Вкусный кекс в микроволновке: Кекс в стакане в микроволновке рецепт с фото пошагово

Содержание

Кекс за 5 минут — вкусный рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты

на порций

Мука пшеничная высшего сорта

4 ст. л

Яйцо куриное

1 шт

Масло растительное

1 ст. л

Разрыхлитель теста

0.25 ч. л

Соль

1 щепотка

Стоимость ингредиентов

~ 0.4

В список покупок

Приготовление этого десерта занимает невероятно мало времени. Ингредиенты для теста можно смешать прямо в чашке, а приготовление в микроволновке займет всего пару минут. Из данного количества ингредиентов можно сделать 2 маленькие порции или одну большую, время приготовления одинаковое.

Как приготовить «Кекс за 5 минут»

1 Все ингредиенты смешайте в миске до однородного состояния. Если делаете одну большую порцию, то замес можно сделать прямо в кружке.

2 Распределите тесто между 2 чашечками объемом 150 мл. Для одной большой порции подойдет кружка объемом 250-300 мл.

3 Готовьте в микроволновке на максимальной мощности примерно 2 минуты. Все микроволновки разные и время приготовления может отличаться. Кексы сильно поднимаются в процессе приготовления и не должны опадать после того, как вы откроете дверцу микроволновки. Если это произошло, то в следующий раз готовьте их немного дольше. А если ваши кексы получились «резиновыми» на вкус, то это значит, что вы их наоборот передержали. В следующий раз готовьте немного меньше.

4 Приятного аппетита!

Рецепт «Кекс за 5 минут» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Кекс в микроволновке по простому пошаговому рецепту с фото

Категория:
Кексы

Автор:
Виктор Афанасьев

В статье рассказывается, как из доступных продуктов и за небольшое количество времени испечь ароматный и очень вкусный кекс в микроволновке, который отлично сочетается с чаем, кофе и молоком. Вы узнаете, как приготовить тесто, сделать заготовки и испечь шоколадный десерт. Ознакомитесь, как можно украсить готовое блюдо, и какие ещё ингредиенты подходят для такой выпечки. Приготовить такое кушанье сможет абсолютно каждый, у кого есть дома микроволновка.

Кухонная техника и утварь: микроволновка, чайная и столовая ложки, чашка, глубокая миска, сито для просеивания, венчик или вилка, кухонное полотенце.

Ингредиенты

Готовую выпечку сверху можно украсить сливочным кремом и ягодами. Если вы любите шоколад, тогда кекс можно сверху полить растопленным шоколадом. Во время приготовления в тесто можно добавить орехи, изюм, сушеные ягоды (клюква, черника и др). В данном видео представлена подробная пошаговая инструкция приготовления очень вкусного и ароматного шоколадного кекса, который отлично сочетается с молоком, а также подходит для чаепития.

Такой десерт получается очень вкусным и питательным, он подойдёт к любому чаепитию, а самое главное – для его приготовления требуется очень мало времени. Если у вас совсем нет времени, этот рецепт самый подходящий. Обязательно попробуйте сделать такой шоколадный кекс в микроволновке, оставляйте в комментариях ваши пожелания, отзывы, и поделитесь вашими любимыми рецептами приготовления кексов.

Ингредиенты

Мука высшего сорта
3 ст. л. (с горкой)

Какао порошок
2 ст. л.

Сахар-песок
3-5 ст. л.

Соль
1 щепотка

Молоко
⅓ стак.

Разрыхлитель теста
14 / ч. л.

Куриное яйцо
1 шт.

Масло растительное
2 ст. л.

Время приготовления:

20 минут

Последовательность приготовления

  1. Пшеничную муку высшего сорта (3 ст. л. с горкой) просеять через сито в удобную миску, чтобы обогатить основной ингредиент кислородом и очистить от возможных комков и инородных частичек.
  2. К муке добавить какао-порошок (2 ст. л.) и сахар-песок (3-5 ст. л.). Количество сахара вы можете регулировать самостоятельно, если нравится сладкая выпечка, смело добавьте 5 больших ложек, если хотите получить не очень сладкий кекс – 3 ложки будет достаточно.
  3. Важно добавить немного соли (1 щепотка), т. к. именно этот ингредиент раскрывает вкус какао и сахара. Добавить разрыхлитель теста (¼ ч. л.) и тщательно перемешать сухие ингредиенты, чтобы получилась однородная сухая масса.
  4. В миску с сухими продуктами влить молоко (⅓ стак.), растительное масло (2 ст. л.), сырое куриное яйцо (1 шт.) и хорошенько размешать венчиком или вилкой.
  5. Готовое тесто должно получиться достаточно густым и без комочков. Если комочки появились, тесто можно пропустить через сито.
  6. Заполнить шоколадным тестом чашку наполовину и отправить ее в микроволновку на 1,5 минуты.
  7. Готовый кекс достать из микроволновки, и можно приступать к трапезе.

Видеорецепт приготовления

Кекс в микроволновке – быстрые рецепты: шоколадный, банановый

Кекс в микроволновке – быстрый и вкусный рецепт, который прекрасно подойдет на сладкий завтрак или перекус.

Читайте также Готовимся к пляжному сезону: топ-3 блюда, от которых теряешь вес

К тесту на кекс можно дополнительно добавить шоколадную крошку, растворимый кофе или сгущенное молоко, все зависит от ваших вкусов. Мы подготовили для вас два варианта быстрого кекса в микроволновке: шоколадный и банановый.

Лучше всего готовить кекс в керамической посуде небольшого размера – как на крем-брюле или фондан, или в обычной домашней чашке.

Рецепт шоколадного кекса

  • Время: 10 минут
  • Порции: 2
  • Калорийность на 100 граммов: 164 ккал


Шоколадный кекс / Фото Едим дома

Ингредиенты:
– 3 ст. л муки;
– 2 ст. л сахара,
– 2 ст. л какао;
– ¼ ч. л разрыхлителя для теста;
– щепотка соли;
– 3 ст. л молока
– 1 ст. л растительного масла.
  1. Тщательно просейте муку через мелкое сито, чтобы не было комочков.
  2. В большой чашке или емкости смешайте все сухие ингредиенты и перемешайте.
  3. Влейте в чашку или миску к сухим ингредиентам молоко и масло и перемешайте до однородной массы.
  4. Наполните тестом чашку или формочку, но не под самый верх – кекс будет расти при выпечке.
  5. Отправьте готовое тесто в чашке или в керамической миске в микроволновку выставленную на высокий режим. Выпекайте кекс в течение 1 минуты и 10 секунд.
  6. Готовый кекс подавайте к столу горячим. Приятного аппетита!

Не переживайте, если ваш кекс поднимется, а потом осядет – это нормально.

Рецепт бананового кекса в микроволновке

  • Время: 10 минут
  • Порции: 1
  • Калорийность на 100 граммов: 273 ккал


Банановый кекс / Фото Сколько граммов

Ингредиенты:
– 1 спелый банан;
– 1 ст. л растопленного сливочного масла;
– 1 яйцо;
– 3 ст. л муки;
– 1 ст. л молока
– 3 ст. л сахара,
– 1/2 ч. л разрыхлителя для теста.
  1. В чашке соедините растопленное сливочное масло, молоко и яйцо. Взбейте ингредиенты вилкой до однородной массы.
  2. Банан очистите от кожуры и хорошо разомните вилкой в пюре. Добавьте его к яичной массе и снова перемешайте.
  3. Добавьте в чашку остальные ингредиенты: муку, разрыхлитель, сахар и перемешайте тесто в однородную массу.
  4. Отправьте чашку с тестом в микроволновку и выпекайте в течение 1 минуты.
  5. Кекс готов. Подавайте его к столу горячим с кофе или с шариком любимого мороженого. Приятного аппетита!

Кекс за 5 минут в микроволновке

Приготовить быстрый шоколадный кекс в микроволновке может даже ребенок

Человек не сможет прожить без еды, особенно «подслащающей» его жизнь. Но как известно, современная суматоха просто не оставляет возможности часто баловать себя и членов своей семьи изысканными яствами. Однако кулинары быстро разрешили данную проблему – теперь возможно всего за 5 минут приготовить сладкий кекс в микроволновой печи.

Быстрый способ вкусно встретить гостей

Самое приятное в приготовлении кекса — доступность продуктов. Как правило, все, что требуется, зачастую есть у каждой хозяюшки на кухне. Для приготовления обычного кекса потребуются:

  • 4-4,5 ст. л. муки;
  •  2 ст. л. какао порошка;
  • 1 шт. яйцо;
  • 4 ст. л. молока;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя теста;
  • 4 ст.л. растительного масла.

Дополнительными вкусовыми элементами послужат цукаты, изюм, орехи, в общем все, что вы любите. Все эти довольно простые продукты превратятся за 5 минут в микроволновке в кулинарный шедевр. Кекс будет иметь приятный вкус какао.

Процесс приготовления десерта

Приступаем к приготовлению кекса в микроволновке. Для начала подготовьте чашу, в которой будут смешаны все основные ингредиенты лакомства. Далее взбиваем яйцо, добавляем сахарный песок, молоко, муку и какао.

Какао придаст кексу красивый шоколадный цвет. Чтобы добавить выпечке мягкости необходимо к смеси подмешать разрыхлитель.

Все продукты нужно тщательным образом перемешать до состояния однородной массы и отсутствия комочков. К полученной смеси добавим растительное масло и еще раз хорошо перемешаем. Все эти действия нужно выполнить быстро, хорошо, если вы уложитесь в пять минут.

Теперь переливаем заготовленную смесь в подходящую посуду. Это может быть форма для запекания или даже самая обыкновенная чайная кружка. Главное, чтобы посуда, в которой будет выпекаться кекс, была пригодна для приготовления в микроволновке.

Ставим чудо-десерт в микроволновую печь. Время приготовления будет зависеть от мощности прибора. Но в среднем он готовится от трех до пяти минут.

Загрузка…

При нагревании в микроволновке кекс начнет стремительно расти в объемах – это вполне нормальное явление. Некоторое время спустя масса опустится и примет нужный размер. Готовность выпечки можно проверить, проткнув спичкой. Если конец спички остался сухим, значит, десерт пропекся и готов к употреблению.

Сверху кекс можно украсить орешками, изюмом или цукатами, либо полить шоколадной глазурью. Как мы уже писали выше, такой десерт хорош не только своими вкусовыми качествами, но и огромной экономией времени при приготовлении. Также данный рецепт уникален тем, что при неготовности десерта его можно быстренько допечь в микроволновке, и при этом он не осядет. Так, за пять минут в микроволновке можно приготовить отличное блюдо для нежданно нагрянувших гостей или просто порадовать близких. Это один из самых простых рецептов приготовления кекса. Неудивительно, что десерт, приготовленный в микроволновке, приобрел в последнее время большую популярность.

Выпекать кекс нужно в посуде, пригодной для использования в микроволновке

Любители цитрусовых могут немного поменять набор продуктов и превратить шоколадный кекс в лимонный. Как это сделать? Вот рецепт кекса с лимонным вкусом. Для него вам понадобится:

  • 0,5 ст. пшеничной муки;
  • 100-150 г сливочного масла или маргарина;
  • 1 шт. куриное яйцо;
  • 3-3,5 ст. л. сахара;
  • 0,5 лимона;
  • щепотка соли;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Необходимо смешать сахар с яйцом. Для ускорения процесса готовки можно использовать миксер. Растопить сливочное масло, которое многие девушки, придерживающиеся диет, заменяют маргарином. Добавить к сахару и яйцам растопленное масло, щепотку соли, сок и цедру лимончика. Тщательно перемешать.

Если у вас на роботе есть микроволновка — порадуйте сотрудников таким десертом

Разрыхлитель смешать с половиной стакана муки и постепенно вмешать в тесто до получения однородной сметанообразной консистенции. На подготовку теста уйдет до 10-ти минут. Далее смазываем специальную посуду для микроволновой печи растительным маслом и переливаем полученное тесто в нее. Посуду желательно брать высокую, так как при выпекании десерт увеличивается почти втрое.

Ставим кекс в микроволновую печь на максимальную мощность (1000 Вт) на пять минут. Проверяем готовность. Если он не дошел, ставим еще на минуту, но через каждые 20 секунд проверяем готовность во избежание пересушивания. После того, как достали кекс из микроволновки, украшаем его кружком апельсина и ягодами (например, клубникой или земляникой). Чем украсить десерт, напрямую зависит от фантазии кулинара. Всем приятного аппетита!

Загрузка…

Загрузка…

Шоколадный кекс в микроволновке в кружке за 5 минут рецепт с фото пошагово

Молоко 3 ст. л.
Сахар 4 ст. л.
Мука 4 ст. л.
Сливочное масло 2 ст. л.
Яйцо 1 шт.
Какао 1.5 ст. л.

1. Замешиваем в нашем магическом стакане нужные ингредиенты: Первым делом мука. Её нам требуется положить в стакан четыре столовых ложки. В общем, четыре столовых ложки муки. Теперь следующий ингредиент. Угадаете какой? Ладно, на экране ж написано! Сахар… как же без него? 🙂 Добавляем в нашу кружечку четыре столовых ложки сахара Да простят меня любители правильного питания. Теперь пришло время секретного ингредиента! Какао! Ооо! Какао нужно добавить две столовых ложки без горки И всё тщательно перемешать. Кстати, важный нюанс. Кружку лучше использовать непрозрачную. 2. В конце этого видео будет сравнение. А сейчас заменим прозрачную на непрозрачную. Для тех, кто делает для себя… … это, возможно, не будет играть особо важную роль. Но каждый заморачивается по-своему 🙂 Идем далее. Время подбить немного яиц! Попалось! Немного — это одно 🙂 добавляем одно куриное яйцо без кожуры в наш стакан Заливаем сюда также сливочное масло. 20 г., это чуть больше 1 столовой ложки Молоко — 25 мл (3 столовые ложки) И делаем замешивание, как обычно. Старайтесь соблюдать ингредиенты как в рецепте. Хах. Яичный желток такой смешной здесь. Но ему, наверное, не очень смешно 🙁 3. О чём это мы? Ах да. Вот такая жижа должна получиться в итоге. Если получится гуще — лучше добавить немного молока сразу. Всё, с замешиванием наконец-то закончили. Теперь пора поместить нашу чашку внутрь генератора микроволн. Микроволновку 🙂 На три минуты. Мощность нашей штучки 800 ватт. Если техника мощнее, то приготовиться может быстрее. Со второй минуты следите за ним. Если передержать он может получиться немного сухим. Готово, вот наше изделие. Опа, какой красавец. Давайте немного украсим его. Звездопад немного пошёл не по плану 🙂 Но в целом всё получается… 🙂 Так гораздо прикольнее! Итог! Люди! 4. В духовке это совсем другая история. Не стоит пытаться этот рецепт перенести в духовку. Его фишка в том, что он готовится всего три минуты именно потому, что он готовится в микроволновке. Этим он и интересен, когда на столе остывает чай… а тебе очень хочется выпечки… 🙂 Время испробовать! Ммм… Вкусно! Кекс получается пышным, вкусным… …и очень шоколадным. По желанию, внутрь теста можно еще добавить кусочек шоколадки. Этот кекс отлично подойдёт тем, кому не хочется или нет возможности тратить много времени на готовку. Теперь я покажу что получается в прозрачной кружке. Заодно и закрепим рецепт 🙂 5. Мука 55 г (4 ст.л) + Сахар 70 г (4 ст.л) + Какао-порошок 20 г (1.5 ст.л) Куриное яйцо 1 шт. + Сливочное масло 20 г. + Молоко 25 мл. (3 ст.л) Миксуем тщательно. Вид в прозрачной кружке получается не очень красивый. Для кого-то это, может быть, не будет проблемой. Но гораздо лучше просто использовать непрозрачную чашку. Ставим в микроволновку на три минуты. И следим за ним за ним спустя 2 минуты. Может показаться, что кекс вот-вот выпрыгнет из чашки… … однако, переживать не стоит. Никуда он не убежит 😀 Украшаем по вкусу. Нашему кексику мы сделали дождь из сахарной пудры. Готово! Можно втыкать ложку и употреблять внутрь! :))) Спасибо за просмотр, надеюсь вам понравилось видео. На этом всё. На этом прощаюсь с вами, до следующего вкусного рецепта :)))

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Наталья

Похожие рецепты

Шоколадный кекс в микроволновке: вкусные рецепты для всех

Современного человека ожидает много разных соблазнов вокруг, особенно это касается еды. Практически из любого магазина, с зеркальных витрин и стеклянных стоек на нас взирают разные вкусности, в большинстве своем вредные. Они способны нанести немалый вред для организма, в них много химических соединений, которые не нужны нашему телу для нормального функционирования. В итоге уже более сорока процентов населения планеты страдают от избыточной массы тела.

Правда, «вкусняшек» все равно хочется, а избежать соблазна бывает очень сложно. Специально для таких случаев существует такое понятие, как читмил (cheat meal), что можно примерно перевести, как «жульничество с едой». Это означает, что один раз в неделю человек может прервать свою диету, чтобы дать своему телу встряску и настоящий углеводный «удар», чтобы потом вернуться к нормальному состоянию. Но, чтобы не навредить себя в этом период вредными продуктами, лучше самостоятельно научиться делать шоколадный кекс в микроволновке, регулярно радуя себя и домашних.

Лучшие рецепты шоколадного кекса в микроволновке: ингредиенты и способ приготовления пошагово

В магазинных сладостях, к примеру, конфетах, выпечке, кексах и прочих вкусностях, есть огромное количество самых разных элементов, которые не усваиваются организмом. Более того, разные эмульгаторы, разрыхлители, подсластители, красители, могут быть вредны и опасны. Потому разобраться, как сделать шоколадный кекс в микроволновке, будет полезно не только тем, кто на читмиле, но и всем остальным. Готовится такое блюдо считанные секунды, все компоненты вы будете подбирать самостоятельно, а дети и взрослые обычно в восторге от такого лакомства. Однако есть один один совет – лучше подбирать низкокалорийные рецепты, тем более, если имеется склонность к лишнему весу.

Классический шоколадный кекс

Состав
  • Мука (пшеничная) – 4 столовые ложки.
  • Какао-порошок (натуральный) – 2 столовые ложки.
  • Топленое или сливочное масло (лучше масло Гхи) – 25 граммов.
  • Яйца куриные – 1 штука.
  • Молоко (1.8-2.5%) – 4 столовые ложки.
  • Сахар или стевия – 2 столовые ложки.
  • Ванилин – на кончике ножа.
Пищевая ценность
  • Общая калорийность – 250-280 килокалорий.
  • Углеводы – 51.7 грамма.
  • Жиры – 6.8 грамма.
  • Белки – 3.5 грамма.
Приготовление

Все ингредиенты выложите в мисочку и взбейте вилкой или блендером. Должна получиться красивая, однородная масса, гладкая на вид. Формочку для кекса смажьте растительным маслом. Выложите в нее тесто, приблизительно на две трети объема.

Поставьте микроволновку на мощность 750 или 800 и запекайте приблизительно 2-4 минуты. Подавать такое лакомство можно с топингами, кленовым сиропом или есть просто так.

Шоколадно-кофейный кекс в кружке

Состав
  • Мука – 3 столовые ложки.
  • Растворимый кофе – 1 чайная ложка.
  • Какао-порошок – 2 столовые ложки.
  • Сахар – 2 столовые ложки.
  • Молоко обезжиренное – 2 столовые ложки.
  • Масло растительное – 2 столовые ложки.
  • Яйцо – 1 штука.
  • Ванильный сахар – 0.5 чайной ложки.
  • Разрыхлитель – 0.25 чайной ложки.
Пищевая ценность
  • Общая калорийность – 325 килокалорий.
  • Углеводы – 36 граммов.
  • Жиры – 14 граммов.
  • Белки – 8.5-9 граммов.
Приготовление

Добавьте все выбранные ингредиенты в нужном количестве в глубокую мисочку и аккуратно взбейте венчиком. При желании и для ускорения процесса можно воспользоваться миксером или блендером. Для существенного понижения калорийности можно применить вместо сахара порошок стевии.

Выберите подходящую кружку, в которой будете выпекать свой кексик. Смажьте ее стенки растительным или сливочным маслом, в идеале стоит взять Гхи. Вылейте тесто в кружку, чтобы его было чуть больше половины, иначе кекс будет выглядеть некрасиво, когда поднимется. Запекайте на мощности 850 одну-две минуты. Готовность можно проверить при помощи специальной палочки, зубочистки или спички.

Шоколадный кекс с соленой карамелью

Состав

Кекс

  • Мука – 4 столовые ложки.
  • Какао – 2 столовые ложки.
  • Яйцо – 1 штука.
  • Молоко (обезжиренное) – 3 столовые ложки.
  • Сливочное масло (Гхи) – 2 столовые ложки.
  • Разрыхлитель, соль – по 0.25 чайной ложки.

Карамель

  • Сахар – 100 граммов.
  • Масло Гхи – 45 граммов.
  • Сливки (жирные) – 60 граммов.
  • Соль – 1 чайная ложка (без верха).
Пищевая ценность
  • Калорийность – 269 килокалорий.
  • Углеводы – 45.4 граммов.
  • Жиры – 9.08 граммов.
  • Белки – 5.67 граммов.
Приготовление

Сперва нужно приготовить соленую карамель, сделать это будет удобнее на плите, а потом уже готовить кекс по привычному рецепту в микроволновке. Однако, при большом желании все можно приготовить в этой печке. Высыпьте в сотейник сахар, поставьте на медленный огонь, а когда он расплавиться и станет коричневым, добавьте в него масло, сливки. Проварите до тех пор, пока смесь не станет совсем густой. После этого ее нужно будет снять с огня, тут же, не мешкая, всыпать соль и хорошенько перемешать. Такой соленой карамели хватить на много кексов.

Все ингредиенты для кекса смешайте в подходящей емкости, взбейте блендером или венчиком. Выбранную форму или обычную кружку смажьте масло, выложите в нее тесто. Не забывайте, что его не должно быть слишком много. По центру при помощи столовой ложки выложите в сырое тесто заранее приготовленную соленую карамель, не перемешивайте. Запеките кекс до готовности в микроволновке.

Шоколадный кекс в микроволновке в кружке с темным пивом

Состав
  • Мука – 4 столовые ложки.
  • Какао-порошок – 2.5 столовых ложки.
  • Сахар – 4 столовые ложки.
  • Темное пиво – 5.5 столовой ложки.
  • Яйца – 1 штука.
  • Разрыхлитель, ванилин – по 0.5 чайной ложки.
  • Масло Гхи – 3.5 столовых ложки.
  • Молоко 3.5 столовых ложки.
Пищевая ценность
  • Калорийность – 359.4 килокалорий.
  • Углеводы – 45.3 грамма.
  • Жиры – 16.9 грамма.
  • Белки – 7.8 грамма.
Приготовление

Этот рецепт даст более калорийный результат, потому для тех, кто на диете он никак не подойдет. Зато для поклонников читмила это будет самое то. Причем кекс на пиве получается, воздушным, легким, ароматным и очень вкусным. Готовить его точно также просто, как и любой другой.

Сложите все ингредиенты в мисочку, хорошо смешайте ложкой, а потом слегка взбейте венчиком, блендером или даже миксером. Приготовленную заранее чашку смажьте маслом, выложите в нее полученное тесто. Запекайте на предельной мощности 1-2 минуты, но за готовностью придется следить очень пристально. Проверить, пропекся ли ваш кулинарный шедевр можно при помощи зубочистки или спички.

Какао-кекс с арахисовым маслом

 

Состав
  • Мука – 3 столовые ложки.
  • Какао-порошок – 1.5 столовых ложки.
  • Сахар – 2 столовые ложки.
  • Молоко – 3 столовые ложки.
  • Соль, разрыхлитель – по 0.5 чайной ложки.
  • Арахисовое масло – 1 столовая ложка.
  • Масло Гхи – 1.5 столовых ложки.
Пищевая ценность
  • Калорийность – 361 килокалория.
  • Углеводы – 47.13 грамма.
  • Жиры – 18.2 грамма.
  • Белки – 7.05 грамма.
Приготовление

Во время выпекания этот кекс не пристает к стенкам посуды, даже если не смазывать ее маслом, ведь жирность уже введена в само тесто. Поэтому замешивать его вполне допустимо прямо в той самой чашке, в которой вы собираетесь его готовить. Для этого насыпьте все ингредиенты, смешайте небольшим венчиком или вилкой.

Микроволновку выставляйте на максимальную мощность, иначе тесто может не подойти. Приблизительное время запекания одна минута и десять секунд, но готовность можно проверить спичкой или зубочисткой. Сперва тесто быстро пойдет вверх, но где-то на двадцатой секунде спадет. Не отчаивайтесь, так и должно быть. Подавать такой кекс лучше всего теплым, пока он не остыл, так его вкус будет более приятным, нежным, насыщенным.

Апельсиново-шоколадный кекс в кружке

Состав
  • Мука – 30 граммов.
  • Какао-порошок – 1 чайная ложка.
  • Апельсин – 0.25 часть.
  • Молоко – 15 граммов.
  • Яйцо – 1 штука.
  • Сахар – 18 граммов.
  • Разрыхлитель – на кончике ножа.
Пищевая ценность
  • Калорийность – 267 килокалорий.
  • Углеводы – 41.44 грамма.
  • Жиры – 11.8 грамма.
  • Белки – 5.4 грамма.
Приготовление

Смешайте все ингредиенты в одной емкости, не добавляя какао и апельсин. Хорошенько взбейте компоненты вилкой, венчиком или блендером. Разделите полученное тесто на две приблизительно равные части, разложите по разным мискам.

Из апельсина выдавите сок, натрите на терку цедру. Добавьте это все в одну из частей теста. Во вторую часть добавьте какао. Вылейте тесто в емкость для запекания так, чтобы тесто получилось слоями или спиралькой. Можно просто влить одно в другое, а потом совершить один поворот ложечкой внутри емкости. В зависимости от мощности микроволновки запекать нужно 2-4 минуты. Готовность проверять спичкой или зубочисткой. Очень вкусно подавать такой кекс с карамельным топпингом.

Кекс без молока в кружке

Состав
  • Мука – 4 столовых ложки.
  • Яйца – 1 штука.
  • Сахар – 3 столовые ложки.
  • Какао-порошок – 2 столовые ложки.
  • Кофе растворимый – 1 чайная ложка.
  • Масло растительное – 3 столовые ложки.
  • Вода – 3 столовые ложки.
  • Разрыхлитель – 0.5 чайной ложки.
Пищевая ценность
  • Калорийность – 306 килокалорий.
  • Углеводы – 32.4 грамма.
  • Жиры – 17.9 грамма.
  • Белки – 7.2 грамма.
Приготовление

Все ингредиенты, точно также как в большинстве рецептов, нужно высыпать в глубокую миску, а затем очень тщательно перемешать, чтобы не осталось никаких комочков. Перед тем, как добавить кофе, его нужно растворить в незначительном количество кипятка, иначе оно останется крупинками. Взбивать венчиком или блендером можно, если эти приспособления имеются под рукой, но это необязательно.

Выставьте микроволновую печь на максимально мощный режим. Вылейте тесто в кружку, предварительно смазанную растительным маслом. Установите в печь, запекайте 2-5 минут. Проверить готовность проще всего при помощи обычной спички.

Шоколадный кекс без яиц и молока в микроволновке

Состав
  • Мука – 2 столовые ложки.
  • Сахар – 2 столовые ложки.
  • Какао-порошок – 0.5 столовой ложки.
  • Ванилин, разрыхлитель – на кончике чайной ложки.
  • Вода – 2 столовые ложки.
  • Растительное масло – 2 столовые ложки.
Пищевая ценность
  • Калорийность – 252 килокалорий.
  • Углеводы – 40.1 грамма.
  • Жиры – 19.1 грамма.
  • Белки – 4.3 грамма.
Приготовление

В этом рецепте не используются не только куриные яйца, но также молоко, а вместо сливочного, применено растительное масло. Потому такой кексик можно приготовить во время строгой диеты, поста, могут обратить внимание на него даже вегетарианцы. Ссыпьте все компоненты в емкость и хорошенько перемешайте. Делать все нужно очень быстро, иначе результат может вас слегка разочаровать.

Форму или кружку смазывать маслом необязательно, его достаточно в самом тесте. Выложите его приблизительно на две трети, чтобы оно, поднимаясь, не вылилось за пределы емкости. Установите микроволновку на максимальный режим, запекайте кекс 2-4 минуты. Подавать желательно теплым, полив кленовым сиропом или топингом.

Быстрый кекс в кружке на кефире

Состав
  • Мука овсяная – 4 столовые ложки.
  • Яйцо – 2 штуки.
  • Кефир – 3 столовые ложки.
  • Какао-порошок – 2 столовые ложки.
  • Разрыхлитель 0.5 чайной ложки.
  • Мед натуральный пчелиный – 2 столовые ложки.
Пищевая ценность
  • Калорийность – 212.8 килокалорий.
  • Углеводы – 27.4 грамма.
  • Жиры – 7.1 грамма.
  • Белки – 9.6 грамма
Приготовление

Можно для этого рецепта использовать овсяную муку, которая продается уже готовой, но если ее не в наличии, то не нужно отчаиваться. Можно просто смолоть при помощи блендера или еще лучше кофемолки, нужно количество овсяных хлопьев «Геркулес». Они прекрасно сочетаются с нашим рецептом, потому разницы не будет.

Сложите все компоненты в миску, тщательно перемешайте. Смотрите, чтобы не осталось комочков, иначе на их месте вы получите непропеченные сухие участки из муки. Смажьте кружку растительным маслом, влейте в нее тесто, а потом запекайте на протяжении 3-5 минут в микроволновой печи на максимальной мощности.

Шоколадный кекс в кружке без муки с бананом

Состав
  • Банан – 1 штука.
  • Яйцо – 1 штука.
  • Какао-порошок – 2 столовые ложки.
  • Масло сливочное – для смазывания кружки.
Пищевая ценность
  • Калорийность – 161.8 килокалорий.
  • Углеводы – 18.1 грамма.
  • Жиры – 3.2 грамма.
  • Белки – 4.8 грамма
Приготовление

Смажьте кружку маслом, чтобы ваш кекс не пристал и не пригорел в процессе запекания. Банан очистите от кожуры, разомните вилкой в глубокой емкости. Добавьте яйцо, какао, все это хорошенько перемешайте, пока не получится совершенно однородная масса.

Микроволновку установите на предельную мощность. Поставьте кекс внутрь, запекайте на протяжении 1-2 минуты до полной готовности. Подавать такой кекс лучше горячим, полив топпингом или кленовым сиропом.

Шоколадный кекс в микроволновке по Дюкану

Состав
  • Отруби овсяные – 2 столовые ложки.
  • Отруби пшеничные – 1 столовая ложка.
  • Яйцо – 1 штука.
  • Какао-порошок натуральный – 1 чайная ложка.
  • Йогурт или кефир (маложирные) – 0.5 стакана (100 граммов).
Пищевая ценность
  • Калорийность – 124.2 килокалорий.
  • Углеводы – 10.7 грамма.
  • Жиры – 5.1 грамма.
  • Белки – 8.7 грамма
Приготовление

Высыпьте отруби в глубокую миску, перемешайте, залейте йогуртом или кефиром. Лучше брать собственного приготовления, но подойдут и магазинные молочные продукты, главное, чтобы они были натуральными, обезжиренными. Оставьте отруби настаиваться не менее, чем на десять минут, а лучше на пятнадцать.

В уже подготовленные отруби, вбейте яйцо, добавьте какао, все это хорошенько смешайте при помощи венчика или воспользуйтесь блендером. Выложите тесто в форму или кружку, предварительно слегка смазанную растительным маслом. Микроволновку установите на максимальную мощность, запекайте кекс 1-5 минут до готовности.

Общие правила, советы по выпеканию кексов в микроволновке

Раздумывая, как приготовить шоколадный кекс в микроволновке, стоит прислушаться к рекомендациям, которые дают не только профессиональные кулинары. Обычные люди тоже могут поделиться дельными, полезными советами, как упростить себе процесс готовки, а также как сделать блюдо максимально вкусным, ароматным, упростить его, добавить или уменьшить пищевую ценность.

  • Для приготовления потребуется специальная посуда для микроволновой печи. Она бывает изготовленной из силикона, стекла, керамики. Ни в коем случае не берите металлические чашки, иначе вы испортите свой кухонный инвентарь, а то еще и пожара наделаете.
  • Допустимо применять обычную чашку, однако нужно проследить, чтобы она была жаропрочной. На ней не должно быть также металлических частей или рисунка, выполненных при помощи металлизации (золотистые или серебристые «блестяшки»).
  • Запекание в микроволновой печи напрямую зависит от количества используемого теста. Чем больше его будет, тем дольше придется печь. Потому при выпекании кексов ориентируйтесь именно на этот показатель.
  • После того, как вы достанете кекс из микроволновки, он будет продолжать готовиться еще несколько минут. Потому, во-первых, готовность следует проверять не по центру, а с краев, а во-вторых, перед едой выждать минут пять, чтобы не обжечься.
  • Не стоит ждать, что выпечка получится румяной в микроволновке. Этого эффекта можно добиться только при включении функции «гриль».
  • Тесто для кексов должно быть менее густым, чем для духовки. Потому если оно чрезмерно густое, вполне допустимо разбавить его йогуртом, молоком или обычной чистой водой.
  • Если в рецепте теста имеется масло, скорее всего кекс испечется намного быстрее, чем без него. Однако время выпекания может существенно различаться во многих случаях, потому готовность нужно периодически проверять.

Кроме всего, рекомендуется очень тщательно размешивать сахар в тесте. Все дело в том, что он более восприимчив к микроволнам, чем остальные компоненты теста. Он разогреется, расплавится намного быстрее, а потом просто начнет гореть, если будет крупинками.

Быстрый кекс в микроволновке за 5 минут пошаговый рецепт с фото

Микроволновка намного упрощает приготовление блюд, но чаще всего ее используют для разогрева пищи, а не для приготовления. Думаю, после этого рецепта вы тоже захотите готовить в микроволновке чаще. Сегодня будем выпекать быстрый кекс в микроволновке за 5 минут.

Для приготовления вам даже не нужны специальные формы или знания. Приготовление выпечки в микроволновке — быстрый и легкий способ испечь к чаю что-то вкусное.  Все чрезвычайно просто и быстро. Тесто можно готовить сразу в кружке, в ней же и будем выпекать. Очень удобно и посуды грязной на кухне меньше, кстати. Напоминаю, что нужно брать подходящую посуду для микроволновки без золотых и серебряных узоров на ней.

Лично я использую для приготовления быстрых кексов в микроволновке белые и прозрачные кружки объемом 350 мл.

Я люблю быстрые рецепты. Такими кексами можно угостить подружек, а можно испечь их детям на праздник. Пригодится рецепт приготовления быстрого кекса в микроволновке в кружке, когда гости на пороге. Чай или кофе с быстрой выпечкой в микроволновке — прекрасное угощение.

Ингредиенты

Чтобы приготовить кекс с изюмом в микроволновке, необходимы такие продукты:

  • 1 куриное яйцо
  • 5 ст.л. молока
  • 3 ст.л. сахара
  • 5 ст.л. муки
  • ¼ ст.л. разрыхлителя теста
  • 2-3 ст.л. изюма

Мощность: 700 Вт
Сложность: очень легко

Как испечь быстрый кекс за 5 минут

Начнем с того, что в емкость разбиваем куриное яйцо (можно в кружке все смешивать, но тогда бы я не смогла подготовить для вас красивы фото). Добавляем сахар. Лучше использовать сахар в мелких кристаллах, чтобы он успел раствориться. На сахар высыпаем разрыхлитель. Теперь добавляем муку.
Изюм перед закладкой в тесто промываем. Можно даже залить его кипятком на 1 минуту, чтобы избавиться от грязи и слегка распарить. Добавляем его в тарелку.
Заливаем в емкость с ингредиентами молоко. Перемешиваем все ингредиенты, чтобы получилась однородная масса, в которой будет плавать изюм.
Заливаем тесто в кружку на 2/3 объема. До самого верха заливать тесто в кружку не нужно, так как во время выпекания в микроволновке кекс будет увеличиваться и расти. Если кружка будет заполнена до самого верха, то кекс убежит. Отправляем кружку с тестом в микроволновку. Включаем ее на мощность 700 Вт на 5 минут. Сейчас самое время поставить вариться кофе или отправить закипать кипяток на чай.

Через 5 минут быстрый кекс в микроволновке будет готов. Этот рецепт можно видоизменять, исходя из своих вкусовых предпочтений, заменяя изюм маком, черносливом или курагой. Каждый раз быстрый кекс в микроволновке будет менять свой вкус и внешний вид. Чай готов, кекс в микроволновке уже остыл, так что самое время пригласить к столу родных или расслабиться за чашечкой горячего напитка в гордом одиночестве. Иногда нужно побыть наедине с собой и своими мыслями. В современном мире, когда жизнь пролетает в ускоренном темпе, бывает очень важно остановиться на несколько минут, выпить чая с вкусным кексом, подумать о жизни и зарядить в этот момент внутреннюю батарейку. 

После такого минутного успокоения будет легче снова взяться за все дела, снова побежать со всеми в том темпе, который был до отдыха. И будет легче. С хорошим настроением работать легче.

Сейчас я с вами прощаюсь, но вскоре будут новые рецепты вкусной выпечки. Надеюсь, сегодняшний рецепт приготовления быстрого кекса  за 5 минут в микроволновке вам понравился. Напишите мне, если попробуете приготовить эту выпечку. Если возникнут вопросы во время приготовления, обращайтесь. Я с удовольствием отвечу на все интересующие вас вопросы. Приятного аппетита!

Видео-рецепт приготовления кекса

Сохранить

Сохранить

Сохранить

100 Быстрых угощений в микроволновой печи, чтобы удовлетворить ваших сладкоежек: Бильдербек, Лесли: 9781250026583: Amazon.com: Books

Шеф-повар Лесли Бильдербек, CMB

— кондитер, кулинарный инструктор и автор книги «Блюда из кружки, мороженое без взбивания», «Спиральная кухня» (2015, St Martins Press), Mug Cakes; 100 быстрых угощений в микроволновой печи, чтобы удовлетворить сладкоежек, (St Martins Press, (2013), The Complete Idiot’s Guide to Success as a Chef, The Complete Idiot’s Guide to Comfort Food, The Complete Idiot’s Guide to Spices and Herbs (Alpha Books, 2007) ), Полное руководство идиота по хорошей еде из хорошей книги (Alpha Books, 2008), Полное руководство идиота по закускам (Alpha Books, 2008), Полное руководство идиота по великолепным салатам (Alpha Books, 2009) , The Everything Guide to Family Nutrition (Adams Media, 2009) и The Everything Bread Book (Adams Media, 2011), и вместе с шеф-кондитером Шерри Ярд из Spago она работала над отмеченной премией Джеймсом Бердом наградой The Secrets of Baking (Houghton Mifflin). , 2003).Шеф-повар Бильдербек ведет регулярную колонку в The Arroyo Monthly (arroyomonthly.com) и был представлен в San Francisco Chronicle, New York Times, Art Culinaire, Culinary Trends Magazine, CookingSchools.com, Bridges USA и Living Fit Magazine. Она является создателем CulinaryMasterclass.com, веб-сайта, посвященного развитию кулинарных навыков с использованием свежих сезонных рецептов.

В дополнение к письму, шеф-повар Бильдербек обучает детей питанию в Объединенном школьном округе Лос-Анджелеса от имени Сети питания Министерства сельского хозяйства США и много путешествует с ВМС США, обучая CS в тонкостях кулинарного искусства.На сайте Chef2Chef.com она входит в число 50 лучших поваров-инструкторов страны. После своего появления на конкурсе кондитерских изделий Sweet Genius, организованном Food Network, шеф-повар Бильдербэк осознала, как сильно ей не хватает повседневной выпечки, и вернулась к работе кондитером в N / NAKA в Лос-Анджелесе, принадлежащей и управляемой ее бывшим. студентка Ники Накаяма.

Торт в микроволновой печи без яиц — Кексы из кружки — Bhavna’s Kitchen & Living

Многие из вас хотели научиться печь торт в микроволновой печи, и этот пост охватывает все! Вариант торта в микроволновой печи очень удобен для быстрой и разовой порции, чтобы удовлетворить вашу жажду в любое время.В этом посте вы узнаете не один, а три классических торта — Ванильный, Шоколадный и Морковный.
Из всех трех видов шоколада наш самый любимый, а Морковь — на втором месте. Мне все еще нужно немного подправить ванильный торт, так как мне не нравится особый вкус. Но в любом случае, вы можете просто пойти дальше и приправить его своим любимым вкусом, например апельсином или лимоном…

Я использовал прозрачные стаканы для воды, чтобы лучше показать внешний вид торта, но я рекомендую использовать кружку для приготовления этих тортов. Таким же образом можно приготовить маффины.


Для разовой порции используйте кружку, чайные чашки, а для обычного торта отлично подойдет силиконовый противень. Даже кексы можно выпекать с помощью кремниевого пекаря для кексов.

Пирожные в кружке для микроволновой печи

* Для торта ванильной кружки
  • 4 столовые ложки муки для выпечки или простой муки
  • ½ чайной ложки разрыхлителя
  • 3 столовые ложки сахара
  • ½ столовой ложки сливочного масла, размягченного или 1 столовая ложка масла
  • 4 столовых ложки молока или вода
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта
  • Щепотка соли
* Для шоколадного торта
  • ¼ стакана (4 столовые ложки) универсальной муки или муки для выпечки, если имеется
  • 2 столовые ложки несладкого какао-порошка или 1 столовая ложка какао порошка 1-2 столовые ложки шоколадной крошки для дополнительного шоколадного вкуса
  • ¼ чайной ложки разрыхлителя
  • 2 столовые ложки сахарного песка (можно добавить 1 ст.больше, если любите чуть послабее)
  • ⅛ чайная ложка соли
  • ¼ чашка + 1 ст. молоко
  • 2 столовые ложки растительного масла
* Для торта «Морковная кружка»
  • Универсальная мука / майда — 6 столовых ложек
  • Сахар — 3 столовые ложки (белого или коричневого) Я использовал белый сахар
  • Пищевая сода — 1/4
  • Порошок корицы — 1/4 чайной ложки
  • Мускатный орех — 1/8 чайной ложки
  • Соль — 1/8 чайной ложки
  • Молоко или пахта — 4 столовые ложки
  • Растительное масло — 2 столовые ложки
  • Морковь — 3 столовые ложки (тертая мелко)
  • Ваниль — 1/4 чайной ложки
  • Грецкие орехи — 1 столовая ложка (или любые орехи)
  • Изюм — 1 столовая ложка
~ Для ванильного торта
  • Смешайте все ингредиенты в миске.

  • Налейте в смазанную маслом кружку (не менее 16 унций).

  • Микроволновая печь на высокой мощности в течение 1 минуты 30 секунд (или 90 секунд). Вы можете поиграть со временем, так как микроволны могут работать по-разному.

~ Для шоколадного торта
  • В средней миске взбейте вместе сухие ингредиенты.

  • Взбивайте молоко и растительное масло до тех пор, пока все ингредиенты не смешаются, а тесто не станет комковатым.

  • Налейте тесто в кружку, которую можно использовать в микроволновой печи.Моя была кружка на 14 унций. Вам нужно, чтобы над головой было достаточно места, чтобы пирог поднялся, но не переливался.

  • Добавьте 1-2 ст. шоколадной стружки в середине теста, нажмите на нее и погрузите в тесто.

  • Поместите поднос или бумажное полотенце в микроволновую печь и поставьте кружку сверху (это необходимо для сбора жидкого теста, если ваша кружка для торта выйдет за край).

  • Пирог из кружки в микроволновке на 70 секунд на высокой мощности.

  • Осторожно достаньте из микроволновой печи и наслаждайтесь!

~ Для морковного торта
  • Добавьте муку, сахар, пищевую соду, корицу, мускатный орех и соль в миску, пригодную для использования в микроволновой печи, и хорошо перемешайте.

  • Добавьте масло, молоко, ваниль и снова перемешайте. Если смесь слишком густая, добавьте еще 1/2 — 1 столовую ложку молока.

  • Добавьте морковь, грецкие орехи и изюм и хорошо перемешайте. Убедитесь, что вы тщательно перемешали.

  • Включите микроволновую печь в течение 2 минут. Проверьте через 1 минуту 30 секунд, если не готовить в микроволновой печи еще 30 секунд. Проверьте зубочисткой или шпажкой.

  • Дайте остыть и наслаждайтесь!

Обратите внимание, что ВСЕ микроволновые печи разные, поэтому могут дать разные результаты и могут пережарить этот пирог, если вы не будете осторожны.Моя микроволновая печь составляет 950 Вт, и я готовил свою на 100% мощности в течение 70 секунд. Зная эту информацию, вы сможете лучше понять, как долго готовить ваше и на какой мощности. Вы можете полностью отказаться от столовой ложки шоколадной пасты из лесных орехов, если хотите, или использовать другую пасту на ваш выбор (арахисовое масло, бисквит и т. Д.). Я просто подумала, что это сделало торт еще более влажным, но сам пирог и без него получился достаточно влажным! ** Этот рецепт специально разработан для микроволновой печи. Я разработал его для микроволновки.Я не знаю время приготовления или температуру для духовки … Я мог бы предположить, что это будет очень быстрое время приготовления при низкой температуре, но, поскольку я не тестировал рецепт духовки, я не могу дать специфика. Извините! Нет яиц? Верный. В этом рецепте НЕТ ЯИЦ. Почему? Яйцо — вот что делает кружку торта губчатой. Если подумать, когда вы выпекаете полноразмерный торт, вы обычно используете 1 или 2 яйца … для кружки пирога использовать 1 яйцо — МНОГО! Самоподнимающаяся мука? Я тестировал это с самоподъемом, и это НЕ работает. По крайней мере, я чувствовал, что это не сработало, потому что это было слишком губчатым для меня.Вы можете использовать его, но имейте в виду, что я не рекомендую этот метод.

Как это:

Нравится Загрузка …

Сопутствующие

Пирожные в микроволновой печи с нуля

SAN ANTONIO — Хотите немного сладкого, не испачкая всю кухню? Попробуйте эти рецепты торта из кружки от 11-летнего младшего шеф-повара Молли О’Коннелл.

Шоколадный торт в кружке

На 1 порцию

Шоколадный торт в кружке.(KSAT 2020)

Состав:

• 2 столовые ложки топленого масла

• 1/4 стакана универсальной муки

• 1/4 стакана плюс 1 столовая ложка молока

• 2 столовые ложки сахара

• 2 столовые ложки какао-порошок

• 1 чайная ложка ванильного экстракта

• 1/4 чайной ложки разрыхлителя

• Щепотка соли

• 1 столовая ложка полусладких шоколадных чипсов

Указания:

Смешайте все ингредиенты, кроме шоколадную стружку в кружку, пригодную для использования в микроволновой печи, перемешайте вилкой.После смешивания сложите шоколадную стружку.

Микроволновая печь в течение 1 минуты 15 секунд. Если все еще кажется, что он не готов, продолжайте добавлять 15 секунд, пока он не будет выглядеть почти готовым. Отложите на 2 минуты. Добавьте начинку и наслаждайтесь!

Молли любит добавлять арахисовое масло и радужную посыпку, но другие варианты включают мороженое, взбитые сливки, растопленный шоколад, карамель или что-то еще, что вам нравится.

Ad

Торт в кружке Snickerdoodle

На 1 порцию

Торт в кружке Snickerdoodle с глазурью из сливочного сыра.(KSAT 2020)

Состав:

• 2 столовые ложки топленого масла

• 1/4 стакана муки

• 1/4 чайной ложки корицы

• 2 столовые ложки плюс 1 чайная ложка сахара

• 1/4 чайной ложки разрыхлитель

• 1/4 стакана молока

• 1/2 чайной ложки ванильного экстракта

• 2 столовые ложки сахара плюс 1/2 чайной ложки корицы

Указания:

Смешайте 2 столовые ложки сахара с 1/2 ложку корицы и отложите в небольшой миске или формочке.

Смешайте оставшуюся часть корицы и сахара, разрыхлитель и муку в небольшой миске. Добавьте молоко и ваниль, затем перемешайте вилкой. Добавьте масло и снова перемешайте.

Перелейте половину смеси в кружку для микроволновой печи. Сверху выложите половину оставшейся смеси сахара с корицей. Добавьте вторую половину теста для торта и посыпьте оставшейся сахарной смесью с корицей. Прокрутите шпажкой, ножом для масла или зубочисткой (см. Видео выше).

Микроволновая печь в течение 1 минуты 15 секунд.Продолжайте добавлять 15 секунд, если это еще не сделано. Отложите на 2 минуты. Наслаждаться!

Ad

Если вам нужна начинка, попробуйте глазурь из сливочного сыра Молли: 2 столовые ложки сливочного сыра, смешанные с 2 чайными ложками сахарной пудры. Посыпьте корицей и наслаждайтесь!

Связанный:

— Рецепт для детей: рамен «Усиленный»

— Рецепты: Повороты на классическом PB&J

— Рецепт: Ирландские картофельные оладьи

— 2020 Все права защищены. права защищены.

Кекс с низким содержанием углеводов в микроволновой печи — легкая сладкая кето-закуска для двоих!

Иногда хочется чего-нибудь сладкого, так почему бы не приготовить кекс с низким содержанием углеводов в микроволновой печи? Эта сладкая кето-закуска заставит вас захотеть отпраздновать, потому что ее приготовление займет всего несколько минут, в ней нет сахара и глютена, а всего 2 порции, так что вы не переедете. Каждый торт с кето-чашкой содержит всего 2,9 г чистых углеводов, и это с глазурью!

Возможно, вам понравится этот торт из кето-кружки в микроволновке!

Этот пост содержит партнерские ссылки.Для получения дополнительной информации посетите нашу страницу с правилами.

Застряв дома, я всерьез жаждал глазури. Я на самом деле приготовил восхитительную полную сахарную глазурь, съел пару ложек и выбросил ее, потому что знал, что съем все это целиком. Именно тогда я отправился делать этот кекс с низким содержанием углеводов в микроволновой печи.

Это идеальная сладкая кето-закуска, когда вы действительно хотите выпечку, но не хотите, чтобы ее много было дома. На приготовление в микроволновой печи уходит всего несколько минут и 30 секунд.А порций всего две, так что вы можете либо поделиться с кем-нибудь, либо сохранить на следующий день. У меня также есть для вас восхитительный рецепт масляного крема с низким содержанием углеводов.

Кекс с низким содержанием углеводов в микроволновой печи в двух словах
  • Готовьте сливочный сыр и масло в микроволновой печи в течение 15 секунд.
  • Смешайте все ингредиенты, чтобы получилось жидкое тесто.
  • Разложите ложкой по 2 вкладыша для кексов и поставьте в микроволновую печь отдельно на 30 секунд каждую.
  • Дайте остыть перед глазурью.
  • Взбейте глазурь и заморозьте кексы, когда они остынут.
  • Прокрутите вниз, чтобы увидеть полную карточку рецепта, которую вы можете распечатать и сохранить для дальнейшего использования.
Вы можете взбивать сливочную глазурь без сахара, пока кето-кексы остывают.

Приготовление теста для кексов Keto

Это жидкое тесто состоит из миндальной муки, разрыхлителя, сливочного сыра, сливочного масла, жирных сливок, подсластителя Swerve confectioners, ванильной жидкой стевии и яичного желтка.

Начните с нагрева сливочного сыра и масла в микроволновой печи всего на 15 секунд, не более.Добавьте миндальную муку, разрыхлитель, подсластитель Swerve, стевию, яичный желток и сливки. Хорошо перемешайте, чтобы получилось тесто. Должно получиться так, как на фото ниже.

Ложка в бумажные вкладыши для кексов. Я поместил свои вкладыши в пластиковые формочки, которые у меня были, чтобы они держали свою форму. Силиконовые чашки для выпечки тоже подойдут. Или вы можете просто переложить тесто в две маленькие формочки, если хотите.

Я кладу бумажные вкладыши для кексов в формочки, чтобы они сохранили свою форму.

Готовьте каждый кекс по отдельности всего 30 секунд, вот и все. Обязательно дайте им полностью остыть перед глазурью.

Рецепт глазури без сахара

Мне нравится этот рецепт кето-глазури, и я напишу пост, полностью посвященный глазури без сахара. Сегодня я использовала подсластитель Swerve confectioners, масло, масло шортенинга и экстракт ванили.

В миске смешайте сливки и сливочное масло до кремообразной консистенции. Медленно добавьте в кондитерские изделия сахар до однородного состояния. Затем добавьте ванильный экстракт и немного горячей воды.Взбивайте около минуты или двух, пока он не станет однородным и кремовым. У вас будет много остатков глазури для будущих кексов в микроволновке.

Продукты без сахара, которые вы также можете использовать

Выше вы можете увидеть глазурь и 2 кето-продукта, которые я купил в Netrition. Посыпка Stoka без сахара отлично подходит для таких рецептов, и мне также понравилась смесь для ванильного торта Swerve.

Сегодня я просто хотел иметь 2 порции, а не целый торт, но если вы не хотите утруждать себя приготовлением этого рецепта, смесь ванильного торта Swerve очень хороша, и ее приятно иметь под рукой.Если вам интересно, они продают довольно много продуктов Swerve.

В последнее время я покупал много кето-продуктов Netrition и был им очень доволен. Я нахожу, что у них большой выбор и хорошие цены , поэтому я покупаю такие вещи, как эти посыпки и смеси для тортов, а также другие кето-закуски.

Итак, вы видите, что из нескольких ингредиентов можно приготовить 2 кекса примерно за 5 минут. У вас будет много остатков глазури, которые вы можете использовать в любое время.Ниже вы можете увидеть, насколько эти кексы влажные и напоминают пирожные. Они совсем не яичные и не слишком мягкие, чтобы есть вилкой или ложкой.

Этот кето-кекс получается влажным и вкусным. Ни странного яичного вкуса, ни вкуса картона.

Надеюсь, вы попробуете этот низкоуглеводный кекс в следующий раз, когда к вам придет сладкоежка. На следующей неделе я сделаю еще пару ароматов, так что берегите их! Информация о питании следующая:

1 кекс

211 кал / 20.6 г жира / 4,4 г углеводов / 1,5 г клетчатки / 5 г белка = 2,9 г чистых углеводов

1 порция (из 16) глазури

54 кал. / 6 г жиров / 0 г чистых углеводов

Вам также могут понравиться кето-шоколадные кексы моей подруги Анниссы.

Кекс с низким содержанием углеводов в микроволновой печи

Урожайность: 2

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 5 минут

Общее время: 10 минут

Если вы жаждете выпечки, попробуйте этот кекс с низким содержанием углеводов, который можно приготовить в микроволновой печи.Это займет всего несколько минут и вкусно! Делает 2, чтобы вы могли поделиться или сохранить на завтра.

Состав

  • 1 столовая ложка сливочного сыра
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1/4 стакана миндальной муки
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1 столовая ложка сахара кондитерского производства Swerve
  • 1 яичный желток
  • 1/4 чайной ложки жидкой ванильной стевии
  • 1 столовая ложка жирных сливок
Глазурь для сливочного крема
  • 4 столовые ложки жира
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 1 1/4 стакана сахара Swerve кондитерского производства
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 1 чайная ложка горячей воды

Инструкции

    1. Для приготовления глазури: В миске добавьте масло, жир и сливки.
    2. Добавьте сахарную пудру Swerve и перемешайте. Затем добавьте ванильный экстракт и воду. Взбивайте в течение минуты или двух, пока он не станет однородным и кремообразным. Хранить в закрытой таре.
    3. Для приготовления кекса: В миску, пригодную для микроволновой печи, добавьте сливочное масло и сливочный сыр и готовьте всего 10-15 секунд, чтобы они стали мягкими.
    4. В отдельной миске смешайте миндальную муку, разрыхлитель и подсластитель Swerve.
    5. Добавьте смесь миндальной муки к смеси сливочного сыра и хорошо перемешайте.
    6. Затем добавьте яичный желток, жидкую стевию и жирные сливки и хорошо перемешайте, чтобы получилось тесто.
    7. Ложка на 2 вкладыша для кексов. Если положить мои бумажные вкладыши в две маленькие формочки, которые у меня есть, так, чтобы они удерживали вкладыши на месте. Если у вас нет лайнеров, вы можете переложить смесь в 2 маленьких формочки или миски размером с кекс.
    8. Выпекайте в микроволновой печи отдельно всего 30 секунд. Они были полностью сделаны для меня. Конечно, если они не выглядят готовыми, готовьте еще 10 секунд.
    9. Дайте кексам полностью остыть перед глазурью. Обратите внимание, что из этого получится два кекса, но у вас будет много остатков глазури.

Банкноты

1 кекс

211 кал / 20,6 г жира / 4,4 г углеводов / 1,5 г клетчатки / 5 г белка = 2,9 г чистых углеводов

1 порция (из 16) глазури

54 кал / 6 г жира / 0 г чистых углеводов

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Радужные брызги Good Dee’s без сахара — без красителей, полностью натуральные красители, Кето-дружественные, веганские, WW-дружественные, <1 г чистых углеводов

  • Swerve Sweets, Смесь для ванильного торта, 11,4 унции (2 шт. В упаковке)

  • SweetLeaf Sweet Drops, жидкий подсластитель на основе стевии, ванильный крем, 2 унции (упаковка может варьироваться)

  • Подсластитель Swerve, Кондитеры, 12 унций

  • Бланшированная миндальная мука Nature’s Eats, 32 унции

Информация о пищевой ценности:
Выход: 2 Размер порции: 1
Количество на приём: Калорийность: 265. Чистые углеводы: 2.9 г

Торты из шоколадной кружки за 1 минуту (версия для микроволновой печи)

Должен быть с вами честен, я никогда не был фанатом кружки пирожных… до сих пор. Они всегда были слишком липкими, рыхлыми или просто безболезненными. Не эти! Они насыщенные, шоколадные и на вкус, как кусок тёплого торта, только в кружке! Кажется слишком хорошим, чтобы быть правдой? Подумай еще раз!

По этому рецепту готовятся три лепешки из кружки. И поверьте мне, это хорошо. Вы можете проглотить все три … или поделиться ими с теми, кого вы действительно любите 🙂 Я украсил два шариком ванильного мороженого и небольшим количеством брызг, а третий — кусочком соленого шоколада Ghirardelli с карамельной начинкой и щепоткой моря поваренная соль.Они оба были небесными.

Особенность этих шоколадных тортов в кружках заключается в том, что они настоящие пирожные. Вы используете как яйцо, так и ингредиенты для ухода — и то, и другое необходимо, когда дело доходит до создания идеальной текстуры и вкуса. Другой способ выпечки. Поставьте их на 1 минуту в микроволновую печь, и они готовы к работе! Ооочень легко, так безумно декадентски и вкусно.

Итак, вы готовы приступить к работе ?! В небольшой миске среднего размера взбейте муку, какао-порошок, сахарный песок, коричневый сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль.Затем постепенно добавьте яйцо, цельное молоко, масло (можно использовать растительное или топленый кокос) и ванильный экстракт. Смешайте до однородной массы, стараясь не перемешивать слишком много. Разлейте по трем большим кружкам (я использовал кружки на 13 унций), равномерно разделив тесто между ними. Поставьте в микроволновую печь на 1 минуту на высокой мощности (я делаю по одной), затем достаньте и положите сверху несколько шоколадных чипсов, каплю нутеллы или кусок шоколада с начинкой (предел — небо, вы можете приготовить малину, карамель, арахис. масло или мята). Затем добавьте шарик ванильного мороженого, немного взбитых сливок или немного глазури.

Эти пирожные из кружки просто неотразимы! Их так легко приготовить, а еще проще «запечь». Вы должны попробовать их сами! Наслаждаться!

Торты с шоколадной кружкой за 1 минуту

  • 7 ст. универсальная мука
  • 3½ ст. какао-порошок несладкий *
  • 7 ст. сахарный песок
  • 1 ст. коричневый сахар
  • ¼ ч. разрыхлитель
  • ¼ ч. пищевая сода
  • ¼ ч. соль
  • 1 яйцо
  • ¼ c.+ 2 ст. цельное молоко или пахта
  • 2 ст. топленое кокосовое масло или растительное масло
  • ¾ ч. л. ванильный экстракт
  1. В небольшой миске взбейте вместе муку, какао-порошок, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Постепенно добавьте яйцо, цельное молоко, масло и ваниль. Смешайте до однородной массы. Разлейте по трем большим кружкам, равномерно разделив на три.
  2. Поместите по одной кружке в микроволновую печь, нагрейте на сильном огне в течение 1 минуты (в зависимости от вашей микроволновой печи это может занять 10 секунд больше или меньше).Снимите и положите сверху несколько кусочков шоколада, немного Nutella или кусочек шоколада. Когда коржи достаточно остынут (около 5 минут), наслаждайтесь!
* Всегда рекомендую использовать качественный какао-порошок!
-Обязательно используйте кружку не менее 12 унций. размером, желательно больше 13.
-Вы можете украсить эти теплые пирожные из кружки чем угодно: мороженым, шоколадной стружкой, полной ложкой Nutella или даже немного глазурью!

Источник рецепта: немного адаптировано из Broma Bakery

3.3,3070

Five Weight Watchers 3-2-1 тортов

Слышали ли вы о пирожных 3-2-1, также известных как Magic Cakes, или пирожные из кружек в микроволновой печи? Я почти уверен, что действительно опаздываю на эту игру, но в последнее время они заполняют мою ленту в Instagram. Итак, начнем с того, что такое торт 3-2-1. По сути, торт 3-2-1 — это индивидуальная порция торта, приготовленного в микроволновой печи. Первоначально он был приготовлен путем объединения одной упаковки смеси для торта с едой ангела с другой упакованной смесью для торта по вашему выбору. Затем вы просто добавляете воду и микроволновую печь.Вот и все!

Он получил свое название, потому что вы используете 3 столовые ложки смеси для торта, 2 столовые ложки воды, а затем разогреваете ее в течение 1 минуты в кружке или миске, опрысканной кулинарным спреем. Поскольку базовый рецепт очень прост, комбинации для этого торта из кружки для микроволновой печи безграничны. Вы можете добавить в него столько разных вещей — шоколад, арахисовое масло, орехи, взбитые сливки, фрукты, тыкву, пудинг, какао-порошок, вы понимаете суть. И, пожалуй, лучше всего, что он содержит всего 80 калорий и 2–3 PointsPlus® для базовой смеси.Звучит здорово и просто. Конечно, это не самый полезный вариант десерта, но он отлично подходит, когда вы действительно жаждете пирога и хотите сэкономить на калориях или вас соблазняют остатками в течение нескольких дней.

Итак, сегодня я представляю вам торт 3-2-1 и несколько восхитительных способов его улучшить! Вы фанат этого торта? Как сделать его своим? Поделитесь пожалуйста в комментариях.

1. Базовый 3-2-1 Торт: Смешайте 1 упаковку смеси для торта с едой ангела с 1 упаковкой обычной смеси для торта (подойдет любой вкус — шоколад, ваниль, специи, лимон и т. Д.)). Хранить в герметичном контейнере. Когда будете готовы к подаче, добавьте в блюдо, пригодное для использования в микроволновой печи, с распылителем для приготовления пищи. Добавьте 2 столовые ложки воды и положите в микроволновую печь на 1 минуту. Выполнено.

2. Шоколад Молтон / Конфеты 3-2-1 Торт: Следуйте инструкциям выше, но смешайте смесь для торта в отдельном контейнере. Добавьте половину теста в кружку и поместите шоколад или леденец в центр — поцелуй Херши, мини-шоколадный батончик или шоколадные чипсы подойдут. Вылейте оставшееся тесто и поставьте в микроволновую печь.Для двойного шоколада используйте смесь для шоколадного торта и тесто для торта с ангельской едой.

3. Карамельное яблоко 3-2-1 Пирог: Начните с того, что поместите в кружку 1/2 нарезанного яблока в микроволновке до мягкости. Посыпать корицей. Добавьте половину теста для торта (лучше всего подойдет ваниль), а затем одну карамельную конфету в центре. Добавьте оставшееся тесто и микроволновую печь. После этого можно также сбрызнуть сверху карамелью.

4. Банан 3-2-1- Торт: Следуйте обычным инструкциям и добавьте 1/4 стакана бананового пюре в тесто.Никто не станет винить вас за добавление 1 ч. Л. сверху топленого арахисового масла или смешать с PB2.

5. Тыквенные специи 3-2-1 Торт: Добавьте 2 ст. консервированная тыква и 1/2 ч. л. Приправьте тыквенный пирог к тесту для идеального осеннего угощения.

Я хотел бы знать, есть ли домашний рецепт для создания собственного микса для торта для этих творений. Пожалуйста, поделитесь, если он у вас есть!

10 тортов из кружек для сладкоежек, которые можно приготовить в микроволновке …

10 тортов из кружек для сладкоежек… Поделиться

Пирожные из кружки идеально подходят для девушек, которые не умеют печь или не хотят ждать сладкого угощения. Может быть, вы хотите чего-нибудь сладкого посреди ночи или чего-нибудь на десерт, кроме плитки шоколада или мороженого, и вы хотите что-нибудь, что можно съесть как можно скорее, пирожные из кружки для микроволновой печи — ваш лучший выбор. Для приготовления большинства из них в микроволновой печи требуется менее 2 минут! К тому же он вкуснее, чем традиционная духовка.

Содержание:

  1. ULTIMATE GOOEY CARAMEL BROWNIE MUG CAKE SUNDAE
  2. ЧАШКА КОФЕЙНОГО ТОРТА
  3. RED VELVET MUG CAKE
  4. Simple Yellow Mug Cake
  5. Chocolate Cake Fudge Cake S’mores Carrot Mug
  6. Chocolate Cake Fudge Cake S’mores Mug Mug
  7. Cookies N ‘Cream Mug Cake
  8. CHOCOLATE SALTED CARAMEL MUG CAKE
  9. Molten Chocolate Mug Cake
  10. Lemon Cloud Mug Cake

1 ULTIMATE GOOEY CARAMEL BROWNIE MUG CAKE SUNDAE

Это проще, чем вы думаете чем его внешний вид.Вы не сможете устоять перед этим торта для микроволновой печи .
Получите рецепт на сайте: willowbirdbaking.com

33 Добавить комментарий …

2 ЧАШКИ КОФЕЙНОГО ТОРТА

Если вы любитель кофе, вы никогда не пожалеете об этом! Это будет ваш новый любимый завтрак.
Получите рецепт на: prettyprudent.com

74 Добавить комментарий …

ТОРТ С КРЫШКОЙ ИЗ КРАСНОГО БАРХАТА

Вам понравится восхитительный вкус этого торта из кружки.
Рецепт по адресу: thenovicechefblog.com

15 Добавить комментарий…

4 Простой торт из желтой кружки

Просто, но вкусно!
Получите рецепт на: stylemepretty.com

61 Добавить комментарий …

5 Шоколадная помадка S’mores Mug Cake

Мой любимый и поверьте мне, он будет и вашим!
Рецепт на: howsweeteats.com

9 Добавить комментарий …

6 Морковный торт Кружка для пирога

Этот торт в кружке на вкус даже лучше, чем обычный морковный торт!
Recipe at: amyshealthybaking.com

84 Добавить комментарий …

7 Cookies N ‘Cream Mug Cake

Вы можете быть большим поклонником белого шоколада или любителем Oreos,….. Итак, начнем:
Рецепт на: kirbiecravings.com

8 Добавить комментарий …

8 КАРАМЕЛЬНАЯ КРУЖКА С ШОКОЛАДНЫМ СОЛЕНОМ ТОРТ

А карамель? Ням!
Получите рецепт от:
babble.com

31 Добавить комментарий …

9 Торт из расплавленного шоколада

То, что этот элегантный десерт готовят в микроволновой печи, кажется слишком хорошим, чтобы быть правдой. Это рай!
Рецепт на: cleobuttera.com

91 Добавить комментарий …

10 Торт из кружки с лимонным облаком

Почувствуйте себя словно в облаке с необычайно удивительным вкусом.Сверху добавьте воздушные взбитые сливки и цедру лимона для дополнительной пикантности.
Рецепт на: kirbiecravings.com

Мне интересно, почему я тратил деньги на дорогие торты, когда я могу делать их дома…

44 Поделиться

Оцените, пожалуйста, эту статью

☆☆☆☆☆

Подробнее


Популярные

Последние

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *