Как приготовить щи из капусты: классический рецепт
Настоящие щи: секреты приготовления
Говорят, что щи на Руси варили задолго до ее крещения и это блюдо ели чуть ли не каждый день. Не случайно множество пословиц и поговорок прославляют капустный суп на все лады: «Где хорошие щи, другой пищи не ищи», «Щей поел — словно шубу надел», «Щами мир стоит». Русские люди настолько привыкли к щам, что даже путешествовали зимой с замороженными в кадке щами, которые достаточно было разогреть, чтобы досыта наесться всей семьей. Говорят, что русские солдаты, сражавшиеся с армией Наполеона, находясь на французской территории, так скучали по русской кухне и щам, что квасили виноградные листья, которые заменяли им в супе кислую капусту. Щами пахло не только в крестьянских избах, но и в царских покоях, правда, зажиточные люди ели густые мясные щи, в которых ложка стояла, а бедняки нередко хлебали жидкий суп с капустой, лебедой и луком. И все равно это было очень вкусно, поэтому в народе говорили: «Отец родной надоест, а щи не надоедят».
Как готовили щи на Руси
Существует множество рецептов щей с капустой, щавелем, крапивой, репой, грибами, на мясном или рыбном бульоне, с разными кореньями, пряностями и кислыми заправками, например рассолом или яблоками. В старину щи варили даже из свеклы, называя это блюдо «буряковыми щами», которые больше напоминали борщ. Классический рецепт старинных щей обязательно включал в себя капусту, свежую или квашеную, а если ее не было под рукой, брали зеленые листовые овощи или репу. Из кореньев хозяйки использовали морковь и петрушку, приправляя суп луком, чесноком, сельдереем, укропом, лавровым листом и перцем. Обязательным компонентом щей была кислота — ведь этот суп ценился благодаря своему пикантному кислому вкусу. Кроме квашеной капусты использовали соленые грибы, антоновку, бруснику, клюкву, соленые огурцы, сметану и все, что придавало щам специфический кислый вкус. В южных районах России щи всегда варили с томатами и болгарским перцем, а в современных рецептах можно встретить и картофель, который делает щи гуще и вкуснее.
На Руси продукты закладывали в щи в сыром виде, не подвергая их обжариванию или пассеровке, хотя для более густого бульона в некоторых областях добавляли в щи ржаную муку. Щи томили в русской печи в глиняном горшке, поэтому они получались очень аппетитными и ароматными. В основном для бульона использовали говядину, хотя в западном регионе были популярны щи из капусты со свининой или птицей. Донские щи по традиции варили с осетриной, псковские — со снетками, польские и украинские щи готовили с салом, уральский вариант щей включал в себя пшено или овсянку, в Грузии в щи добавляли белое вино и сыр сулугуни, а финны не могли представить это блюдо без баранины и копченой колбасы. В общем, во всех национальных кухнях существуют свои особенности приготовления щей, и каждый вариант блюда вкусен по-своему, к тому же «голодному Федоту любые щи в охоту».
Выбираем рецепт вкусных щей
Прежде чем научиться варить правильные щи, следует определиться с рецептом, поскольку существует несколько разновидностей этого блюда.
Полные щи, которые еще называют «богатыми», варят на крепком мясном бульоне, с добавлением большого количества ингредиентов, включая грибы, картофель и множество специй. В сборные щи добавляют мясо и мясные продукты разных сортов — отварную говядину, птицу, свинину, ветчину, колбасу, сардельки и сосиски, которые режут небольшими кусочками. Рыбные щи варят из благородных сортов рыбы, из мелкой речной рыбешки или рыбных консервов, при этом допустимо сочетание свежей и соленой рыбы. Постные щи готовят без мяса — с овощами, грибами и зеленью, зеленые щи — это летний вариант супа со щавелем или шпинатом. В приготовлении серых северных щей используют нижние капустные листья сероватого цвета, рассадные щи варят из капустной рассады, а суточные щи после приготовления сначала держат в тепле в течение четырех часов, а потом оставляют на холоде. Кстати, сейчас под кислыми щами мы имеет в виду суп из квашеной капусты, а на Руси это была разновидность кваса, которая спасала при похмельном синдроме.
Как приготовить вкусные щи: несколько секретов
Когда-то хозяйки не задумывались о том, как правильно приготовить щи из капусты, — они просто смешивали все продукты в глиняном горшке, ставили его в печь, и суп томился весь день, а к вечеру ароматные и вкусные щи подавались на стол. У нас нет столько времени, зато на помощь приходят современные технологии — мультиварка и аэрогриль. Но даже в обычной кастрюле можно сварить аппетитные щи, которые будут съедены за вечер большой семьей. Запомните несколько секретов и тонкостей, и щи станут вашим фирменным блюдом!
Секрет 1. Если вы решили приготовить щи на мясном бульоне, варите мясо целым куском не менее двух часов, чтобы бульон получился более наваристым и насыщенным — для щей такой и нужен. Обязательно добавьте к мясу для пикантности душистые травы и коренья.
Секрет 2. Не варите щи из слишком молодой капусты, которая годится больше для салатов. Лучший выбор для щей — осенняя капуста с плотными, крепкими и белыми кочанами. Многие хозяйки капусту доводят до предварительной готовности отдельно — молодую капусту тушат в сотейнике на плите в течение 15 минут, а более зрелую капусту готовят в глиняной посуде в духовке — часа два-три. Зачем это нужно? Дело в том, что когда капуста томится, она насыщается новыми вкусами и ароматами, которые обогащают вкус блюда.
Секрет 3. Если у вас есть время, поставьте кастрюлю с бульоном на последнем этапе приготовления в духовку, накрыв фольгой, и томите около часа. Добавьте туда порезанный кубиками картофель рассыпчатых сортов и продолжайте томить в духовом шкафу. Представляете, что окажется в кастрюле через полтора часа? Нежное густое рагу с мягким мясом, а от картофеля не останется ни крошки. И эту ароматную жидкость вам следует смешать с капустой, добавить любые ингредиенты, которые вам нравятся, — томаты, болгарский перец, стручковую фасоль, грибы и зелень, после чего томите щи еще как минимум полчаса. Если вы варите щи на плите, время приготовления, конечно, сокращается.
Секрет 4. В щи можно добавлять и поджаренную муку. После того как она станет золотистой, следует разбавить ее бульоном, слегка проварить и протереть через сито. Щи варят и с крупой, только вводить ее следует до капусты и картофеля, учитывая индивидуальное время варки.
Готовим щи быстро
Хорошо, когда есть время, чтобы уделить щам весь день, но иногда необходимо приготовить для семьи быстрый обед, и в этом случае спасают рецепты для очень занятых хозяек. Бульон в этом случае лучше сварить с вечера, к тому же мясо за ночь станет мягким и нежным, поэтому вам не составит труда порезать его кубиками и снова вернуть в кастрюлю. Введите в бульон нашинкованную соломкой свежую капусту, после закипания добавьте порезанный дольками картофель и, пока щи варятся, обжарьте в масле на сковороде морковь, лук, чеснок и корень петрушки. Опустите в щи томаты с предварительно снятой кожицей и нарезанный кубиками сладкий перец, а после того, как овощи немного проварятся, добавьте к ним морковную заправку. Не забудьте о лавровом листе, черном перце и зелени, которую лучше добавить в готовые щи вместе со сметаной. На 400 г мяса возьмите небольшой кочан капусты, 2 картофелины, 2 томата, 1 морковь и 1 головку лука, а травы и корешки можно добавлять по вкусу. Ваша семья будет довольна!
Щи из квашеной капусты
Это блюдо особенно полезно в период зимнего авитаминоза, поскольку квашеная капуста содержит витамин С, который необходим для борьбы с простудными заболеваниями и вирусными инфекциями. Кроме того, кислые щи не дают сильно развариться другим овощам, поэтому они приятно хрустят, что делает блюдо еще вкуснее и полезнее.
Из килограмма говядины сварите наваристый бульон — с лавровым листом и душистым перцем. Пока бульон варится, обжарьте на сковороде с подсолнечным маслом 2 луковицы и, когда лук станет прозрачным, добавьте к нему 2 нашинкованные на терке моркови. После того как морковь станет мягкой, снимите сковороду с огня и займитесь бульоном. Вам нужно вынуть мясо, порезать его на кусочки, выложить обратно в кастрюлю и высыпать в нее порезанные кубиками 2 картофелины и измельченный корень петрушки.
На сайте «Едим Дома!» вы найдете множество пошаговых рецептов щей на любой вкус. Готовьте с любовью для своей семьи и получайте удовольствие от еды!
Вкусные постные щи. Как приготовить вкусные щи без использования мяса
Супы играют большую роль в питании каждого человека, недаром существует пословица – «раз в сутки суп должен быть в желудке». В диетическом питании, они также занимают не последнее место — существую диеты, основанные только на супах.
Даже ограничивая себя в еде можно приготовить любимый суп, главное, адаптировать рецепт под свою систему питания. Например, вместо наваристых можно сварить щи постные из свежей капусты, на овощном бульоне. А возможно приготовить в диетическом варианте и использовать как альтернативу жирному густому супу с одноименным названием.
Иногда, чтобы уменьшить калорийность блюда, достаточно заменить или убрать какой-либо продукт из состава. Отличным примером является — исключив орехи и масло из ингредиентов вы значительно снижаете калорийность без заметной потери вкуса.
Основной секрет получения вкусных постных щей — использование овощного бульона. Его можно заменить водой, однако это сильно отразиться на вкусе супа. Если вы решили готовить щи, а бульона нет, то можно использовать небольшую хитрость.
Положите в кипящую воду луковицу, половину моркови и черешок сельдерея, если таковой имеется. 30 минут достаточно, для того чтобы овощи передали свой вкус отвару. Быстро приготовленный овощной отвар процедите через сито, чтобы отделить разваренные овощи, которые следует выбросить.
Рецепт постных щей со свежей капустой
Ингредиенты:
- 20о -250 грамм капусты белокачанной
- 3-4 картофелины среднего размера
- Половина небольшой моркови
- 1 головка репчатого лука
- 1 ст. ложка растительного масла
- 1 десертная ложка томатной пасты
- Черный молотый перец
- Зелень петрушки
- 1.8 – 2 литра овощного бульона
Как приготовить щи без мяса (пошагово)
Обязательно попробуйте он так же как и щи относится к постным блюдам и имеет относительно небольшую калорийность.
- Готовый довести в кастрюле до кипения. Если его нет, то приготовьте экспресс-вариант по описанному выше способу.
- Белокочанную капусту нашинковать тонкой стружкой, ссыпать ее в кипящий овощной бульон. Довести до кипения и варить на маленьком огне 5-7 минут до закладки картошки. Очень часто задают вопрос — сколько варить капусту в щах? Если это капуста свежая, но зимняя, как в этом случае, то готовить ее нужно не более 20-25 минут, а молодую, зеленую и того меньше — около 15.
- Очищенный картофель нарезать кубиком 1*1 см, и добавить ее в кастрюлю. Суп перемешать, добавить соль и продолжать варить 10 минут.
- Тертую морковь и мелко нарезанный лук быстро обжарить в сковороде едва смазанной маслом. Добавить томатную пасту, пару столовых ложек бульона из кастрюли и потушить 2-3 минуты. Затем добавить соль, щепотку сахара и молотый черный перец, при необходимости подлить немного бульона. Потушить овощи еще несколько минут и переложить их в кастрюлю с картошкой и капустой.
- А вы знаете, в чем отличие щей от борща? В свекле. Борщ всегда готовится со свеклой и капустой, в щи же бурак не кладут. Используя этот рецепт можно приготовить и постный борщ. Для этого вместе с зажаркой в кастрюлю добавьте натертую вареную свеклу. Остальную рецептуру оставьте без изменений. Теперь вы знаете не только, как приготовить щи без мяса, но и как сварить такой же борщ.
- Суп хорошо перемешайте и дайте ему слегка покипеть около пяти минут. Попробуйте щи на вкус, возможно, придется немного досолить.
- Добавьте в кастрюлю один лавровый лист и раздавленную дольку чеснока. Закройте кастрюлю крышкой и тут же выключите огонь. Как видите, приготовление постных щей со свежей капустой занимает не так уж и много времени.
В приготовлении щей без мяса есть одна хитрость — капусты должно быть в меру. Если вы настругали больше, чем нужно, то из излишков можно .
Перед подачей дайте супу постоять не менее 15 минут, после чего аккуратно перемешайте его, для равномерного распределения вкуса специй по всему объему супа.
Постные щи — блюдо простое и сложное одновременно. Простое — потому что никакой экзотики в рецептуре не предполагается, сложное — потому что в приготовлении щей обязательно нужно придерживаться определённых правил, чтобы у вас вместо ароматного кушанья не получилось непонятное варево. Постные щи готовятся из свежей или квашеной капусты , и уже на этом этапе важно не перепутать порядок и время закладки тех или иных продуктов.
Постные щи из свежей капусты готовятся просто — в кипящий бульон заложите по очереди, доводя до кипения и проваривая по 5-7 минут, нарезанные овощи в следующей последовательности: картофель, капуста, зажарка из лука и моркови. Для красивых оранжевых капелек масла на поверхности щей добавьте 1 ст.л. томатной пасты в зажарку. В постные щи из свежей капусты можно добавить растёртый чеснок, измельчённый острый красный или зелёный перчик, свежесмолотый перец или сушёные травы по вкусу. Для обладателей мультиварок приготовление щей вообще сводится к процессу очищения и измельчения овощей, так как режим «Тушение» предполагает закладку всех продуктов одновременно и томление в течение 1-1,5 часов. При этом все продукты чудесным образом не перевариваются, сохраняют форму и цвет, а вкус готовых щей напоминает бабушкину стряпню из русской печи… Правда, зажарку, если вам она нужна, придётся готовить отдельно и добавить её в щи за 5 минут до сигнала окончания режима.
Приятного аппетита!
Лариса Шуфтайкина
Постные щи из свежей капусты – традиционное блюдо русской национальной кухни. Их можно приготовить даже без мяса – они будут очень вкусными. Рецепт таких щей будет очень кстати во время Великого поста. Да и летом, холодными, они прекрасно утоляют голод.
Щи из свежей капусты с помидорами
Ингредиенты
- 400 гр. капусты;
- 600 гр. картофеля;
- 150 гр. моркови;
- 100 гр. лука белого;
- 100 гр. свежих помидор;
- 1.5 л. воды;
- 35 гр. растительного масла;
- 15-20 гр. чеснока;
- 30 гр. зелени укропа;
- соль и перец – по вкусу.
Приготовление
- Берем кастрюлю, объемом больше 2 литров. Наливаем воду и ставим кипятиться.
- Не теряем время и готовим овощи к закладке. Первой в воду пойдет капуста. Нарезаем ее квадратиками среднего размера и оставляем на досточке, дожидаться кипения воды.
- Чистим и режем крупными ку
Рецепт варки вкусных щей с мясом
Щи — разновидность супа русской кухни. Несмотря на это, его употребляют повседневно разные слои населения, так же как и солянка сборная мясная. Доступен во время поста, поскольку может быть приготовлен без мяса.
У этого блюда древняя история. Еще при Петре Первом люди узнали о существовании такого кушанья. Почему именно супу дали такое название, до сих точно не известно, но существует несколько версий. Одна гласит, что корни древнерусские и оно пошло от слова «съти» — горячее варево, которое заправляют капустой или щавелем. В такой вариант очень даже подходит для данного блюда. Вторая же говорит, что происхождение связано со славянским словом «щавьнъ», в переводе означает щавель. Действительно весной его молодые листья, могли использовать в качестве ингредиента.
Сегодня расскажу Вам несколько рецептов, с помощью которых вы без труда сможете приготовить в домашних условиях щи из свежей капусты, не хуже, чем в лучшем ресторане Вашего города.
Как приготовить щи из свежей капусты с говядиной
Ингредиенты:
- Мясо говядины — лучше на кости
- Свежая капуста — 1/2 велка (маленького)
- Картофель — 5 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Красная фасоль — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Зелень — по вкусу
Способ приготовления:
1. Первым делом, промываем мясо, убираем мелкие кости, которые остались в процессе рубки. Кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. При закипании снимаем пену, солим и варим около часа.
2. Тем временем, очищаем овощи, лук нарезаем крупными полукольцами, морковь натираем на крупной терке. Ставим обжариваться на разогретой сковороде с маслом. Затем, добавим немного бульона с кастрюли и оставим тушиться еще минут на 10.
Совет: Если вы не любите бледный суп, можно по желанию добавить небольшое количество томатной пасты.
3. Мясо вынимаем, отделяем от костей и нарезаем на кусочки, отправляем обратно в кастрюлю. С капустой все просто, берем необходимое количество, крошим и отправляем к говядине.
4. Чистим картофель, нарезаем его на мелкие кусочки и так же отправляем в кастрюлю, только после того, как капуста уже покипела 10-15 минут. Открываем фасоль и содержимое банки отправляется к остальным ингредиентам.
5. Пока суп вариться мы измельчаем зелень. И когда блюдо уже практически готово, добавляем заранее подготовленную заправку. Если необходимо, доливаем кипяченой воды, чтобы бульона было больше. Закидываем зелень, лавровый лист и оставляем кипеть, примерно, 5-7 минут.
Выключайте плиту, дайте настояться супу хотя бы 30 минут, разливайте по тарелкам и наслаждайтесь. Приятного аппетита.
Как приготовить щи из свежей капусты со свининой
Ингредиенты:
- Свинина на косточке — 500 гр.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Капуста свежая — 500 гр.
- Чеснок — 2 зубчика
- Картофель — 3 шт.
- Томаты свежезамороженные — 2-3 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Соль, специи — по вкусу
Способ приготовления:
1. Промываем мясо, отправляем в кастрюлю с холодной водой и ставим на огонь. Варим в течении 30 минут, постоянно помешиваем и снимаем появившуюся пену.
2. Лук очищаем и режем полукольцами, морковь натираем на крупной терке или нарезать кубиками. Томаты чистим и измельчаем.
3. В кипящий бульон мы закидываем морковь с луком и томаты. Сейчас необходимо немного посолить, так как в начале мы этого не делали. Даем 20 минут покипеть под крышкой на медленном огне.
4. Очищаем картофель, нарезаем средними кубиками. Капусту шинкуем не очень крупно и не совсем мелко.Уже подходит время и мы отправляем ко всем ингредиентам на 10 минут капусту, а затем и картошку. Сразу же пробуем на вкус, всыпаем специи и рубленный чеснок, и если надо еще добавим соли.
5. Оставляем вариться на минут 15-20, до готовности картофеля, как только закипит, выключаем огонь, добавляем лавровый лист и оставим на плите на некоторое время настояться.
Накладываем в тарелки, добавляем зелень и наслаждаемся. Приятного аппетита.
Лучший рецепт заготовки щи из свежей капусты на зиму
Ингредиенты:
- Капуста — 1,5 кг.
- Репчатый лук — 600 гр.
- Помидор — 600 гр.
- Болгарский перец — 600 гр.
- Морковь — 600 гр.
- Соль — 2 ст. ложки
- Сахарный песок — 4 ст. ложки
- Черный горошком перец — 10 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Растительное масло — 100 мл.
- Уксус столовый 9% — 100 мл.
- Выход полных 7 банок — 0,5 л.
Способ приготовления:
1. Капусту нарезаем соломкой в ручную или с помощью блендера с насадкой шинкования, но предварительно разрежьте ее на удобные части.
2. Морковь чистим, промываем и натираем на крупной терке. Сладкий перец шинкуем не толстой соломкой.
3. Репчатый лук крошим произвольно так, как бы мы это сделали для приготовления супа. Помидоры нарежем небольшими кубиками, предварительно удалив сердцевину.
4. Берем емкость глубокую, можно использовать эмалированный таз. Наливаем растительное масло без запаха, выкладываем лук и пассируем до полупрозрачности. При необходимости регулируем огонь.
5. Затем выкладываем помидоры, сладкий болгарский перец, капусту и морковь. Накрываем крышкой и прогреваем овощи на самой маленькой мощности, до тех пор пока не выделится достаточное количество жидкости. После того, как они немного осядут, можно перемешать.
Совет: Если боитесь, что овощи могу пригореть, добавьте 1 стакан воды.
6. Доводим всю массу до кипения, убавляем огонь и тушим без специй 15 минут. В это время стерилизуем банки и крышки.
7. Через указанное время всыпаем соль, сахарный песок, кладем перец горошком, лаврушку. Стараемся сильно не месить, чтобы овощи не превратились в кашу. Затем добавляем столовый уксус и варим еще 5 минут при закрытой крышки.
8. Перекладываем овощи по банкам, при этом они остаются на минимально огне. Лавровый лист убираем, плотно закатываем банки, переворачиваем и укутываем для медленного остывания.
Убираем банки в место хранение, приятного аппетита.
Вкусный щи из свежей капусты и курицы
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 1 шт.
- Картофель — 4 шт.
- Свежая капуста — 300 гр.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Специи — по вкусу
Способ приготовления:
1. В кастрюлю наливаем 3 литра воды и кладем куриное мясо. Пока оно варится, не забываем снимать пенку, чтобы бульон получился прозрачным. В процессе готовки, не забываем немного посолить.
2. Подготавливаем овощи, морковь натираем на крупной терке, луковицу режем мелко.
3. Картофель очищаем и нарезаем кубиками. Перед тем, как класть его в кастрюлю, промываем холодной водой, чтобы убрать лишний крахмал. Затем крошим тонко капусту.
4. Нагреваем сковороду с растительным масло, выкладываем лук и морковь, обжариваем до мягкости и добавляем к ним капусту, обжарим минут 5 и вливаем пару ложек бульона, чтобы все хорошо потушилось. Убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим 10 минут, конечно же, не забываем помешивать.
5. Вынимаем с кастрюли мясо, даем ему остыть и нарезаем на кусочки. Выкладываем картофель и доводим почти до готового состояния. Выкладываем мясо и зажарку, хорошо перемешиваем. Солим и добавляем лаврушку со специи по вкусу.
После того как суп со всеми ингредиентами закипел, оставляем на три минуты, выключаем плиту и даем настояться. Приятного аппетита.
Рецепт щи из свежей капусты в мультиварке
Ингредиенты:
- Мясо — 500 гр.
- Капуста — 400 гр.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Картошка — 6 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Вода
- Соль, специи, лавровый лист — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Способ приготовления:
1. Лук и чеснок очищаем, нарезаем не крупно, шинкуем капусту, натираем на крупной терке морковь.
2. Перец и картофель нарежем произвольно, так как нравится вам. Затем в чашу мультиварки укладываем морковь, лук, чеснок, нажимаем меню и выбираем программу «Жарка».
3. Затем в чащу кладем мясо, туда же отправляем порезанный болгарский перец, капусту, картошку, все это дело солим, перчим, присыпаем сушеным укропом, заливаем водой и ставим вариться на режиме «Суп» 1 час.
4. За 10 минут до готовности кладем лавровый лист, перемешиваем. Суп готов. Мясо выкладываем на тарелку и нарезаем на порционные куски.
Суп получился наваристым, наливаем в тарелку, посыпаем зеленым луком. Приятного аппетита.
Как правильно приготовить щи из свежей капусты с мясом
Ингредиенты:
- Курица — 500 гр.
- Картофель — 5 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Капуста — 200 грю
- Лук репчатый 2. шт.
- Специи — по вкусу
- Зелень — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
- Сливочное — 50 гр.
- Чеснок — 3 збчика
Способ приготовления:
1. Готовим бульон, первым делом очищаем по одной моркови и луковице, режем пополам. Мясо разделываем и нарезаем на куски. Петрушку измельчаем мелко и придавливаем чеснок.
2. Наливаем растительное масло в кастрюлю, ставим на плиту и нагреваем. Затем закидываем морковь, лук, петрушку и чеснок, немного прижариваем, чтобы овощи начали раскрываться, складываем курицу к овощам, отправляем зелень и вливаем воду.
Совет: Пока что не нужно наливать слишком много воды, она должна только покрывать продукты.
3. Сразу же солим, доводим до кипения и добавляем еще воды, варим 10-15 мину на среднем огне, не забываем в процессе убирать пенку.
4. Тем временем, делаем пассировку. Нарезаем 1 головку лука и 1 морковь тонко. Растительное масло наливаем в сковороду и укладываем нарезку, через 5 минут кладем 50 гр. сливочного масла. Жарим до золотистого цвета и процеживаем через сито, для того чтобы стекло масло.
5. Картофель очищаем, нарезаем мелким брусочком. Шинкуем капусту. Убираем из кастрюли все не нужные ингредиенты, петрушку, лук, морковь.
6. Закладываем капусту и картофель в бульон и солим. Когда все ингредиенты кипят, добавляем пассировку. Ставим на сильный огонь и дожидаемся интенсивного закипания, закрываем крышкой, выключаем плиту и оставляем на 10-20 минут, чтобы суп настоялся.
Это супер быстрый и очень вкусный суп, можно готовить даже в том случае если у Вас остались считанные минуты, чтобы накормить домочадцев. Приятного аппетита.
Как сварить кислый щи из свежей капусты
Ингредиенты:
- Капуста квашенная — 100 гр.
- Капуста свежая — 150 гр.
- Картофель — 3 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Репчатый лук — 1 головка.
- Мясо на кости — 300 гр.
- Лаврушка — 3 шт.
- Перец горошком — 10 шт.
Способ приготовления:
1. Отвариваем мясо в подсоленной воде, снимаем пенку, периодически помешиваем. Затем через мелкое сито процеживаем бульон. Мясо остужаем и нарезаем на куски.
2. В кипящий бульон закидываем квашенную и нашинкованную свежую капусту. Пока она варится, очистим все овощи и нарежем их так, как привычней Вам. Обжариваем на растительном масле лук и морковь.
3. Как только пройдет 10-15 минут после закипания капусты, отправляем к ней картошку под закрытую крышку.
4. Затем добавляем все специи, лаврушку, перец горошком и через 5 минут отправляем заправку. Отключаем плиту и настаиваем.
Можно укутать кастрюлю полотенцем,или оставляем на медленном огне.
Видео рецепт щи из свежей капусты с тушенкой
Источник видео: https://clck.ru/MDN6U
Надеюсь, что данные рецепты Вам будут полезны. Приятного аппетита.
Автор публикации
0 Комментарии: 0Публикации: 98Регистрация: 01-10-2018Щи из свежей капусты — 10 пошаговых рецептов с фото
Щи из свежей капусты – это аппетитное блюдо исконно русской кухни. Такой суп отлично освежит летом, а его насыщенный аромат запомнится надолго. Подайте щи на обеденный стол, они отлично насытят организм, а заодно наполнят его витаминами! Родные точно по достоинству оценят ваши кулинарные изыски!
Классические щи из свежей капустой и мясом свинины
Классические щи из свежей капустой и мясом свинины – традиционный летний суп, приготовленный по старинному рецепту. Главный секрет его изумительного вкуса – свежая капуста, которая придает нежный сладковатый аромат. А вот бульон из свинины получается особенно насыщенным и вкусным. Результат вас приятно удивит!
Порции: 8
Время готовки: 2,5 часа
Калории: 46 ккал
Белки: 3. 2 г
Жиры: 2.5 г
Углеводы: 2.7 г
Перед тем, как отварить мясо свинины, хорошо его промываем. В кастрюлю наливаем 2,5 л. воды, кладем в нее свинину и ставим на огонь. Доводим ее до кипения, снимая образовавшуюся пенку, и продолжаем варить 2 часа на умеренном огне.
Очищаем овощи. Лук, а также морковку нарежем тонкими полосками. Дольки чеснока режем на небольшие пластинки. Картофелины будем нарезать на небольшие квадратики, кладем их в тарелку с водой. Капусту промыть и покрошить кочан до кочерыжки.
На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем лук, морковь и жарим примерно 5 минут, после этого добавляем к массе томаты в собственном соку, мешаем и тушим 5 мин.
Вынимаем готовую свинину и даем ей слегка охладиться, нарезаем ее на кусочки. А бульон ставим на огонь и доводим до кипения.
Выкладываем картофель на дуршлаг и даем ему стечь. Затем добавляем его вместе с капустой в кипящий бульон. Варим 10 мин.
Теперь в суп отправляем зажарку из овощей, солим и приправляем перцем. Варим еще 10 мин. Зелень промываем, даем слегка просохнуть и измельчаем. Отправляем ее в щи, а также кладем свинину, чеснок, лавровый лист. Убираем кастрюлю с плиты и под закрытой крышкой настаиваем 25 мин. Заправляем сметаной и подаем к столу.
Совет: для супа лучше выбирать свинину с косточками и жировой прослойкой.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления щей из капусты с курицей
Щи из свежей капусты с курицей – это вкусный, наваристый овощной суп с лакомыми мясными кусочками. Бульон на куриной ножке получается нежным и сытным, а овощи в нем расцветают особым ароматом. Настоящее объедение!
Порции: 6
Время готовки: 1 час 30 мин.
Ингредиенты:
- Куриные ножки – 600 гр.
- Морковка – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Капуста – 1 шт.
- Томатная паста – 3 ст.л.
- Зелень – 1 пучок
- Лавровый лист – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль, черный перец – по вкусу
- Масло растительное – для жарки
Процесс приготовления:
- Куриные ножки обмываем. Перекладываем их в кастрюлю и заливаем водой. Ставим кастрюлю на плиту, дожидаемся кипения. Затем убираем образовавшуюся пенку и продолжаем варить до полной готовности курицы (понадобиться примерное 40 мин.)
- Очищаем картофелины и нарезаем небольшими кубиками.
- Подготавливаем остальные овощи. Лук, морковь очищаем. Лук нарезаем на кусочки, а морковь лучше натереть с помощью крупной терки.
- Крупным ножом измельчаем капусту соломкой.
- Курицу достаем из бульона, отделяем мясо от косточек. Нарезаем его на части. И отправляем мясо обратно в кастрюлю. Сюда же выкладываем картофель и ½ смеси лука и моркови. Варим все на протяжении 20 мин.
- Оставшуюся овощную смесь из лука и морковки зажариваем на растительном масле. Когда масса будет готова, кладем 2 ложки томатной пасты. И помешивая жарим еще 1-2 мин.
- Выкладываем получившуюся смесь в щи. Солим и приправляем перцем, а также измельченной зеленью. Кладем лавровый лист и раздавленный прессом чеснок. Варим еще 10 мин. Убираем с огня. Даем щам настояться 15 мин.
Приятного аппетита!
Вкусные щи из свежей капусты с говядиной
Щи из свежей капусты с говядиной – очень простой и невероятно вкусный домашний суп. Он одновременно наваристый и очень легкий. Это идеальный обед в летний день. Попробуйте сами!
Порции: 6
Время готовки: 2 часа
Ингредиенты:
- Говядина – 400 гр.
- Картофель (средний) – 4 шт.
- Вода – 2 л.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Соль, приправа – по вкусу
- Томатная паста – 2 ст. л.
- Капуста (средняя) – 1 шт.
- Чеснок -1 зубчик
- Лавровый лист – 1 шт.
Процесс приготовления:
- Говядину промываем и разрезаем мясо на кусочки так, чтобы на каждую порцию выходило по одному.
- Воду наливаем в кастрюлю, закидываем в нее кусочки говядины и ставим на плиту. Во время кипения сверху образуется пенка, ее убираем, а мясо продолжаем варить, пока оно не будет готово. Примерно 1-1,5 часа в зависимости от сорта мяса.
- Картофель чистим и нарезаем на кубики или же как вам больше нравится. Добавляем картофель в кастрюлю, перчим и солим бульон, и держим на среднем огне, пока картофель не свариться.
- Лук мелко нарезаем, а морковь натираем на терке. Перемешиваем и жарим их на растительном масле до приятного золотистого цвета, затем добавляем пасту и перемешиваем.
- Кочан промываем и мелко крошим капусту. Добавляем ее в кастрюлю. Варим 5 мин. и забрасываем овощную зажарку.
- Чеснок очищаем и хорошо измельчаем, добавляем в суп.
- Бросаем лавровый лист и варим 5 мин.
- Плиту выключаем, а щи оставляем настояться на 15-20 мин.
- Добавляем сметану, размешиваем.
Готово! Приятного аппетита!
Как приготовить постные щи без мяса?
Постные щи без мяса – легкий аппетитный суп. Это идеальное блюдо для летнего обеда. В отличии от мясного варианта, постные щи готовятся очень быстро. А рецепт можно изменять по сезону, добавляя те или иные овощи: картофель, перец, кабачок. Получается просто изумительно!
Порции: 6
Время готовки: 35-40 мин.
Ингредиенты:
- Капусты – 1 кочан
- Помидоры – 3 шт.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Сметана – 35 гр.
- Перец – 1 шт.
- Вода – 2 л.
- Соль, перец молотый– по вкусу
- Лавровый лист – 1 шт.
- Зелень – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Процесс приготовления:
- Все овощи хорошо промываем водой. Очищаем от кожуры и удаляем плодоножки.
- Лук нарезаем кубиками, тоже проделываем с перцем, удаляя при этом ненужные нам семена, и помидорами. Морковь натираем на терке.
- Смешиваем морковь и лук и обжариваем 15-20 мин., пока не появится легкая золотистая корочка.
- Помидоры смешиваем с перцем и также обжариваем на отдельной сковороде.
- Мелкой соломкой нашинкуем капусту.
- Зелень мелко порежем.
- Ставим воду на плиту и, когда она закипит, бросаем в нее капусту и зажарку из лука и морковки. Провариваем 20 мин.
- Добавляем перец и помидоры. Солим суп, добавляем перец и лавровый лист. Варим еще 5 мин.
- Снимаем суп, добавляем в него сметану и свежую зелень, перемешиваем.
Приятного аппетита!
Щи из свежей капусты с помидорами
Щи из свежей капусты с помидорами – это аппетитное блюдо, которое можно подать в качестве первого на обед или же подкрепиться им за ужином. Ароматное, с насыщенным вкусом, его полюбят как взрослые, так и дети! Готовить такой суп одно удовольствие!
Порции: 8
Время готовки: 1,5 часа
Ингредиенты:
- Вода – 2 л.
- Курица – 600 гр.
- Картофель – 3 шт.
- Помидоры – 3шт.
- Капуста – 600гр.
- Морковь – 1 шт.
- Лук- 2 шт.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Соль, перец- по вкусу
- Укроп – 1 пучок
- Масло растительное –для жарки
Процесс приготовления:
- Курицу промоем. Очищаем и моем овощи.
- Воду ставим на огонь закипать.
- После кипения, кладем в воду курицу, а также 1 луковицу, разрезанную пополам и половинку моркови. Посолим воду и добавим лавровый лист. Варим до готовности мяса.
- Оставшуюся морковь натираем на терке, а лук режим на небольшие кусочки. Обжариваем их на растительном масле, чтобы овощи стали мягкими.
- Помидоры опускаем на полминуты в кипящую воду, а затем держим под холодной проточной водой. Делаем надрез крест на крест и аккуратно снимаем кожицу.
- Помидоры нарезаем кусочками и кладем на сковороду. Жарим на умеренном огне 15 мин.
- Картофель чистим, режим на кусочки произвольной формы и засыпаем в бульон.
- Соломкой нарезаем капусту, отправляем ее в кастрюлю и варим 15 мин.
- Вареные овощи осторожно достанем половником, немного остудим и нарежем мелкими кусочками. Также нарезаем куриное мясо. Засыпаем все обратно в суп, и добавляем зажарку из лука и моркови.
- Добавляем перец и соль (если ее не хватает) и варим еще 5 мин.
- Зелень нарезаем и добавляем в щи.
- Снимаем с огня и оставляем слегка охладится и настояться на 12-20 мин.
Приятного аппетита!
Очень вкусные щи из свежей капусты в мультиварке
Щи из свежей капусты в мультиварке – простой и быстрый способ приготовить вкусное первое блюдо. Это сытный и полезный суп, в котором много витаминов и необходимых нам белков. А кроме того, перед его ароматом не устоят ни взрослые, ни дети!
Порции: 8
Время готовки: 1,5 часа
Ингредиенты:
- Говядина – 600 гр.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Капуста – 300 гр.
- Картофель – 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Томатная паста – 2 ст.л.
- Вода – 2 л.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Процесс приготовления:
- Для начала подготовим овощи для супа. Хорошо их промоем, дадим немного обсохнуть. Теперь берем морковь и лук. Морковь натираем теркой, а лук измельчаем ножом. В емкость мультиварки заливаем чуть-чуть растительного масла. Выбираем на табло режим «жарка» и, когда масло слегка разогреется, засыпаем в мультиварку нарезанные овощи. Жарим их до мягкости.
- Чеснок чистим от шелухи, дольки режем пластинками толщиной в 2 мм.
- Добавляем нарезанный чеснок к луку и морковке, перемешиваем массу с томатной пастой и еще немного обжариваем ее (примерно 2-3 мин.)
- Капусту измельчаем соломкой. Выкладываем ее в чашу мультиварки.
- Картофель чистим и нарезаем на небольшие кусочки. Также кладем его в чашу.
- В последнюю очередь кладем говядину и заливаем кипяченую воду.
- Устанавливаем на мультиварке режим «тушение» на 80 мин.
- Когда до конца готовки останется 15 мин., кладем в суп зелень, добавляем лавровый лист, солим и приправляем суп.
Совет: в готовый суп можно положить немного сметаны для вкуса.
Приятного аппетита!
Простой рецепт приготовления щей из капусты с тушенкой
Рецепт щей из свежей капусты с тушенкой – очень аппетитное первое блюдо. Тушенка ускорит готовку, а потому вкусный обед можно сварить всего за полчаса. И родные будут в восторге!
Порции:6
Время готовки: 30 мин.
Ингредиенты:
- Капуста – ½ кочана.
- Картофель – 4 шт.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Тушенка – 250 гр.
- Томатная паста – 2 ст.л.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Соль – 1 ч.л.
- Растительное масло – для жарки
Процесс приготовления:
- Капусту будем крошить полоской, для этого лучше выбрать широкий и острый нож.
- Берем кастрюлю и заливаем в нее 2 литра воды. Засыпаем капусту и ставим вариться.
- В это время чистим картофель. Нарезаем его кубиками или произвольно небольшими фигурами. Когда вода в кастрюле начнет кипеть, добавляем картофель. И продолжаем варить на среднем огне.
- Тем временем приготовим овощную зажарку из лука и моркови. Лук лучше нарезать кубиками, а морковь измельчить с помощью крупной терки.
- Жарим смесь на растительном масле. Когда лук и морковь станут мягкими, вмешиваем в массу томатную пасту.
- Открываем банку тушенки и выкладываем ее в суп. Варим 5 мин., добавляем овощную зажарку.
- Солим (количество соли можно увеличить ил уменьшить по вкусу), добавляем перец, лавровый лист и измельченную зелень. Провариваем пару минут. Убираем с плиты кастрюлю.
Приятного аппетита!
Классические щи из капусты с грибами
Щи из свежей капусты с грибами — это один из лучших супов, который обязательно нужно приготовить летом. Свежие овощи особенно вкусны и богаты полезными свойствами, а грибы придадут блюду невероятный аромат. Перед таким запахом никто не сможет устоять!
Порции: 6
Время готовки: 45 мин.
Ингредиенты:
- Белокочанная капусты (небольшая) – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 5 шт.
- Грибы (любые) – 250 гр.
- Укроп/петрушка – 1 пучок
- Растительное масло – для жарки
- Вода – 2,5 л.
- Пшеничная мука – 1 ст.л.
- Сметана – 150 гр.
Процесс приготовления:
- Начнем с картофелин. Молодой картофель легко очищается, поэтому берем картофель и просто скребем его ножом, снимая кожуру.
- Заливаем воду в кастрюлю, бросаем картофель и отправляем его вариться.
- Чистим морковку, моем, а затем нарезаем ее соломкой.
- Также чистим и режим луковицу.
- Моем и нарезаем на небольшие части грибы.
- Измельченные лук и морковь отправляем на сковороду и жарим на растительном масле. Когда овощи прожарятся и станут мягкими и золотистыми, можно добавлять к ним грибы.
- Подготавливаем капусту. Кочан измельчаем соломкой (можно порезать шашками, как вам больше нравится).
- Бросаем капусту вариться в кипящую воду.
- Когда овощи в кастрюле размякнут, добавляем овощную зажарку с грибами. Перемешиваем, добавляем соль и специи по вкусу.
- Набираем кипяченую воду в стакан (где-то 200 мл.), размешиваем в ней ложку пшеничной муки, и добавляем сметану. Перемешиваем. Вливаем массу в суп. Размешиваем его.
- Продолжаем варить еще 15-20 мин. до полной готовности всех ингредиентов.
Приятного аппетита!
Рецепт щей из свежей капусты с фасолью
Щи из свежей капусты с фасолью – это очень вкусный рецепт классического русского супа. Готовят его с фасолью, а потому блюдо становится еще наваристее и аппетитнее. Хотите удивить домочадцев, обязательно попробуйте этот необычный супчик! Настоящая кулинарная находка!
Порции: 6
Время готовки: 50 мин.
Ингредиенты:
- Мясо (говядина/свинина) – 200 гр.
- Фасоль (свежая) – 300 гр.
- Капуста – 300 гр.
- Картофель – 2 шт.
- Сметана – 100 гр.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Томатный соус – 2 ст.л.
- Чеснок – 2 зубчика
- Укроп/Петрушка – 1 пучок
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
- Вода – 2 -2,5 литра
Процесс приготовления:
Совет: лучше выбрать мясо с косточкой или взять ребрышки, так бульон получится более густым и вкусным.
Если для супа вы берете уже сухую фасоль, то обязательно замочите ее на пару часов, а лучше на ночь, иначе ее придется очень долго варить.
- Подготовим мясо: помоем его и порежем небольшими кубиками.
- Бросаем мясо в воду и отправляем вариться на 20 мин.
- Моем все овощи. Кочан капусты мелко нарезаем соломкой.
- Морковь и луковицу чистим. Морковку крупно натираем на терке, а лук произвольно нарезаем небольшими кусочками.
- Кубиками режем почищенные картофелины.
- Чесночные дольки измельчаем с помощью пресса.
- Добавляем к мясу фасоль. Свежую фасоль варим 10 мин. (сухую фасоль лучше отварить заранее).
- Теперь засыпаем в кастрюлю капусту, размешиваем ингредиенты и варим еще 15 мин.
- В это время можно пожарить овощи. Лук и морковь отправляем на разогретую сковороду и обжариваем на растительном масле. Когда овощи станут мягкими смешиваем их с томатной пастой.
- Теперь добавляем наши овощи в суп. Перемешиваем. Солим и приправляем перцем по вкусу. Добавляем измельченный чеснок.
- Варим суп еще 10 мин.
- Готовый суп заправляем сметаной.
Приятного аппетита!
Мясные щи из свежей капусты с фрикадельками
Щи из свежей капусты с фрикадельками – это красивый и ароматный супчик! Щи сами по себе очень вкусное блюдо, а с фрикадельками они становятся еще аппетитнее. Сварить их довольно легко, а вот отказаться от такого блюда просто невозможно!
Порции:6
Время готовки: 50 мин.
Ингредиенты:
Суп:
- Вода – 2 л.
- Капуста – 1 шт.
- Морковка – 1 шт.
- Лук -1 шт.
- Картофель – 5 шт.
- Лист лавровый – 1 шт.
- Смесь перцев – ½ ч.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный (горошек) -3 шт.
Фрикадельки:
- Мясо свинины (без костей) – 500 гр.
- Лук – 2 шт.
- Соль – ½ ч.л.
- Перец – ½ ч.л.
Процесс приготовления:
- Ставим воду закипать на плиту.
- Капусту измельчаем соломкой, для простоты можно использовать кухонный комбайн.
- Отправляем капусту в кипящую воду.
- Чистим одну луковицу, мелко ее нарезаем, а затем обжариваем на растительном масле.
- Тоже самое делаем с морковкой, чтобы она жарилась быстрее, можно натереть ее на терке.
- Смешиваем лук и морковь, приправляем смесь перцем и солим.
- Картофель очищаем от кожуры, моем, а затем режим на небольшие кубики. Закидываем картофель в воду с капустой. Варим.
- Свинину моем и даем ей слегка обсохнуть. Порежем ее на кусочки среднего размера, чтобы было проще измельчать мясо в мясорубке.
- Луковицы чистим, нарезаем каждую на 4 части.
- Перекручиваем мясо и луковицы в мясорубке. Солим и приправляем мясную массу.
- Добавляем обжаренные лук и морковь в кастрюлю.
- Формируем из мясного фарша небольшие кружки – фрикадельки.
- Добавляем их в суп. Бросаем туда лавровый лист, перец горошком и досаливаем, если нужно, по вкусу.
- Продолжаем варить суп 15-20 мин. Пробуем готовность, снимаем кастрюлю с плиты.
Приятного аппетита!
Щи из свежей капусты с мясом и картофелем
Как и у украинского борща, у российских щей есть масса рецептов приготовления. Это первое блюдо может быть мясным, рыбным или постным, с разными овощами (скажем, помидорами, перцем, корнем сельдерея), крапивой или грибами, различными интересными добавками (чернослив, молоко, пшено, вареные яйца). Традиционно их готовят с кислой капустой (беря ее 50х50 со свежей). Но и без нее, в летнем варианте, щи можно сделать вкусными и узнаваемо кисловатыми (но без перебора)
Свежая капуста дает блюду более мягкий, нежный вкус. Поэтому такие щи могут больше понравиться маленьким детям (для них из рецепта даже исключают уксус, кислую томатную пасту заменяют помидорами, а зажарку слегка посыпают сахаром).
Единственное! Как ни странно, у этого популярного народного блюда есть несколько противопоказаний. Скажем, и мясо, и капусту стоит исключить при подагре. Также часто готовить такие блюда нельзя людям, имеющим проблемы со щитовидной железой.
Как варить щи из свежей капусты с мясом — классический рецепт
Ингредиенты:
- 700-800 г мяса на косточке (свиных ребер или индюшиной голени)
- 3 литра воды
- столовая ложка соли (под нож, то есть без горочки)
- 400 г свежей белокочанной капусты
- 4 крупные картофелины
- 1-2 большие ложки растительного масла
- луковица
- морковка (или несколько)
- 1 полная столовая ложка томатной пасты
- 1 большая ложка уксуса (желательно яблочного или хотя бы спиртового, либо же лимонного сока)
- 4 зубчика чеснока
- листик лаврушки
- немного черного перца
- сметана (по одной большой ложке в миску при подаче, в целом нужно около 8 ложек)
- зелень для подачи
Семье из 2 человек щей, сваренных по этому рецепту, хватит на несколько дней.
Приготовление:
Заливаем мясо (в данном случае голень индейки) холодной водой. Доводим ее до кипения, провариваем 2-3 минуты. Сливаем воду, ополаскиваем кастрюлю. Это необязательный шаг, но благодаря ему бульон получится максимально прозрачным. Кстати! Вместо этого его можно замочить в воде на ночь (держа в холодильнике), а потом эту воду слить
Заливаем мясо водой второй раз. Варим около часа, пока оно не станет мягким. В конце готовки (за 10 минут до окончания варки) солим бульон
Вынимаем косточку. Пока мы будем работать с овощами, индейка остынет. После этого голень можно будет перебрать — косточки отделить, мясо разобрать или порезать на мелкие кусочки
Чистим картофель, режем на кусочки. Рубим капусту, как на борщ. Опускаем их в кипящий бульон, варим под крышкой на медленном огне около 10 минут
За это время мы успеем приготовить зажарку. В сковороде разогреваем масло, доводим лук и морковку до мягкости. Добавляем томатную пасту, поливаем уксусом
Готовим зажарку еще 1-2 минуты, пока по кухне не пойдет сладковатый запах
В кастрюлю с готовыми на половину овощами добавляем зажарку, мясо, специи. Варим на медленном огне еще минут 10
В конце добавляем выдавленный чеснок. Тут есть некоторый нюанс. В классическом рецепте чеснок кладется в кастрюлю за 10 минут, после чего блюдо подается с зеленью и сметаной. Но такие щи могут быстро испортиться. Поэтому готовить так можно, только если они сварены небольшой порцией. Если же кастрюля припасена на три дня, чеснок лучше добавлять или в тарелки при подаче, или в кастрюлю, но позволить ему там прокипеть хотя бы секунд 10
Томатная паста — необязательный ингредиент. Вместо нее можно использовать натертый помидор. А белокочанную капусту заменяют пекинской, так щи получатся более нежными. Но ее лучше добавлять в самом конце, иначе разварится. Блюдо готово, можно пробовать.
Видео рецепт приготовления щей из свежей капусты с говядиной
Щи получаются очень вкусные. Чтобы их сварить, много навыков не нужно. Справится даже начинающая хозяйка. Попробуйте сварить, не пожалеете. Приятного аппетита!
Easy Cabbage Soup — Jenny Can Cook
Denise
17 декабря 2020 г. , 15:28
Привет, Дженни, я НАДЕЛАЮСЬ на твои рецепты. Пекла хлеб, булочки с хамбом, булочки и делала голубцы. По твоей рекомендации я охлаждаю его до завтра. Но пахнет фантастически. Я ела щи от Fannys в Кливленде. Очень понравилось. У них тоже есть картошка. На каком этапе добавить картошку. А как насчет бекона или ветчины?
Спасибо за ваши чудесные рецепты, также привлек к нему мой племянник (бывший морской пехотинец).Он говорит мне, что это моя и твоя вина, если он пухнет. Счастливого Рождества, наполненного любовью и близкими.
Сьюзан
2 ноября 2020 года в 16:46
Привет, Дженни,
Я люблю капусту, и это звучит восхитительно. У меня был восхитительный суп из капусты из ресторана в Фолл-Ривер, штат Массачусетс. Конечно, это секретный семейный рецепт. В нем есть бобы каннеллини, и некоторые из них эмульгированы. Он очень сытный и ароматный. Вы когда-нибудь пробовали добавлять белую фасоль? Я сначала попробую ваш рецепт в точности как есть.Просто и быстро. Спасибо, Дженни.
Starchild
27 октября 2020 года в 18:52
Я приготовил этот суп сегодня вечером. Это так вкусно! Посыпала укропом.
Спасибо!
Ариэль
25 сентября 2020 года в 16:16
Это вкусно !!! Я искал рецепт супа из капусты, в котором не было помидоров, потому что у меня мигрень вызывала всякая ночная еда. Я подумывала приготовить этот суп, а потом нашла твой рецепт.У меня было около 2 чашек куриного бульона в холодильнике и я добавил 2 чашки воды. Я принял предложение другого комментатора и добавил 3 стебля сельдерея, немного куркумы и немного сливок, а также немного летнего кабачка и моркови для цвета и сладости. Это произошло так быстро. Я обязательно буду делать это снова и снова!
Розмари
20 ноября 2020 г., 8:19
Спасибо за эти предложения по отклонениям. Я искал идеи без помидоров, не могу их найти из-за почечной недостаточности.Будем рады воспользоваться вашим советом.
Нара Аливиа
11 августа 2020 года в 9:23
Привет тебе,
Меня зовут Нара Аливиа из Эскон Дидо, Калифорния.
Я ел хлопья этим утром, стоя на кухне, и пока я ел хлопья на завтрак, я занялся приготовлением щи на плите.
Я буду есть щи и на обед, и на ужин. Я никогда раньше не ела щи. Это будет мой первый раз.
Я с нетерпением жду этого.
Спасибо за очень простой рецепт щи.Джо Великобритания
29 июля 2020 г., 7:46
У меня было меньше капусты, жена не могла есть, но могла есть супы. «Легкий суп из капусты» в Google.
Отлично.Спасибо, прошел очень хорошо. (Мне пришлось ликвидировать своих жен, но я взял свою «комковатую». И то, и другое отлично !!Эд Левандовски
12 мая 2020 г., 12:34
Это было великолепно именно по вашим спецификациям!
Моя бабушка заставила Чарнину отпраздновать мой давний семилетний день рождения, и мне это очень понравилось. Желая все больше и больше, она предупредила меня: «… не слишком много сейчас !! «Конечно, я пробралась на кухню после того, как погас свет, и взяла еще, все равно, это было так хорошо. Она была права, больше НЕ значит лучше. Наверное, есть причина, по которой вы не включили эту крестьянскую классику в свой репертуар 🙂 И это был урок, который я никогда не забуду. Немного имеет большое значение.
joseph bailey
18 февраля 2020 г., 2:27
Спасибо — я застрял в Китае, где распространяется этот вирус, поэтому я пытаюсь найти простые, полезные рецепты, так как я могу оставить только свой квартира каждые 2 дня в связи с карантином.Завтра я попробую этого плохого мальчика.
Камилла
12 февраля 2020 г., 18:12
4 стакана капусты — это маленький или средний кочан?
Jenny Can Cook
12 февраля 2020 г., 19:23
Small.
Нора
15 мая 2020 года в 9:40
Мне нравятся все ваши рецепты, потому что я могу легко следовать им и готовить их именно так, как вы говорите, что вы отличный повар, и большое вам спасибо за это программа и показывает мне, как я могу готовить разные блюда
Патрик
6 января 2020 года в 15:46
Это было здорово! Искала рецепт без помидоров. Я также поднял его на ступеньку выше и добавил 2 нарезанных кубиками стебля сельдерея, а также четверть чайной ложки куркумы и полстакана сливок. Попробуйте сами.
Тони Д
16 мая 2019 года в 16:36
Я искал этот рецепт супа из капусты много лет. Моя мама варила этот суп холодными зимами, когда мы жили в Нью-Йорке.
Это было фантастически, но она никогда не оставляла нам рецепт, пока не скончалась.
Этот твой рецепт на вкус точно такой же, как у моей мамы.Я приготовила суп сегодня и мне очень понравилось. Спасибо, ДженниКарен Г.
10 ноября 2018 г., 13:26
Я люблю этот суп. Искал тот, в котором нет помидоров. К тому же капуста не прожаривается до смерти, но сохраняет легкую хрусткость и более яркий цвет. Мне нравится простота этого рецепта. Это хранитель, я добавил его в закладки. Спасибо, Дженни.
мама 6
5 августа 2018 г. в 7:14
сколько времени нужно варить капусту перед приготовлением супа
Jenny Can Cook
5 августа 2018 г. в 9:21
Перед добавлением в суп капусту не отваривать.Вы добавляете ее сырой и обжариваете только одну минуту (шаг № 2), а затем, когда вы добавляете жидкость, капуста становится мягкой и красивой за 10 минут (шаг № 4).
Котенок
2 мая 2017 г., 17:53
Сколько калорий в одной порции? и сколько порций это дает?
becky p.
6 ноября 2018 г. в 12:23
это действительно твой вопрос милая?
Кимбер
27 февраля 2019 г., 16:47
Бекки приходит в восторг с отношением?
Muma Jo
19 апреля 2020 г., 15:23
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 18 минут
Делает: 3-4 порции
Можно Погуглите калории в маленькой капусте и посмотрите на коробку или какой куриный бульон вы решите использовать.Немного математики, но вы справитесь !! Как это звук? 😉
Jenny Can Cook
6 ноября 2018 г., 8:22
Это 3-4 порции. Я не считаю калории, но только овощи и вода, общее количество калорий будет минимальным.
Джим
28 декабря 2019 г., 14:36
Хороший ответ. Я собираюсь сделать это сегодня днем. Холодный туманный день на юге Орегона. Звучит превосходно. Спасибо, Дженни.
Rhonda
12 сентября 2016 г., 18:44
Omg! … выглядит восхитительно.Очень вкусно, уверена. Обязательно попробуйте…
Нравится фото, Дженни?Мирелла Райт
11 сентября 2016 г., 10:53
Дженни Мне нравится твой стиль, ты такой веселый и готовишь отличные блюда! спасибо … Люблю щи и похудение !!
Сегодняшняя грустная годовщина — навсегда запомнится нанесенный урон вашему народу и стране… пусть они получат по заслугам.
Mirella в Италии
Pat Mazurowski
10 сентября 2016 г., 22:50
Я мог есть суп каждый день — просто в восторге.Не могу дождаться, чтобы сделать это.
И да — как насчет еще нескольких видео. Я люблю смотреть на них и вижу, как вы весело готовите. очень вдохновляющий.Дайан
10 сентября 2016 г. в 16:25
Я только что сделала твоему ребенку ребра на спине, и, Дженни, я люблю тебя. Они потрясающие !!
Пэм
9 сентября 2016 г. в 6:39
Спасибо за такой легкий и вкусный рецепт !! Вы невероятная женщина и готовите, и мне очень понравились ваши видео и все замечательные и простые советы по приготовлению пищи.Ты никогда не перестаешь меня просто треснуть… какое чувство юмора !! 🙂
Vicki
16 января 2020 года в 8:37
Этот суп очень вкусный, и я могу есть его каждый день. Большое спасибо за рецепт.
Лори
8 сентября 2016 г. в 22:58
Звучит очень хорошо !! Спасибо за простой рецепт.
Ellen D
8 сентября 2016 г., 18:52
Мне нравится этот рецепт, и я готовлю его 2 или 3 раза в неделю.Я обычно добавляю пару морковок. Я готовлю его в своей электрической скороварке 3 минуты.
pat jacobson
8 сентября 2016 г., 15:22
Ваши квитанции не будут распечатаны.
Jenny
8 сентября 2016 г., 20:18
Пожалуйста, посмотрите здесь: https://www.jennycancook.com/cant-print-a-recipe/
Barbara
9 сентября 2016 г. в 12:33
Привет, Пат. Если вы одновременно нажмете Control и P на клавиатуре, вы сможете печатать.
Стив
8 сентября 2016 г., 15:02
Привет, Дженни! У меня недавно случился сердечный приступ, и теперь я изменяю свою диету на пониженное содержание натрия и т. Д. Я ЛЮБЛЮ капусту, и мне было интересно, получу ли я такую же пользу для здоровья, употребляя краснокочанную капусту? Будет ли он другой на вкус? Спасибо за вашу мудрость и рецепты!
Джон
8 сентября 2016 г., 15:58
Привет, Стив. Много лет назад, когда я был на сайте Weight Watchers, я приготовил овощной суп WW из красной капусты.Единственное, что я заметил, это то, что он немного кровоточил в супе. Я никогда не замечал никакой разницы во вкусе от красной капусты. И такой же сытный, просто красный. Также с низким содержанием натрия увеличьте количество других специй или используйте миссис Дэш, чтобы придать больше вкуса.
Стив
9 сентября 2016 г., 12:31
Спасибо, Джон, и спасибо за советы! Не могу дождаться, чтобы попробовать этот суп !!
Soli
8 сентября 2016 г. в 15:01
Спасибо за этот рецепт, ты лучший
jeannine
8 сентября 2016 г. в 14:38
Спасибо за этот рецепт так легко сделай и оооочень вкусно
ты самый лучший ,,, Я ФРАНЦУЗСКИЙ, ПОЖАЛУЙСТА, ИЗВИНИТЕ МОИ ПРОБЛЕМЫ ,, ПРОДОЛЖАЙТЕ СВОЙ ДЕНЬ ,,Ронда
8 сентября 2016 года в 14:06
ГЛУПОЙ!? ЛЕГКО??! — Привлекло мое внимание! ДА — щи вкусные.Очень нравится, насколько сладкой становится капуста в приготовлении. Моя дочь участвовала в кулинарном конкурсе в старшей школе, и одной из заявок была капуста и куриный суп. Я совсем не думал, что мне понравится
. Однако это было невероятно, глупо и легко. С нетерпением жду вашего рецепта! P.S. мой сын — шеф-повар, и ему очень понравился ваш «Artisan Bread», когда я его приготовил. Я сделаю это к супу!Shell
8 сентября 2016 г., 13:26
Thnaks! Я люблю капусту, поэтому сделаю это как можно скорее.Моя мама обычно готовила «Новоанглийский ужин, приготовленный с ветчиной, морковью, картофелем, луком и капустой, и мне всегда нравилась капуста больше всего! Приятная еда для меня.
Брайан Д.
6 февраля 2020 года в 1:27 утра
Шелл — моя мама делала то же самое, только она использовала солонину … и теперь, когда я думаю об этом, это будет на День святого Пэдди. А раньше она использовала копченую колбасу … и вы правы, капуста всегда была лучшей. Она тоже назвала это «отварным обедом»!
Барбо
8 сентября 2016 г. в 13:23
Только что принес домой большую красивую и свежую капусту, и я также
закончил приготовить 8 литров бульона из индейки, все желированное и вкусное.Кстати, в выходные, посвященные Дню труда, я приготовила голубцы (делиш)
и ребра, приготовленные в духовке. Получил много комплиментов, и я люблю
ваших простых, вкусных и полезных рецептов. Пожалуйста, больше U-образных трубок.Объятий и хорошей кухни,
Барбо
Франция
8 сентября 2016 г., 12:43
Привет, Дженни,
Этот рецепт выглядит очень вкусно и полезно! Но у меня к вам один (1) вопрос;
Вы собираетесь снимать еще видео на youtube или больше не хотите ??? Мне нравится видеть некоторые наглядные объяснения рецептов, чтобы сначала увидеть вас и получить некоторые идеи!
В любом случае, впереди прекрасной недели!Ли
8 сентября 2016 г., 13:14
У меня тот же вопрос о том, как вы выкладываете еще несколько видео.Я ждал нового с тех пор, как подписался. Вы очень хорошо разбираетесь в видео, и некоторые из ваших рецептов стали для меня постоянными. Пожалуйста, выложите еще видео. -от преданного поклонника
Лиз
8 сентября 2016 г., 12:41
Я сделаю это завтра. С куском свежего хлеба это звучит как рай. Как я ел в детстве. Благодарю.
Ронда
8 сентября 2016 г., 14:13
Могу я предложить приготовить 30-минутный хлеб Дженни.Это было бы прекрасным дополнением к ужину Stupid Easy!
Оставить комментарий
ИЗ-ЗА КОРОНАВИРУСА И БОЛЬШЕГО ЛЮДЕЙ ПРИГОТОВЛЕНИЕ, Я НЕ МОГУ УДЕРЖАТЬ ВСЕ ВОПРОСЫ. ПРЕЖДЕ ЧЕМ ЗАПРОСИТЬ, ПОЖАЛУЙСТА, ИСПОЛЬЗУЙТЕ FAQ.
Авторские права © 2020 JennyCanCook.com. Все права защищены.
Дизайн веб-сайта: AVETAR Interactive.
Сытный суп из капусты с колбасой
Густой, сытный и пряный суп из капусты, который особенно хорошо сочетается с колбасой каджун и луком. Оно такое содержательное и сытное, что я считаю его подходящим основным блюдом.
Нет ничего лучше горячей, успокаивающей тарелки супа, когда на улице холодно. Это типичный зимний опыт (я полагаю, горячий шоколад — еще один хороший пример).
Этот сытный суп из капусты — особенно прекрасный способ согреться холодной зимней ночью. Оно насыщенное, очень ароматное, а добавление пикантной колбасы превращает его в полноценное и очень сытное блюдо.
Ингредиенты, использованные в этом рецепте
Вам понадобится всего несколько ингредиентов, чтобы приготовить этот вкусный, успокаивающий суп.Это обзор — точные размеры можно найти в таблице рецептов ниже:
Оливковое масло : это, безусловно, мое любимое масло для приготовления пищи. Но если вы не уверены в том, что с ним готовить из-за его относительно низкой температуры дыма, вы можете использовать вместо него масло авокадо.
Лук : Я ленив, поэтому часто использую кухонный комбайн для нарезки лука. Конечно, тогда мне нужно будет вымыть больше посуды…
Острая колбаса андуилле : Или используйте свою любимую колбасу.Если вы не являетесь поклонником мясных продуктов, вы можете просто отказаться от них или использовать вместо них небольшие домашние котлеты.
Специи : Я использую чеснок, кориандр (который, как я недавно узнал, является семенами кинзы), тмин и черный перец. Убедитесь, что вы используете свежие специи. Несвежая специя легко может испортить блюдо.
Измельченная капуста : Я облегчаю жизнь, покупая ее уже вымытой и измельченной. Зато самостоятельно измельчить ее острым поварским ножом несложно.
Помидоры, нарезанные кубиками : не сушить.По возможности лучше всего использовать нарезанные мелкими кубиками помидоры.
Говяжий бульон : Без пониженного содержания натрия. Купленные в магазине — это хорошо — просто проверьте ингредиенты, чтобы убедиться, что они в порядке.
Как приготовить щи с колбасой
Это так просто! Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:
1. Ваш первый шаг — нагреть большую кастрюлю на среднем или сильном огне. Когда он нагреется, вы добавляете масло и лук. Готовьте, пока лук не станет мягким, часто помешивая.
2. Добавьте колбасу. Готовьте, пока он не подрумянится.
3. Теперь добавьте чеснок, кориандр и тмин. Готовьте, помешивая, всего 30 секунд, пока специи не станут ароматными.
4. Затем добавьте нашинкованную капусту. Возможно, вам придется делать это партиями. Готовьте, пока капуста не станет мягкой.
5. Последний шаг — добавить помидоры, черный перец и говяжий бульон. Доведите суп до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь до средне-слабого и тушите под крышкой 10 минут.
Как подавать щи?
Этот вкусный суп из мяса и овощей — полноценный обед. Это очень сытно! Так что действительно не нужно ничего с этим подавать. Хотя вы, конечно, можете подать его до шести в качестве первого блюда, если хотите.
Иногда я подаю его с толстыми ломтиками намазанного маслом хлеба из миндальной муки или с этим сырным печеньем на стороне.
А что насчет остатков?
Остатки этого супа хранятся 3-4 дня в холодильнике в герметичной таре.На самом деле, на второй день суп становится еще ароматнее! Я осторожно разогреваю его миски под крышкой в микроволновой печи на мощности 50%.
Не пропустите рецепт!
Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!
Четвертый блок
Четвертый блок : Пятый блок : ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ Первый блок : Блок ТриАнглийское меню
У англичан обычно четырехразовое питание: завтрак, обед, чай (5 часов). и ужин.Завтрак может быть полным «английским завтраком» из кукурузных хлопьев с молоко и сахар, или бекон и яйца, тосты и мармелад, чай или кофе. Несколько люди, однако, пьют просто чашку чая или кофе с тостом или что-то в этом роде. аналогичный. Обычно это называют «континентальным завтраком».В полдень все останавливается на обед. Большинство офисов и небольших магазинов закрыта на час, и городские тротуары полны людей, направляющихся в кафе, кофейни, рестораны.Заводские рабочие обычно едят в своих столовые.
Англичанам нравится то, что они называют «хорошей простой едой». Они должны уметь узнайте, что они едят. Обычно любят стейк, ростбиф, Йоркширский пудинг и рыба с жареным картофелем.
Послеобеденный чай пьют около 5 часов, но его сложно назвать еда. Это чашка чая и пирожное или печенье. По выходным послеобеденный чай это особый случай. Друзей и посетителей часто приглашают поболтать за чашкой чая.
Ужин — самая сытная еда дня. Обычно его едят в 7 час. Первым блюдом может быть суп (хотя англичанам он не очень нравится много). Основным блюдом часто будет рыба или мясо, возможно, традиционное блюдо. ростбиф старой Англии и много овощей. Следующий курс будет что-нибудь сладкое и часто приготовленное, например фруктовый пирог. Наконец, может быть сыром, часто с печеньем. Как известно, англичане очень люблю чай.Они любят выпивать чашку чая 6-8 раз в день, иногда даже больше.
На Рождество традиционно на ужин готовят жареную индейку. это обычно сопровождается рождественским пудингом. Задолго до Рождества хозяйки начать планировать, какой торт приготовить на Рождество. Обычно они делают фантастические Рождественские торты.
Моя еда
Само собой разумеется, что я предпочитаю есть дома.В выходные я любите вставать поздно и хорошо позавтракать яичницей, или блины или что-то в этом роде. Но в будние дни мне всегда не хватает времени утром. Так что я просто выпью чашку крепкого чая или кофе и пару бутерброды.Поскольку я провожу много времени в школе (обычно шесть или семь часов), это необходимо перекусить в полдень, чтобы не терять силы. Вот почему у меня пойти в школьную столовую пообедать. В нашей школьной столовой многое оставляет быть желанным.В нашей столовой стало традицией подавать отбивные и водянистое картофельное пюре каждый день со стаканом какао или компота.
Но мне нравится ужинать дома. Моя мама — замечательный повар и ее ужины всегда вкусные и разнообразные.
Для начала у нас обычно есть салат — салат из помидоров и огурцов или микс салат (очень нравится). На первое блюдо у нас есть суп — лапшу, грибной или капустный суп, а может быть, немного рыбы для разнообразия.Для основное блюдо у нас есть мясные, куриные или рыбные блюда, например, стейк или жареная рыба со спагетти или картофелем (отварным или жареным). У нас тоже много из овощей — зеленый горошек, морковь, помидоры, огурцы. Я предпочитаю мясо рыба, но мама заставляет меня время от времени есть рыбу. Она говорит, что это хорошо для моего мозга.
На десерт у нас есть фрукты, фруктовый сок или чашка чая с кусочком торт.
По воскресеньям мы иногда ходим в Макдональдс.Мне там все нравится: чизбургеры, гамбургеры и Биг Мак, вишневые пироги и фруктовые коктейли. Но к сожалению, мы не можем позволить себе часто туда ходить, потому что это скорее дорого для семьи и к тому же говорят, что есть в Макдоналдс.
Итак, как видите, у нас трехразовое питание, и я думаю, что если мы будем есть меньше, для нас это намного лучше и здоровее.
: Пятый блок : ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ Первый блок : Блок Три
,
28.01.2011 .