Кекс в чашке в микроволновке, рецепт (Здесь) с фото
Порционная выпечка в чашках – очень популярное ныне угощенье. Это просто и быстро. Приготовить такой быстрый десерт можно как в духовке, так и в микроволновке в домашних условиях за 3-15 минут! В чашке можно запекать и сладости, и омлеты, и мясные пироги.
В этот раз предлагаем вам приготовить нежный десерт без молока и без какао. Лимонный кекс в чашках получается вкусным и очень ароматным!
Выход: 3 чашки по 150 мл
Ингредиенты:
- Лимон – 0,5 шт. (2 чайные ложки цедры и 2 чайные ложки лимонного сока)
- Мука – 4 столовые ложки без горки
- Куриные яйца – 2 шт.
- Сливочное масло – 2 столовые ложки
- Сметана – 2 столовые ложки
- Разрыхлитель – 1 чайная ложка
- Сахар – 3 столовые ложки без горки
Как сделать кекс в чашке
1. Сахар насыпьте в большую миску для замешивания, добавьте сметану и размешайте вилкой до однородности.
2. Размягченное сливочное масло добавьте к ингредиентам в миску и вилкой раздавите его. Затем размешайте все в единую массу.
3. Вилку пока не откладывайте, а разбейте в миску два яйца и вмешайте их в сахарную массу.
4. Следующий этап будет самый ароматный. Натрите на мелкой терке лимонную шкурку, чтобы получились две чайные ложки цедры. Переложите их в миску. Затем «голый» кусочек лимона без шкурки выжмите, чтобы добавить к другим ингредиентам сок. Размешайте все это ложкой.
5. Обычно муку перемешивают с разрыхлителем в отдельной посуде, но этот рецепт один из быстрых. Поэтому и разрыхлитель для теста советуем вмешивать быстрым способом.
Для этого насыпьте в миску с сахарной смесью муку и сразу на вершок этой горки добавьте разрыхлитель. Ложкой размешайте сначала сухую часть теста, а затем «копните» глубже и вымесите все вместе.
6. Разложите тесто для кексов по подготовленным чашкам. Очень важно проследить, чтобы чашки были заполнены не полностью. Во время приготовления тесто увеличится в объемах, поэтому до верха посуды нужно оставить минимум четверть пространства.
Разогрейте духовку до 170 градусов и выпекайте в ней лимонный кекс в чашках на протяжении 15 минут. Если вы готовите этот десерт в микроволновке, то на это уйдет еще меньше времени – 2,5 минуты.
7. Лимонный кекс в чашках готов! Подавать эту вкуснятину нужно в теплом виде, хотя и в холодном это угощенье вам понравится. Приятного аппетита!
Загрузка…Рекомендуем:
Похожие домашние рецепты:
Кекс в кружке в микроволновке за 1 минуту! • Жизнь
Кекс в кружке в микроволновке (он же магкейк) — это самый быстрый способ испечь для себя что-нибудь сладенькое. Готовить его очень легко: рецепт простой, набор ингредиентов скромный, не нужно разогревать духовку, да и готов этот кекс в микроволновке будет за минуту! Я подготовила два рецепта: шоколадный кекс в микроволновке и кекс на манер торта «Три молока».
Помню, что в «эру», когда микроволновки только начали активно появляться на наших кухнях, рецепт кекса в кружке был настоящим хитом. Не верилось: как можно получить готовый десерт так быстро?..
Но тогда, раз попробовав приготовить такой, мне он… совершенно не понравился! Странная текстура, слишком резиновая и излишне пружинистая… С тех пор я их не готовила.
Только недавно мне стало интересно, может все-таки есть метод, по которому такой кекс получится нежным?.. Я немного поэкспериментировала, и лучший результат дали варианты без яиц. А с пропиткой такой кекс в микроволновке и вовсе получается каким-то волшебством!
Шоколадный сироп для кекса можно использовать магазинный, но я рекомендую домашний. Также на сайте есть рецепт домашнего разрыхлителя.
Кекс в кружке в микроволновке: видео
Кекс в микроволновке «Три молока»
Кекс:
- 5 ст. л. муки
- 0,5 ч. л. разрыхлителя
- щепотка соли
- 2 ст. л. сахара
- 2 ст. л. растопленного сливочного масла
- 3 ст. л. молока
Пропитка:
- 1 ст. л. с небольшой горкой вареной сгущенки или карамели
- 2 ст. л. топленого молока можно взять обычное
- 2 ст. л. сливок 20%
- взбитые сливки для подачи
Для пропитки вареную сгущенку смешайте со сливками и топленым молоком.
В чашку всыпьте муку, добавьте разрыхлитель, соль, сахар. Перемешайте.
Влейте в тесто растопленное сливочное масло и молоко. Перемешайте до однородности и исчезновения сухих комочков.
Готовьте кекс в течение 1 минуты, если мощность вашей микроволновки 1200 Ватт, у моей – 900 Ватт, так что я готовлю полторы минуты.
Горячий кекс проткните в нескольких местах зубочисткой и вылейте ранее подготовленную пропитку. Дайте ей впитаться.
Дополните кекс взбитыми сливками.
Шоколадный кекс в микроволновке
Кекс:
- 4 ст. л. муки
- 1 ст. л. какао-порошка
- 0,5 ч. л. разрыхлителя
- 2 ст. л. сахара
- 2 ст. л. растопленного сливочного масла
- 3 ст. л. молока
- щепотка соли
Пропитка:
- 2 ст. л. шоколадного сиропа
- 4 ст. л. сливок 20%
- шоколад для подачи
Шоколадный сироп смешайте со сливками до однородности.
В чашке смешайте муку, сахар, какао-порошок. Добавьте соль, разрыхлитель. Перемешайте для распределения разрыхлителя.
Влейте к сухим ингредиентам масло и молоко. Перемешайте до однородности.
Чашку с тестом отправляйте в микроволновку и готовьте кекс 1 минуту при мощности 1200 ватт или полторы минуты при 900 ваттах.
В готовом кексе сделайте несколько проколов зубочисткой и залейте его пропиткой. Дополните рубленым шоколадом.
Не забудь поделиться вкусненьким с друзьями!
Шоколадный кекс в чашке в микроволновке за 5 минут
Бывает так, когда хочется чего-нибудь вкусного, но долго возиться на кухне или идти в магазин нет желания. А вдруг друзья уже стучатся в дверь? Тем более нет времени ни на что! На выручку приходит такой «быстрый» рецепт кекса в чашке в микроволновке. Готовить его сплошное удовольствие. Во-первых, быстро. Во-вторых, вкусно! Ну, а в третьих, наполнители и состав может быть любой, по вашему вкусу. Ягоды, орехи, шоколадная крошка, мак, сухофрукты — сгодится всё, что найдете на своих полках. Вместо растительного масла можно положить сливочное растопленное, а сахар заменить мёдом. Хотите по-ароматней? Щепотка корицы или ванилина будут кстати. Еще удобство в том, что таким образом можно испечь сразу несколько кексов, 2, 3 или 4, сколько поместится на тарелку микроволновки. Приготовьте этот шоколадный кекс в чашке в микроволновке за 5 минут, ведь свежая выпечка в доме это всегда приятно и очень уютно! И семья будет рада и гости довольны.
Ингредиенты:
- мука — 3 столовых ложки.
- какао — 1,5 столовых ложек.
- сахар — 2 столовых ложки.
- масло растительное — 1,5 столовых ложки.
- яйцо — 1 штука.
- вяленая вишня — 1 столовая ложка.
- кедровые орешки 1 столовая ложка.
- сахарная пудра — для посыпки.
- соль – щепотка.
- разрыхлитель для теста — пол чайной ложки.
- фруктовый сок или молоко — 1 столовая ложка.
Как приготовить шоколадный кекс в чашке в микроволновке:
1. Подготовим отмеренное количество требуемых продуктов. Муку обязательно просейте, это делается для того, чтобы выпечка получилась воздушной. Смешайте все сыпучие ингредиенты, чтобы не осталось никаких комочков.
2. Теперь добавим в миску к сыпучим яйца и растительное масло. Тщательно размешайте.
3. Добавляем наполнитель, у меня вяленая вишня и кедровые орешки. Я немного подсушила орешки в микроволновке, чтобы усилился их вкус и аромат. Вмешаем их в тесто.
4. Форму, в которой будут запекаться кексы (в данном случае это кофейная чашка),смажем маслом. Тесто очень хорошо поднимается при запекании, практически в три раза, поэтому наливайте его на треть или в крайнем случае на половину чашки.
5. Отправляем чашку в микроволновку на 80 секунд при полной мощности (у меня 800 Вт).
Хочу отметить, что чашки все-таки у меня небольшие, поэтому и такое время. Если чашки чайные, то время стоит увеличить до 3 минут. Но в любом случае ориентируйтесь на свою микроволновку. Постарайтесь не пересушить, а то в середине кекса может получиться сухарь, у меня такое было пока не приноровилась.
6. На фото видно как поднялся кекс в чашке в микроволновке. При желании посыпьте его сахарной пудрой, намажьте сгущенкой или вареньем или подайте с мороженым.
Приятного аппетита!!!
В микроволновке приготовить можно не только шоколадные кексы, но и апельсиновые, манные или сметанные.
С уважением, Надежда Юрикова.
Другие рецепты с сайта:
Вкусный кекс в кружке в микроволновке за 5 минут
Сегодня решила проверить, как можно сделать кекс в кружке в микроволновке за 5 минут, и результатом данного рецепта осталась довольна. Также с готового уже кексика, можно сделать отличный десерт, порезав его на несколько слоев и перемазав любимым кремом. А главное, что все это делается невероятно быстро.
Быстрый кекс в чашке приготовленный в микроволновке, действительно получается очень вкусным, а добавив в него любимые ягоды, можно только усовершенствовать данный вкус. Поскольку сейчас сезон клубники, решила добавить ее, но по желанию, можно выбирать и другие наполнители. Обязательно его попробуйте!
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 1 шт.
Сахар – 70 г- Кефир или молоко – 30 мл.
- Растительное масло – 30 г
- Сода гашенная уксусом – 0,3 ч.л
- Соль – щепотка
- Какао – 15 г
- Мука – 70 г
- Клубника – 3-5 шт.
- Сахарная пудра – по вкусу
Порции: 1
329 Ккал на 100 г
Приготовление в микроволновке
Как приготовить кекс в микроволновке
В глубокую мисочку вбиваю яйцо, добавляю сахар, соль, кефир, растительное масло, гашеную соду и какао-порошок. Затем вилкой все тщательно перемешиваю. Кефир можно заменить молоком, а соду разрыхлителем, если вам так больше нравиться.
Теперь всыпаю муку, которую в принципе можно не просеивать, если вы уверены в ее качестве.
Еще раз смешиваю, и получается однородное шоколадное тесто без комочков. По консистенции оно довольно жидкое.
В стеклянную кружку или чашку выливаю половину теста, в серединку кладу несколько ягод клубники. Я положила всего три штучки, но можно и больше. Также можете брать и другие ягодки или сухофрукты.
Сверху выкладываю оставшееся тесто и ставлю в микроволновку.
Этот рецепт в микроволновке, делаю на режиме кекс, но по времени он пропекается у меня всего за 4 – 5 минут. Если кружка гораздо меньше размером или диаметром, то вполне будет достаточно 2,5 – 3 минуты. Готовность кексика проверяю деревянной зубочисткой, если она сухая, то он готов и вынимаю его из микроволновки. Затем посыпаю сверху сахарной пудрой и украшаю свежими ягодками клубнички.
В итоге получился отличный шоколадный кекс в кружке в микроволновке, а испекся он всего за 5 минут, что очень быстро для любой выпечки. Если вы возьмете чашечку или кружку поменьше диаметром, то вам будет достаточно и 3 минуты.
Надеюсь, этот рецепт станет для вас отличной находкой, и вы будете частенько им пользоваться. Приятного аппетита!
Кекс в чашке в СВЧ
Много раз мне попадалась в интернете идея быстрого приготовления кекса в микроволновке. И вот конец недели, вечер после работы, дома ничего из сладкой выпечки и возиться неохота, тем более, что собираюсь печь на выходных. Когда еще попробовать? Из всех возможных вариантов я, конечно, выбрала самый-самый шоколадный.
Подборка домашних проверенных простых рецептов кексов — по этой ссылке.
Шоколадная подборка для шокоголиков — по этой ссылке.
Состав:
- Шоколад горький — 1 плитка
- Масло сливочное комнатной температуры — 50 грамм
- Яйца — 2 штуки
- Сахар — 50 грамм
- Коньяк — 1 столовая ложка
- Какао нерастворимое — 1 столовая ложка
- Мука — 30-40 грамм
- Масло растительное для смазывания чашечек
Как приготовить за несколько минут кекс в чашке в микроволновой печи, очень простой и нужный рецепт
Для теста масло и разломленный на кусочки шоколад растопить в микроволновке или на водной бане.
Масло и разломленный шоколадПеремешать полученную массу до однородности.
Перемешать до однородностиОтдельно взбить венчиком яйца с сахаром.
Взбить яйца с сахаромСоединить яичную смесь с шоколадной, добавить коньяк, какао.
Соединить, добавить какаоХорошо перемешать венчиком. В последнюю очередь всыпать порциями столько муки, чтобы тесто получилось как на оладьи. Тесто для шоколадного кекса в чашке в микроволновке готово.
Добавить мукуСмазать чашку (я задействовала две кофейные чашечки) растительным маслом без запаха, разлить по ним шоколадное тесто для кекса пятиминутки.
Кекс в СВЧ в чашкеОтправить шоколадные кексы в чашках в микроволновку на полторы минуты на полную мощность. У меня получились шоколадный кексы консистенции американского десерта брауни, чуть влажные в серединке.
Одну чашечку муж тут же отнял, съел в теплом виде и сказал, что не нужно портить такой вкусный кекс с шоколадным кремом внутри. Но я все-таки допекла в СВЧ вторую чашечку до консистенции обычного кекса. Прокрутила шоколадный кекс в СВЧ еще полторы минуты на мощности 900 Вт.
Шоколадный кекс быстрого приготовленияЗа несколько минут получился очень вкусный шоколадный кекс в чашке. Немножко напоминает пирожное «картошка» советских времен, но гораздо вкуснее, с ярко выраженной шоколадной горчинкой и тонким ароматом, который придал коньяк. В общем, я довольна, всем советую попробовать!
Кекс в микроволновке — рецепты приготовления на быструю руку
Ищете вкусный и быстрый вариант десерта? Хороший рецепт, как приготовить кекс в микроволновке за 5 минут. Когда гости на пороге, такой кекс станет отличным вариантом. Вы без труда приготовите десерт.
Рецепты приготовления
Быстрый кекс из микроволновки ничем не уступает обычному из духовки. А для его приготовления вам не нужно стоять подолгу у плиты. Всего пять минут на подготовку всех ингредиентов, пять минут на выпекание — и у вас получится вкуснейший десерт. Как сделать кекс в микроволновке за 5 минут вам подскажет наш сайт Bystryerecepty.ru.
Шоколадный кекс в микроволновке за 5 минут
Это самый быстрый кекс из всех возможных. Для его приготовления не нужна ни форма для выпечки, ни духовка — достаточно будет обычной кружки и микроволновки. Съедать кекс нужно сразу же, пока он еще горячий. А когда готовите его — обязательно зовите детей, друзей и всех-всех-всех, потому что процесс приготовления кекса очень увлекательный.
Ингредиенты:
- Мука — 4 ст. л.
- Какао — 2 ст. л.
- Сахар — 4 ст. л.
- яйца куриные — 1 штука
- молоко коровье — 3 ст. л.
- масло сливочное (растопленное) — 3 ст. л.
- шоколадные капли — по желанию
Приготовление:
В миску просеять муку. К муке просеять какао. Добавить сахар. Хорошо перемешать. Добавить яйцо и перемешать. Влить молоко и снова перемешать. Добавить масло и еще раз перемешать. Добавить шоколадные капли и снова перемешать. Наполнить смесью кружку и поставить в микроволновку. Готовить на полной мощности в течение 1,5—2 минут.
На самом деле время приготовления зависит от мощности микроволновки и ее особенностей: иногда достаточно и одной минуты, а иногда нужно выдержать и две. Если готовить кекс одну минуту, он больше будет похож, на пирожное «Шоколадная лава».
Кекс классический с клубникой за 5 минут в микроволновке
Очень вкусный рецепт кекса в кружке в микроволновке. Десерт готовится с добавлением клубники и молотой корицы.
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 25 грамм
- Яйцо куриное – 1 штука
- Корица (молотая) – 2 щепотки
- Сахар – 2 ст. л.
- Молоко – 1 ст. л.
- Разрыхлитель для теста – 2 щепотки
- Мука пшеничная – 40–60 грамм
- Клубника свежая – по вкусу
Приготовление:
Сливочное масло топится и охлаждается. Смешивается с сахарным песком. Взбивается миксером в кремовую массу. В массу разбивается теплое куриное яйцо. Всё перемешивается. Затем добавляем теплое молоко и перемешать. Разрыхлитель для теста и молотая корица. Продолжаем взбивать массу миксером. На последнем этапе вводится пшеничная мука. Муки нужно столько, сколько возьмет тесто – примерно 2–3 ст. л. Получится маслянно-бисквитное тесто с консистенцией густой сметаны.
Клубника нарезается дольками. Отправляется в миску с тестом. Аккуратно перемешивается. Чтобы клубничные дольки не превратились в пюре для перемешивания, нужно использовать ложку. Дно чашки смазывается сливочным маслом. Чашка заполняется тестом на 2/3 от основного объема. Из получившегося может получиться два миниатюрных кекса в чашке объемом 200 мл. Чашка с тестом отправляется в микроволновую печь на 3 минуты. Кекс в чашке в микроволновке готов!
Кекс в микроволновке без молока
Если вы не переносите молоко, ограничиваете количество животных продуктов в рационе или просто не хотите бежать в супермаркет, жидкость можно заменить обычной водой. Да, такой кекс в микроволновке получится чуть более плотным, но гарантированно не менее вкусным.
Ингредиенты:
- вода — 65 мл;
- отварная тыква — 45 грамм;
- щепотка корицы;
- мука — 45 грамм;
- мед — 25 мл;
- яйцо — 1 штука;
- пекарский порошок — 1 ч. ложка.
Приготовление:
Перед тем, как сделать кекс в микроволновке, промаслите небольшую огнеупорную форму, в которой планируете готовить блюдо. Пюрируйте тыкву и взбейте готовую мякоть с водой, яйцом, корицей и медом. Затем добавьте муку, и все тщательно взбейте.
Полученное тесто распределите в подготовленной форме и отправляйте в микроволновку примерно на 4 минуты при средней мощности. Готовый кекс подавайте посыпанный сахарной пудрой или глазурью на выбор. Приятного аппетита!
Банановый кекс в микроволновке
Банановый кекс в микроволновке получится нежным и не пересушенным, если придерживаться некоторых не сложных правил приготовления выпечки в СВЧ. Главное преимущество выпечки в микроволновке, очень быстро и никакой жары от нагревающейся духовки, что согласитесь, очень актуально в летнюю жару.
Ингредиенты:
Для теста:
- два яйца
- сахар — 0,5 стакана
- сливочное масло — 60 грамм
- 100 мл молока
- мука — 0,5 стакана
- разрыхлитель — 1 ч ложка
- 1–2 банана
Для карамели:
- Сахар — 6 ст. ложек
- Вода — 3 ст. ложки
Приготовление:
Насыпаем сахар для карамели и наливаем 3 ложки воды. Перемешиваем, что бы сахар стал равномерно мокрым. Ставим в печь на 5 минут на полную мощность. Достаем, сахар расплавился. Оставляем остывать ее на столе.
Для теста взбиваем яйца с сахаром, вливаем растопленное, теплое сливочное масло. Не вливайте масло горячим, иначе, яйца могут свернуться. Затем, добавляем теплое молоко и просеянную муку с разрыхлителем. Замешиваем жидкое тесто. По консистенции оно было жиже, чем на обычные оладьи и жиже, чем для кексов в обычной духовке.
На остывшую карамель нарезаем пластиками банан и заливаем сверху тестом. Ставим на 4 минуты. После выключения печи, даем постоять еще минут 10 и вынимаем. Приступать к чаепитию можно, конечно, и сразу, но в холодном виде это делать все-таки удобнее. По сравнению с кексами из обычной духовки, банановый кекс получился более влажным и мягким. Главное, не передержите его при запекании.
Черничный кекс в микроволновке за 5 минут
Ингредиенты:
- Муки — 2,5 ст. л.
- сахар (можно и меньше) — 2,5 ст. л.
- 1 яйцо
- размягченное сливочное масло — 1,5–2 ст. л.
- Молоко — 1,5 ст. л.
- Разрыхлителя — 0,25 ч. л.
- горсть черники
- муки (для черники) — 1 ст. л.
- щепотка ванильного сахара
- соль — на кончике ножа
Приготовление:
Смешать все ингредиенты (кроме черники и муки) в жаропрочной посуде. В этой же посуде и будем запекать. Чернику вымыть, просушить и обвалять в муке. Это нужно для того, чтобы ягоды не оказались на дне пиалки. Перемешать ягоды с тестом. Тесто должно занимать половину пиалки, так как во время приготовления оно увеличится в объеме. Поставить сосуд в микроволновку на максимальную мощность на 3–4 минуты. Готово!
Лимонный кекс в микроволновке
Ароматный лимонный кекс в чашке, приготовленный в микроволновой печи – очень простой, но очень вкусный и ароматный десерт.
Ингредиенты:
- лимон
- сливочного масла — 50 грамм
- мука — 4 ст. л.
- два яйца
- сахар — 4 ст. л.
- Разрыхлитель — ½ ч. л.
для глазури:
- сливочный сыр — 1 ст. л.
- сахарная пудра — 3 ст. л.
- лимонный сок — 2 ч. л.
Приготовление:
Смешиваем вилкой в чашке ингредиенты для глазури до однородной массы, отставляем пока в сторону. Снимаем с лимона цедру и выдавливаем сок. Смешиваем сухие ингредиенты для кекса, добавляем яйца и растопленное масло, затем добавляем сок и цедру лимона и снова перемешиваем.
Заполняем тестом подходящие чашки на 2/3, так как кекс будет увеличиваться. Отправляем чашки в микроволновку и готовим около 3 минут при мощности 800 Вт. Готовый десерт слегка остужаем, поливаем глазурью и украшаем цедрой.
Медовый кекс в кружке в микроволновке
Ингредиенты:
- Мед жидкий — 2 ст. л. + немного для украшения
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Яйцо — 1 штука
- Ароматизатор ванили
- Коричневый сахар — 1 ст. л.
- Мука — 4 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1/4 ч. л.
- Соль — щепотка
- Размягченное сливочное масло — 2 ст. л.
- Сыр маскарпоне — 4 ст. л.
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
Приготовление:
Добавить масло в кружку и растопить в микроволновой печи. Добавить в растопленное масло мед, яйцо и ванильный ароматизатор. Смешать вилкой. Добавить в медово-яичную смесь сахар, муку и соль и взбивать тесто, пока оно не станет гладким и однородным.
Поместить кружку с тестом в микроволновую печь и готовить медовый кекс около 1 минуты 15 секунд. В зависимости от мощности микроволновой печи может потребоваться немного больше времени. Затем остудить кекс до комнатной температуры.
Пока медовый кекс остывает, приготовить крем. Для этого взбить сливочное масло, сыр маскарпоне и сахарную пудру. Отсадить крем в кружку с остывшим медовым кексом. Кекс можно полить тонкой струйкой меда для украшения.
Тыквенные кексы в микроволновке
Выпечка с любыми овощами и фруктами получается тяжелее, чем без них, а иногда кажется сыроватой. Но это не делает ее хуже. Она вкусна и нежна по-своему.
Приготовление:
- готовое тыквенное пюре — 1 стакан (250 грамм)
- сливочное масло ‑50 грамм
- крупное яйцо
- сахар — 0,5 стакана (100 грамм)
- мука — 0,5 стакана
- разрыхлитель — 1 ч ложка
- корица — 0,5 ч ложки
- щепотка соли
- орехи при желании
Приготовление:
Для начала надо сварить тыкву и истолочь ее в пюре, как для каши. Положить в пюре сливочное масло комнатной температуры, нарезанное на кусочки, яйцо и сахар. Все хорошо взбить. Масло топить не надо, оно само разойдется. в другой чашке смешать муку, соль, корицу и разрыхлитель. Высыпать сухую смесь в жидкую часть теста и замесить его.
Если хотите, добавьте орехи. Тесто для микроволновки, как обычно, должно быть жиже, чем для духовки. Здесь оно получается, как не густая сметана. Форму смазать растительным маслом и разложить тесто. Выпекать 5 минут при мощности 900 вт. Дать кексам остыть в форме и выложить на блюдо.
Полезные советы в приготовлении кексов в микроволновке
Для того чтобы кекс получился наиболее вкусным, следует учесть некоторые секреты его приготовления:
- любителям влажной начинки следует установить время приготовления на 2 минуты. Таким образом снаружи кекс пропечется, а внутри будет полужидкая начинка;
- кружку для приготовления быстрого кекса нужно использовать пригодную для применения в микроволновой печи. Не следует брать для этих целей железные, алюминиевые и пластиковые кружки. Они не только не подходят для такого использования, но могут и существенно ухудшить вкус готового десерта;
- после того, как кекс будет готов, не стоит сразу открывать дверцу микроволновки. Для того чтобы пышный кекс не осел в объеме из-за резкого перепада температур, необходимо дать ему постоять несколько минут в самой печи.
Кекс, приготовленный в СВЧ-печи, выпечка очень простая, не требует много времени и усилий, а получается ничуть не хуже, чем магазинная. Кроме того, такой рецепт дает огромное поле для фантазии – экспериментируя с разными добавками и начинками можно приготовить восхитительно вкусный десерт.
Вкуснейший кекс в кружке без молока, без яиц и другие рецепты — УНИАН
Приготовленный в кружке шоколадный кекс получается невероятно нежным и воздушным. По желанию в десерт можно добавить банан, изюм, орехи, кусочек шоколада или ванилин.
Когда на приготовления большого торта или пирога не хватает времени, а побаловать себя сладким хочется — на выручку придет рецепт десерта в микроволновке. Приготовленный в кружке шоколадный кекс получается невероятно нежным и воздушным. По желанию в десерт можно добавить банан, изюм, орехи, кусочек шоколада или ванилин. Чашка для кекса должна быть объемом не меньше 270 мл.
Шоколадный кекс в кружке
- Мука — 4 ст.л.
- Сахар — 2 ч.л.
- Какао — 2 ст.л.
- Яйцо — 1 шт.
- Разрыхлитель — 0.5 ч.л.
- Подсолнечное масло — 3 ст.л.
- Начинка по желанию.
Соединить ингредиенты в одной посуде и тщательно перемешать венчиком. Наполнить смесью чашку примерно наполовину. Поставить текст в микроволновку на 4 минуты на максимальной мощности. Кекс должен слега приподняться над кружкой. Если кекс готовится с начинкой, половину теста вылить в кружку, затем посередине положить начинку и вылить остальную часть теста.
Ванильный кекс в микроволновке без яиц и какао
- Мука пшеничная — 8 ст.л.
- Сахар — 5 ст.л.
- Соль — щепотка.
- Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
- Ванильный сахар — 1 ч.л.
- Молоко — 80 мл.
- Кокосовая стружка — 3 ч.л.
- Цедра апельсина — 0,5 ст.л.
- Масло сливочное — 5 г.
В молоко добавить ванильный и обычный сахар, соль. Просеять муку и разрыхлитель, перемешать тесто венчиком. Добавить мелко натертую цедру апельсина и кокосовую стружку, перемешать до однородности. Кружку изнутри смазать сливочным маслом. Наполнить тестом на 2/3 и поставить в микроволновку 2-3 минуты на максимальной мощности.
Низкокалорийный кекс в кружке
- Банан — 1 средний.
- Какао-порошок — 2 ч.л.
- Разрыхлитель для теста — 2 г.
- Яйцо — 1 шт.
Ингредиенты смешать в блендере до однородности. Наполнить кружку тестом наполовину. 4 раза по одной минуте нагревать кружку в микроволновке на максимальной мощности.
Читайте также другие рецепты:
Автор: Екатерина Пулатова
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Рецепт шоколадного торта от Tasty
Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт
для 1 порции
- 4 столовые ложки муки
- 3 столовые ложки сахара
- 2 столовые ложки какао-порошка
- ½ чайной ложки разрыхлитель
- 3 столовые ложки молока
- 1 столовая ложка растительного масла или рапса
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 столовая ложка шоколадной пасты из лесных орехов, плюс еще для начинки
- сахарной пудры, для начинки, по желанию
- калорий 500
- Жир 20 г
- Углеводы 72 г
- Клетчатка 4 г
- Сахар 36 г
- Белок 8 г
Расчетные значения основаны на размере одной порции.
- В кружке объемом 12 унций (375 мл) или больше смешайте все ингредиенты (кроме шоколадной пасты с лесным орехом) до однородного состояния.
- После смешивания выложите ложкой шоколадный лесной орех, намазанный поверх жидкого теста.
- Включите в микроволновую печь на высокой температуре от 90 секунд до 2 минут, следя за тем, чтобы она не пролилась (в зависимости от размера кружки).
- Дайте остыть за одну минуту до еды. Сверху посыпьте шоколадной пастой из лесных орехов и сахарной пудрой (по желанию).
- Наслаждайтесь!
на 1 порцию
- 4 столовые ложки муки
- 3 столовые ложки сахара
- 2 столовые ложки какао-порошка
- ½ чайной ложки разрыхлителя
- 3 столовые ложки молока
- 1 столовая ложка растительного масла или экстракта канолы 1 000
- 1 столовая ложка шоколадной пасты из лесных орехов, плюс еще для топпинга
- сахарной пудры, для топпинга, по желанию
- Калорий 500
- Жир 20 г
- Углеводы 72 г
- Клетчатка 4 г
- Сахар 36 г 25 80008 Белок значения основаны на размере одной порции.
- В кружке объемом 12 унций (375 мл) или больше смешайте все ингредиенты (кроме шоколадной пасты с лесным орехом) до однородного состояния.
- После смешивания выложите ложкой шоколадный лесной орех, намазанный поверх жидкого теста.
- Включите в микроволновую печь на высокой температуре от 90 секунд до 2 минут, следя за тем, чтобы она не пролилась (в зависимости от размера кружки).
- Дайте остыть за одну минуту до еды. Сверху посыпьте шоколадной пастой из лесных орехов и сахарной пудрой (по желанию).
- Наслаждайтесь!
Вырежьте из куска пергамента прямоугольник, который примерно на 2 дюйма (5 см) выше вашей кружки и немного шире, чем окружность вашей кружки. Смажьте кружку маслом и сформируйте пергамент для выпечки внутри кружки в виде цилиндра, чтобы бумага лежала ровно по бокам кружки, а пергамент накладывался на дно кружки и выступал на пару дюймов над краем кружки.
Разложите четвертинки сливы на дне кружки. (Если вы не можете поместить в кружку все дольки сливы, ничего страшного. Просто откусите те, которые не подходят.) Посыпьте сливы сахаром и корицей. Если хотите, добавьте сливы в сахар и корицу, чтобы они покрылись слоем. Разложите сливы так, чтобы срезанная сторона прилегала к дну кружки.
Поместите масло в жаропрочную миску в микроволновую печь и нагрейте на 50% мощности, пока оно не растает, от 1 до 1 1/2 минуты.Дать немного остыть.
Добавьте муку, сахар, молоко, яйца и корицу в топленое масло и взбивайте, пока все не смешается, убедившись, что нет комков. Тесто может быть густым, но ничего страшного. Нанесите тесто на сливы.
Поставьте кружку на тарелку, подходящую для использования в микроволновой печи, на случай, если торт выльется через край. Готовьте в микроволновой печи на полной мощности, пока вы не прикоснетесь к нему, пока пирог не вернется обратно, 3 минуты в микроволновой печи мощностью от 850 до 1000 Вт и 2 минуты в микроволновой печи мощностью 1100 Вт.(Пирог, вероятно, поднимется над краями кружки во время выпечки, а затем быстро сдуется. Не волнуйтесь. Этого и следовало ожидать. Пирог может получиться немного кривым, но внешний вид не так важен, как вкус. ) Достаньте кружку из микроволновой печи и дайте пирогу немного остыть, примерно 10 минут.
Снимите бумажную прокладку и еще теплый пирог с кружки и переверните пирог в неглубокую миску, чтобы сливы открылись. Выбросьте бумагу. Подавайте кружку торта теплым с каплей сливок или шариком мороженого, если хотите.(Пирог следует есть в день его приготовления, желательно теплым.)
- 4 ст. мука
- 4 ст. сахар
- 2 ст. какао
- 1 яйцо
- 3 ст. молоко
- 3 ст. масло
- Небольшая капля ванильного экстракта
- 1 большая кофейная кружка
- 3 столовые ложки шоколадной стружки по желанию
- Добавьте в кружку сухие ингредиенты и хорошо перемешайте.
- Добавьте яйцо и тщательно перемешайте.
- Влить молоко и масло и хорошо перемешать.
- Добавьте шоколадную стружку (если используется) и ванильный экстракт и снова перемешайте.
- Поместите кружку или закуски в микроволновую печь и готовьте 3 минуты при мощности 1000 Вт (высокая).
- Торт поднимется над вершиной, но не пугайтесь! Дать немного остыть, при желании перевернуть на тарелку.
- 2 ст.простая мука,
- щепотка разрыхлителя,
- 1 1/2 ст. какао,
- 1/2 ст. темно-коричневый сахар,
- щепотка соли,
- горсть белых шоколадных чипсов
- 1/2 ст. масло,
- 1 1/2 ст. молоко,
- 1 1/2 ст. нутелла
- 1/2 яйца
- В большой кружке для микроволновой печи смешайте муку, разрыхлитель, какао, темно-коричневый сахар, соль и кусочки белого шоколада. Обязательно хорошо перемешайте.
- Добавьте масло, молоко и нутеллу, хорошо перемешивая.
- В отдельной миске взбейте одно яйцо и половину перелейте в кружку.
- Посыпьте еще несколькими шоколадными чипсами.
- Микроволновая печь в течение 1 мин при мощности 80%. Затем добавляйте по 10 секунд за раз, пока не приготовите по своему вкусу.
- 4 ст. универсальная мука (можно использовать и цельнозерновую)
- 1 яйцо
- 1/8 ч. Л. разрыхлитель
- 1/8 ч. Л.пищевая сода
- 2 1/2 ч. Л. сахар
- 3 ст. нежирное молоко
- 1/2 ст. масло растительное
- 1/4 ч. Л. экстракт ванили
- 16-18 черники и еще немного для посыпки
- Добавьте в миску все ингредиенты, кроме черники, и хорошо взбейте.
- Добавьте чернику и аккуратно взбейте.
- Добавьте жидкое тесто в большую кружку или закуску, подходящую для использования в микроволновой печи
- Готовьте в микроволновой печи на высокой температуре около 1 шт.Сначала 5 минут.
- Если пирог не приготовился, готовьте еще несколько секунд.
- Перед едой дайте пирогу остыть в течение нескольких минут.
- Подавайте вкусный пирог в кружке, пока он еще теплый или в течение нескольких часов после приготовления.
- Наслаждайтесь этим с вашим любимым напитком.
- 4 ст. универсальная мука
- 2 ст.сахар
- 1/4 ч. Л. разрыхлитель
- 1/8 ч. Л. соль
- 1 ст. лимонный сок
- 1/4 стакана молока (я использовал миндальное молоко для безмолочной версии)
- 2 ст. масло растительное
- 1 ч. экстракт ванили
- 1/4 ч. Л. цедра лимона
- 2 ч. лимонный творог
- 2 ст. сахар кондитерский
- 1/2 ч. Л. лимонный сок
- В очень большой кружке смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
- В небольшой миске смешайте лимонный сок, молоко, растительное масло, экстракт, цедру лимона и лимонный творог. Размешайте как следует.
- Смешайте влажные и сухие ингредиенты в кружке и взбейте до получения однородной массы.
- Выпекать в микроволновке при высокой температуре 2 минуты 15 секунд.
- Пока торт выпекается, взбейте сахарную пудру и лимонный сок для получения глазури.
- Осторожно достать кружку из духовки и сбрызнуть глазурью.
- Съешьте это сами или поделитесь с любимым человеком.
- 4 ст. универсальная мука
- 1/4 ч. Л. разрыхлитель
- 1 ст. сахарный песок
- 1/4 стакана обезжиренного молока
- 3 ст. сливочное арахисовое масло
- 3 ст. кусочки полусладкого шоколада или шоколадные чипсы
- В кружку, подходящую для использования в микроволновой печи, добавьте все ингредиенты, кроме шоколада.Используя небольшой венчик, тщательно перемешайте, пока тесто не станет однородным и не останется кусочков муки.
- Добавьте 1 столовую ложку шоколадной стружки в тесто для торта. Добавьте еще 1 столовую ложку концентрированного теста в центр / середину теста (чтобы, когда вы погрузитесь в центр своего торта, когда он будет готов, в нем будет концентрированное количество шоколада). Сверху посыпать оставшейся 1 ст.
- Готовьте в микроволновой печи на полной мощности около 1 минуты. Если тесто для торта все еще липкое, готовьте еще 15 секунд.Дайте пирогу остыть за несколько минут до еды. Торт лучше всего есть теплым.
- 2 столовые ложки масло
- 2 столовые ложки воды
- 1/4 чайная ложка ваниль
- 1 ущипнуть поваренная соль
- 1/4 чашка белый сахар
- 1/4 чашка мука
- 2 столовые ложки какао порошок
Растопите масло в кофейной кружке.Добавьте воду, ваниль и соль и перемешайте до однородной массы. Добавьте сахар, какао-порошок и муку и перемешайте, пока не исчезнут все комочки. Варить в микроволновке 30-40 секунд. Если вы хотите меньше «лавы» и больше торта, вы можете готовить его еще 10 секунд. Возможно, вам придется отрегулировать время приготовления, поскольку все микроволновые печи готовят с разной скоростью.
- Любитель арахисового масла. Получите рецепт здесь!
- Ягода в шоколаде. Добавьте 1 чайную ложку малинового или клубничного джема.
- Gimme S’More. Добавьте 10 зефиров и немного крошек из крекера.
- A La Mode. Одна шарик мороженого сверху после того, как оно будет готово, и вы получите потрясающий десерт!
- Любитель карамели. Добавьте две квадратные карамельные конфеты.
- Mint To Be. Посыпать чипсами для выпечки мяты или измельченными леденцами.
- Шоколадный. Добавьте горсть шоколадной стружки или кусочки измельченного шоколадного батончика.
¼ чашки универсальной муки
2 столовые ложки какао-порошка
¼ ч.л. разрыхлителя
сахара 2 чайные ложки растительного масла
чашки молока
2 столовые ложки Nutella
Добавьте сухие ингредиенты в кружку, подходящую для микроволновой печи, и перемешайте ложкой до однородного состояния.
Добавьте к сухой смеси растительное масло, молоко и Nutella. Хорошо перемешайте эту смесь, пока тесто не станет однородным.
Поставьте кружку в микроволновую печь на 70 секунд. Подавать в теплом виде с начинкой на ваш выбор.
чашка универсальной муки
2 ст.л. какао-порошка
¼ ч.л.
2 чайные ложки масла
2 столовые ложки бананового пюре
2 столовые ложки шоколадных чипсов
В чашку для микроволновой печи добавьте сухие ингредиенты и хорошо перемешайте.
Добавьте в сухую смесь молоко, масло и банановое пюре. Ложкой хорошо перемешайте до однородности.
Положите в тесто шоколадную стружку и поставьте в микроволновую печь на 70 секунд.
Сверху выложите нарезанные бананы и закопайте.
чашки универсальной муки
чашки разрыхлителя
ч.л. молоко
2 чайные ложки масла
2 столовые ложки сливочного сыра
2 столовые ложки касторового сахара
¼ чашки Орео, измельченные
В сухую смесь добавьте молоко, масло и сливочный сыр. Хорошо перемешайте, пока тесто не станет однородным.
Добавьте Oreos и аккуратно сложите. Готовьте в микроволновой печи 70 секунд.
Когда все будет готово, посыпьте ложкой сливочного сыра и подавайте.
В кружку, подходящую для использования в микроволновой печи, добавьте сухие ингредиенты и хорошо перемешайте.
К сухим ингредиентам добавить молоко, масло и карамель.Смешайте это, пока тесто не станет однородным.
Сверху положить измельченный арахис и поставить в микроволновую печь на 70 секунд.
Сбрызните карамель, пока кружка теплая, и пожирайте.
3 столовые ложки молока
½ чайной ложки уксуса
чашки муки
сахара 2 какао-порошка
¼ чайной ложки разрыхлителя
1 ½ столовой ложки масла
1 чайная ложка красного пищевого красителя
½ столовой ложки сливочного сыра
- Миска молоко и уксус и отложите.
В миску, подходящую для использования в микроволновой печи, добавьте муку, касторовый сахар, какао-порошок и разрыхлитель.
Добавьте смесь масла, молока и уксуса и красный пищевой краситель к сухим ингредиентам и перемешайте, пока все не смешается.
Добавьте сливочный сыр в центр теста.
Нагрейте в микроволновой печи 70 секунд и подавайте.
2 столовые ложки универсальной муки
½ чайной ложки разрыхлителя
1 столовая ложка какао
- сахара 2 столовые ложки сливочного масла
2 столовые ложки темного шоколада
2 столовые ложки йогурта
Добавьте сухие ингредиенты в кружку, пригодную для использования в микроволновой печи, затем смешайте остатки ложкой до однородного состояния.
Тщательно перемешайте эту смесь, пока тесто не станет однородным.
Поставьте кружку в микроволновую печь на 70 секунд. Подавать теплым.
У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?
Рецепт торта из кружки в микроволновой печи | Кулинария Лейте
Этот пирог из кружки для микроволновой печи получается идеальным маленьким сливовым перевернутым пирогом, который выпекается за невероятные три минуты и готовится ровно на одну или две порции.Сорта идеально подходит, когда слишком жарко, чтобы включить духовку, или когда вам лень испечь пирог целиком.
По материалам Hannah Miles | Торты из кружек в микроволновой печи! | Книги Лоренца, 2016
Этот рецепт торта из кружки для микроволновой печи — то, что нужно приготовить, когда слишком жарко, чтобы включить духовку, или вы хотите десерт, из которого получается ровно столько торта, чтобы поделиться с тем, кого вы любите больше всего, без остатков, чтобы насмехаться над вами. Из него получается классический перевернутый пирог, прекрасно сочетающийся со спелыми сливами, но не менее запоминающийся и с нарезанными нектаринами или персиками.(Наиболее важно, чтобы косточковые плоды, которые вы используете, были спелыми и невероятно сочными.) И весь торт, от начала до конца, требует меньше времени, чем в большинстве обычных печей, для предварительного нагрева всего торта. Мы говорим 3 минуты, ребята. Это 180 секунд. Подумай об этом. И спасибо нам позже. Конечно, этот маленький пирожок создает большой беспорядок. Но это всего лишь пара мисок и мерных ложек — ничего, что нельзя было бы легко вымыть и высушить за то время, которое требуется для выпекания пирога в микроволновой печи.
Чтобы приготовить больше порций этого пирога из кружки для микроволновой печи, просто удвойте или утроьте количество ингредиентов и выпекайте каждую порцию отдельно в отдельных кружках. — Ханна Майлз
Как сделать торт из кружки перевернутой (это так уж просто)
Бросьте в кружку нарезанные сливы. Посыпьте сливы сахаром и специями, чтобы они стали красивыми. Выложите тесто для торта в кружку и держите его в течение 3 минут. Вот и все.
Торт в кружке для микроволновой печи
Этот пирог из кружки для микроволновой печи получается идеальным маленьким сливовым перевернутым пирогом, который выпекается за невероятные три минуты и готовится ровно на одну или две порции.Сорта идеально подходит, когда слишком жарко, чтобы включить духовку, или когда вам лень испечь пирог целиком.
Ханна МайлзПодготовка 15 минут
Готовка 5 минут
Всего 20 минут
Для торта в кружке для СВЧ
Сделайте сливовый топпинг
Приготовьте торт из кружки в микроволновой печи
* Как приготовить самоходную муку
Для этого рецепта торта из кружки в микроволновой печи требуется самоподнимающаяся мука. Вы можете найти это в большинстве продуктовых магазинов в проходе для выпечки рядом с универсальной мукой. Но если в ближайшем будущем у вас нет похода в магазин, вы также можете сделать это своими руками. Чтобы приготовить 1/2 стакана самоподнимающейся муки, что немного больше, чем вам понадобится для рецепта ниже, просто смешайте 1/2 стакана универсальной муки с 3/4 чайной ложки разрыхлителя и 1/4 чайной ложки. поваренная соль.Отзывы тестировщиков рецептов
Первоначально опубликовано 16 июля 2016 г.
Рецепт © 2016 Ханна Майлз. Фото © 2016 Клэр Винфельд. Все права защищены. Все материалы использованы с разрешения.Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #LeitesCulinaria . Мы будем рады видеть ваши творения в Instagram, Facebook и Twitter.
Торты в кружках | We Might Be Tiny (США)
Был ли когда-нибудь день, когда вы очень, очень хотели немного торта, но не испытывали желания готовить полноценный торт? Или просто хотите немного торта, чтобы не испечь полный торт?
Ответ — пирожные из кружки, приготовленной в микроволновой печи! Все идеальные ароматы торта, приготовленные за считанные минуты в микроволновой печи! Что может быть лучше?
Самое лучшее, что вы можете приготовить практически любой торт, который вам нравится.А еще лучше? Наши закуски идеально подходят для приготовления небольшого десерта или пудинга в микроволновой печи или духовке.
Хотите быстро приготовить старинный шоколадный торт?
Попробуйте шоколадный торт в кружке, рецепт:
Состав
Инструкции
После чего-нибудь сладкого, орехового и соленого?
Попробуйте торт из соленой нутеллы и белого шоколада:
Состав
Инструкции
Этот легкий черничный пирог из кружки тоже отлично подойдет на завтрак!
Состав
Инструкции
А что насчет чего-нибудь сладкого и терпкого?
Попробуйте этот торт из лимонной кружки с лимонной глазурью в микроволновке:
Состав
Инструкции
Есть ли лучшее сочетание, чем арахисовое масло и шоколад?
Тебе понравится этот торт с арахисовым маслом и шоколадной крошкой:
Состав
Инструкции
Банкноты
Лучше всего съесть торт прямо из кружки и не вынимать его из кружки, чтобы съесть, так как мякиш более рыхлый, чем традиционный торт.
Если вы решите отказаться от шоколадной стружки, возможно, вам придется добавить в тесто больше сахара.
Итак, вы теперь идете делать пирог из кружки? Попробуйте одну из наших силиконовых закусок и поделитесь фотографией в социальных сетях. Не забудьте отметить нас #wemightbetiny.
Фото любезно предоставлено @thisloveandchaos ❤️
Показано в этой статье
Лучший легкий рецепт шоколадного торта
Этот торт с шоколадной кружкой — лучший рецепт! Теперь вы можете быстро утолить свою жажду шоколада с помощью этого одноразового шоколадного торта, приготовленного в микроволновой печи.
Наконец-то я нашел самый лучший рецепт торта с шоколадной кружкой. Он наполнен шоколадным вкусом и имеет отличную пушистую текстуру.И что самое приятное, вы можете приготовить этот роскошный одноразовый десерт в микроволновой печи за одну минуту!
Что такое торт в кружке?
Это ответ на вашу тягу к шоколаду поздно вечером! Кексы из кружки — это одноразовый десерт, который вы готовите в кофейной кружке в микроволновой печи. Это похоже на шоколадный торт из лавы, который можно попробовать в модном ресторане, но на гораздо меньше времени.
Мои пристрастия к сладкому иногда бывают довольно жестокими. Обычно это приводит к плаксивым детям, долгим рабочим дням и большинству проектов по модернизации.Иногда мне просто хочется угощения, и я хочу его СЕЙЧАС. Вы можете связать?
Вот тут-то и пригодится этот удивительный шоколадный торт из кружки, приготовленный в микроволновой печи. Несколько лет назад я протестировал кучу различных рецептов пирожных из кружки (читайте об этом ЗДЕСЬ).
Большинство из них были разного уровня брутто. Особенно странными были рецепты, в которых использовались яйца. Яйцо сделало готовый десерт эластичным. Приготовить десерт в микроволновке казалось несбыточной мечтой.
Потом я нашла рецепт торта с шоколадной кружкой, и это настоящая жемчужина.Это почти как жульничество … вы получаете декадентское угощение, взрывающееся шоколадной сладостью в менее чем за минуту !
Как приготовить шоколадный торт в чашке?
Это так просто. Вот рецепт и инструкция.
Этот простой одноразовый шоколадный торт в кружке быстро утолит вашу тягу к шоколаду.
Автор: The Craft Patch www.thecraftpatchblog.com
Я заметил огромную разницу во вкусе в зависимости от того, какой тип какао-порошка я использую. Я недавно удешевил и купил странную небрендовую вещь.Раскаяние крупного покупателя !! Хороший какао-порошок более высокого качества определенно вкуснее.
Как приготовить шоколадный торт из кружки Nutella?
Вот что такого замечательного в этом рецепте. Есть бесконечные вариации! Чтобы приготовить торт из кружки Nutella, используйте тот же рецепт, что и выше, но добавьте 1 чайную ложку Nutella перед приготовлением в микроволновой печи. Так просто!
Хотите узнать некоторые из моих других любимых вариантов торта с шоколадной кружкой? Их так же легко приготовить, но придумывать разные вкусовые сочетания — это весело.Чтобы приготовить эти варианты торта из кружки, просто взболтайте тесто, добавьте дополнительные ингредиенты и готовьте как обычно!
Кружка с вариациями торта
Можете сказать, что я готовил этот десерт много? Подожди … как только ты попробуешь, ты влюбишься! Не верите мне? Отзывы о рецептах читайте в комментариях. Читатели сходятся во мнении, что этот торт из кружки восхитителен!
Если вы хотите пирожное из ванильной кружки, это лучший рецепт торта из ванильной кружки!
Видео с рецептом шоколадного торта с кружкой
Ищете еще более удивительные рецепты шоколадных десертов?6 пирожных из кружек, которые можно испечь за 70 секунд
Выпечка продолжает оставаться тенденцией во время общенациональной блокировки.Однако, если у вас нет настроения испечь полноразмерный торт, у нас есть ваше решение. Пирожные из кружки очень легко испечь, и все, что вам нужно сделать, — это смешать несколько ингредиентов в кружке, поставить ее на несколько секунд в микроволновую печь и вытащить вкусное угощение, когда вас зовут сладкое. Vogue поговорил с Шивешем Бхатией, пекарем-самоучкой и основателем компании Bake with Shivesh, чтобы получить некоторые из его любимых рецептов, которые вы сможете приготовить дома.
1. Рецепт: пирог в кружке Nutella
Ингредиенты:
Метод:
2. Рецепт: торт с бананом и шоколадной крошкой
Ингредиенты:
Метод:
3. Рецепт: пирог из кружки Oreo
Ингредиенты:
Сухие ингредиенты
9002 9000 в кружку, пригодную для использования в микроволновой печи, и хорошо перемешайте.4. Рецепт: торт из кружки Snickers
Ингредиенты:
Метод:
5. Рецепт: торт из кружки красного бархата
Ингредиенты:
2 Метод:
6. Рецепт: пирог из кружки Брауни
Ингредиенты:
Метод:
Также читайте:
4 простых и вкусных рецепта бананового хлеба, которые нужно попробовать, пока вы самоизолируетесь
2 полезных десерта, которые вы можете приготовить дома менее чем за 20 минут
5 легко- рецепты веганских смузи, которые стоит попробовать во время карантина
13 пирожных из кружек, приготовленных в микроволновой печи, когда вам нужен быстрый десерт
Прокрутите, чтобы увидеть больше изображений
Если честно, раньше я был настоящим снобом в еде.Я ходил в кулинарную школу и какое-то время готовил в ресторане, а еще до этого меня воспитывали родители, которые любят еду и готовить. Моя планка довольно высока, и я привыкла думать, что для того, чтобы быть превосходным, блюдо должно содержать самые свежие ингредиенты, или долгое приготовление, или идеальная подача. Тогда я убедился в красоте торта, приготовленного в микроволновой печи.
Когда я вошел во взрослую жизнь — с постоянной работой, с друзьями, с которыми я хотел проводить время, и с обязанностями, которые означали большую часть моего времени проводить вне кухни, — я кое-что понял.Если я, кулинар, не могу даже собрать его, чтобы испечь торт или партию печенья в будний вечер, большинство людей определенно не будет беспокоиться о длинных рецептах десертов на регулярной основе. Следовательно, торт кружки микроволновки.
Я давно видел пирожные из кружек в микроволновой печи на Pinterest, и я всегда отклонял их как своего рода низкопробные и, ну, странные . Если честно, их много. Чтобы написать хороший рецепт торта из кружки для микроволновой печи, нужно немного потрудиться: он должен быть влажным, но не сырым, упругим, но не яичным, и пушистым, но не подавленным ароматом разрыхлителя.Но я узнал, что вполне возможно приготовить действительно вкусный десерт в крайнем случае, используя только кружку и микроволновую печь. Они так же хороши, как то, что вы бы потратили час (или больше) на взбивание и выпечку? Нет, но они все еще восхитительны, и по ночам у тебя просто нет такого времени.
Жажда Кирби.
Торт с арахисовым маслом и шоколадной крошкой
Если вы любите арахисовое масло так же, как и я, вы знаете, что единственный способ сделать его лучше — это добавить шоколад.Этот торт-кружка с арахисовым маслом и шоколадной крошкой полностью понимает это.
Стол на двоих.
Самый влажный шоколадный торт на кружке
Обеспокоены, что ваша микроволновая печь сделает все пористым и немного сухим? Этот супервлажный шоколадный торт из кружки для микроволновой печи убедит вас в обратном.
Жажда Кирби.
Кружка для торта Funfetti
Если вы думаете, что фанфетти — это просто ванильный пирог с посыпкой, вы … правы! И все же это так, так волшебно.
Виртуальный веган.
Одноминутный булочка с корицей в кружке
На приготовление этого теста для булочки с корицей из кружки может уйти больше минуты, но это все равно довольно просто. И даже лучше: он полностью веганский.
Выпечка «Больше смелости».
Торт в кружке Churro
Думаете, вам нужно разыскать уличного торговца, чтобы получить исправление чурро? Нет, вы можете удовлетворить эту жажду с помощью только кружки и микроволновой печи — и этого рецепта торта из кружки churro для микроволновой печи.
Жажда Кирби.
Чизкейк, 10 минут в микроволновке
Этот 10-минутный чизкейк в микроволновой печи может быть самым трудоемким десертом в списке, но он примерно в миллион раз проще, чем приготовление настоящего чизкейка. Кроме того, не требуется странная пружинная форма.
Голодный ёжик.
Яблочно-коричный торт с кружкой
Хотите быстрый пирог, который может сойти за завтрак? Этот пирог из кружки с яблоками и корицей для микроволновой печи — для вас.
Моя история еды.
Торт с черничной кружкой без яиц
Что такое на самом деле разница между кексом и маффином? Иней? Тем не менее, этот пирог из кружки, вдохновленный завтраком, фруктовый, сытный и слегка сладкий.
Мешок Ганни.
Торт с тыквенной кружкой
Может быть, и не осень, но неправильное время для празднования тыквы, специй и всего хорошего никогда не бывает. Этот торт из тыквенной кружки предлагает быстрый (и совершенно декадентский) способ сделать это.
Дом пяти сердец.
Торт с кружкой Snickerdoodle
Snickerdoodles — это намного больше, чем просто сахарное печенье с корицей сверху, амирит? (Технически это может быть не , , но вкус просто невероятный.