Рыбный пирог с творожным сыром
Описание приготовления:
Рецепт приготовления рыбного пирога с творожным сыром очень простой. Начинка получается очень нежной и сочной, а тесто удивительно вкусным. Рыбный пирог — удачная идея для ужина, но его можно приготовить и к празднику, он станет украшением вашего праздничного стола. Как приготовить рыбный пирог с творожным сыром, я подробно расскажу прямо сейчас.В небольшой посуде взбиваем яйцо, сахар, соль, соду и мягкое сливочное масло. Затем добавляем молоко и еще раз перемешиваем.
Добавляем просеянную муку (сначала грамм 300), а потом, если нужно, еще.
Рыбу надо почистить и помыть. Нарезаем ее на небольшие куски, удаляем кости. Отправляем рыбу в кастрюлю, добавляем вино, цедру лимона и немного соли, ставим на огонь на 10 минут.
Остывшую рыбу разделяем руками на маленькие кусочки, заодно и достанем оставшиеся косточки, добавляем к рыбе творожный сыр.
Дальше мелко нарезаем зелень, добавляем ее, перец и крахмал к рыбе. Аккуратно перемешиваем. Охлажденное тесто делим на две части: одну побольше и другую поменьше.
Форму надо смазать маслом и посыпать мукой. Большую часть теста раскатываем и выкладываем в форму и прокалываем вилкой.
Выкладываем равномерно начинку в форму. Вторую часть теста раскатываем, нарезаем тонкими полосками и выкладываем поверх начинки. Смазываем пирог желтком, отправляем его в разогретую духовку на 30 минут. Температура должна быть 200 градусов.
Оставьте готовый пирог в форме на 15 минут, а потом достаньте его и остудите. Подавайте рыбный пирог, украсив зеленью или лимоном.
Вкусный рыбный пирог на творожном тесте со сложной начинкой
Вкусный рыбный пирог в духовке
От обычных рецептов пирогов с рыбой этот вариант отличается нежным творожным тестом и сложной начинкой, в состав которой входят рис, яйца вперемешку с зеленью, а так же главная составляющая пирога – любая жирная рыба.
Творожно-рыбный пирог получается очень сытным и питательным, а сыр, обнимающий расплавленными ручейками рыбное филе, добавляет блюду пикантности и некоторых калорий.
Приготовление пирога с рыбой займет около полутора часов.
Чтобы получился большой, весом до 2-х кг, рыбный пирог, потребуются следующие ингредиенты для творожного теста:
- творог – 200 г;
- яйца – 4 шт.;
- мука – 120 г;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- твердый сыр – 250 г;
- сливочное масло – 100 г.
продукты для теста
Ингредиенты для начинки:
- свежая скумбрия – 2 шт.;
- лимон – половинка;
- соевый соус – 2 ст. ложки;
- соль, перец;
- зелень петрушки;
- рис – 100 г;
- яйца – 3 шт.;
- лук зеленый – пучок.
продукты для начинки
Последовательность приготовления:
1. Направляя острый нож вдоль рыбного хребта, отделить от него филе скумбрии. Оставшиеся косточки вытащить пинцетом или плоскогубцами.
подготавливаем рыбу
2. Разрезать рыбное филе на небольшие кусочки.
3. Смешать ингредиенты для маринада: сок половины лимона, соевый соус, молотый перец и измельченную зелень петрушки.
4. Рыбные кусочки погрузить в маринад и хорошо перемешать, чтобы пряная жидкость попала на все участки филе. Скумбрия будет мариноваться все время, пока готовятся остальные составляющие пирога.
скумбрию нужно замариновать
5. Промытый рис довести до кипения, после чего оставить рис томиться под крышкой, убрав посуду с огня.
6. Отварить яйца для начинки (3 шт.), после чего измельчить их.
7. Зеленый лук мелко нашинковать.
8. Смешать, не забыв посолить при этом, яйца, лук и рис.
готовим яично-рисовую начинку
9. Включить духовку на 190 градусов.
10. Отделить яичные желтки, предназначенные для теста.
белки отделить от желтков
11. Белки взбить в пену, воспользовавшись миксером.
белки взбить в пену
12. Половину полагающегося по рецептуре сыра натереть на самой крупной терке.
1/2 сыра трем на крупной терке
13. Взбить немного желтки, соединить их с протертым творогом и размягченным маслом.
желтки соединяем с творогом и маслом
14. Пересыпать в муку разрыхлитель и просеять эту сухую смесь в творожную массу.
15. Тесто размешать ложкой.
16. Дно разъемной формы желательно застелить пергаментом и смазать маслом.
17. Выложить тесто в форму, разровнять его, выдавливая небольшие бортики по краю формы.
творожное тесто выложить в форму
18. Переложить начинку из риса и яиц на тесто.
сверху выложить яично-рисовую начинку
19. Сверху на начинку уложить промариновавшуюся скумбрию, причем шкуркой вверх.
укладываем рыбу
20. Оставшийся твердый сыр нарезать тонкими пластинками, затем покрыть ими рыбу.
рыбу покрываем сыром
21. Форму накрыть фольгой.
накрываем пирог фольгой
22. Отправить пирог выпекаться.
23. Через полчаса фольгу снять и выпекать пирог еще 5 минут.
24. Аккуратно снять разъемный бортик с готового пирога.
готовый пирог
25. Пирог порционно нарезать, можно декорировать его зеленью.
кусочек пирога
Такой рыбный пирог является самостоятельным блюдом. Очень гармонично он сочетается с рыбной ухой, а можно подать творожно-рыбный пирог просто с чаем.
Попробуйте, приятного аппетита!
Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!
Пирог с рыбой и сыром рецепт с фото
Сложность приготовления: СреднеВремя приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для пирога с рыбой и сыром на 4 порции :
Рецепт приготовления пирога с рыбой и сыром по шагам
Предлагаю приготовить пирог из творожного теста с начинкой из рыбного филе, овощей и твердого сыра. Рыба отлично сочетается с тестом, а в результате пирог получается очень ароматным. Приготовим основу для пирога, а именно творожное тесто. Берем творог, желательно, чтобы он был домашним. Творог высыпаем в миску и разминаем вилкой. Сливочное масло необходимо предварительно достать из холодильника и оставить при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Затем размягченное сливочное масло смешиваем с творогом и разминаем вилкой.
Разбиваем в сливочно-творожную массу куриное яйцо. Хорошо перемешиваем. После чего всыпаем соль и сахар по вкусу.
Следующим шагом смешиваем пшеничную муку с разрыхлителем теста и добавляем ее понемногу в тесто. Хорошо перемешиваем тесто сначала ложкой, а затем руками вымесить тесто.
Морковь следует натереть на крупной терке, а репчатый лук очистить от шелухи и мелко порезать. На сковороде разогреваем подсолнечное масло и тушим в нем морковь и репчатый лук. Тушим 5-10 минут.
Рыбное филе берем абсолютно любой рыбы, то есть то, которое больше всего нравится вашей семье. Его предварительно следует отварить в воде с добавлением соли и лаврового листа до готовности. Когда филе будет готово, то извлекаем его из бульона и даем остыть. Рыбное филе порезать на маленькие кусочки и соединить их с морковью и луком. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу.
Полученное ранее тесто нужно поделить на две части. Каждую из них следует раскатать в круг, при этом один круг должен быть на несколько сантиметров больше другого.
На один кругу выкладываем всю начинку и посыпаем ее тертым твердым сыром.
Начинку накрываем вторым кругом и хорошо защипываем края, чтобы при выпекании начинка не высыпалась. Пирог смазываем яичным желтком, чтобы потом он стал румяного цвета. И для украшения можно посыпать пирог зернами кунжута.
Пирог кладем на противень и ставим его в духовку, которая уже должна быть разогрета до 200 градусов. Выпекается пирог около получаса. Его готовность трудно не заметить, так как он станет яркого румяного цвета. Готовый пирог подается к столу как в горячем, так и в холодном виде. Пирог предварительно перед подачей нарезается на порционные кусочки.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
7
6
0
86
Мука пшеничная
26
3
168
Творог жирный
30
36
6
472
Рыбное филе
38
9
0
226
Масло сливочное
0
41
0
374
Разрыхлитель теста
0
0
2
8
Пищевая соль
0
0
0
0
Сыр российский
23
30
0
364
Лук репчатый
1
0
6
31
Подсолнечное масло
0
34
0
306
Лавровый лист
0
0
0
2
Яичный желток
3
6
0
72
всего в блюде:
139
189
201
3084
всего в 1 порции:
35
47
50
771
всего в 100 граммах:
12
16
17
263
автор рецепта: Businka
дата публикации: 15.04.2015
просмотров: 7153
Похожие рецепты
Пирог с рыбой на творожном тесте — Рецепт
Вы находите на странице Пирог с рыбой на творожном тесте готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Пирог с рыбой на творожном тесте.
«Открытый рыбный пирог из творожного песочного теста с начинкой или лосося со сливочно-сырной заливкой.»
Ингредиенты рецепта
- Для теста
- 1,5 стакана муки
- 1/2 ч.л. соды
- щепотка соли
- 100 г сливочного масла
- 200 г творога, нежирного
- 400 г филе лосося или другой рыбы
- 1 луковица
- 2 ст.л. сливочного масла
- укроп
- соль, перец
- 2 яйца
- 1 стакан сливок
- 100 г тертого сыра
Способ приготовления рецепта
Приготовить творожное рубленое тесто. Муку просеять, смешать с солью и содой. Добавить масло и порубить до состояния крошки. Добавить творог и вымесить тесто руками, можно добавить 1-2 ст.л. воды. Собрать тесто в шар, обернуть пищевой пленкой и поставить на 30 минут в холодильник. Разогреть духовку до 200 С. Филе рыбы нарезать кубиками. Обжарить на сковороде с небольшим количеством масла, снять со сковороды, остудить. Отдельно обжарить на сливочном масле нарезанный мелко лук. Жарить около 10 минут, до прозрачности. Рыбу смешать с луком, добавить соль, перец и мелко нарезанный укроп. Яйца слегка взбить, смешать со сливками и сыром, добавить соль и перец. В форму для пирога выложить тесто. Распределить равномерно по форме, сделав бортики. Выложить рыбную начинку, залить яйцами со сливками и сыром. Поставить в духовку. Печь около 45 минут, пока верх пирога не станет золотистым.
- Категория рецепта: Пироги и торты
- Рецепт приготовили: 1840 чел.
- Дата публикации рецепта: 31-12-2010, 04:10
Приятного Аппетита!
Пирог из творожного теста с лососем, черемшой и шпинатом: рецепт с фото пошагово
Встретился мне рецепт открытого пирога с лососем и шпинатом. Но свежего шпината не нашлось, только немного замороженного, а вот пучок черемши удалось купить без труда. Решено было использовать черемшу в составе начинки для рыбного пирога. Результат меня порадовал – пирог получился очень ароматным, вкусным и сытным.
Приготовление его не составило труда: тесто использовалось самое простое, песочное с добавлением творога. Никакой возни с опарой, дрожжами или диковинными ингредиентами. Все этапы приготовления отражены в моем рецепте с пошаговыми фото.
Ингредиенты
Для теста:
- 200 грамм творога 5% жирности;
- 2 стакана муки пшеничной;
- 100 грамм сливочного масла;
- 1 сырое куриное яйцо;
- треть чайной ложки соли;
- 1 чайная ложка разрыхлителя.
Для начинки:
- 4 сырых куриных яйца;
- 4 столовых ложки сливок 20%;
- 300 грамм филе лосося;
- 150 грамм шпината свежего или замороженного;
- 1 небольшой пучок черемши;
- соль и молотый черный перец по вкусу;
- пол-чайной ложки мускатного ореха;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 50 грамм пармезана или другого твердого сыра.
Приготовление
Вначале приготовьте тесто для пирога.
Муку смешайте с разрыхлителем и солью. Разомните в миске творог, масло натрите на крупной терке. Смешайте все ингредиенты в крошку. Добавьте сырое куриное яйцо. Если тесто слишком «крутое», добавьте ложку-две холодной воды. Замесите тугое тесто, соберите его в шар. Заверните в пленку, поставьте тесто на 30-40 минут в холодильник.
Теперь можно заняться начинкой. Черемшу промойте, нарежьте. Отделите зеленую часть от светлых стебельков. Отделяйте без фанатизма. Просто стебельки я тушила на масле, а нежные листочки добавляла свежими в начинку.
Филе лосося нарежьте небольшими кусочками.
На разогретом оливковом масле потушите стебельки 2 минуты, добавьте шпинат, после чего тушите еще 2 минуты. Шпинат у меня был замороженный в брикетах. Я его предварительно разморозила и отжала от лишней жидкости.
Остудите зелень, добавьте к ней красную рыбу, свежую зелень черемши.
Яйца взбейте с жидкими сливками, добавьте соль по вкусу, перец и мускатный орех. У меня на фото 3 яйца, но в процессе этого количества оказалось мало и я добавила еще одно яйцо.
Теперь можно приниматься за выпечку основы. Я вообще большой перестраховщик, поэтому основы для песочных пирогов выпекаю 10 — 15 минут без начинки. Вам советую делать точно так же. Тесто раскатайте между двумя слоями пленки. Так оно не прилипает ни к столу, ни к скалке, остается целым, без разрывов. Переложите тесто на форму для выпечки. Диаметр моей формы 24 см.
Сверху застелите бумагу для выпечки и на нее уложите груз. В моем случае это горох, который я уже несколько лет использую для этих целей. Выпекайте 15 минут при температуре 200 градусов.
Основу из теста освободите от бумаги с горохом. Равномерно распределите начинку из зелени и рыбы.
Залейте яично-сливочной заливкой. Снова отправьте пирог в духовку на 15 минут.
Натрите сыр на терке, посыпьте им сверху пирог на пятнадцатой минуте выпекания. И держите в духовке еще 15 минут.
Готовый пирог вытащите, остудите, нарежьте на порционные куски и можете подавать.
Пирог получился очень ароматным, во многом благодаря черемше. Со слегка слоистой основой и нежной, сочной начинкой. Мне он понравился в теплом виде. На следующий день я подогрела кусочек пирога в микроволновке и с аппетитом полакомилась.
Это был мой первый опыт термической обработки черемши.
Источник: liandacooking.blogspot.com
Творожное тесто для пирогов с любой начинкой
Если вам пока ещё не дается дрожжевое тесто, или попросту нет времени, выжидать расстойку, но очень хочется порадовать домашних вкусными и пышными пирожками, воспользуйтесь этим рецептом-выручалочкой! Идеальное творожное тесто для пирогов с любой начинкой выручит всегда! Рецепт быстрый, простой и удобный. Творог для этого теста подойдет любой жирности и консистенции, можно даже удачно пристроить тот, что пролежал бесхозным пару дней в холодильнике, и для «просто поесть» уже не годится. Замешивается творожное тесто буквально за 10-15 мин., а пироги с ним получаются ничуть не хуже дрожжевых: мягкие, пышные, с хрустящей румяной корочкой.
Ингредиенты:
- творог 5% – 400 г,
- сметана 10% – 5 ст. л.,
- яйцо – 1 шт.,
- разрыхлитель – 1 ч. л. или сода – 0,5 ч. л.,
- соль – 1 ч. л. без горки,
- сахар – 1,5 ст. л.,
- растительное масло – 5 ст. л.,
- мука – 350-400 г.
Как приготовить универсальное творожное тесто
В миску, где будете замешивать тесто, кладем творог. Немножко его разминаем и добавляем в миску сметану. У меня была сметана 10%, но довольно густая.
Перетираем творог со сметаной, после чего добавляем в миску яйцо. Для вымешивания творожной массы совсем необязательно использовать блендер или миксер. Здесь вполне можно обойтись обычной ложкой (вилкой).
Следом добавляем в творожную массу разрыхлитель (соду), соль и сахар. При необходимости количество соли/сахара можно слегка подкорректировать. Например, если творог имеет ярко выраженную кислинку, то сахара лучше положить чуть больше.
Снова творожную массу вымешиваем. В процессе разрыхлитель (сода) вступает в реакцию с творогом, и масса начинает немножко пузыриться. Вводим в неё масло.
Размешиваем творожную массу и добавляем в тесто последний ингредиент – муку. Если хотите сделать тесто максимально гладким, до добавления муки можно перебить её блендером. Муку в тесто лучше вводить порционно, поскольку её количество напрямую зависит от влажности творога, жирности и густоты сметаны. 1,5 ст. у вас уйдет точно, а дальше нужно смотреть на консистенцию теста.
Творожное тесто любит, чтобы его хорошо промяли, потому вымешивать его надо хотя бы минут 10, не меньше. Тесто получается очень мягкое, податливое, к рукам и стенкам посуды совсем не липнет. Гладким и эластичным оно не будет – для этого тесто должно отлежаться.
Прячем его в пищевую пленку или кулек и убираем полежать в холодильник на 30-50 мин. – за это время как раз можно подготовить начинку. После ещё разок вымешиваем, слегка подпыляя рабочую поверхность мукой. Вот сейчас тесто становится более гладким. Абсолютной гладкости добиться не получится – творожные крупинки не дадут, но тесту это нисколько не вредит. Готово!
Работать с таким тестом – одно удовольствие! Оно легко примет нужную вам форму, не расползется при выпечке или жарке. Из этого творожного теста можно лепить пироги и пирожки любых размеров и форм с любой начинкой. Лепешки лучше раскатывать толщиной около 5-7 мм.
Тесто прекрасно себя ведет и при жарке, и в духовке. Для жарки раскаляем масло в сковороде, после чего переводим нагрев плиты на средний и жарим пирожки, прикрыв их крышкой. При выпечке духовку ставим на 170 градусов, время выпечки – 20-25 мин. С этого замеса я делала печеные пирожки (треугольнички) с яблоком и корицей, и жареные пирожки с яйцом и зеленым луком.
Творожное тесто для пирога со сливочным маслом
Тесто на основе творога пользуется популярностью у опытных и начинающих хозяек благодаря быстроте и простоте приготовления и нежной вкусной выпечке из него. Существуют разные его варианты. Предлагаем вашему вниманию рецепт творожного теста для пирога со сливочным маслом. Замешивайте и пеките пироги.
Творожное тесто для пирога со сливочным маслом предлагаем замесить с добавлением яиц, сахара и соды в качестве разрыхлителя.
• Тесто, замешенное по предлагаемому рецепту послушное в работе. Кроме пирогов из него получаются замечательные пирожки, рогалики и маффины.
• Замешивая тесто, не обязательно сильно разминать кусочки творога. Некоторые его вкрапления разбухают во время выпечки, делая изделия еще мягче и нежнее.
• Тесто имеет практически нейтральный вкус, поэтому из него можно печь пироги не только со сладкими, но и с солеными, пикантными начинками.
• Пирог из предлагаемого творожного теста можно испечь в мультиварке или хлебопечке, но самая вкусная выпечка получится все же в духовке, температурный режим которой обеспечит аппетитную золотистую корочку, сохраняя нежную консистенцию и сочную начинку.
• Для теста подойдет любой творог, даже слегка подсохший или прокисший. Жирность тоже подойдет любая. Но чем жирнее творог, тем изделия из теста будут более рассыпчатыми и вкусными.
Рецепт творожного теста для пирога с масломПонадобится:
— яйца – 2 шт.
— масло сливочное – 130 г
— творог – 200 г
— сахар – 100-120 г
— мука просеянная – 250 г
— сода – 1 ч. ложка без горки
— ванилин – щепотка (по вкусу)
Готовим творожное тесто для пирога со сливочным маслом
1. Раскрошите творог в глубокую миску. Яйца разбейте в отдельную посуду, слегка взбейте венчиком до образования легкой пенки. Добавьте в творог вместе с ванилином и тщательно разомните руками.
2. Для равномерного смешивания ингредиентов удобно воспользоваться блендером, если у вас есть такой на вооружении.
3. В полученную творожную массу добавьте сливочное масло, размягченное при комнатной температуре, и снова перемешайте.
4. Подсыпая муку, смешанную с содой, аккуратно замесите творожное тесто. Оно должно получиться мягким и податливым, хорошо собираться в ком.
5. Заверните полученный ком теста в пищевую пленку и положите в холодильник на 40 минут, как минимум.
6. Творожное тесто для пирога со сливочным маслом готово. Формируйте из него пирог любой формы с вашей любимой начинкой и выпекайте при температуре 180-190 градусов минут 30-35, до золотистой корочки.
Удачного вам теста и вкусного пирога!
На заметку
Дайте готовому пирогу из творожного теста немного остыть в форме, тогда его, ввиду нежной и мягкой структуры, легче будет переложить на блюдо и разрезать на порционные кусочки.
Как приготовить рыбный пирог
Как приготовить рыбный пирог с использованием Total Greek YoghurtНедавно нам предоставили возможность опробовать рецепт благодаря Total Greek Yogurt. Недавно они опубликовали на своем веб-сайте 1000 новых рецептов и предложений по использованию. Все эти рецепты также доступны в новом приложении Facebook, что упрощает поиск вдохновения для ужина.
Итак, вот как приготовить рыбный пирог с использованием Total Greek Yoghurt.
Порций: 6
Время приготовления: 25 минут
Время приготовления: 30-40 минут
Ингредиенты
500 г ВСЕГО греческого йогурта
400 мл молока
200 г филе лосося без кожи и крупно нарезанного
150 г белого филе рыбы без кожи и крупно нарезанный
150 г копченого филе трески или пикши, снятого с кожи и крупно нарезанного
100 г сырых тигровых креветок без скорлупы
100 г вареного мяса мидий
2 ч.л. свежего укропа, нарезанного
50 г сливочного масла
50 г простой муки
100 г тертого сыра чеддер или грюйер
1 кг теплого картофельного пюре
Морская соль и свежемолотый белый перец
Метод
1.В большой кастрюле доведите молоко до кипения. Затем добавьте сырую рыбу и тигровые креветки и варите в течение двух минут. Слейте воду из рыбы, сохранив молоко.
2. В другой сковороде растопите масло, затем добавьте муку и перемешайте, чтобы получилась паста. Постепенно добавляйте молоко, все время помешивая, пока не получите белый соус. Приправить по вкусу.
3. Добавьте ВСЕГО 250 г греческого йогурта и нарезанный укроп.
4. Залить приготовленную рыбу и мясо мидий соусом и вылить в жаростойкую форму.
5. Смешайте оставшийся йогурт с теплым картофельным пюре и затем выложите картофель ложкой поверх рыбного пирога.
6. Посыпьте сыр и запекайте в предварительно разогретой духовке (180 ° C / газовая отметка 4) в течение 30–40 минут до золотистого цвета.
Вы также можете успешно использовать ВСЕГО 2% в этом блюде, но не ВСЕГО 0%. Тотальный греческий йогурт — единственный настоящий греческий йогурт, продаваемый в Великобритании. Поскольку он производится в Греции традиционным способом, он намного гуще и крепче, чем йогурт в греческом стиле.Таким образом, его гораздо лучше использовать в кулинарии, и он по-прежнему полезен для вас. Total Greek Yoghurt на 100% натуральный.
Я добавил в рыбный пирог немного свежевыжатого лимона, что придало ему приятный свежий вкус.
Я бы никогда не подумал добавить мясо мидий в рыбный пирог, и я был немного обеспокоен тем, что мои дети выберут его, но они проглотили все это.
Картинка вверху страницы должна выглядеть так, как должно было быть. Я сжег свой крошечный кусочек по краям, так что это выглядело не так впечатляюще, но все равно очень понравилось всей семье.
Чтобы отметить 1000 новых рецептов на веб-сайте Total, они проводят фантастический конкурс. Этот рецепт — один из 30, опубликованных в их любимых блогах. Чем больше таких рецептов найдут потребители, тем больше у них шансов выиграть главный приз. Удачливый победитель получит шанс выиграть необходимое кухонное оборудование от шеф-повара Пола Мерретта и самую лучшую посуду на сумму более 800 фунтов стерлингов. Если вы хотите принять участие в конкурсе, просто нажмите на картинку ниже.
Отказ от ответственности: нам прислали ингредиенты для приготовления рыбного пирога, чтобы написать этот пост.
Рецепт рыбного пирога — легкий рыбный пирог
.
Реклама — продолжить чтение ниже
Cal / Serv: 638
Делает: 6 — 6
Время подготовки: 0 часы 30 минут
Время приготовления: 0 часы 30 минут
Общее время: 1 час 0 минут
1.2 кг (2 фунта 11 унций) мучного картофеля, такого как Король Эдуард или Марис Пайпер, очищенный и разрезанный пополам или нарезанный на кусочки 5 см (2 дюйма)
150 мл(пинты) белого вина
400 мл(14 жидких унций) рыбный бульон
100 мл(3 ½ жидких унции) двойные сливки
1 ст.эссенция анчоуса или Gentleman’s Relish
3 ст.плоская петрушка, мелко нарезанная
150 мл(пинты) молока
300 грамм(11 унций) филе трески, без кожи и костей, нарезанное на кусочки 5 см (2 дюйма)
300 грамм(11 унций) копченого филе пикши, без кожи и костей, нарезанное на кусочки 5 см (2 дюйма)
125 грамм(4 унции) сырых королевских креветок
2 ст.Сыр Пармезан, мелко натертый
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
В большой кастрюле с холодной подсоленной водой осторожно доведите картофель до кипения. Варить на медленном огне без крышки 15–20 минут до готовности. Слейте воду и дайте высохнуть на пару в течение 5 минут.Размять или продавить через миксер, пока он теплый. Отложите в сторону.
Разогрейте духовку до отметки 180 ° C (вентилятор 160 ° C). На большой сковороде с антипригарным покрытием растопите 50 г (2 унции) масла. Добавьте муку и перемешайте, чтобы получилась густая паста. Готовьте более
средний огонь в течение 3 минут, помешивая. Снимаем с огня, затем постепенно добавляем вино, помешивая до однородной массы. Верните на огонь и добавьте бульон, доведите до кипения и тушите около 5 минут, помешивая, пока соус не станет консистенции греческого йогурта. Добавьте сливки, эссенцию анчоуса, петрушку и лимонный сок.Приправьте и отложите.В большой сковороде разогрейте оставшееся масло и молоко с большим количеством приправ. Снять с огня, добавить треть пюре до рыхлого состояния
консистенции, затем оставшийся картофель, пока он не станет густым и пушистым.Добавьте кусочки сырой рыбы в соус. Выложите ложку в форму для выпечки объемом 2 литра (3½ пинты). Сверху выложите картофель, приподняв верх вилкой, затем посыпьте сыром. Выпекать 30 минут до золотистого цвета и образования пузырей.Если хотите, подавайте с горошком.
Вперед
Приготовьте соус и картофельное пюре до конца шага 3 на день вперед. Хранить в холодильнике накрытым, готовым к сборке и выпеканию.
На порцию:
- Калорий: 638
- Клетчатка: 4 г
- Всего углеводов: 40 г
- Сахаров: 3 г
- Всего жиров: 32 г
- Насыщенные жиры: 17 г
- Белки: 42 г
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Ирландский рыбный пирог | ВКУС
Нажимая «Перейти», я подтверждаю, что прочитал и принимаю Penguin Random House. Политика конфиденциальности а также Условия эксплуатации и соглашаетесь получать новости и обновления от TASTE и Penguin Random House.
ДЛЯ РУБ:
8 ст.
(1 палочка) несоленое масло
1 с
скудная универсальная мука или мука быстрого смешивания, такая как Вондра
ДЛЯ КАРТОФЕЛЬНОГО ПЮРЕ:
2 фунта
неочищенный картофель, желательно Yukon Golds
Кошерная соль
Свежемолотый черный перец
1 с
цельное молоко
2
яичные желтки
2-4 ст.
несоленое сливочное масло
ДЛЯ РЫБНОГО ПИРОГА:
2 ½ фунта
рыбное филе (треска, лосось, хек и др., или смесь нескольких видов)
Кошерная соль
Свежемолотый черный перец
1 см
лук, нарезанный
1 ст.
масло
8 унций
грибы, нарезанные
2 с
цельное молоко
1
лавровый лист
2-3 ст.
жирные сливки (по желанию)
1 чайная ложка
нарезанные листья тимьяна
2 ст.
нарезанной петрушки
1 с
замороженного горошка
Используйте смесь рыб, если хотите.Несколько унций копченой рыбы были бы превосходными. В таком пироге мудрость разнообразия. Заметьте также, что измерения Ру дают много Ру. Легче приготовить много заправки, чем немного. После этого в холодильнике останутся остатки заправки. Всегда под рукой.
Проезд
- Приготовление заправки: растопите масло в кастрюле на среднем огне, затем добавьте муку и готовьте, периодически помешивая, примерно 2 минуты, пока не исчезнет сырой запах муки.
- Приготовьте картофельное пюре: положите картофель в кастрюлю со щепоткой соли, залейте холодной водой и доведите до кипения. После закипания уменьшите огонь до сильного кипения и варите примерно 15 минут, пока картофель не станет примерно наполовину готовым. Процедите две трети оставшейся жидкости, накройте кастрюлю, убавьте огонь до минимума и готовьте картофель на пару до полной готовности.
- В маленькой кастрюле доведите молоко до кипения. Тем временем очистите картофель от кожуры. Измельчите мякоть с помощью картофелеварки или стоячего миксера с лопастями. Взбить яичные желтки в картофельное пюре и постепенно добавлять кипящее молоко. Вам нужно ровно столько, чтобы картофельное пюре приобрело мягкую легкую консистенцию. Вбейте масло, добавляя количество в зависимости от того, насколько насыщенным вы хотите получить результат.Дегустировать и приправить солью и перцем.
- Приготовьте рыбный пирог: нарежьте рыбу на кусочки по 5 унций каждый. Приправить солью и перцем.
- Добавьте ½ столовой ложки сливочного масла в сковороду и нагрейте на слабом огне. Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет мягким и полупрозрачным, но не подрумянится.Переложите лук в тарелку. Увеличьте огонь, добавьте еще немного сливочного масла, затем грибов партиями, готовя каждую партию, пока грибы не станут сморщенными и слегка подрумянятся. Не переполняйте сковороду. Приправить приготовленные грибы солью и перцем и добавить к луку.
- В большой и широкой неглубокой сковороде поместите рыбу и 2 стакана молока, добавьте кусочки рыбы в один слой более или менее, затем залейте молоком и добавьте лавровый лист.Приправить по вкусу солью и перцем. Накрыть крышкой и варить на медленном огне, пока рыба не станет почти готовой, около 4 минут. С помощью шумовки переложите рыбу на тарелку. Осторожно удалите все кости и кожу. Выбросьте лавровый лист.
- Разогрейте духовку до 350 ℉.
- Доведите жидкость для приготовления рыбы до кипения и сгущайте ее, взбивая за один раз понемногу.Начните со столовой ложки. Насколько густой вы хотите, зависит от вас. Хорошим барометром для определения толщины является соус из плавленого сыра. Добавьте жирные сливки, если используете, а также тимьян, петрушку, грибы, лук, кусочки рыбы и горох. Осторожно перемешайте, попробуйте и отрегулируйте приправу. Выложите ложку в одну большую форму для запекания или от 6 до 8 маленьких. Выдавите картофельное пюре сверху или выложите его ложкой. Пирог можно приготовить заранее и поставить в холодильник примерно на день.
- Чтобы закончить, выпекайте пирог или пироги в предварительно разогретой духовке в течение 10–15 минут, если начинка и посыпка теплые, и 30 минут, если блюдо разогревается.При необходимости используйте жаровню, чтобы подрумянить верхушку.
Скотт Хокер
Скотт Хокер — писатель, редактор, разработчик рецептов, автор поваренной книги, консультант по содержанию и редакции. Он работал в журналах, на кухнях, в информационных бюллетенях, ресторанах и многих других местах, о которых он сейчас не помнит. Он также был главным редактором Likor.com и Tasting Table.
Еженедельно получайте наши самые свежие функции и рецепты.
Нажимая «Перейти», я подтверждаю, что прочитал и принимаю Penguin Random House. Политика конфиденциальности а также Условия эксплуатации и соглашаетесь получать новости и обновления от TASTE и Penguin Random House.
Radio 4 Женский час — Рыбный пирог
Изобретенный как фаворит гастрономических пабов, но как его приготовить? Рыбный пирог — традиционное британское блюдо.Основное блюдо пятидесятых и шестидесятых годов было заново изобретено в качестве фаворита гастрономических пабов. Мнения по поводу того, насколько простым должен быть рецепт, разделились, и самые противоречивые мнения ведущих шеф-поваров заключаются в том, должен ли рыбный пирог включать вареные яйца. Энни Стирк объясняет, как она делает идеальный рыбный пирог.
Рыбный пирог
Ингредиенты
450 г белой рыбы, например пикша, треска, морской черт и т. Д.
225 г филе копченой пикши (по возможности неокрашенное) или филе лосося
125 г вареных креветок
1 банка 325 г сладкой кукурузы, сушеная
2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
1 банка красного перца, высушенного и нарезанного ломтиками, или жареного красного перца, нарезанного ломтиками
200 мл белого соуса
(Пирог можно приготовить с белым соусом, петрушкой или сырным соусом
или, в качестве альтернативы, приготовьте соус из хорошего густого натурального йогурта, взбитого с
яйцо (по желанию: добавить 75 г тертого сыра чеддер)
1-2 больших чайных ложки готовой английской горчицы,
Цедра и сок 1 лимона
1 кг сливочного пюре
В качестве альтернативы сыр можно протереть через картофельное пюре вместо соуса.
- Разрезать рыбу на 2 части.Кубики 5 см
- Положите в большую слегка смазанную маслом форму для запекания вместе с креветками, осушенной сладкой кукурузой и нарезанным красным перцем.
- Если вы готовите белый соус, добавьте горчицу, лимонный сок и цедру (или, если вы используете яйцо и йогурт, снова добавьте эти ароматизаторы)
- Полейте рыбу соусом и аккуратно перемешайте все вместе.
- Положить ложки картофеля на рыбу и соус и разложить мастихином. (Попробуйте добавить столовую ложку зернистой горчицы в затор)
- Поместите в горячую духовку при 180 C / газовой отметке 4 на 35-40 минут до появления золотисто-коричневого цвета и образования пузырьков.
- Подавать с горошком и украсить целыми креветками.
Морепродукты от Nerds with Knives
Рыбный пирог может показаться британским рецептом, но нет причин, по которым его нельзя приготовить в Америке. Найдя лучшие местные варианты свежей рыбы и используя гриль или коптильню для обогащения лосося, вы получите отличный улов!
Это забавная вещь — писать о еде. Приготовление пищи обладает огромным потенциалом для объединения людей, но рецепты также могут вызвать разногласия, которые могут закипать годами (ладно, разногласия не затихают, но вы понимаете, о чем мы).В качестве примера, недавно мы опубликовали базовый рецепт пасты, фарша из говядины и томатного соуса, который в семье Эмили с незапамятных времен носил название «гамуш». Мы точно не предполагали, что это приведет к воссоединению кум-ба-я, но мы получили два быстрых отклика от противоположных концов семьи, оба утверждали, что они изобрели это, и оба упоминали, что мы получили рецепт совершенно неверно (но по-разному).
Публикация варианта любимого рецепта может быть похожа на борьбу с религией: вы получите стойких верующих, у которых есть правильный способ что-то сделать, и никакие отклонения не будут допущены.Кроме того, есть более случайные члены церкви, которым все равно, что вы делаете с рецептом, если только вы не добавляете в него изюм.
Хрустящая маслянистая картофельная пюре. О, да.Рыбный пирог: Праймер
В Британии рыбный пирог — один из таких рецептов. Страна, условно говоря, представляет собой небольшую группу островов. Рыба и морепродукты Северного моря — краеугольный камень нашего кулинарного наследия. Добавьте к этому климат, подходящий для страны, находящейся на той же широте, что и Гренландия.У вас есть идеальные условия для выращивания таких блюд, как треска с жареным картофелем (не называйте их картофелем фри!), Лосось и рыбные пироги.
Конечно, у каждого свое представление о том, из чего лучше всего получается рыбный пирог. Какую рыбу использовать? Должен ли быть сыр? А как насчет вареных яиц? Выпечка или картофельная корочка? Вы получите столько разных ответов, сколько рыб в море. И есть дополнительные сложности при адаптации блюда в США, потому что независимо от того, находитесь ли вы на западном побережье, на восточном побережье или где-то посередине, виды рыбы, к которой вы будете иметь доступ, будут немного другими. .
Рыбные сочетания
Вы можете сойти с ума от своих комбинаций рыб, но вот общие рекомендации. В качестве основы пирога вам нужна плотная белая рыба, которая сохраняет свою форму при приготовлении, но при этом может рассыпаться вилкой на кусочки. Традиционно это треска — атлантическая треска доступна для рыбной промышленности Северного моря, которая питает Великобританию, но тихоокеанская треска будет доступна для западного побережья США.
Также можно использовать хека, палтуса или минтая.Все зависит от того, что свежее, доступное, доступное и экологически безопасное, и вашим лучшим другом в этом решении будет ваш поставщик — магазин морепродуктов или рыбный прилавок в продуктовом магазине. Вы также можете следить за Seafood Watch, чтобы помочь вам сделать выбор в отношении устойчивости: прямо сейчас выращенная атлантическая треска — безопасная покупка, но это не значит, что вам не следует забрасывать сеть шире, чтобы опробовать альтернативы.
Первая рыба: твердая, белая рыба
Мы приготовили этот рыбный пирог из многих вариантов белой рыбы, указанных выше.На этот раз мы использовали комбинацию дикой атлантической трески и пикши, которую наши друзья из Sizzlefish были любезно присланы нам. Их рыба отправляется порционированной, замороженной и запакованной в вакууме, и она идеально подошла для этого рыбного пирога. У них есть большой выбор диких и выращенных на фермах морепродуктов и предлагаются различные пакеты подписки. Пожалуйста, проверьте их!
Треска и подобная рыба обычно мягкие, поэтому вам нужно сочетать ее с рыбой, которая добавит немного сочности и вкуса.Часто эту роль исполняют две разные рыбы. Вы увидите смесь лосося и другой копченой рыбы, например, скумбрии. Вы можете изрядно разойтись с комбинациями рыбы в этом пироге. Мы хотели сделать его максимально простым и доступным, объединив эти две рыбы с богатым вкусом в одну.
Итак, если есть один шаг, который мы рекомендуем вам сделать дома, чтобы придать рыбный пирог по-настоящему насыщенности, то это такой шаг: горячее копчение собственного лосося.
Рыба вторая: лосось горячего копчения
Лосось горячего копчения не похож на ломтики холодного копчения, которыми можно украсить бублик.Вы, конечно, можете купить его (обычно его можно найти в холодильном отделении магазина вместе с другой маринованной и вяленой рыбой), но дешевле и проще приготовить собственное из свежего филе лосося. Первым делом мы частично вылечим лосося. Полное вяление рыбы — процесс, улучшающий вкус и способствующий сохранению, — может занять несколько дней, если вы будете тщательнее. Мы просто хотим подготовить внешние слои рыбы для процесса копчения и в то же время добавить немного аромата.
Рассол и копчение лосося
Посадите рыбу на ночь (или на день) в смеси из соли, сахара, горчичного порошка и цедры лимона. Вы заметите, что процесс резко меняет цвет лосося от первоначального розового до более насыщенного красного даже через несколько часов.
Когда вы будете готовы закоптить, сотрите с рыбы большую часть протирания, но не промывайте ее. Вы можете использовать коптильню, если она у вас есть, но этот процесс работает точно так же и на угольном гриле.Все, что вам нужно, это кастрюля из фольги с водой и размоченная щепа. (Вы также можете использовать древесные гранулы для приготовления пищи в мешочке из фольги.) Большинство видов древесины работают нормально, но мы избегаем мескита, который, как правило, подавляет все нежные ароматы пирога.
Приготовление на дыму — более медленный процесс, чем при приготовлении на гриле, но мы все же хотим, чтобы внутренняя часть рыбы приготовилась до средней прожарки. Нам нужна внутренняя температура 125 градусов по быстрому термометру. Добравшись до места, вы можете снять рыбу с решетки и плотно накрыть фольгой.Он будет продолжать готовиться и должен достичь средней степени готовности, что позволит ему легко расслаиваться. Дайте ему постоять полчаса, прежде чем разбить его на куски.
Лосось горячего копченияТретья рыба: креветки
Мы действительно добавляем третий морепродукт в рыбный пирог, чтобы немного смешать текстуру, и здесь мы предпочитаем креветки. Поскольку он готовится быстро, вы не хотите использовать небольшое разнообразие и рисковать переваренными или резиновыми кусками: выберите средний или большой, и если вы найдете очень большие или гигантские, они будут хорошо нарезаны на немного больше, чем укус. шт.Мы делаем еще один дополнительный шаг с креветками после того, как они очищены, но перед разделкой: ненадолго замочите в рассоле из соли и пищевой соды. Это займет всего 15 минут, но творит чудеса, чтобы креветки оставались влажными в процессе приготовления.
Белая рыба (треска, пикша и хек) и креветкиСоус
Начинка рыбного пирога — это, по сути, соус из лука-порея, петрушки и сливок, который добавляет луковую насыщенность, но достаточно мягкий, чтобы позволить рыбе сиять. Вы можете использовать настоящий лук, но мы предпочитаем лук-порей, так как он отлично сочетается с более яркими морепродуктами.Что касается корочки для пирога, вы определенно можете выбрать вариант из слоеного теста, и у нас были отличные рыбные пироги с начинкой из теста. Однако в этой версии мы используем легкое и простое картофельное пюре. Мы хотим, чтобы корочка оставалась стабильной, поэтому мы используем этот рецепт для получения пышного пюре, но сдерживаем немного жидкости. Чтобы получить этот незаменимый коричневый хрустящий верх, мы использовали несколько капель масла и немного присыпанного панко. Вы также можете добавить немного сыра пармезан или романо.
Америка и Великобритания могут быть двумя странами, разделенными общим языком.Но, как показывает этот рецепт рыбного пирога, нас кормят одни и те же океаны. Мы не претендуем на звание окончательного рыбного пирога. Однако, если это поможет сохранить Особые отношения, мы будем этим достаточно удовлетворены.
Британский рыбный пирогРецепт
Американско-английский рыбный пирог
Рыбный пирог может показаться британским рецептом, но нет причин, по которым его нельзя приготовить в Америке. Найдя лучшие местные варианты свежей рыбы и используя гриль или коптильню для обогащения лосося, вы получите отличный улов!
Время приготовления1 час
Время приготовления1 час 30 минут
Общее время2 часа 30 минут
Курс: закуски, морепродукты
Кухня: американская, британская
Ключевое слово: рыба, морепродукты, курильщик
Порций: 6
калорий: 813 ккал
Автор: Эмили Клифтон, Ботаны с ножами
Для копченого лосося
- 1/2 стакана сахара
- 1 столовая ложка кошерной соли
- 2 чайные ложки черного перца грубого помола
- 2 чайные ложки горчичного порошка
- 2 чайные ложки тертой цедры лимона примерно из 1 большого лимона
- 1 фунт лосося на филе с кожей (для пирога понадобится всего 1/2 фунта, так что у вас будет много остатков)
Для картофельного пюре:
- 2 фунта Айдахо или красновато-коричневого картофеля, очищенного от кожуры и нарезанного кубиками размером от 1 до 2 дюймов
- 6 столовых ложек несоленого сливочного масла
- 1/2 стакана цельного молока
- Грубая кошерная соль по вкусу
- Свежемолотый черный перец по вкусу
Для начинки:
- 1/2 фунта средних и крупных креветок, очищенных и обработанных
- Грубая кошерная соль, разделенная на части
- 1/8 чайной ложки пищевой соды
- 1 фунт трески или другого твердого филе белой рыбы, например палтуса, пикши, хека или минтая, очищенные от кожи, обваленные и нарезанные на Кусочки 1 1/2 дюйма
- 4 столовые ложки несоленого сливочного масла добавить еще 2 столовые ложки, если используется панко
- 2 средних лука-порея, только белые и светло-зеленые части, вымытые и мелко нарезанные (8 унций после обрезки)
- 1/3 стакана универсальной муки
- 1/2 стакана белого сухого вина
- 1 стакан цельного молока
- 1 стакан жирных сливок
- 1/4 стакана измельченной петрушки
- 3 столовые ложки измельченного чеснока
- 2 мелко нарезанных анчоуса
- Свежемолотый черный перец по вкусу
- 1/2 стакана панировочных сухарей панко
Для приготовления копченого лосося:
Смешайте сахар, соль, перец, горчичный порошок и цедру лимона в небольшой миске.Положите лосось кожей вниз в стеклянную посуду. Равномерно распределите смесь поверх лосося. Накройте форму полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа или до 12.
Если вы используете древесную щепу, замочите ее в воде не менее чем на 1,5 часа, прежде чем вы планируете коптить рыбу. (Пеллеты не нужно замачивать.) Зажгите одну трубу, полную древесного угля. Когда весь уголь разгорится и покроется серым пеплом, вылейте угли и разложите их на одной стороне колосниковой решетки.Посыпьте горячие угли половиной пропитанной щепы. Вы также можете использовать коробку для копчения или пакет из фольги с дырочками. На пустую сторону гриля поставьте противень из фольги и налейте 1 стакан воды. Поставьте решетку для жарки на решетку. Убедитесь, что верхние и нижние вентиляционные отверстия открыты примерно на 1/4.
Сотрите с лосося большую часть сахарной смеси. Положите рыбу кожей вниз на более прохладной стороне гриля прямо над противнем из фольги. Закройте решетку крышкой и коптите лосось около 20 минут.Внутренняя часть рыбы должна достигать 125ºF на мгновенном термометре и быть твердой на ощупь. Переложить семгу на тарелку и накрыть алюминиевой фольгой. Дайте отдохнуть не менее 20 минут. Когда остынет, удалите кожу и все кости и измельчите на кусочки среднего размера (1 дюйм).
Для приготовления картофеля:
Очистить картофель и нарезать крупными кусками примерно от 1 до 2 дюймов кубиками. Перелейте в таз с холодной водой для полоскания. Подмените воду 2 или 3 раза, пока она не станет прозрачной.В голландской духовке или большой кастрюле доведите до кипения 4 литра воды на сильном огне. Добавьте картофель и готовьте до полной готовности, около 15 минут. Картофель процедить на дуршлаг и промыть под проточной горячей водой 30 секунд, чтобы смыть излишки крахмала. Установите мясорубку или мельницу над пустой теперь кастрюлей и пропустите через нее картофель. Добавьте молоко и масло и аккуратно перемешайте резиновым шпателем. Приправить по вкусу солью и перцем. Держите в тепле, пока не будете готовы к подаче.
Чтобы приготовить начинку и выпекать:
Нагрейте духовку до 375 ° F и установите решетку посередине.В миске среднего размера смешайте креветки с 1/2 чайной ложки кошерной соли и 1/8 чайной ложки пищевой соды. Поместите в холодильник на 15 минут или до часа. Когда все будет готово, нарежьте его на большие куски, если они очень большие или огромные.
В большой кастрюле на среднем огне растопите 4 столовые ложки сливочного масла. Добавьте лук-порей и варите около 5 минут, пока он не станет мягким, но не коричневым. Вмешайте муку и варите 2 минуты. Медленно добавьте вино, молоко и сливки, хорошо помешивая. Доведите соус до кипения и варите 5 минут. Добавьте петрушку, чеснок и анчоусы.Снимите с огня и приправьте по вкусу солью и перцем. Осторожно добавьте копченого лосося, трески и креветок. Перелейте смесь в смазанную маслом форму для выпечки объемом 2 л.
Сверху выложите ложки картофельного пюре, затем с помощью лопатки распределите равномерным слоем по всей поверхности блюда. Обязательно прикрывайте края, чтобы соус не пузырился. При желании используйте тыльную сторону большой ложки, чтобы создать волнистую текстуру. Посыпьте панировочными сухарями панко и выложите сверху оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла.Поместите форму на противень и поставьте в духовку на центральную решетку. Выпекайте до образования пузырьков и до золотисто-коричневого цвета, примерно 30-40 минут.
калорий: 813 ккал | Углеводы: 61 г | Белки: 44 г | Жиры: 42 г | Насыщенные жиры: 23 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 281 мг | Натрий: 1651 мг | Калий: 1558 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 23 г | Витамин А: 1821 МЕ | Витамин C: 36 мг | Кальций: 226 мг | Железо: 4 мг
Рыбный пирог — Простые домашние рецепты
Рыбный пирог
Рецепт от GeeDeeCourse: Основное блюдо Кухня: Британская Сложность: СредняяКлассический рыбный пирог, наполненный ароматом копченой пикши, креветок и трески, покрытый масляным пюре из картофельного пюре. обед.
Что вам понадобится
Глиняная форма для запекания
Ингредиенты
- Для картофельного пюре
1 кг картофеля Марис Пайпер или Король Эдвард подойдут. Нарезка мелкая
50 г сливочного масла
100 г крем-фреш
3 столовые ложки теплого молока
щепотка соли и белого перца
- Для начинки
500 мл молока
мл молока250 г копченой пикши
200 г корейки трески
1 луковица
3 зубчика
1 лавровый лист
2 лука-порея Продольно нарезанные, вымытые и нарезанные
- 50100 г сливочного масла плюс экстра для начинки пирога
1 столовая ложка оливкового масла
3 столовые ложки простой муки
100 г сырых королевских креветок
50 г замороженного гороха
50 г кукурузы
1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки
1 невощеная цедра лимона только мелко натертая
Direc ции
- Разогрейте духовку до 190C / 170C Вентилятор / газ 5.
- Картофель отварить до готовности. Слейте воду, добавьте сливочное масло, сливки и теплое молоко, разомните до однородной массы и приправьте солью и перцем. Закройте кастрюлю крышкой, отставьте в сторону и согрейте.
- Нагрейте молоко в большой форме для запекания с глубокими стенками, добавьте копченую пикшу и треску мясом вниз.
- Разрежьте лук пополам, вдавите в него гвоздики и выложите в посуду с молоком и рыбой, добавьте лавровый лист и доведите молоко до кипения, затем уменьшите огонь и варите на медленном огне 6–7 минут.
- Тем временем мелко нарезать оставшуюся половину лука, нагреть сливочное масло с оливковым маслом в большой сковороде с толстым дном, добавить лук и нарезанный лук-порей и осторожно потушить их, пока они не станут мягкими, следите за ними, поскольку вы этого не делаете хочу их раскрасить.
- Снимите рыбу со сковороды и снимите кожицу, отставьте немного остыть.
- Держите молоко в кастрюле.
- Добавьте муку к луку и луку-порею и хорошо перемешайте, чтобы все смешалось, дайте готовиться в течение минуты или 2, постоянно помешивая.
- Постепенно добавляйте молоко от вареной рыбы, понемногу за раз, и каждый раз хорошо перемешивайте. Продолжайте добавлять все молоко, пока не получите приятный однородный соус. затем продолжайте помешивать на медленном огне, пока соус не загустеет.
- Удалите лавровый лист и лук, посыпанный гвоздикой, приправьте по вкусу,
- Осторожно разломите рыбу на кусочки, проверьте наличие костей и удалите их, затем аккуратно добавьте кусочки рыбы в соус.
- Добавьте сырые креветки, сахарную кукурузу и замороженный горошек, аккуратно перемешайте, стараясь не расколоть рыбу больше, чем нужно.
- Поместите жаропрочную форму для пирога на противень (он улавливает весь соус, проливающийся при приготовлении).
- Выложите в блюдо рыбную смесь. Посыпьте сверху измельченной петрушкой и цедрой лимона.
- Тщательно посыпьте картофельным пюре.
- Распределите пюре по начинке вилкой, создавая грубую консистенцию по ходу движения
- Добавьте небольшое количество масла через определенные промежутки времени поверх и поставьте в духовку на 25–30 минут или до золотисто-коричневого цвета и соуса. пузыри по бокам пирога.
- Это блюдо само по себе, но вы можете подавать его с масленной морковью или другими овощами по вашему выбору.
- Наслаждайтесь.
Пирог с лососем и рыбой | Большая рыба
Сказочно простой рыбный пирог, вкусный в любой день недели для согревающей семейной трапезы и отличный способ получить еженедельную дозу омега-3.
Все любят сытный рыбный пирог, а этот так легко приготовить, все, что вам нужно, — это несколько ингредиентов на разборной доске и некоторые из наших супер удобных филе лосося.Какой лучший способ убедиться, что ваша семья еженедельно получает рекомендованную порцию жирной рыбы?
Состав
- 4
BigFish ™ Натуральное или органическое филе лосося
- 1 кг
Картофель Maris Piper, очищенный от кожуры и четвертинки
- 400 мл
молоко
- 50 г
масло сливочное
- 25 г
мука обыкновенная
- 4
зеленый лук, мелко нарезанный
- Пучок
свежий зеленый лук, мелко нарезанный
- 50 г
замороженная (или консервированная) кукуруза (слить, если консервированная)
- 50 г
горох замороженный
- 50 г
тертый сыр Чеддер
- Приправа
Соль и свежемолотый черный перец
Метод
- 1.
Разогреть духовку до 180 ° C / газ 4.
- 2.
Положите картофель в кастрюлю и залейте холодной водой. Довести до кипения, убавить огонь и варить 10-12 минут до готовности. Слейте воду и разотрите, добавив немного молока и 25 г сливочного масла. Приправить солью и перцем.
- 3.
Извлеките филе лосося из внешнего пакета и проделайте отверстие в каждой отдельной вакуумной упаковке. Поместите на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи, и готовьте в микроволновой печи на полной мощности в течение 4 минут после замораживания.В случае размораживания уменьшите время приготовления до 2 минут 30 секунд на порцию.
- 4.
На сковороде осторожно обжарьте зеленый лук в 25 г масла и муки, помешивая в течение 2 минут. Постепенно вбивайте молоко, прежде чем довести его до кипения, непрерывно взбивая в течение 4 минут, пока оно не загустеет. Снимите с огня и добавьте сыр, чтобы он расплавился.