Закуска из колбасы и сыра: Закуска из колбасы с сыром и чесноком, рецепты с фото (72 пошаговых рецепта — закуска из колбасы с сыром и чесноком)

Содержание

Рулет из колбасы с сыром

Очень удобная и элегантная закуска для праздничного стола.  При совсем небольшом количестве продуктов получается большое количество порционных рулетиков, которые займут действительно большое блюдо.

Яркие по вкусу и нежные по консистенции, такие рулеты из салями и сливочного сыра прекрасно сочетаются с хрустящими крекерами.  Эта закуска хорошо подходит не только к вину и пиву, но и более крепким напиткам.

Что приятно, рулетики из сырокопченой колбасы и сыра готовятся очень быстро и просто. Так что при подготовке праздничного стола или же стола для дружеской вечеринки  это блюдо сильно выручает, тем более, что из совсем небольшого количества ингредиентов получается много порционной закуски.

Рулет из колбасы с сыром

Распечатать рецепт

Порции Время подготовки
~50 шт 5 минут
Время приготовления Пассивное время
10 минут 4-8 часов
Порции Время подготовки
~50 шт 5 минут
Время приготовления Пассивное время
10 минут 4-8 часов
Рулет из колбасы с сыром

Распечатать рецепт

Порции Время подготовки
~50 шт 5 минут
Время приготовления Пассивное время
10 минут 4-8 часов
Порции Время подготовки
~50 шт
5 минут
Время приготовления Пассивное время
10 минут 4-8 часов

Ингредиенты

  • 400 гр. Сливочный сыр комнатной температуры
  • 250-300 гр. Колбаса салями тонкая нарезка
  • ½ шт. Болгарский или острый перец зеленый
  • 2 стебля Зеленый лук
  • для подачи Крекеры круглые

Инструкции

  1. Колбасу лучше всего взять салями, причем чем толще батон, тем лучше. Также стоит сразу взять нарезку колбасы, поскольку ножом вряд ли получится нарезать ее настолько тонко.

  2. Нарезать перец очень тонкой соломкой, предварительно удалив семена и плодоножку. Какой именно перец брать — острый или сладкий — зависит от ваших личных предпочтений.

  3. Зеленый лук нарезать тонкими кольцами.

  4. Расстелить на столе кулинарную полиэтиленовую пленку.

  5. Выложить на пленку мягкий сливочный сыр и накрыть его вторым куском пленки.

  6. С помощью скалки раскатать сыр в тонкий прямоугольный пласт. Толщина пласта 4-5 мм. При раскатывании следите за тем, чтобы верхний кусок пленки не подворачивался под сыр.

  7. Снять верхний кусок пленки с сыра. Накрыть сливочный сыр ломтиками колбасы с небольшим нахлестом. Прижать колбасу к сыру, чтобы ломтики прилипли.

  8. Колбасу накрыть еще одним куском пленки и аккуратно перевернуть всю конструкцию так, чтобы колбаса была внизу.

  9. Снять пленку с сыра и равномерно выложить на него нарезанный перец и зеленый лук.

  10. Помогая нижним куском пленки, свернуть все в достаточно плотный рулет, постепенно снимая пленку в процессе скручивания. Следите, чтобы внутри не оставалось воздуха. Толщина готового рулета должна быть чуть меньше, чем диаметр крекера для подачи.

  11. Завернуть рулет в пленку и убрать в холодильник на 4-6 часов, а лучше на ночь.

  12. Перед подачей на стол развернуть рулет и нарезать его на тонкие — 7-10 мм — шайбы.

  13. Выложить каждый кусок рулета на круглый крекер и подать на стол.

  14. К такой закуске отлично подойдет пиво или красное сухое вино, впрочем выбор напитков исключительно за вами.

Примечания для рецепта

Фото: http://mojaderventa.info

| Ключевые слова:быстро, закуска, канапе, колбаса, крекер, мало ингредиентов, перец, праздничный стол, просто, салями, сыр, хлеб

Канапе с колбасой и сыром на шпажках — Пошаговый рецепт с фото

Превосходная небольшая закуска на праздничный стол – канапе на шпажках. «Крошечный» говорят на канапе французы и не ошибаются, ведь в переводе с французского канапе звучит именно так. Эффектно выглядят на столе, всегда уместны, разогревают аппетит перед основной трапезой и принципиальны в своем минимальном размере, ведь если вам приходится их откусывать – это уже считается настоящим бутербродом, а не канапе.

Ингредиенты для приготовления канапе с колбасой и сыром (на 15 шт.):

  • хлеб белый/черный/цельнозерновой – по 6-8 ломтиков
  • колбаса «Сервелат»/ «Салями» и проч. – 150 г
  • сыр твердый – 150 г
  • оливки
  • зелень

Рецепт приготовления канапе с колбасой и сыром на шпажках:

Выберите вид хлеба для приготовления канапе: классические канапе готовятся с использованием белого хлеба или батона, но можно попробовать и с черным ржаным хлебом или цельнозерновыми хлебцами для приверженцев здорового питания.

Выбранный хлеб необходимо нарезать тонкими ломтиками.

Чтобы хлебные ломтики хорошо держали форму и имели дополнительные хрустящие свойства, обязательно подсушите их на сковороде. Использовать масло для обжарки хлеба не нужно, просто доведите его до состояния легкого румянца.

Колбасу без оболочки нарезать тонкими кольцами, сыр – тонкими прямоугольными пластинами.

Из сырных прямоугольных ломтиков с помощью формочки или обычного стакана вырезать кружочки схожие по диаметру с колбасными ломтиками. Сырные обрезки используйте для приготовления пиццы или горячих бутербродов.

Теперь необходимо совместить кружочки сыра и колбасы.

Сделать один прямой надрез из центра каждого совмещенного кружочка к его краю, как показано на фото.

Подвернуть круги из сыра и колбасы в своеобразный «кулек» и, поместив в центр получившегося кулечка оливку/маслину, проколоть вкусную конструкцию шпажкой сверху вниз нанизывая на нее не только сыр и колбасу, но и обязательно «прихватывая» оливку по заднему краю. Получившаяся композиция должна плотно скрепиться и не развернуться через какое-то время.

Установить шпажки с сыром и колбасой на кружочки хлеба. Если вы хотите увеличить питательность канапе – смажьте хлебные кружочки сливочным маслом, а только потом водружайте на них шпажки.

Украшаем зеленью и подаем в качестве небольшой закуски «на один укус».

Канапе с колбасой и сыром на шпажках готовы!

Приятного аппетита!

Тэги:

Пикантные рулетики из колбасы — пошаговый рецепт с фото

Приготовление пикантных рулетиков из колбасы:

1 Готовим яйца.
В небольшую кастрюльку налейте холодной воды и поставьте в нее два яйца. Кастрюлю нужно поместить на средний огонь и варить яйца около 10 минут. Для того, чтобы яйца при варке не лопнули, можно добавить в момент закипания в воду одну щепотку соли. После того, как яйца сварятся, их нужно переместить в холодную воду на несколько минут. После этого яйца легко почистятся от скорлупы.
2 Готовим начинку.
Готовые и очищенные яйца нужно нарезать мелкими кубиками. Зелень петрушки нужно тщательно промыть и мелко нарезать. Сыр необходимо натереть на мелкой терке. Для того, чтобы сыр было удобнее натирать, предварительно его нужно охладить. Достаточно всего на 15 минут поместить брикет сыра в холодильник и тогда он очень быстро и легко натрется. А полученная масса будет равномерная и красивая. Все ингредиенты смешиваются, и к ним добавляется чеснок, заранее пропущенный через чесночный пресс. В полученную массу нужно добавить три столовые ложки майонеза, и все тщательно перемешать. Заправка готова.
3 Формируем рулетики из колбасы.
Первым делом нарезаем колбасу «кружочками». Они должны быть довольно тонкими, чтобы держать форму и начинку. Оптимальной будет ширина одного кружочка 0.5 см. На полученные диски из колбасы равномерным тонким слоем выложить начинку. После этого нужно поочередно осторожно свернуть каждый колбасный диск в маленький рулетик. Для этого нужно его сворачивать и обжимать. Этот процесс схож с закруткой суши, поэтому для наиболее лучшего эффекта вы можете использовать удобные приспособления в виде коврика, если таковой у вас имеется.

4 Подаем пикантные рулетики из колбасы.

5 .
Для того, чтобы рулетики не развернулись, либо для их украшения можно проколоть каждый рулетик фигурной шпажкой или зубочисткой, а для украшения наколоть на нее оливку. Все рулетики выкладываются на тарелку. Готовое блюдо можно украсить красиво нарезанными овощами или соусом. Приятного аппетита и прекрасного настроения!
Советы к рецепту

– — Для рулетиков можно использовать разные виды вареной колбасы, тогда блюдо будет выглядеть разнообразнее и у всех рулетиков будут разные вкусы.

– — Если вы готовите рулетики на праздничный стол, их можно торжественно украсить в виде кораблика. Для этого необходимо наколоть на шпажку в виде паруса тонкий продольный кусочек сыра и закрепить оливой вверху шпажки.

– — Пикантные рулетики из колбасы могут подаваться, как в холодном, так и в теплом виде. Их можно разогреть в микроволновой печи.

Бутерброды с колбасой и сыром — Step-by-Step Recipes

На праздничный стол приготовила закуску из бутербродов с колбасой, сыром и свежих огурцов. Наверно для многих может показаться, что рецепт банальный, многие делают бутерброды с колбасой. Но все же, может кому-то, пригодиться мой рецепт. Да, в этих бутербродах ни чего сверхъестественного нет, все очень просто. Если посмотреть на фото бутерброда, я выполнила их в виде лодочек, и на общем блюде они смотрятся достаточно красиво, флотилия из колбасных бутербродов.

Что потребуется для приготовления бутербродов? Необходим батон, будем его обжаривать на сковороде до золотистой корочки, готовые гренки — это будет наша основа для бутерброда. Далее сделаем немного соуса на основе майонеза и чеснока, и заключительная часть взять нарезать колбасы, сыра и огурцов. Сыр и колбасу для бутербродов можно взять любую, все зависит от вашего вкуса, в моем случае я делала из полукопченой колбасы и куриного рулета.

 Для украшения бутербродов в виде лодочек понадобятся зубочистки, и дольки свежего огурца из которых будем делать паруса. Огурец нужно нарезать на искосок, тогда парус получится больше.





Распечатать рецепт


Бутерброды с колбасой и сыром

Идеальная красивая закуска — это бутерброды с колбасой и сыром, будь-то приготовленные на праздничный стол, или в виде перекуса с чаем. А оформление в виде лодочек из долек свежего огурца добавит общего настроения за праздничным столом.

Голоса: 0

Оценка: 0

Вы:

Оценить этот рецепт!

Время подготовки 5 минут
Время приготовления 20 минут


Инструкции

  1. Свежий или вчерашний батон нарезаем на ломтики.

  2. Обжариваем в не большом количестве растительного масла на хорошо разогретой сковороде, с двух сторон до румяного цвета.

  3. А пока гренки обжаривались, попутно нарезаем колбасу, сыр и свежий огурчик. К небольшому количеству майонеза натираем зубчик чеснока, чтобы придать легкий аппетитный аромат.

  4. Смазываем гренку получившимся соусом.

  5. Выкладываем колбаску и сыр. Ломтики огурчика протыкаем зубочисткой и украшаем бутерброд в виде паруса.

  6. Приятного аппетита!

Рулетики из колбасы с сыром и чесноком: рецепт с фото пошагово

пошаговый рецепт с фото

Рулетики из колбасы с сыром и чесноком – оригинальная закуска, которая идеально подойдет для праздничного стола или для обычной будничной трапезы. Начинку для рулетиков по желанию можно сделать более или менее пикантной, добавив чуть больше или чуть меньше майонеза. Колбасу лучше использовать без включений сала и шпика – чтобы проще ее было нарезать тонкими ломтиками.

Ингредиенты

  • 200 г вареной колбасы
  • 2 куриных яйца
  • 100 г твердого сыра
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. майонеза
  • 3 щепотки соли
  • 3 щепотки специй
  • 2-3 веточки свежей зелени для подачи

Приготовление

1. Подготовьте нужные ингредиенты – очистите вареную колбасу от оболочки. Куриные яйца сварите вкрутую и остудите в прохладной воде. Твердый сыр подойдет любой, однако, лучше взять более соленый – тогда и вкус начинки будет более ярким. Также подойдет плавленый сыр – классический или с различными добавками.

2. С помощью острого ножа нарежьте вареную колбасу тонкими ровными ломтиками.

3. Твердый сыр натрите на крупной или мелкой терке. Если натирать ингредиенты для начинки на мелкой терке, то закуска получится более нежной.

4. Куриные яйца очистите от скорлупы и натрите на крупной (мелкой терке), переложите в пиалу к тертому сыру. Туда же добавьте немного специй, майонез любой жирности. Слегка подсолите начинку. Один или два зубчика чеснока очистите от шелухи и пропустите через пресс, отправьте в пиалу.

5. Все ингредиенты в пиале тщательно перемешайте – должна получиться однородная пастообразная масса. Попробуйте начинку – может, захочется сделать ее более пикантной или подсолить.

6. На середину ломтика колбасы положите 1 ч. л. пикантной начинки из сыра и яйца. Края ломтика колбасы поднимите и зафиксируйте шпажками.

7. Пиалу или блюдо для подачи закуски украсьте свежей зеленью, выложите рулетики из колбасы и сразу же подайте.

Комментировать

No votes yet.