Устрицы запеченные: Запеченные с сыром устрицы в духовке: рецепт с фото

Содержание

Запеченные с сыром устрицы в духовке: рецепт с фото

Если сомневаетесь подавать ли устрицы живыми, хотите найти новое решение для известного деликатеса, запеките в сливочном соусе под сыром. Немного чеснока, перца, петрушки или другой умеренной по аромату зелени и обязательный лимон. Вот и весь список продуктов, чтобы в полной мере насладиться ценными морепродуктами. Помните, что важна добротность и второго сорта не существует. Устрицы либо пригодны для употребления в пищу, либо нет. Чем меньше размер, тем лучше. Не раскрывшиеся при первой термообработке, выбрасывайте. Подавайте запеченные c сыром устрицы сразу же, с бокалом белого сухого вина или шампанского.

Ингредиенты для запекания устриц:

  • свежие/замороженные устрицы — 6 шт.;
  • твердый сыр — 100 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • чеснок — 1-2 зуб.;
  • зелень — 3-5 веток;
  • лимон — 1/2-1 шт.;
  • острый перец, соль — по вкусу.

Время приготовления: 30 минут / Число порций: 6 шт.

Как приготовить запеченные устрицы в домашних условиях

1. Панцирь каждой устрицы тщательно промываем под холодной водой, трем жесткой щеткой, потом просушиваем. Раскладываем одним слоем внутри жаропрочной формы или на противне (можно поверх соли). Ставим в предварительно разогретую духовку на 7-10 минут, держим при температуре 190 градусов. Раковины должны раскрыться.

2. Не тратя времени зря, действуем оперативно. Распускаем до жидкого состояния сливочное масло, трем или мелкими кубиками нарезаем плавкий сыр твердых сортов.

3. Рубим ветки петрушки, очищенные от шелухи чесночные зубки. Измельчаем горошины белого или черного перца.

4. Вынимаем из печи прошедшие первичную обработку устрицы, аккуратно вводим нож в стык раковин — проворачиваем, открываем, отрезаем мякоть от стенок, при этом не расплескиваем жидкость. Снимаем верхушки.

5. Разливаем растопленное масло, посыпаем нарезкой сыра, зелени, приправляем толченым перцем. Возвращаем на 5-7 минут в духовку, запекаем при том же нагреве.

6. Сбрызгиваем лимонным соком.

Подаем запеченные устрицы немедленно. Приятного аппетита.

Запеченные устрицы | Blog Loravo: Кулинарные записки дизайнера

Их едят не только живыми (никак не могу себя пересилить и попробовать ) Устрицы еще и готовят! В данном случае они запекаются в собственном соку, в чесночном масле, с пармезаном и петрушкой (готовила я, начитавшись множества подобных рецептов, и выбрав оптимальное и лучшее, на мой взгляд, сочетание).
При всей нашей любви к морепродуктам, я не могу сказать, что это что-то фантастическое. Да, это вкусно!!! Но мы с мужем в один голос сказали, что морские гребешки или даже мидии несравненно лучше в подобном виде! Видимо, не зря большинство все же предпочетает их свежими (сырыми). Но, в любом случае, опыт того стоил, и я им делюсь.

  • свежие устрицы (проверьте чтобы все раковины были плотно закрыты, либо если есть приоткрытые, постучите по раковинам и они должны закрыться. Если не закрылись — смело выбрасывайте!)
  • сливочное масло
  • пармезан
  • чеснок
  • петрушка
  • немного белого сухого вина или сухого шампанского (или качественного игристого)

Жидкость в устрицах солоноватая сама по себе, по этому устрицы можно не солить.

Устрицы промыть в очень холодной воде.
Поскольку они будут запекаться в половинках створок, то нам нужно их раскрыть. Если вы умеете это делать и у Вас есть специальный нож для устриц — замечательно! Открывайте устрицы так, чтобы жидкость из них не вытекла и сохранилась в нижней, глубокой створке.
У меня нет ножа для устриц, по этому я воспользовалась духовкой (все равно их потом запекать ).
На противень высыпать 2-3 стакана соли, выложить на них устрицы плоской створкой кверху, и поместить в сильно разогретую духовку прямо под гриль, если есть. Или на самую верхнюю полочку (там жарче всего). Держим устрицы в духовке минут 5-7, или пока они не начнут открываться.


Тем временем делаем чесночное масло.
В небольшой сковороде распускаем сливочное масло, и когда оно начнет закипать, выкладываем раздавленный чеснок. Даем покипеть полминутки и снимаем с огня.


Достаем устриц из духовки. Теперь створки слегка приоткрыты.


Поддеваем верхнюю створку коротким ножом, и
снимаем ее (довольно легко). Снимаем аккуратненько: стараемся не
расплескать ни капельки жидкости, скопившейся в нижней раковине! Устрицы
без жидкости, или совсем плотно закрытые, выбрасываем как особо
подозрительные. Неприятного запаха от них быть не должно! Если есть
запах, обнюхиваем буквально каждую и избавляемся от неблагонадежных.


Поливаем каждую чесночным маслом с кусочками чесночка, посыпаем тертым пармезаном и мелко рубленной петрушкой, плещем ложечку вина.


Ставим на самую верхнюю полочку сильно разогретой духовки прямо под гриль если он есть, или просто в максимально разогретую духовку на самую-самую верхнюю полочку. Запекаем минут 7. Сыр должен подрумяниться, а жидкость в раковинах закипеть.


Подавать горячими, с ломтиками лимона, свежим багетом и белым вином.
Статьи с такими же метками / тегами
морепродукты, Новый год, рождество

Запечённые устрицы с чесночным маслом с петрушкой рецепт

Поделиться с друзьями:

Автор рецепта — Марк Мерфи (Marc Murphy) — исполнительный шеф-повар, ресторатор и телеведущий

Даже если вам не понравились европейские сырые устрицы, возможно, вы измените своё отношение к ним, попробовав эти ценные морепродукты, приготовленные в американском стиле – в духовке. Открытые устрицы раскладываются на тонкие ломтики багета, в каждую раковину добавляется по кусочку душистого сливочного масла, и устрицы запекаются в течение нескольких минут. Сливочное масло с печёным чесноком, петрушкой и лимонной цедрой наполняет их фантастическим вкусом. Отличная закуска для особых случаев!


Рекомендуем

30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Устрицы

  • 24 устрицы (в раковинах)
  • 1 багет, нарезанный ломтиками толщиной 1 см.

Чесночное масло с петрушкой

  • 110 гр. несолёного сливочного масла, размягчённого
  • 1/4 ст. крупно порубленной свежей петрушки
  • 2 ст. л. измельчённого лука-шалота
  • 1,5 ч. л. тёртой лимонной цедры
  • 1 ст. л. печёного чеснока


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приготовьте чесночное масло с петрушкой:
    Взбейте в кухонном комбайне сливочное масло, петрушку, лук-шалот, лимонную цедру, печёный чеснок и немного соли и чёрного перца до получения однородной массы.
  2. Разогрейте духовку до 190°С. Откройте устрицы с помощью устричного ножа. Разложите их на небольшие противни, на ломтики багета. Положите по чайной ложке сливочного масла с чесноком и петрушкой на каждую устрицу. Запекайте устрицы, пока масло не растает, 8-10 минут. Сразу же подавайте.

Категории:

Устрицы «Рокфеллер» | Picantecooking

Категории: День Св. Валентина, Классика, Американская кухня, Горячие закуски, Морепродукты

Устрицы «Рокфеллер» — это одноа из самых изысканных и самых быстрых и простых в приготовлении блюд. Сложнее купить у нас устрицы, чем их приготовить. Когда  увидела в одном большом гипермаркете черноморские устрицы, я не удержалась и купила их. Несмотря на огромную любовь, а может даже слабость, к сырым устрицам, я же не решилась есть их в Украине сырыми. Из-за халатности, что встречается на каждом шагу во всех сферах куда ни глянь, и уязвимости устриц к температурному режиму транспортировки и хранения, я не рискнула поверить, что их хранили так, как следует и столько, сколько можно. Но поскольку они были черноморские, то все-таки их купила. Из далекой Франции или других стран, я бы даже не решилась купить, учитывая даль транспортировки, а наши, украинские устрицы, все же, не надо так долго везти. По всем этим причинам, я решила впервые попробовать устрицы термически обработанными. Выбрала рецепт который соответствует статусу устриц. Приготовила свою интерпретацию устриц «Рокфеллер» и скажу Вам, теперь я не могу дождаться когда буду иметь возможность приобрести устрицы, наши черноморские, чтобы приготовить их таким простым, но невероятно вкусным способом. И трудно представить себе более достойное блюдо для романтического ужина. Устрицы «Рокфеллер» точно удивят и порадуют Вашу вторую половинку.

Рецепт устриц «Рокфеллер» был придуман в 1899 году в городе Новый Орлеан, США в ресторане «У Антуана» (Antoine’s), сыном его основателя, Жюлем Альтиатором и назвали блюдо во имя одного из самых американских миллионеров, Джона Д.

Рокфеллера, что должно было символизировать богатство блюда. И так приготовленные устрицы стали настолько популярным блюдом, что в свое время, для каждого роскошного ресторана США было делом личного достоинства подавать у себя устрицы «Рокфеллер». Оригинальный рецепт теперь не знает никто, только есть догадки и даже научные исследования, чтобы его отгадать. Тем не менее, современные интерпретации его очень достойные и стоят внимания.

Устрицы «Рокфеллер» запекаются на соли, не для того, чтобы предоставить им какой-то вкус и т.д., а потому, что соль удерживает раковины устриц в горизонтальном положении и ароматное масло и устричные соки из них не вытекают. А еще, соль замечательный проводник тепла и устрицы, с ракушками погруженными в соли, равномерно запекаются.


6 устриц

Ингредиенты

  • 3 ст.л. панировочных сухарей
  • Соль для запекания устриц

Для начинки:

  • 30 грамм сливочного масла
  • 3 ветки петрушки, только листья, мелко порезать
  • 1 зубец чеснока, выдавить
  • Соль по вкусу

1) Духовку разогреть до 220 ᵒС с конвекцией и верхним грилем или просто верхним подогревом.

2) Осторожно расколоть устрицы и удалить те ракушки, что плоские, с помощью специального или обычного ножа. Разместить устрицы в жаропрочной посуде усыпанной толстым слоем соли.


3) Приготовить начинку для устриц. Для этого чеснок, петрушку, соль и сливочное масло выложить на рабочую доску и ножом порубить все вместе, смешивая и измельчая, до кашеобразной консистенции.


4) Равномерно распределить ароматное масло между устриц, выкладывая одинаковое количество на каждую из открытых раковин.


5) Сверху на масло равномерно разложить панировочные сухари.


6) Вставить посуду с устрицами в разогретую духовку и печь 6-8 минут, в зависимости от работы духовки. Поверхность устриц «Рокфеллер» должна хорошо подрумяниться.


Достать устрицы из духовки и подавать сразу же!


Приятного аппетита!

Смотри также

28 Декабря 2015

Мидии запеченные на ракушках с чесноком, сливочным маслом и сыром.

Идеальная закуска к шампанскому, белому вину или пиву.

13 Декабря 2010

Особый праздничный салат из авокадо с креветками, свежим огурцом и ароматной имбирной заправкой. Очень романтично и красиво.


24 Апреля 2012

Вдохновленный Бразилией рецепт креветок с ананасом, кокосовым молоком, под хрустящей сырной корочкой.

7 Февраля 2020

Пикантная роскошь для особых случаев. Устрицы запеченные с пикантным маслом с чесноком и лимоном. Где соус для вымачивания не менее вкусный чем сами устрицы.


Запеченные устрицы — пошаговый рецепт с фото

Приготовление запеченных устриц:

1Подготовим устрицы.
Для начала омойте хорошо устрицы под
холодной проточной
водой, затем осушите их. Раскройте каждую устрицу, аккуратно выньте мякоть в отдельную емкость, сок слейте в стакан и отложите. Мякоть устриц и раковины, хорошо промойте еще раз и осушите.
2Готовим овощную смесь.
Большую сковороду поставьте на средний огонь, хорошенечко разогрейте ее, добавьте растительное масло. Добавьте в сковороду, предварительно измельченный репчатый лук, обжарьте его до полупрозрачного цвета. Тем временем омойте сладкий болгарский перец под холодной проточной водой, разрежьте пополам, удалите хвостик и семена, потом измельчите кубиками или полосками. Также измельчите сельдерей и добавьте овощи в сковороду, тщательно перемешайте. Посолите и поперчите по своему вкусу, периодически помешивая овощи деревянной лопаткой, готовьте их до мягкости в течение 5 минут. Чеснок очистите от шелухи, промойте под холодной проточной водой и мелко нарежьте. Петрушку также промойте под проточной водой, срежьте стебли, и измельчите ее. В сковороду добавьте измельченную петрушку и чеснок, затем лавровый лист. Еще раз перемешайте и готовьте, примерно 1 минутку. После чего добавьте 0,5 стакана чистой отфильтрованной воды, доведите ее до кипения, затем убавьте немного огонь и варите, при этом постоянно помешивая, около 3 минут. Затем снимите сковороду с огня и слегка остудите овощную смесь.
3Соединяем ингредиенты.
В большой глубокой миске соедините остывшую овощную смесь с мякотью устриц и их соком, тщательно размешайте. Затем омойте, осушите и измельчите зеленый лук, добавьте его в миску. Хлеб нарежьте кубиками, а сыр натрите на крупной терке. Все соедините в миске и тщательно перемешайте.
4Запекаем блюдо.
Духовой шкаф разогрейте до 190 градусов. Форму для выпекания смажьте кусочком сливочного масла. Готовую смесь вылейте в подготовленную форму для выпечки и поставьте в разогретый духовой шкаф. Выпекайте до образования золотистого цвета, примерно 30-40 минут.
5Подаем запеченных устриц.
Готовое блюдо выньте из духовки, остудите, уберите лавровые листики. Выложите смесь в глубокие устричные раковины, красиво уложите на сервировочное блюдо, предварительно украшенное чистыми листьями салата, и подавайте к столу. Приятного Вам аппетита!
Советы к рецепту

– — При необходимости кайенский перец можно заменить обычным свежемолотым черным перцем.

– — Если вам не удалось найти сыр «Пармезан», то можете использовать обычный российский сыр, твердых сортов.

– — Сковороду при необходимости можно заменить сотейником с плотным дном.

Устрицы запеченные. Лучшие блюда для праздничного стола. Просто, дешево, красиво, вкусно

Читайте также

Устрицы

Устрицы Ингредиенты: 12 устриц, 1 лимон.Способ приготовления: раковины устриц обмыть в холодной воде.За 1–2 минуты перед подачей на стол вскрыть раковины специальным ножом, отнять мелкую створку, оставив устрицу на глубокой створке, которую тотчас же опустить в холодную

Запеченные устрицы с сыром

Запеченные устрицы с сыром Ингредиенты: 15 устриц, 100 г сыра (любого, твердых сортов), 2 столовые ложки лимонного сока, 1 пучок укропа, 3 столовые ложки сливочного масла, перец, соль. Способ приготовления: Зелень укропа вымыть, обсушить и мелко нарубить. Раковины устриц вымыть,

Устрицы

Устрицы Приготовить в сотейнике немного кипящей соленой воды (в которую соли кладется очень немного, но для вкуса прибавляется лимонный сок), снять с раковин устрицы, опустить в кипящую воду, покрыть крышкою и варить четверть часа; потом выложить устрицы в банки и

Устрицы с пармезаном

Устрицы с пармезаном Открыть устрицы, снять прочь мелкую половинку раковины, ополоснуть в холодной соленой воде, подрезать каждую устрицу и сложить с раковинами на лист; перед самым отпуском посыпать на раковине каждую устрицу тертым пармезаном с частью тертого хлеба,

Устрицы, запеченные со шпинатом

Устрицы, запеченные со шпинатом Устрицы – 12 шт. Шпинат – 100 гСливочное масло – 25 гСыр твердый – 60 гЗелень – 25 г  30 мин  122 ккалУстрицы аккуратно вскрыть и оставить на одной створке раковины. Выложить в форму для запекания.Шпинат перебрать, удалить стебли, слегка обжарить

Устрицы

Устрицы Промытые раковины устриц перед подачей к столу необходимо приоткрыть, снять верхнюю створку, а устрицу вместе с другой створкой опустить в холодную воду, в которую добавить соль и лед. Подать на блюде с мелко наколотым льдом. Отдельно – лимон, нарезанный

«Устрицы»

«Устрицы» Ингредиенты1 кг муки, 2 стакана молока, 200 г сливочного масла, 8 столовых ложек сахара, 60 г дрожжей, 2 яйца, соль на кончике ножа.Для начинки: 300 г мака, 300 г меда.Для глазури: 50 г сливочного масла, 1/4 стакана молока, 2 столовые ложки сахара, 1 яйцо, 3 столовые ложки

Устрицы

Устрицы Устрицы – 10 шт. , лимон – 1 шт., пищевой лед, сольРаковины свежих устриц опустите в холодную воду (пригодны только устрицы в плотно закрытых раковинах) и тщательно промойте с помощью щетки, меняя при этом воду несколько раз.Откройте створки раковин ножом с коротким

Устрицы с рисом

Устрицы с рисом ПРОДУКТЫ• 350–400 г очищенных устриц• 2 ? стакана риса• 3 стакана воды• 3 ст. ложки соевого соуса• 1 ст. ложка сакэ• ломтики лимона и водоросли для украшенияПРИГОТОВЛЕНИЕРис тщательно промыть, откинуть на дуршлаг и обсушить. Устрицы хорошо вымыть в

Устрицы, запеченные в раковинах

Устрицы, запеченные в раковинах 40–50 устриц, 2–3 столовые ложки тертого твердого сыра, 1 ? столовой ложки размягченного сливочного масла, соль по вкусу. Раковины устриц тщательно промыть в холодной воде, вскрыть и удалить верхнюю створку. Устрицы посыпать солью и мелко

Устрицы жареные

Устрицы жареные 200 г мяса устриц, 1 стручок зеленого перца, 1 луковица, 1 ст. ложка растительного масла, 1 ст. ложка соевой пасты с перцем, 1 ч. ложка соевого соуса, 1 зубчик чеснока, 1 щепотка кунжутных семян, черный молотый перец и соль по вкусу.Промыть водой мясо устриц.

Устрицы

Устрицы 25 устриц, 1 лимон, 1 ч. л. соли.Непосредственно перед подачей промытые раковины устриц открыть, снять одну створку, а устрицу вместе с другой створкой опустить в холодную воду, куда добавить соль и лед.Подать на блюде с мелко наколотым льдом. Лимон, нарезанный

Устрицы

Устрицы Устрицы принадлежат к семейству морских двустворчатых моллюсков. Размер у них разный. Есть гигантские – до 40 см, но, в основном, они 8–12 см. Живут устрицы в теплых водах Черного и Японского морей, Атлантическом, Индийском и Тихом океанах. Селятся они в зоне

Устрицы, запеченные в раковинах (Oysters Baked in the Shell)

Устрицы, запеченные в раковинах (Oysters Baked in the Shell) Для приготовления вам понадобится:— 8 устриц на порцию— каменная соль— соль и свежемолотый черный перец— бекон— шнит-лук— петрушка— кервель— тимьян— сливочное масло— лимонный сок— соус «Табаско»— вустерский

Запеченные устрицы

Запеченные устрицы Состав: 6 крупных устриц (без раковин), 300 г воды, 1 луковица, 6 зерен душистого перца, 1 лавровый лист, соль, 1 ч. л. лимонного сока, 150 мл жирных сливок, 50 г тертого сыра, 2 cт. л. панировочных сухарей, 6–8 тонких ломтиков жирного бекона.Устрицы тщательно

Устрицы в духовке рецепт. Как едят устрицы? Как приготовить устрицы в домашних условиях? Как приготовить запеченные устрицы в домашних условиях

Устрицы — редкий гость в нашем доме. Кто-то вовсе не понимает их вкус. Но настоящие знатоки привкуса моря, йода с кислинкой и экзотики не станут экономить на удовольствии — скушать устрицу. Этого моллюска к русскому столу однажды привез Петр Первый, с тех пор это одно из самых дорогих и изысканных блюд, перенятых из французской кухни.

Есть несколько способов готовить устрицы. Идеальным блюдом считается морепродукт в сыром виде. Раковина открывается с помощью специального столового ножа, приподнимаются створки, срезается скрепляющий мускул. Живую устрицу поливают соком лимона и глотают не жуя.

Приготовление с помощью термической обработки происходит по-разному, но здесь важно точное следование рецептуре. Испортить моллюск очень легко. Желеобразный продукт жарят, варят, парят, запекают в духовке. Рецептов много, сочетается морской деликатес лишь с некоторыми продуктами, например с овощами и луком.

Неизменный друг морепродукта — сок лимона. Для приготовления можно брать как свежий, так и замороженный, купленный в магазине продукт.

Выбираем морской деликатес

На вкус устриц влияет время их отлова и среда обитания. Вкуснее те, что живут в Северных морях и выловлены в зимнее время.

Раковины выбирайте без повреждений и неясного происхождения пятен, у хороших моллюсков раковины закрыты.

Удар двух раковин должен напомнить звук ударяющихся камней.

Правильная упаковка – это пакеты, где содержится небольшое количество раковин, либо обертка из водорослей.

Чистое мясо без оболочки продается в специальном маринаде.

Тело моллюска прозрачное, белое или мутное означает, что моллюск мертв, и употреблять его в пищу нельзя.

Слегка отодвиньте створки, живая устрица тут же их захлопнет.


Размораживаются моллюски в ракушках при комнатной температуре, но долго не хранятся, поэтому готовить их необходимо сразу после вскрытия. В ракушках замороженный продукт должен храниться не больше трех дней, чистое мясо с соком – до трех месяцев при минусовой температуре.

Готовить устрицы в домашних условиях, которые были заморожены, можно любыми способами, предполагающими тепловую обработку. Запекать, варить, жарить и т.д. Один из самых известных рецептов называется «Ангелочки-наездники».

Мясо морепродукта вынимается, перчится, заворачивается в ломтик бекона и поджаривается на сковороде или гриле.

Чем правильно запивать устрицы

Дополняют вкус деликатеса вина. Прежде всего, шампанское сухих сортов. Белое вино с неярко выраженным букетом. Некоторые знатоки этого блюда любят морепродукт под водку.

Как правильно есть устрицы



На тело моллюска выжимаем лимон. Левой рукой берем створку с содержимым, правой — специальную вилку с короткими и широкими зубьями. Содержимое подцепляете прибором, кладете его в рот. Если не знаете, как правильно есть устрицы, не умеете пользоваться вилкой, можно высосать рыбный деликатес аккуратно с острой стороны створки. Насладитесь неповторимым вкусом моллюска, задержав его во рту, и затем не жуя проглотите. Запейте соком, который остался в раковине.

Приготовление



Как приготовить устрицы на пару

Раковины оттирают щеткой от грязи, берутся неповрежденные цельные особи. От вкуса пара зависит результат. В емкость наливается не вода, а сочетание пива и вина. Этим паром и пропитывается прозрачное мясо. Варится морепродукт в обычном дуршлаге над кипящей жидкостью под закрытой крышкой. Время варки – 5-10 минут. Готовность определяется по открытым створкам.

Устрицы жарятся на сковороде в масле вместе с соломкой из болгарского перца и кольцами лука. Любители острого могут добавить раздавленную дольку чеснока. 7 минут достаточно. Не забываем добавить лимонной кислинки.

Если хотите чистый вкус – жарьте без овощей, в кляре. Обмакиваем каждый моллюск в яичную массу, обсыпаем мукой и во фритюр. Кушать такое блюдо лучше горячим.


Поджарить деликатес можно и на гриле. Либо сразу выньте мясо морепродукта, либо жарьте прямо в оболочке. Чтобы добавить приправы, нужно вскрыть раковину. Для этого рецепта необходимы сливочное масло с чесноком и соевый соус. Потребуется не больше 7-10 минут. Сок закипит, мясо немного сморщится.

Среди популярных рецептов – калифорнийские запеченные устрицы, суп из морепродуктов, жареные с медом и луком шалот. С этим продуктом множество авторских рецептов, каждый повар готовит устрицы со своей изюминкой.

Запеченные устрицы



  • 7 раковин
  • Красный салатный лук – 1 шт
  • Масло сливочное – 120 г
  • Козий или овечий сыр – 120 г
  • Сухое белое вино – 320 мл
  • Стебель лука порея
  • Лимонный сок – ст. л.

Как приготовить деликатес? Надвариваем содержимое ракушек в вине, вынимаем мясо, а саму твердую оболочку очищаем от грязи.

Оба вида лука пассируем с кусочком масла, выпариваем с небольшим количеством оставшегося вина.

В половину устричной раковины, как в лодочку укладываем тушеные овощи, сверху кладем устрицу. Натираем сырную стружку сверху, спрыскиваем лимоном и отправляем в духовой шкаф, пока не поплывет сыр.

Вред морепродукта и противопоказания к его употреблению

Существенно навредить здоровью человека могут морские обитатели плохого качества или мертвые. Поэтому важно тщательно выбирать продукт. Если при термообработке ракушки не раскрылись, их лучше выбросить.

Рискуют аллергики. Морские жители имеют специфический состав, который влияет на иммунные реакции и может вызвать отек некоторых органов.

Большое количество белка, содержащееся в желеобразном морепродукте, в больших дозах вызывает отравление.

Беременным, кормящим матерям, детям и людям с болезнями желудочно-кишечного тракта, щитовидной железы не рекомендуют употреблять морских жителей в пищу.

Их едят не только живыми (никак не могу себя пересилить и попробовать) Устрицы еще и готовят! В данном случае они запекаются в собственном соку, в чесночном масле, с пармезаном и петрушкой (готовила я, начитавшись множества подобных рецептов, и выбрав оптимальное и лучшее, на мой взгляд, сочетание).
При всей нашей любви к морепродуктам, я не могу сказать, что это что-то фантастическое. Да, это вкусно!!! Но мы с мужем в один голос сказали, что морские гребешки или даже мидии несравненно лучше в подобном виде! Видимо, не зря большинство все же предпочетает их свежими (сырыми). Но, в любом случае, опыт того стоил, и я им делюсь.

  • свежие устрицы (проверьте чтобы все раковины были плотно закрыты, либо если есть приоткрытые, постучите по раковинам и они должны закрыться. Если не закрылись — смело выбрасывайте!)
  • сливочное масло
  • пармезан
  • чеснок
  • петрушка
  • немного белого сухого вина или сухого шампанского (или качественного игристого)

Жидкость в устрицах солоноватая сама по себе, по этому устрицы можно не солить.

Устрицы промыть в очень холодной воде.
Поскольку они будут запекаться в половинках створок, то нам нужно их раскрыть. Если вы умеете это делать и у Вас есть специальный нож для устриц — замечательно! Открывайте устрицы так, чтобы жидкость из них не вытекла и сохранилась в нижней, глубокой створке.
У меня нет ножа для устриц, по этому я воспользовалась духовкой (все равно их потом запекать).
На противень высыпать 2-3 стакана соли, выложить на них устрицы плоской створкой кверху, и поместить в сильно разогретую духовку прямо под гриль, если есть. Или на самую верхнюю полочку (там жарче всего). Держим устрицы в духовке минут 5-7, или пока они не начнут открываться.

Тем временем делаем чесночное масло. В небольшой сковороде распускаем сливочное масло, и когда оно начнет закипать, выкладываем раздавленный чеснок. Даем покипеть полминутки и снимаем с огня.

Достаем устриц из духовки. Теперь створки слегка приоткрыты.

Поддеваем верхнюю створку коротким ножом, и
снимаем ее (довольно легко). Снимаем аккуратненько: стараемся не
расплескать ни капельки жидкости, скопившейся в нижней раковине! Устрицы
без жидкости, или совсем плотно закрытые, выбрасываем как особо
подозрительные. Неприятного запаха от них быть не должно! Если есть
запах, обнюхиваем буквально каждую и избавляемся от неблагонадежных.

Поливаем каждую чесночным маслом с кусочками чесночка, посыпаем тертым пармезаном и мелко рубленной петрушкой, плещем ложечку вина.

Ставим на самую верхнюю полочку сильно разогретой духовки прямо под гриль если он есть, или просто в максимально разогретую духовку на самую-самую верхнюю полочку. Запекаем минут 7. Сыр должен подрумяниться, а жидкость в раковинах закипеть.

Подавать горячими, с ломтиками лимона, свежим багетом и белым вином.

Шаг 1: Подготовим устрицы.
Для начала омойте хорошо устрицы под холодной проточной водой, затем осушите их. Раскройте каждую устрицу, аккуратно выньте мякоть в отдельную емкость, сок слейте в стакан и отложите. Мякоть устриц и раковины, хорошо промойте еще раз и осушите.
Шаг 2: Готовим овощную смесь.

Большую сковороду поставьте на средний огонь , хорошенечко разогрейте ее, добавьте растительное масло. Добавьте в сковороду, предварительно измельченный репчатый лук, обжарьте его до полупрозрачного цвета. Тем временем омойте сладкий болгарский перец под холодной проточной водой, разрежьте пополам, удалите хвостик и семена, потом измельчите кубиками или полосками. Также измельчите сельдерей и добавьте овощи в сковороду, тщательно перемешайте. Посолите и поперчите по своему вкусу, периодически помешивая овощи деревянной лопаткой, готовьте их до мягкости в течение 5 минут. Чеснок очистите от шелухи, промойте под холодной проточной водой и мелко нарежьте. Петрушку также промойте под проточной водой, срежьте стебли, и измельчите ее. В сковороду добавьте измельченную петрушку и чеснок, затем лавровый лист. Еще раз перемешайте и готовьте, примерно 1 минутку. После чего добавьте 0,5 стакана чистой отфильтрованной воды, доведите ее до кипения, затем убавьте немного огонь и варите, при этом постоянно помешивая, около 3 минут. Затем снимите сковороду с огня и слегка остудите овощную смесь.
Шаг 3: Соединяем ингредиенты.

В большой глубокой миске соедините остывшую овощную смесь с мякотью устриц и их соком, тщательно размешайте. Затем омойте, осушите и измельчите зеленый лук, добавьте его в миску. Хлеб нарежьте кубиками, а сыр натрите на крупной терке. Все соедините в миске и тщательно перемешайте .
Шаг 4: Запекаем блюдо.

Духовой шкаф разогрейте до 190 градусов. Форму для выпекания смажьте кусочком сливочного масла. Готовую смесь вылейте в подготовленную форму для выпечки и поставьте в разогретый духовой шкаф. Выпекайте до образования золотистого цвета, примерно 30-40 минут.
Шаг 5: Подаем запеченных устриц.

Готовое блюдо выньте из духовки, остудите, уберите лавровые листики. Выложите смесь в глубокие устричные раковины, красиво уложите на сервировочное блюдо, предварительно украшенное чистыми листьями салата, и подавайте к столу. Приятного Вам аппетита!

При необходимости кайенский перец можно заменить обычным свежемолотым черным перцем.

Если вам не удалось найти сыр «Пармезан», то можете использовать обычный российский сыр, твердых сортов.

Сковороду при необходимости можно заменить сотейником с плотным дном.

Если сомневаетесь подавать ли устрицы живыми, хотите найти новое решение для известного деликатеса, запеките в сливочном соусе под сыром. Немного чеснока, перца, петрушки или другой умеренной по аромату зелени и обязательный лимон. Вот и весь список продуктов, чтобы в полной мере насладиться ценными морепродуктами. Помните, что важна добротность и второго сорта не существует. Устрицы либо пригодны для употребления в пищу, либо нет. Чем меньше размер, тем лучше. Не раскрывшиеся при первой термообработке, выбрасывайте. Подавайте запеченные c сыром устрицы сразу же, с бокалом белого сухого вина или шампанского.

Ингредиенты для запекания устриц:

Время приготовления: 30 минут / Число порций: 6 шт.

Как приготовить запеченные устрицы в домашних условиях

1. Панцирь каждой устрицы тщательно промываем под холодной водой, трем жесткой щеткой, потом просушиваем. Раскладываем одним слоем внутри жаропрочной формы или на противне (можно поверх соли). Ставим в предварительно разогретую духовку на 7-10 минут, держим при температуре 190 градусов. Раковины должны раскрыться.


2. Не тратя времени зря, действуем оперативно. Распускаем до жидкого состояния сливочное масло, трем или мелкими кубиками нарезаем плавкий сыр твердых сортов.


3. Рубим ветки петрушки, очищенные от шелухи чесночные зубки. Измельчаем горошины белого или черного перца.


4. Вынимаем из печи прошедшие первичную обработку устрицы, аккуратно вводим нож в стык раковин — проворачиваем, открываем, отрезаем мякоть от стенок, при этом не расплескиваем жидкость. Снимаем верхушки.


5. Разливаем растопленное масло, посыпаем нарезкой сыра, зелени, приправляем толченым перцем. Возвращаем на 5-7 минут в духовку, запекаем при том же нагреве.


100 рецептов любовных блюд. Вкусно, полезно, душевно, целебно Вечерская Ирина

Запеченные устрицы

Состав: 6 крупных устриц (без раковин), 300 г воды, 1 луковица, 6 зерен душистого перца, 1 лавровый лист, соль, 1 ч. л. лимонного сока, 150 мл жирных сливок, 50 г тертого сыра, 2 cт. л. панировочных сухарей, 6–8 тонких ломтиков жирного бекона.

Устрицы тщательно промыть и вытащить из них все «веревки», залить водой, добавить нашинкованный лук, душистый перец, соль и лимонный сок. Поставить кастрюлю на огонь, медленно довести до кипения и выключить плиту. Накрыть крышкой и оставить на 6–7 минут впитать аромат специй. Затем устриц вынуть, белую часть их разрезать на 2–3 кусочка, а розовую оставить целой. Положить в мелкое жаропрочное блюдо, залить сливками с солью и перцем. Посыпать сыром и сухарями и поставить на 15 минут в духовку, разогретую до +180 °C. Поджарить ломтики бекона, пока не станут хрустящими. Порезать и уложить сверху на готовое блюдо.

Из книги За столом с Ниро Вульфом, или Секреты кухни великого сыщика автора Соломоник Татьяна Григорьевна

Устрицы, запеченные в раковинах (Oysters Baked in the Shell) Для приготовления вам понадобится:- 8 устриц на порцию- каменная соль- соль и свежемолотый черный перец- бекон- шнит-лук- петрушка- кервель- тимьян- сливочное масло- лимонный сок- соус «Табаско»- вустерский

Из книги Экзотическая кухня.

Разнообразные меню для будней и праздников автора Алькаев Эдуард Николаевич

Устрицы Промытые раковины устриц перед подачей к столу необходимо приоткрыть, снять верхнюю створку, а устрицу вместе с другой створкой опустить в холодную воду, в которую добавить соль и лед. Подать на блюде с мелко наколотым льдом. Отдельно – лимон, нарезанный

Из книги Блюда в мультиварке для праздников автора Николаев Л.

Устрицы Устрицы – 10 шт., лимон – 1 шт., пищевой лед, сольРаковины свежих устриц опустите в холодную воду (пригодны только устрицы в плотно закрытых раковинах) и тщательно промойте с помощью щетки, меняя при этом воду несколько раз.Откройте створки раковин ножом с коротким

Из книги Поваренная книга русской опытной хозяйки. Заготовки автора Авдеева Екатерина Алексеевна

Устрицы Приготовить в сотейнике немного кипящей соленой воды (в которую соли кладется очень немного, но для вкуса прибавляется лимонный сок), снять с раковин устрицы, опустить в кипящую воду, покрыть крышкою и варить четверть часа; потом выложить устрицы в банки и

Из книги Кулинарная книга православных постов автора Кашин Сергей Павлович

Устрицы с пармезаном Открыть устрицы, снять прочь мелкую половинку раковины, ополоснуть в холодной соленой воде, подрезать каждую устрицу и сложить с раковинами на лист; перед самым отпуском посыпать на раковине каждую устрицу тертым пармезаном с частью тертого хлеба,

Из книги Дачные рецепты автора Кашин Сергей Павлович

Устрицы Ингредиенты: 12 устриц, 1 лимон. Способ приготовления: раковины устриц обмыть в холодной воде.За 1–2 минуты перед подачей на стол вскрыть раковины специальным ножом, отнять мелкую створку, оставив устрицу на глубокой створке, которую тотчас же опустить в холодную

Из книги Необычные блюда из теста автора Кашин Сергей Павлович

Запеченные устрицы с сыром Ингредиенты: 15 устриц, 100 г сыра (любого, твердых сортов), 2 столовые ложки лимонного сока, 1 пучок укропа, 3 столовые ложки сливочного масла, перец, соль.Способ приготовления: Зелень укропа вымыть, обсушить и мелко нарубить. Раковины устриц вымыть,

Из книги Необычная корейская кулинария автора Автор неизвестен

«Устрицы» Ингредиенты1 кг муки, 2 стакана молока, 200 г сливочного масла, 8 столовых ложек сахара, 60 г дрожжей, 2 яйца, соль на кончике ножа.Для начинки: 300 г мака, 300 г меда.Для глазури: 50 г сливочного масла, 1/4 стакана молока, 2 столовые ложки сахара, 1 яйцо, 3 столовые ложки

Из книги Китайская, японская, тайская кухни автора Перепелкина Н.

А.

Устрицы жареные 200 г мяса устриц, 1 стручок зеленого перца, 1 луковица, 1 ст. ложка растительного масла, 1 ст. ложка соевой пасты с перцем, 1 ч. ложка соевого соуса, 1 зубчик чеснока, 1 щепотка кунжутных семян, черный молотый перец и соль по вкусу.Промыть водой мясо устриц.

Из книги Готовим рыбу и морепродукты автора Ивлев Константин

Устрицы с рисом ПРОДУКТЫ 350–400 г очищенных устриц 2 ? стакана риса 3 стакана воды 3 ст. ложки соевого соуса 1 ст. ложка сакэ ломтики лимона и водоросли для украшенияПРИГОТОВЛЕНИЕРис тщательно промыть, откинуть на дуршлаг и обсушить. Устрицы хорошо вымыть в

Из книги Дары моря, исцеляющие организм автора Волкова Роза

Устрицы, запеченные со шпинатом Устрицы – 12 шт.Шпинат – 100 гСливочное масло – 25 гСыр твердый – 60 гЗелень – 25 г 30 мин 122 ккалУстрицы аккуратно вскрыть и оставить на одной створке раковины. Выложить в форму для запекания.Шпинат перебрать, удалить стебли, слегка обжарить

Из книги Готовим в духовке автора Костина Дарья

Из книги Праздничный стол автора Иовлева Татьяна Васильевна

Устрицы Устрицы принадлежат к семейству морских двустворчатых моллюсков. Размер у них разный. Есть гигантские – до 40 см, но, в основном, они 8–12 см. Живут устрицы в теплых водах Черного и Японского морей, Атлантическом, Индийском и Тихом океанах. Селятся они в зоне

Из книги 100 рецептов любовных блюд. Вкусно, полезно, душевно, целебно автора Вечерская Ирина

Устрицы, запеченные в раковинах 40–50 устриц, 2–3 столовые ложки тертого твердого сыра, 1 ? столовой ложки размягченного сливочного масла, соль по вкусу.Раковины устриц тщательно промыть в холодной воде, вскрыть и удалить верхнюю створку. Устрицы посыпать солью и мелко

Из книги автора

Устрицы 25 устриц, 1 лимон, 1 ч. л. соли.Непосредственно перед подачей промытые раковины устриц открыть, снять одну створку, а устрицу вместе с другой створкой опустить в холодную воду, куда добавить соль и лед.Подать на блюде с мелко наколотым льдом. Лимон, нарезанный

Из книги автора

Запеченные устрицы Состав: 6 крупных устриц (без раковин), 300 г воды, 1 луковица, 6 зерен душистого перца, 1 лавровый лист, соль, 1 ч. л. лимонного сока, 150 мл жирных сливок, 50 г тертого сыра, 2 cт. л. панировочных сухарей, 6–8 тонких ломтиков жирного бекона.Устрицы тщательно

Тематические материалы:

Обновлено: 14.01.2020

103583

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Легкий рецепт запеченных устриц с маслом и травами

Рекомендации по питанию (на порцию)
456 калорий
28 г Жир
38 г Углеводы
19 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 4
Сумма на порцию
калорий 456
% Дневная стоимость *
28 г 36%
Насыщенные жиры 16 г 78%
136 мг 45%
494 мг 21%
38 г 14%
Пищевые волокна 6 г 21%
Всего сахаров 6 г
19 г
Витамин С 103 мг 516%
Кальций 105 мг 8%
Железо 9 мг 50%
Калий 525 мг 11%
*% дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Пищевая ценность рассчитана с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Эти легко запекаемые устрицы приправлены маслянистой начинкой из крошек. Немного лимонного сока придаст устрицам пикантность, а панировочные сухари сделают начинку более хрустящей. Они идеально подходят для летней вечеринки или новогодней вечеринки.

Слой каменной соли или сырого риса предотвращает раскачивание раковин устриц на противне и создает приятный внешний вид.Если вы предпочитаете различные травы, подумайте о свежих нарезанных листьях тимьяна или свежем майоране.

Подавать запеченные устрицы со свежими дольками лимона в качестве закуски. Если вы планируете большой намаз, попробуйте подать со свежим лимонным салатом. Некоторые любители устриц наслаждаются острым соусом или солеными крекерами вместе с бокалом хрустящего белого вина или шампанского.

Классические устрицы Рецепт Рокфеллера

Рекомендации по питанию (на порцию)
729 калорий
54 г Жир
30 г Углеводы
31 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 8
Сумма на порцию
калорий 729
% Дневная стоимость *
54 г 69%
Насыщенные жиры 30 г 152%
272 мг 91%
561 мг 24%
30 г 11%
Пищевые волокна 1 г 5%
31 г
Кальций 94 мг 7%
*% дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Пищевая ценность рассчитана с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

В классическом блюде устрицы Рокфеллера, устрицы на половинке раковины покрыты панировочными сухарями и заправлены масляным соусом. Устрицы идеально запекаются на подушке из каменной соли и идеально подходят для подачи на вечеринки.

Жюль Альсиатор из ресторана Antoine’s в Новом Орлеане создал устриц Рокфеллера в 1899 году.Его правнук, Рой Ф. Густе-младший, писал в книге « Ресторан Антуана с 1840 года» Поваренная книга (1979), что это блюдо было создано в качестве замены улиток, которых в то время было мало. Альсиатор выбрал устрицы, потому что они были местными и легко доступны. Густе говорит, что назвал блюдо в честь Джона Д. Рокфеллера — одного из самых богатых людей страны, — потому что соус был таким богатым.

Хотя оригинальный рецепт остается в секрете, существует множество вариаций и рецептов. Эта версия сделана с добавлением сливочного масла, петрушки, зеленого лука и панировочных сухарей. Небольшое количество Pernod и немного соуса Tabasco и Worcestershire соуса приправляют смесь соуса.

Рецепт запеченных устриц с тремя сырами — Пряная перспектива

Двигайтесь, Устрицы Рокфеллер и Устрицы Морней! Этот модернизированный рецепт запеченных устриц с тремя сырами в скорлупе с сыром и беконом идеально подходит для праздников!


Из всех деликатесов, доступных в наши дни, я неравнодушен к устрицам.

Это настоящее удовольствие — сидеть в прибрежной хижине с морепродуктами и есть сырые устрицы в летние месяцы с ледяным пивом.

Тем не менее, праздники — идеальное время, чтобы разориться устрицами!

Почему?

Советы по сезону устриц

Устрицы, естественно, доступны круглый год.

Тем не менее, эмпирическое правило для сезона устриц таково, что они лучше всего в месяцы, заканчивающиеся ER… сентябрь, октябрь, ноябрь и декабрь .

Некоторые старожилы даже утверждают, что нельзя есть устриц в те месяцы, когда не содержат R (май, июнь, июль и август), потому что устрицы размножаются, поэтому мясо тонкое и часто молочный.

Честно говоря, я люблю устриц круглый год. Пухлый или худой. Водянистый или молочный. Сырые, приготовленные на пару, на гриле или запеченные!

Сегодняшний рецепт запеченных устриц с тремя сырами — это современный взгляд на традиционные запеченные устрицы в ракушке. такие продукты, как Oysters Rockefeller и Oysters Mornay.

Мы используем свежие очищенные устрицы с сырной расплавленной начинкой, на приготовление которой уходит меньше времени и усилий, чем по классическим рецептам.

Тем не менее, этот рецепт не лишен вкуса. Наши запеченные устрицы с сыром, беконом, шпинатом и чесноком — жирные и пикантные!

Как приготовить устрицы в духовке?

Сколько времени нужно, чтобы испечь устриц? Это зависит от температуры.

Если вы покрываете устрицы начинкой или начинкой, запекайте их при более высокой температуре в течение меньшего времени.Однако если вы запекаете устриц голыми , запекайте их при более низкой температуре.

Здесь мы выпекаем этот рецепт запеченных устриц с тремя сырами в течение 8-10 минут при температуре 450 градусов по Фаренгейту. Этого времени достаточно, чтобы устрицы растопились и начинка из сыра растопилась.

Не стоит перепекать устрицы, так как они становятся эластичными по текстуре.

Рецепт запеченных устриц с тремя сырами

  • Свежие устрицы — Выберите 12–14 устриц среднего размера или 16–20 небольших устриц.Убедитесь, что устрицы полностью закрыты и в раковинах нет трещин. Постарайтесь купить их в тот день, когда вы планируете их использовать, чтобы не пришлось хранить живых устриц. Затем быстро ополосните их и потрите перед очисткой.
  • Сливочный сыр — Идеальная основа для любого сырного рецепта.
  • Белый измельченный чеддер — Яркий вкус и мега сила таяния.
  • Крошеный бекон — Лучше всего приготовить свежий бекон, а затем его покрошить. Но если вы торопитесь, вы можете купить кусочки бекона по этому рецепту.
  • Рубленый шпинат — Чтобы шпинат не выделял слишком много влаги в устрицы, используйте размороженный шпинат и выдавите жидкость.
  • Чеснок — Всегда.
  • Красный перец толченый — Для пинка!
  • Сыр пармезан — Создает идеальную ореховую золотистую верхушку.

Как приготовить устрицы, запеченные с тремя сырами

  1. Уберите устриц — Дополнительную помощь см. В нашем полном руководстве по очистке.
  2. Смешайте сырную начинку — Используйте размягченный сливочный сыр, чтобы ускорить процесс.
  3. Покройте устрицы сырной начинкой — Дайте каждой устрице большую ложку.
  4. Посыпать пармезаном — Венчающая слава.
  5. Выпекать!

Полный (для печати) рецепт запеченных устриц с тремя сырами ниже

Рецепт запеченных устриц с тремя сырами

Двигайтесь, Устрицы Рокфеллер и Устрицы Морней! Этот модернизированный рецепт запеченных устриц с тремя сырами в скорлупе с сыром и беконом идеально подходит для праздников!

Порций: 12 устриц

  • 14 свежих устриц (если маленькие, покупайте 16-20)
  • 5 унций размягченного сливочного сыра
  • 2/3 стакана измельченного белого чеддера
  • 1/3 стакана приготовленного раскрошенного бекона (или кусочков бекона)
  • 1/4 чашка замороженного нарезанного шпината, размороженного и отжатого
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1/4 чайной ложки измельченного красного перца
  • 1/3 чашки тертого сыра Пармезан
  • Как очищать устрицы: Положите одну устрицу в сложенное кухонное полотенце. Ищите естественный шарнир на маленьком конце устрицы. Вставьте кончик ножа для чистки устриц в петлю, плотно копайте и крутите. Открыв устрицу, протрите край ножа полотенцем. Затем проведите острием ножа под устрицей, чтобы освободить ее от раковины. Оставьте устрицу в нижней половине раковины.
  • Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту. Положите устрицы в ракушках на противень.

  • Выжмите шпинат, чтобы удалить всю лишнюю жидкость.В средней миске смешайте размягченный сливочный сыр, белый чеддер, бекон, измельченный шпинат, чеснок и измельченный красный перец. Хорошо перемешать.

  • Выложите ложку сырной начинки поверх каждой устрицы. Сверху посыпать пармезаном.

  • Выпекайте 8-10 минут, пока сыр не станет золотистым. Подавать теплым.

Порция: 1oyster, калорийность: 83 ккал, углеводы: 0 г, белок: 3 г, жиры: 7 г, насыщенные жиры: 4 г, холестерин: 23 мг, натрий: 129 мг, калий: 37 мг, клетчатка: 0 г, сахар: 0 г, витамин A: 640 МЕ , Витамин C: 0. 2 мг, кальций: 93 мг, железо: 0,3 мг

Делаете этот рецепт? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!

Поделитесь этим рецептом с друзьями!

Emeril’s Gulfcoast Fishhouse Restaurant Рецепт запеченных устриц

Убрать выделение со всего

1 палочка несоленого сливочного масла комнатной температуры

2 столовые ложки измельченного чеснока

1 столовая ложка измельченного лука-шалота

1 столовая ложка измельченных листьев петрушки и еще для украшения

1 пинта очищенных сырых устриц, хорошо осушенных и насухо промокших на бумажных полотенцах

1 пинта очищенных сырых устриц, хорошо осушенных и насухо промокших на бумажных полотенцах

3/4 чайной ложки соли

1/4 чайной ложки молотого белого перца

1/4 фунта крабового мяса, очищенного от панцирей и хрящей

1/2 лимона, сок, плюс дольки лимона, для подачи

1/4 стакана мелких сухих панировочных сухарей

2 столовые ложки мелко натертого пармезана плюс 2 столовые ложки для украшения

1 столовая ложка оливкового масла

Оригинальные устрицы Рокфеллера на основе исследования

Эти устрицы «богаты, как Рокфеллер!»

Несколько лет назад мы были в Ньюпорте, Род-Айленд, на свадьбе. Мы прекрасно провели время и знали, что вернемся. Мы остановились в этом замечательном отеле типа «постель и завтрак» Marshall Slocum Inn, от которого мы мало чего ожидали и никогда не ожидали, что он так понравится нам, как мы. В гостинице очень тихо и спокойно. В этой гостинице есть что-то особенное, и мы были счастливы, что нашли здесь комнату.

Хорошо, а какое отношение все это имеет к Устрицам? Ничего. Я просто хотел дать вам некоторую предысторию.

Выберите ореховый сыр, который хорошо плавится, как пармезан или действительно хороший грюйер.

Мы катались по городу, наслаждаясь ночной жизнью Ньюпорта, и местный житель посоветовал нам отправиться в Бенджаминс, чтобы перекусить поздно ночью. Итак, мы поехали. И тут началось… наша одержимость устрицами рокфеллеров.

Они были такими хорошими. Они были настолько хороши, что мы заказали их дважды в тот вечер и перед нашим субботним днем ​​отъезда вернулись и заказали еще два заказа — мы просто не могли уехать из города, не получив их снова!

Что ж, с тех пор мы пробовали устрицы Рокфеллера везде, куда бы мы ни пошли, и всегда задавались вопросом, почему нет согласованности между ресторанами этого, казалось бы, классического рецепта? Итак, мы начали проводить некоторые исследования, и оказалось, что создание оригинального рецепта устриц рокфеллера имеет долгую историю и немного загадку.

Список:

В 1840 году Антуан Альсиатор открыл двери «Антуан» — ресторан французской креольской кухни в Новом Орлеане. Antoine’s был процветающим рестораном, который специализировался, помимо прочего, на улитках. После смерти Антуана его сын Жюль Альсиатор стал шеф-поваром, и ресторан продолжал процветать.

Поздней ночью 1899 года голодный неназванный человек заказал Antoine’s Escargot, но Escargot был 86 футов. (Это означает, что они закончились.) Не обескураженный, но, безусловно, разочарованный, он попросил повара приготовить ему что-нибудь из кухни. Было уже поздно, и на кухне валялись лишь обрывки овощей. Вдохновленный смесью масла и зелени, из которой делают улитки, шеф-повар соединил эти кусочки с устрицами и испек их. Попробовав блюдо, голодный воскликнул: «Почему это так же богато, как Рокфеллер!» Так родилась легенда о устрицах рокфеллеров.

Жюль Альсиатор отправился в могилу с оригинальным рецептом, который родился в ту ночь. Тем не менее, ресторан Antoine’s по сей день готовит то же блюдо в Новом Орлеане. Они держат свой рецепт в секрете, и кажется, что никто никогда не узнает, насколько сегодняшняя версия близка к той, что была создана той ночью в 1899 году.

Вдохновленные этой историей, мы задумались. Какие ингредиенты были доступны в Новом Орлеане в 1899 году? Что было бы на кухне? Antoine’s было почти 60 лет, когда они изобрели Oyster Rockefeller — 60 лет! Это означает, что у них были установленные блюда, рецепты, клиентура и повара.Это сыграло свою роль в творении. Есть многочисленные сообщения о том, что это ярко-зеленый цвет, который, если вы когда-либо видели улиток до того, как они были приготовлены, вы знаете, что это характерно и для этого блюда. Неужели это все — рецепт приготовления улиток, примененный к устрицам? Или это было что-то еще? Мы думаем обо всем понемногу. Соус из улиток, вероятно, с меньшим количеством чеснока и добавлением новых трав и зелени, чтобы дополнить соленый вкус и нежную текстуру устрицы. Вы должны иметь в виду — устрицы были основным источником еды в Америке еще со времен первых поселенцев.Устрицы были в изобилии по всей территории Соединенных Штатов, и их даже отправляли поездами до того, как отправили говядину. Дело в том, что шеф-повар Antoines умел готовить устрицы. Он был талантливым поваром, который умел обрабатывать устрицы и готовить традиционных французских улиток. Скорее всего, он просто адаптировал классический рецепт улиток, который Антуан ломал 60 лет, и вот он.

Вдохновленные устричным рокфеллером, мы называем эти восхитительные жемчужины «Устрицы рок-а-бретт!»

Осталось сделать только одно.. попробуйте сами. Мы протестировали несколько различных подходов, в том числе со сливками и без, с сыром и без, со шпинатом и без него. Вот что мы обнаружили на нашей тестовой кухне той ночью — все они были действительно хороши!

Я имею в виду, давайте посмотрим правде в глаза — мы жарили устриц с чесноком и маслом и покрывали их прекрасным сыром. Результаты доказали, что все комбинации были потрясающими, и на самом деле нет неправильного способа их создать.

Осознав, что ни одна устрица, запеченная с маслом, зеленью и сыром в любой комбинации, никогда не разочарует, мы отказались от всех имеющихся рецептов, и на свет появилась Oysters Rockabrett!

Наконечник Фастера:

Выбирая устрицы для жарки или гриля, скажите своему торговцу рыбой, что вы ищете устрицы с формой брюшка, а не с плоскими.Это сделает приготовленные устрицы более толстыми, а также защитит их скорлупой во время жарки и предотвратит их высыхание.

Рецепт

Мисо, запеченные устрицы Quick Easy Рецепт в японском стиле

Рецепт этой недели — это японские устрицы, запеченные в мисо, также известные как «Устрицы Мотояки». Эта версия представляет собой яркий и елейный рифф на устрицы Рокфеллера, вдохновленный одним из моих любимых, но сейчас закрытых японских ресторанов. Устрицы запекаются со шпинатом с жирным и ярким соусом и покрываются легким сыром, чтобы запечатать сливочный вкус. Но знаете что? Соус не содержит молочных продуктов, поэтому, если у вас есть диетические ограничения, просто пропустите сырную начинку, и у вас все равно будет вкусная и впечатляющая закуска.

Что такое Мотояки?

Мотояки — это просто японский рецепт приготовления, в котором майонез используется в качестве основного ингредиента запеченного блюда, обычно с использованием устриц или других морепродуктов. (См. Мой рецепт запеченного лосося в мисо.) Это просто и очень вкусно. Здесь, на западном побережье, наши соседи за океаном — японцы (и другие азиатские страны), и поэтому в нашей кулинарии есть много азиатских влияний.

Запеченные устрицы со сливками

Ужин для вашего Валентина

Я люблю готовить по восхитительным и романтическим рецептам, а устрицы — классический афродизиак. Эти маленькие кусочки идеально подходят в качестве закуски ко Дню Святого Валентина или добавьте немного хрустящего хлеба и хрустящего салата и сделайте его своим ужином. Но не ждите Святого Валентина, я люблю есть в эти дни круглый год!

Мисо, запеченные устрицы Rockefeller

Устрицы — суперпродукт

Эти маленькие красотки не только вкусные, экологически чистые и легко доступные на западном побережье Северной Америки, они так полезны для вас! В них очень много белка и мало жира, они содержат высокий уровень витамина B12, железа и цинка, а также значительное количество витамина C. Если вы избегаете красного мяса, оно может быть важным (и вкусным) источником витаминов группы B и железа, которые встречаются нечасто и не так легко усваиваются из растительной пищи.

Тихоокеанские сырые устрицы из Британской Колумбии

Вы тоже любите устриц на половинке? В нашем магазине есть несколько разных старинных устричных тарелок. У нас есть французские стеклянные тарелки, белая керамическая устричная тарелка, и мы всегда привозим новые находки. Посетите наш магазин, где вы найдете белье, переработанные марокканские стаканы и множество других экологически чистых и уникальных предметов для дома и кухни!

Тарелка с устрицами с французской травкой

Если вы хотите попробовать другие рецепты устриц, попробуйте мой классический рецепт рагу из устриц

Классическое рагу из устриц идеально подходит для сочельника

или мои очень хрустящие устрицы, жареные на сковороде.

Супер хрустящие устрицы, жареные на сковороде, айоли с каперсами и лимоном (Майо)

Устрицы, запеченные в мисо (Устрицы Мотояки)

Мисо, лимон и устрицы — звезды этого японского риффа «Устрицы Рокфеллера». Эти быстрые и легкие устрицы остаются острыми и сочными. Жарьте их в скорлупе или используйте формочку.

Ингредиенты

  • 12 Устрицы, очищенные, ракушки зарезервированы, если используются для запекания устриц в
  • 3/4 c Японский майонез Если вы заменяете обычный майонез, вы можете использовать немного больше лимонного сока в рецепте
  • 2 ст. Паста мисо Я использую легкое мисо, но подойдет любое мисо
  • 1 столовая ложка Мирин
  • 5 порций острого соуса (я использую Тобаско)
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 1 1/2 стакана свежего шпината, тертого или шифонада
  • 1/2 стакана тертого сыра Чеддер или Моцарелла (2 унции)
  • * По желанию * Украсить дополнительными дольками лимона, посыпать петрушкой и / или перцем

Инструкции

  1. Разогрейте жаровню или барбекю до высокой температуры.

  2. Разложите устричные раковины или формочки (6–12 в зависимости от размера устриц и размера порции, которую вы хотите) на противне. СОВЕТ. Если вы используете раковины устриц, помогите им оставаться в вертикальном и устойчивом положении, положив их на слой каменной или кошерной соли.

  3. Смешайте майонез с пастой мисо, затем добавьте мирин, острый соус и лимонный сок и перемешайте до однородного состояния.

  4. Разделите шпинат поровну на скорлупу или формочки. Сверху выложите устрицы.Если вы используете большие устрицы, я предпочитаю разрезать их на 2-4 части, чтобы их было легче есть.

  5. Выложите примерно 1 столовую ложку соуса мисо-майонез на каждую, а затем посыпьте сыром.

  6. Вставьте под жаровню и жарьте, пока не начнут пузыриться и не станут коричневыми и устрицы, примерно 5-8 минут в зависимости от высоты решетки духовки и температуры вашего жаровни. (Вы также можете приготовить их на газовом гриле или барбекю на сильном огне.)

  7. Выньте из духовки.

    Примечание: жареные сырные блюда становятся ГОРЯЧИМИ и могут пригореть, поэтому дайте им остыть за 5 минут до еды.

  8. * По желанию * Украсить мелко нарезанной петрушкой или паприкой, если хотите.

Рецепт в японском стиле с запеченными устрицами Miso Baked Oysters- (Японские устрицы Рокельфеллера)

Связанные

Запеченные устрицы в стиле Нового Орлеана

Я никогда не откажусь от сырых устриц, но Кто-то с уютной запеченной версией предполагаемого афродизиака, этот креольский рецепт абсолютно соблазнителен.Эти устрицы часто приглашают меня на вечеринки (если я приношу устрицы), и им удается победить ненавистников устриц.

Очистите устрицы и подавайте их на половинке раковины или купите пару пинт предварительно очищенных и запекайте их в формочки или запеканке. Когда шелушение закончилось, это блюдо становится невероятно легким, немного душным и немного насыщенным. Попробуйте его как гарнир или даже как основное блюдо. Вот как приготовить устрицы.

Ингредиенты

  1. 1/4 стакана соленого масла
    1/4 стакана оливкового масла
    2/3 стакана итальянских панировочных сухарей
    1/2 чайной ложки соли
    1/2 чайной ложки свежемолотого перца
    1/8 чайной ложки кайенского
    1/2 чайная ложка сушеного эстрагона
    1/2 чайной ложки орегано
    2 столовые ложки мелко измельченной свежей петрушки
    2 чайные ложки мелко измельченного чеснока
    2 столовые ложки мелко нарезанного зеленого лука (только зеленые части)
    1 1/2 пинты свежих очищенных устриц (примерно 2 1/2 дюжины средних -размерные устрицы), осушенные

Указания

  1. В тяжелой кастрюле растопите масло на медленном огне. Добавьте оливковое масло и нагрейте еще несколько минут. Добавьте чеснок, зеленый лук и все специи и нагрейте до мягкости.
  2. Добавьте панировочные сухари и хорошо перемешайте, затем снимите сковороду с огня. Поместите хорошо осушенные устрицы в отдельные формочки или запеканки, в форму для запекания размером девять на девять дюймов или по отдельности на половинки раковин. Выложите равные части смеси хлебных крошек на каждую.
  3. Выпекайте в предварительно разогретой духовке до 450ºF, пока посыпка не подрумянится, примерно 18 минут.Положите на тарелки и сразу подавайте.

На 6 порций в качестве гарнира или закуски.

Информация

Категория
Гарниры, морепродукты
Кухня
Каджунская / креольская
.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *