Запеканка как в садике 🥝 яичная, как приготовить в духовке с молоком, рецепт
Яичная запеканка как в детском саду — блюдо, которое нравится многим за свой нежный и сливочный вкус. Многие мамы стремятся добиться именно его. Но далеко не всегда это получается. Несмотря на то что блюдо состоит всего из трех ингредиентов: молока, яйца и соли, есть некоторые секреты правильного приготовления.
Кулинарные секреты
- Не взбивайте яйца с молоком. Чтобы яйца не перенасытились воздухом, их следует просто размешать вилкой или венчиком до однородного состояния. Не используйте блендер или миксер.
- Последовательность. Сначала размешайте яйца, затем взбалтывайте их, вливая тонкой струйкой молоко. И, наконец, добавьте соль и все перемешайте.
- Количество сливочного масла. Масло нужно брать исключительно для смазывания формы, но не больше. Излишки продукта могут не дать запеканке подняться, как следует.
- Емкость для запекания. Для этого блюда выберите неширокую форму с высокими бортами, чтобы запеканка хорошо поднялась.
- Важное правило. Не открывайте духовку первые 15 минут, пока готовится блюдо, так как оно может опасть.
Яичная запеканка в духовке
Классический рецепт в духовке по времени готовится «на глаз». Приблизительно — это 30 минут. Как только верхний слой начнет подрумяниваться, можно смело доставать из духовки.
Вам понадобятся:
- яйцо — 6 штук;
- молоко — 300 мл;
- соль — щепотка.
Приготовление
- Смешайте яйца с молоком. Добавьте щепотку соли и размешайте до однородности.
- Возьмите широкую форму для выпекания или противень. Застелите пергаментной бумагой. Влейте смесь.
- Готовьте в духовке при температуре 180 градусов 30 минут. После остывания разрежьте на кусочки.
Если у вас нет пекарской бумаги, равномерно смажьте форму сливочным маслом. Слой должен быть тонким. Запеканку из яиц как в детском саду однозначно одобрит ваш маленький гурман и попросит добавки.
Рецепт в мультиварке
Молочная запеканка как в садике получается одинаково вкусной в мультиварке любой фирмы. Отличия во времени и режиме также нет. Количество яиц можно брать на свое усмотрение. Соблюдайте пропорцию: из расчета на 1 яйцо 50 мл молока.
Вам понадобятся:
- яйцо — 5 штук;
- молоко — 250 мл;
- соль — щепотка;
- сливочное масло — 30 г.
Приготовление
- В емкости вбейте яйца. Размешайте, чтобы желтки соединились с белками.
- Добавьте молоко и четверть чайной ложки соли, взбейте вилкой или венчиком до однородности. Не взбивайте миксером.
- Стенки и дно чаши мультиварки смажьте сливочным маслом. Влейте яичную смесь. Выберите режим «Выпечка» и установите время 30 минут. По его истечении откройте крышку, дайте остыть 5-10 минут. Затем вытащите с помощью паровой корзины.
В результате получается яичная запеканка как в детсаду. Она хорошо поднимается и не пригорает. Смесь пропекается равномерно.
Рецепт «Пятиминутка» в микроволновке
Вам понадобятся:
- яйцо — 4 штуки;
- сыр твердый — 50 г;
- соль — шепотка.
Приготовление
- Вбейте яйца в посуду средней глубины. Не размешивайте!
- Проколите желтки в нескольких местах.
- Посолите. Сверху посыпьте тертым сыром.
- Накройте тарелку стеклянной или любой жаропрочной крышкой.
- Поставьте в микроволновку на средний режим (600-800 Вт) на 5 минут.
- После сигнала достаньте, откройте крышку. При желании посыпьте измельченной зеленью.
Твердый сыр добавляют не только потому, что это вкусно и блюдо получается с румяной сырной корочкой. Он уплотняет консистенцию готовой запеканки, блюдо не разваливается и легко переворачивается.
Оригинальные рецепты
С брокколи и шпинатом
Брокколи и шпинат очень полезны. В сыром или пропаренном состоянии они не особо вкусны, зато в яичной запеканке получатся отменно. И внешний вид блюда порадует оригинальностью (как на фото). Делать такое блюдо одно удовольствие.
Вам понадобятся:
- яйцо — 4 штуки;
- брокколи — 200 г;
- шпинат — 50 г;
- лук — 1 штука;
- морковь — 1 небольшая;
- сливочное масло — 10 г;
- молоко — 150 мл;
- сыр твердый — 100 г;
- мука — 1 столовая ложка;
- соль, приправы — по вкусу.
Приготовление
- Вымойте и нарежьте небольшими кусочками брокколи.
- Нарежьте кубиками морковь и лук. Обжарьте в растительном масле.
- Брокколи обжарьте на другой сковороде. Затем соедините с луком и морковью и протушите в течение 5-7 минут.
- Приготовьте заливку: яйца размешайте вилкой или взбейте. Добавьте молоко и соль со специями. Еще раз взбейте. Размешайте смесь с мукой и нарезанным шпинатом.
- Широкую форму для запекания смажьте сливочным маслом. Высыпьте овощи и залейте яичной смесью.
- Сверху засыпьте тертым сыром.
- Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Готовьте до румяной корочки. После остывания, разрезайте на порционные куски.
Яичное суфле с кабачком и креветками
Вам понадобятся:- яйцо — 4 штуки;
- кабачок — 1 небольшой;
- креветки — 150 г;
- сыр твердый — 50-100 г;
- зелень (лук, укроп, петрушка, кинза, базилик) — несколько веточек;
- молоко — 3 столовые ложки;
- соль, перец — щепотка.
Приготовление
- Нарежьте тонкой соломкой кабачок. Измельчите зелень.
- Белки отделите от желтков. Желтки хорошо взбейте. Добавьте соль, перец и молоко. Еще раз взболтайте.
- Белки взбивайте до устойчивых пиков.
- Соедините белковую массу с желтками, аккуратно размешивая, чтобы белок не опал.
- На разогретую и смазанную растительным маслом сковороду влейте яичную смесь. Через 1-2 минуты в центр выложите нарезанный кабачок, очищенные креветки и зелень. Натертым сыром посыпьте сверху.
- Уберите с огня и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов. Через 10 минут можно доставать.
Запеканка — это самое популярное блюдо на завтрак. И на то есть несколько весомых причин:
- Готовить его очень просто и быстро.
- Яйца и молоко полезны для здоровья, особенно с утра.
- Состав ингредиентов минимальный и по цене совсем не затратный.
- Этим блюдом можно насытиться на 3-4 часа.
- И наконец, запеканка — это поле для экспериментов. Начинку можно выбирать по желанию или добавлять то, что имеется в холодильнике.
Рецепт яичной запеканки как в детском саду достаточно простой, зато блюдо получается вкусным и сытным. Чтобы его разнообразить пофантазируйте с начинкой. Можно добавить овощи: кабачки, цветную капусту, брокколи, помидор, лук, морковь, горошек и т.д. Идеально подойдут грибы с луком и чесноком. Зелень придаст особый аромат и оригинальный вкус. Добавляйте укроп, петрушку, зеленый лук, базилик, шпинат, сельдерей. Не забывайте о натуральных специях и приправах.
Другие рецепты запеканок
Запеканка как в садике 🥝 яичная, как приготовить в духовке с молоком, рецепт
Яичная запеканка как в детском саду — блюдо, которое нравится многим за свой нежный и сливочный вкус. Многие мамы стремятся добиться именно его. Но далеко не всегда это получается. Несмотря на то что блюдо состоит всего из трех ингредиентов: молока, яйца и соли, есть некоторые секреты правильного приготовления.
Кулинарные секреты
- Не взбивайте яйца с молоком. Чтобы яйца не перенасытились воздухом, их следует просто размешать вилкой или венчиком до однородного состояния. Не используйте блендер или миксер.
- Последовательность. Сначала размешайте яйца, затем взбалтывайте их, вливая тонкой струйкой молоко. И, наконец, добавьте соль и все перемешайте.
- Количество сливочного масла. Масло нужно брать исключительно для смазывания формы, но не больше. Излишки продукта могут не дать запеканке подняться, как следует.
- Емкость для запекания. Для этого блюда выберите неширокую форму с высокими бортами, чтобы запеканка хорошо поднялась.
- Важное правило. Не открывайте духовку первые 15 минут, пока готовится блюдо, так как оно может опасть.
Яичная запеканка в духовке
Классический рецепт в духовке по времени готовится «на глаз». Приблизительно — это 30 минут. Как только верхний слой начнет подрумяниваться, можно смело доставать из духовки.
Вам понадобятся:
- яйцо — 6 штук;
- молоко — 300 мл;
- соль — щепотка.
Приготовление
- Смешайте яйца с молоком. Добавьте щепотку соли и размешайте до однородности.
- Возьмите широкую форму для выпекания или противень. Застелите пергаментной бумагой. Влейте смесь.
- Готовьте в духовке при температуре 180 градусов 30 минут. После остывания разрежьте на кусочки.
Если у вас нет пекарской бумаги, равномерно смажьте форму сливочным маслом. Слой должен быть тонким. Запеканку из яиц как в детском саду однозначно одобрит ваш маленький гурман и попросит добавки.
Рецепт в мультиварке
Молочная запеканка как в садике получается одинаково вкусной в мультиварке любой фирмы. Отличия во времени и режиме также нет. Количество яиц можно брать на свое усмотрение. Соблюдайте пропорцию: из расчета на 1 яйцо 50 мл молока.
- яйцо — 5 штук;
- молоко — 250 мл;
- соль — щепотка;
- сливочное масло — 30 г.
Приготовление
- В емкости вбейте яйца. Размешайте, чтобы желтки соединились с белками.
- Добавьте молоко и четверть чайной ложки соли, взбейте вилкой или венчиком до однородности. Не взбивайте миксером.
- Стенки и дно чаши мультиварки смажьте сливочным маслом. Влейте яичную смесь. Выберите режим «Выпечка» и установите время 30 минут. По его истечении откройте крышку, дайте остыть 5-10 минут. Затем вытащите с помощью паровой корзины.
В результате получается яичная запеканка как в детсаду. Она хорошо поднимается и не пригорает. Смесь пропекается равномерно.
Рецепт «Пятиминутка» в микроволновке
Вам понадобятся:
- яйцо — 4 штуки;
- сыр твердый — 50 г;
- соль — шепотка.
Приготовление
- Вбейте яйца в посуду средней глубины. Не размешивайте!
- Проколите желтки в нескольких местах.
- Посолите. Сверху посыпьте тертым сыром.
- Накройте тарелку стеклянной или любой жаропрочной крышкой.
- Поставьте в микроволновку на средний режим (600-800 Вт) на 5 минут.
- После сигнала достаньте, откройте крышку. При желании посыпьте измельченной зеленью.
Твердый сыр добавляют не только потому, что это вкусно и блюдо получается с румяной сырной корочкой. Он уплотняет консистенцию готовой запеканки, блюдо не разваливается и легко переворачивается.
Оригинальные рецепты
С брокколи и шпинатом
Брокколи и шпинат очень полезны. В сыром или пропаренном состоянии они не особо вкусны, зато в яичной запеканке получатся отменно. И внешний вид блюда порадует оригинальностью (как на фото). Делать такое блюдо одно удовольствие.
Вам понадобятся:
- яйцо — 4 штуки;
- брокколи — 200 г;
- шпинат — 50 г;
- лук — 1 штука;
- морковь — 1 небольшая;
- сливочное масло — 10 г;
- молоко — 150 мл;
- сыр твердый — 100 г;
- мука — 1 столовая ложка;
- соль, приправы — по вкусу.
Приготовление
- Вымойте и нарежьте небольшими кусочками брокколи.
- Нарежьте кубиками морковь и лук. Обжарьте в растительном масле.
- Брокколи обжарьте на другой сковороде. Затем соедините с луком и морковью и протушите в течение 5-7 минут.
- Приготовьте заливку: яйца размешайте вилкой или взбейте. Добавьте молоко и соль со специями. Еще раз взбейте. Размешайте смесь с мукой и нарезанным шпинатом.
- Широкую форму для запекания смажьте сливочным маслом. Высыпьте овощи и залейте яичной смесью.
- Сверху засыпьте тертым сыром.
- Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Готовьте до румяной корочки. После остывания, разрезайте на порционные куски.
Яичное суфле с кабачком и креветками
Вам понадобятся:
- яйцо — 4 штуки;
- кабачок — 1 небольшой;
- креветки — 150 г;
- сыр твердый — 50-100 г;
- зелень (лук, укроп, петрушка, кинза, базилик) — несколько веточек;
- молоко — 3 столовые ложки;
- соль, перец — щепотка.
Приготовление
- Нарежьте тонкой соломкой кабачок. Измельчите зелень.
- Белки отделите от желтков. Желтки хорошо взбейте. Добавьте соль, перец и молоко. Еще раз взболтайте.
- Белки взбивайте до устойчивых пиков.
- Соедините белковую массу с желтками, аккуратно размешивая, чтобы белок не опал.
- На разогретую и смазанную растительным маслом сковороду влейте яичную смесь. Через 1-2 минуты в центр выложите нарезанный кабачок, очищенные креветки и зелень. Натертым сыром посыпьте сверху.
- Уберите с огня и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов. Через 10 минут можно доставать.
Запеканка — это самое популярное блюдо на завтрак. И на то есть несколько весомых причин:
- Готовить его очень просто и быстро.
- Яйца и молоко полезны для здоровья, особенно с утра.
- Состав ингредиентов минимальный и по цене совсем не затратный.
- Этим блюдом можно насытиться на 3-4 часа.
- И наконец, запеканка — это поле для экспериментов. Начинку можно выбирать по желанию или добавлять то, что имеется в холодильнике.
Рецепт яичной запеканки как в детском саду достаточно простой, зато блюдо получается вкусным и сытным. Чтобы его разнообразить пофантазируйте с начинкой. Можно добавить овощи: кабачки, цветную капусту, брокколи, помидор, лук, морковь, горошек и т.д. Идеально подойдут грибы с луком и чесноком. Зелень придаст особый аромат и оригинальный вкус. Добавляйте укроп, петрушку, зеленый лук, базилик, шпинат, сельдерей. Не забывайте о натуральных специях и приправах.
Другие рецепты запеканок
рецепты в духовке и в мультиварке, фото и видео
Как приятно иногда покушать запеканочку из яиц, а особенно, если ее приготовить, как в детском саду. Даже если нет времени на ее приготовление в духовке, то можно быстро сделать ее в мультиварке. Сегодняшний материал будет посвящен рецептам запеканки с пошаговым описанием.
Как в детском саду
Эта запеканка готовится за полчаса и даже быстрее. В этом рецепте используется пергаментная бумага, но если ее нет в наличии, тогда смазываем тонким слоем маргарина форму для запекания.
Нам понадобится:
Шесть куриных яиц или двенадцать перепелиных.
Молоко около 300 миллилитров.
Бумага для выпекания либо маргарин
Соль.
Описание:
- Разбиваем яйца в посуду, заливаем молоко, солим и взбиваем до единой массы.
- Берем форму, застилаем пергаментом либо смазываем сливочным маслом и заливаем смесь. В принципе, можно и пергаментную бумагу смазать маргарином, так будет сочнее!
- Отправляем запеканку в нагретую до 180С духовку на полчаса.
- Как только сверху появится золотистый цвет, вынимаем.
Как только она остынет, можно разрезать ее на кусочки.
Запеканка в мультиварке
Нам понадобится:
Яйца пять штук.
Молоко 250 миллилитров.
Соль по вкусу.
Масло сливочное 45 г.
Описание:
- Взбиваем яйца, добавляем молоко, немного солим и размешиваем пестиком.
- Промазываем сливочным маслом чашу мультиварки и вливаем яичную массу.
- Выбираем режим «Выпечка» и ставим время 30 минут.
- Открываем крышку, даем остыть около 10 минут и вынимаем.
Запеканка из творога и яиц
Нам понадобится:
Творог 400 г.
Сахар 3 ст.л.
Манка либо панировочные сухари 2 ст.л.
Яйцо две штуки.
Сметана 2 ст.л.
Ванилин.
Описание:
- Перемешиваем творог, яйца, манку, сахар и ванилин до единой консистенции.
- Смазываем форму сливочным маслом, посыпаем манкой либо панировкой.
- Выкладываем смесь в форму и промазываем поверхность сметаной.
- Разогреваем духовку до 200С и выпекаем около 40 минут.
Яичная запеканка на завтрак
Нам понадобится:
Вареные куриные сердечки либо желудочки 200 г.
Репчатый лук 1 шт.
Соленая помидорка 1 шт.
Яйца 3 шт.
Мягкий сорт сыра 150 г.
Соль по вкусу.
Зелень и специи по вкусу.
Описание:
- Нарезаем мелко сердечки.
- Крошим лук, соленую помидору без кожи, зелень и обжариваем на подсолнечном масле.
- Натираем сыр, засыпаем во взбитые яйца и смешиваем.
- Заливаем сердечки яичной массой.
- Готовим около 11 минут в закрытом виде.
Перед подачей посыпаем зеленью.
Яичная запеканка с рулетами из кабачков
Нам понадобится:
Кабачок 1 шт.
Морковка 1 шт.
Чеснок 1 долька.
Укроп и петрушка по пучку.
Яйцо 5 шт.
Сметана 150 г.
Твердый сыр 100 г.
Подсолнечное масло.
Соль и перец.
Описание:
- Режем кабачок на тонкие пласты, немного поджариваем, чтобы кабачок хорошо сгибался, и перчим.
- Для начинки натираем морковку, мелко рубим зелень, прессуем чеснок и все смешиваем.
- Выкладываем начинку на пластинки кабачков и закручиваем в рулет.
- Натираем сыр и смешиваем с яйцами, сметаной, зеленью, подсаливаем и перчим по вкусу.
- Выстилаем дно формы пергаментом и смазываем маслом.
- Выкладываем на форму рулеты и заливаем яичной массой.
- Убираем в нагретую до 190С духовку и готовим около 45 минут.
Запеканка с мясом «Шапочка»
Нам понадобится:
Мясо любое 350 г.
Филе курицы 200 г.
Кабачок 1 шт.
Сладкий перец 1 шт.
Нут 125 г.
Крахмал 2 ст.л.
Яйца 5 шт.
Бульон овощной 200 мл.
Подсолнечное масло.
Соль и перец по вкусу.
- Очищаем сладкий перец от семечек и стенок, кабачок от кожуры и семечек.
- Пропускаем через мясорубку 2 вида мяса, сладкий перец, нут, кабачок, солим и перчим.
- Заливаем в фарш разведенный в воде крахмал.
- Смазываем формочку для запекания маслом и присыпаем немного манной крупой.
- Выкладываем фарш в формочку.
- Перемешиваем вилкой яйца с бульоном, добавляем подсолнечное масло, солим и выливаем сверху фарша.
- Выпекаем в нагретой до 190С духовке примерно 45 минут.
В итоге яичная верхушка поднимется, а потом немного спадет – это и будет шапочка.
Запеканка из яиц на каждый день
Нам понадобится:
Измельченное мясо 350 г.
Квашеная капуста 200 г.
Отваренный рис 220 г.
Молоко 220 г.
Яйца 4 шт.
Сливочное масло 50 г.
Соль по вкусу.
Описание:
- Обжариваем фарш примерно семь минут на подсолнечном масле.
- Шинкуем помельче квашеную капусту, отправляем к фаршу и готовим 10 минут.
- Смазываем форму для выпечки маслом и выкладываем на дно немного риса.
- Взбиваем вилочкой яйца, добавляем специи по желанию, вливаем молоко и взбиваем вилкой.
- Заливаем 1/4 частью смеси из яиц рис и выкладываем сверху фарш с капустой, поливаем еще немного смесью.
- Сверху выкладываем остатки риса и выливаем оставшуюся смесь.
- Отправляем в нагретую до 200С духовку примерно на один час.
Приятного вам аппетита!
Видео по теме статьи
Творожная запеканка как в детском саду: самый правильный рецепт
Творожная запеканка как в детском саду – рецепт простой и быстрый. Сегодня разбираем ее приготовление. Вспомните, как вы радовались сладкому творожному лакомству в садике, когда были ребенком. Приготовим так же. Отличительной особенностью этого рецепта является наличие сметаны, хотя многие ее заменяют молоком и сливочном маслом.
Сметана присутствует и в “детсадовской” технологической карте. Обязательно добавим ее сверху на выпечку, чтобы образовалась характерная золотистая корочка. Итак, изучаем правильный рецепт, разбираем пользу творога для организма человека и готовим дома еще 5 оригинальных вариантов нашей любимой запеканки.
Ингредиенты
Манная крупа
150 г.
На 100 грамм:
Калории:
116,3 ккал
Углеводы:
21,9 г.
Пошаговое приготовление
Видеорецепт
Другие рецепты
- Классическая с манкой
Классическая творожная запеканка готовится с манкой. Рецепт известен каждой хозяйке. И все же, чтобы она у вас хорошо получалась, нужно соблюдать все пропорции и элементарно “набить руку”. Поэтому готовьте ее чаще, радуйте себя и своих близких нежным творожным лакомством. Подавайте на красивой тарелке с вареньем, сгущенным молоком или просто посыпав сахарной пудрой.
Готовим в этом варианте без манки, добавляя немного муки. Можно даже муку не добавлять, но тогда выпечка будет не такой нежной, хотя если испечь ее с маслом, молоком и разрыхлителем, то получим приятную консистенцию. Такая запеканка похожа на мягкое пирожное. Добавим немного разных топиков, польем киселем, как в садике и, вспомнив детство, с удовольствием съедим.
- В шоколадной глазури
Запеканка с молоком и маслом получится жирненькой и будет разрезаться совсем без крошек. А если мы ее покроем шоколадной глазурью, то получим творожно-шоколадный торт. Всем сладкоежкам советую приготовить именно так!
Можно самостоятельно сделать шоколадную глазурь, используя какао-порошок, сахар, молоко и масло, а можно просто растопить шоколад на водяной бане и полить им творожное блюдо. Приготовьте вкуснейший десерт к приходу друзей в воскресенье, заварите ароматный чай или кофе и будьте счастливы.
- В мультиварке
В мультиварке все готовится быстро, вкусно и легко. Запеканка не исключение. Просто смешайте все компоненты и включите режим Выпечка, если такого режима нет, то используем режим Тушение. В мультиварке запеканка точно не подгорит, а лишь аппетитно зарумянится и хорошо пропечется внутри. Получится диетическое простое блюдо, но если вы проявите фантазию, украшая блюдо, то есть его будет намного приятнее и интереснее.
Запеканка, приготовленная в духовке как простой творожный десерт, с добавлением риса превращается в насыщенное, серьезное блюдо. Обязательно отварите рис до полной готовности и только потом добавляйте к творогу. За счет набухшего распарившегося риса выпечка будет еще мягче и пышнее.
Сделайте это необычное, вкусное блюдо с изюмками и подавайте, пока оно еще теплое, с жирной сметаной. А если в этот вариант не класть изюм и сахар, то можно подать с острыми овощными соусами.
Польза для организма
Ведь недаром творожную запеканку дают на полдники и к ужину в детском саду. Во-первых, дети всегда ей рады. Во-вторых, она очень полезна для растущего детского организма. Да и взрослые тоже с удовольствием ее “уплетают”, потому что есть творог в чистом виде постоянно любят далеко не все.
Особенно трудно приходится спортсменам, которым он рекомендован. И здесь творожная запеканка – это выход, получается намного вкуснее, а пользы столько же. В ней сохраняются практически все полезные вещества, которые содержатся в твороге:
- легкоусвояемый белок для строительства тканей организма;
- железо, кальций и другие минералы для восстановления и укрепления костных тканей;
- молочная кислота как природный антисептик;
- фолиевая кислота для кроветворения и правильной работы клеток;
- метионин для снижения холестерина.
Творожная запеканка считается диетическим продуктом, потому что она:
- питательна;
- не вызывает аллергических реакций;
- является молочнокислым продуктом.
Польза творожной запеканки очевидна, поэтому почаще и с удовольствием готовьте ее, используя наши рецепты.
Полезные советы
- Для хозяйки очень удобно иметь запас замороженных продуктов. Прежде чем начать готовить, разморозьте творог, затем разожгите огонь в духовке, чтобы поставить выпекаться запеканку в уже разогретый духовой шкаф.
- В детском саду, разумеется, никто не будет перетирать творог через сито. Готовя в промышленных масштабах, его обычно пропускают через мясорубку. В домашних условиях хорошо будет взбить творог погружным блендером.
- Готовим запеканку в духовке при температуре 180 градусов 40-45 минут.
- Для сладости добавьте в массу размоченный и чисто промытый изюм.
- Тесто по консистенции должно быть, как густая сметана.
- Если вы никуда не торопитесь, дайте тесту постоять, чтобы манка успела набухнуть, так запеканка получится пышнее.
- Перед выпечкой смажьте противень сливочным маслом и присыпьте манной крупой, так запеканка не подгорит и ее легче будет достать.
- Подавайте запеканку в красивой посуде порционно, полив ее сметаной, вареньем, сгущенным молоком, горячим шоколадом и присыпьте сверху различными топингами.
- Попробуйте приготовить запеканку по “правилу четырех”, то есть возьмите 4 ложки манки, 400 г творога, 4 яйца и 2 ложки сахара. Не забудьте посолить и добавить разрыхлитель. Уверена, что у вас получится отличный вариант.
- Если хотите изящно оттенить вкус творожного блюда, добавьте корицу, ванильный сахар или лимонную цедру.
- Запеканка вкуснее и ароматнее получается с ванильным сахаром, хотя это на любителя. Я всегда его добавляю. Мне очень нравится ванильный запах, которым окутывается весь дом.
- Бытует мнение, что запеканку можно готовить из просроченного творога. Не советую этого делать. Проверяйте срок годности творога. Я всегда готовлю из хороших продуктов.
- Вы всегда сами можете корректировать кушанье, давая простор своему воображению. Например, внесите в рецепт сухофрукты, орехи, свежие ягоды. Полейте медом, киселем, сгущенкой. Добавьте морковь, зелень, стручковую фасоль и даже помидоры. Готовьте креативно!
Заключение
Сегодня мы выяснили, что нужно для приготовления творожной запеканки. Оказалось, готовить ее совсем нетрудно. Теперь будем делать такое блюдо почаще, потому что его любят все. Дети всегда рады творожному лакомству, а взрослые, поливая запеканку киселем, вспоминают, как хорошо было в детском саду.
Интересно, вы любите запеканки? Есть у вас свои необычные варианты приготовления? Поделитесь ими в комментариях, ведь всегда интересно обсудить что-нибудь новенькое.
Юго-западная низкоуглеводная яичная запеканка — Kalyn’s Kitchen
отправлено Калин Денни 6 января 2020
Низкоуглеводная юго-западная яичная запеканка использует ингредиенты, которые у вас, вероятно, есть под рукой, чтобы приготовить сырную запеканку на завтрак с юго-западными вкусами!
PIN Низкоуглеводная запеканка из юго-западных яиц, чтобы сделать это позже!
В течение многих лет я был поклонником готовить какую-нибудь запеканку для завтрака по выходным, поэтому я готовлю завтрак хотя бы на часть недели, и когда мне удастся сделать этот кусок готовой еды на выходные, я знаю, что легче оставаться на верном пути в течение недели.И я стараюсь, чтобы в моем холодильнике было много овощей, и вы найдете в блоге ассортимент яичных запеканок, включая такие овощи, как брокколи, шпинат, сладкий перец, грибы и капуста.
Но вот рецепт этой низкоуглеводной запеканки с юго-западом для яиц — это рецепт, который я придумал, когда овощной картофель был пуст, и я не хотел идти в магазин. А поскольку эта неделя является началом новых усилий по низкоуглеводному питанию для многих людей, я подумал, что это прекрасное время, чтобы напомнить вам об этой вкусной идее завтрака, в которой используются ингредиенты, которые многие из вас, вероятно, держат под рукой.И фотографии определенно нуждались в переделке, поэтому я сделал это снова и сделал несколько новых, чтобы поделиться ими в новом году.
В этом рецепте используется большая запеканка из 14 яиц, на 8 порций. (Первоначально я использовал 18 яиц, но с годами остановился на 14, как на правильном количестве.) В нем используются консервированные помидоры, нарезанный кубиками зеленый перец чили (партнерская ссылка), зеленый лук, сыр и, конечно же, яйца, плюс я всегда добавляю немного Spike Приправа (партнерская ссылка), но это совершенно необязательно.Он будет храниться в холодильнике в течение недели, но если вы не хотите столько порций, я бы сократил рецепт вдвое и заменил небольшую банку помидоров Ro-Tel на зеленый перец чили (партнерская ссылка) для меньшей версии. ,
Я знаю, что в наши дни многие люди едят больше постных блюд, и это тоже рецепт без мяса! И, как вы можете видеть на фотографиях, мне нравится это с щедрой ложкой сметаны и сальсы, чтобы продолжить юго-западные ароматы; Надеемся, вам понравится!
Как приготовить яичную запеканку с низким содержанием углеводов на юго-западе:
(Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт для печати, включая информацию о питании.)
- Разогрейте духовку до 375F / 190C и опрыскайте форму для запекания антипригарным спреем.
- Помидоры отсыпать на дуршлаг (партнерская ссылка) и дать хорошо стечь.
- Нарежьте зеленый лук (я рекомендую использовать его полностью).
- Положите в форму для запекания осушенные помидоры, нарезанный зеленый лук и нарезанный кубиками зеленый перец чили (партнерская ссылка).
- Взбейте яйца, пока они не станут однородными, добавьте соль, перец и приправу для шипов (партнерская ссылка).
- Посыпьте овощи 3/4 стакана сыра Монтерей Джек и 3/4 стакана сыра Моцарелла.
- Затем залейте яичной смесью остальные ингредиенты и перемешайте вилкой до однородного состояния.
- Посыпьте остальные 1/4 стакана каждого сыра сверху и запекайте около 30 минут, или пока яйца полностью не застынут, а запеканка не подрумянится сверху.
- Подавать горячими, украшенными несколькими зелеными луковицами и по желанию со сметаной и сальсой.
Еще несколько идей для завтрака без мяса:
Низкоуглеводные и безглютеновые кексы для завтрака с цукини и фетой ~ Kalyn’s Kitchen
Запеканка для завтрака с брокколи, грибами, яйцами и сыром ~ The Perfect Pantry
Яичница со шпинатом и моцареллой ~ Kalyn’s Kitchen
Пряная яичница ~ Leitena’s Donna Culinaria
Кексы для завтрака с низким содержанием углеводов и высоким содержанием клетчатки ~ Kalyn’s Kitchen
Приготовление еды на выходных:
Этот рецепт был добавлен в новую категорию, которая называется «Готовка на выходные», чтобы помочь вам найти рецепты, которые вы можете приготовить или приготовить на выходных и съесть в течение недели!
Состав
- 1 14.5 унций. банка нарезанных кубиками помидоров, очень хорошо истощенных
- 14 яиц
- 1 4 унции. можно нарезать кубиками зеленый перец чили (см. примечания)
- соль и черный молотый перец по вкусу
- 2 ч. Л. Шипованная приправа (см. Примечания)
- 1 стакан тертого сыра Монтерей Джек
- 1 стакан тертого сыра Моцарелла
- 1/2 стакана тонко нарезанного зеленого лука
Инструкции
- Слейте помидоры в дуршлаг (партнерская ссылка), установленный в раковину, и дайте им хорошо стечь.
- Нарежьте зеленый лук ломтиками (я рекомендую использовать все количество, потому что он придает много аромата).
- Положите в форму для запекания осушенные помидоры, нарезанный зеленый лук и нарезанный кубиками зеленый перец чили (партнерская ссылка) и перемешайте. (Если хотите, оставьте несколько зеленых луковиц для украшения.)
- Взбейте яйца, пока они не станут однородными, добавьте соль, перец и приправу «Шип» (партнерская ссылка).
- Посыпьте овощи 3/4 стакана сыра Монтерей Джек и 3/4 стакана сыра Моцарелла.
- Затем полейте яичной смесью и перемешайте вилкой до однородного состояния.
- Посыпьте сверху остальными 1/4 стакана каждого вида сыра.
- Выпекать в предварительно разогретой духовке при 375F / 190C около 30 минут или до тех пор, пока яйца полностью не застынут, а запеканка не подрумянится сверху.
- Подавать горячими, по желанию со сметаной и сальсой.
Банкноты
Нарезанный кубиками зеленый перец чили (партнерская ссылка) — это чили Анахайма, а не острый перец Халапеньо.Если у вас нет Spike Seasoning (партнерская ссылка), используйте любую универсальную смесь приправ, подходящую для яиц.
Яичные запеканки можно хранить в холодильнике не менее недели и разогревать в микроволновой печи или в горячей духовке с тостером.
Рецепт, созданный Калин. (Юго-западная яичная запеканка с низким содержанием углеводов была впервые опубликована в 2006 году и последний раз обновлена в январе 2020 года.)
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
8Размер порции:
1Количество на порцию: Калорийность: 242 Всего жиров: 16 г Насыщенные жиры: 8 г Ненасыщенные жиры: 7 г Холестерин: 350 мг Натрий: 822 мг Углеводы: 5 г Волокно: 2 г Сахар: 3 г Белки: 19 г
Информация о питании автоматически рассчитывается подключаемым модулем рецептов, который я использую.Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как многие переменные влияют на эти расчеты.
Низкоуглеводная диета / Низкоуглеводная диета / Диета Саут-Бич Предложения:
Этот рецепт отлично подходит для низкоуглеводной или кето-диеты, если вы используете жирный сыр. Если вы делаете это для диеты Саут-Бич, они рекомендуют использовать сыр с пониженным содержанием жира; Это сделало бы этот рецепт одобренным для любой фазы диеты Саут-Бич.
Найти больше рецептов, подобных этому:
Используйте рецепты завтрака, чтобы найти больше рецептов, подобных этому. Используйте индексные страницы с фотографиями «Рецепты по типу диеты», чтобы найти больше рецептов, подходящих для определенного плана питания. Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я делюсь там.
отправлено Калин Денни 6 января 2020
Не пропустите рецепт!
подпишитесь на получение новых рецептов по электронной почте:
Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.com и дочерние сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
.Яичная запеканка из печенья — быстро и легко (+ ВИДЕО)
Перейти к рецепту
Вкусная запеканка из яичного печенья с начинкой из печенья, сыра, яиц и колбасы, которую можно сложить всего за несколько минут! Эта запеканка из яиц на завтрак — любимое блюдо всей семьи на выходных и праздниках!
Мы всегда были большими поклонниками продуктов для завтрака и часто ели их на ужин, а это значит, что наслаждаемся ими ВСЕ ВРЕМЯ. Запеканки для завтрака стали такими же классическими, как печенье с соусом и пахта в нашем доме !!
Запеканка для завтрака с печеньем
Что мне больше всего нравится в запеканках для завтрака, так это то, что они восхитительны, на их приготовление обычно уходит несколько минут, и их легко заменить на разные виды мяса (ветчина, колбаса, бекон) и сыры. как сегодняшний рецепт яичной запеканки из бисквита.
Эту легкую запеканку для завтрака мы готовили несколько суббот этим летом. Мой муж ОБОЖАЕТ печенье, поэтому я знала, что ему понравится эта запеканка на завтрак с печеньем. Нам больше всего нравится колбаса с ней, но она также отлично подойдет к ветчине или бекону.
Нам также нравится, что это очень просто и занимает всего несколько минут, чтобы собрать все вместе. Если вы похожи на нас и наслаждаетесь отличной запеканкой на завтрак, вам обязательно стоит попробовать.
Время охлаждения не требуется!
Для многих запеканок на завтрак необходимо собрать запеканку и поставить ее в холодильник на ночь перед выпечкой.Однако эту колбасу и запеканку из яиц вовсе не нужно хранить в холодильнике! Вы можете собрать его с нуля за 5-10 минут, поставить прямо в духовку и наслаждаться через 30 минут!
СБОРКА. Выровнять дно формы для выпечки 9 × 13 дюймов, смазанное маслом, с бисквитным тестом, плотно прижать до герметизации. Посыпьте выбранным вами мясом (мы предпочитаем колбасы) и сыром. Взбейте яйца, молоко, соль и перец в средней миске до однородного состояния, затем полейте яичной смесью колбасу и сыр.
ВЫПЕЧКА. Выпекайте при 425 ° 25-30 минут или до застывания. Мы рекомендуем дать запеканке постоять не менее 5 минут перед тем, как нарезать и подавать на стол.
Примечание: Температура печи может варьироваться. Обязательно запекайте запеканку немного больше или меньше времени, в зависимости от вашей духовки. Вы не хотите, чтобы запеканка была жидкой или высыхала, поэтому отрегулируйте время приготовления по мере необходимости.
Когда вы думаете, что готово, воткните нож в середину и посмотрите, насколько он мягкий.Это поможет убедиться, что оно приготовлено по вашему вкусу.
ДОБАВИТЬ ДРУГИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
Хотя это стандартные ингредиенты, вы также можете добавить:
- лук
- зеленый лук
- нарезанный перец
- нарезанный бекон (или даже использовать вместо колбасы)
- все, что вам нужно думаю подойдет к этой запеканке с колбасой и яйцом
Готовим и храним запеканку для печенья
СДЕЛАТЬ ВПЕРЕДИ. Если вы хотите приготовить этот рецепт заранее, это очень просто! Вместо того, чтобы бросать его в духовку для запекания, накройте его фольгой и поставьте в холодильник, пока не будете готовы приготовить его утром.
МАГАЗИН. Бисквитную яичную запеканку можно хранить в холодильнике 3-4 дня. Вареные яйца хранятся в холодильнике всего около 4 дней.
ЗАМОРАЖИВАНИЕ. Если у вас осталась запеканка из яиц, вы можете хранить ее замороженной в морозильной камере до 2 месяцев.Храните его замороженным в контейнере, подходящем для морозильной камеры. Когда вы будете готовы съесть, разогрейте отдельные порции в микроволновой печи.
Непеченую яичную запеканку можно также заморозить на срок до 2 месяцев и дать ей оттаять в холодильнике, прежде чем вы будете готовы ее запекать.
Нам также нравится готовить этот рецепт для особых случаев и праздников. Это всегда хит, и мы его много раз делали рождественским утром!
Дополнительные рецепты яичной запеканки:
Другие рецепты пикантных завтраков:
Рецепт яичной запеканки с печеньем
Вкусный рецепт яичной запеканки с печеньем, сыром, яйцами, колбасой и дубайками всего несколько минут, чтобы собрать вместе! Эта запеканка для завтрака — любимое блюдо всей семьи на выходных и праздниках!
- 1 банка Grand Biscuits
- 1 упаковка Джимми Дина, предварительно приготовленные колбасные крошки
- 1 чашка тертого сыра моцарелла
- 1 чашка тертого сыра чеддер
- 8 взбитых яиц
- 1 чашка молока
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/8 чайной ложки черного перца
Выровняйте дно формы для выпечки 9×13 дюймов, смазанное маслом, с бисквитным тестом, плотно прижмите, чтобы закрыть.
Посыпать колбасой и сыром.
Взбейте в средней миске яйца, молоко, соль и перец до однородного состояния; полить колбасой и сыром.
Выпекайте 25-30 минут или до застывания. Дайте постоять 5 минут перед тем, как разрезать на квадраты; подавать теплым.
Для уменьшенной версии (противень 8×8) используйте и выполните следующие действия:
- 1 маленькая упаковка 10 печенья
- почти вся упаковка предварительно приготовленной колбасы Джимми Дина
- 5 яиц
- 2/3 чашки молоко
- 3/4 стакана сыра моцарелла
- 3/4 стакана сыра чеддер
- соль и перец
* Выпекать 20-25 минут
Рецепт адаптирован из Just a Pinch.
.Запеканка из сырных баклажанов | Блог Healthy Recipes
Сытная запеканка из баклажанов может легко служить в качестве начинки без мяса. Замечательно сочетание баклажанов, томатного соуса и плавленого сыра.
Я люблю баклажаны. Как и грибы портобелло, он не только питателен, но и очень ароматен, почти «мясистый». 🍆Поэтому в этом блоге есть несколько рецептов из баклажанов. Но это однозначно один из лучших.
Если вам нравятся баклажаны, думаю, вам понравится эта сырная запеканка из баклажанов.Сочетание глубоко ароматных жареных кусочков баклажанов, острого томатного соуса и топленой моцареллы создает восхитительное ощущение пиццы.
Ингредиенты, которые вам понадобятся
Для приготовления этой вкусной запеканки вам понадобится всего несколько простых ингредиентов (это обзор — точные размеры указаны в таблице рецептов ниже):
Баклажан : Ищите большой твердый баклажан с гладкой кожицей. Я не очищаю баклажаны, но вы можете их очистить, если хотите.
Кошерная соль и черный перец : Если вы используете мелкую соль, вы можете уменьшить ее количество, иначе запеканка может оказаться слишком соленой.
Чесночный порошок : Убедитесь, что он свежий! Несвежая специя легко может испортить блюдо. Вы также можете использовать свежий измельченный чеснок вместо чесночного порошка.
Соус Маринара : Попробуйте найти марку без добавления сахара. Мне нравится Рао.
Измельченная моцарелла : Проволоне — хорошая альтернатива моцарелле.
Тертый пармезан : Тертый пармезан также подходит для этого рецепта.
Как приготовить запеканку из баклажанов
Это так просто! Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:
1. Вы начинаете с нарезки баклажанов и запекания ломтиков в горячей духовке.
2. Затем выложите слоями ломтики баклажанов, соус маринара и моцареллу в форме для запекания.
3. Выпекать запеканку до золотистого цвета с пузырьками.
Как подавать запеканку из баклажанов?
Эта запеканка может стать отличным гарниром. Но оно настолько сытное и сытное, что я часто использую его как блюдо без мяса, и в этом случае я делю запеканку на две порции вместо четырех и подаю ее с зеленым салатом.
А что насчет остатков?
Остатки хранятся 3-4 дня в холодильнике в герметичной таре. Так что сделать двойное — неплохая идея!
Если вы хотите удвоить рецепт, просто запеките его в форме для выпечки на 2 литра.Вы можете аккуратно подогреть остатки в микроволновой печи или просто съесть их холодными.
Другие рецепты из баклажанов, которые могут вам понравиться
Если вам нравятся баклажаны, вам обязательно стоит попробовать еще один замечательный рецепт из баклажанов, который я часто делаю — чипсы из баклажанов. Они такие хорошие!
И эта мусака с низким содержанием углеводов не из этого мира. Хотя это требует немного больше работы, чем большинство других моих рецептов.
Не пропустите рецепт!
Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю.Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!
Запеканка из баклажанов
Вкусная, сытная запеканка из баклажанов может легко стать очень сытным блюдом без мяса. Замечательно сочетание баклажанов, томатного соуса и плавленого сыра.
Время приготовления15 минут
Время приготовления55 минут
Время отдыха 10 минут
Общее время 1 час 20 минут
Курс: Гарнир
Кухня: итальянская
Ключевое слово: баклажаны
Порции: 4 порции
калорий: калорийИНГРЕДИЕНТЫ
- Масляный спрей авокадо для сковороды
- 1 большой баклажан (1 1/4 фунта), неочищенный
- 1/4 чайной ложки кошерной соли Diamond Crystal
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1/4 чайной ложки чесночного порошка
- 1/2 стакана соуса маринара
- 1 стакан измельченной частично обезжиренной моцареллы, разделенной (4 унции)
- 1 столовая ложка тертого сыра Пармезан
ИНСТРУКЦИИ
Разогрейте духовку до 500 градусов F.Выстелите большой противень с бортиком пергаментной бумагой. Сбрызните пергамент спреем из масла авокадо.
Нарежьте баклажан ломтиками толщиной 1/4 дюйма. Разложите ломтики на подготовленном противне. Сбрызните маслом авокадо. Приправить кошерной солью, черным перцем и чесночным порошком. Жарить 15 минут.
Выньте противень из духовки. Переверните кусочки баклажана на другую сторону. Снова опрыскать маслом. Вернитесь в духовку и запекайте до подрумянивания и мягкости еще 10-15 минут.
Выньте противень из духовки. Уменьшите температуру духовки до 425 градусов по Фаренгейту.
Выложите половину обжаренных ломтиков баклажанов на дно смазанной маслом формы для запекания объемом 1 литр. Сверху намазать половиной соуса маринара и посыпать половиной моцареллы, как показано на видео.
Выложите сверху оставшиеся ломтики баклажанов. Сверху намазать оставшимся соусом маринара. Посыпать оставшейся моцареллой и пармезаном.
Запекать запеканку из баклажанов до золотистого цвета и образования пузырьков около 15 минут. Дайте остыть 10 минут перед подачей на стол.
Пищевая ценность
Запеканка из баклажанов
Количество на порцию (рецепт 0,25)
Калорий 166 калорий из жиров 90
% дневной нормы *
Жиры 10 г 15%
25%
Натрий 314 мг 14%
Углеводы 10 г 3%
Клетчатка 4 г 17%
Сахар 6 г 7%
% Белок 9 г * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Перейти к рецепту Запеканка для завтрака с колбасой — яйца, колбаса, молоко, сыр и приправы, выложенные слоями на полумесяце! Идеальный способ начать утро !! Это одна из самых популярных запеканок на завтрак (например, запеканка из бисквитного яйца и запеканка из оладьи). Этот рецепт завтрака с колбасой отлично подходит для праздников и выходных! Мы не можем сосчитать, сколько раз мы говорили о нашей любви к рецептам завтрака! От кексов и блинов до французских тостов и яиц — мы любим все это! И одни из наших любимых блюд — запеканки на завтрак.Сегодняшний рецепт включает несколько наших любимых ингредиентов, в том числе колбасу, яйца и рулеты в форме полумесяца. Мы увидели рецепт Hello Happiness и решили попробовать. Запеканку действительно было просто приготовить, и она была готова за 20 минут. Если вы любите колбасу, вам понравится этот рецепт, но если вы предпочитаете бекон, вы можете использовать его вместо него или включить оба — это то, что мы любим делать.Вот ингредиенты, необходимые для этой запеканки: Начните запекание с приготовления колбасы. Пока колбаса подрумянивается, разверните лист в виде полумесяца и выложите на дно смазанной маслом сковороды 9 × 13. Выкладываем колбасу на тесто и посыпаем сверху сыром. Взбейте в миске яйца, молоко и приправы и вылейте поверх запеканки.Выпекать при 400 градусах 15-20 минут. Когда яйца застынут и корочка станет золотистой, запеканка готова. Можете ли вы приготовить эту запеканку из колбасы заранее? Да, можно! Вы можете сделать это за 24 часа до приготовления. Просто накройте крышкой и поставьте в холодильник до готовности. Какой сыр лучше всего подходит для этого блюда? Нам нравится чеддер, но для этого подходит большинство комбо. Вы даже можете использовать мексиканский сыр или сыр Монтеррей Джек и добавить нарезанный перец, чтобы придать ему более мексиканский вкус. Как хранить запеканку с серповидными булочками? После приготовления накройте крышкой и храните в холодильнике 4-5 дней. Разогрейте в микроволновой печи. Можно ли использовать предварительно приготовленную колбасу для этого рецепта? Да, можно. Это делает его еще более простым и быстрым. Вы также можете изменить колбасу, если хотите более мягкий или острый вариант. Можно ли использовать серповидные ролики вместо серповидных листов? Конечно. Просто не забудьте зажать швы, когда кладете на дно сковороды. Еще одна простая, вкусная и сырная запеканка для завтрака, идеально подходящая для праздников, бранчей и многого другого! Запеканка для завтрака с колбасой — яйца, колбаса, молоко, сыр и приправы, выложенные слоями в виде полумесяца! Идеальный способ начать утро !! Коричневая колбаса в сковороде на среднем огне, ломая ее во время приготовления.Раскатайте серповидный лист и выложите на дно смазанной маслом сковороды 9 × 13. Равномерно распределите колбасу по тесту. Сверху посыпать сыром. В миске взбейте яйца, молоко, итальянскую приправу, соль и перец. Вылейте поверх запеканки Выпекайте при температуре 400 градусов в течение 15-20 минут, пока яйца не застынут, а корочка не станет золотистой. Еще рецепты, которые стоит попробовать:
Кето баклажан с пармезаном Бальзамический баклажан на гриле . Легкая запеканка для завтрака с колбасой — 10 минут до приготовления! (+ ВИДЕО)
Запеканка для завтрака с колбасой и яйцом
Как приготовить запеканку для завтрака с колбасой и яйцом
Колбаса Запеканка для завтрака FAQ
Для еще более вкусных блюд на завтрак посетите:
Рецепт запеканки для завтрака с колбасой
.