Уха с семгой: Два вкуснейших рецепта ухи: рыбный суп по-фински с сыром и уха с помидорами

Содержание

Уха из хребтов семги - пошаговый рецепт с фото

Добрый день!
Предлагаю Вашему вниманию такое блюдо как, уха из хребтов семги.
Очень вкусный и полезный рыбный суп из семги, которая считается самым богатым источником Омега-3 жиров.
Варится уха очень просто и быстро, никаких сложностей с приготовлением у Вас не возникнет.
Рецепт ухи из семги, как всегда с пошаговыми фото.

Ингредиенты на кастрюлю 3 л

500-600 гр хребтов семги (у меня это вышел 1 большой хребет)
3 картошки
1 луковица
1 морковь
зелень
2-3 листика лаврового листа
5-6 горошин чёрного перца
соль по вкусу

Начнём приготовление ухи.
Моем хребет, удаляем плавники и разрезаем на небольшие, порционные куски.
Кладём в кастрюлю с водой, доводим до кипения и варим буквально 15-20 минут.
Не забываем собирать появляющуюся пену.

Пока варится хребет, подготовим овощи.
Чистим и разрезаем картошку.

Чистим и нарезаем лук.

Чистим и нарезаем или натираем морковь. Делайте как Вам больше нравится.

После того как хребет поварился положенные 15-20 минут, кладём в кастрюлю подготовленные картошку, морковь и лук. И варим ещё минут 20 до готовности картошки.
Если Вы не любите ковыряться в косточках или боитесь чтобы ребёнок не проглотил кость, перед тем как класть овощи, вынимаем кусочки хребтов из кастрюли и отделяем мясо. Сразу же можно и процедить бульон, если у Вас не получилось нормально собрать пену.
После этого, кладём филе рыбы обратно в кастрюлю, ну а дальше подготовленные овощи.

Когда сварилась картошка, нарезаем зелень и кладём в кастрюлю. Туда же добавляем лавровый лист, перец, соль и варим ещё минут 5.

Уха из хребтов семги, готова.
Приятного аппетита!

Похожие записи:

Понравился рецепт? Поделись им в Социальных Сетях!

Похожие записи:

Рубрика: Праздничные блюда, Супы и борщи

Традиционная уха по-фински со сливками — пошаговый рецепт с фото

Привет! В этой статье я поделюсь с вами классическим рецептом финского супа из красной рыбы со сливками.

Часто в уху по-фински добавляют самые разные ингредиенты, которых нет в традиционном рецепте, усложняют его. Рецепт намного проще, чем многие думают.

В первый раз я попробовала такую уху в Финляндии. Было это давно, и необычное вкусовое и цветовое сочетание красной рыбы и сливок мне очень понравилось: я его запомнила. После этого, когда я бывала в Скандинавии, при случае брала финский суп с лососем. Однажды, пользуясь случаем, спросила у своих знакомых финнов — как он по-фински правильно называется, и есть ли какие-то хитрости при его варке.

Оказалось, что вся хитрость — в простоте его приготовления! Не нужно делать никаких зажарок, сыпать муку для густоты или добавлять супер-специи. Я не поверила и решила уточнить, действительно ли все так просто. Сходила на несколько финских кулинарных сайтов. Пользуясь своими знаниями финского языка, проверила традиционную рецептуру.

Как я убедилась, рецепт простой и понятный. Рассказываю его вам, и показываю на фото пошагово все, как есть.

Испробовано и проверено в первоисточнике — у финнов, и неоднократно приготовлено мною на практике. Поэтому я смело называю данный рецепт финской ухи со сливками классическим.

Как правильно называется уха по-фински

Я знаю два названия финской ухи — «Лохикейтто» (Lohikeitto) и «Калакейтто» (Kalakeitto). Еще раз замечу, что учила финский язык и общаюсь с финнами, поэтому могу объяснить в чем разница.
Вот перевод составных частей слов с финского языка:

Kala — рыба
Lohi — лосось
Keitto — суп

То есть Kalakeitto — это любой рыбный суп. В нем основным ингредиентом может быть как лосось, так и окунь или судак, то есть белая рыба. Уху из которых, кстати, тоже очень любят в Скандинавии.

Lohikeitto — рыбный суп именно из лососевых, то есть из красной рыбы. Это может быть семга, форель, кета.
Рецепт супа, описанный ниже, из красной рыбы. То есть «Лохикейтто»: можете блеснуть знаниями финского перед гостями, и назвать его так при подаче. Ударение ставится дважды — на первый и третий слоги.

Ингредиенты:

Количество ингредиентов:

11
Время приготовления: 40 минут
Калорийность на 100 г: 110 кКал
Белки / жиры / углеводы на 100 г: 11,1 / 4,1 / 5,9

Расчет на размер порции 250 грамм ищите в конце статьи.

Ингредиенты: 

Главное действующее лицо, то есть ингредиент — рыба. «Лохикейтто» можно готовить из любой красной рыбы, рецепт одинаковый. У меня будет суп из семги — это основной и самый дорогой ингредиент.

Все остальные продукты для рецепта доступные, и их можно купить в любом магазине у дома.

  • Семга, филе — 400 грамм
  • Обрезь с семги — хвост, голова, плавники, теша, хребет, 400 грамм
  • Картофель — 350 грамм
  • Лук репчатый — 1 луковица, 100 грамм
  • Морковь — 1 штука, 100 грамм
  • Сливки, 10% — 200 грамм
  • Молоко 3,2% — 300 грамм
  • Зелень, петрушка — 10 грамм
  • Перец черный — по вкусу
  • Лавровый лист — 1 листик
  • Соль по вкусу
Большая свежая семга

Красная рыба — довольно дорогое удовольствие. Но иногда хочется себя побаловать. Можно купить большую рыбу и разделать ее. Все обрезки — на суп или супы. Филе разделить на несколько частей: первую — на стейки, вторую — засолить. И, если останется кусочек — заморозить. Как разделать целую рыбу на примере горбуши я написала отдельную пошаговую инструкцию — переходите, читайте!

Либо можно купить суповой набор из форелевых для рыбного бульона и докупить пару стейков для основной, филейной части супа.

Теперь популярный вопрос о традиционной скандинавской ухе: можно ли использовать молоко?
— Да, можно!

В финских рецептах к рыбному бульону из четырех пятых воды добавляют одну пятую часть сливок. То есть из 1 литра жидкости: 800 мл — это вода, и 200 мл —  сливки. Иногда используют другие пропорции сливок и молока и воды.

Чем больше сливок, тем калорийнее, дороже и жирнее суп. Я подобрала пропорцию, которая не противоречит оригинальному рецепту, не зашкаливает по калорийности, и суп не теряет вкусовых качеств.  В моем рецепте 500 мл воды, 300 мл молока и 200 мл сливок.

И еще один нюанс по овощным ингредиентам.

В некоторых рецептах, в том числе на финских кулинарных сайтах, предлагают добавлять такие овощи: топинамбур, корень или стебель сельдерея, лук порей. В рецептах так и пишут, что эти ингредиенты снижают калорийность блюда, и их добавляют, чтобы уменьшить количество картофеля.

Конечно, можно так и поступить, но это будет уже не совсем классический рецепт ухи.

Рецепт финской ухи из семги со сливками

Для приготовления рыбного супа можно использовать и замороженную, и свежую рыбу. Уха в любом случае будет вкусной.

Когда готовишь и подаешь рыбу на второе из целой рыбины, то всегда встает вопрос: куда деть все обрезки, плавники с оставшимся на них мясом, извините, то есть рыбой, и главное — голову? Ведь намного приятнее и готовить и есть рыбу без косточек — только филейку. Например, если готовить красную рыбу на сковороде. У меня есть замечательный рецепт форели на сковороде — переходите по ссылке, пользуйтесь!

Голова, хвост, плавники идут на уху из семги

Я уже давно готовлю рыбный суп из всех съедобных частей, которые остаются после разделки рыбы.

Не буду рассказывать подробно как разделывать рыбу, надеюсь, справитесь. Плавники, хвост, хребет, теша, голова — все идет в ход. Жабры не использую.

Рыбные кости дают бульону наваристость. И не забываем про полезные кислоты Омега-3 и Омега-6, которые содержатся именно в жирных частях рыбы. Только эти 2 кислоты не могут вырабатываться в организме человека, а поступают извне, то есть с нашим наваристым бульоном и рыбой.

Варю рыбный бульон для финской ухи

Помещаю все обрезки семги в кастрюлю и заливаю холодной водой. Воды добавляю немного, около полулитра. После того как бульон закипит, убираю нагрев и снимаю пену. Тогда бульон получится прозрачным.

Рыбный бульон варится довольно быстро, после закипания около 15 минут.

Нарезаю для ухи картофель и морковь

Пока варится бульон, я чищу картофель и морковь, затем нарезаю их кубиками.

Достаю голову и плавники из рыбного бульона

Бульон сварился. Все части рыбы я вытаскиваю из кастрюли. С них можно будет снять розовую часть рыбы и добавить в суп в конце приготовления. Рыбный бульон лучше процедить через сито, так как в нем могли остаться мелкие косточки.

Теперь я добавляю в кастрюлю картошку и головку репчатого лука целиком. Луковицу я надрезала с двух сторон, чтобы она отдала бульону аромат.

Картофель, морковь и лук в рыбном бульоне

Через 10 минут отправляю в кастрюлю нарезанную морковку. Заметьте, уха готовится без зажарки и растительного масла.

Филе семги

Тем временем я готовлю филейную часть рыбы. У меня хвостовая часть, в ней нет мелких костей. Если я использую ту часть рыбы, где есть мелкие косточки, то их надо удалить. Вытаскиваю их или руками, или с помощью пинцета: попробуйте, это очень удобно. Рыба  в скандинавском супе должна быть без шкуры и косточек.

Нарезаю семгу кусочками толщиной 2 см

Нарезаю семгу на небольшие прямоугольники или кубики, приблизительно по 2 сантиметра.

Картошка с морковкой готовы, я достаю из кастрюли несколько крупных кусочков картошки, разминаю их до пюре, и отправляю обратно в кастрюлю. Таким образом я загущаю суп без муки.

Достаю луковицу, ее можно выкинуть. Солю уху.

В финский суп я добавляю и молоко и сливки

Теперь пришла очередь добавить сливки и молоко.

Картофель доваривается в молоке и сливках

Регулирую у плиты нагрев так, чтобы суп с молоком и сливками закипел.

Принципиально важный момент в приготовлении не только финской ухи, но и любого рыбного супа: рыба добавляется в последнюю очередь.

 

Аккуратно добавляю семгу в суп

Кусочки семги отправляю в кастрюлю. Одновременно добавляю лавровый лист. Даю ухе закипеть, если температура упала. Семгу я практически не варю. После закипания выключаю нагрев, и оставляю рыбу на дозревание под крышкой на несколько минут. Если вы нарезали рыбу крупно, то варить ее следует не более 5 минут — смотрите за ее внешним видом.

Важно! Не нужно лишний раз перемешивать суп, так можно поломать кусочки рыбы, они все развалятся.

И помните, если рыбу переварить, то она станет жесткой на вкус, даже немного резиновой.

Через 2-3 минуты рыба дозрела, все готово, можно подавать уху.

Финскую уху можно посыпать перчиком и зеленью

Наливаю в тарелку так, чтобы были видны кусочки розовой рыбы на белом фоне: это очень красиво. Посыпаю петрушкой, можно добавить свежемолотый черный перец.

Особенно богато уха смотрится с красной икрой

Если у вас чисто случайно есть красная икра, то можно аккуратно выложить на кусочек красной рыбы немного красной икры. Так уха будет выглядеть необычно и празднично. Только аккуратно, а то икра нырнет в тарелку, и ее никто не заметит :).

Вкус у финского супа мягкий сливочный и обволакивающий, с нежными кусочками красной рыбы, которые тают во рту.

Расчет калорийности и соотношения БЖУ

Честно говоря, когда я начинала считать калорийность ухи из семги, то думала, что цифры будут зашкаливать. Как выяснилось — суп вполне впишется в рацион правильного питания!

Ингредиенты Вес, г Калорийность,
кКал/100 г
Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Семга филе 400 147 21 7 0
Семга, обрезки 400 153 20 8 0
Лук репчатый
120
44,8 1,7 0 9,5
Картофель 400 76 2 0,4 16,1
Морковь 120 32 1,3 0,1 6,9
Сливки, 10% 200 118 10 2,6 4,5
Молоко, 3,2% 300 60 3,2 3 4,7
Зелень (петрушка) 10 40 2,5 0,5 6,3
Черный перец 5 251 10,39 3,26 38,65
Лавровый лист 0,1 0,4 0,01 0,01 0,07
Соль 10 0 0 0 0
Содержание на суммарный вес 2465,1 2029,0 206,0 76,1 109,7
На 100 г готового блюда 100 109,6 11,1 4,1 5,9

Я взвесила готовое блюдо и посчитала калорийность на 100 грамм веса — 110 кКал.

Порция в 250 грамм содержит 274 килокалории.

Я вычислила содержание в блюде белков, жиров и углеводов. У меня получилось соотношение Б / Ж / У — 53% / 19% / 28%.
Семга является прекрасным источником белка. И не пугайтесь содержания жиров: четыре пятых частей приходятся на полезные Омега-3 жиры из рыбы.

Надеюсь, у вас все получилось: готовьте с легкостью, ешьте с удовольствием!

Приятного аппетита!

Уха из семги - Пошаговый рецепт с фото

Неоспоримо, что самая вкусная уха готовится на костре из только что выловленной собственноручно рыбы. Но дома можно также приготовить ароматное и не менее вкусное блюдо! Сегодня предлагаем вам рецепт ухи из семги, причем сварить её можно как из супового набора, так и из головы/хвостовой части семги. И конечно, можно сварить уху из стейков семги, это будет не очень экономно, но зато очень вкусно.

Ингредиенты для приготовления ухи из семги:

  • суповой набор из семги (или голова и хвост; стейки) – 400-500 г
  • картофель (среднего размера) – 4-5 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • лавровый лист, перец горошком – по 2-3 шт.
  • соль, зелень  – по вкусу
  • вода – 2,5 л

Рецепт приготовления ухи из семги:

Подготовить суповой набор: разморозить, промыть, нарезать кусками. Если вы используете для приготовления ухи стейки семги, то их также нужно разрезать на несколько частей. Если будете варить уху из головы семги, обязательно удалите глаза. Кстати, хвост и плавники также можно использовать для приготовления хорошего рыбного бульона.

Набрать в кастрюлю холодную воду, положить в неё кусочки семги и поставить на умеренный огонь.

Репчатый лук очистить, промыть и разрезать пополам. Половинки лука вместе с лавровым листом и горошками перца также сразу добавить в кастрюлю. После закипания варить уху 30-40 минут на среднем огне, периодически снимать образующуюся пену.

Пока уха варится, можно подготовить овощи: очистить и промыть картофель и морковь. Затем картошку нарезать произвольными небольшими ломтиками, а морковь – тонкими четвертинками.

Когда рыбный бульон будет готов, извлечь из кастрюли рыбу, лук и лавровый лист (последние можно выбросить, а семгу оставить остывать). Рыбный бульон обязательно процедить через мелкое сито, а затем вернуть в кастрюлю. Добавить картофель и морковь. Продолжать варить до готовности картофеля, примерно 20 минут. Посолить.

За это время отделить мясо семги от косточек (по желанию) и за пару минут до выключения огня отправить назад в кастрюлю.

Уха из семги готова! Обязательно добавьте в тарелку свежую рубленую зелень петрушки или укропа.

Приятного аппетита!

Тэги:

Суп из брокколи с лепешками из лосося рецепт

Метод
Подготовка: 1 час 10 минут › Готовить: 50 минут › Готово через: 2 часа

  1. Сначала приготовьте лепешки из лосося. Положите картофель в кастрюлю с кипящей водой и варите 10–12 минут или до готовности. Слейте воду и тщательно разомните до однородной массы.
  2. Пока картофель готовится, поместите лосось в глубокую сковороду.Добавьте молоко и нагрейте, пока он не закипит, затем накройте сковороду и тушите на медленном огне в течение 3–4 минут или до тех пор, пока лосось не начнет легко хлопаться. С помощью сливной ложки выньте лосось из молока. Зарезервируйте молоко. Очистите лосось от костей и кожи, затем добавьте в пюре. Смешать зеленый лук, укроп, цедру лимона и приправы по вкусу.
  3. Положите манную крупу на большую тарелку. Сформируйте смесь из лосося в 20 маленьких шариков размером с мяч для гольфа, затем расплющите их в аккуратные котлеты, слегка покрыв их с обеих сторон манной крупой по мере их формирования.Накройте крышкой и уберите в холодильник.
  4. Чтобы приготовить суп, растопите сливочное масло в большой кастрюле. Добавьте картофель, брокколи и лук-порей и осторожно варите около 10 минут или до размягчения. Добавьте кресс-салат. Добавьте бульон и доведите до кипения, затем уменьшите огонь и накройте сковороду. Варите на медленном огне около 10 минут или пока овощи не станут мягкими. Слегка охладите суп, затем измельчите его в блендере или кухонном комбайне до однородной массы. Верните суп в кастрюлю.Добавьте молоко, из которого готовили рыбу, и приправьте по вкусу. Осторожно разогрейте до закипания.
  5. Приготовьте лепешки из лосося, пока суп разогревается. Нагрейте половину масла на большой сковороде и жарьте половину коржей по 3-4 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета. Слейте воду на кухонной бумаге. Разогрейте оставшееся масло и приготовьте оставшиеся коржи.
  6. Перелейте суп в теплые миски и запустите в каждую по 2–3 лепешки с лососем. Украсить кресс-салатом и цедрой лимона и подавать с оставшимися лепешками из лосося.
Еще идеи

Используйте 1 банку лосося, около 200 г, без жидкости, чтобы приготовить лепешки из лосося. Добавьте 200 мл (7 жидких унций) полуобезжиренного молока при разогреве супа. * Для вегетарианской версии вместо рыбных котлет делайте пирожки из кукурузы и пармезана. Добавьте в картофельную смесь 1 банку кукурузы (около 200 г без жидкости) вместо лосося. Избавьтесь от лимона и укропа и добавьте 3 столовые ложки тертого пармезана и ½ чайной ложки табаско или другого острого перечного соуса. Сформируйте и приготовьте котлеты, как пироги с лососем.При разогревании супа добавьте 200 мл (7 жидких унций) полуобезжиренного молока. * Если вы хотите приготовить домашний суп с кусочками, вместо пирогов добавьте в суп оба количества картофеля. Нарезать лосось небольшими кубиками и добавить в суп на шаге 4 в течение последних 5 минут кипения. Не пюре из супа. Вмешайте 200 мл (7 жидких унций) полуобезжиренного молока и нагрейте перед подачей на стол.

Плюс баллы

Лосось - жирная рыба и хороший источник жирных кислот омега-3, которые помогают защитить от болезней сердца. Он также содержит витамины группы B и витамины A и D. * Манная крупа, размолотая из пшеничного зерна, представляет собой крахмалистый углевод, который также содержит некоторое количество белка и минералов.

Каждая порция обеспечивает

A, B1, C * B6, B12, E, фолиевая кислота, ниацин * D, селен

Eatsy: мисо-суп с лососем и гречневой соба

На прошлой неделе я потратил много времени на чтение о рамене. Я всегда хотел сделать это, но нахожу это довольно пугающим, что очень жаль, учитывая его скромное происхождение.Идея достаточно проста: смесь лапши, овощей и мяса в густом пикантном бульоне. Однако есть так много шагов: дни, потраченные на приготовление бульона, затем свинину, лапшу и, наконец, яйцо и овощи, приготовленные на медленном огне. Это заставило меня понять, что, хотя мне нравятся длинные, медленные кулинарные проекты, больше всего мне нравится их простота.

Домашний рамен отличается нюансами, деталями и сложностью, а домашний мисо-суп прост и привлекательно прост. Бульон даси, который является основой этого супа, состоит из двух ингредиентов: хлопьев бонито, более нежных, чем стружка карандаша, но богатых дымным ароматом, и комбу, сушеных морских водорослей.Вы варите их вместе, процеживаете, смешиваете с пастой из мисо, добавляете овощи, лапшу и тофу, рыбу или мясо, если хотите, и все готово.

Kimberly Hasselbrink

Хлопья бонито

Мисо-суп с лососем и гречневой лапшой
Выход: 6 порций

6 стаканов воды
1/2 стакана сушеных хлопьев скумбрии
4 дюйма комбу
12 унций дикого тихоокеанского лосося
2 чайные ложки поджаренного кунжутного масла
6 унций гречневой лапши соба
3 столовые ложки белого мисо
Один пучок зеленого лука, белый и светлый только зеленые части, нарезанные кубиками
2 бэби бок-чой, кончики удалены, нарезанные
Соль + перец
Тогароши или гомасио для украшения

Духовку разогреть до 400 градусов.

Kimberly Hasselbrink

Комбу

Чтобы приготовить даси, нагрейте 6 стаканов воды и сушеный комбу в большой кастрюле. Доведите до кипения, затем снимите с огня. Добавьте сушеные хлопья скумбрии и оставьте на несколько минут. Процедить и отложить.

Кимберли Хассельбринк

Слегка смажьте лосось обжаренным кунжутным маслом. Посыпать солью, перцем и поджарить кожицей вниз около десяти минут. Рыба должна быть прожаренной, но нежной.

Доведите до кипения воду для гречневой лапши и готовьте в соответствии с инструкциями.

Разогрейте даси на слабом огне. Удалите примерно одну чашку бульона и добавьте к нему три столовых ложки пасты мисо, размешивая вилкой до полного растворения. Верните пасту мисо в кастрюлю. Добавьте бок-чой и зеленый лук и перемешайте. Выключите огонь.

Кимберли Хассельбринк

Перелейте бульон в суповые тарелки. Разложите лосось и лапшу поровну по мискам. При желании посыпьте тогароши или гомасио. Подавать немедленно.

Киш с лососем | RecipeTin Eats

Quiche из лосося прекрасно приготовлен из свежего лосося, еще лучше из лосося горячего копчения, но вы выберете его из парка с копченым лососем !!

Начинка очень проста в приготовлении, так что все сводится к готовому пирогу с корочкой, песочному тесту из магазина или корочке домашнего пирога с заварным кремом. Что бы вы ни выбрали, этот пирог с заварным кремом - рецепт, достойный Пасхи!

Киш с лососем

Раньше я делал пирог из лосося со свежим лососем, думая, что он «лучше», как и большинство готовых блюд. Хотя я все еще восхитителен, я должен признаться, что когда дело дошло до выбора пирога с заварным кремом для позднего завтрака, я всегда готовил Quiche Lorraine во всей его полной беконной красоте над Quiche из лосося - если только не присутствовали любители мяса.

Потом я сделал это с копченым лососем.

БУМ! Вау, какая разница. Копченый лосось приправляется солью, как и лосось Gravlax, поэтому каждый кусочек хорошо заправляется. Таким образом, вы получаете великолепный вкус с каждым укусом и , он пропитывает аромат и начинку для заварного пирога с заварным кремом. Это ТАК хорошо !!!

Если вам интересно, копченый лосось в готовом виде выглядит как «обычный» приготовленный лосось. Видеть? 🙂

Начинка

Здесь все обычные подозреваемые - яйца, сливки, немного сыра (он не должен быть сырным, просто добавляет немного сочности + аромата). Отметим несколько ингредиентов:

  • Копченый лосось - как упоминалось выше, это даст лучший общий вкус пирога с заварным кремом , но сырой лосось или лосось горячего копчения также подойдут;
  • Лук-порей - немного более нежная текстура, чем лук, но лук тоже подойдет (или эшалот / французский лук-шалот, то есть молодой лук)
  • Спаржа - по желанию, мне нравится добавленная текстура и эстетика (без нее пирог с заварным кремом просто желтый и розовый!)
  • Укроп - классическое сочетание приправ с лососем, но есть и другие варианты, например, чеснок или зеленый лук.Петрушка тоже подойдет для маленьких зеленых кусочков пирога с заварным кремом, но она не добавит вкуса.

Киш с корочкой

Если время имеет значение или вы не уверены, что готовите выпечку, воспользуйтесь одним из следующих вариантов:

  • готовая корочка для пирога - уже уложенная в форму для пирога с фольгой, разморозить и выпечь по упаковке;
  • охлажденная корочка для пирога - разверните и поместите в форму для торта или форму для пирога, выпекайте в упаковке;
  • купленное в магазине песочное тесто - см. Инструкции в этом рецепте пирога с заварным кремом; или
  • без корочки киш! Нет корки = супер быстро (плюс мало углеводов).Просто замените ветчину и сыр в этом рецепте на лосось и т. Д. В этом рецепте.

Но однажды попробуйте свои силы в домашнем тесте с заварным кремом! Это песочное тесто, приготовленное на сливочном масле, оно имеет аромат и характерную слоеную текстуру, в отличие от любого теста, купленного в магазине. 🙂

У рецепта пирога с заварным кремом есть видео, и я использую быстрый метод с использованием кухонного комбайна, который работает на 100% идеально. В видео с лососем с заварным кремом ниже вы увидите, насколько хрустящая, хрустящая, но нежная корочка - именно такой, какой она должна быть!

Приготовление киша из лосося

Решено, что пирог с заварным кремом, остальная часть пирога безумно проста, особенно если учесть, что здесь используется копченый лосось.Я думаю, что приведенные ниже пошаговые фотографии являются хорошей иллюстрацией того, как это сделать, а также есть видео с рецептами.

Я знаю, что люди очень педантично относятся к тому, чтобы не переваривать пирог с заварным кремом, но из-за обильного количества сливок, которое я использую в своих рецептах с заварным кремом, на самом деле довольно сложно переварить начинку с заварным кремом до такой степени, что это не будет заварной крем. 🙂 Я переварила его на 20 минут, когда пропустила таймер, и внутри он не сильно отличался, хотя верх был ОЧЕНЬ темно-золотым!

Дело в том, что пирог с заварным кремом очень простой, но люди всегда ооочень впечатлены.Поскольку пирог с заварным кремом не покрывается корочкой, на самом деле нужно просто взбить вместе яйца и сливки, а затем добавить все, что вы хотите, в свой пирог.

Верно? 🙂

Попробуйте однажды этот рецепт с жареными овощами - например, смесью из запеченной фриттаты (которая в значительной степени является более здоровым пирогом без корочки).

Если вы готовите этот пирог с заварным кремом для прекрасного позднего завтрака и хотите произвести впечатление на гарнир, попробуйте этот яблочный салат с засахаренными грецкими орехами и клюквой. В последнее время я получил отличные отзывы об этом салате - людям особенно нравится «пухлая» клюква !! 😂 ~ Наги x

Еще пирог с заварным кремом и другие подобные ему


Посмотрите, как это сделать

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Киш с лососем

Автор: Nagi

Подготовка: 20 минут

Готовка: 1 час 30 минут

Всего: 1 час 50 минут

Бранч, основное блюдо

Западный

Порций8 - 10 человек

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Самый вкусный пирог с лососем, приготовленный из копченого лосося !! В готовом виде он выглядит так же, как приготовленный обычный лосось, но с лучшей приправой в каждом укусе.Это заполнит глубокую форму для пирога с заварным кремом диаметром 23 см / 9 дюймов и глубиной 3,5 см / 1,5 дюйма. Уменьшите масштаб для меньших форм и подготовленных пирогов - см. Примечание 1.

Ингредиенты

Корка с заварным кремом - выберите один (Примечание 1):

Инструкции

Пирог с заварным кремом (Примечание 1):
  • Домашнее пирожное с заварным кремом или замороженное песочное тесто - приготовьте и испеките корочку в соответствии с рецептом пирога с заварным кремом.
  • Охлажденная корочка для пирога - разверните, поместите в 9-дюймовую форму для пирога или форму для торта. Выпекание в соответствии с указаниями на упаковке.

  • Готовая скорлупа пирога (т.е. поставляется в форме из фольги) - выпекать согласно указаниям пакета, масштабирование. Наполнение до 4 яиц (Примечание 1).

Заполнение:
  • Разогрейте духовку до 180C / 350F (принудительный вентилятор 160C / 320F).

  • Выложите приготовленную корочку пирога с заварным кремом на противень.

  • Спаржа - одеревеневшие кончики (Примечание 7). Нарезать кусочками 3,5 см / 1,5 дюйма, отделить кончики от стеблей (кончики для украшения).

  • Растопить масло в сковороде на среднем огне.Добавить лук-порей и чеснок, обжарить 2 минуты или пока лук-порей не станет полупрозрачным, не позволяя ему стать золотистым.

  • Добавьте стебли спаржи (не готовьте), затем снимите с плиты.

  • Слегка остудить, затем рассыпать по основанию корочки пирога с заварным кремом.

  • Взбейте в миске яйца, сливки, укроп, соль, перец.

  • Разложите 2/3 лосося по пирогу с заварным кремом, складывая / скручивая, а не раскладывая.

  • Сверху посыпать сыром, залить яичной смесью.

  • Посыпьте оставшимися наконечниками лосося и спаржи.

  • Выпекайте 40 минут или пока верх не станет светло-золотистым, а центр не зафиксируется, но все еще будет слегка покачиваться, когда вы его ткните.

  • Подождите 10 минут, прежде чем осторожно вынуть из формы и нарезать ломтиками.

Примечания к рецепту:

1. Варианты корочки с заварным кремом и масштабная начинка - здесь множество вариантов, выберите то, что вам подходит. По рецепту достаточно, чтобы заполнить глубокое блюдо пирогом с заварным кремом диаметром 23 см / 9 ″, 3.5 - 4 см / глубина 1,5 - 1,7 дюйма.
  • Охлажденное тесто для пирога (США / Канада, развернутый тип) - поместите в форму для торта или пирога 9 дюймов / 23 см, выпекайте каждый пакет, а затем приготовьте начинку в соответствии с этим рецептом.
  • Готовая оболочка для пирога - то есть те, которые уже поставляются в форме для пирога из фольги (замороженной или в холодильнике) - меньше, чем стандартные формы для пирога с заварным кремом, поэтому вам потребуется меньше начинки. Для большинства уменьшите рецепт до 4 яиц. Если вы используете бренд Pampas (Австралия), уменьшите до 3 яиц.
  • Банки для пирога разных размеров:
    • Глубокая тарелка (вот что я использую) - диаметр 23 см / 9 дюймов, глубина 3,5 - 4 см / 1,5 - 1,7 дюйма. Используйте количество заполнения, как написано.
    • Обычные банки для пирога с заварным кремом - немного мельче, около 23 см / 9 дюймов в диаметре, 2,5 - 3 см / 1 - 1,25 дюйма глубиной. Масштабируйте рецепт до 4 яиц (нажмите «Порции» и сдвиньте вниз).
    2.Лук-порей - более нежный, чем лук, с половиной стакана мелко нарезанного обычного лука или нарезанного эшаллоца (французский лук, молодой лук) 3. Сливки - здесь подойдут любые жирные сливки, обычные сливки, густые или густые. Свет тоже подойдет, но начинка для пирога с заварным кремом не будет иметь такого насыщенного заварного вкуса, который мы любим в пироге с заварным кремом! 4. Укроп - классическое сочетание приправ с лососем, но все же прекрасное без него. Также отлично сочетается с чесноком или мелко нарезанной зеленой частью зеленого лука.На самом деле петрушка не добавляет аромата, но маленькие зеленые кусочки всегда выглядят красиво. 5. Лосось - лучший вкус с использованием копченого лосося, затем лучше всего с использованием лосося горячего копчения (нарезать на кусочки), и третье место по вкусу - приготовление свежего лосося (посыпать солью и перцем, затем запечь при 180 ° C / 350F в течение 15 минут ИЛИ обжарить на сковороде на среднем уровне пока еле приготовлено внутри, затем использовать хлопья). 6. Сыр - грюйер - мой любимый, но здесь подойдет любой плавящийся сыр, даже моцарелла. Монтерей Джек, чеддер (белый), вкусно, перец джек, швейцарцы все отлично. 7. Спаржа - самый простой способ обрезать одеревеневшие кончики - это отрезать их, они, естественно, сломаются в нужном месте. 8. Хранение / готовность: Пирог с заварным кремом отлично подогрет. Держите в течение 3–4 дней в холодильнике, затем разогрейте 15 минут при 180C / 350F в духовке. Или заморозьте, затем разморозьте ломтик (или в микроволновой печи 1,5 мин), затем запекайте 8 минут (до хрустящей корочки). 9. Питание на ломтик - размер довольно приличный!

    Пищевая ценность:

    Калории: 402 ккал (20%) Углеводы: 15 г (5%) Белки: 13 г (26%) Жиры: 31 г (48%) Насыщенные жиры: 16 г (100%) Холестерин: 184 мг (61%) Натрий : 508 мг (22%) Калий: 202 мг (6%) Клетчатка: 1 г (4%) Витамин A: 1295 МЕ (26%) Витамин C: 2.5 мг (3%) Кальций: 139 мг (14%) Железо: 2 мг (11%)

    Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

    Срок службы бульдозера

    Не из тех птиц, которых Дозер видел в собачьем парке !!

    PS Это больничный вертолет, но не волнуйтесь, в собачьем парке не было ЧП! Парк расположен рядом с больницей, у которой есть посадочная площадка вертолета, на которой велась работа.

    Суп из лосося - подробности рецепта



    Просмотрите этот рецепт



    Войдите , чтобы просмотреть этот рецепт

    Поделитесь своими рецептами!

    Сводка о питании:

    В одной порции супа из лосося 270 калорий.
    Расщепление калорий: 42% жира , 13% углеводов, 45% белка.

    Пищевая ценность

    Сумма на порцию

    калорий

    270

    % дневных значений *

    Всего жиров

    12,9 г

    17%

    Насыщенные жиры

    2. 242 г

    11%

    Транс Жир

    Полиненасыщенные жиры

    2,761 г

    Мононенасыщенные жиры

    6,821 г

    Холестерин

    59 мг

    20%

    Натрий

    205 мг

    9%

    Всего углеводов

    9,11 г

    3%

    Пищевые волокна

    2.6 г

    9%

    Сахар

    2,06 г

    Белок

    31,43 г

    Витамин D

    Кальций

    114 мг

    9%

    Утюг

    2,69 мг

    15%

    Калий

    881 мг

    19%

    Витамин А

    290 мкг

    32%

    Витамин C

    32.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Copyright © 2010-2019 kulinaria1914.ru

    Использование материалов сайта возможно только с индексируемой гиперссылкой.

    Карта сайта