«Запеканка творожная» с крахмалом — рецепт
Творожная запеканка – это одно из самых вкусных и полезных блюд. Секрет особенного вкуса и нежной консистенции таится в ее правильном приготовлении. Если следовать всем правилам, отведав такого кушанья, вы обязательно пожелаете добавки. Как приготовить творожную запеканку с крахмалом, и каким правилам при этом необходимо следовать?
Основные принципы приготовления творожной запеканки
Текстура творожной запеканки имеет особое значение – она должна быть воздушной, пышной и при этом хорошо пропеченной, а не напоминать клейкое, мокрое тесто. Этого, а также и изумительного вкуса можно достигнуть, если воспользоваться следующими рекомендациями:
- перед тем, как добавлять творог в тесто, его необходимо максимально измельчить, чтобы убрать лишние крупинки – для этого следует протереть его через сито или прокрутить на мясорубке;
- творог, имеющий лишнюю жидкость, следует поместить в марлю и хорошо отжать или же поместить в дуршлаг на некоторое время и дать стечь воде;
- в качестве дополнения к творожной запеканке лучше всего подходят яблоки, тыква, цукаты, морковь, сухофрукты, но также используют и не сладкие компоненты, такие как картофель, зелень, оливки, цветную капусту;
- если в запеканке присутствуют сухофрукты или изюм, их следует предварительно подготовить – замочить в горячей воде на некоторое время и только после этого добавлять к тесту;
- перед выпечкой тесто необходимо хорошо перемешать при помощи миксера или блендера;
- обычно запеканку подают в уже остывшем виде.
Как приготовить творожную запеканку с крахмалом без манки и муки
Ингредиенты, необходимые для этого:
- творог – 500 грамм;
- яйца – 3 – 4 штуки;
- сахар – 7 – 10 ложек столовых;
- сметана – 3 ложки столовые;
- крахмал – 3 ложки столовые;
- ванилин – по вкусу;
- сливочное масло для смазывания формы;
- изюм, сухофрукты – согласно предпочтениям.
Для того чтобы приготовить это блюдо:
- Отдельно взбиваем белки.
- Растираем желтки с сахаром, добавляем сметану, крахмал и ванилин.
- Творог взбиваем и смешиваем с остальными ингредиентами.
- Форму застилаем пергаментом для выпечки, смазываем сливочным маслом.
- Выкладываем тесто в форму и выпекаем при 180 – 200 градусах в течение 30 – 40 минут.
Как приготовить творожную запеканку с крахмалом для ребенка
Ингредиенты, необходимые для этого:
- творог – 500 грамм;
- яйца – 3 – 4 штуки;
- сахар – 1 стакан;
- крупа манная – 100 грамм;
- молоко – ½ стакана;
- крахмал – 3 ложки столовые;
- сода – ½ ложки чайной;
- ванилин – по вкусу;
- растительное масло для смазывания формы;
- изюм, сухофрукты – согласно предпочтениям.
Для того чтобы приготовить это блюдо:
- Молоко подогреваем, всыпаем в него манную крупу и оставляем на полчаса.
- Творог растираем с яйцами и сахаром, добавляем крахмал, соду и все тщательно перемешиваем.
- При желании в тесто можно добавить сухофрукты или изюм, но их предварительно следует замочить в кипятке.
- Добавляем манку с молоком и взбиваем все миксером до образования однородной массы.
- Форму смазываем растительным маслом, присыпаем манкой, выкладываем творожное тесто и запекаем в духовке, прогретой до 180 – 200 градусов в течение 30 – 40 минут.
Как приготовить творожную запеканку с крахмалом для взрослых
Ингредиенты, необходимые для этого:
- творог – 500 грамм;
- яйца – 2 – 3 штуки;
- сахар – 3 ложки столовых;
- крупа манная – 2 ложки столовых;
- молоко – ½ стакана;
- крахмал – 1 ложка столовая;
- вино полусладкое белое – 100 грамм;
- мед – 2 ложки столовых;
- лимон – 1 штука;
- курага – по вкусу;
- кокосовая стружка, миндальная крошка – по вкусу;
- растительное масло для смазывания формы.
Для того чтобы приготовить это блюдо:
- Курагу промываем под водой и заливаем горячей водой на 10 минут. По истечении этого времени, воду сливаем.
- В кастрюлю засыпаем курагу, добавляем к ней вино, мед, сок и цедру лимона, натертую на терке.
- Ставим кастрюлю на огонь и доводим содержимое до кипения, после чего уменьшаем газ до минимума и варим массу в течение 5 – 10 минут.
- Даем отвару остыть, жидкость сливаем в отдельную посуду.
- Курагу нарезаем мелкими кусочками.
- Творог протираем через сито и смешиваем с молоком при помощи блендера.
- К творожной массе добавляем жидкость из отвара и хорошо перемешиваем.
- Яйца взбиваем с сахаром.
- Все смешиваем, добавляем крахмал, манку, кокосовую стружку, миндальную крошку и все перемешиваем.
- Форму застилаем пергаментом для выпечки, смазываем растительным маслом.
- Выкладываем тесто в форму и выпекаем при 180 – 200 градусах в течение 15 – 20 минут, уменьшаем газ и еще 15 – 20 минут.
- Готовой запеканке даем постоять 10 – 15 минут, и подаем к столу со сметаной.
Как приготовить творожно-тыквенную запеканку с крахмалом
Ингредиенты, необходимые для этого:
- творог – 500 грамм;
- яйца – 1 – 2 штуки;
- сахар – ½ стакана;
- сливки 10% – 100 миллилитров;
- тыквенное пюре – 1 стакан;
- крахмал – 3 ложки столовые;
- яблоко – 1 – 2 штуки;
- ванилин, корица, кардамон, имбирь – согласно предпочтениям;
- растительное масло для смазывания формы.
Для того чтобы приготовить это блюдо:
- Тыквенное пюре можно взять готовым или же сделать самим, для чего кусочки тыквы запечь в духовке в пакете для запекания или фольге при 180 градусах в течение получаса. Также можно отварить тыкву, истолочь или измельчить в блендере.
- Яйца взбить с сахаром.
- Добавить тыквенное пюре, творог, сливки, крахмал и приправы по вкусу. Все хорошо перемешать.
- Форму застилаем пергаментом для выпечки, смазываем растительным маслом и выкладываем тесто.
- Яблоки нарезаем мелкими дольками и выкладываем на творожную массу, присыпаем сахаром.
- Выпекаем при 180 градусах в течение 35 – 40 минут. Подаем после остывания.
Творожная запеканка – это нежное и вкусное блюдо, приготовить которое достаточно просто и не займет ни много времени, ни особых усилий, а полноценный и полезный завтрак или ужин будет обеспечен для всей семьи. Попробуйте запеканку со сметаной, свежими ягодами и фруктами.
Творожная запеканка с крахмалом — рецепт приготовления с пошаговыми фото
Кухня Русская
Калорийность 235.9 ккал
Порции 8 порций
Время готовки 60 мин.
Углеводы* 47 гр.*на 100 гр. продукта
Воздушная и полезная запеканка получается без добавления муки и манки. Секретный ингредиент – крахмал. Попробуйте ароматный творожный десерт для семейного завтрака.
Творог 500 гр. Яйцо 5 шт. Сахар-песок 100 гр.
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Берём две глубокие тарелки и отделяем белки от желтков. Достаточно сделать две дырки в яичной скорлупе и аккуратно вылить белок, затем достать желток.
шаг 2 из 10
К желткам добавляем, творог, крахмал, сметану, ванильный и обычный сахар.
шаг 3 из 10
Взбиваем ингредиенты до пышной однородной массы.
шаг 4 из 10
К взбитой смеси всыпаем кокосовую стружку. Количество зависит от ваших вкусовых предпочтений. Перемешиваем ложкой.
шаг 5 из 10
Возвращаемся к белкам. Их долго взбиваем до образования густой и пышной пены.
шаг 6 из 10
Постепенно выкладываем воздушную белковую смесь к творожной смеси.
шаг 7 из 10
Смешиваем смеси между собой ложкой. Делаем это аккуратно, пока масса не станет полностью однородной.
шаг 8 из 10
В форму для выпекания выкладываем пергамент. Аккуратно выливаем тесто, выравниваем по поверхности. Отправляем в духовку на 35 минут. Выпекаем при температуре 180 градусов.
шаг 9 из 10
Достаём готовую запеканку, даём остыть. Можно отправить в холодильник на некоторое время.
шаг 10 из 10
Охлаждённое блюдо делим порционно. Можно украсить ягодами и подавать со сметаной. Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Похожие рецепты
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 208.6 кКал | 1684 кКал | 12.4% | 5.9% | 807 г |
Белки | 12.3 г | 76 г | 16.2% | 7.8% | 618 г |
Жиры | 9 г | 56 г | 16. 1% | 7.7% | 622 г |
Углеводы | 18.8 г | 219 г | 8.6% | 4.1% | 1165 г |
Органические кислоты | 0.7 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.1 г | 20 г | 0.5% | 0.2% | 20000 г |
Вода | 58. 3 г | 2273 г | 2.6% | 1.2% | 3899 г |
Зола | 0.824 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 83 мкг | 900 мкг | 9.2% | 4.4% | 1084 г |
Ретинол | 0. 079 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.027 мг | 5 мг | 0.5% | 0.2% | 18519 г |
бета Криптоксантин | 2 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 111.778 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0. 031 мг | 1.5 мг | 2.1% | 1% | 4839 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.249 мг | 1.8 мг | 13.8% | 6.6% | 723 г |
Витамин В4, холин | 98.69 мг | 500 мг | 19.7% | 9.4% | 507 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.508 мг | 5 мг | 10. 2% | 4.9% | 984 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 2.4% | 2000 г |
Витамин В9, фолаты | 29.222 мкг | 400 мкг | 7.3% | 3.5% | 1369 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.743 мкг | 3 мкг | 24.8% | 11.9% | 404 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0. 28 мг | 90 мг | 0.3% | 0.1% | 32143 г |
Витамин D, кальциферол | 0.606 мкг | 10 мкг | 6.1% | 2.9% | 1650 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.444 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.381 мг | 15 мг | 2. 5% | 1.2% | 3937 г |
бета Токоферол | 0.002 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.111 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.013 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 2. 911 мкг | 50 мкг | 5.8% | 2.8% | 1718 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 120000 г | |
Дигидрофиллохинон | 0.022 мкг | ~ | |||
Витамин РР, НЭ | 2.0772 мг | 20 мг | 10.4% | 5% | 963 г |
Ниацин | 0. 215 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.067 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 97.22 мг | 2500 мг | 3.9% | 1.9% | 2571 г |
Кальций, Ca | 107. 07 мг | 1000 мг | 10.7% | 5.1% | 934 г |
Магний, Mg | 15.11 мг | 400 мг | 3.8% | 1.8% | 2647 г |
Натрий, Na | 55.74 мг | 1300 мг | 4.3% | 2.1% | 2332 г |
Сера, S | 95.04 мг | 1000 мг | 9.5% | 4. 6% | 1052 г |
Фосфор, P | 168.1 мг | 800 мг | 21% | 10.1% | 476 г |
Хлор, Cl | 83.33 мг | 2300 мг | 3.6% | 1.7% | 2760 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.652 мг | 18 мг | 3. 6% | 1.7% | 2761 г |
Йод, I | 0.52 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.1% | 28846 г |
Кобальт, Co | 0.541 мкг | 10 мкг | 5.4% | 2.6% | 1848 г |
Марганец, Mn | 0.0106 мг | 2 мг | 0.5% | 0.2% | 18868 г |
Медь, Cu | 55. 85 мкг | 1000 мкг | 5.6% | 2.7% | 1791 г |
Молибден, Mo | 4.363 мкг | 70 мкг | 6.2% | 3% | 1604 г |
Селен, Se | 22.4 мкг | 55 мкг | 40.7% | 19.5% | 246 г |
Фтор, F | 17.87 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0. 2% | 22384 г |
Цинк, Zn | 0.5087 мг | 12 мг | 4.2% | 2% | 2359 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 5.726 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 13 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0. 004 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.084 г | ~ | |||
Лактоза | 0.23 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.072 г | ~ | |||
Аргинин* | 0. 188 г | ~ | |||
Валин | 0.202 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.073 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.159 г | ~ | |||
Лейцин | 0. 257 г | ~ | |||
Лизин | 0.215 г | ~ | |||
Метионин | 0.089 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Треонин | 0. 131 г | ~ | |||
Триптофан | 0.039 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.159 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.016 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0. 107 г | ~ | |||
Аланин | 0.169 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.307 г | ~ | |||
Глицин | 0.099 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0. 41 г | ~ | |||
Пролин | 0.132 г | ~ | |||
Серин | 0.225 г | ~ | |||
Тирозин | 0.12 г | ~ | |||
Цистеин | 0. 062 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 106.3 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0. 008 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.006 г | ~ | |||
полиненасыщенные трансжиры | 0.003 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 4. 7 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.077 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.045 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.024 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0. 047 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.049 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.349 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.028 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0. 919 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.018 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.414 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.023 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0. 001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.487 г | min 16.8 г | 8.9% | 4.3% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.033 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.105 г | ~ | |||
16:1 цис | 0. 044 г | ~ | |||
16:1 транс | 0.001 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.278 г | ~ | |||
18:1 цис | 0. 753 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.005 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.011 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.528 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.7% | 2.3% | |
18:2 Линолевая | 0. 392 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.003 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.34 г | ~ | |||
18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.003 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0. 031 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.008 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.004 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0. 005 г | ~ | |||
20:3 Омега-6 | 0.005 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.08 г | ~ | |||
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.003 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0. 002 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.013 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 5.1% |
Запеканка с крахмалом творожная рецепт
Крахмал в запеканке — важный ингредиент, являющийся взаимозаменяющим продуктом манки и муки в блюде. Его задача — поглощать лишнюю жидкость и связывать тесто; так запеканка получится плотной, но мягкой и не рассыплется при вынимании. Чтобы сделать запеканку менее калорийной, не используйте обезжиренный творог — так блюдо будет не вполне аппетитным. Лучше сахар заменить стевией, а крахмал взять кукурузный — он дольше усваивается организмом.
Польза крахмала
Крахмал — результат переработки риса, кукурузы, картофеля и некоторых круп, обладающий высокой питательной ценностью. Благодаря своей способности впитывать лишнюю жидкость, придавая блюду рыхлость и воздушность, продукт успешно используется в составе запеканок, хлеба, кексов, а также соусов, мясных и рыбных блюд (в качестве ингредиента панировки). Он также:
- обладает способностью создавать эффект наполненного желудка, а также замедлять всасывание сахара, благодаря чему успешно используется в питании диабетиков;
- за счет содержания неочищенных углеводов обладает противоопухолевыми свойствами;
- нормализует работу пищеварения и помогает в лечении язвенной болезни желудка.
- снижает уровень холестерина в крови;
- выводит излишки воды из организма.
Все вышеперечисленные свойства относятся к «полезному» крахмалу, содержащемуся в бобовых и зерновых, тогда как картофельный и рисовый быстро усваиваются организмом, превращаясь в глюкозу и затем в жир. Продукт не рекомендуется добавлять в очень горячую жидкость, иначе он быстро потеряет свои ценные свойства.
Творожная запеканка с крахмалом в мультиварке
Классический рецепт
Творожная запеканка с крахмалом в мультиварке — полезное блюдо без зажаристой корочки. Чтобы блюдо не превратилось в омлет, яйца рекомендуется взбивать тщательно и холодными. Для сладкоежек в рецепт стоит добавить еще 2-3 ст. л. сахара. В качестве специй в блюдо на стадии замешивания можно добавить ванилин или корицу.
- сахар — 1 мультистакан;
- творог — полкилограмма;
- крахмал — 90 г;
- яйца — 5 шт.;
- сода — 6 г;
- сметана — 250 мл.
- Смешайте сметану, яичные желтки, творог, крахмал, сметану, соду, взбейте смесь блендером.
- Взбейте отдельно белки с сахаром.
- С белками соедините творожную смесь (взбивать не нужно).
- В смазанную емкость мультиварки выложите полученную массу. Готовьте в режиме «Выпечка» 65 минут.
Запеканка из творога с крахмалом получается пышная и высокая. После приготовления блюду лучше дать остынуть, не открывая крышки, иначе оно опадет (при запекании в духовке остужать не рекомендуется, иначе блюдо может получиться сухим). Картофельный продукт в блюде можно заменить манкой, ориентируясь на количество яиц — по 1 ст. л. крупы на каждое.
Рецепт с шоколадом
Запеканка из творога с крахмалом и шоколадом (мраморная) имеет мягкую текстуру, нежный вкус и умеренную сладость. Сливки в рецепте можно заменить молоком, смешанным со сливочным маслом. Чтобы в тесте не чувствовались комки творога измельчите его блендером.
- творог — 1 кг;
- сливки — 100 мл;
- темный шоколад — 100 г;
- яйца — 6 шт.;
- сахар — стакан;
- крахмал — 4 ст. л.
- Почти до кипения доведите сливки.
- Бросьте в них разломанный шоколад. Дождитесь, пока он растает и перемешайте.
- Творог, сахар, яйца, крахмал смешайте. Разделите тесто на две части.
- В одну из частей вылейте шоколадные сливки. Перемешайте.
- Выкладывайте по 1 ложке в смазанную чашу мультиварки каждую из частей. Сделайте разводы зубочисткой.
- Готовьте на программе «Выпечка» 1 час. После выключения подержите на «Подогреве» 30 минут.
В блюдо не запрещается добавить щепоть ванилина или пакетик ванильного сахара, но не более, так как излишнее количество приправы может придать запеканке горечи. Для более изысканного вкуса можно ввести в рецепт кусочки кураги, чернослива, цукаты, обсыпав блюдо кокосовой стружкой.
Переизбыток крахмала и содержащих его продуктов (хлеба, сладкой выпечки, чипсов) вызывает брожение в желудочно-кишечном тракте, ожирение, нарушение гормонального равновесия.
Творожная запеканка в духовке
Творожная запеканка с крахмалом в духовке — вкусное и блюдо на каждый день. Можно добавить изюм, апельсиновые цукаты или цедру и капельку ликера в рецепт творожной запеканки с крахмалом в духовке.
- сметана — 50 мл;
- творог — полкилограмма;
- сахар — 175 г;
- яйца — 4 шт.;
- крахмал — 60 г;
- сливочное масло — 20 г.
- Взбейте белки яиц с щепотью соли.
- Творог соедините с сахаром, желтками, сметаной и крахмалом. Перемешайте.
- К массе добавьте взбитые белки. Перемешайте.
- Готовьте в смазанной сливочном маслом емкости при 180° С 40 минут.
Если хотите приготовить творожную запеканку с кукурузным крахмалом, берите его вдвое больше, чем в рецепте: продукт, полученный из кукурузы, менее вязкий. Однако он дает блюду более гладкую фактуру, хорошо подходит для нежных бисквитов и прочих десертов, а также идеален в безглютеновом рационе.
Важно: готовить десерты с крахмалом рекомендуется на молочных продуктах — молоке, кефире, сметане — так продукт лучше усвоится организмом, обогатит его витаминами и микроэлементами. Поскольку он обладает нейтральным вкусом, не стоит забывать о специях.
Любой рецепт творожной запеканки с крахмалом уместен и при приготовлении повседневного блюда к чаю, и в качестве праздничного десерта для гостей. Готовьте с удовольствием!
У многих людей есть стереотипы, что готовить дома — дорого и долго. Но это совершенно не так. Когда я лично столкнулась с тем, что нужно правильно планировать семейный бюджет, я начала обращать внимание, на что он тратится. Поняла, что продукты, если их выбирать неправильно, забирают приличную его часть.
Выбор детской коляски — сложная задача. Хорошая модель должна иметь качественную обивку, колеса с высоким показателем проходимости, надежную амортизацию, хороший защитный капюшон. Если это прогулочная модель, то внимание должно быть уделено еще и ремням безопасности, защитному козырьку.
Задействовать все силы организма в борьбе за идеальную фигуру!
Кухня — это особая комната. Здесь можно не только готовить, но и устраивать уютные семейные вечера, дружеские чаепития, обмениваться новостями после рабочего дня. Поэтому очень важно создать комфортную и функциональную обстановку, которая будет радовать красотой и удобством.
Осенью в прокат выходит ромком «Держи удар, детка!», и сразу две главных роли там исполнила начинающая актриса Екатерина Владимирова. Как ей удалось попасть в кино, если она жутко стеснялась на кастингах и не имеет актерского образования?
Одна из наиболее волнительных тем для любой женщины — это, без сомнения, ее внешний вид. Ощущение собственной привлекательности и женственности складывается из многих факторов, но одним из главных здесь является состояние нашего тела.
Запеканка творожная с крахмалом рецепт. – ЕДА и ЖИЗНЬ
Полезные рецепты
Если закончился хлеб, то ему можно быстро сделать вкусную замену. Приготовим на сковороде сырные
Полезные рецепты
Срочно добавьте этот рецепт хлебцов с тыквой в закладки! В их составе исключительно полезные
Полезные рецепты
Лучше мясного блюда просто не придумать. Готовится легко, вкус невероятный, польза неоспорима. Подавать будем
Полезные рецепты
Что нужно детям? Вкусного чего-нибудь и сладкого. А что нужно хозяйке? Сэкономить время на
Полезные рецепты
Привкус кокосовой стружки никогда не бывает лишним. Он придает выпечке некую нотку экзотики. Можно
Полезные рецепты
Тушеные кабачки очень вкусные, если делать их с румяным луком и томатами. Можно даже
Полезные рецепты
Оранжевую и такую полезную морковь можно активно добавлять и в десерты. Особенно актуальна такая
Полезные рецепты
Такой омлет способен превратить мужчину в героя, а детей в послушных ангелов. Конечно, это
Полезные рецепты
Вместо обычной муки в блинах успешно используется цельнозерновая. Дети не отказываются от цельнозерновых блинчиков,
Творожная запеканка из детства: рецепт и секреты
Творожная запеканка с хрустящей корочкой — это не только вкусный, но еще и очень полезный завтрак и для ребенка, и для взрослого. От источающего волшебный аромат кусочка нежной запеканки с хрустящей, румяной корочкой не откажется даже самый ярый противник творога на столе. Именно поэтому данное сладкое блюдо можно смело назвать компромиссом — ведь его с равным удовольствием едят и любители творога, и те, кто морщит от него нос.
Но в приготовлении запеканки из творога есть несколько нюансов, которые отпугивают начинающих кулинаров. Ведь при выпекании этого десерта важно все делать правильно, «по ГОСТу», иначе запеканка может получиться резиновой, пресной или невкусной. Но, на самом деле, глаза боятся, а руки — делают и в этой статье мы расскажем вам как избежать ошибок и приготовить правильную запеканку из творога с хрустящей корочкой и обалденным вкусом.
Секреты идеальной творожной запеканки
- Творог для запеканки нужно выбирать средней или высокой жирности – чтобы десерт не был сухим.
- Для того, чтобы десерт получился идеально однородным и воздушным, творог лучше протереть через сито или как следует «взбить» миксером. А можно и не протирать — и тогда в десерте будут чувствоваться нежные частицы творога.
- Еще один секрет воздушности — белки яиц отделяем от желтков. Белки взбиваем с солью в крепкую пену, а желтки — растираем с сахаром.
- Резиновой творожная запеканка становится из-за яиц — соблюдайте пропорции и такого с вами никогда не случится! На 500-750 гр. творога нужно брать 2-3 яйца — не больше!
- Если муку заменить манкой, то запеканка получится особенно воздушной и нежной. И тогда у вас на столе будет идеальный творожный манник. Пропорции — около 3 ч.л. манки на 750 г творога и перед смешиванием разводят ее горячей кипяченой водой.
- Изюм, сухофрукты, орехи и кусочки свежих или консервированных фруктов и ягод придают запеканке особый вкус и аромат. Только учтите следующее — изюм и сухофрукты лучше заранее вымочить, откинуть на дуршлаг и подсушить, а свежие фрукты и ягоды лучше предварительно потомить на сковороде, слить лишний сок и только потом класть в тесто.
- Ароматная хрустящая корочка на творожной запеканке — это высший пилотаж. Для того, чтобы она у вас была, просто смажьте верхушку запеканки толстым слоем сметаны или накрошите на тесто сверху сливочное масло небольшими кусочками.
- Пышная и воздушная запеканка получается, если использовать небольшую форму — до 21 см в диаметре.
- Правильная последовательности закладки продуктов: сначала смешайте яйца и сахар, затем порциями введите творог, последней – разбухшую манку, если используются дополнительные ингредиенты – последними добавляются они;
- Чтобы запеканка из творога хорошо пропеклась не делайте ее слишком высокой – чем тоньше она будет, тем лучше. Выкладывать смесь следует в смазанную сливочным маслом и присыпанную манной крупой или панировочными сухарями форму, лучше – с разъемными краями. Чтобы запеканка не опустилась, не следует добавлять в нее соду, а выпекать ее нужно в разогретой до 150-180 градусов духовке до подрумянивания, которое будет главным сигналом о том, что блюдо готово.
Творожная запеканка с хрустящей корочкой — рецепт
Ингредиенты:
Творог 0,5 кг
Яйцо куриное 2 шт.
Сахар 3 ст.л.
Крупа манная 5 ст.л.
Разрыхлитель 1-2 ч.л.
Масло сливочное 30 г
Отделяем белки от желтков, растираем желтки с сахаром, к смеси добавляем манную крупу и размешиваем. Оставляем минут на 15-20, чтобы манка немного набухла, затем добавляем в смесь творог и разрыхлитель теста. На этом же этапе можно добавить цукаты, сухофрукты или кусочки свежих фруктов/ягоды.
Белки взбиваем с солью в крепкую пену, соединяем тесто с белками, перемешиваем сверху вниз и выливаем в форму, щедро смазанную сливочным маслом и присыпанную манкой.
Не забываем смазать сверху сметанкой или присыпать кусочками сливочного масла для образования хрустящей корочки. отправляем запеканку в духовку, прогретую до 180 градусов. Выпекаем при температуре 180 градусов примерно 45 минут.
Приятного аппетита!!!
Реклама:Запеканка из французских тостов | Все рецепты
перейти к содержаниюВерхняя навигация
Исследовать Все рецепты Все рецепты ПоискМеню профиля
Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчасСчет
- Создать Профиль
- Информационные бюллетени
- Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
Приготовление запеканки из того, что есть под рукой
Если у вас осталось небольшое количество остатков еды, и вы хотите смешать их вместе в какой-нибудь запеканке, попробуйте этот рецепт. Превратите остатки еды в любимую семейную еду!
Кастрюля «Сделай сам»
На 6 порций
Общие указания:
Выберите продукты из каждой категории или используйте свои избранные. Смешайте в форме для запекания на 2–2 1/2 литра, смазанной жиром или приготовленной в кулинарном спрее. Накройте крышкой и запекайте при 350 ° F в течение от 50 минут до 1 часа или в микроволновой печи с мощностью 50% в течение примерно 15-30 минут, вращая или перемешивая по мере необходимости.Нагрейте, пока все не станет горячим (165 ° F).
Крахмал — выберите ОДИН:
- 2 чашки сырых макарон (макароны, пенне, спираль, галстук-бабочка), ПРИГОТОВЛЕННЫЕ
- 1 чашка сырого длиннозернистого белого или коричневого риса, ПРИГОТОВЛЕННОГО
- 4 чашки сырой лапши, ПРИГОТОВЛЕННОЙ
Белок — выберите ОДИН:
- 2 стакана вареного говяжьего фарша
- 2 стакана вареной и нарезанной кубиками курицы, индейки, ветчины, говядины или свинины
- 2 стакана рубленых сваренных вкрутую яиц
- 2 (от 6 до 8 унций. ) банки для рыбы или морепродуктов, хлопья
- 2 стакана вареных или консервированных сушеных бобов (почки и т. Д.)
Овощи — выберите ОДИН:
- 1 (10 унций) уп. размороженный и высушенный замороженный шпинат, брокколи, стручковая фасоль, зеленый горошек
- 1 банка (16 унций) зеленая фасоль, горох, морковь, кукуруза, сушеные
- 2 стакана нарезанных свежих цуккини
Соус — выберите ОДИН:
- 2 чашки белого соуса или 1 банка супа соуса (грибной, сельдерей, сыр, помидор и т. Д.)) смешать с молоком, чтобы получилось 2 стакана
- 1 банка (16 унций) нарезанных кубиками помидоров с соком
Ароматизатор — выберите ОДИН или БОЛЬШЕ:
- 1/2 стакана нарезанного сельдерея, 1/4 стакана нарезанного лука, 1/4 стакана нарезанных черных оливок
- 1-2 чайные ложки смеси сушеных листовых трав (базилик, тимьян, майоран, эстрагон)
- Соль, перец по вкусу
Топпинг — выберите ОДИН или БОЛЬШЕ:
При желании после нагрева положить сверху:
- 2 столовые ложки тертого сыра Пармезан
- 1/4 стакана тертого сыра Швейцарский, Чеддер или Монтерей Джек
- 1/4 стакана панировочных сухарей с маслом
- Кольца консервированного жареного лука от 1/4 до 1/2 стакана
Верните запеканку с начинкой (-ами) без крышки в духовку примерно на 10 минут или в микроволновую печь примерно на 2 минуты.
Эта статья была первоначально написана Алисой Хеннеман, MS, RD. Обновлено и рассмотрено в 2020 году.
Эта статья прошла рецензирование.
Классическая запеканка из тунца и лапши | СтарКист
Неизменный фаворит семьи! Чтобы снизить содержание жира и натрия, используйте обезжиренный суп с низким содержанием натрия.
Состав:
- 1 пакет (6,4 унции) или 2 пакета (2,6 унции) или 2 банки (5 унций) (при использовании консервных банок, опорожненных) — Кусочки светлого тунца в воде
- 1 стакан замороженного горошка
- 1 ⁄ 2 стаканов молока
- 3 ⁄ 4 стаканов масляных крекеров, измельченных
- 4 унции. (около 2- 1 ⁄ 2 стаканов) яичная лапша
- 1 банка (10.75 унций) грибной крем-суп
- 1 ⁄ 4 ч. Л. чесночный порошок
- 1 ⁄ 4 ч. Л. сушеный тимьян (по желанию)
Направления:
- Разогрейте духовку до 375 ° F.
- Приготовьте лапшу согласно инструкции на упаковке, добавляя горошек в течение последних 2 минут приготовления; слить на дуршлаг.
- В отдельной миске смешайте суп, молоко и чесночный порошок.Добавьте лапшу, горох, тунец и тимьян.
- Перелейте в запеканку 1- 1 ⁄ 2 литров. Выпекать 15 минут; сверху посыпать сухариком. Продолжайте выпекать 5-10 минут или до полного прогрева.
Рецепт Информация о пищевой ценности
При использовании 1 мешочка (6,4 унции) — кусочек светлого тунца в воде
+
Порций в упаковке: 4 | |||||||
При использовании 1 (6.4 унции) Пакетик — кусочки светлого тунца в воде Размер порции: (239 г) | |||||||
Количество на порцию | DV% * | ||||||
Калорий | 320 | ||||||
Всего жиров | 11 г | 17% 11 г | |||||
Насыщенные жиры | 3 г | 15% 3 г | |||||
Транс-жиры | 0 г | 50 мг | 17% 50 мг | ||||
Натрий | 960 мг | 40% 960 мг | |||||
Всего углеводов | 15% | ||||||
Всего сахаров | 6 г | 6 г | |||||
Включает добавленные сахара | 9019 4 | ||||||
Белок | 20 г | ||||||
Витамин А | 15% | ||||||
4 902 902 | |||||||
4 902 | 6% | ||||||
Железо | 15% |
* Дневная норма в% показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.
Блюда в духовке и запеканках | Посуда для духовки чугунная
StoresHelpArgos Logo — Загрузить домашнюю страницуПропустить к содержанию- Магазин
- Распродажа
- Распродажа
- Магазин в Аргосе
- Магазин всех категорий
- Распродажа
- Распродажа
- Нужна помощь?
- Магазины
- Справка
- Советы и вдохновение
- Дом
- Дом и мебель
- Посуда
- Посуда и формы для запекания
Фильтр по
закрытый фильтрТип
Формы для запекания(33)
Посуда для духовки(5)
Бренды
Argos Home(14)
Pyrex(6)
Sainsbury’s Home(6)
BergHOFF(5)
Fearne by Swan(3)
ПодробнееЦветовая группа
белые(9)
серые(7)
Черный(5)
Апельсины(5)
Стекло(4)
ПодробнееЦена
£ 5 — £ 10(3)
£ 10 — £ 15(10)
£ 15 — £ 20( 1)
£ 25 — £ 50(22)
£ 50 — £ 100(6)
запеканка — Викисловарь
английский [править]
Этимология [править]
Заимствовано из французской запеканки .
Произношение [править]
- IPA (ключ) : /ˈkæs.əˌɹoʊl/, [ˈkæs.əˌɹɔ̹ɫ]
- IPA (ключ) : /ˈkæs.əɹˌoʊl/, [ˈkæs.ɚˌɔ̹ɫ]
Существительное [править]
запеканка ( множественное число запеканки )
- Блюдо из стекла или фаянса с крышкой, в котором запекают и иногда подают пищу.
- Еда, например тушеное мясо, приготовленная в таком блюде.
- В более широком смысле, еда, заполняющая блюдо с высокими стенками или сковороду, в которой она была приготовлена.
Синонимы [править]
Условия координат [править]
- (еда, приготовленная в таком блюде): рагу
Hyponyms [править]
(начинка и приготовление пищи на сковороде с высокими стенками):
Производные термины [править]
Переводы [править]
Посуда стеклянная или фаянсовая
еда, например тушеное мясо, приготовленное в таком блюде
Глагол [править]
запеканка ( запеканка в единственном числе от третьего лица, простое настоящее запеканки , причастие настоящего запеканка , простое причастие прошедшего и прошедшего времени запеканка )
- (переходный) Для приготовления запеканок или запеканок; тушить.
- 1999 , Питер Крейвен, Лучшие австралийские эссе 1999 , Black Inc. (→ ISBN), стр. 16:
- Как раз сейчас я жду приезда Тони Гудвина [издателя], раскладываю кролика, реально наблюдаю за ним, слушаю Revolver на проигрывателе и шторм, сдирающий оливковые деревья снаружи, и отвечаю на мою корреспонденцию, когда […]
- 1999 , Питер Крейвен, Лучшие австралийские эссе 1999 , Black Inc. (→ ISBN), стр. 16:
Переводы [править]
для приготовления кассвероле i.е. в закрытой посуде
Анаграммы [править]
Этимология [править]
Из среднефранцузского casserolle , эквивалент casse («контейнер, получатель») + -erole (уменьшительный суффикс), форма -ole , удлиненная на -er- . Первая часть происходит от средневекового латинского cattia («пан») с влиянием провансальского cassa . Аналогичные родственные образования включают cassole (без -er- ) и casseron (с использованием уменьшительного суффикса -eron , от до ).
Произношение [править]
Существительное [править]
запеканка f ( множественное число запеканки )
- кастрюля (посуда)
- Синоним: poêlon
- (переданный смысл) кастрюля (содержимое кастрюли)
- (Бельгия) сотейник, котелок
- Синоним: faitout
Производные термины [править]
Потомки [править]
Дополнительная литература [править]
Casseroles Online — Покупайте наборы кастрюль, кастрюли из нержавеющей стали онлайн по лучшей цене в Индии
Магазин по категориям
Мои заказы
Войти / Зарегистрироваться
Магазин по категориям
ЭлектроникаМобильные и планшетыЗдоровье и бакалея ОсновыЗащита себяКрасота и уходМужская модаЖенская модаДля дома и кухниКниги и канцелярские товарыМагазин игрушек и детейСумки и чемоданыСпорт и фитнесМагазин автомобилей и велосипедовАвтомобильные аксессуарыТелевизоры и бытовая техникаThe VibeНоутбук и ПКВсе ноутбукиИдеально подходит для студентовПовседневное использованиеИгровые ноутбукиКомпьютеры, портативные компьютеры и портативные компьютеры ГарнитурыАксессуары для мобильных устройствМобильные кабелиЗащитная крышка для экранаДизайнерские чехлыМобильное зарядное устройствоБлоки питанияФотоаппарат и аксессуарыDSLRМгновенная камераЭкшен-камераОбъектив камерыШтативыКарты памятиХранение данныхПерьевые приводыЖесткие дискиOTG Pen Drive ooming & WellnessTrimmersDryersHealth CareShaversHair StraightnersEpilatorsHair CurlersHair StylersComputer AccessoriesMouseKeyboardsLaptop SkinRoutersSecurity SoftwareData карты и DonglesExtension CordsSmart WatchesComputer ComponentsInternal HDD & SSDUPSGraphic CardsGraphic TabletsRAMCooling PADProcessorLaptop Батареи и AdaptersGamingMSI LaptopsGaming LaptopsGaming ConsoleGaming TitlesGaming AccessoriesSony PlaystationMicrosoft XboxMobiles StoreSmartphonesRefurbished RangeFeature PhonesTabletsShop По OSIOSAndroidShop По BrandLenovoGoogleHonorNokiaMotorolaOppoVivoSamsungiPhoneShop По Цена RangeUnder Rs 5000Rs 5000Rs 8000Rs 8000 — 12000 рупий — 18000 рупий 18000 рупий — 25000 рупий Выше 25000 рупий Купить по характеристикам 13MP и выше Камера 64 ГБ и выше Внутренняя памятьДва SIM-карты для мобильных устройствСредний размер [4. 5 — 5,2 дюйма] Большой размер [5,2 дюйма +] 3ГБ ОЗУ MobilesPopular ProductsMoto G6Honor 8XiPhone XLenovo К8 NoteSamsung Galaxy Note 9Oppo F9 ProVivo V11 ProiPhone XSTabletsNon-Вызов TabletsKindleCalling TabletsShop По BrandSamsungiKallMicromaxLavaNokiaEssentialsFace MasksHandwash & SanitizersStaples, завтрак Лапша & MoreOilsAtta & RiceGheePulsesSalt, Сахар & SpicesDry FruitsTea & CoffeeJuices & DrinksSquashes & SyrupsNoodles & MoreBreakfast foodsNamkeens & biscuitsConfectionaryDairy ProductsTable SpreadsSauces и PickelsFamily Здоровье и NutritionAyurvedic ProductsMilk SupplementsBP MonitorsSexual WellnessVitamin & MineralsEnergy DrinksPain ReliefDiabetic CareMom & BabyWipesDiapersBaby GroomingBaby FoodFeeding EssentialsBaby BeddingPotty TrainingMom & MaternityBaby AccessoriesPersonal Care & BeautyToothpastes & ToothbrushesShampoosConditionersBathing SoapsDeodrants & talcsHair OilsHand Wash & Sanitisersface Wash & СкрабыСанитарные прокладки и тампоныЛосьоны для телаЦвета волосСолнцезащитные и увлажняющие средства Бритвы, картриджи и перенесенные TreatmentShower GelsShaving Creamskajal & EyelinersLipsticks & NailpaintsSports Nutrition & добавки RangeGainersBCAA-х и Amino AcidsCreatines & MoreProteinsProtein BarsSport DrinksFat BurnersPet CareDog foodCat FoodPet GroomingPet TreatsMasksSanitizers & HandwashThermometersSafety EquipmentSoapsAyurvedic ProductsVitamins & MineralsEnergy DrinksPain ReliefFace WashFirst AidDiabetic CareNutrition BarsMakeupFoundationCompactBB & CC CreamPrimerBlushKajal & EyelinerLipsticksNail PaintMakeup AccessoriesSkincareScrubsCream & MoisturisersCleanser & TonerTalcum PowderSunscreen LotionFacial KitsHaircareShampoos & ConditionersHair OilsHair ColoursHair TreatmentHair Кремы и GelsFragrancesFragrances для HimFragrances для HerTopwearT — ShirtsCasual ShirtsFormal ShirtsSweatshirtsSweatersSuits и BlazersJacketsBottomwearJeansCasual TrousersFormal TrousersShortsTrack брюки и JoggersSports и активные wearTrack штаны и ShortsSports ShoesIndian WearKurta & Курта SetsNehru Ja cketsDhotisSherwaniFootwearFormal ShoesCasual ShoesSport shoesSneakersSandals & floatersFlip FlopLoafersSocksBoots Innerwear & SleepwearBriefs, Шины и BoxersVestsThermalsSocksFashion AccessoriesMen в JewellerySmart Часы & Fitness gearWalletsSunglassesBeltsCaps & HatsNeckwear & CufflinkWatchesChronographSmart WearablesBagsBackpacksWalletsLaptop BagsTravel AccessoriesDuffle Сумки & Gym BagsLuggage & SuitcasesIndian & Fusion WearKurtas & KurtisSareesStitched SuitDress MaterialLehenga CholiEthnic GownsEthnic SkirtsSalwar & ChuridarsPalazzosLeggingShawlsDupattaBlouses & PetticoatsWestern WearJumpsuits и RompersTops ЮбкиПлатьяДжинсы и джеггинсыБрюки и брюкиФутболкиШорты и каприЖенская зимняя одеждаШортыТолстовки и худиКурткиПальто и блейзерыНижнее белье и одежда для сна Сумки и WalletWatchesSmart Часы & Fitness GearSunglassesJewelleryStoles & ScarfsBeltsBeauty и личный CareMakeupNail PaintsFoundation & ConcealersBB & CC CreamBlushLipsticksFacewash & ScrubsCreams & Увлажняющие Cleanser & TonersHair ColorsBagsLuggage & вагонетки BagsBackpackTravel AccessoriesJewelleryFashion JewelleryFine JewelleryEarringsKitchen & DiningUnder Rs 499 StoreFlasks & BottlesGas StovesLunch коробки и containersCasserolesCookwarePressure CookerKitchen ToolsChimneysDining & ServingBakewareHome FurnishingsBedsheetsCurtainsRugs & CarpetsMattressesBean СумкиПолотенцаПокрытия и одеялаЧехлы для подушекНаволочкиКухонное бельеДомашний декорЛампа и освещениеДуховное искусствоНастенные полкиЧасыФоторамкиДекоративные элементыСвечи и прочееСадоводствоУход за домомШвабры и средства защиты от насекомыхШвейная машинаПомонтажные и беспроводные инструменты для мытья посуды SafeLadders & StoolsWiresPlugsSwitch плата и SwitchesDoor BellsOverflow AlarmLocksPower инструментБлоки ToolsBathroom AccessoriesFaucets, метчики и Миксеры держатели зубных щеток и TumblersRack & ShelvesBathroom SinksHand дожди & HeadsHooks и HoldersSoap DispensersCabinetsBath SetsHome AutomationSmart LightingCCTV CamerasVideo дверь PhonesSmart Пробка & SwitchesDoor BellsHome SafeLEDs & LightingLEDsTubelightsTorchesEmergency LightsLampsThe Канцелярского StoreWriting & DrawingPencil Box & Геометрия SetsPencilsMarkers Карандаши и маркерыРисование и цветные карандашиХудожественные принадлежности МелокКисть для рисованияФайлы и папкиФайлы с клипамиСумки и контейнеры для документовСклеенные файлыОрганизаторы Стойки и держатели для файловых папокСепараторные файлыДержатели для картКалькуляторы .