Молоко после алкоголя, совместимость, можно ли пить молоко после алкоголя
Последствием чрезмерного употребления спиртных напитков всегда является похмельный синдром после утреннего пробуждения. Это неприятное состояние сопровождается острой головной болью, головокружением, тошнотой, рвотой, нарушенной координацией движения, спутанностью сознания, деградацией организма, общей слабостью, спадом работоспособности и мыслительного процесса. Степень выраженности указанной симптоматики зависит от количества спиртных напитков и показателя их крепости. В любом случае необходимо лечиться, неважно, что пить накануне – вино или более крепкий алкоголь.
Польза молока при похмельном синдроме
Совместимость алкоголя для каждого организма индивидуальная, поэтому человек должен самостоятельно контролировать, сколько ему можно пить. Для одних вино становится главной причиной сильного абстинентного синдрома, а для других употребление водки – не повод болеть по утрам. Облегчить общее состояние поможет молоко, которое обязательно рекомендуется употреблять при склонности к злоупотреблению спиртными напитками.
Но почему именно этот натуральный продукт, чем он так полезен для здоровья алкоголика?
При поступлении этилового спирта в организм он большими порциями всасывается в системный кровоток, после чего достигает печени. Этот орган, как «человеческий фильтр», расщепляет этиловый спирт с выделением опасного токсина под названием «ацетальдегид». Если его своевременно не нейтрализовать, последствия для здоровья будут не самые благоприятные, можно даже оказаться в больнице с симптомами алкогольного отравления. Вот тут на помощь приходит молоко, пить которое по утрам разрешается в больших количествах, тем более алкоголикам.
Такой эффективный и доступный всем нейтрализатор алкоголя в натуральном составе содержит полезный триптофан. Эта уникальная аминокислота обеспечивает масштабное расщепление ацетальдегида с интенсивной выработкой мелатонина и серотонина.
В результате продукты интоксикации печени незаметно выводятся из организма, а человек ощущает заметное облегчение, исчезновение тревожной симптоматики уже после первого стакана молока. Этот натуральный продукт заметно ускоряет выведение алкоголя, качественно чистит кишечник, заселяет его полезными бактериями для усиленного сопротивления патогенной флоре.Лечить похмельный синдром молоком можно не всем пьющим людям
Для подавления признаков алкогольного отравления можно пить свежее молоко, но врачи также рекомендуют употреблять другие кисломолочные продукты с такими же уникальными свойствами и полезным составом. Алкоголь (даже красное вино в больших количествах) негативно влияет на общее состояние организма, после пьянки требуется немедленное лечение, но не всегда продукты интоксикации реально вывести молоком. После третьей степени опьянения может потребоваться квалифицированная медицинская помощь, внутрикапельное лечение во избежание осложнений.
На заметку
Лечить похмельный синдром молоком можно не всем пьющим людям, даже этот натуральный продукт имеет свои противопоказания. Ограничения распространяются на следующие клинические картины:
- пониженная кислотность желудка;
- проблемы в работе поджелудочной железе.
Таким пациентам вообще запрещен алкоголь, но, если довелось выпить, свежим (тем более домашним) молоком похмеле лучше всего не устранять. В противном случае рецидивирует основное заболевание, можно оказаться на больничной койке с осложнениями.
Также стоит напомнить, что молоко в своем натуральном составе содержит большую концентрацию витамина А, который также является проверенным временем и надежным нейтрализатором алкоголя. Если выпить стакан этого напитка натощак, то облегчение общего состояния заметно уже через четверть часа. Исчезает головная боль и чувство тяжести желудка, проходит изжога и головокружение. Аналогичными свойствами обладают другие тонизирующие напитки, например, зеленый чай, но молоко укрепляет иммунитет, повышает сопротивляемость организма всем заболеваниям органов ЖКТ.
Есть люди с индивидуальной непереносимостью лактозы, таковым также не рекомендуется лечить похмельный синдром любой молочной продукцией. Вместо облегчения забивается кишечник, а пациент остро нуждается в госпитализации с последующим лечением. Пациенты сами знают о таких особенностях органического ресурса, поэтому в эффективной борьбе с похмельем выбирают для себя другие, не менее эффективные методы в домашних условиях.
Для всех остальных это идеальное решение возникшей проблемы, поэтому еще перед началом пьянки требуется запастись пакетом свежего молока – утром обязательно пригодится. Многие уже в этом убедились лично, поэтому не забывают о столь актуальной покупке накануне массового гулянья.
Читайте также
Сонник Пить вино с молоком. К чему снится Пить вино с молоком видеть во сне
Видеть во сне огромное количество молока – к ухудшению самочувствия. Однако сон, где вы купаетесь в молоке, – предвестие небывалой радости и обнадеживающих перспектив.Пить во сне парное молоко – знак благополучной и зажиточной жизни.
Прокисшее молоко предвещает ссору с начальством со всеми вытекающими из нее последствиями.
Кипятить во сне молоко означает внезапный отъезд родных и полное затишье в доме в течение нескольких дней.
Пить кипяченое молоко означает прибыльное дело, взявшись за которое, вы еще более упрочите свой успех.
Обжечься горячим молоком предвещает жесткую борьбу за сферы влияния, в результате которой вам удастся взять инициативу в свои руки и настоять на собственных условиях.
Убежавшее или выкипевшее молоко предвещает охлаждение в дружбе.
Покупать во сне молоко – знак радостных событий в семье, продавать – окажете услугу из добрых побуждений, но вас отблагодарят за нее чуть ли не по-царски.
Свежее и жирное молоко означает, что вы переживете незначительные потери и убытки, но более пострадаете от того, что вас обманут люди, к которым вы испытывали доверие и симпатию.
Обезжиренное молоко предвещает конфликт с коллегами на работе.
Грязное молоко с попавшим в него мусором – посвятите свое свободное время детям.
Консервированное, концентрированное молоко означает опасность потерять расположение влиятельного человека, который заинтересован в ваших успехах, как в собственных.
Сгущенное молоко, которым вы лакомитесь во сне, предвещает приобретение давно желанной вещи, причем сравнительно недорого.
Сухое молоко означает веселое времяпрепровождение в компании близких вам по духу и интересам друзей.
Пить во сне козье молоко предвещает богатого жениха, о каком можно только мечтать.
Кумыс, то есть кобылье молоко, – будете в растерянности от неожиданного предложения начальника стать его любовницей.
Привидевшееся во сне медвежье молоко означает грозящую вам опасность, которая исходит от молодой и красивой соперницы.
Если вам во сне предлагают ослиное молоко – значит, наяву станете потакать своим прихотям в ущерб домашним обязанностям и заботам о детях и муже.
Делать во сне молочный коктейль означает отсутствие перемен в течении ваших дел.
Покупать в молочном баре и пить коктейль – введете своих друзей в некоторое заблуждение относительно своих сексуальных возможностей и склонностей.
Следовать во сне молочной диете – потеряете доверие своих кредиторов из-за невозможности вовремя рассчитаться с ними.
Кормить во сне молоком ребенка из соски означает, что казавшееся невозможным найдет свое осуществление благодаря счастливой случайности.
Если вы кормите ребенка своим молоком, давая ему грудь, – это предвещает успешное продвижение дел и поддержку друзей.
Сонник Вино с молоком. К чему снится Вино с молоком видеть во сне
Видеть во сне огромное количество молока – к ухудшению самочувствия. Однако сон, где вы купаетесь в молоке, – предвестие небывалой радости и обнадеживающих перспектив.Пить во сне парное молоко – знак благополучной и зажиточной жизни.
Прокисшее молоко предвещает ссору с начальством со всеми вытекающими из нее последствиями.
Кипятить во сне молоко означает внезапный отъезд родных и полное затишье в доме в течение нескольких дней.
Пить кипяченое молоко означает прибыльное дело, взявшись за которое, вы еще более упрочите свой успех.
Обжечься горячим молоком предвещает жесткую борьбу за сферы влияния, в результате которой вам удастся взять инициативу в свои руки и настоять на собственных условиях.
Убежавшее или выкипевшее молоко предвещает охлаждение в дружбе.
Покупать во сне молоко – знак радостных событий в семье, продавать – окажете услугу из добрых побуждений, но вас отблагодарят за нее чуть ли не по-царски.
Свежее и жирное молоко означает, что вы переживете незначительные потери и убытки, но более пострадаете от того, что вас обманут люди, к которым вы испытывали доверие и симпатию.
Обезжиренное молоко предвещает конфликт с коллегами на работе.
Грязное молоко с попавшим в него мусором – посвятите свое свободное время детям.
Консервированное, концентрированное молоко означает опасность потерять расположение влиятельного человека, который заинтересован в ваших успехах, как в собственных.
Сгущенное молоко, которым вы лакомитесь во сне, предвещает приобретение давно желанной вещи, причем сравнительно недорого.
Сухое молоко означает веселое времяпрепровождение в компании близких вам по духу и интересам друзей.
Пить во сне козье молоко предвещает богатого жениха, о каком можно только мечтать.
Кумыс, то есть кобылье молоко, – будете в растерянности от неожиданного предложения начальника стать его любовницей.
Привидевшееся во сне медвежье молоко означает грозящую вам опасность, которая исходит от молодой и красивой соперницы.
Если вам во сне предлагают ослиное молоко – значит, наяву станете потакать своим прихотям в ущерб домашним обязанностям и заботам о детях и муже.
Делать во сне молочный коктейль означает отсутствие перемен в течении ваших дел.
Покупать в молочном баре и пить коктейль – введете своих друзей в некоторое заблуждение относительно своих сексуальных возможностей и склонностей.
Следовать во сне молочной диете – потеряете доверие своих кредиторов из-за невозможности вовремя рассчитаться с ними.
Кормить во сне молоком ребенка из соски означает, что казавшееся невозможным найдет свое осуществление благодаря счастливой случайности.
Если вы кормите ребенка своим молоком, давая ему грудь, – это предвещает успешное продвижение дел и поддержку друзей.
Глинтвейн с молоком и вином, пошаговый рецепт с фото на сайте «Еда»
Лимон 1 штука
Апельсины 1 штука
Тертый имбирь 1 столовая ложка
Палочки корицы 1 штукаВанильная водка 100 мл
Коробочки кардамона 6 штук
Гвоздика 2 штуки
Красное сухое вино 750 мл
Сахар 150 г
Желатин в пластинах 25 г
Клубника 4 штуки
Черника 4 столовые ложки
Малина 4 столовые ложки
Сливки 40%-ные 500 мл
Заварной крем 400 г
Ванильный экстракт 1 чайная ложка
Хлопья миндаля по вкусу
Красный портвейн 200 мл
С чем не стоит сочетать молоко (это грозит расстройством желудка)
(Фото: pixabay. com)
Существует ряд продуктов, которые нежелательно сочетать с кисломолочными напитками и особенно молоком. Если, конечно, не хотите столкнуться с такими неприятными симптомами, как диарея, вздутие и тяжесть в животе, метеоризм. И тем более не стоит употреблять их вместе, если есть проблемы с ЖКТ, что может только ухудшить ситуацию и стать причиной осложнений.
Хурма и дыня
Очень многие привыкли выпивать немного молока после того, как съедят вяжущую рот хурму – оно снимает неприятные ощущения во рту. Особо ничего вредного в таком сочетании нет. Но все же одно «но» есть: в хурме есть вещества, препятствующие всасыванию кальция. При проблемах с ЖКТ возможно также появление запоров.
Дыня вообще является продуктом, который нужно есть отдельно от всего, ни с чем не смешивая.
А если вы решите выпить после нее стакан молока, может появиться слабительный эффект. С аналогичной проблемой можно столкнуться, если употреблять дыню и иные бахчевые культуры с йогуртом, кефиром (поэтому не стоит делать на основе этого фрукта коктейли, молочные напитки и т. д.).
Ягоды
Раньше говорили, что такое сочетание приведет к тому, что молоко «свернется» под действием кислоты, содержащейся в плодах. Но это устаревшее мнение. Тем не менее, сочетать их все же не желательно – может вызвать вздутие живота. Особенно важно это помнить тем, кто страдает от каких-либо болезней ЖКТ.
Если не хотите вздутия и неприятных симптомов, лучше откажитесь от запивания ягод молоком (Фото: pixabay.com)
Овощи
Достаточно опасно сочетать их вместе с молоком. Многие из них содержат в себе клетчатку, которая и так приводит к вздутию и газообразованию. А если вы еще и «добавите» к этому молоко, может начаться сильное бурление, диарея. Но такое чаще происходит при употреблении свежих овощей.
Не так действуют овощи после термообработки, но тем не менее все же не стоит сочетать их с молочными продуктами.
Селёдка
Любой человек с детства знает, что селедку точно не следует запивать молоком. И все, что вы слышали про диарею, вздутие и другие проблемы с желудком после такого сочетания – это правда. А все из-за того, что в данных продуктах содержатся компоненты, которые не сочетаются между собой, что и приводит к подобным неприятностям с ЖКТ.
Правда, в скандинавских странах такое сочетание встречается довольно часто (Фото: pixabay.com)
При этом подобная проблема может быть вызвана только при употреблении молока – селедку можно сочетать с сыром, не боясь такой реакции организма. В скандинавской культуре можно найти немало рецептов, в которых селедка сочетается с сыром, некоторыми другими кисломолочными продуктами.
Мясо
Очень многие готовят блюда, которые состоят из мяса, овощей и молочки, не думая, что они опасны. Тем не менее специалисты подчеркивают: при сочетании мяса и молока вырабатывается большое количество «вредного» холестерина, а ведь известно, что он может стать причиной серьезных проблем со здоровьем, нанеся человеку непоправимый вред.
Поэтому, если вы обедаете где-то в новом месте, всегда уточняйте, как именно было приготовлено мясо, и что использовалось для маринования.
Что еще не желательно запивать молоком?
Существуют и другие продукты, которые не желательно употреблять с молоком. Это не значит, что подобное сочетание обязательно приведет к несварению, газообразованию, другим проблемам с ЖКТ, но все же тем, у кого есть заболевания желудка или кишечника, лучше держаться от них подальше:
- Хлебобулочные изделия. Помните, как в детстве раньше мы любили свежую булочку и теплый стакан молока? В этом нет ничего вредного для организма, но и пользы никакой – хлебобулочные изделия не дают организму усваивать кальций и другие полезные вещества из молока.
- Кофе, чай. Многие привыкли употреблять эти напитки с молоком. Однако важно помнить – кисломолочные продукты нейтрализуют содержащиеся антиоксиданты из этих напитков, что делает их совершенно бесполезными.
Добавление молока делает напитки не такими полезными (Фото: pixabay.com)
- Соленья. Вкусная капуста, огурчики… Запив их молоком, вы можете столкнуться с долгой и болезненной диареей.
По мнению диетологов, молоко вообще лучше пить отдельно от других продуктов. Это позволит избежать появления неприятностей в работе ЖКТ, потери ценных витаминов и веществ, которые содержатся в этом напитке.
Пиво, вино и другой алкоголь при грудном вскармливании
Вопрос потребления алкогольных напитков в настоящее время очень актуален. Почти 90% населения так или иначе употребляют пиво, вино и другие алкогольные напитки, и в это число попадают и женщины, кормящие грудью.
Совместимость приема алкоголя с лактацией исследована недостаточно. Часто кормящие мамы слышат противоречивые советы о влиянии алкоголя на ребенка. В этой статье мы постараемся рассмотреть некоторые из аспектов употребления алкоголя во время кормления грудью.
Основным компонентом алкогольных напитков является этиловый спирт (этанол), также спиртные напитки содержат различные примеси, которые отрицательно влияют на организм мамы и ребенка, особенно при их высокой концентрации и/или употреблении в больших количествах. Иногда можно услышать мнения, что пиво или вино в отличии от остального алкоголя имеют особенное положительное влияние на здоровье, но сведения на эту тему всегда противоречивы, поэтому остановимся на влиянии алкоголя в целом.
Молекула этанола отличается малым зарядом, поэтому она из крови легко проникает через различные биологические мембраны в ткани организма. Концентрация этанола в тканях быстро нарастает до тех пор, пока не достигнет уровня его концентрации в циркулирующей крови.
При поступлении в организм алкоголь начинает всасываться уже со слизистой оболочки полости рта и пищевода, чуть в большем объеме — со слизистой оболочки желудка и толстого кишечника, основная же его часть всасывается из начального отдела тонкого кишечника.
Алкоголь легко проникает в материнское молоко. Но, по данным исследований [5], достаточно небольшое количество алкоголя, употребленного матерью, достигает ее крови и грудного молока. Пик содержания алкоголя в крови матери и в ее молоке наступает примерно через 30-90 минут после принятия алкоголя, но эта цифра меняется от человека к человеку, в зависимости от того, сколько еды было съедено в этот промежуток времени, веса матери, и процентного содержания жира в ее теле и т. д.
Алкоголь достаточно быстро выводится из материнского молока и организма матери. Метаболизм алкоголя у взрослого человека составляет примерно 30 миллилитров за три часа. Исходя из этого, «матери, которые употребляют алкоголь в умеренных количествах, могут кормить грудью, как только почувствуют себя неврологически нормально» [5].
Вопреки расхожему мнению, алкоголь не накапливается в грудном молоке, а выводится из молока одновременно с его выведением из кровеносной системы. Таким образом, когда уровень алкоголя в крови снижается, он снижается и в молоке и сцеживание грудного молока не способствует выведению алкоголя из организма. Сцеживание, обильное питье, отдых — все это не влияет на скорость выведения алкоголя из организма. Однако, на это влияет количество выпитого алкоголя – чем больше мама выпила, тем дольше алкоголь выводится из организма [14].
Большинство зарубежных специалистов считает, что периодическое употребление пива, вина или другого алкоголя кормящей мамой в количестве одного-двух дринков не приносит вреда младенцу на грудном вскармливании [5,8,14,15,16].
Например, доктор Честон Берлин, член Комитета по медикаментам и химическим веществам в человеческом молоке Американской Академии Педиатрии, рекомендует не более чем один или два дринка в неделю для кормящей мамы. Также он рекомендует прервать грудное вскармливание на 6-8 часов, если мама выпила несколько дринков подряд [1].
Доктор Джек Ньюман, член Профессионального консультативного совета Ла Лече Лиги, пишет «Та смесь, которую ребенок получит, пока мама будет выливать свое молоко из-за того, что в нем содержится небольшое количество алкоголя подвергнет ребенка большей угрозе возникновения проблем, чем если ребенок будет получать молоко, содержащее алкоголь» [15].
Комитет по медикаментам Американской Академии педиатрии так же классифицирует алкоголь (этанол) как лекарство «обычно совместимое с грудным вскармливанием в низких дозах».
Однако, если кормящая мама регулярно употребляет алкоголь, то побочными эффектами такого чрезмерного потребления может стать сонливость, слабость, задержки моторного развития у малыша, низкие прибавки веса, а также проблемы с оттоком молока у мамы [7,14]. Считается, что два и более дринков могут подавить окситоциновый рефлекс матери [3,4]
Кроме того, говоря о влиянии алкоголя на грудного ребенка, всегда следует обращать внимание на возраст и вес малыша. Чем младше и меньше по весу ребенком, тем более разрушительно на него будет действовать даже небольшое количество алкоголя.
Существует несколько мифов, касающихся употребления алкоголя во время кормления малыша грудью.
Миф 1: употребление пива при грудном вскармливании увеличивает лактацию.
Ранее матерям иногда рекомендовалось алкогольное пиво для стимуляции лактации. Однако, два исследования обнаружили, что после употребления мамами алкогольного и безалкогольного пива дети, чьи мамы получили алкогольное пиво, сосали более часто, но получили меньшее количество молока, чем дети, чьи мамы пили безалкогольное пиво [2,8]. В двух других аналогичных исследованиях дети, чьи мамы получали апельсиновый сок с добавлением алкоголя, поначалу сосали более часто, но получили в среднем на 20-27% меньше молока, чем дети, чьи мамы пили просто апельсиновый сок [9,11]. Одно из этих исследований так же обнаружило изменение запаха молока пропорционально изменению концентрации алкоголя в молоке.
Другое исследование рассматривало ритмы сосания на протяжении нескольких часов после того, как матери приняли алкоголь. Несмотря на то, что дети получали меньше молока на протяжении 4 часов после того, как мама выпила алкогольный напиток, они компенсировали это более частым прикладыванием и получением большего количества молока в течение следующих 8-16 часов после принятия алкоголя, когда уровень алкоголя в крови матери возвращался к норме. В попытке определить, чем было вызвано уменьшение потребления ребенком молока, было ли это связно с изменением вкуса молока или со снижением окситоцинового рефлекса у мамы, в одном из исследований детям давали сцеженное молоко в бутылочках. В половину бутылочек было добавлено небольшое количество алкоголя, а во второе половину — нет. Исследователь измерял силу сосания ребенком бутылочки, присоединяя датчик к соске, и обнаружил, что дети высасывали больше молока и сосали значительно чаще из тех бутылочек, которые имели привкус алкоголя, чем из бутылочек без алкоголя [12]. Исследователь заключил, что уменьшение потребления молока из груди после принятия матерью спиртного не связно с тем, что ребенку не нравится запах алкоголя.
Таким образом, можно заключить, что алкоголь не увеличивает производство молока, на самом деле дети сосут чаще, но при этом получают меньше молока на протяжении 3-4 часов после того, как мама выпила алкогольный напиток. Кроме того, одно исследование показало уменьшение объема выработки молока на 23% после одного дринка, выпитого матерью [8,9,12,13].
Миф 2: вино при грудном вскармливании помогает детям лучше спать.
Также распространен миф о том, что после принятия алкоголя, в частности вина, мамой, дети, кормящиеся грудью, лучше спят. Однако, в ходе исследований [10]. было выявлено изменение в режиме сна и бодрствования ребенка после небольшого количества алкоголя, употребленного матерью. Возможно, это объясняется тем, что однократное употребление алкоголя у здорового человека вызывает состояние эйфории, которое затем сменяется угнетением центральной нервной системы. Это проявляется заторможенностью и сонливостью. Период засыпания сокращается, однако сон характеризуется более быстрой сменой стадий, возникает дефицит глубокого сна, во время которого человек полноценно отдыхает. Это относится и к ребенку, чья мама употребила алкоголь: ребенок действительно быстро уснет, однако вполне вероятно, что он будет чаще просыпаться. Несмотря на то, что дети засыпали быстрее, они спали значительно меньше в течение 3,5 часов после того, как они выпили молоко с алкоголем, по сравнению с продолжительностью сна, если они выпили просто молоко. Исследователи заключили, что алкоголь влияет на ритмы сна и бодрствования ребенка и приводят к уменьшению продолжительности сна [10].
Миф 3: безалкогольное пиво и вино при грудном вскармливании.
Безалкогольные пиво и вино на самом деле тоже содержат алкоголь. Обычно содержание этанола в безалкогольном пиве и вине около 0,5 процента, но у некоторых марок может доходить до 1-2 процентов.
Группой ученых было проведено исследование [17], во время которого кормящие матери выпивали 1,5 литра безалкогольного пива (0,41–0,43% этанола) в течение часа, а их молоко было проверено на содержание алкоголя сразу после употребления пива, через час и через 3 часа. Только 2 из 105 проб обнаружили этанол в молоке, обе пробы были взяты непосредственно после употребления. В одной из проб концентрация этанола оказалась <0,001 г/л (это меньше уровня, при котором значение можно измерить точно), в другой — 0,0021 г/л. Во втором случае женщина «справилась» с порцией в 1,5 литра безалкогольного пива за 45 минут. Авторы исследования делают вывод, что употребление даже относительно большого количества безалкогольного пива или вина при грудном вскармливании не приводят к опасному содержанию этанола в молоке. Конечно, не стоит забывать, что увеличение содержания алкоголя в пиве, его количества, скорости употребления, а также индивидуальные особенности организма матери могут дать другой результат.
Также не следует забывать еще об одном аспекте употребления алкоголя, не связанным напрямую с грудным вскармливанием. После принятия нескольких дринков у мамы увеличивается время реакции на те или иные раздражители. Поскольку грудной младенец требует постоянного контроля, это особенно актуально. Мама ребенка должна всегда быстро реагировать на его действия, а увеличение времени реакции и нарушение координации движений может привести к тому, что мама не сумеет вовремя отреагировать на своего малыша, что может повлечь за собой травмы младенца.
Подводя итог, хочется сказать, что, согласно современным исследованиям, употребление мамой пива, вина и другого алкоголя при грудном вскармливании не наносит вреда ребенку, если мама пьет легкие спиртные напитки редко и в небольших количествах. Но регулярный или неумеренный прием алкоголя, конечно, оказывает негативное влияние на кормящегося грудью малыша.
Поэтому, если Вы идёте на мероприятие, где планируете выпить более 1-2 дринков, то постарайтесь заранее сделать «банк» сцеженного молока, которое можно давать малышу в то время, пока концентрация алкоголя в грудном молоке не станет предельно низкой и помните о том, что сцеженное молоко малышу желательно давать с ложки или чашки, но не из бутылочки.
Приложение: таблица зависимости времени выведения алкоголя из молока от массы тела мамы (метаболизм алкоголя принят как константа 15 мг/дл при росте женщины 1,62 м) [6].
Вес (кг) | Количество дринков* | |||||||||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | |
40,8 | 2:50 | 5:40 | 8:30 | 11:20 | 14:10 | 17:00 | 19:51 | 22:41 | ||||
43,1 | 2:46 | 5:32 | 8:19 | 11:05 | 13:52 | 16:38 | 19:25 | 22:11 | ||||
45,4 | 2:42 | 5:25 | 8:08 | 10:51 | 13:34 | 16:17 | 19:00 | 21:43 | ||||
47,6 | 2:39 | 5:19 | 7:58 | 10:38 | 13:18 | 15:57 | 18:37 | 21:16 | 23:56 | |||
49,9 | 2:36 | 5:12 | 7:49 | 10:25 | 13:01 | 15:38 | 18:14 | 20:50 | 23:27 | |||
52,2 | 2:33 | 5:06 | 7:39 | 10:12 | 12:46 | 15:19 | 17:52 | 20:25 | 22:59 | |||
54,4 | 2:30 | 5:00 | 7:30 | 10:00 | 12:31 | 15:01 | 17:31 | 20:01 | 22:32 | |||
56,7 | 2:27 | 4:54 | 7:22 | 9:49 | 12:16 | 14:44 | 17:11 | 19:38 | 22:06 | |||
59 | 2:24 | 4:49 | 7:13 | 9:38 | 12:03 | 14:27 | 16:52 | 19:16 | 21:41 | |||
61,2 | 2:21 | 4:43 | 7:05 | 9:27 | 11:49 | 14:11 | 16:33 | 18:55 | 21:17 | 23:39 | ||
63,5 | 2:19 | 4:38 | 6:58 | 9:17 | 11:37 | 13:56 | 16:15 | 18:35 | 20:54 | 23:14 | ||
65,8 | 2:16 | 4:33 | 6:50 | 9:07 | 11:24 | 13:41 | 15:58 | 18:15 | 20:32 | 22:49 | ||
68 | 2:14 | 4:29 | 6:43 | 8:58 | 11:12 | 13:27 | 15:41 | 17:56 | 20:10 | 22:25 | ||
70,3 | 2:12 | 4:24 | 6:36 | 8:48 | 11:01 | 13:13 | 15:25 | 17:37 | 19:49 | 22:02 | ||
72,6 | 2:10 | 4:20 | 6:30 | 8:40 | 10:50 | 13:00 | 15:10 | 17:20 | 19:30 | 21:40 | 23:50 | |
74,8 | 2:07 | 4:15 | 6:23 | 8:31 | 10:39 | 12:47 | 14:54 | 17:02 | 19:10 | 21:18 | 23:26 | |
77,1 | 2:05 | 4:11 | 6:17 | 8:23 | 10:28 | 12:34 | 14:40 | 16:46 | 18:51 | 20:57 | 23:03 | |
79,3 | 2:03 | 4:07 | 6:11 | 8:14 | 10:18 | 12:22 | 14:26 | 16:29 | 18:33 | 20:37 | 22:40 | |
81,6 | 2:01 | 4:03 | 6:05 | 8:07 | 10:08 | 12:10 | 14:12 | 16:14 | 18:15 | 20:17 | 22:19 | |
83,9 | 1:59 | 3:59 | 5:59 | 7:59 | 9:59 | 11:59 | 13:59 | 15:59 | 17:58 | 19:58 | 21:58 | 23:58 |
86,2 | 1:58 | 3:56 | 5:54 | 7:52 | 9:50 | 11:48 | 13:46 | 15:44 | 17:42 | 19:40 | 21:38 | 23:36 |
88,5 | 1:56 | 3:52 | 5:48 | 7:44 | 9:41 | 11:37 | 13:33 | 15:29 | 17:26 | 19:22 | 21:18 | 23:14 |
90,7 | 1:54 | 3:49 | 5:43 | 7:38 | 9:32 | 11:27 | 13:21 | 15:16 | 17:10 | 19:05 | 20:59 | 22:54 |
93 | 1:52 | 3:45 | 5:38 | 7:31 | 9:24 | 11:17 | 13:09 | 15:02 | 16:55 | 18:48 | 20:41 | 22:34 |
95,3 | 1:51 | 3:42 | 5:33 | 7:24 | 9:16 | 11:07 | 12:58 | 14:49 | 16:41 | 18:32 | 20:23 | 22:14 |
*1 дринк = 340 гр 5% пива, или 141. 75 гр 11% вина, или 42.53 гр 40% крепкого напитка.
Литература:
- Berlin C.,«Medications and Breastfeeding»La Leche League of Eastern PA Conference, October, 1992.
- Carlson H. et al,Beer-induced prolactin secretion: a clinical and laboratory study of the role of Salsolinol//J Clin Endocrinol Metab 1985; 60 p: 673
- Cobo E., Effect of different doses of ethanol on the milk-ejecting reflex in lactating women//Am J Obstet Gynecol,1973 Mar 15; 115(6) p: 817-821.
- Coiro V. et al,Inhibition by ethanol of the oxytocin response to breast stimulation in normal women and the role of endogenous opioids//Acta Endocrinol (Copenh) 1992 Mar; 126(3) p: 213-216.
- Hale T.,Medications and Mother’s Milk, Pharmasoft Medical Publishing, 1999
- Koren G.,The Complete Guide to Everyday Risks in Pregnancy and Breastfeeding. Answers to Your Questions About Morning Sickness, Medications, Herbs, Diseases, Chemical Exposures & More, 2004
- Little R. et al,Maternal alcohol use during breast-feeding and infant mental and motor development at one year//N Engl J Med 1989; 321, p: 425-430
- Mennella J., Beauchamp G.,Beer, breast feeding and folklore//Developmental Psychobiology 1993; 26 p: 459-466.
- Menella J., Beauchamp G., Maternal diet alters the sensory qualities of human milk and the nursing’s behavior//Pediatrics 1991; 88(4) p: 737-744
- Mennella J., Gerrish C,.Effects of exposure to alcohol in mother’s milk on infant sleep.//Pediatrics. 1998 May; 101(5)
- Mennella J.,Alcohol’s Effect on Lactation//Alcohol Research & Health 2001; 25(3) p: 230-234.
- Mennella J.,Infants’ suckling responses to the flavor of alcohol in mother’s milk//Alcohol Clin Exp Res 1997; 21(4), p:581-585
- Mennella J. ,The transfer of alcohol to human milk: Sensory implications and effects on mother-infant interaction. In: Hannigan JH, Spear N, Spear L and Goodlett CR, eds. Alcohol and Alcoholism: Brain and Development . New Jersey: Lawrence Erlbaum Associates, Inc., 1999. pp. 177-198.
- Mohrbacher N., Stock J.,La Leche League International, The Breastfeeding Answer Book, Third Revised Edition, 2008
- Newman J., Pitman T.,The Ultimate Breastfeeding Book of Answers (Revised and Updated), NY, Three Rivers Press, 2006
- Riordan J., Auerbach K.,Breastfeeding and Human Lactation, Jones and Barlett, Boston, 1999
- Schnieder C., Thierauf A., Kempf J., Auwater V., Ethanol concentration in breastmilk after the consumption of non-alcoholic beer//Breastfeeding Med 8(3): 291–293, 2013
Алёна Короткова
клинический психолог, консультант по грудному вскармливанию
Алена Лукьянчук ,
психолог, консультант по грудному вскармливанию
Элина Рыженкова,
консультант по грудному вскармливанию
Правда о вине и молоке
Рейган 6 марта 2019 г. / Блог, Еда и виноВы бы выпили молочный коктейль с красным вином?
Хорошо, терпи нас к этому. Это может показаться странной темой, но сегодня мы обсуждаем, стоит ли смешивать вино и молоко. Если при мысли об этой комбинации вы задохнулись (или задохнулись), значит, вы не одиноки, но удивительное количество людей обращаются к Интернету по этому поводу. Поскольку мы в I Love Wine интересуемся всем, что касается вина, мы здесь, чтобы помочь.Мы отвечаем на некоторые из наиболее часто задаваемых вопросов об этих двух напитках, в том числе о том, как (и нужно ли) их когда-либо комбинировать.
Приятны ли вместе вино и молоко?
Многие спрашивают, смешивают ли вино и молоко, и, конечно же, ответ утвердительный. Вы можете смешивать их . Но приятно ли им вместе? Ответ может быть. Давайте подробнее рассмотрим, как вы их на самом деле потребляете.
Простое сочетание двух
Если вы думаете просто налить немного молока в бокал вина или наоборот, это звучит грубо, и непонятно, зачем кому-то это делать.Похоже, хороший способ испортить прекрасное вино. Вкус, аромат и ощущение во рту у вина могут быть очень тонкими. Почему вы хотите разбавить эти характеристики?
Их смешивание также может привести к очень неприятной текстуре. Вино кислое, pH колеблется от 3,0 до 3,6 в зависимости от того, белое оно или красное. Хотя люди считают молоко основным продуктом, на самом деле оно довольно близко к нейтральному pH (7). Если вы наливаете молоко в вино, кислотность вина заставит его белки свернуться и сгуститься.Честно говоря, большинству людей это не нравится.
Syllabub
Modern Syllabub — это взбитый десерт, содержащий жирные сливки и херес.
Силабуб был популярным напитком много веков назад, который содержал простоквашу или сливки. Некоторые из самых старых рецептов требовали лимонного или апельсинового сока, чтобы вызвать свертывание, хотя также использовались вино и сидр.
В наши дни учебные планы, как правило, представляют собой взбитые десерты, а не напитки. Например, этот современный рецепт Syllabub от Джеймса Бирда рекомендует использовать белое вино или херес, а также немного бренди, чтобы придать аромат взбитой смеси жирных сливок.В нем рекомендуются приемы, позволяющие придать окончательному десерту пушистую текстуру, избегая свертывания и зернистости.
Винные молочные коктейли
Пьяные молочные коктейли, кажется, в последнее время в моде, хотя я чаще видел их с бурбоном и другими спиртными напитками. Тем не менее, есть много винных молочных коктейлей. В основном это мороженое, которое сделано из молока и сливок, поэтому они сорта подходят для вина и молока. Даже Red Robin когда-то включал в свое меню молочный коктейль с красным вином.
Вино и сливочные соусы (Beurre Blanc)
Вино в сочетании со сливками может стать прекрасным соусом, как и в знаменитом французском соусе, известном как Beurre Blanc. Этот соус содержит белое вино, белый винный уксус и жирные сливки, а также лук-шалот и масло. Он восхитителен, посыпанный тушеными овощами или поданный с курицей, рыбой или креветками.
Вино и сыр
Может быть, это жульничество, но сыры делают из молока! Мало кто будет спорить с утверждением, что вино и сыр вкусны вместе, а мы утверждаем, что для каждого сыра существует идеальное вино.Кислотность хорошего белого сухого вина может преодолеть жирность сливочных мягких сыров. Даже сладкие десертные вина могут стать дополнением к правильному сырному блюду. (См. Конкретные предложения в нашем руководстве по сочетанию блюд и вин.)
Есть ли особая польза для здоровья от употребления молока с вином?
Нет. Несмотря на то, что вам могут сказать некоторые уголки Интернета, нет ничего волшебного в том, чтобы пить молоко в сочетании с вином. Вы получите все те же питательные вещества, которые были бы при питье молока, такие как кальций, витамины и минералы.Вино ничего не делает для улучшения свойств молока.
Будет ли пить молоко перед вином, чтобы не напиться?
Нет, не будет. Этот миф, вероятно, является продолжением сказки старых жен о том, что молоко каким-то образом покрывает желудок, защищая его от алкоголя. (Это часто упоминаемое явление «наложения» на самом деле не происходит.) Молоко не влияет на то, как ваше тело усваивает вино, поскольку оно также является жидкостью. С другой стороны, еда может замедлить всасывание алкоголя в желудке.Итак, если вы пытаетесь настроить себя на вечер, съешьте немного еды, а не стакан молока.
Предотвратит ли употребление молока похмелье от вина?
Молоко не обладает какими-либо врожденными качествами, которые предотвращали бы похмелье, за исключением того, что оно увлажняет. Если вы выпили слишком много бокалов вина, выпивание стакана воды перед сном будет иметь такой же эффект. Опять же, в этом контексте нет ничего необычного или волшебного в молоке.
Сворачиваются ли в желудке молоко и вино?
В стакане молоко и вино могут свернуться вместе, поэтому можно с уверенностью сказать, что они также свертываются в желудке.Уровень pH в желудке тоже довольно кислый, поэтому технически для этого не требуется вино. Только молоко, йогурт и другие молочные продукты сделают то же самое. Однако это не должно вызывать тревогу. Это просто часть того, как ваше тело расщепляет и переваривает пищу, и это совсем не опасно.
Будет ли вам больно пить молоко после вина?
Вы можете возразить, что употребление чего-либо после слишком большого количества вина может вызвать у вас тошноту. Но, опять же, нет ничего необычного в сочетании молока и вина, которое могло бы вызвать это.Это просто два разных напитка, и при обычных обстоятельствах, если вы сможете преодолеть разницу во вкусе и текстуре между ними, вы не заболеете, выпив их оба.
Окончательный вердикт по вину и молоку
Следует ли употреблять вино и молоко вместе? На наш взгляд, это зависит от того, как вы это сделаете. Syllabub звучит интересно, и, вероятно, есть время и место для винных молочных коктейлей. Хороший Beurre Blanc абсолютно райский, а нужно ли упоминать вино и сыр? Это одно из самых совершенных кулинарных сочетаний, которое мы только можем придумать, и оно может выявить лучшее как в вине, так и в молочных продуктах.
Большая часть остального, с чем мы столкнулись, было либо городской легендой, либо сказкой старых жен, либо откровенной псевдонаукой. Сочетание двух напитков не опасно, не защищает ваш желудок и не приносит магической пользы. Итак, наслаждайтесь вином и наслаждайтесь молоком по отдельности или вместе, как вам нравится. Мы не будем вас судить. (Ну, если вы не смешиваете их напрямую. Это все еще не рекомендуется.)
Ура!
Молоко, рыба и яйца в вашем вине …Иногда
Доводилось ли вам когда-нибудь доедать до дна бутылки вина и встречаться с комком густой, мутной пасты? Эта паста не повредит вам при употреблении, но она также не добавляет удовольствия от выпивки хорошего стакана. Этот мусор представляет собой осадок, и он естественным образом встречается в вине — он состоит из оставшихся мертвых дрожжевых клеток, которые завершили преобразование сахара в спирт, кусочков виноградной кожуры и стеблей, белков и других твердых веществ, которые все пошли на помощь вино вкусное.Но большинство из нас могут согласиться с тем, что это не те частицы, с которыми мы хотим регулярно сталкиваться в нашем стакане, так как же нам вообще предотвратить накопление осадка в бутылке?
Если вы пьете молодое вино, обычно не старше 8 лет, скорее всего, вы не столкнетесь с осадком — и все благодаря процессу, который мы называем Fining. В виноделии очистка — это процесс добавления вещества в вино, чтобы создать связь с осадком, тем самым облегчая виноделу фильтрацию этих видимых частиц.Кроме того, оклейка также способна удалять более вяжущие танины, которые часто могут присутствовать, тем самым помогая сделать вино более гладким и вкусным в молодом возрасте. Когда вино было удалено от этих частиц, оно считается прозрачным или осветленным. Если вы пьете молодое вино — а это то, что большинство из нас пьет регулярно — после того, как оно было оштрафовано, можете не сомневаться, что в вашей бутылке нет осадка.
Большую часть вина перед розливом в бутылки очищают, но по мере того, как вино выдерживается в бутылке, оно постоянно развивается, и по мере того, как эта эволюция происходит, образуются новые белки, в результате чего образуется новый осадок.Но эта эволюция занимает годы и годы, и именно поэтому осадок обычно встречается только в старых винах, поэтому вы декантируете их, чтобы удалить.
Традиционно для очистки использовались такие вещества, как яичные белки, молоко и иногда даже сушеные рыбные пузыри — не вещества, которые вегетарианцы и веганы любят слышать от своего вина, — поскольку они оказались фантастически эффективными в связывании с этими плавающими частицами. . Когда винодел был готов измельчить или осветлить вино, он просто добавлял небольшое количество яичного белка или молока в бочку, и почти сразу частицы начинали притягиваться и связываться с агентами.Эта новая связанная масса затем опускалась бы на дно бочки, позволяя виноделу легко их отфильтровать. Хотя эти агенты по-прежнему используются некоторыми более традиционными виноделами и регионами по всему миру, будьте уверены, что существует также множество подходящих для веганов вариантов, таких как использование морских водорослей или вулканической глины, которые также можно использовать для достижения того же результата.
Осветляющий агент добавляется в емкость с вином Sémillon. Фото любезно предоставлено WikiCommons.Поскольку люди стали более озабочены использованием этих веществ животного происхождения, многие виноделы перешли на использование веганских форм или маркировку своих бутылок, когда такие материалы, как яичные белки или молоко, все еще используются — Австралия и Новая Зеландия даже требуют маркировка по закону.
Но если вы все еще немного напуганы идеей добавления в вино молока, яичных белков или сушеных рыбных пузырей, можете расслабиться, поскольку исследователи из Калифорнийского университета в Дэвисе обнаружили, что они очень мало передают свои качества вина. Так что не волнуйтесь, использование этих агентов не сделает ваше вино рыбным, молочным или блюдо с яичницей. При этом, если у вас аллергия на какой-либо из этих материалов, лучше всего на всякий случай искать веганские вина, которых существует множество.
барменов одержимы молочным пуншем, потому что он вкусный и немного опасный
Кэмерон Бог — самый опытный бармен, о котором вы, вероятно, никогда не слышали. Канадский вундеркинд, он много лет руководил баром Pleiades, оплотом застегнутого на все пуговицы Верхнего Ист-Сайда Нью-Йорка и маловероятной витриной для некоторых из самых вдохновляющих коктейлей города.
Однажды ночью, около 10 лет назад, Кэмерон Бог изменил мою жизнь.
В то время я работал в баре в Eleven Madison Park, столовой, обшитой белой скатертью, в районе Флэтайрон на Манхэттене.Однажды вечером мы с моим коллегой Ширазом Нуром отправились в бар Pleiades и сидели с отвисшими ртами, глядя на напитки, приготовленные Богом. Затем Бог вытащил из рукава последнюю уловку.
«Ребята, вы хотите увидеть самый легкий напиток?» — спросил он, ставя на стойку два обычных стакана «Коллинз» со льдом.
Бог схватил бутылку с прозрачной жидкостью из холодильника позади себя, бесцеремонно наполнил стаканы и посыпал сверху небольшим количеством мускатного ореха, поднося их к нам.
Это был первый глоток очищенного молочного пунша, который я когда-либо пробовал, и это было откровением.
Как следует из названия, это молочный пунш, который, как это ни парадоксально, совершенно ясен. Это может показаться вам очень современным предприятием, которое стало возможным благодаря фантастическому лабораторному оборудованию и научным ноу-хау. Невероятно, но ничто не могло быть дальше от истины.
Молочный пунш, вероятно, был впервые сделан в конце 1600-х годов молодой британкой по имени Афра Бен. Она сделала себе имя и стала писательницей, хотя в молодости ее также наняли королевским шпионом.Вероятно, именно она обнаружила, что, объединив крепкий спиртной напиток с чаем, свежим соком цитрусовых и теплым молоком, полученную в результате творожистую массу можно аккуратно процедить, чтобы получить напиток, который по вкусу напоминает сумму его частей и прозрачен, как вода.
Так изготавливали молочный пунш почти 400 лет. Nathanial Whisson & Co. имела честь продать первую коммерческую версию в середине 19 века; Компания была названа «Поставщиками молочного пунша Ее Величеству» королевы Виктории.Бенджамин Франклин поделился своим рецептом необычной смеси в дружеской переписке с коллегами, а рецепт молочного пунша можно найти в «Поваренной книге Белого дома» 1887 года. Об этом даже есть запись в знаменитом «Путеводителе бармена» (1862 г.) Джерри Томаса.
Это многовековой напиток, который входил и выходил из моды чаще, чем бутерброды. Теперь молочный пунш вернулся. Современные бармены заново открывают для себя радость и применение классического очищенного молочного пунша и делятся им со своими гостями.Позже в этом году я представляю бутылочную версию Rockey’s Milk Punch. Это будет первый молочный пунш, доступный в винных магазинах более чем за столетие.
Часть привлекательности — универсальность. Молочный пунш можно приготовить практически из любого спирта в сочетании практически с любым соком, чаем или специями. Если для осветления смеси используется простокваша, получается молочный пунш. Это позволяет отважному бармену исследовать практически бесконечные вариации вкусов и рецептов.
Скотт Бэрд, основатель Trick Dog в Сан-Франциско, является давним фанатом.
«Я мог абсолютно представить себе, что у меня есть батончик, состоящий только из спиртных напитков и молочного пунша. Это всегда лучший вариант, — говорит Бэрд.
Он считает, что на «американских горках вкуса» молочный пунш — это целая упаковка, сочетающая фруктовые, терпкие, горькие и цветочные нотки в правильных пропорциях, чтобы получить восхитительно измельченный напиток. Бэрд предпочитает не «выпивать их так много», чтобы гости могли выпить много молочного пунша, не слишком навеселе.
Напиток в Trick Dog вызывает у гостей много охов и ах. Скотт говорит, что они задают ему вопрос: «Что, ты сделал это, как ?!» реакция, которая доставляет удовольствие знакомить людей с таким уникальным коктейлем. Он вспоминает «молочный пунш на тему пина-колады с оттенком абсента и чая сенча», который он спрятал в пакетах Cryovac (обычно используемых для приготовления су-видео) и полетел с ними в Пуэрто-Рико на мероприятие. Он говорит, что люди испугались. Даже он испугался.
«Я не знал, что это будет так хорошо!» он говорит.Когда люди иногда не решаются выпить молочный коктейль, он сразу же опровергает его: «Тебе нравится веселиться? Отлично, хватит быть таким скучным ».
Гарет Хауэллс, гордый англичанин, который сейчас занимает должность национального представителя бренда в США для Dewar’s, предупреждает, однако, что «молочный пунш может быть непостоянной хозяйкой». Он представил версии напитка в различных меню и говорит, что существует врожденный риск, «когда вы принимаете решение вылить пару сотен долларов выпивки в контейнер, наполненный несколькими ингредиентами, которым, вероятно, некуда быть вместе. в любых обычных обстоятельствах.”
Я могу засвидетельствовать это. Независимо от того, сколько раз вы выполняете этот процесс, в тот момент, когда все объединяется, неизбежно наступает ужас. Когда вы смотрите на грязное, мутное, дорогое ведро, загруженное индивидуально вкусными ингредиентами, процесс просто не кажется таким, каким он должен работа, и вы начинаете смиряться с тем, что застряли в мутной чане непьющего сожаления. Затем процедите, и он получается вкусным и прозрачным — обычно.
Как и все остальное, чем больше молочного пунша вы сделаете, тем лучше у вас получится.Устойчивое отношение Гарета уступило место современным инновациям процессу, который более или менее не изменился с момента его изобретения. Он был одним из первых барменов, успешно разместивших молочный пунш на разливе, чтобы сохранить свежесть и еще больше упростить обслуживание. Позже он даже создал уникальный сорт, выдержанный в бочках.
Еще один законодатель моды на коктейли, Нико де Сото из нью-йоркского Mace, в течение последних семи лет делал молочный пунш в центре всех своих меню.Сейчас он отвезет их домой, в Париж, в свой новый бар Danico. Он даже разработал разновидность теплого молочного пунша, чтобы снять прохладу холодными ночами во время курортного сезона. В общем, необычайно талантливый бармен, де Сото не скупится на молочный пунш.
«Это мой самый любимый коктейль, — говорит он. «С точки зрения вкуса, слоев и исполнения, нет другого подобного напитка».
Как и многие из нас, кто держит молочный пунш на уровне одержимости, граничащей с идолопоклонством, очень интересно раздвигать границы техники и рецептов.Можно заменить традиционно используемый чай на кокосовую или даже рисовую воду. Нет никаких правил.
Когда дело доходит до добавления смеси, команда де Сото в Mace обычно предпочитает чрезмерно стойкую выпивку, чтобы коктейли оставались яркими и позволяли разбавлять их льдом. Мейс создал молочный пунш с яблоками, домашней карамелью и фуа-гра, используя технику, называемую промывкой жира, при которой в дистиллят добавляется аромат очень жирного ингредиента. В конечном результате мало жира и много вкуса.
Молочный пунш может стать чем-то вроде навязчивой идеи. Во время недавнего ужина в ресторане L’Arpège, удостоенном трех звезд Мишлен, де Сото был удивлен насыщенным вкусом десерта, который шеф-повар приготовил, замачивая бекон в молоке, а затем приготовив из него мусс. Его реакция: «F * ck! Нам нужно превратить это в молочный пунш! »
Было бы легко добавить осветленный молочный пунш в список напитков, которые были возрождены, чтобы дополнить широко распространенную эстетику прошлогодних усатых и подвешенных барменов.Но это еще не все. Молочный пунш — любимый напиток некоторых из лучших в бизнесе, потому что он представляет как наше прошлое, так и наше бесконечно изменчивое будущее. Те из нас, кто любит это, стремятся сохранить его. Иногда, когда история повторяется, все становится ясно.
Молоко и красное вино: пейте за здоровье
Молоко:
Сегодня в мой почтовый ящик пришло письмо от RealAge.com о пользе молока и других молочных продуктов.Признаюсь, я не пью молока. Никогда не было и не будет. Я могу терпеть это на хлопьях, но тогда мои вкусовые рецепторы предпочитают горячие хлопья по утрам.
Если и было что-то, что могло побудить кого-то пить больше молока, так это результаты исследования, которое обнаружило «, что люди, потребляющие больше кальция, особенно в виде молока и других молочных продуктов, с возрастом имеют тенденцию весить меньше. . ”
Исследование показало, что « кальций играет важную роль в регулировании веса, вызывая сдвиги в метаболизме жиров. ».«…» Высокий уровень кальция, кажется, препятствует образованию жировых отложений в организме и увеличивает скорость сжигания жира ». от «Пей молоко, чтобы оставаться стройным» от Сьюзан Мэдден, MS
Имейте в виду, что если вы не откажетесь от банки содовой ради стакана молока, вы наберете вес. Питье молока дает дополнительные преимущества, но вам все равно нужно сбалансировать калории с затраченной энергией (или упражнениями).
Красное, красное вино … от UB40… помните?
Красное, красное вино, Иди мне в голову, Заставь меня забыть, что я
Все еще нуждаюсь в нейКрасное, красное вино, Все зависит от тебя, Все, что я могу, я сделал
Но воспоминания не исчезнут
Нет, воспоминания не исчезнутЯ бы подумал, что со временем, Мысли о ней
Оставят мою голову, я ошибался
И я нахожу
Только одна вещь заставляет меня забытьКрасное, красное вино, Будь рядом со мной, Не дай мне остаться одному
Это разрывает на части
Мое синее, синее сердцеКрасное красное вино, от которого я чувствую себя так хорошо
Ты заставляешь меня все время качаться
Красное красное вино, благодаря которому я чувствую себя таким великолепным
Я чувствую себя на миллион долларов, когда ты только что в моей рукеКрасное красное вино, от которого мне так грустно
Каждый раз, когда я вижу, что ты уходишь, мне становится плохоКрасное красное вино, от которого я чувствую себя так хорошо
Обезьяна упаковывает его, ризла на сладкой линии депКрасное красное вино, которое ты дашь мне целую кучу зинга
Целую кучу зинг мек, сделай мне свое делоКрасное вино, которое ты действительно знаешь, как фантастическая любовь
Твоя любовь как благословение свышеКрасное красное вино Я люблю тебя с самого начала
С самого начала всем сердцемКрасное красное вино в стиле 80-х
Красное красное вино в современном стиле бит, да(припев)
Дайте мне красное вино, потому что от него я чувствую себя хорошо
Мек, я чувствую себя все время хорошо….Леску порвало, обезьяна задохнулась
Сжечь плохую ризла на нем маленькая гребная лодка….
Хорошо .. хватит. Если вы хотите прочитать все тексты песен или прослушать мелодию на своем мобильном телефоне, нажмите ЗДЕСЬ.
Вы, должно быть, слышали это раньше о пользе красного вина, красного винограда и т. Д.? Недавно новые исследования показывают, что ресвератрол работает как эффективная терапия воспаления, возникающего в результате опасных для жизни заболеваний.
Ресвератрол, содержащийся в вине или кожуре винограда, по-видимому, не дает организму вырабатывать две молекулы, которые, как доказано, вызывают воспаление чувствительных внутренних органов. В ходе лабораторных испытаний ученые доказали антивозрастные, антиоксидантные и антикоагулянтные свойства вина, что в основном означает, что оно поможет предотвратить закупорку артерий.
Итак, для здоровья сердца пейте вино в умеренных количествах, а это означает (1) стакан на 5 унций в день для женщин и 2 для мужчин.