Вегетарианское жаркое: Вегетарианское марокканское жаркое рецепт – веганская еда: основные блюда. «Еда»

Содержание

Вегетарианское марокканское жаркое рецепт – веганская еда: основные блюда. «Еда»

Репчатый лук 1 головка

Мелко рубленный чеснок 1 зубчик

Вода 2 столовые ложки

Масло канолы 1 столовая ложка

Картофель 2 штуки

Морковь 2 штуки

Консервированные помидоры 1 банка

Молотый тмин 1 чайная ложка

Томатный сок 1 стакан

Зеленая стручковая фасоль 500 г

Молотый черный перец ¼ чайной ложки

Как приготовить жаркое | Vegetarian.

ru

Жаркое – это ритм и насыщенный вкус овощей. Своими секретами приготовления вегетарианского жаркого делится шеф-повар Дебора Мэдисон.

Раньше мне больше нравилось готовить рагу, но когда я прочувствовала ритм приготовления и вкус жаркого, я очень полюбила это блюдо. Процесс мытья и нарезки овощей хорошо успокаивает в конце рабочего дня.

Жаркое получается в результате трех последовательных действий:

1) Вначале нужно обжарить на растительном масле приправы (например, перец чили, чеснок и лук-шалот).

2) Затем добавить овощи и бульон (в некоторых рецептах используются тушеные овощи).

3) Чтобы блюдо получилось густым, в конце приготовления добавляют соус или кукурузный крахмал.

На первом этапе мы придаем маслу вкус и аромат. На втором – готовим овощи, а на третьем – получаем густой соус.

Для приготовления жаркого лучше всего использовать котелок с выпуклым днищем и тонкими стенками. Тонкие металлические стенки очень хорошо проводят тепло, что позволяет быстро приготовить овощи. Если вы готовите в большой легкой сковороде, ваши движения должны быть очень быстрыми и энергичными.

Овощи лучше размешивать большим металлическим кулинарным шпателем. Лучший способ получить мастер-класс по приготовлению жаркого – отправиться в китайский ресторан и посмотреть, как они его готовят. Это очень волнующее зрелище.

Техника приготовления жаркого

Есть очень простые рецепты вегетарианского жаркого – например, жаркое из одного овоща, а есть и сложносочиненные – с тофу, лапшой и другими продуктами. Вне зависимости от количества и разнообразия ингредиентов техника приготовления жаркого едина:

1) Тщательно вымойте и нарежьте все ингредиенты, при необходимости бланшируйте овощи и выложите их в разные миски. Перед тем, как вы начнете готовить, у вас должно быть все под рукой.

2) В котелке с выпуклым днищем разогрейте растительное масло и смажьте им стенки котелка. (Чтобы понять, что масло достаточно разогрелось, можно положить в котелок маленький кусочек свежего имбиря, когда он станет светло-коричневого цвета, это значит, что масло разогрелось).

3) Добавьте приправы (лук-шалот, имбирь, чеснок, красный перец в хлопьях) и сразу же начинайте их размешивать. Этот процесс занимает от 30 секунд до 1 минуты.

4) Добавьте овощи и несколько щепоток соли и энергично размешивайте их кухонной лопаточкой. Если размешивать от центра котелка, овощи обжарятся быстрее.

5) Если нужно, добавьте бульон или воду, в которой замачивались грибы, соевый соус, тофу и другие подобные ингредиенты.

6) Дальше в некоторых рецептах нужно накрыть котелок крышкой и готовить овощи до мягкости. После этого нужно сделать небольшое углубление в центре овощей и добавить разбавленный кукурузный крахмал. Когда крахмал загустеет и потемнеет, нужно все перемешать.

7) В конце приготовления добавьте легкие приправы (обжаренные семена кунжута, арахисовое масло, кинзу, обжаренные семечки или орешки), попробуйте, добавьте по вкусу соль или соевый соус и подавайте.

Источник: deborahmadison.com
Перевод: Лакшми

Жаркое с картошкой - вкусный рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты

на порций

Утиные окорочка

2 шт

Картофель

6 шт

Лук репчатый

2 шт

Лук порей

1/2 стебля

Сванская смесь

1 ст. л

Чеснок

2 зубчика

Молотая паприка

1 ст.л

Перец черный молотый

1 ч.л

Зелень

для подачи

Стоимость ингредиентов

~ 1.82

В список покупок

Жаркое с картошкой - это быстрый, уютный и вкусный обед или ужин.

В лучших традициях русской кухни с птицей и овощами. Такое жаркое придумали в конце XIX века и подавали его с салатом. Кстати, я всегда использую классический прием жаркого - солить мясо в конце жарки, чтобы оно не теряло свой сок и  хорошо зарумянилось, и лишь затем утятина или дичь с красивым румянцем заливалась водой для дальнейшего томления. Кстати, жаркое быстро стало популярным блюдом и даже попало в различные гастрономические словари и энциклопедии. Правда, изначально рецепты готовились только из мяса и лука, и лишь затем придумали добавлять в жаркое картошку, морковь, сельдерей и даже пастернак.    

Как приготовить "Жаркое с картошкой"

1 С утиных окорочков снять кожу, порезать тонко и мелко, филе разделать на небольшие кусочки.

2 Обжарить утиные шкварки и филе на сильном огне до румянца.

3 Порей нашинковать брусочками, репчатый лук - перьями. Добавить к утке и слегка притомить.

4 Морковь нарезать некрупным кубиком. Добавить к утятине с луком.

5 Картофель очистить, нарезать крупнее, чем морковь и обжарить с птицей и остальными овощами на сильном огне. Жаркое посолить, приправить сванским миксом, паприкой и перцем.

6 Разложить жаркое с картошкой в порционные кастрюльки-кокотницы, долить чистой воды доверху, добавить рубленный чеснок и поставить в разогретую до 120 градусов духовку на 25-30 минут. Подавать жаркое с картошкой горячим со свежей зеленью.

Рецепт "Жаркое с картошкой" готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Рецепт жаркого в горшочках в духовке готовим кулинарный шедевр

Некоторые хозяйки ошибочно думают, что даже самый простой рецепт жаркого в горшочках в духовке смогут освоить только кулинары с опытом. Но это не так. Приготовление сочного, ароматного и вкусного блюда вполне по силам и начинающим поварам. Процесс создания лакомств в горшочках в духовке достаточно прост – нужно всего лишь измельчить все ингредиенты, слегка обжарить или оставить их в сыром виде, уложить в глиняную посуду для запекания и немного подождать. Испортить это блюдо, по мнению профессиональных кулинаров, можно только большим количеством соли.

Маленькие хитрости

Перед тем как начать готовить жаркое с мясом, следует ознакомиться со следующими полезными советами:

  1. Для блюда подойдёт абсолютно любое мясо – свинина, говядина, курица, баранина и даже кролик.
  2. Мясные компоненты можно использовать в виде фарша, филе или кусочков мякоти на косточке.
  3. Придать пикантные нотки жаркому помогут плоды чернослива, ароматная свежая зелень, неочищенные зубки чеснока и специи.
  4. Не стоит ограничиваться стандартным набором овощей в виде картофеля, фасоли, маринованных огурцов, лука и моркови – придумайте свой рецепт жаркого в горшочках, отвечающий вашим вкусовым предпочтениям.
  5. Чтобы все компоненты блюда хорошо пропеклись, глиняные или керамические горшочки необходимо накрыть крышками. Некоторые хозяйки идут на хитрость и делают эти самые крышечки из теста – получается и вкусно, и красиво.

Воспользуйтесь нашими советами и попробуйте приготовить сытный и нежный ужин по нашим рецептам. Мы уверены, ваши родные и близкие обязательно попросят добавки!

Вне зависимости от того, какой именно рецепт жаркого в горшочках вы выберите, вам придётся запастись терпением. На приготовление блюда в среднем уходит от 40 до 60 минут. Если пренебречь термической обработкой перед запеканием в духовке, можно потратить ещё 20–30 минут на ожидание вкусного лакомства. Ознакомьтесь со следующими рецептами и попробуйте приготовить кулинарный шедевр.

Рецепт №1. Домашнее жаркое из говядины

Нежирная говядина идеально подходит для этого блюда. При соблюдении рецептуры мясо получается невероятно сочным, нежным, буквально тает во рту. Для приготовления жаркого по-домашнему вам понадобятся:

  • мясо – 1 кг.;
  • картошка – 8–10 шт.;
  • репчатый лук – 2 головки;
  • чеснок – пару зубчиков;
  • морковь свежая – 2–3 шт.;
  • специи, соль, лавровый лист, перец – по вкусу.

Указанного количества продуктов хватит для изготовления 6 порций.

Говядину моют, режут на небольшие куски, складывают в отдельную чашу. Туда же добавляют очищенные и измельчённые лук и морковку, соль, специи, всё хорошенько перемешивают. Картошку чистят, режут ломтиками или кубиками. Мясо распределяют по ёмкостям для запекания, выкладывают сверху картофель, добавляют несколько горошин перца и 1 листик лавра в каждый горшочек, солят ингредиенты. Для придания пикантности можно добавить немного чеснока. Когда все компоненты будут разложены, в каждую глиняную посуду доливают воды – она должна покрывать только третью часть содержимого.

Ставим формы для запекания в холодную духовку, устанавливаем температуру в 200 градусов и готовим на протяжении часа. Готовое жаркое можно сдобрить зеленью и полить сметаной.

Рецепт №2. Жаркое с черносливом и сыром

Приготовить изумительное блюдо можно и со свининой и овощами в сырном соусе. Необычный вкус жаркому придаст небольшое количество чернослива. Для приготовления лакомства вам понадобятся:

  • мясо – 0,5 кг.;
  • картофель – 0,7 кг.;
  • чернослив свежий или сушёный – 100 гр.;
  • морковь и лук – по 2 шт.;
  • сыр твёрдых сортов – 100–150 гр.;
  • сметана – 150 гр.;
  • соль и специи.

Плоды чернослива моем, удаляем плодоножки, нарезаем небольшими ломтиками или кружочками. Свинину споласкиваем, удаляем лишнюю влагу бумажным или кухонным полотенцем, режем кубиками, а затем обжариваем на сковороде до образования золотистой корочки. Как только мясо будет готово, его раскладывают по горшочкам, солят и перчат.

Картофель чистится, подвергается такой же термической обработке и отправляется к свинине. Лук и морковь шинкуют, по желанию пассируют до приобретения приятного зотолого оттенка и складывают в ёмкости для запекания. Сыр необходимо натереть на тёрке, перемешать со сметаной в отдельной миске и посолить.

В каждую глиняную посуду выкладывают немного чернослива, затем добавляют воды (её уровень должен быть таким же, как и в первом рецепте), добавляют сметанно-сырную смесь и отправляют в духовку. Плита должна быть разогрета до 200 градусов. Через час блюдо будет готово!

Чтобы сыр со сметаной образовал красивую корочку, за 5–7 минут до готовности крышки с горшочков снимаются.

Рецепт №3. Вегетарианское жаркое из грибов

Для тех кто по каким-либо причинам не ест мясо, можно посоветовать приготовить жаркое из грибов и картофеля. Вам потребуются следующие ингредиенты:

  • любые грибы – 300–400 гр.;
  • картофель – 0,5 кг.;
  • сыр – 100–150 гр.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сметана – 250 гр.;
  • растительное масло для обжаривания;
  • соль и специи – по вкусу.

Грибы следует вымыть, порезать красивыми кусочками, а лук мелко нашинковать. Картофель очистить и поварить в приправленной специями воде до полуготовности. После этого грибы выкладываются на предварительно разогретую и смазанную масло сковороду, обжариваются в течение 7–10 минут. К ним добавляют лук и обжаривают смесь ещё 3–5 минут, сдабриваются специями.

Картофель выкладывают по горшочкам, туда же складывается луково-грибная смесь. В каждую ёмкость для запекания следует налить 2 ст. л. воды и выложить пару ложек сметаны. Сверху всё покрывается слоем тёртого сыра, после чего горшочки отправляются в разогретую до 200 градусов духовку. Через 40 минут аппетитное жаркое можно подавать на стол!

 

 

 

Заменитель мяса - "жареное мясо" из сейтана, рецепт с фото

Это блюдо по вкусу очень напоминает мясо, при этом оно полностью вегетарианское (постное), так как готовится из сейтана (растительного заменителя мяса). Рецепт сейтана я уже давала, так что сложностей возникнуть не должно. Вы убедитесь, что всего лишь из муки, воды и специй можно приготовить блюдо, которое по вкусу не отличишь от мяса. При этом оно богато белками, что тоже немаловажно для вегетарианцев.

Также посмотрите рецепт вегетарианского шашлыка из сейтана – очень вкусно получается!

Жареный сейтан – заменитель мяса

Состав:

  • сырое пшеничное мясо (3,5 стакана муки + 1,5 стакана воды)
  • 1 л воды
  • соевый соус
  • специи: 2 лавровых листа, черный молотый перец, кориандр, асафетида, паприка, куркума, молотый мускатный орех
  • соль
  • 1/2 листа нори
  • растительное масло для обжаривания (или топленое – гхи)

Приготовление жареного вегетарианского мяса:

  1. Приготовить сейтан по этому рецепту. Для бульона использовать следующие специи: лавровый лист, по 1/2 ч. л. перца и кориандра, 3 ст. ложки соевого соуса и порезанный на кусочки лист нори, а соли положить совсем чуть-чуть.
  2. Отваренный сейтан порезать на полоски.

    Полоски сейтана

  3. В сковороде разогреть немного масла, добавить по 1/2 ч. л. молотого черного перца, асафетиды, куркумы, 1 ч. л. паприки, 1/3 ч. л. мускатного ореха. Это сочетание специй мне очень понравилось, но если у вас нет куркумы или паприки – ничего страшного.

    Поджаривание специй

  4. Через несколько секунд добавить 2-3 ст. л. соевого соуса и перемешать.
  5. Положить в сковороду кусочки сейтана.

    Обжаривание сейтана

  6. Обжаривать со всех сторон на небольшом огне в течение 5-7 минут.

    Приготовление жареного сейтана

Вот и все! Получается очень вкусно!

Вегетарианское “жареное мясо”

Вот так, не причинив никому вреда, можно приготовить вегетарианское “жареное мясо”, также как и вегетарианскую “жареную рыбу” или “уху”.

На самом деле, из сейтана столько всего можно сотворить, если проявить фантазию, что о мясе вы точно не вспомните, перейдя на вегетарианство.

P. S. Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, чтобы узнавать по почте о новых интересных блюдах.

Приятного аппетита!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 651

Loading...

Ореховое жаркое от Джейми Оливер рецепт с фото пошаговый

Лучшее ореховое жаркое с клюквой и фисташками от Джейми Оливер. «Ореховая жаркое - это вегетарианский индюк, некоторые желает что-то другое, но есть такие, для кого без этого блюда нет Рождества. Это блюдо иное, оно имеет основание с грибного ризотто и с клюквой вверху, немного напоминает пикантный перевернутый пирог».

Ингридиенты (На 4 чел.)

сушеных белых грибов 1 горсть

сельдерея 2 стебле

красных луковицы 2

чеснока 2 зубчика

оливковое масло 150 гр.

риса для ризотто или перловой крупы

белого вина 100 мл.

горячего овощного бульона 500 мл.

смешанных лесных грибов 200 гр.

фисташек 100 гр.

миндаля 100 гр

вегетарианского сыра чеддер (можно пропустить, чтобы сделать чисто вегетарианскую жаркое) 125 гр.

свежий перец чили 1

лимон 1

свежего шалфея 2 веточки

свежего розмарина 2 веточки

свежего тимьяна 2 веточки

больших яйца (можно пропустить для чисто вегетарианской печени) 2

закваски или хлебных крошек от чиабаты 1 горсть

мягкого светло-коричневого сахара 2 столовые ложки

свежей клюквы 200 гр.

Сначала сделаем ризотто основу. Размочите сушеные грибы в небольшом количестве кипятка. Подрежьте и аккуратно нарежьте сельдерей, лук и чеснок. На медленном огне в большой сковороде нагрейте небольшое количество масла. Добавьте сельдерей и лук и готовьте 10 минут, пока овощи не будут мягкими и слащавыми. Добавьте чеснок и готовьте еще 1-2 минуты. Увеличьте огонь и положите рис. Готовьте около минуты пока вы не услышите, что он начинает потрескивать, затем добавьте вино и продолжайте готовить пока рис полностью не впитает его в себя. Подсушите белые грибы, процедите и снимите с жидкости дорогие крупинки, добавьте к ризотто и готовьте пока ризотто не впитается в себя жидкость. Аккуратно нарежьте грибы и добавьте к рису. Далее долейте весь горячий бульон, и продолжайте готовить около 20 минут, постоянно помешивая, до полного впитывания. Помешивайте настолько часто, насколько можете, это придаст густоты вашему блюду. Когда рис уже al dente (если вы попробуйте одну рисинку, она должна быть почти проварить, но все еще с маленькой белой пятнышком внутри), выложите его в кастрюлю для охлаждения. Предварительно разогрейте духовку до 190ºC. Прожарь грибы с небольшим количеством масла на среднем огне в течение 5-10 минут, пока они не станут хрустящими. Далее вручную измельчите орехи на крупные кусочки или быстренько сделайте это в кухонном комбайне. Грубо натрите чеддер, цедру лимона и мелко нарежьте чили. Поснимайте листочки из трав и грубо их нарежьте. Разбейте яйца в отдельную миску. Когда ризотто остынет, добавьте хлебные крошки, чеддер, чили, цедру, яйца и травы, хорошенько все приправьте и перемешайте. Смажьте маслом 20 см. Форму для выпечки и выложите на дно пергамент.

Готовьте сахар и клюкву на среднем огне в течение 1-2 минут, затем добавьте их в форму и ровно распределите. Выложите смесь для будущей ореховой жаркого и разровняйте ее задней частью ложки. Накройте жаркое фольгой и выпекайте 45 минут, затем уберите фольгу и продолжайте готовить еще 15 минут.

Когда она начнет покрываться золотой корочкой достаньте ее из духовки и отодвиньте на 10 минут в сторону, чтобы дать ей настояться. Для того, чтобы вынуть жаркое из формы используйте нож. Далее положите тарелку или доску для сервировки вверх, накройте руку полотенцем и резко переверните форму. После осторожно поднимите форму. Жаркое подойдет для подачи с любыми гарнирами.

Овощное рагу с картошкой и капустой без мяса – рецепт с фото

Из всех видов блюда именно овощное рагу с капустой и картошкой – самое популярное, так как требует только доступных продуктов, а вкус и аромат получаются незабываемыми. Предлагаем вашему вниманию вегетарианский рецепт без мяса и других продуктов животного происхождения. Общие временные затраты – 85-90 минут.

Даже при одинаковом рецепте у каждой хозяйки может получиться разный вкус овощного рагу. Всё дело в правильной нарезке и закладке ингредиентов, от этого процесса зависит больше, чем принято считать.

1. Закипятить воду.

2. Почистить картошку, лук, морковь и чеснок. Из капусты срезать верхние повреждённые листы. Кабачок и перец очистить от плодоножек, разрезать на пару частей, извлечь семена. Зелень и помидоры промыть проточной водой.

3. Картофель измельчить кубиками, дольками или ломтиками 1,5-2 см, затем сложить в емкость с холодной водой, чтобы мякоть не потемнела.

4. Капусту нашинковать соломкой. Лук и морковь нарезать кубиками или кольцами толщиной 0,5-0,7 мм. Кабачок с кожурой – 0,7-1 см. Чеснок и зелень просто мелко нарубить.

5. Помидоры сложить в глубокую емкость, залить кипятком, оставить на 60 секунд, затем извлечь из воды, снять кожуру, а мякоть нарезать кусочками 2-2,5 см.

6. Развести томатную пасту в стакане холодной воды.

7. Разогреть с растительным маслом казан, глубокую сковороду или другую посуду для приготовления рагу.

8. Добавить лук и морковь. Обжаривать на среднем огне 3-4 минуты до мягкости и появления нежной золотистой корочки.

9. Внести кабачок и болгарский перец. Тушить 5-6 минут, постоянно помешивая деревянной лопаткой.

10. Положить в казан картофель. Тушить 3-4 минуты, затем добавить капусту и помидоры. Перемешать до однородной консистенции. Добавить разведенную томатную пасту и воду, так чтобы жидкость была вровень с овощами.

11. Довести до кипения, затем убавить мощность нагрева к минимуму и накрыть крышкой. Тушить рагу с картошкой, капустой и другими овощами 20-30 минут до готовности. Самой длительной термической обработки требует картофель, по которому и нужно ориентироваться (станет мягким и рассыпчатым).

12. Добавить чеснок, соль, черный молотый перец и другие специи.

13. Накрыть крышкой, продолжать тушить на слабом огне на 2-3 минуты, затем снять с плиты и оставить на 5-7 минут.

14. Готовое овощное рагу с капустой и картошкой разделить на порции, посыпать свежей рубленной зеленью и подать к столу горячим как отдельное блюдо или в качестве гарнира к мясу, рыбе или другим морепродуктам. Для заправки также можно использовать сметану или сливки.

Веганское жаркое | Виртуальный веган

Простое, легкое, деревенское и сытное веганское жаркое, которое можно нарезать, ультра нежное и полное вкуса. Идеально подходит для подачи с большим количеством подливки, жареного картофеля и любой другой обрезки. Остатки еды тоже хороши в бутербродах!

Представляем мою новую веганскую любимую еду. Веганское жаркое. И да, отвечая на ваш вопрос, я стал любителем домашнего сейтана, и я приписываю свою новую любовь тому, насколько легко приготовить это жаркое, и , насколько оно восхитительно, когда подается в эпических пропорциях с веганским картофельным пюре, обжаренным. красная капуста, соус из красного вина, веганские йоркширские пудинги, жареный картофель с хрустящей корочкой и все обрезки в жареной обстановке ужина.

Перейти к:

Это время собираться за столом и лакомиться вкусной едой, и мне всегда нужны простые, удобные, праздничные рецепты, которые все еще кажутся немного особенными. И этот веганский рецепт жаркого - все это.

Его очень легко приготовить, и вы можете подготовить его и придать форму за 3 дня вперед, оставить в холодильнике, а затем приготовить в тот же день или даже заранее. Разве вам не нравятся рецепты, которые так снимают напряжение?

Это также намного дешевле приготовить, чем готовое веганское жаркое, и является отличной альтернативой индейке на День Благодарения или тофурки.

Что такое сейтан?

Сейтан (произносится как сай-тан) - веганский заменитель мяса, приготовленный из жизненно важной пшеничной глютена. Он популярен из-за очень мясистой текстуры и чрезвычайно высокого содержания белка. Большинство готовых веганских заменителей мяса, которые вы можете купить в продуктовом магазине, производятся на основе сейтана.

Когда вы делаете сейтан, вы делаете тесто, а затем замешиваете его, чтобы развить структуру клейковины, аналогично приготовлению хлеба. Так получается неповторимая «мясистая» текстура.В большинстве рецептов сейтана, чем больше замешивается тесто, тем более жевательным будет готовый продукт. Этот немного отличается из-за соотношения других ингредиентов к жизненно важному пшеничному глютену. Он останется нежным и не разжевывается, даже если вы случайно месите его слишком долго. Это довольно надежный сейтан рецепт.

Замешанное тесто сейтан можно приготовить на пару, запекать или тушить в воде. Каждый метод дает совершенно разные результаты. Для этого рецепта я рекомендую выпечку, и вам нужно сделать , а не , нужно сначала приготовить его на пару.

Обратите внимание, что, поскольку сейтан является продуктом на основе пшеницы, людям с чувствительностью к глютену или глютеном следует избегать его употребления.

Что такое витальная пшеничная клейковина?

Итак, теперь вам может быть интересно, из чего же сделан сейтан? Ответ - жизненно важный пшеничный глютен.

Жизненно важный пшеничный глютен производится из пшеничной муки, которая гидратирована для активации глютена, основного белка в пшенице. Затем удаляется все , кроме глютена.Затем глютен сушат и снова измельчают в порошок.

Жизненно важный пшеничный глютен является основным ингредиентом таких рецептов сейтана, как этот, но также отлично подходит для использования в качестве связующего вещества в веганских мясных рулетах и ​​гамбургерах. Я использую его в рецепте «тефтели» в моей кулинарной книге Vegan Comfort Cooking. Они такие хорошие!

Это также полезный ингредиент в рецептах хлеба. Всего одна-две столовые ложки в буханке могут улучшить текстуру и эластичность теста, что, в свою очередь, поможет улучшить рост, мякиш и корочку.Это особенно полезно при приготовлении хлеба из муки с низким содержанием белка, такой как цельнозерновая и ржаная.

Жизненно важный пшеничный глютен довольно дешево купить, хотя не во всех продуктовых магазинах он есть. Я покупаю свой на Amazon. Из него я делал свой сейтан. Это невероятно хорошее соотношение цены и качества для большой большой сумки, и в нем нет ГМО. Перелейте его в герметичный контейнер, и остатки будут храниться веками.

Как приготовить веганское жаркое

Подробные измерения и инструкции см. В печатной карточке рецептов .

Итак, приступим к делу. Вот краткое описание того, что происходит в этом веганском жареном сейтане и почему:

  1. Жизненно важный пшеничный глютен - Жизненно важный пшеничный глютен - это то, что придает этому веганскому жареному мясную текстуру и является абсолютно важным ингредиентом в этом рецепте. Без него это абсолютно невозможно. Приносим свои извинения тем, кто не употребляет глютен: O (
  2. белые бобы - Подойдут любые консервированные белые бобы. Они добавляют влагу в рецепт и сохраняют нежность жареного.
  3. артишоковые сердца - Это должны быть те, что в масле, а , а не , в рассоле. Они добавляют больше влаги и аромата. Я не пробовал, но думаю, вам, вероятно, сойдет с рук использование сырых грибов и столовая ложка масла вместо них, если вы захотите.
  4. дрожжи пищевые - глубина вкуса. Обещаю, ваше жаркое не будет сырным!
  5. шалфей, розмарин, тимьян, чеснок, перец - ароматизатор, ароматизатор, ароматизатор
  6. тамари или соевый соус - для «мясного» вкуса
  7. шток - снова для аромата и влажности.Для этого рецепта я люблю использовать 2 столовые ложки Better Than Bouillon No Chicken Base, смешанные с водой. У него почти куриный вкус, который так хорошо подходит для такого жаркого. Если вы не можете этого получить, подойдет любой хороший дегустационный запас. Рекомендации см. В моих заметках к рецептам.

А то, что мы здесь делаем, очень просто. Никакой разделочной доски не требуется, потому что абсолютно не рубит ничего, что нужно делать !

Шаг 1 - Добавьте все ингредиенты, кроме витальной пшеничной клейковины, в кухонный комбайн и перемешайте до однородного состояния.

Шаг 2 - Добавьте жизненно важный пшеничный глютен и взбивайте до образования грубого теста.

Шаг 3 - Вытяните и месите, пока он не станет волокнистым.

Step 4 - Сформируйте бревно, затем поместите на конец полоски фольги. Плотно сверните его и закрепите концы, как рождественский крекер. Печь.

Шаг 5 - После приготовления дайте ему отдохнуть, затем разверните, нарежьте и подавайте на стол.

Ты только что приготовил веганское жаркое, маленький гений!

Советы по успеху

  1. Не пропускайте замес.Я слышал, что некоторые рецепты сейтанов получаются жесткими, как старые сапоги, если вы их слишком много месите, и я не хочу, чтобы вы этого боялись. Я обещаю, что пока вы будете точно следовать моему рецепту, этого не будет. Даже если вы увлечетесь и будете месить больше, чем требуется, он все равно будет красиво нежным.
  2. Обязательно переверните жаркое на половине времени приготовления, чтобы оно приготовилось равномерно. Если вы забудете, не паникуйте. Все будет хорошо, только с одной стороны немного коричневее, чем с другой. После того, как это нарезано и задушено в соусе, никто даже не заметит!
  3. Если вы заранее приготовили жаркое и охладили его, выньте его из холодильника на 1 час, прежде чем помещать в духовку, чтобы обеспечить равномерное приготовление.
  4. Перед тем, как открыть фольгу и подавать на стол, дайте жареному остыть не менее 30 минут. И обратите внимание, что он остается теплым, если его не открывать в фольге в течение добрых нескольких часов, поэтому вы можете приготовить его раньше днем, чтобы освободить духовку на потом.
  5. Этот рецепт нужно завернуть в фольгу для приготовления. Если вы попробуете без него, он высохнет. Если вы предпочитаете, чтобы фольга не контактировала с продуктами, сначала заверните жаркое в пергаментную бумагу для выпечки (, а не вощеную бумагу ), а затем плотно накройте фольгой.

Что подавать с веганским жареным

Нарежьте нежное жаркое и подавайте с:

Или, если вы не хотите полноценный жареный ужин, нарежьте его и подавайте с картофелем фри, жареными овощами, веганской яичницей, картофельным пюре и подливкой, свежим салатом или выложите его в теплые булочки, намазанные чатни или веганским майонезом. .

Как хранить и разогревать

Остатки можно хранить в холодильнике до недели. Держите их хорошо завернутыми, чтобы они не высыхали.Вы также можете заморозить его на срок до 3 месяцев. Перед использованием дайте ему разморозиться в холодильнике на ночь.

Это здорово холодно или при комнатной температуре, но для разогрева, плотно заверните в фольгу и поставьте в духовку при температуре около 350 ° F на 10-15 минут. Или готовьте в микроволновой печи отдельные ломтики примерно на 30 секунд.

Некоторые способы адаптации этого рецепта

Этот рецепт сейтана довольно идеален, и я бы не рекомендовал отходить далеко от рецепта, но вы можете попробовать заменить бульон красным или белым вином для особого случая.

Хотите большего?

Если вам нравится это веганское жаркое, то вам также могут понравиться мое веганское жаркое из портобелло в горшочке, обычное жаркое из портобелло, веганский мясной рулет с подливкой и мой грибной чечевичный рулет с клюквой.

Подпишитесь на мой список адресов электронной почты, чтобы получить невероятную БЕСПЛАТНО eCookbook с 10 моими лучшими рецептами. Находясь в списке, вы первым увидите мои новые рецепты, а также будете в курсе всего нового и интересного. Также не забудьте проверить мою кулинарную книгу Vegan Comfort Cooking, где есть еще больше рецептов!

📖 Рецепт

Веганское жаркое

Автор: Мелани Макдональд

Простое, легкое, деревенское и сытное веганское жаркое, которое можно нарезать, очень нежное и полное вкуса.Идеально подходит для подачи с большим количеством подливки, жареного картофеля и любой другой обрезки. Остатки еды тоже хороши в бутербродах!

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 15 минут

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1 час 10 минут

ОБЩЕЕ ВРЕМЯ: 1 час 25 минут

Порций: 8 человек

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

ИНСТРУКЦИИ

  • Разогрейте духовку до 400 ° F (200 ° C).

  • Добавьте в кухонный комбайн фасоль, сердечки артишока, чеснок, пищевые дрожжи, тамари или соевый соус, черный перец, шалфей, розмарин, тимьян, куриную основу Better Than Bouillon No Chicken и воду.Поскольку это паста, вам не нужно растворять ее в воде. Просто бросьте все это. См. Примечания об альтернативах Better Than Bouillon.

  • Включите кухонный комбайн и измельчайте до однородного состояния. Это не обязательно должно быть очень гладко. Допускаются очень маленькие комочки. (посмотрите мои фотографии в посте выше, чтобы точно узнать, как это должно выглядеть).

  • Добавьте жизненно важный пшеничный глютен в кухонный комбайн и взбивайте до тех пор, пока не начнет формироваться тесто, затем вылейте его на чистую поверхность.Соберите его руками и месите 7 минут. Вы можете замешивать в стоячем миксере, если не хотите делать это вручную, но не используйте кухонный комбайн для замешивания. К тому времени, как вы закончите замешивать, тесто должно выглядеть волокнистым. Смотрите мою картинку в посте выше в качестве ориентира. Если это не так, месите еще несколько минут.

  • Сформируйте из теста бревно примерно 8½ дюймов в длину и 4 дюйма в ширину.

  • Возьмите длинный кусок фольги (около 20 дюймов в длину) и поместите жаркое прямо на его конец, длинной стороной вдоль самой короткой стороны фольги.Сверните в фольгу. Продолжайте скатывать, пока не дойдете до конца, чтобы жаркое было окружено несколькими слоями фольги. Затем плотно закрутите каждый конец, чтобы он выглядел как рождественский крекер.

  • ▢ Поместите обернутое в фольгу жаркое на противень, поставьте на среднюю полку духовки и запекайте в течение 35 минут. Переверните и запекайте еще 35 минут. Вынуть из духовки. Не поддавайтесь искушению открыть фольгу. Оставьте его в фольге как минимум на 30 минут, прежде чем открывать и разрезать, но он будет оставаться теплым в течение нескольких часов, если вы не развернете его. Чтобы жаркое получилось более плотным, охладите, а затем поставьте в холодильник, прежде чем нарезать ломтиками.

ПРИМЕЧАНИЯ

* Можно использовать любую белую фасоль, такую ​​как белая фасоль, фасоль лима, большая северная фасоль, фасоль каннеллини. Консервированная фасоль для этого лучше, чем домашняя, но если вы собираетесь готовить ее из сушеных, убедитесь, что она не станет мягкой, как консервированная фасоль. ** Используйте кокосовые аминокислоты, если вы избегаете соевого соуса. *** Better Than Bouillon No Chicken Base дает самый лучший "куриный" вкус в этом рецепте, но если вы не можете его найти, используйте ½ стакана сильного овощного или грибного бульона вместо Better Than Bouillon и воды. .Или используйте 2 кубика бульона, растворенные в половине ½ стакана воды, уже указанной в рецепте. См. Мое примечание о соли ниже, если вы используете альтернативу. **** Не используйте ничего другого жизненно важного пшеничного глютена. Больше ничего работать не будет. И для получения наилучших результатов взвесьте жизненно важный пшеничный глютен на кухонных весах. Измерения в чашках недостаточно точны при измерении мукообразных веществ, и если вы используете слишком много, это сильно повлияет на текстуру готового жаркого. В ингредиентах не указана соль, потому что Better Than Bouillon довольно соленый, и в добавлении нет необходимости.Однако, если вы используете что-то другое, кроме Better Than Bouillon, вам может потребоваться немного соли. Я предлагаю попробовать немного смеси, прежде чем добавлять жизненно важный пшеничный глютен, и при необходимости постепенно добавлять соль по вкусу. Помните, что соль будет разбавлена ​​добавлением жизненно важной пшеничной глютена, поэтому учтите это. В этом рецепте соль очень важна для вкуса, так что будьте щедры. Жаркое можно приготовить и сформировать за 3 дня, а затем хранить в холодильнике до тех пор, пока оно вам не понадобится.Выньте его из холодильника за 1 час до того, как поставить в духовку, чтобы приготовление было равномерным. Обязательно переверните жаркое на полпути, чтобы оно приготовилось равномерно. Если вы забудете, не паникуйте. Все будет хорошо, только с одной стороны немного коричневее, чем с другой. Перед тем как открыть фольгу и подавать на стол, дайте жареному остыть не менее 30 минут. И обратите внимание, что он остается теплым, если его не открывать в фольге в течение добрых нескольких часов. Этот рецепт нужно завернуть в фольгу для приготовления. Если вы попробуете без него, он высохнет.Если вы предпочитаете, чтобы фольга не контактировала с продуктами, сначала заверните жаркое в пергаментную бумагу для выпечки (, а не вощеную бумагу ), а затем плотно накройте фольгой. Хорошо заверните остатки и храните их в холодильнике до 1 недели. Также они хорошо замораживаются на срок до 3 месяцев. Обратите внимание, что, поскольку сейтан является продуктом на основе пшеницы, людям с чувствительностью к глютену или глютеном следует избегать его употребления.

ПИТАНИЕ

Калорий: 205 ккалУглеводы: 15 г Белки: 29 г Жиры: 3 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 391 мг Калий: 271 мг Волокно: 3 г Сахар: 1 г Витамин A: 283 МЕ Витамин C: 6 мг Кальций: 80 000

Информация о пищевой ценности предоставлена ​​для удобства и вежливости.Данные представляют собой расчетные данные, полученные с помощью компьютера, поэтому их следует использовать только в качестве ориентира.

Пробовали этот рецепт? Оцените его и оставьте свой отзыв в разделе комментариев ниже или отметьте @avirtualvegan в Instagram и хэштег #avirtualvegan

Идеальное веганское жаркое | Сейтан

Это нежное веганское жаркое на основе сейтана удивительно просто приготовить и идеально подходит для ужина и даже для особых случаев, таких как вечеринок и праздничных обедов.

Вы можете подумать, что такой восхитительный веганский ужин, как этот, потребует много шагов и часов на кухне, но в данном случае это не так.

Подавать ли вы его с жареным картофелем и другими овощами или поливать щедрыми порциями веганского коричневого соуса, это сытное блюдо понравится всем в семье.

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Прочтите мое полное раскрытие здесь.

Вам понравится это веганское жаркое, потому что оно…

  • Удивительно сытно
  • Смоки
  • Херби
  • Идеально подходит с соусом или овощами
  • Отличный веганский рецепт на празднике
  • Безумно удовлетворительно

Что такое сейтан?

Сейтан становится все более и более популярным в вегетарианских, веганских и растительных сообществах как заменитель мяса .По внешнему виду и текстуре оно удивительно похоже на приготовленное мясо.

Сейтан богат клетчаткой и белком. Это не из сои. - в отличие от тофу и темпе. Это сделано из пшеницы и также известно как пшеничное мясо , что означает, что это, очевидно, не без глютена.

Как приготовить веганское жаркое сейтан

Полный список ингредиентов, размеры, инструкции и кнопку печати можно найти на карточке рецепта внизу страницы.

Хотя кажется, что это будет сложный рецепт, на самом деле это совсем не сложно. Вы действительно будете приятно удивлены!

Начните с предварительного нагрева духовки до 350 ° F (175 ° C).

В большую миску добавьте жизненно важный пшеничный глютен, пищевые дрожжи, чеснок и луковый порошок, шалфей, розмарин, тимьян, копченую паприку, соль и перец. Хорошо взбейте и отложите в сторону.

Затем добавьте фасоль, зубчики чеснока, соевый соус, овощной бульон и жидкий дым в блендер или кухонный комбайн и хорошо перемешайте.

Мой любимый блендер - Vitamix 5200, потому что он настолько мощный, что может смешивать все, что угодно. На самом деле у меня есть два из них, потому что я использую их на курсах «Продовольствие для жизни», которые я веду для Комитета врачей по ответственной медицине.

Для бобов я предпочитаю использовать белые бобы, такие как бобы Great Northern или бобы каннеллини. Еще один отличный вариант - фасоль пинто.

Добавьте смесь зерен, которая была перемешана, в большую миску с сухими ингредиентами и хорошо перемешайте, чтобы она объединилась.После того, как смесь перемешана настолько хорошо, насколько вы можете ложкой, самое время погрузить в нее руки и начать замешивать.

Если он кажется слишком сухим, можно добавить немного овощного бульона. Месите около 3 минут. Чем дольше вы будете месить, тем более жевательным будет готовый продукт.

Сформируйте из теста бревно размером с жаркое, примерно 10 дюймов на 5 дюймов.

Положите его на пергаментную бумагу, плотно сверните и заправьте концы снизу.

Затем возьмите бревно, обернутое пергаментной бумагой, и заверните его в фольгу, чтобы удерживать влагу. Подоткните концы фольги.

Положите веганское жаркое на противень или сковороду и поставьте в предварительно разогретую духовку. Выпекать примерно 1 час, переворачивая каждые 20 минут с, чтобы он хорошо приготовился со всех сторон.

Выньте из духовки и дайте ему остыть примерно 15 минут, прежде чем нарезать и подавать на стол.

Что подавать с веганским жареным

Отличные дополнения - жареный картофель, морковь и другие овощи, а также зеленый горошек на пару.Мой 10-минутный коричневый соус отлично сочетается с этим жареным сейтаном.

Запекание картофеля и моркови

Чтобы обжарить картофель и морковь, я просто нарезаю их кубиками и готовлю на пару в посуде, пригодной для использования в микроволновой печи, в течение 7 минут.

Когда они станут немного мягкими, поместите их в форму для выпечки с антипригарным покрытием и добавьте приправы, такие как чесночный порошок, луковый порошок, копченый перец, соль и перец. Выпекайте в духовке при температуре 400 ° F примерно 30 минут, помешивая около 15-минутной отметки.Варить до румяной корочки.

Ответы на ваши вопросы:

В: Есть ли способ приготовить это жаркое без глютена?

A: Этот рецепт нельзя сделать без глютена, так как его основной ингредиент - это жизненно важный пшеничный глютен. Однако еще один отличный вариант - мой веганский мясной рулет, в котором есть варианты без глютена.

В: Сейтан вкусен?

A: Это полностью зависит от приправ, использованных для его приготовления. Без специй он совершенно мягкий, но с добавлением соевого соуса и зелени вкус пикантный и восхитительный.

В: Какие бобы можно использовать в этом рецепте?

A: Я использую белые бобы, такие как каннеллини или большие северные бобы. Пинто - тоже отличный вариант. Просто не забудьте слить и промыть их, если они из банки.

В: Как долго длится это жаркое?

A: Он должен храниться в герметичном контейнере в холодильнике около недели. Тоже хорошо замерзает.

Подписаться на рецепты

Другие отличные рецепты веганских ужинов

Состав

  • 2 стакана витальной пшеничной клейковины
  • 1/3 стакана пищевых дрожжей
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 столовая ложка лукового порошка
  • 1/2 чайной ложки сушеного шалфея
  • 1/2 чайной ложки розмарина
  • 1/2 чайной ложки тимьяна
  • 1 чайная ложка копченой паприки
  • соль и перец по вкусу
  • 3/4 стакана вареной фасоли (темно-синий, большой северный, каннеллини, пинто)
  • 2 зубчика чеснока
  • 3-4 столовые ложки соевого соуса
  • 1/2 чайной ложки жидкого дыма
  • 1.5 стаканов овощного бульона

Инструкции

    1. Начните с предварительного нагрева духовки до 350 ° F (175 ° C).
    2. В большую миску добавьте жизненно важный пшеничный глютен, пищевые дрожжи, чеснок и луковый порошок, шалфей, розмарин, тимьян, копченую паприку, соль и перец. Хорошо взбейте и отложите в сторону.
    3. Затем добавьте фасоль, зубчики чеснока, соевый соус, овощной бульон и жидкий дым в блендер или кухонный комбайн и хорошо перемешайте.
    4. Из бобов я предпочитаю использовать белые бобы, такие как бобы Great Northern или каннеллини. Еще один отличный вариант - фасоль пинто.
    5. Добавьте смесь зерен, которая была перемешана, в большую миску с сухими ингредиентами и хорошо перемешайте, чтобы смешать. После того, как смесь перемешана настолько хорошо, насколько вы можете ложкой, самое время погрузить в нее руки и начать замешивать. Если он кажется слишком сухим, можно добавить немного овощного бульона. Месите около 3 минут. Чем дольше вы будете месить, тем более жевательным будет готовый продукт.
    6. Сформируйте из теста бревно размером с жаркое, примерно 10 дюймов на 5 дюймов.
    7. Поместите его на пергаментную бумагу, плотно сверните и заправьте концы снизу. Фотографии выше, чтобы помочь вам визуализировать.
    8. Затем возьмите бревно, обернутое пергаментной бумагой, и заверните его в фольгу, чтобы удерживать влагу. Подоткните концы фольги.
    9. Поместите веганское жаркое на противень или сковороду и поставьте в предварительно разогретую духовку. Выпекайте примерно 1 час, переворачивая каждые 20 минут с, чтобы хорошо приготовить со всех сторон.
    10. Выньте из духовки и дайте ему остыть примерно 15 минут, прежде чем нарезать и подавать на стол.

Банкноты

Подробные инструкции , фотографии в процессе и мои личные полезные советы можно найти в статье выше.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я бесплатно зарабатываю небольшой процент от ваших покупок. Спасибо!

Информация о пищевой ценности:
Выход: 8 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорийность: 272Общие жиры: 2 г Насыщенные жиры: 0 г Транс-жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Углеводы: 18 г Волокно: 3 г Сахар: 2 г Белки: 49 г

Чтобы получить наиболее точное представление информации о пищевой ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о пищевой ценности с фактическими ингредиентами, используемыми в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания. Вы несете единоличную ответственность за то, чтобы вся предоставленная информация о питании была точной, полной и полезной.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оцените и оставьте комментарий, потому что мне нравится слышать от вас. Помните, что ОБМЕН - ЭТО ЗАБОТА!

Из-за нехватки поставок мы временно приостановили продажу стартовых комплектов до дальнейшего уведомления. Мы возобновим выполнение заказов, как только сможем, и мы ценим ваше понимание.

Щелкните фотографию выше, чтобы просмотреть параметры и содержимое Starter Kit.Выберите, какая книга входит в ваш комплект. 27 долларов плюс налог и доставка в США.

17 веганских рецептов жареного ужина готовы к Рождеству!

Приближается Рождество, а впереди - рождественский ужин! К счастью для нас, веганские рождественские ужины могут быть разнообразными и насыщенными.

Позвольте нам доказать вам это с помощью этих веганских рецептов жаркого, чтобы сделать ваше жаркое - основное, фаршированное и гарниры - наилучшим для праздничного сезона.

Вы удивитесь, почему кто-то ест мясо, когда полюбуетесь этими захватывающими веганскими и вегетарианскими рецептами жаркого!

Веганское жаркое

Эти веганские и вегетарианские рецепты жареного ужина гарантируют, что в это Рождество никто не пропустит мясо!

Веганский рождественский пирог

Измените обстановку, приготовив на это Рождество сытный пирог вместо классического жаркого.В нем есть бобы, орехи, овощи и клюква - настоящее сезонное угощение. Прекрасно сочетается с жареным картофелем и ростками!

Жареная цветная капуста целиком

Выпекать цветную капусту до золотистого цвета и посыпать вашими любимыми рождественскими специями в качестве здоровой альтернативы празднику. Вы даже можете заправить цветную капусту своей любимой веганской начинкой!

Чечевичный хлеб с грибами и клюквой

Мы с радостью представим этот потрясающий чечевичный хлеб в качестве веганского блюда на это Рождество! От сезонных красок до сочного вкуса, это великолепное блюдо понравится всей семье.

Гриб Веллингтон

После кусочка этого восхитительного грибного веллингтона на десерт не будет грибов!

Домашний вегетарианский тофу из индейки с начинкой

Если вы поклонник заменителей мяса, то этот для вас. Процесс на удивление прост, и результат отлично сочетается с веганской подливкой! Идеально, если вы придерживаетесь традиционного подхода.

Жаркое из каштанов и орехов кешью

Мы в восторге от этого веганского жаркого из кешью и каштанов, от рецепта до дизайна! Автор предлагает подавать его с орехово-морковным пюре, и мы думаем, что это звучит восхитительно!

Веганский мясной рулет с томатной глазурью

Принесите на стол красные и зеленые цвета Рождества с этим глазированным веганским мясным рулетом. Его можно подавать с салатом или картофелем, и по вкусу он не хуже холодных остатков!

Веганское жаркое с начинкой из индейки

Попробуйте приготовить "тофурки" по этому рецепту, сделанному своими руками.Изготовление его с нуля действительно может сэкономить рождественский бюджет, так что у вас будет больше денег, которые можно потратить на подарки, развлечения и семейное время.

Веганская начинка

Фарш из орехов и яблок

Эту начинку из грецкого ореха и яблока не обязательно готовить внутри птицы, чтобы она была вкусной! Он настолько хорош, что вам захочется готовить его круглый год, а не только на рождественский ужин.

Фарш из дикого риса, клюквы и кедровых орехов

Консистенция и текстура этого фарша делают его идеальным для сочетания с заменителем мяса или скатывания в шарики для фарша. Он содержит все зимние орехи и специи, которые придадут вашему жареному еще больше удовольствия.

Основные ингредиенты для веганского жареного ужина

Шарики из грецких орехов и грибов из чечевицы с клюквенно-грушевым соусом

Добавьте немного протеина в праздничные блюда с грецкими ореховыми шариками из чечевицы и грибов. Хересный уксус является звездой этого рецепта, он прекрасно сочетается с грибами и создает вкус, который понравится каждому.

Идеальный жареный картофель и пастернак

Пушистый жареный картофель для многих является любимой частью жареного ужина.Ореховый аромат пастернака и домашний запах жареного картофеля определенно заставляют задуматься о Рождестве!

Супер простой веганский соус

Утверждается, что этот веганский соус максимально приближен к соусу из индейки, без использования каких-либо продуктов животного происхождения. Его можно приготовить за полчаса, и он станет прекрасным завершающим штрихом к жареному ужину.

Веганский йоркширский пудинг без глютена

Ни одно жаркое не обходится без йоркширского пудинга, который можно вытереть из подливки.Теперь, наконец, мы можем дополнить наши рождественские обеды этим веганским рецептом йоркширского пудинга без глютена.

Ищете еще вегетарианское и веганское жаркое на рождественский ужин? Откройте для себя нашу подборку лучших веганских рождественских рецептов.

Лучшее вегетарианское жаркое, купленное в магазине, для праздничных обедов

Если есть что-то, чему мы научились за последний год, так это то, что стресс - это чертовски неизбежно. Хотя полностью избавиться от беспокойства из повседневной жизни невозможно (в конце концов, некоторый стресс на самом деле полезен для нас), есть способы минимизировать его влияние и найти с ним гармонию.

Один из таких способов - вплетать в наш день больше моментов заботы о себе. Эти моменты позволяют нам сделать сознательное усилие, чтобы заземлить себя и восстановить контроль над всем, что может усиливать нашу тревогу, особенно в течение рабочего дня. Чтобы понять, с чего начать, мы обратились к нашим друзьям из Boxed Water, которые кое-что знают об одном из важнейших элементов ухода за собой: о сохранении водного баланса! А впереди мы поделимся девятью осознанными идеями, которые вы можете реализовать сегодня, чтобы привнести немного дзен в свои 9–5.Эти смены самообслуживания помогут привнести ощущение спа в вашу повседневную рутину и помогут вам расслабиться от утренней спешки до полуденного перерыва на обед, вплоть до спокойной рутины перед сном.

Гидрат, гидрат, гидрат

Мы знаем, что гидратация необходима для нашего физического здоровья, но знаете ли вы, что она также важна для нашего психического здоровья и настроения? Выровняйте свои перерывы с водой, заменив сладкие напитки или воду в пластиковых бутылках на один из новых натуральных фруктовых вкусов в штучной упаковке.Это экологически чистый выбор благодаря упаковке на растительной основе, а вода из лимона, ежевики, грейпфрута или огурца поможет вам идти в ногу с ежедневными целями гидратации. Попробуйте новые вкусы для воды в штучной упаковке со скидкой 5 долларов на набор разнообразных продуктов с кодом BRITCO5!

Примите утреннюю ванну

Хотите знать, как лучше всего использовать время, которое мы тратили на поездки на работу? Пофантазируйте, как можно без проблем провести время, приняв утреннюю ванну или сделав успокаивающий массаж лица своими руками.

Замедлите свое утро с помощью медитации по уходу за кожей

Легко ускорить процедуру красоты в AM, но что, если вы отключили автопилот и потратили это время на более целенаправленный процесс? У нас есть полное руководство по медитации по уходу за кожей, но некоторые из основных моментов 6-минутного ритуала включают размышления о том, что вы хотите высвободить, что больше не помогает вам, когда вы очищаете и отшелушиваете свою кожу.

Получите заряд витамина D

Теперь, когда наступила весна, мы, наконец, можем вернуться на улицу и сделать перерывы на обед вне рабочего места.Если у вас нет двора для отдыха (у меня, конечно, нет), вы можете сесть на крыльце, чтобы понежиться на солнце, или отправиться в соседний парк на обед в стиле пикника. Если ваша рабочая нагрузка заставляет вас чувствовать себя привязанным к своему рабочему столу, еще более важно, чтобы вы последовали этому совету, чтобы снять напряжение, зарядиться энергией и насладиться естественным подъемом настроения от солнечного света.

Растяните его

Хорошо, может быть, нереально втиснуться в потную тренировку между вызовами Zoom, но растяжка может быть столь же успокаивающей и восстанавливающей для тела.Держите под рукой коврик для йоги и добавьте 10-минутный перерыв в свой календарь, чтобы поработать над своей гибкостью и расслабиться после сутулой позы за столом.

Попробуйте не разговаривать по телефону

Если вы отойдете от стола, но все еще прокручиваете на телефоне электронную почту, это не совсем перерыв. Найдите другие способы заполнить перерыв вдали от экранов , например, листая физические копии любимого журнала, читая главу в книге или нажимая кнопку воспроизведения в подкасте, чтобы дать глазам отдохнуть.

Найдите свою ароматерапевтическую пару

Аромат - мощный инструмент для изменения настроения. Поскольку многие из нас продолжают работать, не выходя из дома, сейчас самое время поэкспериментировать с ароматами и найти, какие ароматы больше всего подходят вам. Свечи и диффузоры эфирных масел - это простой способ создать свежую атмосферу в вашем помещении, но комнатные туманы тоже могут сыграть свою роль.

Записывайте свой стресс подальше

Преимущества ведения дневника обширны: а) он отлично подходит для постановки и достижения целей, и б) он может помочь изменить ваше мышление и избавиться от забот. Приостановите свой ночной стриминговый марафон, чтобы записать любые факторы стресса, с которыми вы столкнулись в течение дня, или обозначить намерения, которые у вас есть на оставшуюся часть недели, например, делать более рациональный выбор или выражать благодарность каждый день.

Если сомневаетесь, отправьте мем

Чувствуете потребность в общении с людьми? Напиши другу мем, который заставил тебя улыбнуться перед сном. Надеюсь, вы проснетесь и получите что-то позитивное взамен!

Фотография Бриттани Доун.Художественное оформление и стиль Кайлы Хайкин.

Легкое веганское жаркое | Острый овощ

Я узнал, как приготовить легкое веганское жаркое из индейки, быстрое и вкусное! Я хотел упростить вам приготовление веганского жаркого на праздники, поэтому я собираюсь показать вам, как взять веганское жаркое, купленное в магазине за 5 долларов (например, тофурки), и вывести его на новый уровень, обжарив его с овощи и приправы!

Вы можете приготовить мой домашний веганский рецепт праздничного жаркого, если хотите приготовить веганское жаркое с нуля!

Я покажу вам, как повысить уровень веганского жаркого, приобретенного в магазине, и сделать его еще более вкусным.

Используя только 6 ингредиентов и овощи по вашему выбору, возьмите купленное в магазине замороженное жаркое и превратите его в праздничный обед, который заменит индейку на любом праздничном застолье.

Связанный рецепт: Лучшие веганские рецепты на День благодарения

Легкое веганское жаркое

БЕЗ МЯСА И БЕЗ ВЕГЕТАРИАНОВ

Если вы хотите, чтобы ваш отпуск был наполнен вкусами и ароматами классического праздничного жаркого, будучи веганом, это простое обновление можно сделать примерно за полтора часа.У меня в жизни было много плохих веганских обедов на каникулах.

Это улучшенное веганское жаркое ароматное, насыщенное и сытное. Он идеально сочетается с моими супер-легкими рецептами веганского пюре и веганского пюре с чесноком.

ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ ЭТОГО ВЕГАНСКОГО ОБЖАРЕНИЯ:

Овощи на выбор:

КУХОННОЕ ОБОРУДОВАНИЕ, КОТОРЫЕ Я ИСПОЛЬЗОВАЛ:

Easy Vegan Roast

Общее время

Автор: The Edgy Veg

Тип рецепта: Основной

Кухня: Веганская

  • 1 веганское жаркое холодильник на 24 часа
  • 4 очищенных картофеля и четвертинками
  • 3 больших моркови, очищенных и нарезанных на кусочки размером 1 дюйм
  • 1 большая луковица, нарезанная на четвертинки
  • 1 луковица чеснока с удаленными и очищенными дольками
  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
  2. Удалите пластик и зажимы с жаркого тофурки или вашего веганского жаркого на выбор.
  3. Для этого лучше всего подойдет жаровня, но подойдет любое блюдо с крышкой или даже с фольгой.
  4. Приготовьте овощи и жидкость для полировки. Добавьте нарезанные овощи в жаровню, положив сверху примерно 3-1 / 4 стакана пасты.
  5. Поместите тофурки или веганское жаркое на большой кусок пергаментной бумаги и поместите его в центре сковороды или поверх овощей. Залейте примерно ½ оставшейся жидкости для наметки, оставив половину для использования позже через 1 час приготовления.
  6. Накрыть крышкой и выпекать примерно 1 час - 1 час 15 минут, поливая каждые 30 минут. Проверьте жаркое через 1 час, чтобы убедиться, что оно приготовлено идеально, поскольку все духовки разные. Если нет, оставьте в духовке подольше, периодически проверяя. Моя духовка заняла 1 час 15 минут.
  7. После обжарки достаньте из духовки и осторожно удалите пергамент. Затем вылейте оставшуюся жидкость для полировки на жаркое и овощи и готовьте без накрытия еще 10 минут.
  8. А пока приготовьте веганский соус (вы можете использовать мой легкий рецепт).Если вы купили упаковку с подливкой, вы можете использовать ее или использовать мой легкий рецепт соуса.
  9. Выньте жаркое из духовки, зачерпните жидкость на дно и вылейте ее на жаркое и овощи.
  10. Оставьте на пару минут, а затем нарежьте зубчатым ножом.
  11. Подавать с овощами и, конечно же, с восхитительным веганским соусом.
  12. Если у вас остались остатки еды, превратите их в мою идею сэндвича на День благодарения!
  1. Если у вас мало времени и / или ингредиентов, просто добавьте ½ стакана любимого овощного бульона, ¼ стакана масла по выбору и 2 столовые ложки соевого соуса.
  2. Если вы хотите улучшить подливку, которая поставляется с тофурки, просто добавьте 2 столовые ложки пищевых дрожжей и приправьте по вкусу.

Размер порции: 1 порция Калорийность: 476 Жиры: 20 г Углеводы: 45 г Белки: 22,8 г

3.5.3251


Привет, я Кэндис, она же The Edgy Veg - Я вегетариваю популярные рецепты еды для веганов, растительные диеты, экологически сознательные едоки и люди, которые пытаются есть больше растений, чем . .. ну, животных или их побег товары.Надеюсь, вам понравится этот веганский рецепт!


Ищете еще веганские рецепты для отпуска?

Сделал этот рецепт? Дайте мне знать, что вы думаете, оставив ★ ★ ★ ★ ★ звездный рейтинг и комментарий ниже. Это действительно помогает мне, и я очень ценю любую поддержку! Не стесняйтесь делиться своими фотографиями еды в социальных сетях и отмечать меня @edgyveg, чтобы я не пропустил это!

Поделитесь моим рецептом на Pinterest!

Рецепт жареного ореха с плохой задницей | Вегетарианец

Этот пост может содержать партнерские ссылки, поэтому, если вы покупаете по ссылке, мы можем получить комиссию бесплатно для вас.

Скучный, мягкий, тяжелый и некреативный.Жаркое из орехов получает очень плохую прессу. И почему? Ну, наверное, потому что были, если честно. Но больше нет!

Скромное жаркое из орехов всегда было популярным рецептом рождественской альтернативы без мяса или звездой вегетарианского жареного, но они часто оказываются сухими и в них чего-то не хватает.

Мы здесь, чтобы изменить все это с помощью нашего рецепта жареного ореха.

Этот вкусный мофо дает максимум удовольствия и является прекрасным напоминанием о том, почему нам не нужно есть мясо.

Заманчиво и сытно, но при этом не тяжеловесно. Он хорошо сочетается практически с любым соусом и является гораздо большим, чем альтернатива - это замена.

Польза жареного ореха для здоровья

Это больше для животных - без мяса. Он здесь, чтобы показать вам, что вегетарианские варианты более чем жизнеспособны - их можно смешивать с лучшими из них.

При этом орехи - это здорово. Исследования показали, что ежедневное употребление всего лишь горстки орехов очень полезно для вашего здоровья, включая уменьшение сердечных заболеваний и сохранение стройности.

В этой статье о пользе орехов для здоровья есть отличный обзор.

Орехи также часто богаты жирами, клетчаткой и белком, что помогает дольше сохранять чувство сытости и чувство удовлетворения.

В статье

Harvard Medical о том, почему диетологи любят орехи, подчеркиваются дополнительные преимущества орехов - исследования показали, что потребление орехов на самом деле связано с уменьшением окружности веса, уменьшением прибавки в весе и снижением риска ожирения.

Это просто показывает - орехи на всю жизнь, а не только на Рождество 😉

Часто задаваемые вопросы по жареному ореху

Мы рассмотрели некоторые из наиболее распространенных вопросов о нашем рецепте вегетарианского жареного ореха, но если вы не можете найти ответ на свой, просто дайте нам знать в комментариях.

Можно заранее приготовить ореховое жаркое?

Да - если вы хотите приготовить это накануне, просто приготовьте смесь, поместите ее в холодильник и готовьте в соответствии с инструкциями по рецепту на день.

Могу ли я использовать разные орехи?

Определенно! В нашем рецепте жареного ореха с плохой задницей для небольшого разнообразия сочетаются арахис и кешью, и читатели предположили, что другие сочетания орехов также дают восхитительный результат.

Просто замените гайки на такое же количество другого типа.

Можно ли заморозить остатки жареного ореха?

Вы действительно можете! Убедитесь, что остатки жаркого из орехов остыли, заверните их и положите в морозильную камеру, чтобы насладиться в другой раз.

С чем подавать жаркое из орехов?

К жареному ореху часто добавляются жареные или приготовленные на пару овощи, пюре или жареный картофель, йоркширские пудинги или что-нибудь еще, что вы традиционно подаете с жареным ужином!

Наши рецепты жареного картофеля, сливочного веганского картофельного пюре и жареных овощей - это идеальное место для начала.

С каким соусом жаркое из орехов?

Какой соус хотите! Если вы подаете его с традиционными жареными гарнирами, вы можете выбрать подливку, клюквенный или грибной соус.

Если вы превратите остатки еды в вкусные бутерброды, вы даже можете обнаружить, что томатный кетчуп придает им пикантность.

Как мне подавать остатки еды?

Сэндвич с жареным орехом - самый популярный вариант. Лучше всего это сочетается со свежим мягким хлебом, салатом, приправами и даже с жареным луком, чтобы добавить чего-то еще.

Но вы действительно можете подать свой сэндвич с жареным орехом, как хотите - мы даже видели сэндвичи с жареным орехом и тостами с сыром!

Вы также можете превратить остатки еды в совершенно другое блюдо. Замечательно приготовить фалафель или гамбургер из оставшегося обжаренного ореха - просто используйте их, как пирожок на овощной основе.

Что говорят наши читатели

Еще один отличный рецепт от этой замечательной команды! Спасибо. Я заменил грецкие орехи, потому что у меня не было арахиса, и это было действительно здорово.

Пэдди ⭐⭐⭐⭐⭐

Какой фантастический рецепт, и его тоже так легко приготовить. Мы сделали это вчера, и это, безусловно, лучший жареный орех / ролл, который мы когда-либо ели. Мы сделали рулет целиком, так что нас двое, и нам хватит на 3 приема пищи, и, как вы говорите, можно заморозить.

Сьюзи и Мартин ⭐⭐⭐⭐⭐

Я приготовил это на выходных, и мой сын сказал, что это было лучшее жаркое из орехов на свете! Он забрал остатки еды с собой - я приготовила ему 6 больших порций специально для него 🙂

Sue ⭐⭐⭐⭐⭐

Жаркое из орехов Bad Ass (30 + 40 мин, вегетарианское)

Жаркое из современных орехов.Метод без суеты, всегда с блестящим результатом. Сделайте это заменой мяса, которую все хотят. Идеально подходит для Рождества.

Общее время 1 час 10 минут
  • Разогрейте духовку до 180 ° C / 350F

  • Раздавите или измельчите орехи (для экономии времени можно использовать кухонный комбайн), затем смешайте с панировочными сухарями . Если у вас нет всего необходимого оборудования (а у нас его нет), разбейте орехи концом стеклянной бутылки в пластиковой миске.

  • Нарезать кубиками, затем обжарить лук в большом количестве масла . Когда лук станет прозрачным, добавьте его (и все масло!) В смесь

  • Добавьте яиц , толченых или тертых чеснок , соль , перец , бульон , зелень и тертый сыр .

  • Еще раз перемешать и хорошо вымесить.

  • Дать постоять 15 минут.

  • Свернуть в рулон.

  • Поместите в противень и готовьте 40 минут при 180 ° C (проверьте через 30 минут, вы не хотите, чтобы он слишком высох).

  • Готово! Наслаждайтесь заменителем овощей.

Обратите внимание, что в нашей информации о пищевой ценности используется цельнозерновой хлеб. В духе Allrecipes

Пищевая ценность

Жареный орех с плохой задницей (30 + 40 минут, вегетарианский)

Количество на порцию

% дневной нормы *

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Вегетарианское жаркое | Вегетарианские рецепты

Жаркое из веганских орехов

Жаркое из орехов - фантастическая альтернатива мясному основному блюду или традиционному рождественскому ужину. Этот восхитительный рецепт обжарки с веганскими орехами полон сытных овощей - мускатной тыквы, баклажана, красного перца, а также орехов, зелени и зеленых оливок для аромата и текстуры. Приготовленный в круглой жестяной банке, он станет главным украшением яркого граната.Более того, он подходит для веганов.

  1. Разогрейте духовку до газа 6, 200 ° C, вентилятор 180 ° C. Смажьте круглую форму глубиной 23 см небольшим количеством масла и выстелите основу бумагой для выпечки. Перемешайте нарезанную кубиками мускатную тыкву с зубчиками чеснока и 2 столовыми ложками масла в большой миске. Выложите на большую форму для запекания и готовьте 15-20 минут или до мягкости, перевернув один раз в середине приготовления.
  2. Пока кабачки готовятся, разогрейте большую тяжелую сковороду на среднем огне с 1 столовой ложкой масла.Добавьте баклажаны и готовьте 10-15 минут, пока они не станут мягкими и хорошо подрумянятся, затем переложите в большую миску.
  3. Добавьте оставшееся масло в сковороду вместе с луком-шалотом. Варить 5-10 минут до размягчения, затем добавить перец и варить еще 5 минут. Добавьте в миску с баклажанами и отставьте.
  4. После приготовления добавьте тыкву и обжаренные дольки чеснока в кухонный комбайн и взбивайте, пока не получите крупное пюре, затем переложите в миску со смесью баклажанов.
  5. Добавьте осушенный нут, миндаль, фисташки (оставив немного для украшения) и зелень в кухонный комбайн и взбивайте, пока не будете грубо нарезаны. Добавьте в миску вместе с нарезанными оливками, панировочными сухарями и лимонным соком. Хорошо приправьте и перемешайте до однородной массы.
  6. Выложите смесь в подготовленную форму и разровняйте сверху. Выпекайте 50-55 минут или пока верх не станет золотистым. Дать постоять 5 минут в форме, затем ослабить края ножом и осторожно перевернуть на сервировочную тарелку.
  7. Украсить зернами граната, зарезервированными фисташками и веточками тимьяна перед тем, как нарезать их дольками для сервировки.

Рекомендации по замораживанию и размораживанию: После того, как блюдо полностью остынет, переложите его в герметичный, безопасный для замораживания контейнер, закройте и заморозьте на срок до 1–3 месяцев. Перед подачей тщательно разморозьте в холодильнике перед повторным нагревом. Чтобы разогреть, слегка накройте фольгой и запекайте, пока блюдо полностью не прогреется. Повторно нагрейте, пока не станет слишком горячим.

Подробнее Веганские рецепты

Посмотреть полную информацию о рецепте .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *