Ложная икорка из сельди: Ложная икра из сельди и моркови рецепт с фото пошагово

Содержание

Ложная красная икра из сельди и моркови

Категория: Паштеты
Просмотров: 39586

Многие любят красную икру из-за ее потрясающего вкуса. Но бутерброды с ней, мы не каждый день кушаем, все-таки этот продукт у нас считается праздничным. Поэтому, сегодня я хочу предложить вашему вниманию рецепт вкусной холодной закуски, которая по вкусу очень напоминает красную икру – это ложная икра из сельди и моркови. Ее легко приготовить в домашних условиях из таких простых и доступных продуктов, как соленая сельдь, сливочное масло, плавленые сырки и морковь. Получается вкуснейшая чудо-намазка. Ее можно подавать на ломтиках батона или белого хлеба, в тарталетках, а также фаршировать яйца и начинять блинчики.

Ингредиенты для рецепта «Ложная икра из сельди и моркови»:

  • Сельдь соленая – 1 шт
  • Сливочное масло – 180 г
  • Плавленый сыр – 2 шт
  • Морковь (небольшая) – 3 шт

Как приготовить ложную икру из сельди и моркови


Сначала отварим морковь. Кладем ее в кипящую воду и отвариваем на небольшом огне в течение 20 минут. Готовность проверяем с помощью ножа, он должен мягко входить в морковку. Затем охлаждаем ее и снимаем тонкую кожицу.
Совет: Морковь нужно закладывать в кипящую воду и отваривать в небольшом количестве воды в кастрюле с закрытой крышкой. Так сохранится большее количество важных для нашего организма витаминов и минеральных веществ.


Пропускаем через мясорубку все ингредиенты, это можно сделать в любой последовательности. Я сначала прокручиваю сливочное масло, затем плавленые сырки, сельдь и морковь. Сливочное масло не должно быть слишком мягким, поэтому не нужно заранее вынимать его из холодильника.


Теперь измельчаем на мясорубке плавленые сырки.


Для приготовления этой закуски я использовала целую тушку сельди, она более вкусная, чем филе. Но придется потратить немного времени, чтобы ее почистить. Итак, у селедки отрезаем голову, снимаем кожу и удаляем внутренности и косточки. На самом деле, филирование сельди не занимает много времени, нужно лишь знать некоторые тонкости.
Как просто и быстро разделать селедку на филе, вы можете посмотреть в этом видео, которое я нашла на YouTube. Это довольно необычный способ филирования сельди, при котором косточки легко удаляются из рыбы. Рекомендую посмотреть, кому это интересно.

При желании, можно купить в магазине готовое филе, чтобы сократить время приготовления закуски.

Пропускаем филе сельди через мясорубку. Если селедка была с икрой, ее также измельчаем – чудо-намазка станет еще вкуснее, икринки будут приятно чувствоваться.


И, в последнюю очередь, прокручиваем вареную морковь. Она хорошо почистит мясорубку от предыдущих ингредиентов, особенно от сливочного масла.


Остается только хорошенько все перемешать, и наша вкуснейшая ложная икра из сельди и моркови готова. Ее можно хранить в холодильнике в герметичной посуде в течение нескольких дней, но обычно, она съедается гораздо быстрее.


Такую икорку можно подавать на ломтиках батона или белого хлеба с чашечкой горячего чая, можно фаршировать помидоры, яйца, а также начинять блинчики. Попробуйте приготовить эту чудесную закуску, и вы обязательно захотите сделать ее еще не раз для вашей семьи.


Приятного всем аппетита!

Понравился рецепт?

Тогда получайте и другие интересные рецепты прямо на ваш почтовый ящик!

Похожие рецепты:

Новые рецепты:

Оставьте свой комментарий, Ваше мнение интересно другим

Ложная икорка — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

Сельдь соленая
1 шт.
Плавленый сыр
2 шт.
100 г2 шт.

Описание рецепта — Ложная икорка:

По вкусовым качествам, эта «закуска — намазывалка», не так уж и отдаленно напоминает красную икру.😅😜
Готовится, такое блюдо быстро, поможет разнообразить праздничный стол, дешево и вкусно)))😋👍 Подготовка: 15 м
Приготовление: 5 м
Количество порций: ~5-6 порций

Ложная икорка: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

294

килокалории

Шаг 1:

Сельдь соленая
1 шт.
Плавленый сыр
2 шт.
100 г
2 шт.

Есть два варианта приготовления этого салата -закуски. Первый вариант, когда все ингредиенты, пропускаются вместе через мясорубку. Второй вариант мой, когда все режется очень маленькими кубиками. Решайте сами, какой вариант больше подойдет для вашего стола))) Итак, чтобы приготовить, эту закуску. нам нужно: Сырок плавленный, по типу «Дружба», кладем его в морозилку минут на 5-10, чтобы было его легче нарезать. Режем его маленькими кубиками, чтобы не было дикого прилипания к ножу, можно периодически смачивать нож водой.

Шаг 2:

Сельдь, чистим, освобождаем от костей. Я уже беру готовое филе сельди. Режем его на маленькие кубики. Чем меньше все ингредиенты, будут нарезаны, тем лучше.

Шаг 3:

Морковь отвариваем, очищаем и тоже нарезаем на маленькие кубики.

Шаг 4:

Все ингредиенты соединяем, смешиваем и салат готов!))

Шаг 5:

Я люблю подавать эту закуску на черном, немного поджаренном хлебе. На сухой сковороде обжариваю хлеб, до румяного состояния.

Шаг 6:

Поверх хлеба выкладываю «Ложную икорку».

Салат «Ложная икорка»

Салат можно украсить по вашему желанию. также, хорошо к такой закуске подойдет зеленый лук))) Всем приятного аппетита!!)

Ложная икорка — пошаговый рецепт с фото

Приготовление ложной икорки:

1 подготавливаем морковь.
Морковь промойте под проточной водой от разного рода загрязнений, уложите в глубокую кастрюлю с водой и поставьте ее на плиту, включенную на средний уровень. Воду солить не надо! Варите морковь до полной готовности в течение 30 – 40 минут. Готовность моркови проверьте вилкой, если ее зубцы входят в мякоть свободно, тогда она готова, если нет, доведите морковь до полной готовности в течение еще нескольких минут. Затем слейте с кастрюли воду, дайте моркови остыть, отчистите ее ножом от кожуры и нарежьте небольшими кусками, которые смогут уместиться в чаше блендера.
2 подготавливаем филе сельди.
Филе сельди промойте под проточной водой от оставшейся мелкой чешуи и пленок. Обсушите бумажными кухонными полотенцами от лишней жидкости, уложите на разделочную и нарежьте небольшими кусочками, которые добавьте к моркови в чашу блендера. Измельчите ингредиенты до однородной массы в течение
1 – 2 минут.

3 добавляем сливочное масло.
Откройте упаковку сливочного масла, отделите ножом от общей массы нужное вам количество, разрежьте масло на небольшие кубики и закиньте в чашу блендера. Взбейте его со всеми ингредиентами в течение 2 – 3 минут до однородной массы.
4 добавляем плавленые сырки.
С плавленых сырков снимите фольгу, уложите на разделочную доску и разрежьте на 3 – 4 части. Закиньте сырок в блендер ко всем остальным ингредиентам добавьте по вкусу черный молотый перец и душистый молотый перец. Измельчите ингредиенты на средней скорости в течение 3 – 4 минут до однородной массы. Икорка готова! Переложите ложную икру на тарелку с помощью столовой ложки. Хранится такая икра в течение
1 – 2 недель
в холодильнике, предварительно уложенная в чистую, стерилизованную, сухую банку, плотно закрытую чистой, стерилизованной сухой крышкой.
5 подаем ложную икорку.
Ложная икорка подается при комнатной температуре или в холодном виде. Интересное и очень вкусное дополнение к праздничному столу. С такой икры можно сделать бутерброды, подать ее в салатнице как закуску или это приятное на вкус блюдо может стать отличным дополнением к горячим супам, мясным блюдам, отварным крупам и макаронным изделиям. Вкус у такой икры получается приятный, сладко солоноватый, с выраженным ароматом сельди. Не дорого, загадочно и очень вкусно! Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– − Иногда в этот вид икры добавляют отварные в крутую куриные яйца.

– − В такой вид икры вы можете добавлять любую нравящуюся вам зелень, например петрушку, укроп, кинзу или базилик.

– − Если по каким-то причинам вы не можете воспользоваться блендером, для измельчения ингредиентов можно использовать ручную или механическую мясорубку.

– − В это блюдо вы можете добавлять любые нравящиеся вам специи, которые подходят для овощных и рыбных блюд.

– − Для приготовления этого вида икры можно использовать не только сельдь, но и соленую мойву, кильку, скумбрию, салаку или любую другую саленую рыбу, предварительно отчищенную от хребта, голов, внутренностей, пленок и косточек.

– − Количество ингредиентов можно менять, какой вкус вы хотите придать вашей икре.

Ложная икорка из сельди и моркови, рецепт с фото очень вкусный

Из малосольной селедки можно приготовить очень вкусную и питательную закуску. По вкусу она будет ничуть на хуже настоящей красной икры. Когда у вас появится свободная минутка и будет хорошее настроение, побалуйте себя и свою семью этим деликатесом, который готовится из самых простых и доступных продуктов.

 Приготовим сегодня ложную икорку из сельди и моркови. Такая закуска будет уместной для любого застолья: семейного или праздничного. Все ваши гости с удовольствием отведают ложную икорку, а вы получите массу комплиментов.

Выбирая продукты для сегодняшнего блюда, обращайте внимание на качество. Селедка должна быть вкусной, жирной и малосольной. Если умеете разделывать такую рыбу, то покупайте целую тушку селедки, если не владеете таким навыками, то смело покупайте филе, из которого вы приготовите такую же вкусную икорку, но по времени это будет гораздо быстрее.  Также для закуски подготовьте морковку, плавленый сырок и натуральное сливочное масло. Рецепт с фото очень прост, поэтому поскорее приступайте к приготовлению.

Ингредиенты:

  • сельдь малосольная – 200 г;
  • морковка – 100 г;
  • плавленый сырок – 70 г;
  • сливочное масло – 50 г.

Как приготовить ложную икорку из сельди и моркови

Для ложной икорки купить слабосоленую селедку, вымыть и протереть ее салфетками. Разделать рыбу на филе, удалить косточки и нарезать на средние кусочки, чтобы было удобно крутить через мясорубку. Если не любите возиться с целой рыбой, купите готовое почищенное филе или кусочки селедки.

Заранее отварить морковку, почистить и нарезать ее на средние кусочки. Морковка придает икре красивый и яркий внешний вид. К тому же, сам вкус рыбной икорки получается еще более нежным и пикантным.

К ингредиентам добавить кусочки плавленого сырка и сливочного масла. Эти продукты должны быть самого лучшего качества, натуральными и вкусными. От этого зависит в целом вкус икры.

Все ингредиенты перекрутить через мясорубку или для ускорения процесса взбить в чаше блендера. Какой прибор у вас есть, тем и пользуйтесь: мясорубка или блендер – не имеет большого значения. В любом случае получается нежная и мягкая масса, по вкусу похожая на настоящую икру.

Перед тем, как подать готовую закуску, охладить ее в холодильнике. Она примет нужную консистенцию, а сливочное масло и сырок хорошо охладятся. В любом случае такую ложную икорку можно будет с легкостью намазать на хлеб. Приятного вам аппетита!

рецепт с фото, секреты приготовления

пошаговый рецепт с фото

Ложная икра из сельди и моркови безумно вкусна: в ней практически отсутствуют мелкие кости, она бархатная на вкус и ее консистенция намазки подходит для создания не только бутербродов, но еще и канапе, фаршировки яиц и т. д. Такую массу из сельди, отварной моркови, плавленых сырков и сливочного масла еще называют селедочным паштетом. Кстати, блюдо можно приготовить из любого вида малосольной рыбы: сельди, скумбрии, мойвы и т. д.

Ингредиенты

  • 1 малосольная сельдь
  • 1 отварная морковь
  • 2 плавленых сырка
  • 50 г сливочного масла
  • 2-3 щепотки соли
  • 0,5 шт. лука
  • зелень по желанию

Приготовление

1. У сельди удалим голову, плавники, хвост и внутренности. Тщательно промоем рыбку в воде и удалим черную пленку внутри брюшка. Если есть молоки или икра, то оставим их, промыв. Разберем тушку на филе, удаляя хребет и крупные косточки. Нарежем небольшими порционными кусочками. Морковь предварительно отварим в течение 20 минут, а затем резко поместим в холодную воду, дав остыть, и очистим от кожуры. Плавленые сырки заморозим в морозильной камере в течение 10 минут, как и сливочное масло. Как только все будет готово – пропустим все ингредиенты через мясорубку, установив на ней решетку с мелкими ячейками.

2. Добавим соли по вкусу. Лук очистим от кожуры и натрем на мелкой-мелкой терке, чтобы только сок попал в емкость с селедочной массой. Перемешаем все так, чтобы все ингредиенты в емкости соединились друг с другом.

3. Выложим полученную массу в подготовленные емкости, например баночки или контейнеры. Поместим емкости в холодильник на 1 час, чтобы масса схватилась и стала плотнее. Спустя указанное время ложную икру из сельди можно подавать к столу прямо в емкости. Если любите зелень, то посыпьте блюда с икрой измельченной зеленью, зеленым луком.

Хозяйке на заметку

1. Из нежной массы хочется полностью исключить косточки. Но как их все вынуть, ведь в мякоти некрупной сельди они совсем прозрачные, словно белые капроновые ниточки?.. Нужно сгибать уже нарезанные кусочки, чтобы кончики костей высунулись оттуда. Желательно заниматься такой ювелирной работой вдвоем: один мнет рыбную нарезку, второй орудует пинцетом – этот вид деятельности можно поручить детишкам: они глазастые и ловкие. О том, что продукт вследствие подобных манипуляций будет деформирован, не стоит переживать, поскольку ему все равно предстоит пойти сквозь винт мясорубки.

2. Ложной селедочной икрой покрывают тончайший армянский лаваш, аккуратно приминают его после скручивания, чтобы тесто слега напиталось жиром и размягчилось. Через час разрезают цельный жгут на маленькие рулеты острыми кулинарными ножницами. Миниатюрные роллы с коралловой начинкой – эстетичная и оригинальная закуска к сорокаградусному алкоголю или крепкому пиву.

3. Мало кто способен съесть большую тарталетку, доверху наполненную этим сытным и калорийным икорным эрзацем. Лучше намазать его на круглые крекеры, а сверху положить какой-нибудь кисловатый продукт: 4–5 гранатовых зернышек, треугольный сектор, вырезанный из лимонной дольки, пару ягод клюквы, облепихи.

Комментировать

No votes yet.