Канапе с селёдкой и чёрным хлебом
Канапе с селёдкой и чёрным хлебом для многих может показаться весьма странным блюдом. Связанно это с тем, что среди славян принято просто кушать сельдь с хлебом и не как уж не дополнять эти продукты какими-либо другими, а тем более не готовить из них какие-то изысканные блюда, типа канапе.
Решив приготовить канапе содержащее эти продукты стоит помнить о нескольких очень простых правилах.
Во-первых, при использовании обычной солёной сельди, её после чистки следует уложить в контейнер с растительным маслом и оставить настаиваться на несколько часов. Ещё лучше если в этот контейнер добавить немного репчатого лука. В таком случае сельдь получиться очень ароматной и мягкой;
Во-вторых, перед использованием хлеба, у него следует срезать со всех сторон края и слегка подсушить его в духовке.
Так же не стоит забывать и о том, что для приготовления таких канапе можно использовать всевозможные, не особо подходящие на первый взгляд, продукты, типа киви и лимона. Солёные и свежие огурцы, зелень, репчатый лук, оливки, сливочное масло и плавленный сырок — это те продукты, которые идеально подчеркнут вкус сельди и дополнят аромат свежего чёрного хлеба.
Канапе «Богатые»
Принято считать, что канапе — это предельно простое блюдо, для приготовления которого требуется минимум продуктов. «Богатые» канапе разрушают эти стереотипы.
Ингредиенты:
- Сельдь — 1 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Хлеб чёрный — по вкусу
- Жидкий плавленный сырок — 100 гр.
- Шампиньоны маринованные — 50 гр.
- Укроп — 1 ст. л.
Приготовление:
Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем. Шампиньоны промываем и мелко нарезаем. Филе сельди смазываем сырком, посыпаем грибами и зеленью.
Чтобы филе сельди сельди было максимально нежным, его следует обернуть в пищевую плёнку и слегка отбить кулинарным молоточком.
Теперь филе скручиваем в рулетик, который потом оборачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на 2 часа. По истечении этого времени вынимаем рулет из холодильника, очищаем от плёнки и нарезаем кружочками.
Чёрный хлеб нарезаем пластинами толщиной около 1 см, а потом вырезаем из них кружочки. Эти кружочки следует совсем немного подсушить в духовке, а потом остудить. На остывший хлеб намазываем тонким слоем сырок, потом выкладываем поверх сырка по одному кружочку из сельди, по кусочку помидора и по веточке зелени. Приятного аппетита!
Канапе с сельдью «Подарочек»
Данное блюдо получило такое интересное название благодаря тому, то для его приготовления не нужны шпажки. Каждая канапешка просто перевязывается пером лука, как будто подарок.
Ингредиенты:
- Чёрный хлеб — 7 кусочков
- Яйца куриные — 2 шт.
- Чеснок — 1 зубок
- Лук зелёный — ½ пучка
- Соль, майонез — по вкусу
Приготовление:
Хлеб нарезаем небольшими кусочками и слегка обжариваем в сковороде на растительном масле.
Чтобы канапе не были слишком жирными, их следует промокнуть бумажным полотенцем.
Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и трём на крупной тёрке. Чеснок чистим, моем и пропускаем через чесночницу. Моем, просушиваем и мелко шинкуем зелёный лук. Смешиваем яйца, чеснок, лук, соль и майонез. Приготовленной смесью намазываем кусочки хлеба.
Сельдь чистим, моем и нарезаем на небольшие кусочки. Далее по одному кусочку селёдки укладываем поверх намазанного хлеба. Шпажки для этих канапе не используются. Их следует перевязать перьями лука. Канапе готовы!
Канапе со свеклой
Такие канапе прекрасно подойдут для того случая, когда хочется отведать чего-то вкусненького и необычного, но бюджет ограничен.
Ингредиенты:
- Хлеб чёрный — 4 кусочка
- Свекла отварная — 2 шт.
- Сельдь — 1 шт.
- Укроп, зелёный лук, соль, майонез — по вкусу
- Чеснок — 1 зубок
Приготовление:
Сельдь разделываем на филе, очищаем от всех костей, промываем под проточной водой и нарезаем кусочками среднего размера. Хлеб нарезаем кубиками среднего размера и слегка их обжариваем. Свеклу отвариваем до готовности, остуживаем, чистим и трём на крупной тёрке. Моем и мелко шинкуем зелень. Чеснок чистим, моем и пропускаем через чесночницу. Чеснок,соль, зелень и майонез добавляем к свекле и тщательно всё перемешиваем.
Хлеб намазываем свекольным салатиком. Сверху укладываем по кусочку сельди и прокалываем готовые канапе зубочисткой. Чтобы блюдо смотрелось эффектнее, на каждую зубочистку нанизываем по кусочку репчатого лука. Украшаем канапе зеленью.
Канапе с сельдью, чёрным хлебом огурцами
Огурец — это овощ, который практически полностью состоит из воды. Вполне естественно, что канапе с этим продуктом будут обладать особой свежестью.
Ингредиенты:
- Огурец — 1 шт.
- Хлеб чёрный — 4 кусочка
- Сельдь — 150 гр.
- Сырок плавленный мягкий — по вкусу
Приготовление:
Хлеб нарезаем на кубики небольшого размера, а потом смазываем каждый из них плавленным сырком. Огурец моем и нарезаем кружочками. Теперь на каждый кусочек хлеба укладываем по кружочку огурца, а сверху по кусочку сельди. Для таких канапе лучше всего использовать уже подготовленное маринованное филе сельди.
Канапе с сельдью «Праздничное»
Такие канапешки станут незаменимым украшением любого праздничного стола. Их внешний вид сочетает в себе изысканность и простоту.
Ингредиенты:
- Сельдь слабосолёная — 1 шт.
- Хлеб чёрный — 4 ломтика
- Сыр «Янтарный» — 100 гр.
- Укроп — 1 пучок
- Зёрна кориандра — 1 ст. л.
- Растительное масло — 1 ст. л.
Приготовление:
Укроп моем, просушиваем и мелко шинкуем. Смешиваем сырок с укропом. Сельдь чистим, промываем и нарезаем на кусочки среднего размера. Хлеб нарезаем кусочками среднего размера и намазываем их сырковой смесью. Теперь на эти кусочки укладываем по кусочку сельди
Плоское, широкое блюдо застилаем листьями салата и укладываем на них канапе. Канапешки смазываем растительным маслом и посыпаем зёрнами кориандра. Блюдо готово.
Канапе с сельдью и яблоком
Такие канапе смогут оценить настоящие гурманы. При его приготовлении обязательно следует придерживаться одного правила. Яблоко не должно быть сладким, оно должно быть кисло-сладким.
Ингредиенты:
- Яблоко — 1 шт.
- Сельдь — 250 гр.
- Хлеб чёрный — 7 кусочков
- Майонез, чеснок — по вкусу
Приготовление:
Для начала подготовим соус для канапе. Для этого смешаем измельчённый чеснок с майонезом.
Хлеб нарежем квадратиками. Сельдь разделаем, почистим, помоем и нарежем на порционные кусочки. Яблоко моем и нарезаем дольками.
На хлеб намазываем майонезный соус. Поверх него укладываем дольку яблока, а потом кусочек сельди. Канапе накалываем зубочисткой, или кулинарной шпажкой.
Канапе «Под водочку»
Название этого блюда говорит само за себя. Такие канапе достаточно сытные, в следствии чего они станут прекрасной закуской под крепкие спиртные напитки.
Ингредиенты:
- Филе сельди — 230 гр.
- Хлеб чёрный — 4 ломтика
- Масло сливочное, петрушка — по вкусу
Приготовление:
Ломтики хлеба намазываем сливочным маслом. Потом подготовленный хлеб нарезаем кусочками небольшого размера.
Для этого блюда лучше всего использовать не просто чёрный хлеб, а именно «Бородинский».
На каждый кусочек хлеба укладываем по кусочку сельди, а сверху по веточке петрушки. Готовые канапе скрепляем зубочистками, или кулинарными шпажками.
Канапе «Зимние»
Такое название эти канапе получили из-за того, что в их состав входят продукты, которые можно купить в любое время года и по доступной цене. В их составе нет свежих овощей или каких-либо других сезонных продуктов.
Ингредиенты:
- Хлеб — 6 кусочков
- Сельдь — 1 шт.
- Огурец солёный — 2 шт.
- Майонез — по вкусу
- Маслины без косточек — маленькая баночка
Приготовление:
Кусочки хлеба смазываем майонезом и нарезаем их небольшими кубиками. Огурцы моем и нарезаем кружочками. Сельдь чистим, моем и нарезаем кусочками того же размера, что и хлеб. У маслин сливаем лишнюю жидкость. Теперь приступаем к формированию канапе. Для этого на шпажку накалываем одну маслину, кусочек сельди, кружочек огурца и кусочек хлеба. Канапе «Зимние» готовы.
Канапе из сельди и чёрного хлеба «Яркие»
Для приготовления таких канапе используется целый набор продуктов. В частности морковь и делает это кушанье очень ярким и нарядным.
Ингредиенты:
- Сельдь слабосолёная — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубка
- Орехи, майонез, зелень, хлеб чёрный — по вкусу
Приготовление:
Сельдь чистим, моем и разделываем на порционные кусочки. Морковь чистим, моем и трём на крупной тёрке. Далее добавляем к ней майонез и измельчённый чеснок и орехи. Всё тщательно перемешиваем. Огурец моем и нарезаем кружочками.
Хлеб нарезаем кусочками небольшого размера и слегка смазываем их майонезом. Потом укладываем на хлеб морковь и посыпаем её измельчёнными орехами. Завершающим слоем данных канапе является сельдь. После того, как её уложили, накалываем канапе зубочистками.
Канапе с сельдью и лимоном
Сельдь и лимон — это два продукта, которые прекрасно сочетаются между собой. Самое главное выбрать правильную сельдь. Она не должна быть чересчур жирной и солёной.
Ингредиенты:
- Хлеб чёрный — 5 кусочков
- Лимон — 1 шт.
- Сельдь маринованная — 1 баночка (250 гр.)
- Сырок мягкий плавленный — по вкусу
- Лук зелёный — для украшения
Приготовление:
Хлеб нарезаем кубиками размером примерно 2 на 2 см. Каждый кусочек смазываем сыром. Лимон моем и нарезаем дольками.
На каждый кусочек хлеба укладываем по кусочку сельди, а сверху неё, по кусочку лимона. Подготовленные канапе прокалываем шпажкой, чтобы они не распались. Украсить такие канапешки можно зелёным луком.
Канапе «Кораблики»
Такое кушанье станет настоящей находкой для любой вечеринки морской тематики. Его будет не стыдно подать к самому изысканному столу.
Ингредиенты:
- Сельдь — 6 кусочков
- Хлеб чёрный — 6 кусочков
- Яйца перепелиные 3 шт.
- Сливочное масло, укроп — по вкусу
Приготовление:
Яйца перепелиные отвариваем, остуживаем, чистим и разрезаем на две части. Кусочки хлеба смазываем сливочным маслом. Поверх них укладываем по половинке перепелиного яйца. На шпажку нанизываем селёдку таким образом, чтобы она напоминала парусник, а потом накалываем на шпажку и яйцо с кусочком хлеба. Получаются, своего рода, кораблики. В самом конце украшаем готовое блюдо укропом. Канапе «Кораблики» готовы.
Канапе «Радужка»
Эти канапе поражают своим разнообразием цветов. В нём сочетается розовый, зелёный, серый чёрный и коричневый цвета.
Ингредиенты:
- Сельдь маринованная — 250 гр.
- Хлеб чёрный — 7 кусочков
- Лук розовый — 1 шт.
- Огурец свежий — 2 шт.
- Маслины без косточек — по вкусу
Приготовление:
Хлеб нарезаем кубиками желаемого размера. Лук и огурец чистим, моем и нарезаем кружочками. У маслин сливаем лишнюю жидкость. Их можно разрезать пополам, а можно оставить целыми.
На кулинарную шпажку накалываем в такой последовательности продукты:
- Первый продукт — маслина;
- Второй продукт — лук;
- Третий продукт — огурец;
- Четвёртый продукт — сельдь;
- Пятый продукт — хлеб.
Хлеб перед накалыванием на шпажку следует с одной стороны смазать маринадом в котором находилась сельдь.
Канапе с сельдью и чёрным хлебом «Простые»
Говоря о сельди и чёрном хлебе на ум сразу приходят два таких продукта, как репчатый лук и солёный огурчик. Именно эти продукты лучше всего сочетаются между собой.
Ингредиенты:
- Хлеб чёрный — 200 гр.
- Сельдь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Огурцы консервированные (корнишоны) — 200 гр.
Приготовление:
Сельдь чистим от внутренностей, костей и кожицы. Промываем и разделываем подготовленное филе на порционные кусочки. Теперь их следует залить растительным маслом и отправить в холодильник на несколько часов. Лук чистим, моем и нарезаем кольцами. Корнишоны промываем. Хлеб нарезаем кусочками
По истечении нескольких часов вынимаем сельдь из холодильника. Одну сторону каждого кусочка хлеба смазываем маслом в котором мариновалась сельдь. Потом сверху каждого такого хлебного кусочка укладываем по кусочку селёдки, сверху по колечку лука и наконец по одному корнишону. Теперь подготовленные канапе прокалываем зубочистками, или кулинарными шпажками. Приятного аппетита!
Канапе «Экзотик»
Такое блюдо нельзя назвать очень популярным, ведь в нём сочетаются два таких продукта, как киви и сельдь. Однако, не смотря на специфический вкус такие канапе без сомнения имеют своих поклонников.
Ингредиенты:
- Хлеб чёрный — 150 гр.
- Киви — 2 шт.
- Сельдь маринованная — 200 гр.
- Сырок плавленный мягкий — по вкусу
Приготовление:
Хлеб нарезаем небольшими кубиками и смазываем каждый из них сырком. Киви чистим и нарезаем кружочками. Поверх подготовленного хлеба укладываем кружочек киви, а сверху него кусочек сельди. Готовое канапе прокалываем шпажкой.
Канапе с сельдью, чёрным хлебом и болгарским перцем
Ингредиенты:
- Хлеб чёрный — 7 кусочков
- Сельдь — 1 шт.
- Оливки зелёные — 150 гр.
- Перец болгарский — ½ шт.
- Укроп, плавленный сырок — по вкусу
Приготовление:
Хлеб нарезаем небольшими квадратиками одинакового размера. Плавленный сырок нарезаем тонкими слайсами, а потом квадратиками такого же размера, как и хлеб. Зелень моем и очень мелко шинкуем. У оливок сливаем лишнюю жидкость. Половину перца моем, просушиваем, очищаем от семечек и нарезаем совсем небольшими кусочками.
На каждый кусочек хлеба укладываем по кусочку сырка. Сверху присыпаем сыр укропом. Потом укладываем на каждую канапешку по кусочку сельди. Сверху сельди располагаем по одной маслине и, наконец, по кусочку болгарского перца. Готовые канапе накалываем красивыми шпажками. Блюдо готово!
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат крабовый с кукурузой
- Закуска тещин язык из кабачков на зиму
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Канапе с селедкой.
12 канапе с сельдью — идеи для фуршета
Продолжаю свою любимую коллекцию «100 канапе». Сегодня — канапе с селедкой (чтобы увидеть статьи о канапе с семгой, бужениной, сыром и креветками, кликайте по картинке).
Сразу скажу, особого разнообразия рецептов я не обнаружила. Видимо, наш человек настолько любит селедку в первозданном виде, что готов сочетать ее только с черным хлебом да свежим сливочным маслом. Не спорю! Это, действительно, фантастическая троица :-).
Мне остается только показать варианты оформления канапе с селедкой, да перечислить несколько важных мелочей, на которые стоит обратить внимание.
Вот идеи, которые мне удалось собрать
На черный хлеб можно намазать:
- «укропное» масло (в размягченное масло втереть мелко нарезанный укроп, на 50 г масла — 1 столовая ложка зелени)
- горчичное масло (на 50 г масла — чайная ложка горчицы)
- сырный крем (сливочный сыр смешать с тертым твердым сыром 1:1 или с отварным яйцом)
- майонез с зеленью или мелко нарезанным свежим огурцом
Под кусочек сельди можно положить:
- кружок отварного яйца
- кусочек маринованного болгарского перца
- ломтик зеленого яблока
- ломтик отварного молодого картофеля
- колечко репчатого лука
Украсить канапе с селедкой можно:
- головкой миниатюрного маринованного лука
- тонкими ломтиками лимона или лайма
- половинкой помидорки черри
- маслинами
- листочком шпината, наполненного картофельным пюре (его несколько минут держат в духовке, а на бумагу для запекания выкладывают кондитерским шприцом)
- Посыпать тмином, кориандром или кунжутом
Немножко сложнее…
Рулетики «под шубой»
Очень удобный вариант подачи любимого салата на фуршете. Нам понадобится коврик для роллов, который мы накрываем пищевой пленкой. Теперь слои: измельченный зеленый лук 2 пера, ломтики селедки 100 г, тертая свекла с майонезом (можно заранее смешать) 150 г, тертая морковь с майонезом100 г, рубленные яйца (2 шт.) с майонезом. С помощью пленки делаем плотный рулет, охлаждаем в холодильнике пару часов.
Канапе с сельдью
Хлебные тостики намазать горчицей, сверху положить картофельный кружок, обжаренный в растительном масле. Собрать канапе, как показано на фото, украсить верхушку букетиком укропа, поместив его в луковое колечко. Красота!
Канапе с селедочным пашететом
Селедочное филе измельчаем в блендере с несколькими ложками творожного сыра, украшаем «рюшей» из тонкого ломтика огурца. Так разрезать этот овощ вдоль можно только с помощью специальной насадки в комбайне или многофункциональной терке. Я точно не могу… 🙂 Хлеб лучше бородинский.Под какой горячительный напиток подаются эти канапе, понятно и без песни, но для настроения послушаем… 🙂
youtube.com/embed/ruUaOLJBUyo» frameborder=»0″/>
Еще полезные статьи для фуршета:
Фуршет на работе, рецепты
Канапе с сыром
Канапе с семгой
Канапе с бужениной и колбасой
Канапе с креветками
Канапе с икрой
Бутерброды с селедкой на черном хлебе
Если на ломтик черного хлеба положить кусочек соленой рыбки, то простые продукты чудесным образом превращаются в бутерброд с селедкой – закуску, от которой невозможно оторваться, даже находясь в здравом уме. А если добавить к ним еще парочку ингредиентов, оригинально оформить, то можно потрясти гостей великолепием праздничного стола и удивить своим креативом. Важно лишь прочувствовать, какие сочетания будут наиболее выигрышными и не стесняться экспериментировать.
Бутерброды с соленой селедкой не являются для нас чем-то новым, мы частенько делаем их для пикников, подаем к чаю или кофе в короткий перекус, готовим для фуршетов. Основой для бутербродов может стать любой хлеб – белый или черный, так же, как и для закусок со шпротами. Наиболее удачный вариант – бородинский хлеб, с ним закуска получится ну очень вкусной. Простые и вкусные рецепты закусок перед вами, выбирайте и засучивайте рукава.
Бутерброд с селедкой на черном хлебе – простой рецепт
С помощью такой пасты, приготовленной из филе селедки, вы сможете сделать праздничные закуски разнообразными, чтобы каждый из гостей смог выбрать на свой вкус. Далее, на готовый бутерброд можете положить порезанные овощи, оливки, зелень.
Возьмите:
- Селедка, слабосоленая – тушка.
- Черный хлеб.
- Сливочное масло – 100 гр.
- Укроп, петрушка.
Как сделать:
- Разделайте сельдь. Снимите шкурку, удалите голову, хвостовую часть, плавники, основной хребет. Выньте внутренности. Ополосните тушку, тщательно промокните бумажной салфеткой. Отделите филе.
- Нарежьте длинное филе небольшими пластинами.
- Ломтики черного хлеба обрежьте со всех сторон, придав форму квадрата или прямоугольника. По желанию вы можете чуть поджарить хлеб, подрумянить в тостере. Но это не обязательное условие, поскольку простые бутерброды получатся вкусными в любом случае.
- Смажьте ломтики маслом, уложите пластину рыбки. Сверху поместите укроп или петрушку.
Бутерброд с селедкой и плавленым сыром на праздничный стол (красная икра)
Закуски с плавлеными сырками вкуснее делать на основе белого хлеба или батона. Они получаются очень нежными, а готовятся невероятно просто. Многие называют эту пасту красной икрой из селедки.
Потребуется:
- Белый хлеб – 6-8 ломтиков.
- Слабосоленая сельдь – тушка.
- Крупная морковка.
- Чесночные зубчики – парочка.
- Плавленый сыр – 2 шт.
- Майонез (или сметана) – 2 большие ложки.
- Перец, молотый.
Приготовление:
- Заранее отварите морковку, остудите, очистите. Потрите на самой мелкой терке.
- С помощью пресса превратите в кашицу чесночные дольки, отправьте в миску с морковкой. Заправьте сметаной.
- Сырки сначала немного подморозьте, забросив на четверть часа в морозильную камеру, с ними легче будет работать. Затем на трите мелкой стружкой. Переложите в ёмкость с остальными компонентами. Поперчите (не перестарайтесь). Хорошо перемешайте массу.
- Обжарьте в небольшом количестве масла порезанный батон, или подрумяньте в тостере.
- Щедро смажьте сырной массой. Положите на каждый бутерброд по кусочки рыбки, украсьте зеленью.
Бутерброд с черным хлебом и хреном
Острая закуска, которая не останется без внимания гостей. Советую брать бородинский хлеб.
Понадобится:
- Филе рыбки – 2 шт.
- Красный лук – головка.
- Сметана – 100 гр.
- Готовый хрен – маленькая ложка.
- Укроп – пара веточек.
Пошаговый рецепт:
Разделайте селедку на филе, порежьте кусочками.
Обрежьте корочки с хлебных ломтиков, сделав прямоугольную заготовку.
Нашинкуйте лук кольцами (не слишком тонкими).
Выложите в плошку сметану, добавьте хрен (у меня он подкрашен свеклой). Хорошенько перемешайте заправку.
Чтобы было удобнее наносить соус на хлеб, поместите его в пакетик, на кончике сделайте отверстие. Хотя, можно просто смазать им ломтики.
Уложите по кусочку рыбы.
Сверху накройте колечком лука.
Украсьте укропом, красиво разложите на блюде и подавайте.
Паста из сельди (видео)
Держите простой рецепт вкусной селедочной намазки для бутербродов. Здесь использованы плавленые сырки, которые допустимо заменить сливочным маслом.
Селедка под шубой на бутербродах
Как только не подают нынче любимую народом селедку под шубой. Недавно я делилась чудесным рецептом приготовления закуски рулетом, заходите, удивлю, а заодно угощу вкусно и сытно. Здесь обожаемый салат преподнесен на кусочке черного хлеба, порционно.
Берем:
- Черный хлеб.
- Сельдь – 2 филе.
- Свекла, морковка.
- Чеснок – долька.
- Майонез.
- Лук – ½ головки.
Как сделать:
- Отварите овощи, мелко натрите. Добавьте рубленый в крошку чеснок, порезанный в очень мелкий кубик лук.
- Заправьте майонезным соусом, размешайте.
- Нарежьте селедочное филе тонкими кусочками.
- Положите на хлебушек пластину рыбы, поверх распределите щедрую порцию овощной шубы. По желанию украсьте зеленым луком, зеленью.
Бутерброд с селедкой и творожным сыром на бородинском хлебе
Творожный сыр отличный заменитель плавленого, но вкус у закуски станет совершенно иным. Попробуйте для разнообразия.
Ингредиенты:
- Бородинский хлеб – 10 ломтиков.
- Творожный сыр – 150 гр.
- Малосольная селедка – 1 шт.
- По желанию добавьте укроп, зеленый лучок.
Делаем:
- Очистите рыбку от костей, нарежьте пластами.
- Поделите кусочки хлеба на 4 части.
- Промажьте каждый творожным сыром, накройте рыбкой. Украсьте зеленью и перышками лука.
Бутерброд с селедкой, яйцами, маслом и свежим огурцом
Отличная идея для праздничного стола. Перепелиные яйца допустимо заменить куриными.
Необходимо:
- Бородинский хлеб – несколько ломтиков.
- Соленая селедка.
- Перепелиные яйца.
- Свежий огурец.
- Зерновая горчица.
- Сливочное масло.
Пошаговый рецепт:
Подготовьте хлеб, срезав корки, придав ломтикам квадратную форму.
Промажьте сливочным маслом.
Сверху положите по ½ чайной ложке горчицы.
Сваренные заранее перепелиные яйца поделите на половинки. Огурец порежьте колечками.
Накройте горчицу половинками яиц разрезом вниз.
Сверху положите огуречное колечко, дольку селедки. Надежно скрепите конструкцию шпажкой.
А вот и результат!
Бутерброд с киви на праздничный стол
Непривычное сочетание ингредиентов для бутерброда. Но если вы попробуйте, то согласитесь, что вполне удачное.
Берем:
- Селедочное филе – парочка.
- Черный хлеб.
- Мягкий сливочный сыр – 100 гр.
- Киви – 2 плода.
- Помидор.
- Укроп, петрушка.
Готовим:
- Нарежьте хлеб, смажьте мягким сыром.
- Очистите фрукты, нарежьте тонкими кружочками. Аналогично подготовьте помидор.
- Разделайте на филе тушку рыбы, порежьте его тонкими пластинами.
- Положите на смазанные кусочки хлеба по колечку киви, затем пару кусочков рыбы.
- Накройте помидорами, воткните веточку зелени.
Закусочный бутерброд с селедкой, свеклой, яблоком
Очень вкусный бутерброд, напоминающий знаменитую шубу. Яблоко берите зеленое, или, на худой конец, кисло-сладкое.
Состав:
- Черный хлеб.
- Филе слабосоленой селедки.
- Свёкла.
- Зеленое яблоко.
- Сливочное масло.
- Петрушка.
Приготовление:
- Заранее сварите свеклу, дайте остыть. Почистите, натрите на терке со средними ячейками.
- Вырежьте у яблока сердцевину, очистите от кожуры. Потрите так же, как и свеклу, не слишком крупной стружкой.
- Покрошите петрушку. Соедините ингредиенты в единой плошке, перемешайте.
- Намажьте хлеб свекольной массой. Сверху положите по пластине рыбы.
Бутерброд с огурцом и яйцом
Советую использовать батон или белый хлеб.
Берем:
- Батон.
- Куриные яйца – 2 шт.
- Филе малосольной сельди – 1 шт.
- Огурец – 2 небольших.
- Сметана – столовая ложка.
- Зеленый лук.
Как сделать:
- Подрумяньте в тостере ломтики батона.
- Нарежьте селедочное филе пластинами.
- Отварите вкрутую яйца, почистите. Нарежьте кружочками.
- Порубите перья зеленого лука. Огурцы настрогайте кружками.
- Сделайте соус, смешав сметану с горчицей.
- Положите на подрумяненный батон щедрую порцию соуса. Накройте сначала кружочком огурцы, затем уложите яйцо, после рыбу. Посыпьте рубленым луком.
Вкусный бутерброд с картофелем, горчицей, маслом
Еще одна праздничная вариация холодной закуски. Благодаря оригинальной подаче и украшению эффектно смотрится среди прочих закусок.
Возьмите:
- Селедка – 1 шт.
- Горчица – чайная ложка.
- Сливочное масло.
- Картошка.
- Подсолнечное масло.
- Красная луковка.
- Зеленый лук.
- Уксус.
- Сахарный песок.
- Зерна граната на украшение.
Пошаговый рецепт:
Заранее отварите картошку в мундирах. Охладите, почистите, порежьте кружочками.
Покрошите головку лука мелкими кубиками. Переложите в ёмкость. Засыпьте сахар, влейте уксус, добавьте кипяток. Оставьте на четверть часа мариноваться. После слейте жидкость, нарезку старательно отожмите.
Порубите зеленый лук.
Порежьте филе селедки мелкими кубиками, переложите в миску с луком.
Добавьте горчицу, плесните немного растительного масла. Хорошенько перемешайте.
Разместите на каждом кружочке картофеля по ложке селедочной смеси.
Для праздничной подачи украсьте гранатовыми зернами.
Закуска с сельдью и картофелем
Еще один пример простого бутерброда с соленой рыбой. Сделать закуску рекомендую на бородинской хлебушке, она будет особенно вкусна.
Понадобится:
- Сельдь – 1 шт.
- Бородинский хлеб.
- Помидор, красная луковица, яйцо – по 1 шт.
- Картошка – 2 клубня.
- Сметана – 2 столовые ложки.
- Редиска (если найдется, но можно исключить).
- Веточки укропа.
Делаем:
- С вечера отварите клубни картошки, яйца.
- В день приготовления нарежьте колечками. Аналогично измельчите помидор и лук.
- Уложите подготовленные ингредиенты на ломтики хлеба в следующем порядке: кружочки картошки, пластины селедки. Смажьте сметаной.
- Далее идут кольца лука, помидор, яйцо. Сверху вновь полейте сметаной. Если бутерброд разваливается, скрепите его шпажкой.
Горячий бутерброд с селедкой, сыром и морковью
Понадобится несколько больше времени, но оно того стоит – горячие бутерброды очень популярны в последнее время поскольку вкусны, сытны и эффектно смотрятся на праздничном столе.
Возьмите:
- Хлеб – несколько ломтиков.
- Морковь – 1-2 шт.
- Твердый сыр – 100 гр.
- Филе сельди.
- Подсолнечное масло.
Как приготовить:
- Сварите морковку, почистите, потрите на терке с крупными ячейками.
- Натрите крупной стружкой кусок сыра, отправьте в морковку.
- Разделайте тушку сельди, порежьте пластинами.
- Разложите ломтики хлеба на противне, сбрызните водой, затем пройдитесь по поверхности растительным маслом.
- Выложите на хлебные куски половину морковно-сырной массы, разровняйте.
- Сверху добавьте по пластине рыбы. Вновь посыпьте смесью морковки с сыром.
- Отправьте запекаться в духовку, разогретую до 200 о С. Время приготовления – 5 минут. Или сделайте в микроволновке.
Бутерброд с плавленым сыром и сельдью
Слегка изменив технологию приготовления, да еще добавив в состав рецепта лимонный сок, вы на выходе получите бутерброд с совершенно иным вкусом.
Необходимо:
- Селедочное филе.
- Батон.
- Плавленые сырки – 200 гр.
- Морковка – парочка.
- Сок лимона – 2 большие ложки.
- Сливочное масло – 150 гр.
- Растительное масло – большая ложка.
Приготовление:
- Отварите морковку. Разделайте сельдь на филе.
- Пропустите их через мясорубку, добавив чуть подмороженный сырок и размягченное сливочное масло. Можно пробить блендером.
- Залейте сок лимона, капельку подсолнечного масла. Тщательно перемешайте намазку.
- Намажьте хлеб, красиво разместите на блюде и несите на стол.
Видео-рецепт: 3 рецепта бутербродов на праздничный стол
Если начнешь перечислять все варианты приготовления вкусных закусок с селедкой на хлебе или батоне, собьешься, поскольку запомнить огромное количество невозможно. Держите еще три идеи для бутербродов. Приятного аппетита и веселых праздников!
Рецепт Бутерброды с селедкой на черном хлебе
Собираетесь приготовить в домашних условиях праздничный ужин? Не знаете, какие блюда можно сделать? Тогда обязательно присмотритесь к этому рецепту! Предлагаю сделать вкусные бутерброды с селедкой на черном хлебе, которые можно подавать на вечеринку, банкет, фуршет.
Ура!
You have all the ingredients, let’s start cooking!
Ингредиенты
0/8 ингредиентов- Хлеб черный — 0.5 шт.
- Соль — По вкусу
- Лук зеленый — По вкусу (для подачи)
- Свекла вареная — 1-2 шт.
- Зубчики чеснока — 1-2 шт.
- Филе сельди — 150-200 г
- Сметана — 2 ст.л.
- Укроп — По вкусу (для подачи)
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Шаги
Шагов сделано: 0/0Свеклу отвариваем в подсоленной воде, остужаем и очищаем, натираем на терке.
- Смешиваем с измельченным чесноком и сметаной. Солим.
- Кусочки хлеба нарезаем на половинки, выкладываем свеклу.
Добавляем кусочки сельди. Украшаем зеленью.
Ключевые слова:
ID: 135341Бутерброды с селедкой и свеклой, пошаговый рецепт с фото
Готовим бутерброды с селедкой и свеклой.
К праздничному застолью или семейному ужину отлично подойдут вкусные бутерброды с селедкой.
Сочетание селедки и свеклы на черном хлебе — это что-то потрясающее. Если вы еще не решили, что приготовить для гостей к празднику, чтобы они смогли перекусить в ожидании горячих блюд, сделайте аппетитные бутерброды с селедкой. Такие бутерброды можно приготовить не только со свеклой, но и с вареным яйцом.
Продукты для бутербродов с селедкой
Для сегодняшнего рецепта лучше всего использовать черный хлеб, который идеально сочетается с малосольной селедкой.
Селедку можно купить уже разделанную на филе, в таком случае вам останется ее лишь нарезать на кусочки и выложить на бутерброды со свеклой. Есть еще один вариант: купить филе селедки кусочками, тогда и резать ничего не придется.
Украсить бутерброды зеленью и подать их к столу.
Ингредиенты
- Филе сельди — 150 г
- Свекла — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Черный хлеб — 200 г
- Майонез — 2 ст. л.
- Укроп — 2 веточки
- Растительное масло — 1 ст. л.
Как приготовить бутерброды с селедкой и свеклой
Сваренную заранее свеклу почистить и натереть на терке. К свекле выдавить чеснок и перемешать начинку.
org/HowToStep»>Перемешать свекольную массу и отставить пока в сторону.
Нарезать черный хлеб на небольшие кусочки: можно квадратные или треугольные.
Хлеб при желании можно поджарить на растительном масле до хрустящей корочки.
На хлеб выложить свекольную массу: на каждый кусочек примерно по чайной ложке начинки.
Филе сельди нарезать на порционные кусочки.
На бутерброды сверху положить по кусочку селедки.
org/HowToStep»>Готовые бутерброды с селедкой и свеклой можно сразу подавать к столу.
Добавить майонез, который сделает свекольную начинку более вкусной.
Украсить зеленью — веточками укропа.
При желании можно закрепить бутерброды шпажками.
Приятного аппетита!
Закуска с селёдкой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Закуска с сельдью
Эта закуска — одно из фирменных блюд моей двоюродной сестры, не скажу, что закуска полезна, но очень вкусна, а главное, — готовится быстро. Хлеб жарится заранее, начинку также можно смешать накануне. 15 минут и вкусная сытная закуска готова! При том, что используются продукты, имеющиеся всегда в доме.
Есть второй вариант подачи, для разнообразия, вкус получается нежнее. Для этого надо намазку проблендерить на насадке «нож», получится нежно-зелёный цвет и более мягкий вкус. Нам нравятся оба варинта, поэтому мы их чередуем. За рецепт спасибо Анастасие 1824.
Как приготовить «Закуска с селёдкой» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для закуски нам понадобится хлеб (1/2 буханки), майонез, селёдка, перец чёрный, яйца вареные, укроп, петрушка и зелёный лук
Шаг 2 Ссылка
Сваренные вкрутую яйца размять вилкой.
Шаг 4 Ссылка
Смешать яйца, зелень, перец и майонез в салатнике. Майонез добавлять так, как обычно заправляем салаты, в меру.
Шаг 6 Ссылка
Чёрный хлеб нарезать на квадратики, отрезав горбушку, как на фотографии.
Шаг 7 Ссылка
Обжарить хлеб на растительном масле. Это можно сделать накануне, даже за пару дней, хранить хлеб обязательно в пакете.
Шаг 8 Ссылка
Селёдку порезать на тонкие полоски.
Шаг 9 Ссылка
На кусочки хлеба выложить 1 чайную ложку намазки.
Шаг 10 Ссылка
Сверху положить дольку селёдки. Закуска с селёдкой готова. Выложить на красивое блюдо и подавать. Приятного аппетита!
Бутерброды с селедкой на черном хлебе простые и вкусные
Бутерброды с селедкой на черном хлебе – это простая, но вкусная закуска. Преимущества рецепта: минимальный набор доступных и дешевых продуктов, малое время на готовку.
На праздничном столе бутерброды с сельдью всегда пользуются успехом у гостей.
Фото: Бутерброд с селедкой на черном хлебе с лимоном
Число порций: 20 шт. Автор рецепта: Люба Вид блюда Закуска Кухня Русская кухня Примечание Советую Бородинский хлеб Подготовка20 мин. Время готовки20 мин. Ожидание5 мин. Общее время45 мин.- 1 бух. Черный хлеб (советую Бородинский)
- 300 гр. Филе сельди
- 1 пучок Укроп свежий
- 1 шт Лимон
- Майонез
Хлеб нарезать небольшими кусочками
Укроп промыть и обсушить
Укроп мелко порезать и смешать с майонезом
Каждый кусок хлеба смазать майонезом с укропом
На хлеб положить веточку укропа
Сверху положить кусочек селедки
Бутерброды сложить на тарелку
Рядом положить лимон, предварительно порезанный колечками
Дополнение к рецепту
Данный способ приготовления можно и нужно разнообразить и дополнять другими продуктами. Часто набор ингредиентов дополняют свеклой, яйцом, горчицей, добавляют на бутерброды огурец.
Кулинарный совет
Попробуйте сделать такие бутерброды с селёдкой на обжаренном черном хлебе.
Оцените публикацию!
Голосов: 4 Средняя оценка: 5
К другим статьям 03.06.2021Салат, пожалуй, самое популярное блюдо на праздник. Сейчас я расскажу, как приготовить простой салат с селёдкой,…
Далее 04.04.2021Все хозяйки знают, как красить яйца на Пасху луковой шелухой. Если подойти к этому делу с выдумкой, то можно…
Далее 15.02.2021Пицца на курином фарше без теста довольно необычное блюдо. Мой пошаговый рецепт с фото будет полезен…
Далее 03.02.2021Сегодня расскажу, как приготовить пирожные дамские пальчики. Простой рецепт выпечки из заварного теста со…
ДалееСмёрреброд с сельдью (датский сэндвич с открытым лицом)
Смёрреброд с сельдью — это традиционный датский сэндвич с открытым лицом, приготовленный из полезных и вкусных ингредиентов.
Если вы хотите отведать настоящий датский бутерброд, то смёрреброд из сельди — это этикет простого, но по-настоящему изысканного тартина. Узнайте, что такое датская кухня и как быстро ее можно приготовить.
Сельдь Smørrebrød изготавливается из тонкого ломтика ржаного хлеба на закваске, называемого rugbrød, с кремовой текстурой и селедкой.Здесь список лидеров бесконечен, так как вы можете настроить его по-своему. Однако на сегодня я приготовила легкий открытый бутерброд с селедкой, предельно сытный и вкусный.
Обожаю smørrebrød, увенчанный чем угодно. Лосось, ростбиф, овощи или сельдь — такие бутерброды с открытой крышкой — больше, чем просто закуска. Они могут утолить ваш голод и желание чего-то особенного и легкого. Мне нравятся эти великолепные тартины, потому что их легко собрать, а также отличные закуски на праздничном столе. Когда я впервые попробовал этот замечательный smørrebrød, я промолчал.Они покорили мое сердце. Тем более, что у меня они есть на вечер рядом с салатом. Мне очень нравится есть эти сытные и сытные тартины из-за их консистенции и вкуса. Если вы еще не пробовали их, вам стоит. Обещаю, вам понравится любой укус.
Что такое датский бутерброд с открытым лицом?Датский открытый сэндвич , также известный как smørrebrød, происходит от smør og brød, «масло и хлеб». Это традиционный датский тартин из темного ржаного хлеба, намазанный сливочным маслом и покрытый всем, что у вас есть.Селедка, или морепродукты, — один из самых распространенных и известных датских смёрребрёд. Также можно добавить сыр, соленые огурцы, авокадо, свежий лук, а также инжир. Всего один глоток настоящего датского сэндвича, и вы поймете, почему вам стоит попробовать его хотя бы раз.
Является ли бутерброд с открытой крышкой бутербродом?Знаменитый Датский открытый сэндвич — не тот самый популярный сэндвич, который мы все привыкли есть. Для этого smørrebrød требуется посуда, и он отличается от обернутого сэндвича. В нем нет хлеба с крышкой, нет начинки между двумя ломтиками хлеба. Это знаменитый датский тартин, обычно с добавлением рыбы или морепродуктов.
Как съесть бутерброд с открытой глазурью?Сэндвич с открытой крышкой обычно едят вилкой и ножом. Никто не будет заставлять вас питаться таким образом, однако правила поведения за столом требуют есть smørrebrød с посудой. Обожаю есть дома обеими руками. Необязательно, просто и вкусно.
Как приготовить smørrebrød из сельди? Датский бутерброд с открытой крышкой стал известен и очень популярен в наши дни благодаря впечатляющему вкусу и ресторанному виду. Они настолько универсальны и ароматны, что вы не ошибетесь, выложив желаемые продукты слоями. Здесь бесконечное количество начинок, так что не бойтесь испытать волшебство крема на своей кухне. Я уверен, что все члены вашей семьи или гости будут приятно удивлены тем, как они выглядят и насколько вкусны на вкус.Смёрреброд из сельди — это не что иное, как ломтик тонкого темного ржаного хлеба, смазанный кремовой консистенцией и посыпанный слегка соленой маринованной сельдью.
Чтобы собрать смёрребрёд из сельди, вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты:- 9 унций (1 упаковка) маринованной сельди
- 5 ломтиков ржаного хлеба по-датски
- ⅓ чашки майонеза
- 1 с половиной огурца
- 2-3 свежих садовых красноватых
- 3 вареных яйца
- ½ ломтика лимона для украшения
- Укроп и мелко нарезанный зеленый лук
- Приправа
Перед тем, как выложить тартин слоями, начните легкую заправку.На сегодня я покажу вам импровизированную заправку, которую приготовила сама, но вкусная. Я очень рекомендую сделать это дома.
Возьмите небольшую миску и добавьте майонез, 1 нарезанный огурец, 2-3 нарезанных красноватых яйца, 1 нарезанное вареное яйцо, немного нарезанного укропа и зеленый лук. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
Нарежьте маринованную сельдь и по желанию, чтобы вы могли добавить ее в заправку или просто посыпать сверху.
Возьмите ломтик темного ржаного хлеба и начните наслаивать его слоями.Налейте немного заправки, посыпьте нарезанной селедкой и 2 или 3 солеными селедками. Украсить кусочком вареного яйца, несколькими дольками огурца, укропа или дольками лимона.
Настолько легко и вкусно, что вы не остановитесь всего на одном сельдевом smørrebrød.
На приготовление этого простого рецепта потребуется не более 10 минут. Так что я не вижу необходимости в приготовлении или измельчении каких-либо ингредиентов впереди. А также постарайтесь не хранить этот smørrebrød в холодильнике, так как вы потеряете аутентичный датский вкус. Наслаждайтесь свежим и сочным во время приготовления.
Смёрреброд из сельди (датский открытый сэндвич)
CookieHerring Smørrebrød — это традиционный датский бутерброд с открытым лицом, приготовленный из полезных и вкусных ингредиентов.
Время приготовления 10 минут
Общее время 10 минут
Курс Закуска, гарнир, закуска
Порции 3
Калорийность 276 ккал
Ингредиенты
1x2x3x
- 9 унций маринованные ломтики сельди Датский
- -5 хлеб
- 1/3 стакана майонеза
- 2 огурца
- 3 красноватых
- 3 вареных яйца
- 1/2 лимона
- укроп и зеленый лук
- приправа
Инструкции
Приготовьте заправку: возьмите миску и добавить майонез, 1 нарезанный огурец, 2-3 нарезанных красноватых яйца, 1 нарезанное вареное яйцо, немного нарезанного укропа и зеленый лук. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
Нарежьте немного маринованной сельди и добавьте в заправку или просто используйте их как есть.
Возьмите кусок темного ржаного хлеба и начните наслаивать его слоями. Налейте немного заправки, посыпьте нарезанной селедкой и 2 или 3 солеными селедками. Украсить кусочком вареного яйца, несколькими дольками огурца, укропа или дольками лимона.
Подавать сразу холодным.
Питание
Калорийность: 276 ккалУглеводы: 7 г Белок: 8 г Жиры: 24 г Насыщенные жиры: 5 г Холестерин: 197 мг Натрий: 224 мг Калий: 360 мг Волокно: 2 г Сахар: 4 г Витамин A: 404 I I Umilium , Смёрребрёд из сельди Рецепт
Smörgås из копченой сельди | All Ways Delicious
Smörgås — это разнообразное и адаптируемое традиционное блюдо, которое красиво выглядит и его легко приготовить — просто сложите квадраты намазанного маслом черного хлеба с мясом, рыбой, овощами, сыром, яйцами, зеленью или чем-то еще, что вам нравится.
Копченая сельдь Сморгас. Фото: Андрес Рамирес aprphotography.comОдна из наших любимых закусок из Lazy Gourmet — это наша версия скандинавского сэндвича с открытым лицом (smørrebrød, smørbrød и smörgås для датчан, норвежцев и шведов).
Традиционный копченый сельдь Smörgås легко приготовить. Просто смазать маслом кусок плотного темного хлеба и аккуратно сложить его с вашим любимым мясом, рыбой, овощами, сыром, яйцами, зеленью или чем-то еще, что вам нравится.
Нарезанный хлеб из пумперникеля размером с коктейль можно купить во многих супермаркетах и гастрономах, но если вы не можете их найти, просто возьмите большой квадратный хлеб и разрежьте четыре ломтика на четвертинки.Вы также можете использовать хрустящие ржаные крекеры, изготовленные такими компаниями, как Kavli или Wasa.
Мы любим подавать smörgås на поздний завтрак, обед или в качестве закуски.
Еще больше отличных рецептов, которые вам понравятся
Время подготовки 15 минут
Общее время 15 минут
Состав
- 16 ломтиков хлеба пумперникель размером с коктейль (около 2 1/2 дюймов)
- 1/4 стакана размягченного несоленого масла
- 16 больших ломтиков огурца
- 4 яйца вкрутую, нарезанные ломтиками
- Кошерная соль по вкусу
- Перец чёрный свежемолотый по вкусу
- 1 банка объемом 7 унций копченого филе сельди, нарезанного квадратами шириной 1 дюйм толщиной около 1/4 дюйма
- 1-2 больших веточки свежего укропа
Инструкции
- Обильно намазать маслом каждый кусок хлеба.
- Положите ломтик огурца, ломтик яйца (из середины яйца, чтобы он содержал желток) и кусок рыбы на намазанный маслом хлеб.
- Посыпать солью и перцем по вкусу и сверху добавить щепотку укропа.
Информация о питании
Урожайность
16Размер порции
1Количество на порцию Калорий 289 Всего жиров 6 г Насыщенные жиры 3 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 3 г Холестерин 64 мг Натрий 193 мг Углеводы 22 г Волокна 2 г Сахар 15 г Белки 7 г
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram
Первая публикация: 7 ноября 2010 г.…
Последнее обновление: 23 октября 2019 г.
Копченая сельдь на тосте (со сливочным сыром)
Используя скромную банку копченой сельди вместе с некоторыми другими ароматными ингредиентами, такими как сливочный сыр, квашеная капуста, соленые каперсы, лук и укроп, вы можете взбить самый вкусный тост с копченой сельдью, который идеально подходит для быстрого обеда или закуски.
Любите рыбные консервы?
Я знаю, что мы!
Рыбные консервы такие универсальные и вкусные! И есть масса вариантов, помимо консервированного лосося или тунца (хотя это тоже не очень вкусно).
Как и большинство рыбных консервов, мне часто нравится копченая сельдь прямо из банки, особенно с добавлением нескольких оливок. Любить это!
Когда мне это не нравится, копченая сельдь на тосте просто божественна.
Вдохновение
Я помню, как некоторое время назад мы с муженьком смотрели одно из тех путешествий / гастрономических шоу, и хозяин посетил Данию.Они пошли в ресторан, взяли кучу бутербродов и наслаждались на свежем воздухе. Датские бутерброды или Smørrebrød — там популярное блюдо (и я могу полностью понять, почему).
По сути, это сытный хлеб (часто датская рожь) с хорошим слоем масла, рыба (часто маринованная сельдь или это может быть обработанное мясо) и пасты / сыры / начинки. По сути, вы можете смешивать и сочетать кучу разных вещей.
И знаете что? Датские бутерброды с открытой крышкой традиционно едят ножом и вилкой; нет возможности брать руками, чтобы поесть (хотя я это делаю).
Я не говорю, что мой рецепт обязательно должен быть традиционным датским бутербродом (потому что я позволил себе некоторые вольности), но этот тост с селедкой определенно был , вдохновленный им . В конце концов, это вкусно, и это, по сути, конечная цель для меня.
Вы знаете, какой вкусный копченый лосось со сливочным сыром? Что ж, рецепт селедки как-то так.
В этом бутерброде с селедкой с открытым лицом вы почувствуете аромат копчения сельди (которую часто называют «копченой копченой селедкой»).Затем есть щедрая намазка сливочного сыра и других пикантных ингредиентов, таких как квашеная капуста, каперсы, лук и свежий укроп. Я имею в виду, что не нравится ?
Любитель рыбы на тостах? Посмотри на мои сардины по рецепту тостов!
Хотите большего? Подпишитесь на рассылку новостей Girl Heart Food!
Должен ли я использовать сливочный сыр?
Я люблю сливочный сыр с копченой рыбой, но если вы предпочитаете использовать что-то другое, дерзайте!
Как уже упоминалось выше, для этого сэндвича с рыбой довольно популярно сливочное масло. Смажьте маслом хорошего качества вместо сливочного сыра, если хотите.
Вся идея масла заключается в том, что оно дает хороший (вкусный) слой, поэтому начинка не делает хлеб мокрым. Но я считаю, что сливочный сыр отлично справляется со своей работой; к тому же, это все равно длиться недолго!
Для немолочной версии сбрызните оливковым маслом и положите на нее начинку.
Примечание: те чеснок и укроп на фотографиях были вынуты прямо из нашего сада. Как это круто?
Другие советы и варианты рецептов
Поджарьте хлеб с двух сторон (если только вам не посчастливилось достать датскую рожь, которая достаточно густая, чтобы ее не поджарить).Это создает прочную основу для всех этих начинок. Мягкий хлеб для бутербродов здесь не годится.
Говоря о хлебе, если вы не используете датскую рожь, выберите хороший кустарный хлеб из местной пекарни. Я использовал кефирный хлеб с семенами (потому что он был свежим и у них был), но пумперникель, рожь или закваска — отличные варианты.
Не стоит дешево со сливочным сыром ! Хорошо намазать тосты. Прекрасно сочетается с копченой рыбой.Я предпочитаю использовать 2 столовые ложки на ломтик (больше, если ломтики больше).
Убедитесь, что сливочный сыр размягчился, стал красивым и хорошо намазывался. Вы даже можете взбить его, если хотите, с помощью небольшого кухонного комбайна.
Хорошо отожмите квашеную капусту лишней влаги. Не хочешь здесь сырого хлеба.
По этому рецепту получается около 3 тоста с копченой сельдью . Количество, которое вы дадите, может варьироваться в зависимости от размера ваших ломтиков хлеба.
Использовался свежий укроп, но если у вас нет под рукой, попробуйте сушеный укроп .
В качестве особого вкуса попробуйте добавить немного хрена в сливочный сыр (и отказаться от квашеной капусты).
Более простые рецепты рыбных консервов
Надеюсь, вам так же нравится этот рецепт копченой сельди, как и нам!
Если вы готовите эту копченую сельдь на тосте, оставьте, пожалуйста, комментарий ниже. Приятно слышать, как вам понравилось!
Давайте будем социальными !
Подписывайтесь на Girl Heart Food на Facebook, Instagram, Pinterest и Twitter, чтобы узнать о последних вкусных блюдах! О, и не забудьте подписаться на нашу рассылку!
Копченая сельдь на тосте
Рассвет — Girl Heart FoodИспользуя скромную банку копченой сельди с некоторыми другими ароматными ингредиентами, такими как сливочный сыр, квашеная капуста, соленые каперсы, лук и укроп, вы можете взбить самый вкусный тост с копченой сельдью, который идеально подходит для быстрого обеда или закуски.
Время приготовления 10 минут
Общее время 10 минут
Обед, закуска
Датская кухня
Порции 3 тоста (примерно)
Ингредиенты
1x2x3x
- 3 ломтика хлеба (ржаной, светлый ржаной, пумперникель, кефир и закваска — все отличные варианты. Мои ломтики были около 5 дюймов в длину и 3,5 дюйма в ширину).
- 6 столовых ложек размягченного сливочного сыра (& frac13; чашка плюс 1 столовая ложка)
- 6 столовых ложек квашеной капусты, хорошо осушенной от лишней влаги (& frac13; чашка плюс 1 столовая ложка)
- Банка 92 грамма (около 80 граммов после слить)
- 1 столовая ложка измельченного свежего чеснока
- 1 чайная ложка каперсов, высушенных
- 1 чайная ложка крупно нарезанного свежего укропа (или посыпка сушеного укропа)
- тонко нарезанный красный лук (по вкусу)
- щепотка свежемолотого черного перца
- Лимонно-оливковое масло (или обычное оливковое масло, гарнир (по желанию))
Инструкции
Гренки с двух сторон.
Намажьте 2 столовые ложки сливочного сыра на каждый ломтик тоста.
Сверху на каждый ломтик положите 2 столовые ложки хорошо истощенной квашеной капусты.
Вынуть сельдь из банки и распределить ее по квашеной капусте.
Выложите чеснок, каперсы, укроп и красный лук поверх каждого тоста.
- Посыпать щепоткой черного перца. Если вы используете, сбрызните небольшим количеством оливкового масла. Наслаждайтесь немедленно.Примечание. Количество готовых тостов может варьироваться в зависимости от размера ломтиков хлеба. Обычно получается от 2 до 3 тостов.
Примечания
- Поджарьте хлеб с обеих сторон (если только вам не посчастливилось достать датскую рожь, которая достаточно сытна, чтобы ее не поджарить). Это создает прочную основу для всех этих начинок. Мягкий хлеб для бутербродов здесь не годится.
- Говоря о хлебе, если вы не используете датскую рожь, выберите хороший кустарный хлеб из местной пекарни.Я использовал кефирный хлеб с семенами (потому что он был свежим и у них был), но пумперникель, рожь или закваска — отличные варианты.
- Не стоит дешево со сливочным сыром ! Хорошо намазать тосты. Прекрасно сочетается с копченой рыбой. Я предпочитаю использовать 2 столовые ложки на ломтик (больше, если ломтики больше).
- Убедитесь, что сливочный сыр размягчился, стал красивым и легко намазывался. Вы даже можете взбить его, если хотите, с помощью небольшого кухонного комбайна.
- Хорошо отожмите квашеную капусту лишней влаги. Не хочешь здесь сырого хлеба.
- По этому рецепту получается около 3 тоста с копченой сельдью . Количество, которое вы дадите, может варьироваться в зависимости от размера ваших ломтиков хлеба.
- Использовался свежий укроп, но если у вас нет под рукой, попробуйте сушеный укроп .
Оценка питания (если предоставлена) основана на 1 порции.
Информация о питании (если предоставлена) предоставлена в порядке любезности и должна рассматриваться только как приблизительная.Ингредиенты могут быть разными, и Girl Heart Food не дает никаких гарантий относительно точности этой информации. Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.
Примечание по предоставленному графику: бытовая техника различается, любое указанное время приготовления и / или приготовления является ориентировочным.
Ключевое слово рецепт рыбных консервов, рецепт сельди, рецепт копченой рыбы
Селедка и яйца на хрустящем хлебе — AterietAteriet
15.06.2016 • Рецепты •
Попробуйте этот очень шведский рецепт тушеной сельди и яиц на хрустящем хлебе, который по-шведски также известен как Gubbröra.Подавать сельдь и яйца на хрустящем хлебе? Ну, это очень шведская закуска, которую обычно подают на Smörgåsbord, Рождество, Пасху и иногда в Иванов день, но вы можете найти ее круглый год. Если вы хотите узнать больше о шведской праздничной еде, вы можете посмотреть мою серию рождественских блюд здесь и узнать больше о шведской еде в летнее время здесь.
Основные ингредиенты — сельдь, в основном скандинавская маринованная сельдь (подробнее о ней читайте здесь), вареные яйца, чеснок и красный лук. Шведское название этого вида сельди — «Matjessill», но вы также можете использовать шведские анчоусы, которые называются «Ansjovis», однако они сильно отличаются от средиземноморских анчоусов.
Теперь что касается названия, оно называется «Gubbröra» по-шведски, что в значительной степени переводится как «беспорядок старика». Разве это не аппетитная закуска на выходных? Вот почему я называю это сельдью с соусом и яйцами на хрустящем хлебе.
Что касается ингредиентов, есть множество вариаций этого блюда, в некоторых используются яйца всмятку, майонез, крем-фреш, сметана, разные виды лука и даже другие травы, например, укроп.Приведенный ниже рецепт — моя версия, так что не стесняйтесь экспериментировать с ароматами.
Мне нравится подавать его на хрустящем хлебе, который в Швеции принято называть «Knäckebröd». Это несладкий хрустящий хлеб, который в основном подают на завтрак или вместо свежего хлеба для супов или небольших блюд. Если нет, то подойдет и черный ржаной хлеб.
Яйца и сельдь на хрустящем хлебеДля этого рецепта я использовал только детали, чтобы вы сами решали, сколько приготовить.Одна часть яйца подходит для одной порции в качестве закуски.
8 частей вареных рубленых яиц
4 части нарезанной сельди (исключенные из маринованной жидкости)
1 часть нарезанного красного лука
1 часть нарезанного чеснока
1 часть майонеза
1 часть крем-фреш
Хрустящий или ржаной хлеб для подачи
Смешайте все ингредиенты, приправьте перцем. Если вам кажется, что в нем нет соли, используйте маринованную жидкость из сельди вместо обычной соли.
Теги: хлеб, чеснок, хрустящий хлеб, яйца, сельдь, лук, рецепты, швеция, шведская кухня
Датский Smørrebrød ~ Селедка и яблоки на ржи
Я очень рад вернуться после того, как не писал почти две недели.Меня вырубил очень изнуряющий вирус, от которого я все еще выздоравливаю. Кроме того, я был без камеры, но теперь я счастливый новый владелец Canon T4i. Я все еще изучаю, как использовать его с максимальной пользой, так что вам придется немного расслабиться с фотографиями на некоторое время. Итак, дорогие друзья, приступим к рецепту.
Недавно меня пригласили на обед, на который нас попросили принести блюдо, представляющее наше этническое наследие. Я француз, немец, норвежец и датчанин, поэтому у меня было много блюд, которые я мог приготовить, но я хотел принести что-то другое, что другие закусочные, возможно, не пробовали раньше.Я перебирала воспоминания своего детства, и что действительно выделялось, так это норвежские и датские блюда, которые готовили мои мама и бабушка, некоторые из которых были сложными и требовали много времени. Часто появлялась маринованная сельдь, которая продавалась в банке и не требовала никаких усилий, кроме поворота запястья. Мы всегда ели сладкое маринованное в вине рыбное филе на содовых крекерах, посыпанное кусочками лука, который был в банке.
Чтобы в полной мере ощутить датский опыт, я решил сделать все это с подлинным датским ржаным хлебом, темным, плотным и полным семян подсолнечника. Есть замечательный блог под названием Danish Open Sandwiches, полностью посвященный Smørrebrød, одному из, если не национальному блюду Дании. Посмотрев видео о том, как приготовить ржаной хлеб, я решил, что найти ржаные ягоды и измельчить их до нужного размера будет слишком много. Вместо этого я решил делать хлеб из смеси, которая продается в Ikea. Ингредиенты в точности соответствуют тем, что изображены на видео, поэтому я подумал, что это будет очень близко к настоящему.
Ржаной хлеб Ikea имеет уникальный способ перемешивания.Вы открываете картонную коробку и прямо наливаете воду, затем встряхиваете картонную коробку в течение минуты, прежде чем вылить ее в смазанную маслом форму для хлеба. Никакой грязной посуды. Здесь вы можете увидеть невыпеченное тесто после того, как оно поднялось в духовке в течение часа при включенном свете духовки. Он увеличился вдвое. Я никогда раньше не готовил такой хлеб, поэтому мне было очень весело наблюдать за тем, как проходит весь процесс.
Этот хлеб подобен тяжелому кирпичу. Я попробовал нарезать его, когда оно только вышло из духовки и было еще теплым.Большая ошибка. Зазубренный нож просто разорвал его на зазубренный кусок, и внутренняя часть была действительно влажной, почти не приготовленной. Я прочитал в своем исследовании, чтобы не пытаться резать, когда тепло, но я один из тех людей, которые никогда не слушают. Затем я сделал то, что мне сказали, — завернул его в полиэтиленовую пленку и поставил в холодильник на ночь. На следующий день внутренняя часть хлеба была твердой, и я выбрал свой другой зубчатый нож с большими гребешками, чтобы разрезать его. Они получились идеальными, и я смог сделать очень тонкие ломтики, которые не ломались.Старые добрые дрожжи и ее друг глютен. Этот хлеб не сладкий, но имеет привкус закваски.
Я был очень счастлив найти рецепт Skagen Sild на датских открытых бутербродах, в котором была маринованная сельдь и добавлен интерес хрустящее сладкое яблоко, нарезанное кубиками. Нарезанные кубиками сельдь и яблоко смешивают со сметаной, майонезом и небольшим количеством дижона, а также рубленым луком-шалотом и укропом или эстрагоном. Я приготовил свой с тархуном, но более аутентичным будет укроп. Смесь сладкая из яблок и винного маринада.Я считаю, что если вы никогда не пробовали маринованную сельдь и думаете, что это может быть мерзость, это хорошее положительное знакомство. Если вас интересует Смёрреброд, зайдите в Danish Open Sandwiches, где вы найдете множество рецептов и огромное количество статей о еде и знаниях Дании. Между прочим, Smørrebrød означает по-датски хлеб с маслом, причем масло намазывают довольно обильно. Скаген (произносится как скай-эн) — пляжный городок на самой северной оконечности Дании, а Сильд — это датское название сельди.Да, и пляжи в Скагене топлес. Хорошо, это уже другая история.
Распечатать рецептSmørrebrød ~ Skagen Sild
По материалам www.danishsandwich.com
9-10 маринованных филе сельди, нарезанных кусочками по ½ дюйма
3 столовые ложки сметаны
2 столовые ложки майонеза
1 чайная ложка дижонской горчицы
1 лук-шалот, мелко нарезанный
½ яблока,-дюймовые кубики
1 чайная ложка черного перца
1 столовая ложка нарезанный укроп или эстрагон
Датский ржаной хлеб, нарезанный маслом
Нарезанный лук, для украшения
Листья или ростки укропа, для украшения
1. Смешайте ингредиенты салата из сельди в миске среднего размера.
2. Обильно намазать ломтики хлеба маслом и посыпать салатом из сельди. Украсить мелко нарезанным чесноком и листом укропа или ростками.
Примечание: Скаген (произносится как скай-эн) — пляжный город на самой северной оконечности Дании. Силд в переводе с датского означает сельдь. Smørrebrød означает хлеб с маслом.
Если вам это нравится, помогите распространить информацию и поделитесь с друзьями:
Эрик Акис: Сэмми, северный путь
Когда я был ребенком, мой латышский отец иногда на обед намазывал сливочным маслом ржаной хлеб и посыпал его копченой килькой, похожей на сардины, или маринованной селедкой.
Я подумал, что это очень странно, что он кладет на хлеб странную рыбу и не хочет прикрывать ее другим ломтиком.
Я не осознавал, пока не начал свою кулинарную карьеру, что на самом деле он ел бутерброд с открытым лицом. Этот стиль приготовления, также известный как открытый или, проще говоря, открытый бутерброд, распространен в Северной Европе и других частях континента.
Я узнал все об этом типе бутербродов в 1980-х, когда работал подмастерьем в гостинице «Валгалла» в Тандер-Бей.В то время в этом отеле был ресторан, в котором подавали блюда в северной тематике, в том числе бутерброды с открытой крышкой.
В таких странах, как Швеция, Норвегия и Дания, эти бутерброды называются, соответственно, smörgås, smørbrød и smørrebrød, что в переводе означает «масляный хлеб».
Этим типом бутербродов наслаждались в течение многих лет, и на протяжении многих лет вместе с маслом или вместо него на хлеб наносились другие продукты, такие как пасты из копченой рыбы, печени, икры и сыра.
Хлеб часто бывает плотным ржаным хлебом. Что-то, что можно нарезать тонко, но при этом достаточно прочное, чтобы вместить различные начинки, такие как морепродукты, мясное ассорти, вареные яйца, вяленое мясо и овощи.
Я люблю подавать бутерброды с открытой крышкой летом, и я сделал именно это с четырьмя рецептами, приведенными ниже. Они идеально подходят для жаркого дня, их несложно приготовить, они хорошо подаются и, что самое главное, имеют прекрасный вкус. Неудивительно, что мои гости к ужину всегда их съедают вскоре после того, как я их выставляю.
Примечание: Тонко нарезанный плотный ржаной хлеб pumpernickel, который я использовал во всех бутербродах, которые вы видите на сегодняшней фотографии, продается в отделах гастрономов многих супермаркетов. Я использовал кусочки размером примерно 13 на девять сантиметров.
Открытые бутерброды с креветками и огурцами
В этих бутербродах сочетаются хрустящий огурец и ярко-розовые креветки с нотками лимона и укропа.
Подготовка: 20 минут
Время приготовления: Нет
На приготовление: восемь бутербродов
4 тонких ломтика ржаного хлеба pumpernickel, каждый разрезанный пополам
2 столовые ложки сливочного масла комнатной температуры
2 столовые ложки майонеза
• перец черный свежемолотый по вкусу
48 тонких ломтиков английского огурца
200 грамм приготовленный салат из креветок
8 ломтиков лимона (полумесяц)
16 веточек укропа
Намажьте одну сторону каждого ломтика хлеба маслом, а затем майонезом. Сверху майонез посыпать свежемолотым черным перцем. Положите шесть ломтиков огурца на каждый ломтик хлеба. Посыпьте огурец креветками. Украсить каждый бутерброд ломтиком лимона в форме полумесяца и двумя веточками укропа и подавать.
Открытые бутерброды с ветчиной, сыром Ярлсберг и яйцом
Три вкуса, которые всегда хорошо сочетаются друг с другом — ветчина, сыр и яйцо — сочетаются в этом сэндвич-пасте со сладким и острым горчичным соусом.
Подготовка: 25 минут
Время приготовления: Нет
На приготовление: восемь бутербродов
2 столовые ложки дижонской горчицы
2 столовые ложки сметаны
2 столовые ложки майонеза
1 чайная ложка меда
4 тонких ломтика ржаного хлеба pumpernickel, каждый разрезанный пополам
8 ломтиков сыра Ярлсберг (около 150 грамм)
8 тонких ломтиков ветчины, например, деревенского или прошутто-котто (около 175 г)
8 ломтиков, холодное, сваренное вкрутую яйцо (см. Примечание)
2 тонко нарезанных зеленых лука
Смешайте горчицу, сметану, майонез и мед в небольшой миске.Нанесите немного этой смеси на каждый ломтик хлеба. Положите кусочек сыра на каждый ломтик хлеба, а затем положите сверху ломтик ветчины, слегка повернув его, чтобы придать более искусный вид. Положите ломтик яйца и немного зеленого лука на каждый бутерброд и подавайте.
Примечание: Вам понадобятся два или три яйца вкрутую, чтобы получить ломтики, необходимые для этого рецепта. Чтобы прочитать мою историю о приготовлении идеального сваренного вкрутую яйца, зайдите на сайт timescolonist.com и введите поисковый запрос «Яйца, сваренные вкрутую, Эрик Акис».
Открытые бутерброды с редисом, маслом и чесноком
В этих простых бутербродах используется свежий и часто пряный летний овощ, который можно найти во многих садах и на фермерских рынках: редис.
Подготовка: 20 минут
Время приготовления: Нет
На приготовление: восемь бутербродов
2-3 столовые ложки несоленого сливочного масла (см. Примечание)
4 тонких ломтика ржаного хлеба pumpernickel, каждый разрезанный пополам
• перец черный свежемолотый по вкусу
48 тонких ломтиков редиса (около шести больших)
2 ст. обрезанный свежий лук
• морская соль крупного помола, по вкусу
Намазать одну сторону каждого ломтика хлеба маслом.Посыпать сливочным маслом свежемолотый черный перец. На каждый ломтик хлеба положите шесть ломтиков редиса. Разделите редис и посыпьте чесноком. Посыпьте каждый бутерброд морской солью и подавайте.
Примечание: Квашеное масло производится из сливок, выращенных с активными бактериями (аналогично йогурту), и имеет характерный, слегка острый вкус. Чтобы прочитать мой рассказ о типах кисломолочного масла, доступного в Виктории, зайдите на timescolonist.com и выполните поиск по запросу «Квашеное масло Эрика Акиса».
Открытые бутерброды с сельдью, морковью и свеклой
Сладкая и острая маринованная рыба и красочные сырые овощи сочетаются в этих бутербродах, намазанных смесью хрена и сливочного сыра.
Подготовка: 25 минут
Время приготовления: Нет
На приготовление: восемь бутербродов
1/2 стакана твердого сливочного сыра комнатной температуры
2 ч. Л. подготовленный хрен
2 ч. Л. нарезанный свежий укроп
4 тонких ломтика ржаного хлеба pumpernickel, каждый разрезанный пополам
2 столовые ложки тертой моркови
2 столовые ложки тертой сырой свеклы
Маринованная сельдь, 16 ломтиков (2 дюйма)
8 веточек укропа
Смешайте сливочный сыр, хрен и укроп в небольшой миске.Нанесите немного этой смеси на каждый ломтик хлеба. Положите немного натертой моркови на одну сторону каждого ломтика хлеба. С другой стороны положите немного тертой свеклы. Положите по два ломтика сельди на каждый ломтик хлеба и веточку укропа и подавайте.
Эрик Акис — автор восьми кулинарных книг. Его последняя работа — это Куриная поваренная книга «Великий гриль» («Аппетит» от «Рэндом Хаус»). Его колонки появляются в разделе «Жизнь» по средам и воскресеньям.
русская закуска из сельди с печеным картофелем и черными гренками Фотография, картинки, изображения и сток-фотография без роялти.Image 127345024.
русская закуска из сельди с печеным картофелем и черными гренками Фотография, картинки, изображения и сток-фотография без роялти. Изображение 127345024.Русская закуска из сельди с печеным картофелем и гренками из черного хлеба.Русская кухня закуска закуска. Запеченная сельдь, лук и гренки на черном хлебе. Традиционная русская закуска с луком, жареным картофелем и укропом на тарелке. Гренки из сельди и лука на черном хлебе. Закуска закуска традиционной русской кухни. Запеченный картофель с укропом. Ввод русской кухни, жареный сыр на столе.
M L XLТаблица размеров
Размер изображения | Идеально подходит для |
S | Интернет и блоги, социальные сети и мобильные приложения. |
M | Брошюры и каталоги, журналы и открытки. |
л | Плакаты и баннеры для дома и улицы. |
XL | Фоны, рекламные щиты и цифровые экраны. |
Используете это изображение на предмете перепродажи или шаблоне?
Распечатать Электронный Всесторонний
5918 x 4401 пикселей | 50.1 см x 37,3 см | 300 точек на дюйм | JPG
Масштабирование до любого размера • EPS
5918 x 4401 пикселей | 50,1 см x 37,3 см | 300 точек на дюйм | JPG
Скачать
Купить одиночное изображение
6 кредита
Самая низкая цена
с планом подписки
- Попробуйте 1 месяц на 2209 pyб
- Загрузите 10 фотографий или векторов.
- Нет дневного лимита загрузок, неиспользованные загрузки переносятся на следующий месяц
221 ру
за изображение любого размера
Цена денег
Ключевые слова
Похожие изображения
Нужна помощь? Свяжитесь со своим персональным менеджером по работе с клиентами
@ +7 499 938-68-54
Мы используем файлы cookie, чтобы вам было удобнее работать.