Мини селёдки под шубой в тарталетках из яйца рецепт с фото пошагово
Укрась праздничный стол закуской с эффектным внешним видом! Готовится закуска быстро и без особых хлопот, а получается вкусной и красивой!ИраАвтор рецепта
Мини селёдки под шубой в тарталетках из яйца
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
6
На вес состава: в одной порции (95 г)во всех порциях (570 г)100 г
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 20 мин PT20MШаг 1:
Нужные продукты.
Шаг 2:
Яйца почистить и разрезать вдоль на половинки.
Шаг 3:
Аккуратно вынуть желтки.
Шаг 4:
Филе и лук мелко нарезать.
Шаг 5:
Свеклу натереть на мелкой терке.
Шаг 6:
Свеклу, желтки, половину сельди и лук положить в миску.
Шаг 7:
Добавить майонез, посолить, поперчить.
Шаг 8:
Тщательно все перемешать до однородности и средней консистенции.
Шаг 9:
В каждую половинку яичного белка выложить оставшуюся селёдку. Сверху выложить приготовленную начинку, формируя сверху небольшие рельефные горки.
Шаг 10:
Украсить зеленью. Приятного аппетита и весёлого праздника!
Похожие рецепты
Остальные категории
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Свекла — 40 ккал/100г
- Сушеная свекла — 278 ккал/100г
- Свекла отварная — 49 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
- Майонез легкий — 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
- Майонез столовый — 627 ккал/100г
- Лук зеленый — 19 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
- Зелень — 41 ккал/100г
- Перец — 26 ккал/100г
- Рыбное филе — 204 ккал/100г
Селедка под шубой на бородинском хлебе рецепт – Закуски.
«Еда»Селедка под шубой на бородинском хлебе рецепт – Закуски. «Еда»+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСалат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Софья Тараторина порции: 2ГОТОВИТЬ:45 минут
45 минут
Добавить в книгу рецептов348
Автор рецептаПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Филе сельди
1 штукаБородинский хлеб
2 кускаКуриное яйцо
1 штукаКартофель
1 штукаМорковь
1 штукаЗеленый лук
4 стебляИнструкция приготовления
45 минутРаспечатать
1Такую закуску лучше делать с формочкой. И опять мне пригодилась обычная полутора литровая пластиковая бутылка (вырезала по кругу форму нужного размера).
2Овощи и яйцо отварить до готовности, остудить.
3На кусок бородинского хлеба (вырезать круглой формы) одеть пластиковую формочку и наполнить послойно до конца.
41 слой — яйцо, натертое на терке, смешать с мелко нарезанным зеленым луком и майонезом.
52 слой — очищенное от кожи, внутренностей и костей, нарезанное кусочками филе сельди.
63 слой — смешать натертый на терке картофель, нарезанный зеленый лук и майонез.
74 слой — смешать натертую на терке морковь и майонез.
85 слой — смешать натертую на терке свеклу и майонез.
9Аккуратно снять формочку, украсить кусочком селедки и перышком зеленого лука.
Совет к рецептуКоличество продуктов указано на 2 порции.
Популярные запросы:Комментарии (3):
1
Я делаю без картошки, хлеба, но с лучком репчатым: селедка, лук, морковь, майонез, яйцо, свекла, майонез. Все овощи и яйцо тру на терке
ОтветитьПожаловаться
1
Я делала на квадратных кусочках хлеба как они есть, сделала из картонки одну формочку и переставляла на каждый кусочек. Получились бутерброды с селедкой под шубой)
ОтветитьПожаловаться
0
очень красивое оформление!
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда3 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Закуска «Шуба в селедке» | Фото рецепты на ReceptikS.com
Вариации на тему «Селедка под шубой». Действительно, если народную любимицу упаковать немного по-другому, то сразу появляется гастрономический интерес. Как говорится, встречают-то по одежке…
Ингредиенты
- Сельдь копченая — 1 шт
- Картофель — 1 шт
- Морковь — 0.5 шт
- Свекла — 0.25 шт
- Сыр плавленый — 1 шт.
- Майонез 50% — 2 ст.л.
Приготовление
Шаг 1
Овощи отварить в «мундире» до готовности (зубочистка должна легко входить в корнеплоды). Остудить. Очистить.
Шаг 2
Селедку разделать на одно целое филе.
Шаг 3
Уложить раскрытое филе рыбы спинкой на пищевую пленку. Далее овощи будут натираться на крупной терке и укладываться слоями. Первый слой — картофель.Слегка промазать картофельный слой майонезом.
Шаг 4
Следующий слой — морковь. Ее нужно распределить так, чтобы до края филе осталось около 1см.
Шаг 5
Свеклу и плавленый сыр натереть на крупной терке.
Шаг 6
Немного сыра отложить (он понадобиться для «замазки»).
Шаг 7
Свеклу слегка отжать от сока и смешать с сыром.
Шаг 8
Смесь уложить по центру филе сверху на морковь.
Шаг 9
Вместе с пищевой пленкой плотно свернуть рыбу в рулет (удобно воспользоваться циновкой для суши). Стык брюшка замазать плавленым сырком и хорошо закрутить в пленку.
Шаг 10
Рулет положить в холодильник на 12 ч. Готовый рулет нарезать острым ножом на кусочки 1-1,5 см, уложить на блюдо.
Шаг 11
Можно завернуть шубу с рыбой в лаваш или блины, уложенные внахлест. В этом случае, закуску нужно подавать сразу, не выдерживая в холодильнике.
Ингредиенты:
Как приготовить:
Полезный совет: Приятного аппетита!!! Смотрите ещё домашние рецепты: |
Ленивая шуба рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Ленивая селёдка под шубой
Сегодня готовим сельдь под шубой для фуршета. Вместо привычного салата Сельдь под шубой, можно приготовить подобную закуску на скорую руку. По желанию добавьте два ингредиента — дольку кисло-сладкого яблочка и немного замороженного сливочного масла, что украсит вкус вашей закуски.
Конечно, вкусная свёкла и маринованный лук тоже очень важны в рецепте. Подача такой закуски может быть в белках или на поджаренных тостах.
Как приготовить «Ленивая шуба» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Как сделать сливочное масло из сливок
Как убрать горечь из лука для салата
Как сделать домашний майонез
Как проверить свежесть яиц в воде
Шаг 3 Ссылка
Лук (1 штуку) очистить, нарезать мелко кубиком. Ошпарить нарезанный лук кипятком (500 мл), через 1 минуту воду слить, добавить к луку уксус (1 ст. л), соль (1 щепотку), сахар (1 щепотку). Оставить на 15 минут мариноваться.
Как чистить лук без слёз
Резка лука без слёз
Шаг 5 Ссылка
Желтки отделить от белков, измельчить с помощью вилки или ложки. В белках увеличить размер ложбинки с помощью острого ножа.
Шаг 6 Ссылка
К желткам добавить 1 половину, нарезанного мелким кубиком, филе сельди, натёртое замороженное сливочное масло (10 г), нарезанную мелким кубиком дольку кисло-сладкого яблока (10 г). Перемешать.
Как быстро разделать сельдь
Шаг 7 Ссылка
Маринованный лук отжать, добавить к общей массе. Перемешать.
Шаг 8 Ссылка
Добавить половину тёртой свёклы. Перемешать.
Шаг 10 Ссылка
Полученной шубой начинить белки, оставшуюся массу выложить на поджаренные тосты.
Шаг 11 Ссылка
Сверху закуску украсить дольками оставшегося филе сельди. Подавать на фуршет или к обеду.
Закуска «Селедка на шубе» | Рецепты салатов и вкусняшек
Некая интерпретация всеми известного салата Сельдь под шубой. Салат подается на стол в виде порционной закуски. Все ингредиенты измельчаются на терке, используются в качестве начинки для тонкого лаваша. В итоге получается трехслойный рулет, который довольно оригинально смотрится в разрезе. Перед подачей порционные кусочки дополняются кусочками слабосоленой сельди, что полностью предает рулету оригинальный вкус салата.
Ингредиенты:
- Лаваш тонкий – 3 шт.
- Свекла – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Яйца куриные – 4 шт.
- Майонез – 100 г.
- Филе слабосоленой сельди – 200 г.
- Соль – по вкусу
Приготовление:
В первую очередь отварите овощи. Свеклу и морковь можно варить в одной емкости, доставая из воды по мере готовности. Овощи в кожуре залейте водой, установите емкость на огонь, варите до готовности. После варки овощи остудите и очистите. Морковь и свеклу натрите на крупной терке.
На ровную поверхность уложите пищевую пленку, сверху выложите лист тонкого лаваша, смажьте его майонезом. На майонез выложите тертую свеклу по всему периметру, слегка посолите.
Сверху уложите второй лист лаваша, прижмите его к свекле, также смажьте майонезом, после выложите тертую морковь, посолите.
Яйца отварите «вкрутую», очистите, натрите на крупной терке. На морковь уложите третий лист лаваша, смажьте майонезом, присыпьте яичной стружкой.
Скатайте все слои лаваша с начинкой в плотный рулет, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник минимум на 30 минут.
Через время рулет нарежьте на порционные кусочки толщиной 1,5 см, выложите их на тарелку для подачи.
На каждый кружок выложите по кусочку соленой сельди.
При желании блюдо можно украсить зеленью. Закуска готова к подаче на стол.
Больше рецептов на сайте: receptisalatov.com
Селедка под шубой — закуска клубничка ◈ receptov.one
Распечатать рецепт Селедка под шубой беспроигрышная закуска к празднику. Оригинальная подача в виде клубнички разнообразит стол и придаст некоторую загадочность и интерес.Ингредиенты
картофель отварной — 4щт
сельдь (филе) — 1/2шт
лук зеленый — 3-4шт
свекла — 1/2шт
масло оливковое — 30гр
кунжут — 10-20гр
сок лимона — 1ч.ложка
соль, перец — по вкусу
петрушка — для украшения
Время приготовления (40 минут)
Ингредиентов на (4 порции)
Селедка под шубой — закуска клубничка. Процесс приготовления:
Оцените рецептПищевая ценность
- ◈Калории: 234.73 ккал.
- ◈Жиры: 18.96 г.
- ◈Углеводы: 6.71 г.
- ◈Белок: 9.27 г.
- ◈Порция: 100 грамм
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем. Чтобы вы могли воспользоваться всеми возможностями сайта, включая возможность запоминать рецепты
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Селедка под шубой в буханке
Оригинальная закуска из селедки, вареной свеклы, яйца, маринованных огурцов, с плавленым сыром.
Селедка под шубой с яблоком
Если вы хотите сделать любимый салат более сочным и свежим, в него можно добавить зеленое яблоко. По этому рецепту готовится селедка под шубой с яблоком на постном майонезе. Порций: 6 Ингредиенты Сельдь – 1 шт. Вареная свекла – 1-2 шт…
Сельдь в шубе
Рецепт идеальной селедки в шубе с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Сельдь под шубой в картофельных тарталетках
Предлагаю рецепт для любителей селедки под шубой и любителей красивых и оригинальных закусок. Можно и по старинному проверенному рецепту, но там красота блюда разрушается уже после первого прикосновения порционной лопаточки.Сельдь под шубой.
..Рыба «под шубой»
Рыбное филе, запеченное с овощами и сыром. Вкусно и просто. Готовить: 1 час 20 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Филе любой рыбы (у меня был минтай) – 1 кг Морковь – 3 шт. Лук репчатый – 3 шт. Твердый сыр — 200 г Соль Перец Майонез Зелень Как добавить
Помидоры «Под шубой»
Помидоры «под шубой» — легкая и красивая закуска из помидоров и сыра.Если вы выбираете салаты для праздничного стола на день рождения или что приготовить на поздний ужин, то рецепт помидоров «под шубой» для вас. Ко…
Вряд ли я сильно ошибусь, если скажу, что селедка под шубой – желанное украшение многих праздничных столов. Предлагаю внести немного разнообразия в это блюдо для тех, кто не против приготовить и попробовать что-то новое.Ингредиенты Ее…
Сельдь под шубой с двумя видами рыбы
Селедка под шубой – один из самых известных салатов. Девять из десяти хозяек готовят его хотя бы раз в год, и у каждой есть свой любимый рецепт. Это мой фирменный рецепт с маленьким секретом в виде копченой скумбрии, в которую добавлен…
Фаршированные яйца «А-ля Сельдь под шубой»
Яйца, фаршированные свеклой и селедкой, — очень простая и вкусная закуска к праздничному столу.Этот простой рецепт наверняка понравится любителям популярного салата «Селедка под шубой». Готовить: 1 час Порций: 8 Ингредиенты Вареные яйца – 8 шт. Вареный…
Канапе «Селедка на шубе»
На праздники, фуршеты и вечеринки удобно подавать миниатюрные бутерброды на один укус – канапе. Ломтик черного хлеба, слои отварного картофеля, моркови и свеклы, сверху — ломтик селедки и ароматный зеленый лук! Идеальный перекус для…
Бутерброды «Селедка на шубе»
Бутерброды «Селедка на шубе» готовятся из простых и доступных продуктов. Ржаной хлеб, вареная свекла и картофель, соленья и селедка — беспроигрышное сочетание! Ингредиенты Сельдь малосольная — 370 г Ржаной хлеб — 300 г Картофель — 350 г Свекла…
Куриные отбивные «Под шубой»
Куриные отбивные в луковом кляре с ароматными овощами и сыром.Успешный бэттер, который не отстает! Сначала обжарьте отбивные в кляре на сковороде (на этом можно остановиться), а затем запеките их в духовке «под шубой» из овощей и сыра…
Рыба, запеченная под «шубой»
Пропитанные сыром овощи отдали рыбе все свои соки, а запеченная рыба под шубой получилась нежной, сочной, с изумительным вкусом. Приготовление: 1 час 20 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Филе морской рыбы (пангасиус, хек, минтай слизь…
Селедка под моим пальто
Рецепт идеальной селедки под шубой с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Свиные отбивные, запеченные под шубой
Вкуснейшие свиные отбивные, запеченные под шубой из грибов, картофеля и сыра – это выигрышный вариант на ужин – блюдо «2 в 1», а котлета и гарнир в одной «бутылке».Ингредиенты Свинина (бескостная карбонатная) – 600 г Шампиньоны – 250 г Картофель …
Куриная грудка в шубе с сыром
Куриная грудка в шубке под сыром – универсальное блюдо, которое подойдет и для обеда и ужина, и для легкого перекуса, и для праздничного стола! Куриная грудка в шубе получается вкусной и сытной. Приготовить: 50 Порций: 2 Ингредиенты Цыпленок…
Буханка
Рецепт идеального хлеба с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…
Буханка кучера
Идеальный рецепт ямочного хлеба с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Сельдь под шубой — Йохана Йоше
Когда у меня было несколько соседок по комнате, одна из них была из России, и однажды она приготовила это блюдо. Она просто сложила все в большой контейнер, так что это выглядело не очень аппетитно, но она настояла на том, чтобы я попробовала ложку.И в итоге я закончил все это дело. Она мне примерно рассказала какие ингредиенты и порядок сборки.
Она мне сказала, что это селедка под шубой, я имею в виду, что это русское название, но я даже не смею обидеть русских, пытаясь его произнести, для меня это произносится «вкусно». Разбитые яйца через сито выглядят как мех, а под ним слои добра, в том числе нарезанная селедка. Это блюдо такое русское, они еще и в шубе ходят! Говоря о еде, имитируйте жизнь.
Вы также можете просто собрать это в миске, не выглядя красиво, они все равно будут вкусными. Также вы можете регулировать соотношение свеклы, моркови и картофеля, я кладу много нарезанной селедки, потому что мне нужен белок, а также моя кухня, мои правила. Но следуйте этому рецепту для вдохновения, хорошо?!
Ингредиенты :
2 средние свеклы
4 пальчики картофеля
2 средние моркови
2 больших яйца вкрутую
8 унций сельди в масле, нарезанная
1/2 средней сладкой луковицы, мелко нарезанной
2 ст. л. укропа, измельченного
1/2 стакана майонеза
Соль
Инструкции :
- Разогрейте духовку до 450F.Заверните свеклу в фольгу и запекайте около 45 минут, пока она не станет мягкой. Дать немного остыть, затем очистить.
- Пока свекла жарится, в кастрюле среднего размера залейте водой картофель и морковь и варите до мягкости, затем слейте воду. Дайте остыть до комнатной температуры, затем снимите кожицу.
- Натереть картофель на терке со средними отверстиями, затем переложить в миску. Повторите с морковью и свеклой, поместите овощи в отдельные миски.
- Разрежьте яйца пополам, затем протрите белки через мелкое сито.Очистите сито, затем повторите с желтками в отдельной миске. Кроме того, вы также можете мелко нарезать белки и желтки, но никогда не смешивайте их вместе.
- В другой миске смешайте сельдь с луком, маслом из упаковки сельди и укропом.
- В другой миске смешайте майонез с 2 столовыми ложками натертой свеклы.
- Время сборки: поместите 4-дюймовую круглую форму в центр сервировочной тарелки. Тыльной стороной ложки выложите две столовые ложки натертого картофеля в форму ровным слоем.Приправить солью.
- Сверху равномерно распределите две столовые ложки селедочной смеси. Повторите наслоение с двумя столовыми ложками моркови и свеклы. Приправьте солью между слоями.
- Сверху смажьте 2 столовыми ложками свекольного майонеза. Украсить просеянными яичными белками, просеянными желтками и веточками укропа. Медленно снимите форму с кольцом и наслаждайтесь!
Нравится:
Нравится Загрузка. ..
Сельдь под шубой
320 — — —
Это древний рецепт, который когда-то был найден в старой кулинарной книге.Назывался он «Селедка под шубой. Старинный рецепт». Меня такое название заинтересовало, и я сделала салат. Не знаю, сколько ему лет и ели это блюдо царские бояре или простые крестьяне, но просто салат очень вкусный и необычный. Во-первых, вместо привычного майонеза здесь используется заправка из сметаны и горчицы, есть яблоки, но не картошка. И совсем непривычно для нас видеть в этом блюде черный хлеб. В общем, ваш суд: селедка под шубой — это да, да не совсем.Удивите своих гостей или домашних: возьмут ложку этого салата, как все знакомые, а там… сюрприз!
Ингредиенты для Сельдь под шубой
Пошаговая инструкция приготовления Сельдь под шубой
Шаг 1
Вот такими продуктами мы пользуемся волшебно (будем копаться в старину. ..) но я заметила, что лука у меня на фото не хватает…кстати, количество продуктов примерно на пару селедочниц.
Шаг 2
Свеклу отварить, натереть на крупной терке.
Шаг 3
Морковь расправленная аналогично: отварить, натереть на крупной терке.
Шаг 4
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, натереть на крупной терке.
Шаг 5
Лук мелко нарезать, замариновать ( смешать с луком 2 ч.л. сахара, щепотку лимонной кислоты, дать постоять 15 минут).
Шаг 6
Хлеб нарежьте мелкими кубиками (крупные в салате не пропитаются и останутся только кусочки хлеба на дне чашки). Но в кашу хлеб тоже не надо превращать.
Шаг 7
Сельдь очищенная, нарезанная средними кубиками.
Шаг 8
Приготовьте соус, он нам скоро пригодится.Смешать сметану, горчицу, уксус, черный перец, корицу, соль (если хотите каких-либо ингредиентов, добавляйте больше или меньше по предпочтениям: поострее, покислее и т.д.)
Шаг 9
Приступаем к самому главному: выкладываем салат слоями. Сначала кладете на дно хлебные кубики, селедку и маринованный лук, все сбрызгиваете подсолнечным маслом. Далее идет слой яблок, свеклы, моркови. Каждый слой обильно полить сливочно-горчичной начинкой.
Как этот шеф-повар свел Портленд с ума из-за «Селедки под шубой»
Шеф-повар Бонни Моралес описывает традиционный русский салат, известный как «сельдь в шубе», состоящий из маринованной сельди, свеклы, сваренных вкрутую яиц, картофеля, морковь, лук, укроп и майонез — как «соус семислойный, но русский».
В своем ресторане в Портленде, штат Орегон, Качка белорусско-американский шеф-повар в первом поколении успешно использовала это блюдо, чтобы доказать, насколько вкусной может быть кухня бывшей советской республики в городе, не привыкшем к такой еде. В недавний вечер четверга в ресторане царит суматоха, и почти каждый посетитель ест это блюдо огромными вилками. Нет ничего необычного в том, чтобы увидеть здесь местных поваров, таких как Энди Рикер, поскольку ее меню (которое также полно водки, настоянной на слишком легко пьемой), вероятно, самое захватывающее, что случилось с русской гастрономической сценой Портленда с момента первого открытия. вареники можно было купить в продуктовой тележке.
«Это классическое, типичное блюдо, которое точно так же готовят ваши мама, тетя и соседка по улице», — говорит она о блюде, которое сделало ее крошечный ресторан одним из самых популярных в городе.«Это стало блюдом, которое люди ищут и специально приходят в ресторан».
Несмотря на то, что блюдо получило свою долю похвал со всех концов США, она была глубоко обеспокоена тем, что поставила его в меню на первое место. «Я серьезно думал, что это будет гвоздь в наш гроб, потому что это такое стандартное блюдо, но я очень ошибался». Исторически сложилось так, что компоненты блюда часто поступали из консервных банок из-за нехватки продовольствия во время русской революции. Из-за этого она предположила, что кухня родины ее семьи с самого начала не очень хороша.
Некоторые из ее самых ранних воспоминаний о еде, когда она росла в Чикаго, были о том, как она запиралась в своей спальне всякий раз, когда ее мать варила грибы, потому что она просто не могла выносить запах, и лгала своим друзьям, чтобы они не узнали, что раз в неделю она ела на ужин вареный говяжий язык. Когда она стала старше и поступила в Кулинарный институт Америки, она мечтала открыть русский ресторан во время учебы в Кулинарном институте Америки, но все же чувствовала, что с кухней что-то «в корне не так».»
«Я подумал, что мне нужно сделать его французским. Но потом я поняла, что у нас есть блюда, очень похожие и одинаково вкусные в России — холодец , например, это наша версия холодца ». Это осознание заставило ее глубже задуматься о русской еде. Что на самом деле заставило ее измениться ее мысли и принятие пищи ее семьи были после того, как она привела своего парня (теперь ее мужа) на ужин однажды вечером. «Я предупредила его, чтобы он пришел на полный желудок, потому что это может быть действительно странно и отвратительно.Он не стал, съел всю еду и сказал мне и моей семье, как сильно он все любит». После этого Моралес поняла, что неправильно смотрела на родную кухню.
Ресторан называется ода ее еврейской белорусской бабушке, которая чудом избежала массовой казни в ее родном городе нацистами. Во время побега ее остановил немецкий солдат на блокпосту, который спросил: «Если вы не еврейка, как вы говорите «утка» по-украински?» Она догадалась и ответила: « качка ».К ее большому счастью, слово «утка» на украинском языке такое же, как и на белорусском, и солдат отпустил ее. Моралес так и не встретилась со своей бабушкой, которую она описывает как «убийцу нацистов, вооруженную, задиру». ,» но она считает свою удивительную историю выживания большим источником вдохновения в своей жизни.
Поскольку Качка готовится открыть гораздо более крупную вторую локацию, а Моралес должна дебютировать в своей первой поваренной книге в конце этого года, она наполнилась кружится в объятиях здоровой, прилипающей к ребрам пищи, которую она ела в детстве.У нее все еще есть проблемы с поиском лейбла для этого. Немного подумав, она приходит к определению: «американо-русский в первом поколении».
«Еда, которую я готовлю, — это не только кухня, — говорит Моралес. «Это о моей семье и о том тяжелом путешествии, которое они прошли, чтобы добраться до США».
Ну очень вкусный салат из селедки под шубой. Сельдь под шубой (классическая)
Селедка под шубой или «Селедка под шубой» — самое популярное блюдо в России на праздник! Чтобы салат получился правильным и очень вкусным, необходимо все слои выкладывать по порядку, в строгой последовательности на тарелку.Обратимся к классическому рецепту (фото прилагаются).
Слой за слоем — классический пошаговый рецепт селедки под шубой
По традиции салат из слоеной селедки чаще всего выкладывают на праздничный стол в качестве закуски. Слои обильно смазываются майонезом, а овощи перетираются на крупной терке (если следовать классическому рецепту).
Слои по порядку
Слои селедки под шубой по порядку, пошаговое фото:
По классическому рецепту изначально первый слой выкладывали селедкой.Но в дальнейшем пришли к одному мнению — сначала лучше класть картошку на дно. Это сделает картофель нежнее пропитанным рыбой. А сама селедка будет между слоями овощей – как бы «в шубе».
Все овощи необходимо натереть на крупной терке. И не все сразу, все подряд, а последовательно. Послойно готовим и по три каждого продукта.
Кстати, терку лучше держать прямо над емкостью, куда вы будете засыпать салат.Так шуба приобретет свою естественную пышность.
Выбирайте свежую селедку (совет: не берите уже нарезанную — такие как пресервы в магазинах, натуральная самое то). А это пряная засолка. Жирный придаст своеобразный вкус блюду.
Что нужно для селедки под шубой?
Ингредиенты (на 8 персон):
- Сельдь сама пряная свежая — 1шт. (около 400 гр.)
- Морковь средняя — 2 шт.
- Свекла — 1 шт.(большой) или 2 шт. (средний)
- Картофель — 2-3 шт.
- Лук репчатый, а также свекла — 1 шт. (крупная луковица) или 2-3 шт. (маленький)
- Заправка в виде майонеза «Провансаль» — 1шт. (150-200 гр.)
- Яйцо куриное — 2-3 шт. (Кстати, в первоначальном классическом рецепте яиц не было. Их стали добавлять чуть позже, что и сыграло на вкусе салата)
- Немного соли — по вкусу
Как приготовить вкусную селедку под шубой по классическому рецепту? Все слои на фото пошагово
Процесс приготовления такого классического салата не быстрый.Но оно того стоит. Любое блюдо, приготовленное с любовью и желанием, может стать шедевром на столе. Гости и близкие оценят ваше кулинарное творение.
Теперь приступим:
- Возьмем овощи и яйца. Картофель, свеклу и морковь отварить «в мундире» полчаса-час. Пока готовится еда, переходим к самому важному ингредиенту.
- Сначала разделываем селедку — отделяем филе от костей (от мелких косточек избавляемся, шуба будет приятнее на вкус, без неприятных моментов вылова и удаления остатков).Вот видео как быстро разделать селедку с костей:
- Затем нарежьте филе рыбы небольшими кубиками.
- Когда яйца и овощи будут приготовлены, охладите их и очистите.
- Лук нарезать средними и мелкими кусочками
- Теперь, как было сказано выше, выкладываем слой за слоем. Первое, как многие советуют, это тертый картофель. Не забудьте смазать майонезом (можно в виде сеточки).
- Затем второй слой — селедка.
- Поверх селедки — лук.
- Четвертый слой – мятые вилкой вареные яйца.
- Пятое — морковь.
- Шестое снова картошка.
- Самым последним по классическому рецепту выложить слой свеклы.
- Обязательно поставить в холодильник на 2-3 часа. Чтобы салат «селедка под шубой» пропитался и приобрел неповторимый вкус.
- Перед подачей украсить сверху тертым яйцом и мелко нарезанной зеленью (укроп, петрушка, сельдерей).
Вот и готова наша «Селедка под шубой» по классическому рецепту. Приятного аппетита!
Видео Рецепт:
Многие, чтобы «шуба» получилась пышной, распределяют более тонкие слои один за другим, повторяя каждый слой заново. Вы также можете выбрать этот вариант рецепта.
Если у вас есть вопросы или вы хотите что-то добавить, обязательно поделитесь и прокомментируйте. «Одна голова это хорошо, а две лучше».
Сельдь под шубой: калорийность салата на 100 грамм в готовом виде
Для «стройных женщин» и для тех, кто заботится о своей фигуре, предлагаем «сколько весить в граммах» — калорийность готового блюда.
Это 195 ккал на 100 грамм (Белки — 5 г, Жиры — 16 г, Углеводы — 7,5 г) — много или мало, можно сравнить с другими продуктами. Так салат «Цезарь» весит целых 300 ккал, а праздничный новогодний оливье — 197 ккал, селедочный винегрет — 120 ккал. Думайте сами, решайте сами…
Конечно, не стоит переедать этим салатом, иначе желудок не так хорошо вас «поймет». Но все же в составе «шубы» есть полезные свойства: витамины группы А, В, Е, РР, калий, магний, клетчатка, фолиевая кислота, йод, железо, аминокислоты и другие.
Потребление способствует выведению токсинов, очищению сосудов и улучшению пищеварения. А также помогает в построении гемоглобина.
Знаете ли вы:
Почему салат называется «Сельдь под шубой» и что означает «ШУБА»? Оказывается, в революционные годы, в 1918 году жил очень известный купец Анастас Богомилов. Он владел сетью трактиров.
А в них, как известно, собирались «мятежные» люди. И вот, чтобы их успокоить, решили накормить наглухо.Но необыкновенная закуска, но с изюминкой.
Аббревиатура «Ш.У.Б.А.» означает как «Шовинизм, так и упадок — бойкот и анафему».
Свекла означала красное знамя революции, картофель, лук и морковь означали людей, а майонез означал тесную связь или дань уважения Французской революции.
Почему этот салат стал классическим и новогодним? Впервые его подали в новогоднюю ночь 1919 года. «Живи и учись…»
«Сельдь под шубой» с яблоком
Обалденный салат получается при добавлении к основному классическому составу яблока и маринованного лука.
Что потребуется из продуктов (на 6-8 человек):
- Филе сельди — 1 шт. (среднее)
- Свекла — 1 шт. (ближе к большому)
- Пара моркови и картофеля
- Одна большая луковица
- Большое яблоко
- Уксус для маринада — 1 столовая ложка
- Соль и перец
- Пучок укропа
- И обязательно майонез
Приготовление селедки под шубой с яблоком аналогично классическому рецепту.Отличие только в том, что перед выкладыванием слой за слоем нужно приготовить маринованный лук, а яблоко натереть на крупной терке.
Нарезать лук мелкими кубиками. Посыпать уксусом, солью и перцем. Добавьте немного воды. Все перемешать, чтобы лук пропитался маринадом. Дайте ему время постоять.
Теперь, когда все ингредиенты готовы, выложите каждый слой по порядку: рыба, лук, картофель, майонез, яблоко, морковь, свекла, майонез. Украсьте укропом.
«Селедка под шубой» рулет
В необычном формате можно приготовить наш любимый праздничный (часто на Новый год) салат «Селедка под шубой» в виде рулета.
На 5 персон (ингредиенты):
- Сельдь пряного посола — 300 гр.
- Свекла — 2 шт.
- Морковь — 1-2 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Лук репчатый — 1шт.
- Яйца — 2-3 шт.
- Майонез — 100-150 гр.
Процесс приготовления рулета «Селедка под шубой» заключается в основном в том, что слои выкладываются в обратном порядке, в отличие от классического рецепта. И еще один момент – все овощи необходимо охладить. Так рулет не развалится и его можно будет легко приготовить.
И еще, чтобы свекла не осыпалась, стоит отжать из нее часть влаги. А для придания прямоугольной «лепешки» из свеклы с двух сторон (сверху и снизу) накрыть пищевой пленкой – так получится плотный и правильный первый слой рулета.
Не забывайте, что слои должны быть тонкими — не в «шубе».
Итак, начнем:
- Как и в классическом варианте — все овощи отварить «в мундире». Одновременно отварить яйца и удалить кости из селедки.
- Охладите отваренные овощи и яйца и поместите их в холодильник на некоторое время (1-2 часа).
- Лук мелко нарезать и смешать с рыбой.
- Достаем продукты из холодильника. Очистить и натереть на средней терке.
- Натертую свеклу отжать и положить на фольгу, затем снова накрыть фольгой и прижать ладонью.
- Снимите верхнюю пленку и добавьте второй слой — морковь. Немного посолить, придавить ложкой и заправить небольшим количеством майонеза.
- Следующий слой – картофель, затем яйца. Каждый раз смазывать соусом.
- Теперь в центр, в виде «полоски», выкладываем селедку с луком.
- Слоеный салат сворачиваем рулетом, соединяем края.Заворачиваем его и заворачиваем в фольгу. Ставим на ночь в холодильник пропитываться.
- Перед подачей украсить майонезными «вензелями» и зеленью.
Видеорецепт:
Еще более оригинальный рецепт, но очень похожий на рулет. В этот раз вместо пленки нужно использовать настоящий лаваш.
Что нужно для такого рецепта (на 6 персон):
- Лаваш — 3 шт.
- Сельдь малосольная — 1 шт.
- Свекла — 1-2 шт.
- Морковь — 1-2 шт.
- Яйцо — 4 шт.
- Лук репчатый — 1 луковица
- Майонез — 200 гр.
- Зелень — 1 пучок
Как приготовить необыкновенно вкусную «Селедку под шубой» в лаваше?
Процесс аналогичен классическому. Поэтому можно подбежать и почитать подробнее о приготовлении варки. Теперь коротко повторим:
- Подготовить и вымыть овощи: морковь, свеклу.
- Оставить «в мундире» и варить до готовности.
- Пока они варятся, начинайте разделывать рыбу. Очистите все семена сельди, даже самые мелкие. Нарежьте его кубиками, квадратиками.
- Охладите приготовленную пищу и поместите ее в холодильник для охлаждения на 1-2 часа.
- Затем на мелкой терке натереть свеклу и морковь.
- Лаваш разломить на две равные части (половинки). И делать это нужно со всеми. Возьмите фольгу и положите на нее первую половину. Смазать, но не обильно майонезом.
- Выложите свеклу тонким слоем на лаваш и еще половину сверху. Смазать снова.
- Следующий слой — морковь и накрыть второй половиной лаваша. И снова майонез.
- Вареные и очищенные яйца натереть на терке. Это еще один слой «селедки под шубой». Накрыть еще одним листом лаваша и майонезом.
- Мелко нарежьте зелень и лук. Перемешайте с рыбой. И это будет последний слой.
- Соедините края и получится рулет.Фольга помогает рулету не развалиться и сохраняет форму. Дайте ему подышать и пропитаться в холодильнике.
Все. Наша «селедка под шубой» в лаваше готова. Приятного аппетита!
Видеорецепт:
Селедка под шубой в батоне пошаговый рецепт с фото
Догадались? В этот раз вместо шубы мы будем использовать настоящий каравай. «Надобность в выдумках хитра», как гласит мудрая пословица. И народ решил попробовать что-то необычное и оригинальное на праздничном столе.
Салат-закуска превращается в полноценную закуску — очень сытную и пикантную.
Как всегда нам понадобится (ингредиенты на 4-5 человек):
- Дубинка — 1шт.
- Сельдь слабосоленая — 1шт.
- Малосольные огурцы или корнишоны — 1 средний огурец или 5-6 корнишонов
- Сыр твердый — 100 гр.
- Свекла средняя — 1шт.
- Яйца — 2-3 шт.
- Укроп — 1 пучок
- Майонез — 100 гр.
Процесс приготовления сельди под шубой в буханке:
- Варить свеклу и куриные яйца. Прохладно и чисто.
- Рыбу и огурцы нарежьте вдоль на длинные небольшие кусочки.
- Яйца и свеклу натереть на мелкой терке. То же самое сделать с сыром. Только тертый сыр нужно разделить на две части.
- Одну массу сыра добавить к свекле, другую к яйцам. Затем каждую отдельную полученную массу смешиваем с майонезом (по столовой ложке).
- Наша «хлебная шубка» уже в пути. Разрежьте батон вдоль посередине сбоку. Убираем крошку так, чтобы остались только стенки.
- Выкладываем первый слой свеклы с сыром и распределяем по всему внутреннему пространству батона.
- Второй слой — масса из сыра и яиц.
- Третий и последний слой — огурцы и селедка.
- Соединяем края батона и оборачиваем пищевой пленкой. Ставим в холодильник минимум на 2-3 часа.
Лучше оставить пропитываться на ночь.
Что такое «ленивая селедка под шубой»? Рецепт яиц
Многие устали от классического рецепта или уже совсем обленились. Представляем вам ленивую селедку под шубой в яйцах. Хотя есть и другой рецепт, где вместо слоя за слоем все ингредиенты смешиваются между собой — ленивый способ. Получается тот же салат.
Селедка под шубой ленивый рецепт в яйце пошагово:
- Отварить яйца (4 шт. ) и свеклу (1-2 шт.).Совет — чтобы быстрее сварить свеклу, используйте мультиварку. Если в кастрюле, то после того, как вода закипит, слейте ее и добавьте новую. Так действительно получается быстрее.
- Приготовим маринованный лук. Для этого берем половину крупной луковицы и мелко нарезаем. Маринад – одна столовая ложка сахара, половина чайной ложки соли, одна столовая ложка уксуса (9%) и 100 грамм воды. Опустите лук в маринад и дайте постоять 20 минут.
- Мелко натереть свеклу. Нарежьте рыбу тонкими ломтиками.
- Разделите яйца пополам и осторожно удалите желтки. Чайная ложка очень удобна.
- Растертый желток смешать с луком, свеклой и майонезом. При желании в смесь можно добавить плавленый или тертый сыр.
- Осталось нафаршировать этой смесью половинки яиц (белков). Получается одна чайная ложка на одну половинку.
- Верх можно украсить листиком кинзы или небольшим пучком укропа.
Видеорецепт:
Вот такая вкусная, простая и аппетитная закуска к праздничному столу, например, на Новый год.
А какие ассоциации у вас вызывает салат «Селедка под шубой»? Какие синонимы вы можете подобрать? Пишите в комментариях ниже.
Забыл, есть много других разных рецептов и вариаций такого салата. Все чаще люди стали «уходить» от классического рецепта и добавлять в состав необычные продукты. Можно найти рецепт с добавлением икры или совсем другой рыбы (например, лосося). Также добавляют фрукты или даже ягоды, такие как гранат.
В общем, «чем бы ребенка ни тешили…»
Классический салат советских времен, рецепт которого родился в эпоху дефицита, но удивительным образом прижился в нашей кулинарной культуре. Для многих россиян эта закуска стала таким же символом Нового года, как Оливье. Рецепт блюда не сложный, а все продукты доступные и недорогие. Однако если знать некоторые хитрости, салат получится намного интереснее и вкуснее.
Пошаговое приготовление селедки под шубой
Последовательность приготовления селедки под шубой известна всем хозяйкам. Сначала в мундире отваривают картофель, морковь и свеклу, а пока они остывают, селедку очищают от костей, кожи и внутренностей. Лучше всего не усложнять себе жизнь, а купить сразу готовое филе и нарезать его кубиками. Овощи шинкуют или мелко шинкуют, а лук шинкуют очень мелко и мелко. Продукты выкладывают на большое блюдо слоями, промазывая каждый слой майонезом – сначала слой картофеля, затем рыба, лук, морковь и свекла. Дать салату немного постоять в холоде и пропитаться.Есть разные способы приготовления селедки под шубой. Основу салата можно разнообразить дополнительными ингредиентами – яблоком, яйцами, зеленью, чесноком, орехами, специями и сыром. Порядок слоев легко изменить, картошку добавлять не обязательно, а вместо майонеза допустимо взять сметану или домашний йогурт. Есть вариант веганской селедки под шубой, в которой вместо селедки используются водоросли или водоросли. Иногда сырой лук заменяют жареным, а рыбу отварным мясом, но это точно не селедка под шубой, хотя такие рецепты имеют право на существование. Салат иногда подают даже в виде рулета, который нарезают на кусочки, или в виде холодца в миниатюрных формочках. Селедка под шубой может стать начинкой для французского багета и блинчиков, ее оформляют в виде бутербродной массы, аппетитных шариков или красивых цветов.
Секреты приготовления вкусной селедки под шубой
Секрет 1. Если лук предварительно замариновать, он приобретет пикантный кисло-сладкий вкус и приятный хруст, а салат получится более вкусным и изысканным.Это смягчит резкий вкус лука. Для маринования нарезанный лук заливают небольшим количеством воды с одной ложкой уксуса на 15 минут.
Секрет 2. Если овощи натереть на мелкой терке, а не нарезать кубиками, то салат получится очень мягким и хорошо пропитается. Яблоки же лучше нарезать без терки, иначе они дадут слишком много сока.
Секрет 3. Для пикантности яблоки можно заменить маринованными огурцами, дав стечь соку, добавить консервированный зеленый горошек, кукурузу или авокадо. Ароматная квашеная капуста придаст салату оригинальный вкус, как у жареных грибов, особенно шампиньонов. Обычную вареную морковь можно заменить корейской – получается очень вкусно. В общем, кулинарные эксперименты приветствуются!
Секрет 4. Используйте только качественные продукты, не экономьте на селедке и не экономьте на майонезе. Некоторые хозяйки смешивают рыбу и лук с растительным маслом для сочности и только потом выкладывают слоями закуски. В этом случае салат получится более нежным и насыщенным.
Секрет 5. Попробуйте вместо этого слабосоленого лосося, и вы удивитесь новому вкусу блюда. Технология приготовления селедки под шубой остается прежней. Очень вкусны в салате копченая сельдь, красная икра и креветки.
Рецепт: Летняя томатная селедка
Зимой иногда хочется вернуться в жаркие месяцы и наряжать свои привычные яркие сочные помидоры. Две картофелины отварить, мелко нарезать и выложить на сервировочную тарелку. Поверх картофеля выложить половину луковицы, нарезанной тонкими полукольцами и промытой холодной водой. Филе двух сельдей также нарежьте кубиками и выложите третьим слоем, а затем сделайте на рыбе сеточку из майонеза. Поверх сельди выложите два нарезанных кубиками свежих помидора, смажьте майонезом и перцем. Украсьте верхний слой зеленым луком, тертыми желтками и свежей зеленью. Интересно, что отсутствие свеклы и моркови в этом салате совершенно упускается из виду.
Сельдь под шубой бывает вальмовой и ленивой, нежирной и мясной, под сырной или грибной головкой, с хреном и горчицей.Существует множество рецептов, в которые вы можете добавить свой вкус. Если вы подадите селедку под шубой на новогодний стол, ваша семья будет счастлива, ведь эта закуска вкусна и хороша в любом виде. Счастливых праздников!
Если отбросить все легенды и слухи, связанные с «советскими» салатами, и просто посмотреть на салат или салат «селедка под шубой» (или просто «шуба») с практической точки зрения, то окажется, что не все так сложно.
У наших соотечественников еще со времен социалистического строительства салат «Оливье», селедка под шубой, маринованные грибы – практически обязательная составляющая праздничного стола.
Как говорит мой друг, селедкой под шубой закусить приятно, а в салате оливье приятно поспать. Хотя, если подумать, стойкие люди никогда не спят в салате, а только в десерте.
Говоря о знаменитом салате, обычно рассказывают сладкую легенду о поваре Аристархе Прокопцеве. Не знаю, правда ли, что в салате все что-то символизирует, но салат всяких символов прижился хорошо.Говорят даже про какие-то классические версии, обязательные и т.д.
Салат, как и «Советский» Оливье, готовится каждым по-своему, неповторимо и всегда вкусно. Будучи салатом, даже не просто салатом, а слоеным салатом, шуба под шубой чем-то похожа на , а заправка и яйца на яичный салат.
Селедка под шубой. Шаг за шагом рецепт
Ингредиенты (обслуживает 4)
- Слегка соленая сельдь 1 шт
- лук 1 шт
- картофель 1-2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Яйца 3 шт.
- Apple 1 PC
- Свекла 1 шт
- Майонез по вкусу
- Количество ингредиентов для этого салата — сколько душе угодно! Но, обычно, стоит придерживаться простого правила рецепта селедки под шубой: на одну селедку – одна маленькая луковица, крупная картофелина (или 2-3 маленькие), средняя морковь, 3 яйца, одно большое кисло-сладкое яблоко, одна-две крупные свеклы…Лучше на две селедки…
Овощи для селедки под шубой
- Овощи: картофель, свекла, морковь — отварить или запечь. Я обычно варю морковь, а свеклу и картошку запекаю.
- Яйца, сваренные вкрутую, охладите их в проточной воде и очистите.
- Очистить яблоки.
- Овощи, яблоки и яйца натереть на крупной терке в отдельные миски, не перемешивая.
Овощи, яблоки и яйца натереть на крупной терке в отдельные миски, не перемешивая
- Лук очистить и мелко нарезать.Многие используют перья зеленого лука, но мне это не нравится, аромат зеленого лука «портит» салат. Лучше всего брать для салата «сладкий» лук — ялтинский, салатный белый.
- Сельдь очистить от плавников, кожи, внутренностей, отрезать хвост и голову. Разделить на два филе. Далее, как говорит мой друг — есть простая, но интересная работа. Почти квест! Из филе необходимо удалить абсолютно все кости – ребра, позвоночные, тонкие кости в области спинки и т. д. Чем тщательнее это будет сделано, тем приятнее будет кушать.Селедку мелко нарезать ножом, или, что еще круче, пощекотать ее на кусочки пальцами. Если вам нечего делать, сделайте это. Это гораздо интереснее, но занимает много времени.
Селедку мелко нарезать ножом
- Шутки все, но самой «пролетарской» едой всегда была селедка. Всегда значит всегда. Соленая, слабосоленая или копченая атлантическая сельдь в бочках или банках была одним из немногих продуктов, доступных в любом месте в магазинах 40 лет назад. Овощи, в отличие от мяса, также были доступны.Были сложности с майонезом, но в итоге майонез готовится легко.
- Почему-то этот салат запомнился с раннего детства. Редко, когда его называли полным именем, обычно говорили просто — шуба. А я из вредности назвала этот салат «шуба», а «воротник» от шубы обычно ждала на следующий день, к завтраку.
- Что мне нравится в «шубе», так это то, что ее можно много приготовить и долго есть. Постояв сутки в холодильнике, селедка под шубой становится только вкуснее, пропитываясь майонезом, соками и ароматом.
- Шубу можно готовить как порционно — в вазочках, так и на большом блюде. Мне даже пришлось увидеть огромное пластиковое корыто с шубой. Так что — все в ваших руках.
- Споров много, иногда до хрипоты и кулаков. Какие ингредиенты лишние? Нужно ли «промазывать» все слои майонезом? Каков порядок слоев?
- Каждый слой можно промазать майонезом. Но проще сложить все ингредиенты в миску, влить туда литр майонеза и перемешать.Почему литр? Да потому что на 6-7 слоев салата разойдется — ровно 3-4 пачки майонеза. И даже больше. Всего литр. И ваша селедка «уплывет». И аромат, и вкус, наверняка — будет майонез.
- Самый сложный и самый интересный вопрос — как расположить слои.
- Судя по названию салата, на первом месте стоит селедка. Часто пишут — сначала картошка. Извините, мы «под шубой», а не в шубе.
- Селедка сама по себе является отличной закуской.А с луком еще вкуснее! И немного масла. Да с печеной картошкой, или приготовленной «в мундире»! Мне говорят, что я могу дописывать, рецепт принят.
- Сельдь, лук, картофель. Это порядок первых слоев салата.
Сельдь, лук
- Обычно слой картофеля в салате самый толстый, поэтому картофель стоит смазать майонезом. Не особо усердствовал, много майонеза в сочном салате не к добру.
Обычно слой картошки в салате самый толстый, поэтому стоит смазать картошку майонезом.
- Отвлечемся на секунду от «шубки» и вспомним другой наш не менее традиционный салат – Оливье. Помните? Лук, картошка, морковь, яйца… Не будем выдумывать, у нас есть следующие слои, как написано.
- Итак: сельдь, лук, картофель, морковь, яйца.
Итак: селедка, лук, картофель, морковь, яйца
- В оливье добавляют соленый огурец. Но, извините, селедку с огурцами есть не будем! А вот кислинки в салат надо добавить.Спелое кисло-сладкое яблоко прекрасно дополнит вкус шубы. Многие игнорируют яблоко в шубе, и многое теряют. Кстати, яблоки имеют свойство «темнеть» на воздухе, поэтому яблоки нужно варить и натирать непосредственно перед укладкой слоя.
Спелое кисло-сладкое яблоко — прекрасно дополнит вкус шубы
- Актуальная «подкладка» шубы готова! Осталось пришить верх. Верх шубы всегда свекольный, темный, «лохматый», как мех на хорошей дорогой шубе.Не жадничайте, сделайте верх потолще.
- И майонезом смажьте, тоже не жадничая! А потом протереть край салфеткой, потому что майонез имеет свойство стекать с тарелки.
Камшилина Ирина
Готовить для кого-то гораздо приятнее, чем для себя))
Содержание
Знаменитая закуска из селедки появилась еще в начале прошлого века, но и сейчас во многих семьях без нее немыслим новогодний и другой праздничный стол. Для тех, кто еще не знаком с технологией приготовления этого блюда, предлагаем воспользоваться нашей пошаговой инструкцией и видео мастер-классом. Сначала мы рассмотрим, как приготовить селедку под шубой по классическому рецепту, а затем разберем несколько популярных вариаций этой закуски.
Селедка классическая под шубой: рецепт с фото
Информация о блюде:
- Количество порций: 8-10
- Процесс приготовления: 30-35 минут
- Калорийность: 180 ккал на 100 г
Ингредиенты:
- Сельдь жирная — 1 шт.
- Одна большая свекла
- Пара маленьких морковок
- 3 клубня картофеля
- Головка лука
- Майонез жирный — 250 г
- Тушку сельди очистить, удалить голову, хвост, плавники, внутренности. Если попадется икра, то можно добавить ее в блюдо, или просто съесть с ломтиком черного хлеба и кольцом лука.
- Удалите хребет у рыбы, все мелкие кости. Нарежьте его небольшими кубиками.
- Корнеплоды промыть, отварить в мундире в пароварке, микроволновой печи или в подсоленной воде. Охладите и очистите.
- Картофель натереть в плоскую тарелку на средней терке. Распределите его равномерно, чтобы толщина слоя была одинаковой – около 8 мм. Смажьте майонезом.
- Затем слой селедки: равномерно распределите поверх картофеля.
- На слой сельди выложить нарезанный мелкими кубиками лук.
- Поверх лука нужно натереть вареную морковь, слой ее — тоже разровнять, смазать майонезом.
- Свекла образует верхний слой. Его тоже натереть, разровнять, пропитать майонезом. Украсьте блюдо по своему желанию.
Лучшие рецепты закусок из сельди
Как приготовить Селедка под шубой рулет
Информация о блюде:
- Порций: 6-8
- Предварительная подготовка: 25 мин
- Калорийность: 185 ккал на 100 г
Ингредиенты:
- Сельдь бочковая — 1 шт.
- Одна вареная свекла
- Мелкая морковь — 2 шт.
- Несколько клубней картофеля
- Пара яиц
- Одна луковица
- Маленькая упаковка майонеза
- Корни отварить, остудить и очистить. Натереть в отдельные миски на крупной терке.
- Яйца отварить вкрутую, очистить от кожуры, натереть на крупной терке.
- Лук нарезать кубиками.
- Подготовленную сельдь нарезать ломтиками.
- Коврик для приготовления суши и роллов застелить пищевой пленкой.Выкладываем на него слой свеклы, промазываем майонезом.
- Затем идет слой картофеля, также пропитанного соусом.
- Равномерно распределите нарезанный лук и натертые на нем яйца. Смажьте майонезом.
- На яично-майонезный слой выложить тертую морковь.
- По принципу приготовления суши вдоль одной стороны коврика выложить ломтики селедки.
- Аккуратно с помощью коврика заворачиваем ингредиенты в рулет.
- Ставим в пленке в холодильник, чтобы он пропитался и начал хорошо держать форму.
- Через час достаем рулет, освобождаем от пленки, выкладываем на блюдо. Нарисуйте сверху тонкую сеточку майонезом. Нарезать кружками, подавать.
Немного измененный рецепт селедки под шубой в рулете представлен в следующем видеоуроке. В мастер-классе между слоями используются тонкие лаваши, а селедка укладывается на уже нарезанные кусочки рулета. Довольно оригинально!
С яблоками
Свежее яблоко придает блюду нежность, пикантную кислинку и новизну.
Информация о блюде:
- Порций: 5
- Процесс приготовления: 25 мин
- Калорийность: 170 ккал на 100 г
Ингредиенты:
- Филе бочковой сельди — 300 г
- Одна большая вареная свекла
- Мелкая отварная морковь — пара штук
- Картофель отварной — 2 шт.
- Головка лука
- Одно кислое яблоко
- Майонез — около 200 г
Последовательность приготовления:
- Отварные корнеплоды измельчить на терке на отдельных тарелках.
- Филе сельди нарезать небольшими кусочками.
- Репчатый лук нарезать кубиками, залить кипятком на 7 минут, чтобы вышла вся горечь. Воду слить, лук выложить на бумажное полотенце – обсушить.
- На плоскую тарелку выложить слой селедки и лука, пропитать небольшим количеством майонеза.
- Затем картофель с майонезом, затем морковь с соусом.
- Равномерно натереть яблоко на средней терке с морковью.
- Завершающий слой – натертая свекла, пропитанная соусом.
С яйцом
Вареные яйца станут необычным дополнением к привычному блюду. Если вы хотите удивить своих гостей — тогда воспользуйтесь этим рецептом!
Информация о блюде:
- Порций — 10
- Предварительная подготовка — 20 мин
- Процесс приготовления — 35-40 минут
- Калорийность — 185 ккал на 100 г
Ингредиенты:
- Пара филе сельди
- Несколько вареных морковок
- Одна вареная свекла
- Большая луковица
- 5 шт. вареные куриные яйца
- Маленькая упаковка жирного майонеза
Последовательность приготовления:
- Отварные корнеплоды (свеклу и морковь) натереть на крупной терке, так же проделать с яйцами. Нарежьте лук. Сельдь нарезать кубиками.
- Салат собираем слоями: 1 слой — натертый картофель, пропитанный майонезом; 2 — сельдь с луком; 3 «этаж» — измельченные на терке яйца; 4 — морковь с майонезом. Заканчиваем салат тертой свеклой, которую сверху тщательно промазываем майонезом.
Называть такую закуску «сельдью» неправильно, ведь селедки среди ингредиентов нет вовсе, но ее вполне можно заменить водорослями нори, которые используются для приготовления суши. Причем такой салат понравится не только вегетарианцам, но и всем людям, придерживающимся поста.
Информация о блюде:
- Количество порций: 8
- Предварительная подготовка: 20 мин
- Процесс приготовления: 20-25 минут
- Калорийность: 95 ккал на 100 г
Состав:
- Лист нори — 2 шт.
- Одна вареная свекла
- Несколько вареных морковок
- Маленькая луковица
- Майонез постный без яиц — 200 мл
- 10–15 мл соевого соуса
Последовательность приготовления:
- Натрите овощи в разных тарелках на крупной терке, добавьте немного постного майонеза.
- Листы нори нарежьте ножницами на небольшие пласты, полейте соевым соусом на 5 минут.
- Нарежьте лук мелкими кубиками.
- На блюдо выложить слой картофеля, затем нори, пропитанные соевым соусом.Далее следует морковный слой, после которого выкладываем натертую свеклу.
- Украсить верх салата сеточкой постного соуса.
Украшение готового блюда
Большинство хозяек украшают закуску майонезной сеточкой, но блюдо получится более праздничным, если его сверху украсить розами, как на фото готовой селедки под шубой. Мелкую вареную свеклу нарежьте тонким ножичком по кругу, сделав из нее что-то вроде змейки. Заверните его в бутон розы и положите на салат. Сделайте листья петрушки.
Используйте тертые яичные желтки, чтобы скрасить ваши закуски. Оливковые кольца также станут красочным акцентом в праздничном блюде. Оригинальность украшения зависит только от вашей фантазии.
Вкус готового блюда напрямую зависит от качества продуктов. Выбирая основной ингредиент для закуски – селедку, учитывайте ее свежесть, жирность, степень солености.Лучше, чтобы он был жирным и в меру соленым. Покупая рыбу, отдавайте предпочтение целым тушкам, а не кусочкам филе в пресервах.
Обратите внимание на рассол в бочке: мутный цвет, неприятный запах должны оттолкнуть вас от покупки такого товара. Свежая рыба на ощупь гладкая, без видимых повреждений (трещин, порезов).
Хотите купить селедку с икрой? Выбирайте рыбу с мутными глазами, а сельдь с красноватым оттенком глаз будет более жирной и мясистой. Основным показателем свежести рыбы является состояние жабр.Свежая сельдь имеет темно-красный оттенок, плотную консистенцию, без горького тухлого запаха.
- Натрите овощи прямо на тарелку, где вы готовите закуску. Так блюдо получится более воздушным, нежным на вкус.
- Используйте равные пропорции моркови и свеклы и удвойте количество картофеля.
- Покупайте только целую сельдь из бочки, а не филе в пресервах, чтобы получить по-настоящему вкусный и питательный перекус.
- Если есть возможность, приготовьте майонез дома своими руками.Тогда ваше блюдо точно не испортит вкус некачественного прогорклого соуса.
- Перед подачей «Сельдь под шубой» выдержите ее в холодильнике пару часов.
История названия блюда «Сельдь под шубой»
Существует легенда о поваре Аристархе Прокопцеве, который еще в 1918 году изобрел дешевое сытное блюдо, чтобы гости трактира могли его съесть и меньше напиться от выпитого.
После калорийного перекуса, съеденного посетителями заведения, алкоголь уже не так агрессивно действовал на их организм.Они больше не заводили жарких споров, переросших в драки. В перекусе он использовал только доступные и недорогие продукты. А название новинка получила «Шовинизм и упадок — Бойкот и анафема», аббревиатура которого звучит как «Ш.У.Б.А».
Какие у вас есть секреты этой популярной и любимой закуски? Делитесь советами в комментариях или расскажите о своей технологии приготовления
Нашли ошибку в тексте? Выделите его, нажмите Ctrl+Enter и мы это исправим!Обсудить
Как приготовить селедку под шубой
Одним из самых главных блюд любого новогоднего праздничного стола является слоеный салат, селедка под шубой.По классическому рецепту готовится слоями, пропитанными майонезом из: картофеля, лука, моркови, свеклы и, конечно же, самой селедки. Существуют различные вариации этого блюда с добавлением яблока или сыра, но сегодня мы приготовим ту самую классическую селедку под знакомой нам с детства шубой.
Основной ингредиент – это, конечно же, сама селедка или ее филе. Я предпочитаю использовать, так сказать, натуральный продукт, а не полуфабрикат, ведь чем больше энергии и души вложишь в блюдо, тем вкуснее оно получится.
Сельдь необходимо разделать, удалить кости и нарезать на мелкие кусочки как на фото.
Варить овощи в мундире около получаса, пока они не станут достаточно мягкими.
Чистить свеклу, картофель и морковь очень легко, даже нож не понадобится.
Выложите картофель первым слоем. Для этого измельчите его на средней терке и распределите ровным слоем, а затем смажьте майонезом.Тут нужно сделать небольшое уточнение, если вы используете немного майонеза, то слои: картофель, морковь и свеклу нужно немного посолить — я так и сделала.
На картофельную подушку выложить мелко нарезанный лук и тоже промазать майонезом.
Следующий слой – филе вареной сельди, которое нужно выложить на лук ровным слоем.
Отварную морковь, как и картофель, натирают на средней терке, кладут поверх селедки и промазывают майонезом.
Завершающий слой – натертая свекла, которую также необходимо пропитать майонезом и разровнять как на фото. Лучше всего использовать для выравнивания обычную столовую ложку. По желанию салат классический Салат Селедка под шубой украшается рубленым или натертым на терке вареным яйцом, а также рубленой свежей зеленью.
Вот и приготовили нашу самую настоящую селедку под шубой, которую не стыдно подать на любой праздничный стол, особенно на Новый год. Приятного аппетита!
Beyond Salmon: Селедка в шубе
Мы в Балтиморе в гостях у моей семьи, и здесь идет сумасшедшая подготовка к Новому году.Мы с мамой целый день готовили! Если Ханука и Рождество — традиции, которые мы приобрели после приезда в США, то Новый год — любимый праздник любой российской семьи. Это было празднично, никакого отношения к коммунизму не имело, все было о еде и веселье — что тут не нравится?
Русская еда наконец-то попала в поле зрения редакторов журнала о гурманах, и в этом году Gourmet и Saveur подготовили специальное предложение к русскому Новому году. Савер даже предложил пару рецептов закусок, одной из которых была «Селедка в шубе». Это блюдо настолько популярно в России, что я не знаю ни одной семьи, в которой не было бы своего варианта. Вот наш.
Сельдь в «Шубе» (Селедка, приправленная свеклой)
Примечание: Для этого блюда необходимо приобрести селедку по-русски. Маринованный тип, продаваемый в большинстве американских магазинов, имеет совсем другой вкус. Сходите в российский магазин и купите селедку марки «Вичи», заправленную растительным маслом (избегайте селедки со вкусом дыма). Если вам удобно филировать и обваливать рыбу самостоятельно, вы можете купить целую сельдь в отделе деликатесов в русском магазине, но я предупреждаю вас, обвалка сельди — очень грязный процесс.
2 картофеля с красной кожурой (диаметром 2–3 дюйма)
2 большие свеклы (диаметром 3–4 дюйма)
2 больших яйца
1/2 стакана майонеза (плюс больше при необходимости)
3/4 фунта филе сельди ( из 2 упаковок по 7 унций каждая или из 2 целых сельдей)
1 столовая ложка белого уксуса
1/4 чашки мелко нарезанного красного лука (около 1/4 луковицы) сельдь в один слой
- В большой кастрюле залейте слегка подсоленной холодной водой картофель и свеклу. Накройте и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и варите, пока овощи не станут мягкими при протыкании ножом или деревянной шпажкой. Картофель займет 35-45 минут (уберите их, как только они будут готовы). Свекла готовится 1,5-2,5 часа в зависимости от ее размера. Достаньте овощи из воды. Охладите и очистите (кожа должна просто стереться без использования пилера).
- В небольшой кастрюле залейте яйца холодной водой. Довести до кипения. Сразу убавьте огонь и варите 1 минуту.Снимите с огня и дайте постоять 18 минут. Залейте яйца холодной водой, чтобы они остыли около минуты. Очистить под холодной проточной водой.
- Поместите майонез в пакет с застежкой-молнией и отрежьте небольшой кусочек в одном углу, чтобы получился своего рода кондитерский мешок для сбрызгивания майонеза.
- Если вы используете упакованное филе сельди, выньте его из масла и высушите на бумажных полотенцах. Нарежьте филе сельди на кусочки толщиной 1/2 дюйма поперек и сбрызните уксусом.
- Выложите половину сельди в один слой на сервировочное блюдо.Посыпать 2 ст. л. лука.
- Держа над блюдом терку, покройте сельдь ровным слоем тертого картофеля (примерно половина 1 картофелины). Сбрызните 2 столовыми ложками майонеза из пакета с замком.
- Натрите ровным слоем яйцо (примерно половину 1 яйца). Натереть ровным слоем свеклу (около половины 1 свеклы). Сбрызните 2 столовыми ложками майонеза и аккуратно распределите ложкой. Если вам трудно намазывать его, добавьте еще немного майонеза.
- Повторите слои сельди, лука, картофеля, майонеза, яиц, свеклы и оставшегося майонеза.Аккуратно распределите майонез ложкой поверх слоя свеклы.
- Накройте блюдо полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа или до 1 дня. У вас должны остаться лишние овощи и яйца для украшения.
- Непосредственно перед подачей селедку посыпать тертым желтком от оставшегося яйца. Если у вас художественное настроение, сделайте с помощью овощечистки ленточки из свеклы, сверните их в розочки и разложите поверх блюда. Украсьте листьями петрушки и подавайте.
Рецепт: Блинные тарталетки с селедкой под шубой пошагово с фото
Небольшие дрожжевые блинные тарталетки, приготовленные в микроволновке за 1 минуту и наполненные салатом «Ленивая селедка под шубой».Блинчики получаются толстые и не подсыхают в микроволновке, но сохраняют форму. Замечательно вкусная закуска на Масленицу!
Автор рецепта
Ингредиенты для блинных тарталеток с селедкой под шубой:
Для блинов
- Воды — 100 мл
- Дрожжи (прессованные дрожжи Саф-момент Люкс-Экстра)
- Сахар — 1,5 столовой ложки
- Молоко — 100 мл
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Соль — 0.25 чайных ложек
- Подсолнечное масло — 1 столовая ложка
- Пшеничная мука / Порошок — 100 г
- Сало (для смазывания сковороды) — 1 ломтик.
Для салата
- Картофель — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Свекла — 1 шт.
- красный лук — 1 шт.
- яблоко — 1 шт.
- сельдь (филе) — 1 шт.
- Майонез — 3 столовые ложки
- Черный перец — 0,25 чайной ложки
- Каперсы (служить) — 1 столовая ложка
- Куриное яйцо (служить) — 3 шт.
- Петрушка (нарезанный, для подачи) — 1 столовая ложка
Как приготовить блинные тарталетки с селедкой под шубой пошагово с фото
Растворите 10 г дрожжей LUXE XRA в 100 мл теплой воды и добавьте 0.5 столовых ложек сахара. Довести до теплого места, чтобы «дала настояться». | |
Соединить теплое молоко, яйцо, 1 ст.л. сахара (не любите сладкие блины в качестве закуски, не добавляйте!), подсолнечное масло. Используйте венчик, чтобы смешать. | |
Сделать тесто. Добавляйте муку в смесь по чуть-чуть. Дайте дрожжам загустеть примерно через 15 минут, затем добавьте их в тесто. | |
Перемешать и дать постоять около 15 минут. | |
Выпекать блины диаметром ~12 см. Разогрейте сковороду и смажьте ее кусочком жира, наденьте на вилку. Вылить тесто, оно хорошо растекается. На каждый блин кладем треть половника теста. | |
Переверните и дожарьте. | |
У меня получилось 11 блинов. Возьмите хорошую форму или стакан для тарталеток, стакан с буквой D для тарталеток. Я использовала подставку для яиц. Переверните форму для тарталеток, стакан или чашку вверх дном.Сверху смажьте подсолнечным маслом, чтобы блин легко отрывался и не прилипал. | |
Выложите блин таким образом, красиво сформировав края. Поставить в микроволновку на 1 минуту при 800. В этом режиме блинчики не подсохнут, но отлично будут держать форму. | |
Салат «Ленивая селедка под шубой»: Овощи и яблоки нарезаем очень мелкими кубиками, столько же — филе сельди, заправляем майонезом по вкусу и перчим черным перцем свежемолотым по желанию.Аккуратно сложите тарталетки и переложите их в красивую миску. | |
Сверху на салат выложить четвертинку яйца и каперсы по вкусу и посыпать рубленой петрушкой. |
Пищевая ценность:
Целое блюдо: | |||
---|---|---|---|
Калории 2787,3 калорий | белок 148,6 г | Толстый 167 г | Углеводы 170.4 г |
На порцию: | |||
Калорий 253,4 Калорий | Белок 13,5 г | Жир 15,2 г | Углеводы 15,5 г |
100 г: | |||
калорий 163 калорий | Белок 8,7 г | Жир 9,8 г | Углеводы 10 г |
Яйцо куриное, Сало, Соль, Перец черный, Мука пшеничная, Майонез, Картофель, Свекла, Сахар, Лук красный, Яйца, Петрушка, Подсолнечное масло, Яблоко, Молоко, Овощи, Дрожжи, Морковь, Сельдь, Каперсы, Блины, Выпечка, Сырники, Оладьи, Блины, Начинка для блинов
.