Курица с шпинатом: Пенне с курицей и шпинатом, пошаговый рецепт на 1205 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Курица с фасолью, шпинатом и помидорами рецепт – Основные блюда. «Еда»

Курица с фасолью, шпинатом и помидорами рецепт – Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Курица с фасолью, шпинатом и помидорами

АВТОР: Вадим Квасов

порции:  2ГОТОВИТЬ:  20 минут

Добавить в книгу рецептов79

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриное филе

300 г

Помидоры черри

8 штук

Зеленая стручковая фасоль

150 г

Специи

по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1Нарезать курицу небольшими кусочками, жарить на растительном масле, помешивая каждые 2 минуты.

2Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу. Например, хмели-сунели, мускатный орех, сушеную паприку.

3Добавить фасоль. Можно прямо мороженную. Жарить еще 3 минуты.

4Добавить томаты и шпинат. Жарить все вместе не более 5 минут.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Курица с грибами и шпинатом

Курица с грибами и шпинатом – сочная куриная грудка с шампиньонами и шпинатом на сковороде в сливочном соусе. Наш простой пошаговый рецепт покажет, как приготовить куриное филе на сковороде легко и без особых проблем. Куриное филе выходит очень сочным и ароматным, с хорошим балансом специй, нежными грибами и мягким шпинатом.

Благодаря особому способу приготовления вы получите бесподобный результат! Сначала нужно приправить куриную грудку простыми специями и пожарить на сковороде на растительном масле. Затем нужно вытащить курицу из сковороды и обжарить в ней лук и грибы. И только затем сделать сливочный соус, вернуть обратно лук, грибы и обжаренную куриную грудку.

Простой сливочный соус из обычных продуктов, которые найдутся на кухне каждой хозяйки. Сливочное масло, молоко и мука – вот и все, что нужно, для создания этого чудесного соуса для курицы. Куриная грудка томится в этом соусе и становится особенно сочной и ароматной. Такое нежное блюдо точно понравится всем любителям вкусной курочки!

Курица с грибами и шпинатом – потрясающе простое, но такое вкусное блюдо, которое станет отличным ужином для всей семьи. Сочная курочка с золотистой корочкой, нежными грибами в сливочном соусе становится еще вкуснее с картофельным пюре. Но если вам больше по вкусу макароны или рис, то обязательно попробуйте это блюдо с любимым гарниром.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Репчатый лук очистить, нарезать четвертькольцами.

Совет. Что значит нарезать лук четвертькольцами? Целую луковицу разрезать вдоль пополам. Затем половинку луковицы еще раз разрезать вдоль пополам. Полученную четверть луковицы нарезать поперек, получатся четвертькольца.

Шаг 2

Грибы разрезать вдоль пополам.

Шаг 3

Листья шпината помыть, обсушить, крупно нарезать.

Совет. Вместо свежего шпината можно использовать замороженный.Такой шпинат уже подготовлен и нарезан, и добавлять его в сковороду можно сразу.

Шаг 4

Филе куриной грудки разрезать вдоль пополам. На каждой половинке сделать три надреза.

Шаг 5

В среднюю миску выложить подготовленное куриное филе, приправить солью, черным перцем и сушеным чесноком.

Совет. Сушеный чеснок можно заменить небольшим зубчиком свежего чеснока. Для этого следует мелко его нарубить или выдавить чеснокодавкой.

Шаг 6

Разогреть сковороду на среднем огне, налить растительное масло. Выложить на сковороду приправленное куриное филе, жарить 4 минуты с каждой стороны, переложить на тарелку.

Шаг 7

В той же сковороде обжарить нарезанный лук на среднем огне. Жарить в течение 3 минут, периодически помешивая.

Шаг 8

К луку добавить нарезанные грибы, жарить ещё 2 минуты, выложить на тарелку.

Шаг 9

Растопить сливочное масло в той же сковороде, всыпать муку, быстро перемешать. Влить молоко, варить, помешивая, в течение 1 минуты.

Шаг 10

В сковороду к сливочному соусу выложить луково-грибную смесь, вернуть обжаренное куриное филе.

Шаг 11

К куриному филе добавить листья шпината. Накрыть сковороду крышкой и готовить в течение 3 минут или до загущения соуса.

Шаг 12

Готовую курицу с грибами и шпинатом посыпать нарезанным зеленым луком.

Шаг 13

Курицу с грибами и шпинатом подать к столу горячей. Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Курица с грибами и шпинатом

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 1 ст. л. (14 г)
  • Филе куриной грудки – 2 шт. (400 г)
  • Лук репчатый – 1 шт. (100 г)
  • Грибы – 15 шт. (150 г)
  • Чеснок сушеный – 1 ч. л. (3 г)
  • Мука – 1 ст. л. (9 г)
  • Молоко – 1 ст. (250 г)
  • Шпинат – 1/2 пучка (50 г)
  • Перец черный молотый – 2/3 ч. л. (2 г)
  • Соль – 1/2 ч. л. (3 г)

дополнительно

Способ приготовления:

  1. Репчатый лук нарезать четвертькольцами. Грибы разрезать вдоль пополам. Листья шпината крупно нарезать.
  2. Филе куриной грудки разрезать вдоль пополам. На каждой половинке сделать три надреза.
  3. В среднюю миску выложить подготовленное куриное филе, приправить солью, черным перцем и сушеным чесноком.
  4. Разогреть сковороду на среднем огне, налить растительное масло. Выложить на сковороду приправленное куриное филе, жарить 4 минуты с каждой стороны, выложить на тарелку.
  5. В той же сковороде обжарить нарезанный лук на среднем огне. Жарить в течение 3 минут, периодически помешивая. Добавить грибы, жарить ещё 2 минуты, выложить на тарелку.
  6. Растопить сливочное масло в той же сковороде, всыпать муку, быстро перемешать. Влить молоко, варить, помешивая, в течение 1 минуты.
  7. В сковороду к сливочному соусу выложить луково-грибную смесь, вернуть обжаренное куриное филе, добавить листья шпината. Накрыть крышкой и готовить в течение 3 минут или до загущения соуса.
  8. Готовую курицу с грибами и шпинатом посыпать нарезанный зеленым луком.

Курица с фасолью, шпинатом и помидорами пошаговый рецепт с фото

Курица с фасолью, шпинатом и помидорами – простое, вкусное и полезное блюдо на каждый день. По этому рецепту курица готовится очень просто и быстро. Блюдо идеально подойдет для легкого ужина или обеда.

Фасоль и шпинат можно добавить как замороженные, так и свежие. По желанию можно добавить и другие овощи. Рекомендую подавать с отварным рисом.

Ингредиенты


  • Куриное филе — 500 г
  • Стручковая фасоль — 400 г
  • Шпинат — 1 пучок
  • Помидоры черри — 10 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — 0.25 ч.л.

Как приготовить куриное филе со стручковой фасолью и шпинатом

  1. Куриное филе промойте, обсушите, нарежьте на небольшие кусочки.

    В сотейнике разогрейте масло, выложите курицу и обжаривайте в течение 5-7 минут.

  2. К обжаренной курице добавьте фасоль, не размораживая. Готовьте 5-7 минут.

  3. Большой пучок шпината промойте, обсушите и нарежьте на тонкие полоски.

  4. Помидоры нарежьте пополам.

  5. К курице с фасолью добавьте шпинат, помидоры, перемешайте и готовьте 3-5 минут.

    Добавьте мелко нарезанный чеснок, соль и перец и готовьте еще несколько минут.

  6. Для подачи рекомендую подавать отварной рис.

Приятного аппетита!

Рецепт приготовления курицы со шпинатом

Известно, что куриное мясо – это один из самых вкусных и полезных диетических продуктов, который является эффективной заменой таким видам мяса, как баранина, свинина и частично говядина. Самой же диетической частью считается грудка. Это просто отличнейший источник аминокислот и белка, особенно учитывая небольшое содержания калорий.

А вот о полезных и даже лечебных свойствах куриного мяса было известно еще с давних времен. Так, во многих странах мира и уже не первое столетие мясо курицы используется для восстановления сил физически истощенных и больных людей, а также для самого укрепления иммунитета.

А еще интересно заметить, что содержащиеся в курице витамины В6 и В2 поддерживают красоту и здоровье ногтей и кожи, а витамин В12 помогает справиться с бессонницей и депрессией.

В общем, обязательно включайте курицу в свой рацион питания, чтобы быть красивым и здоровым! Поэтому, предлагаю вам еще один вариант интересного приготовления курицы – с необычной шпинатовой заливкой и ароматным чесноком! Безумно вкусно, нежно и сытно! Отличное блюдо для обеда или ужина!

Чтобы приготовить курицу со шпинатом, вам понадобятся :

филе куриных ножек – 500 г
замороженный шпинат – 1/2 пачки
куриные яйца – 1 шт.
сметана – 2 ст. л.
чеснок – 1-2 зуб.
соль/перец черный – по вкусу

Как приготовить курицу со шпинатом:

1. Начнем с того, что подготовим все необходимые нам ингредиенты. Итак, курицу тщательно промываем и оставляем немного просушиться (если есть необходимость, измельчаем филе на меньшие кусочки).
В это время очищаем чеснок и очень мелко нарезаем его ножом (либо просто пропускаем его через чесночный пресс или же другой вариант – натираем на мелкой терке).
2. Далее разогреваем на сковородке небольшое количество горчичного масла (можно использовать и подсолнечное или оливковое, кому как больше нравится), а затем обжариваем в нем курицу, присыпав ее немного солью, перцем, а также чесноком. Периодически перемешиваем мясо на сковородке и продолжаем жарить его до полуготовности.

3. Пока курица обжаривается, мы в это время успеем приготовить заливку. Для этого заранее размороженный шпинат перемешиваем вместе с куриным яйцом, добавив немного соли. Сюда же добавляем и сметану, хорошенько все перемешиваем, и вот, заливка готова (если желаете, вы также может добавить в нее и другие специи).
4. Теперь же выкладываем готовую курицу на противень (или в другую удобную форму для запекания), после чего заливаем ее приготовленным шпинатным соусом.
Отправляем противень в ранее разогретую духовку (примерно до 180-200 градусов) и готовим курицу еще в течение 20 минут.

Итак, готовую курочку вынимаем из духовки и даем ей немножко остыть (при желании горячее мясо можно сразу же присыпать любимым твердым тертым сыром, получиться еще вкуснее и интересней). После чего раскладываем по тарелкам и подаем к столу еще горячей!

Нужно заметить, что такое мясное блюдо будет отлично сочетаться с картофельным или рисовым гарниром, а также с пастой!

Всем приятнейшего аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Куриные Грудки со Шпинатом и Сыром

(mydeliciousmeals.com)Алена Тарасевич

Сочные куриные грудки, фаршированные шпинатом и сыром, обладают отличным вкусом, красиво смотрятся на столе и не потребуют от Вас много времени. Этим рецептом Вы захотите поделиться со всеми Вашими знакомыми!

Ингредиенты

  • куриные грудки 2 штуки (без кожи и костей)
  • шпинат 3/4 чашки (нарезанный, я использовала замороженный)
  • луковица 1/2 штуки (маленькая, мелко нарезанная)
  • чеснок 2 зубчика (мелко нарезанный)
  • оливковое масло 3 столовых ложки
  • сыр 6 кусочков (маленькие, я использовала моцареллу)
  • сливочное масло 1 столовая ложка (необязательно, но оно придаст курице красивый румяный цвет)
  • соль
  • перец

Количество порций

Подготовка

5 минут

Приготовление

30 минут

Готово за

35 минут

Количество порций 2 порции | Подготовка 5 минут | Приготовление 30 минут | Готово за 35 минут

Инструкции

1. Разогреть в сковороде половину оливкового масла. Обжарить лук, чеснок и шпинат около 7 минут, пока лук не станет мягким.

2. Курицу ополоснуть холодной водой, протереть бумажным полотенцем, разрезать вдоль так, чтобы получился карман (не разрезая до конца). Открыть “карман” и слегка отбить (я обычно накрываю грудки пищевой пленкой, чтобы меньше было грязи).

3. На один край отбитой грудки положить половину начинки из шпината.

4. Сверху положить сыр. Накрыть начинку вторым краем грудки, края скрепить зубочистками.


5. Разогреть в сковороде оставшееся оливковое и сливочное масло. Обжарить курицу с обеих сторон до румяной корочки, накрыть, убавить огонь и готовить еще 15 минут, до полной готовности.

Примечание: Этот пост может содержать партнерские ссылки на продукты, которые мне нравятся. Это означает, что если Вы нажмете на ссылку и совершите покупку, я заработаю себе немного денег на кофе (без затрат для Вас), который обещаю пить во время создания таких же полезных рецептов, как и этот 😉 Спасибо за поддержку My Delicious Meals!

Курица со шпинатом | Кулинарный блог


Я наконец добралась до плиты и смогла приготовить хоть что-то новенькое. Ничего будоражащего воображение, но тем не менее. Сегодня поделюсь удачным рецептом курицы со шпинатом.

Сразу скажу, что здесь не будет пошаговых фото, так как мысль о посте пришла только после того, как я попробовала результат.

Курица — это, наверное, одно из самых простых в обращении видов мяса. Ее можно испортить только если сильно постараться. Но мы ставим немного другие цели.

 

Всегда можно запечь курицу на гриле или в духовке, можно сделать обычные отбивные или котлеты. Но со временем просто курица надоедает и тогда на помощь приходит начинка.

Сегодня хочу поделиться проверенным рецептом курицы со шпинатом (2 порции). Итак, что нам понадобится:

  • Куриное филе (у меня 2 отбивные. можно взять 2 неотбитых)
  • Шпинат свежий (не знаю как взвесить шпинат, ведь он совершенно легкий. 1-1,5 жмени примерно)
  • Греческий йогурт или майонез (у меня был йогурт)
  • Зубчик чеснока
  • Тертый сыр (я брала твердый греческий сыр, но здесь можно взять любой, который вам нравится)

На сковороду выливаем немного масла, и жарим листья шпината. Не пугайтесь, они скрючатся в кашицу небольшого размера — так и надо. Темно зеленую кашицу кладем на разделочную доску и мелко шинкуем.

Смешиваем в миске шпинат, 1 ложку йогурта или майонеза, измельченный зубчик чеснока и немного протертого на мелкой терке сыра. Солим. Масса получится достаточно плотная.

Далее есть 2 варианта развития событий.

  1. Отбивная
    Обжариваем отбивные с 2 сторон до полуготовности. Не надо доводить курицу до золотистой корочки, просто чтобы мясо “запечаталось”. Выкладываем обжаренные куски мяса на противень, немного солим и сверху накрываем шпинатной пастой. Пальцами распределяем пасту по всей поверхности отбивной.
    Отправляем в духовку при t=190ºC минут на 10.
  2. Филе целиком
    Берем целое филе курицы (половинку грудки) и делаем при помощи ножа своеобразный кармашек внутри. Для этого делаем сбоку прокол ножом и поворачиваем его вдоль филе. В результате получится полость внутри филе с 1 входным отверстием. Именно в это отверстие помещаем шпинатную пасту. Затем немного обжариваем мясо с 2 сторон и отправляем в духовку на минут 15.

Пока курица в духовке, приготовим салат. Для заправки смешаем оливковое масло, немного дижонской горчицы, пару капель вустерского соуса, соль перец и сахар. Любимую зелень и овощи поливаем заправкой и посыпаем сверху тыквенными семечками. Можно также присыпать небольшим колическом тертого сыра.

Готовую курицу выкладываем на тарелку и подаем с бурым рисом и салатом. Приятного аппетита!

Курица со шпинатом и сыром

Вкусная, полезная, мягкая и сочная курица со шпинатом и сыром, запеченная в духовке. Курочка предварительно обжаривается на сковороде, что бы все соки запечатались внутри и мясо осталось сочным, а затем запекается в духовке. Шпинат придает блюду сочности и свежести. Курица со шпинатом готовится быстро и просто, ее вполне можно приготовить даже вечером после работы.

Состав:

  • Куриная грудка – 800 г
  • Шпинат – 400 г (свежий или замороженный)
  • Сыр – 150 г
  • Сливки (10%) или молоко – 1 стакан
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Куриную грудку помойте, удалите остатки жира и пленочки. Обсушите грудки. Каждое филе разрежьте на две части вдоль, что бы получились тонкие стейки. Слегка отбейте куриное мясо. Перед отбиванием накройте курицу пленкой/пакетом, что бы куски мяса не разлетелись по кухне и не испачкали все вокруг.

Отбитое мясо посолите и поперчите с обеих сторон.

В сковороде раскалите немного растительного масла без запаха и обжарьте грудки на большом огне по 2-3 минуты с каждой стороны до приобретения ими белого оттенка. Грудка не должна зажариться до готовности, она лишь должна схватиться сверху, что бы при дальнейшем приготовлении в духовке остаться сочной. Сразу все грудки не поместятся на сковороду, поэтому обжаривать их надо в несколько заходов, периодически подливая масло в сковороду.

Готовые грудки выложите ровным слоем в смазанную растительным маслом форму для запекания.

В небольшой кастрюле вскипятите воду и бланшируйте шпинат после повторного закипания воды в течение 1 минуты. Замороженный шпинат предварительно размораживать не нужно.

Бланшированный шпинат откиньте на дуршлаг и тщательно отожмите при помощи ложки. Чеснок почистите, измельчите с помощью ножа или пресса и смешайте со шпинатом.

Выложите шпинат поверх заранее обжаренной курочки, разровняйте и немного посолите.

Следом влейте нежирные сливки или молоко.

Сыр натрите на крупной терке и посыпьте им курицу со шпинатом. Сыр можно использовать любой, на Ваше усмотрение. Мне больше нравится использовать наиболее соленые сорта сыра, можно даже поэкспериментировать и добавить немного феты.

Духовку разогрейте до 200 градусов и запекайте курочку в течение 20-25 минут. Сыр сверху должен успеть расплавиться.

Куриная грудка со шпинатом готова, подавайте ее горячей с любым гарниром на Ваш выбор.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Интересные рецепты:

Цыпленок на гриле со шпинатом и плавленой моцареллой

Курица-гриль со шпинатом, топленой моцареллой и жареным перцем — быстрое и легкое блюдо из курицы, которое понравится вашей семье!

Цыпленок на гриле со шпинатом и моцареллой

Этот рецепт куриной грудки приготовлен из насыщенного чесночного шпината и топленой моцареллы. Идеально подходит для жарких дней, вам не нужно включать духовку, вы можете делать все это на гриле на улице! Еще несколько рецептов жареной курицы, которые мне нравятся, — это шаурма из курицы на гриле, курица на гриле по-корейски и курица на гриле с медовым бальзамиком и овощи.

Как лучше всего приготовить курицу на гриле?

Если вы делаете это на гриле, обязательно приготовьте обжаренный шпинат и перец. Сначала смажьте стойку антипригарным спреем или маслом. Затем включите гриль и дайте грилю (или сковороде) нагреться. Когда он станет горячим, положите куриные грудки и дайте постоять, пока не останутся следы гриля и курица не подрумянится. Затем переверните и сделайте то же самое. Это где-то от 2 до 5 минут на каждую сторону в зависимости от ее толщины.Вы можете выключить гриль, посыпать обжаренным шпинатом и моцареллой и дать настояться минуту или две при закрытом гриле, чтобы сыр расплавился.

Вы можете приготовить это и с куриными бедрами без кожи. Просто обрежьте жир и отрегулируйте время приготовления, бедра займут немного больше времени.

Еще больше рецептов с курицей на гриле, которые могут вам понравиться:

Цыпленок гриль со шпинатом и плавленой моцареллой

195 ккал 31 Белок 3.5 Углеводы 6 жиров

Время приготовления: 2 минуты

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 17 минут

Курица-гриль с обжаренным чесночным шпинатом, моцареллой и жареным перцем — быстрое и легкое блюдо из курицы, которое понравится вашей семье!

  • 24 унции 3 большие куриные грудки, разрезанные пополам вдоль, чтобы получилось 6
  • кошерная соль и перец по вкусу
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 10 унций замороженного шпината, высушенного
  • 3 унции измельченной части обезжиренная моцарелла
  • 1/2 стакана жареного красного перца, нарезанного полосками (упакованные в воду)
  • спрей для оливкового масла
  • Разогрейте духовку до 400 ° F.Приправить курицу солью и перцем. Слегка сбрызните решетку или сковороду маслом. Готовьте курицу, пока она не перестанет быть розовой, примерно по 2–3 минуты на каждую сторону.

  • Нагрейте сковороду на среднем огне. Добавить масло и чеснок, обжарить 30 секунд, добавить шпинат, соль и перец. Готовьте, пока не прогреется, 2-3 минуты.

  • Положите курицу на противень, равномерно разделите шпинат на 6 частей и выложите сверху. Сверху выложите 1⁄2 унции моцареллы, жареный перец и запекайте, пока он не растает, около 3 минут.

Порция: 1 штука, калорийность: 195 ккал, углеводы: 3,5 г, белок: 31 г, жиры: 6 г, насыщенные жиры: 2 г, холестерин: 91 мг, натрий: 183 мг, клетчатка: 1,5 г, сахар: 0,5 г

Blue Smart Points: 1

Зеленых смарт-очков: 3

Фиолетовых умных очков: 1

Очки +: 5

Ключевые слова: рецепты куриной грудки, курица на гриле, куриная грудка на гриле, рецепт курицы на гриле, курица на гриле со шпинатом и плавленой моцареллой

Лучший рецепт курицы со шпинатом со сливками

Вы будете есть прямо из кастрюли.

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4 порции

Время подготовки: 0 часы 10 минут

Общее время: 0 часы 35 год минут

2 ст.

Оливковое масло первого холодного отжима, разделенное на части

4

Куриная грудка без кожи и костей

Перец черный свежемолотый

1

средний желтый лук, нарезанный

3/4 c.

Куриный бульон с низким содержанием натрия

1/2 c.

свежий тертый пармезан

Хлеб с хрустящей корочкой для сервировки (по желанию)

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. В большой сковороде на среднем огне разогрейте 1 столовую ложку масла. Приправить курицу болгарским перцем, солью и перцем и готовить до золотистого, а не розового цвета, по 8 минут на каждую сторону. Перенести на тарелку.
  2. Нагрейте оставшуюся столовую ложку масла. Добавить лук и варить до мягкости 5 минут, затем добавить чеснок и варить еще 1 минуту. Добавляйте шпинат порциями, пока он не завядет.
  3. Залить жирными сливками и куриным бульоном и варить 3 минуты. Добавьте моцареллу и пармезан и перемешайте, пока он не растает, затем верните курицу в сковороду и тушите 5 минут.
  4. Подавайте сливочный шпинат, обжаренный ложкой, с курицей с хлебом, если используете.

КУПИТЬ Enamled Cast Iron Skillet, $ 22,90, amazon.com

Линдси Фанстон Ответственный редактор Линдси Фанстон — кулинарный редактор с более чем 10-летним опытом дегустации всего, от солений до кровавых маринадов, написания статей о тенденциях в области питания и создания простых рецептов.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Лучший рецепт курицы, фаршированной беконом и шпинатом

Наша мечта об этой курице возникла из-за нашей любви ко всему, что есть шпинат, артишоков и того, насколько хорошо наша курица с начинкой из примаверы выходит каждый раз, когда мы ее готовим. Разрежьте курицу, сделав неглубокие надрезы в куриной грудке (не прорезайте до конца!) И наполните каждую прорезь беконом, сливочной начинкой из шпината и артишока.Это заставит ваш ужин с курицей по будням петь! Это нетрадиционно, но все лучшие блюда есть.

Вы это уже пробовали? Сообщите нам, как это было, в комментариях ниже!

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Cal / Serv: 444

Урожайность: 4 порции

Время подготовки: 0 часы 15 минут

Общее время: 0 часы 50 минут

4

Куриная грудка без кожи и костей

Перец черный свежемолотый

4 унция $ 12.99

сливочный сыр, размягченный

1/2 c.

замороженный шпинат, размороженный и высушенный

1/3 c.

нарезанные консервированные сердечки артишока

1 c.

измельченная моцарелла, разделенная на части

Щепотка измельченного красного перца

4

полоски бекона, разрезанные на 4 полоски

2 ст.

Оливковое масло первого холодного отжима

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Разогрейте духовку до 400 °. Выстелите большой противень фольгой. Сделайте в курице разрезы по ширине, стараясь не прорезать курицу полностью.Приправить солью и перцем. Выложить на подготовленный противень.
  2. В средней миске смешайте сливочный сыр, шпинат, артишоки и ½ стакана моцареллы. Приправить солью, перцем и щепоткой хлопьев красного перца. Заполните каждую вторую прорезь смесью сливочного сыра и заполните оставшиеся прорези кусочком бекона. Посыпьте сверху оставшейся ½ стакана моцареллы и сбрызните маслом.
  3. Выпекайте, пока курица не будет прожарена, а бекон не станет хрустящим, 35 ​​минут.

Питание (на порцию): 444 калории, 39 г белка, 4 г углеводов, 1 г клетчатки, 2 г сахара, 30 г жира, 12 г насыщенных жиров, 641 мг натрия

Эрик Бернштейн

Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Макинзе Гор Заместитель редактора кулинарии Макинзе — помощник редактора кулинарии на Delish.com.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io

Реклама — продолжить чтение ниже

Флорентийский рецепт с курицей и шпинатом, рисом

Инструкции

  • Это блюдо на одной сковороде с курицей и шпинатом Флорентийское блюдо с быстрорастворимым коричневым рисом Minute® сочетает в себе молодой шпинат, помидоры черри и сыр пармезан для пикантного ужина всего за 30 минут !

  • Нагрейте масло в большой глубокой сковороде на среднем огне.Добавьте курицу; готовьте 8-10 минут или пока курица не приготовится, часто помешивая.

    Шаг 2

  • Добавьте рис, помидоры и бульон; хорошо перемешать. Довести до кипения.

    Шаг 3

  • Уменьшите огонь до минимума. Накрыть крышкой и тушить 10 минут.

    Шаг 4

  • Добавьте шпинат, пока он не завянет. Добавьте сыр. Дать постоять 5 минут.

С улиц Флоренции

Приготовить это блюдо на одну кастрюлю из шпината, курицы и риса по-флорентийски с коричневым рисом настолько просто, что блюдо практически готовится само.Простое сочетание помидоров, шпината, риса и курицы позволяет приготовить вкусную цельнозерновую муку , которая будет готова за всего за 30 минут.

Куриное совершенство

Чтобы придать цыпленку дополнительный оттенок итальянского вкуса перед приготовлением, посыпьте его небольшим количеством молотого розмарина, солью и перцем перед тем, как бросить в сковороду. Чтобы сократить время приготовления, нарежьте курицу небольшими кусочками, чтобы тепло равномерно распределялось по каждому кусочку.Оставьте курицу в сковороде, когда будете добавлять остальные ингредиенты, чтобы не подвергать ее чистке. Кроме того, не забудьте добавить бульон в сковороду вместе с курицей, чтобы добавить в рис много аромата.

Хотя похоже, что этот рецепт требует много шпината, он приготовится довольно быстро. Пока ваш рис по-флорентийски с курицей и шпинатом варится, добавьте к столу быстрый салат из риса Капрезе с листьями салата, помидорами, моцареллой и базиликом.

Сверху это блюдо посыпьте тертым пармезаном и добавьте любые итальянские приправы , которые у вас есть под рукой, например сушеный базилик или розмарин, чтобы объединить все вкусы. Buon appetito, a tutti!

Рецепт с курицей и шпинатом по-карри

«Ты пытаешься нас замучить?» спросил мой муж, когда он увидел, что я зачерпываю этот рецепт на тарелке с рисом (у нас есть два привередливых едока в возрасте 5 и 8 лет — и, может быть, 43 года тоже….). Ну … он был первым, кто получил вторую порцию, и это было до того, как наши двое детей также выразили свое одобрение еды. Я добавил кукурузного крахмала больше бульона и смесь сметаны / молока, чтобы сделать его более «жидким», как влажное карри (у меня не было сливок под рукой), и последовал совету по поводу свежего нарезанного лука вместо лукового порошка. Такой отличный ароматный вкус, особенно при такой маленькой работе. Спасибо, что разместили это.

Поскольку шпинат звучал так, как будто он может в конечном итоге стать немного похожим на кремовый шпинат, я добавил лук во время приготовления курицы, чтобы сделать аромат полным.Я оставил большую часть жидкости на сковороде (и я предварительно приготовил и осушил шпинат), поэтому я рекомендую уменьшить количество сливок и / или бульона примерно наполовину. Хороший вкус … интересное комбо. Может быть лучше риса. Определенно не 4 порции. Я предлагаю скорректировать рецепт, чтобы использовать одну грудку на необходимую порцию.

Я попробовал рецепт, указанный в списке, и он оказался безвкусным. В следующий раз я немного изменил это — лук и болгарский перец, обжаренные с курицей, убедитесь, что вы хорошо подрумяните курицу, дополнительные хлопья перца, дополнительный чеснок и тертый сыр пармезан сверху.Я подавал его с рисом, и моей взрослой семье он очень понравился. Детям понравилась курица, но они выбрали шпинат.

Отличный базовый рецепт! Я принял предложения других и сразу добавил в два раза больше специй вместе с гарам масала. Я также использовал настоящий зеленый лук вместо сушеных хлопьев, так как мне нужно было израсходовать. Нарезанные помидоры, добавленные в конце, были хороши для цветового контраста и помогли сбалансировать пряность. Подается с рисом. Ням!

Мне понравилось! Детям это тоже понравилось — единственная проблема в том, что он немного похож на груду шпината, из-за чего дети не захотели его есть — как только они это сделали, они признались, что это было вкусно! Но — серьезно — забудьте о луковом порошке — просто нарежьте настоящий лук и обжарьте его, прежде чем добавлять курицу / специи и т. Д.Отличный рецепт — просто и очень вкусно! Спасибо.

Я не использовал ваш рецепт в точности, но хотел израсходовать немного замороженного шпината, который был в моем холодильнике, и немного приготовленного и разделенного куриного мяса, и не мог ничего понять. Ваш рецепт был большим источником вдохновения Я нарезал половину лука и 3 больших зубчика чеснока и около столовой ложки свежего имбиря и сварил их на сливочном масле с хлопьями красного перца, добавил шпинат и курицу вместе с солью и немного приготовил, затем добавил немного сметанный крем, как рекомендовал кто-то другой, у кого не было сливок.Я также использовал порошок карри вместо других специй, затем добавил банку кокосового молока и около 1/4 меда, немного лимонного сока и сока лайма, это потрясающий вкус! спасибо за вдохновение !!!

Я значительно облегчил рецепт, использовав только 1 столовую ложку масла и обезжиренные половинки вместо сливок. Это было очень хорошо и совсем не на вкус. Я не стал сначала читать обзоры и в следующий раз добавлю еще специй.

Это было хорошо. Последовал за предложениями других пользователей и добавил кокосовое молоко и мед.Пропустил курицу брата и другие жидкости. Действительно хорошо.

Внес много изменений, но все получилось отлично. Я сильно перекусил всеми специями. добавила картофель, лук и зеленый перец. Из-за потоэ я использовал целую банку кокосового молока и 1 стакан куриного бульона. Вкус был странным, поэтому я добавила 1 столовую ложку пасты карри в 3 чайные ложки коричневого сахара и 2 столовые ложки сока тамаринда. Получилось здорово. Определенно, я не делал оригинальный рецепт, но моя версия была отличной!

ПРОСТОЙ Рецепт куриной запеканки со сливками и шпинатом

Этот кремовый рецепт курицы и шпината запекается на одной сковороде и делает удивительно вкусный ужин! Один из ЛЕГКИХ рецептов курицы, потому что все это готовится и запекается на одной сковороде! Теперь это достойный обед рецепт с низким содержанием углеводов и кето-дружественным рецептом со шпинатом и куриной грудкой!

Что может быть проще, чем приготовить куриную запеканку с минимальной подготовкой? Можете ли вы поверить, что это блюдо из куриного шпината не требует обжаривания, готовки или жарки перед запеканием? Вы буквально кладете все сырое в форму для запекания, и духовка делает все за вас! А теперь скажите мне, что это не легкий и быстрый рецепт курицы? Если вы знакомы с одним из наших самых популярных рецептов, то кремовая запеканка со шпинатом и тилапией в значительной степени вдохновила его на создание этого рецепта.С восторженными отзывами и хитом на Pinterest вы должны попробовать!

Кетогенная диета — это диета с низким содержанием углеводов и высоким содержанием жиров, которая невероятно эффективна для сжигания жира для получения энергии. Пища, которой следует придерживаться при соблюдении кето-диеты, — это мясо, рыба, яйца, молочные продукты, орехи, темно-зеленые овощи, авокадо, натуральные масла, травы и специи. Большинство из них содержится в этом рецепте. Подробнее о кето-диете читайте здесь.

Этот рецепт куриной грудки можно выпекать всего за 25 минут! Шпинат и курица упаковываются в одну форму для запекания и запекаются при высокой температуре, в результате чего шпинат быстро вянет.

  1. Разогрейте духовку до 500 ° F. Слегка сбрызните форму для выпечки 13 на 9 дюймов кулинарным спреем.
  2. Положите свежий шпинат на дно формы для запекания и положите сверху сырые куриные грудки.
  3. Равномерно распределите сливочно-соусную смесь поверх и посыпьте 1 стаканом тертого сыра.
  4. Выпекать в предварительно разогретой духовке 18-20 минут, пока шпинат не станет сморщенным, а куриные грудки полностью не приготовятся.

Да! Приготовление гарнира из макарон отлично подойдет для этого рецепта с курицей и шпинатом.

Цыпленок со сливочным шпинатом

Эта кремовая запеканка с курицей и шпинатом станет идеальным блюдом на ужин! Один из ЛЕГКИХ рецептов курицы, потому что все это приготовлено и запечено на одной сковороде! Это рецепт, достойный ужина, и вы не ошибетесь с курицей и шпинатом!

  • Разогрейте духовку до 500 ° F. Слегка сбрызните форму для выпечки размером 13 на 9 дюймов кулинарным спреем.

  • Положите свежий шпинат на дно формы для запекания и положите сверху сырые куриные грудки.

  • Равномерно распределите сливочно-соусную смесь поверх и посыпьте 1 чашкой тертого сыра.

  • Выпекать в предварительно разогретой духовке 18–20 минут или до тех пор, пока шпинат не станет сморщенным, а куриные грудки полностью не приготовятся.

  • Примечание: соблюдайте меры предосторожности при использовании посуды из стекла из пирекса , поскольку стекло склонно к разрушению. Для достижения наилучшего результата используйте форму для запекания из нержавеющей стали.

калорий: 271 ккал, углеводов: 1 г, белков: 18 г, жиров: 20 г, насыщенных жиров: 7 г, холестерина: 66 мг, натрия: 655 мг, калия: 405 мг, витамина A: 2930 МЕ, витамина C: 8.7 мг Кальций: 226 мг Железо: 1,2 мг

Новинка Будьте отмечены здесь!

Хэштег #yesalyonascooking как в Instagram, так и в Pinterest, его можно увидеть здесь!

Рецепт соте из курицы и шпината — 6 баллов

Когда у меня мало времени в течение недели, этот рецепт соте из курицы и шпината спасает жизнь. Он требует минимального времени на подготовку и приготовление, но при этом невероятно вкусен и довольно полезен. Моим детям это тоже нравится, что является огромным плюсом. Я просто кладу курицу в маринад перед тем, как уйти, чтобы забрать своих детей из школы, затем прихожу домой и бросаю ее в сковороду на ужин.Очень просто. Проблема только в том, что он такой хороший, что никогда не бывает остатков! Этот рецепт курицы для диетологов, простой, вкусный и сытный, просто необходимо попробовать.

Соте из курицы и шпината

Простое, но впечатляющее мясное и овощное блюдо, это соте из курицы и шпината, сытное и вкусное. Чесно-соевый маринад придает такой чудесный аромат и позволяет очень просто и быстро готовить.

Ингредиенты
  • 1 фунт куриной грудки без кожи и костей (нарезанной полосками)
  • 16 унций свежих листьев молодого шпината
  • 6 измельченных зубчиков чеснока
  • 1/4 стакана соевого соуса с пониженным содержанием натрия
  • 2 чайные ложки оливок масло
  • 2 чайные ложки кунжутного масла
  • 1 столовая ложка меда
  • Сок 1 лайма
  • Соль и перец по вкусу
Инструкции
  1. В миске среднего размера взбейте кунжутное масло, соевый соус, мед, чеснок и сок лайма.Добавьте куриные полоски в маринад и хорошо перемешайте, чтобы они покрылись слоем. Накрыть крышкой и дать мариноваться в холодильнике на 1-2 часа.
  2. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Поместите курицу в неглубокую сковороду и обжарьте до готовности, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
  3. Добавьте листья шпината партиями, хорошо перемешайте и готовьте, пока весь шпинат не станет мягким. При необходимости посолить и поперчить и сразу же подавать.

Время приготовления: 5 минут (с)

Время приготовления: 10 минут (с)

Теги диеты: низкокалорийный, с пониженным содержанием жира, с пониженным содержанием углеводов, с высоким содержанием белка, без глютена

Количество порций (выход): 4

Кулинарные традиции: Китайские

Калорий: 245

Жиры: 8 г

Белки: 30 г

Всего рецепт рассчитан на 4 порции
Размер порции составляет около 1 чашки
Каждая порция = 5 умных баллов / 6 баллов
НА ПОРЦИЮ: 245 калории; 8 г жира; 1.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *