Варенье из болгарского перца: Варенье из перца. | Домашние рецепты

Содержание

Варенье из перца. | Домашние рецепты

 

Замечательная штука. Варил первый раз, немного, на пробу.  Буду варить еще и в ощутимо бóльших количествах. И, это все же джем, а не варенье. Густой, плотный джем.

 

Можно было бы острого перца положить побольше. Особенно, если вы любите острые блюда.  При данном количестве перца острота не сильно ощущается. Зато после первой же ложки, минуты через полторы-две вы понимаете, что это варенье дает теплоту. Мягкую, деликатную и очень, так скажем, уютную теплоту.

 

Подавать можно к сыру, крекерам, очень хорошо к мясу, но к мясу деликатному — телятина, кролик, очень мягкая свинина или говядина.  Также хорошо подходит к птице.

 

И это вкусно. Действительно вкусно. Густое, «мармеладное».  А уж цвет-то какой…

 

 

 

 

 

Понадобится в первую очередь время.  Варенье готовится 3 дня.  Но не пугайтесь, внимания к себе оно практически не требует. В общей сложности — около полутора часов. Плюс-минус лапоть.

 

Из продуктов для варенья из перца возьмем:

 

(как я уже говорил, делал на пробу, так что брал немного).

 

 

  • Болгарский перец. 4 шт. Всего где-то грамм 300-350.
  • 4 острых перца. Достаточно крупных.
  • Яблоки 3 средних. У меня были мелкие, так что 4 шт.
  • Сахар. По весу столько же, сколько и болгарских перцев, то есть 300-350 гр.
  • Душистый перец. Несколько горошин.
  • Кардамон. 2 коробочки.  Можно бадьян, но я просто не люблю запах аниса.
  • Кориандр. Чуть чуть — буквально 3-4 зернышка.
  • Винный уксус. Именно винный, ни в коем случае не столовый спиртовой. 2-3 чайные ложки. По вкусу.

 

 

Из этого количества продуктов получится примерно грамм  500-600 варенья.

 

 

 

Варим варенье из перца.

 

Первый день приготовления.

 

Чистим яблоко от кожуры, вырезаем семенные коробочки и абсолютно произвольно режем на кусочки.

 

Яблоки, для густоты варенья, лучше брать с высоким содержанием пектина. И тут уж  ничего лучше антоновки не найти.

 

 

Болгарский перец чистим и также нарезаем на куски. Форма и размер значения не имеют, единственно, не стоит оставлять их крупными, просто для удобства и лучшего выделения сока.

 

 

Острый перец также чистим, удаляем белые перегородки и семена. И также нарезаем, не особенно заботясь о филигранности нарезки. Если делаете много варенья — то есть острого перца много — то лучше надеть перчатки.  А то мало ли. Глаз, например, зачесался…

 

 

Все это добро складываем в посуду для варки варенья, кто чем пользуется, и засыпаем всем сахаром.

 

 

И оставляем на следующий день.  Первый этап приготовления варенья окончен.

 

Второй этап.  На следующий день.

 

Проверяем что там у нас получилось. Сахар весь растворился, Перцы и яблоко дали свой сок.

 

 

Ставим варенье на очень маленький огонь и доводим до кипения. После начала кипения варим минут 45.  Точно так же на медленном огне.

 

Если появится пена — то пену необходимо снимать.  Когда я варил пены не было. Вообще никакой пены.  Был удивлен немного.

 

 

По прошествии 45 минут после начала кипения, снимаем кастрюлю с вареньем и, тут нам понадобится блендер.

 

 

С его помощью безжалостно перемалываем все содержимое кастрюли в однородную массу.

 

 

Добавляем в эту массу душистый перец, кардамон (бадьян), кориандр и пару чайных ложек уксуса. Возвращаем кастрюлю на тот же медленный огонь и кипятим минут 15 уже со специями.

 

 

Выключаем огонь, вылавливаем уже ненужные специи и опять оставляем варенье как есть до следующего дня.

 

Второй этап завершен.

 

Третий этап. На третий день.

 

Стерилизуем банки, варенье снова на маленьком огне доводим до кипения и кипятим минут 5.

 

Раскладываем варенье по стерильным банкам, закрываем крышками и убираем на хранение.  Я взял совсем маленькие, 100-граммовые, баночки просто для удобства.  Банку открыл и съел.

 

 

Вот и все.  В следующий раз точно буду делать ощутимо больше.

 

 

 

 

 

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

9 397

Варенье из красных помидоров с болгарским перцем: оригинальный рецепт с фотографиями

Попробуйте, вам обязательно понравится! — написано в статье 6 испытанных способов заготовки помидоров на зиму про варенье из помидоров. И я попробовала!

Вообще, рецептов «томатного» варенья много, стоит только задать поиск, и глаза разбегаются от обилия различных предложений. И с апельсинами, и с лимоном, и просто помидоры-сахар, но чтобы с болгарским перцем — с таким я впервые столкнулась только здесь.

Раньше никак не решалась на такие эксперименты. Раз помидоры — то на зиму мариновать, ну или сок закатывать. Про варенье даже не задумывалась. А тут прочитала, и что-то ёкнуло 🙂 Аж загорелась. К тому же, все есть. Почему бы и не попробовать? Тем более, написано: «Но, подав такое варенье к запечённому мясу, фаршированной свинине или говядине, вы обеспечите себе славу сногсшибательной хозяйки». А какая хозяйка не мечтает о звании «сногсшибательная»? 🙂 Итак, вот что получилось у меня!



Рецепт варенья из красных помидоров, как указано было в статье:

  • Помидоры — 1 кг
  • Перец болгарский сладкий — 300 г
  • Сахар — 600 г
  • Уксус (яблочный, винный, бальзамический) — 50-55 мл

Вот такой набор я приготовила. Уксус у меня бальзамический белый.

Итак, помидоры помыть, перец болгарский помыть и отчистить от семян.

Помидоры и перец нарезать кубиками, засыпать сахаром, влить уксус и довести до кипения. Огонь выключить и оставить варенье на сутки. Таким образом (то есть довести до кипения и на сутки оставить) надо сделать 3-4 раза.

Вот что у меня получилось после первой варки:

Еле я дождалась следующего дня, чтобы это попробовать. Но, как говорится, не показывай дураку половину работы 🙂 Ибо я попробовала — и мне НЕ понравилось! Ну представьте себе вкус свежего помидора, посыпанного сахаром, еще и отдающего уксусом… Вид прозрачной жидкости, в которой плавают помидоры и перец, удручал. Расстроилась я ужасно. Но, раз написано 3-4 дня, решила довести дело до конца, чтобы потом написать гневный отзыв о переведенных продуктах.

Правда, кипятила я варенье не 1 раз в сутки, а 1 раз в 12 часов — хотелось убрать побольше жидкости. И вот чудо! 4 дня спустя у меня вместо непонятного варева получилось оригинального вкуса варенье! Густое, красивого цвета, приятной консистенции. Вот так оно выглядело у меня на 4 день:

Мне, любителю таких вариантов, как гранатовый соус или горчица с абрикосами, это томатно-перечное варенье, пришлось очень по вкусу. Сладкое на первое ощущение. Но потом «догоняет» привкус перца и легкая остринка уксуса. 

Только перед закаткой на зиму решили-таки опробовать его в деле. В качестве запеченного мяса вполне подошел шашлык. Не знаю, как насчет сногсшибательности, но гости заценили 🙂 Так что теперь для заготовки на зиму мне, по всей видимости, придется готовить новую порцию.

Как говорится, удача благоволит храбрым?! Вот и я не пожалела, что решилась на такой эксперимент.

Варенье из сладкого перца - простой пошаговый рецепт с фото


Варенье из сладкого перца на зиму вряд ли можно отнести к традиционным видам сладких джемов или конфитюров. Скорее это необычный соус, великолепно дополняющий готовые блюда из мяса, птицы, некоторые гарниры. Его также можно подать в качестве аппетитной закуски в сочетании с поджаренными тостами или гренками из любимого хлеба.

Основной ингредиент - красный болгарский перец. От его качества и вкуса напрямую зависит и итоговый результат. Следовательно, подготовке овоща и нужно уделить повышенное внимание. Все плоды должны быть спелыми и упругими, а не перезрелыми и мягкими. Лучше не использовать перцы с пятнами, вмятинами и дряблостью кожуры, чтобы они не повлияли на вкус будущего варенья.

Конечный продукт, в итоге, оказывается довольно интересным. Правда, к чаю его не очень-то и подашь, но по сути и по технологии, это именно варенье. Причем, выглядит оно достаточно ярко и живописно, а вкус весьма необычен.

Лучше всего такое варенье использовать как соус к мясу, рыбе, несладкой выпечке, а можно и как закуску кушать или использовать в качестве украшения блюд.

Получившееся из перца варенье желательно раскладывать в небольшие емкости - до 500 мл. Это удобно, чтобы однократно использовать соус для подачи к столу малыми порциями и не оставлять на дальнейшее хранение в открытой таре. В закрытых емкостях лучше сохраняются полезные свойства и вкусовые качества.

Довольно интересная в итоге заготовка получается.

***

Для варенья из сладкого перца нам потребуется:

- перец сладкий - 1 кг;
- песок сахарный - 0,5 кг;
- фильтрованная вода - 1 ст.;
- кислота лимонная - 2 г.

(!) Использовать для варенья следует только сладкий перец красного цвета.
Почему? Не знаю. Влияние цвета на человеческий организм еще плохо изучено, но "зеленое" варенье из болгарского перца не едят, почему-то.

Рецепт приготовления

Промыть выбранные перцы под проточной водой.

Дать полностью стечь воде.

Очистить перцы от семечек.

Нарезать подготовленные перцы небольшими кубиками.

Поместить нарезанные перцы в казан.

Добавить в казан необходимое количество фильтрованной воды.

Добавить сахарный песок.

Добавить лимонную кислоту.

Все тщательно перемешать.

Довести на тихом огне до температуры кипения.

Кипятить до готовности варенья так же на тихом огне.

Промыть банку с крышкой тщательно проточной водой.

Стерилизовать в течение 25 минут чистые крышку с банкой.

Выложить готовое варенье в горячую банку доверху.

Закатать закаточной машинкой плотно крышку на банке с вареньем из сладкого перца.

Необычное варенье из сладкого перца на зиму готово. Можно хранить, а можно и начинать пытаться его есть.

Варенье из перца отлично подходит к мясным блюдам как кисло-сладкий соус.
Муж, правда, просто намазывает его на хлеб. И доволен.

Приятного аппетита и зимой и летом!

с рецептом варенья из сладкого перца часто смотрят следующие заготовки:

Варенье из перца чили / Варенье / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление варенья из перца чили:

Шаг 1: подготавливаем сладкий перец.

Сладкий перец разделите на равные части, удалите плодоножку и вырежьте сердцевину, захватывая ножом белесые перегородки. После чистки хорошенько промойте овощи со всех сторон и обсушите.
Шаг 2: подготавливаем острый перец.

Перед тем, как начать работу с острым перцем, обязательно наденьте полиэтиленовые перчатки, а лучше еще и маску, чтобы не получить ожог дыхательных путей и слизистой. Во время чистки будьте внимательны и осторожны, не почешите случайно нос, например.
Острые перчики так же нужно хорошенько почистить от семян и хвостиков, срезать белесые перегородки, промыть водой изнутри и снаружи (лучше не под проточной, а окунув очищенные и нарезанные стручки в тазик с водой) и обсушить.
Шаг 3: варим варенье из перца чили.

Все нарезанные перцы сложите в кастрюлю, засыпьте сахарным песком, добавьте соли и красного сухого вина. Поставьте на медленный огонь, доведите до кипения, а после варите еще в течение 1,5 часа.
Спустя указанное время снимите ваше варево с огня, измельчите его с помощью блендера, превратив все в однородную массу.
Вновь верните кастрюлю с вареньем на медленный огонь и продолжайте варить еще в течение 1,5 часа. Как и в случае с любым другим вареньем, не забывайте перемешивать и периодически снимать пенку.
Шаг 4: заготавливаем варенье из перца чили.

Когда варенье из перца чили загустеет, его нужно тут же снять с огня и разлить в подогретые стерилизованные банки. Плотно закрыть все крышками, перевернуть вверх дном и оставить так до полного остывания.
Хранить варенье из перца чили можно с прочими заготовками в прохладном и недоступном для солнечных лучей месте.
Шаг 5: подаем варенье из перца чили.

Варенье из перца чили подавайте к мясу, макайте в него хлеб или ржаные сухари, а так же твердый сыр. С сыром особенно классно, очень изысканная закуска получается, обязательно попробуйте, не пожалеете.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– На всякий случай можно дополнительно простерилизовать варенье уже после того, как вы разольете его по банкам. Для этого банки с заготовками нужно составить в кастрюлю с горячей водой и пастеризовать в течение 10 минут, а после плотно закрыть варенье крышками. Чтобы баночки не треснули, положите на дно кастрюли кухонное полотенце.

– Варенье из перца чили нужно хранить в стеклянных банках небольшого объема.

Как сварить варенье из болгарского перца?

Да, и очень вкусное!

Ингредиенты:

Болгарский перец – 600 г

Острый перец – 5-6 шт.

Яблоки – 3 шт.

Сахар – 600 г

Душистый перец горошком – 5 шт

Кардамон – 5 шт.

Гвоздика – 5 шт.

Винный уксус – 4-5 ч.л.

1.Удивительное варенье из перца. Никто и никогда не догадается, из чего вы его варили. Вкус бесподобный, цвет потрясающий, просто глаз не отвести. На вкус перечное варенье, как кажется после первой ложечки, ничем не отличается от других, сладкое, вкусное да и всё. Но проходит буквально пара минут и во рту появляется нежное пощипывание, это пробился острый перец. Он не обжигает, огненного дракона не выпускает, но вот в этом лёгком пощипывании и кроется вся прелесть варенья из болгарского перца. Его можно и на булку намазать, и как соус к мясу, сыру подать.

2.Времени на приготовление варенья из перца нужно не так уж и много, хотя процесс занимает три дня. Итак, в первый день чистим перцы и яблоки, нарезаем их на кусочки. Кусочки могут быть разной формы и размера, в данном случае это не имеет ни малейшего значения.

3.Сладкий перец обязательно берём красного цвета, красивый, толстостенный. Количество острого перца можно изменить, вдруг кто-то любит погорячее, но я считаю, что данная пропорция оптимальна. Семена из него удаляем. Яблоки берём любые, они нам нужны для густоты.

4.Берём глубокую миску и засыпаем нашу яблочно-перечную смесь сахаром. Оставляем всё на ночь, пусть пускает сок. Первый этап закончен.

5.На следующий день видим, что перцы и яблоки пустили массу сока. Если сахар не растворился, то перемешиваем всё и ставим на минимальный огонь. Доводим массу до кипения и варим минут 30, периодически помешивая. Не волнуемся, если варенье совсем ещё не похоже на варенье. Так и должно быть. Просто наблюдаем, как кусочки перца становятся прозрачными, красивого янтарного цвета.

6.Через полчаса снимаем варенье с огня и достаём блендер. Превращаем всё в однородную красивую массу, если где-то остались кусочки перца, ничего страшного. Добавляем в варенье все специи и уксус (только винный, ни в коем случае не столовый) и варим ещё 15 минут. Достаём все специи. Второй этап тоже закончен.

7.Стерилизуем банки. Из данных ингредиентов получается примерно 600-700 г варенья, лучше баночки брать небольшие 100-200 г. Варенье на маленьком огне доводим до кипения и кипятим минут 5. Раскладываем его по стерильным банкам, закрываем крышками и убираем на хранение. Вот такое потрясающее варенье из болгарского перца я предлагаю всем сделать, не пожалеете ни на секунду.

Заготовки из болгарского перца на зиму

Кухня

Калорийность ккал

Порции 1 порция

Время готовки 0 мин.

Болгарский перец является одним из самых популярных ингредиентов для осенней заготовки продуктов на зиму. Его маринуют, замораживают, готовят с его добавлением салаты и различные закуски. Правильно приготовленное блюдо из сладкого перца может стать настоящим хитом любого стола. Мы делимся с вами топ-5 лучших рецептов из перца, чтобы ваш погреб заполнился только лучшими блюдами.

Перчик маринованный на зиму

Количество порций - 1,5 литра

Время приготовления - 1 час

Простая, но этого не менее популярная и аппетитная заготовка - это маринованный перчик. Если вы аккуратно и точно соблюдете все пропорции, то блюдо принесёт вам настоящее наслаждение.

Болгарский перец сладкий 1.5 кг Масло растительное 0.5 стакана Уксус столовый 9% 0.5 стакана Сахар-песок 0.25 стакана Соль 1 ст.л. Чеснок 0.5 головки Лавровый лист 6 шт. Петрушка 1 пучок Перец чёрный горошек 0.5 ч.л. Гвоздика 6 шт.

Айвар (икра из перца и баклажана) на зиму

Удивительное балканское блюдо, которое является аналогом привычной и, порядком наскучившей, кабачковой икре. Не пожалейте немного времени для приготовления этой заготовки, и вы будете приятно удивлены.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский - 3 кг.
  • Баклажаны - 1,5 кг.
  • Масло подсолнечное - 75 мл.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Соль - 3 ч.л.
  • Уксус 6% (винный) - 30 мл.

Процесс приготовления:

  1. Тщательно отберите овощи для приготовления икры: они должны быть спелые, мясистые, без мягких бочков и не вялые. Хорошенько промойте продукты в проточной воде и обсушите их при помощи бумажного полотенца.
  2. Разложите перцы и баклажаны по противню прямо целиком, ничего обрезать и удалять не нужно. Отправьте противень в духовку, разогретую до 180-200 градусов примерно на 25-35 минут (зависит от духовки). Овощи должны заметно «завялиться».
  3. Горячий противень укутайте фольгой и дождитесь полного остывания овощей. Если они будут остывать в фольге, с ними будет намного проще работать дальше.
  4. Удалите у баклажанов плодоножки и тонко срежьте кожицу. Перцы также избавьте от плодоножек, удалите семена и сердцевинки. Овощи нарежьте произвольными кусочками среднего размера, чтобы их было проще измельчить.
  5. Овощи необходимо прокрутить в мясорубке, но через среднюю решёточку, не слишком мелко. Поэтому лучше не использовать блендер, хотя если вы сможете создать нужную консистенцию- можно измельчить овощи любым способом.
  6. Смесь овощей выложите в глубокую сковороду с толстым дном и стенками, добавьте масло и тщательно перемешайте ингредиенты. Включите небольшой огонь и, регулярно перемешивая, доведите смесь овощей до кипения. С момента закипания смесь необходимо тушить на протяжении получаса. Следите, чтобы овощи не начали пригорать.
  7. Айвар должен хорошо увариться и значительно загустеть. Тогда добавляем в сковороду уксус и сахар с солью, но не весь, а по половине того и другого. На медленном огне продолжайте варить икру ещё на протяжении 15-им минут. Можно добавить больше соли и сахара - это зависит от личных предпочтений.
  8. Пока икра по-балкански готовится, необходимо вымыть и стерилизовать баночки. Удобнее всего это делать в духовке, которая ещё не совсем остыла после запекания овощей. Крышки также нужно будет прокипятить. Горячий айвар разложите по стерильным горячим банкам, закатайте и позвольте остыть под «шубой».
  9. Подавайте блюдо холодным, с сыром, мясом или с хлебом, лавашом. Приятного аппетита!

Перец фаршированный по-болгарски

Очень вкусное самостоятельное блюдо, которое можно подавать как в холодном, так и горячем виде. Процесс приготовления данной консервации может занять некоторое время, однако усилия обязательно окупятся довольными и сытыми лицами гостей и домочадцев.

Ингредиенты:

  • Перец сладкий - 4,5 кг.
  • Томаты - 3 кг.
  • Морковь - 4 кг.
  • Лук репчатый - 600 гр.
  • Петрушка - 150 гр.
  • Сельдерей (стебли) - 150 гр.
  • Пастернак - 150 гр.
  • Соль - 100 гр.
  • Сахар - 100 гр.
  • Чёрный перец (молотый) - 1 ст.л.
  • Красный перец (молотый) - 1/2 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Выберите салатовый перец с тонкими стенками (именно он идеален для фарширования), хорошенько промойте его в проточной воде. Удалите плодоножку и вырежьте сердцевину, вымойте все семечки.
  2. В большую кастрюлю наберите чистую воду и доведите ее до кипения, после чего опустите перца в воду для бланширование на 3-4 минутки. Шумовкой выньте плоды и дайте им остыть.
  3. Пока остывает бланшированный перец, очистите лук и морковь, вымойте пастернак и сельдерей. Очень мелко порубите плоды, после чего обжарьте их в хорошенько разогретой сковороде с маслом.
  4. В обжаренные корнеплоды с луком добавьте половину соли, промойте и мелко порубите зелень, после чего отправьте ее к тем же корнеплодам. Тщательно перемешайте смесь и аккуратно заполните остывшие перцы полученным фаршем.
  5. Вымойте томаты, порубите их на маленькие кубики и положите в чистую кастрюлю. Добавьте туда соль и оба молотых перца, хорошенько перемешайте и доведите до кипения на небольшом огне. Томатный соус должен провариться в течении пяти минут после закипания на очень медленном огне.
  6. Пока томатный соус готовится, приготовьте баночки: тщательно промой е их в горячей воде с порошком горчицы или с содой. Хорошо прополощите и положите перцы в банки, аккуратно утрамбовывая. Залейте перцы кипящим соусом из томатов и прикройте баночки стерилизованными крышками.
  7. В широкую кастрюлю застелите марлю или чистую ненужную ткань в пару слоёв, поставьте баночки и наберите воды в кастрюлю, чтобы она доходила до «плечиков» банок. Доведите воду до кипения и стерилизуйте банки в течение часа, после чего быстро закатайте крышки.
  8. Баночки оставьте для остывания, предварительно поставив их вверх тормашками и укутав тёплыми пледами или полотенцами. Спустя сутки перцы можно убирать в темное прохладное место для хранения.

Лечо из перца по-венгерски

Аппетитное и вкусное лечо в кисло-сладком томатном соусе не оставит равнодушным ни одного любителя вкусно покушать. Лечо, который приготовлен по данному рецепту, прекрасно сочетается с мясными блюдами и дополняет их вкус не перебивая.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский (желтый и красный) - 1 кг.
  • Масло растительное - 50 мл.
  • Сахар - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Паприка (молотая) - по вкусу
  • Уксус столовый - 2 ст.л.
  • Томатная паста - 350 гр.

Процесс приготовления:

  1. Хорошенько промойте и осмотрите перцы: они должны быть спелые, мясистые и свежие. Удалите плодоножки у перцев, сердцевину и семена также тщательно удалите. Перегородки (белые мягкие мембраны) необходимо аккуратно срезать острым ножом.
  2. Разрежьте плоды пополам или на четыре части, а после этого нарежьте их поперёк на кусочки примерно 0,5 сантиметра в ширину. Получится довольно большая горочка перцев.
  3. Теперь пора приступить к приготовлению соуса: это самое важное и самое основное, что необходимо сделать максимально хорошо. От соуса будет зависеть вкус всего блюда. Возьмите качественную проверенную томатную пасту и положите ее в непригораемую кастрюлю, слегка разведите пасту чистой кипяченой водой, чтобы она все ещё оставалась густой.
  4. Начинайте добавлять в томатную пасту соль, сахар и паприку. Добавляйте совсем по немногу, так как важно соблюсти кисло-сладкий вкусовой баланс. Начните с 1/2 ч.л. соли и 1 ст.л. сахара. Включите медленный огонь и начните варить соус.
  5. В процессе варки соуса его необходимо регулярно перемешивать, добавляя недостающие ингредиенты, чтобы соус был именно кисло-сладкий, не пересоленный или не слишком пикантный из-за обилия паприки. Добавьте растительное масло. Соус необходимо довести до кипения на медленном огне.
  6. Когда соус в кастрюльке закипит, выкладывайте в него нарезанный перец, но порционно, небольшими объемами. Каждую порцию перца мы будем отваривать на протяжении 15-20 минут.
  7. Баночки и крышечки необходимо вымыть и стерилизовать параллельно приготовлению перцев. Каждую новую порцию перца при помощи половника вынимайте вместе с соусом, кладите в стерильную горячую баночку, прикрывайте крышкой и начинайте готовить следующую банку и порцию перца. Так продолжайте до тех пор, пока перцы не закончатся.
  8. В каждую полулитровую баночку с перцем добавьте по 1 столовой ложке уксуса, быстро перемешайте и закатайте или закрутите крышки. Баночки должны остывать вверх ногами в «шубе» из полотенец или пледа, после чего можно их убирать в предназначенное для хранения заготовок место.

Перец сладкий в меду на зиму

Оригинальная пикантная закуска, которая напрасно остаётся без внимания у многих хозяек. Процесс приготовления этой заготовки ничем не сложнее, чем обычное маринование, но результат превосходит все мыслимые ожидания.

Ингредиенты:

  • Перец сладкий - 1,5 кг.
  • Вода - 0,5 л.
  • Сахар - 100 гр.
  • Соль - 2 ч.л.
  • Мед - 1 ст.л.
  • Перец горошек - 2-3 шт.
  • Лавровый лист - 1-2 шт.
  • Уксус 9% - 100 мл.

Процесс приготовления:

  1. Наберите в глубокую кастрюлю чистую фильтрованную или бутилированную воду, после чего поставьте посуду на огонь и доведите воду до кипения.
  2. Как только вода в кастрюле закипит, положите в воду специи: перец и лавровый лист, сахар и соль. Мед, если он жидкий, сразу же влейте в воду. Засахаренный же мед необходимо сначала растопить на водяной бане или воспользоваться микроволновой печью.
  3. Дождитесь полного растворения сахара, соли и мёда, а после этого добавьте в воду уксус. После этого дождитесь когда маринад вновь закипит и отключите плиту.
  4. Перчик переберите, тщательно вымойте. Очистите плоды от семян, перегородок и плодоножек с сердцевинами. Нарежьте перчики ровными небольшими кубиками и положите кусочки в кастрюлю с маринадом. Включите вновь огонь и доведите маринад с перцами до кипения, после чего варите перцы на протяжении десяти минут.
  5. Баночки тщательно вымойте и стерилизуйте паром или в духовке. Крышечки прокипятите в чистой воде. Горячий перец вылавливайте при помощи шумовки из маринада и раскладывайте по горячим банкам, после чего быстро залейте банки горячим маринадом.
  6. Банки с перцами в медовом маринаде закатайте стерильными крышечками, после чего обязательно опустите крышками вниз в укромном не холодном уголке и укутайте пледом до полного остывания. Приблизительно через сутки можно убирать баночки в погреб или кладовку для дальнейшего хранения. Приятного аппетита!

Easy, Варенье из красного перца без пектина

| Дженнифер |

Перейти к рецепту

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 40 минут

Общее время: 1 час

Простое варенье из красного перца без пектина, в котором используется всего несколько ингредиентов и может быть изготовлено менее чем за час!

Сейчас сезон сбора урожая, и красный перец по самым низким ценам в году, поэтому сейчас идеальное время, чтобы сделать небольшую партию джема из красного перца!

Вы, вероятно, больше знакомы с желе из красного перца, но варенье из красного перца имеет такой же великолепный вкус, но без лишних хлопот, так как ему не нужен пектин, а нужно всего несколько общих ингредиентов.Поскольку это рецепт мелкосерийного производства (всего 2 или 3 маленьких баночки), консервирование на бане с горячей водой не требуется. Просто поместите в банку и поставьте в холодильник.

Все, что вам нужно, это один час, чтобы приготовить это легкое варенье из красного перца без пектина!

Чтобы приготовить это легкое варенье, просто нарежьте красный перец в кухонном комбайне. Выдержите несколько минут, слейте воду, а затем смешайте с сахаром, уксусом, солью и хлопьями красного перца, если вы хотите немного нагреть варенье.

Ингредиенты для варенья из красного перца

Красный перец: Вам нужно будет начать с 3 фунтов.сладкого красного перца. Мне нравится использовать на рынке удобные подвесные весы, чтобы весить 3 фунта. стоимость. Вес указан для всего перца до очистки от сердцевины и посева.

Белый сахар: Я понимаю, что всегда немного шокирующе видеть, сколько сахара входит в варенье, но помните, что варенье - это приправа, поэтому мы не собираемся есть банку за один присест 🙂 Сахар работает важная функция при приготовлении джема с точки зрения застывания джема и продления срока хранения / хранения готового джема.Существенное уменьшение количества сахара ухудшит как вкус, так и качество готового джема.

Белый уксус: Я обычно использую обычный белый дистиллированный уксус, хотя хотел попробовать его с яблочным уксусом, просто чтобы посмотреть, как это получается.

Red Pepper Flakes: Я экспериментировал с добавлением острого перца в свое варенье в дополнение к сладкому перцу, чтобы добавить немного тепла моему джему. Я нашел работу с халапеньо, хотя его сложно контролировать, а зеленый цвет немного портит цвет джема.В конце концов, я остановился на хлопьях красного перца, так как их легче контролировать. Добавление 1/8 чайной ложки даст вам очень мягкий жар. Небольшая заметка. Увеличивайте оттуда, в зависимости от того, насколько горячим вы хотите варенье или нет. Однако вы, вероятно, не хотите выходить за рамки примерно 1/2 чайной ложки.

Примечания повара для варенья из красного перца

Внимательно следите за вареньем варенья примерно после первых 20 минут приготовления и регулярно помешивайте. Когда смесь загустевает, она имеет тенденцию оседать на дно и впоследствии пригорает, если ее часто не перемешивать.

Как уже говорилось, после приготовления это варенье следует хранить в холодильнике.

Вы можете сделать большую партию, удвоив рецепт. Если вы хотите использовать баню с горячей водой для более длительного хранения, я предлагаю вам найти руководство по умному консервированию.

Приготовление джема из красного перца ... в картинках!

Ядро и семена красного перца положите в кухонный комбайн. Несколько раз взбейте красный перец, чтобы мелко нарезать его, пока в смеси не останется больших кусочков.

Положите нарезанный красный перец в миску и залейте кипятком. (Вы можете использовать чашу большего размера, чем я;). Дать постоять 15 минут.

Хорошо слейте смесь красного перца и переложите в большую кастрюлю.

Добавьте оставшиеся ингредиенты для джема и перемешайте, чтобы они смешались. Доведите смесь до кипения на среднем огне, затем убавьте огонь до средне-слабого и варите 40-45 минут, регулярно помешивая, до загустения.

10 способов использования варенья из красного перца

Смешайте со сливочным сыром и используйте для приготовления крекеров, рогаликов, оберток или бутербродов.
Добавьте немного в качестве приправы к гамбургерам.
Используйте его для украшения крекеров и сыра.
Смешать со сметаной и использовать в качестве соуса.
Добавьте немного вместе с сыром в омлет.
Выложите ложку на полено козьего сыра, чтобы быстро и легко перекусить.
Намажьте немного на бутерброд с жареными яйцами со шпинатом.
Используйте в качестве глазури для куриных крылышек, куриных грудок или другого мяса.
Добавьте ложку кукурузного хлеба или печенья.
Добавьте ложку в жаркое, помешивая!

Больше замятий, которые вам могут понравиться...

Варенье из персика и перца

Сладкое и пряное варенье, отлично подходит для сыра и крекеров, а также для глазури для курицы или креветок.

Грейпфрутовый джем небольшими партиями

Всего 2 ингредиента, без пектина и меньше часа, и вы можете наслаждаться этим сезонным джемом из небольших партий грейпфрута!

Варенье для яблочного пирога малой партией

Рецепт варенья для яблочного пирога малой партией, приготовленное без коммерческого пектина, которое можно хранить в холодильнике без необходимости консервирования.

Простое варенье из красного перца

Легкое и вкусное варенье из красного перца небольшого размера без пектина. На приготовление уходит всего час, консервирование не требуется. Просто поместите в банку и поставьте в холодильник.

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 1 час

Ингредиенты

1x2x3x

  • 3 фунта сладкого красного болгарского перца (около 6 перцев)
  • 3 стакана кипятка
  • 1 1/2 чашки белого сахара
  • 1 чашка белого уксуса
  • 1 1/2 чайной ложки мелкой соли

Желе из красного перца - как приготовить желе из красного перца; плюс легкий рецепт закуски!

Желе из красного перца - восхитительная праздничная закуска, подаваемая со сливочным сыром с крекерами.Это также делает идею подарка. Узнайте, как его приготовить, по этому простому рецепту.

Если вы давний последователь Inspired by Charm, то, возможно, помните, когда я управлял своим B & B и сувенирным магазином, я делал джемы и желе (включая это желе из красного перца) для продажи в магазине и включения в мои подарочные корзины.

Прошло много времени, поэтому я забыл точное число, но, вероятно, за те годы я сделал пару тысяч банок джема и желе. Безумие думать об этом.Я делал все, от ежевики до клубники, и даже уникальные смеси, такие как шампанское с имбирем и персиком.

Из всех джемов одним из моих любимых было желе из красного перца. Я знаю, это звучит по-другому, но мне это нравится.

Как приготовить желе из красного перца:

Хотя вы можете использовать это желе по-разному, мне больше всего нравится его подавать на крекере со сливочным сыром. Ага, верно. Крекер, сливочный сыр, желе из красного перца. Ням!

Желе из красного перца сладкое?

Да, и я думаю, именно поэтому он так хорошо сочетается со сливочным сыром и крекерами.Это мой любимый способ подать его!

Легкая сладость желе идеально сочетается с солеными крекером и мягким сливочным сыром.

Поверьте мне в этом. Вам нужно попробовать.

Еще лучше, это самая идеальная закуска. Просто положите кусок сливочного сыра на тарелку, положите ложкой на домашнее желе, добавьте распределитель и подавайте с крекерами. Готово.

Если у вас есть посетители в последнюю минуту, это палочка-выручалочка.

Когда желе уже приготовлено, оно может быть на столе в считанные минуты.К тому же красный и зеленый цвета болгарского перца очень подходят сезону. Что вы думаете?

Желе из красного перца острое?

Теперь, прежде чем мы перейдем к рецепту, я хочу отметить одну вещь. Как я уже упоминал выше, в это желе можно добавить перец халапеньо. Это дает немного толку, что прекрасно сочетается со сливочным сыром.

Для рецепта ниже это минимальное количество тепла, с которым может справиться большинство. В зависимости от ваших тепловых предпочтений вы можете уменьшить или увеличить количество перца халапеньо.

Кроме того, рецепт, который я вам даю, проведет вас через этапы консервирования и запечатывания банок. Вы можете пропустить эту часть, если планируете хранить желе в холодильнике и съесть его довольно быстро (примерно через неделю или две).

Я люблю запечатывать банки, потому что это желе - отличный праздничный подарок, а любые лишние банки можно хранить в кладовой до года.

Неплохо, правда? Приготовление желе и консервирование - это немного сложный процесс, но я думаю, что это действительно веселое времяпрепровождение.Кроме того, лучше всего иметь домашнее угощение на полке.

И, как я уже упоминал выше, они делают отличные подарки.

Обязательно попробуйте этот рецепт желе из красного перца и дайте мне знать, что вы думаете! Или, если вы пробовали и любите желе из красного перца так же сильно, как и я, дайте мне знать в комментариях ниже. Мне любопытно.

Вам понравился этот рецепт? Вот еще несколько любимых праздничных закусок:

Желе из красного перца

Вы приготовили этот рецепт? Оставьте отзыв!

Курс: закуска, закуска

Кухня: американская

Ключевое слово: желе из красного перца, желе, красный перец, закуска

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 50 минут

Желе из красного перца - восхитительная праздничная закуска, подаваемая со сливочным сыром с крекерами.Это также делает идею подарка. Узнайте, как его приготовить, по этому простому рецепту.

  • 3 стакана мелко нарезанного красного болгарского перца
  • 1 стакан мелко нарезанного зеленого болгарского перца
  • 1/4 стакана мелко нарезанного перца халапеньо
  • 1 стакан яблочного уксуса
  • 1 1/2 (1,75 унции каждая) упаковки SURE-JELL порошковый пектин * - (Это означает одну полную упаковку плюс половину упаковки пектина.)
  • 5 чашек белого сахара
  • Начните со стерилизации шести банок для консервных банок и крышек по 8 унций в соответствии с инструкциями производителя.Начните нагревать воду в автоклаве для обработки.

  • Положите красный перец, зеленый перец и перец халапеньо в большую кастрюлю на сильном огне. Смешайте яблочный уксус и пектин Sure-Jell. Доведите смесь до кипения, постоянно помешивая. Затем быстро добавьте сахар. Снова доведите до кипения и варите 2-3 минуты. Снимите с огня и снимите пену.

  • Затем быстро разлейте желе в подготовленные банки, заполняя каждую на 1/4 дюйма от верха.Накрыть плоскими крышками; затем плотно прикрутите ленты.

  • Поместите банки на стойку для консервирования и медленно опустите банки в консервный автомат. Вода должна полностью покрывать банки и быть горячей, но не кипящей. Доведите воду до кипения и варите пять минут.

  • Снимите банки и дайте им полностью остыть.

  • Чтобы создать закуску из желе из красного перца, вам также понадобятся: -1 блок (8 унций) сливочного сыра
    -Крекеры
  • Просто поместите блок сливочного сыра на тарелку.Затем выложите желе из красного перца на сливочный сыр. Подавать с крекерами.

* Часто я добавляю лишние 1/2 упаковки пектина, чтобы желе стало твердым. Традиционно для этого рецепта требуется только одна упаковка. Я обновил рецепт, включив в него 1 1/2 упаковки для более надежных результатов.

Пищевая ценность и польза для здоровья

Болгарский перец ( Capsicum annuum ) - это фрукты, принадлежащие к семейству пасленовых.

Они связаны с перцем чили, томатами и плодами хлебного дерева, произрастающими в Центральной и Южной Америке.

Болгарский перец, также называемый сладким перцем или стручковым перцем, можно есть как сырым, так и приготовленным.

Как и их близкие родственники, перец чили, болгарский перец иногда сушат и измельчают. В этом случае они называются паприкой.

Они низкокалорийны и исключительно богаты витамином С и другими антиоксидантами, что делает их отличным дополнением к здоровому питанию.

Болгарский перец бывает разных цветов, таких как красный, желтый, оранжевый и зеленый - незрелые.

Зеленый незрелый перец имеет немного горьковатый привкус и не такой сладкий, как полностью спелый.

В этой статье рассказывается все, что вам нужно знать о перце.

Свежий сырой болгарский перец в основном состоит из воды (92%). Остальное - углеводы и небольшое количество белков и жиров.

Основные питательные вещества в 3,5 унции (100 граммов) сырого красного болгарского перца: (1):

  • Калорийность: 31
  • Вода: 92%
  • Белок: 1 грамм
  • Углеводы: 6 грамм
  • Сахар: 4.2 грамма
  • Клетчатка: 2,1 грамма
  • Жир: 0,3 грамма

Углеводы

Болгарский перец в основном состоит из углеводов, которые составляют большую часть их калорий - 3,5 унции (100 граммов) содержат 6 граммы углеводов.

Углеводы - это в основном сахара, такие как глюкоза и фруктоза, которые отвечают за сладкий вкус спелого сладкого перца.

Сладкий перец также содержит небольшое количество клетчатки - 2% от веса.Калорийность за калорийность, они являются очень хорошим источником клетчатки (1).

РЕЗЮМЕ

Болгарский перец в основном состоит из воды и углеводов. Большинство углеводов - это сахара, такие как глюкоза и фруктоза. Сладкий перец также является хорошим источником клетчатки.

Болгарский перец богат различными витаминами и минералами (1):

  • Витамин C. Один красный сладкий перец среднего размера обеспечивает 169% рекомендуемой суточной нормы витамина C, что делает его одним из богатейшие диетические источники этого необходимого питательного вещества.
  • Витамин B6. Пиридоксин - это наиболее распространенный тип витамина B6, который представляет собой семейство питательных веществ, важных для образования красных кровяных телец.
  • Витамин К1. Форма витамина К, также известная как филлохинон, К1 важна для свертывания крови и здоровья костей.
  • Калий. Этот важный минерал может улучшить здоровье сердца (2).
  • Фолиевая кислота. Фолиевая кислота, также известная как витамин B9, выполняет множество функций в организме.Адекватное потребление фолиевой кислоты очень важно во время беременности (3).
  • Витамин Е. Витамин Е, мощный антиоксидант, необходим для здоровья нервов и мышц. Лучшими диетическими источниками этого жирорастворимого витамина являются масла, орехи, семена и овощи.
  • Витамин А. Красный болгарский перец богат провитамином А (бета-каротином), который в организме превращается в витамин А (4).
РЕЗЮМЕ

Сладкий перец очень богат витамином С, один из которых обеспечивает до 169% РСНП.Другие витамины и минералы в болгарском перце включают витамин K1, витамин E, витамин A, фолиевую кислоту и калий.

Болгарский перец богат различными антиоксидантами, особенно каротиноидами, которых гораздо больше в спелых образцах (5).

Основные соединения в болгарском перце:

  • Капсантин. Капсантин, особенно богатый красным болгарским перцем, является мощным антиоксидантом, ответственным за его ярко-красный цвет (6, 7).
  • Виолаксантин. Это соединение является наиболее распространенным антиоксидантом каротиноидов в желтом болгарском перце (8).
  • Лютеин. Несмотря на обилие зеленого (незрелого) сладкого перца и черного перца, лютеин отсутствует в спелом болгарском перце. Адекватное потребление лютеина может улучшить здоровье глаз (6, 9).
  • Кверцетин. Исследования показывают, что этот полифенольный антиоксидант может быть полезен для предотвращения определенных хронических состояний, таких как болезни сердца и рак (4, 10, 11).
  • Лютеолин. Как и кверцетин, лютеолин является полифенольным антиоксидантом, который может иметь множество полезных для здоровья эффектов (4, 12).
РЕЗЮМЕ

Болгарский перец содержит множество полезных антиоксидантов, включая капсантин, виолаксантин, лютеин, кверцетин и лютеолин. Эти растительные соединения имеют много преимуществ для здоровья.

Как и большинство цельнозерновых продуктов, болгарский перец считается здоровой пищей.

Высокое потребление фруктов и овощей связано со снижением риска многих хронических заболеваний, таких как рак и болезни сердца.

Кроме того, болгарский перец может иметь ряд других преимуществ для здоровья.

Здоровье глаз

К наиболее распространенным типам нарушений зрения относятся дегенерация желтого пятна и катаракта, основными причинами которых являются старение и инфекции (13).

Однако питание также может играть важную роль в развитии этих заболеваний.

Лютеин и зеаксантин - каротиноиды, обнаруженные в относительно больших количествах в болгарском перце, - могут улучшить здоровье глаз при потреблении в достаточных количествах (9, 14, 15).

Фактически, они защищают сетчатку - светочувствительную внутреннюю стенку глаза - от окислительного повреждения (16, 17, 18).

Ряд исследований показывает, что регулярное употребление продуктов, богатых этими каротиноидами, может снизить риск как катаракты, так и дегенерации желтого пятна (19, 20, 21, 22, 23).

Таким образом, добавление болгарского перца в рацион может помочь снизить риск нарушений зрения.

Профилактика анемии

Анемия - это распространенное заболевание, характеризующееся пониженной способностью крови переносить кислород.

Одной из наиболее частых причин анемии является дефицит железа, основными симптомами которого являются слабость и усталость.

Красный болгарский перец не только является достойным источником железа, он также чрезвычайно богат витамином С, который увеличивает усвоение железа из кишечника (24).

Фактически, один красный перец среднего размера может содержать 169% РСНП витамина C (1).

Всасывание железа с пищей значительно увеличивается, если вы употребляете фрукты или овощи с высоким содержанием витамина С (25).

По этой причине употребление сырого болгарского перца вместе с продуктами, богатыми железом, такими как мясо или шпинат, может помочь увеличить запасы железа в организме, снижая риск развития анемии.

РЕЗЮМЕ

Как и другие фрукты и овощи, болгарский перец может иметь много преимуществ для здоровья. К ним относятся улучшение здоровья глаз и снижение риска анемии.

Болгарский перец обычно полезен и хорошо переносится, но у некоторых людей может быть аллергия. Тем не менее, аллергия встречается довольно редко.

Тем не менее, некоторые люди, страдающие аллергией на пыльцу, также могут быть чувствительны к сладкому перцу из-за перекрестной аллергической реакции (26, 27).

Аллергические перекрестные реакции могут возникать между некоторыми продуктами, потому что они могут содержать одни и те же аллергены - или аллергены, сходные по химической структуре.

РЕЗЮМЕ

При умеренном употреблении болгарский перец не оказывает вредного воздействия на здоровье. Однако у некоторых людей они могут вызывать аллергию.

Болгарский перец богат многими витаминами и антиоксидантами, особенно витамином С и различными каротиноидами.

По этой причине они могут иметь несколько преимуществ для здоровья, таких как улучшение здоровья глаз и снижение риска нескольких хронических заболеваний.

В целом сладкий перец - отличное дополнение к здоровому питанию.

Легкий рецепт варенья из сладкого перца

Каждый раз, когда я готовлю этот легкий рецепт сладкого перца, я так взволнован.

Я не только могу наслаждаться консервированным сладким джемом круглый год, но и делиться им с другими.

Одна из наших любимых и самых простых закусок - сладкий перец со сливочным сыром.

На самом деле, этот легкий рецепт варенья из сладкого перца - одно из моих любимых блюд, которые я использую в своих домашних рождественских подарках.

Я добавляю его в наши самодельные подарочные коробки вместе с домашним Яблочное масло , Ремесленный хлеб , сальса и многое другое.

И когда я вижу улыбающиеся лица тех счастливчиков, мое сердце наполняется радостью.

Употребление джема из сладкого перца

Но я не всегда был поклонником сладкого перца.Фактически, я даже не пробовал это, пока мне не исполнилось 20 лет.

Хотя я выросла, работая в саду вместе со своими родителями, я не решалась пробовать перец. Особенно, если он был красным!

Хотя моя семья уверяла меня, что большие красные сладкие перцы сладкие, я им не верила.

Я пробовал только красный перец, который был очень горячим, и мне не хотелось иметь с ним ничего общего!

Итак, в течение многих лет я ел только зеленый перец.

Так было, пока я не был на работе, и варенье из сладкого перца было намазано поверх плитки сливочного сыра.

Это не только интересно выглядело, но и вкусно пахло. Мой коллега успокоил меня, объяснив, что если бы я мог съесть Cowboy Candy поверх крекеров, мне бы очень понравилась эта закуска.

Не желая казаться прихотью, я заправил свой крекер сливочным сыром и джемом из сладкого перца.

Красный перец нарезать кубиками за секунды.
Влюбился моментально!

Сладость джема идеально сочетается с холодным сливочным сыром. А соленость крекера добавила закуске идеального баланса.

Итак, в следующий раз, когда я пошел на наш местный фермерский рынок, я купил банку сладкого перечного джема.

Он исчез всего за 48 часов! Вся семья съела всю банку и ела ее практически с каждым приемом пищи.

Варенье из сладкого перца заменило наше клубнично-медовое варенье в качестве предпочтительной намазки для тостов.И когда мы приготовили куриные грудки на гриле, больше не пришлось брать домашний соус для барбекю . Вместо этого предпочтительной приправой стала банка джема из сладкого перца.

Можно использовать несовершенный перец - его все равно нарежут кубиками.

Именно тогда я понял, что мне придется научиться делать самому!

Приготовление джема из сладкого перца Easy

И нет ничего проще!

Для приготовления легкого джема из сладкого перца требуется всего 6 ингредиентов.Вот и все!

В этом рецепте используются три разных вида перца. И это в сочетании с яблочным уксусом и сахаром.

И последний ингредиент: пектин в виде порошка Sure-Jell. Это стандартный продукт, который помогает загустеть соусу и позволяет ему превратиться в джем.

Sure-Jell помогает желе из красного перца загустеть до консистенции джема.

Но, что самое приятное, варенье из сладкого перца можно перерабатывать в горячей водяной бане ! Фактически, это один из самых простых рецептов консервирования.

Но имейте в виду! Процесс консервации проходит так быстро, что вы должны подготовить все заранее!

Нарезка перца

Самый простой и производительный способ обработки перца - это использовать кухонный комбайн.

Вы хотите, чтобы перец был мелко нарезан кубиками. Конечно, вы можете сделать это вручную, но это займет у вас, казалось, вечность.

Все ингредиенты в кастрюле, и их можно превратить в варенье.

Мы используем кухонный комбайн Hamilton Beach Duo и буквально нарезаем весь перец менее чем за 5 минут!

Кипячение смеси

Ключ к этому рецепту варенья из сладкого перца - дать смеси не один раз, а два раза закипеть.

После добавления перца в кастрюлю добавьте уксус и пектин. Нагрейте, пока смесь не закипит.

Затем добавьте сахар, помешивая, при заливке его в кастрюлю. Как только смесь закипит, установите таймер и варите ровно 1 минуту!

После последнего кипячения удалите всю пену с поверхности кастрюли перед консервированием.

Это позволит смеси достигнуть соответствующей консистенции.

Консервирование для водяной бани

Все, что осталось сделать, это разлить смесь по горячим стерилизованным банкам и подготовить их к обработке в консервном банке с водяной баней .

По этому рецепту получается примерно 6 банок по полпинты. Поместите банки в автоклав с водяной баней, когда вода начнет нагреваться.

После того, как смесь завершит второе кипячение в течение одной минуты, сразу же переложите варенье из сладкого перца в банки.

Наполните кувшины каменщика и протрите края перед тем, как поставить теплую крышку.

Протрите диски и накройте теплой крышкой. Закрепите ленту и с помощью подъемника для банок , поместите наполненные банки обратно в консервный автомат с водяной баней.

Убедившись, что вода на 1-2 дюйма выше верха банок, доведите до кипения.

Когда вода закипит, включите таймер на 5 минут.

Затем осторожно снимите банки (используя подъемник для банок ) и поместите на толстое полотенце.

Охлаждение банок с красным перцем.

Дайте полностью остыть в течение 24 часов. Перед хранением обязательно проверьте верхнюю часть крышек на герметичность.

Для этого нажмите на верхнюю часть крышки.Если есть движение, банка не закрылась. Поставьте открытую банку в холодильник.

Банки со сладким перцем, которые хорошо закрыты, храните в темном прохладном месте до 1 года.

Наслаждайтесь!

Мэри и Джим

Как всегда, не стесняйтесь писать нам на [email protected] с комментариями, вопросами или просто поздороваться! Чтобы получать наши 3 статьи о доме, саду, рецепте и простой жизни каждую неделю, подпишитесь на нашу бесплатную рассылку. Эта статья может содержать партнерские ссылки.

Легкий рецепт варенья из сладкого перца

Сладкое варенье из красного перца, приготовленное из свежих сладких и зеленых перцев с небольшим нагревом, что делает его идеальным дополнением к закускам, птице или подарком.

Порций 6 банок по полпинты
  • 3 чашки мелко нарезанный красный болгарский перец
  • 1 чашка мелко нарезанный зеленый болгарский перец
  • 1/4 чашка мелко нарезанный перец халапеньо
  • 1 чашка яблочный уксус
  • 1 (1.75 унций) упаковка порошка пектина SURE-JELL
  • 5 чашки белый сахар
  1. Стерилизуйте свои кувшины и начните нагревать воду в кастрюле с горячей водой. Накройте небольшую сковороду крышками, залейте водой и нагрейте на среднем или слабом огне.

  2. Положите мелко нарезанные красный, зеленый и халапеньо перец в большую кастрюлю на сильном огне.

  3. Налейте яблочный уксус и добавьте пектин Sure-Jell.

  4. Доведите смесь до полного кипения, постоянно помешивая.

  5. Как только смесь закипит, добавьте сахар. Вернитесь к кипению и варите ровно одну минуту.

  6. Снимите с огня, снимите всю пену, скопившуюся на поверхности, и выбросьте.

  7. Затем быстро разлейте желе в горячие банки, оставив ¼ дюйма свободного пространства.

  8. Протрите обод и добавьте нагретую крышку, а затем прикрутите ленты до упора.

  9. Поместите банки в консервный горшок и убедитесь, что вода находится на 1-2 дюйма выше верха банок.

  10. Доведите воду до кипения и варите в течение пяти минут.

  11. С помощью подъемника для банок снимите банки с толстого полотенца на столе и дайте им остыть в течение 24 часов. Обязательно проверьте банки после того, как они остынут, чтобы убедиться, что они плотно закрыты, нажав на центр крышки. Если вы можете легко надавить, ваши банки не закрылись и их нужно поместить в холодильник.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *