Венгерское блюдо паприкаш: Паприкаш из курицы — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Паприкаш: как приготовить венгерское блюдо

Паприкаш – это, пожалуй, даже не конкретное блюдо, а технология приготовления. Рецептов паприкаша – десятки, если не сотни. Ведь каждый шеф-повар может вносить что-то свое в рецептуру. Но некоторые правила всегда необходимо соблюдать.

Вот что делает паприкаш паприкашем:

  • белое мясо на ваш вкус (главное – нежирное, нежное). Это может быть курица, телятина, ягненок, известен также паприкаш из рыбы;

  • сливки или сметана, в которой будет тушиться это мясо;

  • паприка – чрезвычайно популярная у венгров специя, давшая название этому блюду, без паприки паприкаш, конечно, немыслим.

Поскольку паприкаш позволяет кулинару много вольностей, подобрать для него ингредиенты не составит труда. Кроме того, вам могут понадобиться такие продукты, как лук, красный болгарский перец, помидор, чеснок, оливковое масло – они входят во многие рецепты паприкаша.

Классический рецепт куриного паприкаша

Надо:
курица (лучше филе) – 1 кг;
сметана (или густые сливки) – 250 г;
лук – 2 шт.;
болгарский перец – 3 шт.;
чеснок – 5 зубков;
бульон куриный – 1 стакан;
оливковое масло – 3 ст. ложка;
паприка молотая – 3 ст. ложка;
мука – 1 ст. ложка
красный и черный перец – щедро;
соль – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Для начала надо мелко порезать куриное филе и обжарить его, желательно в глубоком сотейнике.

  2. Сразу же и посолите, и поперчите.

  3. Отложив мясо, в этом же масле (уже с куриным жиром) обжарьте порезанный кубиками лук.

  4. Добавьте в сотейник и порезанный соломкой болгарский перец.

  5. Когда овощи обжарятся, положите чеснок и паприку прямо в масло.

  6. Влейте куриный бульон, доведите до кипения (если сотейник неглубок, переместите блюдо в кастрюлю или казан).

  7. Положите курицу и убавьте огонь.

  8. Готовьте до тех пор, пока куриное мясо не станет отделяться от косточек.

  9. Сметану смешайте с мукой (так, чтобы не было комков) и влейте в паприкаш.

  10. После этого тушите блюдо еще 5-10 минут. Если надо, подсолите и доперчите.

Это вариант куриного паприкаша без томатов. Но во время обжаривания лука и болгарского перца вы вполне можете добавить 3-4 порезанных помидора. Получится очень вкусно. А еще куриный бульон можно заменить стаканом томатного сока.

С чем подать паприкаш? В Венгрии это блюдо вам предложат с гарниром из зеленого салата и тархони (так называются национальные макаронные изделия). Готовя паприкаш дома, вполне можно взять любые макаронные изделия, которые найдутся в шкафу. Также куриный паприкаш часто подают с галушками.

Венгерская кухня с паприкой, 33 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Квашеная капуста 400 г

Репчатый лук 2 головки

Растительное масло 40 мл

Пшеничная мука 70 г

Охотничьи колбаски 150 г

Бекон 80 г

Свинина копченая 250 г

Чеснок 2 зубчика

Сметана 200 г

Зира 1 чайная ложка

Паприка 1 чайная ложка

Паста из паприки 1 столовая ложка

Укроп по вкусу

Лавровый лист 2 штуки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Паприкаши и токани. Готовим венгерские блюда

Венгрия — удивительная страна, объединяющая в себе любовь к музыке, танцам, вину и вкусным блюдам, ни одно из которых не обходится без специй. Самая знаменитая и любимая венгерская специя — это паприка. Именно паприка придает блюдам красивый яркий красный оттенок, делает вкус насыщенным. Чтобы почувствовать дух настоящей Венгрии, стоит попробовать одно из традиционных кушаний — паприкаш.

Сразу стоит сказать, что паприкаш — это не какое-то конкретное блюдо, а способ приготовления. Так называют блюда, заправленные паприкой и свежей некислой сметаной. Зачастую так готовят птицу, телятину, ягнятину и рыбу, при этом не используют говядину, баранину, дичь, свинину и другое жирное или жесткое мясо.

В Венгрии существует еще три блюда, которые неискушенный кулинарными изысками человек может принять за паприкаш. Это гуляш, пёркёльт и токань. Чем же отличается паприкаш от всех этих блюд?

Стоит начать с гуляша, который считается высококалорийным супом и варится исключительно в котле или кастрюле. Гуляш готовится на основе жирного мяса, в его состав так же, как и в паприкаш входит паприка, но при этом в суп добавляют картофель, помидоры, стручки перца и даже клецки.

Пёркёльт отличается от гуляша консистенцией. Это более густое блюдо, которое уже нельзя назвать супом. Для пёркёльта сорт и вид мяса не имеют значения, подойдет все, начиная от рыбы и заканчивая олениной. Мясо режут очень мелко, обжаривают вместе с луком, обильно посыпают паприкой, затем тушат и подают на стол под ароматным красным соусом. Реформатор венгерской кухни Карой Гундель считал паприкаш более изысканной разновидностью пёркёльта.

Токань — блюдо, очень похожее на пёркёльт, но мясо для него режется соломкой. Токань допускает использование нескольких сортов мяса в одном блюде, которое тушится вместе с грибами или овощами, туда же добавляется паприка, а в некоторых рецептах говорится о том, что нужно добавить сметану. Токань, приготовленную с добавлением сметаны и паприки, отличить от паприкаша можно только по сортам использованного мяса.

Поскольку паприкаш — это способ приготовления белого мяса, то и рецептов этого национально венгерского блюда очень много, ведь каждая хозяйка предпочитает различные виды мяса, добавляет самые разные приправы и специи, но неизменно заправляет паприкаш сметанным соусом и паприкой.

Паприкаш из курицы

1 кгкурицы, 250 г сметаны, 1 стакан густого томатного сока, 5−6 зубчиков чеснока, 4 помидора, 2−3 крупных болгарских перца, 2 головки репчатого лука, 3 ст. л. оливкового масла, 3 ст. л. молотой паприки, 1 ст. л. с горкой муки, ½ ч. л. молотого острого перца, черный молотый перец, соль.

Очистите и мелко нарежьте лук, курицу нарежьте кубиками, перец очистите от семян и нарежьте мелкими кубиками. Помидоры на несколько секунд опустите в кипяток, снимите с них кожицу и натрите на терке или измельчите в блендере. В сотейнике разогрейте оливковое масло и обжарьте в нем лук до золотистого цвета. К луку добавьте нарезанную курицу, слегка обжарьте и добавьте нарезанный сладкий перец и помидоры. Затем добавьте томатный сок, пропущенный через пресс чеснок, паприку, соль и перец. Тушите паприкаш на среднем огне около 30 минут. К сметане добавьте муку и тщательно перемешайте, добавьте к курице и тушите паприкаш на маленьком огне еще около 10 минут.

История венгерской паприки

Венгерская паприка? Вначале венгры использовали перец не как пряность, а скорее как украшение. Еще с 16 века это растение существовало в Венгрии, но в основном как украшение дворцовых замков.

Тогда перец имел совершенно другое название, хотя историки не совсем уверены, что это было и как ему вообще удалось попасть в Венгрию. Анализируя различные источники, можно сделать вывод, что перец прибыл с Востока, а точнее из Турции, поскольку некоторые из более старых названий паприки связаны с Османской империей.Другие историки регулярно называют Португалию истинным происхождением паприки. После того как турки закрыли многие важные торговые пути, Венгрия искала новую приправу, которая могла бы заменить перец, что привело к быстро растущему спросу на перец со стороны Запада.

С начала 18 века перец стал намного популярнее. Он не только придавал блюдам приятный вкус, но и был намного дешевле перца, поэтому стал популярной приправой как для богатых, так и для бедных.

Первые письменные источники о паприке появились в кулинарных книгах 18 века.

Однако они использовали его не только для приправки еды, но и в медицинских целях благодаря его пользе для здоровья.

В настоящее время перец — это широко популярная специя во многих регионах, которая используется для приготовления самых разных рецептов.

Факты о венгерской паприке

В неанглийских языках паприка также относится к растению, которое используется для производства самой пряности.Его латинское название Capsicum annuum, что в основном связано с его жаркостью. Порошок венгерского перца получают путем сбора урожая и сушки растения. , но вкус может сильно отличаться в зависимости от региона, в котором он производится. Несмотря на свою относительно короткую историю, венгерский перец приобрел широкую известность во многих странах мира.

Он доступен во многих различных версиях, различающихся по цвету и яркости: чем ярче цвет, тем горячее обычно бывает паприка. Основная причина, по которой перец может вызывать жжение во рту, — это химическое вещество под названием капсаицин, которое можно извлечь из растения.Однако жжение — не единственная характеристика капсаицина: благодаря его воспалительному и болеутоляющему эффекту его можно найти во многих различных лекарствах. Это означает, что употребление в пищу паприки также очень полезно для здоровья. Свежий венгерский перец богат витамином С, поэтому регулярное его употребление поможет вам оставаться здоровым и бодрым. .

Рецепты — Приготовление с использованием венгерской паприки

Паприка используется во многих традиционных венгерских рецептах как в виде порошка, так и в качестве растения. Это одна из основных специй в таких знаменитых венгерских блюдах, как куриный перец или гуляш. Настоящая венгерская паприка идеально подходит для придания блюду красивого красного цвета , но не менее важен ее вкус.

Мало того, настоящий венгерский перец используется для производства многих традиционных венгерских продуктов питания, таких как Piros Arany, Erős Pista, Haragos Pista и Édes Anna, которые представляют собой пасты из паприки разной степени остроты. Их широко используют для приготовления бутербродов, супов или жареного мяса.Важно отметить, что перец также является важной приправой для многих производимых колбас и салями.

Какой самый лучший венгерский перец и почему? — Рынок Будапешта

Один из лучших хунгарикумов, то есть настоящих и качественных венгерских продуктов — это молотая роза , паприка . Как пишет Encyclopedia Britannica:

Розовый перец из Венгрии обычно считается лучшим сортом .Он изготовлен из отборных темно-красных стручков со сладким вкусом и ароматом. Более острый венгерский сорт, Koenigspaprika или королевский перец , готовят из цельного перца.

Венгерская паприка, фото eLKayPics

Паприка — это не просто популярная приправа в Венгрии, она лежит в основе венгерской кухни (я также лично осознал это, живя в Новом Орлеане). Он используется из-за его вкуса и яркого цвета в двух вариантах: édes или сладкий и эрэс или острый / пряный.Большинство домашних хозяйств будут иметь и то и другое для венгерских блюд, таких как гуляш (gulyás , или gulyásleves: скажем, goo-yaash), которое является флагманским венгерским блюдом (увы, ему немного угрожают более современные и здоровые тенденции кухни). Если вы думаете, что ели гуляш, подумайте дважды: большая часть гуляша или консервированного гуляша, продаваемого в западных странах, не похожа на настоящий гуляш (это как настоящий новоорлеанский суп-гамбо или консервированный гамбо в Швеции). Другой вариант гуляша готовят из бобов ( babgulyás ): он замечательный, но очень сытный, поэтому лучше есть на обед, чтобы дать желудку время его переварить.

Другие типичных венгерских блюд , приготовленные из молотого перца — это различные тушеные блюда (чаще всего из говядины, свинины, курицы, баранины), которые мы называем pörkölt (perr-curlt) на венгерском языке, рыбный суп, lecsó, ‘paprikás «что-нибудь, как» paprikás «означает» с паприкой «, поэтому вы можете иметь paprikás krumpli (картофельное тушеное мясо с сосисками) или paprikás csirke (разновидность куриного тушеного мяса), paprikás gomba (тушеное мясо с грибами) и т. д. Венгры любят тушить всевозможные вещи.Я помню, как ел блюда ‘ fake paprika ‘, что не означает, что перец поддельный: ‘fake’ относится к тому факту, что в рагу нет мяса (например, рагу из зеленого горошка с лапшой), поэтому это всего лишь имитация настоящего рагу — по умолчанию приготовлено из мяса. Конечно, это экономичное решение для вегетарианских дней. 🙂 Что-то еще? Другие венгерские блюда с перцем включают — ну, почти каждое острое, соленое блюдо приобретет немного цвета с перцем — в зависимости от стиля приготовления кухни королевы или короля (суп из зеленой фасоли, голубцы, различные овощные блюда, загущенные соусом ру — főzelék на венгерском).

Лучшие бренды паприки в Венгрии: где купить и что купить?

Если вы не уверены, какой перец стоит покупать в Венгрии, самым безопасным выбором будет паприка Szeged или Kalocsa paprika . И Сегед, и Калоча — города в Венгрии, веками соревнующиеся за титул столицы паприки . Приобрести его можно в большинстве супермаркетов по обычной цене, либо на Центральном рынке в декоративной упаковке. Диапазон качества включает в себя изысканные деликатесы, деликатесы, благородные сладости, острые деликатесы и розы.Вот основные местоположения паприки на туристической карте (см. Красные указатели на Центральный рынок, Калочу и Сегед)

Сегед

Я думаю, что сегодня Сегед ассоциируется с лучшим перцем Венгрии. Почему? Вероятно, по нескольким причинам: a, паприка распространилась, и большинство блюд из паприки поступает из региона Сегед (хотя в Калоча и других частях страны также выращивают чудесный перец) b, лучший маркетинг — уже экспортируется в западные страны (в т.ч.США) в 1930-х годах c, биохимик профессор Альберт Сент-Дьёрдьи получил свою Нобелевскую премию в 1937 году за открытие витамина С , который, как вы, возможно, догадались, оказался очень высоким в сегедском перце. И этот факт сам по себе, похоже, принес Сегеду титул «Паприка столица». Если более научно выразить открытие Альберта Сент-Дьёрдьи:

Вальтнер лечил действие витамина А, содержащегося в венгерском перце, в то время как Альберт Сент-Дьёрдьи исследовал витамин С.Он обнаружил, что capsicum [т.е. перец] является основным источником витамина С. Он произвел его в большом количестве, что позволило установить точную химическую структуру этого витамина, также называемого аскорбиновой кислотой . Он также разработал технологию производства сорта паприки со сгущенным витамином С — самой полезной специей. … Он открыл катализ дикарбоновой кислоты C4, которая является основой процесса циркуляции Кребса.Его исследования пероксидной системы привели к открытию восстанавливающего агента, необходимого для окисления, — аскорбиновой кислоты. Он установил соединения гексуроновой кислоты, отождествил ее с аскорбиновой кислотой — это витамин С.

Калоча
Выращивание перца в регионе Калоча (центральная южная часть Венгрии) восходит к 18 веку, но промышленное производство началось только в 1920-х годах. Калоча составляла сильную конкуренцию Сегеду, особенно на рынке сладкого перца (édes paprika).Их дополнительная сила в том, что народные платья калоча красивы, а девушки красиво смотрятся с перцем.

Гирлянды из паприки
Думаю, мне посчастливилось сказать, что я делал гирлянды из паприки с моим дедушкой. Это давняя традиция в Венгрии, и практичный способ дать паприке высохнуть на длинных нитках, вывешенных перед домом. Хотя гирлянда из паприки также очень декоративна, в наши дни вы не увидите многих: ее проще купить молотый вариант (в виде сухого порошка паприки или в виде влажного крема из паприки, как Erős Pista).

Знаете ли вы?

0, Паприка содержит витамин С, анитоксиданты и капсаицин. Венгры используют перец в блюдах, которые можно охарактеризовать как «тонны перца», что оказывается полезным для здоровья!

1, Паприка — это хунгарикум, несмотря на то, что паприка как таковая попала в Европу только в 16 веке благодаря врачу из Колумба Диего Чанка. Паприка (или стручковый перец на латыни) происходит из Центральной Америки. Европейцы относились к новому растению весьма подозрительно: два столетия оно использовалось только как украшение.Паприка попала в Венгрию в 16 веке: есть документы 1570 года о « красном турецком перце », как его тогда называли. В 17 веке уже есть фамилии с паприкой.

2, Паприка стала популярной частью кухни Венгрии в 1780-х годах. Техника изготовления сладкой паприки постепенно развивалась в Венгрии с 1850-х годов, когда избавлялись от семян и стеблей, оставляя только стручки.

3, Один из самых популярных телеканалов в Венгрии — TV Paprika: кулинарная программа

4, Для приготовления горячих блюд, помимо острого молотого перца, некоторые венгры также любят сливки из влажного перца (особенно в мясных супах, гуляшах и тушеных блюдах) и небольшой острый зеленый перец, первоначально импортированный из прекрасных болгарских садов в 1870-х годах.

5, В Сегеде находится музей паприки со стандартными выставками по истории сегедской паприки, а также салями Pick. Входные билеты очень дешевы (на момент написания в 2008 году: 480 HUF / взрослый, 360 HUF / дети, студенты и пенсионеры). Сегед находится примерно в 170 км / 106 милях от Будапешта. Есть также музей паприки в Калоча (см. Карту выше).

6, перец НЕ красный перец. Это совсем другое.

источника: Венгерский народный лексикон (на венгерском языке) и сайт Сегедского музея паприки

Венгерская паприка — Рынок Будапешта

Паприка, фото Сезара Гонсалеса Паломо

Паприка считается национальной специей Венгрии и поэтому является одним из самых распространенных предметов, которые продаются на рынках Будапешта.Это порошок, изготовленный из сушеных темно-красных стручков паприки различных видов перца Capsicum annuum.

С тех пор, как растение попало в Венгрию в 16-17 веках, паприка стала символом венгерской кухни и является важным компонентом повседневных блюд, таких как порколт (тушеное мясо), гуляш, куриный паприкаш и халасле (рыбный суп).

Если вы хотите попробовать настоящий венгерский суп-гуляш, мы рекомендуем заказать экскурсию по рынку с гидом, где ваша мечта может сбыться!

Цвет специи варьируется от мягкого до ярко-красного и даже коричневатого цвета, в зависимости от сорта перца.
Из-за климата и географических условий венгерский перец имеет яркий цвет и уникальный богатый вкус, что позволило Венгрии стать одним из ведущих производителей в мире.

Где?

Центральный рынок Будапешта Паприка и чеснок фото Сезара Гонсалеса Паломо

Калоча и Сегед — столицы производства паприки в Венгрии. В этих южных регионах больше всего солнечных часов в году, и растениям нужно много солнечного света, чтобы они стали спелыми и сладкими. Зрелый перец собирают в сентябре.
В близлежащих городах и деревнях проводятся фестивали и ярмарки паприки, чтобы отметить период сбора урожая, с музыкой, танцами и вкусными блюдами из паприки.
Деревни, где собирают паприку, украшены свежими нитками паприки, свисающими с подъездов и ворот.
Kalocsai и Szegedi Paprika внесены в список Hungaricums. (Хунгарикумы — особые предметы из Венгрии, которые характеризуют венгров своей уникальностью и высоким качеством).

По теме: какая лучшая венгерская паприка и почему?

Виды паприки

Венгерская сладкая и горячая паприка, фото Али Эминова

Сорт венгерской паприки: édesnemes, (это самый популярный сорт перца самого яркого цвета, получаемый только из лучшего урожая и часто очищаемый вручную), csemege (нежный и мягкий), csípős csemege (более острый), csípősmentes csemege (деликатный и мягкий), félédes (полусладкий со средней остротой), rózsa (слегка бледно-бледно-красный с оттенком ), («Особое качество»; мягкий и мелко измельченный, ярко-красного цвета) и erős (самый горячий и от светло-коричневого до оранжевого)

«В перце есть что-то такое, что делает его синонимом слова« венгерский. «Пламенный», «острый», «темпераментный» — все эти прилагательные подразумевают и перец, и национальный характер », — пишет Джордж Ланг в« Кухня Венгрии ».

Соусы из паприки

Piros Arany- Венгерская паста из мягкого или острого перца
Венгры обожают перец, он подходит практически к любому традиционному блюду. Настоящей классикой венгерской кухни является Piros Arany (Красное золото), представляющий собой пасту из мягкой или горячей паприки яркого малинового цвета. Он готов к употреблению с бутербродами или холодными тарелками, но он также придает приятный вкус паприки приготовленным блюдам.
Piros Arany — популярный продукт на внутреннем рынке с 1963 года.

Édes Anna — Венгерский измельченный мягкий перец
Вторая по популярности паста из паприки на венгерском рынке после Red Gold. Он продается в маленьких баночках и может быть добавлен в любые блюда в стиле паприкаш или бутерброды.

Erős Pista — это горячая пара Édes Anna, это также паста из измельченного перца, но основным ингредиентом является горячий перец. Его используют в остром гуляше или рыбачьем супе, но он подходит практически ко всем горячим блюдам.

Блюда с паприкой

Четыре столпа венгерских острых блюд — знаменитые гуляс и свинина, тушеные паприки и токаны.

Куриный паприка

Цыпленок с паприкой и нокедли, фото Тима Венчуса

Paprikás csirke (произносится как паприкаш чирке) или куриный паприкаш — классическое блюдо по всей стране.

В Венгрии это блюдо обычно едят с галуской (шпецле, венгерские мини-пельмени), салатом из огурцов или солеными огурцами, но оно также хорошо сочетается с пастой или рисом.

Приготовить очень просто, вам понадобится всего несколько ингредиентов: куриные голени и бедра, лук, мука универсальная, гусиный жир или кулинарный жир, сметана, соль, перец и, конечно же, перец. Вы также можете добавить помидоры и перец, если хотите.

Базовый метод паприкаша можно применить к любому другому мясу, рыбе или грибам.

Сом паприка (Harcsapaprikas)

Сом Паприкаш, фото Molesworth II

Паприкаш Метод:

Нагрейте сало (или масло) в кастрюле, добавьте 1 или 2 нарезанных луковицы и перемешайте, пока лук не станет глянцевым (используйте 2 маленькие луковицы на 500 г мяса и 3 или 4 куска на 1000 г мяса).
Снимите кастрюлю с огня и добавьте молотый перец (чтобы перец не подгорел и не стал горьким). Также можно добавить нарезанные помидоры (1 или 1 шт.).
Положите кусочки курицы в кастрюлю и добавьте соль, перец и немного воды.
Накройте кастрюлю крышкой и готовьте примерно 30-45 минут на среднем / слабом огне. Если паприка слишком сочный, снимите крышку.
Когда мясо приготовится, смешать в миске сметану и муку (можно добавить сливки).
Вынуть кусочки курицы, добавить сметану в соус из паприки и перемешать до однородной массы.Варить 5 минут, пока мука тоже не разварилась. Снова выложить мясо в соус и украсить сметаной

Рыбный суп

Bogracs фото Cacuci Cristian

Рыбный суп или «Halászlé» — это речной рыбный суп на основе паприки с перцем (часто горячим).
Суп был первоначально приготовлен рыбаками на реках из свежевыловленной рыбы, чаще всего карпа, щуки, сома и окуня (в идеале, смесь всех четырех, чтобы придать супу больше аромата).
На вкус лучше всего приготовленный в ‘Bogracs’ (чайник над открытым огнем), так как он также имеет немного дымный привкус. Рыбный суп — это традиционный рождественский ужин, но его также едят летом или в любой сезон рыбалки. В летние месяцы по стране проводится фестивалей «Халасле» и фестиваля.

Согласно венгерской пословице «столько домов, сколько обычаев», это блюдо существует во многих вариантах.
В районе Дуная, в Бахе и окрестностях Рыбный суп подается с лапшой ручной работы и никогда не подается в пюре из лука и кусочков рыбы, но в регионе Тиса и в Сегеде суп подают со свежим хлебом и некоторыми кусочками рыбы и луком. пюре в супе, чтобы придать ему насыщенную консистенцию.

Гуляш (Гуляс)

Традиционный гуляш от DurhamDundee

Изначально трапеза была приготовлена ​​пастухами Пусты в подвесных котлах на открытом огне. В настоящее время это популярное блюдо в стране, и мы рекомендуем вам попробовать его в Будапеште!

Узнайте больше о гуляше и найдите прекрасный рецепт здесь.

Хотите попробовать венгерские блюда? Присоединяйтесь к нам в одном из дегустационных туров в Будапеште.

Виды гуляша в Венгрии:

Bográcsgulyás : мясо готовится с фасолью на открытом огне
Низинный (Альфольди) Гуляш : с добавлением пастернака, моркови и кольраби

Szegedi Goulash: сделанный из овощей и яичной лапши (Csipetke)
Kolozsvári Goulash : сделанный из сладкой капусты
Сербский гуляш : сделанный из савойской капусты, приправленный майораном
Csashkraer Csángo Goulash.
Гуляш из фасоли: с добавлением бобов и копченостей

Pörkölt — Тушеное мясо

Говяжий свинина с Нокедли фото Тереховой

Метод паприкаша был распространен уже в 17 веке. Порколт превратился из трапезы пастухов в одно из национальных блюд Венгрии. Блюда из паприки по-прежнему популярны на свадьбах и на обедах в выходные дни. Нет воскресенья без Порколта — говорится в речи из графства Чонград.

Порколт похож на гуляс, но он гуще, как тушеное мясо, так как мясо готовится с меньшим количеством воды.
Обычно в рагу добавляют перец и помидоры.
Порколт обычно подают с нокедли (венгерские мини-пельмени), лапшой или рисом.

Чтобы приготовить свинину, обжарьте лук в масле до золотистого цвета. Снимите с огня и добавьте перец (снятие с огня гарантирует, что цвет и аромат не пригорят). Перемешайте минуту, затем добавьте мясо. Убедитесь, что мясо покрыто смесью лука и паприки. Теперь мы можем добавить воду. Варить на медленном огне, пока он немного не уменьшится.Добавьте соль, чеснок и пасту из паприки и хорошо перемешайте. Тушить, пока мясо не станет мягким.

Самые популярные свинки в Венгрии:

Цыпленок
Цыпленок из телятины
Цоколь из говяжьей голени
Цыпленок из куриного желудка
Рясики из свинины свинья

Венгерские сосиски

Паприка Колбаса

Венгерская колбаса из паприки, фото Торбена Хайденрайха

В Венгрии существуют тысячи различных сортов колбасы (Kolbasz по-венгерски).
Один ингредиент, распространенный во всех венгерских колбасах, — это паприка.Настоящая венгерская салями или колбаса не существует без настоящего венгерского красного молотого перца.

У нас есть копченые или свежие колбасы. Свежая колбаса для выпечки (Süt kolbász, Sütnivaló kolbász) — это традиционная «уличная еда» в Венгрии. Подается со свежим хлебом, горчицей и солеными огурцами, это сытная трапеза. Сделайте это на одной из дегустационных экскурсий.

Сушеные и / или копченые колбасы можно купить, и они станут прекрасным подарком из Венгрии.

Интересно прочитать подробнее о вкусных колбасах с перцем и салями? Кликните сюда.

Рецепт куриного паприкаша [классическое венгерское блюдо] — The Mom 100

Это блюдо, которое — после первого укуса — сразу и, несомненно, оказывается комфортной пищей, даже если вы никогда в своей жизни не ели его. Мы должны сделать паузу, чтобы отдать дань уважения лучшему упоминанию слова паприкаш в истории кино в «Когда Гарри встретил Салли».

Что такое куриный паприкаш?

Это классическое венгерское блюдо, в которое входят курица, лук, бульон, помидоры (иногда, не всегда) и, конечно же, большое количество перца.

Что за паприка для паприкаша

Я уже довольно давно экспериментирую с разными банками копченой паприки (у меня есть банки), и, хотя мне нравится вкус, он может стать сильным. Итак, здесь я полагался в первую очередь на типичную сладкую венгерскую паприку, а затем добавил немного копченого, чтобы придать ему еще один уровень вкуса. Вы также можете добавить немного острого перца, чтобы придать ему особый вкус. Или все трое, вы сумасшедший, безумно веселый человек.

Когда добавлять сметану в куриный паприкаш

Это важно.Не следует нагревать сметану в соусе на плите, иначе она может свернуться. Просто добавьте его в кастрюлю в самом конце, и он придаст теплому соусу пикантно-сливочную нотку.

Классическое венгерское блюдо, которое включает курицу, лук, бульон, помидоры и, конечно же, большое количество перца.

Твитнуть

Что подавать с курицей паприкаш

Если вы из тех, кто готовит себе клецки или лапшу, сейчас отличный момент, чтобы развить этот набор навыков.Для остальных из нас, а также для ужина в будние дни, пакет яичной лапши идеально отвечает всем требованиям.

А еще… зеленый салат или ярко-зеленый овощ. Например:

Понравился рецепт? Прикрепите его к своей любимой доске в Pinterest.

Прикрепить
  • 4 фунта куриных бедер на костях и кожуре около 8 больших кусочков
  • Кошерная или крупная соль и свежемолотый перец по вкусу
  • 1 столовая ложка масла канолы
  • 2 больших луковицы, разрезанных вдоль и тонко нарезанных поперек
  • 2 зубчики чеснока мелко измельченные
  • 2 столовые ложки универсальной муки
  • 2 столовые ложки сладкого перца
  • 1 чайная ложка копченого или горячего перца по желанию
  • 2 лавровых листа
  • 1 банка емкостью 14 унций измельченных помидоров
  • 2 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
  • ¾ чашки сметаны
  • 1 пакетик яичной лапши объемом 12 унций
  • Приправить курицу солью и перцем. Нагрейте масло в очень большой глубокой тяжелой сковороде (например, чугунной) на среднем огне. Когда масло станет горячим, добавьте курицу кожей вниз и готовьте около 8 минут, пока кожа не станет хрустящей. Переверните курицу и готовьте еще 8 минут или около того, пока дно курицы не подрумянится (она не будет прожарена). Выложить курицу на тарелку.

  • Слейте со сковороды все, кроме 1 столовой ложки жира. Верните сковороду на средний огонь и добавьте лук.Обжаривайте около 5 минут до мягкого и умеренно коричневого цвета. Вмешайте чеснок и обжарьте еще минуту. Вмешайте муку и перец, а также дополнительный перец, если используете, еще одну минуту, пока все хорошо не смешается с маслом. Добавьте лавровый лист, помидоры и бульон. Доведите до кипения, периодически помешивая. Верните курицу в жидкость кожицей вверх и готовьте еще 20 минут, пока курица не прожарится.

  • Тем временем приготовьте яичную лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке.Выложите курицу на чистую тарелку. Удалите лавровый лист и добавьте сметану в соус. Положите курицу на горячую лапшу, либо на сервировочное блюдо, либо на отдельные сервировочные тарелки, и полейте соусом ложкой.

калорий: 693 ккал | Углеводы: 41 г | Белок: 41 г | Жиры: 41 г | Насыщенные жиры: 12 г | Холестерин: 236 мг | Натрий: 260 мг | Калий: 811 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 1403 МЕ | Витамин C: 7 мг | Кальций: 85 мг | Железо: 3 мг

Сделал этот рецепт? Разместите фото своего восхитительного творения в Instagram с нашим хэштегом #dinnersolved

.

Настоящий куриный паприкаш — Unbound Wellness

Настоящий рецепт куриного паприкаша принадлежит моей маме, которая выросла в Будапеште, Венгрия! Это фирменное венгерское блюдо — настоящее дело.

Что такое куриный паприкаш?

Куриный паприкаш — это традиционное венгерское блюдо, приготовленное из курицы, тушенной в соусе из паприки, которое готовится со сметаной и подается с нокедли (в основном венгерская версия спецле) или яичной лапшой.

Моя мама, Джуди, выросла в Будапеште, Венгрия, и переехала в США, когда была взрослой. Венгерский — ее родной язык, и я выросла, питаясь и готовя традиционные блюда, которые она готовила, например, куриный перец, гуляш и нокедли!

В этом году ко Дню матери я чествую свою маму и свекровь в блоге с рецептами, которые они разработали, и я получил много просьб сделать некоторые из рецептов моего наследия здесь, в блоге .Особенность венгерской еды в том, что она очень тяжелая, пасленовых, поэтому я изо всех сил пытался сделать версию AIP. Мне удалось сделать гуляш AIP в моей кулинарной книге, но я решил отказаться от идеи делать паприкаш с курицей AIP и просто поделиться традиционным, настоящим блюдом прямо от моей мамы!

Этот рецепт не содержит глютена и может быть сделан без палео и без молочных продуктов, заменив сметану.

Ингредиенты для куриного паприкаша

  • Сало (или жир сала)
  • Куриные бедра (без костей или без кости)
  • Лук и чеснок
  • Болгарский перец
  • Помидоры рома
  • Семена Carraway
  • Паприка
  • Соль и перец по вкусу
  • Обжарьте курицу: На глубокой, тяжелой сковороде (с крышкой) нагрейте сало на среднем огне и обжарьте курицу со всех сторон. Переложите курицу на тарелку и отложите.
  • Добавьте овощи: В ту же сковороду добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета. Добавить чеснок, помидоры, перец, молотый тмин и жарить еще 2-3 минуты. Снимите сковороду с огня и добавьте перец, соль и перец (перец становится горьким, если его поджечь).
  • Добавьте курицу и приготовьте соус: Верните курицу в кастрюлю и снова поставьте на огонь. Влить куриный бульон.Курица должна быть полностью закрыта. Довести до кипения. Накрыть крышкой, убавить огонь до средне-слабого и варить 40-60 минут. Цыпленок должен показывать внутреннюю температуру 165 F.
  • .
  • Порция: Снимите сковороду с огня и дайте немного остыть, прежде чем добавить сметану и осторожно перемешать с соусом. Подавать с петрушкой и бокалом нокедли без глютена, яичной лапшой или рисом с цветной капустой.

Что вы подаете с куриным перцем?

Можно ли приготовить этот рецепт без сметаны?

Вы можете заменить сметану на что-то вроде кокосового крема с щепоткой яблочного уксуса или лимонного сока!

Можете ли вы сделать этот рецепт без AIP / пасленовых?

Так как паприка является звездой шоу, его невозможно сделать без паприки без полного изменения рецепта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *