Вареники из заварного теста с творогом: Вареники с творогом на заварном тесте

Содержание

Вареники с творогом на заварном тесте

Приготовить тесто.
Молоко налить в кастрюлю, положить сливочное масло, сахар, соль — все, помешивая, довести до кипения.

Молоко снять с огня, всыпать 1 стакан просеянной муки и хорошо перемешать деревянной лопаточкой до получения гладкой блестящей массы.

Снять кастрюлю с огня и охладить тесто.
В охлажденное тесто ввести белки.
Размешать тесто до однородной консистенции.

Постепенно добавить в тесто оставшуюся муку и замесить мягкое эластичное тесто.

Приготовить творожную начинку.
Творог растереть с сахаром и желтками.

Отделить от общей массы теста небольшую часть и раскатать тесто в тонкий пласт.

Стаканом, или другой подходящей выемкой, вырезать кружки.

На середину каждого вырезанного кружка положить 1 чайную ложку начинки и защипать края.

Варить вареники в кипящей подсоленной воде 3-5 минут с момента закипания. Когда вареники всплывут — они готовы.

Готовые вареники, при помощи шумовки, извлечь из воды, выложить на тарелку и подавать со сливочным маслом или вареньем.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Вареники с творогом: рецепт заварного теста, начинки и лепка. Все с фото

 

Продукты для постного теста:

  • Вода горячая — 1ст.
  • Масло подсолнечное — 2 ст.л.
  • Мука — 2,5 стакана.
  • Соль — 1 ч.л.

Продукты для начинки:

  • Творог — 450 гр.
  • Яичные желтки — 2 шт.
  • Сахар — 4 ст.л.
  • Сливочное масло — 2 ст.л

Из данного количества у меня вышло 40 вареников, достаточно крупных по размеру. Ребенку чтоб наесться хватит и 4-5шт.

Вареники — это отварное изделие из кусочка теста и любой начинки, например творожной. А еще бывают ленивые вареники — их не лепят, а смешивают творожную начинку с тестом и варят кусочками. Вот Рецепт ленивых вареников с творогом. В нашей семье вареники в любом виде не самое любимое блюдо, но иногда в охотку очень хорошо съедаются. Летом я варю вареники на пару с клубникой, а зимой иногда делаю вареники с картошкой или творогом.

Но для того чтобы сварить вареники нужно научиться замешивать тесто. Оно может быть разным по составу, здесь можно посмотреть варианты замесов. В этот раз предлагаю попробовать простое постное тесто замешенное на горячей воде. По этому рецепту тесто получается пластичным и легким в работе. Оно раскатывается без особых усилий и хорошо лепится. Попробуем?

Рецепт заварного теста для вареников с творогом:

1. Приготовим необходимые компоненты для постного заварного теста.

 

2. В глубокую миску просеем 2 стакана муки и сделаем углубление в центре.

 

3. В это углубление нальем 2 ст.л. подсолнечного масла и добавим ч.л. соли.

 

4. Теперь одновременно добавляем горячую воду и замешиваем тесто.

 

5. Оно должно сперва получиться комкообразной консистенции.

 

6. Затем выложим это тесто на стол присыпанной мукой и начнем его месить до однородного состояния.

 

7. Готовое тесто очень послушное: не липнет к рукам и к столу. Легко лепится и держит форму.

 

8. Но не будем спешить, чтобы оно стало еще пластичнее, дадим ему отлежаться хотя бы 30 мин. Я его поместила в целлофан. Можно просто под чашку или полотенце.

Приготовление творожной начинки для вареников:

9. Пока тесто отлеживается сделаем творожную начинку. Для этого в творог добавим яйца, сахар и кусочек сливочного масла. Чтоб лишний раз не подниматься вверх страницы, напомню пропорции 🙂 : творог 450 гр., 2 желтка, 4 ст.л. сахара и 2 ст.л. растопленного сливочного масла.

 

10. Перемешаем. Если творожная масса получилась слишком жидкой, слейте ее. Это легко сделать с помощью сита. Но не делайте массу слишком сухой, все должно быть в меру.

Лепка вареников с творогом:

11. Настоявшееся тесто тонко раскатаем на столе присыпанной мукой.

 

12. С помощью стакана или рюмки делаем кружочки для будущих вареников.

 

13. В центр кружочка кладем творожную массу.

 

14. Аккуратно залепляем края.

 

15. Можно немножко украсить наши вареники и сделать им косичку. Весь процесс плетения не фотографировала, так как шаги идентичны. Начинаем с того, что загибаем уголок на варенике и оттягиваем на себя кусочек теста, получается как бы ушко. Это «ушко» загибаем, прижимаем хорошо подушками пальцев и вытягиваем другое «ушко». Эти шаги повторяются по всему полукругу вареника.

 

16. Остается их только отварить в подсоленной воде до готовности.

 

17. Вареники с творогом хорошо сочетаются с клубничным или малиновым вареньем. Но можно просто приправить их кусочком сливочного масла.

Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 923

Вареники с творогом на заварном тесте: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар Приготовление:1 ч. Просмотров 14.1k. Опубликовано

Приготовление:

1 ч.

Калории (на 100 г. ):

135

Сложность:

Простой

Кухня:

Русская

Вареники с творогом любят практически все дети и взрослые. Это блюдо, которое лучше всего готовить в домашних условиях, ведь если их купить в магазине, то они очень отличаются по качеству и вкусу.

Весь секрет приготовления заключается во вкусном и нежном тесте. Вареники с творогом на заварном тесте получаются очень нежными, сочными и сладкими. Если вы не очень любите творог, тогда смело можете использовать любую другую начинку. К примеру, это может быть картофель, зеленый лук с яйцами, капуста. Или вообще можете использовать что-то из ягод. К примеру, смело возьмите: вишню, сладкую клубнику или кисловатый крыжовник. В общем, это блюдо можно приготовить исходя из вкусов каждого члена семьи.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 3 шт.
  • Творог – 150 г.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сахар – 60 г.
  • Кипяток – 0,5 ст.
  • Масло растительное – 20 мл.
  • Мука – 250-350 г.


Как приготовить:

1. 

Для начала приготовьте творожную начинку. Для этого возьмите небольшую удобную для перемешивания миску и вбейте в нее яйцо, добавьте соль.

Затем выложите в нее творог.

Творог вы можете использовать любой жирности, лучше всего, чтобы он был домашний, так вареники получатся более насыщенные и вкусные.

Хорошенько перемешайте до однородности. Далее добавьте необходимое количество сахара. Снова перемешайте. Если начинка получилась слишком густая, то вбейте второе яйцо и снова хорошо перемешайте. Если творог не очень густой, то второе яйцо может и не понадобиться.

2. 

После этого принимайтесь за приготовление заварного теста. Вбейте в миску одно яйцо и, добавив щепотку соли, хорошенько перемешайте.

3. 

К этой яичной массе добавьте просеянную муку.

4. 

Затем влейте ровно полстакана кипятка. Для этого заранее поставьте емкость с водой на плиту.

5. 

Далее замесите руками тесто. Оно практически не будет липнуть к рукам, заварное тесто всегда получается очень эластичным и податливым для лепки.

6. 

Сразу же после замешивания раскатайте тесто в пласт, выдавите стаканом кругляши.

7. 

Каждый круг раскатайте скалкой.

8. 

На каждый из кружков положите небольшое количество творожной начинки.

9. 

Скрепите края вареника, затем их подогните так, как показано на фото.

10. 

В кастрюле нагрейте литр воды, добавьте щепотку соли, доведите до кипения. Выложите вареники в кастрюлю и отварите их в течение 5 минут, засекая время после того, как вода закипит, периодически мешайте вареники, чтобы они не прилипли к дну кастрюли и не слиплись между собой.
Вот такие вареники получились!

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

Вареники с творогом из заварного теста: katusha_2109 — LiveJournal

Для ФМ «Творог»

Продукты (примерно на 28 крупных вареников):
200 г муки
150 г крутого кипятка
8 г растительного масла
20 г сахара
Щепотка соли
Начинка (один из вариантов):
280 г творога (я использовала 2 %)
1 яйцо
40 г сахара
20 г ванильного сахара

Приготовление:
Начнём с теста. Смешать сухие продукты (муку, соль, сахар). Влить масло и кипяток. Перемешать до однородного состояния (вымесить тесто), если потребуется, добавьте ещё немного муки. Оставить его на 30 минут.

Теперь займёмся нашей начинкой. Вы можете приготовить любую начинку для вареников, которая Вам нравится. Я предлагаю творожный вариант. Просто закладываю все ингредиенты в блендер и измельчаю (использую в блендере контейнер и насадку-нож, если не ошибаюсь, предназначенные для шинковки, творог получается пастообразным, практически всегда с ним работаю при помощи этой насадки, ещё с её помощью удобно небольшое количество мяса в фарш превратить, сделать ореховую крошку или приготовить песочное тесто).

Когда прошло 0,5 часа, возвращаемся к тесту. Делим на части, каждую раскатываем в лепёшку (возьмите ещё немного муки для раскатки). В центр лепёшки кладём ложечку начинки, складываем тесто пополам. Края можно просто скрепить, а я обрезала их тесторезкой, тем самым они соединялись, и получался красивый волнистый край.

Выкладываем вареники на доску, присыпанную мукой (а то они прилипнут к поверхности и впоследствии порвутся). Можно их заморозить, а можно варить сразу. Для этого бросаем их в кипящую подсоленную воду (добавьте в неё немного столового уксуса, так вареники не будут развариваться) и варим до всплытия.
Вытаскиваем готовые вареники шумовкой, выкладываем на тарелку и подаём с маслом, сметаной или вареньем (мне нравятся вареники сами по себе, без добавок).

Я пробовала несколько разных рецептов теста для вареников, и это понравилось мне больше остальных. Главное: подберите для себя оптимальную толщину раскатки теста, чтобы оно с одной стороны не было жёстким, но и в то же время не рвалось.
Начинка мне тоже очень нравится: получается сочной, вкусной, сладкой (но не приторной).

Вареники на заварном тесте на кипятке с картошкой рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Как сделать вареники на заварном тесте на кипятке с картошкой? Начните приготовление с начинки. Ей потребуется время для того, чтобы остыть. Подготовьте продукты. Картофель хорошо помойте под проточной водой с щеткой.

  • Шаг 2:

    Как приготовить начинку из картошки с луком для вареников? Очистите картофель и нарежьте на половинки или четвертинки, в зависимости от величины клубней. Возьмите кастрюлю, сложите его туда. Залейте чистой холодной водой. Поставьте картофель вариться. Добавьте соль. Сколько варить картошку? На среднем огне это займет около 30 минут. Готовность проверьте ножом — он должен свободно втыкаться в кусочки. Слейте из кастрюли воду, около 200 мл оставьте для пюре.

  • Шаг 3:

    Одновременно с отвариванием картошки займитесь луком. Очистите его, а затем нарежьте на мелкие кубики — лук идет в начинку, чем мельче он будет нарезан, тем вкуснее она будет.

  • Шаг 4:

    Разогрейте на небольшом огне сковороду, налейте на нее растительное масло. Положите сливочное и растопите его. Зачем используется два вида масла? Если жарить только на сливочном, то оно может начать гореть. Растительное масло имеет более высокую температуру горения и предотвратит это. Выложите лук. Добавьте сахар. Зачем нужен сахар? С ним лук быстрее закарамелизируется — покроется аппетитной корочкой. Обжаривайте лук до золотистого цвета, около 5-7 минут.

  • Шаг 5:

    Разомните картофель в пюре, добавляя оставленный отвар. Добавьте поджаренный лук вместе с маслом, на котором он жарился. Перемешайте. Оставьте начинку остывать.

  • Шаг 6:

    Как сделать заварное тесто для вареников? Пока начинка остывает, приготовьте тесто. Подготовьте продукты для него. Муки дано примерное количество, ее может уйти меньше или больше. Это зависит от многих факторов — качества муки, размера яйца, влажности. Будете смотреть по состоянию теста, добавляя муку порциями. Обязательно просейте ее. Масло Возьмите без запаха. Яйцо хорошо вымойте с содой и вытрите насухо.

  • Шаг 7:

    Возьмите большую миску, разбейте в нее яйцо. Добавьте растительное масло и соль. Слегка взбейте их вилкой.

  • Шаг 8:

    Добавьте 150 грамм муки, размешайте. Получится масса, похожая на крошку. Влейте в нее крутой кипяток, активно при этом размешивая тесто вилкой. Получится вязкое тесто. Зачем добавлять кипяток? Под воздействием горячей воды в тесте очень быстро разовьется клейковина — именно благодаря ей оно будет гладким и эластичным. Без кипятка это произойдет не так скоро.

  • Шаг 9:

    Начните порциями добавлять муку. Размешивайте сначала вилкой.

  • Шаг 10:

    А затем руками, чтобы лучше чувствовать консистенцию теста. По его состоянию вы поймете, когда муки будет достаточно. Тесто станет мягким, но при этом не липким. У меня ушло муки меньше, около 350 грамм.

  • Шаг 11:

    Окончательно вымесите тесто на доске. Сформируйте шар, накройте его полотенцем и оставьте на 10 минут. Затем снова вымесите тесто и опять оставьте его отдыхать под полотенцем или пищевой пленкой.

  • Шаг 12:

    Готовое тесто получается очень податливым, оно совершенно не липнет к рабочей поверхности. Раскатайте его до толщины в несколько миллиметров.

  • Шаг 13:

    При помощи подходящей выемки нарежьте тесто на кружочки.

  • Шаг 14:

    Положите на заготовку чайную ложку остывшей начинки.

  • Шаг 15:

    Слепите вареник любым способом — я делаю фигурную косичку.

  • Шаг 16:

    Как сварить вареники? Вскипятите воду в большой кастрюле. Воды должно быть много, чтобы вареники плавали свободно и не слипались. Посолите ее. Закиньте вареники, сразу перемешайте их, чтобы они не прилипли ко дну. Варите вареники около 5 минут после закипания — они всплывут и будут плавать на поверхности. Подавайте вареники с маслом, сметаной или поджаренным луком.

  • Заварное тесто для вареников с творогом: рецепт приготовления

    Многие хозяйки предпочитают использовать заварное тесто для вареников с творогом за счет его небольшого количества ингредиентов и легкости приготовления. К тому же оно получается очень мягкое и эластичное, поэтому не разваливается в процессе варки. Вкусовые качества такого продукта также на высоте. Применяя его в качестве основания, можно создать любые типы вареников не только с картошкой или творогом, но и с другой начинкой.

    Рецепт заварного теста

    Данный вид теста получил свое название за счет того, что смесь сухих ингредиентов проводится при помощи кипятка. Это позволяет создавать более податливый продукт, который легко раскатывать, а вареники, сделанные из него, не сохнут, а также не развариваются, если их переварить. Для приготовления такого текста зачастую используется классический рецепт, позволяющий лепить из него вареники практически с любыми начинками. Однако после его приготовления и до начала формования самих изделий, его стоит оставлять на полчаса, чтобы все используемые ингредиенты больше «связались» между собой.

    • Время приготовления составляет: 1 час 20 минут;
    • Количество порций, который предусматривает рецепт: 9 шт;
    • Уровень калорийности готового блюда: 258 Ккал на каждые 100 г.

    Создаваемое тесто делается без использования молока, яиц, а также сливочного масла. Однако это все не снижает вкусовые качества блюда, которые остаются при этом довольно нежными. По своему составу очень напоминают тот продукт, из которого делают пельмени.

    Важно! Рекомендуется использоваться муку только высших сортов и мелкого помола. За счет этого будет легче замесить тесто, а также вкус готового блюда будет лучше.



    Распечатать рецепт

    Нам потребуется:
    Время подготовки 15 минут
    Время приготовления 50 минут
    Пассивное время 65 минут

    Процесс приготовления:

    1. Сначала нужно добавить в кипяток соль, масло, а также половину муки. При этом все стоит постоянно перемешивать, для чего нужно использовать миксер со специальной насадкой;
    2. После того как смесь остынет, рекомендуется провести вымешивание теста уже непосредственно руками, постепенно добавляя в него вторую часть муки;
    3. Когда будет достигнута нужная пластичность и однородность, его нужно оставить полежать в течение получаса.

    Рецепт вареников с творогом из заварного теста

    Лепить такие «заварные» вареники одно удовольствие, ведь тесто не прилипает к рукам и поверхности. Определять какой вид начинки использовать зависит полностью от вкуса. Многие предпочитают готовить сладкие блюда с творожной начинкой.

    • Время приготовления составляет: 1 час 30 минут;
    • Количество порций, который предусматривает рецепт: 8 шт;
    • Уровень калорийности готового блюда: 172 Ккал на каждые 100 г

    Чтобы приготовить вареники с творогом на заварном тесте рекомендуется использовать маложирный  творог. Это обусловлено тем, что из-за высокого уровня жирности во время варки готовые изделия начинают разваливаться.

    Распечатать рецепт

    Для готовки понадобятся такие ингредиенты:
    Время подготовки 30 минут
    Время приготовления 60 минут
    Пассивное время 90 минут

    Процесс приготовления выглядит следующим образом:

    • Сначала необходимо подготовить тесто. Для этого нужно действовать по указанному выше рецепту;
    • Когда тесто будет готово, его нужно оставить настояться на полчаса, а тем временем можно начинать готовить непосредственно начинку. Для начала творог нужно измельчить, используя для этого блендер и постепенно добавлять в него все необходимые ингредиенты;
    • Основа нарезается кусочками, которые тонко раскатываются. Далее, кладется творожная начинка и залепливают вареники;
    • Когда нужная порция будет готова, её кидают в кипящую и подсоленную заранее воду. Как только начнут всплывать, можно вынимать.

    Предлагаем к просмотрю видео на тему нашей статьи:

     

    Рецепт вареников из заварного теста

    Вареники с ягодами и орехами

    В разгаре сезон ягод, а значит, самое время экспериментировать с рецептами традиционных блюд!

    Читать далее

    На заварном тесте можно готовить десертные и закусочные вареники. Преимуществ его множество. Даже без яйца мучная основа получается хорошей клейкости, что помогает тесту быть пластичным, а шву на изделиях — прекрасно склеиваться. 

    Вареники с картошкой и грибами

    Ингредиенты:

    600 г муки
    300 мл воды
    щепотку соли
    5-6 отварных картофелин
    350 г шампиньонов
    2 ст. ложки растительного масла для теста
    1 луковицу
    1 бульонный грибной кубик

    Как приготовить вареники с картошкой:

    1. Воду влейте в кастрюлю, добавьте соль и масло, поставьте на огонь. Когда все это закипит, убавьте огонь до минимального. Интенсивно помешивая ложкой, всыпьте половину муки. Масса должна стать однородной. Снимите емкость с огня, добавьте остальную муку, перемешайте. Ложкой это будет делать уже тяжело, поэтому выложите тесто на рабочую поверхность и месите на ней. Если оно горячее, дайте ему слегка остыть, а потом сделайте замес. Прикройте готовую мучную основу на 5 минут перевернутой миской.

    2. Приготовьте начинку. Промытые грибы нашинкуйте мелко, обжарьте на растительном масле 15 минут, добавьте мелко нарезанный лук. Подержите на огне еще 5 минут, остудите. Отваренный картофель помните толкушкой, добавьте обжаренные с луком грибы, соль, покрошите бульонный кубик, перемешайте.

    3. Раскатайте тесто тонко. При помощи стакана диаметром 8-9 см вырежьте из него круги, положите в середину каждого чайную ложку начинки, слепите края.

    4. Опустите готовые изделия в кипящую воду, перемешайте, дайте ей вновь закипеть. Варите с этого момента 3-4 минуты. Подавайте со сметаной или любимым соусом. Можно порезать луковицу средними кусочками, обжарить ее на масле и смешать с готовыми варениками. Блюдо получается знатным.


    Вареники с творогом

    Не менее вкусные и сладкие получаются вареники из заварного теста с творогом. В качестве жидкой основы теста берется молоко, а вместо яиц – одни белки. Желтки идут в начинку. 

    Ингредиенты:
    200 мл молока
    3 яичных белка
    2 ст. ложки сахара
    50 г сливочного масла
    4 граненых стакана муки (600 г)

    Для начинки:
    3 яичных желтка
    500 г творога
    2 ст. ложки сахара

    Как готовить вареники с творогом:

    1. Молоко, масло, соль и сахар положите в кастрюлю, перемешайте, поставьте на огонь. Помешивая, доведите до кипения. Снимите емкость с плиты и сразу же всыпьте в нее стакан муки, перемешайте деревянной лопаткой.

    2. Когда масса остынет, введите в нее белки, размешайте до однородности. Постепенно всыпая остальную муку, замесите однородное эластичное тесто. Прикройте его полотенцем, пусть отдохнет 10 минут. За это время вы успеете приготовить начинку.

    3. Смешайте творог с сахаром и желтками. Раскатайте тесто в тонкий пласт. Если будете делать защипы косичкой, вырежьте кружочки диаметром 8-9 см. Для обычного края достаточно 5-6 см. Положите в середину каждого вареника по чайной ложке начинки, защипите края. Варите готовые изделия в кипящей воде 3-4 минуты с момента закипания.

    КЛУБНИЧНЫЕ ПЕЛЬНИЦЫ С КОТТЕДЖНЫМ СЫРОМ

    Делиться — это забота!

    Сладкие пельмени с клубникой — одно из моих любимых блюд в детстве, наполненное прекрасными воспоминаниями о лете, проведенном у моих бабушек в Словакии. Когда кто-то спрашивает вас, что это за еда, которая возвращает вас в детство, тогда это все. Это тоже одна из чешских классиков.

    Для меня это были вкуснейшие, пушистые сладкие пельмени. С начинкой из свежей клубники и часто с творогом, кондитерским сахаром и топленым маслом.О, какой восторг!

    Я все еще чувствую этот свежий запах клубники. Моя бабушка готовила около 80 пельменей. Я и другие 11 моих двоюродных братьев проводили летние каникулы в поместье моей бабушки на западе Словакии. Я тогда называл это поместье грандиозным. Потому что в то время я был совсем ребенком и все казалось мне таким большим 🙂

    Мы часами проводили в ее огромном саду, не только собирая свежую клубнику или любые другие свежие фрукты, но и удаляя сорняки.Это были наши утренние дела, вместе с мытьем посуды или заправкой постели.

    Днем мы с друзьями проводили на песчаных озерах, в окружении сосновых рощ, у нас было недалеко от деревни. Ах да, это были отличные времена!

    Моя бабушка в то время выращивала в своем саду все основные овощи и фрукты. Раньше у нас были вишня, яблоки, груши и сливы. Кусты красной, белой и черной смородины. Осенью мы собрали много сортов винограда.

    Ощущение независимости, имея в своем саду все необходимое, было потрясающе! Когда утром мы решили поесть овощного супа, мы просто пошли в сад и собрали все свежие овощи, которые там росли.Например, морковь, сельдерей, пастернак, картофель или зеленый горошек. Это было мое летнее детство

    Дрожжи

    Ну, хватит старых добрых времен, теперь я должен объяснить вам, как приготовить эти восхитительные, пушистые сладкие клубничные пельмени. Сначала я расскажу о дрожжах. Дрожжи используются в выпечке в качестве разрыхлителя, где они превращают пищевые сбраживаемые сахара, присутствующие в тесте, в углекислый газ. Это заставляет тесто расширяться или подниматься, поскольку газ образует карманы или пузырьки.Это наука 🙂

    какие дрожжи использовать

    Существует

    3 типа общедоступных дрожжей
    • Свежие дрожжи в форме сплошного квадрата
    • Активные сухие дрожжи в форме сухих гранул
    • Быстродействующие или быстрорастворимые дрожжи очень мелкие гранулы или пеллеты

    Свежих дрожжей хватит только на долго пару дней в холодильнике, но можно заморозить до 3 месяцев. Активные сухие и быстрорастворимые дрожжи можно хранить в сухом прохладном (после открытия холодильника) месте до срока годности, указанного на упаковке.

    Свежие дрожжи и Гранулы активных сухих дрожжей необходимо растворить в теплой жидкости вместе с небольшим количеством сахара, чтобы они заработали, и оставить на 5-10 минут, пока на поверхности не начнут образовываться пузырьки. дрожжевую смесь, прежде чем добавить в нее остальные основные ингредиенты. Дрожжи быстрого приготовления выпускаются в форме очень мелких гранул или пеллет, поэтому их можно просто добавить непосредственно в муку и смешать с другими ингредиентами.Но за свой долгий опыт выпечки я всегда растворяю даже растворимые дрожжи и делаю закваски перед добавлением их к другим ингредиентам. За исключением выпечки хлеба.

    Возможно, вам понравятся эти рецепты

    Я обычно использую активные или быстрорастворимые дрожжи, потому что их легче хранить, и они не имеют сильного запаха. С другой стороны, я считаю, что свежие дрожжи реагируют намного быстрее и заставляют тесто подниматься намного быстрее, а пельмени получаются намного более воздушными.

    Заменить одни дрожжи на другие

    Для сухих активных дрожжей используйте половину количества свежих дрожжей , растворимых дрожжей необходимо использовать 1/4 количества свежих дрожжей .

    Пример

    30 г (1 унция) свежих дрожжей = 15 г (1/2 унции) активных сухих дрожжей = 7 г (1/4) быстрорастворимых дрожжей

    Творог прессованный сухой

    В Северной Америке творог бывает трех разновидностей (насколько мне известно), исходя из количества в нем молочного жира: творога обычного , обезжиренного творога и творога обезжиренного сухого se. В этом рецепте пельменей с клубникой я использую сухой творожный творог (или творог с сухим прессованием), а затем в качестве начинки для пельменей. Но при желании можно и в начинку добавить немного творога.

    Добавив желаемое количество сахара или подсластителя в творог, вы создадите вкусную начинку или начинку для этих пельменей с клубникой. Я люблю сухой прессованный творог, потому что его можно посыпать сверху пельменями, как сахаром.

    Клубника свежая или замороженная

    О, сладкое наслаждение от летних фруктов, вроде клубники. Свежая клубника лучше всего. В это время мы получаем клубнику круглый год, но на вкус она совсем другая.Когда в конце июня открылась местная клубничная ферма рядом с моим домом с предложением «Собери себе клубнику». Мы всегда бегаем с моими детьми за свежей клубникой.

    Мы приносим домой много корзин, и первое, что я делаю, — это клубничные пельмени. Еще я делаю варенье из клубники или смузи. Еще один отличный способ сохранить клубнику — заморозить ее для дальнейшего использования. Или приготовьте вкуснейший КЛУБНИЧНЫЙ СЛИВОЧНЫЙ СЫРНЫЙ МУСС.

    В этом рецепте пельменей с клубникой можно использовать также замороженных ягод клубники .Не забудьте разморозить их и процедить лишнюю жидкость перед употреблением. В противном случае ваше тесто не будет слишком провисшим. Добавив в начинку несколько ложек сахара, вы сделаете ваши клецки еще вкуснее.

    Клубнику почистите и порежьте пополам, с клубникой легче работать при формовании клецки. Если у вас огромные ягоды клубники, а некоторые из них могут быть действительно гигантскими, разрежьте их на еще меньшие кусочки, чем на четвертинки.

    Как приготовить чешские пельмени

    • Бамбуковая пароварка
    • Корзина для пароварки из нержавеющей стали
    • Пароварка
    • Марля

    Без специального оборудования вы можете приготовить клубничные пельмени на пару.Я назвал 4 основных инструмента для приготовления на пару, и я уверен, что один из них должен быть в забытом углу вашей кухни. К удивлению, у меня на самом деле есть все четыре штуки. Но я считаю, что метод марли — мой любимый метод. Причина в том, что он может нести 10 пельменей одновременно.

    КУЛЬТУРНИКИ С КОТТЕДЖНЫМ СЫРОМ

    Юлия

    Эти сладкие клецки с клубникой — настоящее летнее угощение. Вы можете приготовить его как сладкое основное блюдо или как десерт. Эти пушистые клецки можно приготовить также из чернослива, черники или абрикосов.

    Время приготовления 1 час

    Время приготовления 8 минут

    Время расстойки 1 час

    Общее время 2 часа 8 минут

    Десерт, Основное блюдо

    Кухня Чешская

    Порций на 5 человек

    Калорийность 460 ккал

    Ингредиенты

    ТЕСТО
    • 4 стакана (500 г) универсальной муки
    • 2 чайные ложки растворимых дрожжей или 20 г свежих дрожжей
    • 1 чайная ложка сахара
    • 1 стакан (250 мл) теплого молока
    • 1 большое яйцо
    • 1/2 чайной ложки соли
    КЛУБНИЧНАЯ НАЧИНА
    • 2 стакана (300 г) свежей клубники, очищенной и нарезанной
    • 1/2 стакана (100 г) сахара
    ТОПИНГ ДЛЯ СЫРА ДЛЯ КОТТЕДЖА
    • 1 стакан (200- 250 г) прессованного сухого (творога) творога
    • 2/3 стакана (150 г) топленого масла
    • 1/2 стакана (100 г) кондитерского сахара (пудры)
    • 1 стакан свежей клубники, очищенной и нарезанной

    Инструкции

    ДЛЯ ТЕСТА
    • В большой чаше стоячего миксера просейте универсальную муку и сделайте небольшое гнездо рукой для размещения раскрошенных свежих дрожжей. Добавьте сахар и половину теплого молока. (Если вы используете сухие дрожжи, поместите дрожжи в чашку, добавьте теплое молоко и сахар, перемешайте ложкой и дайте подняться в течение 10 минут. Добавьте их в универсальную муку и продолжите рецепт ниже). В течение десяти минут дрожжи должны начать активироваться и стать пузырящимися.

    • Добавьте оставшееся молоко, яйца и соль и с помощью крючка замесите, пока тесто не станет липким. Дайте тесту подняться в течение часа в теплом месте (накройте миску чистой тканью).

    • Выкладываем тесто на ровную поверхность, присыпанную мукой. Раскатайте тесто толщиной 1/2 дюйма и вырежьте 3-дюймовые большие кусочки с помощью формочки для печенья. У вас должно получиться вырезать не менее 20 штук.

    • Очистите клубнику и нарежьте мелкими кусочками, поместите их в миску среднего размера и посыпьте сахаром. Размешайте как следует. Положите одну столовую ложку клубничной смеси на каждое вырезанное тесто для пельменей и закройте тесто, заправив его внутрь и сформировав шар. Когда все клецки придут в форму, накройте их чистой тканью и дайте подняться еще 20 минут.

    • Тем временем приготовьте большую 10-дюймовую кастрюлю с водой и закрепите марлей по краям кастрюли. Хорошо затяните марлю на ручках кастрюли. Вы также можете использовать пароварку из нержавеющей стали, но не забудьте накрыть ее чистой тканью или слегка смазать растительным маслом или топленым маслом, чтобы предотвратить прилипание. Доведите воду до кипения и добавьте 1 чайную ложку соли.

    • Положите пельмени на марлю (или в пароварку), накройте крышкой и готовьте на пару 8 минут.После приготовления на пару проткните каждый кнедлик вилкой, чтобы пар вышел, а кнедлики остались пушистыми.

    • Поместите клецки в большую кухонную миску и накройте пищевой пищевой пленкой, чтобы они оставались теплыми.

    ДЛЯ НАЧИНКИ
    • Выложите 4-5 клецок на тарелку, сверху покрошите творог, полейте топленым маслом, всыпьте свежую клубнику и просейте кондитерский сахар. Это рай! Наслаждаться!

    Примечания

    • Всегда делайте закваску из свежих или сухих дрожжей.Это делает тесто более пышным.
    • Когда дрожжи не подходят: если закваска не пузырится, это означает, что ваши сухие или свежие дрожжи слишком старые, купите новые.
    • Используйте теплое молоко, а не горячее. Горячее молоко убьет дрожжи, а тесто не подойдет.
    • Летом в зависимости от сезона тесто может увеличиваться вдвое за 30-40 минут. Зимой это может занять до 1 часа 30 минут. Тесто должно быть в теплом, возможно солнечном месте, чтобы оно увеличилось вдвое.
    • Приготовление пельменей на пару: я использовал метод марли, который является самым простым, и вы можете поместить в 10-дюймовую кастрюлю для соуса до 10 пельменей. Итак, двумя партиями все готово. Если вы используете корзину из нержавеющей стали или пароварку, не забудьте смазать ее маслом или сливочным маслом, чтобы предотвратить прилипание. Вы также можете положить на пароварку чистую хлопчатобумажную ткань, чтобы она не прилипала. Также имейте в виду, что если вы используете меньшую кастрюлю для соуса, поместите внутрь столько пельменей, сколько вам нужно.При приготовлении на пару пельмени увеличиваются вдвое.

    Ключевое слово творог, пельмени, пельмени, клубника, лето, сладкое угощение

    Прикрепите этот рецепт на потом!

    Пельмени с творогом и карамелизированным луком с чесноком

  • ШАГ 1

    Приготовьте смесь для клецок: переложите творог в большую миску.С помощью ситечка просейте муку ровным слоем над творогом. Посыпьте 2 чайными ложками соли и полейте мукой яйца. Используйте резиновую лопатку (или руки), чтобы замесить тесто так, чтобы оно собралось вместе. Не перемешивайте слишком много, иначе клецки получатся жевательными. Дайте смеси постоять при комнатной температуре 10 минут.

  • ШАГ 2

    Приготовьте лук: разогрейте сковороду среднего размера на среднем огне. Когда сковорода станет хорошей и горячей, добавьте масло, лук ровным слоем и щепотку соли.Добавьте 1 стакан воды и варите на среднем медленном огне, помешивая, пока вода не остынет, и они не станут карамелизированными и нежными при прокалывании кончиком маленького ножа, 15-20 минут. Добавьте бальзамик и готовьте еще 3-5 минут, пока не станет меньше уксуса. Вкус приправы. Согреться.

  • ШАГ 3

    Сформируйте и нарежьте клецки: переложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Разделите его на 4 части и скатайте каждую в бревно диаметром 7-8 дюймов и диаметром около 2 дюймов.Нарежьте каждое бревно на ломтики от 1/2 до 3/4 дюйма и аккуратно раскатайте каждое, чтобы сгладить срезанные края. Каждый должен быть похож на маленькие овальные «клецки». Выложите их в один слой на слегка посыпанном мукой противне.

  • ШАГ 4

    Приготовьте клецки: в большой кастрюле доведите до кипения 1 1/2 литра воды на среднем огне. Приправить 1 столовой ложкой соли. Перемешайте, чтобы соль растворилась. Осторожно опустите половину пельменей в кипящую воду.Уменьшите огонь и готовьте, пока они не начнут вздуваться, но тоже достаточно твердые, 8-10 минут. Используйте шумовку, чтобы вынуть ее из воды и слить на кухонное полотенце. Повторите то же самое с оставшимися клецками.
  • ШАГ 5

    Готово: слейте воду из большой сковороды, вытрите насухо, нагрейте и добавьте половину сливочного масла на среднем огне. Снова выложите половину пельменей одним слоем. Готовьте 2–3 минуты, дав им немного подрумяниться, добавляя сливочное масло. Приправить солью и перцем.Вкус приправы.

  • ШАГ 6

    Подавать по-семейному: выложить половину теплого лука на дно сервировочного блюда. Выложите сверху клецки. Оставшиеся клецки обжарить в масле. Выложите сверху другие клецки оставшимся луком и посыпьте чесноком.

  • ШАГ 7

    Подавать по отдельности: можно также разделить лук на 6-8 сервировочных тарелок, выложить на каждую клецки ложкой и посыпать чесноком.

  • Вареники с соленым творогом — рецепт с фото приготовления теста и начинки | Готовим вкусно дома

    Вареники с соленым творогом понравятся всем любителям сыров и кисломолочных продуктов. Помимо по сравнению с уже обезжиренными вариациями обычных пельменей, это будут самые диетические и низкокалорийные . При этом они останутся потрясающе вкусными и сытными. Любопытно, правда?

    Традиционные украинские пельмени с творогом перепробовали все, но мало кто догадывается, что их можно солить.Это рецепт, который мы предлагаем вашему вниманию. Поверьте, он этого заслуживает.

    Наш пошаговый рецепт соленых пельменей с творогом с фото приготовления подскажет, насколько вкусно приготовить такую ​​необычную начинку. И тогда это блюдо смело можно подавать на ужин в качестве основного. Такие вареники будут казаться очень легкими и молочными. Ароматная зелень и специи подчеркнут основной вкус, который вы можете добавить по желанию.

    Очень просто и быстро можно приготовить вареники с соленым творогом в домашних условиях.Полностью натуральные и потрясающе вкусные, они обязательно придется вам по душе.

    Состав

    • Мука пшеничная
      (300 г)
    • Яйцо
      (2 шт.)
    • Вода
      (200 мл)
    • Творог жирный
      (400 г)
    • Перец черный молотый
      (по вкусу)
    • Соль пищевая
      (вкус)
    • Зелень свежая
      (вкус)

    Этапы приготовления

    При приготовлении пельменей очень важным этапом является правильное замешивание теста, чем мы сейчас и займемся.Для этого на чистой столешнице просейте муку, сформируйте небольшую горку и разбейте одно яйцо в центр, тщательно перемешайте ингредиенты. Затем добавьте порцию воды и продолжайте замешивать тесто. Солить по вкусу. Вы также можете приготовить тесто в глубокой миске, а затем вымесить его на столешнице. Готовое изделие сформируйте в круг, заверните пищевой пленкой и дайте тесту постоять.

    Пока тесто подходит, приготовьте начинку. В глубокой кастрюле смешайте весь имеющийся творог с оставшимся куриным яйцом.Пучок зелени тоже мелко шинкуем и вместе со специями отправляем в кастрюлю. Тщательно перемешайте ингредиенты до однородной массы. Соль и перец по вкусу — и начинка из творога для вареников, причем не традиционная сладкая, а соленая, готова.

    Приготовление творога двумя способами со вкусом! || Глен и друзья готовят


    Отстоявшееся тесто избавить от пленки и разделить на удобные небольшие кусочки. Их поочередно раскладывают на чистой сухой столешнице, как показано на фото.

    Легкие жареные ямайские пельмени | Рецепты от шеф-повара Рикардо


    Пошаговый рецепт творожных вареников с фото подробно и наглядно расскажет, как легко приготовить это блюдо на собственной кухне.Тесто для таких вареников готовится очень легко и быстро, оно неприхотливое, и из него очень хорошо лепятся вареники.

    Приступим к приготовлению творожных вареников на десерт.

    Состав

    • Творог
      (170г)
    • Яйцо
      (1 шт.)
    • Сахар
      (1 ст. Л.)
    • Мука пшеничная
      (150 г)

    Этапы приготовления

    Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления творожных вареников на десерт.

    В глубокую посуду налейте указанное количество не слишком жирного творога, аккуратно вымесите его зерна вилкой. В творожное пюре добавить куриное яйцо и столовую ложку сахара. Замесите ингредиенты этого состава, затем просейте пшеничную муку в миску. Замесить плотное эластичное тесто для пельменей.

    Теперь создаем пельмени. Для этого от целого куска теста отрываем небольшой кусочек и формируем из него клецку в виде шара или тарелки небольшого объема.

    Вареники с творогом — A tökéletes túrógombóc Receiver


    Еще можно раскатать все тесто в длинную колбаску и нарезать клецки острым ножом: ширина одного клецка не должна быть больше 2 сантиметров.

    В глубокой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду. Все пельмени порционно варим в кипящей жидкости, пока они не всплывут на поверхность воды, после чего шумовкой достаем пельмени из кастрюли и выкладываем на тарелку.

    Готовое блюдо подается только горячим и с кусочками сметаны или масла. Вареники с творогом готовы.

    Заварные пельмени — Abra Berens

    Чтобы приготовить тесто, необходимо довести воду, масло и соль до кипения и полностью растопить масло.Затем добавьте муку и сделайте густую пасту. Мука «подпихрит» дно, буквально заставит его выглядеть пушистым и должна готовиться достаточно долго, чтобы пропустить сырость. Я считаю, что лучше просто держать нос под рукой, и когда он пахнет вареной мукой, для меня этого достаточно. С добавлением всемогущего яйца паста волшебным образом превращается в шелковистое блестящее тесто. После 30-минутного сна приготовьте тесто в кипящей воде, чтобы приготовить легкие сырные клецки, которые не развалятся даже после нескольких часов в супе.

    Pro Совет: держите воду для отварки близко к верху горшка. Чем дальше должны опускаться пельмени, тем выше брызги и боль. Кроме того, окуните нож в воду для браконьерства, чтобы срезать поверхность и уменьшить сопротивление.

    • ¾ C вода
    • сливочное масло 3 унции
    • 1 ½ чайной ложки соли
    • Мука универсальная 1 C
    • 1 тонна дижонской горчицы
    • 2 ст. Нарезанной петрушки
    • ½ C швейцарского сыра или пармезана
    • яйца 3 lg
    1. Смешайте воду, масло и соль и варите на медленном огне
    2. Вмешайте муку деревянной ложкой, пока тесто не пойдет на дно
    3. Перемешивайте 5 мин, пока не появится пар и не почувствуете запах приготовленной муки
    4. Переложить тесто в миксер, добавить горчицу, петрушку и сыр и перемешать
    5. Перемешать на низком уровне, добавляя яйца 1 × 1 до нужной текстуры — должно соскользнуть с ложки
    6. Заполните кондитерский мешок (или полиэтиленовый пакет на молнии) и дайте тесту отдохнуть 30 мин.
    7. Наполните кастрюлю среднего размера подсоленной водой и доведите до кипения
    8. Отрежьте кончик пакета и с помощью ножа для пары разрежьте тесто, выдавливая его через отверстие.Это требует некоторой практики, но проделайте это несколько раз подряд, и вы почувствуете это.
    9. Пельмени опускаются на дно кастрюли, а затем всплывают наверх
    10. Когда пельмени начинают переворачиваться, они готовы. Вычерпайте их из воды для варки шумовкой и дайте остыть на противне.

    10 венгерских десертов и сладостей, которые стоит попробовать

    Страна слив, мака и творога, простых, но согревающих душу лакомств, а также многослойных кремовых и роскошных тортов: это Венгрия! При всем этом разнообразии и творчестве, конечно, сложно выбрать, какие венгерские десерты попробовать.

    Тем не менее, прожив в Будапеште несколько лет, я счастлив поделиться 10 десертами и сладостями, которые нужно обязательно попробовать в Венгрии, которые, безусловно, оставят вас счастливыми и довольными.

    10 венгерских десертов и сладостей, которые стоит попробовать

    1. Palacsinta

    Palacsinta — венгерская версия крепов: тесто из муки, молока и яиц готовится на горячей поверхности и едят со сладкой начинкой (иногда пикантной). Несмотря на то, что блины традиционно являются французскими и очень распространены во всем мире, венгры подают их в своем собственном изюминке.

    Во-первых, презентация: венгерская палачсинта раскатывается, а не складывается и обычно присыпается сахарной пудрой. Во-вторых, начинка: помимо традиционных джемов / конфитюров или нутеллы, венгры любят палачинту с начинкой из сыра туро, мягкого, сухого творога с нежным вкусом, от сладкого до кислого. Другие традиционные начинки — корица, вишня и мак. Но я больше всего люблю домашнее абрикосовое варенье.

    Один из специфических видов палачсинты — это палачинта Гундель, известная тем, что ее подает легендарная семья Гундель: она наполнена кремом из рома и грецкого ореха с шоколадным соусом, капающим сверху.В ресторане Gundel в Будапеште его зажжут на глазах!
    Хортобаджи палачинта не обманет вас: она наполнена мясным фаршем и овощами и залита насыщенным соусом из паприки. Все еще вкусно, но точно не десерт!

    Palacsinta очень легко найти в любой точке Венгрии. При продаже на фестивалях или парадах имейте в виду, что венгерская бабушка, вероятно, просыпалась в 5 утра, чтобы заранее приготовить сотни пустых палачсинтов, которые нужно согреть и наполнить в течение дня. Наслаждайтесь бабушкой любовью!

    2. Kürtőskalács

    Также популярное в Чехии и Румынии, это переводится как «пирог с дымоходом». Это буквально похоже на дымоход: мягкое тесто оборачивается вокруг деревянного цилиндра, а затем медленно обжигается на углях, в результате получается пустой цилиндр длиной примерно 15-20 см, мягкий внутри и слегка липкий и хрустящий снаружи. Обычно его посыпают какао или измельченным фундуком, но корица — более традиционно венгерский топпинг.

    Вы не найдете этого в ресторанах или кафе: kürtőskalács продается в киосках на улице или на фестивалях. Он достаточно большой, чтобы перекусить 2–3 человека! Осторожно, это должно быть дешево: все, что больше 600 форинтов (около 2 евро), и это ограбление.

    В последнее время все более популярным становится вариант «с начинкой»: часть цилиндра заполняется мороженым или взбитыми сливками. Вкусная калорийная бомба, способная заменить полноценный обед!

    3. Túrógombóc

    Túrógombóc можно перевести как творожные клецки: это круглые клецки из творога туро, приготовленные в горячей воде, покрытые гренками и поданные еще теплыми и мягкими. В сырную смесь туро можно добавить ароматизаторы, такие как ваниль или цедра лимона, вместе с яичным белком и яичным желтком, чтобы сделать смесь легкой и воздушной. Он не содержит сахара, поэтому сверху добавляется немного сахара, свежие фрукты и щедрая ложка сметаны — еще один ингредиент, очень дорогой венграм.

    Вы можете насладиться турогомбоком в ресторанах; он может быть маленького и большого размера, а иногда и покрыт другими видами топпингов на основе сметаны. Это любимый венгерский десерт моей мамы: мы всегда ищем новые рестораны, где его подают.Идеально подходит для людей, которые не любят сладкое.

    Щелкните здесь, чтобы узнать о 10 десертах и ​​сладостях, которые стоит попробовать в Германии!

    4. Rétes

    Знаете ли вы, что штрудель, скорее всего, является праправнуком турецкой пахлавы? Кажется, что этот десерт путешествовал по Османской империи и достиг Балкан и Венгрии в 16 веке. Позже, в 18-19 веках, нынешний вариант чучела был создан в Австро-Венгерской империи.

    Rétes, венгерская версия штруделя, не совсем похожа на австрийский штрудель. Тесто намного тоньше и слоенее; начинка более кремовая по сравнению с типичными для Австрии кубиками и дольками яблок. Оставьте яблоки и попробуйте традиционную начинку: сливы, вишню, мак (обязательно возьмите с собой зубную щетку / зеркало!) Или творог «туро» в чистом виде или смешанный с фруктовым джемом / конфитюром.

    Рестораны также предлагают креативные версии блюд с пикантной начинкой, например, с курицей, лососем или овощами.Идеальное полноценное блюдо.

    5. Túró Rudi

    Для тех из вас, кто ограничен в средствах, и для тех, кто любит зарубежные супермаркеты: получите túró rudi из холодильника! Это аромат, который все венгры идентифицируют с детства и сохраняют всю свою жизнь: свежий сыр туро, покрытый хрустящим горьким шоколадом. Да, венгры действительно помешаны на твороге туро!

    Возможно, это не самый вкусный и запоминающийся венгерский десерт, но он имеет большую культурную ценность. Многие бренды пытались скопировать оригинал Pöttyös (буквально «в горошек»), но никому так и не удалось. Это идеальная закуска для детей, сладкая закуска, необходимая офисным работникам после обеда; он настолько популярен, что даже венгерские деликатесы отправляют его за границу, чтобы удовлетворить венгерских эмигрантов со всего мира.

    6. Kakaós csiga

    Недорогое блюдо на завтрак — шоколадная улитка «Kakaós csiga». О рождении этого типичного венгерского теста рассказывают разные легенды: оно было создано из остатков другой выпечки, посыпано какао-порошком и скручено; его придумал пекарь для своего собственного дня рождения, который имел такой успех, что он продолжал печь его для своих довольных клиентов.Несомненно, в настоящее время это одна из самых любимых венгерской выпечкой.

    Ищите его в пекарнях на улице, в пекарнях супермаркетов или в подземных пекарнях на станциях метро в Будапеште. Хорошая чига Kakaós должна быть хрустящей на краю, но мягкой в ​​середине и никогда не высыхать: так вы узнаете, что в тесто из муки, яиц, молока, сахара и дрожжей было добавлено здоровое количество масла.

    Я люблю начинать есть с внешнего конца, медленно продвигаясь к супер-шоколадному центру.Еще лучше с капучино или простым стаканом молока.

    Щелкните здесь, чтобы увидеть 10 десертов и сладостей, которые обязательно нужно попробовать в Колумбии!

    7. Dobos Torta

    Несомненно, самый известный венгерский торт, Dobos Torta («торта» в переводе с венгерского означает торт) был изобретен в 1885 году шеф-поваром и кондитером Йожефом К. Добошем.

    Как и большинство культовых венгерских тортов, торт Dobos состоит из слоев: 6 слоев тонких бисквитных коржей чередуются с шоколадно-масляным кремом.Толстые твердые ломтики карамели покрывают верх, а молотые грецкие орехи покрывают стороны, чтобы предотвратить их высыхание: умный способ продлить срок хранения торта на полках, когда методы охлаждения были ограничены.

    Когда вы садитесь в элегантное кафе с чашкой чая и вашим сказочным ломтиком Добо перед вами, уделите несколько секунд, чтобы оценить мягкость начинки. Это не просто топленое масло с шоколадом: еще добавляются яйца, взбитые в кипящей воде, чтобы придать шоколадно-масляному крему дополнительную пышность.

    8. Somlói galuska

    Еще один десерт, созданный в залах знаменитого ресторана Gundel в Будапеште, Somlói galuska — любимец венгров. Не путайте его с традиционным десертом региона Сомло: на самом деле это опечатка Сомльо, родного города его создателя.

    Несмотря на то, что «галуска» переводится как «пельмени», это слово вводит в заблуждение: этот десерт состоит из нескольких слоев бисквита разного вкуса, нарезанных на 3 шарика и поданных со взбитыми сливками.

    Его можно подавать по-разному: в стеклянных мисках, на блюде, в форме кусочка торта или художественно оформлено в ресторанах, отмеченных звездой Мишлен. Однако слои бисквита должны быть однотонными, шоколадно-ореховыми; их пропитывают ромом, чтобы сделать их еще мягче; и их чередуют заварные сливки, иногда с изюмом. Помимо взбитых сливок, они обычно покрываются шоколадным сиропом и миндалем или грецкими орехами для небольшой хрустящей корочки. Вкусное угощение!

    9.Krémes

    Не все поклонники разнообразных вкусов и бесчисленных слоев: если это ваш случай, то Krémes — это торт для вас.

    Этот знаменитый торт, также известный как mille-feuille, mille foglie или ванильный ломтик, состоит из слоеного теста и кондитерского крема. Венгры делают слоеное тесто очень легким, но хрустящим: вам понравится его кусать, но разрезать ложкой будет очень сложно! Крем обычно мягкий и насыщенный, с сильным ванильным вкусом, но не слишком сладкий.Соотношение тесто / сливки определенно благоприятствует крему, который идеально соответствует хрусткости теста.

    10. Túróstáska

    Где еще венгры могли бы включить свой любимый сыр туро? Конечно, внутри круассана! Túróstáska буквально означает «мешок с сыром туро»: слой слоеного теста, похожего на круассаны, но более толстого, закрывается, как коробка, вокруг начинки из сладкого сыра туро, иногда смешанного с изюмом.

    Он не совсем сладкий или маслянистый: сыр туро все еще немного кислый, а слоеное тесто не такое сладкое, как обычный круассан. После запекания он мягкий на раскрытие, шелушится от яичного покрытия и достаточно жирный, чтобы вам захотелось лизнуть пальцы.

    У вас все еще текут слезы?

    Венгерский десерт найдется на любой вкус: дешевый или дорогой, с улицы или из модных кафе, теплый или освежающий. Убедитесь, что в желудке осталось немного места после супа гуляс! Вы не разочаруетесь.

    Автор Биография

    Джулия и Дарек — итальянско-польская пара, проживающая в Будапеште, Венгрия.Они путешествуют столько, сколько позволяет их постоянная работа. Между европейскими городскими каникулами и захватывающими исследованиями других континентов они пишут маршруты, создают видеоролики и показывают, как легко путешествовать. Вы можете найти их в Интернете на TravellingSunglasses.com, Facebook, Instagram и Youtube.

    * Если не указано иное, фотографии являются творческим достоянием или были разрешены для использования в этой статье автором.

    Нравится этот рецепт? Поделиться!

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *