Как приготовить кекс в чашке в микроволновке: Кекс в чашке (в микроволновке)

Содержание

Кекс в чашке в микроволновке, рецепт (Здесь) с фото

Порционная выпечка в чашках – очень популярное ныне угощенье. Это просто и быстро. Приготовить такой быстрый десерт можно как в духовке, так и в микроволновке в домашних условиях за 3-15 минут! В чашке можно запекать и сладости, и омлеты, и мясные пироги.

В этот раз предлагаем вам приготовить нежный десерт без молока и без какао. Лимонный кекс в чашках получается вкусным и очень ароматным!

Выход: 3 чашки по 150 мл

Ингредиенты:

  • Лимон – 0,5 шт. (2 чайные ложки цедры и 2 чайные ложки лимонного сока)
  • Мука – 4 столовые ложки без горки
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Сливочное масло – 2 столовые ложки
  • Сметана – 2 столовые ложки
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка
  • Сахар – 3 столовые ложки без горки

Как сделать кекс в чашке

1. Сахар насыпьте в большую миску для замешивания, добавьте сметану и размешайте вилкой до однородности.

2. Размягченное сливочное масло добавьте к ингредиентам в миску и вилкой раздавите его. Затем размешайте все в единую массу.

3. Вилку пока не откладывайте, а разбейте в миску два яйца и вмешайте их в сахарную массу.

4. Следующий этап будет самый ароматный. Натрите на мелкой терке лимонную шкурку, чтобы получились две чайные ложки цедры. Переложите их в миску. Затем «голый» кусочек лимона без шкурки выжмите, чтобы добавить к другим ингредиентам сок. Размешайте все это ложкой.

5. Обычно муку перемешивают с разрыхлителем в отдельной посуде, но этот рецепт один из быстрых. Поэтому и разрыхлитель для теста советуем вмешивать быстрым способом.

Для этого насыпьте в миску с сахарной смесью муку и сразу на вершок этой горки добавьте разрыхлитель. Ложкой размешайте сначала сухую часть теста, а затем «копните» глубже и вымесите все вместе.

6. Разложите тесто для кексов по подготовленным чашкам. Очень важно проследить, чтобы чашки были заполнены не полностью. Во время приготовления тесто увеличится в объемах, поэтому до верха посуды нужно оставить минимум четверть пространства.

Разогрейте духовку до 170 градусов и выпекайте в ней лимонный кекс в чашках на протяжении 15 минут. Если вы готовите этот десерт в микроволновке, то на это уйдет еще меньше времени – 2,5 минуты.

7. Лимонный кекс в чашках готов! Подавать эту вкуснятину нужно в теплом виде, хотя и в холодном это угощенье вам понравится. Приятного аппетита!

Загрузка…

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

Кекс в кружке в микроволновке за 1 минуту! • Жизнь

Кекс в кружке в микроволновке (он же магкейк) — это самый быстрый способ испечь для себя что-нибудь сладенькое. Готовить его очень легко: рецепт простой, набор ингредиентов скромный, не нужно разогревать духовку, да и готов этот кекс в микроволновке будет за минуту! Я подготовила два рецепта: шоколадный кекс в микроволновке и кекс на манер торта «Три молока».

Помню, что в «эру», когда микроволновки только начали активно появляться на наших кухнях, рецепт кекса в кружке был настоящим хитом. Не верилось: как можно получить готовый десерт так быстро?..

Но тогда, раз попробовав приготовить такой, мне он… совершенно не понравился! Странная текстура, слишком резиновая и излишне пружинистая… С тех пор я их не готовила.

Только недавно мне стало интересно, может все-таки есть метод, по которому такой кекс получится нежным?.. Я немного поэкспериментировала, и лучший результат дали варианты без яиц. А с пропиткой такой кекс в микроволновке и вовсе получается каким-то волшебством!

Шоколадный сироп для кекса можно использовать магазинный, но я рекомендую домашний. Также на сайте есть рецепт домашнего разрыхлителя.

Кекс в кружке в микроволновке: видео

Кекс в микроволновке «Три молока»

Кекс:
  • 5 ст. л. муки
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. растопленного сливочного масла
  • 3 ст. л. молока
Пропитка:
  • 1 ст. л. с небольшой горкой вареной сгущенки или карамели
  • 2 ст. л. топленого молока можно взять обычное
  • 2 ст. л. сливок 20%
  • взбитые сливки для подачи
  • Для пропитки вареную сгущенку смешайте со сливками и топленым молоком.

  • В чашку всыпьте муку, добавьте разрыхлитель, соль, сахар. Перемешайте.

  • Влейте в тесто растопленное сливочное масло и молоко. Перемешайте до однородности и исчезновения сухих комочков.

  • Готовьте кекс в течение 1 минуты, если мощность вашей микроволновки 1200 Ватт, у моей – 900 Ватт, так что я готовлю полторы минуты.

  • Горячий кекс проткните в нескольких местах зубочисткой и вылейте ранее подготовленную пропитку. Дайте ей впитаться.

  • Дополните кекс взбитыми сливками.

Шоколадный кекс в микроволновке

Кекс:
  • 4 ст. л. муки
  • 1 ст. л. какао-порошка
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. растопленного сливочного масла
  • 3 ст. л. молока
  • щепотка соли
Пропитка:
  • 2 ст. л. шоколадного сиропа
  • 4 ст. л. сливок 20%
  • шоколад для подачи
  • Шоколадный сироп смешайте со сливками до однородности.

  • В чашке смешайте муку, сахар, какао-порошок. Добавьте соль, разрыхлитель. Перемешайте для распределения разрыхлителя.

  • Влейте к сухим ингредиентам масло и молоко. Перемешайте до однородности.

  • Чашку с тестом отправляйте в микроволновку и готовьте кекс 1 минуту при мощности 1200 ватт или полторы минуты при 900 ваттах.

  • В готовом кексе сделайте несколько проколов зубочисткой и залейте его пропиткой. Дополните рубленым шоколадом.

Не забудь поделиться вкусненьким с друзьями!

Шоколадный кекс в чашке в микроволновке за 5 минут

Бывает так, когда хочется чего-нибудь вкусного, но долго возиться на кухне или идти в магазин нет желания. А вдруг друзья уже стучатся в дверь? Тем более нет времени ни на что! На выручку приходит такой «быстрый» рецепт кекса в чашке в микроволновке. Готовить его сплошное удовольствие. Во-первых, быстро. Во-вторых, вкусно! Ну, а в третьих, наполнители и состав может быть любой, по вашему вкусу. Ягоды, орехи, шоколадная крошка, мак, сухофрукты — сгодится всё, что найдете на своих полках. Вместо растительного масла можно положить сливочное растопленное, а сахар заменить мёдом. Хотите по-ароматней? Щепотка корицы или ванилина будут кстати. Еще удобство в том, что таким образом можно испечь сразу несколько кексов, 2, 3 или 4, сколько поместится на тарелку микроволновки. Приготовьте этот шоколадный кекс в чашке в микроволновке за 5 минут, ведь свежая выпечка в доме это всегда приятно и очень уютно! И семья будет рада и гости довольны.

Ингредиенты:

  • мука — 3 столовых ложки.
  • какао — 1,5 столовых ложек.
  • сахар — 2 столовых ложки.
  • масло растительное — 1,5 столовых ложки.
  • яйцо — 1 штука.
  • вяленая вишня — 1 столовая ложка.
  • кедровые орешки 1 столовая ложка.
  • сахарная пудра — для посыпки.
  • соль – щепотка.
  • разрыхлитель для теста — пол чайной ложки.
  • фруктовый сок или молоко — 1 столовая ложка.

Как приготовить шоколадный кекс в чашке в микроволновке:

1. Подготовим отмеренное количество требуемых продуктов. Муку обязательно просейте, это делается для того, чтобы выпечка получилась воздушной. Смешайте все сыпучие ингредиенты, чтобы не осталось никаких комочков.

2. Теперь добавим в миску к сыпучим яйца и растительное масло. Тщательно размешайте.

3. Добавляем наполнитель, у меня вяленая вишня и кедровые орешки. Я немного подсушила орешки в микроволновке, чтобы усилился их вкус и аромат. Вмешаем их в тесто.

4. Форму, в которой будут запекаться кексы (в данном случае это кофейная чашка),смажем маслом. Тесто очень хорошо поднимается при запекании, практически в три раза, поэтому наливайте его на треть или в крайнем случае на половину чашки.

5. Отправляем чашку в микроволновку на 80 секунд при полной мощности (у меня 800 Вт).

 

Хочу отметить, что чашки все-таки у меня небольшие, поэтому и такое время. Если чашки чайные, то время стоит увеличить до 3 минут. Но в любом случае ориентируйтесь на свою микроволновку. Постарайтесь не пересушить, а то в середине кекса может получиться сухарь, у меня такое было пока не приноровилась.

6. На фото видно как поднялся кекс в чашке в микроволновке. При желании посыпьте его сахарной пудрой, намажьте сгущенкой или вареньем или подайте с мороженым.

Приятного аппетита!!!

В микроволновке приготовить можно не только шоколадные кексы, но и апельсиновые, манные или сметанные.

С уважением, Надежда Юрикова.

Другие рецепты с сайта:

Вкусный кекс в кружке в микроволновке за 5 минут

Сегодня решила проверить, как можно сделать кекс в кружке в микроволновке за 5 минут, и результатом данного рецепта осталась довольна. Также с готового уже кексика, можно сделать отличный десерт, порезав его на несколько слоев и перемазав любимым кремом. А главное, что все это делается невероятно быстро.

Быстрый кекс в чашке приготовленный в микроволновке, действительно получается очень вкусным, а добавив в него любимые ягоды, можно только усовершенствовать данный вкус. Поскольку сейчас сезон клубники, решила добавить ее, но по желанию, можно выбирать и другие наполнители. Обязательно его попробуйте!


Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сахар – 70 г
  • Кефир или молоко – 30 мл.
  • Растительное масло – 30 г
  • Сода гашенная уксусом – 0,3 ч.л
  • Соль – щепотка
  • Какао – 15 г
  • Мука – 70 г
  • Клубника – 3-5 шт.
  • Сахарная пудра – по вкусу

Порции: 1

329 Ккал на 100 г

Приготовление в микроволновке

Как приготовить кекс в микроволновке

В глубокую мисочку вбиваю яйцо, добавляю сахар, соль, кефир, растительное масло, гашеную соду и какао-порошок. Затем вилкой все тщательно перемешиваю. Кефир можно заменить молоком, а соду разрыхлителем, если вам так больше нравиться.

Теперь всыпаю муку, которую в принципе можно не просеивать, если вы уверены в ее качестве.

Еще раз смешиваю, и получается однородное шоколадное тесто без комочков. По консистенции оно довольно жидкое.

В стеклянную кружку или чашку выливаю половину теста, в серединку кладу несколько ягод клубники. Я положила всего три штучки, но можно и больше. Также можете брать и другие ягодки или сухофрукты.

Сверху выкладываю оставшееся тесто и ставлю в микроволновку.

Этот рецепт в микроволновке, делаю на режиме кекс, но по времени он пропекается у меня всего за 4 – 5 минут. Если кружка гораздо меньше размером или диаметром, то вполне будет достаточно 2,5 – 3 минуты. Готовность кексика проверяю деревянной зубочисткой, если она сухая, то он готов и вынимаю его из микроволновки. Затем посыпаю сверху сахарной пудрой и украшаю свежими ягодками клубнички.

В итоге получился отличный шоколадный кекс в кружке в микроволновке, а испекся он всего за 5 минут, что очень быстро для любой выпечки. Если вы возьмете чашечку или кружку поменьше диаметром, то вам будет достаточно и 3 минуты.

Надеюсь, этот рецепт станет для вас отличной находкой, и вы будете частенько им пользоваться. Приятного аппетита!

Кекс в чашке в СВЧ

Много раз мне попадалась в интернете идея быстрого приготовления кекса в микроволновке. И вот конец недели, вечер после работы, дома ничего из сладкой выпечки и возиться неохота, тем более, что собираюсь печь на выходных. Когда еще попробовать? Из всех возможных вариантов я, конечно, выбрала самый-самый шоколадный.
Подборка домашних проверенных простых рецептов кексов — по этой ссылке.
Шоколадная подборка для шокоголиков — по этой ссылке.

Состав:

  • Шоколад горький — 1 плитка
  • Масло сливочное комнатной температуры — 50 грамм
  • Яйца — 2 штуки
  • Сахар — 50 грамм
  • Коньяк — 1 столовая ложка
  • Какао нерастворимое — 1 столовая ложка
  • Мука — 30-40 грамм
  • Масло растительное для смазывания чашечек

Как приготовить за несколько минут кекс в чашке в микроволновой печи, очень простой и нужный рецепт

Для теста масло и разломленный на кусочки шоколад растопить в микроволновке или на водной бане.

Масло и разломленный шоколад

Перемешать полученную массу до однородности.

Перемешать до однородности

Отдельно взбить венчиком яйца с сахаром.

Взбить яйца с сахаром

Соединить яичную смесь с шоколадной, добавить коньяк, какао.

Соединить, добавить какао

Хорошо перемешать венчиком. В последнюю очередь всыпать порциями столько муки, чтобы тесто получилось как на оладьи. Тесто для шоколадного кекса в чашке в микроволновке готово.

Добавить муку

Смазать чашку (я задействовала две кофейные чашечки) растительным маслом без запаха, разлить по ним шоколадное тесто для кекса пятиминутки.

Кекс в СВЧ в чашке

Отправить шоколадные кексы в чашках в микроволновку на полторы минуты на полную мощность. У меня получились шоколадный кексы консистенции американского десерта брауни, чуть влажные в серединке.

Шоколадный кекс в чашке в СВЧ

Одну чашечку муж тут же отнял, съел в теплом виде и сказал, что не нужно портить такой вкусный кекс с шоколадным кремом внутри. Но я все-таки допекла в СВЧ вторую чашечку до консистенции обычного кекса.  Прокрутила шоколадный кекс в СВЧ еще полторы минуты на мощности 900 Вт.

Шоколадный кекс быстрого приготовления

За несколько минут получился очень вкусный шоколадный кекс в чашке. Немножко напоминает пирожное «картошка» советских времен, но гораздо вкуснее, с ярко выраженной шоколадной горчинкой и тонким ароматом, который придал коньяк. В общем, я довольна, всем советую попробовать!

Кекс в микроволновке — рецепты приготовления на быструю руку

Ищете вкусный и быстрый вариант десерта? Хороший рецепт, как приготовить кекс в микроволновке за 5 минут. Когда гости на пороге, такой кекс станет отличным вариантом. Вы без труда приготовите десерт.

Рецепты приготовления

Быстрый кекс из микроволновки ничем не уступает обычному из духовки. А для его приготовления вам не нужно стоять подолгу у плиты. Всего пять минут на подготовку всех ингредиентов, пять минут на выпекание — и у вас получится вкуснейший десерт. Как сделать кекс в микроволновке за 5 минут вам подскажет наш сайт Bystryerecepty.ru.

Шоколадный кекс в микроволновке за 5 минут

Это самый быстрый кекс из всех возможных. Для его приготовления не нужна ни форма для выпечки, ни духовка — достаточно будет обычной кружки и микроволновки. Съедать кекс нужно сразу же, пока он еще горячий. А когда готовите его — обязательно зовите детей, друзей и всех-всех-всех, потому что процесс приготовления кекса очень увлекательный.

Ингредиенты:

  • Мука — 4 ст. л.
  • Какао — 2 ст. л.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • яйца куриные — 1 штука
  • молоко коровье — 3 ст. л.
  • масло сливочное (растопленное) — 3 ст. л.
  • шоколадные капли — по желанию

Приготовление:

В миску просеять муку. К муке просеять какао. Добавить сахар. Хорошо перемешать. Добавить яйцо и перемешать. Влить молоко и снова перемешать. Добавить масло и еще раз перемешать. Добавить шоколадные капли и снова перемешать. Наполнить смесью кружку и поставить в микроволновку. Готовить на полной мощности в течение 1,5—2 минут.

На самом деле время приготовления зависит от мощности микроволновки и ее особенностей: иногда достаточно и одной минуты, а иногда нужно выдержать и две. Если готовить кекс одну минуту, он больше будет похож, на пирожное «Шоколадная лава».

Кекс классический с клубникой за 5 минут в микроволновке

Очень вкусный рецепт кекса в кружке в микроволновке. Десерт готовится с добавлением клубники и молотой корицы.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 25 грамм
  • Яйцо куриное – 1 штука
  • Корица (молотая) – 2 щепотки
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Молоко – 1 ст. л.
  • Разрыхлитель для теста – 2 щепотки
  • Мука пшеничная – 40–60 грамм
  • Клубника свежая – по вкусу

Приготовление:

Сливочное масло топится и охлаждается. Смешивается с сахарным песком. Взбивается миксером в кремовую массу. В массу разбивается теплое куриное яйцо. Всё перемешивается. Затем добавляем теплое молоко и перемешать. Разрыхлитель для теста и молотая корица. Продолжаем взбивать массу миксером. На последнем этапе вводится пшеничная мука. Муки нужно столько, сколько возьмет тесто – примерно 2–3 ст. л. Получится маслянно-бисквитное тесто с консистенцией густой сметаны.

Клубника нарезается дольками. Отправляется в миску с тестом. Аккуратно перемешивается. Чтобы клубничные дольки не превратились в пюре для перемешивания, нужно использовать ложку. Дно чашки смазывается сливочным маслом. Чашка заполняется тестом на 2/3 от основного объема. Из получившегося может получиться два миниатюрных кекса в чашке объемом 200 мл. Чашка с тестом отправляется в микроволновую печь на 3 минуты. Кекс в чашке в микроволновке готов!

Кекс в микроволновке без молока

Если вы не переносите молоко, ограничиваете количество животных продуктов в рационе или просто не хотите бежать в супермаркет, жидкость можно заменить обычной водой. Да, такой кекс в микроволновке получится чуть более плотным, но гарантированно не менее вкусным.

Ингредиенты:

  • вода — 65 мл;
  • отварная тыква — 45 грамм;
  • щепотка корицы;
  • мука — 45 грамм;
  • мед — 25 мл;
  • яйцо — 1 штука;
  • пекарский порошок — 1 ч. ложка.

Приготовление:

Перед тем, как сделать кекс в микроволновке, промаслите небольшую огнеупорную форму, в которой планируете готовить блюдо. Пюрируйте тыкву и взбейте готовую мякоть с водой, яйцом, корицей и медом. Затем добавьте муку, и все тщательно взбейте.

Полученное тесто распределите в подготовленной форме и отправляйте в микроволновку примерно на 4 минуты при средней мощности. Готовый кекс подавайте посыпанный сахарной пудрой или глазурью на выбор. Приятного аппетита!

Банановый кекс в микроволновке

Банановый кекс в микроволновке получится нежным и не пересушенным, если придерживаться некоторых не сложных правил приготовления выпечки в СВЧ. Главное преимущество выпечки в микроволновке, очень быстро и никакой жары от нагревающейся духовки, что согласитесь, очень актуально в летнюю жару.

Ингредиенты:

Для теста:

  • два яйца
  • сахар — 0,5 стакана
  • сливочное масло — 60 грамм
  • 100 мл молока
  • мука — 0,5 стакана
  • разрыхлитель — 1 ч ложка
  • 1–2 банана

Для карамели:

  • Сахар — 6 ст. ложек
  • Вода — 3 ст. ложки

Приготовление:

Насыпаем сахар для карамели и наливаем 3 ложки воды. Перемешиваем, что бы сахар стал равномерно мокрым. Ставим в печь на 5 минут на полную мощность. Достаем, сахар расплавился. Оставляем остывать ее на столе.

Для теста взбиваем яйца с сахаром, вливаем растопленное, теплое сливочное масло. Не вливайте масло горячим, иначе, яйца могут свернуться. Затем, добавляем теплое молоко и просеянную муку с разрыхлителем. Замешиваем жидкое тесто. По консистенции оно было жиже, чем на обычные оладьи и жиже, чем для кексов в обычной духовке.

На остывшую карамель нарезаем пластиками банан и заливаем сверху тестом. Ставим на 4 минуты. После выключения печи, даем постоять еще минут 10 и вынимаем. Приступать к чаепитию можно, конечно, и сразу, но в холодном виде это делать все-таки удобнее. По сравнению с кексами из обычной духовки, банановый кекс получился более влажным и мягким. Главное, не передержите его при запекании.

Черничный кекс в микроволновке за 5 минут

Ингредиенты:

  • Муки — 2,5 ст. л.
  • сахар (можно и меньше) — 2,5 ст. л.
  • 1 яйцо
  • размягченное сливочное масло — 1,5–2 ст. л.
  • Молоко — 1,5 ст. л.
  • Разрыхлителя — 0,25 ч. л.
  • горсть черники
  • муки (для черники) — 1 ст. л.
  • щепотка ванильного сахара
  • соль — на кончике ножа

Приготовление:

Смешать все ингредиенты (кроме черники и муки) в жаропрочной посуде. В этой же посуде и будем запекать. Чернику вымыть, просушить и обвалять в муке. Это нужно для того, чтобы ягоды не оказались на дне пиалки. Перемешать ягоды с тестом. Тесто должно занимать половину пиалки, так как во время приготовления оно увеличится в объеме. Поставить сосуд в микроволновку на максимальную мощность на 3–4 минуты. Готово!

Лимонный кекс в микроволновке

Ароматный лимонный кекс в чашке, приготовленный в микроволновой печи – очень простой, но очень вкусный и ароматный десерт.

Ингредиенты:

  • лимон
  • сливочного масла — 50 грамм
  • мука — 4 ст. л.
  • два яйца
  • сахар — 4 ст. л.
  • Разрыхлитель — ½ ч. л.

для глазури:

  • сливочный сыр — 1 ст. л.
  • сахарная пудра — 3 ст. л.
  • лимонный сок — 2 ч. л.

Приготовление:

Смешиваем вилкой в чашке ингредиенты для глазури до однородной массы, отставляем пока в сторону. Снимаем с лимона цедру и выдавливаем сок. Смешиваем сухие ингредиенты для кекса, добавляем яйца и растопленное масло, затем добавляем сок и цедру лимона и снова перемешиваем.

Заполняем тестом подходящие чашки на 2/3, так как кекс будет увеличиваться. Отправляем чашки в микроволновку и готовим около 3 минут при мощности 800 Вт. Готовый десерт слегка остужаем, поливаем глазурью и украшаем цедрой.

Медовый кекс в кружке в микроволновке

Ингредиенты:

  • Мед жидкий — 2 ст. л. + немного для украшения
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Яйцо — 1 штука
  • Ароматизатор ванили
  • Коричневый сахар — 1 ст. л.
  • Мука — 4 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 1/4 ч. л.
  • Соль — щепотка
  • Размягченное сливочное масло — 2 ст. л.
  • Сыр маскарпоне — 4 ст. л.
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.

Приготовление:

Добавить масло в кружку и растопить в микроволновой печи. Добавить в растопленное масло мед, яйцо и ванильный ароматизатор. Смешать вилкой. Добавить в медово-яичную смесь сахар, муку и соль и взбивать тесто, пока оно не станет гладким и однородным.

Поместить кружку с тестом в микроволновую печь и готовить медовый кекс около 1 минуты 15 секунд. В зависимости от мощности микроволновой печи может потребоваться немного больше времени. Затем остудить кекс до комнатной температуры.

Пока медовый кекс остывает, приготовить крем. Для этого взбить сливочное масло, сыр маскарпоне и сахарную пудру. Отсадить крем в кружку с остывшим медовым кексом. Кекс можно полить тонкой струйкой меда для украшения.

Тыквенные кексы в микроволновке

Выпечка с любыми овощами и фруктами получается тяжелее, чем без них, а иногда кажется сыроватой. Но это не делает ее хуже. Она вкусна и нежна по-своему.

Приготовление:

  • готовое тыквенное пюре — 1 стакан (250 грамм)
  • сливочное масло ‑50 грамм
  • крупное яйцо
  • сахар — 0,5 стакана (100 грамм)
  • мука — 0,5 стакана
  • разрыхлитель — 1 ч ложка
  • корица — 0,5 ч ложки
  • щепотка соли
  • орехи при желании

Приготовление:

Для начала надо сварить тыкву и истолочь ее в пюре, как для каши. Положить в пюре сливочное масло комнатной температуры, нарезанное на кусочки, яйцо и сахар. Все хорошо взбить. Масло топить не надо, оно само разойдется. в другой чашке смешать муку, соль, корицу и разрыхлитель. Высыпать сухую смесь в жидкую часть теста и замесить его.

Если хотите, добавьте орехи. Тесто для микроволновки, как обычно, должно быть жиже, чем для духовки. Здесь оно получается, как не густая сметана. Форму смазать растительным маслом и разложить тесто. Выпекать 5 минут при мощности 900 вт. Дать кексам остыть в форме и выложить на блюдо.

Полезные советы в приготовлении кексов в микроволновке

Для того чтобы кекс получился наиболее вкусным, следует учесть некоторые секреты его приготовления:

  • любителям влажной начинки следует установить время приготовления на 2 минуты. Таким образом снаружи кекс пропечется, а внутри будет полужидкая начинка;
  • кружку для приготовления быстрого кекса нужно использовать пригодную для применения в микроволновой печи. Не следует брать для этих целей железные, алюминиевые и пластиковые кружки. Они не только не подходят для такого использования, но могут и существенно ухудшить вкус готового десерта;
  • после того, как кекс будет готов, не стоит сразу открывать дверцу микроволновки. Для того чтобы пышный кекс не осел в объеме из-за резкого перепада температур, необходимо дать ему постоять несколько минут в самой печи.

Кекс, приготовленный в СВЧ-печи, выпечка очень простая, не требует много времени и усилий, а получается ничуть не хуже, чем магазинная. Кроме того, такой рецепт дает огромное поле для фантазии – экспериментируя с разными добавками и начинками можно приготовить восхитительно вкусный десерт.

Вкуснейший кекс в кружке без молока, без яиц и другие рецепты — УНИАН

Приготовленный в кружке шоколадный кекс получается невероятно нежным и воздушным. По желанию в десерт можно добавить банан, изюм, орехи, кусочек шоколада или ванилин.

Когда на приготовления большого торта или пирога не хватает времени, а побаловать себя сладким хочется — на выручку придет рецепт десерта в микроволновке. Приготовленный в кружке шоколадный кекс получается невероятно нежным и воздушным. По желанию в десерт можно добавить банан, изюм, орехи, кусочек шоколада или ванилин. Чашка для кекса должна быть объемом не меньше 270 мл.

Шоколадный кекс в кружке

  • Мука — 4 ст.л.
  • Сахар — 2 ч.л.
  • Какао — 2 ст.л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Разрыхлитель — 0.5 ч.л.
  • Подсолнечное масло — 3 ст.л.
  • Начинка по желанию.

Соединить ингредиенты в одной посуде и тщательно перемешать венчиком. Наполнить смесью чашку примерно наполовину. Поставить текст в микроволновку на 4 минуты на максимальной мощности. Кекс должен слега приподняться над кружкой. Если кекс готовится с начинкой, половину теста вылить в кружку, затем посередине положить начинку и вылить остальную часть теста.

Ванильный кекс в микроволновке без яиц и какао

  • Мука пшеничная — 8 ст.л.
  • Сахар — 5 ст.л.
  • Соль — щепотка.
  • Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.
  • Молоко — 80 мл.
  • Кокосовая стружка — 3 ч.л.
  • Цедра апельсина — 0,5 ст.л.
  • Масло сливочное — 5 г.

В молоко добавить ванильный и обычный сахар, соль. Просеять муку и разрыхлитель, перемешать тесто венчиком. Добавить мелко натертую цедру апельсина и кокосовую стружку, перемешать до однородности. Кружку изнутри смазать сливочным маслом. Наполнить тестом на 2/3 и поставить в микроволновку 2-3 минуты на максимальной мощности.

Низкокалорийный кекс в кружке

  • Банан — 1 средний.
  • Какао-порошок — 2 ч.л.
  • Разрыхлитель для теста — 2 г.
  • Яйцо — 1 шт.

Ингредиенты смешать в блендере до однородности. Наполнить кружку тестом наполовину. 4 раза по одной минуте нагревать кружку в микроволновке на максимальной мощности.

Читайте также другие рецепты:

Автор: Екатерина Пулатова

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Рецепт шоколадного торта от Tasty

Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

для 1 порции

  • 4 столовые ложки муки
  • 3 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки какао-порошка
  • ½ чайной ложки разрыхлитель
  • 3 столовые ложки молока
  • 1 столовая ложка растительного масла или рапса
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 столовая ложка шоколадной пасты из лесных орехов, плюс еще для начинки
  • сахарной пудры, для начинки, по желанию
  • калорий 500
  • Жир 20 г
  • Углеводы 72 г
  • Клетчатка 4 г
  • Сахар 36 г
  • Белок 8 г

Расчетные значения основаны на размере одной порции.

  1. В кружке объемом 12 унций (375 мл) или больше смешайте все ингредиенты (кроме шоколадной пасты с лесным орехом) до однородного состояния.
  2. После смешивания выложите ложкой шоколадный лесной орех, намазанный поверх жидкого теста.
  3. Включите в микроволновую печь на высокой температуре от 90 секунд до 2 минут, следя за тем, чтобы она не пролилась (в зависимости от размера кружки).
  4. Дайте остыть за одну минуту до еды. Сверху посыпьте шоколадной пастой из лесных орехов и сахарной пудрой (по желанию).
  5. Наслаждайтесь!

на 1 порцию

  • 4 столовые ложки муки
  • 3 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки какао-порошка
  • ½ чайной ложки разрыхлителя
  • 3 столовые ложки молока
  • 1 столовая ложка растительного масла или экстракта канолы 1
  • 000
  • 1 столовая ложка шоколадной пасты из лесных орехов, плюс еще для топпинга
  • сахарной пудры, для топпинга, по желанию
  • Калорий 500
  • Жир 20 г
  • Углеводы 72 г
  • Клетчатка 4 г
  • Сахар 36 г
  • 25 80008 Белок значения основаны на размере одной порции.

    1. В кружке объемом 12 унций (375 мл) или больше смешайте все ингредиенты (кроме шоколадной пасты с лесным орехом) до однородного состояния.
    2. После смешивания выложите ложкой шоколадный лесной орех, намазанный поверх жидкого теста.
    3. Включите в микроволновую печь на высокой температуре от 90 секунд до 2 минут, следя за тем, чтобы она не пролилась (в зависимости от размера кружки).
    4. Дайте остыть за одну минуту до еды. Сверху посыпьте шоколадной пастой из лесных орехов и сахарной пудрой (по желанию).
    5. Наслаждайтесь!

    У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

    Рецепт торта из кружки в микроволновой печи | Кулинария Лейте

    Этот пирог из кружки для микроволновой печи получается идеальным маленьким сливовым перевернутым пирогом, который выпекается за невероятные три минуты и готовится ровно на одну или две порции.Сорта идеально подходит, когда слишком жарко, чтобы включить духовку, или когда вам лень испечь пирог целиком.

    По материалам Hannah Miles | Торты из кружек в микроволновой печи! | Книги Лоренца, 2016

    Этот рецепт торта из кружки для микроволновой печи — то, что нужно приготовить, когда слишком жарко, чтобы включить духовку, или вы хотите десерт, из которого получается ровно столько торта, чтобы поделиться с тем, кого вы любите больше всего, без остатков, чтобы насмехаться над вами. Из него получается классический перевернутый пирог, прекрасно сочетающийся со спелыми сливами, но не менее запоминающийся и с нарезанными нектаринами или персиками.(Наиболее важно, чтобы косточковые плоды, которые вы используете, были спелыми и невероятно сочными.) И весь торт, от начала до конца, требует меньше времени, чем в большинстве обычных печей, для предварительного нагрева всего торта. Мы говорим 3 минуты, ребята. Это 180 секунд. Подумай об этом. И спасибо нам позже. Конечно, этот маленький пирожок создает большой беспорядок. Но это всего лишь пара мисок и мерных ложек — ничего, что нельзя было бы легко вымыть и высушить за то время, которое требуется для выпекания пирога в микроволновой печи.

    Чтобы приготовить больше порций этого пирога из кружки для микроволновой печи, просто удвойте или утроьте количество ингредиентов и выпекайте каждую порцию отдельно в отдельных кружках. — Ханна Майлз

    Как сделать торт из кружки перевернутой (это так уж просто)

    Бросьте в кружку нарезанные сливы. Посыпьте сливы сахаром и специями, чтобы они стали красивыми. Выложите тесто для торта в кружку и держите его в течение 3 минут. Вот и все.

    Торт в кружке для микроволновой печи

    Этот пирог из кружки для микроволновой печи получается идеальным маленьким сливовым перевернутым пирогом, который выпекается за невероятные три минуты и готовится ровно на одну или две порции.Сорта идеально подходит, когда слишком жарко, чтобы включить духовку, или когда вам лень испечь пирог целиком.

    Ханна Майлз

    Подготовка 15 минут

    Готовка 5 минут

    Всего 20 минут

    Для торта в кружке для СВЧ
    Сделайте сливовый топпинг
    • Вырежьте из куска пергамента прямоугольник, который примерно на 2 дюйма (5 см) выше вашей кружки и немного шире, чем окружность вашей кружки. Смажьте кружку маслом и сформируйте пергамент для выпечки внутри кружки в виде цилиндра, чтобы бумага лежала ровно по бокам кружки, а пергамент накладывался на дно кружки и выступал на пару дюймов над краем кружки.

    • Разложите четвертинки сливы на дне кружки. (Если вы не можете поместить в кружку все дольки сливы, ничего страшного. Просто откусите те, которые не подходят.) Посыпьте сливы сахаром и корицей. Если хотите, добавьте сливы в сахар и корицу, чтобы они покрылись слоем. Разложите сливы так, чтобы срезанная сторона прилегала к дну кружки.

    Приготовьте торт из кружки в микроволновой печи
    • Поместите масло в жаропрочную миску в микроволновую печь и нагрейте на 50% мощности, пока оно не растает, от 1 до 1 1/2 минуты.Дать немного остыть.

    • Добавьте муку, сахар, молоко, яйца и корицу в топленое масло и взбивайте, пока все не смешается, убедившись, что нет комков. Тесто может быть густым, но ничего страшного. Нанесите тесто на сливы.

    • Поставьте кружку на тарелку, подходящую для использования в микроволновой печи, на случай, если торт выльется через край. Готовьте в микроволновой печи на полной мощности, пока вы не прикоснетесь к нему, пока пирог не вернется обратно, 3 минуты в микроволновой печи мощностью от 850 до 1000 Вт и 2 минуты в микроволновой печи мощностью 1100 Вт.(Пирог, вероятно, поднимется над краями кружки во время выпечки, а затем быстро сдуется. Не волнуйтесь. Этого и следовало ожидать. Пирог может получиться немного кривым, но внешний вид не так важен, как вкус. ) Достаньте кружку из микроволновой печи и дайте пирогу немного остыть, примерно 10 минут.

    • Снимите бумажную прокладку и еще теплый пирог с кружки и переверните пирог в неглубокую миску, чтобы сливы открылись. Выбросьте бумагу. Подавайте кружку торта теплым с каплей сливок или шариком мороженого, если хотите.(Пирог следует есть в день его приготовления, желательно теплым.)

    * Как приготовить самоходную муку
    Для этого рецепта торта из кружки в микроволновой печи требуется самоподнимающаяся мука. Вы можете найти это в большинстве продуктовых магазинов в проходе для выпечки рядом с универсальной мукой. Но если в ближайшем будущем у вас нет похода в магазин, вы также можете сделать это своими руками. Чтобы приготовить 1/2 стакана самоподнимающейся муки, что немного больше, чем вам понадобится для рецепта ниже, просто смешайте 1/2 стакана универсальной муки с 3/4 чайной ложки разрыхлителя и 1/4 чайной ложки. поваренная соль.

    Отзывы тестировщиков рецептов

    Первоначально опубликовано 16 июля 2016 г.

    Рецепт © 2016 Ханна Майлз. Фото © 2016 Клэр Винфельд. Все права защищены. Все материалы использованы с разрешения.

    Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #LeitesCulinaria . Мы будем рады видеть ваши творения в Instagram, Facebook и Twitter.

    Торты в кружках | We Might Be Tiny (США)

    Был ли когда-нибудь день, когда вы очень, очень хотели немного торта, но не испытывали желания готовить полноценный торт? Или просто хотите немного торта, чтобы не испечь полный торт?

    Ответ — пирожные из кружки, приготовленной в микроволновой печи! Все идеальные ароматы торта, приготовленные за считанные минуты в микроволновой печи! Что может быть лучше?

    Самое лучшее, что вы можете приготовить практически любой торт, который вам нравится.А еще лучше? Наши закуски идеально подходят для приготовления небольшого десерта или пудинга в микроволновой печи или духовке.

    Хотите быстро приготовить старинный шоколадный торт?

    Попробуйте шоколадный торт в кружке, рецепт:

    Состав

    • 4 ст. мука
    • 4 ст. сахар
    • 2 ст. какао
    • 1 яйцо
    • 3 ст. молоко
    • 3 ст. масло
    • Небольшая капля ванильного экстракта
    • 1 большая кофейная кружка
    • 3 столовые ложки шоколадной стружки по желанию

    Инструкции

    • Добавьте в кружку сухие ингредиенты и хорошо перемешайте.
    • Добавьте яйцо и тщательно перемешайте.
    • Влить молоко и масло и хорошо перемешать.
    • Добавьте шоколадную стружку (если используется) и ванильный экстракт и снова перемешайте.
    • Поместите кружку или закуски в микроволновую печь и готовьте 3 минуты при мощности 1000 Вт (высокая).
    • Торт поднимется над вершиной, но не пугайтесь! Дать немного остыть, при желании перевернуть на тарелку.

    После чего-нибудь сладкого, орехового и соленого?

    Попробуйте торт из соленой нутеллы и белого шоколада:

    Состав

    • 2 ст.простая мука,
    • щепотка разрыхлителя,
    • 1 1/2 ст. какао,
    • 1/2 ст. темно-коричневый сахар,
    • щепотка соли,
    • горсть белых шоколадных чипсов
    • 1/2 ст. масло,
    • 1 1/2 ст. молоко,
    • 1 1/2 ст. нутелла
    • 1/2 яйца

    Инструкции

    1. В большой кружке для микроволновой печи смешайте муку, разрыхлитель, какао, темно-коричневый сахар, соль и кусочки белого шоколада. Обязательно хорошо перемешайте.
    2. Добавьте масло, молоко и нутеллу, хорошо перемешивая.
    3. В отдельной миске взбейте одно яйцо и половину перелейте в кружку.
    4. Посыпьте еще несколькими шоколадными чипсами.
    5. Микроволновая печь в течение 1 мин при мощности 80%. Затем добавляйте по 10 секунд за раз, пока не приготовите по своему вкусу.

    Этот легкий черничный пирог из кружки тоже отлично подойдет на завтрак!

    Состав

    • 4 ст. универсальная мука (можно использовать и цельнозерновую)
    • 1 яйцо
    • 1/8 ч. Л. разрыхлитель
    • 1/8 ч. Л.пищевая сода
    • 2 1/2 ч. Л. сахар
    • 3 ст. нежирное молоко
    • 1/2 ст. масло растительное
    • 1/4 ч. Л. экстракт ванили
    • 16-18 черники и еще немного для посыпки

    Инструкции

    1. Добавьте в миску все ингредиенты, кроме черники, и хорошо взбейте.
    2. Добавьте чернику и аккуратно взбейте.
    3. Добавьте жидкое тесто в большую кружку или закуску, подходящую для использования в микроволновой печи
    4. Готовьте в микроволновой печи на высокой температуре около 1 шт.Сначала 5 минут.
    5. Если пирог не приготовился, готовьте еще несколько секунд.
    6. Перед едой дайте пирогу остыть в течение нескольких минут.
    7. Подавайте вкусный пирог в кружке, пока он еще теплый или в течение нескольких часов после приготовления.
    8. Наслаждайтесь этим с вашим любимым напитком.

    А что насчет чего-нибудь сладкого и терпкого?

    Попробуйте этот торт из лимонной кружки с лимонной глазурью в микроволновке:

    Состав

    • 4 ст. универсальная мука
    • 2 ст.сахар
    • 1/4 ч. Л. разрыхлитель
    • 1/8 ч. Л. соль
    • 1 ст. лимонный сок
    • 1/4 стакана молока (я использовал миндальное молоко для безмолочной версии)
    • 2 ст. масло растительное
    • 1 ч. экстракт ванили
    • 1/4 ч. Л. цедра лимона
    • 2 ч. лимонный творог
    Глазурь
    • 2 ст. сахар кондитерский
    • 1/2 ч. Л. лимонный сок

    Инструкции

    1. В очень большой кружке смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
    2. В небольшой миске смешайте лимонный сок, молоко, растительное масло, экстракт, цедру лимона и лимонный творог. Размешайте как следует.
    3. Смешайте влажные и сухие ингредиенты в кружке и взбейте до получения однородной массы.
    4. Выпекать в микроволновке при высокой температуре 2 минуты 15 секунд.
    5. Пока торт выпекается, взбейте сахарную пудру и лимонный сок для получения глазури.
    6. Осторожно достать кружку из духовки и сбрызнуть глазурью.
    7. Съешьте это сами или поделитесь с любимым человеком.

    Есть ли лучшее сочетание, чем арахисовое масло и шоколад?

    Тебе понравится этот торт с арахисовым маслом и шоколадной крошкой:

    Состав

    • 4 ст. универсальная мука
    • 1/4 ч. Л. разрыхлитель
    • 1 ст. сахарный песок
    • 1/4 стакана обезжиренного молока
    • 3 ст. сливочное арахисовое масло
    • 3 ст. кусочки полусладкого шоколада или шоколадные чипсы

    Инструкции

    1. В кружку, подходящую для использования в микроволновой печи, добавьте все ингредиенты, кроме шоколада.Используя небольшой венчик, тщательно перемешайте, пока тесто не станет однородным и не останется кусочков муки.
    2. Добавьте 1 столовую ложку шоколадной стружки в тесто для торта. Добавьте еще 1 столовую ложку концентрированного теста в центр / середину теста (чтобы, когда вы погрузитесь в центр своего торта, когда он будет готов, в нем будет концентрированное количество шоколада). Сверху посыпать оставшейся 1 ст.
    3. Готовьте в микроволновой печи на полной мощности около 1 минуты. Если тесто для торта все еще липкое, готовьте еще 15 секунд.Дайте пирогу остыть за несколько минут до еды. Торт лучше всего есть теплым.

    Банкноты

    Лучше всего съесть торт прямо из кружки и не вынимать его из кружки, чтобы съесть, так как мякиш более рыхлый, чем традиционный торт.

    Если вы решите отказаться от шоколадной стружки, возможно, вам придется добавить в тесто больше сахара.

    Итак, вы теперь идете делать пирог из кружки? Попробуйте одну из наших силиконовых закусок и поделитесь фотографией в социальных сетях. Не забудьте отметить нас #wemightbetiny.

    Фото любезно предоставлено @thisloveandchaos ❤️

    Показано в этой статье

    Лучший легкий рецепт шоколадного торта

    Этот торт с шоколадной кружкой — лучший рецепт! Теперь вы можете быстро утолить свою жажду шоколада с помощью этого одноразового шоколадного торта, приготовленного в микроволновой печи.

    Наконец-то я нашел самый лучший рецепт торта с шоколадной кружкой. Он наполнен шоколадным вкусом и имеет отличную пушистую текстуру.И что самое приятное, вы можете приготовить этот роскошный одноразовый десерт в микроволновой печи за одну минуту!

    Что такое торт в кружке?

    Это ответ на вашу тягу к шоколаду поздно вечером! Кексы из кружки — это одноразовый десерт, который вы готовите в кофейной кружке в микроволновой печи. Это похоже на шоколадный торт из лавы, который можно попробовать в модном ресторане, но на гораздо меньше времени.

    Мои пристрастия к сладкому иногда бывают довольно жестокими. Обычно это приводит к плаксивым детям, долгим рабочим дням и большинству проектов по модернизации.Иногда мне просто хочется угощения, и я хочу его СЕЙЧАС. Вы можете связать?

    Вот тут-то и пригодится этот удивительный шоколадный торт из кружки, приготовленный в микроволновой печи. Несколько лет назад я протестировал кучу различных рецептов пирожных из кружки (читайте об этом ЗДЕСЬ).

    Большинство из них были разного уровня брутто. Особенно странными были рецепты, в которых использовались яйца. Яйцо сделало готовый десерт эластичным. Приготовить десерт в микроволновке казалось несбыточной мечтой.

    Потом я нашла рецепт торта с шоколадной кружкой, и это настоящая жемчужина.Это почти как жульничество … вы получаете декадентское угощение, взрывающееся шоколадной сладостью в менее чем за минуту !

    Как приготовить шоколадный торт в чашке?

    Это так просто. Вот рецепт и инструкция.

    Этот простой одноразовый шоколадный торт в кружке быстро утолит вашу тягу к шоколаду.

    Автор: The Craft Patch www.thecraftpatchblog.com

    • 2 столовые ложки масло
    • 2 столовые ложки воды
    • 1/4 чайная ложка ваниль
    • 1 ущипнуть поваренная соль
    • 1/4 чашка белый сахар
    • 1/4 чашка мука
    • 2 столовые ложки какао порошок
    1. Растопите масло в кофейной кружке.Добавьте воду, ваниль и соль и перемешайте до однородной массы. Добавьте сахар, какао-порошок и муку и перемешайте, пока не исчезнут все комочки. Варить в микроволновке 30-40 секунд. Если вы хотите меньше «лавы» и больше торта, вы можете готовить его еще 10 секунд. Возможно, вам придется отрегулировать время приготовления, поскольку все микроволновые печи готовят с разной скоростью.

    Я заметил огромную разницу во вкусе в зависимости от того, какой тип какао-порошка я использую. Я недавно удешевил и купил странную небрендовую вещь.Раскаяние крупного покупателя !! Хороший какао-порошок более высокого качества определенно вкуснее.

    Как приготовить шоколадный торт из кружки Nutella?

    Вот что такого замечательного в этом рецепте. Есть бесконечные вариации! Чтобы приготовить торт из кружки Nutella, используйте тот же рецепт, что и выше, но добавьте 1 чайную ложку Nutella перед приготовлением в микроволновой печи. Так просто!

    Хотите узнать некоторые из моих других любимых вариантов торта с шоколадной кружкой? Их так же легко приготовить, но придумывать разные вкусовые сочетания — это весело.Чтобы приготовить эти варианты торта из кружки, просто взболтайте тесто, добавьте дополнительные ингредиенты и готовьте как обычно!

    Кружка с вариациями торта

    • Любитель арахисового масла. Получите рецепт здесь!
    • Ягода в шоколаде. Добавьте 1 чайную ложку малинового или клубничного джема.
    • Gimme S’More. Добавьте 10 зефиров и немного крошек из крекера.
    • A La Mode. Одна шарик мороженого сверху после того, как оно будет готово, и вы получите потрясающий десерт!
    • Любитель карамели. Добавьте две квадратные карамельные конфеты.
    • Mint To Be. Посыпать чипсами для выпечки мяты или измельченными леденцами.
    • Шоколадный. Добавьте горсть шоколадной стружки или кусочки измельченного шоколадного батончика.

    Можете сказать, что я готовил этот десерт много? Подожди … как только ты попробуешь, ты влюбишься! Не верите мне? Отзывы о рецептах читайте в комментариях. Читатели сходятся во мнении, что этот торт из кружки восхитителен!

    Если вы хотите пирожное из ванильной кружки, это лучший рецепт торта из ванильной кружки!

    Видео с рецептом шоколадного торта с кружкой

    Ищете еще более удивительные рецепты шоколадных десертов?

    6 пирожных из кружек, которые можно испечь за 70 секунд

    Выпечка продолжает оставаться тенденцией во время общенациональной блокировки.Однако, если у вас нет настроения испечь полноразмерный торт, у нас есть ваше решение. Пирожные из кружки очень легко испечь, и все, что вам нужно сделать, — это смешать несколько ингредиентов в кружке, поставить ее на несколько секунд в микроволновую печь и вытащить вкусное угощение, когда вас зовут сладкое. Vogue поговорил с Шивешем Бхатией, пекарем-самоучкой и основателем компании Bake with Shivesh, чтобы получить некоторые из его любимых рецептов, которые вы сможете приготовить дома.

    1. Рецепт: пирог в кружке Nutella

    Ингредиенты:

    • ¼ чашки универсальной муки

    • 2 столовые ложки какао-порошка

    • ¼ ч.л. разрыхлителя

    • сахара 2 чайные ложки растительного масла

    • чашки молока

    • 2 столовые ложки Nutella

    Метод:

    1. Добавьте сухие ингредиенты в кружку, подходящую для микроволновой печи, и перемешайте ложкой до однородного состояния.

    2. Добавьте к сухой смеси растительное масло, молоко и Nutella. Хорошо перемешайте эту смесь, пока тесто не станет однородным.

    3. Поставьте кружку в микроволновую печь на 70 секунд. Подавать в теплом виде с начинкой на ваш выбор.

    2. Рецепт: торт с бананом и шоколадной крошкой

    Ингредиенты:

    • чашка универсальной муки

    • 2 ст.л. какао-порошка

    • ¼ ч.л.

    • 2 чайные ложки масла

    • 2 столовые ложки бананового пюре

    • 2 столовые ложки шоколадных чипсов

    Метод:

    1. В чашку для микроволновой печи добавьте сухие ингредиенты и хорошо перемешайте.

    2. Добавьте в сухую смесь молоко, масло и банановое пюре. Ложкой хорошо перемешайте до однородности.

    3. Положите в тесто шоколадную стружку и поставьте в микроволновую печь на 70 секунд.

    4. Сверху выложите нарезанные бананы и закопайте.

    3. Рецепт: пирог из кружки Oreo

    Ингредиенты:

    • чашки универсальной муки

    • чашки разрыхлителя

    • ч.л. молоко

    • 2 чайные ложки масла

    • 2 столовые ложки сливочного сыра

    • 2 столовые ложки касторового сахара

    • ¼ чашки Орео, измельченные

    Сухие ингредиенты

    9002 9000 в кружку, пригодную для использования в микроволновой печи, и хорошо перемешайте.

  • В сухую смесь добавьте молоко, масло и сливочный сыр. Хорошо перемешайте, пока тесто не станет однородным.

  • Добавьте Oreos и аккуратно сложите. Готовьте в микроволновой печи 70 секунд.

  • Когда все будет готово, посыпьте ложкой сливочного сыра и подавайте.

  • 4. Рецепт: торт из кружки Snickers

    Ингредиенты:

    Метод:

    1. В кружку, подходящую для использования в микроволновой печи, добавьте сухие ингредиенты и хорошо перемешайте.

    2. К сухим ингредиентам добавить молоко, масло и карамель.Смешайте это, пока тесто не станет однородным.

    3. Сверху положить измельченный арахис и поставить в микроволновую печь на 70 секунд.

    4. Сбрызните карамель, пока кружка теплая, и пожирайте.

    5. Рецепт: торт из кружки красного бархата

    Ингредиенты:

    • 3 столовые ложки молока

    • ½ чайной ложки уксуса

    • чашки муки

    • сахара 2 какао-порошка

    • ¼ чайной ложки разрыхлителя

    • 1 ½ столовой ложки масла

    • 1 чайная ложка красного пищевого красителя

    • ½ столовой ложки сливочного сыра

    2 Метод:

  • Миска

    молоко и уксус и отложите.

  • В миску, подходящую для использования в микроволновой печи, добавьте муку, касторовый сахар, какао-порошок и разрыхлитель.

  • Добавьте смесь масла, молока и уксуса и красный пищевой краситель к сухим ингредиентам и перемешайте, пока все не смешается.

  • Добавьте сливочный сыр в центр теста.

  • Нагрейте в микроволновой печи 70 секунд и подавайте.

  • 6. Рецепт: пирог из кружки Брауни

    Ингредиенты:

    • 2 столовые ложки универсальной муки

    • ½ чайной ложки разрыхлителя

    • 1 столовая ложка какао

    • сахара 2 столовые ложки сливочного масла

    • 2 столовые ложки темного шоколада

    • 2 столовые ложки йогурта

    Метод:

    1. Добавьте сухие ингредиенты в кружку, пригодную для использования в микроволновой печи, затем смешайте остатки ложкой до однородного состояния.

    2. Тщательно перемешайте эту смесь, пока тесто не станет однородным.

    3. Поставьте кружку в микроволновую печь на 70 секунд. Подавать теплым.

    Также читайте:

    4 простых и вкусных рецепта бананового хлеба, которые нужно попробовать, пока вы самоизолируетесь

    2 полезных десерта, которые вы можете приготовить дома менее чем за 20 минут

    5 легко- рецепты веганских смузи, которые стоит попробовать во время карантина

    13 пирожных из кружек, приготовленных в микроволновой печи, когда вам нужен быстрый десерт

    Прокрутите, чтобы увидеть больше изображений

    Если честно, раньше я был настоящим снобом в еде.Я ходил в кулинарную школу и какое-то время готовил в ресторане, а еще до этого меня воспитывали родители, которые любят еду и готовить. Моя планка довольно высока, и я привыкла думать, что для того, чтобы быть превосходным, блюдо должно содержать самые свежие ингредиенты, или долгое приготовление, или идеальная подача. Тогда я убедился в красоте торта, приготовленного в микроволновой печи.

    Когда я вошел во взрослую жизнь — с постоянной работой, с друзьями, с которыми я хотел проводить время, и с обязанностями, которые означали большую часть моего времени проводить вне кухни, — я кое-что понял.Если я, кулинар, не могу даже собрать его, чтобы испечь торт или партию печенья в будний вечер, большинство людей определенно не будет беспокоиться о длинных рецептах десертов на регулярной основе. Следовательно, торт кружки микроволновки.

    Я давно видел пирожные из кружек в микроволновой печи на Pinterest, и я всегда отклонял их как своего рода низкопробные и, ну, странные . Если честно, их много. Чтобы написать хороший рецепт торта из кружки для микроволновой печи, нужно немного потрудиться: он должен быть влажным, но не сырым, упругим, но не яичным, и пушистым, но не подавленным ароматом разрыхлителя.Но я узнал, что вполне возможно приготовить действительно вкусный десерт в крайнем случае, используя только кружку и микроволновую печь. Они так же хороши, как то, что вы бы потратили час (или больше) на взбивание и выпечку? Нет, но они все еще восхитительны, и по ночам у тебя просто нет такого времени.

    Жажда Кирби.

    Торт с арахисовым маслом и шоколадной крошкой

    Если вы любите арахисовое масло так же, как и я, вы знаете, что единственный способ сделать его лучше — это добавить шоколад.Этот торт-кружка с арахисовым маслом и шоколадной крошкой полностью понимает это.

    Стол на двоих.

    Самый влажный шоколадный торт на кружке

    Обеспокоены, что ваша микроволновая печь сделает все пористым и немного сухим? Этот супервлажный шоколадный торт из кружки для микроволновой печи убедит вас в обратном.

    Жажда Кирби.

    Кружка для торта Funfetti

    Если вы думаете, что фанфетти — это просто ванильный пирог с посыпкой, вы … правы! И все же это так, так волшебно.

    Виртуальный веган.

    Одноминутный булочка с корицей в кружке

    На приготовление этого теста для булочки с корицей из кружки может уйти больше минуты, но это все равно довольно просто. И даже лучше: он полностью веганский.

    Выпечка «Больше смелости».

    Торт в кружке Churro

    Думаете, вам нужно разыскать уличного торговца, чтобы получить исправление чурро? Нет, вы можете удовлетворить эту жажду с помощью только кружки и микроволновой печи — и этого рецепта торта из кружки churro для микроволновой печи.

    Жажда Кирби.

    Чизкейк, 10 минут в микроволновке

    Этот 10-минутный чизкейк в микроволновой печи может быть самым трудоемким десертом в списке, но он примерно в миллион раз проще, чем приготовление настоящего чизкейка. Кроме того, не требуется странная пружинная форма.

    Голодный ёжик.

    Яблочно-коричный торт с кружкой

    Хотите быстрый пирог, который может сойти за завтрак? Этот пирог из кружки с яблоками и корицей для микроволновой печи — для вас.

    Моя история еды.

    Торт с черничной кружкой без яиц

    Что такое на самом деле разница между кексом и маффином? Иней? Тем не менее, этот пирог из кружки, вдохновленный завтраком, фруктовый, сытный и слегка сладкий.

    Мешок Ганни.

    Торт с тыквенной кружкой

    Может быть, и не осень, но неправильное время для празднования тыквы, специй и всего хорошего никогда не бывает. Этот торт из тыквенной кружки предлагает быстрый (и совершенно декадентский) способ сделать это.

    Дом пяти сердец.

    Торт с кружкой Snickerdoodle

    Snickerdoodles — это намного больше, чем просто сахарное печенье с корицей сверху, амирит? (Технически это может быть не , , но вкус просто невероятный.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *