Запечь кашу в тыкве в духовке: Каша в тыкве запеченная в духовке: вкусный рецепт приготовления

Содержание

Рисовая каша в тыкве в духовке: просто, вкусно и необычно

С приходом осени в рацион входит такой овощ, как тыква. Это уникальный продукт, о пользе которого можно говорить много. В ней содержится множество полезных и необходимых для организма минералов, микроэлементов, витаминов. Она положительно влияет на состояние всего организма. Благодаря употреблению блюд, приготовленных на основе тыквы, повышаются иммунные функции организма, улучшается настроение и зрение. Этот овощ – богатый источник витаминов С, В1, В2, Е, К, и бета-каротинов.

Приготовить рисовую кашу с тыквой можно с помощью различных рецептов. Традиционной считается каша, сваренная на молоке (рецепт ее приготовления тут). Блюда можно готовить на плите, в мультиварке (как в этом рецепте) и духовке.

Порадовать своих родных и близких можно приготовлением не только обычной молочной тыквенно-рисовой каши, но и таким оригинальным рецептом, как целая запечённая в духовке тыква (больше здесь), фаршированная рисом с сухофруктами. Своим внешним видом рисовая каша в тыкве напоминает блюдо из сказки, что особенно порадует малышей. Способ приготовления приятно удивит своей простотой. Также используя духовку, можно приготовить ячневую кашу в духовке.

Ингредиенты

Тыква1,5-2 кг
Рис2 стакана
Молоко500 мл
Сливочное масло30 гр
Сухофруктыкурага, чернослив, изюм, орехи
Свежие фруктыяблоки
Сахар, сольпо вкусу

Приготовление

1. Необходимо взять небольшую тыкву. Промыв её, острым ножом аккуратно в виде конуса срезать верхнюю часть. Потом при помощи ложки удалить семена.

2. Рис промыть несколько раз. Залить кипятком и оставить на 5 минут. Это поможет смыть с рисовой крупы клейковину. В итоге каша получится более рассыпчатой.

3. Промыть курагу, чернослив, изюм и свежие фрукты. Яблоки нарезать кубиками или небольшими дольками.

4. В миске смешать рис, сахар, соль и фрукты. Вместо сахара можно использовать мёд или сгущённое молоко. Но тогда нужно брать некислые сухофрукты. В противном случае при смешивании молоко может свернуться.

5. Внутрь тыквы на дно укладывают одну часть сливочного масла и наполняют рисово-фруктовой начинкой.

6. Тыкву заполняют на ¾. При процессе приготовления рис разбухнет. Сверху добавляют второй кусочек сливочного масла и заливают сливками или молоком. Можно заполнить и водой, тогда калорийность готового блюда будет меньшей, но с молоком каша получится намного вкуснее.

7. Овощ закрывают срезанной крышечкой, заворачивают в фольгу и помещают в духовку. Выпекать в духовке необходимо при температуре 200–220 градусов на протяжении 40–80 минут.

8. Готовую запечённую тыкву с рисом, не вынимая из фольги необходимо остудить до умеренно горячей температуры. Так, рисовая каша получится ещё вкуснее и ароматнее.

Подают рисовую кашу, запечённую в тыкве, на завтрак, обед или ужин. Это блюдо украсит также праздничный стол. При подаче тыкву разрезают на порционные сегменты. Украсить можно взбитыми сливками, посыпав грецкими или миндальными орехами. Немного кислинки к сладкой каше добавляют с помощью клюквы и различных ягодных морсов. Отличным дополнением станут различные виды сладкой выпечки – булочки, печенье, кексы, пончики.

Видео рецепт

Такие блюда не только имеют замечательный вкус, но и отличаются низкой калорийностью. Тыква (больше тут) – низкокалорийный продукт, так как на 90% состоит из воды. Её пищевая ценность равняется 28 ккал. на 100 грамм. Поэтому этот овощ рекомендуют включать в различные диетические системы питания. Тыквенная каша или просто запечённая тыква — отличный завтрак для тех, кто следит за фигурой, хочет наладить работу пищеварительной системы и сбросить вес.

В арсенале каждого кулинара существует множество рецептов приготовления этого невероятно полезного овоща. Её тушат, маринуют, запекают, жарят. А знаменитая тыквенная каша знакома с детства каждому человеку. Идеальным с точки зрения диетического питания считается сочетание риса и тыквы. Рис обогащен минералами и полезными микроэлементами. Кроме того, рис – лучший из природных абсорбентов. Он, как губка, впитывает и выводит из организма человека вредные вещества и токсины.

К тому же, рис — очень низкокалорийный продукт. Его пищевая ценность — 78 калорий (сваренный на воде). Рис является основой национальных кухонь многих восточных государств, представители которых отличаются стройностью, отличным здоровьем и долголетием.

Если в этот рецепт не класть масло, а вместо молока использовать воду, то получится отличное сытное и вкусное постное блюдо.

Если этот рецепт для вас слишком сложный, рецепт пшенной каши с тыквой на молоке будет хорошей альтернативой.

ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ:

Рисовая каша в тыкве — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Необычный рецепт рисовой каши, запеченной с фруктами в тыкве

Ингредиенты

тыква1 шт
рис200 г
яблоко1 шт
груша1 шт
изюм50 г
масло сливочное2 ст.л.
мед3 ч.л.
соль по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 30 минут

Активное время приготовления

1

ч 10 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6

Видеорецепт

Отвариваю рис до полной готовности в подсоленной воде.

Очищаю и нарезаю кубиками яблоко.

Аналогично нарезаю грушу.

С тыквы срезаю верхушку.

Вычищаю семечки и внутренние волокна.

Часть мякоти срезаю и нарезаю кубиками.

Рис выкладываю к фруктам, добавляю промытый изюм.

Все тщательно перемешиваю.
По желанию можно добавить чернослив и орехи.

В тыкву выкладываю начинку, добавляю сливочное масло и мед по вкусу.

Сверху выкладываю кусочек масла и закрываю крышечкой.

Оборачиваю тыкву фольгой и отправляю в духовку, разогретую до 170 °C.
Время запекания зависит от размера тыквы, ее сорта и может варьироваться от 40 минут до 2 часов.

Поделись рецептом с друзьями!

Пшенная каша с тыквой в духовке

Несмотря на кажущуюся простоту процессов, в духовке пшенная каша с тыквой готовится достаточно долго, при этом еще некоторое время занимает подготовка самого пшена — избавление его от горечи. В качестве жидкой основы используем молоко. Если хотите получить более диетический вариант, его можно развести водой. Благодаря молоку каша получается очень нежной, со сливочным вкусом. Тыква, при этом, делает блюдо ароматным, ярким, полезным и оригинальным.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 9

Подготовьте необходимые продукты по списку.

Шаг 2 из 9

Пшено несколько раз промойте проточной водой. Удалите мусор, который всплыл на поверхность. Затем залейте крупу кипятком на 5 минут, это позволит снять верхнюю пыль, из-за которой пшено может горчить.

Шаг 3 из 9

Тем временем подготовьте тыкву. Очистите ее от корки, соскоблите ножом семечки и прожилки внутри, мякоть нарежьте кубиками среднего размера, уложите на дно жаропрочной формы и разровняйте.

Шаг 4 из 9

Пшено освободите от жидкости, высыпьте сверху на тыкву.

Шаг 5 из 9

Присыпьте сахаром. Количество подсластителя можно менять, исходя из своих предпочтений.

Шаг 6 из 9

Сверху уложите куски сливочного масла, влейте молоко. После этого кусочки тыквы всплывут на поверхность. Если залить пшено и тыкву горячим молоком, блюдо приготовится быстрее.

Шаг 7 из 9

Форму плотно закройте фольгой, поставьте в духовую печь. Установите нагрев 180 градусов. Запекайте блюдо следующие 50-60 минут, до полного исчезновения молока.

Шаг 8 из 9

Пшено и тыква должны стать мягкими. После запекания блюдо получится очень красивым — кусочки тыквы окажутся в середине, а пшенная каша будет вокруг них.

Шаг 9 из 9

Приятного аппетита!

8 вкусных и быстрых рецептов

Любите ли вы тыкву? В нашей семье ее обожают. Мы готовим ее разными способами, и всегда довольны результатом, в этом году у родителей богатый урожай. Если вы не очень любите, то советую попробовать мои рецепты, ведь польза тыквы для организма огромна, содержит овощ природные витамины и микроэлементы.

Она хорошо храниться в погребе или в другом прохладном месте до самой весны. И всю зиму из него можно делать разные вкусности. Запекать целиком, фаршировать, готовить салаты, варить, жарить, тушить, мариновать.

Сегодня хочу поделиться своими самыми любимыми рецептами яркого лакомства кусочками в духовом шкафу. Способы приготовления разные, можно приготовить и десерт, и сытное второе блюдо.

Чаще всего этот овощ разделяют на столовый, и кормовой, Среди сортов нет пункта сладкие, они бывают: твердокорые, мускатные, крупноплодные, декоративные.

Самые сладкие и вкусные мускатные и крупноплодные разновидности. У них тонкая кожура, вкусная насыщенная мякоть ярко-оранжевого цвета. Из них готовят сок, пюре, запекают и едят сырыми. Единственный минус, у них очень короткий срок хранения, всего пару месяцев, а кормовые сорта, хранятся гораздо дольше.

Рецепты приготовления очень разные, но все они вкусные, и совсем не сложные, так что предлагаю приготовить, и побаловать свою семью.

Запеченная тыква кусочками сахаром в духовке

Тыква замечательный полезный овощ, и вкусный десерт, который содержит очень много полезных веществ. Предлагаю запечь этот овощ кусочками, присыпав сахаром. Очень простой рецепт, который сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

Ингредиенты:

  • 700-800 гр тыква
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 2 ст. ложки коричневый сахар (можно заменить на обычный)
  • корица или специя для тыквы по вкусу

Тыкву нужно очистить, убрать внутренность, семена, и порезать на кусочки. Также, подготовить остальные ингредиенты. Смазываем форму растопленным сливочным маслом, выкладываем кусочки, их сверху, также, смазываем сливочным маслом.

Сверху присыпаем сахаром, специями для тыквы, или корицей. И отправляем в духовку запекать.

Разогреваем духовку до 190 градусов, отправляем на 20 минут. Затем, переворачиваем кусочки, промазываем каждый сливочным маслом и посыпаем сахаром.

Снова отправляем в духовку на 20 минут, температура такая же.

Если кусочки крупные, вы порезали крупно, то можно добавить еще минут 10-15, пусть запекается. Тыква у меня не разваливается, но нож свободно входит в каждый кусочек.

Остужаю я кусочки в форме, и подаю к столу. Очень простой, и безумно вкусный рецепт карамельной тыквы. Попробуйте и вы.

Тыква с медом в духовке: простой рецепт приготовления кусочками

Вкусная и ароматная, красавица, осенью грех не полакомиться этим овощем осенью. Тем более учитываю все пользу запеченных овощей.

Ингредиенты:

  • Четверть средней тыквы
  • 2-4 ложки меда
  • 0.5 чайной ложки мускатного ореха
  • оливковое масло ( или растительное)

Очищаем овощ, нарезаем кусочками, ориентируйтесь на свою форму. Так чтобы кусочки уложить в один слой. Плотно укладывать не нужно. Также, количество, вы можете брать какое угодно, так как форма может быть чуть больше, или меньше.

Если у вас мед засахарился, его можно растопить на водяной бане.

С двух сторон я смазываю кусочки медом, с одной стороны, затем переворачиваю, и со второй стороны. Присыпаю мускатным орехом, и взбрызгиваю оливковым маслом.

Затягиваю форму пищевой фольгой. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Если хочется чтобы кусочки подрумянились, то откройте фольгу, и оставьте в духовке еще на 10-15 минут.

Подавать можно с медом, или дополнительно смазать кусочки, но только в том случае, если овощ не сладкий. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

Как приготовить тыкву с яблоками в духовке — быстро и вкусно

По этому рецепту получается отличная запеканка с яблоком и тыквой, я ее еще посыпаю изюмом, можно и без него, но с ним вкуснее, также, дополнить можете любыми сухофруктами, на ваш выбор. А также, использовать разные орешки. Я иногда добавляю грецкие.

Отличный полезный десерт, аромат чудесный, передать невозможно. Иногда я посыпаю корицей, или ванильным сахаром, выходит еще ароматнее.

Ингредиент:

  • половинка тыквы небольшого размера
  • 2 яблока
  • 50 грамм изюма
  • 50 грамм сливочного масла
  • 2 ложки меда ( можно заменить на сахар)

Изюм залейте кипятком, и оставьте на 5-7 минут, тем временем можно порезать овощи. Яблоки и тыкву я нарезала кубиками. Обязательно удалила семена из яблок. Все заливаем медом, и перемешиваем.

При аллергии на мед, используйте белый или коричневый сахар.

Форму для запекания смазываем сливочным маслом. У меня небольшая кастрюля и горшочек. Сверху помещаем кусочки сливочного масла.

Кроме изюма можно класть грецкие орехи, курагу, инжир, клюкву и другие виды орехов и сухофруктов по желанию.

Все тушится в духовке в собственном соку, воду мы не льем.

Разогреваем до 180 градусов духовку и отправляем на 40 минут, и за 10 минут до готовности снимаем крышку, чтобы подрумянилось.

В процессе готовки выделяется много яблочного и тыквенного сока. Подавать в теплом или холодном виде. Я очень хочу чтобы вы попробовали это блюдо, так как это очень вкусно.

Запекаем тыкву в духовке в фольге кусочками

Запекать овощи можно разными способами, в фольге, на мой взгляд, получается сочно, и сами овощи хорошо и быстро готовятся. Все соки остаются внутри. Только целая, будет запекаться очень долго, поэтому лучше порезать кусочками.

Можно запекать с солью, перцем, чесноком, а можно с сахаром. Ниже мы еще рассмотрим несладкие рецепты. Так что готовить можно как угодно, если у вас есть «осенняя красавица», попробуйте не один рецепт.

Ингредиенты:

  • Тыква
  • Сахар
  • Масло сливочное
  • Фольга

Точное количество не указываю, так как вы можете взять и запечь пару кусочков, или больше. Важно очистить ее от кожи, удалить середину, хорошо вычистить, и убрать семена.

Фольгу нужно порвать на кусочки, или аккуратно красиво порезать, разместить кусочек и посыпать сахаром, выкладываем сверху кусочек сливочного масла.

Можно делать с медом, шоколадом, с маслом или без масла. Также, каждый кусочек посыпать чесноком и прованскими травами, сухим базиликом, сухими специями.

Запекаем в течение 40 минут при температуре 200 градусов.

Получается изумительное нежное блюдо. Полностью фольгой я не заматываю каждый кусочек, оставляю верх открытый, как на фотографии.

Рецепт запеченной тыквы с курицей и картошкой

Этот рецепт бомба! Тыква здесь особенно хороша,  она нежная и вкусная, и отлично сочетается с куриным мясом. Если вы не пробовали, не готовили, обязательно сделайте это блюдо.

Помните, я вам говорила, что у нас будут несладкие рецепты, вот, вам вкуснейшее блюдо с нежнейшим куриным мясом.

Ингредиенты:

  • Куриные бедра — 8 штук
  • Картофель — 5 штук
  • Тыква — 500 грамм
  • Соль — 1 соловая ложка
  • Специи
  • Майонез — 2 ст. ложки

Бедра вымыть, шкурку я не снимаю. Складываю в миску. Картофель почистить и вымыть, порезать кубиками.

Так как тыква готовится быстрее, то ее нарежем кусочками побольше. Шкурку очистить, и семена убрать. Мясо и овощи отправляем в миску. Добавляем соль.

Также я добавила 2 чайные ложки приправы для курицы, 0.5 чайной ложки сухого чеснока, 1 чайную ложку приправы хмели-сунели. Можно еще добавить сладкую паприку.

Добавляем майонез, и все хорошо перемешиваем. Оставляю все на столе, мариную 1 час.

Противень я ничем не смазываю. Сначала я выкладываю слой овощей, а сверху размещаю куриные бедра, можно взять ножки. Ставим противень в заранее разогретую духовку, время пребывания в духовке 1 час.

Очень вкусный ужин, или обед для всей семьи. Мы так готовим частенько, когда есть свежая тыква. Попробуйте, и вы останетесь довольны, уверяю.

Печеная тыква с апельсином и лимоном

Хочу предложить рецепт необыкновенных овощей, которые запекаются с цитрусовыми, они мягкие и нежные, ароматные, придется по вкусу любому как изысканный десерт.

Ингредиенты:

  • 500 грамм тыквы
  • 5 ложек сахара
  • 1 апельсин очищенный от кожуры
  • 0.5 лимона очищенного от кожуры
  • 0.5 чайной ложки корицы

Тыкву очищаем, нарезаем кусочками, выкладываем в форму для запекания, посыпаем сахаром, если любите, можете добавить корицу, но это не обязательно. Можно использовать любимые специи, или обойтись без них.

Воду я не вливаю на дно форм, и саму форму ничем не смазываю. В процессе приготовления фрукты пустят сок, и в этом нет необходимости.

Нарезаем кусочками апельсин и лимон, добавляем к тыкве. Накрываем форму крышкой, фольгой, пергаментом. На 20 минут отправляем в духовку разогретую до 200 градусов. Затем снимаем фольгу, и еще 20 минут запекаем.

Вкус, цвет, аромат, это просто волшебство. Этот десерт нравится даже тем, кто не любит «желтую осеннюю красавицу», а в этом исполнении, его оценивают очень достойно.

Тыква запеченная с овощами и мясом в духовке

Так, наверное, овощи, вы точно не запекали. Нежнейшая тыква и овощи, которые пропитываются всеми вкусами и ароматами. Есть рецепт в горшочках, а это горшочки из самого овоща. Для рецепта нужен овощ средних размеров. Крышечкой служит срез.

Это  не рецепт, это находка, я уже несколько раз готовила, и все в полном восторге. Такой вкуснятины мы еще не ели, так что рекомендую попробовать.

Ингредиенты:

  • Тыква — 1 кг.
  • Мясо — 400 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика,
  • Перец сладкий — 2 шт.
  • Масло раст. для жарки,
  • Соль — по вкусу, Перец черный молотый — по вкусу,
  • Лавровый лист — 2 шт.

Лук очищаем, нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле, затем добавляем морковь и перец (морковь тру на терке, перец нарезаю кубиками). Помещаем в сковороду помидор, порезанный кусочками.

Мясо нарезаю кубиками и обжариваю, чеснок, соль и перец добавляем по вкусу. Смешиваем овощи и мясо.

У тыквы срезать верх, удалить семена и серединку, наполнить овощами и мясом, сверху поместить крышечку с овоща. Установить в форму, и поставить в разогретую духовку на 1.5 часа, при температуре 190 градусов.

Саму тыкву смазываем растительным маслом со всех сторон, чтобы в процессе приготовления она не подгорела.

Готовьте, пока стенки овоща не будут мягкими. Кушать можно в горячем и холодном виде. Сами овощи выкладывайте в тарелку, посыпайте зеленью, подавайте к столу.

Как запечь тыквенные кусочки в горшочке

Это вкусное жаркое с тыквенными кусочками в горшочках. Обалденно вкусно и красиво, тыква придает нотку сладости. Очень приятный вкус. Рекомендую приготовить, и побаловать свою семью.

Рецепт представлен в формате видео, так что вам осталось нажать кнопку в центре, и просмотреть. А далее, приступить к приготовлению.

Вот такие у меня сегодня чудесные рецепты, надеюсь они вам понравились, и вы с радостью приготовите для своей семьи. Здесь их столько, что можно готовить хоть каждый день. Поверьте, запеченные овощи не только вкусные, но и очень полезные.

Ну а на сегодня у меня все, увидимся в следующих выпусках. Всем желаю отличного настроения, и приятного аппетита!

Тыква, запеченная в духовке быстро и вкусно — 7 фото рецептов

Добрый день, друзья!

Сегодня готовим лучшие рецепты из тыквы, запеченной исключительно в духовке. Какие только яства не готовят из этой королевы огорода!

Уверена, вам понравится овощная голова, фаршированная мясом и варианты кусочками в горшочках или на противне, или целиком в фольге.  А как насчёт того, чтобы её запечь в лаваше?

Из этого овоща готовят постные рецепты, которые уместны во время поста. Сладкие с медом и сахаром для детей или наоборот несладкие, диетические с яблоком. А овощное рагу с этим овощем отличная вариация гарнира для обедов и ужинов. Давайте разберем, как это сделать быстро и вкусно?

Красивый оранжевый сладкий овощ выращиваем своими руками, и прямо с грядки на стол. Есть свои проверенные сорта со сладкой сочной мякотью, которую едим сырой. Тыква в духовке с картошкой и мясом, каши и рагу — постоянно присутствуют на нашем столе. А ещё печем мягкие, яркие блины и уминаем за обе щеки со сметаной или сливочным маслом. Ооочень вкусно!

Содержание статьи

Очень вкусная тыква, запеченная в духовке

Мне очень нравится этот рецепт приготовления «королевы огорода» кусочками под сыром. Получается быстрый, сытный и полезный завтрак .

Ингредиенты:

  • кусок тыквины
  • твердый сыр
  • масло растительное
  • соль
  • перец

Приготовление:

К особенностям этого рецепта  относится не только вкус, но и простота приготовления. Овощ чистим, нарезаем  произвольной формы, толщиной 1-1, 5 см.

Выкладываем на сковороду, смазываем небольшим количеством растительного масла и обжариваем с двух сторон до нежной корочки. Не забываем посолить и поперчить по вкусу. Посмотрите какой приятный цвет! Так и хочется её съесть, но надо добавить ещё один ингредиент.

Это щедрый слой натертого сыра, который выкладываем на каждый кусочек. И отправляем противень в горячую духовку. При 200 градусах ждем 5-10 минут, когда расплавится сыр.

Тыква, запеченная кусочками готова! Её можно кушать как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Простой рецепт приготовления в духовке

Смотрите видео от Юлии Высоцкой, как быстро и просто запечь мягкий сочный овощ с курицей и луком.

Ингредиенты:

  • куриные ножки
  • грецкие орехи
  • овощ-голова
  • ароматные травки
  • оливковое масло
  • бальзамический уксус
  • жидкий мёд
  • лук
  • чеснок
  • соль
  • черный молотый перец

Сладкая тыква с яблоками, запеченная кусочками с медом

Этот рецепт с медом и яблоками, отличный вариант накормить детей, сладкими запеченными кубиками полезного овоща.

Для приготовления нам понадобятся: тыква, яблоки, жидкий мёд, молотая корица и сок лимона. Количество можно варьировать на своё усмотрение.

Очищенную тыквину и яблоки нарезаем небольшими, одинаковыми кубиками, примерно 3 х 3 см. Я яблоки не почистила от кожицы, чтобы показать вам всю красоту этого блюда. Сбрызгиваем лимонным соком, он не даст почернеть яблокам и добавит маленькую кислинку готовому блюду. Посыпаем корицей и поливаем тонкой струйкой жидкого мёда.

Запекаем 20-25 минут при 200 градусах, при такой температуре кусочки фруктово-овощное ассорти покроются корочкой и запечатают свой сок внутри. Снаружи они получатся подсушенные, а внутри очень сочные.

После остывания раскладываем лакомство на тарелку горкой и подаем к столу. Блюдо с приятным насыщенным медовым вкусом и согревающим ароматом корицы, ммм… пальчики оближешь!

Тыква, фаршированная мясом (фаршем), запеченная целиком

Хотите узнать, как запечь целую тыкву в духовке, быстро и вкусно? Это мой фирменный рецепт фаршированной «головы» с мясом и какой любо крупой по выбору: с рисом, гречкой или пшеном. Мужу нравится блюдо с фаршем, жареным луком и картошкой. Вот так и готовим под настроение.

Такая бахчевая оранжевая культура, запеченная целиком с мясом и рисом в фольге — супер блюдо не только в повседневной жизни, её и на праздничный стол поставить не стыдно.

Ингредиенты:

  • небольшой овощ — 3 кг
  • куриное филе — одной птицы
  • рис — 1 стакан
  • чеснок — 2 зубчика
  • зира — 1/2 ч. ложки
  • специи для мяса — 1/3 ч. ложки
  • соль
  • оливковое масло — 2 ст. ложки

Рецепт приготовления фаршированной тыквы целиком в фольге:

Это блюдо можно готовить с любым мясом, мне больше нравится куриное. Оно очень нежное и замечательно сочетается с другими ингредиентами.

Рис промываем в нескольких водах, варим в подсоленной воде до готовности. Промываем, откидываем на дуршлаг.

Тушку курицы освобождаем от кожи и костей. Филе нарезаем небольшими кусочками.

Сначала в горячем масле обжариваем раздавленный чеснок. После того как он отдаст свой острый пикантный вкус и аромат, он нам больше не пригодится.

Затем в сковороду выкладываем мясо, солим. Растираем специи и зиру и посыпаем сверху. Главный аромат здесь задаёт зира (о, этот запах, напоминаем мне детство). Обжариваем до готовности.

Тыквину тщательно моем, обсушиваем полотенцем. Аккуратно срезаем крышку. Вычищаем мякоть с семечками. В глубокой миске смешиваем отварной рис с поджаренным мясом и специями.

Подготовленный фарш выкладываем в тыквенной горшочек, закрываем плотно срезанной крышкой. Стелем на столе два куска фольги, такого размера, что можно было хорошо завернуть фаршированный гарбуз.

Вот такой красивый шарик, кладем в жаропрочную посуду и отправляем в разогретую духовку на 1,5-2 часа. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Не следует слишком часто протыкать кожуру, т. к. с каждым проколом из неё будет вытекать сок.

После двух часов запекания раскрываем фольгу, и в таком виде снова ставим в горячий шкаф на 20 минут. Тыква целая, запеченная в духовке, получается  насыщенной, мякоть впитывает в себя весь вкус и аромат начинки. Ставим на стол прямо в тыквенном горшочке, и каждый сам накладываем себе в тарелку.

Вкусные тыквенные кусочки, запеченные с сахаром

По этому простому рецепту с сахаром даже несладкая тыквина, может претендовать на съедение.

Нам понадобятся:

  • гарбуз
  • сахар песок
  • корица
  • сливочное масло
  1. Овощи моем, чистим и нарезаем брусочками 4 х 2 см.
  2. Смешиваем сахар с корицей и в этой смеси обваливаем каждый тыквенный кусочек.
  3. Запекаем на противне. Дно и стенки выстилаем фольгой, смазываем сливочным маслом. Выкладываем овощ в сахаре.
  4. На каждый тыквенный брусочек сверху кладем маленький ломтик сливочного масла.
  5. Отправляем в разогретую духовку и запекаем при температуре 200 градусов до готовности (20-40 минут).  Готовность проверяем прокалыванием деревянной шпажкой.

Важно, не передержать овощ, иначе он станет слишком мягким и потеряет съедобный вид.

Вот и всё, сладкая запеченная тыковка с сахаром готова. Это отличный вариант десерта для взрослых и детей.

Рецепт видео, как запечь тыкву с пшеном в духовке

Овощная «голова», фаршированная мягким рассыпчатым пшеном, выглядит очень аппетитно! Сочетание вкусов потрясающее! Попробуйте этот вариант приготовления, вам понравится!

Необходимые ингредиенты:

  • средняя башка (3 — 3,5 кг)
  • 100 г пшена
  • 18 г сливочного масла
  • стакан молока (250 мл)
  • 2-3 ст. ложки жидкого мёда
  • щепотка корицы
  • горстка изюма
  • соль

Рецепт тыквы, запеченной с овощами

Хотите приготовить с овощное рагу с «королевой огорода» на гарнир? Тогда этот вариант в духовке для вас!

Ингредиенты:

Берем яркие сочные желтые, красные, оранжевые овощи, их количество и соотношение зависит от ваших приоритетов.

  • гарбуз
  • морковь
  • цуккини
  • болгарский перец
  • помидоры
  • чеснок
  • соль, специи
  • свежая зелень
  • оливковое масло

Приготовление:

  1. Подготавливаем овощи. Моем, чистим, нарезаем крупными кусочки.
  2. На противень, смазанный маслом выкладываем кружочки цукини и моркови, полоски болгарского перца, целые помидоры черри, ломтики тыквы. Получается яркое красивое ассорти.
  3. Отправляем его в духовку на 20-30 минут. Первые 15 минут запекаем при 200 градусов, затем температуру снижаем до 150.
  4. После того как овощи остынут, нарезаем их  небольшими ломтиками на один «укус».
  5. Солим, перчим, заправляем оливковым маслом, выкладываем на блюдо, посыпаем рубленной зеленью и подаём к столу.
  6. По желанию можно добавить пластинки чеснока, тонкие полукольца красного лука, консервированный зеленый горошек или фасоль.

Тыква, запеченная с овощами в духовке кусочками, это беспроигрышный вариант для обедов и ужинов.

Друзья, если вам понравились рецепты, поделитесь с друзьями в соцсетях. И возвращайтесь на блог, будет ещё много вкусненького!

Автор публикации

0 Комментарии: 587Публикации: 507Регистрация: 04-09-2015

Тыква в духовке — 8 вкусных рецептов запеченной тыквы

Блюда из тыквы стали традиционными во многих семьях. Особенно оригинальными они получаются, когда тыква в духовке запекается чудесным образом.

Владея секретами приготовления, можно накормить семью тыквенным супом, сделать запеканку в духовке, нафаршировать и запечь с вкусной начинкой. Последнее время особую популярность все больше завоевывают суфле из тыквы.

Для прочтения предлагаю самые доступные рецепты, которые порадуют семью необычными кушаньями.

Запеченная тыква в сметане

Посмотрите простой рецепт с особым вкусом и ароматом.

Вам потребуется:

  • Тыква — 500 г
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Корица — 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Тыкву разрежьте на полукруглые дольки из расчета одну-две на порцию.
  2. Кожицу не срезайте, а вот семечки тщательно выберите.
  3. Дольки надсеките зубчиками, смажьте сметаной, смешанной с корицей.
  4. На порцию расходуйте 1 чайную ложку сметаны.
  5. Запекать в духовке до полуготовности.

Не сомневайтесь, будет вкусно.

Тыква в духовке по-бургундски

Это самый простой рецепт приготовления оранжевого плода.

Способ приготовления

  1. Тыкву вымойте и обсушите.
  2. Достаньте сердцевину и разрежьте на равные дольки.
  3. Затем положите вниз кожурой на противень или сковороду.
  4. Еще подлейте несколько ложек воды и поставьте в духовку.
  5. Запекайте до готовности.

К готовому блюду подайте клюквенное, брусничное или крыжовенное варенье.

Фаршированная тыква с рисом и помидорами

Необходимые продукты:

  • Тыква — 1.5 кг
  • Рис — 2/3 стакана
  • Помидоры — 2 шт.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Бульон — 1 стакан
  • Масло — 1 ст. л.
  • Тертый сыр — 4 ст. л.
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу

Процесс готовки

  1. Предварительно промойте и размочите рис.
  2. Очистите, мелко нарежьте и поджарьте лук.
  3. Натрите чеснок.
  4.  Свежие помидоры нарежьте.
  5. Все подготовленные ингредиенты смешайте. Фарш готов.
  6. Тыкву очистите, разделите пополам, достаньте содержимое и уложите подготовленный фарш. Посолите и поперчите.
  7. В нафаршированные половинки тыквы налейте еще осторожно бульон или кипяченую воду.
  8. Запекайте в духовке на сильном огне.
  9. Когда тыква в духовке будет почти готова, то смажьте поверхность маслом и посыпьте тертым сыром.

Запекайте до полного расплавления сыра.

Как приготовить тыкву под соусом арменонвиль

Тыква в духовке под молочным соусом получается нежной и особенно вкусной.

Пшенная каша с тыквой в духовке

1. Этап

Очистить тыкву и нарезать мелкими кубиками или натереть на крупной терке. Выложите в форму, в которой будете готовить.

2.Этап

Пшено промыть несколько раз и залить кипятком на несколько минут.

3. Этап

Просо процедить и добавить к тыкве.

4.Этап

Залить молоко, также можно разбавить водой пополам. Форму накрыть крышкой, если крышки нет, то фольгой. Поставить в разогретую до 220 градусов духовку на 1 час.

5. Этап

Приготовленную кашу перемешать, тыква раскроется и каша станет однородной.При желании перед подачей добавьте ломтик сливочного масла.

6. Этап

Приятного аппетита !!!

7. Этап

Пшенная каша с тыквой в духовке получается однородной, нежной, вкусной и сытной, такую ​​кашу здорово подать на завтрак, она насытит надолго, а также придаст энергии и наполнит организм полезными витаминами. .Единственный недостаток этой каши — долгое приготовление, поэтому она больше подходит для сытного обеда.

Тыква в духовке, приготовление

Конечно, приготовление тыквы в духовке занимает больше времени, чем приготовление каши из той же тыквы, но насколько вкуснее блюдо!

Например, тыква, запеченная в духовке с печеньем. Ингредиенты: 500 г сырой тыквы, полстакана измельченных панировочных сухарей из белого хлеба, полстакана сливок или молока, одно яйцо, 2 столовые ложки масла.Тыкву нарезать крупными кусочками, отварить до полуготовности, растворить жидкость, остудить и нарезать соломкой. Подготовленную тыкву выложить на сковороду слоями, каждый слой посыпать панировочными сухарями и переложить небольшими дольками масла. Яйцо взбить со сливками или с молоком, залить тыквенной смесью и поставить в духовку.

Тыква в духовке с мясом. Тыкву нарезать кусочками среднего размера, посолить, обвалять в муке и яйцах, обжарить на нежирном масле с двух сторон. Сырое мясо тоже посолить и хорошо обжарить с луком.Форму смазать растительным маслом и выложить в нее сначала слой тыквы, затем слой мяса с луком, а сверху снова слой тыквы. Сверху посыпать тертым голландским сыром и отправить запекаться в духовку. На 400 граммов сырой тыквы нужно взять 350-400 граммов мяса (желательно говядины), 50 граммов пшеничной муки, 2 луковицы, 2 сырых яйца, 50 граммов нежирного масла и твердого голландского сыра.

Тыква в духовке запеченная с рыбой. Ингредиенты для блюда: 200-300 г сырой тыквы, 2 сырых яйца, сушеный укроп, 1 стакан кефира, 1 луковица, 30 грамм нежирного масла, количество рыбы зависит от размера формы: рыбу кладут на дно. формы в один слой; Можно взять любое рыбное филе (хек, скумбрию, палтус, минтай или треску).На дно формы выложить кусочки рыбы, сверху выложить нарезанную тонкими ломтиками тыкву. Сверху тыкву положить нарезанный лук и укроп. Накачать рыбу тыквенными яйцами, взбитыми с кефиром и солью, и поставить форму в горячую духовку на 40 минут. Перед подачей полейте блюдо растительным маслом.

Любителям сладкого обязательно понравится тыква, приготовленная с курагой. На килограмм очищенных, филаментных и тыквенных семечек нужно взять 300 г кураги, 3 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки панировочных сухарей, 50 граммов коровьего масла (можно заменить маргарином), полстакана молока и 2 стаканы соуса бешамель.Тыкву нужно нарезать кубиками. Курагу обсушить в воде и нарезать соломкой. Смешайте тыкву с курагой, маслом, сливками, сахаром, солью и молоком, чтобы немного оставалось. В смазанную маслом форму выложить подготовленную смесь, залить соусом, посыпать панировочными сухарями и отправить в духовку. Чтобы приготовить соус бешамель, обжарьте 2 столовые ложки пшеничной муки в одной ложке сливочного масла, затем разбавьте ее двумя стаканами горячего молока, добавьте по вкусу сахар и варите около пятнадцати минут на небольшом огне при постоянном помешивании.После того, как соус остынет, смешайте его с желтком одного яйца.

В качестве начинки для пирогов часто используются пироги с другими овощами и фруктами, а также тыква. В духовке, например, можно испечь рулет с тыквенной начинкой. Для теста рулетки: 1 кг пшеничной муки, одно яйцо, 200 мл воды, 100 г коровьего масла (можно заменить маргарином), 1,5 чайных ложки соды. Для начинки понадобится килограмм очищенной тыквы, стакан молотых грецких орехов и 5 столовых ложек сахара. Начать нужно с начинки: натертую тыквенную мякоть смешать с молотыми орехами и сахаром.Из этих продуктов замесить крутое тесто, разделить пополам и каждый кусок тонко раскатать. Тонко раскатанный пласт теста смазать постным маслом, покрыть его половиной начинки, накрыть следующим раскатанным слоем, также смазанным маслом, выложить оставшуюся начинку. Свернуть рулет (не плотно), поверхность смазать яйцом, выложить на лист, смазанный любым жиром, и сразу нарезать порциями. Только после этого поставить рулет в горячую духовку и запекать 45-50 минут. Рулет, поданный на стол, уже остыл.

Тыквенный джук — Aeri’s Kitchen


Тыквенная каша — популярное блюдо в Корее примерно в это время года. Он популярен среди людей всех возрастов в качестве закуски или во время еды. Для этого рецепта я использовал более простой способ приготовления бобов. Я использовал банку фасоли вместо сушеной фасоли. Это сэкономило много времени и сохранило тот же вкус. 😉 Сладость тыквенной каши с фасолью и жевательными рисовыми шариками имеет прекрасный вкус. Это будет отличное блюдо для вечеринки в честь Хэллоуина.

Выход: 1½ кварты

Краткий урок корейского

  • Хобак (호박) = Тыква
  • Джук (죽) = Каша

Видеоинструкции

Основные ингредиенты

  • 2-3 фунта тыквы (3 стакана воды)
  • 3 столовые ложки сладкой рисовой муки (¼ стакана воды)
  • ½ стакана сахара
  • ½ чайной ложки соли

Ингредиенты рисовых шариков

  • ⅔ Чашка сладкой рисовой муки
  • 4-5 столовых ложек воды

Ингредиенты фасоли

  • 1 банка черной фасоли (15 унций)
  • ½ стакана воды
  • ⅓ Чашка коричневого сахара

Проезд

Подготовьте 1 маленькую тыкву (около 2–3 фунтов) для приготовления.Я использовал тыкву, которая продавалась как тыквенный пирог. Если хотите, можете использовать тыкву другого сорта.

Разрезать тыкву пополам. В Корее мы обычно снимаем кожуру тыквы, разрезаем ее на большие куски и отвариваем в воде. Однако кожура этой тыквы была слишком твердой, поэтому я разрезала ее пополам и запекала в духовке.

Удалите семена и нитки из тыквы.

Накройте тыкву фольгой и запекайте 1 час при 350 F.

Тем временем приготовьте начинку из зерен. Слейте жидкость из банки с черной фасолью. Вы можете использовать любые виды фасоли, но лучше всего красная или черная фасоль.

Добавьте в кастрюлю ½ стакана воды и ⅓ стакана коричневого сахара. Размешивайте, пока сахар не растворится на среднем уровне.

Добавьте фасоль и готовьте 7 минут на высокой температуре.

Время от времени помешивайте их, чтобы они не прилипли ко дну и не подгорели. Через 7 минут большая часть жидкости уйдет.

Чтобы сделать липкие рисовые шарики, смешайте ⅔ стакана сладкой рисовой муки и 4-5 столовых ложек теплой воды. Месить тесто несколько минут.

Сделайте из теста маленькие шарики.

Когда тыква готова, дайте ей остыть.

Вычерпайте тыкву ложкой. Выбросьте кожуру. Вам понадобится около 3 стаканов тыквы.

Поместите приготовленную тыкву и 3 стакана воды в миксер или блендер.

Взбивайте примерно 3 минуты на максимальной скорости или пока тыква не станет гладкой.

Смешайте ¼ стакана воды и 3 столовые ложки сладкой рисовой муки. Это поможет загустить тыквенную смесь.

Вылейте тыквенную смесь в сковороду и готовьте на среднем огне.

Вылейте смесь из сладкой рисовой муки в кастрюлю. Сразу после этого быстро перемешайте, иначе рисовая мука превратится в комочки.

Добавьте ½ стакана сахара и ½ чайной ложки соли. Каждый человек может добавить сахар перед едой, поэтому вам не нужно беспокоиться о сладости на этом этапе.

Когда закипит, добавьте рисовые шарики и готовьте еще 5 минут на высокой температуре.Продолжайте помешивать, чтобы рисовые шарики не прилипали ко дну.

Если рисовые шарики мягкие и жевательные, значит, они готовы.

Для подачи положите ложку черной фасоли на дно сервировочной миски.

Вылейте немного каши поверх черной фасоли.



Как я уже упоминал, подавайте эту кашу с сахаром, чтобы каждый мог регулировать сладость.Прекрасно сочетается с кимчи. 😉 Наслаждайтесь!

Как приготовить тыквенное пюре

Этой осенью откажитесь от консервированной тыквы и узнайте, как приготовить тыквенное пюре дома из свежей тыквы (или тыквы)! Это вкусно, легко и весело готовить.

Есть много веских причин знать, как приготовить тыквенное пюре в домашних условиях, даже если вы можете найти его в банке.

Зачем делать домашнее пюре из тыквы?
  1. Вы живете в стране, где тыквенное пюре недоступно в банках, но вы все равно хотите попробовать все вкусные рецепты осенней тыквы, которые можно найти в Интернете и Instagram.
  2. Вы переусердствовали на фермерском рынке, потому что тыква была такой милой и падающей, и вы даже не подозревали, что вам придется иметь дело как минимум с 20 фунтами / 9 кг тыквы. (на фото ниже)
  3. У вас есть все ингредиенты для приготовления этого супа (ура !!), и теперь у вас осталось много тыквы.
  4. Потому что иногда просто весело приготовить что-то с нуля, например домашний хумус или тесто для пиццы, хотя в магазине есть совершенно хорошие версии.

Итак, приступим, выпекаем!

Как приготовить тыквенное пюре

Сначала выньте семена и обжарьте кабачки на противне, пока вилка не станет мягкой.

После охлаждения снимите мякоть с кожицы и пропустите ее через кухонный комбайн, пока она не станет гладкой.

В зависимости от разновидности тыкв, которые вы используете, консистенция вашего пюре может быть более водянистой, чем консистенция консервированного пюре. Если вы готовите тыквенный пирог, вы можете процедить лишнюю жидкость, оставив ее в миске в ситечке (или марле) на 30 минут.

Примечание. Текстура зависит от типа тыквы или тыквы, которые вы используете.

Как использовать тыквенное пюре

После того, как вы приготовили пюре, есть множество способов его использовать! Вот несколько идей для начала:

Храните остатки в холодильнике на потом. Также их можно хранить в морозильной камере до месяца!

Если вы любили делать тыквенное пюре….

Сделайте больше овощей, таких как жареные кабачки, запеченный сладкий картофель, легкая лапша из цукини или рис с цветной капустой!

Домашнее тыквенное пюре

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 40 минут

Общее время: 50 минут

Узнайте, как приготовить вкусное тыквенное пюре дома! Добавьте его в овсянку или ризотто или используйте во всех рецептах осенней выпечки.

  • 1 тыква или большая тыква (тыква для сахарного пирога, ореховый орех, лютик или кабоча)
  • Избегайте больших тыкв для вырезания на Хэллоуин, потому что их мякоть слишком волокнистая для мягкого пюре.
  • Разогрейте духовку до 400 ° F и застелите противень пергаментной бумагой. Разрежьте тыкву пополам, выньте семена и положите разрезанной стороной вниз на противень.

  • Жарить от 40 до 60 минут или до тех пор, пока мякоть не станет мягкой и вилка не войдет внутрь.Дать остыть примерно 1 час. Руками очистите мякоть от кожи и поместите в кухонный комбайн. Пюре до однородной консистенции, дайте кухонному комбайну поработать около минуты, останавливаясь, чтобы соскрести края по мере необходимости. Если ваше пюре более водянистое, чем консистенция тыквенных консервов, процедите лишнюю жидкость, оставив ее на 30 минут в сите с мелкими ячейками (или марли) над миской.

  • Охладить до использования.

Как приготовить тыквенное пюре

Ознакомьтесь с этими простыми шагами, как приготовить тыквенное пюре для использования в ваших любимых рецептах из тыквы.Этот пост научит вас всему, что вам нужно знать о домашнем пюре из тыквы, в том числе о том, как запечь тыкву, как приготовить пюре из тыквы, как долго сохраняется тыквенное пюре и как его хранить.

Вы когда-нибудь задумывались, как приготовить тыквенное пюре?

Это похоже на самую легкую вещь, которую когда-либо приготовить, и она имеет огромное значение для ваших рецептов тыквы.

В этом посте я делюсь всем, что вам нужно знать, чтобы делать домашнее тыквенное пюре, как профессионал.

Зачем делать тыквенное пюре самому, если можно купить консервированную тыкву , спросите вы.

Что ж, есть что-то во вкусе и текстуре свежего тыквенного пюре. Домашнее тыквенное пюре отличается от консервированного тыквенного. В основном в хорошем смысле. Мне всегда больше нравились рецепты из тыквы, приготовленные из свежего тыквенного пюре. Вкус более сладкий, нежный и такой вкусный. Кроме того, это очень легко сделать, так почему бы не попробовать, верно?

Спойлер: я говорю о E.A.S.Y. Все, что вам нужно сделать, это разрезать тыкву на кусочки, очистить семена и поставить в духовку.

Если вы относитесь к тому типу людей, у которых в это время года в доме всегда есть тыква, приготовление тыквенного пюре — отличный способ продлить жизнь вашей тыкве. А значит, стоит попробовать еще больше вкусных рецептов тыквенного пюре!

А если говорить о рецептах тыквенного пюре, то свежее тыквенное пюре прекрасно в тыквенном хлебе, тыквенных шоколадных маффинах и, конечно же, в латте с тыквенными специями. И, если вам нужно больше вдохновения, в конце этой статьи у меня есть 3 рецепта тыквенного пюре, которые вы можете использовать, чтобы проверить свое домашнее тыквенное пюре.

Тыква!

КАК ПРИГОТОВИТЬ ПЮРЕ из тыквы

Если вы не верите, когда я говорю, что приготовить тыквенное пюре очень просто, я выделю вам шаги, но сначала позвольте мне поговорить с вами о пользе тыквы и о том, почему свежая тыква полезна для вас. Я сделаю это быстро, чтобы ты быстро добрался до запекания тыквы для пюре!

Тыква Преимущества:

  • Тыква очень питательна;
  • Тыква богата витамином А;
  • Тыква богата другими витаминами, включая витамин C, витамин B2 и витамин E;
  • Тыква богата минералами, включая калий, марганец, медь и железо;
  • Тыква низкокалорийна.

Теперь, когда вы знаете, чем полезна тыква, пора перейти к модели , как сделать пюре из тыквы часть.

Для приготовления тыквенного пюре нужен только один ингредиент. Это — вы догадались — тыква. И несколько простых шагов:

  1. Разогрейте духовку;
  2. Нарежьте тыкву ломтиками;
  3. Зачерпните тыквенные семечки;
  4. Жарить тыкву;
  5. Растушуйте тыкву.

Вот и все — легкое домашнее тыквенное пюре.

КАК СКАЗАТЬ СОЗРЕНИЕ ТЫКВЫ

Чтобы стать экспертом по тыквенному пюре, вы должны знать, как приготовить тыквенное пюре (о чем я вам только что рассказал!), Как жарить тыкву (или как запечь тыкву), что я покажу через минуту, и как сделать пюре из тыквы, о которой мы поговорим чуть позже. Но сначала я должен научить вас определять, созрела ли тыква. Это очень важно, потому что вы хотите, чтобы тыквенное пюре имело идеальную текстуру и нужное количество сладости.

Чтобы определить, созрела ли тыква:

  1. Проверьте цвет. Если тыква имеет однородный оранжевый цвет, вероятно, она спелая.
  2. Проверить звук. Дай твоей тыкве пощечину. Если это звучит глухо, тыква спелая.
  3. Осмотрите кожу. Попытайтесь проткнуть кожицу тыквы ногтем. Если кожица не проткнула — ура, тыква спелая.
  4. Проверить шток. Если стебель твердый, значит, тыква спелая и ее можно превратить в тыквенное пюре.

ТЫКВА ДЛЯ ЖАРКИ ПЮРЕ

Пришло время для запекания тыквы для пюре часть. Woot!

Жарить тыкву на удивление легко и просто. Все, что вам нужно, чтобы зажарить тыкву, — это противень и — да — тыква. Если вы хотите еще меньше убирать, вы можете использовать пергаментную бумагу или алюминиевую фольгу для защиты противня. Обжарка тыквы также добавляет глубину вкусу тыквы и, на мой взгляд, делает его немного слаще и насыщеннее.

Вот простые шаги, как запечь тыкву:

  1. Разогрейте духовку;
  2. Разрежьте тыкву пополам;
  3. Зачерпните семена тыквы;
  4. Положить половинки тыквы разрезанной стороной вниз на противень;
  5. Жарить 40-60 минут.

А потом — пуф — тыква легкого обжаривания. Вы узнаете, что тыква отлично прожарилась, если вилка или нож легко проткнули ее кожицу.

Я должен признать, что это моя любимая часть процесса приготовления тыквенного пюре, потому что в доме пахнет божественно.

КАК ОЧИСТИТЬ ТЫКВУ

Когда у вас есть жареная тыква, самое время превратить ее в пюре. Приготовленная тыква уже очень мягкая, и ее можно размять вручную с помощью картофелесъемника или вилки, чтобы превратить в пюре.

Но я предпочитаю использовать…

, чтобы сделать его максимально гладким. На самом деле нет способа сделать из тыквы слишком много пюре — вопрос просто в том, насколько гладким вы хотите сделать это.

МОЖНО ЛИ ВЫ ЗАМОРОЗИТЬ ПЮРЕ из тыквы?

При желании тыквенное пюре можно полностью заморозить.Это отличный способ иметь свежие домашние рецепты тыквы дольше, чем просто зимой. Чтобы заморозить тыквенное пюре, просто поместите свежее тыквенное пюре в морозильные контейнеры или пластиковые пакеты и храните в морозильной камере.

Замороженное тыквенное пюре при правильном хранении хранится 4-5 месяцев. Чтобы разморозить тыквенное пюре, можно на ночь разморозить в холодильнике в тазе с холодной водой. Для лучшего вкуса используйте размороженное тыквенное пюре в течение нескольких дней.

Домашнее пюре имеет тенденцию быть немного более водянистым, чем консервы, особенно если оно разморожено, поэтому вам может потребоваться уменьшить количество дополнительной жидкости в рецепте на 2–3 столовых ложки — помните об этом, если оно слишком жидкое!

КАК ДОЛГО ДЕЙСТВУЕТ ПЮРЕ ТЫКВЫ?

Если вы не собираетесь использовать домашнее тыквенное пюре сразу, храните его в холодильнике.Оставшееся в холодильнике тыквенное пюре хранится в холодильнике около 4-6 дней, если хранить его в герметичном контейнере. Я люблю держать его под рукой осенью, чтобы добавить его в латте с тыквенными специями, смузи из тыквенного чизкейка или в качестве верхней части моего простого греческого йогурта. Это потрясающе.

БОЛЬШЕ 3 РЕЦЕПТА ЗДОРОВОЙ ТЫКВЫ

Я обещал вам рецепты тыквенного пюре inspo, так что давайте познакомим вас с еще тремя полезными рецептами тыквы.

МОРОЖЕНОЕ СО СВЕЖИМ ТЫКВИНОЙ

В последнее время я много говорил об этом мороженом из свежей тыквы.Потому что я считаю, что это идеально подходит для осени. Он также безглютеновый, без молочных продуктов и веганский. Что делает его еще лучше.

Это мороженое по вкусу напоминает тыкву и тыквенную приправу, его очень легко приготовить (для его приготовления не нужна мороженица), и оно готовится за 15 минут. Получите рецепт.

МАФФИНЫ С ШОКОЛАДНЫМ ЧИПОМ ТЫКВЫ

Еще один отличный рецепт тыквы, для которого требуется тыквенное пюре, — это рецепт маффинов с шоколадной крошкой и тыквой. Вы только что узнали, как приготовить тыквенное пюре, поэтому обязательно научитесь готовить и эти кексы, потому что они безупречны.И идеально подходит для завтрака, обеда, закуски или десерта.

Тыквенные кексы с шоколадной крошкой полезны, готовы менее чем за 30 минут и не содержат рафинированной муки и сахара. Получите рецепт.

PUMPKIN PIE OVERNIGHT OATS

Эти овсяные хлопья для тыквенного пирога — еще один рецепт тыквенного пюре, о котором я много говорил в течение последних двух недель.

Овсяные хлопья для тыквенного пирога на ночь полезны, наполнены тыквенным вкусом, их легко приготовить, и из них можно приготовить потрясающий завтрак.Получите рецепт.

Лучший тыквенный пирог — из настоящей тыквы

PickYourOwn.org — Найдите ферму рядом с вами! Тогда научись чеканить и замораживать!

Переключить навигацию
  • Начать здесь
  • Поиск
  • Меню клиента
    • Найти
    • Обратная связь
    • Контрольный список перед поездкой
    • Заказчик: добавить ферму
    • Внести мелкие исправления
  • Ресурсы
    • Интерактивная карта округа США
    • Наличие урожая / график сбора урожая
    • Ваш местный прогноз погоды
    • Направления домашнего консервирования и замораживания
    • Оборудование и принадлежности для домашнего консервирования
    • Рекомендуемые книги и руководства
    • Как приготовить домашнее мороженое
    • Фермерские рынки и придорожные прилавки
    • Местный поиск меда
    • Местное мясо, молоко и яйца
    • Площадки: фермы, винодельни, фруктовые сады для вашего мероприятия, свадьбы или вечеринки
    • Охота на пасхальное яйцо
    • Детский товарный товар
    • Фестивали овощей и фруктов
    • Экскурсии по винодельням и дегустации вин
    • Конные прогулки, конюшни, уроки, тропы
    • Фермы и сахарный завод кленового сиропа
    • Отели типа «постель и завтрак» на фермах, винодельнях, ранчо и в садах
    • Тыквенные патчи
    • Кукурузные лабиринты
    • Площадка для игры в зомби-пейнтбол
    • Елочные фермы и лоты
    • Экологические ресурсы
    • Информация о мошенничестве со стороны потребителей
    • Оптовая торговля продуктами питания
    • Ресурсы для фермеров
  • Руководства по подбору и консервированию
    • Полный перечень направлений домашнего консервирования и замораживания
    • Яблоки
    • Абрикосы
    • Ежевика
    • Черника
    • Вишня
    • Цитрусовые (апельсины, лимоны, грейпфрут, мандарины и др.))
    • Кукуруза (также известная как «сладкая кукуруза»)
    • Клюква
    • Инжир
    • Зеленая фасоль
    • Персики и нектарины
    • Груши
    • Перец (острый или сладкий)
    • Сливы
    • Малина
    • Ревень
    • Сладкий картофель
    • Клубника
    • Помидоры
    • Арбузы
    • Другие овощи
    • Сколько мне нужно забрать?
  • Меню владельца фермы
    • Найти
    • Владелец фермы: добавьте свою ферму
    • Владелец фермы: обновите объявление
    • Владелец фермы: удалить объявление
    • Внести мелкие исправления
    • Обратная связь
  • Связанный
    • Фермерские рынки и придорожные прилавки
    • Местный поиск меда
    • Местное мясо, молоко и яйца
    • Места: фермы, винодельни, фруктовые сады для вашего мероприятия, свадьбы или вечеринки
    • Охота на пасхальное яйцо
    • Детский консигнационный товар
    • Фруктовые и овощные фестивали
    • Винные туры и дегустации вин
    • Конные прогулки, конюшни, уроки, тропы
    • Фермы и сахарный завод кленового сиропа
    • Отели типа «постель и завтрак» на фермах, винодельнях, ранчо и в садах
    • Тыквенные патчи
    • Кукурузные лабиринты
    • Площадка для игры в зомби-пейнтбол
    • Елочные фермы и лоты
    • Экологические ресурсы
    • Информация о мошенничестве со стороны потребителей
    • Оптовая торговля продуктами питания
    • Ресурсы для фермеров
    • Обратная связь
.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *