Оладьи с яблоками — рецепты с фото на Повар.ру (43 рецепта яблочных оладий)
Оладьи на молоке с яблоками 4.3
Утром, особенно в выходные, хочется себя побаловать чем-нибудь сладким, нежным, ароматным. Таким лакомством для меня являются оладьи на молоке с яблоками. С сахарной пудрой, медом, вареньем… Вкусно! …далее
Добавил: Julechka 07.08.2013
Оладьи из кабачков и яблок 4.6
Хотите попробовать очень вкусные оладьи? Тогда загляните в мой рецепт. Сегодня расскажу, как приготовить оладьи из кабачков и яблок с изюмом! Подавайте их с медом к стаканчику молока или чая. Смотрим! …далее
Добавил: Вика Василенко 18.09.2017
Пышные яблочные оладьи 4.4
Добавил: Владимир Братиков 03.06.2016
Оладьи с рикоттой и яблоками 3.4
Рецепт приготовления оладий с рикоттой, лимонной цедрой и жареными в сахаре яблоками с корицей. …далее
Добавил: Kristinka 09.08.2011
Постные яблочные оладьи 5.0
Поделюсь с вами рецептом, который нашла в одном кулинарном журнале и который стал моей палочкой-выручалочкой в пост. Оладьи очень простые, но на вкус очень даже вкусные, благодаря сладкому яблоку. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 10.05.2016
Яблочные оладьи «Звездочки» 4.4
Очень красивые и вкусные оладьи с яблоком! Если у вас нет вырубки «звездочка», не расстраивайтесь, можно использовать любую другую или просто вырезать отверстие ножом. …далее
Добавил: Вика Василенко 27.05.2017
Оладьи из тыквы и яблок 4.2
По этому рецепту у вас получатся нежные и мягкие оладушки со вкусом конфет. Не знаю, откуда он родом, но сочетание яблока и тыквы дает именно такое ощущение. …далее
Добавил: Вика Василенко 26.09.2015
Яблочные вафли ПП 5.0
Рецепты правильного питания крепко вошли в нашу жизнь, эти блюда очень вкусные. Яблочные вафли ПП готовятся при помощи вафельницы или сэндвичницы, а сам по себе рецепт очень легкий и доступный. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 16.06.2018
Яблочные оладьи 3.6
Рецепт приготовления яблочных оладий с корицей. …далее
Добавил: Kristinka 03.03.2012
Оладьи с яблоками и корицей 5.0
Оладьи с яблоками и корицей — пышные, мягкие, воздушные и очень ароматные. Готовятся быстро и просто. Отличный вариант для завтрака! …далее
Добавил: Маришка Т. 10.04.2019
Оладушки на кефире 4.0
Вкусный завтрак для всей семьи. Подайте оладушки с молоком или сметаной. …далее
Добавил: Вика Василенко 13.08.2015
Пышные оладьи с яблоками 4.3
Пышные оладьи с яблоками — прекрасный полезный завтрак, так как яблоки уменьшают жирность и вредность оладий. Наполнитель из яблок делает это блюдо вкусным, придает легкую кислинку. Очень вкусно! …далее
Добавил: Galate 17.07.2013
Диетические оладушки 4.0
Любите питаться вкусно и полезно? Вы наверняка знаете, что вкус и пользу можно совместить, например в выпечке для завтрака. Посмотрите, как приготовить диетические оладушки, нежные и вкусные. …далее
Оладушки из тыквы 4.4
Сочетание тыквы и яблок считается очень хорошим, а главное — из этих двух плодов получаются замечательные блюда. К категории таких блюд относят оладушки, которые выходят особенно нежными и сытными. …далее
Добавил: Алексей Марчук 20.09.2015
Оладьи с яблоками 4.6
Оладьи с яблоками — очень вкусные оладьи, приготовленные на кефире с добавлением яблочной мякоти в тесто. Приготовленные по данному рецепту оладьи с яблоками получаются нежными с тонким ароматом. …далее
Добавил: Виталия 31.07.2013
Оладушки из яблок 5.0
Оладушки – это традиционное блюдо для завтрака, их готовили нам бабушки, мамы, и мы будем готовить своим детям. Предлагаем необычный, но очень простой рецепт, как приготовить оладушки из яблок. …далее
Добавил: Антон Сорока 24.09.2016
Диетические оладьи на кефире 5.0
Если вы любите оладушки, но боитесь, что они негативно отразятся на вашей фигуре, сделайте их максимально диетическими. Для этого используйте цельнозерновую муку и яблоки. …далее
Добавил: Яна Горностаева 05.05.2016
Оладьи на кефире без яиц 4.4
Простой и проверенный рецепт: вместо бутербродов за несколько минут можно приготовить замечательные оладьи. Они отлично подойдут на завтрак или как блюдо на скорую руку. …далее
Добавил: Федор Прищепкин 30.08.2015
Оладьи на кефире с яблоками 3.7
Оладьи на кефире с яблоками делать очень просто, получаются они вкусными и полезными. Дети очень любят такой завтрак, да и взрослым тоже нравятся оладьи на кефире с яблоками. Вот вам простой рецепт! …далее
Добавил: Galate 18.07.2013
Пышные оладьи на кефире с яблоками
Любителям домашней простой выпечки хочу предложить взять на заметку этот интересный вариант, как приготовить пышные оладьи на кефире с яблоками. Чудесная идея для всей семьи к чаю, рекомендую! …далее
Добавил: Марина Золотцева 22.06.2017
Оладьи с яблоками на молоке 4.3
Разнообразить простую выпечку на завтрак предлагаю интересным вариантом, как приготовить оладьи с яблоками на молоке. Нежные, пышные и действительно вкусные, они стоят вашего внимания. Запоминайте! …далее
Добавил: Марина Золотцева 28.11.2016
Пышные оладьи с карамелизированными яблоками и мороженым 5.0
Пышные оладьи с карамелизированными яблоками и мороженым — один из очень легких и быстрых в приготовлении десертов, который, к тому же, сногсшибательно выглядит благодаря карамелизированным яблокам! …далее
Добавил: Татьяна Перова 16.03.2017
Оладьи на кефире пышные с дрожжами
Оладушки на завтрак – это вкусное начало дня (выходного или рабочего). Можно сделать их с фруктами, ягодами, шоколадом. Расскажу вам, как приготовить оладьи на кефире пышные с дрожжами. …далее
Добавил: Антон Сорока 05.08.2017
Яблочные драники 5.0
Все мы знаем, что драники готовят из картофеля. Но что, если разнообразить рецепт и добавить в состав этого того известного по всем странам СНГ блюда тертое яблоко? Будет очень вкусно! …далее
Добавил: Яна Горностаева 01.12.2016
Дрожжевые оладьи с яблоками 4.7
Побалуйте своих родных в выходной день вкусными и пышными оладьями. Все будут довольны, хорошее настроение на весь день обеспечено! И затраченного на приготовление времени вам совсем не будет жаль. …далее
Добавил: Арина Вольская 09.02.2016
Оладьи из яблок на кефире 5.0
Домашняя выпечка хороша тем, что с ней можно экспериментировать бесчисленное множество раз. Вот, например, хочу предложить вам оригинальный вариант, как приготовить оладьи из яблок на кефире. …далее
Добавил: Марина Золотцева 05.10.2018
Оладьи из яблок 5.0
Сделайте себе вкусный и полезный завтрак по рецепту, как приготовить оладьи из яблок. Их подают сразу после приготовления, пока они еще горячие. Ароматные и вкусные, они приглашают всех к столу. …далее
Добавил: Наталья Польщак 16.06.2017
Вкусные оладьи на воде 4.0
Иногда из минимума ингредиентов хочется сделать что-нибудь сладенькое к чаю. Знакомая ситуация? Могу предложить на заметку очень классный рецепт. Вкусно, быстро, недорого. Идеальное сочетание! …далее
Добавил: Марина Золотцева 01.07.2017
Вкусные оладушки на дрожжах
Очень простые в приготовлении, вкусные оладушки с наполнителем из свежих яблок и сухофруктов придутся по вкусу всем: и взрослым, и детям. Они получаются пышными и очень быстро исчезают с тарелки! …далее
Добавил: Владимир Братиков 12.10.2017
Оладьи с яблоком 4.9
Быстрое и вкусное блюдо — пышные, мягкие и ароматные оладьи с яблоком приготовить ну совсем не сложно. Немного потраченного времени, минимум продуктов, но много удовольствия от этих вкусняшек. …далее
Добавил: Арина Вольская 14.10.2016
Яблочно-творожные оладьи 2.5
Каждая хозяйка хоть раз в жизни готовила оладьи. Это отличный полдник или завтрак (особенно для деток). Вы можете поэкспериментировать с рецептом и добавить в тесто творог и яблоки. Будет вкусно! …далее
Добавил: Яна Горностаева 08.09.2016
Оладушки с тыквой и яблоками 5.0
Такие оладушки очень отличаются от тех, что мы привыкли кушать. Узнайте, как приготовить оладушки с тыквой и яблоками. Побалуйте себя! …далее
Добавил: Антон Сорока 19.12.2017
Овсяно-яблочные оладьи 3.3
Наверное, я уже так много знаю видов оладьев, что меня сложно удивить их новым составом. Или мне кажется, что я знаю все подобные рецепты. Но и здесь случаются исключения. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 06.06.2016
«Оладьи» на сметане с яблоками 3.2
С удовольствием делюсь с вами рецептом, как приготовить «оладьи» на сметане с яблоками! Это довольно оригинальный и легкий завтрак. Ваши домочадцы будут приятно удивлены такому блюду! Попробуем? …далее
Добавил: Даша Петрова 15.04.2017
Блинчики с яблоками на кефире 2.3
Хотите побаловать себя и родных вкусненьким? Тогда предлагаю вам отличный рецепт приготовления блинчиков с яблоками на кефире. Воздушные блины с невероятно ароматной и весьма простой начинкой. …далее
Добавил: Марина Золотцева 23.10.2014
Блинчики с яблоками и корицей 3.8
Блины отлично сочетаются с любой начинкой — сладкой, мясной, рыбной или сырной. Но если нет времени на сложные варианты, предлагаю на заметку простой рецепт блинчиков с яблоками и корицей. …далее
Добавил: Марина Золотцева 23.10.2014
Оладьи на воде с яблоками
Сейчас во время Поста очень хочется побаловать себя вкусненьким. Советую приготовить оладьи на воде с яблоками. Это блюдо готовится достаточно быстро и не требует особых кулинарных навыков. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 25.05.2017
Оладушки с яблоками 4.5
Оладушки с яблоками, присыпанные сахарной пудрой, со сметаной и вареньем! Да! Это блюдо порадует любого сладкоежку. Пушистые, нежные и сочные оладушки с яблоками — мой любимый воскресный завтрак. …далее
Добавил: Julechka 27.11.2013
Яблочные оладьи ПП
Яблочные оладьи предназначены для правильно питания, они приготовлены на рисовой муке и с заменителем сахара, подходят и на завтрак, и просто для перекуса. Готовить быстро и очень просто. …далее
Добавил: Galina.budanova 21.02.2020
Яблочные вафли 5.0
Любителей оладьев ждет приятная новость! Летом можно готовить их в вафельнице для венских вафель. Так получится не жарко, не будет лишнего запаха и масла понадобится меньше! …далее
Добавил: Оксана Горшкова 10.06.2018
Оладьи с яблоками. 8 рецептов вкусных и воздушных оладушек с яблочной начинкой
Вкусный, ароматный и полезный завтрак – оладьи с яблоками. На их приготовление не придется тратить много времени и средств. Это отличный вариант для маленьких детей, особенно если в состав добавить творог или сметану.
Оладьи можно готовить на молоке, кефире, твороге, сметане или сыворотке. Кисломолочные продукты используйте только комнатной температуры. Охлажденные компоненты для приготовления не подходят, так как тесто получается заметно хуже. Молоко можно добавлять не только свежее, но и кислое.
Чтобы оладьи получились пористыми, используют разрыхлитель и соду. Больше, чем указано в рецепте не добавляйте. Можете готовить на дрожжах. В этом случае понадобится больше времени, так как тесту надо настояться и подрасти. Блюдо можно готовить даже в пост. Для этого подходит дрожжевой вариант приготовления, в котором заменяют кисломолочные продукты водой. Выпекают только на постном масле.
Яблоки натирают на терке или нарезают на мелкие кусочки. Кладут только в готовое тесто. Кожицу обрезают по желанию. С ней текстура будет более плотной. Чтобы выпечка лучше сохраняла форму, в состав добавляют яйца.
Оладьи с яблоками надо жарить также как и обычные. Чтобы они стали пышными, наливайте больше масла. Должен быть фритюр в котором заготовки свободно плавают. После приготовления их выкладывают на салфетку, которая впитывает излишки жира. Также можете поджаривать на малом количестве масла. В этом случае выпечка поднимется немного меньше.
Пышные толстые оладьи с яблоками на кефире
Для приготовления оладушек используйте кефир только комнатной температуры. Желательно, чтобы он был не первой свежести. Оладьи с яблоками будут вкуснее, если использовать более кислые сорта фруктов. Соду гасить не надо, так как функцию уксуса выполнит кефир.
Потребуется:
- Кефир – 300 мл.
- Сода – 5 г.
- Растительное масло.
- Мука – 240 г.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль.
- Кисло-сладкое яблоко – 320 г.
Пошаговый процесс:
В подходящую по размеру емкость влейте кефир. Насыпьте соду.
Перемешивайте венчиком до тех пор, пока не начнут идти пузырики.
В глубокую емкость вбейте яйцо. Добавьте сахар и щепотку соли. Взбивайте до появления пены венчиком.
Влейте кефир. Размешивайте до однородного состояния. По немного подсыпайте просеянную муку. Размешивайте, чтобы тесто получилось густым, как хорошая сметана. С ложки оно должно не литься, а падать.
С яблок удалите семенную коробочку. Нарежьте маленькими кубиками. При желании можете натереть их на крупной терке. Кожицу срезайте по желанию.
Пересыпьте в тесто. Перемешайте.
Прогрейте сковороду. Влейте масло. Прогрейте.
Ложкой зачерпните порцию теста и переложите в сковороду. Заготовки выкладывайте таким образом, чтобы они не соприкасались.
Жарьте до красивого румяного цвета со всех сторон. Переложите на бумажное полотенце, чтобы излишки жира впитались.
Подавайте оладьи с яблоками, посыпав сахарной пудрой.
Как приготовить оладьи с яблоками на сухих дрожжах
Благодаря дрожжам оладьи получаются пышными, пористыми и легкими, но требуют больше времени на приготовление.
Сухие дрожжи используйте только свежие. Иначе выпечка не поднимется. Больше, чем указано в рецепте, сахара лучше не добавляйте, так как оладьи станут тяжелыми и плоскими. Масло можете использовать для жарки любое, но полезнее всего – оливковое.
Потребуется:
- Вода – 250 мл.
- Соль.
- Сахар – 40 г.
- Мука – 200 г.
- Яблоко – 200 г.
- Дрожжи – 5 г.
Пошаговый процесс:
Воду подогрейте, но не кипятите. Температура должна быть примерно 36°С.
Подсластите. Насыпьте через сито муку, затем дрожжи. Тщательно взбивайте венчиком. Смесь должна стать однородной. Все комки надо разбить.
Достаньте семенную коробку из яблока. Очистите от кожуры. Натрите на средней терке.
Пересыпьте в тесто. Размешайте. Накройте крышкой.
Оставьте на полчаса. Масса должна подняться.
Прогрейте сковороду. Налейте масло. Зачерпните половником тесто.
Вылейте на сковороду, формируя оладьи. Обжаривайте с каждой стороны до румяного окраса.
Сухие дрожжи можете заменить прессованными. В этом случае количество продукта нужно увеличить в 3 раза.
Рецепт оладушек на молочной сыворотке с начинкой из яблок
Сыворотка нужна обязательно кислая. Если вы купили в магазине, то оставьте ее на ночь в тепле подкиснуть. Свежие яблоки можете заменить нарезанными сушенными. Получится не менее вкусный вариант выпечки.
Потребуется:
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 160 г.
- Сыворотка – 240 мл.
- Сода – 3 г.
- Сахар – 40 г.
Пошаговый процесс:
Яйцо взбейте венчиком. Насыпьте сахар. Взбивайте венчиком до растворения сахара и небольшой пышности.
Влейте сыворотку. Перемешайте.
Добавьте соду. Затем постепенно засыпайте муку и взбивайте венчиком. Количество регулируйте самостоятельно. Масса должна быть, как густая сметана.
Очистите яблоко. Удалите сердцевину. Натрите на крупной терке. При желании можете добавить еще одно яйцо.
Тесто не должно быть жидким, но и слишком густое тоже плохо. Яблоки немного загустят тесто.
Перемешайте и оставьте на 10 минут. Больше его не перемешивайте.
Прогрейте сковороду. Влейте масло.
Ложку обмакните в воде. Зачерпните тесто.
Сформируйте оладьи. Жарьте на среднем огне. Как только подрумянятся, переверните.
Переключите огонь на минимум. Накройте крышкой. Запекайте 4 минуты.
Сладкие и полезные рисовые оладьи с яблоками
Это отличный ПП вариант, который подойдет для всех кто следит за своей фигурой. Яблоки помогают улучшать вкус оладий, но нельзя добавлять их слишком много. После нарезки и при контакте с сахаром они начинают выделять сок. Из-за этого тесто становится слишком жидким. В результате оладьи могут совсем не получиться.
Потребуются:
- Сметана – 120 мл.
- Яблоко – 320 г.
- Ванилин – 2 г.
- Рисовая мука – 120 г.
- Подсластитель (по вкусу).
- Яйца – 2 шт.
- Соль.
- Разрыхлитель – 5 г.
Пошаговый процесс:
Сметану поместите в миску. Насыпьте рисовую муку, затем разрыхлитель.
Добавьте подсластитель и ваниль.
В отдельную емкость вбейте яйца. Подсолите и перемешайте венчиком.
Соедините две смеси. Перемешивайте до однородности. Важно, чтобы комков не осталось.
Яблоко очистите, удалите сердцевину. Нарежьте на небольшие кусочки.
Прогрейте сковородку. Переключите огонь на минимум. Используйте посуду с антипригарным покрытием, чтобы не добавлять масло.
При помощи ложки выложите на сковороду несколько оладушек. Сверху распределите кусочки яблок. Накройте крышкой. Обжаривайте с каждой стороны до красивого румяного окраса.
Вкуснейшие творожные оладьи с яблоком и корицей
Полезный творожный вариант отлично подойдет для детей, которые отказываются, есть полезный продукт. Попробуйте разнообразить вкус ароматного блюда, добавив в тесто кокосовую стружку, распаренный изюм, измельченную цедру.
Потребуется:
- Сладкий творожок – 120 г.
- Мука.
- Сода – 3 г.
- Яйцо – 1 шт.
- Корица.
- Яблоки – 260 г.
- Сахар – 40 г.
Пошаговый процесс:
Творожок перемешайте с содой.
В отдельной емкости при помощи миксера или блендера взбейте яйца с сахаром.
Соедините две смеси. Подсолите. Перемешайте.
Очистите яблоки. Натрите их на крупной терке.
Отправьте в яично-творожную смесь. Размешайте.
Насыпьте корицу. Муку добавляйте частями до тех пор, пока масса не станет густой как сметана.
В прогретую сковороду с маслом выкладывайте ложкой тесто. Формируя круглые оладьи.
Обжаривайте по 4 минуты с каждой стороны до красивого румяного цвета.
Готовим пышные и хрустящие яблочные оладьи на молоке
Молоко не обязательно должно быть свежим. Подходит даже кислое. Оладьи получатся нежными, пышными внутри, а снаружи порадуют приятной, хрустящей корочкой. В процессе жарки постоянно контролируйте процесс, чтобы оладьи не подгорели.
Потребуется:
- Молоко – 400 мл.
- Мука – 430 г.
- Желток – 1 шт.
- Сухие дрожжи – 20 г.
- Сахар – 20 г.
- Сахарная пудра – 20 г.
- Яблоко – 450 г.
Пошаговый процесс:
Нагрейте молоко до 36°С. Соедините с сахаром. Добавьте желток, затем дрожжи.
Очистите яблоки. Вырежьте сердцевину. Нарежьте мелкими кубиками. Отправьте в молочную смесь. Размешайте.
Насыпьте муку. Перемешивайте до однородности. Комков быть не должно.
Накройте пищевой пленкой. Оставьте в теплом месте. Тесто должно подойти. Этот процесс займет около полтора часа.
Сковороду прогрейте с маслом. Смочите ложку в воде.
Тесто зачерпните. Сформируйте небольшие оладьи.
Готовьте на среднем огне. Готовое блюдо по цвету должно быть золотистым.
Посыпьте сахарной пудрой через сито или подавайте с вареньем.
Тонкие и нежные овсяные оладьи с яблоками
Ароматное и очень нежное блюдо можно приготовить из овсяных хлопьев. Используйте продукт быстрого приготовления класса «Экстра». После того как замесите тесто обязательно оставьте его минимум на четверть часа. Хлопьям надо время чтобы разбухнуть.
Потребуется:
- Овсяные хлопья – 90 г.
- Разрыхлитель – 5 г.
- Сахар – 25 г.
- Яблоко – 200 г.
- Соль – 2 г.
- Мука – 50 г.
- Кефир – 500 мл.
Пошаговый процесс:
Засыпьте в миску хлопья. Добавьте сахар. Его объем можно при желании увеличить.
Подсолите. Залейте кефиром. Используйте лучше жирностью 3,2%.
Перемешайте и оставьте на четверть часа.
Через сито насыпьте муку. Тщательно перемешайте.
Яблоко очистите от кожуры и сердцевины. Натрите на крупной терке. Добавьте в тесто.
Насыпьте разрыхлитель. Он никак не повлияет на пышность блюда, но сделает его более нежным.
Если тесто вышло слишком жидким, то насыпьте еще муки и перемешайте.
Тесто выкладывайте в разогретое масло небольшими порциями примерно по 1 столовой ложке.
Обжаривайте с каждой стороны по несколько минут до золотистого окраса. Делайте это на небольшом огне, чтобы оладьи успели пропечься внутри.
Пышные оладьи с яблочным припеком — видео рецепт
Есть еще один интересный способ печь оладьи с яблоками. Можно нарезать фрукты крупными колечками и вкладывать каждое такое кольцо в отдельный оладушек. Кусочек яблока может быть как полностью покрыт тестом и составлять начинку, а может быть припечен снаружи только с одной стороны. Но оба варианта очень вкусные.
Все предложенные варианты приготовления отличаются простотой и удивительно нежным вкусом. Яблок можете добавлять в состав больше или меньше, чем указано в рецепте. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений.
Поделитесь рецептом:
2172просмотров
Оладьи с яблоками — вкусные рецепты пышных яблочных оладушков
Выпечка в виде классических оладий на молоке всегда радует. Когда в воздушном пространстве кухни появляется запах яблок, то все спрашивают: Откуда это ? Вскоре на столе появляются ароматные оладьи с яблоками. И все становится ясно.
Рецепты бывают разными. Где основой могут быть кефир, молоко, сметана или йогурт. Чаще их делают без дрожжей, а вот с дрожжами мне нравятся больше. Главный ингредиент в оладушках — это, конечно, яблоки. Присутствие муки обязательно.
Давайте пожарим сейчас оладьи на сковороде и увидим, как это просто и вкусно.
Оладьи с яблоками на кефире
Выпечка в виде яблочных оладий получается пышной и вкусной.
https://youtu.be/OuS4A2GxrEoНеобходимые продукты:
- Кефир — 1 стакан
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 0.5 стакана
- Ваниль
- Сода — 1 ч. л.
- Мука
- Яблоко — 1 шт.
- Растительное масло
Рецепт оладушек с яблоками
1. В чашку налейте 1 стакан теплого кефира.
2. Добавьте 1 ч. л. соды и перемешайте.
Сразу же вы заметите появление пузырьков по причине взаимодействия соды в кефире.
3. В чашу блендера разбейте 1 яйцо и 0.5 стакана сахара. Все тщательно перемешайте.
Если у вас нет блендера, то перемешайте яйцо с сахаром с помощью венчика вручную.
4. Яйцо взбитое с сахаром влейте из блендера в кефир. Посолите по вкусу и все перемешайте.
5. Затем положите просеянную муку в несколько приемов. Тесто размешайте до однородности, чтобы не было комочков.
По густоте тесто должно быть таким, чтобы оно держалось в ложке и не стекало.
6. Яблоко очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Натертое яблоко положите в тесто. Тщательно все перемешайте.
7. Жарьте оладьи с каждой стороны по 2-3 минуты.
8. В итоге, выпечка получается воздушной и очень вкусной.
Как приготовить оладьи из яблок без кефира и молока
Готовить оладьи с яблоками просто и быстро. Затем пейте их с чаем, хоть с кофе.
https://youtu.be/QQux-2-44CkВам потребуется:
- Яблоки — 3 шт.
- Сахар — 2 ст. л.
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 4 ст. л.
- Корица — 0.5 ч. л.
- Масло растительное
Рецепт яблочных оладий
1. Яблоки очистите от кожуры. Удалите сердцевину. Натрите на крупной терке.
2. В глубокую миску положите натертые яблоки, 2 ст. л. сахара, 0.5 ч. л. корицы и 1 яйцо. Перемешайте.
3. В яблочную массу начинайте постепенно вводить просеянную муку. Муки понадобится 4-5 ст. л. Таким образом вы получите яблочное тесто.
Количество вводимой муки зависит от сочности яблок.
4. Ложкой выкладывайте тесто на разогретую с маслом сковороду.
5. Жарьте оладьи с яблоками на умеренном огне с обеих сторон. На каждой стороне жарьте по 3 минуты.
6. Из 3 яблок вышло 10 штук оладий.
Оладьи из кабачков и яблок
Посмотрите интересное формирование кабачковых оладий с яблоками.
https://youtu.be/XbiQCyL4CXs
Ингредиенты:
- Кабачок — 1 шт.
- Яблоко — 1 шт.
- Сода — 0.5 ч. л.
- Сахар — 1-2 ст. л.
- Мука
- Соль — щепотка
Рецепт кабачковых оладий с яблоками
1. Кабачок очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Выложите в глубокую чашку.
Натертые кабачки от сока отжимать не нужно.
2. Яблоко разрежьте пополам. Удалите сердцевину. Половинку яблока без сердцевины нарежьте тонкими пластинками.
3. В небольшую миску разбейте яйцо, положите 2 ст. л. сахара и щепотку соли. В ложке соду погасите уксусом, размешайте и выложите в миску с яйцом. Все перемешайте.
4. Сейчас яичную смесь вылейте в чашку с кабачками. Перемешайте.
5. Добавьте просеянную муку на свое усмотрение. То есть столько, чтобы тесто было не совсем жидким. Перемешайте муку с другими ингредиентами.
5. Разогрейте сковороду с маслом. Из полученного теста сформируйте в сковороде оладушки. Сверху, на каждую, положите по пластинке яблок. Обжаривайте на небольшом огне с каждой стороны до зарумянивания.
6. Готовые оладьи положите сначала на бумажное полотенце. Затем обжаривайте следующую партию.
7. Соберите все оладьи на общее блюдо и ставьте на семейный стол.
Как испечь оладьи на кефире с припеком из яблок
Посмотрите похожий рецепт, но не менее интересный в оформлении припека.
https://youtu.be/JN4ArxzQwy0Необходимо:
- Мука — 1 стакан
- Сахар — 1-2 ст. л.
- Соль — щепотка
- Яйцо — 1 шт.
- Сода — 1 ч. л. без горки
- Кефир — 1 стакан
- Яблоки — 4-5 шт.
Рецепт оладий с припеком
1. В чашку разбейте 1 яйцо. Положите щепотку соли и 2 ст. л. сахара. Хорошо размешайте венчиком для полного растворения сахара.
2. Добавьте 1 стакан теплого кефира.
3. Через сито просейте в чашку 1 стакан муки вместе с 1 ч. л. соды. Перемешайте до однородного состояния.
Наблюдайте за консистенцией теста. При необходимости добавьте еще 2 ст. л. муки.
4. У яблок вырежьте сердцевину специальным ножом. И уже потом нарежьте их на тонкие пластинки.
5. В разогретую сковороду с растительным маслом выложите тесто. Выкладывайте по 1 ст. л. теста на одну оладью. Старайтесь придать тесту круглую форму.
6. Сверху теста положите круглые пластинки яблок. Закройте крышкой и обжаривайте на среднем огне до золотистости.
7. Переверните выпечку на другую сторону. Закройте крышкой и продолжайте обжаривать.
8. Готовые оладьи с припеком из яблок выложите на бумажную салфетку, чтобы ушел лишний жир.
Пышные оладьи с карамелизированными яблоками внутри
Отличие рецепта с другими в том, что яблоки находятся в выпечке в виде кусочков.
https://youtu.be/8fmwWN96MDEПотребуются продукты:
- Кефир — 250 мл
- Мука — 200 г
- Яйцо — 1 шт.
- Соль — щепотка
- Разрыхлитель — 8 г
- Сахар — 50 г
- Яблоки — 2 шт.
- Сливочное масло — 15 г
- Лимонный сок 1 ст. л.
- Экстракт ванили — 1 ч. л.
Рецепт оладий с кусочками яблок
1. Очистите яблоки от кожицы и сердцевины. Нарежьте очищенные яблоки маленькими кусочками. Выложите их в миску и сбрызните лимонным соком. Перемешайте.
2. Приготовьте карамель. Для этого, сковороду поставьте на средний огонь и высыпьте на ее сухую поверхность 50 г сахара. Подождите, когда от нагрева сахар расплавится и закарамелизируется.
Когда у расплавленного сахара пойдет дымок и цвет станет золотистого янтарного цвета, то карамель готова.
3. Кусочки яблок опустите в горячую карамель. Еще положите 15 г сливочного масла. Начинайте мешать непрерывно все лопаткой. Яблоки от жара начинают пускать сок Сейчас нужно их немного потушить, чтобы они стали мягкими и вкусными.
4. Приготовьте тесто. Для этого в чашку выложите 1 сырое яйцо, щепотку соли и 1 ч. л. экстракта ванили. Все перемешайте венчиком. Потом добавьте 250 мл теплого кефира. Перемешайте. Потом добавьте муку с разрыхлителем. Добавляйте муку частями, чтобы каждый раз перемешивать все ингредиенты.
Нужную густоту теста определяйте следующим образом. Оно с трудом должно стряхиваться с поднятого венчика. При необходимости корректируйте.
5. В готовое тесто добавьте карамельные яблоки. Перемешайте.
6. Обжаривайте оладьи на разогретой сковороде с маслом с обеих сторон. Выпекайте оладьи с яблоками на маленьком огне. Тесто выкладывайте с помощью двух ложек, так удобней.
7. Чтобы убрать лишний жир, выложите выпечку сначала на бумажные салфетки.
Оладьи на молоке с яблоками
Выпечка получается очень ароматной. Потому что в тесте есть корица, цедра лимона и ваниль.
https://youtu.be/131SrUGt79oИнгредиенты:
- Мука пшеничная — 200 г
- Яблоки кислые — 600 г
- Молоко — 250 мл
- сахар — 4 ст. л.
- Разрыхлитель для теста — 2 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Яйца — 2 шт.
- Корица — 1 ч. л.
- Ваниль — 1/3 ч. л.
- Сок и цедра одного лимона
- Растительное масло — 100 мл
Рецепт — оладьи с яблоками
1. Муку просейте через сито в глубокую чашку. Добавьте сахар, соль, ваниль, разрыхлитель и корицу. Все перемешайте.
2. В небольшой миске размешайте два сырых яйца вилкой. Влейте их в чашку с мукой.
3. Потом добавьте в чашку цедру лимона. И влейте молоко. Все ингредиенты перемешайте, чтобы получить однородное тесто.
4. Яблоки очистите, удалите сердцевину и нарежьте маленькими кубиками.
5. В яблочные кубики налейте сок одного лимона.
6. Выложите подготовленные яблоки в тесто. Перемешайте. Яблочное тесто готово к выпечке.
7. Выкладывайте тесто с яблоками в сковороду ложкой. Предварительно сковорода должна быть разогрета с маслом. Выпекайте по 2 минуты с каждой стороны на маленьком огне.
8. Выложите на тарелку и подавайте на ужин, завтрак или к обеду.
Видео о том, как приготовить оладьи из яблок на дрожжах
Потребуется:
- Мука — 1.5-2 ст. л.
- Молоко — 1 стакан
- Сахар — 3-4 ст. л.
- Ванильный сахар — 0.5 ч. л.
- Сухие дрожжи — 1 ч. л.
- Яйцо — 1 шт.
- Соль — щепотка
- Яблоки — 2 шт.
Таким образом, яблочные оладьи создают приятное разнообразие в домашнем питании.
Рецепт яблочных блинов Вероники | Все рецепты
перейти к содержаниюВерхняя навигация
Исследовать Все рецепты Все рецепты ПоискМеню профиля
Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчасСчет
- Создать профиль
- Информационные бюллетени
- Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
Подробнее
- Список покупок
- Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
- Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Рецепт блинов из кукурузных хлопьев и яблок | Мои рецепты
перейти к содержаниюВерхняя навигация
Исследовать Мои рецепты Мои рецепты- Курс
- Выпечка
- Глобальный
- Здоровый
- Любимые ингредиенты
- Праздники и события
- Быстро и просто
- Удобные рецепты
- Барбекю и гриль
- Как
- Очень хрустящий
- Отлично сработано
яблочные блины — smitten kitchen
Я рада, что вылила тебе всю свою сковороду вчера или как? Сегодня утром (и под «утром», я думаю, мы все понимаем, что это был 1 р.м, верно?), когда я столкнулся с задачей создать рецепт яблочного блинчика, который я давно хотел приготовить, одной мысли об использовании сковороды из нержавеющей стали было достаточно, чтобы я пропустил его.
Но поскольку двести тридцать два из вас (примерно, понимаете) предложили мне вернуться с чугунным железом, я решил попробовать еще раз. У меня уже много лет есть большая (и боже, такая тяжелая!) 12-дюймовая чугунная сковорода. Это были колоссальные 18 долларов, и я слышал, что это должно быть лучшее вложение, которое я когда-либо делал.Но, несмотря на мои неоднократные попытки отказаться от мыла, пересмотра вкуса и отказа от помидоров, приправа так и не дошла до того «антипригарного» места. Или я так думал! Этим утром я поставил эту штуку на плиту для блинов, предупредил Алекса, что в конце концов это может быть похоже на «бег с рогаликом», и принялся жарить этих младенцев.
И это сработало как шарм. Это было здорово! Они были прекрасны! Ничего не прилипло, даже немного. Честно говоря, единственная проблема в том, что сковорода слишком велика для моей крошечной горелки, а блины готовятся неравномерно, но мне все равно.После этого утра я, наконец, могу стать одним из тех чугунных фанатиков, которым я так втайне завидовал, никогда не понимая, почему их чугунный опыт был намного более просветленным, чем мой.
Увы, я подробнее расскажу об этом в последующие недели и месяцы, когда я восстановлю отношения со своим чугунным железом и проверю его с различными блюдами. А пока — да ладно! — блины… Джоан Натан называет эти яблочные латки, и это в первую очередь привлекло мое внимание.Мне придется попрошайничать по этому поводу, так как в них слишком много жидкости и муки, чтобы действительно быть «латке» или оладьей. Это блины с тертыми яблоками, и, хотя сам рецепт довольно прост, я думаю, что потребуется небольшая настройка вкуса, чтобы сделать его более интересным. Тем не менее, я думаю, что оно того стоит, и сделал несколько предложений в заголовках.
Теперь, извините, я должен извиниться перед своей чугунной сковородой за то, что пренебрегал ею все эти годы.У нас есть , так что есть что наверстать!
Год назад: Цыпленок с лисичками и жемчужным луком
Два года назад: Way Лучше, чем крем из томатного супа Кэмпбелла
Apple Pancakes
По материалам нескольких источников
Как я уже упоминал выше, они имеют умеренный вкус, как написано, и извлекают дополнительную пользу из специй — корицы, небольшого количества кардамона, имбиря или смеси специй для пирога — и цедры лимона или апельсина … ну, что вы думаете? Мне не терпится увидеть, что вы все делаете, чтобы немного поднять этот уровень.
2 больших яйца
1 1/2 стакана молока или простого йогурта
1/4 стакана сахарного песка
2 стакана универсальной муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1/2 чайной ложки соли
3 средних яблока, очищенных и крупно натертых (I использованный желтый вкусный; другие яблоки для выпечки подойдут)
Дополнительные ароматизаторы (см. примечания к рецепту)
Растительное масло, для жарки
Сахарная пудра, для опудривания
Взбейте яйца с молоком или йогуртом и сахаром в большой миске. В небольшой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.Смешайте влажные и сухие ингредиенты и добавьте яблоки и любые другие ароматизаторы, которые сочтете нужными.
Нагрейте тонкий слой масла в сковороде на слабом или среднем огне. Выложите большую ложку жидкого теста на сковороду и немного разровняйте (иначе у вас могут возникнуть проблемы с приготовлением в центре) и готовьте до золотисто-коричневого цвета внизу. Переверните блины и готовьте еще две-три минуты.
Либо посыпьте сахарной пудрой и сразу подавайте, либо поставьте на противень в разогретую духовку, пока не будете готовы их подавать.
Связанные
Блины с яблочным сидром — Home Ec 101
Хизер говорит:
Каждый раз, когда наступает сезон дня рождения, мы любим дарить имениннику несколько угощений по их собственному выбору в пределах разумного. Я действительно считаю, что мой средний ребенок — подающий надежды гурман. За несколько дней до своего дня рождения он говорил о том, что хотел бы съесть на завтрак яблочные оладьи, которые мы никогда не готовили и даже не предлагали. Я задумался. Как я мог изменить свои блинчики из пахты, чтобы создать версию яблока, достаточную для вкуса четырехлетнего ребенка, но не приторную для остальных из нас? Обдумывая эту идею, я понял, что это был идеальный эксперимент «Бесстрашная пятница».
Блины с яблочным сидром
- 4 стакана масла, топленого
- 2 стакана ванильного йогурта
- 1 стакан яблочного сидра
- 2 больших яйца
- 2 стакана универсальной или простой муки
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка выпечки сода
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 большое яблоко — нарезанное очень тонкими ломтиками
- Растительное масло — необязательно
Как и в случае с оладьями из пахты, очень полезно, чтобы жидкие ингредиенты достигли комнатной температуры.Отмерьте йогурт и яблочный сидр и выложите яйца примерно за 30 минут до начала приготовления.
Когда вы будете готовы начать, растопите масло. Разбейте яйца и взбейте их, пока они не станут одного цвета. Смешайте все жидкие ингредиенты в большой миске, тщательно помешивая. Отложите в сторону.
В небольшой миске взбейте вместе муку, соль, пищевую соду и разрыхлитель. Если вы пробовали оладьи из пахты, возможно, вы заметили, что я не добавил сахар. И яблочный сидр, и ванильный йогурт вносят свой вклад в этот рецепт.
Вылейте половину сухих ингредиентов в большую миску с влажным. Взбейте или энергично перемешайте, пока не исчезнут комочки. Осторожно добавьте вторую половину мучной смеси и осторожно перемешайте, пока она не смешается. Мы пытаемся не нарушить химическую реакцию, начатую с первой половиной сухих ингредиентов.
Начните нагревать сковороду. Если вы используете электрическую сковороду, я обнаружил, что этот рецепт должен быть 275F, по сравнению с 300F блинов из пахты. Если вы используете сковороду на плите, вам нужно установить минимальную настройку, но дайте сковороде достаточно времени, чтобы она нагрелась, прежде чем добавлять первую чашку жидкого теста.Не забывайте, если вам нужно смазать сковороду, чтобы стереть все излишки масла. Блины — это маленькие губки, которые легко становятся жирными. Если вы используете сковороду с антипригарным покрытием, которая находится в хорошем состоянии, масло для жарки, вероятно, не понадобится.
Пока сковорода нагревается, а тесто отдыхает — на самом деле тесто очень загружено, между пищевой содой, порошком и кислотами в йогурте и яблочном сидре происходит реакция — нарежьте яблоко. Лучше всего, если яблоко не будет красное или какое-либо из более мягких сортов.Мы большие поклонники Gala или Honeycrisp, у них достаточно терпкости, чтобы выдержать нагревание, но они не настолько терпкие, чтобы их не так весело есть сразу. Если вы увеличиваете эту порцию вдвое или втрое для какого-либо мероприятия, сбрызните яблоки лимонным соком, чтобы предотвратить потемнение.