Творожный манник на кефире в духовке: Манник на кефире очень вкусный и воздушный: 5 классических рецептов

Содержание

Манник на кефире очень вкусный и воздушный: 5 классических рецептов

Иногда хочет простого и быстрого десерта. Как только начинаешь что-то придумывать, то все требует много времени. Однако попробуйте приготовить манник. Ниже для вас подготовлено 5 удивительных рецептов.

Самый быстрый готовиться 30 минут, а сложный – 1 час 20 минут. При этом у пирога нет сложных ингредиентов, а также их количество незначительное. Не верите? Тогда смотрите далее.

Содержание статьи:

Рецепт манника в мультиварке

Практически у каждой домохозяйки дома есть мультиварка. По этой причине первый рецепт будем изучать именно в этой технике. С мультиваркой все гораздо проще. Положил и забыл, при этом по вкусу блюдо ничуть не хуже.

Из продуктов потребуется:

  • манка – 200 г;
  • кефир – 250 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахарный песок – ½ стакана;
  • разрыхлитель – 1.5 ч. л.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • соль и сахарная пудра – по вкусу.

Время приготовления – 60 минут.

Для выпекания такого десерта ничего сложно делать не нужно. Сейчас обо все подробно расскажу.

1. В отдельную емкость выливаем порцию кефира. Размешивая, всыпаем манку. В итоге должна получиться однородная масса. После накроем крышкой или пищевой пленкой и отставим. Пусть смесь набухает.

2. Возьмем другую миску. В ней соединим яйца, соль и сахарный песок. Также добавим разрыхлитель и ванильный сахар.

Совет! При желании вы можете заменить разрыхлитель содой, а ванилин не добавлять вовсе.

3. Когда манка набухнет, необходимо соединить смеси. Все хорошо размешайте, чтобы получилась однородная структура без комочков.

4. Теперь перекладываем тесто в смазанную сливочным маслом чашу мультиварки. Включаем режим «Выпечка». Устанавливаем время, равное 50 минутам.

Совет! За 5 минут до готовности положите сверху пирога несколько небольших кусочков сливочного масла.

Через 5 минут манник можно доставать. Для этого переверните десерт вверх дном. После украсьте его на свое усмотрение. В этом рецепте использую сахарную пудру. Получилось красиво и очень вкусно.

Подавайте в нарезанном виде с кружкой чая или молока. Такой десерт можно подавать на завтрак. Это блюдо достаточно красивое, а если вы сделаете правильную сервировку стола к завтраку, то покорите всех своими умениями.

Посмотрите приготовление вкусного манника в мультиварке в видеоформате:

Приготовление манника на кефире с яблоками

Манник с яблоками напоминает еще один простой рецепт пирога с такими же фруктами. Тем не менее, по вкусу они различаются. Готовить его на кефире с яблоками достаточно просто. Однако теперь выпекать десерт станем в духовке.

Но прежде подготовим ингредиенты. В равных пропорциях возьмите:

  • манную крупу;
  • муку;
  • кефир;
  • сахарный песок.

В этом рецепте возьмем по 1 стакану каждого. Также потребуются:

  • сливочное масло – 125 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • лимонный сок либо уксус 9% — 1 ст. л.;
  • яблоки – 7 шт.

Время приготовления: 60 – 90 минут.

Для удобства выкладываем продукты перед собой. После можно приступать.

1. Манку залейте кефиром. Хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Накройте и отложите на 30 минут.

2. Пока ждем, можно растопить сливочное масло и обработать яблоки. Фрукты промойте, удалите сердцевину, порежьте произвольными кусочками.

Совет! Выбирайте твердые кисло-сладкие яблоки. Так у десерта не будет приторного вкуса.

3. Когда крупа набухнет, можно добавить сахарный песок, сливочное растопленное масло, просеянную муку и гашеную соду. Все очень хорошо размешайте. Должна получиться идеально однородная структура, тогда манник равномерно пропечется и будет вкусным.

4. Теперь добавляем в массу яблоки. Снова замешиваем. После выложите десерт в чашу для выпекания, предварительно смазанную маслом. Также рекомендуется края и дно обсыпать манкой.

5. Отправляйте заготовку в разогретую до 180 °C духовку на 50-55 минут.

Как приготовится, выложите на тарелку. Порционно нарежьте и подавайте к столу.

Наслаждайтесь десертом и приятного аппетита.

Очень вкусный воздушный манник без муки в духовке

У вас бывало, что хочется испечь что-нибудь вкусное, а муки в доме нет? Нет желания ходить по магазинам, а десерт хочется. Поэтому нельзя было не рассказать про такой простой рецепт манника без муки.

Из ингредиентов готовим:

  • манную крупу – 250 г;
  • кефир – 300 мл;
  • сахар – 100 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель/сода – 10 г;
  • ванильный сахар – 8 г;
  • сливочное масло – 50 г.

Время приготовления – 80 минут.

Как видите, муки в рецепте нет. Ну что, приступим?

1. Традиционно заливаем крупу кефиром, замешиваем и откладываем в сторону.

Совет! Желательно, если молочный продукт будет комнатной температуры, тогда комочков точно не будет.

2. Пока набухает крупа, взобьем 2 яйца. Смешаем их с сахарным песком, чтобы получилась пена. Для этого лучше использовать миксер.
3. После соединяем манку и яйца. Все хорошо замешиваем. Добавляем разрыхлитель и ванилин. Вновь мешаем.

4. Теперь нужно отложить тесто минут на 10. В это время подготовим противень. Смажем дно и стенки масло. Духовку прогреем до 180 °C. После выкладываем тесто и отправляем все в духовку на 40 минут.

Через 40 минут проверьте манник палочкой. Если она сухая, то можно вынимать. Переложите сладость на тарелку, украсьте, порежьте и подавайте.

Приятного аппетита!

Посмотрите видео приготовления манника:

Пошаговый рецепт манника на кефире без яиц

Данный рецепт можно считать вегетарианским, потому что здесь не будет яиц. Думаете, такого быть не может? Тогда смотрите.

Ингредиенты:

  • крупа – 400 г;
  • кефир – 500 мл;
  • сахарный песок – 160 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • разрыхлитель/сода – 5 г;
  • соль – 0.25 ч. л.

Время приготовления – 1 час.

Поехали.

1. Крупу заливаем кефиром, перемешиваем и откладываем на 10 минут, чтобы получилась однородная структура.

2. После кладем сахар и растопленное сливочное масло. Вновь все перемешиваем.

3. Форму для выпекания застелите бумагой. После выложите тесто. Отправляйте заготовку в разогретую до 180 °C на 35 минут.

Совет! На этом этапе можно добавить различную начинку на ваш вкус.

Как все будет готово, доставайте. Переложите на тарелку, порежьте и подавайте.

На этом все. Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

Оригинальный рецепт пышного мокрого манника

И напоследок еще один простой и быстрый рецепт пирога. Получается пышная выпечка с потрясающим вкусом. Начинку для десерта выбирайте на свой вкус.

Из ингредиентов в равных пропорциях подготовьте:

  • кефир;
  • манку;
  • молоко;
  • сахар.

Все возьмите по 1 стакану. Также подготовьте:

  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • соду – 1 ч. л.;
  • ванилин – 1 пакетик.

Время приготовления – 30 минут.

Начнем?

1. В миске взбейте 1 яйцо. В этом случае 2, потому что яйца оказались маленькими.

2. Теперь добавляем кефир. Все взбиваем. После кладем соду, манку, сахар, а также ванилин. Все это постоянно замешиваем, чтобы получилась однородная структура. После добавьте муку. Хорошо все замесите. По консистенции должна получиться густая сметана.

3. Теперь занимаемся противнем. Промазываем маслом. Духовку прогреваем до 180 °C. Выкладываем тесто и отправляем выпекаться на 30 минут.

Готовность проверяйте спичкой. Если она сухая, то десерт готов. Теперь поливаем десерт прямо в противне молоком. Дожидаемся, пока все впитается. Теперь можно вынимать, нарезать и раскладывать.

Приятного аппетита!

Вашему вниманию Видео-рецепт «Мокрого» манника:

Вся выпечка достаточно простая. А с нашими пошаговыми фото-рецептами вам не составит труда готовить что-то вкусное регулярно. Экспериментируйте и присылайте свои шедевры в комментариях. Приятного всем аппетита!

Очень вкусный воздушный манник на кефире с простыми рецептами приготовления

Чтобы приготовленный очень вкусный воздушный манник на кефире радовал исключительными вкусовыми показателями и аппетитным внешним видом, не помешает знание базовых рекомендаций и правил исполнения рецептов. Разобравшись с рекомендациями, лакомство выйдет достойным для любого стола – и для праздника, и для домашнего утреннего чаепития.

Как приготовить манник на кефире?

Этот десерт готовят с применением разных кисломолочных компонентов, но очень вкусный манник на кефире и получается более рассыпчатым. Все рецепты схожи, но отличаются по времени замачивания манки перед выпечкой. Бесспорное преимущество, которым обладает пирог – это то, что для его готовки используются самые обычные ингредиенты.

  1. Перед замесом теста манную крупу следует замочить в кефире на 30 мин., что обеспечит нежность структуры готового десерта. Чтобы ощутить хруст крупы в пироге, тесто следует замесить прямо перед отправлением в духовку. Но манку можно замочить на целую ночь.
  2. Не обязательно рецепт вкусного манника на молоке в духовке должен включать в состав ингредиентов муку. При использовании одной только крупы, вкусный манник на кефире получится пышным, нежным по структуре, с весьма достойными вкусовыми характеристиками.
  3. В зависимости от рецепта в основу могут добавляться взбитые яйца, а для обогащения вкусовых показателей всевозможные добавки в виде фруктов, сухофруктов, ягод, орехов.
  4. Качественно преображает вкус добавление в состав творога.
  5. Применение растительного масла снижает калорийность выпечки. Испеченный манник на кефире пышный рассыпчатый в духовке, воздушность обеспечит мука, добавленная вместе с манкой и разрыхлителем.

Рецепт классический манника на кефире в духовке

Простой классический очень вкусный воздушный манник на кефире в духовке готовится в три счета, не требуя от хозяйки особых знаний и кулинарных умений. Вместо сливочного масла можно добавить в манное тесто растопленный сливочный маргарин, а разрыхлитель заменить погашенной лимонным соком или уксусом пищевой содой.

Ингредиенты:

  • молоко – 1 ст.;
  • манка – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • ваниль.

Приготовление

  1. Манку залить молоком, оставить на столе на некоторое время.
  2. Взбить до пышной густой пены яйца с сахаром.
  3. Добавить ваниль, набухшую манную массу с молоком, растопленное сливочное масло и разрыхлитель.
  4. Перелить тесто в промасленную форму и выпекать манник на кефире без муки в духовке 45 мин. при 180°С.

Рецепт манника на кефире в мультиварке

Неоценимую помощь в приготовлении окажет бытовой прибор. Пышный рассыпчатый манник на кефире в мультиварке делается чрезвычайно просто, в процессе даже не нужно следить, пригорел он или нет. Тесто смело можно разнообразить мармеладом, цукатами, лимонной цедрой, какао или ванилином. В конце готовки верхушку можно обсыпать сахарной пудрой.

Ингредиенты:

  • манка, мука, сахар – по 1 ст.;
  • кефир – 200 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Взбить яйца и сахар миксером (венчиком) в пышную жидкую массу.
  2. Всыпать манку и муку, разрыхлитель. Вылить сметану и разбить яйца в смесь, перемешать и оставить на 30 мин.
  3. Вылить в чашу тесто. Выбрать режим «Выпечка», время – 60 мин.

Манник без сахара на кефире

Подыскивая вариант домашней выпечки, где применяется заменители сахара, рецепт приготовления предложенного пирога заинтересует первоочередно простотой исполнения и по итогу великолепными качествами десерта. Для максимальной пользы можно взять цельнозерновую муку вместо пшеничной, а мед заменить кленовым сиропом.

Ингредиенты:

  • кефир – 1,5 ст.;
  • манка – 1 ст.;
  • мед – 2/3 ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
  • масло.

Приготовление

  1. Соединить муку с манкой, разрыхлителем.
  2. Долить в сухую смесь кефир и мед, размешать и оставить тесто на манник на кефире с медом без сахара на столе на 30-40 мин.
  3. Перелить в промасленную форму и выпекать при 200°С 30-40 мин.

Манник на кефире с творогом – рецепт

Такой вариант как манник с творогом на кефире получается не только удивительно вкусным, но и чрезвычайно полезным. Его можно сделать без муки или испечь в мультиварке. В тесто можно присоединить апельсиновую цедру и ванилин. После остывания пирога его верхушку можно украсить клубникой, взбитой в блендере со сметаной.

Ингредиенты:

  • манка – 1 ст.;
  • творог – 300 г;
  • кефир – 250 мл;
  • сахар – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Яйца взбить с творогом в однородную массу.
  2. Всыпать манку, сахар и влить сметану, выждать 15 мин.
  3. Добавить разрыхлитель и сделать замес.
  4. Печь пирог можно 40 мин. в силиконовой форме, которую не смазывают, или в железной, внутреннюю поверхность которой смазывают сливочным маслом.

Манник на кефире и сметане

Рецепт, по которому делается очень вкусный воздушный простой манник на кефире, подходит и для начинающих кулинаров. Готовность выпечки проверяется стандартно – спичкой. Пирог лучше поставить сначала на 30 мин., если он не испечется, можно добавить еще 10 мин. Этот способ готовки придет на выручку, когда в доме не оказалось под рукой муки, но хочется вкусненького.

Ингредиенты:

  • манка, сахар – по 200 г;
  • сметана и кефир – по 100 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Миксером взбить яйца.
  2. Не выключая прибор, понемногу всыпать сахар.
  3. Добавить сметану, крупу. Перемешать, тщательно разбивая комочки.
  4. Емкость прикрыть пищевой пленкой и отставить на 1 ч.
  5. Всыпать разрыхлитель. Перемешать тесто и перелить в форму.
  6. Готовить манник на кефире в духовке 30-40 мин.

Манник на кефире с яблоками – рецепт

Чтобы приготовленный пирог был сочным и приобрел дополнительный фруктовый вкус, его можно испечь с яблоками. Плоды предпочтительно выбирать кило-сладких сортов с плотной, сочной мякотью. Кожуру можно не очищать, а только избавить от семенной камеры и нарезать дольками или кубиками. Восхитительно ароматным выйдет манник с яблоками и корицей на кефире.

Ингредиенты:

  • кефир – 1 ст.;
  • манка – 1 ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • масло сливочное – 70 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • яблоки – 2-3 шт.;
  • корица – по вкусу.

Приготовление

  1. Замочить манку в кефире.
  2. Добавить взбитое яйцо с сахаром, растопленное масло, вмешать муку с разрыхлителем.
  3. Переложить манное тесто в промасленную форму.
  4. Яблоки нарезать, обсыпать по желанию и вкусу корицей, выложить на тесто, немного притапливая.
  5. Выпекать 50 мин. при 180°С.

Манник «Зебра» на кефире

Представленный ниже рецепт для почитателей шоколадных десертов. Насыщенность вкуса можно усилить, увеличив порцию шоколадного порошка, дополнив тесто кофе или добавить натуральный эспрессо. В белую часть основы нужно добавить ванили или лимонной цедры, последняя прекрасно сочетается с шоколадным тестом. Манник на кефире с какао готовится быстро и очень просто.

Ингредиенты:

  • кефир – 250 мл;
  • какао – 20 г;
  • манка – 1 ст.;
  • мука – 150 г;
  • сахар – 1 ст.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • масло растительное – 100 мл;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • ваниль.

Приготовление

  1. В теплом кефире размочить манку в течение 1 ч.
  2. Взбить яйца с сахаром до пышной пены и растворения кристаллов.
  3. Соединить манную и яичную основу с мукой, разрыхлителем, ванилью.
  4. Разделить на две порции, в одну досыпать какао-порошок.
  5. В промасленную форму выливать поочередно слои цветного теста.
  6. Выпекать 45 мин. при 190°С.

Манник с вишней на кефире

При наличии свежей или замороженной вишни самое время испечь вкусный аппетитный и пышный манник на кефире с ягодами. Ягоды придадут классическому манному десерту небывалую летнюю свежесть, потрясающий вишневый аромат и сделают вкус выпечки максимально гармоничным, с приятной деликатной кислинкой.

Ингредиенты:

  • кефир – 300 мл;
  • манка – 1 ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • масло сливочное – 70 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • вишня – 150 г.

Приготовление

  1. Манку соединить с кефиром.
  2. Спустя 30 мин. добавить растопленное сливочное масло, взбитые с сахаром яйца, муку, смешанную с разрыхлителем, и промытую, обсушенную или замороженную вишню.
  3. Перелить манное тесто в форму и выпекать 40 мин. при 180°С.

Лимонный манник на кефире

Следующий рецепт поможет результативно применить в кулинарии кисломолочку, которая подпортилась, и получить в итоге вкуснейший десерт, которому будут рады все домочадцы. Манник с лимоном на кефире может быть приготовлен без добавления муки, порцию которой заменяют дополнительным количеством манной крупы.

Ингредиенты:

  • кефир кислый – 200 мл;
  • манка – 1 ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • лимонная цедра – 1 ст. ложка;
  • лимонный сок – 100 мл;
  • сахар – 1 ст.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • ваниль.

Приготовление

  1. Залить манную крупу кефиром, оставить минимум на 30 мин.
  2. Взбить яйца, добавив сахар, цедру и сок, масло растопленное.
  3. Вмешать набухшую манную массу, ваниль, и просеянную муку с разрыхлителем.
  4. Переложив основу в промасленную форму, выпекать манник 45-50 мин. при 180°С.

Манник со сливами на кефире

Чтобы сделать и без того вкусный, пышный, мокрый манник на кефире в духовке еще более аппетитным, в готовое тесто вмешивают всевозможные добавки. Самое простое наполнение десерта – фруктовая свежая мякоть сливы без косточек, которую можно сочетать с корицей и черносливом. Не лишними будут шоколадные капли или рубленная плитка, добавленная в тесто.

Ингредиенты:

  • кефир – 1 ст.;
  • сливовые дольки – ½ ст.;
  • манка – 1 ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • сливочное масло – 50 г.

Приготовление

  1. Манную крупу залить теплым кефиром, оставить компоненты на 20 мин.
  2. В основу из манки вмешать взбитые с сахаром яйца, растопленное масло, муку с разрыхлителем и ваниль.
  3. Добавить подготовленные фрукты, перелить массу в форму.
  4. Выпекать манник 40 мин. при 180°С.

Манник на кефире с тыквой – рецепт

Когда захочется удивить и порадовать родных и близких не только вкусной, но и полезной выпечкой, самое время испечь манник с тыквой на кефире. Совершенство и сочность вкуса обеспечивает здесь не только присутствие овощной мякоти, но и применение пропитки на основе лимонного сока с сахарной пудрой.

Ингредиенты:

  • кефир – 1 ст.;
  • натертая мелко тыква – 2 ст.;
  • манка – 1,5 ст.;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • вода – 0,5 ст.;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
  • лимон – 1 шт.;
  • сахарная пудра – 1 ст.;
  • кокосовая стружка – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Тыкву натереть на мелкой терке или измельчить в блендере.
  2. Добавить манку, сахар, кефир, цедру лимона, разрыхлитель, перемешать, оставить на 20 мин.
  3. Перелить тесто в форму, выпекать при 190°С 45 мин.
  4. Смешать сок лимона, пудру и воду, кипятить 3 мин.
  5. Залить горячий манник лимонным сиропом, проколов по периметру шпажкой.
  6. Посыпать готовый пропитанный пирог кокосовой стружкой.

Вкусный рассыпчатый манник на кефире. Рецепты манника на кефире приготовленного в духовке простые и вкусные

Манник по классическому рецепту. Если вам не приходилось в кулинарной практике делать такую выпечку, я с радостью поделюсь технологией приготовления еще трех пошаговых рецептов манника – на кефире, молоке и сметане.

Состав манника прост. На любой кухне найдутся необходимые ингредиенты. В основе теста лежит манная крупа, благодаря которой пирог становится нежным.

Названию шедевр обязан основе. Люди, проживавшие на территории современного Российского государства, впервые оценили вкус угощения в XIII столетии. В те времена из манной крупы, которая стала доступной всем категориям населения, готовили всевозможные изыски, в числе которых и пирог манник.

Популярность пирога объяснить несложно – она обусловлена быстрой скоростью приготовления в домашних условиях и простотой ингредиентов. Это блюдо можно без опасений включить в состав детского питания.

Ингредиенты:

  • Сахар – 1 стакан.
  • Яйца – 2 шт.
  • Манка – 1 стакан.
  • Сметана – 250 мл.
  • Мука – 1 стакан.
  • Сода – 0.5 чайной ложечки.

Приготовление:

  1. В миску разбейте яйца, засыпьте сахар и хорошенько взбейте с помощью миксера. В результате на поверхности сахарно-яичной смеси должна появиться пенка.
  2. В отдельной емкости смешайте сметану с манной крупой, перемешайте и отставьте в сторонку на полчаса. Этого времени достаточно, чтобы манка разбухла.
  3. Следующий шаг приготовления манника предусматривает объединение смесей. Их перемешайте так, чтобы образовалась однородная масса. Затем в тесто добавьте муку с содой. Можете воспользоваться и другим разрыхлителем. Главное, чтобы структура манника получилась пористой.
  4. Форму для выпечки или сковородку без ручки смажьте маслом. В выбранную посуду перелейте тесто. Осталось отправить форму в разогретую до 180 градусов духовку. Через 40 минут достаньте и прикройте полотенцем. Спустя 15 минут, подавайте пирог к столу в виде порционных кусков.

При желании разнообразьте рецепт манника. Для этого добавьте в тесто немного измельченных орехов или изюма. Готовый пирог не помешает покрыть слоем глазури или посыпать пудрой. А если на дно формы перед тестом выложить кусочки яблок, получится необычная шарлотка.

Манник на молоке – вкусный рецепт

У вкусного манника на молоке множество преимуществ. Он прост в приготовлении, обладает неповторимым вкусом и нежной структурой. Десерт можно смело включить в рацион ребенка, чего нельзя сказать о других вкусных пирогах и тортах, ведь жирный крем – тяжелая для детской пищеварительной системы еда.

Вкусом кулинарного шедевра можно манипулировать, используя шоколад, тыкву, сухофрукты, ягоды и прочие добавки. Нет ограничений и в плане украшения. Для этой цели подходит и варенье, и сахарная пудра.

Ингредиенты:

  • Манка – 1 стакан.
  • Молоко – 300 мл.
  • Мука – 1 стакан.
  • Сахар – 1 стакан.
  • Сметана – 3 ложки.
  • Маргарин – 2 ложки.
  • Яйца – 1 шт.
  • Сода – 0.5 ложечки.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Замочите манку на треть часа в свежем молоке. По истечении времени разбухшую крупу соедините с яйцами, сметаной, содой, сахаром и щепоткой соли. Далее в тесто добавьте муку вместе с растопленным маргарином и перемешайте.
  2. Посуду, в которой планируете выпекать, смажьте маслом и посыпьте манкой. В емкость вылейте тесто, распределите по поверхности и отправьте в печку, разогретую до 180 градусов.
  3. Я держу манник в духовке 40 минут, время зависит от толщины пирога. Первый признак готовности – появление красивого оттенка.
  4. Готовый десерт достаньте из жарочного шкафа, посыпьте стружкой кокоса и порошком какао . Когда блюдо остынет, достаньте и сразу же п

Очень вкусный воздушный манник на кефире: 6 рецептов приготовления

Манник – это десертное блюдо, основным ингредиентом которого является манка. Если оно приготовлено на кефире и с мукой, то в 100 г этого продукта сдержится около 249 ккал. Это значение можно уменьшить, если сократить количество используемой муки. В целом базовый рецепт манника на кефире сравнительно легко поддаётся изменениям, а потому вариантов этого блюда чрезвычайно много. Ниже приведены наиболее известные из них.

Классический рецепт в духовке

В любом деле следует начинать с основ, поэтому прежде чем браться за приготовление манника с экзотичным составом, следует освоить способ приготовления его классического варианта.

Ингредиенты для очень вкусного воздушного манника:

  • кефир – 0,2 л,
  • мука – 0,15 кг,
  • манная крупа – 0,15кг,
  • сахар – 0,16 кг,
  • яйцо куриное – 2 штуки,
  • масло сливочное – 15 г,
  • сода/разрыхлитель – 0,5/1 чайная ложка,
  • ванилин/ванильный сахар – по вкусу,
  • соль – по вкусу.

Ход приготовления:

  1. Извлечь яйца и кефир из холодильника, дождаться пока продукты нагреются до комнатной температуры (в противном случае тесто будет подниматься плохо).
  2. Вбить в миску оба яйца, туда же высыпать сахар (на этом этапе допускается добавление незначительного количества ванили или ванильного сахара.
  3. Осторожно размешать содержимое миски ложкой, делая его сравнительно однородным, а после сбить миксером так, чтобы получившаяся масса побелела, а сахар растворится.
  4. Добавить гашеную несколькими каплями уксуса соду (если планировалось её добавлять), а после влить в миску кефир и вновь всё перемешать (на поверхности будущего теста должны проступить пузырьки).
  5. Досыпать манку, перемешать массу, делая её максимально однородной (после этого тесту дают постоять несколько минут, чтобы крупа успела разбухнуть).
  6. Просеять муку и разрыхлитель (если он используется вместо соды), добавить их к остальным ингредиентам, размешать (тесто должно получиться плотным и вязким).
  7. Дать содержимому миски настояться 30-40 минут.
  8. Смазать внутреннюю поверхность формы (желательно силиконовой) сливочным маслом.
  9. Разогреть духовку до температуры 180°C (обычно на это требуется около четверти часа).
  10. Настоявшееся тесто перелить в форму, а после поместить в духовку.
  11. Спустя 35 минут проверить десерт на готовность зубочисткой (после протыкания манника на ней не должно остаться ни следа).

Готовый пирог следует достать из духовки и дать ему 5 минут на остывание. За это время он отстанет от стенок формы и его легко будет извлечь.

Манник на кефире без муки

Для тех, кто придерживается диеты, но тоже хочет полакомиться, есть отличный вариант, о котором было упомянуто ранее – манник без муки.

Ингредиенты:

  • кефир – 0,3 л,
  • манная крупа – 0,35 кг,
  • сахар – 0,15 кг,
  • яйцо куриное – 3 штуки,
  • разрыхлитель – 18 г,
  • масло сливочное – 15 г,
  • соль – по вкусу,
  • цедра 1 лимона.

Ход приготовления:

  1. Вбить в миску все подготовленные яйца.
  2. Добавить соль и сахар, сбивать ингредиенты миксером или венчиком до тех пор, пока содержимое ёмкости не побелеет.
  3. Влить кефир (он, как и яйца, должен быть комнатной температуры), ещё раз сбить, находящуюся в миске массу.
  4. Натереть цедру лимона (только её жёлтую часть), добавить вместе с разрыхлителем в тесто, размешать.
  5. Засыпать манку, перемешать полученную массу, разбить все комочки.
  6. Дать тесту настояться в течение получаса (необходимо для набухания крупы).
  7. Покрыть форму для выпекания сливочным маслом.
  8. Перелить тесто в форму (слой должен получиться равномерным).
  9. Поставить форму в предварительно разогретую до 180°C духовку (под ёмкость с тестом рекомендуется подстелить кусок пергаментной бумаги, который минимизирует ущерб в случае вытекания массы из формы).
  10. Выпекать на протяжении 35 минут (первые 20-25 минут дверцу духовки открывать не следует, иначе тесто опадёт).
  11. Проверить пирог зубочисткой на предмет готовности (если манник ещё не «поспел», нужно вернуть его в духовку ещё минут на 5).

Дать десерту немного остыть, а после извлечь из формы и подать к столу. По желанию такой манник можно дополнительно украсить молочной глазурью или орехами.

Рецепт в мультиварке

Пожалуй, самый простой способ приготовления манника – это его запекание в мультиварке. Всё, что требуется от повара – подготовить необходимые продукты, смешать их в правильных пропорциях, поместить их внутрь устройства и нажать кнопку, запуская процесс выпечки.

Ингредиенты (количество продуктов указано в расчёте на то, что пирог будет выпекаться в чаше объёмом 4,5 литра):

  • манная крупа – 0,2 кг,
  • кефир – 0,28 л,
  • яйцо куриное – 3 штуки,
  • мука пшеничная (просеянная) – 0,15 г,
  • масло сливочное – 0,1 кг,
  • разрыхлитель – 14 г,
  • ваниль – по вкусу.

Ход приготовления:

  1. Залить манку тёплым кефиром, разбить все комочки, дать настояться в течение 40 минут (по истечении указанного срока каша должна будет стать достаточно густой, чтобы в ней стояла ложка).
  2. В отдельной миске сбить яйца с сахаром до образования пены, после туда же добавить настоявшуюся кефирно-манную смесь и сливочное масло (его нужно будет предварительно растопить).
  3. В последнюю очередь в миску досыпают сухую смесь из разрыхлителя, ванили и муки.
  4. Ещё раз тщательно перемешать все ингредиенты.
  5. Смазать чашу мультиварки маслом и залить в неё настоявшееся тесто.
  6. Запустить устройство, выбрав режим «Выпечка», и готовить пирог на протяжении 65 минут.

Когда устройство прекратит работать, нужно будет открыть мультиварку и в течение 10-20 минут остужать пирог, не доставая его. Лишь после этого манник можно извлекать из формы и подавать к столу.

Пышный манник без яиц

Текстура манника, приготовленного без яиц, очень похожа на бисквит, хотя для последнего данный ингредиент является обязательной составляющей. Данный рецепт особенно привечается теми, кто страдает от аллергии на яйца. Впрочем, те дети и взрослые, которые никогда не сталкивались с подобной проблемой, тоже находят подобные десерты весьма аппетитными.

Ингредиенты:

  • кефир – 0,3 л,
  • манная крупа – 0,24 кг,
  • сахарный песок – 0,18 кг,
  • мука – 0,16 кг,
  • масло сливочное – 0,1 кг,
  • сода – 4 г,
  • соль – 3 г,
  • мускатный орех, корица, ваниль – по вкусу.

Ход приготовления:

  1. Залить крупу тёплым кефиром, дать немного настояться.
  2. Используя плиту или микроволновую печь, растопить сливочное масло.
  3. Вылить масло в ёмкость с манкой, туда же добавить соль, всё тщательно смешать и оставить примерно на 40 минут.
  4. Когда указанное время пройдёт, можно перейти к следующему этапу и добавить в тесто соду и муку.
  5. Как следует вымесить все компоненты теста, делая его однородным (благодаря отсутствию яиц для этих целей достаточно будет воспользоваться обычной ложкой).
  6. Готовую для выпекания массу поместить в предварительно смазанную форму из силикона (стекла или тефлона).

Выпекается подобный пирог в стандартных условиях: 35-40 минут при 180° по Цельсию. И, конечно, не следует забывать, что перед извлечением из формы выпечка должна немного остыть.

Рассыпчатый манник с яблоками

Ещё один «диетический» вариант манника. В этом рецепте нет наиболее привычных ингредиентов, а именно – муки и яиц. В результате пирог получается менее пышным и воздушным, хотя по-прежнему остаётся вкусным, рассыпчатым и сочным.

Ингредиенты:

  • кефир – 0,5 л,
  • манная крупа – 0,4 кг,
  • яблоки – 2 штуки,
  • ванильный сахар – 25 г,
  • сахар – 0,2 кг,
  • сахарная пудра – 2 столовые ложки,
  • масло сливочное – 0,1 кг,
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка,
  • соль – по вкусу.

Ход приготовления:

  1. В миску для приготовления теста залить кефир (если его недостаточно, то часть требуемого объёма можно заменить сметаной, простокваши, питьевого йогурта или молока).
  2. Досыпать крупу, смешать манку с кефиром (в данном случае для смешивания достаточно ложки, поскольку в числе компонентов отсутствуют яйца, которые потребовалось бы сбивать).
  3. Дать крупе настояться на протяжении получаса.
  4. Добавить к набухшему тесту соль и сахар (ванильный и обычный), перемешать.
  5. Растопить сливочное масло (лучше выбирать продукт в 82,5% жирности) на водяной бане, основную часть вылить в миску и немного оставить для смазывания формы.
  6. Нанести оставленное масло на внутреннюю поверхность формы, а после залить в неё тесто.
  7. Почистить яблоки, удалить из них сердцевины и нарезать дольками.
  8. Выложить яблочные дольки на поверхность манника в произвольном порядке.
  9. Выпекать в духовке при 180?C на протяжении 40 минут.

Готовый пирог останется только немного остудить, извлечь на тарелку и немного присыпать сахарной пудрой.

Вкуснейший манник с творогом

Манник с творогом, приготовленный на кефире – это идеальный вариант завтрака. Вкус, польза – всё при нём. Его можно готовить практически каждый день, с дополнительными начинками в виде орехов и фруктов или без них. В любом случае, этот, похожий на запеканку десерт обязательно займёт достойное место в вашем меню.

Ингредиенты:

  • творог – 0,3 кг,
  • ряженка или кефир – 0,2 л,
  • яйцо куриное – 3 штуки,
  • крупа манная – 0,15 кг,
  • сахар – 0,12 кг,
  • ванильный сахар – 18 г,
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка.

Ход приготовления:

  1. Заранее выложить необходимые продукты из холодильника (они должны разогреться до комнатной температуры).
  2. Объединить в одной ёмкости кефир и крупу, оставить на полчаса, чтобы последняя могла как следует набухнуть.
  3. Взять ещё одну ёмкость и использовать её для замешивания однородной массы из творога, ванилина, яиц и сахара.
  4. В последнюю очередь во вторую миску добавить разрыхлитель и ещё раз всё тщательно перемешать.
  5. Объединить манную и творожную массы.
  6. Внутреннюю поверхность формы для запекания покрыть маслом (растительным) и слегка присыпать сухой манной крупой.
  7. Тесто выложить в форму, которую следует поместить в разогретую духовку и не извлекать на протяжении 45 минут (для выпекания изделий с творогом требуется чуть больше времени, чем в остальных случаях).

У готового пирога должна появиться золотистая корочка, после чего его можно ставить остывать.

Этот манник рекомендуется подавать на стол уже разрезанным и приправленным поливкой из сливок и зернистого творога.

Загрузка...

Можно ли приготовить творог в микроволновой печи?

Q: Знаете ли вы, что творог можно не только приготовить в микроволновой печи, но и сделать его там? Может ли творог, который настолько полезен, питателен и нежен, так же легко обрабатывать в микроволновой печи? Продолжай читать.

Как приготовить творог в микроволновой печи?

Прежде чем вы прочитаете ответ на этот вопрос, давайте вернемся к сортам творога, чтобы точно знать, что вам нужно.

Творог бывает четырех видов:

  • Нежирное (<0.5 г молочного жира на порцию.
  • Нежирный (1,5% - 2% молочного жира) - полезный и натуральный нежирный творог идеально подходит для многих блюд и людей, соблюдающих диету. Вы непременно полюбите фету, моцареллу, пармезан, рикотту… Ням!
  • Обычный (4% молочного жира) - слышали когда-нибудь о идеально сбалансированной диете? Обычный творог - здесь один из чемпионов.Богат белком, кальцием, аминокислотами, жирными кислотами и так далее. Здоровый - правильное слово.

Теперь вы готовы приготовить идеальный домашний творог в микроволновой печи.

Лучше всего употреблять жирное цельное молоко (можно пастеризованное). Кроме того, вам понадобится стакан кефира или немного йогурта без сахара.

  • Взять два литра молока и нагреть до комнатной температуры
  • Налейте в молоко стакан кефира или йогурта (лучше домашнего или того бренда, которому доверяете)
  • Оставить в теплом месте на 6-10 часов для свертывания
  • Налейте в стеклянную или керамическую посуду (большего размера, чтобы молоко не выкипело) и поставьте в микроволновую печь на полную мощность в течение 10 минут.
  • Проверь.Если молоко не свернулось полностью, прогрейте его еще 5 минут
  • Когда полученная масса будет готова, слить ее в ситечко, накрытое марлей
  • Сложите концы марли в булочку и повесьте будущий творог, чтобы сыворотка полностью отошла.

Часто задаваемый вопрос: сколько творога получается из этого количества (2 л) молока?

Ответ: 260-300 грамм.

Можно ли похудеть с помощью творога?

Если вы решили похудеть и использовать для этой цели творог, вы на правильном пути.Есть так много разных творожных диет, из которых вы можете выбирать. Тем не менее, мы рекомендуем вам проконсультироваться с диетологом и оставаться здоровыми и счастливыми.

Это самые важные убийцы жира, которые содержит творог:

  • Кальций и белок
  • Низкокалорийный. Это говорит само за себя
  • фосфор
  • Утюг
  • Магний
  • Витамины и лактобациллы
  • Полный комплекс аминокислот

Как приготовить творожный пудинг в микроволновой печи?

По этому рецепту творожного или творожного пудинга в микроволновке получится вкусное белковое блюдо, которое идеально подойдет детям и спортсменам.Также будет хорошо для людей, которые предпочитают здоровое питание для тела и безвредное для фигуры.

Творожные пудинги часто пекут с манкой, и они такие вкусные. Но если не употреблять, не беда, блюдо будет еще менее калорийным. Если вы предпочитаете готовить его без муки и манной крупы, то пудинг будет более светлым, а по консистенции будет напоминать суфле.

Состав:

  • Творог - 500 грамм
  • Сахар - 100 грамм
  • 4 яйца
  • Манная крупа - 40 грамм
  • Щепотка соли
  • Щепотка ванильного сахара
  • ½ чайной ложки разрыхлителя

Подготовка:

В творог добавить сахар, соль, манную крупу, яичные желтки и ванильный сахар и размять вилкой.

Взбейте яичные белки до густого состояния (для достижения наилучшего результата взбейте холодные белки со щепоткой соли).

Добавьте белки в творог и аккуратно перемешайте.

Поставьте в микроволновую печь на 10-12 минут при мощности 850 Вт.

Творог Danone | Lekkere en snelle recpten voor elke dag

U kunt uw voorkeuren op elk gewenst moment for cookies en tracking kiezen.
Meer informatie vindt u in de Cookieverklaring. AKKOORD EN OPSLAAN

STRIKT NOODZAKELIJKE ПЕЧЕНЬЕ

Ze zijn noodzakelijk voor de goede werking van de website en kunnen niet worden uitgeschakeld.Ze worden over het algemeen enkel gedefinieerd naar aanleiding van acties die u uitvoert en die u in staat stellen om gebruik te maken van de diensten die wij aanbieden (Definitie van uw privacyvoorkeuren, connectie, invullen van formulieren., Enz.). U kunt uw browser zo configure dat deze cookies word geblokkeerd of dat u over deze cookies wordt gewaarschuwd, maar daarna zullen sommige delen van de site niet meer werken.

Ze maken een verbeterde functioniteit en maatwerk van de site mogelijk.Ze kunnen geactiveerd worden door ons of door derden waarvan wij de diensten aan onze pagina’s hebben toegevoegd. Также куки Niet toestaat, kan het zijn, что некоторые из всех услуг, которые не пошли werken.

Ze stellen ons in staat om surfpatronen te meten en te bepalen welke rubrieken van onze website werden bezocht, en om gewoontes te meten en onze diensten te verbeteren. Ze laten ons zien welke pagina’s het meest en het minst populair zijn en hoe bezoekers zich verplaatsen на сайте.Als u deze cookies niet toestaat, weten we niet wanneer u onze site hebt bezocht en kunnen we de gewoontes ervan niet controleren

Ze kunnen door onze reclamepartners на английском языке с профилем van uw, который имеет отношение к рекламе на других сайтах. Ze slaan niet direct persoonlijke gegevens op, maar zijn gebaseerd op de unieke Identificatie van uw browser en apparaat. Als u deze cookies niet toestaat, zult u minder gerichte advertenties zien.

10 лучших продуктов, которые можно есть утром

Многие люди считают, что завтрак - это самая важная еда дня, поскольку он нарушает ночное голодание и запускает метаболизм человека.

Однако популярные американские продукты для завтрака, такие как пончики, выпечка и блины, богаты насыщенными жирами и сахаром и содержат мало белка или клетчатки.

Здоровый завтрак - это завтрак, содержащий питательные продукты, которые дают энергию и заставляют человека чувствовать себя сытым, что помогает предотвратить переедание в течение дня.Из этой статьи вы узнаете, какие продукты лучше всего есть утром.

Поделиться на PinterestПолезный завтрак может помочь предотвратить переедание в течение дня.

Овсянка - источник питания. Он содержит бета-глюкан, густую липкую клетчатку, которая помогает человеку дольше чувствовать сытость, а также снижает уровень холестерина.

Одно исследование показало, что люди, которые ели овсянку на завтрак, чувствовали себя сытыми и ели меньше в обеденное время, чем люди, которые ели кукурузные хлопья. Это особенно верно для людей с избыточным весом.

Овес также богат антиоксидантами, омега-3 жирными кислотами, фолиевой кислотой и калием. Стальной овес, который содержит больше белка и клетчатки, чем другие виды овса, является хорошим вариантом, потому что у него более низкий гликемический индекс (ГИ). Низкий ГИ означает, что уровень сахара в крови не будет повышаться так сильно.

Яйца - популярный продукт для завтрака. Они питательны и содержат высококачественный белок.

Некоторые люди считают яйца вредными для здоровья из-за того, что в них содержится холестерин.Однако исследования показали, что пищевой холестерин из яиц имеет лишь незначительное влияние на плохой холестерин или липопротеины низкой плотности (ЛПНП) в крови.

Небольшое исследование людей с высоким риском развития диабета 2 типа или сердечно-сосудистых заболеваний показало, что употребление цельных яиц и умеренное снижение потребления углеводов привело к улучшению уровня холестерина в крови. Это также уменьшило окружность талии, вес и жировые отложения.

Если человек не ест продукты животного происхождения, орехи - еще один отличный способ получить достаточно белка.Орехи также содержат антиоксиданты, магний, калий и полезные для сердца жиры.

Согласно 30-летнему исследованию, опубликованному в журнале New England Journal of Medicine , у людей, употреблявших орехи семь или более раз в неделю, риск смерти на 20 процентов ниже, чем у людей, которые не ели орехи.

Ореховая паста очень универсальна. Люди могут намазывать ореховое масло на цельнозерновые тосты, смешивать его с овсянкой или йогуртом или использовать как соус для свежих фруктов.

К полезным видам орехового масла относятся:

  • арахисовое масло
  • миндальное масло
  • масло из кешью
  • несладкое какао и масло с фундуком

Кофе с завтраком популярен благодаря содержанию в нем кофеина.Кофе также обладает другими преимуществами для здоровья благодаря своим антиоксидантам, которые помогают бороться с воспалением.

В одном обзоре Американской диабетической ассоциации говорится, что употребление обычного кофе или кофе без кофеина может снизить риск развития диабета 2 типа.

Исследователи также предположили, что некоторые компоненты кофе улучшают метаболизм глюкозы.

Однако добавление сливок или сахара уменьшит положительное влияние кофе. Лучше всего сократить или избегать добавления сахара в кофе и выбрать обезжиренное или растительное молоко вместо сливок.

Поделиться на PinterestЗамороженные ягоды так же питательны, как и свежие ягоды, и их можно купить вне сезона.

Ягоды всех видов, такие как черника, клубника, малина и ежевика, - отличный способ начать утро. Они низкокалорийны, содержат много клетчатки и содержат антиоксиданты, борющиеся с болезнями.

Исследование Американской кардиологической ассоциации показало связь между повышенным потреблением антиоксидантов, содержащихся в ягодах, с более низким риском сердечного приступа у молодых женщин.

Посыпьте ягодами хлопья, овсянку или йогурт или смешайте их с коктейлями. Если свежие ягоды дорогие или не сезонные, покупайте замороженные ягоды, которые так же питательны. Однако лучше всего выбирать замороженные ягоды без добавления сахара для оптимальной пользы для здоровья.

Семена льна богаты жирными кислотами омега-3, белком и клетчаткой.

Преимущества льняного семени для здоровья включают снижение уровня холестерина в крови, повышение чувствительности к инсулину, снижение уровня сахара в крови и даже защиту от рака груди.

Люди могут посыпать льняными семенами йогурт или овсянку или добавить их в коктейли. Очень важно покупать молотое льняное семя или измельчать семена в домашних условиях, так как целые семена льна проходят через тело, не разрушаясь.

Греческий йогурт - еще один отличный источник белка, который можно есть утром. Греческий йогурт густой, сливочный и содержит больше белка, чем обычный процеженный йогурт.

Греческий йогурт также богат кальцием и содержит пробиотики, которые помогают поддерживать здоровье кишечника и иммунной системы.

Люди могут сочетать эту нежирную, высокобелковую пищу с другими продуктами из этого списка, такими как ягоды или ореховое масло.

Черный, зеленый и белый чаи содержат антиоксиданты, но зеленый чай, вероятно, самый полезный. Согласно одному исследованию, зеленый чай помогает сжигать жир и способствует похуданию.

Эти чаи содержат немного кофеина, но не так много, как кофе. Чай также может помочь человеку избежать обезвоживания.

Творог - еще один источник белка. Одно исследование показало, что творог подавляет чувство голода так же эффективно, как и яйца.

Творог также богат витамином B, витамином A и кальцием. Люди могут есть творог отдельно или смешивать его с другими пикантными продуктами, такими как перец и зеленый лук, фрукты или орехи.

Бананы - быстрое и удобное дополнение к питательному завтраку. Они также являются хорошей утренней закуской, чтобы подавить голод.

Бананы содержат устойчивый крахмал. Организм не переваривает резистентный крахмал, поэтому он проходит через него в неизменном виде, что помогает поддерживать здоровье пищеварительной системы.Незрелые бананы содержат более устойчивый крахмал, чем спелые бананы, в которых больше натурального сахара.

Бананы также являются отличным источником калия, который может поддерживать нормальное кровяное давление у некоторых людей. Бананы отлично сочетаются с ореховым маслом, овсянкой или хлопьями.

Когда вы завтракаете утром, выбирайте сытные продукты, содержащие много питательных веществ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *