Вафли на газу – Рецепт для вафель для советской вафельницы на газу

Содержание

Вафли в вафельнице на газу рецепт с фото пошагово хрустящие 🍓

В советские времена товары на полках не отличались разнообразием, поэтому хозяйки баловали домочадцев кулинарными изысками собственного приготовления.

Одним из любимейших десертов считались вафли, у каждой уважающей себя женщины был личный особенный рецепт.

У многих и сейчас в кладовках пылится забытая вафельница. Она может пригодиться для создания кулинарного шедевра.

Как приготовить лучшее тесто

Секрет правильного теста для такого десерта в составе и консистенции. По густоте должно напоминать сметану.

Вафельницу нужно хорошо прогреть, если не будет достаточной температуры, то вафли не успеют пропечься.

Например, вафли на сливочном масле готовятся быстро – примерно 45-50 секунд. А при использовании молока или кефира время увеличивается — 4-5 минут на одну порцию.

Если вафельница новая и ни разу не использовалась, то в тесто необходимо добавить 1 ложку картофельного крахмала. Так вы избавитесь от прилипания теста.

Классический рецепт теста для домашних вафельных изделий

Самый простой, незатратный и быстрый рецепт вафель для советской вафельницы на плите. Если у вас нет опыта работы с вафельницей, начните именно с него.

  • Масло – 100 г;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Соль – четверть чайной ложки;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Просеянная мука – 400 г;
  • Жирная сметана — 2 ст. ложки;
  • Ванильный сахар – 1 щепотка;
  • Сода или разрыхлитель – 1 чайная ложка.

Приступаем к детальному рассмотрению рецепта с наглядными фото.

До образования легкой пенки взбить яйца, перемешанные с сахаром, всыпать ванилин. В другой посуде добавить соду в сметану и перемешать.

Соединить обе смеси, после этого добавить мягкий маргарин. Именно мягкий, а не растопленный.

Добавить соль. Смесь взбивать венчиком и постепенно добавлять муку.

Сразу всю муку лучше не добавлять, чтобы было удобнее избавляться от возможных комочков. Замесить тесто до визуального сходства со сметаной.

На подготовленную разогретую вафельницу вылить одну столовую ложку смеси, аккуратно распределить по всей поверхности. Прижать крышкой и подождать 1-2 минуты.

Первая вафля будет темно-коричневого цвета, остальные — бледно золотистыми.

Соответственно и время приготовления нужно уменьшить.

Готовые вафли необходимо быстро свернуть в трубочку пока они теплые.

Далее все зависит от ваших предпочтений. Вафли могут быть как самостоятельным готовым блюдом, так и наполнены заварным кремом или сгущенкой.

Если из рецепта убрать сахар и ванилин, то можно сделать не десерт, а закуску с использованием паштета или сыра.

Предлагаем ознакомиться с видео-рецептом ниже. Он не классический, но самый простой, который можно только придумать.

Трубочки со сгущенным молоком для советской вафельницы на газу

Многие помнят, как в детстве чугунную вафельницу нагревали на газу до красного раскаленного цвета. Это лакомство всегда было желанным и собирало за столом всю семью.

Рецепт теста вафель для чугунной вафельницы немного отличается от классического для электрической. Давайте попробуем восстановить этот забытый вкус детства.

  • Сливочное масло (маргарин) – 250 г;
  • Мука просеянная – 300 г;
  • Куриные яйца – 4 шт.;
  • Сахарный песок – 200 г;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Сода – четверть ч. ложки.

Для начинки понадобится и банка сгущенного молока, и 300-350 грамм масла.

Начнем с начинки: подтаявшее сливочное масло добавляем в тару со сгущенным молоком и смешиваем. По возможности нужно пользоваться миксером. Тогда масса получится воздушной.

Способ приготовления вафелек будет следующим.

Яйца с сахаром растираем и начинаем взбивать венчиком до образования хорошей густой пенной массы, растопленное сливочное масло вливаем тонкой струей, не переставая работать миксером.

Далее — соль и просеянная мука. Если пользуетесь миксером, все 300 грамм муки можно положить одновременно. При использовании венчика добавляем муку постепенно.

Нагреваем вафельницу до температуры примерно 190 градусов и выливаем на поверхность тесто в количестве 2 столовых ложек. Аккуратно распределяем по всему периметру, следя за тем, чтобы оно не переливалось через край.

Закрываем крышку и плотно сжимаем. На каждую вафлю уходит 3-4 минуты.

Будьте аккуратны! При приготовлении выходит очень много горячего пара.

После того как вафля испеклась, быстро сделайте из нее рожок или трубочку и дайте остыть.

Когда все трубочки или рожки готовы, нужно заполнить их сгущенкой.

Если у вас в хозяйстве нет кондитерского шприца, то просто залейте сгущенное молоко в целлофановый пакет и отрежьте один уголок. Это прекрасная альтернатива шприцу.

Заполните наполнителем все трубочки. Вафли со сгущенкой готовы, можно делать чай к ним и наслаждаться получившимся десертом!

Теперь немного отдохните и посмотрите видео-сюжет по приготовлению таких вафелек, заодно убедившись в правильности проделанных шагов:

Рецепт хрустящих легких вафель

Аппетитные хрустящие вафельки могут быть еще и низкокалорийными. Такой рецепт, несомненно, понравится сладкоежкам, мечтающим сбросить пару килограмм, но никак не способных заставить себя отказаться от сладкого.

  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Сахар – 150 г;
  • Ванилин – 10 – 15 г;
  • Кефир – 1 стакан;
  • Мука пшеничная– 1 стакан.

Растереть яично–сахарную смесь до получения однородной массы. Затем добавить ванилин и кефир. Просеянную муку засыпать небольшими порциями, постоянно помешивая.

Вафельницу разогреть, на панель выложить тесто, закрыть крышкой и сильно сжать поверхности. Пеките 2-3 минуты.

Чтобы придать вафлям легкости и хруста, увеличьте время приготовления до 3-4 минут, они должны получиться коричневого цвета.

Мягкие десертные изделия с начинкой

За основу для приготовления мягкого воздушного десерта возьмем классический рецепт бельгийского угощения.

Ингредиенты для мягких вафель:

  • Мука пшеничная – 1,5 стакана;
  • Молоко или сливки – 1,5 стакана;
  • Сахар– 1 граненный стакан;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Сливочное масло – 130 г;
  • Соль – пол чайной ложки;
  • Сода или разрыхлитель теста – пол чайной ложки.

В просеянную муку добавьте разрыхлитель, можно заменить его содой. Подтаявшее при комнатной температуре масло порежьте кусочками и растворите в молоке, перемешайте до получения однородной смеси.

Яйца разотрите с сахаром, полученную массу переложите в молоко, добавьте соль. Все хорошо перемешайте.

Муку добавьте в несколько приемов и перемешайте до получения гладкой массы. Уберите полученное тесто в темное место на 15 минут.

Разогрейте вафельницу, кисточкой распределите сливочное масло по обеим сторонам. Половником вливайте в форму тесто. Следите за тем, чтобы его было достаточно.

Количество теста зависит от вашей вафельницы. Оно должно заполнять ячейки, но не переливаться через край.

Как только формы будут заполнены, закройте крышку.

Для приобретения золотистого цвета и правильной пропеченности понадобится около 4 минут.

Вафли, приготовленные в советской вафельнице, готовы. Осталось только их начинить.

Зайдите сюда и вы найдете рецепты приготовления удивительного торта «Трухлявый пень». Самое интересное занятие — это формировать торт. Вот уж где можно проявить изобретательность!

А вы знаете, что такое хумус? Нет? Тогда скорей открывайте эту статью и читайте. Информация будет не только познавательной, но и весьма полезной, так как знания можно будет применить на практике!

Мягкие бельгийские вафли принято подавать со свежими ягодами: малиной или черникой. Но вы также можете использовать сироп, джем или варенье.

Взбитые сливки станут прекрасным дополнением.

Для визуального эффекта украсьте шапочку из сливок листочком мяты и присыпьте сахарной пудрой.

Тонкие венские вафли

При словосочетании «венские вафли» на ум сразу приходят кулинарные изыски в ярких упаковках, которыми пестрят полки магазинов. Но этот изысканный десерт можно приготовить самостоятельно, имея под рукой только советскую вафельницу.

Ингредиенты, которые вам понадобятся:

  • Мука – 200 г;
  • Сахар – 100 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Молоко пастеризованное – 250 мл;
  • Ром – 1 столовая ложка;
  • Масло – 100 г;
  • Соль – четверть чайной ложки;
  • Сухие дрожжи – пол столовой ложки;
  • Ванилин – 10 г.

Пользуясь несложной техникой, разделите яичные желтки и белки. Желтки смешать с частью сахарного песка (примерно 70 г), взбить венчиком.

Растопленное на паровой бане масло остудить и влить в яично-сахарную смесь. Молоко немного подогреть, но не кипятить. Смешать с дрожжами и добавить к нашей смеси.

Добавить соль, ванилин и ложку рома, аккуратно помешивать до полного растворения сыпучих ингредиентов. Просеянную муку, не спеша, засыпать в смесь, помешивая. Оставить тесто на 30 минут в темном месте.

За это время желтки перетереть с остатками сахарного песка (30 г), добавить щепотку ванилина и щепотку соли. Взбивать до получения густой пены. Аккуратно влить белки в полученное тесто.

Выпекать 4 минуты на раскаленной вафельнице. На стол венские вафли можно подать с ванильным мороженым, ягодами или фруктовым сиропом. В Европе во многих заведениях часто такой десерт сочетают с мягкими сортами сыра.

Предлагаем посмотреть видеозапись ниже, в которой показан рецепт приготовления венских вафель без рома:

Небольшие хитрости

Вафли могут послужить отличным десертом даже для вегетарианцев, достаточно исключить из теста яйца и молоко. Готовить их следует на воде, а в остальном рецепт остается классическим.

Многие хозяйки любят баловать детишек шоколадными вафлями. Конечно, главным добавлением в тесто будет какао.

Не стоит экономить на нем, советское дешевое какао сделает вкус горьковатым, а сами вафли будут неоднородного цвета после выпекания. Запаситесь хорошим импортным какао с ванилью. Его нужно совсем немного для одной выпечки, так что хватит его надолго.

Чтобы добиться красивого золистого цвета, добавьте в тесто чайную ложку куркумы.

Для венских вафель можно заменить ром коньяком. Так они станут более ароматными и будут обладать приятным привкусом.

В начале статьи мы упоминали, что вафельки могут быть и несладкими. Поэтому смотрите еще одно видео о том, как приготовить аппетитные сырные вафли:

lubimierecepti.ru

Вафли в вафельнице

Наступает момент, когда устаешь от современной спешки и хочется вернуться в детство. Воплотить подобное желание в жизнь невозможно, но окунуться в прошлое за чашечкой чая вполне реально. А если к чаю добавить вкус домашних вафель – то эффект усилится. В советские годы почти в каждом доме «жили» вафельница, орешница и форма для печенья, изделия их которой напоминают мягкие и толстые венские вафли. В этом выпуске речь пойдет про тонкие хрустящие вафли, в форме на газу их приготовить достаточно просто, а рецепт описан далее.

Вафли в вафельнице

Вафли в вафельнице

Домашние вафли можно свернуть в тонкие трубочки, равно как эти трубочки завернуть с начинкой из вареной сгущенки и орехов. Кроме того, рожок из вафель можно наполнить такой же ореховой начинкой или густым кремом. Даже свернув горячие пластинки в виде корзинки, можно использовать для подачи мороженого или несладких закусок: салатов или паштетов.

рецепт вафель в форме на газу

Ингредиенты:

  • 1 пачка сливочного масла;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан муки;
  • 4 куриных яйца.

Процесс приготовления:

Растопить масло Итак, берем масло, делим его на кусочки и немного растапливаем в микроволновой печи.

Сливочное масло для вафель Если время позволяет — просто заранее достаньте его из холодильника, чтобы оно стало мягким.

Сахар яйца в тесто для вафель

Всыпаем сахар и вбиваем яйца.

Тесто для вафель в вафельнице Перемешиваем и всыпаем муку.

Как приготовить вафли в вафельнице Перемешиваем еще раз не густое тесто и выпекаем в вафельнице на плите, либо в электровафельнице.

Горячие вафли С готовыми лепешками нужно работать в тот момент, пока они горячие.

Домашние вафли в вафельнице

Сразу же заворачиваем их в трубочки, рожки или корзинки. Если время упустить — они станут хрустящими и поломаются.

Трубочки из вафель готовы, можно чаевничать!

Вафли в вафельнице рецепт

Автор рецепта и фото: Андрей Сергеевич

В советские времена рецепты вафель были разными, их переписывали в кулинарные записные книжки. Если у вас такая запись имеется или вы часто в домашних условиях готовите эту выпечку, поделитесь рецептом с нашими читателями!

horoshieretseptyi.ru

Рецепт вафельных трубочек для вафельницы на газу

Многие помнят настоящие домашние вафли, которые мама или бабушка пекла на плите в тяжелой, чугунной вафельнице. Сладкое тесто заливали внутрь, делали их хрустящими и тонкими или очень мягкими, необыкновенно вкусными.

К сожалению, в магазине сейчас таких ни за что не купишь. Если дома сохранилась старая вафельница или куплена современная, электрическая, можно легко и быстро испечь домашние вафли по старым сохранившимся рецептам. С начинкой или без они идеально подходят, в качестве завтрака к чаю или кофе. Благодаря нашему журналу вы уже знаете, как приготовить кофе в турке. Теперь мы расскажем, как готовить вафли.

Хрустящие вафли

Рецепт хрустящих вафель для старой советской вафельницы очень простой и быстрый. Вафли в в домашней старой вафельнице получаются очень тонкие, ароматные и хрустящие. Они быстро подсыхают, поэтому закручивать их следует сразу же. При желании внутрь добавляют любую сладкую начинку, но можно обойтись и без нее.

  • Пачка масла или маргарина весом 200 грамм;
  • 4 куриных яйца;
  • Пакетик ванилина для запаха;
  • Стакан муки, лучше ее просеять;
  • Стакан без верха сахарного песка;
  • 2 большие ложки сахарной пудры.

Приготовление:

  • Сначала разбиваем яйца и песок с помощью миксера до образования очень плотной пены белого цвета;
  • Добавляем туда же сахарную пудру, ванилин. Растапливаем маргарин или масло, выливаем в смесь. Все еще раз перемешиваем, миксер нужно включать на среднюю мощность;
  • Добавляем просеянную пшеничную муку, размешиваем, даем постоять тесту несколько минут;
  • Вафельницу внутри с обеих сторон обмазываем растительным маслом, чтобы тонкие вафли не пригорали, разогреваем ее;
  • Наливаем внутрь две или три ложки теста, плотно зажимаем ручки, чтобы оно стало тонким. Нужно следить, чтобы не обжечься у плиты;
  • Печем около двух минут, открываем и сразу же быстро сворачиваем трубочку, пока она не засохла. Если начать сворачивать трубочку не сразу, она может сломаться, рассыпаться на кусочки.

Вафли получаются ароматными, тонкими, пахнут ванилином, очень нежно хрустят. Если есть желание добавить начинку, ее кладут в уже готовую остывшую вафельку.

Рецепт мягких вафель

Взрослые любят тонкие, сильно хрустящие вафли, детям же больше нравятся пушистые, мягкие. Рецепт мягких вафель для домашней старой вафельницы также не сложный. Чтобы приготовить нежные и мягкие домашние вафельки, потребуется немного продуктов и свободного времени.

  • 4 яйца;
  • Целый стакан песка;
  • Большая пачка сливочного масла 250 грамм;
  • Чуть больше половины стакана сметаны, при желании можно заменить кефиром;
  • Стакан с горкой муки;
  • Сода на кончике ложечки;
  • Немножко соли.

  1. Разбиваем яйца в высокую миску, засыпаем песок, все взбиваем миксером до получения плотной белой пены;
  2. Теперь нужно растопить в микроволновке сливочное масло, можно сделать это на плите, добавить его в яйца. Смесь еще раз следует взбить миксером;
  3. Добавляем сметану или кефир, соль с содой, тонкой струйкой засыпаем муку. Замешиваем не слишком густое тесто;
  4. Разогреваем вафельницу на плите, первый раз ее лучше смазать маслом, чтобы тесто не пригорело;
  5. Выливаем ложкой необходимое количество теста, плотно закрываем крышку;
  6. Печем вафли 2 минуты, затем аккуратно переворачиваем вафельницу на другую сторону.

Цвет готовых мягких вафель должен быть золотистым, пережаривать их не нужно. Они получаются пышными, воздушными, с тонкой корочкой, очень сладкими на вкус.

Как готовить в электрической вафельнице

Рецепт приготовления вафель для современной электрической вафельницы немного отличается от предыдущих. Их можно приготовить даже без яиц, сметаны или маргарина. Вафли получаются тонкими, необычайно хрустящими и очень вкусными.

  • 2 стакана муки;
  • 1 стакан сахара;
  • Половина стакана растительного масла, желательно без запаха;
  • Половинка чайной ложки гашеной соды;
  • Полтора стакана обычной воды;
  • Щепотка соли;
  • Ванилин для запаха.

Рецепт приготовления теста вафель для электрической вафельницы:

  • Сначала надо перемешать муку, сахар, соль и ванилин;
  • Теперь к смеси нужно добавить теплую или холодную воду, размешать все сначала ложкой, а потом миксером;
  • В получившееся тесто следует добавить соду, погасив ее сначала уксусом или соком свежего лимона, еще раз все перемешать;
  • Электровафельницу надо предварительно разогреть, на середину вылить ложкой не слишком густое тесто, закрыть и готовить каждую вафельку примерно 30 секунд.

Даже без масла и сметаны эти вафли получаются нежными, тоненькими и хрустящими. Добавлять начинку или нет — зависит от вкуса, предпочтений домочадцев. Количество песка в рецепте можно немножко убавить, если будет начинка внутри.

Все эти рецепты довольно простые, продуктов на них требуется очень мало. Домашние вафли получаются изумительными на вкус, напоминают детство. В качестве начинки для трубочек можно использовать крем, вареную сгущенку, густой джем или сливки. А если дополнительно приготовить печенье Курабье по нашему рецепту. то вместе их можно подать гостям на сладкое к чаю.

Как мы уже писали вафли отличный вариант для завтрака, также к завтраку можно подать запеченные яблоки. Ведь они не только вкусный, но и очень полезный десерт. Быстрее всего печеные яблоки в готовятся микроволновке. Такой вариант приготовления сохраняет максимум полезных веществ, ведь время выпекания сокращено до минимума.

Но не расстраивайтесь, если у вас нет микроволновки. В этой статье вы можете узнать, как приготовить печеные яблоки в духовке. Это блюдо содержит минимальное количество калорий и при этом способствует выведению холестерина.

Подробное описание приготовления

Предлагаем вам пошаговый фото—рецепт приготовления вафель для вафельницы.

Маргарин или сливочное масло топим на огне, оставляем остывать. Соду гасим в уксусе или лимонной кислоте. Добавляем в тесто. Вливаем остывший растопленный маргарин или масло. Тщательно все перемешиваем.

От консистенции теста зависит форма вафель. Поэтому, сколько добавлять муки решать вам, какие вафли хотите получить. Для выпекания использовалась вафельница для плиты. Перед началом выпечки ее нужно хорошо нагреть, смазать растительным маслом.

С помощью столовой ложки на середину вафельницы выкладываем тесто. Пара минут и вафли готовы. Приятного чаепития.

Еще один важный момент: если сильно не прижимать «дверцы» вафельницы, то вафельки будут толстенькими.

Видео в помощь хозяйкам

Сюжет, как приготовить голландские вафли.

Подробный рецепт приготовления вафель в электрической вафельнице.

Рецепт вафель на газу

Многие, кто родился не в России, а еще в бывшем Советском союзе помнят о том, как мама готовила трубочки. И всегда, у нас еще совсем маленьких, возникал вопрос о том, как мама справляется и подает на стол вафельные сладости.

А ведь раньше все было по-другому.

Мало, кто мог похвастаться тем, что у него в семье есть вафельница, используя которую можно приготовить прекрасное блюдо.

Конечно, и сейчас не каждая семья может позволить себе купить вафельницу для приготовления трубочки из детства. Тогда сразу же может возникнуть вопрос о том, как приготовить вафли в вафельнице на газу.

Поэтому придется вспомнить, как испечь вафли, рецепт для вафельницы на газу. Если у вас есть помощник, который может подсказать, как испечь вафли в вафельнице на газу, то это хорошо. А что делать тем, кто не знает все секреты приготовления. Здесь на помощь могу прийти вам я.

Сегодня я подскажу вам рецепт вафель для советской вафельницы на плите.

Все понимают, что от того какой именно рецепт использовать могут получиться мягкие или наоборот хрустящие вафли.

Поэтому сегодня я начну свой мастер класс с приготовления хрустящих вафель при использовании вафельницы. Но разогревать мы ее будем не от электричества, а на газу.

Вафли мягкие рецепт для советской вафельнице на газу

Если честно говорить, то наши бабушки особо не задумывались о том, сколько чего положить по рецепту. Они просто брали и готовили.

Сегодня я могу вам рассказать простой рецепт, в результате которого получиться вкуснейшее блюдо – вафли очень похожие на венские, которые теперь продаются в магазине.

Для того чтобы приготовить вафли дома нам потребуется: маргарин или сливочное масло одна пачка, куриные яйца – 4 штуки, ванилин. Использование ванилина обязательно, так как именно он придает вашей выпечке незабываемый вкус и запах. Далее нам нужна пшеничная мука – один стакан, сахар – один стакан, сахарная пудра – 2 столовые ложки.

Будем с вами готовить пошагово. Если есть необходимость или осталось что-то непонятно, тогда можно посмотреть на фото, где все станет сразу ясно.

Готовим домашние венские вафли:

  1. разбиваем все 4 куриных яйца в миску, засыпаем в них сахар. Берем миксер или блендер и взбиваем полученную массу до тех пор, пока она не превратится в белую цельную массу, похожую на ту, что у вас получается при приготовлении пасхального лакомства;
  2. после того как яйца приобрели белый цвет добавляем сюда ванилин и сахарную пудру;
  3. перед тем как начать взбивать яйца, нужно растопить масло или маргарин на медленном огне. Затем масло снять с огня и поставить остывать. Как только яйца готовы, переливаем масло, растопленное в них;
  4. в полученную смесь добавляем муку. Замешиваем тесто. Как только оно замешено отодвигаем его на несколько минут и не трогаем;
  5. так как приготовление вафель у нас будет происходить в старинном устройстве, нам потребуется смазать обе стороны его сливочным маслом.
  6. готовое тесто – 2-3 ложки ввыливаем в вафельницу, сжимаем еее и ставим на огонь.

Примерное время приготовления составляет 2 минуты, после чего готовую форму вынимаем с вафельницы и сразу скручиваем. Это делается для того чтобы тесто не засохло. Если вы хотите, чтобы ваши вафли были с начинкой, то заранее нужно сварить сгущенное молоко.

Для этого банку сгущенного молока моем, и помещаем в кастрюлю с водой.

Варится сгущенка примерно 2.5 часа. После того как она готова, дате время остыть и наполнить свои трубочки готовым кремом. Ну,а потом самое приятное.

Готовую выпечку подаем к столу и пьем чай с вкуснейшими трубочками.

Мои советы: для того, чтобы вафли у вас получились вкусными и хрустящими, обязательно, после того как вы их приготовите, необходимо сразу свернуть, чтобы они приобрели именно ту форму, которая нравится вам.

Если этого не сделать, то они после остывания начинают ломаться.

Так как при приготовлении вафель в вафельнице на газу вам практически всегда требуется сахарная пудра, а ее может не оказаться под рукой, тогда ее можно сделать самостоятельно. Для этого вам потребуется: салфетка и сахар.

Сахар (примерно одна столовая ложка) засыпается на салфетку. После берем обычную скалку и раскатываем сахар до тех пор, пока не получится сахарная пудра.

После чего пересыпается готовая пудра в емкость и ее можно использовать. Конечно, многие скажут о том, что это кустарный метод, но если другого варианта нет, то это прекрасный выход из ситуации отсутствия пудры.

Все мы разные и вкусы у нас тоже не могут быть одинаковыми.

Поэтому если одни любят хрустящие вафли, то другим нравятся мягкие. Чтобы никого не обидеть расскажу вам еще один рецепт, который, кстати, мне достался от бабушки.

Мягкие венские вафли рецепт приготовления

Для того чтобы готовить выпечку по рецепту нас потребуются следующие продукты:

куриные яйца -4 штуки, сахарный песок – один стакан, сливочное масло 250 грамм или пачка. Кстати сказать, сливочное масло является основным продуктом при приготовлении данного блюда. Далее нам требуется сметана, если вдруг ее не оказалось под рукой, тогда берем кефир. Мука – 200 грамм, сода и соль.

Последние ингредиенты берем на кончике чайной ложки и добавляем в тесто.

Пошагово приготовление венских вафель на советской вафельнице выглядит так:

  1. куриные яйца засыпаются сахарным песком и взбиваются до тех пор, пока смесь не получится белого цвета;
  2. сливочное масло растапливается или на медленном огне или же в микроволновой печи;
  3. после того как масло остынет, его нужно добавить в яйца. При добавлении смесь нужно помешивать не переставая;
  4. к тесту добавляем кефир или сметану (в зависимости от того на чем вы остановились), соль, соду. После того как все тщательно перемешали, всыпаем потихоньку муку.

Обязательно обратит внимание на то, что тесто не должно быть сильно густым.

Оно должно получиться таким, чтобы можно было ложкой положить его на вашу вафельницу. Необходимо заранее разогреть ваше устройство на плите, после чего на поверхность выкладывать по 2-3 столовые ложки и выпекать на огне.

Готовое блюдо должно получиться чуть золотистого цвета. Не стоит их пережаривать иначе они начнут просто ломаться.

При приготовлении вафель есть несколько секретов, соблюдая которые вы получите прекрасное блюдо из вашего детства.

Поэтому обязательно обратите на это внимание:

  • после того как блюдо готово, сворачивать его или нет, решать только вам. Все зависит от вашего вкуса и вкуса ваших близких;
  • если при добавлении сахарного песка, вас смущает количество, то можете его уменьшить примерно на полстакана. Яйца все равно взобьются, и тесто получится не чем не хуже, чем при полном рецепте;
  • при добавлении начинки, можно остановиться или на вареном сгущенном молоке или же на заварном креме. Ну, тут тоже выбирать только вам.

Как вы наверно уже обратили внимание, для такого блюда не требуется большое количество продуктов. Его можно приготовить как на завтрак, так и подать своим гостям в качестве сладостей или вместо торта к чаю.

Секреты, которые мне рассказала бабушка

Несмотря на то, что кулинарией я занимаюсь профессионально и делаю это достаточно давно, я не знал того, что мне рассказала моя бабушка про вафли их приготовление. Поделюсь ими с вами, и возможно они вам тоже пригодятся.

  • одним из важных моментов является приготовление теста. Именно в его консистенции кроется основной секрет. Для того чтобы у вас была возможность свернуть готовое изделие трубочкой, необходимо чтобы тесто было похоже на сметану;
  • для того чтобы десерт быстро пекся, необходимо вафельницу разогреть заранее. Только тогда, когда вы вливаете все на подогретую поверхность, у вас получится настоящие хрустящие венские вафли;
  • нужно поверхность прибора смазать маслом, лучше, если это будет подсолнечное масло. Оно не должно стекать, просто промажьте, и этого будет достаточно;
  • в зависимости от того, что вы добавляли молоко или кефир и будет зависеть время приготовления. Добавляя молочные продукты, время увеличивается применено 4 минуты для одной порции.
  • то же самое касается и использования масла или маргарина. Если вы добавили маргарин, то время приготовления увеличивается. Конечно маргарин чуть подешевле, но простоять у плиты придется дольше. Поэтому решать вам, что вы будете добавлять.
  • если вам достался прибор, который до этого не использовался ни разу, а просто провалялся в кладовой, тогда при первом выпекании в тесто нудно добавить крахмал, примерно 1 столовую ложку.
  • мука обязательно должна быть просеянной. Это обеспечит вашей выпечки пышность и на вкус она получится более мягкой. Поэтому не поленитесь и несколько раз пропустите муку через сито.

Все рецепты, по которым мы с вами сегодня готовили – классические. Поэтому приготовив однажды, вы снова и снова будете печь вафли, наполненные сгущенным молоком или другой начинкой, которая нравится вашей семье.

Приятного аппетита вам и вашим близким!

Мой видео рецепт

Вафли мягкие рецепт для советской вафельнице на газу

Мягкие вафли – десерт, который можно приготовить с помощью специального прибора – электрической вафельницы. Она проста в использовании и все, что понадобится для приготовления такого вкусного лакомства – это выбрать рецепт и подготовить соответствующий набор продуктов.

Классические мягкие вафли

Такой рецепт является наименее затратным и простым в выполнении. Для него потребуются следующие ингредиенты:

  • сахарный песок – 200 г.;
  • ваниль – 1/2 ч. л;
  • яйца – 3 шт.;
  • сода – 1/2 ч. л.;
  • мука – 1-2 ст. л.;
  • масло сливочное – 250 г.;
  • картофельный крахмал – 2 ст. л.;
  • сметана – 250 г.
  1. Разбить яйца в миску и добавить к ним сахарный песок. Взбить миксером до образования белой пены и растворения сахарного песка.
  2. Добавить к полученной массе сметану и растаявшее сливочное масло, хорошо все перемешать.
  3. Далее добавить муку и крахмал, тщательно все перемешать. Консистенция теста должна быть жидкая.
  4. Включить электрическую вафельницу и залить в нее тесто.
  5. Выпекать до полной готовности.

Нежные вафли

Такое угощение придется по душе и взрослым, и детям. Оно получается пышное и нежное на вкус.

  • молоко – 250 мл.;
  • яйца – 3 шт.;
  • ваниль – 1/2 ч. л.;
  • мука – 250 г.;
  • сахарный песок – 75 г.;
  • разрыхлитель – 1/4 ч. л.;
  • сливочное масло – 125 г.
  1. Белки отделить от желтков и вылить в разные емкости. Белки взбивать миксером пока они не превратятся в белую пену.
  2. В глубокой емкости збить желтки. Затем к ним добавить масло, сахар и ваниль. С помощью миксера тщательно взбить ингредиенты до однородности.
  3. Далее просеять муку, а затем влить в нее предварительно подогретое молоко. После этого влить поочередно желтковую смесь, взбитые белки и стакан кипяченой воды. Все содержимое как следует перемешать до однородности.
  4. Тесто в электровафельницу выливать понемногу и выпекать до готовности.

Мягкие вафли из дрожжевого теста

Такой рецепт менее распространенный, однако по вкусовым характеристикам ничуть не хуже других. Но для приготовления потребуется больше времени, чем при использовании соды, так как дрожжи должны еще некоторое время настаиваться при комнатной температуре.

  • сухие дрожжи – 2 ч. л.;
  • мука – 500 г.;
  • сахар – 100 г.;
  • сливочное масло – 200 г.;
  • яйца – 3 шт.;
  • ваниль – 1/2 ч. л.;
  • молоко – 650 мл.
  1. Подогреть 1/2 стакана молока до теплого состояния (не кипятить).
  2. В подогретом молоке развести дрожжи.
  3. Отделить белки яиц от желтков. Белки поставить охлаждаться в холодильник.
  4. Другую половину стакана молока соединить со сливочным маслом и желтками. Ингредиенты тщательно перемешать до однородности.
  5. Достать белки из холодильника и взбить их до белой пены.
  6. После того как дрожжи в молоке начнут пениться добавить их к желтковой массе, а затем влить туда же и белок. Все ингредиенты перемешать до однородной консистенции.
  7. Емкость с тестом укутать плотной тканью и оставить в теплом месте на несколько часов.
  8. Электрическую вафельницу разогреть, после чего вылить на нее тесто. Выпекать до золотистого цвета.

Вафельные трубочки с кремовой начинкой

Такие вафли могут стать как повседневным угощением, так и украшением праздничного стола.

  • сахар – 1,5 стакана;
  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • какао – 2 ст. л.;
  • молоко – 500 мл.;
  • сливочное масло – 200 г.
  • мука – 2 стакана;
  • сахар – 1 стакан;
  • лимонная цедра – 1 ч. л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сливочное масло – 100 г.
  1. В миску разбить яйца, добавить к ним ваниль сахар. Взбивать до полного растворения сахарного песка. Затем сюда же покрошить цедру лимона.
  2. Просеять муку и смешать с растопленным сливочном маслом, перемешать ингредиенты и добавить к яичной смеси.
  3. Полученное тесто наливать в разогретую электровафельницу небольшими порциями.
  4. Каждую вафлю прожаривать 4-5 минут после чего сворачивать трубочкой и откладывать остывать.
  5. Для приготовления крема взбить яйца в миске, после чего добавить к ним муку, сахар и какао. Все эти продукты взбить миксером.
  6. На медленном огне слегка подогреть молоко. После этого его нужно постепенно вливать в яичную массу, при этом постоянно помешивая крем.
  7. После этого его недолго поварить, не забывая помешивать. При появлении пузырей кремовую массу снять с плиты и дать ей немного загустеть.
  8. Остается добавить в полученную массу растаявшее сливочное масло и взбить все это миксером.
  9. Крем поставить охлаждаться в холодильник на несколько часов.
  10. С помощью кондитерского шприца (если такого нет под рукой, его альтернативу можно сделать самостоятельно с помощью бумаги для выпечки) начинить вафельные трубочки кремом.

Мягкие вафли с ягодным кремом

Такой рецепт не оставит равнодушным любителей фруктовых и ягодных десертов. Крем можно делать с различными фруктами и ягодами, однако особенно вкусным будет вариант вафель с нежным малиновым кремом.

  • сметана – 250 г.;
  • сахарный песок – 50 г.;
  • малина (свежая или же замороженная) – 200 г.;
  • малиновый сироп – 1 ст. л.
  • мука – 100 г.;
  • жирные сливки – 100 мл.;
  • сливочное масло – 50 г.;
  • сахарный песок – 100 г.
  1. Во-первых, просеять муку. Затем в миске смешать ее со сливками и сахаром. Все перечисленные ингредиенты перемешать до однородности.
  2. Далее включить электровафельницу и небольшими порциями выливать на нее тесто.
  3. После готовности каждую вафлю свернуть трубочкой и дать остыть.
  4. Для приготовления крема подойдет блендер. Выложите в него сливки, сахар и сироп. Эти ингредиенты перемешать, после чего добавить еще и ягоды. Еще раз все взбить блендером.
  5. Когда крем будет готов, наполнить им вафельные трубочки и поставить на некоторое время в холодильник.
  6. Наслаждайтесь нежными и ароматным вафельным десертом.

Мягкие вафли на минеральной воде и молоке

А этот рецепт оригинальный и необычный. Ведь не каждая хозяйка знает, что для приготовления такого лакомства, как вафли, можно использовать минеральную воду.

  • сливочное масло – 250 г.;
  • мука – 250 г.;
  • сахар – 100 г.;
  • яйца – 3 шт.;
  • минеральная вода – 1 стакан;
  • молоко – 2 стакана;
  • разрыхлитель – 1/4 ч. л.;
  • ванильный сахар – 1/2 ч. л.
  1. Разделить белки с желтками и поместить в разные емкости. Желтки взбить венчиком или миксером, после чего добавить сахар и ваниль. Полученную смесь перемешать до полного растворения сахара.
  2. На водяной бане растопить сливочное масло и потом добавить к желтковой смеси.
  3. Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
  4. Молоко слегка подогреть на медленном огне, после этого влить к муке. Сюда же добавить желтковую массу и перемешать.
  5. В полученную смесь добавить минеральную воду и предварительно взбитые белки. Густота теста должна быть средняя.
  6. В разогретую и смазанную сливочным маслом электровафельницу выливать тесто понемногу и жарить до золотистого цвета.

Из этих рецептов можно выбрать любой, каждый из которых отлично подойдет для любого праздника. Мягкие вафли – это замечательный повод собраться с семьей на чаепитие.

Вафельные трубочки из детства: как сделать их дома

А вы любите хрустящие вафельные трубочки с кремом? Сладкие и тающие во рту, они покорили сердца советских детей, не избалованных деликатесами. Иногда так хочется вернуться в прошлое, вдохнуть аромат вафельного теста и снова стать ребенком…

История вафельных трубочек

Всеми любимые вафельные трубочки, которые до сих пор вызывают ассоциацию с детством, в Средние века были лакомством для бедняков. Дело в том, что тесто для вафельных трубочек делали на воде из самых доступных продуктов, а потом поливали изделия сиропом. Чуть позже рецепт усложнился и вафли превратились в роскошный десерт, который могли себе позволить только обеспеченные люди. Как только была изобретена сковорода для вафель с ячеистой поверхностью, это лакомство стало продуктом массового производства, позже, в начале прошлого века один из кондитеров предложил сворачивать вафли в рожок и наполнять их кремом. В доперестроечные времена хозяйки пекли изумительные вафельные трубочки в советской вафельнице на газу, современным же сладкоежкам повезло больше. В нашем распоряжении — вафельницы со сменными панелями, отличающиеся друг от друга глубиной, формой и узорами, и огромное многообразие пошаговых рецептов вафельных трубочек с фото. В общем, созданы все условия для кулинарных экспериментов. Если же вы не знаете, как делать вафельные трубочки, мы вам расскажем.

Как приготовить вафельные трубочки: набор продуктов и несколько правил

Для приготовления вафельных трубочек вам понадобятся яйца, сахар, сливочное масло, молоко и мука — выбор и соотношение продуктов могут быть разными. Молоко нередко заменяют сывороткой, сметаной или кефиром. Чаще всего яйца используются целиком, иногда в рецепте присутствуют только желтки или взбитые белки. Для разнообразия к традиционным ингредиентам добавляют орехи, кофе, сухофрукты, шоколад и ароматные специи. Очень популярны соленые вафли с сыром, луком, чесноком и ветчиной. Тесто делается жидким, как сметана, только дрожжевое тесто получается плотным. И если обычные вафли наливают ложкой прямо в ячеистую форму и оно само растекается, то дрожжевое тесто распределяется по вафельной панели лопаткой.

Предварительно хорошо разогрейте вафельницу, потом смажьте ее поверхность растительным маслом при помощи кулинарной кисти, чтобы вафли не приходилось отскабливать — они должны практически сами выпрыгивать на тарелку! Останется просто свернуть их в трубочки, наполнить начинкой или не наполнять — все зависит от ваших кулинарных предпочтений. Для вкуса и эстетики украсьте трубочки шоколадной крошкой, какао-порошком, молотыми орехами или корицей.

Секреты приготовления вафельных трубочек

Замешивайте тесто для вафель из яиц комнатной температуры, но если предполагается отделение белков от желтков, то белки лучше брать охлажденными, а желтки — теплыми. Масло или маргарин должны быть мягкими, слегка подтопленными, но уже остывшими. Многие хозяйки отмечают, что при использовании сахара при замешивании теста вафли иногда прилипают к форме, но с сахарной пудрой такого не случается. Попробуйте приготовить изделия двумя способами, а потом определитесь, какой понравился больше. Для усиления хрустящего эффекта некоторые кондитеры добавляют в тесто крахмал.

Если в тесте много масла, достаточно смазать сковороду только один раз — как при жарке блинов. Вафли можно печь не только в вафельнице, но также в силиконовых формах, которые ставят прямо в духовку. У этих форм есть ценное преимущество — к ним выпечка не прилипает.

Сворачивать вафли трубочкой нужно сразу же после того, как они приготовятся, поскольку изделия мгновенно твердеют. Для этого можно использовать коврик для роллов или хлопчатобумажные перчатки.

Есть еще один секрет — если вы печете вафли до кремового оттенка, они получаются мягкими. Хотите получить хрустящие трубочки — увеличьте время тепловой обработки, чтобы тесто стало светло-коричневым.

Начинка для вафельных трубочек

Трубочки вкусны с любой начинкой — с белковым, масляным или заварным кремом, взбитыми сливками, сладкой творожной массой, с рикоттой или маскарпоне, вареной сгущенкой или с шоколадной пастой. Если вы наполняете вафельные трубочки жидковатым кремом, поставьте их на некоторое время в холодильник, чтобы крем немного загустел.

Если свернуть вафли рожком, можно положить больше начинки, ведь она в этом случае не вытечет. Вы даже можете наполнить рожки мороженым, только подавайте их сразу, иначе оно растает и размочит вафли.

Соленые вафельные трубочки наполняют сыром, картофелем, грибами, зеленью, мясом или рыбой. Разнообразные рецепты начинки для вафельных трубочек превратят это блюдо в одно из самых любимых в вашей семье.

Рецепт советских вафельных трубочек: ничего, кроме классики

Давайте вспомним детство и приготовим любимое лакомство, которое когда-то казалось самым вкусным на свете! Растопите 150 г сливочного масла, всыпьте в него 250 г сахара, хорошо размешайте и дайте смеси постоять, пока не растворится сахар.

Взбейте 3 яйца с щепоткой ванилина и солью на кончике ножа. Добавьте сахарно-масляную смесь и снова взбейте, чтобы масса получилась гладкой, без комочков. А теперь введите 500 г муки и замесите однородное тесто. Разогрейте вафельницу, смажьте ее растительным маслом, наливайте по 1–2 ст. л. теста прямо на нижнюю панель, затем опустите верхнюю панель и прижмите — это если вы печете вафельные трубочки в советской вафельнице. При использовании современных приборов для выпечки вам достаточно наполнить формы тестом и опустить крышку. Пеките вафли до румяного цвета, пока они не начнут отходить от форм. Обычно на это требуется 2–3 минуты. Сверните их в трубочки и наполните любой сладкой начинкой.

Простой рецепт вафельных трубочек на сковороде

Оказывается, можно приготовить вафельные трубочки на обычной сковороде, и получатся они не менее вкусными, чем в вафельнице.

Взбейте до пышной пены 2 белка с 200 г сахара и 1 ч. л. ванильного сахара. Добавьте в белковую смесь 200 мл молока, 25 г растопленного сливочного масла и 200 г муки, замесите однородное тесто, напоминающее по консистенции сметану.

Размажьте пару ложек теста на холодной тефлоновой сковороде с тонким дном и поставьте ее на огонь. Когда вафля подрумянится, переверните ее на другую сторону, как блинчик, и снова немного поджарьте. Снимите вафлю с огня и, не дожидаясь остывания, сверните ее в трубочку. Правда, вкусно?

Рецепт хрустящих вафельных трубочек с крахмалом

Крахмал делает вафельное тесто особенно хрустящим. Попробуйте — вам непременно понравится!

Для начала разотрите 100 г сливочного масла с 100 г сахара, затем по одному добавляйте 3 крупных яйца, продолжая растирать продукты до однородной текстуры. Взбейте смесь миксером. Смешайте 60 г муки и 60 г крахмала, просейте их и всыпьте к яйцам. Снова взбейте миксером — тесто должно получиться как на оладьи.

Смажьте вафельницу растительным маслом, разогрейте ее и выложите 1–2 ст. л. теста на нижнюю панель — оно должно растечься кругом. Накройте заготовку верхней панелью, и через 2 минуты вафля готова. Сверните ее в трубочку и наполните кремом. Особенно вкусными по этому рецепту получаются вафельные трубочки со сгущенкой, обычной или вареной. Ее можно предварительно смешать с молотыми орехами или добавить шоколадную стружку.

Вафельные трубочки без яиц

Этот рецепт подходит для лактовегетарианцев и аллергиков, которым тоже хочется время от времени лакомиться вафельными трубочками. Растопите 125 г сливочного масла, смешайте его с 200 г сахара, щепоткой ванилина и 500 г муки. Хорошо взбейте тесто и поставьте разогреваться вафельницу. Смажьте поверхность растительным маслом и выложите 1 ст. л. теста, прижмите крышкой и пеките 1,5–2 минуты, пока вафли не зарумянятся. Некоторые хозяйки утверждают, что по этому рецепту изделия лучше не пережаривать, так как светло-золотистые вафли лучше сворачиваются в трубочки, чем хорошо подрумянившиеся изделия.

Вафельные трубочки с салатом

По этому рецепту вафельные трубочки готовятся в обычной вафельнице, но у них есть важное отличие — тесто делается без сахара.

Смешайте 2 яйца с 70 мл кефира или ряженки, добавьте щепотку соли и 200 г растопленного сливочного масла, хорошо перемешайте и замесите тесто с 230 г муки. По текстуре оно должно быть похоже на жидкую сметану.

Испеките вафли на разогретой и смазанной маслом вафельнице, дайте им немного полежать. Дело в том, что из-за отсутствия сахара вафли получаются жестковатыми, но через некоторое время размягчаются и их можно свернуть в конусы.

Приготовьте любой салат — оливье, крабовый, свекольный, грибной, картофельный или сырный. Наполните вафельные рожки аппетитной начинкой и сразу подавайте на стол, пока вафли не размокли от соуса. Можно наполнить их красной икрой — такая закуска подойдет для большого торжества!

Много существует рецептов хрустящих вафельных трубочек, фото которых пробуждает аппетит и желание скорее их попробовать. Хорошо, что готовится это лакомство быстро и легко, поэтому можно чаще баловать близких. Живите со вкусом!

www.vashi-recepti.ru

Рецепты вафель для советской вафельницы на газу

Вафли мягкие рецепт для советской вафельнице на газу

Многие помнят настоящие домашние вафли, которые мама или бабушка пекла на плите в тяжелой, чугунной вафельнице. Сладкое тесто заливали внутрь, делали их хрустящими и тонкими или очень мягкими, необыкновенно вкусными.

К сожалению, в магазине сейчас таких ни за что не купишь. Если дома сохранилась старая вафельница или куплена современная, электрическая, можно легко и быстро испечь домашние вафли по старым сохранившимся рецептам. С начинкой или без они идеально подходят, в качестве завтрака к чаю или кофе. Благодаря нашему журналу вы уже знаете, как приготовить кофе в турке. Теперь мы расскажем, как готовить вафли.

Хрустящие вафли

Рецепт хрустящих вафель для старой советской вафельницы очень простой и быстрый. Вафли в в домашней старой вафельнице получаются очень тонкие, ароматные и хрустящие. Они быстро подсыхают, поэтому закручивать их следует сразу же. При желании внутрь добавляют любую сладкую начинку, но можно обойтись и без нее.

  • Пачка масла или маргарина весом 200 грамм,
  • 4 куриных яйца,
  • Пакетик ванилина для запаха,
  • Стакан муки, лучше ее просеять,
  • Стакан без верха сахарного песка,
  • 2 большие ложки сахарной пудры.

Приготовление:

  • Сначала разбиваем яйца и песок с помощью миксера до образования очень плотной пены белого цвета,
  • Добавляем туда же сахарную пудру, ванилин. Растапливаем маргарин или масло, выливаем в смесь. Все еще раз перемешиваем, миксер нужно включать на среднюю мощность,
  • Добавляем просеянную пшеничную муку, размешиваем, даем постоять тесту несколько минут,
  • Вафельницу внутри с обеих сторон обмазываем растительным маслом, чтобы тонкие вафли не пригорали, разогреваем ее,
  • Наливаем внутрь две или три ложки теста, плотно зажимаем ручки, чтобы оно стало тонким. Нужно следить, чтобы не обжечься у плиты,
  • Печем около двух минут, открываем и сразу же быстро сворачиваем трубочку, пока она не засохла. Если начать сворачивать трубочку не сразу, она может сломаться, рассыпаться на кусочки.

Вафли получаются ароматными, тонкими, пахнут ванилином, очень нежно хрустят. Если есть желание добавить начинку, ее кладут в уже готовую остывшую вафельку.

Рецепт мягких вафель

Взрослые любят тонкие, сильно хрустящие вафли, детям же больше нравятся пушистые, мягкие. Рецепт мягких вафель для домашней старой вафельницы также не сложный. Чтобы приготовить нежные и мягкие домашние вафельки, потребуется немного продуктов и свободного времени.

  • 4 яйца,
  • Целый стакан песка,
  • Большая пачка сливочного масла 250 грамм,
  • Чуть больше половины стакана сметаны, при желании можно заменить кефиром,
  • Стакан с горкой муки,
  • Сода на кончике ложечки,
  • Немножко соли.
  1. Разбиваем яйца в высокую миску, засыпаем песок, все взбиваем миксером до получения плотной белой пены,
  2. Теперь нужно растопить в микроволновке сливочное масло, можно сделать это на плите, добавить его в яйца. Смесь еще раз следует взбить миксером,
  3. Добавляем сметану или кефир, соль с содой, тонкой струйкой засыпаем муку. Замешиваем не слишком густое тесто,
  4. Разогреваем вафельницу на плите, первый раз ее лучше смазать маслом, чтобы тесто не пригорело,
  5. Выливаем ложкой необходимое количество теста, плотно закрываем крышку,
  6. Печем вафли 2 минуты, затем аккуратно переворачиваем вафельницу на другую сторону.

Цвет готовых мягких вафель должен быть золотистым, пережаривать их не нужно. Они получаются пышными, воздушными, с тонкой корочкой, очень сладкими на вкус.

Как готовить в электрической вафельнице

Рецепт приготовления вафель для современной электрической вафельницы немного отличается от предыдущих. Их можно приготовить даже без яиц, сметаны или маргарина. Вафли получаются тонкими, необычайно хрустящими и очень вкусными.

  • 2 стакана муки,
  • 1 стакан сахара,
  • Половина стакана растительного масла, желательно без запаха,
  • Половинка чайной ложки гашеной соды,
  • Полтора стакана обычной воды,
  • Щепотка соли,
  • Ванилин для запаха.

Рецепт приготовления теста вафель для электрической вафельницы:

  • Сначала надо перемешать муку, сахар, соль и ванилин,
  • Теперь к смеси нужно добавить теплую или холодную воду, размешать все сначала ложкой, а потом миксером,
  • В получившееся тесто следует добавить соду, погасив ее сначала уксусом или соком свежего лимона, еще раз все перемешать,
  • Электровафельницу надо предварительно разогреть, на середину вылить ложкой не слишком густое тесто, закрыть и готовить каждую вафельку примерно 30 секунд.

Даже без масла и сметаны эти вафли получаются нежными, тоненькими и хрустящими. Добавлять начинку или нет — зависит от вкуса, предпочтений домочадцев. Количество песка в рецепте можно немножко убавить, если будет начинка внутри.

Все эти рецепты довольно простые, продуктов на них требуется очень мало. Домашние вафли получаются изумительными на вкус, напоминают детство. В качестве начинки для трубочек можно использовать крем, вареную сгущенку, густой джем или сливки. А если дополнительно приготовить печенье Курабье по нашему рецепту. то вместе их можно подать гостям на сладкое к чаю.

Как мы уже писали вафли отличный вариант для завтрака, также к завтраку можно подать запеченные яблоки. Ведь они не только вкусный, но и очень полезный десерт. Быстрее всего печеные яблоки в готовятся микроволновке. Такой вариант приготовления сохраняет максимум полезных веществ, ведь время выпекания сокращено до минимума.

Но не расстраивайтесь, если у вас нет микроволновки. В этой статье вы можете узнать, как приготовить печеные яблоки в духовке. Это блюдо содержит минимальное количество калорий и при этом способствует выведению холестерина.

Подробное описание приготовления

Предлагаем вам пошаговый фото—рецепт приготовления вафель для вафельницы.

Маргарин или сливочное масло топим на огне, оставляем остывать. Соду гасим в уксусе или лимонной кислоте. Добавляем в тесто. Вливаем остывший растопленный маргарин или масло. Тщательно все перемешиваем.

От консистенции теста зависит форма вафель. Поэтому, сколько добавлять муки решать вам, какие вафли хотите получить. Для выпекания использовалась вафельница для плиты. Перед началом выпечки ее нужно хорошо нагреть, смазать растительным маслом.

С помощью столовой ложки на середину вафельницы выкладываем тесто. Пара минут и вафли готовы. Приятного чаепития.

Еще один важный момент: если сильно не прижимать «дверцы» вафельницы, то вафельки будут толстенькими.

Сюжет, как приготовить голландские вафли.

Подробный рецепт приготовления вафель в электрической вафельнице.

Источник: blogkulinar.ru

svarimprosto.ru

Рецепт вафель для советской вафельницы на газу

Многие, кто родился не в России, а еще в бывшем Советском союзе помнят о том, как мама готовила трубочки. И всегда, у нас еще совсем маленьких, возникал вопрос о том, как мама справляется и подает на стол вафельные сладости.

А ведь раньше все было по-другому.

Мало, кто мог похвастаться тем, что у него в семье есть вафельница, используя которую можно приготовить прекрасное блюдо.

Конечно, и сейчас не каждая семья может позволить себе купить вафельницу для приготовления трубочки из детства. Тогда сразу же может возникнуть вопрос о том, как приготовить вафли в вафельнице на газу.

Поэтому придется вспомнить, как испечь вафли, рецепт для вафельницы на газу. Если у вас есть помощник, который может подсказать, как испечь вафли в вафельнице на газу, то это хорошо. А что делать тем, кто не знает все секреты приготовления. Здесь на помощь могу прийти вам я.

Сегодня я подскажу вам рецепт вафель для советской вафельницы на плите.

Все понимают, что от того какой именно рецепт использовать могут получиться мягкие или наоборот хрустящие вафли.

Поэтому сегодня я начну свой мастер класс с приготовления хрустящих вафель при использовании вафельницы. Но разогревать мы ее будем не от электричества, а на газу.

Вафли мягкие рецепт для советской вафельнице на газу

Если честно говорить, то наши бабушки особо не задумывались о том, сколько чего положить по рецепту. Они просто брали и готовили.

Сегодня я могу вам рассказать простой рецепт, в результате которого получиться вкуснейшее блюдо – вафли очень похожие на венские, которые теперь продаются в магазине.

Для того чтобы приготовить вафли дома нам потребуется: маргарин или сливочное масло одна пачка, куриные яйца – 4 штуки, ванилин. Использование ванилина обязательно, так как именно он придает вашей выпечке незабываемый вкус и запах. Далее нам нужна пшеничная мука – один стакан, сахар – один стакан, сахарная пудра – 2 столовые ложки.

Будем с вами готовить пошагово. Если есть необходимость или осталось что-то непонятно, тогда можно посмотреть на фото, где все станет сразу ясно.

Готовим домашние венские вафли:

  1. разбиваем все 4 куриных яйца в миску, засыпаем в них сахар. Берем миксер или блендер и взбиваем полученную массу до тех пор, пока она не превратится в белую цельную массу, похожую на ту, что у вас получается при приготовлении пасхального лакомства;
  2. после того как яйца приобрели белый цвет добавляем сюда ванилин и сахарную пудру;
  3. перед тем как начать взбивать яйца, нужно растопить масло или маргарин на медленном огне. Затем масло снять с огня и поставить остывать. Как только яйца готовы, переливаем масло, растопленное в них;
  4. в полученную смесь добавляем муку. Замешиваем тесто. Как только оно замешено отодвигаем его на несколько минут и не трогаем;
  5. так как приготовление вафель у нас будет происходить в старинном устройстве, нам потребуется смазать обе стороны его сливочным маслом.
  6. готовое тесто – 2-3 ложки ввыливаем в вафельницу, сжимаем еее и ставим на огонь.

Примерное время приготовления составляет 2 минуты, после чего готовую форму вынимаем с вафельницы и сразу скручиваем. Это делается для того чтобы тесто не засохло. Если вы хотите, чтобы ваши вафли были с начинкой, то заранее нужно сварить сгущенное молоко.

Для этого банку сгущенного молока моем, и помещаем в кастрюлю с водой.

Варится сгущенка примерно 2.5 часа. После того как она готова, дате время остыть и наполнить свои трубочки готовым кремом. Ну,а потом самое приятное.

Готовую выпечку подаем к столу и пьем чай с вкуснейшими трубочками.

Мои советы: для того, чтобы вафли у вас получились вкусными и хрустящими, обязательно, после того как вы их приготовите, необходимо сразу свернуть, чтобы они приобрели именно ту форму, которая нравится вам.

Если этого не сделать, то они после остывания начинают ломаться.

Так как при приготовлении вафель в вафельнице на газу вам практически всегда требуется сахарная пудра, а ее может не оказаться под рукой, тогда ее можно сделать самостоятельно. Для этого вам потребуется: салфетка и сахар.

Сахар (примерно одна столовая ложка) засыпается на салфетку. После берем обычную скалку и раскатываем сахар до тех пор, пока не получится сахарная пудра.

После чего пересыпается готовая пудра в емкость и ее можно использовать.  Конечно, многие скажут о том, что это кустарный метод, но если другого варианта нет, то это прекрасный выход из ситуации отсутствия пудры.

Все мы разные и вкусы у нас тоже не могут быть одинаковыми.

Поэтому если одни любят хрустящие вафли, то другим нравятся мягкие. Чтобы никого не обидеть расскажу вам еще один рецепт, который, кстати, мне достался от бабушки.

Мягкие венские вафли рецепт приготовления

Для того чтобы готовить выпечку по рецепту нас потребуются следующие продукты:

куриные яйца -4 штуки, сахарный песок – один стакан, сливочное масло 250 грамм или пачка. Кстати сказать, сливочное масло является основным продуктом при приготовлении данного блюда. Далее нам требуется сметана, если вдруг ее не оказалось под рукой, тогда берем кефир.  Мука – 200 грамм, сода и соль.

Последние ингредиенты берем на кончике чайной ложки и добавляем в тесто.

Пошагово приготовление венских вафель на советской вафельнице выглядит так:

  1. куриные яйца засыпаются сахарным песком и взбиваются до тех пор, пока смесь не получится белого цвета;
  2. сливочное масло растапливается или на медленном огне или же в микроволновой печи;
  3. после того как масло остынет, его нужно добавить в яйца. При добавлении смесь нужно помешивать не переставая;
  4. к тесту добавляем кефир или сметану (в зависимости от того на чем вы остановились), соль, соду. После того как все тщательно перемешали, всыпаем потихоньку муку.

Обязательно обратит внимание на то, что тесто не должно быть сильно густым.

Оно должно получиться таким, чтобы можно было ложкой положить его на вашу вафельницу. Необходимо заранее разогреть ваше устройство на плите, после чего на поверхность выкладывать по 2-3 столовые ложки и выпекать на огне.

Готовое блюдо должно получиться чуть золотистого цвета. Не стоит их пережаривать иначе они начнут просто ломаться.

При приготовлении вафель есть несколько секретов, соблюдая которые вы получите прекрасное блюдо из вашего детства.

Поэтому обязательно обратите на это внимание:

  • после того как блюдо готово, сворачивать его или нет, решать только вам. Все зависит от вашего вкуса и вкуса ваших близких;
  • если при добавлении сахарного песка, вас смущает количество, то можете его уменьшить примерно на полстакана. Яйца все равно взобьются, и тесто получится не чем не хуже, чем при полном рецепте;
  • при добавлении начинки, можно остановиться или на вареном сгущенном молоке или же на заварном креме. Ну, тут тоже выбирать только вам.

Как вы наверно уже обратили внимание, для такого блюда не требуется большое количество продуктов. Его можно приготовить как на завтрак, так и подать своим гостям в качестве сладостей или вместо торта к чаю.

На одну порцию у ваш получится примерно 20-25 штук, но тут зависит от того сколько вы будете наливать теста в вафельницу при приготовлении.

Секреты, которые мне рассказала бабушка

Несмотря на то, что кулинарией я занимаюсь профессионально и делаю это достаточно давно, я не знал того, что мне рассказала моя бабушка про вафли их приготовление. Поделюсь ими с вами, и возможно они вам тоже пригодятся.

  • одним из важных моментов является приготовление теста. Именно в его консистенции кроется основной секрет. Для того чтобы у вас была возможность свернуть готовое изделие трубочкой, необходимо чтобы тесто было похоже на сметану;
  • для того чтобы десерт быстро пекся, необходимо вафельницу разогреть заранее. Только тогда, когда вы вливаете все на подогретую поверхность, у вас получится настоящие хрустящие венские вафли;
  • нужно поверхность прибора смазать маслом, лучше, если это будет подсолнечное масло. Оно не должно стекать, просто промажьте, и этого будет достаточно;
  • в зависимости от того, что вы добавляли молоко или кефир и будет зависеть время приготовления. Добавляя молочные продукты, время увеличивается применено 4 минуты для одной порции.
  • то же самое касается и использования масла или маргарина. Если вы добавили маргарин, то время приготовления увеличивается. Конечно маргарин чуть подешевле, но простоять у плиты придется дольше. Поэтому решать вам, что вы будете добавлять.
  • если вам достался прибор, который до этого не использовался ни разу, а просто провалялся в кладовой, тогда при первом выпекании в тесто нудно добавить крахмал, примерно 1 столовую ложку.
  • мука обязательно должна быть просеянной. Это обеспечит вашей выпечки пышность и на вкус она получится более мягкой. Поэтому не поленитесь и несколько раз пропустите муку через сито.

Все рецепты, по которым мы с вами сегодня готовили – классические. Поэтому приготовив однажды, вы снова и снова будете печь вафли, наполненные сгущенным молоком или другой начинкой, которая нравится вашей семье.

Приятного аппетита вам и вашим близким!

Мой видео рецепт

ivanrogal.ru

Вафли мягкие рецепт для советской вафельнице на газу 🍎

Вафли мягкие рецепт для советской вафельнице на газу

Мягкие вафли – десерт, который можно приготовить с помощью специального прибора – электрической вафельницы. Она проста в использовании и все, что понадобится для приготовления такого вкусного лакомства – это выбрать рецепт и подготовить соответствующий набор продуктов.

Классические мягкие вафли

Такой рецепт является наименее затратным и простым в выполнении. Для него потребуются следующие ингредиенты:

  • сахарный песок – 200 г.;
  • ваниль – 1/2 ч. л;
  • яйца – 3 шт.;
  • сода – 1/2 ч. л.;
  • мука – 1-2 ст. л.;
  • масло сливочное – 250 г.;
  • картофельный крахмал – 2 ст. л.;
  • сметана – 250 г.
  1. Разбить яйца в миску и добавить к ним сахарный песок. Взбить миксером до образования белой пены и растворения сахарного песка.
  2. Добавить к полученной массе сметану и растаявшее сливочное масло, хорошо все перемешать.
  3. Далее добавить муку и крахмал, тщательно все перемешать. Консистенция теста должна быть жидкая.
  4. Включить электрическую вафельницу и залить в нее тесто.
  5. Выпекать до полной готовности.

Нежные вафли

Такое угощение придется по душе и взрослым, и детям. Оно получается пышное и нежное на вкус.

  • молоко – 250 мл.;
  • яйца – 3 шт.;
  • ваниль – 1/2 ч. л.;
  • мука – 250 г.;
  • сахарный песок – 75 г.;
  • разрыхлитель – 1/4 ч. л.;
  • сливочное масло – 125 г.
  1. Белки отделить от желтков и вылить в разные емкости. Белки взбивать миксером пока они не превратятся в белую пену.
  2. В глубокой емкости збить желтки. Затем к ним добавить масло, сахар и ваниль. С помощью миксера тщательно взбить ингредиенты до однородности.
  3. Далее просеять муку, а затем влить в нее предварительно подогретое молоко. После этого влить поочередно желтковую смесь, взбитые белки и стакан кипяченой воды. Все содержимое как следует перемешать до однородности.
  4. Тесто в электровафельницу выливать понемногу и выпекать до готовности.

Мягкие вафли из дрожжевого теста

Такой рецепт менее распространенный, однако по вкусовым характеристикам ничуть не хуже других. Но для приготовления потребуется больше времени, чем при использовании соды, так как дрожжи должны еще некоторое время настаиваться при комнатной температуре.

  • сухие дрожжи – 2 ч. л.;
  • мука – 500 г.;
  • сахар – 100 г.;
  • сливочное масло – 200 г.;
  • яйца – 3 шт.;
  • ваниль – 1/2 ч. л.;
  • молоко – 650 мл.
  1. Подогреть 1/2 стакана молока до теплого состояния (не кипятить).
  2. В подогретом молоке развести дрожжи.
  3. Отделить белки яиц от желтков. Белки поставить охлаждаться в холодильник.
  4. Другую половину стакана молока соединить со сливочным маслом и желтками. Ингредиенты тщательно перемешать до однородности.
  5. Достать белки из холодильника и взбить их до белой пены.
  6. После того как дрожжи в молоке начнут пениться добавить их к желтковой массе, а затем влить туда же и белок. Все ингредиенты перемешать до однородной консистенции.
  7. Емкость с тестом укутать плотной тканью и оставить в теплом месте на несколько часов.
  8. Электрическую вафельницу разогреть, после чего вылить на нее тесто. Выпекать до золотистого цвета.

Вафельные трубочки с кремовой начинкой

Такие вафли могут стать как повседневным угощением, так и украшением праздничного стола.

  • сахар – 1,5 стакана;
  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • какао – 2 ст. л.;
  • молоко – 500 мл.;
  • сливочное масло – 200 г.
  • мука – 2 стакана;
  • сахар – 1 стакан;
  • лимонная цедра – 1 ч. л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сливочное масло – 100 г.
  1. В миску разбить яйца, добавить к ним ваниль сахар. Взбивать до полного растворения сахарного песка. Затем сюда же покрошить цедру лимона.
  2. Просеять муку и смешать с растопленным сливочном маслом, перемешать ингредиенты и добавить к яичной смеси.
  3. Полученное тесто наливать в разогретую электровафельницу небольшими порциями.
  4. Каждую вафлю прожаривать 4-5 минут после чего сворачивать трубочкой и откладывать остывать.
  5. Для приготовления крема взбить яйца в миске, после чего добавить к ним муку, сахар и какао. Все эти продукты взбить миксером.
  6. На медленном огне слегка подогреть молоко. После этого его нужно постепенно вливать в яичную массу, при этом постоянно помешивая крем.
  7. После этого его недолго поварить, не забывая помешивать. При появлении пузырей кремовую массу снять с плиты и дать ей немного загустеть.
  8. Остается добавить в полученную массу растаявшее сливочное масло и взбить все это миксером.
  9. Крем поставить охлаждаться в холодильник на несколько часов.
  10. С помощью кондитерского шприца (если такого нет под рукой, его альтернативу можно сделать самостоятельно с помощью бумаги для выпечки) начинить вафельные трубочки кремом.

Мягкие вафли с ягодным кремом

Такой рецепт не оставит равнодушным любителей фруктовых и ягодных десертов. Крем можно делать с различными фруктами и ягодами, однако особенно вкусным будет вариант вафель с нежным малиновым кремом.

  • сметана – 250 г.;
  • сахарный песок – 50 г.;
  • малина (свежая или же замороженная) – 200 г.;
  • малиновый сироп – 1 ст. л.
  • мука – 100 г.;
  • жирные сливки – 100 мл.;
  • сливочное масло – 50 г.;
  • сахарный песок – 100 г.
  1. Во-первых, просеять муку. Затем в миске смешать ее со сливками и сахаром. Все перечисленные ингредиенты перемешать до однородности.
  2. Далее включить электровафельницу и небольшими порциями выливать на нее тесто.
  3. После готовности каждую вафлю свернуть трубочкой и дать остыть.
  4. Для приготовления крема подойдет блендер. Выложите в него сливки, сахар и сироп. Эти ингредиенты перемешать, после чего добавить еще и ягоды. Еще раз все взбить блендером.
  5. Когда крем будет готов, наполнить им вафельные трубочки и поставить на некоторое время в холодильник.
  6. Наслаждайтесь нежными и ароматным вафельным десертом.

Мягкие вафли на минеральной воде и молоке

А этот рецепт оригинальный и необычный. Ведь не каждая хозяйка знает, что для приготовления такого лакомства, как вафли, можно использовать минеральную воду.

  • сливочное масло – 250 г.;
  • мука – 250 г.;
  • сахар – 100 г.;
  • яйца – 3 шт.;
  • минеральная вода – 1 стакан;
  • молоко – 2 стакана;
  • разрыхлитель – 1/4 ч. л.;
  • ванильный сахар – 1/2 ч. л.
  1. Разделить белки с желтками и поместить в разные емкости. Желтки взбить венчиком или миксером, после чего добавить сахар и ваниль. Полученную смесь перемешать до полного растворения сахара.
  2. На водяной бане растопить сливочное масло и потом добавить к желтковой смеси.
  3. Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
  4. Молоко слегка подогреть на медленном огне, после этого влить к муке. Сюда же добавить желтковую массу и перемешать.
  5. В полученную смесь добавить минеральную воду и предварительно взбитые белки. Густота теста должна быть средняя.
  6. В разогретую и смазанную сливочным маслом электровафельницу выливать тесто понемногу и жарить до золотистого цвета.

Из этих рецептов можно выбрать любой, каждый из которых отлично подойдет для любого праздника. Мягкие вафли – это замечательный повод собраться с семьей на чаепитие.

postrecept.ru

Вафли в советской вафельнице рецепт на газу. Рецепт: вафли для советской вафельницы

  • Рецепт вафель для советской электровафельницы
  • Рецепт вафель со сгущенкой
  • Вафли с начинкой для советской вафельницы
  • Рожок из вафель из советской вафельницы
  • Хрустящие вафли для советской вафельницы
  • Пресные вафли для советской электровафельницы
  • Вафли хрустящие несладкие для советской вафельницы
  • Вафли тонкие со сливками
  • Вафельные крекеры в советской вафельнице
  • Вафли тонкие на кефире

Почти в каждом доме пылится старая вафельница, купленная еще в СССР и отложенная на дальнюю полку. Пора достать ее и приняться вдохновенно готовить изысканные десерты и закуски. А рецепт на свой вкус можно выбрать из тех, которые мы представляем вашему вниманию.

Секрет хороших тонких вафель — в их консистенции. Правильное тесто должно напоминать жирную сметану. Если вы готовите вафли в советской вафельнице впервые, добавьте в тесто 1 столовую ложку картофельного крахмала или 2 растительного масла. Так поверхность вафель не пригорит. Время приготовления зависит от рецепта и степени прогрева электровафельницы. Делая десерт на маргарине или сливочном масле, будьте готовы к тому, что такие вафли пропекаются быстрее, чем те, рецепт которых предполагает использования кефира, воды, молока. В среднем время приготовления составляет от 30 секунд до 4 минут.

Зачастую вафли все-таки являются десертом с кремом из вареной сгущенки или белка. Также можно выбрать рецепт теста без сахара. Можно начинить вафли мясным либо печеночным паштетами, сыром, соленым творогом. Давайте поэкспериментируем и приготовим их.

Этот рецепт для вафельницы самый простой и дешевый, поэтому начинать знакомство с кушаньем с него очень удобно.

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 450 граммов муки
  • 1 граненый стакан сахара
  • 150 граммов маргарина 82% жирности
  • 10 граммов ванильного сахара
  • чайная ложка соды
  • 1 столовая ложка жирной сметаны

Способ приготовления:

Маргарин размягчить до мягкого состояния, но не растапливать до прозрачности. Яйца с сахаром и ванилью слегка взбить. Сметану соединить с содой и перемешать. Соединить все 3 смеси в одну и перемешать венчиком, подсыпать понемногу муку. Вымесить до густоты сметаны. Тем временем разогреть вафельницу. Столовую ложку теста вылить и быстро распределить по поверхности. Прижать крышкой, выдержать 1-2 минуты. Первую вафлю запечь до коричневого цвета, последующие — до золотистого оттенка. Готовую вафлю свернуть трубочкой или конусом. Приятного чаепития!

Рецепт вафель со сгущенкой

Ингредиенты:

  • 5 штук яиц
  • 250 граммов сахара
  • граненый стакан муки
  • 250 граммов маргарина 70%
  • ванилин на кончике ножа
  • сгущенка вареная 150 граммов
  • масло сливочное 100 граммов

Способ приготовления:

Вымыть яйца, разбить и смешать с сахаром, немного взбить, но не до пены. Желательно, чтобы сахар полностью растворился. Размягченный маргарин добавить в получившуюся яичную смесь и, помешивая венчиком, всыпать муку и ванилин. Аккуратно и тщательно вымесить тесто. Столовую ложку смеси вылить на разогретую поверхность электровафельницы, разровнять и на 3 минуты прикрыть крышку. Готовую вафлю аккуратно снять, свернуть трубочкой, пока горячая. Таким же способом приготовить остальные вафли.

Приготовление крема:

Сливочное масло выставить из холодильника на 2 часа, сгущенку выложить в высокую миску. Добавить порезанное и нагретое до комнатной температуры масло. Взбивать крем миксером до пышной однородной массы. При помощи кондитерского шприца либо мешка начинить вафельные трубочки. Приятного чаепития!


Этот рецепт подходит только для тех хозяек, которые поднаторели в сворачивании горячих вафлей в трубочки.

Ингредиенты:

  • 310 граммов сахара
  • 125 граммов маргарина не менее 62% жирности
  • 110 граммов муки
  • 50 миллилитров сливок
  • 4 яйца
  • щепотка ванилина
  • вареная сгущенка либо повидло для начинки

Способ приготовления:

Жидкий маргарин смешать со сливками и влить в яйца, взбитые с сахаром. Добавить понемногу муку, тщательно взбить венчиком. На нижнюю часть вафельницы вылить столовую ложку теста для вафель, прикрыть крышку 2-3 минуты. Открыть вафельницу и быстро намазать столовую ложку начинки на ближний край вафли. Помогая себе вилкой, быстро скрутить вафлю трубочкой прямо на поверхности вафельницы! Не намазывайте начинку на всю поверхность — она подгорит. Начинку для вафель выбирайте простую, без добавления сливочного масла. На горячей поверхности вафель масло растает и растечется.

Этот рецепт вафель позволит легко и просто разнообразить детскую вечеринку.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • 50 граммов масла
  • стакан теплой воды
  • 75 граммов сахара
  • 175 граммов муки
  • ваниль

Способ приготовления:

Первую половину сахара смешать с маслом, вторую — растворить в воде. Ввести яйцо в смесь масла с сахаром, добавить воду. Подсыпая, ввести просеянную муку и ваниль. Тщательно взбить венчиком, не допуская появления комков. На поверхность разогретой вафельницы вылить столовую ложку теста. Выпечь вафлю и скрутить ее рожком. Полностью остудить. В готовые рожки из вафель положить шарик мороженого, украсить присыпками либо полить сиропом. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • по 150 граммов муки и сахара
  • 50 граммов крахмала
  • 2 яйца
  • 100 миллилитров теплой воды
  • 1/5 чайной ложки корицы
  • 125 граммов сливочного масла

Способ приготовления:

На водяной бане растопите сливочное масло и оставьте его там, чтобы не остыло. Яйца вымойте, вбейте в глубокую миску и разотрите с сахаром, пока масса не увеличится в 2 раза — обычно на это уходит 8-9 минут. Продо

dencobabywatch.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *