Варенье из персиков: Варенье из персиков | Меню недели

Содержание

два рецепта вкусного варенья на зиму с фото и видео

С середины лета на прилавках магазинов начинают продавать персики, нектарины, сливы. А на даче в это время созревает малина. Можно выбрать нестандарт подешевле и сварить вкусное варенье на зиму из персиков, добавив к ним малину или сливу.

Содержание статьи

Как сварить варенье из персиков на зиму с малиной

Понадобится подготовить:

  • 3 крупных персика;
  • 200 мл малины;
  • 0,5 кг сахара;
  • 200 мл кипяченой воды.

Рецепт с фото:

Помытые персики режем на дольки, убирая косточки.

Засыпает сахаром, заливаем водой и ставим на плиту. Воду можно не добавлять, но мы любим сиропчик, в котором плавают дольки фруктов или ягод.

Пока варенье не закипит, включаем сильный огонь и все время помешиваем. Затем включаем маленький огонь и, помешивая, варим 20 минут.

Добавляем малину, все хорошо перемешиваем и на том же маленьком огне варим еще 20 минут.

Готовое варенье из персиков и малины разливаем в банки горячим.

Густое варенье из персиков и сливы

Из сливы и персиков можно сварить джем или не очень густое варенье. Все зависит от того, сколько оно будет кипеть.

Продукты:

  • 500 г персиков;
  • 500 г сливы;
  • 1 кг сахара;
  • 1 стакан кипяченой воды.

Рецепт приготовления с фото:

Мытые сливы и персики режем на дольки, убирая косточки.

 

Добавляем сахар и воду. Если вы любите варенье сладкое, сахара берите больше. Чтобы не ошибиться, добавить его лучше в процессе варки.

Ставим кастрюлю на огонь и, помешивая, доводим до кипения. Когда закипит, уменьшаем огонь и варим 30, 40 или 60 минут. Все зависит от того, хотите вы джем или не очень густое варенье из персиков и слив. Пока наша сладкая масса горячая, она будет жидкая, поэтому сразу определить густоту будущего варенья не получится.

 

Кликните на фото ниже и посмотрите наш видео-рецепт:

 

Варенье из персиков на зиму, простой рецепт без стерилизации

Персик – один из любимых мною фруктов. Поэтому насытившись спелыми плодами, я начинаю варить варенье из персиков на зиму. Простой рецепт без стерилизации с пошаговым фото, который я вам покажу, выручает меня каждое лето. Восхитительный аромат разносится по всему дому, когда открывается баночка с вареньем.

Сладкоежкам можно просто сварить варенье так, как это делаю я – смешать фрукты с сахаром и поставить на огонь. Чтобы разнообразить вкус кислинкой, можно добавить в варенье лимон или же лимонную кислоту.

Персики рекомендую брать только спелые, плотные, без внешних признаков повреждения. Если же попадаются только мягкие, то из них можно сварить отличный джем.

Сахар возьмите в два раза меньше персиков. Если же фрукты с кислотой, то сладость регулируйте самостоятельно.

Ингредиенты:

  • персики — 2 кг,
  • сахар — 1 кг.

Как приготовить варенье из персиков без стерилизации

Фрукты промыть, разрезать на две части, удалить косточку. Затем, если плоды крупные, то можно их разрезать еще на несколько частей или оставить половинками.

В кастрюлю переложить подготовленные персики, засыпать сахарным песком и оставить для выделения сока на пару часов. Если через указанное время жидкости будет мало, то можно прибавить еще часок.

После этого нужно поставить тару с фруктами на огонь, довести до кипения, уменьшить пламя и варить около 15 минут. Пенку обязательно снимать, иначе сладость может испортиться после закатки.

Проварили? Теперь остудите. Чтобы эта процедура прошла быстро, можно наполнить тазик холодной водой и поставить в нее тару с вареньем.

После того, как варенье полностью остынет, его нужно снова поставить на огонь, вскипятить и варить 7 минут.

Подготовить банки. Их можно ошпарить кипятком или же простерилизовать в духовке. В подготовленные емкости перелить кипящее варенье и закупорить стерильными крышками.

Банки можно спрятать под теплую вещь до полного остывания. Затем убрать их в погреб для долгого хранения.

Рецепт варенья из персиков с лимоном в мультиварке

Этот вариант понравится тем, кто не любит стоять у плиты и ждать резултата.

Ингредиенты на 1 литровую банку:

  • сахарный песок – о,7 кг;
  • персики – 1 кг;
  • лимон – 1/2 шт.

Приготовление:

Из персиков извлечь косточки, снять кожицу, разрезать на небольшие ломтики, переложить в глубокую тару, засыпать сахаром на два часа.

С лимона снять цедру, мякоть измельчить ножом и через время добавить к персикам.

Перелить смесь в мультиварку, поставить режим «тушение» на 60 минут и тушить фрукты с сахаром с открытой крышкой.

Через 40 минут нужно проверить готовность варенья, капнув каплю на прохладное блюдце. Если она не растеклась, то можно перекладывать варенье в стерильные банки. Если же консистенция жидкая, то рекомендуется еще проварить несколько минут.

Баночки после наполнения закупорить стерильными крышками и убрать под одеяло до остывания.


Напомню, что в прошлый раз я предлагала сварить варенье из нектаринов на зиму по простому рецепту.

Сказать спасибо автору! (1)

Привет! Я являюсь администратором сайта vcusnyatina.ru и буду очень рада, если у этого проекта появятся друзья и читатели, которые может быть захотят стать авторами и делиться своими коронными блюдами.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте «Яндекса»

Варенье из персиков пошаговый рецепт быстро и просто от Натальи Даньчишак

Пошаговые рецепты приготовления ароматного варенья из персиков

Вариант 1. Классический рецепт варенья из персиков

Персик – мягкий и ароматный фрукт, который хорош как в свежем, так и консервированном виде. Из него готовят джем, конфитюр, компот и, конечно, варенье. Персики способствуют нормализации обмену веществ, стимулируют работу мозга и укрепляют стенки сосудов.

Ингредиенты

  • 360 г родниковой воды;
  • 1 кг 400 г обычного сахарного песка;
  • килограмм персиков;
  • 4 г лимонной кислоты.

Пошаговый рецепт варенья из персиков

Шаг 1:

Фрукты сортируем, удаляя недозревшие и подпорченные плоды. Ополаскиваем их под краном и опускаем на несколько секунд в кипяток. Снимаем кожуру.

Шаг 2:

Каждый плод разрезаем и удаляем косточки. Оставляем половинками, либо нарезаем ломтиками. Готовим раствор из воды и лимонной кислоты в пропорции 1:10. Опускаем в него персики на десять минут.

Шаг 3:

Откидываем фрукты на сито и оставляем, чтобы стекла вся жидкость. В кастрюле доводим до вскипания воду. Опускаем в нее персики и бланшируем минут пять. Сразу остужаем под краном.

Шаг 4:

Соединяем родниковую воду с сахарным песком и варим на медленном огне до растворения кристаллов, постоянно помешивая. Снимаем сироп с плиты. Кладем в него персики и вновь ставим на огонь. Варим десять минут, периодически помешивая и снимая пену. Выключаем огонь и оставляем лакомство на ночь. Затем повторяем процедуру еще дважды. В последний раз готовим варенье 20 минут, остужаем, прикрыв кастрюлю марлей. Раскладываем в стерильные емкости и закрываем пергаментом. Храним в холодильнике.

Персики для варенья не должны быть переспевшими. Плоды берите плотные и в меру спелые. Если вы планируете заготавливать варенье на длительное хранение, расфасуйте его горячим по банкам и герметично укупорьте.

Вариант 2. Быстрый рецепт варенья из персиков

Персиковое варенье дольками готовится быстро. Благодаря минимальной термической обработке, фрукты сохраняют свой аромат и пользу. Такой способ приготовления позволяет готовить даже из перезревших плодов, сохраняя их форму.

Ингредиенты

  • родниковая вода – 200 мл;
  • сахарный песок мелкий – полтора килограмма;
  • персики без косточек – полтора килограмма.

Как быстро приготовить варенье из персиков

Шаг 1:

Персики моем, обдаем кипятком и снимаем тонкую кожицу. Каждый плод разрезаем пополам и вынимаем косточки. Мякоть нарезаем четвертинками. Помещаем фрукты в медный таз.

Шаг 2:

Сахар пересыпаем в сотейник, заливаем водой и доводим до вскипания, реглярно помешивая.

Шаг 3:

Заливаем кипящим сиропом персики. Аккуратно перемешиваем и сливаем сироп в сотейник. Вновь доводим до вскипания, снимая пену. Заливаем кипящей жидкостью фрукты. Повторяем процедуру еще раз. Быстро разливаем варенье по стерильным стеклянным емкостям, герметично укупориваем крышками и остужаем, укрыв одеялом.

Если вы готовите варенье из персиков твердых сортов, их желательно предварительно бланшировать. Для этого фрукты помещают на пять минут в кипяток, после чего сразу остужают холодной водой.

Вариант 3. Варенье из персиков с малиной

Персиковое варенье с малиной – яркий и очень вкусный десерт. Малина сделает цвет лакомства ярким, а сок лимона добавит приятной кислинки. Такое варенье станет прекрасной профилактикой простудных заболеваний в холодное время года.

Ингредиенты

  • 950 г свекольного сахара;
  • 130 мл сока лимона;
  • 800 г персиковой мякоти;
  • 70 мл родниковой воды;
  • 30 г косточек лимона;
  • 300 г малины спелой.

Как приготовить

Шаг 1:

Косточки лимона ополаскиваем, обсушиваем и помещаем в марлевый отрез. Завязываем края, сформировав мешочек.

Шаг 2:

Моем персики, обдаем их кипятком и очищаем тонкую кожицу. Отделяем мякоть от косточек и нарезаем ее небольшими кубиками. Малину перебираем, помещаем в дуршлаг и промываем.

Шаг 3:

В тазу соединяем мякоть персиков с малиной и вваливаем воду. Ставим посуду на слабый огонь и томим треть часа, регулярно снимая пену. Вливаем отфильтрованный лимонный сок и всыпаем сахарный песок. Опускаем мешочек с косточками лимона, привязав его к ручке кастрюли.

Шаг 4:

Помешиваем, чтобы сахар быстрее растворился. Дожидаемся начала вскипания и томим 20 минут. Вынимаем мешочек с косточками лимонов. Расфасовываем лакомство по стерильной стеклянной посуде, закатываем крышками и остужаем, перевернув, под одеялом.

Кожура с персиков снимется легче, если фрукты обдать кипятком. Перед приготовлением попробуйте фрукты, если они сладкие, сократите количество сахара.

Вариант 4. Варенье из персиков дольками

По этому рецепту варенье готовят в один прием. Фрукты томятся в собственном соку на медленном огне. Ваниль сделает его еще ароматнее.

Ингредиенты

  • персики – килограмм;
  • ваниль – стручок;
  • сахарный песок мелкий – 800 г;
  • лимон – половина дольки.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Промойте и подсушите персики. Отделите мякоть от косточки и нарежьте ее дольками.

Шаг 2:

Выкладывайте дольки персиков слоями в эмалированную кастрюлю, пересыпая каждый сахаром. Оставьте на два часа, чтобы фрукты пустили сок. Поставьте на средний огонь и доведите до вскипания, скрутите огонь до минимального.

Шаг 3:

Варите лакомство, помешивая деревянной лопаткой, полчаса. Периодически снимайте пену чистой ложкой. В конце добавьте стручок ванили. Варенье снимите с огня, удаляем ваниль и сразу расфасуйте по стерильным прогретым банкам. Наполненную тару закатайте крышками. Переверните вверх дном и остудите, накрыв одеялом.

Если косточка плотно прилегает к мякоти, можете удалить ее с помощью ножа или ложки. Чтобы варенье не получилось приторно сладким, контролируйте количество сахара, периодически пробуя на вкус лакомство.

Вариант 5. Варенье из персиков с яблоками

Десерт из персиков с яблоками и специями получается пряным, ароматным и очень вкусным. Такое варенье согреет холодным днем и зарядит энергией.

Ингредиенты

  • стручок корицы;
  • шесть бутонов гвоздики;
  • лимон;
  • на кончике ножа измельченного корня имбиря;
  • три щепотки свежемолотого кардамона;
  • 950 г сахарного песка;
  • килограмм яблок;
  • килограмм персиков.

Как приготовить

Шаг 1:

Персики и яблоки моем. Чистим от кожуры и удаляем сердцевины и косточки. Фрукты измельчаем ломтиками одинакового размера. Лимон обдаем кипятком, обтираем и снимаем с него цедру. Разрезаем пополам и выдавливаем сок.

Шаг 2:

Перекладываем подготовленные фрукты в кастрюлю с толстым дном. Сюда же отправляем цедру и сок лимона. Посыпаем сахаром и перемешиваем, стараясь, чтобы кусочки оставались целыми.

Шаг 3:

Отрезаем кусок марли, складываем ее пополам. Выкладываем на нее бутоны гвоздики, кардамон и корицу. Завязываем мешочком. Привязываем веревочку и опускаем в кастрюлю с фруктами.

Шаг 4:

Отправляем емкость на средний огонь и дожидаемся первых признаков кипения. Скручиваем огонь и томим треть часа. Перемешиваем содержимое и снимаем пену. Вымытую стеклянную тару стерилизуем и высушиваем. Удаляем мешочек с пряностями. Варенье разливаем по емкостям и укупориваем крышками. Остужаем, перевернув вверх дном и накрыв одеялом.

Чтобы банки не лопнули, перед раскладыванием варенья желательно их прогреть. Вкус варенья будет интереснее, если сладкие персики сочетать с яблоками кислых сортов.

Вариант 6. Варенье из персиков с косточками

Для приготовления варенья по этому рецепту используют фрукты целиком. Плоды берут средней спелости и небольшого размера. Кожуру с персиков также не снимают, что позволяет сохранить весь аромат.

Ингредиенты

  • свекольный сахар – 1 кг 200 г;
  • килограмм персиков;
  • 5 г соды пищевой;
  • вода родниковая.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Промойте персики. Вымытые фрукты залейте холодной водой так, чтобы они слегка выглядывали. Персики вымочите полчаса в содовом растворе.

Шаг 2:

Слейте жидкость в эмалированный таз, где будете готовить варенье. Всыпьте сахарный песок и прогрейте смесь на умеренном огне, доводя до вскипания, постоянно размешивая, чтобы сироп не подгорел. Осторожно, по одному, опускайте в сироп персики, прокалывая каждый зубочисткой, чтобы кожура не лопнула.

Шаг 3:

Варите до вскипания, скрутите огонь до медленного и варите еще минут пять, ложкой снимая пену. Когда персики станут полупрозрачными и косточку будет видно, снимите таз с огня и полностью охладите. Фрукты разложите по банкам. Сироп еще раз вскипятите, и залейте им персики в банках. Герметично закатайте и охладите, укутав одеялом.

Чтобы кожица слишком спелых плодов стала прочнее, вымочите фрукты в растворе соды полчаса. Для варенья берите слегка недозревшие фрукты небольшого одинакового размера.

Вариант 7. Варенье из персиков с апельсинами

Варенье по этому рецепту готовят из спелых персиков. Мякоть апельсина прекрасно дополняет сладость персика, добавляя лакомству свежести и невероятно аромата.

Ингредиенты

  • мелкий сахарный песок – 1200 г;
  • спелые персики – 1 кг 200 г;
  • два средних апельсина.

Как приготовить

Шаг 1:

Тщательно вымойте персики. Ошпарьте фрукты кипятком и снимите тонкую кожицу. Разрежьте каждый плод пополам и выньте косточки. Покрошите мякоть фрукта небольшими кусочками.

Шаг 2:

Апельсины вымойте, оботрите кухонной салфеткой и снимите цедру с помощью мелкой терки. Мякоть цитрусовых разберите на дольки, удаляя семена и белые перепонки.

Шаг 3:

Кусочки персиков поместите в эмалированный таз. Сюда же отправьте мякоть и цедру апельсинов. Засыпьте сахаром и оставьте на два часа.

Шаг 4:

Ставим таз на огонь и доводим содержимое до вскипания. Варим на тихом огне полчаса, периодически снимая пену. Горячее варенье расфасовываем в стерильные прогретые банки и герметично закатываем крышками. Медленно остужаем, укутав одеялом.

Персиковое варенье можно использовать в качестве начинки для разнообразной выпечки. Если вы хотите получить лакомство однородной консистенции, можете слегка перебить его погружным блендером.

Вариант 8. Варенье из персиков с шафраном

Шафран придаст персиковому варенью неповторимого аромата. Лимонная кислота сбалансирует сладость лакомства.

Ингредиенты

  • 240 мл родниковой воды;
  • щепоть кислоты лимонной;
  • 1 кг 100 г персиков;
  • на кончике ножа измельченного шафрана;
  • килограмм сахара-песка мелкого.

Как приготовить

Шаг 1:

Персики помещаем в таз с водой и оставляем на десять минут. Теперь перекладываем фрукты в емкость с кипятком и выдерживаем три минуты. Сливаем горячую воду и снимаем кожуру.

Шаг 2:

Делаем раствор из воды с лимонной кислоты в соотношении 1:10. Замачиваем в нем фрукты и оставляем на десять минут. Удаляем косточку. Мякоть нарезаем ломтиками.

Шаг 3:

Откидываем фрукты на дуршлаг и перекладываем в эмалированный таз. В отдельной кастрюльке соединяем воду с сахарным песком и варим сироп до растворения кристаллов.

Шаг 4:

Измельченные персики заливаем сиропом и оставляем на сутки. Сливаем сироп и доводим его до вскипания. Вновь заливаем фрукты и выдерживаем столько же времени. Ставим персики в сиропе на слабый огонь и варим до готовности, периодически снимая пену. В конце добавляем лимонную кислоту и шафран. Расфасовываем по прогретым банкам и закатываем. Остужаем, укутав в одеяло.

Если вы хотите приготовить варенье с кожицей, проколите ее в нескольких местах зубочисткой, чтобы она не лопнула.

Варенье из персиков

Персиковое варенье: секреты приготовления, польза и противопоказания

Нежность и аромат персикового варенья нравится и детям и взрослым. Правильно приготовленное варенье из персиков содержит много витаминов и полезных микроэлементов. Цвет варенья – золотистый, ну а вкус зависит от рецепта. Как варить варенье из персиков знает каждая хозяйка, делающая зимние заготовки. Персиковое варенье, сваренное в домашних условиях, полюбят все члены семьи, и оно отлично подойдет для различной выпечки.

Содержание:

  1. Тонкости приготовления персикового варенья
  2. Польза и вред персикового варенья

Каждая хозяйка варит варенье из персиков по любимому рецепту на зиму, но есть некоторые хитрости, общие для всех рецептов, которые позволят приготовить наиболее качественный и полезный продукт:

  • Для приготовления варенья из персиков на зиму следует отбирать крепкие недоспелые, но сочные фрукты. Они не разварятся и не потеряют форму при температурной обработке.
  • Рекомендуется удалять косточки из персиков, так как при длительном хранении из них выделяются токсичные вещества. Это не только портит вкус варенья, но и делает опасным для здоровья его употребление. Варенье с косточками имеет меньший срок хранения (7-8 месяцев).
  • Посуду для приготовления лучше взять эмалированную с толстым дном и низкими краями.
  • Для долгого хранения варенья, его закатывают под железные крышки. Использование капроновых крышек также возможно, но продукт тогда следует хранить в холодильнике для предотвращения образования плесени.
  • Кожицу с персиков для варенья желательно удалять. Варенье без кожицы имеет более приятную текстуру и нежный вкус. Самый легкий способ удаления кожицы – бланширование фруктов в кипящей воде в течение 3-5 минут.
  • Для сохранения витаминов следует подвергать персики минимальной температурной обработке. Отличный вариант для этого пятиминутное варенье. Если же по рецепту значится более долгое время варки, можно варить варенье по 5 минут в день, тогда персики не потеряют своих полезных свойств.

Сколько сахара нужно использовать для приготовления персикового варенья?

Рецепты для заготовки персиков на зиму различны и норма используемого сахара может отличаться, но минимальное количество сахара для варенья составляет 1 кг на 1 кг персиков. Использование меньшего количества сахара может привести к брожению варенья, его закисанию. Сладкоежки могут увеличить меру сахара по желанию, но более 1,5 кг на килограмм фруктов класть сахара не следует. Как правильно варить варенье из персиков рецепты с фото подсказывают более подробно.

Какие сорта персиков лучше всего подходят для варенья?

Сезон созревания персиков является лучшим периодом для приготовления варенья. Желтые сорта персиков лучше всего подходят для варенья. Из ранних сортов подойдут Киевский ранний, Мореттини или Солнечный. Поздние сорта, например, Кардинал или Редхейвен, обладают сочностью и также подходят для консервирования. Персики для варенья должны быть ароматными, сочными и вкусными, тогда и вкус варенья будет идеальным.

Как приготовить густое персиковое варенье?

Густота варенья зависит от времени приготовления и сочности фруктов. При варке не сразу можно определить, какой густоты получится варенье, поэтому его нужно сначала охладить. Если варенье получилось жидким, его необходимо доварить на медленном огне. Рецепт персикового варенья с фото пошагово облегчит приготовление и поможет правильно сварить варенье нужной консистенции.

В качестве безопасного загустителя используется лимонный сок или лимонная кислота. Их использование сможет гарантировать быстрое загустение и придать тонкий освежающий лимонный вкус.

Кроме того лимонная кислота способствует долгому не засахариванию варенья, поэтому она присутствует во многих рецептах.

Почему варенье из персиков получилось кислым?

Варенье может получиться кислым по двум причинам. Первая причина – недостаточное количество сахара. Такое варенье не будет долго храниться, его нужно переваривать или сразу есть. Вторая причина – незрелые фрукты. Это неопасно и с хранением проблем не будет.

Почему варенье из персиков горчит?

Персиковое варенье может горчить, если для его приготовления использовались белые сорта персиков. Другими причинами горечи варенья может быть не удалённая кожица или косточки. Варенье из персиков: рецепт на зиму поможет правильно сварить варенье.

Почему персиковое варенье вяжет?

Ответ прост. Фрукты, которые были взяты для варенья, недостаточно зрелые.

С чем сочетаются персики?

Самый простой рецепт варенья из персиков не включает каких-либо дополнительных продуктов, кроме сахара и фруктов. Но персиковое варенье можно приготовить с различными добавками:

  • Ягоды – вишня, слива, смородина.
  • Орехи – миндаль, арахис, кедровые орешки, кешью.
  • Фрукты – лимон, апельсин, мандарин, яблоко.
  • Пряности – ваниль, корица, лимонная кислота, гвоздика.

Сколько хранится варенье из персиков и где лучше его хранить?

Готовое варенье раскладывают по стерилизованным банкам и закатываются железными крышками. Можно использовать также капроновые крышки и пергамент, но тогда продукт следует хранить в холодильнике. Для хранения варенья его нужно поместить в прохладное место и избегать резких перепадов температур. Уже открытые банки нужно хранить в холодильнике.

Срок хранения персикового варенья без косточек 1-2 года. Но вряд ли оно сможет столько простоять, ближе к зиме организму уже требуются летние витамины и невозможно будет устоять, чтобы не открыть баночку душистого варенья из персиков.

Варенье из персиков с косточкой хранится не более 7-8 месяцев, так как косточки выделяют опасные вещества при длительном хранении.

Варенье из персиков – натуральное и полезное. Содержащиеся в нем минералы и витамины способны укреплять иммунитет, улучшать работу головного мозга и сердечнососудистой системы, помогать бороться со стрессом, депрессией, полезно при простудных заболеваниях и многое другое.

Персики содержат железо, поэтому они полезны людям, страдающим анемией и нарушением обмена веществ. Полезное действие персики оказывают и на микрофлору кишечника и являются натуральным слабительным средством.

Употребление в пищу персиков укрепляет сердечнососудистую систему и улучшает память. Это обусловлено большим содержанием калия и фосфора, которые способны улучшать работу головного мозга и укреплять стенки сосудов.

Какие полезные вещества содержаться в персиковом варенье?

Варенье из персиков содержит:

  • Витамины A, B1, B2, B9, C, PP, Е, холин
  • Минеральные вещества калий, кальций, цинк, фосфор, железо, магний, натрий
  • Аминокислоты аланин, валин, триптофан, лизин.

Какая калорийность у варенья из персиков?

Персиковое варенье имеет довольно высокую калорийность — 258 ккал/100 грамм продукта. Как и другие виды варенья, оно содержит много сахара. При длительном хранении персиковое варенье засахаривается, и калорийность увеличивается.

Свежие персики – диетический продукт, а вот варенье из персиков уже не является диетическим, поэтому нужно следить за количеством употребляемого варенья.

Калорийность 1 чайной ложки варенья равна калорийности одной шоколадной конфеты.

Можно ли варенье из персиков во время беременности?

Во время беременности употреблять варенье безопасно, конечно в разумных количествах. Сладкое ароматное варенье из персиков на зиму (рецепт с фото пошагово, который можете найти на этой страничке) доставит немало радости женщине, ожидающей рождение ребенка. Кроме того, персиковое варенье является хорошим антидепрессантом, улучшает настроение и укрепляет иммунитет.

Можно ли персиковое варенье при кормлении грудью?

Полезные свойства варенья не принесут вреда матери, но может возникнуть аллергия у ребенка, так как персиковое варенье считается экзотическим. Первые месяцы не рекомендуется есть варенье из персиков. Ежедневное употребление варенья при грудном вскармливании следует начинать с одной ложки, внимательно следя за состоянием малыша. Качественное домашнее варенье из персиков пойдет на пользу и маме и ребенку, если нет противопоказаний. Такое варенье содержит только полезные вещества.

Можно ли персиковое варенье детям?

После первого года жизни малыша ввод в рацион персикового варенья возможен, если нет аллергической реакции на продукт или других противопоказаний.

Варенье из персиков, приготовленное дома из качественных продуктов рекомендуется для детского питания в любом возрасте, так как оно содержит полезные аминокислоты, много витаминов и минералов.

Какой вред может принести персиковое варенье?

Варенье – очень калорийный продукт из-за большого содержания сахара, который портит зубы и фигуру. Не стоит употреблять персиковое варенье людям, страдающим сахарным диабетом и людям, склонным к ожирению.

Можно ли варенье из персиков при панкреатите?

Персиковое варенье не является диетическим продуктом из-за большого количества сахара, поэтому его употребление может быть опасным при некоторых заболеваниях.

При остром панкреатите следует исключить варенье из рациона. Содержание глюкозы в варенье при употреблении больным панкреатитом может оказать негативное влияние и даже привести к сахарному диабету.

Во время ремиссии употребление персикового варенья возможно и даже полезно из-за входящих в него веществ. Есть варенье можно также с подсушенным хлебом или печеньем, добавлять в выпечку или напитки. Следует строго соблюдать объем потребляемого продукта.

Разрешено ли употребление персикового варенья при гастрите?

Варенье при гастрите можно есть, соблюдая осторожность. Разная кислотность желудка подразумевает использование кислого или сладкого варенья. Кислое варенье полезно при пониженной кислотности, сладкое – при повышенной.

В любом случае, употребление варенья из персиков при гастрите строго индивидуально и требует обязательной консультации врача.

Можно ли варенье из персиков при аллергии?

Высокое содержание антигенов в персиках могут вызвать аллергическую реакцию у взрослых и детей. При аллергии на персики следует ограничить употребление персикового варенья или убрать его из рациона в зависимости от степени аллергической реакции.

Вернуться в каталог персикового варенья с пошаговым фото

Варенье из персиков на зиму

Варенье из персиков на зиму

Лето — это совершенно невероятное время года. И для того, чтобы часть любимого времени года почувствовать зимой мы варим варенье, джемы и всё это консервируем. Согласитесь, что может быть уютнее зимнего домашнего чаепития с баночкой варенья. В данном рецепте речь идёт о консервированных персиках.

Для того чтобы варенье получилось нежным — обдайте персики кипятком и снимите шкурку, а потом уже варите. Если вы взяли для консервации твёрдые плоды — лучше сварить сахарный сироп, иначе персики не дадут достаточно сока и варенье будет пригорать. Вообще, ягоды и фрукты закрытые с сахарным сиропом лучше сохраняют свою форму.

У каждой хозяйки есть свои, «проверенные в бою», секреты вкусного варенья. Поэтому перед тем, как закрыть несколько баночек не поленитесь посоветоваться с мамой, бабушкой или любым другим осведомлённым человеком.

Как приготовить «Варенье из персиков на зиму» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Чтобы сварить такое варенье возьмите персики, сахар, палочку корицы, лимон. Отдельно понадобятся банки с крышками.

Шаг 3 Ссылка

1 кг сахара развести с 250 мл воды. Довести до кипения и варить 5 минут, до полного растворения сахара, постоянно помешивая.

Шаг 4 Ссылка

Персики залить сахарным сиропом, положить 1 палочку корицы и довести кипения. Снять с огня и дать полностью остыть.

Шаг 5 Ссылка

Затем персики ещё раз довести до кипения, перемешивая варенье деревянной лопаточкой. Снять с огня и остудить.

Шаг 7 Ссылка

Добавить лимонный сок в варенье, довести до кипения и варить 20-30 минут. Затем убавить огонь до минимума и извлечь палочку корицы.

Шаг 8 Ссылка

Банки и крышки простерилизовать. Для этого наполнить ёмкость водой наполовину, опустить в кипящую воду крышки и выложить их на чистую поверхность. Банки подержать над паром около 1 минуты и наполнить их вареньем. Плотно закрутить крышкой.

При какой температуре стерилизовать банки в духовке

Шаг 9 Ссылка

Банки с вареньем перевернуть крышкой вниз и держать так до тех пор, пока они не остынут. Поставить в прохладное место. Персиковое варенье на зиму готово.

Варенье из персиков – 5 сладких рецептов

Варенье из персиков готовится просто. Фрукты не требуют сложной обработки, а нежное ароматное лакомство можно создать всего из двух ингредиентов – сахара и персиков. В то же время вы можете обогатить вкус, если добавите другие фрукты: абрикосы делают консистенцию более тягучей, апельсин придаёт цитрусовую нотку, а яблоки в сочетании с корицей создают пряную сладость.

Попробуйте приготовить варенье из персиков на зиму, которое понравится и взрослому, и ребёнку. Персик не теряет после варки своей консистенции, и вы можете использовать варенье, как начинку или дополнение для различных десертов – промазывать им коржи торта или подавать его с мороженым.

Классическое варенье из персиков

Старайтесь выбирать только спелые плоды, варенье получится более ароматным и сладким. Выбрать их очень просто – они более насыщены по цвету, а косточка легко отделяется от мякоти. Этот рецепт рассчитан на 2 пол-литровые банки. Если вы хотите приготовить больше варенья, просто увеличьте количество компонентов, сохраняя пропорции.

Ингредиенты:

  • 1 кг. персиков;
  • 1 кг. сахара.

Приготовление:

  1. Персики промойте, подсушите. Снимите с них кожуру, а сами плоды разрежьте на 2 части. Достаньте косточки.
  2. Нарежьте персики на тонкие дольки и уложите в большую ёмкость – лучше всего подойдёт таз.
  3. Посыпьте сверху сахаром. Уберите в тёплое место на 6 часов. За это время фрукты выделят сироп.
  4. Поставьте персики на плиту. Доведите до кипения, затем снизьте огонь до минимального. Варите 2 часа.
  5. Разлейте в банки и закатайте.

Варенье из персиков и абрикосов

Абрикосы подчёркивают персиковый аромат и делают варенье в меру вязким, немного тягучим. Если вам нравится джем с целыми кусочками фруктов, то этот рецепт вам точно придётся по душе.

Ингредиенты:

  • 1 кг. персиков;
  • 700 гр. абрикосов;
  • 1 кг. сахара.

Приготовление:

  1. Фрукты промойте. Абрикосы разрежьте пополам, удалите косточки.
  2. Персики нарежьте дольками, косточки также выньте.
  3. В просторную ёмкость выложите слой абрикосов, затем персики. Обильно посыпьте сверху сахаром. Оставьте на 8 часов.
  4. Затем доведите фрукты в сиропе до кипения и убавьте огнь до среднего. На нём варите джем 5 минут.
  5. Настаивайте варенье ещё 10 часов.
  6. Снова вскипятите массу и варите 5 минут.
  7. Остудите и разложите в банки, закатайте.

Варенье из персиков и апельсинов

Придайте лакомству цитрусовую нотку, добавив апельсин. Ваш дом наполнится летними запахами, как только вы откроете баночку такого варенья к чаю.

Ингредиенты:

  • 500 гр. персиков;
  • 1 апельсин;
  • 500 гр. сахара.

Приготовление:

  1. С персиков снимите кожицу, мякоть нарежьте средними кубиками.
  2. С апельсина счистите цедру – она пригодится в варенье.
  3. Сам цитрус освободите от кожуры, а дольки нарежьте кубиками.
  4. Соедините оба фрукта, посыпьте сахаром.
  5. Оставьте их на пару часов, чтобы выделился сок.
  6. Доведите ингредиенты до кипения и сбавьте огонь. Варите полчаса.
  7. Остудите, разложите в банки.

Варенье из персиков и яблок

Щепотка корицы изменит вкус варенья до неузнаваемости. Лакомство получится немного терпким и пряным.

Ингредиенты:

  • 700 гр. яблок;
  • 300 гр. персиков;
  • 700 гр. сахара;
  • ½ ч.л. корицы.

Приготовление:

  1. Яблоки нарежьте дольками, удалите сердцевинку.
  2. Персики очистите от кожуры, нарежьте кубиками.
  3. Смешайте фрукты, выложите в просторную ёмкость. Посыпьте корицей и сахаром. Дайте настояться 8 часов.
  4. Вскипятите ингредиенты, а затем убавьте мощность плиты до минимальной. Варите полчаса.
  5. Остудите, разложите по банкам и закатайте.

Быстрый рецепт персикового варенья

Если у вас совсем нет времени на домашние заготовки, то этот рецепт вас избавит от ненужных хлопот. Вам не нужно ждать, пока настоятся фрукты в сиропе или долго варить лакомство.

Ингредиенты:

  • 1 кг. персиков;
  • 1 кг. сахара;
  • щепотка ванилина;
  • ¼ лимона.

Приготовление:

  1. Персики очистите от кожуры. Нарежьте дольками. Разложите в подготовленные банки.
  2. Сверху насыпьте сахар.
  3. Поставьте банки в кастрюлю с водой. Она должна доходить до горловины банок.
  4. Доведите воду до кипения и убавьте мощность плиты до средней. Варите 20 минут.
  5. По истечении времени аккуратно достаньте банки, в каждую всыпьте немного ванилина и лимонного сока.
  6. Закатайте крышки.

Из персика получается вкусное и ароматное варенье. Если вам хочется более богатого вкуса, то добавляйте к нему цитрусы или яблоки.

Классический персиковый джем

Персиковый джем — одно из лучших джемов лета. Это классическое персиковое варенье легко приготовить как варенье в морозильной камере, так и по рецепту консервирования.

Каждое лето мы собираем ящик (или три) персиков амишей и проводим день в консервировании персиков, чтобы сделать наши долгие зимние дни немного ярче.

В наш местный продовольственный кооператив ежегодно привозят несколько грузовиков из Пенсильвании, и все домашние консервные фабрики быстро прибывают на них.В этом году я пришел поздно и пропустил… но я нашел кое-что еще лучше…

Невероятно свежие местные персики Вермонта!

Северные персики — это что-то вроде единорога, их трудно найти, а иногда и невозможно вырастить, но вкус потрясающий. Существует ряд сортов персиков зоны 4, но до недавнего времени никто не пытался выращивать их в коммерческих целях.

Они были такими свежими, что все еще оставались прикрепленными листьями!

Когда вы наткнетесь на свежие местные персики, созревшие на деревьях, самое время сделать что-то действительно особенное…

Персиковый джем!

Выбор персиков для персикового джема

При выборе персиков для варенья часто бывает несколько вариантов.Камень или камень, желтый или белый. Хотите верьте, хотите нет, но это имеет значение.

Freestone или Clingstone

Большинство персиков из продуктовых магазинов — это ярко-желтые персики со свободным камнем, полные сока и легко отделяемые от косточки.

Фермеры, выращивающие на заднем дворе, имеют доступ к персикам, которые, как следует из названия, цепляются за косточку. На самом деле их можно разделить, только отрезав мякоть ножом, а это грязное занятие.

Персики Clingstone часто бывают очень сладкими и ароматными, поэтому они стоят дополнительных усилий.Они не подходят для консервирования половинок персика, так как косточки у них не чистые, но они идеально подходят для приготовления персикового джема, когда фрукты все равно варятся.

(Из них также получается отличное персиковое вино…)

Для простоты работать с фристоуном намного проще, и я бы выбрал те, у которых есть возможность. Хотя из обоих получается превосходное персиковое варенье.

Нарезанные персики со свободным камнем для приготовления домашнего персикового джема

Желтые или белые персики

Вы не поверите, но цвет персиков действительно важен для консервирования. Если вы надеетесь на водяную баню можно персиковое варенье (вместо варенья из холодильника), выбирайте желтые персики.

Белые персики менее кислые

Как приготовить персиковый или нектариновый джем

PickYourOwn.org — Найдите ферму рядом с вами! Тогда научись чеканить и замерзать!

Переключить навигацию
  • Начать здесь
  • Поиск
  • Меню клиента
    • Поиск
    • Обратная связь
    • Контрольный список перед поездкой
    • Заказчик: добавить ферму
    • Внесите небольшие исправления
  • Ресурсы
    • Интерактивная карта округа США
    • Наличие урожая / график сбора урожая
    • Ваш местный прогноз погоды
    • Направления домашнего консервирования и замораживания
    • Оборудование и принадлежности для домашнего консервирования
    • Рекомендуемые книги и руководства
    • Как приготовить домашнее мороженое
    • Фермерские рынки и придорожные прилавки
    • Местный поиск меда
    • Местное мясо, молоко и яйца
    • Площадки: фермы, винодельни, фруктовые сады для вашего мероприятия, свадьбы или вечеринки
    • Охота на пасхальное яйцо
    • Детский товарный товар
    • Фестивали овощей и фруктов
    • Экскурсии по винодельням и дегустации вин
    • Конные прогулки, конюшни, уроки, тропы
    • Хозяйства по производству кленового сиропа и сахарные заводы
    • Отели типа «постель и завтрак» на фермах, винодельнях, ранчо и в садах
    • Тыквенные патчи
    • Кукурузные лабиринты
    • Пейнтбольный клуб с зомби
    • Елочные фермы и лоты
    • Экологические ресурсы
    • Информация о мошенничестве со стороны потребителей
    • Оптовая торговля продуктами питания
    • Ресурсы для фермеров
  • Руководства по подбору и консервированию
    • Полный перечень направлений домашнего консервирования и замораживания
    • Яблоки
    • Абрикосы
    • Ежевика
    • Черника
    • Вишни
    • Цитрусовые (апельсины, лимоны, грейпфрут, мандарины и др. ))

Домашнее персиковое варенье без пектина (с видео)

Это сообщение может содержать партнерские ссылки, что означает, что мы бесплатно получаем небольшую комиссию при совершении вами покупки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Как приготовить вкусное домашнее персиковое варенье без пектина. Идеально подходит для консервирования или замораживания, наслаждайтесь этим простым рецептом из двух ингредиентов для тостов или печенья.

Когда наступает сезон персиков, самое время приготовить все вкусные блюда, включая мой любимый рецепт персикового чипса и персиковое варенье из морозильной камеры.

Мне нравится делать наши собственные джемы и желе, потому что это позволяет сэкономить немало денег, плюс я точно знаю, что в моем собственном домашнем персиковом варенье.

Когда мы делаем партию персикового варенья или персикового джема, мы обычно также можем получить хорошее количество. Обычно у нас получается от 6 до 8 банок.

Это дает нам много удовольствия от печенья и тостов, а также дает нам дополнительные возможности для раздачи соседям и семье.

Этот рецепт заимствован из рецепта моей бабушки для клубничного варенья.Очевидно, я использовал персики вместо клубники, но в остальном это почти тот же рецепт.

Ищете более простые рецепты консервирования? Вам понравится это яблочное масло Instant Pot.

ГДЕ Я МОГУ НАЙТИ ФАКТИЧЕСКУЮ КАРТУ РЕЦЕПТОВ?

Если вы предпочитаете пропустить все мои советы по приготовлению джема, важную информацию для этого рецепта и аналогичные идеи рецептов — и сразу перейти к рецепту — просто прокрутите вниз, где вы найдете карточку с рецептами для печати как видео.

ЕСТЬ РАЗНИЦА МЕЖДУ ПЕРСИКОВЫМИ КОНСЕРВАМИ И КОНСЕРВАМИ ПЕРСИКОВ. ВАРЕНЬЕ?

На самом деле между ними не так много разницы, кроме формы, которую вы придаете фрукту. Как Stuff Works действительно хорошо объясняет разницу.

Когда вы готовите персиковый консерв, вам хочется больше кусочков фруктов. При приготовлении варенья вам нужно больше измельченных фруктов.

Вы также можете раздавить большую часть персиков и оставить небольшую часть измельченной. Моя бабушка сделала это с клубничным вареньем.

PREP FIRST…

Вне зависимости от того, консервируете ли вы варенье или замораживаете его, первым делом необходимо подготовить банки, а также крышки и ленты. Убедитесь, что все чистое и сухое.

Если вы занимаетесь консервированием, вам также понадобятся стерилизованные банки и крышки.

Вам также необходимо подготовить персики. Вымойте персики, снимите кожицу и / или удалите косточки.

Примечание: Очищать персики не обязательно. Скорее всего, для этого рецепта вам понадобится от 10 до 12 персиков.

ГОВОРИТ ПЕРСИКОВ…

Выбирая свежие персики, выбирайте самые спелые персики, какие только сможете найти. Вам нужен изумительный персиковый аромат, который могут дать только самые спелые свежие персики.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ПЕРСИКОВЫЙ ДЖЕМ БЕЗ ПЕКТИНА

Нужен ли пектин для персикового варенья? Нет, потому что вы можете воспользоваться уже имеющимся в персиках натуральным пектином.

Для приготовления персикового джема требуется всего два ингредиента, но для этого требуется немного времени на плите.Если вы меня знаете, то знаете, что я не фанат печки, но для домашнего варенья делаю исключение.

При приготовлении джема шаги следуют определенному циклу…

  1. Сначала вымойте и разотрите персики в пюре с помощью блендера, измельчив их до желаемой текстуры.
  2. В большой кастрюле смешайте чашку персиков и чашку сахара.
  3. Доведите до кипения, постоянно помешивая, в течение 4 минут или пока сахар не растворится. На этом этапе повторите описанные выше действия (шаги 2 и 3) еще три раза.
  4. После того, как вы приготовили варенье, снимите его с огня и дайте ему настояться несколько минут, прежде чем снимать пену сверху.

КАК ЗАГЛУБИТЬ ПЕРСИКОВЫЙ Джем

В этот момент вы можете подумать: «Это совсем не уплотнение!»

Имейте в виду, что варенье все еще будет жидким. На самом деле, это будет больше похоже на сироп, чем на варенье.

Не отчаивайтесь, потому что с этого момента процесс немного похож на волшебство.

Поместите варенье в форму для выпечки, накройте крышкой и дайте постоять, пока она не остынет, 3+ часа.Бабушкин рецепт предлагает 12 часов, но я оставила свой постоять, вероятно, около 6 часов, и он был готов.

Когда он остынет, он начнет застывать и желе.

Прежде чем вы это узнаете, у вас будет густая консистенция джема. Это похоже на волшебство, но на самом деле это комбинация натурального пектина персиков и процесса охлаждения.

КОНСЕРВИРОВАНИЕ ПЕРСИКОВОГО ДЖЕМА ИЛИ ЗАМОРАЖИВАНИЕ ПЕРСИКОВОГО ДЖЕМА?

Можно ли заморозить персиковое варенье? Да. Что, если вы предпочитаете этот рецепт? Тоже норм.

На этом этапе вы можете решить, хотите ли вы сохранить его или заморозить.

Просто Ребекка действительно хорошо объясняет разницу между вареным вареньем и вареньем из морозильной камеры.

Ball также имеет руководство по консервированию 101, которое может оказаться полезным, если вы решите тушить варенье.

КАК ЗАМОРОЗИТЬ ПЕРСИКОВЫЙ ДЖЕМ

С помощью воронки для кексов налейте варенье в каждую подготовленную банку … Можно использовать половник, но мне нравится использовать лопатку для кексов, чтобы окунуть и налить. Это делает процесс таким простым и менее беспорядочным.

Не забудьте оставить зазор размером примерно 1/2 дюйма в верхней части каждой банки, чтобы обеспечить расширение в морозильной камере. Протрите верхний край каждой банки влажным полотенцем или тряпкой, закройте крышку и затяните ленту.

Перед тем, как положить варенье в морозильную камеру, обязательно напишите на крышке, что это такое, и год, чтобы знать, когда вы его приготовили.

ЧТО ДЕЛАТЬ С ПЕРСИКОВЫМ ДЖЕМОМ

Домашнее варенье прекрасно подходит для печенья, тостов, ангельского торта и особенно домашнего мороженого!

Еще это очень вкусная начинка для блинов.Ням!

ЛЮБИТЬ ВСЕ ПЕРСИК?

Обратите внимание на эти восхитительные рецепты с персиками:

МАГАЗИН КУХОННЫХ ИНСТРУМЕНТОВ ДЛЯ ДАННОГО РЕЦЕПТА:

Нож для очистки овощей и разделочная доска

Блендер — для пюре из ягод.

Котелок с бульоном — горшок с бульоном работает лучше, чем обычная кастрюля, потому что варенье будет вспениваться при кипении, и вам понадобится более высокий горшок, чтобы его вместить.

Шпатель — Где бы я был без шпателей? У меня их множество, потому что мы ВСЕГДА их используем.Они отлично подходят для очищения стенок сковороды при перемешивании.

Форма для торта — чтобы варенье остыло.

Банки для желе на 8 унций — Вы можете использовать банки меньшего размера или даже полные банки. Я обнаружил, что эти банки для желе как раз подходят нам по размеру с тем количеством джема, которое мы съедаем за 3-недельный период. Если у вас уже есть банки, вам могут понадобиться новые крышки или упаковка крышек и лент.

Воронка для банок — помогает вылить варенье по банкам, не создавая большого беспорядка.

Ковш или Совок для кексов — для разлива варенья по банкам.

Этикетки Sharpie или Jar Labels — чтобы вы могли маркировать свои банки и знать, что это такое и когда вы приготовили эту партию замороженного варенья.

ПОЛУЧИТЬ РАСПЕЧАТАННЫЙ РЕЦЕПТ

Если вам так же нравится этот рецепт персикового джема, как и мне, напишите, пожалуйста, пятизвездочный отзыв и помогите мне поделиться рецептом на Facebook и Pinterest!

СОЕДИНИТЬ С МУКОЙ НА ПАЛЬЦАХ!

Обязательно подпишитесь на меня в соцсетях, чтобы не пропустить ни одного поста!

Facebook | Pinterest | YouTube | Instagram | Twitter

Подпишитесь на мой информационный бюллетень, полный вкусных рецептов и приключений на природе, на ваш почтовый ящик:

БЕСПЛАТНАЯ ПОДПИСКА НА ЭЛЕКТРОННУЮ ПОЧТУ

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 30 минут

Дополнительное время 6 часов

Общее время 6 часов 50 минут

Инструкции

  1. Вымойте, очистите ** и разомните персики в пюре.
  2. Смешайте 1 стакан персиков и 1 стакан сахара в большой кастрюле.
  3. Доведите смесь до кипения, постоянно помешивая термостойкой лопаткой. Варить 4 минуты, пока сахар не растворится.
  4. Повторите вышеуказанное (шаги 2 и 3) еще три раза, добавляя последние 1 1/3 стакана персиков и последний стакан сахара.
  5. Снимите с огня и оставьте варенье на 10 минут.
  6. Снимите пену с варенья в кастрюле.
  7. Примечание: На этом этапе ваше варенье будет больше походить на сироп.Пожалуйста, не расстраивайтесь, потому что с этого момента это работает как по волшебству.

  8. Вылейте варенье в форму для торта размером 9 дюймов x 13 дюймов, накройте и дайте постоять более 3 часов. *** Когда оно остынет, оно начнет застывать и застывать.
  9. Решите, заморозить или заморозить варенье. Следующие инструкции предназначены для замораживания.
  10. Используя воронку для банок, налейте варенье в каждую подготовленную банку … Вы можете использовать половник, но я люблю использовать совок для кексов, чтобы окунуть и налить.
  11. Не забудьте оставить зазор размером примерно 1/2 дюйма в верхней части каждой банки, чтобы обеспечить расширение в морозильной камере.

  12. Протрите верхнюю часть каждой банки влажным полотенцем или тряпкой, закройте крышку и затяните ленту.

  13. Перед тем, как положить варенье в морозильную камеру, обязательно напишите на крышке, что это такое, и год, чтобы знать, когда вы его приготовили.

Банкноты

* Скорее всего, вам понадобится от 10 до 12 персиков, в зависимости от их размера, чтобы получить такое количество персикового пюре.

** Очищение персиков необязательно.

*** Я оставляю свою на 6 часов или больше.

Информация о пищевой ценности:

Урожайность:

96

Размер порции:

1
Количество на порцию: Калории: 35 Всего жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 0 мг Углеводы: 9 г Волокно: 0 г Сахар: 9 г Белки: 0 г

Вы приготовили этот рецепт?

Отметьте нас в Instagram @flouronmyfingers и хэштегом #flouronmyfingers, чтобы мы могли видеть! Вы также можете нажать кнопки ниже, чтобы поделиться им на Pinterest или Facebook.

Классический персиковый джем — The Fountain Avenue Kitchen

В домашнем варенье есть что-то особенное. Запах фруктов сладкий и восхитительный, и этот аромат действительно возвращает меня на кухню моей бабушки.

Как человек, переживший Великую депрессию, моя бабушка всегда подавала хлеб к обеду в качестве недорогого наполнителя. Это был простой сэндвич-хлеб — мы назвали его «желейный хлеб», а вкус его домашнего варенья напоминал миллион долларов!

Чтобы получить несколько дополнительных советов по приготовлению джема, перейдите по этой ссылке к моему рецепту классического клубничного джема.

Аромат при приготовлении фруктов божественный, а процесс несложный. Просто следуйте простым инструкциям.

Классический персиковый джем

Выход: 7 чашек

  • 3 фунта персиков, очищенных от кожуры, без косточек и мелко нарезанных (примерно от 4 до 4-1 / 2 стакана, мелко нарезанных)
  • 5-1 / 2 стакана сахара
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 1/2 чайной ложки сливочного масла
  • 1 упаковка фруктового пектина (я использую 1. 75 коробок оригинального порошкообразного пектина Sure-Jell; см. примечания)
  1. Перелейте персики и лимонный сок в большую кастрюлю. В этот момент я беру картофельную машинку и немного размять персики.

  2. Отмерьте сахар в отдельную миску и отставьте в сторону. Вмешайте пакет с пектином в персики и добавьте масло.

  3. Часто помешивая, доведите смесь персиков до полного кипения (кипение, которое не перестает пузыриться при перемешивании), затем добавьте сахар.Перемешайте, чтобы полностью раствориться.

  4. Доведите смесь до полного кипения и кипятите ровно 1 минуту, постоянно помешивая.

  5. Снимите кастрюлю с огня.

  6. Удалить пену с поверхности.

  7. Быстро переложить в чистые банки. (Мне нравится использовать широкую воронку.)

  8. Протрите края банок чистой тканью.

  9. Накройте банки нагретыми крышками (крышками, которые были помещены в кипящую воду минимум на минуту) и затяните ленты.

  10. Поместите банки в консервный автомат и обрабатывайте (осторожно кипятите) в течение 10 минут (вода должна покрывать банки на дюйм или два — при необходимости добавьте кипятка), затем выньте банки из консервного автомата.

  11. Полностью охладите перед хранением. Перед хранением убедитесь, что все крышки плотно закрыты. Если крышка отскакивает при нажатии посередине, она не запечатана и ее следует хранить в холодильнике.

  • Если вы предпочитаете пропустить этап обработки, просто храните варенье в холодильнике или заморозьте.
  • Если вы выберете жидкий пектин с низким содержанием сахара или жидкий пектин, обратитесь к инструкциям на упаковке, поскольку необходимо внести изменения.

Кухня Fountain Avenue https://fountainavenuekitchen.com/

88rising — Peach Jam текст и перевод песни

(Hey-ya)

Свежий, как ветерок и роса утром (Эй-я)

Никогда не чувствовал засухи, когда ты наполняешь мою чашу (Эй-я)

Ты благословил меня так чертовски хорошо, что я едва мог уснуть (Эй-а-а-а)

Никогда не чувствовал засухи там, где ты наполняешь мою чашу

Возьми тебя на пикник, а потом на прогулку

Ездить на всем, ездить хорошо

Держи дверь открытой, детка, позволь мне войти

Ложка любви в персиковом варенье

Мой любимый забери меня, планов нет

Я бы предпочел остаться с тобой, черт возьми,

Так вкусно на моем языке, персиковое варенье (да, да)

Я единственный, кого ты разносишь за

Только для одного, для которого вы их распространяете (только для одного, сказали они)

Ты, мой ребенок, как плод (как плод)

Поставил ее на колени, как будто она молилась Иисусу

Ниггеры звонят нам, когда мы им нужны (когда мы им нужны)

Я был в ловушке всю неделю, получил два или три звуковых сигнала (брр, брр)

И мои стрелки на ходу (на ходу)

Скажи, что ты нападающий, мой ниггер, это «нет-нет» (это нет-нет)

Получил свою суку в бандо (в бандо)

Она слышала, как ты входишь, и выбежала через черный ход (слово)

Можем ли мы немного расслабиться? (а)

Я скажу вам, что вы заставляете меня чувствовать, когда вы улыбаетесь (когда вы улыбаетесь)

Я мог бы показать вам, как ниггер живет в дикой природе (да)

Теперь я промокнул, как Нил, река (река)

Я капельница для соуса (капельница)

Ист-сайд Криппин с моими собаками, такими как Клиффорд (Клиффорд)

Заставил меня открыть свое сердце, как метель (метель)

Посмотри на мои звонки, это твоя сука, я ударил ее (да)

Так что лучше не целовать ее (это на моей маме)

Возьми тебя на пикник, а потом на прогулку

Ездить на всем этом, ездить хорошо

Держи дверь открытой, детка, позволь мне войти

Ложка любви в персиковом варенье

Мой любимый забери меня, планов нет

Я лучше останусь с тобой, черт возьми

Все еще вкусно на моем языке, персиковое варенье

Я единственный, кого ты разносишь за

Только один вы намазываете за

Персиковое варенье

Мой любимый забери меня, никаких планов (да)

Я бы предпочел остаться с тобой, черт возьми,

Все еще вкус на моем языке, персиковое варенье (да, э-э)

Я единственный, кого ты разносишь за

Только один вы их выкладываете на

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *