Варим рис на суши: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Как варить рис для суши в домашних условиях

Успех вкусных суши заключается в правильно сваренном рисе. В данной статье мы расскажем вам, как варить рис для суши по технологии профессионалов в домашних условиях. Если соблюдать все правила и условия в приготовлении, то с этим вполне может справиться каждый из вас.

Рис является основой японского блюда суши. Поэтому, чтобы блюдо правильно приготовить, и оно получилось, следует знать, как правильно варить рис для суши. Первое на чем нужно акцентировать свое внимание, это то, что для суши необходимо использовать специальный японский рис. Такой рис обладает особой клейкостью, что не позволяет ему быть рассыпчатым.

Если нет возможности приобрести специальный рис для суши, можно обойтись и обыденным круглозернистым рисом, он также имеет свойство хорошо развариваться. Рис должен приправляться соусом для суши. Он состоит из рисового уксуса, водоросли комбу, сахара и соли, а также мирина (рисовое кулинарное вино).

Технология приготовления риса для суши

Перед готовкой рис нужно тщательно промыть под холодной проточной водой.

Японцы утверждают, что рис нужно промывать не меньше семи раз, иначе он теряет свои некоторые вкусовые качества.

После промывки рис нужно окинуть на сито и дать ему время, чтобы он стек. Варить нужно рис в неэмалированной глубокой с толстым дном кастрюле. Воды должно быть больше чем риса на одну пятую (на 200 грамм риса 250 грамм воды).

Накрытую крышкой кастрюлю ставим на средний огонь и доводим воду до кипения. Потом огонь нужно убрать до минимума и варить 10-15 минут. За это время вода должна полностью впитаться.

Рис должен вариться без соли и приправ, и обязательно под закрытой крышкой. Если помешивать или открыть крышку пар выйдет и рис получится не таким, как нужно. Когда рис будет готов, его нужно выключить и дать настояться в течение 10-15 минут под крышкой.

Для соуса по рецепту нужен мирин или сакэ. Но если этого нет, то вполне можно заменить рисовым уксусом с сахаром и солью. Пропорции для соуса: 2 столовых ложки уксуса, 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка сахара.

Все ингредиенты нужно смешать и немного подогреть, пока растворится сахар и соль. Готовый рис выложить в широкую миску и полить соусом, деревянной лопаточкой быстро перемешать рубящими движениями. Чтобы рис красиво блестел во время перемешивания, его нужно остудить с помощью веера.

Рецепт

  • Первое что нужно сделать – это тщательно промываем рисовую крупу и оставляем где-то на час в сите.

  • Затем высыпаем в кастрюлю и заливаем водой из расчета: 250 г риса — 300 мл жидкости. При выборе посуды для варки риса, учитывайте, что она должна быть заполнена не более 1/3 части емкости.

  • Ставим на огонь и варим минут 15 на слабом огне, при этом, не открывая крышку. После обязательно дать настояться рису еще минут 10.

  • Пока рис настаивается, готовим соус: рисовый уксус 25мл смешиваем с 20г сахара и 2,5г соли, все тщательно перемешиваем.

  • Затем этой смесью поливаем уже приготовленный рис, но не мешать, а аккуратно как бы переворачивать.

  • Для большей ароматности риса следует положить в воду небольшой кусочек водоросли комбу, вынуть который, нужно перед закипанием воды.

Как варить рис для суши в домашних условиях

Мы не понимали, почему все так тащатся от роллов и суши, пока сами однажды не попробовали. Сложно найти другое настолько гармоничное блюдо. Имею в виду, что сочетание вкусов, казалось бы, обычных продуктов абсолютно необычное и очень ОЧЕНЬ крутое! Нам, в общем, пришлась японская кухня по душе с первого кусочка.

Сначала идея приготовить суши дома не выглядела для меня реальной — слишком сложно смотрятся они со стороны. Особенно я переживала, как варить рис для суши, чтобы он прилипал и держал форму, но не оказался разваренным в кашу. Но первый же эксперимент удался, и роллы получились даже вкуснее, чем в ресторане (для себя и рыбки не пожалеешь побольше положить, и овощи купишь посвежее).

Так что теперь мы всегда готовим рис по этому рецепту: и для суши, и для карэ райсу, и просто так. На картинке приведены ингредиенты, необходимые для приготовления риса для суши.

Из полкило риса можно накрутить штук 10 роллов. Это большая порция — для 5-х человек. Но мы всегда делаем столько, чтобы вдоволь насладится одной из любимых вкусностей.

Как выбрать рис для суши

Пожалуй, самое сложное — выбрать правильный рис. Если ошибиться, то можно запороть весь рецепт. Однажды мы взяли не тот рис, и он совершенно не держался кучи.

Так что отнеситесь к этому моменту внимательно. Нужно использовать только круглозернистый рис высокого качества. Он должен быть чуть прозрачным, без белых точек. Снежно-белый рис очень сухой и вообще не пригоден для суши и роллов.

Надежнее всего купить рис «для суши». Но это нерационально — он бывает в 4 раза дороже такого же, но в иной пачке. Поищите рис, который визуально идентичен рису «для суши». Ни в коем случае не пробуйте длиннозернистый, коричневый, черный рис — это все из другой оперы.

 

Как приготовить рис для суши

Фишка риса для суши в специальной заправке, которая делает зерна немного липкими и придает восточного вкуса. Сам же рис варится отдельно, без добавления чего-либо. Я тут нарисовала инструкцию, а после нее опишу процесс пошагово.

Шаг 1. Промываем рис водой

Высыпаем крупу в сито и промываем под краном. Делать это требуется, пока стекающая вода не станет более-менее прозрачной.

Шаг 2. Оставляем размокать

Рис перемещаем в емкость и заливаем водой. Оставляем где-то на полчасика. В идеале, рис должен за это время чуть набухнуть. У меня видимых изменений не произошло ни разу. Но после такой процедуры он все-таки вбирает влагу, и можно варить его с малым количеством воды.

Шаг 3. Доводим рис до кипения

Воду, в которой отмокал рис, необходимо слить и заменить чистой в пропорции 1 к 1 (можно воды на четверть стакана больше). Думаю, что тут кроется важный секрет удачного риса.

Мы привыкли давать воды вдвое больше, отчего на выходе имеем кашу, а не рассыпчатый рисик.

Ставим кастрюлю на огонь и ждем закипания. Лучше воспользоваться прозрачной крышкой, чтобы наблюдать за происходящим. А вот поднимать ее категорически нельзя!

Шаг 4. Варим 20 минут

Сразу после закипания, надо уменьшить жар до минимума и варить рис для суши 20 минут.

Шаг 5. Даем настояться

Не заглядываем под крышку! Выключаем плиту и ждем хотя бы 15 минут, чтобы рис дошел.

Шаг 6. Выкладываем в миску и заправляем

В широкую посуду (у меня это миска, но японцы имеют специальное деревянное корытце — хангири) выкладываем понемногу рис и заправляем его, аккуратно помешивая лопаткой.

Заправка для риса для суши 

В заправке для риса для суши нет ничего сложного. Но

важно найти рисовый уксус (он на вкус отличается от виноградного и яблочного). В больших супермаркетах он продается всегда в отделе с суши продуктами.

Полстакана уксуса выливаем в кастрюльку, засыпаем четверть стакана сахара и чайную ложку соли. Ставим на конфорку и доводим до кипения. Помешиваем смесь, чтобы сахар и соль растворились. Как только закипело, выключаем.

При желании, можно бросить половину листа нори — это добавит приятного аромата. Но вот именно для роллов и суши так делать не обязательно, ведь нори там присутствует в большом количестве и так. А карэ райсу от нори точно становится лучше!

Еще хочу предупредить: во время нагревания уксус издает довольно резкий запах, что нормально. И, возможно, покажется, что заправки мало на такое количество риса — это не так. Если дать много заправки, то рис будет явно кислым, что отобьет вкус других ингредиентов. Приведенное здесь количество проверено мною не раз.

Правильный рис для суши блестит на солнце. Каждая рисинка остается целой, но липнет к остальным. Из такого риса можно слепить онигири, сделать суши или завернуть роллы — это не станет проблемой, ведь он идеален в работе.

Много букв написала — только не пугайтесь. Приготовить рис для суши не есть сложно. Я делала это даже несколько раз в походах, на газовой горелке, так что дома в спокойной обстановке все обязано получиться наверняка!

Итадакимасс!

Как варить рис для суши?

В последнее время азиатская кухня становится все более популярной. Казалось бы, еще 7-10 лет назад роллы и суши казались какой-то необыкновенной экзотикой, а сегодня – это вполне обыденное блюдо, которым можно перекусить на обеденном перерыве или же поужинать в ресторане. Еще один большой плюс блюд японской кухни – лёгкость приготовления. Вы самостоятельно можете приготовить суши дома!

Как приготовить рис для суши

Вопрос, который, как правило, вызывает самую большую трудность в процессе готовки. Недоваренный он просто-напросто испортит вкусовые качества блюда, а переваренный – развалит сами роллы или суши. Чтобы добиться идеальной «золотой середины» необходимой для того, чтобы приготовленное вами блюдо было идеальным, необходимо следовать советам профессионалов японской кухни!

  • Отваривая рис, необходимо придерживаться пропорции 1:1,5. Т.е. на 100 грамм риса необходимо использовать 150 мл воды.
  • Доводить рис до кипения нужно на среднем огне, после чего огонь необходимо поставить на минимум. Чтобы вся вода полностью впиталась необходимо 10-15 минут – это к вопросу о том, сколько варить рис для суши.
  • Перед приготовлением рис необходимо промыть. Причем сделать это надо несколько раз, пока вода в миске не станет практически полностью прозрачной.
  • После приготовления рис необходимо сбрызнуть специальной уксусной заправкой.

Какой рис нужен для суши

Длиннозерный или круглый? Есть ли какая-то определенная марка, которая идеально подойдет для приготовления? Этими вопросами задается каждый новичок, решивший впервые приготовить суши в домашних условиях. Конечно же, однозначного ответа на этот вопрос нет, особенно, что касается фирм-производителей. По части формы продукта, большая часть кулинаров утверждает, что лучшим вариантом будет круглозернистый рис.

Как варить рис для суши в мультиварке

Первым делом рис необходимо промыть и замочить в холодной воде. В идеальном варианте – на ночь. После всех «водных процедур» необходимо поместить рис в чашу мультиварки и добавить воды.

Установите автоматический режим «рис» или же «гречка». В случае отсутствия таких функций поставьте мультиварку на режим «выпечка» (10 минут), а затем переведите в режим «тушение» (20 минут).

Если Вы хотите сэкономить свое время и силы, то посетите ресторан «Менза» в Москве. Здесь Вы сможете насладиться прекрасным вкусом блюд японской кухни от профессионалов кулинарной индустрии! Кстати, в нашем ресторане доступна доставка суши круглосуточно!

Как варить рис для суши?

Многие задаются вопросом: «Как варить рис для суши?». Любой человек, который пытался приготовить суши своими руками в домашних условиях, прекрасно знает, что очень важной составляющей данного блюда является правильно приготовленный рис. Чтобы его сварить, требуется немало усилий и знаний, так как варка обычным способом тут не подойдёт. Кроме того, для приготовления суши лучше приобрести специальный сорт риса, предназначенный именно для этого. С ним легче работать, чем с обычным рисом, и стоит он немного дороже, так как это рис высокого качества.

Как выбрать рис?

Чтобы ваши роллы вышли вкусными и выглядели похожими на настоящие японские суши, следует правильно выбрать рис. Исходом вашего выбора будет успех приготовления суши в домашних условиях.

Отправляясь в магазин за рисом, рекомендует остановить свой выбор на крупнозернистом рисе. Именно он используется в большинстве способов приготовления роллов. Дело в его особой структуре: после варки такой рис лучше склеивается, что является незаменимым свойством в процессе приготовления вкусных домашних роллов.

В некоторых магазинах вы можете увидеть специальный японский рис, предназначенный именно для суши. Он стоит гораздо дороже, чем другие сорта риса, но, как утверждают многие любители японской кухни, он практически не отличается от крупнозернистого риса, поэтому нет смысла переплачивать лишний раз только за упаковку.

После того как вы удачно выбрали рис, вы можете считать, что задача выполнена на 40%.

Остальное дело за тем, чтобы правильно его сварить. Давайте рассмотрим несколько рецептов, с помощью которых это можно сделать в домашних условиях.

Как варить в кастрюле на плите?

Чтобы сварить рис для суши дома в кастрюле, вам будет нужен ещё и рисовый уксус, с помощью которого можно добиться нужной плотности риса. Далее мы опишем несколько самых популярных способов, следуя которым можно легко приготовить отличный рис для домашних суши с помощью плиты и кастрюли.

  • Насыпьте рис в миску и налейте туда же чистую воду. Хорошенько промойте его и регулярно меняйте воду, пока она не начнет оставаться такой же чистой в процессе промывания. Это очень важный шаг, постарайтесь отнестись к нему ответственно, иначе плохо промытый рис может стать причиной неудачно приготовленных роллов. Теперь найдите удобную емкость и засыпайте в неё рис. Затем залейте все это водой таким образом, чтобы она покрывала весь рис. После этого следует прикрыть кастрюлю и поставить её на печь, ожидая, пока вода закипит.
    Когда это произойдёт, следует сделать огонь меньше и варить рис, пока вся вода не выпарится. Если вы увидели, что воды в кастрюле уже нет, значит, следует снять рис с печи и дать ему постоять ещё десять минут. Пока рис настаивается, возьмите кружку и смешайте в ней специальный рисовый уксус, 3.5 ч. л. сахара и 2 ч. л. морской соли. Когда сыпучие ингредиенты растворятся, вливайте этот раствор в крупу, который нужно заранее переместить в мокрую посуду. С помощью деревянной лопатки аккуратно размешайте смесь с рисом посредством его переворачивания в емкости, а после этого можете приступать к приготовлению суши.
  • За полчаса до варки хорошенько промойте рис так, чтобы вода, которой вы его промываете, стала чистой. Затем переложите рис в удобную емкость, залейте его водой так, чтобы она немного покрывала рис, после чего отправьте емкость на огонь. При закипании огонь следует уменьшить, а затем варить рис столько, сколько необходимо, пока вся вода не выпарится. Теперь снимаем рис и даем ему немного настояться под крышкой, а в это время сделайте рисовый соус. Для этого вам понадобится смешать 7 ст. л. рисового уксуса, 1 ст. л. соли, 3 ст. л. сахара. Затем переложите рис в смоченную уксусом посуду и с помощью специальной лопатки перемешайте его с полученной смесью. Когда рис охладится до комнатной температуры, он будет готов к употреблению.
  • Здесь проделываем те же действия, что и в первых двух способах: моем рис, кипятим воду, варим рис, снимаем его и даем настояться. Только теперь нам нужно приготовить немного другую заправку. Для этого необходимо смешать сахар, соль, уксус и лимонный сок в небольшой удобной емкости, после чего отправить на плиту и довести до кипения. Остудить полученную смесь, полить ею остывший рис и перемешать.

Приготовление риса в мультиварке и пароварке

Если вам нужно сварить рис в домашних условиях с помощью мультиварки, то вам понадобится такой набор ингредиентов: два стакана риса, два с половиной стакана обычной проточной воды, рисовый уксус, соевый соус, лимонный сок, соль и сахар.

Перед приготовлением тщательно промываем рис, затем засыпаем его в чашу мультиварки, заливаем водой и включаем режим «Крупы». Ждем полчаса, а в это время смешиваем все остальные продукты, чтобы получить уксус, которым нужно смочить рис.

После звукового сигнала необходимо полученной смесью залить рис, прямо в мультиварке перемешать его, а затем выкладывать на влажную посуду и приступать к приготовлению суши.

Сварить рис в пароварке можно следующим способом: сначала рис необходимо промыть не менее шести раз, затем залить его водой комнатной температуры на полчаса. После этого можно воду слить, а рис засыпать в чашу пароварки. Добавьте необходимые специи, после чего выставляйте время на таймере 35 минут. По истечении заданного времени рис для суши будет готов к дальнейшим манипуляциям.

Использование рисоварки

Чтобы сварить правильный рис для суши в рисоварке, для начала его необходимо тщательно промыть. После этого засыпьте рис в мерный стакан и отмерьте необходимое количество. При этом следует учитывать, что в процессе варки рис набухнет и станет занимать гораздо больше места. Этим следует руководствоваться при выборе оптимального количества риса.

Отмерив необходимое количество риса, его необходимо замочить на несколько минут в воде комнатной температуры, после чего можно засыпать его в чашу рисоварки. Далее залейте его водой, добавьте необходимые специи по желанию, соберите рис со стенок рисоварки. Убедитесь, что вода покрывает его полностью, после чего можете включить рисоварку и варить рис. После звукового сигнала необходимо дать рису настояться под крышкой еще около 15 минут. После этого он будет готов к употреблению.

Фото галерея

Как варить или приготовить рис для суши дома

Сравнительно недавно в нашей стране начали активно открываться суши бары и японские рестораны. За короткий промежуток времени японская кухня пленила сердца многих украинцев, и теперь даже маленький ребенок знает и любит суши и роллы.

Но часто ходить в специализированные заведения не всегда финансово доступно. Именно поэтому многие поклонники японской кухни предпочитают готовить любимые суши дома.

Основополагающим ингредиентом любых суши, либо роллов, конечно же, является рис. В Японии рис считается базовым продуктом, который подают практически к каждому приему пищи. По значимости его можно сравнить с хлебом в украинской культуре. Правильно сваренный и заправленный рис — залог успеха Ваших суши. Итак, какой же рис стоит выбрать, чтоб не испортить блюдо? Повара рекомендуют использовать исключительно специальный сорт — рис для суши. Он обладает повышенным содержанием клейковины, что позволяет Вашим роллам держать форму, не рассыпаться и не разваливаться. Готового риса получается в два раза больше, чем сырого. Учитывайте это, рассчитывая необходимое количество.

Не проблема, если у Вас нет рисоварки. Варить рис можно в металлической кастрюле с толстым дном. Для начала, тщательно промойте рис несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Затем залейте рис холодной водой. Пропорция риса и воды, как правило, указывается на упаковке. В среднем воды необходимо на 20% больше, чем риса. То есть, к примеру, на 500г сырого риса требуется 600мл воды. При желании, для того, чтобы рис получился ароматным, можно добавить кусочек водоросли комбу (приблизительно 10х10см). Далее закрываем кастрюлю крышкой и ставим на средний огонь. Как только рис закипит, вынимаем комбу и прикручиваем огонь. На маленьком огне под закрытой крышкой варим 10-12 минут. Этого времени достаточно, чтобы в кастрюле не осталось воды. Следующий шаг — выключаем плиту и оставляем рис под крышкой еще на 10-15 минут. Готовый рис ни в коем случает не нужно промывать. Нужно лишь заправить его уксусной заправкой. 

Для ее приготовления Вам понадобиться рисовый уксус, соль и сахар. Для 1кг готового риса в среднем необходимо 100мл рисового уксуса, 50г сахара, 10г соли. Вместо сахара иногда используют сладкий рисовый соус Мирин. Его добавляют в той же пропорции, что и уксус. Готовый рис из кастрюли перекладываем в удобную емкость (широкую миску, деревянную кадку) и поливаем заправкой. Перемешайте рис, чтоб заправка равномерно распределилась по всему объему. Оставьте рис еще на 10-15 минут впитать заправку и остыть до комнатной температуры.

Готовый рис Вы можете использовать, чтоб приготовить суши (нигири), роллы, гункан-маки, хэнд-роллы (темаки) и другие японские блюда. Теперь Вы сможете удивить своих родных оригинальным ужином, или устроить с друзьями тематическую вечеринку. Ведь приготовить суши дома просто и увлекательно!

Как варить рис для суши дома

Фото: UGC

Если любите японскую кухню, то наверняка захотите приготовить суши и роллы дома. Основа для вкусных блюд — это, конечно же, рис. Важно не только выбрать качественный злак, но и правильно его приготовить. Как варить рис для суши? Узнаете из статьи.

Как варить рис на суши в домашних условиях

Все, кто хоть раз пробовал суши и роллы, делятся на две категории: не любят или обожают. Причем вторая группа людей намного больше первой.

Не всегда предоставляется возможность отправиться в ресторан или заказать суши домой, поэтому все чаще люди готовят японское лакомство самостоятельно. К тому же в домашних условиях можно сделать блюдо по своему вкусу с любимыми начинками.

Читайте также

Рецепт пигоди с фаршем и капустой

Если впервые готовите суши дома, то наверняка задаетесь вопросом, как варить рис. У него должна быть особая консистенция и вкус, так что обычный способ приготовления не подходит.

Фото: Порт Джексон: UGC

Узнайте, как варить рис для суши:

  1. Поместите крупу в большую кастрюлю и промывайте, пока не добьетесь прозрачности воды.
  2. Поместите зерна в посуду с толстым дном или казан и залейте холодной водой. Соблюдайте пропорции 1:1.
  3. Оставьте рис на полчаса.
  4. Поставьте тару на огонь, накройте крышкой и дождитесь, пока масса закипит.
  5. Убавьте огонь и проварите крупу около 10 минут.
  6. Выключите плиту, отставьте кастрюлю и выждите 20 минут.

Правильно приготовленный рис для суши гладкий, блестящий, клейкий на ощупь, не напоминающий кашу: каждая крупинка остается целой.

Читайте также

Как варить манную кашу на молоке без комочков

Дополнительно приготовьте специальную заправку, которая раскроет вкусовые качества риса. Рецепт соуса на 500 г приготовленного риса выглядит так:

  • 30 г рисового уксуса;
  • 20 г поваренной соли;
  • 35 г сахарного песка.

Если проще ориентироваться по ложкам, воспользуйтесь такой пропорцией: возьмите 2 ст. л. уксуса и по 1 ч. л. соли и сахарного песка.

Фото: Рецепты с фото пошагово в домашних условиях: UGC

Нагрейте смесь на огне и дождитесь, пока кристаллы полностью растворятся. Отставьте в сторону, чтобы остыла.

Это наиболее легкий способ приготовления риса для суши. Ничего сложного, верно? Главное — соблюдайте пропорции воды и риса, а также придерживайтесь пошаговой инструкции.

Сделали все по рецепту, однако рис не получился? Скорее всего, выбрали неправильный сорт.

Читайте также

Простой пирог с творогом и изюмом

Для суши берут специальный рис: не каждый вид подойдет. Лучше всего себя зарекомендовал японский сорт. Также в магазине можете приобрести специальный рис для суши.

Если же не нашли особые сорта, не расстраивайтесь — выбирайте круглозернистый рис белого цвета. А вот из длиннозернистых, диких, красных и коричневых видов суши не выйдет, поскольку в них мало крахмала.

Фото: HeaClub: UGC

Также обратите внимание на обработку риса. Не выбирайте пропаренный продукт: у него практически нет клейкости, поэтому блюдо не получится.

Вы узнали, как и сколько варить рис, чтобы он вышел вязким и вкусным. После приготовления выложите теплую массу в чистую посуду из дерева или фарфора и залейте заправкой.

Читайте также

Как приготовить пигоди в домашних условиях

Как приготовить рис для суши правильно

Чтобы приготовление основы для суши не омрачилось неприятностями, необходимо знать несколько основных секретов. Используйте подсказки — тогда японское блюдо выйдет вкусным.

Как сварить рис правильно? Раскроем основные хитрости:

  • Промывайте рис по особой технологии.

Казалось бы, что сложного в том, чтобы промыть крупу? Оказывается, все не так просто: необходимо соблюдать определенный порядок действий.

Фото: Современный женский журнал: UGC

Сначала положите рис в большую посуду. Налейте воду, температура которой не выше 30 °C. Аккуратно промывайте рис чистыми руками, но не мните его.

В первый раз очищайте крупу быстро и энергично, чтобы избавиться от грязи, но не допустить впитывания воды. Повторите процедуру 5–7 раз.

Читайте также

Рассыпчатый рис с овощами и курицей

  • Правильно замачивайте.

Как вы помните, после промывания риса следует процедура замачивания. Однако и тут следует обратить внимание на некоторые детали.

Обязательно соблюдайте пропорцию жидкости и злака — 1:1. Основа для суши, сваренная таким образом, получится воздушной, но не превратится в кашеобразную массу.

Обратите внимание на дату, когда расфасовали рис: чем дольше хранилась крупа, тем она суше, а значит может потребоваться больше воды. Если после замачивания увидели, что злак впитал много жидкости, добавьте воду перед варкой.

Фото: moiris.ru: UGC
  • Кладите на дно посуды фольгу.

Чтобы крупа не пригорела, положите в кастрюлю кусочек фольги. Так получите качественный продукт.

  • Не открывайте крышку во время приготовления.

Чтобы влага не испарялась, не трогайте рис, пока он варится. Степень готовности определяйте так: увидели, что над крышкой не выделяется пар? Значит, рис сварился и в нем уже нет влаги.

Читайте также

Самый легкий рецепт пирога с капустой

Даже когда уберете рис с огня, не открывайте крышку — отставьте посуду в сторону и дайте продукту для суши отдохнуть.

  • Не промывайте водой.

Если промоете крупу после того, как она сварилась, вся работа пойдет насмарку: рис потеряет клейкость.

Рис пригорел во время варки? Не используйте прилипшие зерна для суши, даже если они белого цвета, потому что испортят вкус блюда.

Фото: Рецепты с фото.: UGC
  • Добавляйте заправку правильно.

Когда переложили рис в неметаллическую посуду, время добавлять заправку. Следите за тем, чтобы соус был холодным, а рис — теплым.

Перемешивайте массу по такой технологии: используйте деревянную лопатку и аккуратно перемещайте небольшие слои снизу вверх. Не делайте хаотичных и круговых движений, иначе испортите рис.

Читайте также

Как приготовить плов в мультиварке с курицей

После того как соус полностью смешался с рисом, накройте посуду полотенцем и оставьте на 10 минут.

  • Лепите суши из теплого риса.

Важно, чтобы рис был не горячим, не холодным, а именно теплым. С горячим продуктом сложно работать, а холодный потеряет вязкость и распадется.

Не охлаждайте основу для суши в холодильнике, иначе она станет сухой и невкусной.

Фото: IZUM.ua: UGC

Когда рис готов, останется только приготовить из него японские лакомства. А чтобы он не лип к рукам, регулярно смачивайте ладони смесью из рисового уксуса и воды.

Теперь вас можно назвать экспертом: знаете, как приготовить рис для суши самостоятельно. Если будете соблюдать все советы, получите самые вкусные суши, которые когда-либо пробовали!

Читайте также

Рецепт простого пирога со сгущенкой

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/food/1759482-kak-varit-ris-dla-susi-doma/

Как приготовить рис для роллов?

Правильно сваренный рис – залог успешного приготовления роллов и суши. Если как-то и можно испортить это японское блюдо, то именно неверной варкой риса, поскольку он является основой для роллов. Написаны сотни статей и рекомендаций, как именно нужно варить такой рис, и каждая из них претендует на безоговорочную истинность. Но выбрать «свой» способ можно только путем проб и ошибок.

Давайте выясним, как же грамотно выбрать и сварить крупу для японского блюда?

Чем отличается рис для роллов от обычного риса?

Для того, чтобы говорить о процессе приготовления риса для роллов, следует понимать, чем именно отличается такой рис от обычного, который просто варят в кастрюльке, а после промывают либо в холодной воде, либо под проточной.

Традиционный для наших широт способ варки риса с последующим промыванием категорически не подходит для приготовления крупы для роллов.

Прежде всего следует правильно выбрать сорт риса для блюда: в идеале желательно использовать специальный рис, который можно найти в крупных супермаркетах. Но на проверку неплохо смотрится любой сорт риса с высоким уровнем клейкости. Выглядит такая крупа следующим образом: некрупные круглые зернышки, насыщенного белого цвета. Именно такие зерна в процессе варки впитывают много воды и слипаются, приобретая необходимую кремоподобную консистенцию.

Из доступных сортов вполне подойдет краснодарский рис или арборио.

Специалисты советуют при покупке риса для роллов обращать внимание на дату расфасовки: молодой рис не только ароматнее и сочнее, но и требует меньше воды.

Этапы приготовления риса для суши и роллов

1. Прежде чем приступать к готовке, необходимо выбрать правильную крупу. Для сделанных в домашних условиях роллов следует покупать круглозернистый рис, который будет содержать большой процент клейковины. Это необходимо для того, чтобы готовая масса хорошо слипалась и держала форму.

Рис для суши

Для роллов лучше всего использовать рис японских сортов, например, Kahomai, Nishiki или Miniri. Если у вас нет возможности приобрести именно такой товар, можно выбрать обычную крупу с надписью на упаковке «для суши».

2. Далее вычисляем необходимое нам количество риса. Как правило, для двоих человек достаточно около 200 грамм продукта. Теперь пришло время тщательно промыть крупу, лучше сделать это 3-4 раза, чтобы вода стала абсолютно прозрачной. Можно сливать жидкость и приступать к варке основного ингредиента для суши.

3. Чтобы правильно варить рис, нужно воспользоваться литровой кастрюлей с достаточно толстым дном. Кладем крупу в емкость и заливаем ее водой в таком соотношении, чтобы жидкости было примерно на пятую часть больше, чем зерен. Соответственно, чтобы приготовить 200 грамм продукта нам понадобиться 250 миллилитров воды. Для придания аромата в кастрюлю кладется небольшой кусочек сушеной водоросли конбу, однако ее использование вовсе не является обязательным условием приготовления хорошего риса для суши.

Обратите внимание, что водоросль необходимо достать до того, как вода закипит.

4. Емкость с рисом нужно поставить на плиту и дождаться, пока вода закипит. Далее убавляем огонь до минимального показателя и накрываем кастрюлю крышкой. Чтобы правильно приготовить рис для суши, лучше накрыть емкость полотенцем. В таком положении крупа для роллов должна находиться около 15 минут — именно столько времени нужно, чтобы она полностью впитала воду. Теперь можно выключить огонь, но рис при этом необходимо оставить на плите еще минут на 20.

Варим рис для суши

Не стоит снимать крышку или разворачивать полотенце, так крупа приобретет нужную нам консистенцию.

5. Пока основной компонент суши томится на плите, займемся приготовлением обязательного маринада для риса. На 200 грамм крупы понадобится 2 столовые ложки специального рисового уксуса и такое же количество сахара, а также щепотка соли. В небольшой кастрюле необходимо соединить все ингредиенты, затем поставить емкость на плиту и прогревать ее содержимое до тех пор, пока крупицы соли и сахара полностью не растворятся. После этого кастрюлю нужно охладить в холодной воде.

6. Когда рис будет готов, перекладываем его в объемную миску и даем немного остыть. Далее с помощью деревянной лопатки смешиваем крупу с готовым маринадом. Делать это нужно таким образом, чтобы каждое зернышко как следует пропиталось составом.

Рис для суши уже готов

Маринад следует добавлять постепенно, постоянно пробуя рис, ведь вполне возможно, что понадобится далеко не весь соус.

7. Теперь осталось лишь остудить готовый рис и заняться созданием японского блюда.

Если во время приготовления крупы были соблюдены все рекомендации, то у вас непременно получатся превосходные роллы, которые порадуют своим изысканным вкусом всех, кому посчастливится их попробовать.

Рис для роллов в мультиварке

С популярностью мультиварок все больше хозяек для любого кулинарного действия стремятся использовать именно эту технику. Это понятно, ведь готовить в ней гораздо проще, да и блюда получаются насыщенными и вкусными. Вот и варку риса для роллов все чаще перепоручают домашней любимице. Какие же секреты таит в себе процесс приготовления в мультиварке риса?

Технология варки

Варить рис в мультиварке – не блажь или желание использовать приобретенную бытовую технику по полной, а вполне закономерное действие. Ведь мультиварка – ближайшая родственница японской рисоварки. И если иметь дома рисоварку для обычной отечественной семьи слишком накладно, ведь не так часто употребляется чистый рис, то мультиварка пригодится для приготовления массы блюд.

Чтобы рис из мультиварки соответствовал тому стандарту, который предъявляется крупе, используемой для приготовления японского блюда, следует соблюсти такие правила:

  • правильное промывание риса;
  • пропорции крупы с водой;
  • использование качественного маринада для риса.

Вопрос промывания риса – достаточно спорный: некоторые не приемлют такого воздействия на крупу, другие утверждают, что сами японцы при варке риса промывают его не менее 7 раз. Вода не только избавляет крупу от посторонних примесей, но и забирает лишний крахмал.

Одной из гарантий приготовления «правильного» риса является соблюдение пропорций: для 1 стакана крупы потребуется 1,25 стакана воды.

Традиционный японский маринад для риса готовится из рисового или винного уксуса (который некоторые любители экзотики заменяют белым вином), сахара и морской соли (успешно заменяемой нашими поварами обычной поваренной). Для специфического вкуса в состав добавляется соевый соус, но это отклонение от общепринятого рецепта.

Способы варки риса в мультиварке

Владельцы технической новинки называют два способа приготовления специального риса в мультиварке, каждый их которых добавляет что-то особое в блюдо. Выбирать, какой именно подойдет имеющемуся в наличии сорту риса и мультиварке определенной модели, можно только опытным путем.

Способ первый.

Для приготовления 2 стаканов риса потребуется 2,5 стакана воды, 50 см рисового уксуса, по чайной ложке лимонного сока (по желанию – и соевого соуса), соль и сахар.

Порядок действий:

Перед закладкой в мультиварку рис следует тщательно промыть до полной прозрачности сливаемой жидкости. Затем чистый рис выкладывается в подготовленную чашу прибора и заливается необходимым количеством воды. Мультиварка включается на режим «Выпечка» на 10 минут. Затем еще 20 минут рис готовится в режиме «Тушение». После окончания этого времени нужно дать крупе около 15 минут для «расстойки».

Пока рис варится, следует подготовить маринад: все ингредиенты перемешиваются и подогреваются до температуры 100 градусов. Заправлять рис следует только остывшим маринадом.

Способ второй.

Чтобы приготовить рис другим способом, нужно 2 стакана специального риса, 2,5 стакана чистой воды, 60 мл рисового уксуса.

Порядок работы:

Промытый рис закладывается в чашу мультиварки и замачивается на полчаса в большом количестве холодной воды. Затем вода сливается, а в чашу добавляется 2,5 стакана чистой воды. Готовить рис следует в режиме «Гречка» указанное в инструкции время. Этот режим сам регулирует температуру воды и интенсивность кипения: сначала вода будет булькать очень сильно, но скоро затихнет и будет медленно выпариваться. За степенью готовности риса необходимо следить самостоятельно: как только вся вода выкипает, а рис выглядит разбухшим и чуть влажноватым – можно доставать.

Приготовленный рис смешивается с уксусом и готов к использованию в закуске.

 

Советы по приготовлению риса для суши

Советы по приготовлению риса для суши

Хороший рис для суши имеет несколько противоречивых качеств, которые делают его сложно приготовить:

  • Он должен быть (очень) липким. (В противном случае вы не сможете производить нигири суши).
  • Не должно быть слишком мягким. (Мы не хотим рисовой кашицы. Сингл рисовые зерна должны быть идентифицированы. )
  • Это не должно быть слишком сложно. (Мы не хотим слышать или чувствовать «Хруст» во время еды.)

После нескольких не очень удачных попыток приготовить хорошо Рис для суши Наконец-то я нашел способ получить достойный результат, не тратя слишком много время.(Суши-мастер, наверное, не сочтет это подходящим :-)) .:

  1. Используйте короткозернистый рис для суши. (Длиннозернистый рис не подойдет, потому что он не становится достаточно липким.)
  2. Мойте рис, пока промывочная вода не станет чистой. (Вы можете мыть рис через сито или в большой кастрюле. Если вы используете большую кастрюлю, вам придется несколько раз слить воду. раз; если горшок достаточно большой, это можно легко сделать без рассыпание риса. Большинство людей рекомендуют слить рис за один час… но кажется, что это не очень важно для конечного результата.)
  3. Чтобы приготовить рис, используйте примерно на 15% больше воды, чем рис для суши. измеряется в объеме. (Так что, если вы используете 1 стакан риса для суши, используйте чуть больше, чем 1 стакан воды.)
  4. Довести воду до точки кипения без риса. (Вы можете добавить немного соли, если хотите — это зависит от вашего личный вкус.)
  5. Положите рис в кипящую воду и продолжайте варить. на самом высоком уровне нагрева духовки.Чтобы предотвратить рис чтобы он не прилипал ко дну кастрюли, перемешайте рис несколько раз раз, пока он закипает. (Это важно! В противном случае толстый слой риса останется на дне кастрюли.)
  6. Через 2–3 минуты убавьте огонь до минимального уровня. (Вода должна едва кипеть . Если у вас есть электрическая духовка, кастрюлю можно убрать с огня пока тарелка не остынет.)
  7. Накройте кастрюлю крышкой и дайте рису покипеть примерно 10-15 минут. Минуты.(Не должно быть слишком много тепла! слой риса будет прилипать ко дну кастрюли. )
  8. Как только рис впитает воду, уберите его духовку и дайте ему отдохнуть в кастрюле, закрытой крышкой. Подождите примерно 15-20 минут. (Это тоже кажется важным! Если вы не будете ждать, ваш рис, вероятно, будет слишком хрустящим.) После этого можно добавить уксус для суши (см. Ниже) и перемешать. рис.
    Обычно рис кладут в специальную деревянную миску и перемешивают. там с уксусом, чтобы избежать химических реакций с ваш металлический горшок.Другое решение — положить рис в керамический противень.
  9. Выложите рис на форму для выпечки (или в другое место) так, чтобы что рис быстро остывает. Накройте лоток полотенце, чтобы рис не высыхал. (Рис для суши следует использовать, когда он холодный. Если вы работаете в условиях цейтнота, тепло рис тоже подойдет.)
  10. Вот и все 🙂

По моему опыту, двумя наиболее важными моментами являются время кипячения. на полном огне и дать рису остыть после того, как он закипит: Если вы варите рис слишком недолго, он не станет мягким, если варить слишком долго, он станет слишком мягким или пригорит. 2-3 минуты кажется подходящим временем, но время может отличаться с разными марками риса. Дайте рису отдохнуть хотя бы 15 минут. В последний раз, когда я не давал ему отдохнуть, рис был очень мягким (кашицеобразным) снаружи и все еще хрустящим в основе …

Одна чашка риса среднего размера (примерно 0,2 литра) кажется хватит на 4 ролла маки суши, если рис тонкий на коврики нори. Обычно достаточно четырех роллов маки суши для еды.

Уксус для суши получают путем смешивания рисового уксуса с сахаром.Количество сахара и уксуса очень сильно зависит от личный вкус. Некоторые люди используют соотношение сахара 1: 1. и уксус (который, на мой взгляд, слишком сладкий) другие Соотношение 1: 3 (1 часть сахара 3 части уксуса). Некоторые люди добавьте соль (ее также можно добавить непосредственно в воду для приготовления пищи). Примерно 5 столовых ложек рисового уксуса используется на 1 кг риса, но, конечно, это тоже зависит от вашего вкуса.

Рис для суши — Кухня Fountain Avenue

Сегодняшний бизнес, похоже, не имеет ничего общего с рисом для суши.Мои друзья на Nuts.com предлагают читателям Fountain Avenue Kitchen выбор из четырех бесплатных подарков при покупке. (Я, кстати, ничего не получаю от по этой интерактивной ссылке , но настоятельно рекомендую покупать жареные и соленые бобы, которые вызывают невероятное привыкание!)

А теперь перейдем к рису для суши… В течение многих лет катание собственных суши не привлекало. Суши были отличным поводом отвлечься на ночь от приготовления еды и внести свой небольшой вклад в поддержку сказочных местных ресторанов.(Ока — настоящий фаворит суши — не стесняйтесь делиться своей любимой точкой в ​​родном городе.)

Однако где-то по пути мне захотелось попробовать свои силы в этом. Поскольку я немного помешан, я всегда стараюсь исследовать что-то новое в мире рецептов. Я прочитал все о технике суши, истории и т. Д.

Ясно, что хорошие суши начинаются с риса. Но когда я методом проб и ошибок создал идеальный клейкий рис, произошла забавная вещь. Я нашел совершенно новую еду.(Следите за новостями — рецепт появится позже на этой неделе. Он вдохновлен суши, но его легко приготовить в будний вечер, и моя семья обожает его!)

Пока я не научился делать суши, я всегда думал, что рис, хоть и липкий, но это простой старый рис. На первый взгляд может показаться странным добавление следующей смеси уксуса в приготовленный рис, но это просто домашний эквивалент купленного в магазине «приправленного» рисового уксуса. В некоторых рецептах риса для суши используется гораздо больше уксуса и сахара, но после экспериментов с различными пропорциями я обнаружил, что следующее соотношение обеспечивает сбалансированный вкус, который не кажется сладким, острым или соленым.Он просто немного улучшает вкус всего, что используется во вкусе.

Так что используйте этот рецепт как отправную точку для вашего любимого суши-ролла, будь то острый тунец, калифорнийский, паучий ролл и т. Д. — так много хороших! Или возьмите мешок риса, не беспокойтесь о технике, и сделайте эти разобранные миски для суши-роллов! 🙂

Как приготовить рис для суши

Выход: 5+ чашек вареного риса

  • 4 столовые ложки (60 мл) рисового уксуса
  • 1 1/2 столовой ложки (18 г) сахарного песка
  • 1 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 2 стакана (13 унций *) риса для суши
  • 2 стакана воды, плюс дополнительно для промывания риса
  1. Для приправленного уксуса: Смешайте рисовый уксус, сахар и соль в небольшой миске.(Если вы используете поваренную соль, используйте на 1/4 чайной ложки меньше.) Нагрейте в микроволновой печи на высокой мощности примерно 45 секунд. Перемешайте смесь, чтобы полностью растворить сахар и соль. Этот шаг также можно проделать на плите. В этом случае возьмите небольшую кастрюлю и нагрейте ее до точки кипения, периодически помешивая, или пока сахар и соль не растворятся. Снять с огня. Приправленный уксус можно использовать сразу или охладить и хранить при комнатной температуре до использования.

  2. Для липкого риса: Поместите рис в среднюю кастрюлю или другую кастрюлю с плотно закрывающейся крышкой и залейте прохладной водой.Вмешайте рис в воде и слейте воду. Повторите 2 или 3 раза или пока вода не станет почти прозрачной. В последний раз перелейте все в мелкое ситечко и хорошо слейте рис.

  3. Верните рис в кастрюлю вместе с 2 стаканами прохладной воды. Поставьте на сильный огонь. Доведите до кипения без крышки. Когда вода закипит, перемешайте рис, убавьте огонь до минимума и накройте кастрюлю. Варить 15 минут. (Если у вас нет прозрачной крышки, вы можете очень быстро взглянуть, чтобы убедиться, что вода в основном впитывается, но в противном случае постарайтесь не снимать крышку.Снимите кастрюлю с огня и оставьте рис под крышкой в ​​течение 10 минут. (Я рекомендую использовать таймер для приготовления и отдыха. )

  4. Сразу после периода отдыха снимите крышку и добавьте приправленный уксус. Сложите, чтобы полностью покрыть каждое зерно, разбивая комочки. Дайте рису остыть до комнатной температуры, прежде чем использовать его для приготовления суши или сашими. Для суши используйте сразу или при комнатной температуре. (Когда я разогреваю оставшийся рис для суши, я использую микроволновую печь и считаю полезным добавить немного воды и накрыть рис влажным бумажным полотенцем.)

  • * Согласно большинству упаковок рис весит от 6 до 6 1/2 унций на чашку. Я обнаружил, что этот вес означает немного скудную чашку. Возможно, поэтому у некоторых людей возникают проблемы с приготовлением риса: если вы невольно отмерили слишком много риса, воды не хватит, и рис, скорее всего, пристанет к кастрюле до того, как он будет готов. Если у вас нет весов, я рекомендую наполнить мерную чашку чуть ниже края («скудная» чашка).
  • Если вы хотите приготовить тарелки для суши с нори:
  • Поджарьте нори: в большой сковороде на среднем огне нагрейте лист нори до тех пор, пока он не станет достаточно хрустящим, чтобы легко покрошиться, перевернув наполовину, около 5 минут. Получится более яркий оттенок зеленого. В качестве альтернативы, для более быстрого поджаривания, вы можете держать лист нори щипцами и осторожно нагревать его над газовой горелкой, установленной на слабую температуру.
  • Снимите с огня и разорвите лист нори на 4 части. Затем прямо над горшком с рисом руками раскрошите каждую четверть на очень маленькие кусочки и бросьте их прямо в кастрюлю (делайте это сразу после приготовления, отдыха и добавления приправленного уксуса к рису).Добавьте нори в рис и отставьте рис, чтобы он остыл, как указано. Поджаренные нори придают рису легкий соленый вкус, а также могут использоваться в качестве начинки или украшения для тарелок для суши.

Кухня Fountain Avenue https://fountainavenuekitchen.com/

Наконечник для разогрева риса:
Рис лучше всего делать свежим, и его можно подавать теплым или при комнатной температуре, в зависимости от ваших предпочтений.Если вам удобнее приготовить рис накануне, переложите охлажденный рис в герметичный контейнер и, прежде чем накрыть его, положите влажное (но не капающее) бумажное полотенце прямо на рис. Когда вы будете готовы к употреблению, накройте рис свежим смоченным бумажным полотенцем и осторожно разогрейте в микроволновой печи. Это предотвратит высыхание риса и поможет сохранить его пушистую, только что приготовленную текстуру. Обратите внимание на рис для суши, хотя можно использовать и мелкозернистые сорта. Рис для суши широко доступен в большинстве крупных продуктовых магазинов, или вы можете использовать мой последний источник — Nuts.com. Если вы хотите попробовать свои силы в скручивании суши дома, вы можете найти там нори, пасту васаби, маринованный имбирь и все остальное, что вам может понадобиться. чтобы приготовить суши!

Как приготовить идеальный рис для суши

Рис для суши по-японски называется сумеши. Это важно для приготовления суши, и вопреки тому, что вы думаете, используется не просто белый рис. Его готовят, а затем приправляют, чтобы он имел острый сладкий вкус.

Как приготовить идеальный рис для суши

Состав

  • 2 чашки риса для суши (короткозернистый)
  • 2 стакана фильтрованной воды
  • 3 столовые ложки рисового уксуса
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка приправы или соли (вы можете использовать больше, если хотите, но вы все равно собираетесь обмакивать суши в соевый соус, который очень соленый)
Необходимые инструменты
  • Мелкоячеистая сетка или сито
  • Лопатка для риса или деревянная ложка
  • Большая деревянная / стеклянная / керамическая / пластиковая чаша (не металлическая)

Препарат

  1. Отмерьте 2 чашки сушеного риса для суши (короткозернистого белого или коричневого риса. Оно должно быть короткозернистым!) Если хотите, можно удвоить, но так суши хватит как минимум на 4 больших ролла и один или два маленьких. Достаточно для 2 взрослых на ужин или двух разовых обедов.
  2. Промойте рис через мелкое металлическое сито, пока вода не станет прозрачной, ИЛИ замочите в большой миске с водой и перемешайте вручную, чтобы удалить излишки крахмала. Промыть и замочить несколько раз, пока вода не станет прозрачнее. Это важно, так как рис станет лучше.
  3. (Необязательно) Дайте рису впитаться в течение 30 минут.
  4. Положите рис и 2 стакана воды в рисоварку или кастрюлю. (Если вы используете больше риса, всегда используйте соотношение риса и воды 1: 1 (одинаковое))
  5. Промытый рис для суши в рисоварке
  6. Инструкции для рисоварки: установите программу приготовления белого риса и дайте ему приготовиться. Моя любимая рисоварка — это рисоварка Zojirushi 5 1/2 чашки, потому что в ней есть настройки для белого риса, коричневого риса, смешанного риса, каши и пирожных. Да, в этой рисоварке можно даже приготовить пирожные! Это ужасно. Проверить это.Если модные рисоварки вам не нужны, обратите внимание на эту рисоварку Hamilton Beach (за 45 долларов с бесплатной доставкой), которую я часто использую, когда готовлю дома у мамы. Он также отлично подходит для обычного риса и никогда не переваривает и не сжигает рис. Раньше я использовал эти рисоварки за 10 долларов только с кнопкой включения, но часто они выключались до того, как рис был готов, перегревался и становился переваренным или покрытым корочкой. Если вы готовите для семьи, я настоятельно рекомендую приобрести приличную рисоварку, чтобы освободить вас от плиты и гадать, как приготовить идеальный рис.Когда рис готов и зуммер выключится, оставьте рис на 10 минут, чтобы выпустить пар. Не открывайте и не трогайте.
  7. Инструкции к плите: в кастрюлю поместите промытый рис и равные части воды и доведите до кипения. Время от времени помешивайте рис, чтобы зерна не прилипали к дну кастрюли. Как только он закипит, убавьте огонь до среднего, накройте крышкой и готовьте на пару. НЕ открывайте крышку, пока рис не готовится на пару. Вы потеряете влагу и тепло и рискуете равномерно приготовить рис.По возможности используйте прозрачную стеклянную крышку. Рис готов к варке, когда вода исчезнет, ​​это происходит от 8 до 10 минут в зависимости от типа вашей плиты. Снимите рис с огня.
  8. Отмерьте 3 столовые ложки рисового уксуса, 2 столовые ложки сахарного песка и 1 чайную ложку травы или соли. Если хотите, можете добавить больше соли, но на самом деле в этом нет необходимости, если вы собираетесь окунуть суши в соевый соус, который в любом случае очень соленый.
  9. Приготовьте уксус для суши. Нагрейте небольшую кастрюлю (не металлическую) на среднем огне и добавьте уксус, сахар и траву (или соль).Размешивать.
  10. Смешайте в кастрюле уксус, сахар и соль.
  11. Когда он закипит и все растворится, снимите с огня и дайте остыть.
  12. Удалите рис из кастрюли или рисоварки деревянной ложкой или пластиковой ложкой для риса, которая у вас есть. По сути, вы хотите очистить дно и высыпать рис за 1 или 2 движения, чтобы не повредить рис для суши слишком сильно, а затем размять его. Вылейте его в деревянную, стеклянную или пластиковую миску. Если вы поместите его в металлическую миску для смешивания, вы рискуете испортить аромат, если полить его уксусом, и он вступит в реакцию с металлом.Не делай этого. Вынимайте только идеально приготовленный рис, если он застрял или недоварен, оставьте его в кастрюле.
  13. Осторожно нарезать рис для суши лопаткой, чтобы он рассыпался.
  14. Приправьте рис для суши, равномерно сбрызнув рис уксусом для суши. Снова аккуратно нарезать рис, чтобы все перемешалось и равномерно распределить приправу.
  15. Дайте своему идеальному рису для суши остыть перед приготовлением суши. Если он слишком теплый, он может прилипнуть к коврику для суши, и с ним будет трудно работать. Теперь вы готовы приготовить овощи или начинку для суши-роллов!

    Откройте для себя больше рецептов с этими ингредиентами

  • Рис

КАК ПРИГОТОВИТЬ ИДЕАЛЬНЫЙ РИС ДЛЯ СУШИ — быстро и надежно

Я большой поклонник риса для суши и твердо верю в то, что рис нельзя переваривать и тратить ресурсы впустую. Итак, я хотел бы поделиться с вами своим простым 10-минутным рисом для суши, идеальным каждый раз.

Суши

Steve’s Kitchen, БЕСПЛАТНО рассмотрите возможность стать Patreon Мы любим наших Patreons, они поддерживают шоу Rolling

Или посылают немного любви через PayPal, каждый маленький помогает .. ❤

Как приготовить рис для суши
Время приготовления: 2 минуты
Время приготовления: 10 минут

Состав

Равное количество риса в воде
Например,

  • 2 чашки риса для суши
  • 2 стакана воды
  • Щепотка соли
Для продуктов, которые мы используем в этом видео, посетите здесь

Посмотреть полный видеоурок

Инструкции

▼ ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ ПЕЧЬ УКАЗАНИЯ НИЖЕ ИНСТРУКЦИИ ▼

▆▆▆▆▆▆▆▆▆▆▆▆▆▆▆▆

  1. Положите рис в кастрюлю.
    Залить водой и промыть рис. Осторожно отжимая рис, вода станет мутной, это смывается крахмал из риса.
    Слейте воду и повторите процесс два или три раза, пока вода не станет прозрачной. Вода не будет полностью прозрачной, но будет менее мутной.
    После последнего полоскания слейте как можно больше воды, не потеряв при этом рис.
  2. Теперь добавьте столько же воды в рис. Итак, если у вас есть две чашки риса, добавьте две чашки воды.Добавьте щепотку соли.
    Поставьте кастрюлю на плиту на сильный огонь.
    Доведите воду до кипения, чтобы рис только начинал плясать по краю кастрюли.
    Теперь полностью выключите огонь.
    Накройте сковороду полотенцем и накройте крышкой. Сложите четыре угла полотенца поверх сковороды, чтобы не было огня.
  3. Затем включите плиту на минимально возможный огонь и поставьте накрытую сковороду на это кольцо.
    Оставьте рис вариться 10 минут — ни больше, ни меньше.Ни в коем случае не поддавайтесь соблазну поднять крышку.
    По прошествии 10 минут снимите сковороду с плиты, и рис будет готов.
    Снимите крышку, выложите рис в деревянную миску или на деревянную поверхность и аккуратно разложите рис, чтобы он мог остыть.
  4. Теперь этот рис можно использовать для любого рецепта суши. Посетите мой канал, посвященный Онигири или Суши Роллы

Подавайте и наслаждайтесь.

Поделитесь видео или публикацией с друзьями на Facebook, YouTube или в любых социальных сетях.

СДЕЛАЙТЕ СУШИ https://www.youtube.com/watch?v=L-hgU2mxt-g

ВАЖНЫЕ примечания для электрической плиты

Электрические плиты не похожи на газовые, когда вы выключаете газ, он мгновенно выключается, когда вы переключаете электрическую мощность с высокого на низкий, это может заставить вас в следующие 5-10 минут, просто они не так отзывчивы.

Вам нужно следовать моим шагам, как в видео, но заставить рис танцевать на кольце на самом высоком уровне, а затем полностью переместить горшок на второе кольцо, которое «уже» установлено на 2, чтобы он уже остыл, плотно накройте в течение 10 минут.

Оставить его на высоком уровне просто не сработает, с таким же успехом он может быть на высоком уровне для всего повара.

На моем электрическом горячем кольце я обнаружил, что 2 работают лучше всего в течение тех же 10 минут. Возможно, вам потребуется использовать 1, но я предлагаю, поскольку мой работал с 2, попробуйте.

Как приготовить рис, как суши-повар

Вы хотите суши, но хотите приготовить их дома? Вот ваш рецепт из восхитительной книги Quirk Books: Вещи, которые должен знать каждый любитель суши .

Традиционные повара суши годами практикуют и совершенствуют искусство приготовления риса для суши. Это простой процесс, на освоение которого нужно время, чтобы добиться правильного баланса консистенции, текстуры и вкуса. Ниже приводится базовый рецепт. Со временем вы можете изменить ингредиенты, чтобы создать свой собственный фирменный рис для суши. Всегда начинайте с короткозернистого белого риса, специально помеченного как «рис для суши», и для достижения наилучших результатов используйте рисоварку, а не кастрюлю на плите.

По этому рецепту получается около 4 стаканов вареного риса, этого достаточно для 9 роллов с наки или около 24 кусочков нигири.

ЧТО ВАМ НУЖНО
3 стакана сырого короткозернистого риса для суши
3 стакана воды, плюс еще для промывания риса
½ стакана рисового уксуса
2 столовые ложки сахарного песка
2 чайные ложки мелкой соли

1. Вымойте рис: Правильная очистка гарантирует, что рис не станет липким и не пахнет. Поместите рис для суши в большую миску и залейте достаточно холодной воды, чтобы он покрыл рис на один дюйм.Покрутите пальцы в воде круговыми движениями; вода станет мутной. Слейте воду через ситечко и повторите процесс стирки столько раз, сколько необходимо, пока вода не станет чуть мутной, когда вы ее покрутите. Хорошее практическое правило — мыть каждую чашку риса, которую вы используете.

2. Приготовьте рис: Залейте промытый рис и 3 стакана пресной воды в рисоварку. Готовьте в соответствии с инструкциями производителя.

3. Приготовьте смесь приправ: Смешайте рисовый уксус, сахар и соль в небольшой кастрюле.Варить на медленном огне, периодически помешивая, пока сахар не растворится. Дайте смеси остыть. (Примечание: со временем вы можете добавить больше или меньше уксуса, чтобы сделать рис более сладким.)

4. Разложите рис: Пока рис еще горячий, переложите его на большую противень и разложите ровным слоем.

5. Приправьте рис: Посыпьте рис немного уксусной смесью, используя ложку и разбрызгивая ее попеременно горизонтальными и вертикальными движениями.Не наливайте всю жидкость сразу, потому что это вызовет комкование риса; постарайтесь распределить его равномерно. Когда все сделано правильно, рис будет липким, блестящим и слегка охлажденным. Используйте рис для суши прямо сейчас в своем любимом рецепте.

СОВЕТ: разные марки рисового уксуса обладают разной интенсивностью вкуса. Если вы беспокоитесь о перезарядке риса, отложите половину смеси уксуса. Остаток посыпьте рисом и попробуйте. Продолжайте добавлять смесь, пока не достигнете желаемой интенсивности.Избегайте для этого рецепта «заправленного» рисового уксуса, в который уже добавлен сахар. Использование несезонного риса позволяет контролировать сладость риса.

Из материалов, которые должен знать каждый любитель суши, написаны Марком Любером и Бреттом Коэном. Перепечатано с разрешения Quirk Books — спасибо!

Приготовление коричневого риса для суши — BELGIAN FOODIE

Коричневый рис для суши лучше для вас?

В дополнение к большей питательной ценности по сравнению с белым рисом для суши, коричневый рис для суши имеет слегка ореховый вкус.Мне нравится дополнительный вкус коричневого риса.

Коричневый рис для суши — это цельное зерно?

Коричневый рис для суши (коричневый короткозерный рис) — это цельнозерновые продукты, содержащие натуральные отруби, которые содержат пищевые волокна. Между тем, белый рис для суши не содержит пищевых волокон. На 100 граммов вареного коричневого короткозернистого риса приходится около 1,8 грамма пищевых волокон.

Сколько углеводов в коричневом рисе для суши?

В коричневом рисе для суши примерно на 20% меньше углеводов, чем в белом рисе для суши.Низкий углеводный профиль также немного снижает профиль гликемического индекса коричневого риса по сравнению с белым рисом. Щелкните здесь, чтобы узнать о пищевой ценности коричневого риса для суши.

Сколько калорий в коричневом рисе для суши?

Приготовленный коричневый короткозернистый рис, как и коричневый рис для суши, содержит примерно на 15% меньше калорий, чем приготовленный белый рис. Если вы похожи на меня, каждая экономия калорий — это победа!

Когда вы научитесь готовить коричневый рис для суши, как описано в рецепте ниже, вы увидите, что это стоит дополнительных усилий.Как с точки зрения питания, так и с точки зрения вкуса, коричневый рис поднимает суши на совершенно новый уровень.

Как приготовить коричневый рис для суши, чтобы заменить обычный белый рис для суши?

Советы Марка Биттмана

Книга Марка Биттмана «Как приготовить все» — одна из моих ссылок, когда я начинаю искать рецепт. Удивительно, какое разнообразие и глубина выбора можно найти в этой важной книге. Марк Биттман часто представляет классический рецепт, но также предлагает другие способы его приготовления, если вы ищете что-то особенное.

Последние пару лет я следовал его методу замены коричневого риса на белый в рецептах. По сути, вы доводите воду до кипения, вливаете количество коричневого риса, которое хотите использовать, а затем уменьшаете огонь, чтобы у вас получилось кипение. Продолжайте варить коричневый рис 10–15 минут, прежде чем снимать его с огня. Я обнаружил, что 12 минут мне подходят. Возможно, вам придется выяснить, сколько времени вам подходит. Затем вы снимаете кастрюлю с плиты и процедите рис.Теперь вы можете использовать этот рис так же, как сырой рис в любом рецепте белого риса.

Этапы приготовления коричневого риса

Первый этап , описанный выше, , по сути, пропаривание коричневого риса . Вы можете пропарить рис заранее и оставить рис готовым для завершения приготовления позже. Поскольку многим людям не нравится, когда на приготовление коричневого риса уходит много времени, его предварительная пропарка сократит время, необходимое для окончательного приготовления еды.

Когда вы готовите рис на втором шаге , вы можете делать это в кастрюле на плите или в электрической рисоварке. Я следовал обоим методам с одинаковыми результатами. Однако ничто не сравнится с рисоваркой, если вы принимаете гостей и не хотите думать о точном времени подачи риса в последнюю минуту. Рисоварка сохранит рис теплым и готовым к подаче.

Пару лет назад на День отца я получил рисоварку. Должно быть, это один из лучших подарков, которые я получил! Хорошо, мне легко угодить! Я бы порекомендовал купить рисоварку, такую ​​как Hamilton Beach Rice & Hot Cereal Cooker, или многофункциональную программируемую плиту быстрого приготовления.

На третьем этапе вам нужно будет обмахивать горячий коричневый рис для суши веером, чтобы охладить его, добавляя при этом смесь уксуса ( sushi-su ), описанную ниже в рецепте.

Короче говоря, по сравнению с белым рисом для суши, единственный дополнительный этап, необходимый для приготовления коричневого риса для суши, — это этап пропаривания, описанный выше. И этот шаг занимает всего около 12 минут!

Как можно использовать коричневый рис для суши?

Как вы понимаете, коричневый рис для суши можно приготовить для любого блюда, в которое вы бы добавили белый рис для суши.Например, вы можете приготовить суши из коричневого риса. Мое любимое блюдо с использованием коричневого риса для суши — это Суши Боул (или Чираши Суши). Мне нравится, как каждый человек может создать свое собственное блюдо в стиле суши, не оборачивая ничего в бумаге из водорослей. Все, что вам нужно сделать, это выложить все ингредиенты на стол и позволить каждому выбрать рыбу и овощи, которые им больше всего нравятся.

Попробуйте приготовить коричневый рис для суши. Убедитесь сами, насколько его дополнительный ореховый вкус и дополнительная пищевая ценность стоят затраченных усилий.

Коричневый рис для суши

Заменить короткозернистый бурый рис белым рисом для суши просто и полезно.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 27 минут

Общее время47 минут

Курс: Гарнир

Кухня: азиатская, безглютеновая, японская, веганская, вегетарианская

Количество порций: 4 человека

Автор:

Foodie

Ингредиенты
Коричневый рис короткозернистый
  • 2 стакана коричневого риса (сырого)
  • 3 стакана воды на первом и втором этапах
  • 1 щепотка соли
Смесь уксуса (суши-су)
  • 4 сахар
  • 3 1/2 унции рисового уксуса
  • 2 чайные ложки соли

Инструкции

Подготовка коричневого риса
  • Промойте коричневый рис в ситечке. Промыть, пока вода не станет прозрачной.

  • Доведите до кипения 3 стакана воды. Добавьте щепотку соли. Добавьте коричневый рис. Накройте крышкой и убавьте огонь, чтобы закипело на медленном огне. Готовьте 12 минут.

  • Снимите кастрюлю и процедите рис. Дайте немного остыть, но не нужно для полного остывания.

  • Налейте 3 стакана в кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте пропаренный коричневый рис, перемешайте и накройте крышкой. Уменьшите огонь до кипения. Дать вариться 15 минут. (Может потребоваться еще пара минут, поэтому посмотрите на рис и убедитесь, что он еще влажный).Однако не пережарьте его, так как вы хотите, чтобы рис был твердым.

  • Снимите накрытую кастрюлю с огня. Накройте крышку тонким полотенцем и снова закройте крышку. Подождите еще 10 минут, прежде чем снимать крышку и полотенце. На этот раз позволит рису приготовиться еще немного и испариться влаге.

  • Положите рис в большую стеклянную или керамическую миску. Вы хотите, чтобы эта миска была большой, чтобы у вас было место для перемещения риса, чтобы рис не накапливался сам по себе.Подождите несколько минут. Возьмите плоскую деревянную ложку (желательно с широким концом) и аккуратно обмахните ею рис. Для меня движение, которое я делаю, похоже на добавление взбитых яичных белков в тесто для торта. Очень осторожно поднимите кусочки риса, прежде чем снова положить рис. Это помогает рису остыть, не становясь более клейким и слипающимся.

  • Когда рис остынет, добавьте к нему уксусную смесь (суши-су), используя ту же деревянную ложку и осторожными движениями.Нехорошо добавлять уксус в рис, когда он еще теплый, так как это затруднит приготовление суши. Для суши-тарелок это может быть менее важно, но я все же советую подождать.

Смесь уксуса (суши-су)

Пищевая ценность

Пищевая ценность

Коричневый рис для суши

Количество на порцию

Калорий 149 калорий из жира 9

9000 Жиров

9000% дневной нормы * 1 г 2%

Насыщенные жиры 0. 2 г 1%

Полиненасыщенные жиры 0,4 г

Мононенасыщенные жиры 0,4 г

Натрий 1427 мг 62%

Калий 51 мг 1%

Углеводы 953% 2 г 8%

Сахар 5 г 6%

Белок 3 г 6%

Кальций 0 мг 0%

Железо 0 мг 0%

* Дневные значения в процентах на основе диеты на 2000 калорий.




{Salty Sweet Carby} Рис для суши

Ладно, месяц здорового питания. И у меня действительно есть полезный рецепт, который идет в пятницу, который соответствует (или, по крайней мере, может согласиться) с этим рецептом, но а) погода здесь темная, моросящая и дождливая, и я не хочу тратить зря супер вкусный, красивый рецепт при очень плохом освещении, и б) в жизни каждой девушки наступает момент, когда ее муж находится в двухнедельной командировке, и она ломает себе задницу, чтобы сбросить несколько фунтов и, в связи с этим, Для PMS-y вздутие живота (извините, ребята), начинает казаться, что она пытается сбежать по верхнему эскалатору в торговом центре (а затем прямо к месту, где готовят крендели), и все, что она хочет, — это сладкое, соленое, карбоновое. А поскольку эскалатор, торговый центр и место для приготовления крендельков здесь — метафорические символы, следующая лучшая вещь — рис для суши. Да, люди действительно едят рис для суши, когда его нет в суши. Под «людьми» я имею в виду себя. И я имею в виду, что вы тоже должны — даже если вы не делаете суши сами (я не такой уж и крутой), это забавный поворот к обычному белому рису.

Для этого рецепта вам понадобится супер короткозернистый рис (я нашел этот рис для суши в моем местном Крогере), рисовый винный уксус, сахар, столовая ложка масла (растительного или растительного) и соль.

Промойте 2 стакана риса в ситечке с мелкими ячейками и поместите в кастрюлю среднего размера. Добавьте 3 стакана воды и доведите до кипения. Накрыть крышкой, убавить огонь и варить на слабом огне 20 минут.

Пока рис варится, смешайте 1/2 стакана рисового уксуса, сахар, масло и соль в небольшой кастрюле. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите, пока сахар не растворится. Снять с огня и дать остыть.

Когда рис будет готов, дайте ему постоять закрытым в течение 5 минут, затем снимите крышку и дайте ему остыть в течение примерно 20 минут.Когда он остынет, поместите его в сервировочную миску. Залейте рис смесью сахара и уксуса и перемешайте. Сначала он будет очень влажным, но через 5-10 минут он высохнет, и рис будет идеальной текстуры.

Следите за обновлениями в пятницу! Вы можете использовать это в веселой и свежей закуске или легком обеде, который не разрушит вашу диету!

Распечатайте это!

Рис для суши
Рецепт из всех рецептов

Состав:

2 стакана риса для суши (или очень короткозернистого клейкого риса)
3 стакана воды
1/2 стакана рисового уксуса
1/4 стакана белого сахара
1 чайная ложка кошерной соли
1 столовая ложка масла (растительного или оливкового)

Инструкции:

Промойте рис в мелкоячеистом сите, пока вода не станет прозрачной.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *