Лазанья из спагетти: Лазанья из спагетти или макаронная запеканка – пошаговый рецепт с фотографиями

Содержание

Лазанья из макарон с фаршем в духовке рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Подготовить продукты.

  • Шаг 2:

    Сначала займемся мясным соусом болоньезе. Лук почистим и порежем кубиками.

  • Шаг 3:

    В сковороде разогреем растительное масло и обжарим лук на небольшом огне до прозрачности.

  • Шаг 4:

    Теперь к луку надо выложить фарш и хорошо перемешать. Обжариваем минут пять.

  • Шаг 5:

    Добавляем томатный соус, солим, приправляем. Я всегда использую для лазаньи сухие итальянские травы. Перемешиваем и ставим на небольшой огонь тушиться минут на двадцать.

  • Шаг 6:

    Теперь сделаем соус бешамель. В сотейнике растопим сливочное масло.

  • Шаг 7:

    И быстро обжарим в нем муку. Надо энергично мешать, чтобы мука не пригорела. Когда на дне появится как бы «бархатный» налет, вливаем молоко.

  • Шаг 8:

    Молоко вливаем тонкой струйкой, интенсивно мешая венчиком, чтобы мучная смесь хорошо растворилась. Когда это произойдет, продолжаем нагревать соус, постоянно помешивая, до загустения. Он должен почти закипеть и пойти первыми пузырями.

  • Шаг 9:

    Выключаем огонь, солим по вкусу и добавляем мускатный орех. Хорошо перемешиваем. Бешамель готов. Пусть немного остынет.

  • Шаг 10:

    Пока наши соусы готовятся, надо сварить макароны до полуготовности. Кидаем их в подсоленную кипящую воду и варим половину от времени, указанной на пачке. Откидываем макароны на дуршлаг, даем им стечь.

  • Шаг 11:

    Сыр натираем на крупной терке.

  • Шаг 12:

    Начинаем собирать лазанью. На дно формы наливаем несколько ложек белого соуса, распределяем его по дну.

  • Шаг 13:

    далее кладем слой макарон.

  • Шаг 14:

    Сверху опять бешамель.

  • Шаг 15:

    Затем мясной соус.

  • Шаг 16:

    На него слой сыра.

  • Шаг 17:

    Далее повторяем слои: макароны, бешамель, болоньезе, сыр. У меня небольшая форма, поэтому получилось всего два слоя, если у вас больше, повторите. Сверху всегда должен быть мясной соус и сыр. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут, пока верх не зарумянится.

  • 8 самых аппетитных рецептов — tele.ru

    Начнем с пасты. Покупая ее, проследите, чтобы в пачке не оказалось слипшихся макарон: это явный признак их низкого качества. Паста должна быть сухой, гладкой и ломкой. Если же макароны не ломаются, а гнутся, их, скорее всего, неправильно хранили, и они успели впитать лишнюю влагу. Не стоит забывать и о том, что хорошая паста из твердых сортов пшеницы при варке приобретает приятный ореховый аромат — если же вы уловили прогорклый запах во время или после тепловой обработки изделий, их лучше выбросить, чтобы не отравиться.


    Внимательно прочитайте инструкцию на упаковке пасты, в которой указана и продолжительность варки. Очень важно не переварить макароны: они должны получиться немного твердыми — как говорят итальянцы, al dente, то есть «на зубок». Опускайте пасту только в кипящую подсоленную воду, а когда макароны дойдут до готовности, не промывайте их холодной водой — просто откиньте на дуршлаг и выложите горкой на блюдо. Воду, в которой варилась паста, выливать не спешите: ее добавляют во многие итальянские соусы.

    Теперь о самих соусах. Большинство рецептов включает такие обязательные ингредиенты, как оливковое масло первого отжима, тертый пармезан, чеснок, сухой мускатный орех, перец, базилик, орегано и томатная паста. Последнюю не стоит заменять кетчупом или баночной пастой — используйте измельченные свежие помидоры или готовые сушеные томаты, консервированные в масле. Именно они придадут соусу неповторимый вкус и аромат. Если вам нужно приготовить простой соус к пасте на скорую руку, попробуйте такой беспроигрышный вариант. В сотейнике подогрейте оливковое масло, добавьте рубленую зелень — петрушку и базилик, — мелко нарезанный чеснок, немного лимонного сока, соль по вкусу и молотый черный или зеленый перец, пару минут прогревайте ингредиенты, не забывая их помешивать.

    Заправьте соусом горячую пасту и посыпьте тертым пармезаном.


    Если вы впервые готовите лазанью, обратите внимание на следующие моменты. Используя пластины, купленные в магазине, обязательно следуйте инструкции. Одни пластины нужно сначала отваривать, а другие не требуют предварительной термической обработки. Лазанья состоит из нескольких слоев: пластины чередуются с начинкой. Еще одной важной составляющей этого блюда является соус (как правило, бешамель), благодаря которому оно получается сочным. Чтобы лазанья не пригорела в духовке, прикройте форму фольгой. За 5-7 минут до окончания готовки снимите фольгу — тогда появится румяная корочка.


    Спагетти с лисичками и зеленью

    На 4 персоны: спагетти — 300 г, лисички — 500 г, сливки 20 %-ные — 100 г, чеснок — 2 зубчика, масло оливковое — 2 ст. л., масло сливочное — 1 ст. л., сыр твердый — 100 г, петрушка, перец черный молотый, соль

    Грибы и зелень вымыть. Спагетти отварить в кипящей подсоленной воде, воду слить. На сковороде соединить оливковое и сливочное масло, в нем обжарить мелко нарезанный чеснок, положить грибы, поперчить, посолить, тушить 20 минут. Влить сливки и тушить до загустения. К грибной смеси добавить отваренные спагетти и мелко нарезанную петрушку. Хорошо перемешать и разложить по тарелкам. Перед подачей посыпать мелко натертым сыром.

    Калорийность одной порции 380 ккал

    Время приготовления 40 минут

    Уровень сложности по 10-балльной шкале 5 баллов

    Лазанья-ролл со шпинатом и лососем

    На 10 персон: листы для лазаньи — 500 г, шпинат — 600 г, лосось копченый — 400 г, филе лосося — 500 г, маскарпоне — 250 г, сыр твердый — 160 г, сливки 20 %-ные — 500 мл, масло сливочное — 100 г, лук-шалот — 60 г, масло оливковое — 2 ст. л., мускатный орех, соль

    Шпинат отварить и измельчить в блендере. Лук-шалот нарезать колечками и обжарить в сковороде в 20 г сливочного масла, добавить пюре из шпината и тушить 5 минут. Снять с огня, добавить маскарпоне, 60 г тертого твердого сыра и щепотку мускатного ореха, посолить, перемешать. Листы для лазаньи отварить по отдельности в подсоленной воде с оливковым маслом в течение минуты и остудить. Филе свежего и копченого лосося нарезать брусочками. На листы выложить по ломтику копченого и свежего лосося, а сверху — по ложке пюре из шпината и маскарпоне. После этого каждый лист свернуть в виде рулета. Каждый рулет разрезать на 4 части и выложить на противень, смазанный оставшимся сливочным маслом. Полить сливками, посыпать тертым твердым сыром и запекать в духовке при 180 °C 40 минут.

    Калорийность одной порции 315 ккал

    Время приготовления 60 минут

    Уровень сложности по 10-балльной шкале 6 баллов

    Фарфалле с грибами в сливочном соусе

    На 4 персоны: макароны фарфалле — 300 г, шампиньоны — 400 г, масло сливочное — 80 г, молоко — 250 мл, мука — 1 ст. л., перец черный молотый, соль

    Грибы вымыть и нарезать кусочками среднего размера. Обжарить в 20 г сливочного масла на сковороде, посолив и поперчив по вкусу, в течение 20 минут. Снять с огня, переложить в миску. На сковороде на медленном огне растопить оставшееся сливочное масло, добавить муку, хорошо размешать и обжарить в течение минуты. Аккуратно, небольшими порциями влить молоко, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки. Посолить, поперчить и, как только молоко закипит, выключить огонь. Грибы выложить в молочный соус и все размешать. Фарфалле отварить в кипящей подсоленной воде до готовности. Разложить по тарелкам и полить грибным соусом. При подаче можно посыпать зеленью.

    Калорийность одной порции 450 ккал

    Время приготовления 30 минут

    Уровень сложности по 10-балльной шкале 4 балла

    Тальятелле со шпинатом

    На 4 персоны: макароны тальятелле — 500 г, шпинат — 200 г, лук репчатый — 1 шт., чеснок — 2 зубчика, пармезан — 150 г, масло оливковое — 4 ст. л., соль

    Тальятелле отварить в кипящей подсоленной воде, воду слить. Шпинат промыть, обсушить на полотенце, удалить стебли, крупные листья порвать. Лук и чеснок нарезать, пармезан натереть на мелкой терке. В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить на нем лук до золотистого цвета, добавить чеснок, а после — листья шпината и тушить до тех пор, пока шпинат слегка не потемнеет. Положить в сковороду со шпинатом тальятелле, высыпать сыр, все хорошо перемешать и разложить по тарелкам.

    Калорийность одной порции
    285 ккал

    Время приготовления 20 минут

    Уровень сложности по 10-балльной шкале 4 балла

    Лазанья мясная

    На 10 персон: листы лазаньи — 250 г, фарш — 1 кг, помидоры — 500 г, лук репчатый — 200 г, морковь — 150 г, чеснок — 4 зубчика, молоко — 1 л, масло сливочное — 100 г, мука — 100 г, пармезан — 350 г, масло растительное, перец черный молотый, соль

    Лук и чеснок нарезать. Морковь натереть. Помидоры измельчить в блендере. Обжарить на растительном масле лук, чеснок и морковь. Добавить фарш. Посолить, поперчить, тушить 25 минут. Добавить помидорную массу. В кастрюльке растопить сливочное масло. Всыпать муку, перемешать и влить молоко. Кипятить, помешивая, пока соус не загустеет. Сыр натереть. Несколько листов лазаньи выложить в один слой в смазанную растительным маслом форму. На них выложить половину мясного соуса, полить третью молочного соуса и посыпать половиной сыра. Выложить еще один слой листов. На него — вторую половину мясной массы. Мясо полить молочным соусом, немного оставив. Выложить оставшийся сыр. Его накрыть последним слоем листов, смазать оставшимся молочным соусом. Запекать при 180 °C 45 минут. После этого посыпать пармезаном и вернуть в духовку на 10 минут, чтобы сыр растопился.

    Калорийность одной порции 500 ккал

    Время приготовления 60 минут

    Уровень сложности по 10-балльной шкале 7 баллов

    Букатини в томатном соусе со стручковой фасолью и баклажанами

    На 2 персоны: макароны букатини — 120 г, паста томатная — 2 ст. л., баклажаны — 1 шт., фасоль стручковая — 100 г, пармезан — 100 г, масло оливковое — 2 ст. л., базилик, перец черный молотый, соль

    Макароны отварить в кипящей подсоленной воде. Воду слить. Пармезан натереть на мелкой терке. Баклажан мелко нарезать. На сковороде разогреть оливковое масло, в нем обжарить фасоль и баклажан до готовности. Добавить томатную пасту, немного воды, базилик, посолить, поперчить и тушить в течение 7-10 минут. В сковороду с томатным соусом добавить букатини и натертый сыр. Все хорошо перемешать. При подаче можно украсить листьями свежего базилика.

    Калорийность одной порции 390 ккал

    Время приготовления 55 минут

    Уровень сложности по 10-балльной шкале 6 баллов

    Маникотти фаршированные

    На 6 персон: макароны маникотти — 14 шт., фарш куриный — 340 г, лук репчатый — 1 шт., чеснок — 6 зубчиков, кориандр — 0,5 ч. л., приправа «Итальянские травы» — 2 ч. л., паста томатная — 2 ст. л., пармезан — 50 г, моцарелла — 150 г, яйца — 2 шт., помидоры — 2 шт., масло подсолнечное — 1 ст. л., масло оливковое — 1 ст. л., перец черный молотый, соль

    Макароны отварить в кипящей подсоленной воде до полуготовности. Мелко нарезанные лук и чеснок обжарить в течение 5 минут в 0,5 ст. л. оливкового масла. Добавить фарш, 1 ч. л. приправы «Итальянские травы», кориандр, соль, перец. Помидоры очистить, измельчить в блендере, добавить в фарш, обжаривать все еще 3 минуты. Массу перемешать, снять с огня, остудить и переложить в глубокую миску. Пармезан и моцареллу натереть на крупной терке. Немного оставить для посыпки, а остальное добавить вместе с яйцами в мясную смесь. Хорошо перемешать и начинить получившейся смесью макароны. Томатную пасту обжарить на оставшемся оливковом масле, добавить немного воды, 1 ч. л. приправы «Итальянские травы», посолить, поперчить. Форму для запекания смазать растительным маслом, налить на дно немного соуса из томатной пасты с приправами, выложить в форму фаршированные макароны, залить их соусом, посыпать оставшимся сыром. Накрыть форму фольгой и запекать в духовке при 180 °C в течение 40 минут.

    При подаче маникотти можно немного полить кетчупом и украсить свежей зеленью.

    Калорийность одной порции 450 ккал

    Время приготовления 60 минут

    Уровень сложности по 10-балльной шкале 6 баллов

    Равиоли

    На 2 персоны: мука — 200 г, масло оливковое — 1 ст. л., яйца — 2 шт., сыр козий — 150 г, сыр сливочный — 50 г, базилик — 30 г, соль

    Муку просеять горкой на стол. В центре сделать углубление и вбить в него яйца, добавить оливковое масло и соль. Замесить крутое тесто, завернуть его в пленку и оставить на 40 минут при комнатной температуре. Тесто разделить на две части и каждую раскатать в тонкий пласт. Козий и сливочный сыр перемешать с базиликом и получившейся смесью смазать один пласт теста. На него положить другой и нарезать на прямоугольники волнистым ножом, предварительно ребром ладони пройдясь по местам будущих разрезов, как бы скрепляя пласты между собой. Зубчиками вилки придавить края каждого равиоли для лучшего закрепления. Варить равиоли в кипящей подсоленной воде. При подаче можно украсить зеленью.

    Калорийность одной порции 360 ккал

    Время приготовления 60 минут

    Уровень сложности по 10-балльной шкале 6 баллов

    Фото: Thinkstock.com/Gettyimages.ru

    Как приготовить лазанью из макарон с фаршем и овощами

    Лазанью можно по праву назвать классическим блюдом итальянской кухни. Несколько слоев тонких пластов пресного теста с их ровной либо волнистой поверхностью, что чередуются с сочной, как правило, мясной начинкой, под нежнейшим соусом бешамель… Вот так, пожалуй, коротко и лаконично для иностранца можно попробовать описать коронное блюдо высокой итальянской кухни. Однако для жителей солнечного полуострова это угощение – нечто большее, чем просто очередное блюдо. Для них это целая философия, мудрость, вековые традиции и, конечно же, настоящая визитная карточка итальянской кухни.

    Достоверно известно, что во времена Древнего Рима лазанья была любимейшим блюдом Горация и Цицерона, а сегодня она признана самыми разными странами мира, при этом норвежцы и скандинавы тоже отчасти претендуют на ее родословную. И англичане пошли этим путем, утверждая, что история происхождения данного блюда уходит еще в 14 в., когда его готовили при дворе Ричарда II. Ну, а на сегодняшний день замороженные полуфабрикаты лазаньи продаются в английских супермаркетах просто в невероятных темпах – 26 штук в минуту!

    Давайте же и мы попробуем сегодня приготовить это вкусное и очень необычное блюдо, придав ему несколько домашних ноток!

    Чтобы приготовить лазанью из макарон с фаршем, нам понадобится:

    репчатый лук — 1 шт.
    морковь — 1 шт.
    макароны — 0,4-0,5 кг
    молоко – 0,5 мл
    масло сливочное — 100 г
    сладкий перец — 1 шт.
    чеснок — 2 зуб.
    помидоры — 1 шт.
    твердый сыр — 150 г
    мясной фарш (по вкусу) — 0,5 кг
    мука пшеничная — 5 ст. л.
    соль/перец — по вкусу
    растительное масло

    Как приготовить лазанью из макарон с фаршем:

    1. Для начала приготовим для нашей лазаньи вкуснейший соус бешамель. Для этого берем небольшую удобную кастрюльку и растапливаем в ней сливочное масло. Затем добавляем пшеничную муку, очень быстро и активно перемешиваем все и обжариваем в течение 2-3 мин. до золотистого цвета. После этого начинаем добавлять понемножку молоко, опять-таки хорошенько все мешаем и продолжаем готовить соус на среднем огне до его загустения (примерно минут 5-7, но только так, чтобы не было никаких комочков). В конце приготовления не забываем добавить черный молотый перец и соль по вкусу. Отставляем бешамель пока в сторонку, пускай остывает.
    2. В это время займемся подготовкой начинки. Итак, очищаем и промываем лук с морковкой, затем лук нарезаем на мелкие кубики, а морковь просто натираем на средней терке. Очищаем чеснок и либо натираем его на мелкой терке, либо просто пропускаем через чесночный пресс. Промываем сладкий болгарский перец, очищаем его от сердцевины, после чего нарезаем небольшими кубиками.
    Теперь, когда все овощи у нас подготовлены, берем большую удобную сковородку (желательно с толстым дном) и разогреваем в ней достаточное количество оливкового масла. Затем пассируем в нем наши овощи: сначала выкладываем лук (обжариваем его 1-2 минуты до мягкости), после морковку (обжариваем еще 1-2 минуты), а затем и сладкий перец с чесноком.
    3. Как только овощи станут мягкими, добавляем к ним на сковородку мясной фарш, хорошенько все перемешиваем и обжариваем в течение еще 5-7 минут. В это время промываем помидор, снимаем с него шкурку (для этого его нужно ошпарить крутым кипятком и «для верности» оставить в нем на 1-2 минуты), а затем разминаем практически в пюре (очень мелко нарезаем) и добавляем на сковородку к фаршу. Продолжаем тушить овощи с мясом еще 2-4 минуты, их, кстати, еще нужно не забыть посолить и поперчить (а еще старайтесь во время тушения разбивать комочки фарша на более мелкие кусочки).
    4. Далее отправляем на плиту кастрюлю с водой, которую слегка подсаливаем. Как только вода закипит, закидываем в нее макароны и отвариваем их до полуготовности (в воду можно добавить 1 ст.л. оливкового масла, чтобы макароны потом не слипались).
    5. Теперь берем удобную емкость для запекания (противень, например), желательно с высокими стенками, смазываем его маслом, а затем выкладываем макароны. После этого выкладываем вторым слоем мясной фарш, который покрываем слоем макарон. Их присыпаем тертым на крупной терке сыром, а затем накрываем оставшимся фаршем.
    Выкладываем на фарш оставшиеся макароны, которые заливаем соусом бешамель, а затем присыпаем тертым сыром.
    6. Отправляем форму с лазаньей в предварительно разогретый духовой шкаф на 25-35 минут (при температ. в 200 градусов), то есть до полной готовности макарон и образования красивой и очень аппетитной румяной корочки.

    Готовое блюдо достаем из духовки, даем ему совсем немного времени остыть, после чего подаем к столу с любимым томатным соусом, и при желании украшенным свежей зеленью!

    Всем приятного аппетита!

    Материал принадлежит сайту 1001eda.com
    Автор рецепта Экка Мала

    Facebook

    Мой мир

    Вконтакте

    Одноклассники

    Google+


    Рецепт: Макаронная запеканка «а-ля лазанья» под соусом Бешамель | Отличный аналог лазаньи

    Ингредиенты:
    мясной фарш — 350-400 г;
    масло растительное — 4 ложки;
    лук репчатый — 1 шт. ;
    чеснок — 1 зубчик;
    томаты — 1 шт.;
    мука — 4 ложки;
    молоко — 400 мл;
    соль и перец — по вкусу;
    масло сливочное — 40 г;
    макароны — 200 г;
    томатный соус tomate frito — по желанию

    Приветствую всех.

    Я очень люблю лазанью, но предпочитаю есть ее в ресторанах, а дома готовлю простой аналог с макаронами. При этом макароны можно использовать вчерашние — на вкус блюда это никак не влияет. В результате нехитрых манипуляций получается сытное блюдо:


    Для начала ставим варить макароны.

    Далее необходимо измельчить 1 среднюю луковицу и выдавить 1 зубчик чеснока, обжарить до мягкости на медленном огне в сковороде с небольшим количеством растительного масла (3-4 ложки).


    Добавить мясной фарш (у меня 50/50 говядина/свинина, но можно использовать любой), посолить и поперчить по вкусу. Обжарить мясо до готовности.

    В блендере измельчить 1 крупный помидор, добавить к фаршу.


    Я еще добавляю две ложки Tomate Frito — это испанский соус из помидор, обжаренных в оливковом масле с добавлением соли, сахара и кукурузного крахмала). Но это необязательный ингредиент.


    Чтобы убрать кислоту помидора, я добавляю маленькую щепотку сахара. Если вы будете использовать готовый томатный соус, сахар не понадобится. Мясной фарш оставляю на медленном огне до тех пор, пока почти полностью не испариться вся жидкость.

    Следующий ингредиент — соус бешамель. У каждого кулинара свой вариант этого соуса, я делаю следующим образом: растопить в сотейнике 40 г сливочного масла, добавить 4 ложки муки, перемешать, чтобы мука «распустилась», затем влить 400 мл теплого молока, посолить и постоянно мешать соус, чтобы в нем не было комочков. Как только бешамель загустеет, можно снять его с огня. Еще в бешамель обычно добавляют мускатный орех, но моему мужу не нравится его вкус, поэтому я делаю соус без муската.


    Дальше можно «собирать» псевдо лазанью. Можно использовать индивидуальные формочки, но мне удобнее пользоваться одной формой.

    Выкладываем макароны (у меня маленький ребенок, поэтому эстетика несколько страдает))).


    Затем фарш:


    Затем бешамель:


    Снова макароны (второй слой получился более аккуратным))), затем фарш и снова бешамель.


    Поскольку все ингредиенты мясной запеканки с фаршем уже готовые, в духовку я ее отправляю только для того, чтобы прогреть и получить красивую корочку. Под верхним грилем на это уходит минут 10 максимум.


    Можно при желании посыпать запеканку сыром перед отправкой в духовку, но блюдо уже достаточно калорийное и сытное, поэтому сыр я не добавляю.

    Всем спасибо за внимание и приятного аппетита!

    Время приготовления: PT00h40M30 мин.

    Это хороший рецепт?

    Лазанья из макарон пошаговый рецепт быстро и просто от Натальи Даньчишак

    Пошаговые рецепты приготовления сочной и вкусной лазаньи из макарон

    Вариант 1. Классический рецепт лазаньи из макарон

    Лазанья из макарон – это упрощенный вариант традиционного блюда. Листы для приготовления лазаньи стоят достаточно дорого, да и не в каждом магазине они продаются.

    Ингредиенты

    • 300 г макарон;
    • поваренная соль;
    • 500 г мясного фарша;
    • сушеные пряные травы;
    • две луковицы;
    • масло оливковое – 20 мл;
    • 100 г соуса томатного;
    • 100 г российского сыра;
    • 500 мл молока;
    • 60 г муки;
    • 70 г масла крестьянского.

    Пошаговый рецепт лазаньи из макарон

    Шаг 1:

    Две луковицы освобождаем от шелухи и шинкуем тонкими перьями. Пассеруем до карамельного цвета в оливковом масле, слегка посолив. Добавляем мясной фарш, приправляем травами, вливаем томатный соус и жарим, тщательно разминая лопаткой, до готовности.

    Шаг 2:

    Распускаем масло в сотейнике и обжариваем на нем муку. Медленно вливаем молоко, интенсивно размешивая венчиком. По вкусу солим и приправляем мускатным орехом. Варим до загустения, непрерывно размешивая, на медленном огне.

    Шаг 3:

    Сыр нарезаем тонкими ломтями. Отвариваем до полуготовности макароны. Откидываем на дуршлаг. Форму промазываем кусочком масла. Ровным слоем выкладываем макароны. Накрываем ломтиками сыра. Поливаем белым соусом. Раскладываем фарш. Повторяем слои, пока не закончатся ингредиенты. Сверху должен быть сыр.

    Шаг 4:

    Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов. Ставим в него форму и выпекаем около часа.

    Для приготовления можете использовать любой фарш: куриный, говяжий или свиной. Макароны должны быть из твердых сортов пшеницы. Из пряных трав лучше всего подходят: смесь итальянских трав, орегано или базилик.

    Вариант 2. Быстрый рецепт лазаньи из макарон

    Лазанью можно приготовить буквально за четверть часа. Для этого нужен самый простой набор продуктов. Такой вариант лазаньи могут готовить даже те, кто придерживается принципов вегетарианства.

    Ингредиенты

    • макароны – 400 г;
    • сухари для панировки – 40 г;
    • семь куриных яиц;
    • крестьянское масло – ¼ пачки.

    Как быстро приготовить лазанью из макарон

    Шаг 1:

    Следуя инструкции на упаковке, отварите до готовности макароны. Откиньте их на дуршлаг, добавьте масло и размешайте.

    Шаг 2:

    В высокую миску вбейте сырые яйца, приправьте травами и взбейте до однородности. Выложите в ячную смесь макароны и перемешайте.

    Шаг 3:

    На дно жаропрочной формы выложите нарезанное кусочками масло. Посыпьте сухарями. Переложите макароны в яичной смеси. Сверху разложите кусочки масла и вновь присыпьте сухарями. Отправьте в разогретый до 200 С духовой шкаф. Выпекайте чуть больше 15 минут.

    Отваренные макароны не промывайте. Клейкость только еще лучше скрепит слои. Сверху лазанью можете накрыть тонкими ломтями сыра.

    Вариант 3. Лазанья из макарон с помидорами

    Традиционную лазанью готовят с томатной пастой или соусом. Но особенно сочной и вкусной она получается со свежими помидорами.

    Ингредиенты

    • 400 г макарон;
    • 40 г крестьянского масла;
    • 500 г куриного фарша;
    • пряные травы;
    • два свежих помидора;
    • 300 г сыра;
    • две луковицы репчатые.

    Соус бешамель

    • 500 мл молока;
    • 50 г высокосортной муки;
    • 70 г крестьянского масла.

    Как приготовить

    Шаг 1:

    Репчатый лук освобождаем от шелухи и мелко крошим. Пассеруем на растительном масле до мягкости. Добавляем куриный фарш и продолжаем обжаривать, тщательно разминая лопаткой, чтобы он получился рассыпчатым.

    Шаг 2:

    Помидоры помещаем в кипяток на минуту, очищаем овощ от кожуры. Мякоть нарезаем кусочками и отправляем в сковороду с фаршем. Перемешиваем. Приправляем пряными травами и тушим четверть часа.

    Шаг 3:

    Макароны отвариваем до готовности, следуя инструкции на упаковке. Откидываем на дуршлаг.

    Шаг 4:

    В сотейник кладем масло и растапливаем его на слабом огне. Всыпаем муку и быстро размешиваем. Тонкой струей вливаем молоко и, интенсивно размешивая венчиком, доводим до однородности. Варим, помешивая, до загустения. Солим. Сыр измельчаем в мелкую стружку.

    Шаг 5:

    Обильно смазываем маслом и вливаем немного соуса. Выкладываем треть вареных макарон, на них раскладываем начинку, поливаем соусом и посыпаем сыром. Накрываем мясо оставшимися макаронами. Вливаем весь соус. Засыпаем сырной стружкой и отправляем минут на сорок в духовку. запекаем при 180 С. Посыпаем измельченной зеленью.

    Не жалейте сыра, он, расплавляясь, прекрасно скрепляет слои. Используйте для приготовления полые макароны. Лазанья получается высокой и красивой в разрезе.

    Вариант 4. Лазанья из макарон с болгарским перцем

    Чесночок и болгарский перец добавят лазанье пикантности, а помидоры сделают блюдо сочным.

    Ингредиенты

    • 400 г макарон;
    • черный молотый перец;
    • 500 г мясного фарша;
    • майоран;
    • две луковицы;
    • 50 мл масла постного;
    • морковка;
    • два помидора;
    • стручок болгарского перца;
    • две дольки чеснока;
    • орегано.

    Соус бешамель

    • щепоть ореха мускатного;
    • 50 г муки;
    • 50 г масла слабосоленого сливоч.;
    • ½ литра молока.

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1:

    Пассеруем на постном масле мелко нарубленный репчатый лук. Чистим и моем морковь. Измельчаем ее на терке с крупными секциями. Стручок перца освобождаем от плодоножки, зачищаем от семян и нарезаем кубиками. Отправляем овощи в сковороду с луком и жарим, помешивая, минут десять.

    Шаг 2:

    Добавляем к овощам фарш, и готовим, тщательно размешивая, чтобы он получился рассыпчатым. Помидоры помещаем в емкость с кипятком на пару минут. Снимаем тонкую кожицу. Мякоть нарезаем кусочками. Отправляем к остальным ингредиентам. Приправляем специями, перемешиваем и тушим на среднем огне минут десять.

    Шаг 3:

    Следуя инструкции на упаковке, отвариваем макароны до готовности и откидываем на дуршлаг. Муку разводим в стакане молока. Растапливаем масло в сотейнике. Вводим тонкой струей молочную смесь. Спустя минут пять, вливаем оставшееся молоко и варим, непрерывно размешивая, до загустения. Приправляем мускатным орехом, солим и снимаем с плиты.

    Шаг 4:

    Измельчаем сыр в мелкую стружку. Смазываем форму маслом. На дно вливаем немного соуса. Выкладываем часть отваренных макарон. Сверху раскладываем половину мясной начинки с овощами. Поливаем соусом и посыпаем сырной стружкой. Повторяем слои. Разогреваем духовку до 180 С. Лазанью запекаем до румяной корочки.

    Макароны можете заменить вермишелью или спагетти. Соус бешамель можете приправить любыми специями на ваш вкус.

    Вариант 5. Лазанья из макарон с грибами и зеленым горошком

    Вегетарианцы могут адаптировать блюдо под себя, заменив мясо грибами или морепродуктами.

    Ингредиенты

    • полкилограмма макарон;
    • масло постное – 20 мл;
    • вешенки – 300 г;
    • сметана – стак.;
    • шампиньоны – 250 г;
    • пармезан – 100 г;
    • горошек зеленый консервированный – 400 г;
    • лук-репка;
    • миндаль – 100 г;
    • зеленый лук – пучок.

    Соус бешамель

    • ½ литра молока;
    • щепоть мускатного ореха;
    • 50 г муки;
    • 50 г крестьянского масла.

    Как приготовить

    Шаг 1:

    Из вышеперечисленных ингредиентов готовим соус. Макароны отвариваем в большом количестве воды, придерживаясь рекомендаций на упаковке. Грибы чистим, тщательно моем и нарезаем небольшими кубиками. Пучок зеленого лука ополаскиваем, обсушиваем и шинкуем по диагонали тонкими кольцами.

    Шаг 2:

    Сухую сковороду хорошенько разогреваем и обжариваем в ней миндаль. Рубим его мелкими кусочками. Измельчаем сыр в стружку. Лук-репку чистим и шинкуем. Пассеруем в раскаленном постном масле. Добавляем обжаренный лук в соус бешамель. Сюда же кладем сметану. Перемешиваем и прогреваем смесь минут десять. Грибы обжариваем до легкой румяности.

    Шаг 3:

    Выкладываем в форму треть макарон. Поверх них раскладываем половину грибной поджарки и овощей. Поливаем соусом и посыпаем тертым пармезаном. Повторяем слои в такой последовательности. Запекаем лазанью сорок минут при 180 градусах.

    Для приготовления лазаньи используют не только соус бешамель. Проявив фантазию, можно придать блюду изюминку и сделать его вкус еще интереснее.

    Лазанья из макарон по пошаговому рецепту с 🍝 фото

    Кухонная техника и утварь: кухонные весы, варочная поверхность, мерный стакан, противень для выпекания, терка.

    Ингредиенты

    ПродуктКоличество
    Свиной фарш свежий500 г
    Говяжий фарш500 г
    Помидоры спелые400 г
    Макаронные изделия любой формы400 г
    Твердый сыр300 г
    Лук красный или репчатыйдве большие головки
    Молоко1 л
    Масло сливочное100 г
    Мука пшеничная100 г
    Растительное масло2 ст. л.
    Соль¼ ч. л.

    Пошаговое приготовление

    Подготовка фарша

    1. Нарезаем 4 крупных помидора (400 грамм) на мелкие кусочки.
    2. Измельчаем две больших головки репчатого лука на маленькие кубики.
    3. Ставим разогреваться толстостенную сковороду, выливаем на нее столовую ложку растительного масла и обжариваем нарезанный лук.
    4. Фарш берем смешанный (из свинины и говядины) в объеме 1 кг. Лучше подготовить мясной фарш самостоятельно, чем покупать его готовым в супермаркете. Так вы получите чисто мясной натуральный продукт, который в разы вкуснее покупного. Пассеруем лук несколько минут, после чего добавляем к нему готовый фарш (1 кг) и обжариваем до полуготовности 2 минуты, тщательно перемешивая ингредиенты.
    5. Спустя пару минут добавляем нарезанные свежие помидоры, солим, перчим по вкусу, тщательно перемешиваем, оставляем тушиться под закрытой крышкой еще минут 15.

    Подготовка макарон

    1. В глубокой кастрюле доводим до кипения два литра воды, солим и добавляем 400 г макаронных изделий. Можно использовать макароны любой формы. Главное – выбирать изделия из твердых сортов пшеницы. Они не развариваются и не теряют форму при запекании.
    2. Варим макароны, как указано на упаковке, время от времени помешивая.

    Подготовка соуса Бешамель

    1. На разогретой толстостенной сковороде обжариваем 100 белой пшеничной муки пару минут, перемешиваем с помощью лопатки.
    2. Добавляем к ней 100 г сливочного масла. Топим его на сковороде и перемешиваем так, чтобы оно образовало с мукой однородную массу.
    3. Постепенно начинаем вводить литр молока, частями вливая его на сковороду, и помешивая лопаткой.
    4. Перемешиваем компоненты так, чтобы они максимально соединились, и образовалась однородная консистенция без комочков муки. Производим этот процесс на маленьком огне.
    5. После получения нужной консистенции смесь нужно немного посолить и продолжать варить на сковороде до загустения. Она должна напоминать жидкую сметану.
    6. На крупной терке натираем 300 грамм твердого сыра.

    Сборка блюда

    1. Противень для выпекания смазываем ложкой растительного масла, тщательно распределяя его по поверхности с помощью кондитерской кисти.
    2. Выкладываем на смазанный противень сваренные макароны, формируя первый слой лазаньи. Перед этим необходимо избавить их от лишней жидкости с помощью дуршлага.
    3. Сверху на макароны выливаем половину получившегося соуса Бешамель, равномерно распределяем его.
    4. Следующим слоем выкладываем обжаренный с овощами фарш, распределяем и плотно прижимаем к основе.
    5. На фарш выливаем вторую половину соуса Бешамель, сверху выкладываем 300 грамм натертого сыра.
    6. Разогреваем духовку до 180 и отправляем лазанью запекаться на 20 минут. О готовности блюда будет свидетельствовать сырная румяная корочка.

    Видеорецепт

    Используя данное видео, вы сможете без труда приготовить лазанью из макарон под соусом Бешамель.

    Уважаемые читатели, а вам пришелся по вкусу такой рецепт лазаньи с макаронами? Делитесь вашими впечатлениями в комментариях!

    Другие рецепты лазаньи

    Лазанья из макарон — вкусный рецепт с пошаговым фото

    Данный рецепт посвящается всем любителям макарон, особенно тем, кто обожает лазанью. Сегодня готовим «ленивый» вариант лазаньи из обычных макарон в домашних условиях. Для начинки предлагаем более постный и легкий вариант мяса – индейка, поэтому, такую лазанью смело можно предлагать и деткам. Непременно приготовим соус, также добавим щедро сыр и немного пряных ноток в виде итальянских трав. Все очень просто и достаточно быстро. Такое количество ингредиентов рассчитано на большую форму – 26 см, поэтому, в процессе учтите этот момент. При подаче обязательно нужно добавить томаты черри – они дополнят блюдо и сделают его бесподобным. Итак, приступим.

    1 Накануне отварить индейку, выбрав филейную часть птицы. Варить мясо можно со специями и овощами, чтобы придать ему более яркий вкус. Если мясо накануне сварено, процесс пойдет очень быстро, поэтому включить прогреваться духовой шкаф, установить температуру 180 градусов. Также сразу поставить воду на макароны. Пока очистить лук и накрошить его средним кубиком.

    2 Мясо произвольно нарезать и положить в чашу блендера. Несколькими нажатиями пробить мясо индейки до образования разнокалиберных частей. Также индейку можно просто порезать небольшими кусочками.

    3 Обжарить мясо и лук в сковороде, в конце добавить томатный соус. Перемешать, добавив соль/перец/специи. Томатный соус можно брать магазинный, можно сварить самостоятельно, из свежих томатов, добавив специи на свой вкус.

    4 Макароны отварить до состояния «на зубок», главное – не переварить, они не должны быть мягкими. После варки промыть макароны под холодной водой, чтобы остановить процесс термообработки. На время отставить макароны в сторону.

    5 В сотейнике смешать пшеничную муку и сливочное масло.

    6 На среднем огне активно перемешивать ингредиенты до однородного состояния.

    7 Далее подлить молоко, заранее подогретое. Включить миксер, и прямо на плите, мешать молоко на минимальной скорости. Буквально пара минут – молоко загустеет – отлично – соус готов. Сдобрить его щепотью мускатного ореха.

    8 Сыр натереть слайсами, также можно натереть обычной крупной стружкой.

    9 Форму взять с высокими бортами, уложить все слои в следующем порядке – макароны, соус, фарш, сыр. Повторить слои. Выпекать примерно 15-17 минут.

    10 Подать к столу с помидорами черри.

    11 Приятного аппетита!

    Рецепт «Лазанья из макарон» готов, приятного аппетита 😉
    Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

    Лучший рецепт спагетти-лазаньи — Как приготовить спагетти-лазанью

    Когда вы не можете выбрать между двумя любимыми углеводами.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Урожайность: 12

    Общее время: 1 час 0 минут

    2

    яйца, слегка взбитые (разделенные)

    1/2 c.

    Пармезан мелко натертый

    2 ст.

    Оливковое масло первого холодного отжима

    1

    банка измельченных помидоров 28 унций

    2 ст.

    нарезанная итальянская петрушка

    Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержании на их веб-сайте.

    1. В большую кастрюлю с соленой кипящей водой добавьте спагетти и готовьте до состояния al dente, около 8 минут. Слейте воду, затем верните спагетти в кастрюлю. Добавьте 1 яйцо и пармезан и перемешайте.
    2. Тем временем приготовить соус. В большой кастрюле на среднем огне разогрейте оливковое масло. Добавить лук и варить до готовности около 5 минут. Вмешайте чеснок и жарьте до появления аромата около 30 секунд.Добавьте говяжий фарш, разбивая его деревянной ложкой, и готовьте, пока мясо не перестанет быть розовым, около 6 минут. Слейте жир, затем верните кастрюлю на средний огонь и добавьте томатную пасту. Варить 1 минуту, затем добавить измельченные помидоры и орегано. Приправить солью и перцем и тушить 10 минут. Разогрейте духовку до 350 °.
    3. В средней миске смешайте рикотту и оставшееся яйцо. Перемешайте.
    4. В большой форме для запекания налейте на ее дно тонкий слой соуса.Сверху выложите половину спагетти-лапши, залейте примерно половиной оставшегося соуса, половиной смеси рикотты и половиной моцареллы. Повторите еще раз. Выпекайте, пока сыр не расплавится, а лазанья не прогреется, примерно 20-30 минут. Украсить парсером.

    Челси Лупкин

    Лорен Мияширо Директор по питанию Лорен Мияширо — директор по питанию Delish.com.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    запеченных спагетти {безумно хорошо!} | SimplyRecipes.com

    1 Нагрейте подсоленную воду для макаронных изделий: Поставьте большую кастрюлю с водой на плиту на сильный огонь.Добавьте в воду соль, примерно 2 столовые ложки соли на 4 литра воды. Пока вода для макарон нагревается, переходите к следующим шагам.

    2 Приготовьте колбасу: Разбейте колбасу на комки в большой сотейник. Включите огонь до среднего. Медленно готовьте колбасу, разбивая ее на более мелкие кусочки по мере приготовления. Медленное приготовление поможет избавиться от жира. Готовьте до тех пор, пока колбаса не пропарится, она больше не станет розовой.

    Вынуть колбасу из кастрюли шумовкой и отложить в сторону.Слейте жир из кастрюли (не в раковину, иначе вы можете засорить ее!)

    3 Приготовьте лук, грибы и специи: Добавьте на сковороду нарезанный лук и грибы. Увеличьте огонь до средне-сильного. Готовьте, часто помешивая, пока лук не станет полупрозрачным, а в грибах не останется жидкости.

    Добавьте измельченный чеснок и хлопья красного перца чили и готовьте еще минуту.

    4 Тушите маринару, колбасу и приправы: Добавьте соус маринара и 1 1/2 стакана воды в сковороду с луком и грибами.Добавьте колбасу обратно в сковороду. Добавьте итальянскую приправу и мелко нарезанную петрушку.

    Доведите до кипения и убавьте огонь до очень слабого кипения на самом низком уровне мощности на плите. Готовьте 10-15 минут или около того, пока готовите пасту.

    5 Приготовьте и слейте воду из макарон: К этому времени вода для макарон должна закипеть. Добавьте макароны в кипящую воду и варите, не накрывая, при непрерывном кипении в течение 5-6 минут, al dente.

    Обратите внимание, что макароны будут продолжать готовиться и впитывать часть соуса, когда они находятся в форме для запекания в духовке, поэтому макароны должны быть al dente.Когда все будет готово, слейте воду из макарон и промойте в холодной воде.

    6 Смешайте оливковое масло, затем яйца: Поместите остывшую пасту в большую миску. Смешайте оливковое масло, затем пармезан, затем 2 взбитых яйца. Проще всего это делать (чистыми) руками.

    7 Разогрейте духовку и приготовьте форму для запекания: Разогрейте духовку до 350 ° F. Натрите внутреннюю часть формы для запекания 9×13 дюймов (блюдо из пирекса отлично подойдет) оливковым маслом.

    8 Слои соуса и пасты в форме для запекания: Нанесите 1 стакан соуса на дно формы для запекания.

    Выложите половину макарон ровным слоем в форму для запекания. Залить половиной соуса.

    9 Добавьте сыры и снова выложите слоем: Добавьте в соус весь сыр рикотта. Посыпьте слой рикотты половиной моцареллы.

    Снова выложите слоем оставшуюся пасту, оставшийся соус и оставшуюся моцареллу.

    10 Выпекание: Накройте фольгой и запекайте 40 минут при 350 ° F. Снимите фольгу и запекайте еще 20 минут без крышки.Выньте из духовки и дайте постоять не менее 10 минут, прежде чем нарезать квадратами и подавать.

    Запеченные спагетти-лазанья — рецепты блюд


    ЗАПЕЧЕННЫЕ СПАГЕТТИ-ЛАЗАНЬЯ — Сытные запеченные спагетти на сливочной основе из моцареллы и рикотты, покрытые ароматным соусом маринара с колбасой.


    Я никогда не делюсь здесь рецептами, которые не принесли бы успеха мне или моей семье. Но время от времени я делаю то, что действительно нравится моей семье, , .

    Запеченная лазанья со спагетти была одним из таких рецептов. Как сказали бы мои мальчики, это было эпично!

    Как следует из названия, это блюдо представляет собой нечто среднее между сливочными спагетти, запеченными с сыром, и сытной лазаньей с мясной начинкой. Если вы ищете обед, который понравится толпе, это рецепт для вас!

    Спагетти в этом блюде заправлены моцареллой и сыром рикотта. Он запекается до однородности, затем нарезается ломтиками и покрывается сытным мясным соусом на основе маринары.

    Я люблю дополнить свое блюдо пармезаном и свежим базиликом.

    Я использовал итальянскую колбасу в своем мясном соусе, но говяжий фарш или даже его сочетание тоже подойдет! Можно даже приготовить вегетарианский соус.

    Будет потрясающе, что бы вы ни добавили в маринару.

    Мне нравится, как красиво нарезать спагетти этого блюда. Это отличная презентация! И если вам нужно накормить толпу, эта лазанья со спагетти обязательно подойдет.

    Из него получается сковорода 9 x 13, но поскольку это такое обильное и плотное блюдо, вы можете подавать меньшие порции и накормить больше людей, чем вы могли ожидать.

    В следующий раз, когда понадобится что-нибудь съесть на обед, я принесу это сытное блюдо из макарон!

    Все, что вам нужно, — это зеленый салат и немного хрустящего хлеба, и у вас есть ужин, которым будут в восторге ваша семья и друзья. И остатки тоже неплохие!


    Не забудьте сохранить этот рецепт запеченных спагетти-лазаньи на своей любимой доске Pinterest на будущее.


    Советы по приготовлению макаронных изделий

    Используйте большую кастрюлю: Готовьте макароны в большой кастрюле — достаточно большой, чтобы вместить 6 литров воды на фунт макаронных изделий.

    Соль: Обильно приправьте воду для приготовления пищи солью. Несколько чайных ложек на литр воды — хорошее начало. Хотя немного больше или меньше, в зависимости от ваших предпочтений.

    Не пережаривайте: Варите макароны до тех пор, пока они не станут al dente, что означает, что они приготовлены, но все еще немного вязкие. Вам нужно будет проверять макароны на вкус и текстуру примерно каждые 20 секунд в течение последних нескольких минут приготовления.

    Если вы собираетесь готовить пасту в соусе или запекать ее в духовке, снимите кастрюлю с огня за несколько минут до того, как это будет готово, чтобы предотвратить переваривание.


    Вот что вам понадобится для приготовления запеченных спагетти с лазаньей


    • Спагетти
    • Сыр Моцарелла
    • Сыр рикотта
    • Сметана
    • Сливочный сыр
    • Половина и половина
    • Сыр Пармезан
    • Приправы: итальянская приправа, соль и перец
    • Продукция: чеснок, лук, базилик свежий
    • Масло
    • Итальянская колбаса
    • Соус для спагетти в банках

    Запеченные спагетти с лазаньей

    Доходность: 12 порций

    Время подготовки: 20 минут

    Время приготовления: 30 минут

    Общее время: 50 минут

    Сытные запеченные спагетти на сливочной основе из моцареллы и рикотты, заправленные ароматным колбасным соусом маринара.

    Состав

    Для спагетти:
    • 16 унций сырых спагетти
    • 4 стакана (16 унций) тертого сыра моцарелла
    • 1 стакан сыра рикотта
    • 3/4 стакана сметаны
    • 4 унции размягченного сливочного сыра
    • 3/4 чашки половина и половина
    • 1/2 стакана тертого сыра Пармезан, разделенного на части
    • 2 чайные ложки итальянской приправы
    • 2-3 зубчика чеснока, измельченного
    • Соль, перец по вкусу
    Для соуса:
    • 1 чайная ложка масла
    • 1 маленькая луковица, нарезанная кубиками
    • 1 фунт итальянской колбасы
    • 1 (23.5 унций) банка соуса для спагетти
    • Соль, перец по вкусу
    • Базилик свежий для украшения, по желанию

    Инструкции

    1. Духовку разогреть до 350 градусов. Готовьте спагетти в соответствии с инструкциями на упаковке, пока они не станут мягкими; слив.
    2. В большой миске смешайте рикотту, сметану, сливочный сыр, половинки, моцареллу, итальянскую приправу, чеснок, соль, перец и половину сыра пармезан. Добавьте приготовленные спагетти и перемешайте, пока они не станут однородными.
    3. Вылейте спагетти в смазанную маслом сковороду 9 x 13. Посыпьте спагетти оставшимся сыром пармезан. Накрыть алюминиевой фольгой и запекать 30 минут.
    4. Пока макароны запекаются, приготовьте мясной соус. Нагрейте масло в большой сковороде. Добавьте лук и колбасу и обжарьте, пока мясо не станет прозрачным и лук не станет прозрачным. Добавьте соус для спагетти, добавьте приправы и тушите, пока паста не будет готова.
    5. Выньте макароны из духовки и дайте постоять 5 минут.Нарежьте пасту квадратиками и полейте каждую порцию мясным соусом. По желанию украсьте пармезаном и свежим базиликом.

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Информация о пищевой ценности:
    Выход: 12 Размер порции: 1
    Количество на приём: Калорийность: 496 Всего жиров: 28 г Насыщенные жиры: 13 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 13 г Холестерин: 74 мг Натрий: 715 мг Углеводы: 37 г Волокно: 2 г Сахар: 5 г Белки: 24 г

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий или отметьте @LetsDish в Instagram.

    Никогда не пропустите рецепт Let’s Dish:
    Facebook | Pinterest | Instagram | Twitter

    Если вам нравится этот рецепт, вам также могут понравиться:

    Еще более вкусные рецепты пасты

    Легкое тосканское запекание с курицей и пастой

    Паста и курица в сливочно-сырном соусе со шпинатом, перцем и зеленью.Легкий ужин в будние дни понравится всей семье!

    Получить рецепт

    Запеченные куриные спагетти со шпинатом

    Это богатое сливочно-запеченное блюдо из пасты с курицей, шпинатом и спагетти в сырном соусе в стиле Альфредо. Это комфортная еда, которая понравится всей семье.

    Получить рецепт

    Лучший соус для спагетти в медленноварке

    Говяжий фарш и томатный соус, тушенные в мультиварке с чесноком и множеством приправ, делают этот соус для спагетти самым вкусным, который вы каждый попробуете!

    Получить рецепт

    Лапша с чесноком и тремя сырами

    Спагетти в сливочно-чесночном соусе с пармезаном, моцареллой и сыром фонтина в этом легком рецепте пасты, который понравится даже придирчивым едокам!

    Получить рецепт

    Ригатони с курицей и курицей в медленном приготовлении

    Цыпленок, приготовленный на медленном огне в сливочном соусе из буйвола, затем сочетается с пастой ригатони и посыпается крошками из голубого сыра и нарезанным зеленым луком.

    Получить рецепт

    Классические южные макароны с сыром

    С двумя видами сыра, хрустящим беконом и хрустящей начинкой из панировочных сухарей, этот рецепт макарон с сыром является идеальным блюдом для комфорта.

    Получить рецепт

    Кто первым накормил: Кэсси Крейвс

    Рецепт запеченных спагетти — Девушка, которая все съела

    Этот рецепт Запеченные спагетти — это легкая в приготовлении версия спагетти, идеально подходящая для обеда, и лучший рецепт пасты для того, чтобы принести семье на ужин. Эта итальянская запеканка понравится каждому!

    ЗАПЕЧЕННЫЕ СПАГЕТТИ

    Мне нужно найти нового врача. Тот, который у меня есть сейчас, всегда вызывает у меня смущение и разочарование.

    Я вырос в доме, где мы даже не принимали тайленол от головной боли, и мы определенно не обращались к врачу, если только мы не умираем. Но с годами я обнаружил, что примерно раз в год я заболеваю какой-нибудь болезнью, которая не позволяет мне игнорировать ее.

    Я довольно прощаю, но с этим доктором было одно за другим.Мой последний визит вывел меня из равновесия.

    Когда я рассказывал ей о своих симптомах, она наморщила лоб, открыла ноутбук и с энтузиазмом сказала: « Хмм. Давай погуглим! »

    НЕ то, что вы хотите услышать от врача. По крайней мере, извинись в коридор, а потом погугли, верно?

    А потом она сказала: « Эй, посмотри на это. Как смешно! Там написано, спросите у врача ».

    Веселая. Привет.

    Она будет платить моей няне? Потому что я мог почувствовать себя дрянным и заняться Google дома… БЕСПЛАТНО.

    Не знаю, как вы, ребята, но мне всегда сложно решить, что принести семье на ужин. Я хочу, чтобы это было хорошо, но также дружелюбно к детям.

    Я всегда так благодарен, когда мои друзья приносят мне еду, когда у меня появляется ребенок. Что еще более круто, так это когда еда в некоторой степени ориентирована на детей, поэтому мне не нужно готовить для моих детей отдельный ужин, что лишает смысла того, чтобы кто-то приносил еду.

    Этот простой рецепт запеченных спагетти подходит для детей, но в нем есть еще пара надстроек, которые делают его достаточно приятным для любого случая.

    ЧТО В ЗАПЕЧЕННЫХ СПАГЕТТИ?

    Запеченные спагетти содержат все ингредиенты обычных спагетти (мясо, лапша, соус, сыр) с небольшими добавками, такими как рикотта и яйцо, которые связывают все вместе при запекании. Это сытная запеканка, украшенная для хорошего итальянского ужина.

    Я знаю, что у меня в этом блоге уже есть декадентская запеченная спасанья, представляющая собой смесь спагетти и лазаньи, но эти запеченные спагетти с сыром рикотта больше похожи на традиционные спагетти.


    Эти запеченные спагетти отлично замораживают и их хватит на небольшую армию. Или 10 голодных взрослых в моем случае.

    КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗАПЕЧЕННЫЕ СПАГЕТТИ:

    • Приготовьте спагетти в соответствии с инструкциями на упаковке. Тем временем в большой сковороде готовьте говядину, лук и чеснок на среднем огне, пока мясо не перестанет быть розовым; слив. Добавьте соус для спагетти, приправленную солью и итальянские приправы.

    • В большой миске взбейте яйца, сыр пармезан и масло.Слить спагетти; добавьте спагетти в яичную смесь и перемешайте, чтобы они покрылись слоем.

    • Поместите половину смеси для спагетти в смазанную маслом форму для запекания 9 × 13. Сверху выложите половину сыра рикотта, мясной соус и сыр моцарелла. Повторить слои.

    • Накрыть крышкой и выпекать при 350 ° 30 минут. Откройте крышку и запекайте еще 10 минут или пока сыр не расплавится.

    ДРУГИЕ ИТАЛЬЯНСКИЕ РЕЦЕПТЫ:

    Распечатать

    Выход: 10 порций

    Запеченные спагетти — сытная и легкая запеканка для итальянского ужина в будние дни.

    • 1 фунт спагетти
    • 1 фунт Говяжий фарш
    • 1 средний лук, нарезанный
    • 2 гвоздика чеснока, измельченного
    • 1 банка (32 унции соуса для спагетти без мяса)
    • 1/2 чайная ложка приправленная соль
    • 1 чайная ложка Итальянские приправы
    • 2 яйца
    • 1/3 кружка тертый сыр пармезан
    • 5 столовые ложки сливочное масло, растопленное и немного остуженное
    • 16 унции сыр рикотта
    • 3 чашки тертый сыр моцарелла
    1. Приготовьте спагетти в соответствии с инструкциями на упаковке. Тем временем в большой сковороде готовьте говядину, лук и чеснок на среднем огне, пока мясо не перестанет быть розовым; слив. Добавьте соус для спагетти, приправленную солью и итальянские приправы.

    2. В большой миске взбейте яйца, сыр пармезан и масло. Слить спагетти и немного остудить; добавьте спагетти в яичную смесь и перемешайте, чтобы они покрылись слоем.

    3. Поместите половину смеси для спагетти в смазанную маслом форму для запекания 9×13.Сверху выложите половину сыра рикотта, мясной соус и сыр моцарелла. Повторить слои.

    4. Накрыть крышкой и выпекать при 350 ° 30 минут. Откройте крышку и запекайте еще 10 минут или пока сыр не расплавится.

    Курс: Основное блюдо

    Кухня: Итальянский

    Ключевое слово: запеченные спагетти, рецепт запеченных спагетти, запеканка из спагетти

    А если вы хотите принести семьям еще одну отличную еду, попробуйте эти:

    Тако Лазанья

    Чимичангас, запеченный в духовке

    Запеканка с маком

    Рецепт запеченных спагетти | Все рецепты

    Люди, если вы не собираетесь делать рецепт, как написано, не просматривайте его, пришлите свой измененный рецепт и позвольте нам его просмотреть.

    Идея этого мне понравилась. Но я немного изменил это. Вместо того чтобы использовать соус для спагетти из банки, я приготовил свой собственный из мяса. Я также использовала сыры Пармезан и Романо, потому что это нравится моему мужу.Вместо творога я использовала сыр рикотта. Я вообще не видел смысла использовать яйца, поэтому пропустил их. Мне понравилось, что это запекалось. Это действительно раскрывает аромат всего блюда.

    Я все еще пытаюсь понять, почему люди оценивают рецепт, который они еще не пробовали или пробовали, и ставят низкую оценку, когда меняют рецепт. Это считается новым рецептом, который они должны представить. Это вкусно, как есть. Он хорошо замораживается и является отличным блюдом при приготовлении пищи для тех, кто может хранить его в замороженном виде до тех пор, пока не захочет использовать.

    Я использовал сыр рикотта по рекомендации pooter61, и это оказалось восхитительно.

    Отличный, простой рецепт. Используется с макаронами из цельной пшеницы. Добавление яичной смеси сделало лапшу более насыщенной. Буду использовать снова.

    Я думаю, что фотография не соответствует этому рецепту.Я нашел этот рецепт в тот же день, когда у меня была семья, и я отчаянно искал быстрый и легкий рецепт. Этот рецепт был идеальным. У меня была крутая толпа, и они довольно самоуверенные, но всем это понравилось !!! Было действительно вкусно. Я внес несколько незначительных изменений. Я добавил 1/4 стакана итальянской петрушки (подойдет и обычная петрушка). Я использовал 1 1/2 баночки соуса для спагетти (оставшуюся половину можно использовать позже для жареного ужина из равиоли). И вместо 4 чашек моцареллы я сделал 2 чашки моцареллы и 2 чашки итальянской смеси.Судя по изображению в этом рецепте, я был обеспокоен тем, что сыра может быть слишком много, и он может казаться жирным на вкус или выглядеть. Не за что. Попробуйте сами! 🙂 Да, и я сам не люблю творог, но Я СОХРАНИЛ его в рецепте. Я не мог попробовать его и считаю важным сохранить в рецепте.

    Я хотел бы попробовать сделать это еще раз.У меня не было творога, но у меня была рикотта, поэтому я использовал ее вместо этого (как и в случае с лазаньей), но мне и моей семье это просто не нравилось. Целый фунт спагетти-лапши — это слишком много, а мясного соуса не хватило на наш вкус, поэтому казалось, что мы ели лапшу, запеченную с большим количеством сыра и небольшим количеством мясного соуса. У него не было особого аромата. В следующий раз обязательно попробую с творогом, но, думаю, еще уменьшу количество лапши и добавлю немного соуса.

    В первый раз, когда у меня это было, я влюбился в него. Я не мог получить рецепт от человека, который его сделал. Теперь, год спустя, я нашла этот рецепт и ЛЮБЛЮ !!! Моя семья тоже любит это. Это, конечно, не здоровая пища, но она занимает первое место за комфортную еду.

    Это вкусно. Яйца, сыр и масло с лапшой являются обязательными, они действительно повышают ставку на весь рецепт. «Я вообще не видел смысла в использовании яиц» — полностью преувеличивает рецепт … делай как написано, это великолепно.

    Остаток спагетти Рецепт лазаньи

    Я приготовила домашнюю маринару из мяса, чтобы пойти в эту запеканку. Вместо обезжиренной сметаны я использовал обезжиренные. Семья подумала, что это здорово — они съели каждый кусок.НЕТ ОСТАВЛЕНИЙ. Это было идеально для меня, потому что я мог приготовить маринару в мультиварке и быстро приготовить пасту, а затем перемешать и запечь. Я сделаю это снова.

    ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! Немного сложно, если вы делаете это «с нуля» (свежие спагетти в случае, если у вас нет остатков), но оно того стоит!

    Точно соблюдали ингредиенты. Я использовал оставшиеся спагетти. Я добавил немного соуса (из банки), потому что оставшиеся спагетти казались слишком сухими. Это сделало конечный продукт слишком влажным. Я не учел, что сметана и творог добавят дополнительной жидкости. Я держал блюдо неплотно накрытым фольгой в течение половины времени выпекания, потому что мне не нравится, когда сыр слишком быстро подрумянивается. Я раскрыл его последние 20 минут. Всем понравилось это блюдо и были секунды. Хотя нам всем это нравилось… Я чувствую, что ему нужно еще немного приправы. В следующий раз я добавлю немного итальянской приправы, соли и перца в творожную смесь. Отличный способ использовать оставшиеся спагетти. Я думаю, что начну делать дополнительные спагетти НА ЦЕЛИ и поставлю в морозильную камеру, чтобы я мог приготовить это блюдо на следующей неделе.

    Я был удивлен, увидев этот рецепт, потому что именно так я готовлю свой! Но я использую обычную сметану. Все это произошло примерно в один прекрасный день, когда я рылся в холодильнике в поисках чего-нибудь, что можно было бы добавить в оставшиеся спагетти, чтобы их испечь. Я не люблю рикотту (которую, вероятно, многие люди добавили бы вместо нее), поэтому я добавил немного творога. Это было недостаточно сливочно, поэтому я добавил немного сметаны. Получилось потрясающе, и всем это понравилось, так что с тех пор я так и делаю. Это просто смешно, потому что я подумал, что «я» сам придумал этот рецепт LOL 🙂 Это действительно очень вкусно !!!

    Хорошее использование оставшихся спагетти.Я добавила в сырную смесь яйцо, добавила итальянскую приправу и чеснок. Очень вкусно!

    Чтобы сделать это, мне пришлось приготовить больше спагетти-лапши, так как все, что у меня осталось, это домашние итальянско-американские фрикадельки, раскрошенные на куски, и домашний соус маринара. Кроме того, у меня не было творога, поэтому просто смешал обычную сметану с небольшим количеством тертого пармезана и добавил конец упаковки чеддера к моцарелле. Запекается 30 минут под крышкой и 10 минут без крышки. Очень вкусно!

    Это было ВКУСНО.Я серьезно не могу перестать закидывать это мне в лицо. Итак, мой парень и я попробовали это после того, как я превратила несколько спагетти в сгусток. Это было действительно невозможно. Но я применил его, как указано, и он отлично работал как слой лапши. Я добавил яйцо в сырную смесь и слой пепперони (вместо предложенной автором колбасы, которую я попробую в следующий раз), но в любом случае это все равно было бы потрясающе — великолепная смесь сметаны и творога действительно связывает блюдо вместе. Серьезно попробуйте этот рецепт, он может стать новым фаворитом для вас и ваших близких. А если у вас все спагетти сухие и грязные, вот как сделать их снова вкусными.

    Прежде всего, человеку, который поставил ему одну звезду и сказал, что «ни в одном истинном рецепте лазаньи не будет творога и сметаны»… Я не помню, чтобы в этом рецепте говорилось, что это было что-то подлинное Это рецепт с использованием остатков. Это то, что есть, и это замечательно. Да, женившись на итальянской семье, я тоже задумался о начинке. И все, что я должен сказать, это Я ЛЮБЛЮ ЭТО и, вероятно, заменю его типичной мягкой рикоттой, которую я обычно использую в своей итальянской кухне. Я добавил к нему немного пармезана и немного итальянской приправы. Это было замечательно! Я храню свой собственный домашний соус в морозильной камере в отличных пропорциях, поэтому я использовал его.Я последовал «совету» и положил на дно итальянскую колбасу перед тем, как наслоить ее слоями. Тем не менее, мне нравится эта концепция, и я ОБОЖАЮ ЛЮБЛЮ начинку из творога / сметаны! Спасибо, что разместили этот рецепт! Я обязательно буду готовить его снова и снова!

    Легко приготовить из оставшихся спагетти, но моя семья не была их поклонником.

    Запеченные спагетти-лазанья | LemonsforLulu. com

    Запеченные спагетти в стиле лазаньи!

    Это меняет все, что вы знали о лазаньи!

    Я был одним из тех детей, которых очень взволновал первый день в школе. Покупки школьных принадлежностей были для меня праздником. Первым делом мне пришлось купить Trapper Keeper.Здесь все началось. Мне нужно было найти идеальный узор и идеальный цвет, чтобы переплет задал тон на весь учебный год. Мое решение было нелегким. После того, как был установлен хранитель, дело было в папках и тетрадях. Я пытался сопоставить цвета с предметами. Зеленый для науки, синий для истории, желтый для математики (я ненавидел и цвет, и предмет), красный для чтения и так далее. Я спрятал свои подходящие блокноты в папку на всякий случай. Все, что оставалось, — это купить несколько острых карандашей, черные шариковые ручки и листы бумаги.Я собрал коричневые бумажные пакеты и отложил их в сторону, предвкушая все книги, которые скоро буду покрывать. Я ЛЮБИЛ первые дни в школе. Я был таким ботаником.

    Сегодня я меньше сосредотачиваюсь на школьных принадлежностях и больше на том факте, что с началом школы наша жизнь быстро сходит с ума. График заполняется, и мы обнаруживаем, что совмещаем домашнее задание с внешкольными мероприятиями. Моя работа — не только координатор расписания и шофер, но и следить за тем, чтобы мы все вместе как можно чаще ели здоровые обеды.Эта запеченная лазанья со спагетти — одно из тех блюд, которое идеально подходит для семей с плотным графиком. Его легко приготовить, и в нем много ингредиентов, которые у вас есть под рукой, да и детям это нравится! Из этой запеканки тоже получаются отличные остатки!

    Я люблю добавлять овощи в свои блюда из пасты. В прошлом году я поделился этими чашками с макаронами и сыром, которые смешал с одним из моих любимых овощей. На этот раз я добавила в соус для спагетти и цукини, и морковь! Используйте свой любимый соус для спагетти в банках (или домашний, если хотите). Добавьте мелко нарезанные (а главное — мелко нарезанные) цуккини и морковь, и вы успешно получите все виды питательных веществ. Я выложил спагетти слоями из яиц, греческого йогурта (ура больше белка!), Сыров и итальянской колбасы. У этой спагетти-лазаньи насыщенный, сырный и восхитительный вкус! Он наполнен овощами и белком, и я гарантирую, что у каждого будут секунды!
    Распечатайте этот рецепт и сохраните его Хранителю Ловцов. Вот где я буду хранить свой.

    Не хватает времени? Попробуйте этот рецепт лазаньи с фрикадельками в сковороде (но не забудьте про овощи)!


    Доходность: 8

    Время подготовки: 20 минут

    Время приготовления: 50 минут

    Общее время: 1 час 10 минут

    Запеченные спагетти с слоями соуса, пасты и сыра!

    Состав

    • 1 банка соуса маринара емкостью 24 унции
    • 1 стакан мелко нарезанных цуккини
    • 1/2 стакана мелко нарезанной моркови
    • 450 г молотых итальянских колбас, раскрошенных
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 2 яйца
    • 2 1/2 чашки измельченной моцареллы, разделенной на части
    • 1 стакан тертого сыра Пармезан, разделенный на
    • 1 чашка простого нежирного греческого йогурта
    • 2 чайные ложки сушеного орегано
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1 фунт спагетти
    • базилик для гарнира

    Инструкции

    1. Приготовьте макароны в соответствии с информацией на упаковке, слейте воду и отложите.
    2. В большой сковороде, коричневая итальянская колбаса до полной готовности и уже не розовая. Отложить
    3. В миске смешать яйца, чеснок, 1 1/2 стакана сыра моцарелла, 1/2 стакана сыра Пармезан, йогурт, орегано и соль. Перемешайте до однородности.
    4. Смешайте соус для пасты с мелко нашинкованными цукини и морковью.
    5. Духовку разогреть до 350 градусов. Сбрызните форму для выпечки размером 9 x 13 антипригарным спреем. Выложите на дно формы для выпечки ложку 1/3 стакана соуса для пасты. Сверху выложите 1/3 спагетти, затем половину сырной смеси, половину мясной смеси и еще 1/3 соуса.Повторить слои, заканчивая оставшимся соусом для пасты. Сверху на лазанью добавьте 1 стакан моцареллы и 1/2 стакана сыра пармезан.
    6. Накройте лазанью фольгой и запекайте 30 минут. Снимите фольгу и запекайте еще 20 минут

    Информация о питании
    Выход 8 Размер порции 1
    Количество на порцию Калорий 511 Всего жиров 28 г Насыщенные жиры 12 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 16 г Холестерин 112 мг Натрий 1431 мг Углеводы 34 г Волокно 3 г Сахар 9 г Белки 30 г

    Насколько вам нравится этот рецепт?

    Подпишитесь на меня в Pinterest, чтобы найти больше вкусных идей, и используйте кнопку с булавкой в ​​верхней части карточки рецепта!

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *