете готовы съесть один, разморозьте его при комнатной температуре и поставьте в микроволновую печь на 15 секунд перед подачей на стол.

Горячий совет : Вы всегда должны разогреть их хотя бы несколько секунд перед повторной подачей, потому что в этом случае они мягкие и вкусные.

Рецепт

Быстрые творожные булочки легкие по текстуре, быстро готовятся (готовится всего за 30 минут!) И такие вкусные. Вы полюбите эти булочки с первого укуса.

Примечание. Текстура булочек будет отличаться от текстуры булочек на дрожжевой основе. Они мягкие, но не такие жевательные.

Пищевая ценность

Быстрые творожные булочки

Количество на порцию

калорий 151 калорий из жиров 18

% дневная норма *

жир 2g12 3% 902 %

Холестерин 36 мг 12%

Натрий 135 мг 6%

Калий 90 мг 3%

3%

9 углеводов

Сахар 8 г 9%

Белок 6 г 12%

Витамин А 75IU 2%

Кальций 38 мг 4%

Железо

4 мг 8%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *