Тыквенно яблочный пирог с овсяными хлопьями: Тыквенно-овсяный пирог – пошаговый рецепт с фотографиями

Содержание

тыквенно овсяный пирог | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

300 гр. тыквы
1 крупная морковь
1 стакан овсяных хлопьев быстрого приготовления
0.5 стакана молока
2 шт. яйца
3 ст. ложки сметаны
50 мл. растительного масла
4-5 ст. ложек сахара (можете добавить побольше на свой вкус)
1 стакан муки
150 гр. смеси разных сухофруктов (я брала курагу, можно изюм, чернослив)
1 пакетик ванильного сахара
1 ч. ложка разрыхлителя
0.5 ч. ложки соды
2-3 ст. ложки тыквенных семечек по желанию
щепотка соли
Показать все (15)

Тыквенный пирог из овсяной муки

У этого пикантного пирога из тыквы бесподобный вкус. Основа готовится из смеси овсяной и миндальной муки с добавлением множества трав и приправ, таких как итальянская петрушка, шалфей и тимьян. Необыкновенно вкусная начинка состоит из жареной тыквы, лука-порея, и нутовой муки, благодаря чему она имеет необычную консистенцию. Этот пирог станет прекрасным дополнением к любому праздничному застолью.

Ингредиенты для основы

  • овсяная мука — 1 стак.
  • миндальная мука — 0.5 стак.
  • ксантановая камедь — 0.25 ч. л.
  • листовая петрушка, крупно нарезанная — 0.25 стак.
  • свежий тимьян — 1 ст. л.
  • шалфей — 0.5 ч. л.
  • соль — 1 щепотка
  • черный перец свежемолотый — 2 щепотки
  • оливковое масло — 80 мл.
  • вода — 3 ст. л.

Ингредиенты для начинки

  • нутовая мука — 1 стак.
  • соль — 0.5 ч. л.
  • теплая вода — 1.25 стак.
  • лук-порей — 3 стак.
  • запеченная тыква (нарезанная кубиками) — 2 стак.
  • листовая петрушка, крупно нарезанная — 1 ч. л.
  • растопленное кокосовое масло — 3 ст. л.
  • миндаль — 2 ст. л.

Подготовка к приготовлению пирога

  1. В средней миске смешать нутовую муку, 1/2 ч. л. морской соли и 1/4 стакана теплой воды. Накрыть тарелкой и оставить на два часа при комнатной температуре.

Приготовление тыквы

  1. Предварительно разогреть духовку до 200°С и поставить в нее большой противень.

  2. Очистить тыкву от кожуры и семечек. Нарезать крупными кубиками.

  3. Выпекать примерно 25 минут, периодически проверяя на готовность.

  4. Вынуть из духовки и нарезать более мелкими кусочками, примерно 0.6 см на 1.5 см

  5. Дать остыть, затем обжарить тыкву в кокосом масле (1 ч. л.), посыпав морской солью и черным свежемолотым перцем. Когда кусочки тыквы приобретут коричневый оттенок, их можно отложить.

Приготовление основы для пирога

  1. Перед приготовлением основы для пирога снизьте температуру духовки до 180°С.

  2. Взять форму для выпечки пирогов со съемным дном диаметром 25 см. Сбрызнуть форму антипригарным кулинарным спреем и поставить в центр противня.

  3. Смешать все ингредиенты для основы пирога, кроме воды и масла, в кухонном комбайне и нажать на кнопку 3-4 раза. Если нет кухонного комбайна, можно поместить ингредиенты в глубокую миску и тщательно перемешать.

  4. Добавить воду и масло, перемешать до получения однородной массы. Поместить полученную массу в приготовленную форму для выпечки и тонко распределить по всей поверхности, не забывая заполнять углубления на рифленой части. Добиться того, чтобы масса имела одинаковую толщину по всей поверхности. Выпекать 12 минут. После этого вынуть из духовки и оставить остужаться. Увеличить температуру духовки до 250°С.

Приготовление пирога

  1. В том же сотейнике разогреть 1/4 ч. л. кокосового масла, затем обжарить на среднем огне лук-порей до полупрозрачности, примерно в течение 7 минут.

  2. Очень осторожно распределить горячие кусочки лука-порея по основе пирога, затем положить один слой тыквы и посыпать кусочками или дольками миндаля.

  3. Большой ложкой убрать пузырьки с поверхности смеси с нутовой мукой.

  4. Добавить петрушку (1 ч. л.) и предварительно растопленное кокосовое масло (3 ст. л.) к массе с нутовой мукой. Перемешать и вылить смесь на овощи в основе пирога. Прижать овощи, чтобы они были полностью покрыты жидкой массой и не пригорали в духовке, однако если их уголки все еще будут торчать из теста, в этом нет ничего страшного. Не обязательно использовать всю смесь с нутовой мукой – вероятно, останется около 3 столовых ложек лишней смеси.

  5. Осторожно поместить противень в разогретую до 250°С духовку на 25-27 минут.

  6. Дать остыть в течение 15 минут, перед тем как вынуть из формы. Нарезать и подавать к столу.

Советы по приготовлению

Овсяную муку можно приготовить, размолов овсяные хлопья или крупу в блендере или кухонном комбайне, чтобы получилась мука мелкого помола.

Понравилась статья? Поделись c друзьями! 🙂

Постные пироги — 3 рецепта с тыквой, яблоками и вареньем

Во время поста не принято наслаждаться едой. Поэтому все блюда готовят простыми. Но сложней всего сладкоежкам. И для них есть варианты пирогов, где в тесто не нужно класть никакие животные продукты. Как испечь такой десерт, чтобы он был не сухим, узнаете из этой статьи. Я написала три рецепта, каждый сможет выбрать себе по вкусу.

Первый — пирог без выпечки с фруктовым желе. Два остальных — тыквенный десерт и с вареньем. Думаю, эти лакомства понравятся Вам.

Также читайте рецепт постного апельсинового печенья.

Постный шоколадный пирог без выпечки

Если Вы не можете удержаться от сладкого в пост, можно приготовить вкусный пирог, который будет и вкусным, и полезным, и без животных компонентов.

Ингредиенты:

  • яблоки (любой сорт) — 6 шт. крупных или 8 шт. средних
  • бананы — 2 шт.
  • финики — 1 ст. (250 мл)
  • миндальные орехи — 1/2 ст. (125 мл)
  • овсяная мука — 2 ст.л.
  • какао — 3 ст.л.
  • сахар — 1/2 ст. (125 мл)
  • мед — 3 ст.л.
  • каррагинан или агар-агар (желе для торта) — 1 пакетик
  • вода — 1/2 ст.

Как приготовить:

1.Каррагинан — это растительный заменитель желатина. Как известно, желатин делают из костей, хрящей животных. Каррагинан добывают из красных водорослей, он хорошо набухает и принимает желеобразную структуру. Продается каррагинан в магазине в виде желе для тортов. Также можете взять агар-агар, он тоже делается из водорослей. Этот торт не нужно выпекать, ему достаточно будет постоять 15 минут в холодильнике для застывания.

2.Яблоки очистите от кожуры, разрежьте напополам и удалите семена. Нарежьте яблоки на крупные кусочки. В кастрюлю налейте полстакана воды и дайте воде нагреться. В горячую воду сложите нарезанные яблоки и насыпьте полстакана сахара. Если яблоки у Вас сладкие, сахара можно насыпать меньше. Накройте кастрюлю крышкой и варите яблоки на медленном огне 15-20 минут до мягкости.

3.Миндаль нужно измельчить в муку. Воспользуйтесь кофемолкой или измельчителем блендера. Измельчайте до мелкой крошки. Миндаль можно заменить другими орехами, какие любите.

4.Финики заранее замочите в теплой воде на 5 минут. Добавьте в воду лимонную кислоту или лимонный сок, чтобы размягчить фрукты. Затем слейте воду и промокните финики бумажной салфеткой, чтобы с них не стекала вода.

5.Превратите финики в пюре в измельчителе. Получится вязкая масса. Добавьте ее в миндальную муку. Также положите к этим ингредиентам пару столовых ложек овсяной муки.

Овсяную муку можно купить уже готовую. А можно сделать самому, измельчив овсяные хлопья, как орехи.

6.Замесите тесто из этих трех ингредиентов. Это удобно делать руками. Получится плотная липкая лепешка.

7.Дно разъемной формы застелите пищевой пленкой. Пленка нужна, чтобы легче из формы можно было извлечь постный пирог.

8.Выложите на дно получившееся тесто из фиников. Это будет нижний корж пирога. Руками распределите тесто по всему дну. Не обязательно идеально его выравнивать. Неровная поверхность лучше соединится со вторым слоем.

9.Поставьте форму с первым слоем пирога в морозилку на 10 минут.

10.Бананы положите в измельчитель и добавьте к ним три столовые ложки какао. Сделайте банановое пюре.

11.Из яблок тоже сделайте пюре. Яблочное пюре должно быть горячим. Поэтому поставьте его на плиту нагреваться. Когда яблочное пюре закипит, его нужно соединить с каррагинаном или агар-агаром. Чтобы процесс соединения произошел лучше, в пиалу положите пару ложек горячего яблочного пюре, всыпьте в него весь загуститель и размешайте до однородности. Затем это пюре с каррагинаном положите в кастрюлю к остальным яблокам. И дайте пюре повариться еще одну минуту.

Растительные загустители для хорошего желе нужно минуту прокипятить, что мы и сделали.

12.В яблочное пюре положите банановое пюре и смешайте. Бананы нагревать не нужно, их просто добавьте к горячим яблокам. Это бананово-яблочное желе будет вторым слоем пирога. Влейте желе в форму, которую извлеките из морозильной камеры. Встряхните немного форму, чтобы желе стало ровным.

13.Дайте желе остыть (минут 5) и поставьте десерт в холодильник на 10 минут. Каррагинан, как и агар-агар, застывает очень быстро, в отличие от желатина.

14.Через 10 минут достаньте уже застывший пирог из холодильника. Чтобы аккуратно извлечь его из формы, нужно ножом сначала пройтись по краю. Затем открывайте форму и снимайте борта.

15.Чтобы лакомство можно было переложить на тарелку, возьмите его за пищевую пленку и осторожно перенесите. Пленку удалите. Желе сверху стало матовым. Чтобы десерт был блестящим, смажьте его тонким слоем меда. Воспользуйтесь для этого силиконовой кисточкой.

16.По желанию украсьте торт любыми орешками. Вот и все. Этот постный пирог готовится просто и быстро, застывает минимум времени. Растительные загустители делают желе нежным, похожим на суфле. Если использовать желатин, будет более упругая консистенция. У десерта яркий шоколадный вкус и сладкий финиковый корж. Приготовьте его обязательно. Как видно из рецепта, главный инструмент для его приготовления — измельчитель.

Приятного чаепития!

Рецепт тыквенного постного пирога

Этот пирог будет ярким и вкусным. В основе — тыква, кладезь витаминов. Кстати, из этого овоща можно сделать цукаты в домашних условиях. Рецепт можете посмотреть по этой ссылке. Цукаты — отличная замена конфетам в пост.

Вернемся к нашему десерту. Для него понадобится:

  • отварная тыква — 300 гр.
  • сахар — 200 гр.
  • растительное масло — 10 гр.
  • мука — 300 гр.
  • изюм — 100 гр.
  • овсяные хлопья — 50 гр.
  • сода — 1 ч.л.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • соль — щепотка

Для сиропа:

  • сахар — 50 гр.
  • вода — 50 гр.

Как приготовить:

1.Сначала нужно отварить тыкву. Для этого разрежьте тыкву на дольки, очистите кожуру, удалите семена и нарежьте на кубики. Варите в подсоленной воде до мягкости. Если хотите сохранить больше витаминов, тыкву можно запечь в духовке в фольге.

2.Когда тыква будет готова, положите кусочки в глубокую миску, насыпьте к ней сахар и влейте растительное масло. Погружным блендером перетрите тыкву с сахаром в пюре.

3.Просейте в это пюре муку, всыпьте овсяные хлопья, соду, разрыхлитель и соль. Изюм промойте несколько раз, обсушите бумажным полотенцем и тоже добавьте в тесто. Перемешайте все ингредиенты до однородности лопаткой или ложкой.

4.Готовое тесто получается липковатое, не тугое, руками его месить не нужно.

5.Форму для выпечки или противень смажьте растительным маслом. Если форма силиконовая, ее смазывать не нужно. Выложите тесто на противень. Руки смочите водой (чтобы к ним не прилипало) и разровняйте все тесто по поверхности. Толщина теста в форме должна быть не меньше 2,5 см.

6.Духовку предварительно разогрейте до 180 градусов. Поставьте постный пирог выпекаться на 50 минут. Ориентируйтесь по своей духовке и по толщине слоя. Чем десерт толще, тем дольше он будет пропекаться.

7.Приготовьте сахарный сироп, которым нужно будет пропитать корж, чтобы тот был не очень сухим из-за отсутствия жира и яиц. В небольшую кастрюлю или сотейник всыпьте 50 гр. сахара и влейте 50 мл воды. Доведите до кипения, растворите сахар и дайте ему полностью остыть.

8.Готовность пирога проверяйте зубочисткой — она должна выходить абсолютно сухой из выпечки.

9.Готовый десерт извлеките из формы, разрежьте на порционные кусочки и пропитайте сиропом. Теперь можно есть эту домашнюю выпечку.

Монастырский постный пирог с вареньем: простой рецепт

Предлагаю Вашему вниманию еще один хороший рецепт постного пирога. Тесто будет готовиться с чаем, благодаря которому появится приятный аромат, и вареньем.

Ингредиенты:

  • сахар — 1 ст.
  • мука — 2 ст.
  • густое варенье — 2-3 ст.л.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • крепкий чай — 1 ст.
  • корица — 1 ч.л. с горкой
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • сахарная пудра для украшения

Способ приготовления:

1.Для начала заварите чай. В стакан положите чайный пакетик черного чая, можно с ароматизаторами, и залейте его кипятком. Дайте настояться. Можно чай брать и листовой, на стакан будет достаточно 1 ч.л. чая.

Чай можно заменить на кофе. Тогда пирог будет кофейным. Заварите в этом случае стакан кофе.

2.Смешайте в миске сухие ингредиенты: муку, сахар, корицу, разрыхлитель. Муку обязательно просейте. Перемешивайте тщательно, чтобы все хорошо соединилось между собой.

3.В отдельной емкости смешайте варенье и горячий чай. Оставьте остывать эту смесь, чтобы она стала теплой.

4.Когда чай остынет, влейте его в мучную смесь. Также в тесто налейте пару столовых ложек растительного масла. Перемешайте тесто до полной однородности.

5.Форму для выпечки застелите пергаментом, смажьте пергамент растительным маслом и вылейте тесто. Готовое тесто будет жидковатое, как на бисквит.

6.Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 1 час. Время приготовления будет зависеть от размера формы: чем ниже пирог, тем быстрее он пропечется. Проверяйте готовность деревянной палочкой, как обычно.

7.Дайте пирогу остыть и достаньте его из формы. Украсьте сахарной пудрой. Можно подавать этот ароматный постный десерт к столу. Приятного чаепития!

Вот такие три рецепта пирогов: и с выпечкой, и без нее. Выбирайте на свой вкус. Ведь даже в пост не все могут отказаться от сладкого, особенно дети. Делитесь этой статьей с друзьями, нажав на кнопки социальных сетей ниже. И читайте другие постные рецепты.

Овсяный пирог с яблоками »

Нам, девочкам, часто хочется чего-то вкусного. Но опасения набрать лишние килограммы заставляют отказываться от сладостей. Чтобы не мучить себя, я нашла отличный рецепт выпечки, которая не вредит фигуре. Овсяный пирог с яблоками стал для меня настоящим спасением. Низкокалорийный и вкусный десерт превзошел все мои ожидания.

В оригинальном рецепте для сладости используют сахар. Но вы легко можете заменить часть на мёд или любой другой полезный подсластитель. Не переживайте, что яблок больше, чем самого теста. Благодаря этому овсяный пирог получается очень сочным и нежным. Обязательно сбрызните яблоки цитрусовым соком, так они не будут темнеть. Ну что, поехали?

Поделиться

Ингредиенты

Сливочное масло120 г

Сахар160 г

Соль1 щеп.

Яйцо3 шт.

Пшеничная мука100 г

Овсяные хлопья150 г

Разрыхлитель1 ч. л.

Корица1 ч. л.

Яблоко4 шт.

Лимон1 шт.

Приготовление

  1. Смешайте размягченное сливочное масло с сахаром и солью. Взбивайте миксером в течение 5 минут. Введите по одному яйца, продолжая взбивать до получения однородной светлой массы.

  2. Добавьте в просеянную муку овсяные хлопья, разрыхлитель и корицу. Вмешайте силиконовой лопаткой полученную смесь в жидкую массу, всыпая в несколько этапов. У вас должно получиться мягкое тесто.

  3. Очистите яблоки и нарежьте их небольшими кубиками. Слегка сбрызните лимонным соком. Натрите с лимона цедру и добавьте в тесто. Туда же отправьте яблоки. Хорошо перемешайте.

  4. Смажьте форму диаметром 26 см сливочным маслом, выложите тесто и разровняйте. Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 45–50 минут. Готовность можете проверить зубочисткой.

Пирог из овсянки получается очень нежным, так что дайте ему немного остыть в форме. При желании можете посыпать выпечку сахарной пудрой. Овсянка совершенно не ощущается, а пирог имеет интересный ореховый вкус. К чаю самое то!

Источник

Post Views: 3

ПП пирог с яблоками: диетические рецепты

Все мы любим печь сладкие пироги и наслаждаться ароматной выпечкой за чашечкой чая. Но во время правильного питания далеко не все рецепты подходят для диетического рациона из-за того, что содержат много калорий. Судите сами, в 100 граммах обычного яблочного пирога содержится около 250 калорий! А в одном куске может быть около 150−200 грамм. Таким образом всего лишь один кусок пирога может быть равен по калорийности полноценному пп обеду или ужину! Разумеется, такой вариант совсем не подходит для нашего похудения. Сегодня существует немало простых и полезных рецептов, которые помогут вам приготовить настоящий диетический пирог с яблоками. Калорийность таких пирогов зависит от ингредиентов, которые вы будете использовать. В среднем это от 90 до 180 калорий на 100 грамм, что немаловажно, если вы пытаетесь сбросить лишние килограммы.

ПП тесто для пирога

Главный секрет приготовления этого десерта — пп тесто! Как же сделать тесто низкокалорийным и полезным? Следуйте простым советам:

  • Используйте цельнозерновую муку. Вместо обычной пшеничной муки вы всегда можете добавить в рецепт более полезный сорт муки, который не прошел сильную обработку. Какой вид муки выбрать? В вашем распоряжении имеется такой арсенал — цельнозерновая пшеничная, ржаная, гречневая, овсяная и даже льняная. Некоторые сорта муки вы можете приготовить дома. Так, для того чтобы сделать овсяную или льняную муку, достаточно просто измельчить овсяные хлопья или льняные семена в кофемолке.
  • Если вы сомневаетесь в том, что стоит полностью заменить пшеничную муку на цельнозерновую, — смешайте два сорта в равных пропорциях! Со временем вы сами выясните свои идеальные пропорции и комбинации.
  • Возьмите отруби. Существуют рецепты пп теста для диетического яблочного пирога, в которых полностью отсутствует мука. Вместо этого в ингредиентах вы найдете отруби, которые являются исключительно диетической добавкой. Этот продукт богат клетчаткой, которая улучшает процессы пищеварения.
  • Творог. Приготовить пп тесто для пирога можно и с помощью творога. Используйте нежирный творог. Главное правило — это брать творог без кислинки, ведь вы будете готовить сладкий десерт! Добавление этого ингредиента в разы уменьшит калорийность пп шарлотки и добавит в ваш рацион белки!
  • Протеин. Для того чтобы сделать пп тесто, нередко используют такую добавку как протеин. Это актуально для тех, кто очень тщательно следит за БЖУ и занимается в спортзале. В одном скупе протеина содержатся примерно 25 грамм белка, а это значит, вы можете сделать ваш пп пирог настоящим высокобелковым продуктом.
  • Натуральный сахарозаменитель. Здесь можете выбирать любой, который вам больше нравится. Мед, сироп агавы, топинамбура, кленовый сироп, стевия.
  • Натуральный йогурт или нежирный кефир. Большинство пирогов готовятся на жирной сметане. В наших же рецептах мы предлагаем заменить сметану на натуральный йогурт без добавления сахара и других добавок или на обезжиренный кефир.

Диетический пирог из овсяных хлопьев с яблоками без муки

Для этого вкусного и полезного рецепта вам понадобятся:

  • 2 стакана овсяных хлопьев. Используем только цельнозерновые хлопья, а не быстрого приготовления. Сразу же заливаем их половиной стакана кипятка, чтобы они набухли.
  • 3 яйца.
  • половина стакана натурального йогурта. Можно заменить кефиром.
  • Яблоки, нарезанные кубиками. Достаточно будет 3 крупных яблока. К яблокам можно добавить немного изюма, тогда пирог будет вкуснее и слаще.
  • Сахарозаменитель по вкусу. Можете использовать стевию.
  • 2 столовые ложки любого растительного масла. Хорошо использовать кокосовое масло, оно идеально подходит для приготовления десерта.

Когда ваши хлопья немного набухли, заливаем их йогуртом и перемешиваем. Теперь собьем яйца вместе с сахарозаменителем. Добавляем яичную смесь в пп тесто и также кладем растительное масло. Туда же отправляем яблоки с изюмом. Еще раз все перемешиваем и выливаем в форму. Отправляем в духовку наш овсяно-яблочный пирог на 30−40 минут.

Лаваш из цельнозерновой муки — рецепт

ПП насыпной яблочный пирог

Не любите возиться с тестом? Тогда попробуйте этот рецепт диетического яблочного пирога.

  • 150 грамм кукурузной муки. Это должна быть мука мелкого помола.
  • 6 яиц. Используем только желтки!
  • Фитпарад или любой другой сахарозаменитель по вашему вкусу
  • 3 яблока. Моем, чистим и натираем на крупной терке.

Из этих простых ингредиентов можно приготовить отличный пп десерт, который станет настоящим украшением вашего стола.

Смешиваем желтки с кукурузной мукой и сахарозаменителем. У вас получилась крошка для нашего пп пирога. Теперь берем форму и выстилаем дно пергаментом. Выкладываем большую часть теста и трамбуем его. Следующий слой — натертые яблоки. Остатками теста посыпаем пирог сверху и отправляем в духовку. Как только пирог зарумянился, его можно доставать и наслаждаться изумительным вкусом!

ПП пирог с капустой и яйцом

instagram/pp_mamaeshka

Низкокалорийный пирог с яблоками

Хотите простой и быстрый рецепт, который можно приготовить даже утром на завтрак?

  • 1 среднее яблоко. Моем, чистим и нарезаем кубиками.
  • 1 яйцо.
  • 70 мл молока. Можно использовать также растительное молоко, подойдет рисовое или миндальное.
  • 2 столовые ложки рисовой муки. Она сделает нашу выпечку более нежной.
  • 2 столовые ложки овсяных хлопьев. Выбирайте цельнозерновые хлопья.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.
  • Ваниль и корица.

Просто смешиваем в одной емкости все ингредиенты и запекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, до полной готовности. У вас получится две порции отличного диетического пирога, которую смело можно включать в свой рацион!

Диетический пирог с яблоками на кефире

Отличное диетическое блюдо можно приготовить, используя рисовую муку.

Итак, вам понадобится:

  • 200 грамм рисовой муки. Этот сорт муки очень полезен тем, что содержит растительный белок, который богат аминокислотами.
  • 150 мл кефира. Используйте обезжиренный кефир.
  • 110 мл йогурта. Берем натуральный йогурт без добавления сахара и других добавок.
  • Натуральный сахарозаменитель. Можно использовать сироп агавы или топинамбура.
  • 350 грамм яблок. Моем, чистим, нарезаем кубиками. Можно оставить немного яблок, чтобы нарезать дольками и сверху положить на пирог.
  • Пакетик разрыхлителя.

Взбиваем яйца с любым сахарозаменителем. В яичную массу добавляем муку, разрыхлитель. При желании можно добавить ваниль или корицу. Потом кладем кефир и йогурт и все тщательно перемешиваем. В пп тесто кладем яблоки и снова перемешиваем. Теперь отправляем тесто в форму и сверху выкладываем дольки яблок. Запекаем в течение 30 минут при температуре 180 градусов.


ПП пирог с яблоками и творогом

Для тех, кто придерживается пп рациона и строго считает калории, предлагаем очень простой пп рецепт десерта:

  • 200 грамм творога. Вы можете взять творог любой жирности, главное не забудьте учесть его калораж.
  • 2 яйца
  • 50 грамм овсяных хлопьев. Их сразу же измельчите в кофемолке до состояния муки.
  • 2 больших яблока. Чтобы пирог яблочный пп получился сладким, берем сладкие сорта яблок. Моем яблоки, срезаем кожуру и нарезаем кубиками.
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.
  • Стевия по вашему вкусу.

ПП яблочный пирог с творогом готовится очень просто. Сначала взбейте яйца со стевией. Потом добавьте овсяную муку с разрыхлителем и тщательно перемешайте. Затем кладем творог и еще раз все перемешиваем, чтобы не было творожных комочков. Перед вами уже готовое пп тесто, теперь просто добавьте яблоки и вылейте массу в силиконовую форму. Готовим в духовке, разогретой до 180 градусов, около 30−40 минут! Сколько калорий в таком пп десерте? Всего около 90 калорий на 100 грамм! Приятного аппетита!

Яблочно-морковный пирог диетический

Еще один полезный и вкусный пп рецепт яблочного пирога. На этот раз к яблокам мы добавим морковь, что сделает вкус десерта незабываемым.

  • 2 яблока и 2 моркови. Моем, чистим, натираем на мелкой терке. Можно также измельчить в блендере, если вы хотите, чтобы ваш пирог был однородным.
  • 2 яйца.
  • 1 стакан муки. Мы возьмем овсяную муку. Вы можете купить готовую муку, а можете сделать сами из овсяных хлопьев. Используем цельнозерновые хлопья. Вам нужно измельчить их в кофемолке до состояния овсяной муки.
  • 1 стакан кефира. Можно использовать нежирный кефир.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу. Хорошо использовать мед в этом рецепте.

Сначала смешаем кефир с мукой и оставим на пару минут, чтобы наше пп тесто набухло. В это время взбиваем яйца с сахарозаменителем. Соединяем яйца с пп тестом и выкладываем туда яблоки с морковью. Все тщательно перемешиваем и отправляем в духовку на 40 минут.

Яблочный пирог из цельнозерновой муки

Приготовить этот пп десерт можно и в мультиварке. Для этого вам понадобится:

  • 2−3 яблока. Выбираем сладкие сорта яблок. Моем, чистим и нарезаем кубиками.
  • 2 столовые ложки меда.
  • 1 стакан муки. Чтобы сделать наше пп блюдо более полезным, мы будем использовать цельнозерновую муку.
  • 1 пакетик разрыхлителя.
  • Ванилин и корица.

Нарезанные яблоки заправляем медом и немного солим. Оставляем их на 1 час, чтобы они пустили сок, таким образом нам совсем не понадобятся яйца. Потом добавляем все остальные ингредиенты к яблоками, все перемешиваем и отправляем в мультиварку. Для удобства застелите мультиварку пергаментом, так вам будет легче достать уже готовый пп пирог. Ставим режим «Выпечка» и ждем вкусный и полезный десерт!

Этот диетический пирог с яблоками в мультиварке идеально подойдет и для постного рациона, так как не содержит яиц!

instagram/cherry.dreams

Яблочный пирог из кукурузной муки

Хотите интересный пп рецепт яблочного пирога? Тогда этот рецепт для вас. Среди ингредиентов — кукурузная мука и банан, они сделают вкус шарлотки намного интереснее!

  • 1 банан. Выбираем сладкий плод. Чистим и разминаем вилкой.
  • 1 стакан нежирного кефира. Подогрейте немного на водяной бане или в микроволновой печи.
  • 2 стакана кукурузной муки. Можно смешать с пшеничной в равных пропорциях, тогда пп десерт будет более нежным.
  • Любой натуральный сахарозаменитель. Будем использовать стевию.
  • 1 чайная ложка соды.
  • 2−3 крупных яблока. Моем, чистим, нарезаем дольками и сразу же выкладываем на дно формы.

Смешиваем кефир с содой. Не пугайтесь, когда увидите густую пену. Затем к кефиру добавляем банановое пюре, муку, сахарозаменитель и растительное масло. Все тщательно перемешиваем. Выливаем пп тесто на яблоки и выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов!

⠀Как вы могли убедиться, пп рецепт яблочного пирога настолько прост, что вы можете в любой момент побаловать себя вкусным и диетическим десертом. Обязательно сохраняйте наши рецепты и делитесь своими результатами!

Овсяный пирог с яблочно-тыквенной начинкой

Сложный рецепт овсяного пирога с яблочно-тыквенной начинкой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 55. Содержит всего 145 килокалорий.



  • Время подготовки: 14 минут
  • Время приготовления: 55
  • Количество калории: 145 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Сложность: Сложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Изделия из теста

Ингредиенты на двенадцать порций

  • Овсяная основа:
  • 100 гр овсяных хлопьев
  • 100 гр сливочного масла
  • 3 ст. л. муки
  • 2 ст. л. воды
  • соль, 4 ст. л. сахара
  • 1 \2 ст грецких орехов
  • Начинка:
  • 3 средних яблока
  • кусок тыквы
  • 200 гр творога
  • 1 \2 ст грецкого ореха
  • 2 яйца
  • 100 мл сметаны
  • 100 гр сахара
  • корица 1 \2 ч. л.
  • 2 яблока для украшения
  • корица +сахар для посыпки

Пошаговое приготовление

  1. Делаем основу пирога: смешиваем хлопья, масло, муку, воду, сахар, грецкие орехи(порубленные) и выкладываем в форму. Утрамбовываем, слегка.
  2. Яблоки и тыкву трем на терке, добавляем творог, орехи, яйца взбиваем со сметаной и туда же, не забываем про корицу и сахар. Все тщательно перемешать и выложить на основу.
  3. Оставшихся 2 яблока нарезаем пластинками и выкладываем сверху, посыпаем корицей с сахаром. Ставим в разогретую до 180 гр духовку на 40-45 минут. Приятного аппетита!

В первую очередь большое спасибо кулинару nattyland, за замечательную идею овсяного коржа! Очень вкусно получилось! Я его немного переделала на сладкий манер, и очень довольна! Идея начинки вызрела случайно, из купленных на базаре продуктов и желания съесть что-то сладкое и по возможности полезное, ну и если совсем повезет то более или менее диетическое Так что принимайте мои художества.



 

Лучший рецепт тыквенного пирога — современный мед

В отмеченном наградами рецепте сливочного тыквенного пирога есть секретный ингредиент, делающий его особенным!

Я потратил большую часть своей жизни на приготовление тыквенного пирога на обратной стороне тыквенной банки Либби. Это вкусный рецепт, по которому получается классический тыквенный пирог. Но это может быть немного скучно. Большинство моих детей тянутся к любому другому пирогу, кроме тыквенного, поэтому я решил изменить его.

В прошлом году я приготовила простой идеальный тыквенный пирог с использованием сгущенного молока.В этом году я решила поднять ставку и действительно изменить классический рецепт тыквенного пирога. В результате получился идеальный тыквенный пирог.

Как приготовить лучший рецепт тыквенного пирога:

Так что же делает этот рецепт тыквенного пирога лучшим? Два ингредиента — сливочный сыр и масло. Вместо сгущенного молока мы добавляем сливочный сыр и масло. Ага. Почему я не подумал об этом раньше? Сливочный сыр и масло придают тыквенному пирогу нежную сливочную нотку. Мой сын Карсон, который даже НЕ притронется к тыквенному пирогу, попал в рай с этим пирогом.

Сливочный сыр и масло также смягчают сильный тыквенный аромат. Не волнуйтесь … это по-прежнему отличный пирог со вкусом тыквы, но он намного более сливочный, чем оригинал. В сочетании с маслянистой слоеной корочкой пирога и свежими взбитыми сливками он просто кричит о празднике.

Этот лучший рецепт тыквенного пирога только что занял 1-е место в соревновании по выпечке тыквенного пирога — «Тыквенный пирог». Какой забавный сюрприз!

Лучший рецепт тыквенного пирога начинается с домашней корочки масляного пирога. Щелкните здесь, чтобы увидеть рецепт . Я прилагаю пошаговые инструкции, как сделать корочку для масляного пирога. Для этого рецепта я использую форму для запекания, так как там много начинки.

Нет ничего лучше взбитых сливок домашнего приготовления. Начинается с густых взбитых сливок, взбитых до образования мягких пиков. Для подслащивания добавляют сахарную пудру.

Рецепт лучшего тыквенного пирога можно найти здесь:

Лучший рецепт тыквенного пирога

Лучший рецепт тыквенного пирога, приготовленный из сливочного сыра и масла, что делает его более насыщенным и сливочным.

Курс: десерт

Кухня: американская

Ключевое слово: тыквенный пирог

Количество порций: 8

Автор: Мелисса Стадлер, Modern Honey

Овсяный яблочный пирог — Canada.ca

Наслаждайтесь сладким ароматом яблочного пирога на завтрак с этой сливочной цельнозерновой овсянкой.

Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты
  • 625 мл (2 ½ стакана) обезжиренного молока
  • 250 мл (1 стакан) воды
  • 325 мл (1 1/3 стакана) овсяных хлопьев больших размеров
  • 75 мл (1/3 стакана) зародышей пшеницы
  • 30 мл (2 столовые ложки) коричневого сахара в упаковке
  • 2 мл (1/2 чайной ложки) специй для тыквенного пирога или молотой корицы
  • 1 яблоко с сердцевиной и нарезанным кубиками
  • 30 мл (2 столовые ложки) сушеной клюквы (по желанию)
Указания
  1. В большой кастрюле доведите молоко и воду до легкого кипения на среднем или сильном огне.Добавьте овес и зародыши пшеницы. Уменьшите огонь до среднего или слабого; добавить сахар и специи для тыквенного пирога. Готовьте, помешивая, около 12 минут или почти до загустения.
  2. Снимите с огня и добавьте яблоко и клюкву, если используете. Накройте и дайте постоять 5 минут перед подачей на стол.

подсказки

  • Как вареные яблоки, тающие во рту? Просто добавьте его раньше и готовьте до желаемой текстуры.
  • Удвойте преимущества в наращивании костей, заменив воду на молоко.
  • Для увеличения количества клетчатки используйте груши вместо яблок.
  • Не хватает времени утром? Накануне вечером приготовьте овсянку, а на следующее утро согрейте ее в микроволновой печи, добавив немного молока.
  • Включите! Используйте свои любимые сезонные фрукты вместо яблока. Попробуйте персики, сливы, клубнику, чернику или груши.
  • Попробуйте использовать меньше ингредиентов с высоким содержанием натрия, сахара или насыщенных жиров. Добавляете соль или сахар прямо в рецепт? Помните, немного часто имеет большое значение.

Категории: вегетарианские, 30 минут или меньше

Узнайте о безопасности пищевых продуктов

Рецепт разработан Эмили Ричардс, P.H. Ec. Министерства здравоохранения Канады и Фонда сердца и инсульта ..

Классический палео-тыквенный пирог {с рецептом корочки!} |

Поделиться — это забота!

Этот классический палео-тыквенный пирог так же вкусен, как и любой традиционный пирог, который вы приготовили! Маслянистая слоеная корочка палео-пирога наполнена сливочным кремом из тыквы, не содержащего молочных продуктов, и запечена до идеального состояния, чтобы стать восхитительным праздничным десертом.Отлично сочетается со взбитыми сливками из кокоса, без глютена, без зерна, одобрено семьей!

Хотите еще рецептов палео-выпечки, которые по вкусу не отличаются от настоящих? Купите мою книгу «Палео выпечка дома» здесь!

Я не уверен, что у меня действительно есть «тематические» недели, когда все три опубликованных рецепта как-то связаны друг с другом, но на этой неделе я просто ничего не могу с собой поделать! Тема недели? Палеоверсии классических праздничных десертов!

Хорошо, по правде говоря, я опубликую больше, чем 3 рецепта праздничных десертов перед новогодними праздниками (я имею в виду, очевидно!).Но я очень много работал над совершенствованием этих нескольких за последние пару недель, и я просто ДОЛЖЕН поделиться ими один за другим.

Под «совершенствованием» я имею в виду , испытывающих , что в случае с этим палео-тыквенным пирогом означало, что я сделал 4 тыквенных пирога за одну неделю . Все накатилось до 1 сентября, если вы представляете. Так что да, я уже чувствую необходимость поделиться!

Вам может быть интересно, зачем этому пирогу потребовалось 4 круга, прежде чем он поднял палец вверх.Тем более, что рецепт старинного тыквенного пирога у меня уже есть на сайте! Первый ответ: мои стандарты палео-выпечки изменились за последние 3 года или около того.

Поначалу, если бы я мог сделать что-то похожее на оригинал, мне этого было достаточно. Но сейчас? Я перфекционист палео-выпечки, потому что лично убедился, насколько верными могут быть палеодесерты оригинальной версии.

Удивительно, как вы можете использовать натуральные пищевые ингредиенты и при этом получать готовый продукт, о котором никто не может догадаться, без зерна, молока и рафинированного сахара.

Итак, стандарты повысились, я все проверяю, пока не придумаю то, что, как я знаю, вам (и вашим семьям, в том числе не-палео-членам) понравится.

Шаг 1 — корочка. Именно здесь я отвлекся от своего первоначального палео-тыквенного пирога. Я использовал рецепт, почти идентичный моему легкому пирогу. Я добавил кленовый сахар, а также использовал комбинацию двух видов жира — жир пальмового масла и сливочное масло травяного откорма. Вы также можете использовать только один или другой вместо обоих.

К сожалению, мне не удалось использовать кокосовое масло для приготовления корочки.Поверьте мне, я стараюсь использовать кокосовое масло всякий раз, когда могу, и оно просто не дает хорошей корочки — жирной при выпечке и рассыпчатой. При обслуживании гостей вы, вероятно, захотите избежать двух вещей!

Если у вас вообще нет молочных продуктов, используйте жир на пальмовом масле.

Тыквенный пирог — Joyofbaking.com * Видеорецепт *

Приколи это

Есть прекрасная традиция подавать тыквенный пирог на День Благодарения. День в США и Канаде.Все началось, когда Европейские поселенцы впервые попали в Новый Свет и познакомились с тыква у американских индейцев. Как только поселенцы поняв универсальность тыквы, они начали использовать ее как в сладких и несладкие блюда. Английские поселенцы сначала приготовили тыквенный пирог, заменив свежая тыква для толстая мякоть других вареных и приправленных пряностями фруктов, которые требовались их рецепты сладких пирогов. Сегодня тыквенный пирог превратился в ракушку для пирога с открытой корочкой. который наполнен гладкой начинкой из тыквы, напоминающей заварной крем пюре , яйца, сливки или молоко, сахар и специи (смесь обычно состоит из корица, имбирь, гвоздика и мускатный орех). Считается «мягким» пирогом, потому что готовится из невыпеченной корочки и сырой запеченной начинки пока корочка не подрумянится, а начинка не застынет.После давая пирогу остыть до комнатной температуры, его обычно подают с ложка мягко взбитого кремовый цвет.

Начнем с пирога корочка. Мой личный фаворит — это масло, так как мне нравится его вкус и рассыпчатая текстура. однажды сделал мне нравится посыпать слой измельченного имбирного печенья и молотых орехов пекан не запеченная корочка пирога. Это дает двоякое преимущество; добавляет аромат, и предотвращает намокание корки.После прижать ореховую смесь к не испеченной корочке пирога, все, что осталось нужно сделать начинку из тыквы. Основная проблема каждого С тыквенными пирогами начинка имеет свойство трескаться. Однако есть несколько что мы можем сделать, чтобы минимизировать количество взломов. Один, не надо смешать ингредиенты. Я считаю, что лучше всего смешать ингредиенты вместе вручную. Во-вторых, не испечь пирог. Удалить пирог из духовки, когда он только что установлен края, но центр пирога все равно будет выглядеть немного влажным и нож вставлен примерно на 1 дюйм (2.5 см) из боковых сторон кастрюли выходит почти чистая.

Теперь, чтобы облегчить нашу жизнь, мы действительно не нужно делать собственное тыквенное пюре, так как есть отличные марки консервированной чистой тыквы на рынке сегодня. Только убедитесь, что вы не покупаете тыкву, в которой уже есть специи. добавил к нему. При этом вы можете приготовить собственное пюре из более мелких видов тыквы, таких как Сахарный пирог, медвежонок или сырная тыква (примерно 5-7 фунтов., 2 1/2 — 3 1/2 кг.). Чтобы начать этот процесс, сначала разрежьте тыкву пополам. вдоль, удалите все семена и волокнистые волокна, а затем положите срезанной стороной вниз на смазанный маслом противень. Выпекать при температуре 350 градусов F (180 градусов C) примерно от 45 минут до 1 1/4 часа (в зависимости от размера) или пока легко не проткнется ножом. Затем вычерпайте мякоть и пюре. в кухонном комбайне до однородной массы. Вам нужно извлечь всю жидкость, так процедите тыкву через ситечко, выстланное марлей, а затем остудите пюре. Перед использованием.

Для тех, кто не знаком с День благодарения в Америке начался в 1621 году. Когда пришли паломники в Америку в 1620 году они столкнулись со многими трудностями. В Американские индейцы помогли паломникам, обучая их сельскому хозяйству и рыбы. Осенью 1621 г. паломники хотели поблагодарить Бог за все, что у них было, и решил отпраздновать большим праздником. Этот праздник стал известен как День Благодарения и отмечается последний четверг ноября в США, а в Канаде отмечают День Благодарения. второй понедельник в Октябрь.

Тыквенный пирог, запеченная овсяная каша — Рецепты кухонного договора

Моя бедная семья. В течение последнего месяца почти каждое утро я мучил их той или иной формой тыквенной овсянки. Не знаю почему, но думаю, у меня в чепчике засела пчелка. Я буду идеальным рецептом овсянки из тыквы!

У меня высокие цели в жизни.

Мой парень еще не пробормотал «тыквенная овсянка, снова ?» и за это я благодарен.Он также знает, что такой комментарий может попасть ему на голову ложкой, но я отвлекся.

Тем временем наша малышка с удовольствием съедает ложку за ложкой, какую бы версию я ей ни поставил. Должен любить эту девушку. А еще она всего лишь ребенок, который все еще находится на той стадии, когда она почти все ест. Хотя мне нравится говорить себе, что она очень любит запеченную овсянку с тыквенным пирогом. В конце концов, только два приема пищи — это и «Лучшие макароны с сыром на свете» — вызвали излишние звуки «мммм мммм» вместе с ее сладким небольшим требованием еще («Мо!»).

Давайте немного поговорим о запеченной овсянке, а? Это такая блестящая концепция. Фрукты, овсяные хлопья, может быть, немного специй, яйцо или два, запеченные как запеканка и поданные как ваша типичная миска овсянки — или, в зависимости от вашего рецепта, как десерт.

По сути, я хотел, чтобы эта запеченная овсянка имела вкус тыквенного пирога в овсяной форме. Это полностью работает, но я не думаю, что его можно назвать десертом по пути тыквенного пирога — это завтрак полностью.Даже если вы добавите немного взбитых сливок и чистый кленовый сироп, это будет завтрак.

Декадентский вкусный завтрак с тыквенным пирогом, который заставит вас хотеть «Пн».

Тыквенный пирог, запеченная овсянка

Тыквенный пирог и запеченная овсянка как одно целое. И жили они долго и счастливо.

  • 1 1/2 стакана овсяных хлопьев (не растворимого)
  • 1/3 стакана темно-коричневого сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 1/2 чайной ложки корицы
  • 1/2 чайной ложки мускатного ореха
  • 1/8 чайной ложки молотого гвоздики
  • 1/8 чайной ложки молотого имбиря
  • 2 яйца
  • 1 1/4 стакана тыквенного пюре
  • 3/4 стакана половинки
  • 2 чайных ложки ванили
  • 5 столовых ложек сливочного масла (растопленного и слегка остудить)
  • Взбитые сливки и чистый кленовый сироп для начинки
  • Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.Смажьте маслом форму для пирога стандартного размера и отложите в сторону.

  • В средней миске смешайте овсяные хлопья, коричневый сахар, разрыхлитель, соль, корицу, мускатный орех, гвоздику и имбирь.

Пирог с яблоком, тыквой и пеканом

Состав

Для корки

Спрей для приготовления пищи с антипригарным покрытием

1 круглый тесто для пирога

Мука универсальная для присыпки

1 большой яичный белок

Для начинки для пирогов с орехами пекан

1 1/3 стакана половинок орехов пекана

1/2 стакана светлого кукурузного сиропа

1/3 стакана светло-коричневого сахара в упаковке

3 столовые ложки сливочного масла топленого несоленого

1 большое яйцо

Соль мелкая

Для начинки для яблочного пирога

3 яблока Грэнни Смит

2 столовые ложки сахарного песка

1 столовая ложка лимонного сока

2 столовые ложки несоленого сливочного масла

1 чайная ложка универсальной муки

Для начинки для тыквенного пирога

1 стакан чистого тыквенного пюре

1/2 стакана жирных сливок

1/3 стакана сахарного песка

1 большое яйцо

1/2 чайной ложки специй для тыквенного пирога

Взбитые сливки несладкие, для сервировки

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *