Заправка для суши: Как приготовить заправку для риса дома

Содержание

Готовим заправку для суши-риса

Все, кто хоть раз готовил это японское блюдо, знают – от правильно подобранного риса зависит успех всего блюда. Но, только настоящие ценители понимают, что не менее важный компонент – это заправка для суши-риса. Именно она выступает тем важным компонентом, который придает ему неповторимый вкус и аромат. При этом готовится заправка очень просто, главное соблюдать важные пропорции ингредиентов.

Заправка для суши-риса: поиск секретного ингредиента

По технологии приготовления, рис отваривается без добавления специй, даже соли. Поэтому его вкусовые качества полностью зависят от заправки, которой он пропитывается. Кроме того, правильно приготовленная заправка, обеспечивает необходимую консистенцию риса для формирования роллов. Классический рецепт готовится на основе рисового уксуса, а вот авторские способы предполагают довольно необычные сочетания продуктов.

Традиционный рецепт заправки для суши-риса

В оригинале заправка для риса для роллов больше напоминает соус, выступая необходимой клейкой основой, которая необходима для удержания формы.

Для приготовления понадобится минимальный набор ингредиентов: рисовый уксус, соль и сахар. В емкость наливается 3 ст. л. уксуса к нему добавляют сахар – 2 ст. л. и соль – 0,5 ч. л. Готовится соус на медленном огне, постоянно помешиваясь. Когда сахар растворится, заправку можно снимать с огня и остужать. Полученная смесь должна иметь клейкую консистенцию – это показатель правильного приготовления. В оригинале этих пропорций хватит на заправку 2-х стаканов отварного риса.

Пикантная заправка с ореховым вкусом

Это авторский рецепт, для его приготовления понадобятся орехи, а точнее ореховая паста из кешью или арахиса. Паста (3 ст. л.) растворяется в воде (100 мл) на медленном огне. Затем в полученную смесь добавляют яблочный уксус (1 ст. л.), соевый соус (4 ст. л.) и кунжутное масло (2 ч. л.). Чтобы заправка не была слишком густой можно добавить воды (100-150 мл).

Варится соус на медленном огне до тех пор, пока не загустеет. Если заправка для суши-риса приготовлена правильно, она будет иметь приятную консистенцию и нежный вкус с тонким ореховым оттенком.

Сушидзу – выбор истинных ценителей японской кухни

Один из самых традиционных рецептов, который быстро готовится и придает роллам вкус настоящих японских блюд. Основа соуса – рисовый уксус (5 ст. л.), к которому добавляют 1 лист водорослей комбу, сахар (2 ст. л) и соль по вкусу. Варится, как и предыдущие заправки на медленном огне до загустевания, и снимается с огня через 5 минут. Жидкость нельзя доводить до кипения – это испортит вкус.

Соус с яблочным уксусом

Заправка для риса с яблочным уксусом обладает нежным вкусом и тонким ароматом, суши получаются сочные и буквально тают во рту. Для приготовления берется яблочный уксус – 4 ст. л. и обычный столовый уксус – 1 ст.л., а также сахар – 4 ст. л. и немного соли. Все ингредиенты смешиваются в металлической емкости и готовятся на медленном огне, до получения густого эффекта. Перед соединением с рисом, заправку нужно остудить.

Добавлять любую заправку для риса для роллов, нужно порционно, аккуратно перемешивая, чтобы рис не превратился в кашу. Обладая клейкой структурой, соус поможет легко формировать роллы, придав им необходимую сочность и приятный вкус.Приготовление роллов кропотливый, но увлекательный процесс, который позволит насладиться вкусным блюдом. А для тех, кто не готов на такой «подвиг», есть быстрая доставка роллов и суши от профессиональных поваров японской кухни.


Мы так же готовы принимать заказы из соседних населеных пунктов: ЖК «Самолет», Марусино (Люберцы), СНТ Марусино, Марусин сад, Виктория, Виктория2, Виктория3, Лесное, Марусин луг, Мотяково, Кореневский форт, Машково, Павлино, Малое Павлино, Павлино Форест, Зенино, Русавкино-Романово, Русавкино-Поповщино, Торбеево, Ветеран.

Как правильно заправить рис для суши и роллов — Katana

Благодаря большому разнообразию вкусных рецептов, азиатская кухня стала очень популярной, так как вы можете приготовить в домашних условиях питательное и полезное блюдо за короткий промежуток времени, а затем насладиться пикантным и экзотическим или нежным и приятным блюдом вместе со своими близкими и друзьями. Практически во всех японских рецептах присутствует общий ингредиент — это рис, который становится основой для блюда и связывает все его составляющие в одно целое.

Этот популярный азиатский злак добавляется почти во все сеты и роллы, именно поэтому от качества его приготовления зависит многое. Классическая схема приготовления подразумевает, что рис готовится только в воде, куда не добавляют даже соль или перец, так что готовая крупа получается достаточно пресной. Поэтому главная задача заправки в рис для суши — подчеркнуть естественный вкус злака, оттенить все его нотки, раскрыть всё его богатство.

Заправка риса для роллов добавит пикантные акценты и поможет раскрыть всю палитру вкуса, благодаря чему вы сможете ощутить настоящее наслаждение от каждого съеденного кусочка. Не переживайте, рецепт довольно прост, и сейчас мы расскажем вам, как сделать заправку риса для суши правильно, быстро и профессионально, чтобы ваши роллы получались сочными и аппетитными!

Ингредиенты заправки риса для суши

Чтобы сделать заправку для суши на 1000 г готового риса, вам понадобится:

  • 100 мл рисового уксуса Katana;
  • 40 г сахара;
  • 12 г соли.

Как приготовить заправку для суши?

Если вам интересно, как приготовить заправку для суши, мы поделимся с вами всеми нюансами ее создания. Секрет этого процесса очень прост. Для приготовления вам потребуется небольшой сотейник (200-250 мл). Тщательно смешайте все ингредиенты до однородной массы и подогрейте ее в сотейнике до растворения сахара. Лучше всего поставить сотейник на медленный огонь, чтобы добиться идеального равномерного прогревания. Обычно достаточно всего пяти минут. Не забывайте помешивать, чтобы получить максимально качественный результат вкусной заправки.

Теперь у вас есть правильная заправка для риса, которая позволит вам приблизиться к восточному искусству приготовления суши. Полейте заправкой рис и используйте его для приготовления вкуснейших и изысканнейших сетов, создавая настоящие кулинарные шедевры японской кухни у себя дома.

Вы можете экспериментировать с пропорциями — например, если вы хотите получить более мягкий вкус, добавьте побольше сахара. Чем больше заправки, тем более насыщенным получается вкус роллов.

Несколько интересных фактов:

  • Многие обыватели и даже профессиональные повара, говоря о заправке для суши с рисовым уксусом, называют ее «мицукан». Можно предположить, что это перевод названия заправки, но это не совсем так. «Мицукан» — это японский производитель, который первый задался вопросом, как сделать заправку для риса, и стал выпускать ее на японском рынке в промышленных масштабах. После того как клиенты познакомились поближе с товаром, и фирма стала одним из главных производителей в Японии, заняв лидирующие позиции, было принято решение выйти на международный рынок. Но покупатели других стран не знали специфики японского языка и решили, что «мицукан» — это имя нарицательное специальной заправки, а не название производителя, поэтому стали называть так любую смесь рисового уксуса, сахара и соли.
  • Иногда в заправку добавляют чернила каракатицы. Они практически не влияют на вкусовые качества, но меняют цвет риса и делают внешний вид роллов более оригинальным.
  • В рисовый уксус, помимо соли и сахара, могут добавлять водоросли нори — они усилят рыбный вкус блюда и сделают его более богатым.
  • Изначально рисовый уксус использовался в первую очередь как антибактериальное вещество и компонент, который способен устранить специфический запах рыбы, и лишь потом — как приправа, оттеняющая вкус риса.
  • Смешивать рис с заправкой лучше в горячем виде. Делать это рекомендуется горизонтальными движениями, чтобы заправкой пропиталось каждое зернышко. После этого нужно дождаться, чтобы температура была комфортной для рук, и формировать роллы. Ранее рисовую массу остужали с помощью веера, но сейчас это обычно делают естественным путем, и хранить ее можно не больше суток. В процессе формирования роллов руки лучше смочить рисовым уксусом.
  • Иногда рисовый уксус пытаются заменить яблочным, но они существенно отличаются по вкусу: рисовый более мягкий, со сладковатым привкусом, в то время как яблочный более кислый и острый. К тому же рисовый уксус оказывает более нейтральное влияние на ЖКТ, а, значит, никак не сказывается на вашем самочувствии.

Качественный рисовый уксус способен преобразить ваши суши, превратить их в настоящий восточный деликатес. Обязательно попробуйте приготовить и насладитесь результатом!

Заправка для риса Суши-су — Акита-маркет

Бренды 59

Akita-kamachi 14Aroy-d 13Ayam 1Efko food 2Kekeshi 3Mamenory 2Oshi 6Risma 4Robot 1SimpaTea 1Tidori 2Vici 5Санта Бремор 5

Васаби 5Водоросли для суши и роллов 32

Водоросли Вакаме 4Даши Комбу 0Нори для суши 8Чука 0

Все для приготовления суши 26Готовые наборы 10Грибы 10

Грибы Муэр 0Грибы Намеко 0Грибы Шиитаке 2Черные древесные грибы 0

Другое 3Икра для суши 37

Икра Масаго 11Икра Тобико 5Красная икра 2

Имбирь, растения 0Имбирь, редька 21

Имбирь для суши 4Морская капуста для суши 3

Кофе 0Кофе / Чай 7Кунжут 0Кунжут 5Лапша 20

Гречневая лапша 3Гречневая лапша Соба 0Лапша Фунчоза 0Лапша Ширатаки 0Пшеничная лапша Удон 0Рисовая лапша 0Яичная лапша 0

Масло / майонез 15

Майонез 1Масло 2

Морепродукты 76Гребешок 5Кальмары 8

Кольца кальмара 2

Краб 8

Камчатский краб 3

Креветки 12Мидии 6Осьминог 2Осьминог, кальмар 0Мучные изделия, сухари 9Палочки / циновки 7Паста 0Пасты/Суповые наборы/Приправы 26

Мисо паста 2Паста кунжутная 0Паста Том Ям 0Чили паста 0

Полуфабрикаты 9Разное 0Рис и рисовая бумага 8
Белый рис 0Кориченевый рис 0Красный рис 0Рис Басмати 0Рис в мешках 0Рис для суши 3Рис Жасмин 0Рисовая бумага 0

Квадратная рисовая бумага 0Круглая рисовая бумага 0

Тайский рис 0Черный рис 0Рыба 55Другая рыба 2Замороженная рыба 1Копченая рыба 7Лосось для суши 4

Копченый лосось 1

Окунь для суши 2Охлажденная рыба 1Рыба по видам 1

Кларий угревидный (Африканской сом) 0Лосось 1Морской окунь 0Палтус 0Семга 0Тилапия 0Треска 0Тунец 0Угорь 1

Свежемороженая рыба 8Тунец для суши 4Угорь для суши 5Филе и стейки рыбы 0Филе трески 1Филе форели 1Соусы 64

Ореховый соус 4Соевый соус 4Соус Кимчи 0Соус Терияки 0Соус Тонкацу 0Соус Унаги 2Соус устричный 2Соус Чили 0

Соусы порционные 6Соусы/уксус 0Сыр, тофу, молоко 39Молоко, сливки 4

Кокосовое молоко 4

Сыр 11Тофу 1Сыры 0Фрукты/Десерты/Шоколад 24Чипсы и снеки 9

Какие есть соусы для суши и роллов? ТОП соусов для суши

По своему значению соусы призваны добавить блюду сочности и пикантности, подчеркнуть вкус и аромат блюда. Японские вкусности отлично сочетаются с соевым соусом. На его основе готовят и другие, поэтому он всегда на первом месте. У нас часто суши и роллы подают еще и с имбирем и васаби. Однако это не единственная добавка, способна раскрыть истинный вкус этих блюд. Какой же соус для суши лучше? Рассмотрим несколько основных из них, чтобы каждый мог выбрать что ему будет вкуснее.

Лучшие соусы для суши и роллов

Любители японской кухни непременно интересуются какие бывают соусы для суши и роллов. Выделяют несколько основных видов таких добавок, которые больше всего пользуются популярностью среди любителей риса и морепродуктов:

  • Соевый соус. Завоевал почетное место среди многих блюд, поскольку отлично заменяет соль и подходит для употребления с васаби и имбирем. В его составе содержится множество витаминов, аминокислот, которые благоприятно влияют на организм и укрепляют иммунную систему. По вкусовым качествам он достаточно соленый и терпкий с вкраплениями сладости. Изготавливается на основы бобов сои.
  • Терияки. Этот соус часто входит в состав азиатских салатов, основных блюд, как заправка к мясу и рыбе. Однако также хорошо сочетается с суши и роллами. Он готовится на основе соевого соуса, имбиря, чеснока. Изюминкой состава есть рисовое вино. Иногда к нему добавляют кунжут, мед, ананас.

  • Унаги. Наилучшим образом подходит для блюд с угря. Неизменным компонентом соуса есть соя. По вкусу он слегка сладковатый с нотками копченостей. По сравнению с другими, консистенция более густая и тягучая.
  • Кимчи. Острый вкус этого соуса отлично сочетается с морепродуктами, мясом и суши. В его состав входит яблочное пюре, мандарины, перец, имбирь и чеснок. Имеет небольшое количество калорий, однако целую кладезь полезных микроэлементов.

  • Спайси. Возлюбленный многими соус с японским майонезом и кимчи дополняют вкус рыбы. Иногда к нему добавляют тобико, лук, чеснок и перец.
  • Рисовый. Обладает мягким вкусом и отличается антибактериальными свойствами, что очень важны при употреблении сырой рыбы.
  • Ореховый. Главным ингредиентом соуса есть измельченные орехи и чеснок. В него часто добавляют рисовый уксус и дополнительные специи для более выразительного и острого вкуса.
  • Цую. Это оригинальный соус, в состав которого входит соя, рисовое вино, кусочки тунца и филе пряной сельди.

Каждый человек может самостоятельно выбрать в добавку соус, опираясь на собственные вкусы. Острые, кисло-сладкие и нежные добавки позволят вполне испробовать японские кулинарные шедевры где бы не находился человек.

Насладиться вкусами суши и ролов в дуэте с лучшими соусами можно, заказав меню в компании «Макитория». Совсем не обязательно посещать японский ресторан, ведь существует доставка на дом или по указанному адресу. Откройте для себя мир вкусностей японского происхождения и разнообразьте свой рацион вкусными и очень полезными блюдами.

Заправка для риса суши — какая нужна заправка для риса на суши?

Самым актуальным и всеми любимым блюдом японской кухни считаются роллы. Они довольно легко готовятся, сочетают полезные продукты, а также имеют непревзойденный вкус. Сделать азиатскую пищу в домашних условиях можно, но только если в наличии все необходимые компоненты. Если злаковыми и рыбой все вполне понятно, то вот с другими составляющими возникают сложности. Так, заправка для риса суши не всегда имеется под рукой и тогда приходится использовать все, что есть на кухне, меняя состав без ущерба качества. Если нет желания заниматься самостоятельным приготовлением, то всегда можно заказать вкусные роллы в онлайн-ресторане «Karakatizza» с доставкой.

Зачем нужна заправка для риса суши?

Особую роль в роллах уделяют качеству зерна. От того, насколько вкусно и правильно оно будет приготовлен, зависит и все блюдо в целом. Если посмотреть на продукт, который сделан профессиональными сушистами, то для него характерны некоторые моменты: он мягкий, не рассыпчатый, обладает достаточно клейкостью, не спрессован, приятный по вкусу. Чтобы добиться такого результата, нужно использовать свежие отборные продукты. Для придания характерных вкусовых качеств применяется заправка из уксуса для риса для суши, состоящая из соли, воды, сахара, злаковой уксусной эссенции или «Су».  Кстати, она же во многом и влияет на ту, самую клейкость ингредиентов, которая позволяет формировать роллы. Довольно часто в обычных магазинах сложно найти хороший продукт, а поэтому приходится искать альтернативные варианты, позволяющие добиться схожего результата в приготовлении японской пищи. Некоторые повара используют столовый, яблочный, виноградный уксусный концентрат или же заменяют все обычным лимоном. Специалисты не советуют для замены классической уксусной заправки для риса суши использовать бальзамик. Он может испортить тонкий вкус блюда, а также негативно повлиять на его внешний вид. В его рецептуре используется смесь трав, которая совершенно не нужна в роллах.

Особенности приготовления

Существует несколько рецептов, по которым легко готовится специальный соус, но наиболее популярными являются следующие варианты:

  1. Классическая заправка для риса суши с рисовым уксусом. Соединить 100 мл рисового уксуса или «Су», 3 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли. Нагревать смесь до полного растворения.
  2. Соус Сушидзу. В металлической емкости смешать такие ингредиенты: 1 лист водорослей (комбу), 2 ст.л. сахара, 5 ст.л. уксуса, немного соли. Поставить посуду на медленный     огонь до закипания всей смеси. После     этого потребуется процедить жидкость, чтобы удалить остатки водорослей. Смесь необходимо остудить перед использованием.
  3. Заправка для риса суши с яблочным уксусом. Взять 4 ст.л уксуса из яблок и 1 ст.л. столового. Смешать с 4 ложками сахара, 0,5 чайной ложки соли. Смесь не должна кипеть, но лишь дойти до нужного состояния.
  4. Для виноградного соуса понадобится смешать винный компонент с сахаром, солью.
  5. Лимонная заправка для риса суши готовится очень просто. Понадобится смешать лимонный сок с теплой водой, небольшим количеством сахара и соли. Разогреть до полного растворения компонентов.
  6. Заправка для риса суши из обычного уксуса и соевого соуса готовится из одинакового количества этих компонентов, которые дополняются небольшим количеством сахарного песка.

Для получения нужной консистенции и клейкости риса важно, чтобы все компоненты были в остывшем виде. Необходимо понемногу вливать полученный соус, следя за тем, чтобы блюдо в итоге не был слишком жидким. Ведь в этом случае сформировать красивые роллы не получится. Идеальной структура считается, только в том случае, если продукт не прилипает к рукам, но при этом зерно не рассыпается из сформированного продукта. Вкусная заправка для риса суши позволит оттенить вкус каждого компонента в блюде, особенно, если все сделано правильно.

Домашнее приготовление

Если в планы входит классическая заправка для суши, тогда без «Су» с характерным вкусом не обойтись. Процесс его изготовления длительный, но вкус — отменный. Потребуется залить злаки на ночь водой. Утром сцедить настой в стакан, куда нужно добавить 180 грамм сахара. Смесь нужно поставить на медленный огонь и проварить в течение 20 минут жидкость потребуется перелить в банку и после остывания добавить на один литр ¼ ст.л. дрожжей. В течение одной недели будет происходить ферментация, которая проявляется образованием пузырей. После того как все пузыри исчезнут необходимо перелить всю жидкость в новую банку и настаивать еще месяц. После чего потребуется смесь снова процедить, прокипятить вместе с взбитым яичным белком. Продукт готов к применению.

Где заказать правильные роллы?

Karakatizza в Николаеве известна своим высоким качеством обслуживания и ассортиментом вкусных роллов. Заказать японскую кухню можно по телефонам, которые указаны на сайте компании. Опытные операторы подскажут относительно особенностей каждого наименования, актуальные цены на выбранный вариант роллов. Доставка продукции осуществляется бесплатно в самые короткие сроки. У нас вы всегда найдете только свежие продукты, которые приготовлены соответственно всем нормами и стандартами качества. А большой выбор азиатских блюд приятно удивит и позволит сделать ваш рацион разнообразным и полезным.

Заправка риса для суши. Рисовый уксус – разновидности, применение и состав продукта; чем можно заменить; рецепт, как приготовить в домашних условиях; польза и вред


Уксус – «воздух» для суши-риса. Японцы и китайцы используют рисовый. Он бывает разных цветов и вкусов, но главная его задача – сделать рис клейким и удобным для лепки, добавить ему ту самую азиатскую нотку, которая играет ведущую партию во всём оркестре.


Различают три вида рисового уксуса:
  • чёрный –
    густой, как подливка, пряный и насыщенный. Добавляют к морским продуктам,
    используют для суши-риса, при тушении мяса;
  • красный –
    из риса и красных дрожжей. Добавляют к морепродуктам, супам, используют как
    основу для соуса, сочетают с лапшой;
  • белый –
    лёгкий, сладковатый, самый распространённый. Всегда используют в рисе для
    роллов или суши, заправляют ими салаты (суномо), маринуют рыбу.

В его состав входит множество элементов, которые позитивно воздействуют на организм. Например, аминокислоты поддерживают обмен веществ, кальций нужен для костной ткани. Если вы ещё задумываетесь, почему японцы и китайцы долго живут и не выглядят на свой возраст, то теперь вы знаете один из их секретов. Также рисовый уксус не агрессивен по отношению к нашему желудку и кишечнику. Есть даже диеты, куда включены блюда, им приправленные.


Дозировка: обычно от 1 столовой ложки до двух на блюдо.

Для суши-риса нужен не конкретно сам уксус в чистом виде, а его т. н. «маринад». Приготовить его можно так: на два стакана риса понадобятся 3 ст. л. рисового уксуса (30-50 мл), половину ст. л. соли, две ст. л. сахара. Смесь надо разогреть на плите, не доводя до кипения, можно подогреть в микроволновке. Сваренный рис поместите в деревянную ёмкость (или стеклянную), затем добавьте маринад. Деревянной лопаткой режущими движениями переворачивайте пласты, не мешайте как кашу, а именно переворачивайте. Пусть остынет, и можно лепить колобки для суши или заворачивать роллы.


Рисовый уксус можно купить готовым, а также приготовить в домашних условиях. Процесс этот достаточно трудоёмкий, но реальный. Потребуется терпение и время. В результате получится вполне аутентичный продукт.


Если вдруг закончится заветная бутылочка, то есть и альтернативы, как спасти блюдо. Некоторые из рецептов самодельного аналога мы и приведём ниже. В качестве основы подойдёт обычный уксус: столовый 6%–й, яблочный, виноградный, винный, сливовый. Единственный минус – в дозировке действовать с ними нужно осторожно, поскольку их консистенция гораздо ярче и запах – острее.

Вариант 1

  • виноградный уксус – ст. л.
  • сахар – 3 ч. л.
  • соль – 1 ст. л.
Разогреть, чтобы сахар и соль растворились, ст. л. не
доводя до кипения.

Вариант 2

Яблочный уксус в количестве 2 столовых ложек, чуть
соли (1/2 ч. л.), 1 ч. л. сахара. Действуем аналогично, как с виноградной
смесью. В некоторых случаях в такую смесь для суши, которую готовят своими
руками, добавляют ложку соевого соуса.

Вариант 3

50 мл столового уксуса разбавить таким же количеством
соевого соуса, добавьте чайную ложку сахара, смешайте и разогревайте. В
некоторых рецептах добавляют ещё воды – 1–2 ст. л., а также размельчённые
водоросли нори.

Вариант 4

Суши-уксус можно приготовить из лимонного сока (4 ст.
л. сока выжатого лимона, некоторые гурманы берут лайм) размешать с двумя
ложками сахара, 1 ч. л. соли, подогреть для растворения крупинок.

Блюда японской кухни на основе риса и рыбы появились на столах россиян не так давно, но уже прочно завоевали свое место. Многие люди не спешат в рестораны за заморскими угощениями, предпочитая готовить их дома. Важный компонент приготовления суши и роллов — рисовый уксус. К сожалению, не в каждом населенном пункте страны можно легко найти этот ингредиент. Чем заменить рисовый уксус — читайте в статье ниже.

Можно ли готовить японские блюда без рисового уксуса?

Рисовый уксус — редкий и довольно дорогой продукт, поэтому многие люди, осваивающие японскую кухню, задаются вопросом: «Нельзя ли исключить ингредиент из рецепта?». Ответ на этот вопрос отрицательный, ведь уксус нужен совсем не для того, чтобы сделать рис липким.

Этот ингредиент служит для придания блюду определенного вкуса, а без него теряется изюминка японских блюд. Уксус содержит в себе вино, поэтому и оттеняет пресный рис.

Кроме этого, продукт обладает антисептическими свойствами, при работе с сырой рыбой это крайне важно. Вкус рисового уксуса по сравнению с другими видами уксуса мягок, поэтому его стали включать и в блюда европейской кухни.

Как приготовить уксус самостоятельно?

По той или иной причине не все хозяйки могут себе позволить приобретение этого продукта японской кухни. Поэтому перед ними стоит вопрос: «Чем заменить рисовый уксус в домашних условиях?». А может и не будем заменять, а просто приготовим его самостоятельно? Продукт получится натуральным, и вкус трудно будет отличить от оригинала. Но следует учесть, что приготовление уксуса своими руками займет немало времени и сил. Посуду можно использовать строго стеклянную, перемешивать компоненты только деревянными приборами.

Итак, алгоритм следующий:

  • 300 грамм промойте несколько раз, залейте водой и закройте крышкой на 4 часа.
  • Затем переставьте посуду в холодильник на ночь.
  • Утром процедите рис через марлю, чтоб у вас осталась рисовая вода. В нее всыпьте стакан сахара и тщательно перемешайте.

Получившийся раствор варите полчаса на водяной бане, затем поставьте охлаждаться.

Продолжаем готовить уксус дома

Охлажденный раствор перелейте в стеклянную тару и добавьте в него дрожжи (следуйте инструкции на упаковке). Неделю уксус должен бродить. Затем его переливают в другую банку, а ее горловину перевязывают стерильной марлей. В темном месте уксус должен бродить еще два месяца. Готовый продукт процедить, прокипятить и разлить в более мелкую тару для удобного хранения и использования.

Теперь вы знаете, чем заменить рисовый уксус без лишних финансовых затрат. Кстати, чтоб раствор стал менее мутным перед кипячением (уже после брожения) в него можно добавить белок яйца.

В итоге получится домашний мягкий и приятный рисовый уксус с тонким ароматом и сладковатым привкусом.

Чем можно заменить если нет желания столько времени тратить на его изготовление? Вот интересный вариант: смешать по столовой ложке сахара и яблочного уксуса, две ложки воды и немного соли. Подогреть, но до кипения не доводить. Такая заправка будет резче и кислее оригинала, но все же весьма неплоха. Или смешать 4 ложки винного уксуса, 3 ложки сахара и соль. Приготовить как предыдущий.

Домашняя заправка с водорослями нори

Чем заменить рисовый уксус, знает не каждая хозяйка, между тем способов немало. Один из них — использование водорослей нори. Возьмите 2,5 ст. ложки винного уксуса, 2,5 ст. ложки сахара, немного соли. Все компоненты нагревайте в кастрюле, пока соль и сахар не растворятся. Затем измельчите лист нори, добавьте в кастрюлю и слегка взбейте. Сюда можно добавить немного апельсиновой цедры или сушеной морской капусты.

Можно ли заменить рисовый уксус имбирным маринадом? Да!

Он имеет кисло-сладкий вкус и прекрасно сочетается с рисом. Поможет и лимон: 2 ст. ложки сока цитруса, 2 ст. ложки воды, пол ст. ложки сахара и две щепотки соли смешайте и подогрейте. Конечно, такие соусы имеют отличия от настоящего рисового уксуса, но ни в коем случае не испортят ваше блюдо.

Размышляя над вопросом о том, чем заменить рисовый уксус, лучше остановиться на первом варианте — домашняя заправка. Но и другие предложенные соусы интересно оттенят вкус вареного риса.

Чем нельзя заменять рисовый уксус?

Мастера японской кухни ни в коем случае не рекомендуют пытаться заменить уксус рисовый бальзамическим! Для приготовления последнего продукта используются пряные травы, что не сочетается с пресным рисом и сырой рыбой. Если вы при варке риса используете бальзамическую заправку, то вместо легкого кисловатого привкуса получите настоящий пряный аромат, забивающий основной вкус блюда.

Не стоит использовать и крепкий 9% уксус для изготовления соусов для варки риса. Суши получаться слишком кислыми и будут пахнуть уксусом.

Многие сушисты не советуют заменять рисовый уксус какими бы то ни было аналогами, но это спорный вопрос. Четкое соблюдение пропорций и подбор продуктов для изготовления заправок позволяют создать замечательные и недорогие аналоги редкого компонента японской кухни. Остается умело их использовать и не переборщить с количеством.

Вряд ли найдется хозяйка, которая хотя бы раз в жизни не попыталась приготовить что-то непривычное для своей семьи.
Если вы еще не успели совершить такой подвиг, приглашаю вас вместе со мной поинтересоваться способом приготовления заправки для суши.

Суши и роллы входят в нашу повседневную жизнь. Теперь больше не обязательно ходить в ресторан, чтобы попробовать эти блюда японской кухни. Все ингредиенты можно купить в магазине. Приготовленные дома роллы и суши ничем не хуже тех, что можно отведать в ресторанах. Но вот не всегда под рукой могут оказаться нужные продукты, например, рисовый уксус.

Чем заменить рисовый уксус или как его приготовить дома — вот о чем будет моя сегодняшняя статья.

Рис

Специальный рис для суши можно заменить обычным круглозернистым. Ни в коем случае не используем пропаренные сорта или рис в пакетиках. Из них получится красивый гарнир, но никак не клейкая рисовая масса для роллов.

Пропорции воды для приготовления 1 стакана риса:

  • Рис, предварительно замоченный на 1-2 часа — 1:1;
  • Сухое рисовое зерно — 1,5 стакана воды:1 стакан воды.

После закипания воды (понадобиться минут 10), огонь убавляем и варим так 15 минут. Крышку желательно не поднимать. По истечению времени огонь выключить и дать каше настояться 20-25 минут, открыв крышку.

Заправку к рису добавляем, когда и заправка, и рис немного подостынут.

Рисовый уксус

Этот ингредиент редко можно встретить на полках обычных магазинов по причине его высокой стоимости.
А может в вашем маленьком городке нет специализированных магазинов или вы редко бываете в огромных супермаркетах? Тогда вопрос о замене такого уксуса станет сразу же при первом желании приготовить экзотическое блюдо.

В подобных случаях наши хозяйки научились заменять рисовый уксус и щедро делятся рецептами на форумах или блогах. Правда, вкус приготовленного риса немного будет отличаться, но мы же только учимся и да простят нас японцы!


Альтернативная заправка для риса

Для приготовления альтернативной заправки риса нам может пригодиться яблочный, винный или виноградный белый уксус. Эти виды уксусной эссенции вполне доступны и являются бюджетными в сравнении с рисовой.

✔ Используем красный виноградный уксус

Второе название — винный уксус. Противопоказанием к его применению может быть повышенная кислотность желудка или аллергия на виноград.

Очень часто дома вместо винного уксуса используют старое красное вино.

  • 3 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 4 ст.л. виноградного уксуса

Подготовленные ингредиенты помещаем в эмалированную посуду и доводим до кипения. Закипеть заправка не должна. Признаком готовности служит полное растворение сахара и соли.

✔ Яблочный уксус

Эта разновидность уксусной эссенции является одной из самых качественных, имея за спиной большой список полезных свойств. Получают его путем брожения сладких яблок и яблочного вина, что делает его вкус намного мягче обычного столового уксуса.

  • 1 ч.л. сахара
  • 0,5 ч.л. соли
  • 1 ст. л. яблочного уксуса
  • 1 ст.л. кипяченой воды

Приготовление аналогично предыдущему рецепту. Готовность определяется так же по растворению сухих веществ.

Белый виноградный уксус

Если нет никаких противопоказаний к употреблению уксуса, то можно попробовать обычный столовый 6% или белый винный. Рецепт приготовления аналогичен тому, где использовалась красная виноградная настойка.

Можно также скомбинировать уксус с соевым соусом, который придаст особую изюминку пропитке.

  • 1 ст. л. сахара
  • 2,5 ст. л. соевого соуса
  • 2,5 ст.л. столового или винного белого уксуса

Все ингредиенты нагреть до растворения сахара.

Используем лимонный сок

Хорошим вариантом для пропитки риса станет лимонный сок. Дело в том, что рисовый уксус имеет очень мягкий вкус, который трудно воспроизвести. Лимонный сок, разведенный с небольшим количеством сахара, вполне может заменить его. Разницу во вкусе очень редко кто сможет отличить.

  • 2 ст. л. кипяченой теплой воды
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 1 ч. л. сахара
  • 0,5 ч.л. соли

Все смешиваем до растворения сахара и соли. Ни в коем случае не даем смеси закипеть.

Если есть нори

Если на кухне есть водоросли (только не ламинария, иначе получим заправку с горьким вкусом), можно получить почти японский вариант заправки.

  • 2,5 ст. л. любого уксуса (столовый, винный, яблочный)
  • 2,5 ст.л. сахара
  • 0,5 ч.л. соли
  • 1 листок нори

Все ингредиенты кроме водорослей нагреваем до растворения и только потом добавляем нори. Водорослей можно взять больше — вместо одного листа 2. Водоросли покрошить и взбить смесь до однородности.

Что не стоит использовать

Опытные повара для приготовления рисового уксуса категорично против использования бальзамического уксуса. Последний имеет яркий, специфический вкус, настоянный на букете трав. Он полностью способен изменить вкус риса, который должен иметь лишь оттенок кислинки.

Привычные для наших кухонь столовый 9% или 6% уксусы применяем лишь в крайнем случае.

Домашний рисовый уксус

Если вы уже научились готовить суши дома и решили, что они станут частым гостем в вашем меню, не стоит применять заменители заправок. Предлагаю сделать заправку для риса впрок.

Для приготовления настоящего рисового уксуса в домашних условиях нам понадобиться:

  • 1 стакан круглозернистого риса
  • 250 мл воды
  • 4 ст.л. сахара
  • Сухие дрожжи — 1/3 чайной ложки

Рис всыпаем в лоток или литровую стеклянную емкость и заливаем водой.
Даем ему постоять 4 часа при комнатной температуре, затем отправляем настаиваться в холодильник на ночь.

Утром, не выжимая набухший рис, процеживаем его через чистую ткань. Раствора должно получиться стакан, если будет меньше, доливаем теплой кипяченой водой до полной емкости.
В полученный раствор добавляем сахар и растворяем его, помешивая все деревянной ложкой.

Рисовый сироп ставим на водяную баню на 20 минут. Отсчет времени ведем от момента, когда вода под сиропом закипит.

Охлаждаем раствор, добавляем дрожжи и ставим его бродить в стеклянной банке на неделю. Верх тары накрываем чистой марлей, давая тем самим доступ воздуха, который нужен для жизнедеятельности дрожжевых бактерий.

После того, как раствор перестанет пузыриться (процесс ферментации будет окончен), даем рисово-сахарному раствору настояться еще месяц.

После указанного времени полученную смесь опять фильтруем через марлю и кипятим. Не надо пугаться, если уксус получиться мутным — это нормальное его состояние. Если есть желание, то можно осветлить раствор, добавив при кипячении в него взбитый яичный белок.

Процесс осветления потребует еще одной фильтрации, после чего переливаем домашний рисовый уксус в бутылку из темного стекла и храним в холодильнике.

Как добавлять рисовый уксус к готовому рису

После того, как мы сделали заправку к рису и сварили рис, самое время их соединить. Как это сделать правильно?

  • Для того чтобы соединить заправку и рис используем деревянную ложку и посуду.
  • Рис выкладываем в деревянную кадку, поливаем заправкой и перемешиваем деревянной лопаткой или ложкой.
  • Перемешивать надо аккуратно, перемещая верхний слой риса вниз. Интенсивное помешивание превратит рис в непонятную кашу.

После подготовки риса и заправки, можно приниматься за приготовление роллов. А рассказ о том, как завернуть суши и что использовать для начинки, то уже тема совсем другой статьи.

Надеюсь, что эта подборка секретов для приготовления риса и рисового уксуса поможет вам удачно приготовить суши.
Даже если придется заменить редкие ингредиенты, пусть ваши роллы радуют домочадцев и станут очередной покоренной вершиной кулинарного искусства!

Традиционную японскую приправу можно заменить винным, яблочным или столовым уксусом, приготовленным по определенным рецептам. При желании нетрудно приготовить рисовый уксус самостоятельно.

Где используется рисовый уксус

Рисовый уксус широко применяется в японской кухне для приготовления традиционных блюд – суши, салатов из сырых овощей, различных соусов.
Он богат аминокислотами, способен нейтрализовать молочную кислоту, выщелачивает кровь, стимулирует пищеварение. У приправы характерный легкий кисловатый привкус и аромат.

Как приготовить рисовый уксус у себя на кухне

Если вам нравятся суши, и вы их часто делаете, научитесь готовить рисовый уксус самостоятельно. Для этого понадобятся круглозернистый рис, сахар и сухие дрожжи.

  • 1 стакан риса высыпьте в банку и залейте 0,25 л воды и оставьте в комнате на 4 часа. Переставьте в холодильник заготовку и держите там всю ночь.
  • На следующий день процедите рис, но не выжимайте.
  • Перелейте жидкость в стакан и добавьте теплой воды доверху.
  • В раствор добавьте 4 ст.л. сахара и растворите его, перемешивая сироп деревянной ложкой.
  • Установите емкость с жидкостью на водяную баню. Дождитесь, пока вода в водяной бане закипит, и держите там посуду с сиропом 20 минут, затем выньте.
  • Охладите отвар, перелейте в банку, добавьте 1/3 ч. л. сухих дрожжей и перемешайте.
  • Накройте банку марлей, оставьте бродить на неделю. Не закрывайте банку крышкой, чтобы воздух беспрепятственно поступал к дрожжевым бактериям.
  • Приблизительно через неделю процесс ферметизации закончится, и в растворе больше не будет пузырей.
  • Раствор должен настаиваться месяц.
  • Профильтруйте раствор и закипятите. Смесь должна быть мутной, это ее нормальный цвет.
  • Для осветления можно в раствор во время кипения добавить взбитый яичный белок, а затем вновь профильтровать.
  • Готовый продукт перелейте в стеклянную тару и поместите в холодильник.


Рецепты заменителей рисового уксуса

Чтобы вкус приправы имел максимальное сходство с оригинальным продуктом, готовьте ее из нескольких компонентов по особым рецептам.

Приправа из виноградного уксуса

Виноградный уксус (4 ст.л.), соль (1 ч.л.), сахар (3 ч.л.) вылейте в небольшую емкость, поставьте на маленький огонь. Грейте раствор, пока все компоненты не растворятся. Следите, чтобы смесь не кипела. Не применяйте винный уксус для этих целей, если есть аллергия на виноградные продукты или наблюдается повышенная кислотность желудка.


Приправа из яблочного уксуса

Понадобятся 1 ст. л. яблочного уксуса, 1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. соли и 1,5 ст. л. горячей воды. Все вылейте в стакан и мешайте деревянной ложкой до полного растворения элементов.


Приправа из столового уксуса и соевого соуса

Возьмите 50 мл 6% столового уксуса, 20 г сахара и 50 мл соевого соуса. Все перемешайте до полного растворения сахара и соли.

Приправа из лимонного сока

Правильно разведенный лимонный сок сможет воспроизвести вкус рисового уксуса. Разницу определят только коренные японцы.

Налейте в стакан 2 ст.л. кипяченой теплой воды, 2 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. соли. Все перемешайте до полного растворения содержимого. Можно нагреть смесь, но кипятить нельзя.


У многих людей возникают опасения, что альтернативные рецепты испортят суши и роллы. Опытные повара опровергают такое мнение. Они рекомендуют не перебарщивать с количеством приправы, тогда результат порадует даже гурманов.

Рисовый уксус – обязательный ингредиент для приготовления суши и роллов. С использованием данного продукта готовится заправка, которой смачивают готовый рис для придания ему специфического для суши вкуса. Из-за высокой стоимости рисовый уксус редко встречается в маленьких магазинах, а не у всех кулинаров есть возможность регулярно посещать гипермаркеты.

Поскольку без уксуса приготовить нельзя, встаёт вопрос о качественной замене искомого ингредиента. Домашние повара-сушисты научились использовать вместо рисового уксуса другие вариации данного продукта, немного видоизменяя рецепт заправки. В магазинах можно без труда найти виноградный и яблочный уксус – это мы и используем для приготовления соуса.

Готовим рис для суши с яблочным уксусом

  • Половину чайной ложки соли.
  • Одну чайную ложку сахара.
  • Столовую ложку кипячёной воды.

Всё это смешивается с одной столовой ложкой яблочного уксуса и нагревается. Главное – не кипятить, а просто дождаться растворения соли и сахара.

Заправка из виноградного уксуса для суши

Сделать заправку из виноградного (винного) красного уксуса так же несложно, как и из яблочного. Следует немного изменить пропорции: взять три чайных ложки сахара, одну – соли и четыре столовых ложки уксуса. Некоторые рецепты позволяют использовать вместо уксуса просто красное вино в тех же пропорциях.

Белый винный уксус (и даже обычный столовый уксус) тоже с успехом заменяют рисового каноничного собрата. Для приготовления заправки из виноградного белого уксуса потребуется одна столовая ложка сахара, две с половиной столовые ложки соевого соуса и столько же столового или белого уксуса. Ставим смесь на плиту и греем до того, как растворится сахар.

Чем ещё можно заменить рисовый уксус для суши?

Помимо рецептов с заменённым уксусом, попробуйте приготовить заправку без этого ингредиента вовсе. В качестве альтернативного действующего лица здесь подойдёт лимонный сок, который обладает достаточно выраженным вкусом.

Добавьте к двум столовым ложкам лимонного сока столько же ложек кипяченой тёплой воды, одну чайную ложку сахара и половинку чайной ложки соли. Смешайте ингредиенты и ждите, пока сахар и соль растворятся. Нагревать такую заправку не рекомендуется.

Заправка для риса с нори

Поскольку водоросли нори – обязательный ингредиент в приготовлении , можно разнообразить приведённые выше рецепты и придать ещё более глубокий вкус соусу. Получится почти оригинальный японский рецепт заправки, который сложно отличить от того, что получается с рисовым уксусом.

Для приготовления заправки с нори используйте один лист водорослей, половину чайной ложки соли, две с половиной столовые ложки сахара и столько же ложек любого имеющегося у вас уксуса. Сначала смешайте жидкости и специи, и нагрейте их до растворения сахара и соли. После добавьте нори, покрошив мелко лист пальцами и взбив смесь до однородной массы.

Заправка к рису для суши — пропорции. Как заправлять рис для суши

В азиатской кухне рису отведена одна из главных ролей. Настоящие гурманы и ценители японских кулинарных традиций знают, что без правильно приготовленного риса, главное блюда Японии – суши, будет абсолютно безвкусным. Именно поэтому качественно приготовленная заправка к рису для суши играет немаловажную роль. Если вы решили приготовить суши в домашних условиях, то основное внимание стоит уделить именно приготовлению риса. Ведь он, как и начинка для этого блюда,  является одним из основных составляющих суши.

Как приготовить заправку для риса для суши?

Изначально стоит понимать, что для приготовления суши подходит только круглозернистый рис. Стандартный вариант риса, которые мы привыкли использовать для приготовления плова или рисовой каши здесь не подойдет. Рис варится по специальной технологии (сначала замачивается, потом отваривается). И только когда он будет полностью готов, можно приступать к приготовлению заправки.

Заправка для риса в суши готовится следующим образом. Необходимо использовать две столовые ложки уксуса, одну чайную ложку соли и сахара. Нагрейте уксус и полностью растворите в нем его базовые ингредиенты. Именно так готовится стандартная заправка для риса. Пропорции могут быть изменены в зависимости от наличия риса. Варить смесь необходимо на среднем огне. После приготовления сбрызните рис получившейся заправкой.

Как заправлять рис для суши?

Идеальным вариантом заправки для суши считается остывшая смесь. После приготовления заправки дайте ей (как и самому рису) немного остыть. В результате вы получите идеальную консистенцию риса, которая аккуратно сворачивается в роллы и не липнет к рукам. Такой рис не будет рассыпаться во время использования. В тоже время он не будет слипаться.

Заправить рис для суши может каждый пользователь в домашних условиях. Ведь для этого можно использовать стандартные ингредиенты в виде уксуса, соли и сахара, которые есть у каждого на кухне. При необходимости вы можете использовать яблочный или виноградный уксус, чтобы подчеркнуть терпкость собственноручно приготовленного блюда.

Теперь, когда вопрос, чем заправить рис для суши решен, стоит подумать о правильном приготовлении этого блюда. В качестве начинки вы можете использовать самые разнообразные составляющие: морепродукты, овощи и даже мясо. Обратите внимание на сладкие суши, которые достаточно популярны в  мире сегодня. Не бойтесь экспериментировать  и создавать свой собственный рецепт суши!

соус для суши

Соусы для суши — это современное дополнение к большинству роллов. Однако по традиции соусы использовались нечасто. Однако известно, что суши-повара наносят на нигири специальную глазурь, о которой я расскажу ниже.

Сегодня суши-повар обычно дополняет ролл одним или двумя дополнительными соусами.

Большинство этих соусов изготавливаются на заказ в домашних условиях по секретным рецептам. Есть несколько супермаркетов, которые продают «соусы для суши», но они просто не умеют покупать домашние продукты.

Многие из представленных ниже соусов очень универсальны и могут использоваться во многих блюдах, а не только в суши. Не стесняйтесь экспериментировать с рецептами, пробовать их на разных блюдах и вносить предложения о том, какой соус покрыть следующим, в разделе комментариев ниже!

Вот список различных соусов, которые обычно можно найти в суши-барах:

  • Пряный майонез — проверенный и верный продукт большинства суши-баров в Северной Америке.
  • Соус для угря — (также известный как Nitsume ) — Традиционный сладкий соус, разработанный для угря.
  • Майонез с чесноком — Сладкий и соленый соус, разработанный в штатах.
  • Мисо Майонез — пикантный соус из мисо паста
  • Ponzu — Соевый соус с легкой добавкой цитрусовых, который подходит к любым овощам
  • Nikiri (сладкий соевый соус) — Слегка подслащенный соевый соус, используемый для глазирования рыбы
  • Соус Yum Yum (он же Белый соус) или соус сакуры) — обычно встречается в японских стейк-хаусах или на гриле теппаньяки / хибачи и отлично сочетается с большинством жареного мяса

Каждый заголовок представляет собой ссылку, которая направит вас к страница индивидуальных рецептов.

Многие суши-бары в США делают свои собственных по версий каждого соуса. Я работал в разных суши-барах и объединил рецепты, чтобы найти тот, который работает лучше всего.

Эта часть веб-сайта будет часто обновляться, поэтому обязательно заходите снова! Пожалуйста, не стесняйтесь оставлять комментарии ниже, чтобы сообщить мне, что вы думаете!

Что есть суши с

Как и во многих других кухнях, соусы — это элементы, которые можно приготовить или сломать, когда дело доходит до поедания суши.Сделанные из пропитанного уксусом риса, овощей, рыбы и других качественных ингредиентов, суши — невероятно здоровый вариант еды, но неправильный соус или неправильное количество могут быстро превратить ваш ужин в читерский день.

Есть несколько советов и приемов, как использовать соусы и пасты, чтобы добиться наилучшего вкуса ваших суши.

Лучшие соусы, пасты и добавки

Хотя вы, возможно, знакомы с полосками имбиря и ложками васаби, которые идут с большинством заказов на суши, вы можете не знать, для чего их лучше всего использовать.

Вот список некоторых распространенных соусов, паст и гарниров, которые вы могли бы попросить, чтобы возбудить ваши вкусовые рецепторы во время следующего приема пищи:

  • Соевый соус: используется для макания суши и сашими, соевый соус имеет соленый и сладкий вкус, что делает его идеальным дополнением к любому рулету.
  • Васаби: Изготовлен из кудзу, васаби на вкус слегка пряный, как хрен и горчица, и используется для придания пикантности вашим суши. Некоторым посетителям также нравится васаби, потому что он уменьшает запах рыбы и помогает подавить микробы, которые могут присутствовать в сырой пище.
  • Имбирь: маринованный в уксусе, полоски имбиря, подаваемые с суши, предназначены для употребления между роллами. Сильный аромат очищает ваше небо, чтобы вы могли в полной мере ощутить уникальный вкус каждого ролла.
  • Соус Понзу: Соус на основе цитрусовых и популярное дополнение к соевому соусу, Понзу — популярный соус для макания, придающий сашими терпкий, острый вкус.
  • Соус из угря: нагретый для сервировки, соус из угря — густой сладкий соус, который поливают поверх различных нигири.

Тип соуса или приправы, которую вы выберете для добавления в суши, будет зависеть от ваших личных предпочтений. Если вы не знаете, что такое соус и какой у него вкус, обратитесь за дополнительной информацией к своему официанту. Они расскажут вам об ингредиентах, вкусе и лучших способах добавления соуса к еде для получения удивительного вкусового сочетания.

Не топите суши в соусе

Популярные соусы, такие как соевый соус, отлично подходят для макания, но убедитесь, что вы не заливаете булочки соусом.Соя от природы богата натрием и может быстро испортить рулет, если добавить слишком много.

Эксперты советуют, чтобы для получения нужного вкуса вы должны попробовать окунуть в соевый соус только рыбу, а не рис, так как он впитает слишком много жидкости.

Сохраняйте здоровое питание

Суши — популярный вариант еды из-за бесконечного количества способов их настройки, доступных комбинаций вкусов и преимуществ для здоровья, которые они могут предложить. Из-за множества популярных видов рыбы, таких как тунец, лосось и желтохвост, которые можно найти во многих обычных роллах, суши — это еда, от которой вы можете почувствовать себя хорошо.

Наслаждайтесь своими любимыми суши, перейдя на новый уровень с правильным вариантом соуса!

Домашние вегетарианские суши-роллы + мисо-имбирная заправка — HealthyGFfamily.com

Новинка! Я добавил на эту страницу видео о приготовлении блюд , чтобы вы могли увидеть, как легко сделать свои собственные вегетарианские суши-роллы!

А если вы новичок на этом веб-сайте, внизу страницы есть распечатанный рецепт с точными размерами и указаниями.

Если вы ищете сообщение в блоге «Ваши суши не содержат глютен?», Нажмите здесь.

Обновление, август 2020 г .: Хотя в наши дни не многие из нас собирают обеды, домашние вегетарианские суши — отличный вариант для домашнего обеда (можно приготовить заранее!), Легкого ужина или выходных на вынос. еда.

На самом деле, когда я наконец узнал, что приготовить домашние суши оооочень проще, чем я думал, перед вами открылся целый новый мир возможностей для еды!

Это просто, весело и полностью настраивается! В сочетании с зеленым салатом с MISO GINGER DRESSING, который по вкусу такой же, как в ресторанах (спасибо, Марк Биттман!), У вас есть еда!

Оригинальный пост…

Я постоянно получаю запросы на идеи для обеда.

В Instagram я делюсь своим обедом почти ежедневно — обычно это большой сытный салат, переработанные остатки еды или кесадилья.

Но когда мне нужно УПАКОВАТЬ обед, это моя любимая комбинация!

Домашние вегетарианские суши (оооочень проще, чем вы думаете!), Зеленый салат с мисо-имбирным соусом, который по вкусу такой же, как в ресторанах, и некоторые закуски — вот у меня есть энергетический кусочек с миндальным маслом и шоколадной крошкой и шоколадный батончик с арахисовым маслом без выпечки.

Упаковано в коробку Lunch Bots Bento (Партнерская ссылка Amazon).

Это сочетание, которое не только восхитительно на вкус и является приятным сочетанием вкуса и текстуры, но и остается свежим, что является ключевым моментом, когда вы берете обед с собой!

Вегетарианские суши-роллы очень легкие, легко адаптируемые и портативные — одинаково идеально подходят для упакованного ланча, на бейсбольном поле, на пляже или на пикнике. Также готовьте отличную закуску.

Итак, давайте рассмотрим суши поближе.

Мы большие поклонники вегетарианских суши-роллов — как будто мы их постоянно заказываем, и они — отличный вариант для нас с сыном.

Несколько лет назад я наконец-то попробовал сделать их сам и был поражен, насколько это просто!

Сейчас мы все еще часто выносим суши (см. Советы по заказу суши без глютена здесь), но я также стараюсь готовить, потому что это ЛЕГКО, свежо, настраивается и вкусно!

Плюс вы всегда знаете, что он безглютеновый, потому что вы его сделали!

Вы можете заполнить его чем хотите. (в этом ланч-боксе я использовал только огурцы, потому что их ел мой сын), но вы можете увидеть ниже другие комбинации, которые мы сделали — авокадо и огурец и ниже, сочетание овощей и тофу.

Итак, давайте подробнее рассмотрим, как готовить суши.

Я использую рецепт Minimalist Baker для риса для суши и люблю ее советы о том, как катать — это никогда не подводит!

Начните с риса для суши.

Все, что вам нужно, это:

рис для суши (я использую Лундберг)

вода

рисовый винный уксус

сахар

и морская соль.

Пока вы варите рис, вы одновременно нагреваете рисовый винный уксус, сахар и соль.

Затем охладите жидкую смесь, пока рис варится.

Затем полейте приготовленный рис охлажденной уксусной смесью и перемешайте.

Дайте жидкости впитаться, примерно 15 минут, и каждый раз у вас будет идеальный рис для суши!

Теперь пора кататься!

Ключ, который я усвоил, — просто следовать приведенным ниже инструкциям и просто делать это!

Вначале иногда роллы будут идеальными, иногда — нет, но это одна из тех вещей, которые после того, как вы сделаете это несколько раз, вы научитесь, и это действительно просто!

Я использовал коврик для суши, чтобы свернуть свои суши (вот базовый набор для суши, который мы используем — партнерская ссылка Amazon).Но не обязательно

Поместите лист нори на коврик для суши, влажными руками и / или деревянной лопаткой прижмите тонкий слой риса для суши к листу нори. Влажные руки или лопатка предотвратят прилипание риса к вам!

и : не нужно, чтобы слой риса был слишком толстым. , иначе суши будут очень большими и тяжелыми.

Выложите тонко нарезанные овощи в линию на расстоянии примерно 1/2 дюйма от нижней части риса, как можно ближе к вам.

Начните скатывать нори и рис, затем, когда вы перекатываете овощи, используйте коврик, чтобы завершить скручивание и сжать форму рулета.

Режьте острым зазубренным ножом.

Подавать с соевым соусом без глютена, маринованным имбирем, васаби и наслаждайтесь!

В сочетании с гарниром и этим достойным рестораном ремейком классической японской имбирной заправки мисо вы сможете легко перекусить в любое время, но особенно в обеденное время!

Мисо рецепт заправки для салата с имбирем от Mark Bittman / New York Times , и его очень легко приготовить и оооочень вкусно! (Примечание: я могу открыть эту ссылку только в некоторых браузерах, поэтому я привожу ее ниже.)

Мы с мужем обожаем эту заправку для салатов в азиатских ресторанах, и мы оба думаем, что эта заправка здесь даже лучше, чем все, что мы ели вне дома.

Это всего лишь 6 простых ингредиентов….

масло виноградных косточек

рисовый винный уксус

кунжутное масло поджаренное

морковь

имбирь

мисо.

И все, что вы делаете, это смешайте ингредиенты в пюре в кухонном комбайне.Нет ничего проще!

Не хотите готовить суши сами? Возьмите немного еды на вынос, но не пропустите эту заправку!

Это дуэт, даже если вы едите дома!

Надеюсь, вам это нравится так же, как и нам!

Чтобы узнать больше об идеях ланчбоксов без глютена, нажмите здесь.

Прокрутите вниз до рецептов и оставьте комментарий, если попытаетесь.

Суши из лосося с соусом из авокадо и лайма

Есть люди, которые любят суши, и есть люди, которые их ненавидят.Некоторые не возражают против сырой рыбы или морепродуктов; другим это неприятно, если оно не приготовлено. Вы можете есть суши в темпуре (жареные), но более здоровым вариантом будет приготовление своих собственных суши из жареного мяса.

Когда я готовлю суши, я сначала запекаю лосося, поэтому не боюсь, что мой чувствительный желудок почувствует его позже. Холодноводная рыба, такая как лосось, богата жирными кислотами омега-3, которые могут помочь защитить от сухости глаз, дегенерации желтого пятна и даже катаракты.

Я сочетаю морковь и рукколу с лососем из-за их одинаковых преимуществ.Морковь абсолютно богата витамином А, который может защитить от куриной слепоты и сухости глаз. Руккола содержит большое количество витаминов А и К, а также витамин С, лютеин и зеаксантин, которые являются антиоксидантами, которые могут помочь остановить развитие дегенерации желтого пятна и катаракты.

Соус в основном сделан из авокадо, которые содержат большое количество антиоксидантов, о которых я только что упомянул, — витаминов A и C, лютеина и зеаксантина. Таким образом, каждая часть этого рецепта — от лосося до овощей и соуса — может помочь вам в поддержании здорового зрения.

Ингредиенты (на 3-4 порции):

  • ½ стакана сырого риса для суши (для приготовления 3 стакана приготовленного)
  • 2 столовые ложки рисового уксуса
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 филе дикого лосося (около 0,5 фунта)
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 ч.л. цедры лимона
  • ¼ чайная ложка морской соли
  • ¼ ч.л. перца
  • 4 листа рисовой бумаги
  • 1 морковь, нарезанная соломкой
  • Горсть рукколы
  • 1 чайная ложка семян чиа (для украшения)

Соус:

  • 1 маленький авокадо, нарезанный кубиками
  • 2 столовые ложки сока лайма
  • 1 чайная ложка нарезанной кинзы
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка воды
  • ¼ чайная ложка морской соли
  • ⅛ ч.л. перца

Направление:

Приготовление риса и лосося:

  1. Разогрейте духовку до 450 градусов.
  2. Следуйте инструкциям на контейнере для риса, чтобы приготовить клейкий рис. Затем поместите рис в миску среднего размера и добавьте рисовый уксус и сахар-сырец.
  3. Выложить филе лосося кожей вниз на противень с антипригарным покрытием. Равномерно полейте филе оливковым маслом и посыпьте солью, перцем и цедрой лимона. Запекайте лосось в духовке примерно 12-15 минут или пока лосось не станет светло-розового цвета и легко отслаивается. Дайте остыть, затем нарежьте на длинные кусочки (обязательно удалите все маленькие белые косточки.)

Приготовление суши-роллов:

  1. Поместите длинный кусок полиэтиленовой пленки на разделочную доску. Возьмите лист рисовой бумаги и слегка намочите его с двух сторон, чтобы он размягчился. Сразу же поместите рисовую бумагу (гладкой стороной вниз) на полиэтиленовую пленку.
  2. Смочите руки, возьмите горсть липкого риса и аккуратно распределите его по рисовой бумаге, покрыв нижнюю ⅔ рисовой бумаги липким рисом.
  3. Затем выложите кусочки моркови, рукколы и лосося на середину липкого риса.
  4. Осторожно отделите ближайший к вам конец рисовой бумаги от полиэтиленовой пленки. Пальцами раздвиньте ингредиенты ближе к себе и начните аккуратно скатывать суши. Руками сожмите клейкий рис и ингредиенты и распределите их по мере затягивания булочки. Потяните пластиковую пленку назад, на себя, понемногу, пока вы катаетесь. Когда рулон будет готов, накройте его полиэтиленовой пленкой.
  5. Повторите шаги с 4 по 7, чтобы сделать еще несколько суши-роллов, пока не исчезнет лишний клейкий рис.
  6. Охладите суши-роллы в холодильнике в течение 1 часа, чтобы они стали твердыми. Затем снимите пластиковую пленку и намочите лезвие ножа. Осторожно нарежьте каждый рулет на кусочки шириной около 1 дюйма и положите их на тарелку.
  7. Чтобы приготовить соус из авокадо и лайма, смешайте кусочки авокадо, сок лайма, воду, масло, морскую соль и перец в блендере или кухонном комбайне.
  8. Налейте немного соуса на верхушки каждого кусочка суши и посыпьте их семенами чиа. Подавайте с соевым соусом и палочками для еды, если хотите.

Теги: антиоксиданты, лютеин, омега-3 жирные кислоты, рецепт, лосось, суши, витамин с, витамины А, зеаксантин

Ароматная тарелка для суши с роллами из лосося

Это моя тарелка для суши с пряными роллами из лосося и одна, которую я любил какое-то время, но только собираюсь поделиться ею. По правде говоря, в этом блюде нет ничего сложного, но это идеальный обед из одной миски, который легко приготовить и который питателен.Если вы любите рыбу, это фантастическая еда в жаркий летний день.

Рецепт включает в себя сладко-соленые быстро маринованные огурцы, ароматный маринад для свежего лосося, пригодный для суши, традиционный короткозернистый рис для суши и пряную заправку, чтобы идеально связать все достоинства этой полезной миски. Этот ароматный летний фаворит достаточно быстро приготовить для ужина в будний день и достаточно необычен, чтобы подать его для особого случая.

Изящное искусство суши — это непростая задача — хорошие повара обучаются десятилетиями .Но меня всегда очаровывала простота суши. Моя миска для суши-ролла с острым лососем почти можно считать деконструированным суши-роллом. Что делает его особенным для меня, так это то, что все различные компоненты объединяются и создают удивительный вкус. Простота подачи, как и сами суши, говорит о натуральной красоте ингредиентов и свежем вкусе.

Изобретение суши:

Считается, что суши были изобретены во 2 веке на рисовых полях вдоль реки Меконг в Юго-Восточной Азии.Там суши делали как способ сохранить сырое мясо без охлаждения.

Суши в Азии:

Историки считают, что суши впервые попали в Китай где-то во втором веке. Хотя это было довольно стандартное блюдо в Китае, очевидно, что оно никогда не имело большого культурного значения. Позже, примерно в 8 веке, после того, как суши попали в Японию, именно тогда они начали становиться настоящим культурным феноменом.

Японцы взяли концепцию суши и модернизировали ее как в приготовлении, так и в технике.Японцы первыми приготовили суши из рыбы. Они также первыми замочили суши в уксусе или соевом соусе. В Японии требуется от 2 до 20 лет, чтобы стать полностью обученным Itamae .

Суши на Западе:

Суши не фигурируют в западных учебниках истории до 19 века, и есть немного записей, указывающих на то, что они употреблялись в пищу когда-либо до 20 века.

Первый американский суши-ресторан был открыт в 1906 году японскими иммигрантами в районе Литтл-Токио в Лос-Анджелесе, Калифорния.Популярность суши среди американцев росла медленно, и, к сожалению, после начала Второй мировой войны большинство американцев решило бойкотировать все японское. Лишь после войны популярность суши в американском обществе начала неуклонно расти. А остальное, мол, уже история.

Примечание: для этого потрясающего блюда требуется лосось суши-класса и свежие ингредиенты, чтобы добиться максимального истинного вкуса, сохраняя при этом максимальную безопасность при употреблении « сырой » рыбы ».

Ролл для суши с острым лососем

12 августа 2020

Порций: 4 порции

Подготовка: 30 мин.

Готовка: 20 мин.

Всего: 50 мин.

Сложность: легкая

От: simmerandsauce

Состав
  • Для риса:
  • 2 чашки белого риса для суши, приготовленного
  • 1-3 столовые ложки рисового уксуса
  • 1 чайная ложка соли
  • Для соленых огурцов:
  • 4 тонко нарезанных персидских огурца
  • 1/2 стакана рисового винного уксуса
  • 1/2 стакана холодной воды
  • 4 столовые ложки меда
  • 1 чайная ложка соли
  • Для перевязки:
  • 1/4 стакана майонеза
  • 2 чайные ложки соуса Шрирача
  • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
  • Для лосося:
  • 1 фунт свежей рыбы без костей и кожи Королевский лосось, малый куб
  • 1/4 стакана соуса Понзу
  • 2 чайные ложки кунжутного масла
  • 1 чайная ложка чесночного соуса чили
  • Для гарнира:
  • 1 авокадо, очищенный, без косточек и тонко нарезанный
  • 1 небольшая тертая редька дайкон
  • 1/3 стакана маринованного имбиря
  • 2 столовые ложки семян черного кунжута, слегка поджаренных, по желанию
Проезд
  • Шаг 1 Рис для суши: в миске смешайте приготовленный рис с рисовым уксусом и солью.Отложите в сторону.
  • Шаг 2 Для маринованных огурцов: в небольшой миске добавьте огурцы, рисовый винный уксус, воду, мед и соль, перемешайте, чтобы они покрылись слоем, и оставьте на 10 минут.
  • Шаг 3 Для заправки: в небольшую банку для варенья добавьте майонез, соус Шрирача и лимонный сок. Хорошо встряхните, чтобы смешать, и отложите.
  • Шаг 4 Для лосося: в небольшой миске добавьте лосось, соус Понзу, кунжутное масло и чесночное масло чили. Аккуратно перемешайте.
  • Шаг 5 Сборка: Разделите рис между 4 сервировочными мисками.Разделите маринованные огурцы, лосось, авокадо, редис дайкон и имбирь. Сбрызнуть заправкой и украсить кунжутом. Подавать немедленно.

Следите за моим блогом на Bloglovin

Рецепт японской заправки для салата с имбирем (ВИДЕО)

Рецепт японской заправки для салата с имбирем — Ваш любимый японский ресторан в стиле ресторана Имбирь Заправку легко приготовить дома за считанные минуты, с горсткой простых, полезных ингредиентов!

Японская заправка для салатов

Нам очень нравится наш местный японский ресторан хибачи.

Всякий раз, когда мы настроены на что-то большее, чем просто «перекусить», мы часто отправляемся в веселый семейный вечер на выходных.

Hibachi в переводе с японского буквально означает «огненная чаша», и повара очень заботятся о том, чтобы приготовить как вкусный ужин, так и соблазнительное кулинарное шоу, когда еда готовится на большом, горячем, пылающем гриле на глазах у посетителей.

В отличие от многих современных ресторанов, идея стейк-хауса в стиле хибачи заключается в том, чтобы позволить себе расслабиться и не спешить; Приглашаем вас попробовать каждое блюдо и насладиться захватывающими видами ( вы когда-нибудь видели пылающий луковый вулкан ?! ), запахами и чудесными ароматами, созданными прямо на вашем столе.

Перед тем, как разгореться пламя, первое блюдо традиционно представляет собой простой зеленый салат с добавлением свежей и яркой морковно-имбирной заправки . Это, безусловно, любимый продукт моих детей, и мне нравится видеть, как они счастливы сожрать каждый кусочек овощей, которых коснулась заправка!

Лучший ресторанный стиль J apanese Заправка

Хотите, чтобы у вас дома было такое же увлечение салатом?

Мы идеально воспроизвели этот сладковатый, острый, невероятно аппетитный вкус в нашем легком и полезном домашнем рецепте заправки для салата из японского имбиря!

Эта вегетарианская и подходящая для веганов заправка для салата сделана из свежих овощей и горстки основных продуктов для закусок и готова к употреблению с хрустящим салатом ромэн или айсберг всего за 10 минут.

Лучше всего подавать холодным на охлажденной зелени. Вы определенно захотите добавить эту освежающую морковно-имбирную заправку в свое обязательное летнее меню!

Какие ингредиенты вам нужны

Трудно поверить, что яркий, задорный вкус получается из такого небольшого списка ингредиентов. Но это правда!

Идеальная смесь свежих овощей и имбиря, уксуса и масла, соли и сахара создает невероятно сбалансированную заправку, которую полить салатом .

Вот ингредиенты, необходимые для приготовления лучшей японской заправки в ресторанном стиле:

  • Морковь
  • Лук
  • Сельдерей
  • Рисовый уксус
  • Масло канолы
  • Свежий тертый имбирь
  • Сахар-песок
  • Соевый соус
  • Чеснок

Для этого японского рецепта я предпочитаю использовать соевый соус с низким содержанием натрия и без глютена и почти безвкусное масло канолы.Таким образом, имбирно-морковный вкус действительно выделяется!

Как приготовить японскую имбирную заправку с нуля

Вам понадобится всего лишь блендер и 10 минут, чтобы приготовить дома лучшую заправку для японского имбирного салата, которая на вкус просто , как ваш любимый соус в стиле хибачи!

  1. Сначала нарежьте примерно морковь, очищенный лук и сельдерей. Поместите все это в блендер.
  2. Затем добавьте в блендер все остальные ингредиенты. Примечания: Если вы чувствительны к натрию, начните с 1 столовой ложки соевого соуса. При необходимости вы всегда можете добавить больше.
  3. Накройте блендер и смешайте на HIGH . Пюре до однородной консистенции, но не до полного растворения. В вашей повязке должно остаться бит текстуры !
  4. Попробуйте, затем при желании добавьте еще соевого соуса.
  5. Охладить до холода и готов к подаче.

Эту домашнюю заправку в герметичном контейнере можно хранить в холодильнике до 4 дней.

Наслаждайтесь этим на просто салат ромэн или айсберг для классического салата в японском стиле ресторана.

Добавьте к своей зелени и еще больше свежих овощей, таких как огурцы и помидоры, для питательных и сытных гарниров, которые понравятся всей семье!

Получите полный (для печати) рецепт японской заправки для салата с имбирем ниже. Наслаждаться!

Часто задаваемые вопросы

Как долго этот рецепт хранится в холодильнике?

Эту домашнюю заправку в герметичном контейнере можно хранить в холодильнике до 4 дней.

Это рецепт без глютена?

Японский имбирный соус можно сделать GF с использованием соевого соуса без глютена или жидких аминокислот.

Как мне приготовить этот рецепт палео?

Легко приготовьте это как палео-дружественный рецепт заправки для салатов, заменив сахар-песок медом, жидкие кокосовые аминокислоты для соевого соуса и ваше любимое масло с легким вкусом, например масло авокадо, вместо масла канолы. Имейте в виду, что использование меда сделает рецепт не подходящим для веганов.Замени мед агавой, чтобы приготовить палео и веганскую заправку!

Ищете более вкусные рецепты заправки для салатов?

Рецепт японской заправки для салата с имбирем

Рецепт японской заправки для салата из имбиря — Ваш любимый ресторанный японский соус из имбиря легко приготовить дома за считанные минуты из нескольких простых и полезных ингредиентов!

Порций: 8 порций

  • 1 стакан крупно нарезанной моркови
  • ½ стакана очищенного и крупно нарезанного лука
  • ¼ стакана сельдерея крупно нарезанного
  • ½ стакана рисового уксуса
  • 1/3 стакана рапсового масла
  • 3 столовые ложки тертого имбиря
  • 2 столовые ложки сахарного песка или мед
  • 1-2 столовые ложки соевого соуса (я всегда покупаю GF и с низким содержанием натрия.)
  • 1 небольшой зубчик чеснока
  • Нарезать все продукты грубо. Поместите в блендер.

  • Добавьте все остальные ингредиенты в блендер. Если вы чувствительны к натрию, начните с 1 столовой ложки соевого соуса. При необходимости вы всегда можете добавить больше.

  • Закройте блендер и включите высокий уровень. Пюре до однородной массы.

  • Попробуйте, затем при желании добавьте еще соевого соуса.

  • Охладите до подачи на стол.

По этому рецепту получается примерно 2 стакана. Повязку можно сделать за 4 дня. Охладите до готовности, затем хорошо встряхните перед подачей на стол. Варианты масла: в этом рецепте можно использовать любое масло без запаха. Иногда я добавляю стакана масла канолы и 1 столовую ложку кунжутного масла, чтобы усилить вкус, но кунжутное масло не обязательно.

Порция: 0,25 чашки, калории: 111 ккал, углеводы: 6 г, белок: 1 г, жиры: 9 г, насыщенные жиры: 1 г, натрий: 140 мг, калий: 90 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 4 г, витамин A: 2687 МЕ, витамин C : 2 мг, кальций: 9 мг, железо: 1 мг

Делаете этот рецепт? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!

Поделись этим рецептом с друзьями!

Легкий рецепт салата из суши

Получите доступ ко всему, что мы публикуем, когда вы подпишитесь на Outside +.

Пищевая добавка: Этот суши-салат содержит все преимущества хорошего суши-бара. Комбинация сложных углеводов, полноценных белков и здоровой дозы витамина B12 (69% дневной нормы) помогает поддерживать нормальный обмен веществ и регулировать уровень энергии.

ЧИТАТЕЛЬ ТЕСТЕР РЕЦЕПТОВ:
Кевин Куртер
Гонолулу, Гавайи
«Салат Суши был отличным чистым и хрустящим салатом, который был настолько сытным, что мы с женой могли съесть его на ужин! Лучше всего то, что это требует очень небольшой подготовки и времени.Я живу на Гавайях, поэтому мы попробовали этот салат с тунцом ахи и манго вместо краба и авокадо

Если вам понравился этот суши-салат, попробуйте этот суши-салат из черного риса.

Мы независимо друг от друга поставляем все продукты, которые мы размещаем на cleaneatingmag.com. Если вы совершаете покупку по ссылкам на нашем сайте, мы можем получать партнерскую комиссию, которая, в свою очередь, поддерживает нашу работу.

  • 1 стакан короткозернистого коричневого риса
  • 1 столовая ложка пасты васаби
  • 2 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия ( TRY : San J Тамари с пониженным содержанием натрия)
  • 2/3 стакана рисового винного уксуса
  • 1/2 чайной ложки сырого меда
  • 1 английский огурец, нарезанный кубиками размером 1/4 дюйма
  • 4 листа нори, разрезанные на четвертинки и нарезанные полосками по 1/4 дюйма
  • 1 крупная очищенная и тонко нарезанная морковь
  • Кусочки крабового мяса 8 унций (клешни или большие куски)
  • 1 авокадо без косточек, очищенный и нарезанный ломтиками
  • 4 чашки молодого шпината
  1. В средней кастрюле доведите до кипения 2 стакана воды.Вмешайте рис, накройте крышкой и убавьте огонь до минимума. Варить на медленном огне 30 минут. Снимите с огня и оставьте накрытым еще на 10 минут. Выложите рис на противне, чтобы он охладился до комнатной температуры, примерно 15 минут.
  2. В небольшой миске взбейте васаби, соевый соус, уксус и мед. Отложите в сторону.
  3. В большой миске смешайте рис, огурец, нори и морковь. Сбрызнуть смесью васаби с медом и перемешать. Резиновым шпателем аккуратно сложите краб.
  4. Равномерно распределите шпинат по сервировочным тарелкам или тарелкам и сверху выложите рисово-крабовую смесь и авокадо.
  • Размер порции 1 стакан шпината, 1 1/2 стакана рисово-крабовой смеси с горкой, 1/4 авокадо
  • Калорий 360
  • Содержание углеводов 54 г
  • Содержание холестерина 55 мг
  • Жирность 10 г
  • Содержание клетчатки 9 г
  • Содержание белка 18 г
  • Содержание насыщенных жиров 1.5 г
  • Содержание натрия 490 мг
  • Содержание сахара 4 г
  • Содержание мононенасыщенных жиров 0 г
  • Содержание полиненасыщенных жиров 2 г
.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.