Телячий язык с пюре из сельдерея рецепт – итальянская кухня: основные блюда. «Еда»
Телячий язык 300 г
Мясной бульон 200 мл
Корень сельдерея 1 штука
Лимонная трава 1 штука
Черный перец горошком 3 столовые ложки
Перец чили 1 штука
Чеснок 1 зубчик
Оливковое масло 3 столовые ложкиМускатный орех 1 чайная ложка
Свежий тимьян по вкусу
Свежий розмарин по вкусу
Говяжий бульон 2 л
Соль по вкусу
Лук-шалот 2 штуки
Сливочное масло ½ столовой ложкиКак правильно варить язык, свиной, говяжий и телячий, сколько времени варится язык
Язык, свиной и говяжий, хоть и относится к субпродуктам, но совершенно справедливо считается деликатесом. В языке огромное количество железа, минералов и витаминов. Его рекомендуют употреблять в пищу в случае анемии, во время восстановления после операции, он необходим беременным женщинам и детям. При всей своей пользе язык к тому же еще очень-очень вкусный. Его готовят зачастую для нарезки, а также добавляют в салаты, жульены, заливное. Главное – правильно его сварить.
Правила выбора
Сначала постараемся выбрать правильный и свежий продукт. Он не должен быть заветренным, с темными пятнами и так далее. Выбирайте язык ровный по цвету.
Не стремитесь купить язык очень большого размера, так как он может быть от старого животного. Его придется долго варить, а к концу приготовления в нем практически не останется полезных веществ. И к тому же известно, что в молодом, телячьем языке, как и в любом молодом мясе, гораздо больше питательных веществ и витаминов.
Перед варкой язык тщательно промываем, срезаем все остатки запекшейся крови.
Как варить язык: два способа
Кастрюлю для варки лучше выбрать побольше, с запасом, так как язык имеет свойство увеличиваться в размере во время приготовления.
Первый способ варки языка
Если мы варим язык для нарезки, то наливаем в кастрюлю горячей воды, кладем туда язык, доводим до кипения и варим, убавив огонь, минут 15. Затем, как и при варке любого субпродукта, сливаем воду, наливаем новую и варим дальше уже до готовности. Это делается для того, чтобы из мяса ушли все неприятные запахи. В процессе варки, а время приготовления в зависимости от размера и возраста языка может доходить до 4-х часов, следим за уровнем воды и в случае выкипания добавляем ее.
Примерно за полчаса до окончания приготовления добавьте в бульон морковь и лук. Многолетним опытом и экспериментами доказано, что добавляя в бульон овощи и коренья целиком, вы даете мясу максимально вобрать в себя их аромат и пользу. Кроме моркови и лука вы можете добавить лавровый лист, перец горошком, зелень укропа и петрушки. Чтобы не вылавливать впоследствии зелень из бульона, можно добавить только стебли. Их проще будет полностью достать. А аромат от них абсолютно такой же, как и от листочков. Солим язык незадолго до окончания варки.
Готовность языка проверяем вилкой. Проткнув кончик, смотрим, какой сок пошел из прокола. Если он мутноватый, то язык нужно еще поварить некоторое время. Если же сок идет прозрачный, то наш язык готов. Вынимаем его из бульона и кладем на несколько минут в холодную воду. Это делается для того, чтобы было легче его очистить от кожицы, не сдирая ее кусками и не испортив внешнего вида готового языка.
Сколько времени варить язык? Время его приготовления зависит от его размера и возраста. Телячий успеет приготовиться за час – полтора, а язык взрослого, а точнее даже пожилого животного, может вариться до четырех часов. Но такой выбирать не рекомендуем, так как питательная ценность его намного меньше.
Второй способ
Есть еще один способ варки языка. После предварительной промывки кладем его на пятнадцать минут в кипящую воду, затем вынимаем, очищаем и затем уже варим до готовности.
Принципиальной разницы нет, вы можете выбрать любой удобный вам способ, но учтите, что в очищенном языке после варки остается меньше витаминов, но он лучше вбирает в себя соль, пряность и аромат специй и овощей.
Если вы варите язык малышу, то воспользуйтесь первым способом, так как ребенку полезнее все же еда, богатая витаминами, а соли он еще успеет поесть за всю свою жизнь.
Как подавать язык на стол
После того, как мы сварили язык и очистили его от кожи, нарезаем его. Нарезают его как обычную колбасу, начиная с кончика. Толщину выбираете вы сами, как вашей душе нравится. Кто-то любит потолще. Мой папа всегда говорил: «Большому куску и рот рад», мама, тем не менее, всегда нарезала кусочки толщиной как лист бумаги.
Укладываем нарезанные кусочки на тарелку по кругу. Можно украсить все это великолепие зеленью сверху. А можно сразу уложить на листья салата. Как вам больше нравится, и исходя из того, что есть под рукой. В качестве приправы или соуса подайте к языку горчицу или хрен.
Для салата язык нарезают ломтиками необходимой величины – соломкой, кубиками, как угодно. Все зависит от рецепта, общего внешнего вида готового салата и вашей фантазии.
Бульон, оставшийся после варки языка, вы можете использовать для приготовления заливного. Можете сварить на этом бульоне суп, добавив в него остатки после праздничной красивой нарезки. Только овощи необходимо вынуть из бульона, а для супа нарезать новые. Бульон вам также может пригодиться при приготовлении жюльена. Как у рачительной хозяйки, пусть у вас на кухне все идет в дело.
Видео: как сварить говяжий язык в мультиварке
Благодаря свой пользе и невероятным вкусовым качествам язык довольно популярен. И приложив немного усилий, вы также сможете приготовить язык у себя дома.
Язык телячий — описание с фото, калорийность, рецепты приготовления
Калорийность: 163.3 кКал.
Энергетическая ценность продукта Язык телячий:
Белки: 13.6 г.
Жиры: 12.1 г.
Углеводы: 0 г.
Описание
Телячий язык представляет собой субпродукт, который относится к первой категории. В кулинарии его считают настоящим деликатесом. В среднем вес языка составляет от 450 до 600 г. Сверху он покрыт жесткой оболочкой, которая на ощупь является шершавой.
Как выбрать и хранить?
Чтобы итоговое блюдо получилось у вас очень вкусным и полезным, стоит сделать правильный выбор. Выбирайте язык, который имеет равномерный окрас и приятный запах. Проверьте упругость, надавив пальцем на поверхность, если ямка практически сразу восстановилась, значит, перед вами свежий язык. Наличие слизи, пятен, кровоподтеков и каких-либо повреждений свидетельствует о порче продукта.
Хранить язык в холодильнике стоит при температуре не выше 4-х градусов в течение 4-х дней. Лучше всего положить его в вакуумный контейнер или в емкость и накрыть пергаментной бумагой. Также вы можете заморозить язык, в таком случае время храненияувеличивается до 8-ми месяцев. Если субпродукт отварной, то время хранения составляет 48 ч.
Полезные свойства
Польза телячьего языка заключается в наличии веществ, которые важны для нормальной жизнедеятельности. Есть в нем легкоусвояемый белок, который нужен для людей, которые занимаются спортом и ведут активный образ жизни. В большом количестве в языке содержится железо, которое улучшает состав крови, что особенно важно для людей, страдающих анемией. Этот субпродукт улучшает внешний вид кожи, положительно сказывается на работе нервной системы и мозговой деятельности.
В состав языка телячьего входят витамины группы В, которые улучшают обмен веществ. Содержит он также фосфор, магний, кальций и другие минералы. Положительно сказывается телячий язык на деятельности сердечно-сосудистой системы. Еще субпродукт нормализует уровень сахара в крови и стимулирует выработку инсулина. Рекомендуется включить в рацион питания телячий язык также для нормализации памяти, внимания и зрения, но при этом следить за калорийностью порций.
Использование в кулинарии
Телячий язык позволяет создать настоящие вкусные шедевры. Есть большое количество рецептов с использованием этого субпродукта. Даже если его просто отварить и нарезать слайсами, в итоге у вас получится вкусная самостоятельная закуска. Язык используют в рецептах салатов, закусок и популярного заливного. Прекрасно сочетается язык с овощами. Для разнообразия вкуса субпродукт соединяют с разными соусами. Еще язык можно запекать, жарить и фаршировать.
Секреты приготовления
Чтобы язык телячий получился вкусным и нежным есть несколько правил, которым стоит следовать при его приготовлении:
- Сначала субпродукт хорошенько моют и после, при помощи тупой стороны ножа или щетки, скоблят.
- Чтобы сваренный язык получился нежным для начала его стоит положить в горячую воду, довести до кипения, снизить огонь к минимуму и проварить в течение 15 мин. После этого воду стоит слить, налить новую и варить до готовности. В зависимости от размера время может составлять до 3 ч. Следите за водой, если она выкипела, то нужно ее долить. Чтобы проверить готовность надавите на язык лопаткой, должен выделиться прозрачный сок. За 30 мин. до окончания варки в бульон можно положить, к примеру, морковь, лук, коренья, специи и зелень. Все это поможет разнообразить вкус. В конце приготовления необходимо добавить соль. По завершению варки положите на несколько минут язык в холодную воду, это поможет вам быстро и легко снять кожицу. После этого стоит положить язык еще на 10 мин. в кипящий бульон.
Вред телячьего языка и противопоказания
Вред телячий язык может принести из-за наличия индивидуального непереносимости продукта. С осторожностью стоит употреблять субпродукт при подагре, артрите и артрозе. Нанести вред язык может при наличии мочекаменной болезни и при проблемах с почками.
Рецепты приготовления блюд c фото
Оливье с языком
130 мин.
Похожие продукты питания
Пищевая ценность
Вода | 71,2 г |
Зола | 0,9 г |
Витамины
Минеральные вещества
Как правильно варить язык говяжий и сколько
Как правильно варить говяжий язык? Чтобы приготовить вкусное заливное на праздничный стол, легко нарезать язык ровными кусочками на тарелку, необходимо знать правила, как и сколько варить говяжий язык в кастрюле?
Отварной говяжий язык ценится за нежный вкус и отсутствие волокон в мясе. Прожёвывается варёный язык легко и является популярным мясным продуктом для приготовления салатов, самостоятельной мясной нарезки, закусок и холодного заливного.
Помимо отменного вкуса язык обладает множеством полезных свойств, одно из них – наличие белка в составе мясного продукта; как известно, животный белок является очень важным компонентом в рационе питания человека.
Говяжий язык входит в состав различных холодных блюд и закусок. В отварном виде его можно добавлять в салаты, готовить заливное из языка или использовать при приготовлении бутербродов.
В том, как варить язык говяжий, нет ничего сложного, единственное, что для этого потребуется – кастрюля и продолжительное время. Сколько варить говяжий язык по времени в кастрюле? Сколько часов нужно, чтобы сварить язык до готовности, зависит, как правило, от веса коровы. Но, в любом случае, следует проварить подольше, иначе язык будет жёстким.
Совет от Чудо-Повара. Время варки языка ещё во многом зависит от того, какого возраста было животное. Если язык от молодого телёнка, то время варки языка сокращается.
Ингредиенты для отваривания языка говяжьего для нарезки
- язык говяжий – 1 кг;
- соль;
- лавровый лист.
Как вкусно варить говяжий язык, чтобы он был мягким и сочным
- Замороженный язык перед отвариванием размораживаем при комнатной температуре, пока он не станет мягким. После чего замачиваем говяжий язык в проточной воде на полчаса (чтобы легче его промыть). С телячьим языком можно обойтись без замачивания, сразу мыть и подготовить к варке.
- Промываем язык водой с помощью ножа от слизи и крови, срезаем жир и лишнее мясо от горловины.
- Ставим большую кастрюлю с водой на плиту и опускаем язык в кастрюлю.
- Ждём, когда вода закипит, уменьшаем огонь до среднего, снимаем пену и на первом этапе варим язык 15 минут.
- Вынимаем язык в миску, промываем холодной водой.
- Из кастрюли воду выливаем, кастрюлю моем и заливаем снова свежую воду, ставим на плиту.
- После закипания воды в кастрюле слегка подсаливаем её и опускаем говяжий язык в кипящую воду.
- Уменьшаем огонь до слабого, после того, как закипит вода во второй раз, прикрываем крышкой (не до конца) и варим говяжий язык по времени от 2,5 до 3,5 часов; перед окончанием варки добавляем в кастрюлю лавровый лист.
- Варёный язык опускаем в холодную воду на 5-10 минут. Вынимаем и сразу же снимаем сверху грубую шкурку.
- Отварной говяжий язык можно завернуть в пищевую фольгу и хранить в холодильнике, как буженину.
Из правильно приготовленного говяжьего языка делают различные вкусные блюда – заливное, салаты с добавлением острой моркови по-корейски, канапе.
Как варить говяжий язык рецепт с фото, отварной говяжий язык на Webspoon. ru
Как и сколько варить говяжий язык
Говяжий язык оригинальный на вкус, с нежной структурой, признаётся деликатесным продуктом. В его состав входит много полезных веществ. Говяжий язык лучше отваривать. Национальные блюда из этого продукта присутствуют в грузинской, польской, австрийской, русской, тунисской, китайской, бразильской кухне.
Главное — правильно отварить говяжий язык. Есть несколько советов приготовления, при которых язык будет сочным и вкусным. Если в бульон добавить пряности, блюдо приобретёт ароматный вкус.
Как приготовить «Варёный говяжий язык» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить это блюдо, необходимо взять говяжий язык, лук, корень петрушки, морковь; лавровый лист, чёрный и душистые перец, кориандр, тмин, имбирь, соль.
Как чистить лук
Шаг 2 Ссылка
Язык тщательно вымыть под холодной проточной водой. Поместите язык в невысокую кастрюлю. Залейте его крутым кипятком. Белок на поверхности схватится, и язык будет сочным. Как только вода закипит, слейте её. Вместе с водой отойдет грязь и вредные вещества, которые находятся в неровной шкурке языка.
Шаг 3 Ссылка
Снова залейте язык крутым кипятком, опустите в кастрюлю луковицу. Поставьте кастрюлю на огонь.
Шаг 4 Ссылка
Огонь должен быть минимальным. Очистить корень петрушки, морковь, нарезать крупно стебли сельдерея. Добавить их в бульон. Через 2 часа бульон посолить, добавить специи. Оставить вариться бульон ещё на 1 час.
Шаг 5 Ссылка
Проверьте степень готовности деревянной шпажкой или кулинарной вилкой. Выньте язык в посуду. Под проточной холодной водой подержите язык около 5 минут.
Шаг 6 Ссылка
Снять шкурку с языка. Она должна легко сниматься. Воспользуйтесь, если будет нужно ножом. Очищенный язык снова опустите в кипящий бульон на 15 минут.
Шаг 7 Ссылка
Нарезать язык поперёк волокон. Подавать как самостоятельное блюдо к праздничному столу, как закуску, к обеду. Можно подать порционно с подушкой из тыквы, приготовленной на пару, полить тыквенным соусом.
Язык телячий — вкусный рецепт с пошаговым фото
1 Язык положить в кастрюлю,залить холодной водой чтоб покрывала и довести до кипения. Снять пену, положить в кастрюлю очищенные луковицу,морковь, корень петрушки, лавровый лист, несколько горошин душистого и черного перца , убавить огонь и варить около полутора часов.
2 Готовый язык вынуть из бульона, обдать холодной водой и снять шкурку. Вернуть язык назад в бульон и оставить остывать .Порезать остывший язык довольно толстыми ломтиками и обжарить на сливочном масле,на среднем огне. Посолить и поперчить.
3 Положить ломтики языка на кусочки бородинского хлеба и подавать с корнишонами и хреном.
Рецепт «Язык телячий» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Телячий язык a la вителло тоннато
4 порции
30 — 60 минут
Ингредиенты
Телячий язык
1 шт.
Репчатый лук
1 шт.
Томаты черри
100 г
Оливковое масло
100 г
Лавровый лист
1 шт.
Морская соль, перец горошком
Для соуса:
Консервированный тунец
200 г
Приготовление
- Морковь и лук очистите, нарежьте крупными кусками, положите в чашу мультишефа. Добавьте вымытый язык, укроп, лавровый лист, соль, перец горошком, влейте 1 л воды. Закройте крышку, выберите программу Тушение, время 60 минут и нажмите Старт. После окончания приготовления нарежьте язык тонкими ломтиками.
- Приготовьте соус. Тунец положите в стакан от блендера BORK B800, добавьте почки каперсов, майонез, соль, перец и взбивайте 2-3 минуты.
- Листья салата переберите, промойте и обсушите. Томаты черри разрежьте на 4 части.
- На тарелку веером выложите ломтики языка, по краям аккуратно нанесите соус, украсьте 4 почками каперсов и ломтиками черри. В центр тарелки положите листья салата, заправленные оливковым маслом.
Техника
все МультиваркиТелячий язык с пюре из сельдерея рецепт — итальянская кухня: основные блюда. «Еда»
Телячий язык 300 г
Мясной бульон 200 мл
Корень сельдерея 1 штука
Лимонная трава 1 штука
Зернистая горчица 1 столовая ложка
Черный перец горошком 3 столовые ложки
Перец чили 1 штука
Чеснок 1 зубчик
Оливковое масло 3 столовые ложки
Мускатный орех 1 чайная ложка
Свежий тимьян по вкусу
Свежий розмарин по вкусу
Свежий лавровый лист по вкусу
Говяжий бульон 2 л
Соль по вкусу
Лук-шалот 2 штуки
Сливочное масло ½ столовой ложки
Как правильно варить язык, свиной, говяжий и телячий, сколько времени варится язык
Язык, свиной и говяжий, хоть и относится к субпродуктам, но совершенно справедливо считается деликатесом. На языке огромное количество железа, минералов и витаминов. Его рекомендуют употреблять в пищу в случае анемии, во время восстановления после операции, он необходим беременным женщинам и детям. При всей своей пользе язык к тому же еще очень-очень вкусный. Его готовят часто для нарезки, а также добавляют в салаты, жульены, заливное. Главное — правильно его сварить.
Правила выбора
Сначала постараемся выбрать правильный и свежий продукт. Он не должен быть заветренным, с темными пятнами и так далее.Выбирайте язык ровный по цвету.
Не стремитесь купить язык очень большого размера, так как он может быть от старого животного. Его придется долго варить, а к концу приготовления в нем практически не останется полезных веществ. И к тому же известно, что в молодом, телячьем языке, как и в любом молодом мясе, гораздо больше питательных веществ и витаминов.
Перед варкой язык тщательно промываем, срезаем все остатки запекшейся крови.
Как варить язык: два способа
Кастрюлю для варки лучше выбрать побольше, с запасом, так как язык имеет свойство увеличиваться в размере во время приготовления.
Первый способ варки языка
Если мы варим язык для нарезки, наливаем в кастрюлю любую горячую воду, кладем туда язык, доводим до кипения и варим, убавив огонь, минут 15. Затем, как и при варке, сливаем воду, наливаем новую и варим дальше уже до субпродукта готовность. Это делается для того, чтобы из мяса ушли все неприятные запахи. В процессе варки, время приготовления в зависимости от размера и возраста языка может доходить до 4-х часов, следим за уровнем воды и в случае выкипания добавляем ее.
Примерно за полчаса до начала добавления в бульон морковь и лук. Многолетним опытом и экспериментами доказано, что добавляя в себя овощи и коренья целиком, вы даете мясу максимально в себя их аромат и пользу. Кроме того, вы можете добавить лавровый лист, перец горошком, зелень укропа и петрушки. Чтобы не вылавливать зелень из бульона, можно добавить только стебли. Их проще будет полностью достать. А аромат от них абсолютно такой же, как и от листочков.Солим язык незадолго до окончания варки.
Готовность языка проверяем вилкой. Проткнув кончик, смотрим, какой сок пошел из прокола. Если он мутноватый, то язык нужно еще поварить некоторое время. Если же сок идет прозрачный, то наш язык готов. Вынимаем его из бульона и кладем на несколько минут в холодную воду. Это делается для того, чтобы было легче его очистить от кожи, не сдирая ее кусками и не испортивного внешнего вида готового языка.
Сколько времени варить язык? Время его зависит от его размера и возраста.Телячий успеет приготовиться за час — полтора, язык взрослого, точнее даже пожилого животного, может вариться до четырех часов. Но такой выбирать не рекомендуем, так как питательная ценность его намного меньше.
Второй способ
Есть еще один способ варки языка. После предварительной промывки кладем его на пятнадцать минут в кипящую воду, затем вынимаем, очищаем и затем уже варим до готовности.
Принципиальной разницы нет, вы можете выбрать любой удобный способ, но учтите, что в очищенном языке после варки остается меньше витаминов, но он лучше вбирает в себя соль, пряность и аромат специй и овощей.
Если вы варите язык малышу, воспользуйтесь первым способом, как ребенку полезнее все же пищу, богатую витаминами, солью он еще успеет поесть за всю свою жизнь.
Как подавать язык на стол
После того, как мы сварили язык и очистили его от кожи, нарезаем его. Нарезают его как обычную колбасу, начиная с кончика. Толщину выбираете вы сами, как ваша душе нравится. Кто-то любит потолще. Мой папа всегда говорил: «Большому куску и рот рад», мама, тем не менее, всегда нарезала кусочки толщиной как лист бумаги.
Укладываем нарезанные кусочки на тарелку по кругу. Можно украсить все это великолепие зеленью сверху. А можно сразу уложить на листья салата. Как вам больше нравится, и исходя из того, что есть под рукой. В качестве приправы или соуса подайте к языку горчицу или хрен.
Для салата язык нарезают ломтиками необходимой величины — соломкой, кубиками, как угодно. Все зависит от рецепта, общего внешнего вида готового салата и вашей фантазии.
Бульон, оставшийся после варки языка, вы можете использовать для приготовления заливного. Можете сварить на этом бульоне суп, добавив в него остатки после праздничной красивой нарезки. Только овощи необходимо вынуть из бульона, а для супа нарезать новые. Бульон вам также может пригодиться при приготовлении жюльена. Как у рачительной хозяйки, пусть у вас на кухне все идет в дело.
Видео: как сварить говяжий язык в мультиварке
Благодаря своему пользе и невероятным вкусовым качествам язык довольно популярен. И приложив немного усилий, вы также сможете приготовить язык у себя дома.
Язык телячий — описание с фото, калорийность, рецепты приготовления
Калорийность: 163.3 кКал.
Энергетическая ценность продукта Язык телячий:
Белки: 13.6 г.
Жиры: 12.1 г.
Углеводы: 0 г.
Описание
Телячий язык представляет собой субпродукт, который относится к первой категории. В кулинарии его настоящим деликатесом. В среднем вес языка составляет от 450 до 600 г. Сверху он покрыт жесткой оболочкой, на ощупь является шершавой.
Как выбрать и хранить?
итоговое блюдо получилось у вас очень вкусным и полезным, чтобы сделать правильный выбор. Выбирайте язык, который имеет равномерный окрас и приятный запах. Проверьте упругость, надавив пальцем на поверхность, если ямка практически сразу восстановилась, значит, перед вами свежий язык. Наличие слизи, пятен, кровоподтеков и каких-либо свидетельств о порче продукта.
Хранить язык в холодильнике стоит при температуре не выше 4-х градусов в течение 4-х дней.Лучше всего положить его в вакуумный контейнер или в емкость и накрыть пергаментной бумагой. Также вы можете заморозить язык, в таком случае время храненияувеличивается до 8-ми месяцев. Если субпродукт отварной, то время хранения составляет 48 ч.
Полезные свойства
Польза телячьего языка заключается в наличии веществ, которые важны для нормальной жизнедеятельности. Есть в нем легкоусвояемый белок, который нужен для людей, которые занимаются спортом и ведут активный образ жизни.В большом количестве в содержании железо, которое поддерживает кровь, особенно важно для людей, страда анемией. Этот субпродукт улучшает внешний вид кожи, положительно сказывается на работе нервной системы и мозговой деятельности.
В состав языка телячь входят витамины группы В, которые улучшают обмен веществ. Содержит он также фосфор, магний, кальций и другие минералы. Положительно сказывается телячий язык на деятельности сердечно-сосудистой системы. Еще субпродукт нормализует уровень сахара в крови и стимулирует выработку инсулина.Рекомендуется включить в рацион питания телячий язык также для нормализации памяти, внимания и зрения, но при этом следить за калорийностью порций.
Использование в кулинарии
Телячий язык позволяет создавать настоящие вкусные шедевры. Есть большое количество рецептов с использованием этого субпродукта. Даже если его просто отварить и нарезать слайсами, в итоге у вас получится вкусная самостоятельная закуска. Язык используют в рецептах салатов, закусок и популярного заливного.Прекрасно сочетается язык с овощами. Для разнообразия вкуса субпродукт соединяют с разными соусами. Еще язык можно запекать, жарить и фаршировать.
Секреты приготовления
язык телячий получился вкусным и нежным есть несколько правил, которым стоит следовать при его приготовлении:
- Сначала субпродукт хорошенько моют и после, при помощи тупой стороны ножа или щетки ,лят.
- Чтобы сваренный язык получился нежным для начала его стоит положить в горячую воду, довести до кипения, снизить огонь к минимуму и проварить в течение 15 мин.После этого воду стоит слить, налить новую и варить до готовности. В зависимости от размера время может составлять до 3 ч. Следите за водой, если она выкипела, то нужно ее долить. Чтобы проверить готовность надавите на язык лопаткой, должен выделиться прозрачный сок. За 30 мин. до окончания варки в бульон можно положить, к примеру, морковь, лук, коренья, специи и зелень. Все это поможет разнообразить вкус. В конце приготовления необходимо добавить соль. По завершению варки положите на несколько минут язык в холодную воду, это поможет вам быстро и легко снять кожицу.После этого стоит положить язык еще на 10 мин. в кипящий бульон.
Вред телячьего языка и противопоказания
Вред телячий язык может принести из-за наличия индивидуального непереносимости продукта. С осторожностью стоит употреблять субпродукт при подагре, артрите и артрозе. Нанести вред язык может при наличии мочекаменной болезни и при проблемах с почками.
Рецепты приготовления блюд c фото
Оливье с языком
130 мин.
Похожие продукты питания
Пищевая ценность
Вода | 71,2 г |
Зола | 0,9 г |
Витамины
Минеральные вещества с рецептом
Как варить гов. фото, отварной говяжий язык на Webspoon.ru
Как и сколько варить говяжий язык
Говяжий язык оригинальный на вкус, с нежной структурой, признаётся деликатесным продуктом. В его состав входит много полезных веществ. Говяжий язык лучше отваривать. Национальные блюда из этого продукта присутствуют в грузинской, польской, австрийской, русской, тунисской, китайской, бразильской кухни.
Главное — правильно отварить говяжий язык. Есть несколько советов приготовления, при которых язык будет сочным и вкусным.Если в бульон добавить пряности, блюдо приобретёт ароматный вкус.
Как приготовить «Варёный говяжий язык» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить это блюдо, необходимо взять говяжий язык, лук, корень петрушки, морковь; лавровый лист, чёрный и душистые перец, кориандр, тмин, имбирь, соль.
Как чистить лук
Шаг 2 Ссылка
Язык тщательно вымыть под холодной проточной водой.Поместите язык в невысокую кастрюлю. Залейте его крутым кипятком. Белок на поверхности схватится, и язык будет сочным. Как только вода закипит, слейте её. Вместе с водой отойдет грязь и вредные вещества, которые находятся в неровной шкурке языка.
Шаг 3 Ссылка
Снова залейте язык крутым кипятком, опустите в кастрюлю луковицу. Поставьте кастрюлю на огонь.
Шаг 4 Ссылка
Огонь должен быть минимальным. Очистить корень петрушки, морковь, нарезать крупно стебли сельдерея.Добавить их в бульон. Через 2 часа бульон посолить, добавить специи. Оставить вариться бульон ещё на 1 час.
Шаг 5 Ссылка
Проверьте степень готовности деревянной шпажкой или кулинарной вилкой. Выньте язык в посуду. Под проточной холодной водой подержите язык около 5 минут.
Шаг 6 Ссылка
Снять шкурку с языка. Она должна легко сниматься. Воспользуйтесь возможностью, если будет нужно ножом. Очищенный язык снова опустите в кипящий бульон на 15 минут.
Шаг 7 Ссылка
Нарезать язык поперёк волокон. Подавать как самостоятельное блюдо к праздничному столу, как закуску, к обеду. Можно подать порционно с подушкой из тыквы, приготовленной на пару, полить тыквенным соусом.
Отварной язык — рецепт приготовления
Отварной язык
Время приготовления:
Отварной язык можно подать и как холодное блюдо, и как горячее. Он хорош в любом варианте.
Ингредиенты
- 1 говяжий или другой язык
- 1 морковь
- кусочки корня сельдерея
- репчатый или лук-порей
- черный или душистый горошек
- лавровый лист
- соль
Способ приготовления
- Послушаемся опытных советов кулинаров: наиболее вкусным языком будет, если мы раньше — за несколько дней — засолим его.
- Но можно сварить и свежий.Однако он будет более сочным, если мы не поленимся замочить его в соленой холодной воде на 2-4 часа. И в том, и в другом случае, хорошенько вымыв, ставим вариться с кореньями, закладывая в кипящую воду. Кусочки овощей кладем сразу, а вот горошины перца и лавровый лист лучше положить примерно за полчаса до окончания варки языка.
- Солить нужно, что называется, крепко, тогда язык получится вкуснее. Т.е. вода должна быть очень соленой.
- Говяжий язык варится от 2 до 4 часов, телячий или свиной — полтора-два часа: при тихом кипении в закрытой кастрюле.Проверить его готовность несложно — вилкой. Если она входит — вынимаем, опускаем на несколько минут в холодную воду — и через несколько минут сразу снимаем кожу, поскольку холодным языком сделать это затруднительно.
- Дополнительный совет: почистив язык, снова опустить его в бульон — и пусть он там остынет, или пробудет хотя бы минут 15-20, если мы решили подавать его горячим. Этот несложный прием тоже делает язык гораздо более сочным.
- Если подаем язык горячим — нарезаем на ломтики и добавляем в качестве гарнира картофельное пюре, фасоль, вареную или тушеную морковь, горох — на выбор.Соус годится и горчичный, и томатно-луковый, и молочный, сметанный с хреном.
- Для подачи в холодного блюда тоже нарезаем на ломтики, но более тонкие, красиво выкладываем на блюдо — можно свернуть в трубочки или придумать что-то еще — и в качестве гарнируем зеленым горошком, оранжевыми кубиками вареной моркови, солеными или маринованными огурчиками или оливками. В общем, тем, что есть под рукой.
Похожие рецепты:
Комментарии к рецепту:
Как правильно варить язык.Советы и проверенные рецепты | Продукты и напитки | Кухня
Языки — это не только заливное с кружочками морковки. Хотя часто такой язык и есть не хочется: он слишком жесткий, не прожуешь. А ведь правильно приготовленный язык совсем другой. Его можно смаковать, у него чудесный вкус и нежнейшая текстура. Но, чтобы получить такой язык, нужно запастись терпением, потому что варить его придется долго. Ведь язык — это мышца, которая участвует в жевании, он много работает, особенно у коров, телят, баранов и других животных, которые жуют траву.
Мы расспросили профессионалов о том, как правильно готовить язык.
Игорь Бедняков, шеф-повар ресторана «Бочка» : Приготовьтесь тому к, что язык придется долго варить. Тот, что поменьше, — около 3 часов. Говяжий можно варить и все 6. Лучше всего взять охлажденный язык, добавить к нему лавровый лист, перец, может быть, луковицу, положить язык и долго томить его.
Понять, что язык готов, можно по коже: она начинает пузыриться.После того как сварили, сразу очистите. Если дать языку остыть, то кожа обратно прилипнет к мышце и чиститься будет плохо. Чистим язык под холодной водой, так проще.
Обычно на этом все заканчивается: язык готов. Но я усложняю процесс и опускаю сваренный язык в горячий и очень крепкий телячий бульон. И настаиваю его там в течение 12 часов. Язык получается неимоверно нежным и вкусным после такой операции.
Алессио Джини, шеф-повар «АВ Бистро» : У нас в Италии есть такие кастрюли, они работают на давление: скороварки.В России они тоже есть. Можно язык сварить в скороварке. Они хорошо сохраняют жар и тепло, и за счет давления получается быстрее, чем если просто варить в воде. Телячий язык сварится минут за 50-60.
Язык отварной говяжий с хреном
Фото: Ресторан «Есть хинкали & Пить вино»Рецепт Кети Сванадзе, шеф-повара ресторана «Есть хинкали & Пить вино»
- 1 кг говяжьего языка
- 5 лавровых листков
- 1 морковь
- ½ луковицы
- 10 горошин черного перца
- ½ лимона
- 10 г соли
- Хрен или горчица
Шаг 2. Положить язык в глубокую кастрюлю, залить холодной водой, чтобы она полностью покрывала язык, и довести до кипения (до появления пены).
Шаг 3. Добавить к языку перец, лавровый лист, соль, целиковую морковь, половину луковицы, лимонный фреш.
Шаг 4. Варить язык на маленьком огне не менее 4 часов.
Шаг 5. Готовый язык очистить от кожи и нарезать слайсами.По желанию подавать с хреном или горчицей.
Салат с языком
Фото: Shutterstock.com/ Михаил ВалеевРецепт Павла Кириллова, шеф-повара ресторана «Обломов»
- 10 г мини-кукурузы
- 5 мл оливкового масла
- 40 г отварного языка
- 10 г маринованных огурцов
- 1 г лука зеленого
- 5 г редиса
- 30 г отварного картофеля
- 20 г помидорок черри
- Соль и перец
- 700 г майонеза
- 35 г кунжутного масла
- 200 г хрена
- 35 г аджики
Шаг 1. Ингредиенты для соуса хорошо смешать, чтобы получилась эмульсия.
Шаг 2. Язык нарезать соломкой, нарубить кружками кукурузу, мелко порезать огурцы, редис, картофель.
Шаг 3. Нарубить зеленый лук, помидорки черри разрезать пополам или на четвертинки.
Шаг 4. Смешать все ингредиенты, заправить соусом.
Бараньи язычки
Фото: Black Hat BarРецепт Дмитрия Камаева, шеф-повара бара Black Hat bar
- 150 г бараньих языков
- 70 г лука
- 20 г чеснока
- 20 г чили
- 5 г курта
- 10 мл соевого соуса
Шаг 2. Целую неочищенную луковицу закидываем в кастрюлю.
Шаг 3. Варим языка 2,5 часа в кипящей воде. Чистим их.
Шаг 4. Режем крупно красный лук, чеснок, перец чили. Добавляем к языкам и обжариваем на кипящем растительном масле до появления колера на язычках.
Шаг 5. Добавляем соль, перец, сахар по вкусу. Можно стопочку рома.
Шаг 6. При подаче посыпаем сыром курт (твердый овечий сыр).
Отварной язык с хреновиной
Фото: Сеть ресторанов Чайхона №1 Тимура ЛанскогоРецепт Шамсиддина Камалова, бренд-шефа ресторанов «Чайхона № 1 Тимура Ланского»
Для хреновины (20 г на 1 порцию) :
- 1 кг помидоров
- 100 г хрена
- 100 г чеснока
- 5 г сахара
- 5-10 г соли
2. Корень хрена вымыть и очистить от внешней грубой кожицы, очистить чеснок. Хрен пропустить через мясорубку.
Шаг 3. Также пропустить через мясорубку помидоры и чеснок.
Шаг 4. В томатную массу чесноком добавить измельченный хрен, приправить вкусу солью и сахаром. Все хорошо перемешать.
Шаг 5. Разложить хреновину в банки и закрыть крышками, убрать банки в темное прохладное место на хранении. Время настаивания примерно 24 часа.
Шаг 6. Хорошо промойте язык под проточной водой, замочите на полчаса, чтобы он получился более мягким.
Шаг 7. Далее отвариваем язык в говяжьем бульоне (2 часа). Подержите готовый язык под холодной водой и снимите шкурку. Если язык чистится плохо, значит, он еще не готов.
Шаг 8. Затем нарезаем язык слайсами и подаём с хреном.
Говяжий язык в специях
Фото: Ресторан 800 ° С Contemporary SteakРецепт Сергея Балашова, шеф-повара ресторана 800 ° С Contemporary Steak
- 1 говяжий язык
- Лавровый лист
- Соль
- Черный перец горошком
- Специи по вкусу: черный и красный перцы, соль морская или цветочная, можно взять смесь специй для мяса
- Соус из хрена — 30 грамм на одну порцию
- Фиолетовая или любая другая горчица — 30 грамм на одну порцию
Шаг 2. Затем язык вынимаем из бульона, остужаем и очищаем.
Шаг 3. Режем на две части вдоль, лучше воспользоваться слайсером.
На одну порцию потребуются два слайса по 180 грамм каждый.
Шаг 4. Обсыпаем специями, обжариваем на гриле или раскаленной сковороде с оливковым маслом по 2 минуты с каждой стороны.
5. Подаем на деревянной доске с хреном и фиолетовой горчицей.
Шашлык из бараньего языка
Фото: Сеть ресторанов Чайхона №1 Тимура ЛанскогоРецепт Шамсиддина Камалова, бренд-шефа ресторанов «Чайхона № 1 Тимура Ланского»
- 1 порция
- 130 г бараньего языка
- 70 г аджики
- 5 г зерен граната
- 10 г красного лука
- 5 г зелени
- Соль и пряности по вкусу
- 250 г лука
- 250 мл воды
- 70 мл уксуса 9%
- 50 г сахара
- 10 г соли
Шаг 1. Предварительно отвариваем язык около 1,5-2 часов, снимаем шкурку.
Шаг 2. Затем 2 часа маринуем в аджике, добавляя соль и специи по вкусу.
Шаг 3. Нарезаем лук кольцами и маринуем его в уксусе с водой, сахаром и солью.
Шаг 4. Нанизываем языки целиком на шампур и обжариваем на мангале 7 минут до золотистой корочки.
Шаг 5. Подаём с маринованным луком, зеленью и зёрнами граната.
Телячий язык a la вителло тоннато
4 порции
30–60 минут
Ингредиенты
Телячий язык
1 шт.
Репчатый лук
1 шт.
Томаты черри
100 г
Оливковое масло
100 г
Лавровый лист
1 шт.
Морская соль, перец горошком
Для соуса:
Консервированный тунец
200 г
Приготовление
- Морковь и лук очистите, нарежьте крупными кусками, положите в чашу мультишефа.Добавьте вымытый язык, укроп, лавровый лист, соль, перец горошком, влейте 1 л воды. Закройте крышку, выберите программу Тушение, время 60 минут и нажмите Старт. После окончания приготовления нарежьте язык тонкими ломтиками.
- Приготовьте соус. Тунец положите в стакан от блендера BORK B800, добавьте почки каперсов, майонез, соль, перец и взбивайте 2-3 минуты.
- Листья салата переберите, промойте и обсушите.Томаты черри разрежьте на 4 части.
- На тарелку веером выложите ломтики языка, по краям аккуратно нанесите соус, украсьте 4 почками каперсов и ломтиками черри. В центр тарелки положите листья салата, заправленные оливковым маслом.
Техника
все Мультиварки .