Вареники с вишней как варить: Как варить вареники с вишней. Тесто для вареников с вишней

Содержание

Как варить вареники с вишней. Тесто для вареников с вишней

Вареники с вишней — традиционное блюдо украинской кухни. Как только поспевают первые ягоды, хозяйки в обязательном порядке лепят вареники, полные вишневого сока, щедро присыпают их сахаром и сдабривают сливочным маслом. Вареники с вишней даже едят по-особому, сначала откусывают краешек, а затем выпивают сироп, наслаждаясь его кисло-сладким вкусом.

По размерам вишневые вареники крупнее, чем любые другие. Большой формат объясняется желанием уместить внутрь как можно больше начинки. А чтобы она не вытекала, готовят вареники из особого теста — плотного, которое удерживает внутри ценный сок и не темнеет при варке.

Косточки из вишни вынимают далеко не всегда, часто ягоду оставляют целой, просто присыпав сахаром. И не только из-за экономии времени, но и потому что сохраняется абсолютно весь сок, который есть в вишне. Да, вишневые вареники с косточками получаются невероятно сочными, но поедать их не очень удобно, да и небезопасно для детей. Поэтому я предлагаю все же удалить косточки из вишни, оставив только мякоть.

О тесте для вареников с вишней

К вишневой начинке идеально подойдет тесто на кефире — оно плотное и при этом мягкое, пластичное, хорошо держит форму, а главное не раскисает от сиропа и не расклеивается при варке.

Сколько варить вареники с вишней?

Почему-то этот вопрос задают довольно часто. Вареники с вишней варят столько же, сколько и другие вареники: после кипения 2-3 минуты, то есть пока они не всплывут на поверхность. Опытные хозяйки определяют время варки и по запаху готового теста.

Ингредиенты

  • вишня 500 г
  • сахар 5 ст. л.
  • кефир 150 мл
  • куриное яйцо 1 шт.
  • соль 1/3 ч. л.
  • пищевая сода 0,5 ч. л.
  • растительное масло 1 ст. л.
  • пшеничная мука 300-400 г

Как варить вареники с вишней

  1. Вишню промываем, удаляем хвостики и косточки. Подготовленную таким образом ягоду пересыпаем сахарным песком и отставляем в сторону, чтобы она дала сок.
  2. Рецепт теста для вареников из вишни. Тем временем занимаемся приготовлением теста. Для этого в глубокой миске соединяем яйцо, кефир, соль, соду и растительное масло. Перемешиваем при помощи вилки или венчика до однородности.
  3. Постепенно всыпаем муку (буквально по 1 столовой ложке), просеивая ее через сито. Перемешиваем венчиком, не взбивая.
  4. Как только тесто станет более вязким и начнет тянуться за венчиком, продолжаем посыпать муку, но вымешиваем его уже руками.
  5. Тесто должно перестать липнуть к рукам, но при этом не быть слишком тугим и «забитым». В зависимости от качества муки, жирности кефира и величины яйца, может уйти разное количество муки — от 300 до 400 грамм.
  6. Формовка и варка вареников. Сколько варить?
    Делим тесто на две части, а затем каждую скатываем в толстую колбаску. Разрезаем ее на сегменты — примерно в 2-3 сантиметра толщиной. На подпыл муки можно не жалеть.
  7. Из начинки сцеживаем весь образовавшийся сок — удобно высыпать ягоды на дуршлаг, а снизу подставить миску (сок мы не будем использовать для приготовления вареников, но выливать его не стоит, можно сварить компот или приготовить соус). Кусочки теста раскатываем в тонкие лепешки, по центру каждой выкладываем вишню и дополнительно присыпаем ее сахаром — примерно по 0,5 ч. л.
  8. Плотно защипываем края вареников. При лепке стараемся, чтобы вишневый сироп не попадал на края теста, иначе оно будет расклеиваться при варке.
  9. Повторяем процедуру, пока не будут сформированы все вареники с вишней. Выкладываем их на рабочую поверхность или на доску, щедро присыпанную мукой.
  10. Отвариваем вареники в кипящей, слегка подсоленной воде (на 4-5 литров добавляем 0,5 ч. л. соли), закладывая их порциями. Варим 2-3 минуты после того, как они всплывут на поверхность.
  11. Готовые вареники вынимаем из кастрюли шумовкой. Перекладываем в удобную емкость, желательно в керамическую посуду. Сверху смазываем сливочным маслом и посыпаем сахаром. Во время остывания несколько раз встряхиваем миску, не травмируя вареники ложкой — таким образом они равномерно перемешаются, не слипнутся и пропитаются заправкой.

Подаем десерт в теплом виде, с медом или с вишневым соусом. Приятного аппетита и вкусных вам вареников!

Сколько варить вареники с вишней замороженные

Мало приготовить правильные и вкусные вареники с вишней, куда важнее их правильно сварить. Длительность и технологию варки следует выбирать исходя из того, какое тесто вы решите использовать в рецепте: пышные полуфабрикаты на основе дрожжей или соды следует варить на пару, в то время как остальные вареники отлично приготовятся и в обычной кипящей воде.

Сколько нужно варить вареники с вишней и как это делать правильно мы расскажем в нижеследующих рецептах.

Сколько варить замороженные вареники с вишней?

Вне зависимости от того, заблаговременно ли вы налепили вареники и храните их впрок в морозильной камере, либо же используете покупной полуфабрикат, схема приготовления останется неизменной.

Любые замороженные вареники перед варкой не размораживают. Над огнем размещают кастрюлю с умеренным количеством воды (не менее литра на порцию), слегка подсаливают ее и кидают вареники лишь после закипания жидкости.

При активном кипении вареники варят до всплытия, а затем оставляют еще на 4-5 минут уже при меньшем кипении.

Готовые вареники перекладывают на дуршлаг, давая излишкам воды стечь, а затем сервируют сразу же.

Сколько минут варить свежие вареники с вишней?

Несмотря на то, что использовать полуфабрикаты, безусловно, удобно, они не конкуренты свежим вареникам с вишней. Последние варятся чрезвычайно быстро, тесто в них разваривается со значительно меньшей вероятностью, отлично держит форму и сохраняет упругость.

Перед началом варки над огнем размещают большую кастрюлю и наполняют ее не менее чем парой литров воды (если вы намерены готовить две порции). После закипания жидкости, ее подсаливают и выкладывают свежие вареники порциями, при постоянном помешивании, чтобы избежать слипания вместе. Дождитесь повторного закипания и всплытия полуфабрикатов. Сколько варить вареники с вишней после закипания зависит от их размера, плотности и состава теста. Тонкому тесту хватит и пары-тройки минут, чтобы дойти до готовности, в то время как толстое тесто должно вариться не менее 5 минут. Вареникам ручной лепки дают еще пару минут дополнительного времени для того, чтобы края теста также успели хорошо провариться.

Существует и альтернативный метод варки, подходящий для небольших вареников из тонкого теста. После всплытия вареников на поверхность, емкость накрывают крышкой, снимают с огня и оставляют на пару минут. Готовые вареники как обычно откидывают, а затем смешивают с маслом и подают сразу же, горячими, чтобы тесто не успело слипнуться.

Сколько варить вареники с вишней на пару?

При варке пышных вареников в воде воздушное тесто попросту не поднимется, потому полуфабрикаты с содой и дрожжами в составе варят исключительно на пару.

С этой целью можно использовать как полноценную пароварку, так и мультиварку, либо же просто смазанный маслом дуршлаг, размещенный над кастрюлей с кипящей водой.

Какой из способов вы бы не выбрали, сперва убедитесь в том, что расположите вареники не вплотную друг к другу. Во время варки тесто заметно поднимется, а потому размещенные вплотную вареники легко могу слипнуться в единый ком. Над паром вареники варятся заметно быстрее, 5-7 минут будет достаточно. Готовые вареники кладут в глубокую емкость, поливают топленым маслом, перемешивают и накрывают, дожидаясь, пока до готовности дойдет и вторая порция.

Подавать готовые вареники можно как с обычным сливочным маслом и сахаром, так и с разнообразными добавками: начиная со сливок и сметаны, и заканчивая простым ягодным сиропом.

Может показаться, что вкусные и нежные вареники с вишней невозможно испортить, но практика показывает обратное. Если не знать, сколько отваривать изделия, то можно получить бесформенный, развалившийся продукт, с вытекшим соком. В среднем до готовности вареники доходят за 5-15 минут, но важно понимать, как рассчитать время варки для конкретного продукта.

Основные правила отваривания

Вереники с вишней – довольно капризное блюдо, которое важно правильно сварить перед подачей на стол. При этом ягодный сок должен остаться внутри изделия, а не вытечь во время приготовления.

Основные правила отваривания:

  1. Закладывайте вареники в кипящую, подсоленную воду.
  2. Не забывайте перемешивать, иначе продукт слипнется в ком.
  3. После повторного закипания воды начинают отсчет времени, необходимого для варки.
  4. Готовность изделий из пресного теста для пельменей определяют по изменению цвета: оно станет тонким и прозрачным, а сквозь оболочку будет видно яркую начинку.

Вареники с вишней – это сладкое блюдо, но их все же принято варить в соленой воде. После распределения по тарелкам их можно присыпать сахаром или полить ягодным соусом.

Сколько минут нужно проводить процедуру после закипания?

В кастрюле

Варенички чаще всего варят в кастрюле. Это занимает не так много времени:

  1. Для начала дожидаются закипения воды, на это уходит около 30 минут.
  2. Примерно 7-10 минут ждут повторного закипания и всплытия вареничков.
  3. Варят в течение 5-7 минут.

У многих возникает вопрос, сколько же минут варить замороженный полуфабрикат. Его готовят аналогичным образом, но после всплытия варят 10 минут.

В микроволновке

Некоторые хозяйки используют микроволновую печь только для разогрева пищи, забывая, что она подходит и для ее приготовления. Прибор позволяет быстро сварить вареники с вишней, причем в нем они развариваются очень редко. Время приготовления:

  1. Сначала продукт проваривают на мощности 1000 Вт примерно 1 минуту, до закипания воды.
  2. Затем увеличивают мощность до 700 Вт и готовят еще 7 минут.
  3. Выключают микроволновку, не открывают дверцу и ждут 5 минут, чтобы блюдо успело «дойти».

Время варки замороженных изделий увеличьте до 10 минут. В общей сложности на приготовление свежего продукта уходит 13 минут, а полуфабриката – 16 мин.

Если максимальная мощность прибора 800 Вт, то на закипание уйдет больше времени.

В мультиварке

Если дома не осталось ни одной свободной кастрюли, то на выручку придет мультиварка. В ней вареники с вишней можно приготовить в воде или на пару.

На пару

Действуют следующим образом:

  1. Дожидаются, пока прибор достаточно нагреется и начнет приготовление. Обычно на это уходит от 5 до 15 минут, зависит от мощности мультиварки.
  2. Домашний свежеслепленный продукт на пару готовят 10 минут, тогда как замороженные изделия – 15 минут.
В воде

Для того, чтобы сварить вареники в воде, их просто засыпают в кипящую воду, нагретую в чаше мультиварки. Свежие изделия извлекают из воды уже через 4-5 минут, а замороженные – 5-7 мин.

Из-за чего время варки может увеличиться?

Время варки вареников с вишней может увеличиться, обычно на это влияет:

  • толщина теста;
  • размер изделий;
  • замороженное состояние продукта;
  • низкая мощность микроволновки или мультиварки;
  • толстые стенки кастрюли (вода будет долго закипать).

Чтобы не ошибиться – не переварить изделия или наоборот, не извлечь их из воды сырыми, опирайтесь не только на время приготовления, но и на внешний вид продукта.

Готовность определяют по «выварке теста». Готовые изделия становятся пышными, увеличиваются в размерах, а сама тестовая оболочка становится слегка прозрачной, при этом через нее можно разглядеть начинку.

Если вы варите продукт в первый раз, то извлеките один вареник, после чего разрежьте пополам и попробуйте начинку и тесто на вкус. Так легче всего определить готовность блюда.

Все приведенные показатели можно самостоятельно проверить на практике и рассчитать необходимое время для конкретного продукта. Ведь как хозяйки, так и производители замороженных полуфабрикатов, делают вареники с вишней по собственным технологиям, с разным количеством начинки и толщиной теста, что влияет на время приготовления продукта.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

И детишки, и многие взрослые обожают вареники с вишней. Необходимо знать не только, как правильно сделать тесто и слепить вареники, но и как их варить, чтобы они не распались и не слиплись. Как показывает практика, начинающие кулинары не знают, сколько варить вареники с вишней. Давайте обсудим эту тему.

Сколько минут варить вареники?

У каждой хозяйки наверняка есть свой излюбленный рецепт приготовления вареников. Независимо от того, готовите вы домашние вареники или полуфабрикатные, важно знать, сколько варить вареники с вишней после закипания. Длительность варки вареников с ягодной начинкой до готовности варьируется от 10 до 15 минут .

При варке вареников необходимо руководствоваться следующими правилами:

  • если вареники замороженные или полуфабрикатные, то предварительно их размораживать не нужно;
  • для варки одной порции нужно наливать не менее одного литра воды;
  • вареники погружают в хорошо кипящую воду;
  • после всплытия на поверхность воды вареники проваривают 5-7 минут;
  • домашние вареники проваривают 7-10 минут, чтобы приготовилось тесто на шве;
  • можно проварить вареники пять минут, а затем еще на 2-3 минуты оставить их под закрытой крышкой.

Итак, мы выяснили, сколько варить вареники с вишней замороженные. Но не только по старинке в кастрюльке варят вареники. К примеру, дрожжевые вареники или с добавлением соды готовят на пару. Вы можете использовать специальную подставку для кастрюли, воспользоваться пароваркой или мультиваркой. Для приготовления паровых вареников достаточно 5-7 минут .

Читайте также:

Вареники с вишней можно готовить не только летом. Для такого лакомства используют и замороженные вишни, вкус практически ничем не отличается. Рецепт приготовления теста выбирайте на свое усмотрение. Вы теперь знаете, как правильно и сколько нужно варить вареники с вишневой начинкой. Приятного аппетита!

Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

Вареники с вишней по-домашнему рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Вареники с вишней по-домашнему рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныЛук-порей

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Александра Марта порции:  2ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Добавить в книгу рецептов1034

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Пшеничная мука

400 г

Вода

½ стакана

Куриное яйцо

1 штука

Соль

1 чайная ложка

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Промыть и извлечь косточки из вишни (желательно, чтобы вишня была кислая).

2Приготовить тесто: яйцо, соль и воду взбить, и влить массу в муку, замесить крутое тесто — чем жестче тесто получится, тем лучше оно будет лепиться.

3Раскатать тесто и вырезать из него стаканом кружки.

4В каждый кружок положить по 3 или более вишен, посыпать примерно 0,5 чайной ложки сахара, аккуратно свернуть и защипать края, как у пельменей.

5В кипящую воду отправить вареники и варить, пока они не всплывут на поверхность (около 3–5 минут).

6Вынуть, остудить и подавать (сверху готовые вареники можно посыпать сахаром).

Совет к рецептуДелайте двойную порцию, времени займет не больше, чем на одну, а удовольствия получите вдвойне.

Популярные запросы:

Комментарии (9):Показать все комментарии

1

очень вкусно)) только тесто тяжело раскатывать. я чуть еще водички добавила)))

ОтветитьПожаловаться

0

А я в тесто сахара добавляю. Развожу в теплой воде 2-3 ложки. Зато потом сверху сахар сыпать не надо, а можно просто сметану 🙂

ОтветитьПожаловаться

0

Рецепт плохой! Тесто тяжело раскатывать, вареники развалились. Не рекомендую (((

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Вкусы России

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Вкусы России

2 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Как варить вареники с вишней?

Вареники с вишней — довольно капризный продукт. Главная задача хозяйки во время приготовления и варки — сохранить вишневый сок внутри изделий из теста. Тогда будет соблюдена пикантная особенность потребления любимого многими блюда: во время прокалывания вилкой, уже в собственной тарелке, из вареников будет вытекать много сладкого и ароматного сиропа.

Сколько времени варится вареники с вишней

Вареники, как и другие блюда на основе пельменного теста, принято класть в кипящую подсоленную воду. Помешивая, чтобы не прилипли к стенкам и дну кастрюли, надо дождаться всплытия изделий на поверхность. Как только вода повторно закипит, выждать 5 минут и аккуратно достать изделия шумовкой, стараясь не повредить оболочку из теста.

Инструкция, как варить вареники

Вареники — сладкое блюдо. Довольно кислую вишню принято посыпать сахаром во время формовки. Благодаря сочетанию вишневого сока и сахара образуется много сиропа во время тепловой обработки. Сироп с натуральным вишневым вкусом — главная ценность блюда.

Несмотря на то, что полуфабрикат содержат сахар, варить его принято в подсоленной воде, как и обычные пельмени. Иначе недостаток соли в тесте нарушит сбалансированный вкус всего блюда.

Технология варки:

  • На 1 кг продукта берут 4-5 литров воды;
  • Воду подсолить, вскипятить;
  • Вареники аккуратно, но быстро запустить в кипящую воду;
  • Сразу помешать шумовкой, чтобы предупредить слипание;
  • Дождаться всплытия изделий на поверхность и закипания, регулярно помешивать шумовкой;
  • Проварить 5 минут;
  • Вынуть на общее блюдо;
  • Подать со сметаной.

После вынимания можно смазать вареники растопленным сливочным маслом. Многие посыпают блюдо сахарным песком или поливают приготовленным соусом из вишневого сиропа. Свежая сметана — классическое сопровождение вареников с вишней.

Полезные советы

  • Вишня прекрасно сочетается с кисломолочными продуктами. Поэтому тесто можно поставить не на воде, а на кефире. Тесто получается более мягким, пластичным. Поэтому и варить такие изделия лучше не на воде, а на пару. Если нет пароварки, хозяйки пользуются ситом или железным сотейником, установленным поверх кастрюли с широким основанием. Достаточно дождаться закипания воды в кастрюле, прикрыть сооружение крышкой, выдержать 15 минут, вынуть готовые изделия. Чтобы тесто не прилипло ко дну сотейника или решетки в пароварке, смажьте поверхность растительным маслом.
  • Вареники вкусны холодными и горячими. В холодном виде их подают, выложенными на объемном блюде в один слой, чтобы изделия не прилипали друг к другу. Подают все тот же сироп и сметану. Холодные вареники можно есть руками, как пирожки.
  • При варке вареников из пресного пельменного теста определить их готовность можно по изменению цвета: тесто становится как будто прозрачным, хорошо просматривается цветная начинка.

Рецепт приготовления вареников с вишней в домашних условиях

Вареники готовят из свежей, замороженной и специально обработанной вишни. Можно вынуть косточки или оставить их внутри ягод. В классическом варианте выбирают спелую крупную вишню без повреждений и готовят блюдо из нее. Допустимо взять за основу обычное пельменное тесто.

  • Вода — 200 г;
  • Мука — 300 г;
  • Растительное масло — 2 ложки;
  • Щепотка соли;
  • Вишня — полкило;
  • Сахар — 200 г.

Для приготовления теста воду вскипятить. Добавить туда растительное масло, соль, всыпать муку, замесить эластичное тесто. Сначала пользоваться ложкой или деревянной лопаткой, потом — руками. Тесто должно быть чуть мягче, чем пельменное.

Чтобы вишня не отдала сок раньше времени, лучше посыпать ягоды сахаром прямо при формовании. Раскатать тесто «колбаской», нарезать на кусочки, раскатать каждый в круглую заготовку. В центр круга накладывать по 3 вишни, посыпать сахаром, формовать вареник. Можно делать это с обычным и фигурным краем. Готовые вареники складывать на доску, посыпанную мукой. Варить изделия по указанному ранее способу.

Если вишня дала излишнее количество сока и влага мешает формовке, добавьте пару ложек муки в начинку и перемешайте.

Если вареники планируется подавать детям, потратьте время на выемку вишневых косточек.

Если вам больше нравится способ варки на пару, раскатывайте тесто для сочней потолще. Тонкое тесто может порваться при паровой обработке, а сок — вытечь в кастрюлю с водой.

Тесто для вареников на кефире

  • Кефир — 1 стакан;
  • Мука — 2 стакана;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Сода — половина чайной ложки;
  • Щепотка соли.

В кефире развести соду и дать постоять 10 минут. Добавить взбитое яйцо, соль, муку, замесить достаточно крутое тесто. Поместить в холодильник на полчаса, а затем начинать формовку. Чтобы у вареников был красивый фигурный край, можно надавить вилкой по периметру шва после формовки.

Соус для вареников с вишней

Чтобы ускорить формовку, можно засыпать вишню сахаром на этапе подготовки. Ягода даст сок. Его следует слить и приготовить на его основе соус для заправки. Сок довести до кипения. Ложку крахмала развести в половине стакана холодной воды. Тонкой струйкой влить крахмал в кипящий вишневый сок. Постоянно помешивая, добиться консистенции густого киселя. После отваривания вареников полить блюдо соусом или подать его отдельно.

Автор: Елизавета Коляева

Вареники с вишней пошаговый рецепт с фото

Опубликовано: Написал: Елена Категория в: Основные блюда

Просто и вкусно как в детстве!

 

 Вареники с вишней пошаговый рецепт с фото продемонстрируем вам все нюансы приготовления. Я привожу вам простой рецепт, который я знаю с детства. Именно такие вареники готовила моя бабушка в деревне на Украине из вишен из своего сада. Признаюсь,что в детстве я очень сильно любила когда к вишни добавляли еще кусочек абрикоса, так начинка получалась слаще, а в детстве всегда хочется еще слаще!  😉

Поклонники ПП рецептов могут не добавлять сахар, признаюсь меня сейчас тоже слегка ужасает такое обилие сахара  😳 Но раз в год себе это можно позволить, так хочется ощутить вкус детства!  🙂

Для нетерпеливых РЕЦЕПТ НИЖЕ↓а сейчас  нюансы приготовления

Вареники с вишней пошаговый рецепт с фото, Оттенки нюансов:

    1. Как сделать тесто для вареников с вишней:

      В тесте нет ничего мудреного, главное его хорошо вымесить и обязательно дать постоять. Если вы плохо вымесите тесто, оно получится слишком мягким и вишни будут легко прорывать тесто при варке.

    2. Как делать вареники с вишней:

      Вареники можно лепить любым удобным для вас способом. Кто-то раскатывает тесто и нарезает стаканом кружочки, у кто-то есть какие-то формы. У меня одна из бабушек нарезала тесто на треугольники и вареники соответственно получались треугольными. Я же леплю приведенным в рецепте способом, раскатывая вареницы. При раскатывании важно соблюсти баланс в толщине, чтобы вареница не порвалась при варке. Так же не мельчите с диаметром, иначе у вас в них ничего не поместится.

    3. Как варить вареники с вишней, а главное сколько варить вареники с вишней:

      Вареники с вишней, как и любые другие надо кидать в кипящую воду. В нее по желанию можно кинуть столовую ложку сахара и пару шепоток соли. Если у вас кастрюля не 5-и, а 3-х литровая, то варить лучше в два захода иначе вареники могут слипнуться. Еще до закипания вареники надо аккуратно перемешивать шумовкой, отделяя их от дна чтобы не прилипли. Время варки в большей степени зависит от того на сколько толстые вареницы вы накатали. Если у вас есть сомнения в готовности вареников вытащите один и попробуйте край, там самое толстое тесто. Обычно время варки составляет минут 5 с момента закипания.

    4. С чем едят вареники с ВИШНЕЙ:

      После того как вынули вареники шумовкой из кастрюли и разложили их в один слой на блюде. В один слой потому как в противном случае они слипнуться. Бабушка посыпала их сахаром и я это делаю, вы безусловно можете пропустить это ужасное действо   😀  Ну а далее вареники конечно едят со сметаной! Это очень вкусно!

    5. Вареники с вишней калорийность:

      В таблице расчет калорийности составлен из расчета на один вареник с сахаром внутри и без учета сахара которым, вы возможно будете их посыпать и уж точно без учета сметаны, без которой вареники просто невозможны!  😀

Время Подготовки: 1 час

Время Приготовления: 5 минут

Общее Время: 1 час 5 минут

Блюдо: Разное

Кухня: Украинская

Ключевое слово: вареники

Порции: 55 штук

Calories: 65kcal | Carbohydrates: 14g | Protein: 2g | Fat: 0.3g

  • Вишню моем и просушиваем.

  • В воду добавляем яйцо и соль, перемешиваем и начинаем всыпать муку. Замешиваем, вымешиваем тесто подсыпая муку пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Накрываем полотенцем и даем постоять минут 15. Затем вымешиваем тесто до гладкости почти без муки.

  • Отрезаю от теста небольшие куски из которых хватает сил скатать колбаску. Колбаску нарезаем на кусочки, каждый с двух сторон обмакиваем в муку и раскатываем вареницы. Не переусердствуйте с тонкостью, чтобы начинка не вываливалась.

  • И начинам лепить вареники. В каждую вареницу кладем примерно 2-3 вишни (это зависит от того какой величины у вас получились вареницы и какого размера вишни), насыпаем с пол чайной ложки сахара.

  • Соединяем края. В одну сторону просто плотно прижимая один край к другому

  • в обратную сторону загибая краешек при каждом щипке (для красоты и надежности).

  • Складываем на доску хорошо припыленную мукой.

  • Ставим закипать воду в большой кастрюле, литров на пять. Закидываем вареники в кипящую воду. Варим 4-5 минут после закипания. Вынимаем шумовкой сразу на большое блюдо для подачи. По желанию можно сверху присыпать сахаром.

  • И подаем! Очень вкусно со сметаной!

Теги: вареники вареники с вишней

Навигация по записям

Сколько времени варить вареники с вишнями? Сколько варить вареники с вишнями на пару?

Варить вареники с вишнями в воде – 1 час 20 минут

Варить вареники с вишнями на пару – 1 час 50 минут

Сколько времени варить вареники с вишнями?

Варить готовые вареники с вишнями нужно недолго, чтобы нежное тесто не разварилось. Замороженные полуфабрикаты требуют немного больше времени. Но все же многих интересует, сколько варить вареники с вишнями с учетом замешивания теста, подготовки начинки, а также, как лучше готовить: на пару или в кипящей воде?

Замешиваем тесто на вареники с вишнями

Традиционно тесто на вареники с вишнями готовится на воде и ничем не отличается от теста для вареников с творогом, мясом, картошкой или капустой. Но все же правильным считается тесто на кефире. Тогда вареники с вишнями получаются более нежными, тающими во рту. Такое тесто идеально сочетается со всеми фруктовыми начинками: клубникой, малиной, смородиной. Для его приготовления понадобится:

  • 1 стакан кефира;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 куриное яйцо;
  • 3 стакана муки;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • щепотка соли.

В глубокой миске замешиваем тесто и отправляем его на полчаса в холодильник отдохнуть. Тем временем подготавливаем вишню. Ее необходимо промыть, обсушить на бумажном полотенце и удалить косточки. Достаем тесто из холодильника, раскатываем пласт, выдавливаем формой круги и начинаем лепить вареники. Сначала на тесто выкладываем несколько вишен (3-4 штуки), посыпаем их сахаром и защипываем.

Готовим вареники с вишнями на пару

Варить вареники с вишнями можно и в кипящей воде, но все же настоящие хозяйки рекомендуют делать это на пару или в пароварке. Хоть процесс приготовления и длительный, но результат гораздо лучше – вареники сохраняют форму, не развариваются и имеют более насыщенный вкус.

Если пароварки под рукой нет, то можно использовать обычную кастрюлю с кипящей водой, плотно натянув на нее марлю, чтобы та сильно не провисала под тяжестью вареников (не доставала до воды), но при этом была немного опущенной. На поверхность марли необходимо выложить вареники в один слой и накрыть крышкой. Варим вареники 7 минут и выкладываем готовые на тарелку, сверху смазываем сливочным маслом. Ставим вариться новую порцию.

Сколько варить замороженные вареники с вишней?

Готовить полуфабрикаты лучше в кипящей слегка подсоленной воде. И еще нужно учесть, что варить их придется немного дольше, чем только слепленные. Время приготовления – 10 минут.

 

Рецепт вареников с вишней | Голосова.net

Все собираюсь, но никак не получалось раньше зафиксировать простой летний рецепт вареников с вишней. Классический русский рецепт изделия из пельменного теста на воде и яйце. Замешиваем тесто для вареников. У меня была крупная вишня-шпанка, купленная для компота и так поесть. А из части я приготовила домашние вареники с вишней.

Ингредиенты:



Тесто я замесила, пока оно отдыхает перехожу к вишне. Вишню помыла, удалила плодоножки, затем выбила косточки

Из теста я раскатываю круг, из которого вырезаю кружочки теста для вареников. Тесто раскатывается потолще, чем на пельмени.

Переходим к лепке вареников. Берем в руку кружочек теста, выкладываем туда вишенки и посыпаем сахарным песком. Закрываем вареник и немного изгибаем его в виде полумесяца.

Так лепим вареники на всех членов семьи.

Ближе к концу ставим на плиту кастрюлю с водой, доводим до кипения, солим. Все готово: можно варить вареники с вишней.

Варятся вареники в подсоленной воде до того момента, как они всплывут. И потом еще 1-2 минуты варите и все, можно доставать шумовкой.

Даете стечь воде и перекладываете на тарелку. Растапливаете сливочное масло, в то время как вареники кипят.

Поливаем вареники жидким сливочным маслом и выкладываем поверх сметану.

Все проделывается очень быстро, пока вареники с вишней горячие, чтобы масло пропитало каждый вареник, и сметана начала приятно подтапливаться.

Остается только все быстро съесть: обмакиваете каждый вареник с вишней в сметану и отправляете в рот. Объедение!

Приятного аппетита!

САМЫЕ ПРОСТОЕ ВИШНЕВЫЕ ПЕЛЬМЫ | КУКТОРИЯ

Последнее обновление . Первоначально опубликовано Автор: Таня Шефф

Самые простые вареники с вишней, приготовленные из оберток из вонтона, замороженной вишни и особого вишневого соуса.

Я участвую в давней истории любви с варениками с вишней… Я любил их с тех пор, как себя помню. А потом мы расстались на несколько лет, потому что у меня всегда было мало времени, и я не хотел делать тесто с нуля.Примерно полгода назад мы снова собрались вместе. Теперь эта связь сильнее, чем когда-либо, потому что я обнаружил, что обертки из вонтона прекрасно подходят для этого рецепта, и я придумал секретный вишневый соус. ВКУСНЫЙ!

Начнем с ВИШНЕЙ. Я использовал в этом рецепте замороженную вишню по двум причинам:

  1. Вишня несезонная.
  2. Мне нужно было выжать жидкость (сок) для вишневого соуса.

Переходим к WONTON WRAPPERS.Важно отметить, что обертки действительно тонкие, поэтому для их приготовления потребуется всего одна минута, и с ними нужно обращаться осторожно. Мне лично нравится то, что они такие тонкие, потому что делают эти клецки очень легкими и нежными.

Эти фантики можно купить в любом азиатском магазине. Обычно они продаются замороженными, но во многих магазинах продаются и свежие.

При складывании этих оберток обязательно смочите края, чтобы они хорошо склеивались.Обычно у меня есть небольшая формочка с чистой водой, и я окунаю в нее кончики пальцев, когда работаю с этими клецками.

Последнее, что хотелось бы упомянуть, это СОУС. Я рекомендую не пропускать это блюдо, так как оно добавляет аромата этим вареникам с вишней. Кроме того, это легко сделать. Просто поместите сок и немного сахара в небольшую кастрюлю и варите 20 минут, пока большая часть не испарится, и у вас не останется густого, наполненного ароматом соуса.

Обильно полейте пельмени соусом и наслаждайтесь!

САМЫЕ ПРОСТОЕ ВИШНЕВНИКИ

Таня Шефф

Самые легкие вареники с вишней, приготовленные с оберткой из вонтона, замороженной вишней и специальным вишневым соусом.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 40 минут

Курс десертный

Кухня украинская

Порции 2 порции

Калорий 134 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 3 стакана замороженной вишни
  • 20-25 оберток Wonton
  • 1 столовая ложка коричневого сахара

Инструкции

Для соуса:
  • Поместите замороженные вишни в миску и дайте им оттаять.

  • Как только черешня разморозится, возьмите небольшое количество вишни в руки и попытайтесь выжать весь сок в отдельную миску. Повторите этот шаг с оставшимися вишнями. У вас получится около 1 стакана сока.

  • Налейте сок в небольшую кастрюлю, добавьте сахар и доведите до кипения на среднем или медленном огне. Варить около 20 минут, пока сок не уменьшится в размерах и не начнет густеть. Поставьте соус в холодное место и дайте ему остыть.

Для пельменей:
  • Наполните большую кастрюлю водой и поставьте на средний или сильный огонь.

  • Положите столовую ложку вишни с горкой (6-7 вишен) в середину вонтона. Смочите края вонтона водой и сложите их в форме треугольника. Сожмите края вместе, убедившись, что клецки запечатаны. Повторяйте этот шаг, пока у вас не закончатся вишни.

  • Перед тем, как добавить клецки в кипящую воду, убедитесь, что у вас есть дуршлаг, соус и сервировочные тарелки, потому что они вам понадобятся через минуту.

  • Варите пельмени в течение одной минуты. Процедите воду и сразу же переложите клецки на сервировочные тарелки и сбрызните соусом. Подавать немедленно.

Nutrition

Калорийность: 134 ккалУглеводы: 33 г Белки: 2 г Жиры: 1 г Насыщенные жиры: 0,2 г Полиненасыщенные жиры: 0,3 г Мононенасыщенные жиры: 0,3 г Натрий: 6 мг Калий: 314 мг Волокно: 4 г Сахар: 28 г Витамин A 1,4 Витамин A: 2050 Пробовали рецепт? Оставьте комментарий ниже, не могу дождаться вашего ответа!

Вишни и пельмени | Не вызывает аллергии | Без глютена | Веганский | Лучшее!

Празднование еды бесплатно

Пора праздновать, и мы собираемся выпить одного из любимых летних косточковых фруктов — ВИШНЯ !!! Что может быть лучше вишни, чем легкие пушистые клецки? Вишни и пельмени — это один из любимых десертов Джоэла, который мы также готовим в виде супа.

Почему мы празднуем? Джоэл только что закончил потрясающую трехмесячную программу силы и кондиционирования под названием CozmoSize.

Это была изнурительная программа тренировок, которая вывела его за пределы его сил и преданности делу, не говоря уже о том, чтобы вставать до рассвета. Тренер Джоэла, Мэтт, могущественный во всех отношениях, положительно повлиял на то, как Джоэл смотрит на упражнения, и теперь раздвигает границы его сил.

Не пропустите эту потрясающую цитату Сократа о физической культуре…

«Ни один мужчина не имеет права быть любителем физической культуры.Для мужчины позор стареть, не видя красоты и силы, на которые способно его тело ».

-Сократ

469 — 399 г. до н.э.

Вау, спасибо Мэтту за то, что поделился, и какое прекрасное время года! Со всеми косточковыми фруктами, ягодами и дынями десерты еще никогда не были такими вкусными.

Вишни и пельмени на самом деле легко приготовить. Единственная проблема — удалить косточки с вишни, если у вас нет косточки.Как только вы его съедите, можете приступить к приготовлению этого блюда. Просто будьте готовы выложить больше вишен, чем вам нужно. Ничего не подозревающие преступники придут и начнут их перекусывать… ПРИВЕТ, ДЖОЕЛ…

Как видите, ингредиентов минимальное. Для пельменей взбивают вместе муку, сахар, разрыхлитель, ксантановую камедь и соль. Добавляют растопленное веганское масло или маргарин и конопляное молоко и перемешивают до мягкого липкого теста.

Вишневая начинка очень простая. Смешивают воду, сахар, лимонный сок и немного кукурузного крахмала, помещают в духовку или жаропрочную форму для запекания и доводят до кипения.Добавляют вишню и понижают температуру до средне-низкой.

Пельмени ложками опускают на вишню, а затем посыпают коричным сахаром. Вишня кипит с клецками с корицей, которые впитывают сладкий сироп во время приготовления.

При приготовлении пельменей под крышкой кнедлики готовятся на пару и остаются влажными.

мизансцена

Надеемся, что вы вместе с нами празднуете вишню и насладитесь этим простым и вкусным десертом «Вишни и пельмени»!

Вишни и пельмени

Выход 6 порций

Не содержит : глютен и 8 основных аллергенов.

Ингредиенты

Начинка

1 стакан воды

1/4 стакана органического тростникового сахара

1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока

2 чайные ложки кукурузного крахмала

4 чашки сладкой или бинговой вишни, без косточек и разрезанной пополам

Пипетки

1 чашка аллергенной безглютеновой муки

2 столовые ложки плюс 1 чайная ложка органического тростникового сахара, разделенная

2 чайные ложки разрыхлителя

1/2 чайной ложки ксантановой камеди (пропустить, если смесь муки содержит ксантан)

1 / 8 чайных ложек соли

2 столовые ложки аллергенов маргарина, такого как Earth Balance, топленого

1/2 стакана несладкого конопляного молока (см. Примечания к рецепту)

1/4 чайной ложки молотой корицы

Ванильный немолочный замороженный десерт

Инструкции

  1. Для вишневой начинки поместите воду, сахар, лимонный сок и кукурузный крахмал в голландскую духовку, жаропрочную форму для запекания или сковороду.Хорошо перемешать. Отложите, пока будете готовить клецки.
  2. Для пельменей: поместите муку и 2 столовые ложки сахара в миску среднего размера. Просейте разрыхлитель в муку, добавьте ксантановую камедь и соль. Взбейте ингредиенты, чтобы смешать.
  3. Добавьте маргарин и молоко. Осторожно перемешайте, чтобы получилось мягкое липкое тесто, не перемешивая слишком много. Отложите в сторону.
  4. В небольшой миске смешайте оставшуюся чайную ложку сахара с корицей. Отложите в сторону.
  5. На среднем или сильном огне довести жидкость для вишен до кипения, помешивая, чтобы растворить сахар.Добавьте вишню. Убавьте огонь до кипения. Выложите ложки теста на кипящие фрукты. Посыпать пельмени сахаром с корицей.
  6. Плотно накройте форму для запекания или сковороду крышкой или фольгой. Тушите очень осторожно на среднем или слабом огне, не перемешивая, около 10-15 минут, пока клецки не приготовятся и не станут сухими на ощупь.
  7. Подавайте теплым с любимым мороженым, если хотите.

Примечания

Вы можете заменить свое любимое молоко вместо конопляного молока.Несладкое рисовое молоко также является отличной альтернативой.

Курсы Сладости

Рецепт вареников с вишней — как приготовить вареники с вишней

Вареники с сочной ягодной начинкой — не отведать просто невозможно!

Вареники с вишней — традиционное украинское блюдо. Они очень вкусные и сочные, ведь благодаря вишне обладают приятной кислинкой и насыщенным ароматом.

Тесто для пельменей готовится на воде, сыворотке или кефире.Начинка изготавливается как из свежих ягод, с которых удалены косточки, так и из замороженной вишни. Варить их в воде до готовности теста или готовить на пару.

Вареники с вишней

  • Пшеничная мука — 250 г + 100 г (замесом)
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Вишня — 250 г
  • Вода — 110 мл
  • Сливочное масло — 30 г
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — по вкусу

Взбить яйцо в воде комнатной температуры. Хорошо перемешайте, чтобы желток растворился в воде.

Посолить муку и перемешать. Сделайте отверстие в муке и вливайте жидкость порциями, постепенно вымешивая тесто.

Выложите тесто на стол и постепенно добавляйте оставшуюся муку, примерно 15 минут. Тесто должно быть настолько плотным, чтобы его было довольно сложно замесить. Придайте тесту форму шара, собирая его со всех сторон внутрь, и закройте пищевой пленкой или пакетами.

Поместите тесто в небольшую емкость. В большую емкость налейте теплую воду и отправьте емкость с тестом.Оставьте минимум на 1 час.

Удалите косточки с вишни и поместите их в сито, чтобы слить лишний сок.

Снимите с теста пищевую пленку и разделите на несколько частей. Тонко раскатать на присыпанном мукой столе. Вырежьте заготовки для вареников круглой формы и сложите на тарелке, сразу же накрыв их пищевой пленкой.

На каждый кружок положить по 0,5 чайной ложки сахара и вишни. Соедините края и осторожно защипните. Таким образом сформируйте все пельмени.

В кипящую воду посолить и по одному бросить туда вареники. Перемешать и дождаться повторного закипания. После закипания варить 3-4 минуты.

Такие вареники лучше всего подавать со сметаной, предварительно смазав маслом.

Вареные пельмени с вишней

  • Мука — 800 г
  • Кефир (жирность 3,2%) — 1,5 ст.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Сода — 1 ч.
  • Вишня — 500 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Соль — 2 г
  • Сахар (для начинки) — 100 г

Муку просеять в миску, сделать углубления.

Кефир теплый до комнатной температуры. Всыпать в муку, взбить яйцо, добавить щепотку соли, неполную чайную ложку пищевой соды. Помешивать. Замесить тесто — оно не должно быть жестким. Накройте полотенцем и дайте постоять 15-20 минут.

Тем временем вымытые вишни очистить от кожуры любым способом.

Раскатайте тесто до толщины примерно 1-1,5 см. Вырежьте из него простую чашку. В середину каждой положить 1 чайную ложку сахара, затем вишню. Края теста защипать.

Налейте в кастрюлю воду так, чтобы она не доходила до пароварки на пару см.Накройте марлей в 2 слоя, чтобы вареники не прилипали. Выложите их как можно больше, накройте крышкой и варите 4 минуты при активном кипении (если клецки большие).

Сразу смазать пельмени сливочным маслом.

Другие рецепты, которые могут быть интересны:

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН Telegram

Автор: УНИАН

Если вы обнаружили ошибку, выделите ее мышью и нажмите Ctrl + Enter.


Источник: Інформаційне Агентство УНІАН от www.unian.ua.

* Статья переведена на основе содержания Информаційне Агентство УНІАН www.unian.ua. Если есть какие-либо проблемы с содержанием, авторскими правами, оставьте, пожалуйста, отчет под статьей. Мы постараемся обработать как можно быстрее, чтобы защитить права автора. Большое спасибо!

* Мы просто хотим, чтобы читатели получали более быстрый и легкий доступ к информации с другим многоязычным контентом, а не с информацией, доступной только на определенном языке.

* Мы всегда уважаем авторские права на содержание автора и всегда включаем оригинальную ссылку на исходную статью. Если автор не согласен, просто оставьте отчет под статьей, статья будет отредактирована или удалена по запросу автор. Спасибо большое! С наилучшими пожеланиями!


Вареники из вишни: как приготовить сущность русского лета

В Москве особенно кажется, что мы всегда ждем лета. Будь то ожидание восхода солнца, ожидание больших школьных каникул или ожидание каникул, лето — всегда захватывающее время года.

Когда я был русским ребенком, для меня лето действительно начиналось с наступлением сезона вишни. Вот когда они всегда на столе, готовые перекусить. Но потом вы едите так много, что ваш язык краснеет, и вы больше не хотите их видеть. Став взрослым, вы пытаетесь контролировать себя, чтобы полностью насладиться вишневым сезоном. Что ж, лучше всего в этом случае вареники. Это прекрасный способ сохранить вишню зимой, а также отличное напоминание о летних днях холодными зимними вечерами.

Вареники — русские пельмени / равиоли, но что действительно делает этот рецепт особенным, так это то, что они сладкие и очень сытные, но в то же время легкие и сочные из-за отсутствия вишневой начинки. Это уникальное время, когда на второе блюдо можно съесть что-нибудь сладкое.

Спорят всегда, откуда вареники. Распространенная версия заключается в том, что все блюда, приготовленные с использованием клецок, происходят из Китая. Еще есть версия, что вареники возникли из турецкой кухни, которая называется душ-вара — это разные начинки, покрытые тестом и сваренные.После этого слово душ-ВАРА было выделено и, как говорят некоторые источники, стало ВАРЕники. Но также слово «вареники» по-русски означает просто приготовленные в воде. Где бы это ни было блюдо, оно стало любимым блюдом русской кухни.

Вареники — не очень сложное блюдо в приготовлении, но на самом деле есть несколько секретов, которые вы должны знать по словам Вильяма Похлёбкина — самого известного русского писателя-кулинара 20 века. Один из них очень простой, но он будет иметь большое значение: когда ваши вареники приготовлены, слейте воду и, возможно, даже положите клецки обратно в кастрюлю — так как они все еще будут горячими, это поможет испариться всей лишней воде.Этот простой шаг заставит сметану или сироп прилипнуть к вареникам и, конечно же, сильно повлияет на вкус.

Знаменитый писатель Николай Гоголь очень ценил еду и упомянул вареники в одной из сказок «Ночь перед Рождеством». Гоголь любил тайны, поэтому в этой истории вареники оживают, окунаются в сметану перед тем, как лететь в рот персонажу. Я думаю, что Гоголь знал секрет того, как дать вареникам высохнуть, потому что он описывает их почти как купание в сметане.

Теперь, когда вы знаете этот простой трюк, попробуйте сделать их сами. Я не могу обещать, что они полетят тебе прямо в рот, но я точно знаю, что они тебе понравятся.

Состав:

Для теста:

  • 2 стакана муки
  • 1 стакан воды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 3 ст. сливочное масло

Для начинки:

Приготовление:

Начните с удаления косточки с вишни.Поместите вишню без косточек в миску и добавьте сахар. немного их перемешать и отставить на час. Этот процесс вытянет влагу из вишни, которую мы будем использовать позже.

Сделайте тесто: разогрейте воду и масло, смешайте муку с солью и вылейте на чистую рабочую поверхность или стол.

Сделайте углубление для муки / кратер и вылейте водную смесь в центр. Тщательно начните перемешивать вручную, постепенно добавляя муку, пока не получится мохнатое тесто.

Теперь можно начинать замешивать смесь около пяти минут. Вы заметите, что ваше тесто станет очень мягким и шелковисто-гладким. Оберните пищевой пленкой и оставьте на один час на столе.

К тому времени, как пройдет час, ваша вишня выделит много сока. Тщательно слейте воду и оставьте сок.

Когда тесто остынет, возьмите скалку, присыпьте рабочую поверхность мукой и начинайте раскатывать тесто.

Перед прокаткой его легче разделить на две части.Доведите его до толщины около трех мм и вырежьте круги круглым ножом или чашкой.

Давайте заполним их. Поместите круг теста на ладонь, в каждый круг положите примерно одну чайную ложку высушенной вишни, смочите края теста небольшим количеством воды (ровно столько, чтобы оно прилипло) и сложите его полукругом. .

Теперь вы хотите убедиться, что начинка не вылилась. Сожмите края вилкой, чтобы получилось уплотнение. Вы также можете попробовать традиционный способ, который включает в себя складывание складки теста за складкой, создавая плетеный узор.Эта техника требует большой практики, но как только вы овладеете ею, вы сможете называть себя настоящим русским мастером.

Убедитесь, что поверхность присыпана мукой, чтобы вареники не прилипали друг к другу. Теперь их можно либо заморозить, либо сразу приготовить.

Чтобы приготовить вареники, приготовьте кастрюлю с водой. Когда вода закипит, добавьте несколько щепоток соли и осторожно бросьте в вареники. Тщательно перемешайте воду, чтобы они не прилипали ко дну кастрюли или друг к другу во время приготовления.

Когда ваши пельмени начнут плавать, дайте им еще одну-две минуты, а затем слейте воду. Подержите их в горячей кастрюле несколько минут, чтобы они немного подсохли.

А теперь помните тот сок из вишни? Нагрейте его в небольшой кастрюле и доведите до состояния сиропа.

Просто не забудьте положить сверху большую ложку сметаны и сбрызнуть вишневым сиропом.

Настоящие вареники с начинкой готовятся долго, поэтому предлагаем вам упрощенный «ленивый» рецепт.

Если вы используете какой-либо контент Russia Beyond, частично или полностью, всегда предоставляйте активную гиперссылку на исходный материал.

Вареники с вишней | Дьявольски грубый

Убе, также известный как фиолетовый батат. Этот восхитительный корнеплод богат углеводами, но с низким содержанием белков и жиров. Ямс убэ имеет красивый темно-фиолетовый цвет, богат витаминами, а также содержит большое количество меди, железа и калия. Антиоксидант, известный как антоцианин, — это пигмент, который отвечает за пурпурный цвет мякоти.Знаете ли вы, что это тот же пигмент, который придает цвет чернике, ежевике, вишне, красному винограду и красной капусте?

Пурпурный ямс часто путают с окинавским сладким картофелем, который имеет серый или коричневый цвет снаружи и фиолетово-пурпурную мякоть с белыми звездообразованиями по всей поверхности. Целый батат имеет пурпурно-коричневую грубую кожуру и ярко-фиолетовый внутри, который при приготовлении превращается в еще более глубокий пурпурно-синий цвет. Ямс убэ можно жарить, варить, готовить на пару, запекать или сушить и превращать в муку, использовать в крекерах и даже хлебе.Его используют в смузи, можно приготовить глазурь, джемы, пасты, сделать отличные десерты, такие как пирожные, печенье, мороженое и другие сладости. Есть еще много вещей, из которых можно превратить этот красивый батат.

Purple Yams можно найти на местном азиатском рынке — свежий или готовый, приготовленный и натертый на терке.

Думаю, мы все согласны с тем, что фиолетовые пельмени из батата очаровательны 🙂

Вареники с вишней

Автор: Deviliciously Raw

Тип рецепта: Сладкие лакомства

Кухня: Веганская

Порций: 10

Ингредиенты

  • Кнедлики
  • ½e
  • пурпурные
  • *
  • 2 + пурпурные столовая ложка воды из замоченных фиников
  • 1 столовая ложка вишневого сока из размороженных вишен
  • 3 замоченных финика
  • Кокосовая стружка со сливками толщиной 1 дюйм
  • Вишневая начинка
  • ⅓ чашки замороженной вишни без косточек, размороженной при комнатной температуре
  • 3 столовые ложки вишневого сока из размороженной вишни
  • 1+ ½ чайной ложки свекольного порошка, по желанию
  • ⅓ чашки фиников, замоченных
  • ½ столовых ложки шелухи подорожника

Инструкции

  1. Ямс очистите и нарежьте мелкими кубиками.Поместите в кастрюлю с водой и доведите до кипения. Готовьте, пока картофель не станет мягким (около 15 минут), процедите и дайте ему остыть. Поместите в кухонный комбайн и измельчите до однородной массы. Добавьте остальные ингредиенты и перемешивайте, пока смесь хорошо не смешается. Вылейте смесь в небольшую миску и поставьте в холодильник примерно на 30 минут (или пока смесь не станет достаточно твердой, чтобы скатиться в шарики).
  2. Для начинки для варенья просто смешайте размороженную вишню с небольшим количеством вишневого сока (из размороженной вишни) и фиников, пока она не станет однородной.Добавьте половину столовой ложки шелухи подорожника и взбейте. Дайте настояться в холодильнике примерно 30 минут.
  3. Достаньте смесь для пельменей из холодильника. Разделите тесто на десять равных частей, а затем аккуратно раскатайте каждую часть в кружочки. Круговыми движениями ладони.
  4. Достаньте начинку из вишневого варенья из холодильника, затем возьмите примерно 1 столовую ложку варенья и скатайте в шарики.
  5. Держа кружок теста в ладони, положите начинку (шарик для варенья) в центр теста и сформируйте шар вокруг центра вишни.
  6. Для покрытия клецок смешайте 5-6 столовых ложек измельченного кокоса с оставшимся вишневым соком из размороженной вишни, разложите эту смесь на листе дегидратора и обезвоживайте при 140 ° F в течение 1 часа (или высушите в духовке). Обвалять клецки в кокосовой стружке. Наслаждаться!

Примечания

* примерно 3-4 батата небольшого размера
Кокос со сливками — это чистый кокос, превращенный в кремообразную пасту и продаваемый в виде твердого белого блока. Вы можете использовать кокосовое масло в качестве заменителя в соотношении 1: 1 в большинстве рецептов, в которых используются кокосовые сливки.

3.5.3226



Связанные

Fresh Cherry Dumplings от My City Grandma

Fresh Cherry Dumplings ~ от свежей вишни у меня слюнки текут, когда я ее слушаю, и вы никогда не ошибетесь с клецками.

Когда я рос, у меня были бабушка на ферме и бабушка из города. Моя бабушка из фермерского дома была прекрасным поваром и пекарем, как мне сказали, но у меня никогда не было возможности попробовать ее творения или посмотреть ее кулинарные книги.Однако у меня была возможность отведать блюда моей городской бабушки из первых рук, и мне очень понравилось все, что она готовила. Этот рецепт взят прямо из ее кулинарной книги. Когда я сделал это для своей семьи, им это понравилось (особенно мой средний сын, который любит вишню).

Свежие вареники с вишней

2013-07-12 08:46:04

Это восхитительный рецепт клецок из свежей вишни ~ прямо из Поваренной книги моей бабушки.

Ингредиенты

  1. 4 стакана свежих {или замороженных} вишен без косточек
  2. 1/2 стакана меда
  3. 1/8 чайной ложки ванильного экстракта
  4. 1 столовая ложка сливочного масла
  5. 3/4 стакана легких сливок
  6. 2 столовых ложки сахара
  7. 2 чашки смеси для печенья {think Bisquick}

Инструкции

  1. Смешайте вишню, мед и ванильный экстракт в глубокой кастрюле.
  2. Нагреть до кипения.
  3. Добавьте сливочное масло.

Пельмени

  1. Добавьте сливки и сахар в бисквитную смесь; хорошо перемешать.
  2. Положите кнедлики ложками на кипящую вишневую смесь.
  3. Плотно накрыть крышкой и готовить на пару около 20 минут.

Примечания

  1. Лучше всего подавать теплым с мороженым или взбитыми сливками.

Live Creatively Inspired http: //www.livecreativelyinspired.com /

Это идеальное время года, чтобы отправиться на местный фермерский рынок и купить все необходимое для этого легкого и вкусного угощения.

Я Мэри Бет из Cupcakes and Crinoline ~ мой блог-дом, где я пишу о самых разных вещах ~ думаю, лепет с какой-то целью!

Свежие вареники с вишней

Недавно мне представилась возможность принять участие в конкурсе рецептов OXO Cherry Recipe Contest {и войти!}, И я был в восторге. Я не только смогла попробовать новый рецепт — рецепт из поваренной книги моей бабушки

.

~ но у меня также была возможность попробовать новый кухонный гаджет ~ OXO Cherry Pitter .Я люблю печь, пробовать новые рецепты и пробовать новые гаджеты ~ особенно те, которые работают, и OXO мне всегда нравился.

Я начал со свежей вишни, своего рецепта и OXO Cherry Pitter .

Я никогда раньше не использовал свежую вишню в рецепте, потому что всегда слышал, что удаление косточки вишни — непростая задача… и я верил в это… до сих пор. OXO Cherry Pitter работал великолепно, и даже после того, как я снял несколько фунтов вишни (я добавил лишнюю косточку для легких закусок), мои руки не болели и совсем не устали.Щиток от брызг работал отлично, и очистка была легкой.

Пельмени со свежей вишней

Состав

  • 4 стакана свежей {или замороженной} вишни без косточек
  • 1/2 стакана меда
  • 1/8 чайной ложки ванильного экстракта
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 3/4 стакана светлых сливок
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 чашки смеси для печенья {think Bisquick}

Инструкции

    1. Смешайте вишню, мед и ванильный экстракт в глубокой кастрюле.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.