Шоколадный торт на кефире «Черный принц»
Простой в приготовлении, экономичный, но тем ни менее, очень вкусный торт идеально подходит для чаепития в дружеском кругу или любого семейного праздника. Коржи на кефире получаются влажными, пористыми и воздушными. В сочетании со сметанным кремом выходит очень нежный тортик. Все ингредиенты для этого лакомства доступны и наверняка есть в вашем распоряжении.
Ингредиенты:
для теста:
- кефир 2,5 % 250 мл;
- мука 250 грамм;
- какао 5 ст. ложек;
- сахар 200 грамм;
- яйцо 3 шт.;
- сода 1,5 ч. ложки;
- разрыхлитель теста 1 ч. ложка;
- растительное масло без запаха 4 ст. ложки.
для крема:
- сметана жирная 600 грамм;
- сахар 100 грамм;
- ванильный сахар 1 ч. ложка.
Приготовление:
- Все продукты для бисквита должны быть комнатной температуры.
- Кефир соединить с содой, тщательно перемешать и оставить на 3-5 минут.
- Яйца взбить с половиной сахара в густую пышную мену. Взбивать не менее 5-ти минут.
- Влить в яичную смесь кефир и перемешать. Добавить растительное масло и ещё раз перемешать.
- Всыпать в миску оставшийся сахар, добавить просеянную муку, разрыхлитель и какао-порошок и перемешать до однородности.
- Полученную мучную смесь добавить к жидким ингредиентам и перемешать до однородности.
- В идеале тесто не должно стоять. Его нужно разделить на 2 части и сразу выпекать. Если такой возможности нет, испечь по очереди 2 коржа в разъёмной форме для выпечки диаметром 22-24 см. Дно формы застелить пергаментом.
- Время выпечки коржа 30-35 минут в разогретой до 170 градусов духовке. Во время выпекания, духовку не открывать.
- Готовые коржи не доставать из формы в течение 5-ти минут, затем извлечь и оставить остывать на решетке.
- Острым ножом срезать с коржей верхние корочки и неровности и разрезать коржи пополам. Должно получится 4 коржа.
- Обрезки коржей перетереть на тёрке либо измельчить с помощью блендера в бисквитную крошку.
- Сметану взбить с сахаром и ванильным сахаром в густой пышный крем.
- Выложить на блюдо первый корж, смазать его кремом и накрыть следующим коржом. Таким образом собрать весь торт.
- Смазать оставшимся кремом бока и верх торта.
- Сверху и по бокам посыпать торт бисквитной крошкой.
- По желанию, украсить верх торт тёртым шоколадом.
- Готовый торт оставить при комнатной температуре на 1 час, затем убрать в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь для пропитки.
- Подавать к чаю или кофе.
Приятного аппетита!
Вкусный рецепт шоколадного бисквита на кефире
В копилке современных кондитеров сотни вкусных рецептов приготовления аппетитной выпечки. Популярным рецептом является шоколадный бисквит на кефире. Для приготовления не требуются дорогостоящие, дефицитные продукты. Все что необходимо, хозяйка найдет на домашней кухне или приобретет в ближайшем супермаркете. А в результате, из простых продуктов получается вкусное блюдо.
Рецепт кефирного бисквита
Выпечка на кисломолочной основе относится к бюджетным блюдам.
Кисломолочный продукт в тесте выступает в качестве главного ингредиента, благодаря которому готовый десерт получается воздушным. Но при этом кисломолочный вкус не выделяется на общем фоне.
Предлагаем хозяйкам вариант хорошего рецепта, который легко можно приготовить в домашних условиях. Итак, для рецепта шоколадного бисквита на кефире, подготовьте продукты из ниже представленного списка.
Ингредиенты для бисквита
Ингредиенты
Для бисквитного шоколадного торта на кефире потребуются такие продукты:
- 150 мл кефира;
- 80 гр. масла сливочного;
- упаковка пекарского разрыхлителя;
- 2 яйца;
- чайная ложка какао;
- стакан сахарного песка;
- стакан или 300 гр. муки.
Рекомендуем подготовить ингредиенты заранее, чтобы в процессе приготовления не отвлекаться на поиск нужных продуктов.
Приготовление
Сначала перемешиваем до однородности сыпучие компоненты. В какао добавляем муку и просеиваем смесь. Это позволит приготовить вкусный и воздушный бисквит. Сахар перетираем с маслом до образования белоснежной сладкой массы. Затем добавляем по одному яйцу и тщательно перемешиваем. Вливаем кисломолочный продукт, размешиваем всю смесь. Всыпаем разрыхлитель и понемногу, порционно в массу добавляем муку с какао. Взбиваем миксером до получения густого теста. Если густота недостаточная, нужно всыпать в заготовку еще 50-100 грамм муки.
Заготовку выкладываем в ёмкость для выпекания, равномерно распределяем по формочке и устанавливаем на противень в духовку, разогретой до 180 градусов. Выпекаем шоколадный бисквит не менее 50 минут. После выпекания корж бисквита извлекаем из духовки, охлаждаем, а затем приступаем к охлаждению.
Далее рассмотрим: как лучше декорировать шоколадный бисквит на кефире.
Видео приготовления шоколадного бисквита на кефире
httpss://youtu.be/WFoaYWpx_Ns
Украшение блюда
Когда шоколадный бисквит готов, можно подумать об украшении десерта. В этом вопросе можно не ограничивать полет фантазии. Декорировать тортик можно как ягодами и фруктами, так и одними яблоками, помимо этого разнообразными видами кремов или маршмэллоу. Сладкое блюдо может иметь любой внешний вид и форму. Кондитеры рекомендуют не ограничиваться в приготовлении десертов, и не следовать четким советам мастеров относительно украшения. Десерты, приготовленные дома могут иметь любой вариант декора по усмотрению хозяйки. Чем красивее будет украшение, тем аппетитнее будет выглядеть десерт.
Хозяйки нередко дополняют вкусные торты декором из шоколада. И это еще один распространенный и очень удачный вариант украшения выпечки. Особенно хорошо шоколад комбинируется с ягодами и кондитерскими сливками. Последний ингредиент можно заменить любым видом крема.
Бисквит на кефире полезные советы и хитрости
У каждой хозяйки в арсенале имеется ряд личных секретов, позволяющих приготовить пышный бисквит для торта. Некоторые хитрости являются довольно популярными и о них обязательно нужно знать молодым хозяйкам.
Выпечка шоколадного бисквита
- Для приготовления пышного теста все ингредиенты должны быть одной температуры, желательно комнатной.
- Чтобы крем для бисквитного торта получился плотной консистенции, яйца перед использованием следует охладить. Тогда сахарно-белковая пена – основа для крема, получится пышной.
- Тесто получается отличным, если в процессе приготовления использовать просеянную муку. В процессе просеивания мука обогащается кислородом, что придает заготовке мягкости и воздушности.
- Бисквит в мультиварке получится безупречным, если в замес положить сахар мелкого помола. Крупный сахар не растворится до конца и будет скрипеть на зубах во время употребления десерта.
- Чтобы заготовка в процессе выпекания не прилипала к стенкам формы, выпекать ее нужно в емкости застеленной пергаментом.
- Пышный бисквит можно приготовить при условии соблюдения температурного режима. Нежное тесто не любит сквозняков, поэтому первые 20-25 минут нельзя открывать дверцу духовки. Иначе тесто осядет и торт не получится пышным.
- Бисквитные коржи часто используются как основы для приготовления тортов и пирожных. Чтобы десерт получился сочным, рекомендуется после оставить выпечку на 6-8 часов. Такая заготовка будет лучше впитывать в себя помадку.
Кондитеры знают еще очень много секретов, которые позволяют создавать неповторимые десерты на основе шоколадного теста. Но, те о которых мы упомянули выше, являются действенными. Применяйте их на практике, и у вас обязательно получится порадовать близких вкусным и питательным десертом.
Решила на днях приготовить шоколадный бисквит на кефире. Рецепт очень простой в приготовлении, из доступных недорогих продуктов, всё как я люблю:)
Лично на мой взгляд, шоколадный бисквит на кипятке всё же удачнее, я так и сказала, когда достала бисквит на кефире из духовки. Но когда через час от промазанного сметаной шоколадного пирога осталась ровно половина, я поняла, что погорячилась с критикой, и уговаривала домашних подождать, пока бисквит до конца пропитается. Они предложили подождать мне, а сами продолжили есть:)
Так что шоколадный бисквит на кефире – это хороший рецепт вкусной и простой в приготовлении выпечки для домашнего чаепития. Можно использовать этот бисквит как коржи для торта или просто есть как обычный шоколадный пирог.
Итак, перехожу непосредственно к приготовлению шоколадного бисквита на кефире…
-
Соединить яйца с сахаром
-
Перемешать
-
Влить кефир
-
Перемешать и влить растительное масло. Снова перемешать
-
Соединить муку, разрыхлитель и какао, перемешать
-
Высыпать сухую смесь к жидкой
-
Замесить тесто. Сильно вымешивать его не нужно, наоборот, — минимум движений, просто чтобы вся мука намокла
-
Перелить тесто в форму для выпечки. Лучше всего использовать силиконовую – её и смазывать не нужно, и доставать выпечку из неё очень легко
-
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут. Время выпечки зависит от духовки и размера формы. Готовность можно проверить деревянной палочкой – протыкаем пирог в середине, если палочка сухая, без налипшего теста – значит, пирог готов
-
Я разрезала бисквит на кусочки, кусочки вдоль и промазала сметаной с сахаром в середине и сверху, получились вкусные пироженки.
Приятного аппетита!
( 2 оценки, среднее 3 из 5 )
15 августа, 2018
Для шокоголиков подойдет простой рецепт шоколадного бисквита на кефире. Коржи получаются очень пористыми, с большими дырками, плотными, но воздушными. За счет большого количества какао тесто выходит густым, а после выпекания источает умопомрачительный аромат. При дегустации даже кажется, что ешь шоколад. Настолько насыщенный вкус у бисквита. Готовится же он быстро, всего в несколько приемов. Даже неопытный кулинар сможет испечь ароматную шоколадку из муки, какао, кефира и яиц с сахаром.
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 280 г;
- яйца куриные – 2 шт.;
- кефир – 250 мл;
- разрыхлитель – 1,5 ч. л;
- соль – ½ ч. л;
- какао – 4 ст. л;
- масло растительное – 100 мл.
Приготовление
Яйца куриные соединяем с сахаром в удобной для взбивания емкости.
Вооружаемся миксером и взбиваем яично-сахарную смесь до увеличения ее в объеме в два раза.
Вливаем растительное масло без запаха.
Добавляем теплый кефир. Не нужно его греть. Достаточно будет, если он постоит перед приготовлением часа три при комнатной температуре.
Готовим сухую смесь для теста. В отдельную емкость просеиваем пшеничную муку высшего сорта. Добавляем соль и разрыхлитель.
Всыпаем просеянное через сито какао. Все хорошо перемешиваем.
Добавляем сухую смесь в яично-кефирную в два приема. Добавили, перемешали. Снова добавили.
Готовое тесто будет очень лениво спадать с ложки. Оно получается гуще, чем на шарлотку.
Форму для выпечки устилаем пергаментом, смазываем маслом низ и бока. Выливаем тесто. Правильнее будет сказать выкладываем. Разравниваем его.
Выпекаем корж в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Готовность проверяем сухой лучинкой из дерева. После погружения в бисквит она должна выходить без налипшего теста.
Готовый шоколадный бисквит на кефире извлекаем из формы.
Его можно съесть, дополнив любимыми топпингами, за вечерним чаепитием. А можно приготовить с вкусной основой торты или пирожные.
Название
Шоколадный бисквит на кефире: рецепт с фото пошагово
School-culinary
Дата
Время подготовки
Время приготовления
Общее время
Испечь шоколадный бисквит для торта, можно не заморачиваясь с техникой или по классическому рецепту. Вариантов приготовления пышного коржа много, каждый кулинар найдет для себя более подходящий. Из воздушного бисквита всегда выходят самые вкусные десерты, которые пропитывают простыми или оригинальными кремами и начинкой.
Как приготовить шоколадный бисквит?
Вкусный шоколадный бисквит готовится не очень сложно, новичку можно воспользоваться простым рецептом без взбивания белков. Наполнять торт можно и кремом, и творожной начинкой, и ягодами или фруктами.
- Если не получается воздушный шоколадный бисквит с добавлением взбитых белков, можно воспользоваться экспресс-методом: взбивать миксером яйца с сахаром без разделения до очень пышной массы, добавляя муку, потом какао и очень быстро перелить в форму и отправить в духовку.
- Часто пышный шоколадный бисквит получается с горкой на поверхности. Это происходит из-за неравномерного распределения тепла. Если необходимо, можно подрезать верхушку или, вынув корж из формы, перевернуть его вверх дном (то есть положите на верхушку) – так бисквит выровняется, полежав до остывания.
- Для стопроцентного результата добавить разрыхлителя немного вместе с мукой.
- Выбирать нужно жирные молочные продукты, если необходимо получить нежный и маслянистый мякиш, который не осядет после выпекания.
- Важно не вымешивать тесто долго, чтобы оно не стало слишком плотным после выпечки.
- Для ровных краев, необходимо аккуратно достать корж из формы. Ножом провести по внутреннему краю емкости и аккуратно достать, остудить на решетке.
- Лучше всего оставить бисквит на 8 часов вылежаться при комнатной температуре. Потом разрезать на 2-3 части и использовать для дальнейшего приготовления десерта.
Бисквит шоколадный — классический рецепт
Классический шоколадный бисквит служит основой для многих десертов, тортов и пирожных. Воздушное и легкое тесто с приятным привкусом прекрасно сочетается с любым кремом. Для данного рецепта нужна форма размером 21 см (для большей формы необходимо взять большее количество ингредиентов). Если все делать как описано далее, то в итоге получится ровный, мягкий и нежный корж.
Ингредиенты:
- яйца — 4 шт.;
- мука — 100 г;
- сахар — 150 г;
- какао — 3 ст. л.
Приготовление
- Охлажденные желтки соединить с половиной сахара.
- Тщательно взбить желтки до увеличения массы в объеме. Смесь должна побелеть.
- Белки взбивать с оставшимся сахаром до получения устойчивой пены.
- К желткам добавить 1/3 белкового крема, перемешать лопаткой.
- Муку несколько раз просеять вместе с какао. Всыпать к желткам.
- Добавить оставшиеся белки и аккуратно перемешать тесто короткими движениями сверху-вниз.
- Духовку разогреть до 180 градусов. Бисквит выпекать 40 минут.
- Дверцу духовки не открывать до полного выпекания бисквита.
Шоколадный шифоновый бисквит — рецепт
Шоколадный шифоновый бисквит имеет очень нежную, рассыпчатую и влажную, практически невесомую структуру. В состав такой выпечки всегда входит растительное масло, а не твердый жир, поэтому вбить очень много воздуха в подобное тесто затруднительно. По этой причине в такое тесто добавляется удвоенное количество белков. В зависимости от ширины формы высота бисквита получается 3,5-5 см.
Ингредиенты:
- мука – 2 ст.;
- разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
- соль;
- яйца – 8 шт.;
- сода – 1 ч. л.;
- какао – 2 ст. л.;
- кипяченая холодная вода – 0,5 ст.;
- сахар – 1 ст. + 50 г для меренги;
- растворимый кофе – 2 ч. л.;
- растительное масло – ½ ст.
Приготовление
- Воду соединить с какао и кофе.
- Вскипятить массу и охладить.
- Соединить 4 желтка с сахаром и хорошо взбить до образования пышной пены.
- Аккуратно соединить смесь с остывшей кофейной массой, добавить масло.
- Всыпать просеянную муку с содой, солью и разрыхлителем.
- Взбиваем белки с сахаром и вмешать в тесто.
- Выпекать шоколадный бисквит для торта при 170 градусах в течение 1 часа.
Шоколадный бисквит на кефире — рецепт
Шоколадный бисквит на кефире — один из самых популярных вариантов выпечки. Он пышный, легкий, с нежной кисломолочной кислинкой, которая идеально освежает и гармонично дополняет жирный крем. Главное — запомнить, что кефирное тесто нельзя долго вымешивать, а соду или разрыхлитель добавлять в самом конце.
Ингредиенты:
- кефир — 250 мл;
- мука — 250 г;
- яйцо — 2 шт.;
- разрыхлитель;
- какао – 2 ст. л.
- сахар – 150 г;
- масло сливочное – 50 г.
Приготовление
- Взбить масло с яйцами и сахаром.
- Влить кефир, добавить муку, какао и разрыхлитель.
- Вылить тесто в форму.
- Выпекать шоколадный бисквит для торта при 180 градусах 40 минут.
Шоколадный бисквит на сметане — рецепт
Вымешивая шоколадный бисквит на сметане, важно не добавлять лишнюю муку, пусть тесто покажется жидковатым, но для такого коржа так и должно быть. Предложенный рецепт можно дополнить кофе, шоколадными каплями. Усилит вкус ликер «Шериданс», а насыщенности добавит маленькая щепотка морской соли, ею посыпают тесто перед тем, как поставить выпекаться.
Ингредиенты:
- яйца – 3 шт.;
- шоколадный ликер – 50 мл;
- масло сливочное – 100 г;
- мука – 250 г;
- сахар – 50 г;
- сметана – 5 ст. л.;
- морская соль – 1 щепотка;
- какао – 2 ст. л.;
- сода погашенная – 1 ч. л.
Приготовление
- Взбить мягкое масло с сахаром, добавляя по одному яйца.
- Ввести сметану с содой и ликер.
- Всыпать какао, затем муку, тщательно перемешать.
- В промасленной форме распределить тесто, присыпать морской солью.
- Выпекать при 180 градусах в течение 30 минут.
Шоколадный бисквит на горячем молоке
Очень вкусным и необычным выйдет шоколадный бисквит на молоке – идеально сбалансированное угощение для детей и подростков. Растительное молоко делает десерт питательным. Одна отличительная черта такого десерта — плотная и немного рыхловатая текстура. По этой причине, пирог быстро высыхает, поэтому и выпекать, и хранить его нужно в фольге.
Ингредиенты:
- горячее молоко — 250 мл;
- масло — 50 г;
- яйцо — 2 шт.;
- сахар — 200 г;
- какао — 3 ст. л.;
- мука — 150 г;
- миндальная крошка — 30 г;
- разрыхлитель — 5 г.
Приготовление
- Взбить яйца с сахаром, горячим молоком и маслом.
- Всыпать ореховую крошку, какао и муку. Тщательно перемешать.
- Выпекать при 190 градусах 35 минут, накрыв сверху фольгой.
Шоколадный бисквит на сгущенке
Очень необычный и безумно вкусный шоколадный бисквит для любого торта – это рецепт выпечки с добавлением сгущенки и шоколадной пасты. Корж получается высоким, пышным, пористым, удобно его выпекать в форме 18 см. Готовый бисквит нужно слегка остудить, прежде чем извлечь из формы. Если верх будет подгорать в процессе выпекания, необходимо накрыть его фольгой.
Ингредиенты:
- ванилин;
- какао-порошок – 1,5 ст. л.;
- масло рафинированное — 50 мл;
- мука — 150 г;
- разрыхлитель — 1 ч. л.;
- сахар — 50 г;
- сгущенное молоко — 200 г;
- соль — 1 щепотка;
- шоколадная паста — 100 г;
- яйца — 3 шт.
Приготовление
- Яйца соединить с сахаром и солью. Взбить до пышной массы.
- Сгущенку влить во взбитые яйца и хорошо размешать венчиком.
- Добавить шоколадную пасту и масло. Снова размешать до однородности.
- Просеять муку, разрыхлитель, какао и ванилин. Аккуратно смешать тесто ручным венчиком.
- Тесто вылить в форму.
- Выпекать простой шоколадный бисквит в духовке около 1 часа.
Постный шоколадный бисквит
Постный шоколадный бисквит без яиц получается очень нежный, влажный, пышный. Поднимается не сильно, но структура коржа очень рыхлая. На вкус выпечка не отличается от классической, пропитать торт можно любым кремом, допустимым для употребления в период поста. Из этой нормы продуктов получится бисквит диаметром 20 см и высотой 3 см.
Ингредиенты:
- мука — 1.5 ст.;
- сахар — 1 ст.;
- какао — 2 ст. л.;
- сода — 1 ч. л.;
- соль — 1/2 ч. л.;
- ванилин;
- вода — 1 ст.;
- уксус — 1 ст. л.;
- растительное масло — 1/2 ст.
Приготовление
- Все сухие компоненты: муку, сахар, соль, соду, ванилин, какао соединить и перемешать.
- Добавить воду, масло, уксус. Хорошо перемешать.
- Вылить тесто в форму.
- Выпекать шоколадный бисквит без яиц для торта 40-45 минут, до сухой зубочистки.
Шоколадно-кофейный бисквит
Этот рецепт шоколадного бисквита для торта имеет отличительную особенность. Корж выходит пористым, в меру влажным (не требует пропитки), с ярким насыщенным вкусом и кофейным послевкусием – это находка для любителей качественной выпечки. И самое главное – бисквит очень прост в приготовлении, никаких замысловатых продуктов, многочисленных манипуляций и восьми белков в составе. Он отлично хранится в холодильнике до 5-6 дней.
Ингредиенты:
- мука – 250 г;
- сахар – 250 г;
- какао-порошок – 50 г;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- сода – 2 ч. л.;
- яйца – 2 шт.;
- крепко сваренный кофе – ½ ст.;
- питьевой йогурт с молоком — по 120 мл;
- растительное масло – 100 мл;
- ванильный экстракт – 1 ст. л.
Приготовление
- Духовку разогреть до 180 градусов.
- Смешать в большой миске все сухие ингредиенты, включая сахар.
- Яйца взбить на средней скорости, добавить смесь йогурта и молока.
- После добавить масло и еще немного взбить.
- Вылить жидкие ингредиенты к сухим, перемешать. В конце влить в тесто горячий кофе, взбивать в течение нескольких минут.
- Дно формы застелить пергаментом, вылить тесто.
- Выпекать при 190 градусах 50 минут.
Шоколадный бисквит с бананом
Необыкновенно влажным, вкусным и ароматным получится шоколадно-банановый бисквит. Корж получается очень нежным, поэтому теплым его разрезать не удастся, он попросту развалится. Поэтому, если нужно бисквит разделить (а такой корж можно разрезать на 3-4 пласта), то лучше завернуть его после охлаждения в пищевую пленку и убрать в холодильник на ночь.
Ингредиенты:
- бананы — 2 шт.;
- вода — 250 мл;
- какао-порошок — 50 г;
- масло — 120 мл;
- молоко — 120 мл;
- мука — 250 г;
- разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
- сахар — 400 г;
- сахар ванильный — 10 г;
- сода – 1,5 ч. л.;
- соль – 0,5 ч. л.;
- яйца — 2 шт.
Приготовление
- Просеять муку, разрыхлитель, соду и какао. Добавить сахар, соль и ваниль. Перемешать.
- Яйца взбить венчиком.
- Добавить масло, воду, молоко.
- Соединить сухие и мокрые ингредиенты. Добавить размятые 2 банана.
- Форму застелить бумагой.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до сухой спички 50 минут.
Шоколадный бисквит с орехами — рецепт
Шоколадный бисквит с орехами готовить очень просто. Есть одна тонкость — высота теста в форме не должна быть большой, есть риск, что корж не пропечется. Кисломолочный продукт (кефир или сметана) должен быть теплым, прогретым в комнатных условиях, так все компоненты охотнее соединятся. Из орехов нужно сделать крошку, так поверхность готового десерта будет хрустящей и лакомство выйдет очень необычным, его можно подать самостоятельно, не пропитывая кремовой начинкой.
Ингредиенты:
- сливочное масло — 50 г;
- яйцо — 1 шт.;
- мука — 200 г;
- разрыхлитель — 2 ч. л.;
- сахар — 150 г;
- кефир – 100 мл;
- кофе заваренный – 100 мл;
- какао-порошок – 3 ст. л.
Ореховая крошка:
- дробленные орехи — 125 г;
- коричневый сахар — 50 г;
- мука — 100 г;
- сливочное масло — 50 г.
Приготовление
- Растереть муку с маслом и смешать с коричневым сахаром и орехами.
- Отдельно взбить яйца с сахаром, затем ввести кефир и соду. Оставить тесто на 5 минут.
- Растопить масло и охладить, ввести в основу, хорошо перемешивая.
- Бросить какао, влить кофе, добавить муку.
- Вылить в промасленную форму. Высыпать сверху ровным слоем ореховую крошку.
- Выпекать 35 минут при 180 градусах.
Шоколадный бисквит в микроволновке
Время приготовления десерта в СВЧ зависит от его веса. Большой объем плотного (теста дольше выпекается, поэтому следует увеличивать время исходя из консистенции основы. Так или иначе, лучше делать тесто более жидким или есть риск получить плотные, даже «резиновые» коржи. Традиционно, корж в духовке готовится не менее часа, а шоколадный бисквит в микроволновке — за 5 минут.
Ингредиенты:
- яйцо — 1 шт.;
- молоко — 100 мл;
- масло — 50 мл;
- мука — 50 г;
- разрыхлитель — 10 г;
- какао – 50 г;
- сахар — 50 г.
Приготовление
- Взбить яйцо с сахаром.
- Добавить муку, разрыхлитель, молоко и масло.
- Застелить форму пергаментом и вылить тесто.
- Установить мощность СВЧ на 800 Вт.
- Выпекать 5 минут.
Шоколадный бисквит на кипятке в мультиварке
Простой шоколадный бисквит в мультиварке относится к самым беззаботным способам приготовления, где можно расслабиться, переложив заботы о текстуре и вкусе выпечки на современный прибор. Единственное, что нужно сделать по истечении времени — это перевернуть корж на другую сторону и оставить его в режиме «Выпечка» еще на 20 минут.
Ингредиенты:
- яйцо — 2 шт.;
- кипяток — 250 мл;
- сметана — 100 г;
- сахар – 150 г;
- мука — 250 г;
- какао – 50 г;
- разрыхлитель — 10 г;
Приготовление
- Замесить тесто из яиц, воды, какао, муки с разрыхлителем.
- Вылить в чашу.
- Готовить на «Выпечке» определить на 60 минут.
- Через 40 минут перевернуть, готовить до сигнала.
Шоколадный бисквит на кефире
Шоколадный бисквит на кефире
Лучший рецепт шоколадных коржей на кефире для тортов. Коржи получаются слегка влажноватые, пористые и очень ароматные. Прекрасно сочетаются с любым кремом: сметанным, заварным или сливочно-творожным.
Ингредиенты для коржей:
(2 формы диаметром 18 см)
- 2 яйца;
- 230 г сахара;
- 180 мл кефира;
- 75 мл растительного масла;
- 1,5 чайные ложки кофе + 100 мл кипятка;
- 1 чайная ложка (без верха) соды;
- 1,5 чайные ложки разрыхлителя;
- 4-5 столовых ложек (40 г) какао;
- 240 г муки;
- щепотка соли.
Приготовление шоколадного бисквита на кефире
Заварить кофе кипятком. Можно сварить кофе из молотого или использовать растворимый кофе. Остудить до теплого.
Яйца взбить миксером с сахаром в пышную пену. Взбивать примерно 7 минут.
Муку просеять с какао, содой и разрыхлителем. Добавить соль и тщательно перемешать сухие ингредиенты.
Соединить жидкие ингредиенты: в кефир влить растительное масло и теплый кофе.
Поочередно небольшими порциями вводить жидкие и сухие ингредиенты во взбитые яйца. Аккуратно перемешать.
Выпекать в двух формах диаметром 18 см. Дно форм застелить бумагой для выпечки и смазать растительным маслом. Вылить тесто в формы и разровнять его от середины к краям.
Бисквит перед выпечкой
Выпекать в духовке при температуре 170 градусов Цельсия 25-30 минут. Духовку первые 25 минут не открывать. Через 25 минут проверить готовность деревянной палочкой.
Бисквит после выпечки
Остудить коржи. Подровнять коржи. Каждый корж разрезать на 2 коржа и использовать для торта или пирожных.
Подобные рецепты:
Бисквит сметанный | Бисквит шифоновый | Бисквит маковый |
Интересный материал? Поделитесь с друзьями:
Бисквит на кефире с какао
2 июля, 2018
Бисквит на кефире с какао – хорошая основа для тортов или пирожных. Даже присыпанный сахарной пудрой без крема он станет отличным дополнением к чаю. Корж выходит пышным, пористым и очень шоколадным.
Рецепт 1
Шокоголики и шокоманы оценят яркий вкус, привлекательный внешний вид и простоту приготовления. При этом продукты нужны самые доступные и не нужно разделять яйца на желтки и белки. Их в рецептуре вообще нет.
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 250 г;
- кефир – 400 мл;
- какао – 3 ст. л;
- сахар – 150 г;
- ванильный сахар – 1 ст. л;
- масло растительное – 50 мл;
- соль – 1⁄2 ч. л;
- сода – 1 ч. л.
Приготовление
Кефир используем с истекающим сроком годности. Он будет самым кислым, а значит из него выйдет самый высокий и пористый бисквит.
Наливаем кефир в подходящую для замеса теста емкость, добавляем соду, перемешиваем. Оставляем на столе, чтобы смесь нагрелась до комнатной температуры.
Через 10 минут добавляем сахарный песок.
Вливаем растительное масло. Перемешиваем.
Муку смешиваем с какао и просеиваем. Эта процедура избавляет сыпучие ингредиенты от комочков и соринок, а будущий бисквит насыщает воздухом.
В два приема всыпаем мучную смесь в кефирную основу.
Перемешиваем и смотрим. Тесто в итоге должно стать похожим на густую сметану. Мука у всех разного качества, поэтому ее может понадобиться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентироваться нужно по своему тесту. Добавить часть муки, размешать и посмотреть. Когда масса станет лениво стекать с ложки, нужно перестать добавлять мучной компонент.
Форму или противень промазываем маслицем. Выливаем основу и распределяем ее равномерно.
Выпекаем изделие в прогретом до 210 градусов духовом шкафу 40 минут. Затем проверяем, пропекся ли корж: протыкаем его в самом высоком месте деревянной шпажкой для приготовления шашлыков. Если она выходит без теста, то основа готова.
Извлекаем бисквит на кефире с какао из духовки, даем немного остыть. Минут пять будет достаточно. Затем проходимся ножом по краю и извлекаем корж из противня или формы.
Ароматный, очень шоколадный и невероятно вкусный бисквит станет палочкой-выручалочкой хозяйки, задумавшей порадовать родных тортом или пирожным
Рецепт 2
Бисквит на кефире не требует особых умений, знаний и навыков от хозяйки. Он получается у всех без проблем. Кисломолочный продукт в его составе может быть даже просроченным. Чем кислее будет кефир, тем пышнее и сочнее выйдет бисквит. Этот рецепт тем и хорош, что можно утилизировать продукты с истекающим сроком годности. В итоге получается замечательная основа для тортов или пирожных.
Ингредиенты:
- яйца куриные – 2 шт.;
- сахар – 1 ст.;
- кефир – 250 мл;
- мука пшеничная – 2 ст.;
- соль – ½ ч. л;
- разрыхлитель – 10 г.
Приготовление
В широкой глубокой миске соединяем яйцо и сахарный песок. Если яйца мелкие, то берем три штуки. Крупных нужно два. Будем их добавлять в два этапа.
Взбиваем сахарно-яичную смесь минуту при помощи миксера. Затем добавляем втрое яйцо и взбиваем еще две минуты. В итоге получаем пышную массу, в которую вливаем кефир.
Тесто солим. Если пропустить этот шаг, корж выйдет менее вкусным. Ведь соль в составе выпечки балансирует вкус и придает ей особую пористость.
Пшеничную муку соединяем с разрыхлителем и просеиваем в миску с тестом. Берем продукт высшего сорта, чтобы корж вышел светлым и имел приятный вкус. Бисквитное тесто и сладкая выпечка требуют муку высшего сорта, так как она нежная, воздушная и белоснежная.
Все перемешиваем, чтобы разошлись комочки и тесто стало однородным.
Форму для выпечки смазываем маслом или застилаем бумагой для выпечки. Качественный пергамент не нуждается в смазывании.
Выливаем тесто.
Выпекаем бисквит на кефире в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут. Время выпечки индивидуально и зависит от особенностей духовки и диаметра формы. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Погрузив ее в самое высокое место бисквита, извлекаем и смотрим. Если нет налипшего теста, то можно извлекать изделие. В противном случае нужно еще немного подержать в духовке.
Готовый бисквит извлекаем из духовки, проходимся ножом по краям формы и снимаем борта.
Корж можно подавать к чаю, посыпав сахарной пудрой или использовать для приготовления пирожных, тортов и других любимых десертов.
Название
Бисквит на кефире с какао — Рецепт с фото пошагово
School-culinary
Дата
Время подготовки
Время приготовления
Общее время
Пока я не переехал на юг, я не думал, что у меня действительно было действительно вкусное печенье, которое заставило меня заявить: «Я люблю печенье!» Но, побывав в паре настоящих южных ресторанов, я узнал, что такое настоящее печенье. вкус как… пушистый, маслянистый, легкий и воздушный, и больше всего вкусный. Я стал одержим свежим печеньем, и я люблю делать его дома. Если вы делали печенье дома, вы, вероятно, знаете, что существует множество различных способов их приготовления, и большинство из них дает разные виды результатов… и все это вкусно! Нам нравится использовать Lifeway Kefir в нашем доме, поэтому я хотел попробовать печенье с использованием кефира вместо пахты.Кефир можно заменить практически любым рецептом, где он требует пахты. Lifeway Kefir содержит 12 живых и активных пробиотических культур, которые поддерживают иммунную систему и поддерживают здоровье пищеварительной системы. Это естественно без глютена, 99% без лактозы, не содержит искусственных подсластителей и богат кальцием.
Lifeway также использует только молоко, полученное от коров, которых не обрабатывают пестицидами, антибиотиками или синтетическими гормонами роста — коровы питаются травой и не содержат ГМО.Использование Lifeway Kefir приносит много пользы для здоровья, и, как я уже сказал, его легко использовать в качестве замены в рецептах!
Для первой части этого рецепта вам нужно смешать муку и кефир, и оставить его в основном на ночь (не менее 12 часов) в холодильнике. Я предлагаю сделать это, прежде чем ложиться спать, а затем вы готовы идти утром. Как только вы запекаете утром, для взбивания всего этого завтрака требуется около 20 минут! Так вкусно и сытно (см. Печатный рецепт внизу поста).
Возьмите миску из холодильника с мукой / кефиром и поместите ее в кухонный комбайн. Затем добавьте 6 столовых ложек нарезанного холодного масла. Пульсируйте кухонный комбайн примерно 5 раз, и как только смесь станет похожа на рассыпчатую текстуру, остановитесь. Вы не хотите слишком смешивать это! Затем выложите тесто на слегка посыпанную мукой доску и прижмите ее друг к другу (крошки должны легко сойтись), слегка перемешивая. Нажмите на тесто толщиной около дюйма, а затем используйте резак для печенья (или небольшую стеклянную крышку, как я), чтобы вырезать булочки для печенья.
Положите печенье на пергаментную бумагу на противень и запекайте при температуре 450 в течение 12 минут или до золотистого цвета. Вы не хотите пережарить!
А пока можно приготовить летний ягодный компот. В маленькой кастрюле на медленном огне добавьте 2 TBS масла и 1/4 чашки коричневого сахара. Дайте маслу растопиться и размешайте, чтобы растворить сахар. Затем добавьте 3/4 стакана нарезанной клубники (без верхушек) и 3/4 стакана черники. Осторожно перемешайте и увеличьте огонь до среднего-низкого уровня.Дайте настояться около 6-8 минут (пока готовится печенье), периодически помешивая. Как только печенье будет готово, выньте его из духовки и разбейте каждое печенье пополам, поместив на тарелку. Положите немного компота поверх печенья и подавайте!
Наслаждайтесь!
Кефирное печенье «Пахта» с летним ягодным компотом
2014-07-13 23:45:06
Ингредиенты для печенья
- 2 стакана муки
- 3/4 стакана Lifeway Обычный кефир
- 1/4 чайной ложки выпечки сода
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка соли
- 6 столовых ложек масла (очень холодного)
Ингредиенты для ягодного компота
- 2 TBS масла
- 1/4 стакана фасованного коричневого сахара
- 3/4 стакана измельченной клубники
- 3/4 стакана черники
Указания для печенья
- 1.За 12-24 часа до приготовления печенья смешайте муку и кефир вместе. Накрыть крышкой и поставить в холодильник.
- 2. Разогрейте духовку до 450 ° F.
- 3. Разрежьте сливочное масло на маленькие кусочки и затем добавьте его в смесь муки и кефира вместе с пищевой содой, разрыхлителем и солью. Не переусердствуйте. Я использовал мой кухонный комбайн для этого шага, пульсируя 5 раз или около того).
- 4. Переверните тесто на слегка посыпанную мукой доску. Аккуратно похлопайте тесто до 1 дюйма толщиной.
- 5.Используйте круглый нож, чтобы вырезать печенье и выложить на противень, покрытый пергаментной бумагой.
- 6. Выпекайте от 10 до 12 минут до золотистого цвета.
Указания для ягодного компота (приготовьте во время выпечки печенья)
- 1. В маленькой кастрюле на медленном огне добавьте сливочное масло и коричневый сахар. Дайте маслу растопиться и размешайте, чтобы растворить сахар.
- 2. Добавьте клубнику и чернику и осторожно перемешайте — увеличьте огонь до среднего.Дайте настояться около 6-8 минут (пока готовится печенье), периодически помешивая.
- Как только печенье выпекается, выньте его из духовки. Дайте остыть несколько минут, затем разбейте каждое печенье пополам, и ложку компота на каждой стороне печенья. Наслаждайтесь!
Notes
- Вы можете использовать и другие ягоды, такие как ежевика или малина!
Домашний супергерой https://domesticsuperhero.com/
Плагин для WordPress по рецептам Вы также можете связаться со мной здесь:
Спасибо за посещение!
— Эллисон
Похожие
,Шоколадный торт с кефиром — Imagelicious.com
Перейти к рецепту Распечатать рецептЭтот шоколадно-кефирный торт является влажным и вкусным. Он легче обычного шоколадного торта, но при этом обладает интенсивным вкусом и идеально подходит для завершения любой трапезы. Отлично подходит для Дня святого Валентина. Это также без яиц.
Эта публикация содержит партнерские ссылки amazon. Это означает, что если вы совершите покупку после перехода по одной из этих ссылок, я получу небольшую комиссию.Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Этот шоколадно-кефирный торт идеально подходит для повседневного десерта на неделю или для уютного и уютного
.Водный кефир (Tibicos) Рецепт | Шоколад и цуккини
Те из вас, кто подписан на мою рассылку, уже знают, что я немного поработал в прошлом месяце в Bob’s Kitchen, (очень хорошем) вегетарианском обеденном ресторане и соковом баре в 3-м округе.
Команда была нанята, чтобы обеспечить еду во время кинофестиваля, который проводился в Бобуре, поэтому им потребовалось еще несколько рук на палубе, и я воспользовался этой возможностью , чтобы получить немного опыта профессионального приготовления, чтобы поймать Сцена дает представление о том, как работает такой ресторан, и (льгота льгот) каждый день обедать там на протяжении всего срока моей работы.
Я был необычайно счастлив с опытом, который оставил меня с новым каллусом на моем указательном пальце правой руки от нарезки стольких овощей, кучей новых друзей и недавно приобретенной ловкостью при завязывании шарфа в стиле тюрбана на мои волосы так что никто не попадет в подпись «вегетарианское рагу».
Также: воды, кефирное зерно .
Что такое водный кефир?
Я уже был знаком с молочным кефиром, кисломолочным напитком, который очень популярен в Центральной и Восточной Европе и который я обожаю.
Однако мне еще не представили водного кефира (также известного как тиби или тибикос и кефира фруктов на французском языке), водного кисломолочного напитка, который слегка шипучий, сладкий и кислый, и особенно освежающий ,
Команда на кухне Боба регулярно делала это, предлагая их в меню напитков, и это дало мне возможность попробовать (и попасть под чары).
Ключевым ингредиентом при производстве кефира является небольшое количество водяных кефирных зерен , которые иногда называют японскими кристаллами воды.Эти упругие и полупрозрачные камешки являются домом для культуры дрожжей и дружественных бактерий, которые процветают и размножаются в подслащенной воде: эти симбиотические микроорганизмы по существу «переваривают» сахар в воде, производя спирт *, молочную кислоту и диоксид углерода, что приводит к пробиотик (и, следовательно, укрепляющий здоровье), вкусный напиток.
Марк, соучредитель кухни Боба, предложил дать мне немного зерна, чтобы приготовить свой собственный кефир, и я не мог принять его с большим энтузиазмом.Я полагаю, что не может быть слишком много микроорганизмов, размножающихся на кухне, пока они дружественные.
Как сделать воду из кефира
Я следую общим инструкциям , которые давала мне моя коллега Анна, но, изучая другие «рецепты» онлайн, я заметил этот метод, и пропорции зерен в воде и сахаре варьируются в некоторой степени от одного источника к другому, так что общий процесс довольно простителен.
Но идея всегда такова: вы объединяете зерна кефира с сахаром, фильтрованной водой, органическим лимоном (или некоторыми другими цитрусовыми, для кислотности), сухофруктами (для сахара и вкуса; они также должны быть органическими), и возможно специи, и позвольте этой смеси бродить при комнатной температуре в течение дня или двух перед фильтрованием, розливом в бутылки и началом с новой партией.
Это действительно очень просто и с низким уровнем обязательств , и вы можете поэкспериментировать с различными видами цитрусовых и сухофруктов (хотя лимон и инжир традиционные), а также специями или попробовать добавить в смесь свежие фрукты и травы, слишком. Я слышал, как свежая вишня или клубника придают кефиру розовый оттенок.
Мы пили стакан каждый день на завтрак , а иногда и еще один позже в тот же день, особенно когда я возвращаюсь домой на своем велосипеде, и поездка в гору привела меня к жажде, но я вижу отличную возможность использования это в коктейлях.
В отличие от натурального закваски для хлеба, в домашних условиях невозможно создавать собственные кефирные зерна, поэтому вам нужно получить их у кого-то другого. Традиционно вы получали их от друга, родственника или соседа, который давал бы их вам бесплатно, но в настоящее время вы можете заказать их онлайн в обмен на небольшую плату, покрывающую доставку и обработку (которая является справедливой). Вы также можете проверить свои местные объявления или спросить — например, в местном магазине по продаже диетических продуктов — так как кто-то может знать кого-то, кто может их предоставить.
* Таким образом, полученный напиток очень слабоалкогольный, обычно менее 1% по объему. Многие источники указывают, что детям или беременным женщинам можно пить в меру, но, естественно, вы должны решить это для себя.
ты пробовал это? Поделитесь своими фотографиями в Instagram!
Пожалуйста, пометьте свои фотографии с #cnzrecipes. Я поделюсь своими любимыми!
Водный кефир (Tibicos) Рецепт
Ингредиенты
- 5 столовых ложек кефирных зерен (a.К.А. Японские кристаллы воды)
- 3 столовые ложки нерафинированного тростникового сахара
- 1 органический лимон , нарезанный на четверти (или половину апельсина; в любом случае, вы можете также использовать только кожуру после отжима фруктов для другой цели)
- 1 органический сушеный инжир (или чернослив, или сушеная дата)
- 1 ломтик органического сушеных яблок (или полоска сушеного манго, банана, ананаса или других сухофруктов, без сульфата и без консервантов)
- пара стручков кардамона или кусочек свежего имбиря или палочка корицы (по желанию)
- 1-литровая (1-квартовая) стеклянная банка с широкой горловиной
- марля или тонкая ткань
- резинкой
- мелкоячеистое сито (из нереакционноспособного материала, такого как пластик или нержавеющая сталь)
- 1-литровая (1-квартовая) чаша с носиком
- a 1-литровая (1-квартовая) стеклянная бутылка с воздухонепроницаемой крышкой
Оборудование:
Инструкция
- В стеклянную банку поместите зерна кефира, сахар, четвертики лимона, инжир, кусочек высушенного яблока и специи.
- Налейте отфильтрованную воду *, чтобы наполнить банку, оставив 1 см (1/2 «) поля сверху.
- Накрыть горловину банки четырехслойным кусочком марли или, если это невозможно, кусочком очень тонкой ткани. (Идея состоит в том, чтобы впустить воздух, но не допускать ошибок.)
- Поместите стеклянную банку в прохладное место (но не в холодильник) и оставьте для брожения на 24-48 часов, пока вода не приобретет цвет лимонада. Чтобы проверить, готово ли оно, попробуйте его на вкус: если вы все еще можете попробовать сахар, его еще не бродят.
- Вылейте все содержимое банки через сито в миску.
- Промойте банку и верните твердые частицы в банку. Добавьте свежий 3 столовых ложки сахара и долейте фильтрованную воду, чтобы начать новую партию, если это необходимо **. Каждые 2 или 3 порции откажитесь от лимона, инжира и яблок *** и промойте кефирное зерно в пресной воде, прежде чем начинать снова с новых фруктов.
- Налейте отфильтрованный кефир в стеклянную бутылку (используйте воронку, если вы беспокоитесь о проливании), закройте и поставьте в холодильник.Бутылка не должна заполняться до самого верха, так как углекислый газ будет накапливаться внутри, и ему нужно пространство для расширения.
- Дайте ему отдохнуть на ночь; это будет приятно и шипучим утром.
- Пейте в течение следующих двух или трех дней, и не забывайте «отрыгивать» бутылку один или два раза в день, чтобы сбросить давление.
Примечания
* Хлорированная вода может убить зерна кефира, поэтому не используйте прямую водопроводную воду. Если у вас нет кувшина для фильтрации воды, вы можете использовать кипяченую и охлажденную воду.
** Если вы не будете снова делать кефир некоторое время, поместите зерна кефира в небольшую банку с двумя чайными ложками сахара, долейте воды и храните в холодильнике до 2 недель. Я читал, что зерна кефира также можно обезвоживать или замораживать для более длительного хранения, но я сам не проверял ни один из этих методов.
*** Вы можете есть рис и яблоко, хотя они не будут особенно вкусными, так как весь их вкус и сахар будут «съедены» в процессе брожения.Но это все еще волокно, я думаю.
3.1
https://cnz.to/recipes/drinks/water-kefir-tibicos-recipe/Если не указано иное, все рецепты принадлежат Clotilde Dusoulier.
,Шоколадный бисквитный торт — TeaTime Magazine
Шоколадный бисквитный торт, простое кондитерское изделие, изготовленное из чайного печенья и шоколадного ганаша, является современным фаворитом королевы Елизаветы II и ее внука принца Уильяма. Королева всегда следила за тем, чтобы это было в меню, когда ее внук приходил на чай в Букингемский дворец. Принцу Уильяму это нравится так сильно, что он попросил его как торт жениха для своей свадьбы 2011 года с Кейт Миддлтон.
Шоколадный бисквитный торт
2014-11-11 05:07:03
Выход: 12 порций • Приготовление: 30 минут • Охлаждение: 12 часов
- package (10,6 унций) пакет Английское печенье с бисквитами, например, Burton’s или McVitie’s
- 1 пакет (11,5 унций) молочный шоколад с кусочками
- ⅔ чашки жирных взбитых сливок
- 1 столовая ложка масла
- 1 рецепт Ганаш из молочного шоколада (рецепт следует)
- Линия (6-x-3½-дюймовая) мини-сковорода с пластиковой пленкой.Отложить в сторону.
- Разбить печенье на несколько равных частей, размером примерно от 1 до 2 дюймов. Отложить в сторону.
- Поместите кусочки шоколада в теплостойкую миску. Отложить в сторону.
- В средней кастрюле смешать сливки и масло; нагрейте до очень высокой температуры, но не дайте смеси кипеть. Полейте кусочки молочного шоколада. Пусть посидят 1 минуту. Перемешать, пока кусочки не растают, и смесь не станет гладкой и кремовой
- Вылейте достаточно растопленного шоколада в подготовленную форму для выпечки хлеба, чтобы покрыть дно формы.Положите сломанное печенье в один слой поверх ганаш, покрывая поверхность ганаш. Продолжайте наслаивать шоколад и печенье таким образом, пока кастрюля не заполнится.
- Охладите в сковороде, пока шоколад не станет твердым, примерно 4 часа.
- Извлеките пирог из сковороды и поместите на решетку, установленную на противень для выпечки, верхней стороной вниз. Снимите полиэтиленовую пленку. Вылейте молочный шоколад Ganache на торт, чтобы он стекал по сторонам. Используя смещенную лопаточку, разровняйте ганаш со всех сторон торта.
- Хранить в холодильнике в непокрытом виде не менее 8 часов или на ночь перед подачей на стол.
- Используя острый нож, нарежьте ¼-дюймовые ломтики нажатием, а не распиливанием.
Журнал TeaTime https://www.teatimemagazine.com/
Молочный шоколад Ganache
2014-11-11 05:09:08
Выход: ¾ чашки • Приготовление: 10 минут
- ⅔ чашка молочный шоколад кусочки
- ⅓ чашка тяжелые взбитые сливки
- Положите кусочки молочного шоколада в теплостойкую миску.Отложить в сторону.
- В маленькой кастрюле разогреть сливки до очень горячего, но не кипящего состояния. Полейте кусочки молочного шоколада. Перемешать, пока кусочки не растают, и смесь не станет гладкой и кремовой Используйте немедленно.
Журнал TeaTime https://www.teatimemagazine.com/
От TeaTime Январь / Февраль 2014
Откройте для себя больше сезонных рецептов, сервировки столов и чаепития, заказав подписку на TeaTime уже сегодня!
Предыдущая статьяSpringtime Flowers TeaСледующая статьяТравы из чайного сада ,