Заливка для винегрета: Заправка для винегрета — рецепт с фото пошагово

Содержание

Заправка для винегрета — рецепт с фото пошагово

  • Рецепты
  • Журнал

Найти рецепт

Вход | Регистрация
  • Ингредиенты
    • Мясо
      • Баранина
      • Свинина
      • Говядина
      • Зайчатина
      • Конина
      • Кролик
      • Оленина
      • Субпродукты
      • Телятина
      • Фарш
    • Рыба и морепродукты
      • Анчоус
      • Горбуша
      • Дорада
      • Ёрш
      • Зубатка
      • Камбала
      • Карась
      • Карп
      • Кета
      • Кефаль
      • Кижуч
      • Килька
      • Корюшка
      • Красная рыба
      • Креветки
      • Линь
      • Лосось
      • Лещ
      • Минтай
      • Мойва
      • Морепродукты
      • Морской окунь
      • Морской язык
      • Налим
      • Окунь
      • Осетр
      • Палтус
      • Пангасиус
      • Печень трески
      • Плотва
      • Раки
      • Сазан
      • Салака
      • Сардина
      • Сельдь
      • Семга
      • Сибас
      • Скумбрия
      • Сом
      • Ставрида
      • Стерлядь
      • Судак
      • Тилапия
      • Толстолобик
      • Треска
      • Тунец
      • Угорь
      • Форель
      • Хек
      • Шпроты
      • Щука
    • Птица
      • Гусь
      • Дичь
      • Индейка
      • Курица
      • Куропатка
      • Перепелка
      • Петух
      • Утка
      • Цесарка
    • Овощи
      • Артишок
      • Баклажан
      • Бобовые
      • Брокколи
      • Брюква
      • Дайкон
      • Дыня
      • Кабачок
      • Каперсы
      • Капуста
      • Картофель
      • Кукуруза
      • Лук
      • Морковь
      • Огурец
      • Патиссоны
      • Перец
      • Помидор
      • Ревень
      • Редис
      • Репа
      • Редька
      • Свекла
      • Сельдерей
      • Спаржа
      • Топинамбур
      • Тыква
      • Хрен
      • Цуккини
      • Чеснок
      • Шпинат
      • Щавель
    • Грибы
      • Белые грибы
      • Вешенки
      • Волнушки
      • Грузди
      • Дождевики
      • Дубовики
      • Зонтики
      • Лисички
      • Маслята
      • Моховики
      • Опята
      • Подберезовики
      • Подосиновики
      • Рыжики
      • Сморчки
      • Сушеные грибы
      • Трюфели
      • Шампиньоны
      • Шиитаке
    • Мука и тесто
      • Бездрожжевое тесто
      • Бисквитное тесто
      • Дрожжевое тесто
      • Заварное тесто
      • Песочное тесто
      • Постное тесто
      • Слоеное тесто
    • Молочные продукты
      • Йогурт
      • Кефир
      • Масло
      • Молоко
      • Простокваша
      • Ряженка
      • Сгущенка
      • Сливки
      • Сметана
      • Сыворотка
      • Сыр
      • Творог
    • Крупы
      • Булгур
      • Гречка
      • Киноа
      • Кукурузная крупа
      • Кускус
      • Манка
      • Овсянка
      • Перловая крупа
      • Пшено и пшеница
      • Рис
      • Ячменная крупа
    • Фрукты
      • Абрикос
      • Авокадо
      • Айва
      • Алыча
      • Ананас
      • Апельсин
      • Банан
      • Виноград
      • Гранат
      • Грейпфрут
      • Груша
      • Киви
      • Кумкват
      • Лайм
      • Лимон
      • Манго
      • Мандарин
      • Нектарин
      • Папайя
      • Персик
      • Слива
      • Сухофрукты
      • Хурма
      • Яблоки
    • Ягоды
      • Арбуз
      • Барбарис
      • Боярышник
      • Брусника
      • Бузина
      • Вишня
      • Голубика
      • Ежевика
      • Земляника
      • Ирга
      • Калина
      • Кизил
      • Клубника
      • Клюква
      • Крыжовник
      • Малина
      • Можжевельник
      • Морошка
      • Облепиха
      • Рябина
      • Смородина
      • Шелковица
      • Физалис
      • Черешня
      • Черемуха
      • Черника
      • Шиповник
  • Блюдо
    • Салаты
      • Винегрет
      • Гнездо глухаря
      • Гранатовый браслет
      • Греческий
      • Мимоза
      • Нежность
      • Оливье
      • Цезарь
    • Супы
      • Бозбаш
      • Борщ
      • Бульоны
      • Гаспачо
      • Капустняк
      • Крем-суп
      • Лагман
      • Минестроне
      • Окрошка
      • Похлебки
      • Рассольник
      • Свекольник
      • Солянка
      • Супы-пюре
      • Уха
      • Харчо
      • Холодные супы
      • Холодник
      • Шурпа
      • Щи
    • Горячее
      • Азу
      • Антрекот
      • Бабка
      • Бешбармак
      • Бефстроганов
      • Бигус
      • Биточки
      • Бифштекс
      • Бризоль
      • Буженина
      • Вареники
      • Галушки
      • Голубцы
      • Гуляш
      • Долма
      • Ежики
      • Жаркое
      • Жульен
      • Зразы
      • Карбонара
      • Карри
      • Каши
      • Кебаб
      • Котлеты
      • Лазанья
      • Лангет
      • Лобио
      • Мамалыга
      • Манты
      • Мясо по-французски
      • Отбивные
      • Паста
      • Паэлья
      • Пельмени
      • Плов
      • Подлива
      • Полента
      • Равиоли
      • Рагу
      • Ризотто
      • Ромштекс
      • Ростбиф
      • Спагетти
      • Рулеты
      • Соте
      • Стейк
      • Тефтели
      • Фетучини
      • Фрикадельки
      • Фрикасе
      • Хашлама
      • Хинкали
      • Чахохбили
      • Чанахи
      • Шаурма
      • Шашлык
    • Гарниры
    • Закуски
      • Аджика
      • Балык
      • Бастурма
      • Брускетта
      • Бургеры
      • Гренки
      • Заливное
      • Канапе
      • Кесадилья
      • Крокеты
      • Мусака
      • Омлет
      • Палочки
      • Паштеты
      • Попкорн
      • Роллы
      • Такос
      • Тарталетки
      • Тартар
      • Тортилья
      • Тосты
      • Форшмак
      • Фриттата
      • Холодец
      • Хот-дог
      • Хумус
      • Чипсы
      • Яичница
    • Бутерброды
    • Десерты
      • Безе
      • Бекмес
      • Желе
      • Зефир
      • Ириски
      • Конфеты
      • Крем
      • Кутья
      • Мармелад
      • Мороженое
      • Мусс
      • Пастила
      • Пудинг
      • Сироп
      • Сорбет
      • Тирамису
    • Напитки
      • Айран
      • Алкогольные
      • Газированные
      • Квас
      • Кисели
      • Коктейли
      • Компоты
      • Лимонад
      • Кофе
      • Молочные
      • Морс
      • Пунши
      • Сбитень
      • Смузи
      • Соки
      • Фруктовые
      • Чай
    • Выпечка
      • Ачма
      • Багет
      • Баурсаки
      • Беляши
      • Бисквит
      • Бискотти
      • Блины
      • Брауни
      • Бублики
      • Булочки
      • Ватрушки
      • Вафли
      • Вертута
      • Волованы
      • Галеты
      • Глазурь
      • Запеканка
      • Капкейк
      • Кексы
      • Киш
      • Коврижка
      • Коржики
      • Корзиночки
      • Крекеры
      • Круассаны
      • Кулебяка
      • Курник
      • Лепешки
      • Манник
      • Маффины
      • Налистники
      • Оладьи
      • Панкейки
      • Пахлава
      • Печенье
      • Пирожки
      • Пирожное
      • Пироги
      • Пицца
      • Плюшки
      • Пончики
      • Профитроли
      • Пряники
      • Рогалики
      • Самса
      • Слойки
      • Суфле
      • Сырники
      • Тарты
      • Творожники
      • Торты
      • Трубочки
      • Фокачча
      • Хачапури
      • Хворост
      • Хлеб
      • Шарлотка
      • Чебуреки
      • Чизкейк
      • Штрудели
      • Эклеры
    • Заготовки
      • Ассорти
      • Варенье
      • Джемы
      • Квашение
      • Консервация
      • Конфитюр
      • Лечо
      • Маринование
      • Повидло
      • Соление
    • Соусы
      • Бешамель
      • Дипы
      • Горчица
      • Грибной
      • Заправки для салатов
      • К мясу
      • К птице
      • К рыбе
      • К салату
      • Кетчуп
      • Маринады
      • Песто
      • Сальса
      • Сациви
      • Сметанный
      • Соевый соус
      • Соусы на зиму
      • Сырный
      • Тартар
      • Терияки
      • Ткемали
      • Томатный
      • Чатни
      • Чесночный
  • Назначение
    • На завтрак
      • Быстрый завтрак
      • Сытный завтрак
    • На обед
      • Полезный обед
      • Праздничный обед
    • На ужин
      • Легкий ужин
      • Романтический ужин
    • На праздничный стол
      • 23 февраля
      • 8 марта
      • День влюбленных
      • День рождения
      • Масленица
      • Новый Год
      • Пасха
      • Рождество
      • Свадьба
      • Троица
      • Хэллоуин
      • Юбилей
    • Для детей
      • На завтрак
      • На обед
      • На полдник
      • На ужин
      • На десерт
  • Кухни мира
    • Азиатская и Восточная
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малазийская кухня
      • Монгольская кухня
      • Тайская кухня
      • Турецкая кухня
      • Японская кухня
    • Арабская кухня
    • Африканская кухня
    • Еврейская кухня
    • Европейская кухня
      • Английская кухня
      • Австрийская кухня
      • Бельгийская кухня
      • Болгарская кухня
      • Венгерская кухня
      • Голландская кухня
      • Греческая кухня
      • Датская кухня
      • Итальянская кухня
      • Испанская кухня
      • Ирландская кухня
      • Немецкая кухня
      • Норвежская кухня
      • Польская кухня
      • Португальская кухня
      • Румынская кухня
      • Финская кухня
      • Французская кухня
      • Чешская кухня

интересные идеи, особенности и рекомендации

      Рубрики

    • Автомобили
    • Бизнес
    • Дом и семья
    • Домашний уют
    • Духовное развитие
    • Еда и напитки
    • Закон
    • Здоровье
    • Интернет
    • Искусство и развлечения
    • Карьера
    • Компьютеры
    • Красота
    • Маркетинг
    • Мода
    • Новости и общество
    • Образование
    • Отношения
    • Публикации и написание статей
    • Путешествия
    • Реклама
    • Самосовершенствование
    • Спорт и Фитнес
    • Технологии
    • Финансы
    • Хобби
    • О проекте
    • Реклама на сайте
    • Условия
    • Конфиденциальность
    • Вопросы и ответы

    FB

    Войти Кожаный ремешок и деревянная доска: мастерим настенные часы в стиле минимализм Почему у американцев у подножия кроватей стоит огромный

    Винегрет — классический рецепт ( состав)

    Винегрет классический – это холодное блюдо из овощей, которое подают в качестве закуски и оно принято в традиционной кухне нашей страны.

    В середине девятнадцатого века так начали называть салаты из отварных овощей с добавлением столового уксуса.

    Слово «винегрет» происходит от одного французского слова «винегр». В девятнадцатом веке этим термином называли специальный соус для приготовления салатов, который готовился на основе горчицы, уксуса и масла оливкового. В наше время соус винегрет классический применяется для заправки различных блюд.

    Существовала даже одна легенда, что французский повар Александра Первого, наблюдая, как работают его русские коллеги, поливая уксусом другие блюда, он воскликнул: «Винегр?». Повара подумали, что таким словом она назвал овощной салат, который они готовили для русского монарха. После чего и за этим салатом закрепилось данное название. Царское кушанье со временем вышло за пределы дворцовых стен, со временем  классический рецепт винегрета упростился до неузнаваемости, в результате чего оно стало излюбленной закуской простых людей. Винегрет классический рецепт видео приготовления, которого вы увидите у нас на сайте.

    При русском царе Петре I еще не слыхивали об этом салате и все компоненты салата ели по отдельности. Но позднее под влиянием заморских кулинаров, все начали смешивать в одной тарелке. При кажущейся простоте данного блюда, оно смотрится просто замечательно и имеет потрясающий легкий вкус. Вы хотите, чтобы все ингредиенты винегрета были равномерно окрашены в розовый цвет? Тогда мелко порежьте все подготовленные компоненты блюда и полейте все свекольным соком, а уже потом маслом подсолнечным. Если вам больше нравится настоящий цвет всех ингредиентов, тогда все продукты нужно нарезать по отдельности и в отдельной же емкости приправляйте их маслом растительным. Винегрет классический калорийность составляет всего 188, 4 калории.

    В наше время классический рецепт  винегрета  готовят из репчатого лука, соленых огурцов, вареных овощей – моркови, свеклы, картофеля. Некоторые хозяйки добавляют в салат сельдь, кислую капусту и отваренную фасоль. Винегрет заправляется специальным соусом или маслом подсолнечным. Давайте же узнаем, как приготовить винегрет классический.

    Салат винегрет, классический состав

    Чтобы приготовить вкусный винегрет (классический), прежде всего хорошим настроением и терпением. Но в результате у вас получиться салат, который знаком нам с далекого детства. Предлагаем вашему вниманию рецепт винегрета классический с горошком.

    Состав винегрета классический:

    • 2 штуки крупные свеклы,
    • 2 моркови,
    • 200 грамм капусты квашеной,
    • 4 штуки картофеля,
    • 3 огурца соленых,
    • 200 грамм зеленого консервированного горошка,
    • 2 луковицы,
    • 1 ложка уксуса,
    • 5 ложек масла подсолнечного,

     Рецепт приготовления:

    Морковь, свеклу и картофель для приготовления салата необходимо брать среднего размера. Все овощи в кожице тщательно промойте в воде, чтобы удалить все загрязнения. Овощи желательно отваривать в двух разных кастрюлях: отварите в отдельной емкости морковь и картофель, а в другой свеклу. После чего все отваренные овощи необходимо остудить, чтобы немного ускорить процесс их остывания, залейте овощи холодной водой и на некоторое время поместить в холодильник.

    Все отваренные овощи очистите от кожицы. Очистите от шелухи весь лук, промойте и немного просушите. Порежьте очищенный лук мелким кубиком. Отваренную морковь, картофель и свеклу порежьте кубиком среднего размера. Соленые огурцы порежьте кубиком такого же размера.

    Квашеную капусту немного отожмите руками от лишнего сока, и если ее волокна достаточно длинные, тогда немного измельчите их. Все подготовленные ингредиенты перемешайте в глубокой емкости и в самом конце добавьте к ним зеленый горошек.

    Готовый салат необходимо поперчить и посолить по вкусу. Используйте совсем немного соли, поскольку в салате уже присутствуют квашеная капуста и соленые огурцы. После чего салат необходимо заправить уксусом и маслом подсолнечным.

    Заправка для винегрета по классическому рецепту

    Это традиционный рецепт приготовления классической заправки для винегрета. Он идеально подойдет к овощным салатам, рыбным и мясным блюдам, к закускам из морепродуктов и даже к отваренным пельменям. И самое главное соус можно использовать в качестве заправки для классического винегрета.

    Необходимые продукты:

    • масло оливковое,
    • винный уксус,
    • перец молотый,
    • соль,

     Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить заправку для винегрета по классическому рецепту необходимо взять одну часть винного уксуса и три части масла подсолнечного. Уксус и масло смешайте в стеклянной банке с плотно закрывающейся крышкой. После чего туда же добавьте соль и молотый перец, все содержимое тщательно взболтайте. Таким образом, у нас получиться соус желтоватого цвета с пряным запахом и кисловатым вкусом.

    Этот соус можно приготовить и немного иначе. Смешайте в миске шепотку перца и половину ложки соли. После чего нужно добавить две ложки соли и все содержимое перемешать до полного растворения соли. В эту смесь влейте шесть ложек масла подсолнечного и взбейте компоненты при помощи вилки. Таким образом, у вас должна получиться более густая масса.

    Классический винегрет с фасолью

    Рецепт винегрета классический с фасолью получается очень полезным и легким для желудка. Именно в этом заключается большое преимущество этого салата, поэтому давайте попробуем его приготовить.

    Необходимые продукты:

    • 3 моркови,
    • 3 свеклы,
    • 400 грамм капусты квашеной,
    • 4 штуки картофеля,
    • 300 грамм белой фасоли,
    • масло подсолнечное,

     Рецепт приготовления:

    Замочите белую фасоль в воде, на целую ночь, уже наутро воду можно слить. Фасоль промойте под проточной водой, отварите в подсоленной воде до полной готовности, после чего откиньте на дуршлаг, чтобы слить всю жидкость.

    Промойте все овощи в воде для удаления всех загрязнений. В большую кастрюлю налейте воду и на среднем огне доведите до кипения, опустите овощи в воду и отварите до готовности. Отваренные овощи переложите на блюдо и остудите их при комнатной температуре.

    Остывшие корнеплоды необходимо очистить от кожицы и порежьте их кубиками. В емкость с фасолью добавьте порезанные овощи, после чего сюда же добавьте капусту квашенную. Все содержимое посолите по вкусу, добавьте масло подсолнечное и все компоненты перемешайте. Винегрет классический с фото полностью готов.

    Винегрет без капусты

    Винегрет – простой и в то же время очень вкусный салат из отваренных овощей, который прекрасно гармонирует как с рыбой, так и с мясом. Узнайте, как готовить винегрет классический без капусты.

    Ингредиенты для винегрета классического:

    • 3 штуки картофеля,
    • 2 моркови,
    • 3 соленых или маринованных огурца,
    • 2 свеклы,
    • 1 луковица,
    • 3 ложки консервированного горошка,
    • зелень петрушки и укропа,
    • масло подсолнечное,

     Рецепт приготовления:

    Овощи промойте в воде, чтобы удалить все загрязнения, отварите овощи в кипящей воде до полной готовности. Отваренные овощи остудите, очистите от кожицы и порежьте мелким кубиком.

    Соленые огурцы мелко порежьте, репчатый лук очистите и мелко порежьте. В глубокой емкости смешайте все порезанные овощи и добавьте к ним консервированный горошек. В самом конце в салат добавьте измельченную зелень, поперчите и посолите по вкусу, заправьте маслом подсолнечным или специальной заправкой.

    Классический с грибами

    Винегрет с грибами является еще одной новинкой, которая понравится всем. Сам по себе салат винегрет получается очень вкусным, а тут еще и сытные грибы, которые дают готовому блюду приятное послевкусие. Давайте же узнаем, как готовить винегрет классический.

    Состав классического винегрета :

    • 2 штуки картофеля,
    • 1 морковь,
    • 2 свеклы,
    • 150 грамм капусты,
    • 1 пучок лука зеленого,
    • масло подсолнечное,
    • 150 грамм маринованных грибов,

     Рецепт приготовления:

    Овощи промойте в проточной воде для того, чтобы смыть всю грязь. Все компоненты блюда поместите в глубокую кастрюлю, залейте водой и поставьте вариться на средний огонь до полной готовности. Далее отваренные овощи остудите и очистите от кожицы.

    Каждый овощ по очередности измельчите в средний кубик, и смешайте их в глубокой миске.

    Промойте зеленый в проточной воде, слегка встряхните от лишней жидкости и мелко порежьте, после чего добавьте его в емкость с измельченными овощами. Откиньте на дуршлаг всю квашеную капусту, чтобы слить всю жидкость и на некоторое время отставьте ее в сторону.

    Для приготовления этого салата можно использовать любые грибы по вкусу, это могут быть: консервированные лисички, опята, шампиньоны или маслята. Любые консервированные грибы будут придавать винегрету особый вкус. Слейте с грибов всю жидкость и при помощи ножа порежьте их на мелкие кусочки.

    Квашеную капусту немного отожмите руками и добавьте ее в емкость с остальными ингредиентами, также не забудьте добавить порезанные грибы. Посолите и поперчите овощи по вкусу, заправьте маслом растительным и можете подать к столу. Винегрет классический полностью готов, приятного аппетита!

    Винегрет с сельдью

    С наступлением зимнего времени года все начинают задумываться о полезных овощах, из которых получаются самые полезные, вкусные и в то же время сытные блюда. Одним из таких блюд является винегрет классический рецепт с сельдью. Готовится он очень быстро и просто из самых доступных продуктов.

    Необходимые продукты:

    • 1 средняя свекла,
    • 2 моркови,
    • 3 огурца маринованных,
    • 1 луковица,
    • 300 грамм сельди соленой,
    • 2 крупных картофеля,
    • 250 грамм горошка консервированного,

    Для заправки:

    • щепотка перца черного,
    • 1 чайная ложка соли,
    • 1 ложка горчицы жидкой,
    • 40 миллиграмм масла подсолнечного,

     Рецепт приготовления:

    Промойте все овощи, поместите в глубокую кастрюлю и отварите до готовности. По желанию каждый овощ можно отварить по отдельности. При помощи шумовки вытащите все овощи и остудите их.

    Возьмите филе сельди удалите из нее все косточки, если они имеются, после чего рыбу переложите на разделочную доску, и порежьте мелким кубиком. С лука снимите всю шелуху и также порежьте мелким кубиком.

    Остывшие овощи очистите от шкурки, консервированный горошек откройте и слейте с него всю жидкость. Соленые огурцы, морковь и картофель порежьте примерно одинаковым средним кубиком.

    Отдельно порежьте отваренную свеклу, поместите ее в отдельную тарелку и полейте маслом подсолнечным и оставьте в таком виде на некоторое время, чтобы данный ингредиент не окрасил все овощи в салате.

    Все подготовленные ингредиенты смешайте в глубокой емкости, сюда же добавьте консервированный горошек, порезанную сельдь и лук репчатый. Поперчите и посолите по вкусу, полейте маслом растительным и можете подать приготовленный классический салат винегрет к столу.

    Вкусный винегрет, варианты рецептов

           Мария      Главная страница » Вторые блюда » Блюда из овощей      Просмотров:   13763

    Друзья, сегодня я настроена поразглагольствовать о том, как приготовить вкусный винегрет. Винегрет – очень творческое блюдо, а творчество, как вы знаете, бывает удачным и не очень.

    Если человеку пришло в голову желание озаботиться здоровым питанием посреди зимы (а мне оно пришло), то первым делом, проанализировав свои финансовые и прочие возможности в данном направлении, из разряда здоровой пищи сразу вспоминаются овощные салаты, винегреты, рыбные блюда, а также ягодные кисели и морсы.

    Винегрет в своем составе имеет как неизменные части продуктов, которые дают ему привилегию зваться винегретом, так и варьируемые – в зависимости от торжественности момента и настроения кулинара.

    Основными и неизменными компонентами винегрета являются свекла, картошка, морковь и соленые огурцы, и то соленые огурцы – далеко не константа. А далее уже идут всевозможные варианты с добавлением лука репчатого или зеленого, квашеной капусточки, маринованных грибочков, консервированного зеленого горошка или мелкой фасоли, яблочка, селедочки и даже зелени.

    Повторюсь, что в винегрете, помимо пользы, содержится значительный потенциал для личного творчества – его можно готовить и так, и эдак, и разэдак, и каждый раз будет получаться немного иначе, но вкусно и полезно, если не ошибаться с соотношением ингредиентов.

    Сейчас расскажу, какие вкусные варианты домашних винегретов я подобрала для своей семьи, и какими заправками для них чаще всего пользуюсь. Надеюсь, вам пригодится мой опыт.

    По объему из указанного количества  продуктов получается приблизительно 1-1,2 л салата. Количество порций не указываю – аппетиты у всех разные.

     

    Вкусный винегрет – варианты на выбор  :mail:

     

    Винегрет с селедкой

    • 2 средние свеклы
    • 1-2 моркови
    • 3-4 картофелины
    • 1 небольшая луковица
    • 1 банка консервированного зеленого горошка
    • 1 небольшое яблоко
    • 200 г филе сельди
    • Для заправки – 4 ст.л. пахучего подсолнечного масла, 1 ч.л. готовой горчицы, 1 ст.л. яблочного уксуса

    Винегрет с квашеной капустой

    • 2 средние свеклы
    • 1-2 моркови
    • 3-4 картофелины
    • Пучок зеленого лука
    • 1 банка консервированного зеленого горошка (можно и без него, всё равно вкусно)
    • 5-7 ст. ложек квашеной капусты
    • Для заправки — 4-5 ст. ложек пахучего подсолнечного или оливкового масла

    Винегрет с грибами

    • 2 средние свеклы
    • 1-2 моркови
    • 3-4 картофелины
    • 1 небольшая луковка
    • 3-4 небольших соленых огурчика
    • 1 банка консервированного горошка
    • 200 г обжаренных или маринованных грибочков – вкуснее всего опяточек
    • Для заправки – 4 ст. ложки пахучего растительного масла, толченый зубок чеснока и 1 ст. ложка лимонного сока

     

    Как подготовить овощи для винегрета

    Обычно овощи для винегрета тщательно моют и отваривают в кожуре, при этом картофель с морковью вынимают пораньше, а свеклу оставляют вариться дальше до готовности. Еще очень удобно овощи для винегрета запекать в духовке (тоже в кожуре).

    С недавних пор я пользуюсь третьим способом, который лично мне удобнее всего: сырую свеклу чищу и измельчаю, затем кладу в емкость пароварки и «пароварю» минут 20, после чего почищенные и измельченные сырые картошку с морковкой укладываю прямо поверх недоваренной свеклы и варю еще минут 15.

    А вы как подготавливаете овощи для винегрета?

    Вкусный винегрет получится приготовить, если соблюдать правильные пропорции основных ингредиентов, а также нарезать эти самые ингредиенты достаточно мелко – кубиками примерно 5х5 или 6х6 мм. А также сделать к винегрету заправку, подходящую к случаю.

     

    Заправки для винегрета

    Заправки для винегрета – тоже предмет личного творчества каждого. Ресторанные повара изощряются, добавляя в традиционное растительное масло винный уксус, каперсы, маслины и прочие страшные слова, превращая все это блендером в однородный соус.

    Свои варианты заправок для винегрета я указала непосредственно в рецептах выше, однако спешу уточнить, что для людей с различными гастритами и прочими чувствительностями желудков лучше избегать горчицы и подкисляющих вещей типа уксуса и лимонного сока. Разумнее тогда отваривать в воде свеклу, очищенную от кожуры – в этом случае она не будет давать ту сладость, которую и нейтрализуют используемые кислые компоненты заправок.

    Еще один момент. Свекольный сок имеет тенденцию окрашивать все овощи в веселенький бордовый цвет, некоторым это не нравится.

    Не совсем, но в большей степени этого явления можно избежать, если варить свеклу отдельно от других овощей, без кожуры – тогда она красится значительно меньше, но меньше в ней и пользы. И второй вариант – очищенную и измельченную вареную свеклу сразу залить ложкой растительного масла и тщательно перемешать, и только потом складывать в миску остальные компоненты.

    Кажется, всё, фонтан иссяк. Будет здорово, если в комментах вы поделитесь своими любимыми рецептами винегрета и различными винегретными хитростями.

    Скоро буду писать про вкуснейший песочный пирог с творожной начинкой и про элементарные в приготовлении хачапури – если хотите, вы можете подписаться на рассылку, чтобы не пропустить душераздирающие подробности моих кулинарных подвигов с неизменной юмористической приправой.

    Успехов вам на кухне и в жизни.

    С уважением, Мария Носова.

    Вкусные рецепты:

    Салат с грибами и зеленым горошком

    Салат с шампиньонами и фасолью

    Овощная фриттата

    Малосольные огурчики для винегрета

    Поделитесь рецептом с друзьями!

    Facebook

    Twitter

    Вконтакте

    Pinterest

    Картофельный салат на гриле с беконом Дижонский винегрет

    В этом салате из жареного картофеля красный картофель обжаривается на гриле и посыпается хрустящим беконом, свежим зеленым луком и свежей петрушкой, небольшим количеством майонеза и невероятно вкусным дижонским винегретом с беконом. Подавать теплым или комнатной температуры — в любом случае вкусно!

    Примерно 4 июля наши хорошие друзья пригласили нас на барбекю.

    Все приносили блюдо, поэтому я (тот, у кого был блог) подписался, чтобы принести два.ДВА блюда. Вы можете сказать более успешный? Я был готов принести эти бобы и картофельный салат на гриле. Картофельный салат на гриле — это рецепт, который я хотел протестировать, прежде чем опубликовать его здесь. Что может быть лучше для испытания рецепта, чем для того, чтобы отнести его на барбекю, где толпа людей будет пробовать его?

    Ну, в итоге я сожгла картошку. Ага. Я ответил на ОДИН телефонный звонок, забыл выключить гриль, и все 3 фунта картофеля с красной кожицей подгорели до хрустящей корочки. Картофель был , так что сгорел, я попытался отрезать обугленную часть ножом, и картофель просто рассыпался в пыль на моей разделочной доске.Я подумал: звездная работа пищевого блогера… способ сжечь картошку . Конечно, у меня не было лишнего картофеля и времени, чтобы бежать в магазин, а это означало, что я должен был написать текст стыда и сообщить своей хорошей подруге Хайди, что я сжег картофельный салат. тьфу.

    Перенесемся на неделю вперед, когда я вижу твит (в твиттере, , очевидно, ) о том, как скользящий нарезанный картофель на металлических шпажках не только облегчит приготовление картофеля на гриле, но и металл шпажки будет проводить часть тепла и готовить внутри картофеля заставляет их готовить быстрее .Saaaay whaaaat? Я знал, что это знак буквально из Вселенной Твиттера или чего-то еще, что мне нужно, чтобы сделать вторую попытку приготовить этот картофельный салат.

    Так я и сделал. На этот раз после усвоения очень важного урока: гриль 600 ° + 3 фунта картофеля = катастрофа.

    И шампуры просто необходимы!

    Для приготовления этого картофельного салата на гриле вам понадобится:

    • Картофель маленькая красная
    • спрей для оливкового масла
    • кошерная соль
    • черный перец
    • бекон
    • майонез
    • Дижонская горчица по-деревенски
    • луковый порошок
    • перец алеппо (или хлопья красного перца)
    • чеснок
    • зеленый лук
    • петрушка свежая

    После того, как вы вымыли и высушили 3 фунта маленького красного картофеля, разрежьте их пополам или пополам.

    Затем насадите картофель на металлические шпажки и обрызгайте картофель (не аэрозольным) спреем из оливкового масла. Если у вас нет спрея с оливковым маслом, можно смазать их небольшим количеством оливкового масла. Затем посыпьте их парой щепоток кошерной соли и несколькими крупками черного перца.

    Разогрейте уличный гриль до 400 °. Положите картофельные шпажки на горячие решетки гриля, время от времени переворачивая, чтобы они не подгорели. Картофель готов, когда вилка легко протыкает более крупный картофель.Переложите шампуры на большую противень или блюдо и дайте им остыть.

    Тем временем в большой миске смешайте 1/4 стакана майонеза, 2 столовые ложки горчицы по-деревенски, 1 чайную ложку лукового порошка, 1/2 чайной ложки перца алеппо (он у меня был под рукой после приготовления этого рецепта, но вы можете поменять его хлопья красного перца) и натереть на крупной дольке свежего чеснока.

    Перемешайте.

    Когда картофель остынет и станет безопасным в обращении, снимите его с вертела и погрузите в майонезную смесь.Повторяйте, пока в миске не окажется весь красивый жареный картофель.

    Раньше я приготовил 5 ломтиков толстого бекона. Когда он станет хрустящим, переложите его на тарелку, выстланную бумажным полотенцем, чтобы немного просочилось. Затем перелейте капли в теплостойкую миску; зарезервируйте от 2 до 3 столовых ложек.

    В маленькой миске отмерьте 3 столовые ложки красного винного уксуса, еще 2-1 / 2 чайных ложки дижонского деревенского стиля и много свежемолотого черного перца. Быстро взбивайте, медленно сбрызнув беконный жир.

    Нарезать горсть свежей петрушки, нарезать ломтиками от трех до четырех зеленых луковиц и добавить их в миску.

    Налейте винегрет с беконом и дижоном.

    Хорошо перемешать.

    Этот картофельный салат, поданный теплым или комнатной температуры, восхитителен.

    Бекон + картофель + Дижон, становится лучше? Вы также можете приготовить его заранее, просто вытащите его за 20-30 минут до подачи.Я подал его вместе со спаржей на гриле и стейками рибай. Делиш!

    Наслаждайтесь! И если вы попробуете этот рецепт салата из жареного картофеля, дайте мне знать! Сделайте фото и отметьте меня в Twitter или Instagram!

    Время подготовки 1 час

    Время приготовления 30 минут

    Общее время 1 час 30 минут

    Состав

    ДЛЯ КАРТОФЕЛЬНОГО САЛАТА:

    • 3 фунта мелкого красного картофеля, разрезанного пополам или нарезанного пополам
    • оливковое масло или спрей из оливкового масла
    • кошерная соль и черный перец
    • 1/4 стакана майонеза
    • 2 столовые ложки дижонской горчицы по-деревенски (подойдет любая зернистая горчица)
    • 1 чайная ложка лукового порошка
    • 1/2 чайной ложки перца алеппо или порошка чили анчо
    • 1 зубчик чеснока, выдавленный через чесночный пресс
    • 1/4 чайной ложки черного перца
    • 5 полосок толстого нарезанного бекона, приготовленного и нарезанного (зарезервировать беконный жир)
    • 3-4 зеленых луковицы (темные и светло-зеленые части), нарезанные
    • 1 небольшая горсть свежей петрушки, крупно нарезанная

    ДЛЯ ВИНАГРЕТА:

    • 3 столовые ложки красного винного уксуса
    • 2-1 / 2 чайных ложки дижонской горчицы по-деревенски
    • немного молотого черного перца
    • 2-3 столовые ложки беконного жира

    Инструкции

    ДЛЯ КАРТОФЕЛЬНОГО САЛАТА:

    1. Разогрейте гриль до 400 °.
    2. Наложите картофель на металлические шампуры (примерно 8-10 шампур). Распылите (или смажьте) оливковым маслом до равномерного покрытия. Посыпьте парой щепоток кошерной соли и свежемолотого черного перца.
    3. Готовьте на предварительно разогретом гриле около 12–15 минут, перевернув на полпути. Как только более крупный картофель можно будет легко проткнуть вилкой, выньте его и дайте остыть примерно 5 минут.
    4. Тем временем в большой миске смешайте майонез, дижон, луковый порошок, перец алеппо, чеснок и черный перец.Когда шашлык остынет, сдвиньте жареный картофель в миску.

    ДЛЯ ВИНАГРЕТА:

    1. В небольшой миске взбейте красный винный уксус, 2-1 / 2 чайных ложки дижонской горчицы, черный перец и медленно добавьте беконный жир.
    2. В миску с картофелем добавить нарезанный бекон, петрушку и нарезанный зеленый лук. Вылейте сверху винегрет с беконом и дижонским соусом и перемешайте.
    3. Подавать горячим или комнатной температуры.

    Рекомендуемые товары

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Информация о пищевой ценности:

    Доходность:

    6

    Размер порции:

    1
    Количество на приём: Калории: 434 Всего жиров: 22 г Насыщенные жиры: 6 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 16 г Холестерин: 20 мг Натрий: 553 мг Углеводы: 51 г Волокно: 6 г Сахар: 3 г Белки: 10 г

    Вся информация, представленная на сайте, предназначена исключительно для информационных целей. Я не сертифицированный диетолог, и на SimplyScratch я опубликовал любую информацию о питании.com следует использовать только как общее руководство.

    Этот пост может содержать партнерские ссылки.

    Винегрет — MatPrat

    Det tradisjonelle blandingsforholdet er en del eddik til tre deler olje, smaksatt på ulike vis. Sennep er ofte en components, i likhet med søtningsmiddel som sukker eller honning og ulike urter. Соль и перец ма тил для приготовления блюд.

    En vinaigrette kan både være en stable emulsjon eller en blanding som må ristes godt for den serveres.Har du først lært deg grunnoppskriften, kan du leke deg med de ulike eddiker og oljer som finnes på markedet, og lage de mest fantastiske dressinger. Og det er fortsatt en vinaigrette om du ønsker å bruke mindre olje!

    En vinaigrette har lang holdbarhet og kan godt stå på kjøkkenbenken eller i kjøleskapet i opptil en måned. Lag en stor porsjon når du først er i gang, så har du dressing ferdig til bruk i lang tid.

    Винегрет Hvordan lage

    Разработчик:

    1-2 сс эддик эллер аннен сирлиг вёске

    Hvor mye eddik man bruker er avhengig av hvor sterk eddiken eller væsken er, og hvor glad man selver i syrlighet.Bruker du balsamicosirup, kan du være forsiktig med sukker, den er allerede søt i smaken.

    Hvitvinseddik, rødvinseddik, eplesidereddik, balsamico, balsamicosirup, smaksatte eddiker (takeebær, эстрагон и т. Д.), Hvitvin, musserende vin, risvin, sitrus (ситрон, аппельсин, лайм, грейпфрукт), syonsfrukt, pasjonsfrukt.

    1-2 сс сеннеп

    Ofte brukes grov eller fin dijonsennep eller sennepspulver, мужчины все шлаки sennep fungerer.

    1-2 сс søtningsstoff

    Sukker, специализирующийся на поставках услуг.Det kan også utelates helt, om du foretrekker det.

    1-2 ts urter, løk og hvitløk

    Finhakket løk eller hvitløk og friske eller tørkede urter er ofte en components i vinaigrette. En finahkket sjalottløk og / eller to knuste hvitløkfedd setter markant smak på dressingen. Bruker du friske urter vil de ofte miste fargen på grunn av syra i dressingen, men det påvirker ikke kvaliteten. Om dressingen skal stå en stund kan det allikevel være lurt å bruke tørkede urter.

    Базиликум, персиль, орегано, гресслок, эстрагон, тимиан, розмарин, ингефур, укроп, варлёк

    ½ дл

    Velg gjerne en kaldpresset olje når du lager vinaigrette. Kaldpressede oljer har ofte en mer markant smak enn andre oljer, eller kan være smakssatt på ulike vis. Ом Ольен Хар Велдиг Стерк egensmak кан ден мед fordel kombineres med en smaksnøytral olje.

    Olivenolje, rapsolje, valnøttolje, hasselnøttolje, sesamolje, peanøttolje, takeebærolje, sitronolje

    ¼ ts соль и перец

    «Smak til med» — это самый лучший рецепт соли или перца.Ее er det helt opp til egen smak og behavior. Vanlig соль кан годт байты ут мед urtesalt, ог svart перец кан годт дополняет ав розеппер эллер syltet grønn перец.

    Slik gjør du:

    1. Чистые все ингредиенты без стекла и стекла. Rør inn oljen litt etter litt til dressingen tykner. Смак с солью и квернет перцем.
    2. Oppbevar dressingen i et glass med lokk, så den kan ristes for servering.

    Как приготовить винегрет

    Заправка для салата может состоять всего из двух простых ингредиентов: масла и уксуса.Тем не менее, все, кроме кухонной раковины, также можно было бросить в домашний винегрет. Патока? Проверьте. Маринованный сок? Почему бы и нет? На самом деле, однажды я встретил шеф-повара, который приготовил винегрет из авокадо, оливкового масла, лимонного сока, приправы и маринованного сока, уксуса бузины, клубничного джема и черной дымной приправы. Это было странно, но и вкусно.

    Следующий рецепт — это то, что вы бы назвали рецептом из заднего кармана — что-то, что вы можете хранить в своем мозгу и извлекать, когда вам это нужно, даже не оглядываясь на рецепт.

    Но сначала поговорим о технике. Ключ к хорошему винегрету — это баланс. В частности, соотношение масла и уксуса должно составлять одна часть уксуса на четыре части масла.

    Далее, мы знаем, что масло и уксус вместе имеют потрясающий вкус, но знаете ли вы, что эти две жидкости не совсем похожи друг на друга? Чтобы создать липкую повязку, вам нужно ее эмульгировать. Без помощи эмульгирующего ингредиента молекулы в каждой жидкости предпочтут оставаться отдельными. В частности, лучше всего использовать три продукта: горчицу, мед или яичные желтки.

    «Сырой яичный желток ?!» вы задыхаетесь. Да, есть потенциальный риск заражения сальмонеллой при употреблении сырых яиц, но обязательно используйте свежие яйца высокого качества (не только в целях безопасности, но и для вкуса, а также для поддержания гуманного и устойчивого производства яиц) и платите внимание к безопасности на кухне — то есть не оставляйте яйца или одежду на прилавке без охлаждения.

    При эмульгировании сначала добавьте уксус, эмульгатор и другие ароматизирующие ингредиенты. Взбейте, чтобы смешать.Затем очень медленно налейте масло в — требуется время, чтобы оно плавно впиталось в вашу основу — все время энергично взбивая, чтобы заставить молекулы смешаться и смешаться вместе.

    Если вы думаете, что готовы, попробуйте приготовить этот легкий французский винегрет и держать его в заднем кармане, чтобы использовать его снова и снова, чтобы вам не пришлось прибегать к каким-либо нездоровым заправкам для салатов, купленных в магазине.

    Греческий картофель с лимонным винегретом

    Эти Греческий картофель подаются с простым и замечательным лимонным винегретом.

    Что делает этот картофель особенным? Они жареные. Дважды! Да, обжаривание дважды дает им невероятную текстуру — идеально хрустящую снаружи с нежной серединой. Лимонный винегрет с греческим картофелем придает им великолепный аромат.

    Как приготовить греческий картофель:

    Красный картофель нарезают дольками (очищать не нужно) и засыпают 1/2 стакана лимонного винегрета. Затем их кладут на противень с бортиком.Затем на противень вокруг картофеля выливается немного куриного бульона. И их посыпают солью и перцем.

    Картофель обжаривается 45 минут. Затем снимите картофель с противня и дайте ему полностью остыть. После этого пришло время второй обжарки! Следующая обжарка — 15 минут. Это даст вам идеально хрустящие картофельные дольки.

    Этот картофель точно можно подавать после первого обжаривания. Но для достижения наилучших результатов настоятельно рекомендуется повторное обжаривание!

    Ингредиенты, необходимые для лимонного винегрета:

    • оливковое масло
    • свежий лимонный сок
    • лук-шалот
    • свежий орегано
    • петрушка свежая
    • чеснок
    • соль и перец

    Все, что вам нужно сделать для приготовления винегрета, — это смешать все ингредиенты и хорошо их перемешать.

    Когда вы подаете греческий картофель, вы сбрызните его небольшим количеством зарезервированного лимонного винегрета. Используйте столько или меньше, сколько хотите. Они такие вкусные!

    Подавайте этот картофель на ужин с жареной курицей или бараниной, стейком или курицей на гриле, ростбифом или ветчиной. Они станут хитом к вашей еде, потому что все всегда любят греческий картофель. Наслаждайтесь!

    Вот еще несколько рецептов картофеля, которые вы могли бы попробовать:

    Греческий картофель с лимонным винегретом

    Идеальные жареные дольки картофеля с восхитительным винегретом!

    Подробности рецепта

    Время приготовления: 20 минут

    Время приготовления: 1 час

    Курс: гарнир

    Кухня: американская

    Ключевое слово: греческий, лимон, жареный картофель

    Порций: 8 порций

    калорий: 249 ккал

    Автор: RecipeGirl.com (адаптировано из Bon Appetit)

    Ингредиенты

    VINAIGRETTE:
    • 3/4 стакана оливкового масла первого отжима
    • 5 столовых ложек свежевыжатого лимонного сока
    • 2 столовые ложки нарезанного лука-шалота
    • 2 столовые ложки нарезанного свежего орегано
    • 1 столовая ложка нарезанной свежей итальянской петрушки
    • зубчики чеснока, нарезанные
    • соль и перец по вкусу
    КАРТОФЕЛЬ:
    • 3 фунта красного картофеля, каждый картофель, разрезанный вдоль на 6 дольков
    • 1/2 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия

    Инструкции

    ПРИГОТОВЬТЕ ВИНАГРЕТ:
    • В средней миске взбейте оливковое масло, лимонный сок, лук-шалот, орегано, петрушку и чеснок.Приправить винегрет солью и перцем.

    ПРИГОТОВЬТЕ КАРТОФЕЛЬ:
    • На тяжелом большом противне с бортиками перемешайте картофель с 1/2 стакана винегрета. Оставшийся винегрет оставьте для сервировки. Полить картофель куриным бульоном. Картофель посыпать солью и перцем. Жарьте картофель примерно 45 минут, пока он не станет мягким и золотисто-коричневым, периодически переворачивая. Полностью остыть. С помощью металлической лопатки снимите картофель с противня, чтобы он не прилипал.На этом этапе вы можете подавать картофель, но его двойное обжаривание дает более хрустящий и лучший конечный продукт (переходите к следующему шагу, если вы хотите поджарить его дважды).

    • Разогрейте духовку до 425 ° F. Нагрейте картофель примерно 15 минут, пока он не станет хрустящим. Картофель распределите поровну по тарелкам. Сбрызните картофель небольшим количеством зарезервированной лимонной заправки.

    Примечания

    • * Чтобы приготовить этот рецепт как БЕЗ ГЛЮТЕНА , просто убедитесь, что вы используете марку куриного бульона, обозначенную как GF.
    • СДЕЛАТЬ ВПЕРЕД СОВЕТ: Можно подготовить на 3 часа вперед. Дать постоять на противне при комнатной температуре.

    Nutrition

    Порция: 1 порция, Калории: 249 ккал, Углеводы: 29 г, Белки: 4 г, Жиры: 14 г, Насыщенные жиры: 2 г, Натрий: 36 мг, Калий: 820 мг, Клетчатка: 4 г, Сахар: 3 г, Витамин A: 75 МЕ, Витамин C: 19 мг, кальций: 38 мг, железо: 2 мг

    Вы сделали этот рецепт?

    Мы являемся участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для предоставления сайтам средств зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.

    Подписаться

    Не пропустите рецепт!

    Подпишитесь, чтобы получать все новые рецепты ужинов, десертов, завтраков и многого другого прямо на ваш почтовый ящик!

    .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *