Маффины с яблоком, 17 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Мука грубого помола 1 стакан
Мука с разрыхлителем 1 стакан
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Соль ¼ чайной ложки
Молотая корица 1 столовая ложка
Сливочное масло 120 г
Сахар ½ стакана
Коричневый сахар ¾ стакана
Пахта 1 стаканКуриное яйцо (крупное) 1 штука
Яблоко 2 штуки
eda.ru
Как приготовить маффины с яблоками по пошаговому рецепту с фото
Рецепты кексов с простыми пошаговыми фото инструкциями
admin
![](/wp-content/uploads/yablochnyj-maffin_0.jpg)
Содержание:1 Маффины с яблоками1.1 Как будем готовить маффины с яблоками2 Маффины с яблоками и корицей2.1 Как приготовить маффины2.2 Видеорецепт Маффинов с яблоками…
В нашей семье яблоки – это самый ходовой фрукт круглый год. Мы их употребляем не только в сыром виде, но и готовим различные виды выпечки, в составе которых они используются. Поэтому хочу порекомендовать несколько вариантов
Маффины с яблоками
Эти яблочные маффины готовятся на молоке. Данный вид десерта имеет нежную структуру со сливочными нотками, а яблочный вкус создает легкость и разбавляет кислинкой вкус маффинов. Если даже вы не обладаете особыми кулинарными навыками, попробуйте испечь этот десерт, он легок в приготовлении, и у вас обязательно получится.
Для приготовления нам понадобится такая техника и посуда:
- миксер;
- глубокую миску;
- венчик;
- формочки для кексов;
- сито.
Возьмите следующие ингредиенты:
мука | 200 г |
разрыхлитель | 10 г |
соль | 1 щепотка |
яйцо | 3 шт. |
сахар | 120 г |
масло сливочное | 100 г |
молоко | 50 г |
яблоки | 2 шт. |
ванилин | 5 г |
[ads1]
Как будем готовить маффины с яблоками
Знаете ли вы? Чтобы ваши маффины получились еще лучше, в формы для кексов нужно вставить бумажные корзинки. Они бывают разные по расцветке и продаются в хозяйственных отделах магазинов.
- Яблоки нарезаем тонкими ломтиками и бланшируем в воде (температура чуть ниже 100°) на протяжении 2 минут.
- Растопленное масло, яйца и молоко взбиваем в глубокой миске венчиком, превращая в однородную массу.
- Отдельно смешиваем сухие компоненты: разрыхлитель, муку, сахар и соль.
- Соединяем жидкие с сухими ингредиенты и венчиком взбиваем до консистенции средней густоты, чтобы не было комочков. Для аромата добавляем в тесто ванилин и еще раз перемешиваем.
- Распределяем тесто по формочкам, заполняя ¾ объема каждой лунки.
- Наши мягкие ломтики яблок скручиваем в «розочки», либо придаем форму, которая больше нравится вам, и вставляем эти лепестки в центр теста.
- Ставим в разогретую до 180° духовку и выпекаем 20-25 минут. Проверить тесто на готовность можно деревянной палочкой.
Наши яблочные маффины получаются очень красивые и нежные по структуре. По желанию можно еще присыпать сахарной пудрой, сразу после изъятия из духового шкафа.
Кушать можно с любыми горячими напитками, молоком либо компотом. Этот десерт станет одним из любимых в вашей семье.
Рекомендуем попробовать вкусный рецепт приготовления —маффинов с вишней—. Для любителей кисло-сладких десертов подойдут —лимонные маффины—.
Маффины с яблоками и корицей
Этот рецепт подойдет даже тем, кто не особо любит корицу в десертах, т. к. здесь корицей не придется посыпать готовые маффины, мы ее закладываем перед термической обработкой, что особенно открывает ее вкусовые свойства, особенно в сочетании с яблоками.
- Время приготовления маффинов с яблоками и корицей: 25 минут.
- Рассчитано на 10 порций.
Будем применять такую посуду:
- глубокую миску;
- сито;
- венчик;
- формочки для кексов.
Что нужно иметь из продуктов:
яйца куриные | 2 шт. |
мука | 170 г |
сливочное масло | 100 г |
яблоки | 2 шт. |
сметана | 100 мл |
сахар | 100 г |
ванильный сахар | 10 г |
разрыхлитель | 1 ч. л. |
корица | 1 ч. л. |
Как приготовить маффины
- Смешиваем яйца, сахар, ванильный сахар, сметану и сливочное масло, которое предварительно нужно вынуть из холодильника за пару часов до приготовления. Все ингредиенты тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков масла.
- В отдельной посудине просеиваем через сито муку и смешиваем с разрыхлителем.
- Вводим муку в жидкую смесь, хорошо перемешиваем венчиком. Нужно, чтобы получилось тесто средней густоты.
- Яблоки очищаем, режем на небольшие кубики и смешиваем их с корицей.
- Добавляем яблоки с корицей в наше тесто, и хорошенько распределяем его по всему периметру.
- Выкладываем ложкой тесто в формочки для кексов, примерно на ¾ объема лунок.
- Выпекаем маффины 25 минут при температуре 180°. Они поднимутся в 2 раза, и будут иметь сверху большую «шапку».
Знаете ли вы? Многие могут подумать, что маффин – это тот же кекс. Однако если разобраться, то эти два десерта кардинально отличаются, похожи только внешней формой. Тесто у маффинов гораздо тяжелее, но менее калорийно по сравнению с кексами. А кексы, наоборот, имеют более воздушное структуру, но высокую калорийность. Также кексы не бывают с наполнителями, чего не скажешь об их близком родственнике – маффине.
[ads2]
Видеорецепт Маффинов с яблоками
Особенности приготовления и украшения десерта поэтапно можете посмотреть в данном видеоролике:
Украсить маффины можно присыпав их сахарной пудрой. Подавать как полноценный десерт к чаю. Это блюдо подойдет как для ежедневного быстрого приготовления, так и для того, чтобы угостить своих родных на праздники. Вкус маффинов при сочетании яблок и корицы получается удивительно пикантный.
А для особых случаев приготовьте вкусные —маффины с черникой—. Если вы предпочитаете готовить оригинальные соленые закуски, тогда рекомендуем посмотреть рецепт —маффинов с ветчиной и сыром—.
Если вы уже приготовили маффины с яблоками по нашим рецептам, поделитесь своими впечатлениями, мы очень будем рады вашим отзывам.
www.izyskon.com
Как приготовить маффины с яблоками по пошаговому рецепту с фото
Рецепты Маффинов
VictorA
Подробные и простые рецепты, которые помогут приготовить маффины с яблоками и корицей, а также яблочные маффины с медом.
![](/wp-content/uploads/yablochnyj-maffin_14.jpg)
Когда из духовки раздается аромат яблочной выпечки с корицей, то даже после плотного обеда все сбегаются на кухню и томятся в ожидании яблочных кексов или булочек. По крайней мере, так происходит в моей семье. А еще от этих запахов в доме становится по-особенному тепло и уютно.
Предлагаю вам отойти от традиционных пирогов и шарлотки и приготовить из яблок маффины. Тем более, что благодаря своей небольшой форме и нежному вкусу они очень нравятся детям. Сегодня у нас очень простые и невероятно вкусные рецепты яблочных маффинов, тесто у них поплотнее, чем на кексики, но это не мешает им оставаться сладкой выпечкой для любителей пп.
- измельченную курагу;
- размоченный изюм;
- цукаты;
- часть муки заменить порошком какао;
- тертый шоколад или шоколадные капельки;
- тертую цедру лимона или апельсина;
- дробленые орешки.
Простые маффины с яблоками
Перечень необходимых ингредиентов:
Мука | 10 ст. л. |
Яйца | 2 шт. |
Яблоки | 2 шт. |
Сахарный песок | 0,5 ст. |
Маргарин | 75 г |
Корица | По вкусу |
Чистый йогурт | 100 г |
Сода | 1,5 ч. л. |
Кухонная техника и принадлежности: миска, миксер, формочки, бумажные тарталетки, противень, сито.
- Растапливаем маргарин. Его можно заменить таким же количеством сливочного или растительного масла. Йогурт, который указан в рецепте, можно заменить сметаной или жирным кефиром.
- Достаем миску и смешиваем йогурт и соду. Последнюю гасим лимонным соком или любым уксусом. Можно использовать разрыхлитель, только добавить его в конце, смешав с мукой.
- Перемешиваем йогурт, сахар и маргарин до однородности. Я делаю это при помощи блендера с насадкой-венчиком.
- В отдельной высокой посудине хорошо взбиваем яйца. Можно добавить щепотку соли, тогда они быстрее взобьются.
- Соединяем яйца и йогуртовую смесь и перемешиваем силиконовой лопаточкой или ложкой, чтобы не повредить яичную пышность.
- Перемешиваем просеянную муку с щепоткой корицы. Вместо корицы можно взять сушеный имбирь.
- Продолжая перемешивать, порциями сыплем муку.
- Тесто должно напоминать густую сметану, поэтому количество муки может немного измениться в большую или меньшую сторону.
- Снимаем с яблок кожуру и натираем крупной теркой или нарезаем ножом на маленькие кубики.
- Кладем измельченные яблоки в тесто и перемешиваем.
- Формочки, подготовленные для маффинов, смазываем или застилаем бумажными тарталетками.
- Накладываем в каждую формочку тесто, заполняя примерно на 3/4, и ставим их на противень.
- Отправляем противень в духовку, разогретую до 190°.
- Готовим примерно 25 минут и проверяем готовность спичкой.
- Готовые маффины с яблоками и корицей нужно перед подачей остудить. Но, скажу честно, что это не всегда успеваешь сделать.
Самые яблочные маффины
Перечень необходимых ингредиентов:
- муки 10-12 ст.л.;
- яиц 2 шт.;
- яблок 3-4 средних;
- сахарного песка 1/2 ст.;
- масла растительного 70 мл;
- корицы по желанию;
- соды 2 ч.л.
- Выжимаем из части яблок при помощи соковыжималки треть стакана сока. Или берем такое же количество готового сока с мякотью.
- Перемешиваем сок с маслом и сахаром. Это удобно делать венчиком или блендером со специальной насадкой.
- В отдельной посудине взбиваем в густую пену яйца с щепоткой соли.
- Перекладываем взбитые яйца в емкость с жидкой смесью, добавляем погашенную лимоном или уксусом соду.
- Берем ложку или лопаточку и плавно перемешиваем.
- Смешиваем просеянную муку с корицей.
- Порциями вводим муку и вымешиваем тесто до однородности.
- Очищаем еще два яблока и нарезаем небольшими кубиками или натираем крупной стороной терки.
- Кладем яблоки в тесто и перемешиваем.
- Духовку нагреваем до 190°.
- Небольшие формочки смазываем или застилаем бумажными тарталетками.
- Наполняем формочки на треть яблочным тестом.
- Противень с будущими маффинами ставим в духовку и готовим их 25-30 минут.
- Готовые маффины по желанию можно притрусить сахарной пудрой или украсить, используя —Крем для маффинов—.
Видеорецепт по приготовлению самых яблочных маффинов
Медовые маффины с яблоками
Перечень необходимых ингредиентов:
- муки 12-14 ст.л.;
- яиц 2 шт.;
- яблок 2 средних;
- сахара 1 ст.л.;
- меда 5 ст.л.;
- масла растительного 70 мл;
- молока 70 г;
- корицы 0,5 ч.л.;
- соды 2 ч.л.
- Если мед загустевший, то растапливаем его на паровой бане.
- Перемешиваем мед с яйцами, маслом и молоком до однородности.
- Гасим соду и добавляем к меду.
- Порциями сыплем муку в емкость с медом и замешиваем тесто, напоминающее густую сметану. Мука, в зависимости от ее качества, может использоваться не вся, или ее понадобится чуть больше.
- Включаем духовку на 190°.
- Формочки смазываем любым маслом или застилаем бумажными тарталетками.
- Накладываем в формочки тесто, немного не доходя до краев.
- Смешиваем ложку сахара с корицей и присыпаем будущие маффины.
- Выпекаем приблизительно 25-30 минут и проверяем степень готовности.
- Желательно готовые маффины хоть немного остудить.
Попробуйте также приготовить —Маффины с черникой— или испеките —Маффины в микроволновке.
Приглашаем Вас к обсуждению и доработке!Интересно будет узнать ваши впечатления о предложенных рецептах. Пишите комментарии и делитесь своими рецептами ароматных и нежных яблочных маффинов.
Приятного аппетита!
Другие рецепты маффинов
Вконтакте
Одноклассники
Мой мир
www.svoimirykami.club
Яблочные маффины: пошаговые рецепты с фото
Яблочные маффины – это полезное домашнее лакомство, которое можно приготовить относительно быстро. Натуральные продукты делают блюдо полезным, придают выпечке удивительный аромат и вкус.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Яблочные маффины с добавлением корицы
Рецепт яблочных маффинов с корицей позволяет приготовить вкусную выпечку в домашних условиях.
Ингредиенты:
- 1,5 стакана муки;
- 1 большое яблоко;
- 2 куриных яйца;
- ¾ стакана молока;
- ¾ стакана нежирного йогурта;
- 6,5 ст. л. оливкового масла;
- 5 ст. л. коричневого сахара;
- ½ ч. л. корицы;
- 10 г разрыхлителя;
- щепотка морской соли.
Способ приготовления:
- Духовку разогревают до 190°С.
- Яблоки очищают от кожицы, обязательно удаляют сердцевину, нарезают кубиками небольших размеров.
- Нарезанные яблоки и оливковое масло соединяют, добавляют яйца, молоко и белый йогурт, сахар. Все ингредиенты тщательно перемешивают.
- Муку в отдельной кастрюле перемешивают с корицей, разрыхлителем, солью.
- Соединяют муку с корицей и яблочно-молочную массу. Тщательно вымешивают тесто.
- Специальные формы для маффинов смазывают оливковым маслом, выкладывают в них тесто.
- Маффины выпекают в предварительно разогретом духовом шкафу 25 минут.
Такие маффины с яблоком и корицей получаются поистине вкусными и полезными. Приятного аппетита!
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Яблочные маффины с овсянкой
Самое важное для успешной и полезной выпечки – это постараться выбрать подходящие ингредиенты. Например, яблочные маффины с добавлением овсянки подойдут даже худеющим: калорийность такой выпечки будет минимальной, благодаря правильно подобранным продуктам выпечка будет гарантированно полезной.
Ингредиенты:
- 280 г цельнозерновой муки;
- 100 г овсяных хлопьев;
- 1 ст. л. корицы;
- 5 яблок;
- пакетик разрыхлителя теста;
- 150 г коричневого сахара;
- 200 г сливочного масла;
- 4 куриных яйца;
- 150 г натурального меда.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Способ приготовления:
- Муку, разрыхлитель и корицу тщательно просеивают, после чего добавляют овсяные хлопья.
- Сливочное масло в теплом виде тщательно взбивают с сахаром.
- К смеси добавляют яйца и натуральный мед, все тщательно взбивают.
- Яблоки моют и обсушивают. Яблоки с кожурой натирают на крупной терке.
- Натертые яблоки добавляют в тесто и тщательно перемешивают: яблоки должны равномерно распределиться по тесту – от этого зависит, насколько качественными получатся маффины.
- Тесто распределяют по силиконовым формочкам, которые нужно предварительно смазать тонким слоем подсолнечного масла для защиты от пригорания. Каждую формочку заполняют только на две трети – в дальнейшем маффины поднимутся.
- Для выпекания в духовке потребуется около 20 минут. Оптимальная температура приготовления выпечки – 180°С. Приятного аппетита!
Приготовление яблочных маффинов по проверенной рецептуре с правильным подбором ингредиентов – это максимально возможная польза блюда и безупречный результат
Яблочные маффины на кефире
Маффины с яблоками можно приготовить даже на кефире вместо молока, к тому же можно отказаться от добавления яиц. Несмотря на такие явные изменения рецептуры, яблочные маффины на кефире без яиц получатся с идеальной консистенцией и великолепным вкусом.
Ингредиенты:
- 230 г пшеничной муки высшего сорта;
- 250 г яблок;
- 100 г сахара;
- 80 мл подсолнечного масла;
- 110 мл нежирного кефира;
- ½ ч. л. пищевой соды;
- щепотка молотой корицы.
Способ приготовления:
- Изначально яблоки очищают от кожуры и натирают на крупной терке.
- Смешивают муку и соду, для приятного аромата добавляют небольшое количество корицы.
- К натертым яблокам добавляют нежирный кефир, вливают подсолнечное масло и всыпают сахар. Все ингредиенты тщательно перемешивают.
- Муку просеивают в яблочную смесь и тщательно перемешивают. Если тесто получается очень густым, целесообразно добавить больше кефира.
- Огнеупорные силиконовые формочки смазывают сливочным маслом. Выкладывают тесто и разравнивают его ложкой.
- Выпекают примерно 40 минут при 180°С до появления у кекса золотистой корочки. Выпечка должна пропекаться равномерно, чтобы внутри не осталось сырого теста.
- Готовые маффины вытаскивают из духовки и охлаждают в форме. При желании выпечку поливают глазурью.
Приготовление яблочных маффинов возможно по разным рецептам, но в каждом случае можно рассчитывать на приятный вкус, аромат и пользу выпечки.
Как приготовить яблочные маффины, вы узнаете, посмотрев видео ниже:
sunmag.me
Масло для смазки формочек или бумажные формочки |
3/4 cт. plus 2 ст.л. коричневого сахара |
1/4 cт. орехов |
порубить |
1/2 ч.л. корицы |
1 cт. муки |
1 cт. цельнозерновой муки |
1 ст.л. крахмал |
1 ч.л. пищев. сода |
1/2 ч.л. соль |
1/4 cт. растительного масла без запаха |
2 больших яйца |
1 cт. яблочного натурального пюре /applesauce/ |
1 ч.л. ванильного экстракта |
3/4 cт. кефира |
1 яблоко Голден Делишес /Golden Delicious/ или Гренни Смит /Granny Smith/ |
почистить от кожуры и порезать |
Показать все (17) |
foodily.ru
Яблочные маффины с корицей: рецепт с фото
![](/wp-content/uploads/yablochnyj-maffin_54.jpg)
Быстро и просто, но невероятно вкусно – так можно сказать о яблочных маффинах. Маффины сами по себе – это идеальная утренняя выпечка, потому что готовить это лакомство просто, пекутся они каких-то 20 минут, а хорошим настроением они вас наполнят на весь день. Кому не понравится такое начало дня? А маффины с яблоками – это еще и полезно!
Яблочные маффины наиболее вкусны только-только из духовки. По вкусу они очень сильно напоминают любимую многими шарлотку: нежное, ароматное тесто, которое только лишь связывает кусочки яблок.
Сверху маффины покрыты специальной смесью, которая невероятным образом подчеркивает вкус яблок. Уже после выпечки горячие маффины смазывают растопленным сливочным маслом и обмакивают в сахарную пудру с корицей. Да-да, это классическое и беспроигрышное сочетание яблок и корицы!
Для приготовления яблочных маффинов выбирайте такие сорта яблок, которые после приготовления становятся мягкими и нежными, тогда вы получите внутри маффина эффект кремовой начинки. Также не забудьте снять перед добавлением яблок в тесто кожуру – так блюдо получится еще нежнее.
Ингредиенты (на 8 маффинов)
- 120 граммов пшеничной муки
- 90 мл молока
- 80 граммов сахара
- 50 граммов сливочного масла плюс еще 2-3 ст. ложки для смазывания готовых маффинов
- 2 небольших яблока
- 1 яйцо
- 3 ст. ложки сахарной пудры
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 1 ч. ложка корицы
- щепотка соли
Как приготовить маффины с яблоками и корицей
Как и для всех маффинов, процесс приготовления заключается в смешивании отдельно сухих и жидких ингредиентов, после чего они смешиваются между собой. Итак, смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль в одной миске.
![](/wp-content/uploads/yablochnyj-maffin_55.jpg)
В другой миске растопите сливочное масло.
![](/wp-content/uploads/yablochnyj-maffin_56.jpg)
Затем добавьте в него молоко и яйцо. Слегка взбейте до однородности.
![](/wp-content/uploads/yablochnyj-maffin_57.jpg)
Вылейте масляную смесь к сухим ингредиентам и быстро перемешайте.
![](/wp-content/uploads/yablochnyj-maffin_58.jpg)
Яблоки очистите от кожицы, удалите сердцевину и нарежьте кубиками размером 5-7 мм.
![](/wp-content/uploads/yablochnyj-maffin_59.jpg)
Добавьте яблоки в тесто и перемешайте, чтобы кусочки распределились равномерно.
![](/wp-content/uploads/yablochnyj-maffin_60.jpg)
В форму для кексов уложите бумажные тарталетки или смажьте форму маслом. Заполните формочки почти доверху тестом.
![](/wp-content/uploads/yablochnyj-maffin_61.jpg)
Выпекайте маффины при температуре 220 градусов в течение 15-20 минут до румяного цвета.
Готовые горячие маффины смажьте растопленным сливочным маслом.
![](/wp-content/uploads/yablochnyj-maffin_62.jpg)
Сахарную пудру смешайте с корицей.
![](/wp-content/uploads/yablochnyj-maffin_63.jpg)
Обмакните верхушку каждого маффина в сахарно-коричную смесь.
![](/wp-content/uploads/yablochnyj-maffin_64.jpg)
Подавайте лакомство к столу.
![](/wp-content/uploads/yablochnyj-maffin_65.jpg)
Рекомендуем не печь сразу большое количество маффинов, ведь их лучше есть свежеиспеченными, а поэтому замешивайте тесто, исходя из количества человек, для которых вы их готовите.
![](/wp-content/uploads/yablochnyj-maffin_66.jpg)
Поставьте свою оценку
domrecepty.ru
Маффины с яблоками и корицей в духовке: рецепт с фото
Существует огромное множество рецептов с яблочной начинкой: пироги, пирожки, торты и конфеты. Маффины с яблоком являются мини-версией пирога, они легко готовятся в домашних условиях, а вкус и запах десерта никого не оставят равнодушным. В сочетании с традиционной для яблок приправой – корицей, маффины получаются аппетитными и по-настоящему праздничными.
![](/wp-content/uploads/yablochnyj-maffin_67.jpg)
О блюде
Привычное и любимое всеми сочетание яблок с корицей всегда выгодно украшает любую выпечку. Кексы – самый удобный формат десерта, так как они небольшие и довольно сытные, их нельзя съесть слишком много и в то же время в каждом из них есть начинка, так что каждый насладится их прекрасным вкусом. Маффины просто приготовить, это не займет много времени и продуктов, так как в рецептуре немного ингредиентов.
Рецепт маффинов с яблоком и корицей полюбится как детям, так и взрослым.
Советы по приготовлению
Основную роль в маффинах с яблоком играет, безусловно, тесто. Его стоит готовить с большим вниманием, так как тесто для кексов и маффинов требует выполнения определенной технологии. В первую очередь, различия замечаются уже при замешивании. Сухие и жидкие ингредиенты нужно смешивать по отдельности, исключение составляет только сахар: его стоит растирать сразу вместе с маслом. Если вымешивать тесто для маффинов слишком долго, оно станет тугим и не сможет хорошо подняться в духовке. Поэтому лучше смешивать аккуратно, но быстро, стараясь не взбивать.
Яблоки для рецепта следует выбирать с насыщенным, но кислым вкусом. Такие сорта наиболее выгодно сочетаются с корицей и сладким тестом, дают наиболее ярко выраженный запах и не делают вкус слишком приторным. Безусловно, перед приготовлением яблоки лучше очистить от кожуры, чтобы она не мешала и не попадалась неприятной пленкой в мягком маффине.
Лучшими формами для выпекания маффинов являются силиконовые, из них проще всего вынуть готовую выпечку, их можно не смазывать маслом, так как пригорания не случится. В случае отсутствия силиконовых можно взять любые другие, но их уже лучше смазать. Также подойдут бумажные формочки для кексов.
Маффины с яблоком представляют собой в меру сладкие и очень вкусные кексы, которые быстро и просто готовятся, а выглядят аппетитно и презентабельно. Их можно подать на праздничный стол или подарить в качестве сладкого презента.
vmolo.by