Яблочный пирог на воде: Простой яблочный пирог рецепт – русская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Содержание

Яблочный пирог (постный) — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

В миску просеять муку, добавить сахар, маленькую щепотку соли, влить растительное масло и холодную воду.

Все перемешать и замесить тесто.

Тесто разделить его на 2 части (одна часть должна быть немного больше другой), завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 40-60 минут.
В форму для выпекания выложить большую часть теста и равномерно распределить его по всей форме, формируя небольшие бортики.

Совет. Чтобы тесто было удобнее распределять по форме, и оно не прорывалось, нужно слегка подпыливать поверхность теста и руки небольшим количеством муки.

Приготовить начинку.
Яблоки вымыть, обсушить, разрезать на 4 части и вырезать семена.
Нарезать яблоки ломтиками, толщиной ~5 мм.
Муку просеять в миску, добавить сахар, корицу и перемешать.

Перемешать яблоки с сахарно-мучной смесью и выложить в форму.
Раскатать меньшую часть теста и накрыть пирог.

Края защипать, а в центре пирога сделать небольшое отверстие для выхода пара.
Поверхность пирога смазать растительным маслом (при помощи кисточки) и посыпать сахаром.

Выпекать пирог ~50-60 минут, при температуре ~180°С.
Вынуть из духовки, дать постоять ~10 минут и можно подавать к столу.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

👌 Шарлотка с яблоками на яйцах, рецепты с фото

Этот рецепт очень простой. Шарлотка  же получается такая вкусная, что возникает вопрос: зачем что-то придумывать и экспериментировать, когда есть такие хорошие проверенные рецепты.
 

Правда, я все равно продолжаю пробовать что-то новенькое, хотя бы потому, что просто люблю готовить.
 
По этому рецепту тесто для шарлотки получается похожим на бисквит, что и не удивительно, ведь в его составе из жидких ингредиентов только яйца. Бисквитное тесто я люблю, а еще шарлотка на яйцах мне нравится тем, что ее приготовление не требует много времени на подготовку, так я частенько делаю выпечку к завтраку.

 
Ингредиенты
 

 
Сложность: минимальная.
 
Время приготовления: 1 час.
 
Приготовление
 
Тесто делается моментально, так что нужно, чтобы яблоки были готовы заранее. Кстати, их можно взять и больше. У меня просто осталось всего два яблока:)
 

 
Их я почистила от кожицы и порезала кусочками.
 

 
Приготовление бисквита – дело непростое, но только не в этом рецепте. Просто разбиваем яйца.
 

 
Добавляем сахар.
 

 
Взбиваем до пены. Пекла я шарлотку рано утром, когда домашние еще спали, и будить их шумом  миксера мне не хотелось. Венчика у меня нет (как-то вот обхожусь без него, но, наверное, нужно все же приобрести), так что я действовала простой вилкой, что тоже несложно и никак не сказалось на результате.
 

 
Дело за малым: добавить муку и погашенную уксусом соду.
 

 
Размешиваем до однородности.
 

 
Кладем в тесто яблоки.
 

 
Перемешиваем — и на сковородку/в форму/противень. Сковордку я, по-старинке, предварительно смазала сливочным мслом и обсыпала мукой.
 

 
Ставим нашу будущую шарлотку в духовку минут на 45. Через час уже можно собирать семью за утренним чаем с теплым, пышным и ароматным пирогом.
 

 

Приятного чаепития!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Пирог на воде — пошаговый рецепт приготовления с фото

Сегодня мы хотим предложить вам очень интересный рецепт домашнего пирога.

Мы будем печь пирог с яблоками и грушей на воде. Для этого рецепта нам понадобятся дрожжи, мука, немного масла и, разумеется, вкусные спелые яблоки и груши. Рецепт очень простой и у вас все получится, даже если вы только учитесь готовить выпечку.

Ингредиенты

Вода 250 мл.

Сухие дрожжи 11 гр.

Сухое молоко 20 гр.

Соль 0,5 ч. ложки

Сахар 5 ст. ложек

Приготовление

1

В большую миску наливаем теплую воду. Добавляем в воду сухое молоко и тщательно перемешиваем молоко с водой.

2

Добавляем в миску сахар, сухие дрожжи и еще раз все перемешиваем. На этом этапе использовать миксер не нужно.

3

Добавляем в тесто соль и несколько столовых ложек муки. Все хорошо размешиваем. Добавляем яйцо и снова все перемешиваем.

4

Выливаем в тесто растопленное сливочное масло. Не добавляйте масло, если оно еще не остыло, иначе рискуете испортить тесто.

5

Пришло время ввести в тесто просеянную муку. Чем лучше вы просеете муку, тем более пышным получится ваш пирог.

6

Вымешиваем тесто до того состояния, когда оно перестанет липнуть к рукам. Скатываем тесто в ком, накрываем полотенцем и оставляем на один час.

7

Пока поднимается тесто, подготовим начинку. Яблоки и груши моем, удаляем сердцевину и нарезаем небольшими кубиками.

8

Когда тесто хорошо поднимется, вымешиваем его и делим на две части. Первую половину теста выкладываем в форму для выпечки. Не забудьте предварительно смазать форму маслом.

9

Поверх теста выкладываем нарезанные яблоки и груши. При желании вы можете посыпать фрукты сахаром и корицей. Накрываем фрукты вторым слоем теста, смазываем взбитым желтком и отправляем пирог в духовку. Если у вас есть время, можете верхний слой теста выложить в виде фигурных украшений либо же сделать из теста решетку.

10 11 Приятного
аппетита! 10

Выпекаем пирог около 40 минут при 190 градусах.

11

Готовый пирог достаем из духовки. Как только он остынет, посыпаем пирог сахарной пудрой и подаем к столу.

Яблочный пирог — Cooking Palette

В моей коллекции несколько рецептов яблочного пирога. И все они заслуживают того, чтобы называться любимым яблочным пирогом. Очень трудно выбрать. Попробуйте этот рецепт. Готовится очень просто.

1 открытый пирог на противень или 1 закрытый диаметром 30-33 см (12-13”)

Ингредиенты

Для теста:

  • 4 чашки муки (примерно)
  • 225-250 г сливочного масла (2 палочки по 114 г)
  • 1 чашка воды (примерно)
  • 1 ст.л. уксуса (яблочного, белого бальзамического или белого винного)
  • 1 ст.л. сахара
  • Щепотка соли

Для льезона:

  • 1 яйцо
  • 1-2 ст.л. воды

Для начинки:

  • 5-6 яблок
  • 2-3 ст.л. муки (количество муки зависит от сочности яблок; чем сочнее яблоки, тем больше муки)
  • ½  чашки коричневого сахара (белого сахара или смеси коричневого и белого)
  • 1 ч. л. молотой корицы (по желанию)
  • 1 ст.л. лимонного сока (по желанию)

Приготовление

Приготовить начинку.

Яблоки почистить и нарезать дольками. В средней миске смешать их с лимонным соком и сахаром. Добавить муку, корицу и все хорошо перемешать, чтобы яблоки были покрыты сахарно-мучной смесью.

Разогреть духовку до 360 F (185 C). Если духовка очень хорошо греет, можно установить 350 F (180 C).

Приготовить тесто.

Для этого в кухонном комбайне (или при помощи миксера, ножа или ручного блендера для теста) порубить сливочное масло с мукой. Добавить сахар и соль.  В чашку с водой добавить уксус и, частями, добавлять жидкость в муку. Должно получиться гладкое и эластичное тесто. В зависимости от качества муки, воды может понадобиться меньше или больше. Разделить тесто на 2 части, одна часть примерно в два раза больше другой.

На посыпанной мукой поверхности раскатать большую часть теста в круг диаметром примерно на 33-35 см (14”) больше диаметра формы, в которой будет выпекаться пирог.

При помощи скалки перенести тесто в слегка  смазанную форму. Поднять бортики.

За это время яблоки дадут сок. Выложить на тесто начинку, оставляя сок в миске. Сок нам не понадобится. Разровнять начинку.

Раскатать вторую часть теста, нарезать на полоски. Полоски перенести на начинку, делая плетенку или какой-то другой узор. Защипнуть края пирога.

Сделать льезон. Для этого слегка взбить яйцо с водой. Смазать пирог льезоном. По желанию, посыпать крупным коричневым сахаром.

Выпекать примерно 40 минут.

Тесто можно приготовить заранее и хранить в морозилке в пакете для заморозки.

Остаток льезона можно заморозить и использовать в следующий раз.

Примечание: 1 чашка = 240 мл

Готовьте с удовольствием!


Related

Яблочный пирог на скорую руку – быстро и просто (очень вкусный)

 

Существует множество вариантов яблочных пирогов – и с мокрой начинкой, и воздушный, и слоеный, и песочный. Каждый пирог хорош по-своему.

Вам предлагается подборка самых вкусных и легких рецептов, которые сможет приготовить любая хозяйка.

Все рецепты опробованы по несколько раз. Это очень вкусно – попробуйте!

Полезные советы при выпекании яблочного пирога:

  1. Выбирайте крепкие яблоки кислых сортов, желательно зеленые, т.к. сахар в пироге и кислинка яблок дадут вкупе прекрасный вкус – баланс кислого и сладкого. Такого невозможно добиться, если использовать для пирога сладкие яблоки.
  2. Яблоки в пироге должны быть обязательно очищены от кожицы.
  3. При нарезке яблок дольками старайтесь избегать толстой нарезки. Оптимальная толщина долек – примерно 0,5 см.
  4. При нарезке кубиками надо стараться, чтобы кубики были примерно одинаковыми и не очень большими.
  5. Сок лимона поможет яблокам не темнеть и добавит дополнительную кислинку во вкус яблочного пирога. Нарезанные дольки или кубики яблок надо обязательно сбрызнуть соком лимона сразу после нарезки.

Быстрый и очень вкусный яблочный пирог — видео рецепт

Этот рецепт от Алены. Супер вкусный и супер быстрый.

Корнуэльский яблочный пирог

Этот потрясающий яблочный пирог – очень вкусный и готовится он очень быстро. Корнуэльский пирог с яблоками еще называют итальянским яблочным пирогом.

Ингредиенты для Корнуэльского пирога с яблоками

Нам понадобится:

  • Масло сливочное — 220 г.
  • Сахар — 150 г.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Сметана — 1/2 стакана.
  • Мука — 250 г.
  • Разрыхлитель теста — 1 пакет.
  • Ванильный сахар — 2 пакетика.
  • Сахар коричневый — 1 ст. л.
  • Яблоки (500-600 г, кислые, твердые, лучше взять зеленые) — 4 шт.

Способ приготовления

Корнуэльский яблочный пирог готовить очень легко, он всегда получается вкусным и, что немаловажно, очень красивым.

1. Белки отделить от желтков и убрать в холодильник. Сливочное масло разминаем и соединяем с сахаром и ванильным сахаром.
2. По одному ввести в массу желтки, вся тщательно промешивая, чтобы получилась однородная масса. Добавляем далее сметану, перемешиваем.
3. Последнюю добавляем муку, смешанную с разрыхлителем и все перемешиваем до однородного состояния.
4. Белки взбиваем до крупных пиков и аккуратно добавляем их в тесто методом складывания.
5. Полученное тесто выкладываем в смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой форму диаметром 23-24 см. Дно можно застелить промасленной пергаментной бумагой.
6. Яблоки очищаем, освобождаем от семян и кожицы, нарезаем тонкими дольками. Обязательно сбрызнем их лимонным соком.
7. Втыкаем в тесто по кругу выпуклой стороной вверх, плотно друг к другу по всей поверхности пирога (чем больше яблок, тем пирог получается сочнее).
8. Сверху посыпаем яблочный пирог коричневым сахаром или сахаром, смешанным с корицей.
9. Ставим яблочный пирог в духовку, разогретую до 180С и выпекаем 45-50 минут. (Необходимо ориентироваться по своей духовке).
10. Вынимаем пирог, даем ему остыть.
11. Посыпаем сахарной пудрой. Если форма была разъемная, то сначала вынуть пирог из формы, а потом присыпать сахарной пудрой.
12. Этот корнуэльский яблочный пирог очень вкусен, когда он остывший, но горячим его тоже можно есть.

Яблочный пирог — очень вкусный и нежный

Нежный яблочный пирог

Пирог очень вкусный, нежный, тает во рту. Он похож немного на корнуэльский (итальянский) яблочный пирог. Но есть и отличие в том, что здесь и в тесто добавляются яблоки.

Ингредиенты для яблочного пирога

Тесто

 

  • Масло сливочное — 250 г.
  • Цедра лимона (от) — 1 шт.
  • Ванильный сахар — 1 пакетик.
  • Сахар — 150 г.
  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Соль — 1 щепотка.
  • Разрыхлитель теста (без верха) — 1 ч. л.
  • Мука — 270 г.

Начинка

  • Яблоки (средние) — 6-7 шт.
  • Сахар (или сахарная пудра) — 50 г.
  • Корица — 1/2 ч. л.
  • Сок лимонный (от) — 1/2 шт.

Этапы приготовления

  1. Масло размягчить, натереть цедру лимона.
  2. Мискером взбить масло, цедру лимона и сахар до пушистого состояния.
  3. Добавлять в тесто яйцо – одно за другим, постепенно взбивая.
  4. Всыпать ванильный сахар и соль, сверху просеять муку с разрыхлителем. Замесить тесто.
  5. 2 яблока очистить от кожуры, нарезать кубиками и смешать с соком лимона.
  6. Добавить яблоки в тесто и перемешать.
  7. Дно формы выстелить пекарской бумагой и выложить в нее тесто.
  8. Остальные яблоки очистить и нарезать тонкими дольками (1 яблоко – примерно 16 долек), сбрызнуть лимонным соком.
  9. Выложить дольки по кругу, втыкая в тесто (как в корнуэльском яблочном пироге).
  10. Посыпать сахарной пудрой и корицей.
  11. Выпекать в разогретой до 200 С духовке 40-50 минут. Можно в последние 2-3 минуты включить режим гриль, чтобы подрумянить верхние яблочки.
  12. Готовому пирогу дать остыть в форме до теплого состояния, а потом аккуратно извлечь из формы и положить на решетку для полного остывания.
  13. После того, как он окончательно остынет, надо переложить пирог на блюдо, отделив от него пекарскую бумагу.
  14. Остывший пирог посыпать миндалем или кокосовой стружкой и слегка припорошить сахарной пудрой.

Яблочный пирог Цветаевой — пошаговый рецепт

Цветаевский яблочный пирог

Об этом пироге ходят легенды. Это невероятный, нежный и очень вкусный пирог с кремовой заливкой, который очень легко и быстро готовится.

Ингредиенты для цветаевского пирога

Для теста понадобится:

  • Масло сливочное — 150 г.
  • Мука пшеничная — 250 г.
  • Сметана — 100 г.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.

Для начинки понадобится:

  • Сметана — 250 г.
  • Сахар — 150 г.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л. с горкой
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Ванилин (на кончике ножа) — 1 г.
  • Яблоки (около 500-600 гр, кисло-сладкого сорта) — 3 шт.

Способ приготовления

  1. Растопим сливочное масло на медленном огне.
  2. Муку просеем, добавим разрыхлитель и перемешаем.
  3. Добавим в муку масло, сахар и сметану. Замешиваем до однородного состояния.
  4. Тесто заворачиваем в пленку или полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник.
  5. Начинаем готовить начинку для цветаевского пирога. Яйца, сметану и сахар взбиваем до однородного состояния, добавляем муку и снова взбиваем.
  6. Очистим яблоки от кожуры и сердцевины, нарежем тонкими ломтиками (сбрызнем соком лимона).
  7. Выстелем форму бумагой для выпечки и выложим в нее тесто, разравняв по всей поверхности, формируя бортики высотой 2-2,5 см.
  8. Тесто надо наколоть вилкой в нескольких местах.
  9. Яблоки выкладываем на тесто в один слой по кругу немного внахлест, начиная от края.
  10. Заливаем сметанным кремом (крем должен покрыть всю поверхность).
  11. И выпекаем в духовке при 170-180 градусах 50-55 минут.
  12. Пирогу надо обязательно дать немного остыть, а затем аккуратно вынуть из формы.
  13. Теплый пирог нарезать на порции и подавать гостям к ароматному чаю или с шариком ванильного мороженого.

Яблочный пирог по-берлински

Яблочный пирог по-берлински

Вкусный и нежный, необычный и сочный яблочный пирог. Готовится быстро и очень просто.

Ингредиенты для яблочного пирога по-берлински

Для рецепта нам нужно:

  • Мука пшеничная — 300 г.
  • Масло сливочное — 100 г.
  • Сахар — 5 ст. л. (3 — в тесто, 2 — в начинку).
  • Соль — 1 щепотка.
  • Яйца — 2 шт.
  • Яблоки — 800 г.
  • Крахмал — 2 ст. л.
  • Корица — 1 ч. л.
  • Изюм — по вкусу.

Способ приготовления яблочного пирога по-берлински

  1. Сливочное масло надо заранее вынуть из холодильника, чтобы оно стало мягким.
  2. Взбить масло с сахаром и солью.
  3. Добавить яйца и снова взбить.
  4. Муку просеять в большую миску и влить туда масляную смесь.
  5. По желанию добавить цедру половины лимона.
  6. Замесить тесто и скатать его в шар.
  7. Форму диаметром 23-24 см смазать сливочным маслом и застелить пекарской бумагой.
  8. Тесто разделить на две части: побольше и поменьше.
  9. Большую часть раскатать в круг, выложить в форму и распределить руками, оформив высокий бортик.
  10. Яблоки очистить от кожицы и семян и натереть на крупной терке.
  11. Добавить крахмал, корицу и 2 ст. л. сахара.
  12. В форму с тестом выложить яблочную массу.
  13. Посыпать предварительно размоченным изюмом.
  14. Оставшееся тесто раскатать, вырезать из него кружочки, цветочки, сердечки или что вам больше нравится и уложить поверх яблок.
  15. Выпекать пирог в разогретой до 180С духовке до румяной корочки.
  16. Готовый остывший пирог полить растопленным сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой.

Американский яблочный пирог

Американский яблочный пирог

Яблочный пирог, который любят в Америке в каждом доме. Это очень вкусный и легкий в приготовлении десерт.

Ингредиенты для яблочного пирога по-американски

Тесто

  • Масло сливочное — 100 г.
  • Мука — 220 г.
  • Соль (щепотка)
  • Вода (вода должна быть обязательно ледяная) — 10 ст. л.

Начинка

  • Яблоко — 1.5 кг.
  • Сахар — 180 г.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Крахмал — 2 ст. л.
  • Мед (с нейтральным вкусом) — 3 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Корица — 1/4 ч. л.
  • Кардамон (молотый) — 1/4 ч. л.
  • Орех мускатный (натертый) — 1/4 ч. л.
  • Гвоздика (молотая) — 1/4 шт.
  • Масло сливочное (кусочками) — 2 ст. л.

Посыпка сверху

  • Сахар коричневый — 3 ст. л.

Способ приготовления американского яблочного пирога

  1. Сначала готовим тесто. Масло с мукой и солью надо растереть в крошку.
  2. Подливая ледяную воду, замесить тесто и разделить на 2 части — побольше и поменьше.
  3. Большую часть теста раскатать и выложить ее в форму, а меньшую завернуть в пленку или пакет и убрать все в холодильник, пока готовим начинку.
  4. Делаем начинку. Яблоки очистим от кожуры и семечек и порежем нетолстыми дольками.
  5. Сбрызнем лимонным соком.
  6. Далее добавляем в яблоки сахар, муку, крахмал, мед, корицу, кардамон, мускатный орех, гвоздику и перемешиваем.
  7. Выкладываем начинку в форму с тестом.
  8. Сверху начинки разложим кусочки сливочного масла.
  9. Раскатать меньшую часть теста в круг и накрыть им начинку.
  10. Хорошо защипать края.
  11. Сделать сверху пирога несколько надрезов для выхода пара.
  12. Слегка смочить верх холодной водой и присыпать сахаром.
  13. Поставить пирог в морозилку на 15 минут.
  14. Духовку разогреть до 200 градусов.
  15. Выпекать американский яблочный пирог следует 20 минут.
  16. Затем убавить жар в духовке до 180 градусов и выпекать еще 40 минут (ориентируйтесь на свою духовку).
  17. После пирог обязательно надо остудить, а то начинка будет растекаться.
  18. Подавать его следует холодным.

Видео – Яблочный пирог «Тарт Татен»

 

Американский яблочный пирог — рецепт классический с фото

Ингредиенты

  • Маргарин или масло сливочное – 200 г
  • Мука пшеничная – 300 г
  • Яблоки кисло-сладкие –700 г
  • Сахар – 150 г
  • Крахмал – 2 ст.ложки
  • Лимонный сок – 1 ч.ложка
  • Холодная вода – 50 мл
  • Соль — щепотка
  • Корица молотая – ½ ч. ложки

Время приготовления 15 минут + 20 минут для заморозки + 50 минут для выпекания

Выход: 12 порций

В сезон яблок нет ничего более простой и одновременно вкусной выпечки, чем американский яблочный пирог. Рецепт с фото пошагово в духовке расскажет вам, что песочное тесто и много насыщенной яблочно-коричной начинки – это быстро и легко.

Сладкие ароматы корицы и яблока наполнят вашу квартиру, а невероятно простое, и в то же время нежное и рассыпчатое песочное тесто для американского яблочного пирога оттенит эту сладость и этот десерт вы приготовите еще не один раз.

Как испечь классический американский яблочный пирог

Подготовьте все ингредиенты для выпекания американского пирога с яблоками. Рецепт с фото предполагает использование сливочного масла, но песочное тесто так же хорошо получается и при использовании маргарина, только в этом случает его не надо подсаливать, так как маргарин содержит соль.

Песочное тесто по классическому рецепту начинается с просеивания муки. В большую глубокую митску просейте все количество муки по рецепту и добавьте нарезанное кубиками холодное сливочное масло. В этом случае, готовя по классическому рецепту американского яблочного пирога, масло не нужно предварительно нагревать, лучше достать из холодильника непосредственно перед готовкой.

Перетрите ложкой или кухонным комбайном на маленькой скорости муку и масло до образования крошек. Руками лучше песочное тесто не замешивать, так как масло растает от теплоты рук и тесто «возьмет» муки больше, чем нужно.

В 30 мл ледяной воды влейте лимонный сок и размешайте до однородности.

Понемногу добавляя лимонную воду в тесто, замесите песочное тесто, из которого готовится настоящий американский яблочный пирог. У вас может уйти не вся вода. Оставьте тесто в холодильнике или морозильной камере на 20 минут, пока готовится начинка.

Для начинки очистите яблоки от сердцевины и кожуры.

Измельчите яблоки ножом на небольшие плоские кусочки. Желательно, чтобы они были одинаковые по толщине, так они равномерно приготовятся в пироге.

Смешайте яблоки, сахар, корицу и крахмал, размешайте тщательно.

Достаньте наш шар теста из холодильника и разделите его на три части. Две части соедините между собой, это будет дно и стенки американского яблочного пая. Раскатайте тесто на рабочем столе с помощью скалки и уложите в вашу форму для пирога. Лучше взять форму с антипригарным покрытием, в этом случае ее не нужно ничем дополнительно смазывать. У меня форма диаметром 26 см.

Если вам по душе больше хрустящее песочное тесто, раскатывайте тесто до толщины 0,5 см.

Выложите яблочную начинку на тесто, равномерно распределите по поверхности.

Из оставшейся части теста скалкой раскатайте крышку для пирога и аккуратно накройте ним начинку. Слепите края между собой. В центре ножом или ножницами сделайте в тесте отверстие, чтобы выходил горячий пар, образующийся при выпекании. Выпекайте до румяной корочки сверху в разогретой до 180 градусов духовке около 50 минут.

После того, как вы достали пирог из духовки, его нужно хорошо остудить, так как начинка в горячем пироге может быть жидкой и вытечь при разрезании. Теперь его можно украсить глазурью или сахарной пудрой. Мои дети очень любят этот десерт с шариком сливочного пломбира, оттеняющего яркий вкус яблок. Этот рецепт американского яблочного пирога очень удачен, так как всего за час у вас на столе появилось традиционное американское лакомство, известное во всем мире, а вы абсолютно не устали. Приятного аппетита!

Яблочный пирог рецепт

Фото: Kashevarnya.com

Яблочный пирог — это явный пример того, насколько все простое может быть самым вкусным.

В моем понимании рецепт классического яблочного пирога должен быть таким: несладкое рассыпчатое тесто, и начинка из пряных кусочков яблок, которые купаются в густом яблочно-карамельном соусе. Много начинки. Хрустящая корочка. Доступные ингредиенты, простой способ приготовления.

Если бы мне пришлось участвовать в конкурсе пирогов, я бы выбрала этот десерт и победила бы. Поверьте и попробуйте.

Для теста на форму 22-23 см:

  • Мука — 360 г
  • Сливочное масло — 200 г
  • Ледяная вода — 3 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.

Для начинки:

  • Яблоки — 700 г (примерно 5 штук)
  • Сахар — 150 г
  • Корица — 1/2 ч. л.
  • Мускатный орех — 1/4 ч. л.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Вода — 100 + 30 мл
  • Кукурузный крахмал — 2 ст. л.

Приготовление песочного теста

Для правильного песочного теста нужно, чтобы ингредиенты были хородными, а работать с тестом нужно очень быстро. Теплые руки – враг песочного теста, от них тает масло. А нам нужны крошки, которые мы запечем, и которые потом будут таять и рассыпаться. Поэтому в рецепте лучше использовать ледяную или очень холодную воду, она сохраняет масло в нужной консистенции. Я помещаю лед в воду, а пока готовлю остальные ингредиенты, отправляю воду со льдом в холодильник.

Фото: Kashevarnya.com

Охлажденное масло порезать на кусочки, и соединить с мукой и солью в кухонном комбайне.

Фото: Kashevarnya.com

Измельчать тесто импульсами до состояния крупной крошки.

Фото: Kashevarnya.com

Крошки теста должны слипаться в руке в один большой комок.

Фото: Kashevarnya.com

Воду добавлять по ложке разбрызгивая по периметру всего теста, перемешивать после каждой порции воды. Смотрите по консистенции теста. Когда тесто начинает собираться в большие куски, тогда тесто готово. Мне понадобилось 3 ст.л. воды чтобы добиться подходящей консистенции.

Полученное тесто обернуть в пленку и отправить в холодильник минимум на час.

Фото: Kashevarnya.com

Приготовление яблочной начинки

Яблоки очистить от кожуры, порезать на крупные дольки.

Фото: Kashevarnya.com

Статью о том, какие яблоки лучше всего использовать для приготовления пирога мы публиковали ранее.

Крахмал развести в небольшом количестве воды (примерно 30 мл) до растворения.

В сотейник или кастрюлю добавить 100 мл воды, сахар, специи. Довести до кипения, добавить лимонный сок и яблоки, перемешать.

Варить начинку 7 минут, а потом сбавить огонь до минимума.

Крахмал растворить в воде и добавить к яблочной начинке. Перемешать все ингредиенты до однородности, и варить еще минуту, но не давайте начинке закипеть после добавления крахмала.

Яблочную начинку убрать в сторону остывать и загущаться.

К этому времени у вас по всей квартире распространится такой вкусный аромат от приготовления начинки, что домашние начнут потихоньку сходиться, ошибочно предполагая, что все уже готово.

Фото: Kashevarnya.com

Тем временем подготовить тесто.

Тесто получается ломким по структуре, с ним нужно работать быстро и аккуратно.

Раскатать тесто для основы пирога толщиною примерно 3 мм.

Фото: Kashevarnya.com

Песочное тесто удобно раскатывать между двух листов пергамента, и с помошью нижнего листа перемещать прямо в форму.

Распределить тесто по форме.

Фото: Kashevarnya.com

Обрезки теста сплюснуть в плоский круг (чтобы быстрее охладилось), обернуть пленкой, и вернуть в холодильник, из него мы сформируем декор пирога.

Переложить начинку в пирог.

Фото: Kashevarnya.com

Из остатков теста сделаем решетку для пирога.

Фото: Kashevarnya.com

Для решетки раскатать тесто немного тоньше, чем для основы. Порезать тесто на ленты шириною 1 см. Аккуратно сформировать решетку.

Фото: Kashevarnya.com

Выпекать пирог 30-35 минут при 220 градусах °C.

Фото: Kashevarnya.com

Пирог остудить и можно есть.

Фото: Kashevarnya.com

Фото: Kashevarnya.com

Читайте также

Как предотвратить жидкий яблочный пирог

Жидкий яблочный пирог. Это проклятие даже для некоторых из лучших пекарей.

Вы, наверное, сами испытали тоску по поводу яблочного пирога. Вы знаете, в тот момент, когда вы задерживаете дыхание, когда разрезаете первый кусок пирога и осторожно поднимаете его, чтобы обнажить… либо идеально загустевшую начинку, либо кусочки яблока, которые немного оседают в созданном вами пространстве; или яблоки, плавающие в море жидкости. Первый вызывает вздох облегчения; последний, опущенные плечи и подавленное разочарование.

Лучшее решение для жидкого яблочного пирога:
Найдите рецепт, который вам нравится, и придерживайтесь его

Возможно, у вас уже есть любимый рецепт яблочного пирога, который всегда дает идеальные результаты. Если это так — продолжайте читать этот пост, если хотите, но мы не собираемся заставлять вас отказаться от него!

Тем не менее, если вы чувствуете себя робким и осторожным, повторяя один и тот же рецепт снова и снова, подумайте об этом: как часто вы делаете яблочный пирог? Если вы похожи на большинство из нас, возможно, не чаще, чем полдюжины или около того раз в год: пара во время осеннего сбора урожая, один или два на День Благодарения, может быть, один на Рождество . .. Яблочный пирог кажется таким осенним, вы просто не думаете о том, чтобы сделать это, скажем, в феврале или июне.

Учитывая, что это случайное удовольствие, вам не нужно беспокоиться о том, что «такой же старый, такой же старый»; каждый испеченный вами яблочный пирог будет встречен с распростертыми объятиями (и ртами). Так что не бродите по стране онлайн-рецептов, задаваясь вопросом, будет ли ЭТОТ рецепт лучше ЭТОГО. Если у вас уже есть рецепт своей мечты, придерживайтесь его.

Определите, какие яблоки подходят вам больше всего

Возможно, ваш любимый рецепт не требует определенного сорта яблок, но вы, вероятно, нашли свои любимые.Одни яблоки запекаются твердыми, другие — мягкими. Вы обнаружите, что одни яблоки терпкие и острые, другие мягкие и сладкие. Некоторые пекари используют в своем пироге один сорт; другие смешивают и сопоставляют разные типы.

К счастью, начинка для яблочного пирога легко загустевает, независимо от того, какое яблоко вы выберете.

Яблоки от природы богаты пектином, межклеточным «клеем», который помогает им сохранять форму и сохранять сок при запекании. Так что у вас меньше шансов испечь жидкий яблочный пирог, чем, скажем, жидкий пирог с ревенем.

Тем не менее, если вы обнаружите, что постоянно производите более сочные пироги, чем вам нравится, учтите следующее: чем более терпкое яблоко, тем сильнее его пектин. Таким образом, такое терпкое яблоко, как Granny Smith, естественно, будет предлагать более структурированную начинку для пирога, чем более сладкие McIntosh или Delicious.

Ветераны-пекари яблочных пирогов давно выбрали свои любимые яблоки. Но для тех из вас, кто этого не делал, прочтите нашу запись в блоге «Самые лучшие яблоки для пирогов». Спойлер: мне нравится сочетание фирменных яблок, но Granny Smiths — прекрасный выбор, и они доступны круглый год.

Жидкий яблочный пирог: как исправить существующий рецепт

Что, если начинка в вашем любимом рецепте яблочного пирога сочнее (мягче, жидче), чем вам нравится? Или, несмотря на безупречный успех вашего ветеранского рецепта, вы хотите попробовать что-то другое? Вот несколько советов, как избежать жидкого яблочного пирога.

1. Готовим начинку

Я не советую готовить яблоки до тех пор, пока они не станут идеально мягкими, перед тем как положить их в корку; в конце концов, они и дальше будут запекать в духовке.

Но, готовя яблоки, сахар, специи и загуститель ровно настолько долго, чтобы яблоки высвободили свой сок, а загуститель выполнил свою работу — обычно от 5 до 10 минут на конфорке — вы уменьшаете риск скопления тех же самых соков. нижняя часть корочки во время выпечки пирога. Подробнее читайте в нашем посте «Начинка для яблочного пирога».

2. Уменьшить сок

Вот умный прием: используйте избыток яблочного сока с пользой, превратив его в яблочный сироп.

Начните с смешивания нарезанных яблок, сахара и столовой ложки лимонного сока. Оставьте все на час или около того. Сахар вытягивает сок из яблок, который затем скапливается на дне миски.

Слейте сок, поместите его в кастрюлю и тушите, пока он не уменьшится в объеме примерно наполовину.

После того, как вы смешали яблоки с оставшимися ингредиентами начинки и выложили их ложкой на корку, сбрызните яблоки этим сироповым соком.

Результат? Меньше сока скапливаться на дне корочки; концентрированный яблочный ароматизатор.

3. Эксперимент с разными загустителями

Если вы обычно используете муку для загущения яблочного пирога, но она не работает, попробуйте что-нибудь другое: кукурузный крахмал, тапиока и аррорут — другие известные загустители для фруктовых пирогов. Подробнее о конкретных загустителях и их использовании см. В нашем Руководстве по загустителям для начинки пирогов.

Здесь, на тестовой кухне King Arthur Flour, мы пользуемся Instant ClearJel (и его родным братом, Pie Filling Enhancer).Обладая большей загущающей способностью, чем мука, этот модифицированный кукурузный крахмал похож на стандартный кукурузный крахмал, но дает более мягкую фруктовую начинку и без липкой текстуры, которую иногда можно получить из обычного кукурузного крахмала.

Но не забирайте это у нас. Вот что говорит один из наших читателей:

«Я впервые применила это в яблочном пироге. Я была очень довольна результатами. Пирог сохраняет свою форму в разрезе и имеет прекрасный вкус. Я также думаю, что моя нижняя корочка осталась более слоистой… « Сэнди — PA

ClearJel также производит фруктовую начинку, безопасную для замораживания, в отличие от начинок, сделанных с другими загустителями, которые могут разрушаться и становиться водянистыми при замораживании, а затем оттаивании.

Одно предостережение: лучше всего смешать ClearJel с некоторым количеством сахара в вашем рецепте, прежде чем добавлять его в яблоки, чтобы предотвратить комкование ClearJel. Так что, если вы собираетесь «уменьшить количество сока» (см. Выше), отложите около 1/4 стакана сахара, чтобы добавить его в ClearJel.

Опять же, если вас полностью устраивает ваш текущий рецепт с использованием муки, кукурузного крахмала или тапиоки, отлично! Придерживаться. Но если вы не на 100% проданы, попробуйте Instant ClearJel.

4. Удалить верхнюю корку.

Зачем портить первозданную корку, вырезая в ней отверстия? Потому что пар от печеных яблок должен выходить, чтобы он не скапливался под коркой и не образовывал (как вы уже догадались) жидкую начинку.

Убедитесь, что прорези достаточно глубокие и длинные, чтобы пар мог легко выходить. Случайное рассыпание булавочных уколов вилкой не поможет!

Для достижения наилучших результатов сделайте серию разрезов или сделайте круглое отверстие диаметром 1 дюйм в центре корки.Выпуск пара не только способствует сгущению начинки, но и способствует тому, что корка становится хрустящей и шелушащейся, а не заболачивается.

5. Попробуйте верхнее тесто в виде решетки или крошки

Вентиляция помогает выпустить пар в твердую корку. Но если вы не замужем за традиционным яблочным пирогом с цельным верхом, сделайте решетчатую корочку. Даже если вы разместите их очень близко друг к другу, эти тканые полоски теста обеспечат хорошую вентиляцию.

Никогда не пробовали решетчатую корочку? Посмотрите, как это делается: Как сплести решетчатую корочку для пирога.

Еще проще сделать «голландский» яблочный пирог: яблочный пирог с цельным тестом, покрытый не тестом, а штрейзелем, рассыпчатой ​​смесью масла, муки, сахара и часто овса и / или орехов.

И решетчатая корка, и стрейзель, очевидно, намного более эффективны, чем твердая корка (даже когда она вентилируется) в быстром и эффективном выпуске пара.

6. Тщательно запекать — а потом немного

Одна из главных причин, по которой пекари получают яблочный суп под корочкой, — это то, что они не выпекают пирог достаточно долго.

Перепечь яблочного пирога почти не бывает; Я пекла яблочные пироги 2 часа и дольше, и они получаются отлично. Но если вы испечете пирог недостаточно, то не только яблоки будут хрустящими, а корочка станет бледной и дряблой; сочетание тепла, жидкости и загустителя не успеет подействовать.

Сок, пузырящийся по краям пирога, на самом деле является хорошим признаком: он показывает, что начинка достаточно горячая, чтобы загустеть.

При выпекании яблочного пирога из яблок выделяется сок.В какой-то момент этот сок начинает кипеть, выделяя лишнюю влагу в виде пара. Кроме того, крахмал в загустителе абсорбирует часть воды в соке, делая оставшийся сок очень ароматным и достаточно густым, чтобы удерживать яблоки на месте.

Для достижения наилучших результатов выпекайте яблочный пирог еще не менее 10 минут после того, как увидите, что сок активно выходит из отверстий (или краев) верхней корочки. Примечание. Выпекание пирога на пергаментном противне (чтобы не было переполнения начинки) поможет избежать образования дыма на дне духовки.

7. Дайте пирогу полностью остыть, желательно на ночь.

Даже идеально загустевший пирог может показывать признаки излишней сочности, если нарезать его прямо из духовки. Когда пирог остынет, его начинка затвердеет. Чтобы пирог полностью остыл, а его начинка полностью загустела, нужно время, поэтому контролируйте аппетит и дайте ему отдохнуть несколько часов.

Слева — пирог, поданный горячим из духовки; обратите внимание, как он не может держать форму на тарелке. Справа — кусок того же пирога, разрезанный на следующий день.

Еще лучше, пусть пирог постоит весь день (или ночь) при комнатной температуре; это еще больше укрепит начинку, а также усилит ее вкусовые качества.

Если вы хотите подавать пирог горячим, разогрейте отдельные ломтики очень быстро в микроволновой печи — ровно настолько, чтобы нагреть начинку, но не настолько, чтобы корочка стала жесткой.

Как предотвратить жидкий яблочный пирог: ваши выносы
  1. Слить с яблок большую часть сока, затем варить сок до загустения , прежде чем снова добавить его в начинку.
  2. Частично приготовьте начинку , чтобы излишки сока испарились.
  3. Поэкспериментируйте с различными загустителями помимо муки.
  4. Удалите воздух с корки пирога , чтобы из сока выходил пар.
  5. Для еще лучшего испарения попробуйте решетчатую корку или крошку.
  6. Тщательно выпекать пирог ; оставьте его в духовке не менее 10 минут после того, как его сок закипит.
  7. Охладите пирог весь день (или всю ночь) перед тем, как разрезать.

Из прошлого опыта я знаю, что яблочный пирог — тема, дорогая многим из вас. Хотите поддержать свой любимый загуститель для начинки для яблочного пирога? Как насчет ваших любимых яблок? Пожалуйста, поделитесь своим мнением в комментариях ниже.

Простой рецепт яблочного пирога | С домашней слоеной корочкой

Перейти к рецепту

Мне очень нравится этот домашний рецепт простого яблочного пирога . У него восхитительная маслянистая слоеная корочка и нужное количество сладости.

С самого детства я любил есть яблочный пирог. Думаю, это мой самый любимый пирог на все времена. Не говоря уже об одном из моих любимых десертов . Подавайте кусочек этого пирога вместе с одной-двумя шариками ванильного мороженого, и это настоящий рай для съедобных продуктов.

Яблочный пирог действительно легко приготовить из простых повседневных ингредиентов. Если я могу это сделать, ты справишься. Приступим к выпечке!

Шаг 1. Соберите ингредиенты

Чтобы приготовить этот удивительный легкий яблочный пирог домашнего приготовления, вам понадобятся следующие ингредиенты:

Flaky Crust

  • Универсальная / простая мука
  • Охлажденное масло — Используйте соленую или несоленую
  • Холодная вода — Я всегда использую фильтрованную воду, потому что моя водопроводная вода неприятна на вкус.
  • Сахарный песок
  • Соль

Начинка

  • Пирог с яблоками — Я всегда использую Granny Smith.
  • Белый сахар-песок
  • Коричневый сахар
  • Универсальная мука / простая мука
  • Кукурузный крахмал
  • Мускатный орех
  • Корица
  • 00 Корица для простого приготовления яблочного пирога

    Начните с приготовления домашней слоеной корочки для пирога .В большой миске смешайте муку, соль и сахар и взбейте.

    Затем нарежьте сливочное масло небольшими кубиками и добавьте его в миску. Используйте блендер для выпечки , вилку или даже кухонный комбайн, чтобы нарезать масло.

    Продолжайте смешивать масло, пока оно не станет похожим на крупные крошки, а смесь не станет светлой.

    Шаг 3: Завершите легкую слоеную корку яблочного пирога

    Затем добавьте воду понемногу, перемешивая вилкой. После того, как вся вода будет добавлена, руками вымесите тесто, пока оно не соберется. Это будет похоже на пластилин.

    Сформируйте из теста для пирога форму диска и оберните его полиэтиленовой пленкой. Затем охладите его в холодильнике примерно на час. Охлажденное тесто для пирога будет более слоеным при выпекании, чем тесто для пирога комнатной температуры.

    Примечание: этого рецепта достаточно для 1 корочки для пирога, которая подходит для большинства пирожных. Удвойте, если хотите низ и верх.

    Шаг 4: Подготовьте яблоки

    После того, как тесто для пирога остынет, разогрейте духовку до 400 F / 205 C.Затем вымыть и очистить от кожуры и сердцевины , яблок. Затем нарежьте яблоки на кусочки.

    Я всегда использую яблоки Гренни Смит, у них идеальная терпкость. Но вы можете использовать и другие сорта яблок, если хотите.

    Положите яблоки в большую миску. Если вам нравится намек на лимон в яблочном пироге, можно полить яблоки примерно столовой ложкой лимонного сока.

    Шаг 5: Завершите начинку для яблочного пирога

    В отдельной миске смешайте белый сахар, коричневый сахар, муку, кукурузный крахмал, мускатный орех и корицу. Взбейте эти ингредиенты и полейте ими яблоки.

    Перемешайте яблоки деревянной ложкой или другой посудой, пока яблоки не покроются равномерно. Хорошо, начинка для яблочного пирога готова.

    Шаг 6: Соберите легкий яблочный пирог с слоистой корочкой

    Достаньте тесто для пирога из холодильника и раскатайте его на посыпанной мукой поверхности в большой круг толщиной примерно 1/8 дюйма. Вы можете перевернуть 9-дюймовый противень вверх дном, чтобы измерить и убедиться, что корочка достаточно раскатана.Вам нужно на пару дюймов больше вокруг него.

    Поместите тесто для пирога в форму и осторожно надавите на него пальцами, пока оно не станет подходящим.

    Вылейте всю начинку из яблочного пирога в пирог. Затем нарежьте немного масла и сделайте верх пирога. Сложите эту начинку высоко.

    Раскатайте второе тесто и выложите его поверх пирога. Вилкой сожмите края пирога вместе. Это классический и простой способ опрессовки краев.

    Теперь все, что вам нужно сделать, это взять нож, обрезать пирог и удалить излишки теста для корки. Я обычно сохраняю это тесто и обычно раскатываю его и делаю печенье с корочкой для пирога, посыпая его корицей и сахаром.

    Проделайте дырочки в верхней части пирога вилкой. Это позволит выпустить воздух из пирога и выпустить пар.

    Выпекайте пирог на средней решетке в течение 40–50 минут, пока он не станет красивым и сверху не станет золотисто-коричневого цвета. Проверьте это через 30 минут, если края стали слишком коричневыми, вы можете добавить немного алюминиевой фольги, чтобы защитить края.

    Шаг 7: Охладите и подавайте!

    Как только вкусный яблочный пирог выйдет из духовки, дайте ему остыть от 30 минут до часа перед подачей на стол.Съешьте как есть или подавайте с ванильным мороженым, сбрызнутым карамелью. Вкуснятина. Наслаждаться!

    Как долго продержится домашний яблочный пирог?

    Если вы храните его в герметичном контейнере или оборачиваете полиэтиленовой пленкой, пирог прослужит несколько дней при комнатной температуре. В холодильнике он остается свежим от 4 до 5 дней.

    Можно ли заморозить яблочный пирог?

    Да, можно заморозить. Оберните его алюминиевой фольгой или пластиковой пленкой для замораживания или поместите в пакет для замораживания с застежкой-молнией.В морозилке его хватит на 3-4 месяца. Когда вы захотите съесть его, дайте ему оттаять в холодильнике, а затем нагрейте его в духовке при 176 C в течение 20-25 минут.

    Простой яблочный пирог с чешуйчатой ​​корочкой

    Яблочный пирог — мой любимый пирог на все времена. Этот простой рецепт яблочного пирога имеет приятную домашнюю маслянистую слоеную корочку и его очень легко приготовить. Подавайте его с мороженым и карамельным соусом, и каждый кусочек превращается в настоящий рай. Если я могу это сделать, ты справишься. Приступим к выпечке!

    Время приготовления30 минут

    Время приготовления45 минут

    Время охлаждения1 час 30 минут

    Общее время2 часа 45 минут

    Курс: десерт

    Кухня: американская

    Ключевое слово: хлопья, фрукты, выпечка, сладкое

    человек

    Калорийность: 363 ккал

    Автор: Мэтт Тейлор

    Flaky Crust
    • (1) 9-дюймовый пирог Pastry Crust (двойной рецепт для верха и низа)
    • 1 1/4 стакана универсальной / простой муки 150 г
    • 1/2 стакана охлажденного масла, нарезанного кубиками 115 г
    • 1/4 стакана холодной воды 60 мл
    • 1 ч. сахара 4 г
    • 1/4 ч. соли 1 г
    Начинка
    • От 6 до 7 Яблоки среднего тарта Granny Smith
    • 1/3 стакана сахарного песка 65 г
    • 1/4 стакана коричневого сахара в упаковке (50 г)
    • 1/4 стакана всего- целевая / простая мука 30 г
    • 1 ст. кукурузного крахмала 8 г
    • 1/2 ч. мускатного ореха 2 г
    • 1/2 ч. л. корицы 2 г
    • 3 ст. сливочного масла 45 г
    • Начните с приготовления корочки для пирога. Этот рецепт предназначен для одной 9-дюймовой корочки для пирога.Если вы хотите верх и низ, удвойте их. В большой миске смешайте муку, соль и сахар венчиком.

    • Нарежьте масло кубиками, а затем нарежьте его в мучной смеси с помощью блендера или вилки до однородного состояния. Результат будет напоминать крупный песок, а цвет будет слегка светлым.

    • Добавляйте воду понемногу и перемешивайте вилкой. После того, как вся вода будет смешана, руками замесите тесто, пока оно не соберется. Затем сформируйте из него диск и накройте полиэтиленовой пленкой. Поместите его в холодильник и дайте ему остыть не менее часа.

    • После того, как тесто для пирога остынет, пора готовить яблоки. Разогрейте духовку до 400 F / 205 C. Вымойте, очистите яблоки и удалите сердцевину. Затем нарежьте их небольшими кусочками и поместите в большую миску. Если вам нравится аромат лимона, добавьте до 1 ст. лимонного сока.

    • Смешайте в небольшой миске муку, сахар, коричневый сахар, кукурузный крахмал, мускатный орех и корицу венчиком.Затем полейте яблоки и перемешайте, пока они не будут покрыты равномерно.

    • Раскатайте тесто для пирога на посыпанной мукой поверхности в большой круг, пока оно не станет примерно на 2 дюйма больше формы и толщиной примерно 1/8 дюйма. Вы можете перевернуть сковороду и выложить ее на тесто. Вокруг него должно быть примерно 2 дюйма дополнительного теста. Выложите тесто на форму и осторожно придавите.

    • Вылейте все яблочные начинки, сложив их в высокую стопку. Затем раскатайте второй кусок теста и уложите его сверху.Обожмите / закройте края пирога вилкой. Затем срежьте лишнее. Проделайте отверстия в верхней части вилкой, чтобы пар выходил.

    • Выпекайте яблочный пирог в духовке на средней решетке 40–50 минут, пока сверху он не станет золотисто-коричневым. Проверьте его через 30 минут, если он станет слишком коричневым по краям, добавьте немного алюминиевой фольги.

    • После выпекания пирога дайте ему остыть в течение 30 минут — часа перед подачей на стол. Наслаждаться!

    Понравился рецепт? Пожалуйста, дайте ему оценку и прокомментируйте ниже, я очень ценю это.Если вы сделаете это отметьте меня в Instagram @inthekitchenwithmatt. Кроме того, подпишитесь на рассылку новостей, чтобы не пропустить ни одного из моих новых постов и рецептов.

    Вот еще несколько рецептов, которые могут вам понравиться:

    Киш с беконом и сыром

    Запекать подорожник

    Lego Man Cake

    Moist Banana Bread

    (Pin it!)

    Matt Taylor You

    and food блогер, увлекающийся кулинарией, едой, отдыхом на природе и просмотром фильмов. Знаете ли вы, что я написал поваренную книгу для электронных книг под названием «Все шоколадные: 30 моих любимых рецептов шоколада»? Помогите поддержать блог о еде и канал на YouTube, купив копию в моем магазине. 🙂

    Рецепт яблочного пирога — Apple Pie Bakery Café


    Начинка для яблочного пирога

    • 1 чашка яблочного сидра
    • 1/3 стакана светло-коричневого сахара
    • 2 чайные ложки корицы
    • гвоздика 1/4 чайной ложки
    • 1/4 чайной ложки молотого имбиря
    • 1/8 чайной ложки соли
    • 2 столовые ложки лимонного сока
    • 2 столовые ложки воды
    • 3 столовые ложки кукурузного крахмала
    • 8 чашек яблок Granny Smith *, очищенных, очищенных от сердцевины и нарезанных ломтиками 1/4 дюйма

    Тесто для пирога

    • 1 стакан (2 палочки) холодного несоленого масла
    • 2 2/3 стакана универсальной муки, плюс дополнительный компонент для присыпки
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 чайная ложка сахара
    • 1/2 стакана ледяной воды или по необходимости

    Гарнир

    • 3 столовые ложки несоленого масла, нарезанного кубиками
    • Мытье яиц (1 хорошо взбитое яйцо)
    • Сахар Turbinado (грубый сахар), по необходимости

    Приготовление начинки для яблок

    1. В большой кастрюле на среднем или сильном огне доведите до кипения яблочный сидр, коричневый сахар, специи, соль и лимонный сок.
    2. В небольшой миске смешайте воду и кукурузный крахмал и перемешайте его с кипящей жидкостью венчиком. Соус должен быть очень густым и по консистенции должен быть похож на карамель.
    3. Добавьте яблоки, время от времени перемешивая, чтобы покрыть соусом. Готовьте, пока не станет немного мягким, около 5-7 минут. Выложите яблоки на противень и остудите при комнатной температуре.

    Приготовление теста

    1. Сливочное масло нарезать небольшими кубиками (примерно от 1/2 до 1 дюйма). Смешайте муку, соль и сахар.Смешайте масло с мучной смесью. Разрежьте жир в муке с помощью кухонного комбайна, кондитерского блендера или двух ножей. Оставьте немного сливочного масла крупнее, размером с горошину.
    2. Сбрызните поверхность мучной смеси несколькими столовыми ложками ледяной воды. Используйте вилку, чтобы раздвинуть и размазать тесто, протирая его о стенку миски. Продолжайте добавлять воду, столовую ложку или около того за раз, пока она не схватится, когда вы сожмете горсть в шарик. Она должна быть равномерно влажной, не мокрой, иметь вид лохматой или шероховатой.
    3. Выложите тесто на поверхность, слегка посыпанную мукой. Соберите и скатайте тесто в шар. Разделить тесто на 2 равные части. Сложите каждый в ровный диск, хорошо заверните и охладите в холодильнике от 20 минут до ночи.

    Подкладка пирога

    1. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Разверните один диск с тестом (оставьте другой в холодильнике), поместите его на слегка присыпанную мукой рабочую поверхность и насыпьте сверху немного муки.Раскатайте тесто в ровную круглую форму диаметром около 13 дюймов. Он должен быть толщиной около 1/8 дюйма.
    2. Сложите тесто пополам, осторожно приподнимите и положите на форму. Разверните тесто, опуская его на сковороду, не растягивая. Осторожно прижмите тесто к бокам и дну. Обрежьте выступ до 1 дюйма. Охладите форму, застеленную тестом, в течение 20 минут.

    Заполнение пирога

    1. Насыпьте яблоки в выложенную тестом форму, сделав центр выше боковых сторон. Равномерно выложите сверху оставшиеся кусочки сливочного масла. Смажьте край скорлупы пирога яичной жидкостью.
    2. Раскатайте второй кусок теста в круглую форму диаметром 11 дюймов и положите поверх начинки. Вырезать в тесте отверстия. Сожмите вместе верхний и нижний края, чтобы склеить, обрежьте лишнее тесто так, чтобы края теста были почти на одном уровне с краями формы, а затем согните края. Смажьте верх яичной водой и обильно посыпьте сахаром турбинадо.

    Выпечка пирога

    1. Выложить пирог на противень, переложить в духовку и выпекать 15 минут.
    2. Уменьшите температуру до 350 градусов по Фаренгейту и запекайте, вращая сковороду по мере необходимости для равномерного подрумянивания, пока верхняя корочка не станет золотисто-коричневой, а яблоки не станут мягкими, 35-40 минут.
    3. Вынуть пирог из духовки и остудить на решетке. Перед нарезкой дайте пирогу постоять 20 минут.

    — Том Ваккаро ’85, сертифицированный мастер пекаря и декан — искусство выпечки и кондитерских изделий, CIA

    Выражаем особую благодарность выпускнице ЦРУ Кейси Платт ’12, стажирующему менеджеру Департамента непрерывного образования, за то, что она поделилась своим опытом в тестировании этого рецепта яблочного пирога.

    The Recorder — Яблочный пирог с голубой лентой

    Примерно в это же время в прошлом году мы с другом устроили ужин в честь Дня Благодарения для группы из 20 или около того студентов нашей программы для выпускников.

    К пришедшим у меня была одна просьба — принести десерт, чтобы поделиться. В то время как мне было комфортно жарить индейку и готовить другие гарниры, выпечка пирогов и других «причудливых» десертов была вне моего опыта.

    Что касается сладостей, я обычно предпочитаю печенье и пирожные, а выпечку пирогов оставляю экспертам.

    Итак, когда мне представилась возможность поучиться у эксперта, я не знал, как все пойдет. На прошлой неделе в публичной библиотеке Сандерленда прошла виртуальная демонстрация выпечки яблочного пирога с Даниэлой Казаку. Казаку, родом из Молдовы в Восточной Европе, житель Амхерста, владеет отмеченным наградами рецептом яблочного пирога.

    В то время как большинство, если не все, другие участники наблюдали и делали заметки для выпечки на более поздний срок, я изо всех сил старался не отставать от Казаку, когда она объясняла свой путь по рецепту.

    Я подготовился как мог, заранее очистив яблоки и подготовив необходимые ингредиенты для использования. Тем не менее, в конце концов я отстал от Казаку и вынужден был полагаться на рецепт, который она предоставила, а также на слова совета, которые она давала по пути.

    Для этого я последовал ее рецепту почти до T.

    Перед демонстрацией, однако, я взял пакет яблок MacIntosh, только чтобы позже узнать, что она предпочитает Golden Delicious именно для этого пирога. .

    И поскольку у меня под рукой не было кукурузного крахмала, я использовал муку — Казаку предпочитает кукурузный крахмал — при приготовлении яблочной начинки.

    Приготовление корочки — как верхней, так и нижней — и смешивание ингредиентов для начинки прошло более гладко, чем я ожидал (хотя состояние моей кухни впоследствии могло подсказывать иное), все благодаря подробному рецепту Казаку и советам, которыми она поделилась во время ее демонстрация.

    Когда и начинка, и корочка были готовы к работе, Казаку также продемонстрировала, как она создает свои сложные топперы. Мне удалось вырезать листочки в верхней корочке, как она продемонстрировала, и снова положить их на пирог между окнами, которые я только что вырезал. Но вместо того, чтобы пытаться — и, возможно, безуспешно — превратить кусок оставшейся корочки пирога в розу, я положил небольшой кусок круглого теста в центр пирога и назвал его подсолнухом.

    Пирог отправился в духовку и вышел примерно через час — только нужного оттенка золотисто-коричневого. Дав ему остыть, я нарезал его.В результате получилась прочная, но слегка хлопьевидная корочка и не слишком сладкая начинка.

    День благодарения, безусловно, будет другим в этом году. Возможно, я не пойду домой пообедать с семьей, но, по крайней мере, теперь я знаю, что могу испечь пирог, достойный того, чтобы разделить его с толпой, когда наконец наступит день.

    Яблочный пирог с голубой лентой Даниэлы

    Полный рецепт, с рекомендациями Казаку и всем остальным, можно найти в разделе рецептов на веб-сайте городского комитета по делам иностранных студентов Амхерста, atcis. org / rww / recipes-2. Прокрутите страницу вниз и выберите «Аппли-пирог с голубой лентой» Даниэлы.

    Для корочки:

    2 ½ стакана универсальной муки

    1 ½ чайной ложки сахара

    ¾ чайной ложки соли

    1 палочка несоленого масла, холодное

    ¼ чашки органических овощной жир

    ¼ стакана очень холодной воды (с кубиками льда)

    1 слегка взбитое яйцо

    Начинка:

    3 фунта яблок (около 6)

    2/3 стакана белый сахар

    ¾ чайной ложки корицы

    1/8 чайной ложки душистого перца

    1/8 чайной ложки мускатного ореха

    1/8 чайной ложки соли

    1 столовая ложка лимонного сока, свежевыжатый

    2-3 столовые ложки кукурузного крахмала или муки

    2 столовые ложки сливочного масла, несоленого

    Мытье яиц

    1 яйцо + 1 чайная ложка воды

    Сделать корочку: 900 10 Смешайте муку, соль и сахар. Разрежьте масло на муке с помощью кондитерской или двух ножей. Порезать масло на мелкие кусочки и врезать в муку. Полностью втирайте масло в муку пальцами, пока оно не станет размером с горошину. Взбейте яйцо с водой и равномерно полейте им тесто. Слегка перемешайте тесто вилкой. Тесто должно быть влажным. Если тесто слишком сухое, добавьте к сухим частям 1-2 столовые ложки ледяной воды. Сложите все в шар. Разделите его на две равные части. Оберните каждый кусок полиэтиленовой пленкой и сформируйте диск.Охладите не менее 30 мин. или до двух суток.

    Раскатайте нижнюю корочку: Слегка посыпьте прилавок мукой. Похлопайте диск рукой. Слегка присыпьте тесто мукой. Раскатайте его скалкой в ​​круг на 2 дюйма больше, чем ваша форма для пирога. Осторожно выложите тесто в форму для выпечки. Обрежьте и загните края. Пока готовите начинку, охладите ее.

    Приготовление начинки: Вымойте и обсушите яблоки. Очистите их и нарежьте тонкими ломтиками. Полить яблоки лимонным соком. Смешайте сахар с кукурузным крахмалом (или мукой), корицей, душистым перцем, мускатным орехом и солью. Залейте смесью яблоки. Хорошо перемешайте и отложите.

    Раскатайте верхнюю корочку: Слегка посыпьте прилавок мукой. Достаньте второй диск из холодильника и похлопайте по нему рукой. Раскатайте его скалкой в ​​круг на 2 дюйма больше, чем ваша форма для пирога. Сделайте отверстия, сделав надрезы в тесте или используя красивые формочки для печенья.

    Соберите пирог: Выньте тарелку для пирога с нижней корочкой из холодильника.Всыпать в него яблоки. Нарежьте 2 столовые ложки сливочного масла небольшими кусочками и размажьте ими все яблоки. Положить верхнюю корочку. Обрежьте его так, чтобы он выступал на ½ дюйма над краем сковороды. Загните края вниз, защемив обе корочки. Обожмите по желанию.

    Выпекать пирог: взбить одно яйцо с 1 чайной ложкой воды и смазать им верх пирога. Сверху посыпать сахаром. Выпекайте при температуре 425 градусов по Фаренгейту 15 минут. Снизьте температуру до 350 градусов и запекайте еще 45 минут.Пирог готов, когда корочка становится золотистой, а фрукты слегка пузыряются. Сок может пролиться и испортиться. Итак, чтобы уловить капли, положите лист пергаментной бумаги на противень на решетку под пирогом на 15 минут. прежде, чем это будет сделано.

    Наслаждайтесь ванильным мороженым.


    Яблочный пирог | Рецепты | Swerve

    Яблочный пирог | Рецепты | Свернуть

    Яблочный пирог

    Ингредиенты

    Пирог с корочкой

    • 1/2 стакана овощного жира
    • 1/2 стакана несоленого холодного масла
    • 3 стакана универсальной муки
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 стакан холодной воды

    Начинка для пирога

    • 5 яблок Грэнни Смит
    • 1 чашка подсластителя Swerve
    • 3 столовые ложки муки
    • 1/2 чайной ложки корицы
    • ¼ чайной ложки душистого перца
    • ¼ чайной ложки молотого имбиря
    • 1⁄4 чайной ложки масла
    • без соли
    • Столовая ложка лимонного сока
    • Ванильное мороженое без сахара (для начинки)

    Инструкции

    Наполнение яблочного пирога

    1. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины. Нарезая яблоки, положите их в миску с холодной водой с небольшим количеством лимонного сока, чтобы
    2. не потемнело.
    3. Смешайте подсластитель Swerve, муку, специи, лимонный сок и масло в большой миске.
    4. Яблоки процедить и слегка обсушить. Перемешайте яблоки со смесью Swerve, пока все не будут полностью покрыты.

    Яблочный пирог

    1. Разогрейте духовку до 425 градусов F.
    2. Смешайте масло, муку и соль вместе с вилкой или блендером до очень крошечной массы.Добавьте столько воды, сколько нужно, чтобы скрепить, и слегка перемешайте вилкой.
    3. Разрезать тесто пополам. Осторожно раскатайте каждую половину на посыпанной мукой поверхности примерно на дюйм больше, чем 9-дюймовая сковорода.
    4. Осторожно сложите пополам, поднимите над формой для выпечки и разложите. Выдавить в кастрюлю. Закрепите тесто, протыкая его вилкой.
    5. Вылейте начинку в корку пирога, убедившись, что яблоки расположены равномерно. Покройте коркой и сожмите края теста, чтобы получилось уплотнение.
    6. Накройте край пирога алюминиевой фольгой во избежание пригорания.При желании смажьте верх пирога яичным белком, чтобы корочка стала более коричневой. Поставьте форму для пирога на прочный противень, чтобы его было легко вставлять и вынимать из духовки.
    7. Выпекать 15 минут до слегка золотистого цвета, но не коричневого цвета.
    8. Установите духовку на 375 градусов по Фаренгейту и продолжайте готовить в течение 50 минут.
    9. Дайте остыть в течение примерно 2 часов при комнатной температуре, прежде чем поставить в холодильник.

    На 10 порций.

    Размер порции 1 ломтик

    Порций 10

    калорий 390
    Всего жиров 23 г
    Всего насыщенных жиров 11 г
    Холестерин 35 мг
    Натрий 240 мг
    Всего углеводов 60 г
    Пищевые волокна 4 г
    Сахар 8 г
    Swerve 20g
    Белок
    Чистые углеводы: 36 г
    ×

    Lorem, ipsum dolor sit amet conctetur adipisicing elit. Tenetur nemo excepturi sed dolores sit omnis, quod qui eaque Inventore dolorum maxime alias itaque dicta sequi distinctio vitae repllat facilis recusandae quam. Assumenda quasi cumque tempora excepturi ad molestiae non eos adipisci dolores Expedita. Debitis accusamus itaque dignissimos natus quos nisi.

    Яблочный пирог с начинкой на плите

    Главная »Блог о розовой воде и цветках апельсина — Свежие и классические ливанские рецепты» Техники »Яблочный пирог с начинкой на плите

    Яблочный пирог с начинкой на плите быстро складывается и украшен шепотом прекрасных цветочных вод (получите их здесь) .

    Я должен признать, что яблочный пирог здесь обычно стоит последним или почти последним в списке обязательных блюд на День Благодарения. В качестве самостоятельного пирога, особенно когда наступает сезон яблок осенью, яблочный пирог — это звезда. Летом никогда. К моему глубокому сожалению, однажды в середине лета я сказал своему очаровательному племяннику и крестнику, что я не делаю яблочный пирог летом. Я узнал от его столь же очаровательной матери Амары, что яблоко — любимое яблоко моей возлюбленной. Жить + учиться = тетя Морин.

    Последний День Благодарения, это было буквально утро, 30 человек прибыло к 2, и я посоветовался со своей командой по круговому списку. Амара подумала, есть ли у нас на палубе яблоко. О, Господи, у меня где-то были все эти прекрасные яблоки в сумке, но я не дошел до этого. Банановый крем, о да. Вы держите пари, пекан, тыква и вишня. Но яблоко осталось позади. НИКАК Я не собирался снова разочаровывать своего крестника.

    Но время было мало. Амара бросилась в бой, не говоря уже о трех маленьких бамбино под ногами: яблоки были доставлены ей, а ее начинка, уже приготовленная, была доставлена ​​мне обратно в течение часа.Что за? Насколько это было легко ?! Я сделал самую быструю маминую корочку в своей жизни, набил и обжал и нашел место в горячей духовке, чтобы испечь ее.

    Если бы это был не лучший пирог дня! То есть, я не часто делаю это, но в тот день я вырезал массивный клин и спрятал его в прачечной. Один остаток, на который я мог рассчитывать.

    Во время нашего ритуального бокала вина в конце праздничного дня я вытащил пирог. Он был сладко-терпким, как я люблю свои фрукты.Мамина корочка, совершенство. Амара сказала, что ее способ прост, и она всегда готовит начинку партиями осенью, замораживает, а затем уже несколько месяцев готовит яблочный пирог.

    Что ей больше всего нравится в приготовлении начинки, так это то, что я тоже люблю: контроль. Можно попробовать на вкус, добавить еще сахара, выжать лимон, нужное количество загустителя.

    Я добавил шепот апельсинового цвета и розовой воды для невероятно восхитительного эффекта. На самом деле, это не аромат флердоранжа или розы, а усиление естественной цветочной тенденции яблок.О, черт возьми, да. Я не часто смешивал обе цветочные воды, но я видел, как это часто делается в моих ближневосточных кулинарных книгах.

    Именно такая слава вдохновляет меня готовить яблочный пирог круглый год. Особенно когда к обеду идет племянник.

    Яблочный пирог с начинкой на плите

    Яблочный пирог с начинкой на плите готовится быстро и украшен шепотом прекрасных цветочных вод.Они мягко раскрывают естественный цветочный аромат яблок.

    Распечатать
    Для начинки:
    • 1/2 чашка сахарный песок, плюс еще для посыпки пирога
    • 3 столовые ложки несоленое масло
    • 1/4 чайная ложка корица
    • 2 чайные ложки апельсиновый цвет
    • 2 чайные ложки розовая вода
    • 6 чашки нарезанных, очищенных яблок (из 6 крупных яблок, смесь Honeycrisp и Granny Smith)
    • Сок 1/2 лимона
    • 5 столовые ложки вода, разделенная
    • 3 столовые ложки кукурузный крахмал
    • 2 столовые ложки цельное молоко
    Для корочки:
    • 2 2/3 чашка небеленая универсальная мука
    • 1 1/2 чайные ложки кошерная соль (1 чайная ложка при использовании поваренной соли)
    • 3/4 чашка нейтральное масло, такое как сафлоровое, рапсовое, растительное
    • 6 столовые ложки вода со льдом
    1. В средней кастрюле растопите масло на среднем огне. Добавьте корицу, воду из цветков апельсина и розовую воду и перемешайте.

    2. Добавьте нарезанные яблоки лимонным соком и 3 столовыми ложками воды. Перемешайте, чтобы яблоки покрылись масляной смесью. Накрыть крышкой и варить 4 минуты, периодически помешивая.

    3. Уменьшите огонь под яблоками до минимума. В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал и 3 столовые ложки воды.Добавьте смесь в приготовленные яблоки и нагрейте, пока жидкость не загустеет. Снять с огня и отставить.

    4. Разогрейте духовку до 425 ° F. Поместите лист фольги на решетку под центральной решеткой, чтобы не стекать с пирога.

    5. Чтобы пирог получился корочкой, в средней миске взбейте муку и соль. Вмешайте масло, затем по 2 столовые ложки воды за раз. Не перемешивайте.Тесто должно выглядеть немного полосатым.

    6. Чтобы раскатать корочку, протрите рабочую поверхность влажной губкой, чтобы она была увлажнена, но не покрыта водой. Разложите один лист вощеной бумаги (около 15 дюймов) на влажной поверхности. Поместите половину теста в центр вощеной бумаги и сформируйте диск. Накройте диск еще одним листом вощеной бумаги.

    7. Равномерно раскатайте тесто в 12-дюймовый круг, раскатывая его из центра диска и работая, чтобы придать форму и ровный круг во время раскатывания.Поместите 9-дюймовую тарелку для пирога на свернутый круг, чтобы убедиться, что он примерно на дюйм шире тарелки.

    8. Удалите верхний кусок вощеной бумаги и выбросьте его. Поднимите нижний лист вощеной бумаги с кружком теста вверх и поместите тестом вниз на форму для выпечки. Осторожно удалите вощеную бумагу и выбросьте ее. Выложите тесто на тарелку и обрежьте излишки теста по периметру. Используйте обрезки, чтобы добавить к любым областям, которые могли не доходить до края.

    9. Наполнить нижнюю корочку приготовленными яблоками. Для верхней корочки повторите процесс раскатывания еще одного круга теста между вощеной бумагой на влажной рабочей поверхности и положите верхнюю корочку поверх яблок.

    10. Подверните верхний слой теста под нижний слой теста по периметру пирога. Обжим. Вверху корочки прорезать крестообразно шлицы. Смажьте или промокните пальцами молочко поверх корочки.Наденьте защитное кольцо на края или накройте края кусочками фольги.

    11. Выпекайте пирог 15 минут, затем уменьшите огонь до 375 ° F. Продолжайте выпекать еще 30-40 минут, или пока верхняя часть пирога не станет золотисто-коричневой, а яблочный сок не начнет пузыриться через отверстия в верхней части пирога.

    12. Уберите пирог на решетку и сразу же посыпьте его сахарным песком.Охладите не менее 2 часов перед подачей на стол, чтобы начинка застыла.

    (Посещали 942 раза, сегодня 4 раза)

    Рецепт яблочного пирога Джона Банкера

    Рецепт яблочного пирога Джона Банкера | PBS Food Рецепт яблочного пирога Джона Банкера | PBS Food

    Food Home »Рецепты» Яблочный пирог Джона Банкера

    Яблочный пирог — отличный способ оценить невероятное разнообразие и разнообразие этого великолепного фрукта. Этот рецепт яблочного пирога любезно предоставлен Джоном Банкером, «Шепчущим яблок».

      Ингредиенты
    • CRUST:
    • 1 1/2 стакана муки
    • 1 палочка холодного масла (1/4 фунта)
    • 4 столовые ложки ледяной воды
    • НАПОЛНЕНИЕ:
    • Около 8 хороших яблок для пирога
    • 1/3 стакана тростникового сахара
    • 1 чайная ложка. молотая корица
    • 1/2 ч. молотый мускатный орех
    • 1/4 ч.молотые гвоздики
      Указания
    1. В большой миске вдавите холодное масло в муку руками, пока мука не станет песочной и масло хорошо не смешается. (Для этого также можно использовать кухонный комбайн). Добавьте воду и перемешивайте, пока тесто не превратится в шар. Сформируйте шар, поместите его в герметичный пластиковый пакет и дайте ему постоять в холодильнике минимум один, в идеале два часа.
    2. Нарежьте яблоки кружочками, чтобы заполнить форму для пирога. Вы можете очистить кожуру или оставить ее, как вам удобнее.(Джон обычно оставляет их включенными, потому что у хорошего яблочного пирога обычно не жесткая кожица).
    3. Когда кусочки яблока образуют красивый округлый холмик на тарелке для пирога, вы поймете, что у вас достаточно. Переложите нарезанные яблоки в миску и добавьте 1/3 стакана сахара, а также специи. Хорошо перемешайте ложкой, чтобы яблоки были равномерно покрыты сахаром и специями.
    4. Достаньте шарик из теста из холодильника и разрежьте его пополам. Добавьте немного муки на столешницу и скалку, чтобы тесто не прилипало, и раскатайте половину теста для получения нижней корочки.
    5. Выложите корочку на форму для пирога. Выложите яблочную смесь в корку. Оставшееся тесто раскатать до корочки. На яблочные дольки выложить верхнюю корочку. Сожмите края корочек. Проделайте дырочки в корке вилкой. Украсить корочку по вкусу!
    6. Выпекайте при 375 F в течение 15 минут, затем уменьшите температуру до 350 F и выпекайте еще 45 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *