Засол сельди сухим способом: Сельдь пряного посола в домашних условиях

Содержание

Сельдь пряного посола в домашних условиях

Как известно, сельдь очень полезная и необыкновенно вкусная. Её можно кушать как соленой так и жареной. Я предпочитаю больше соленую. Способов засолки очень много. У каждой хозяйки найдется свой рецептик приготовления. Ведь домашние варианты, намного вкуснее чем магазинные. Рыба не будет пересоленной, т. к. время прибывания в рассоле будет под вашим чутким контролем. Набор специй тоже на ваше усмотрение. Какую вы специю больше предпочитаете, можно добавить больше, а если какую-то не очень, можно вовсе и не добавлять. Сельдь пряного посола пользуется большим успехом в салатах и в других блюдах.

В магазинной соленой рыбе добавлен стандартный набор специй. И никто вам не скажет правду, сколько рыбка пролежала в рассоле. Поэтому взвесив все за и против, я решил солить самостоятельно. Конечно, это занимает время, но оно того стоит. Домашняя рыбка получается намного вкуснее и ароматнее. Думаю ваши близкие оценят это!

Сельдь пряного посола по госту ссср

Как все в СССР готовилось по ГОСТУ. За качество любого продукта можно было не беспокоиться. Производили все для людей, для блага народа. А сейчас купить в магазине не качественный товар легко. Поэтому давайте попробуем приготовить нашу рыбку, так как это делали в СССР.

Ингредиенты

  • Сельдь — 1.2 кг.
  • На 1 л рассола:
  • Соль — 100 гр
  • Сахара — 40 гр
  • Перца чёрного — 5 гр
  • Перец душистый — 10 гр
  • Красный молотый чили — 5 гр
  • Корица — 2 гр
  • Гвоздика — 1 гр
  • Кориандр — 30 гр
  • Лавровый лист — 1 гр
  • Тмин молотый — 3 гр

Главное правило вкусной сельди — это выбрать еще в магазине хорошую, здоровую рыбу. Покупать нужно обязательно ровную, не скрюченную, это подтверждает то, что рыбу не подвергали многократному размораживанию. Жабры должны быть светлыми, алыми, а глаза не мутными. Шкурка не должна быть повреждена и при надавливание она должна быть упругой, если она не заморожена.

Сельдь купили, теперь необходимо ее подготовить к засолке. Удаляем жабры и внутренности. Икру и молоки оставляем, их тоже засолим, если конечно вы их едите. Есть много способов потрошения рыбы, но это в других темах. Солить я буду с головой.

Будем заводить рассол. Пропорции на 1 литр я указал в ингредиентах. Так что вам еще понадобятся кухонные весы для взвешивания специй. Если заводите на 2 литра то нужно удвоить. Ну что я вас буду учить, сами догадались уже))).

В воду добавляем все специи, доводим до кипения и хорошо перемешиваем, нам нужно чтобы соль и сахар полностью растворились. Так что не ленитесь и перемешивайте до полного растворения. Затем оставляем остыть до комнатной температуры!!!

Заливаем сельдь рассолом, закрываем крышкой и ждем 3 дня. Наберитесь терпением. Убрать нужно в прохладное место, холодильник для этого то что надо.

Три дня пролетело и наша сельдь пряного посола готова. Это вам не с магазина, это приготовлена своими руками, да еще и по ГОСТу, а вы сами знаете что это такое. Так что кушайте и не проглотите язык))).

Сельдь пряного посола — быстрый рецепт в домашних условиях

Совсем скоро наступит зима. А не за горами и новогодние праздники. Сельдь пряного посола будет на моем новогоднем столе. Предлагаю вам тоже приготовить рыбку самим и приятно удивить ваших гостей. Думаю после того как ваши гости отведают рыбку, приготовленную вами, они будут просить рецептик. Вот этим можно поделиться!

Ингредиенты

  • Сельдь
  • Лавровый лист
  • Перец душистый
  • Перец черный горошком
  • Соль
  • Сахар

Существует ряд преимуществ посола сельди в домашних условий. Бесспорное преимущество — это денежная экономия. Свежемороженая сельдь значительно дешевле соленой, а если вы покупаете большой партией, то эта разница значительна. Если вы предпочитаете это блюдо и готовы кушать хоть каждый день, то задумайтесь о такой экономии. Но это подходит тем, у кого есть большая морозильная камера, чтобы сохранить рыбу.

Еще как вариант делать покупку в зимний период, но тогда нужно успеть скушать до весны))), но на Новогодние праздники она быстро съедается под водочку.

Перед посолом, рыбу промоем в проточной воде и удалим жабры.

Пропорции рассола таковы: на 1 литр воды 3 ст. л. соли и 1.5 ст. л. сахара.

Я беру 2 литра воды, соответственно соли и сахара в 2 раза больше. Сколько это сосчитали, калькулятор не нужен?)))

Сюда же кладем 5 шт. лаврового листа, щепотку душистого перца и столько же черного горошком.

Ставим на огонь, ждем пока закипит.

Далее остужаем и уже прохладным рассолом заливаем сельдь. Смотрите, чтобы вся рыба была покрыта.

Посуду для засолки рыбы лучше брать стеклянную, если нет подходящей, пищевой контейнер тоже сгодится.

Оставляем в прохладном месте на 1.5-2 суток и малосольная сельдь вам гарантирована.

Как сделать сельдь пряного посола в домашних условиях

В выходные ездил к родственникам. У них один магазин на всю деревню. Конечно о свежести продуктов сложно что-либо говорить. Поэтому они селедку солят сами. Покушав рыбку по их рецепту, я конечно же взял его. Нежнейшая, ароматная рыбка меня не оставила равнодушным. Дома я обязательно приготовлю по этому рецепту. Хочу и с вами им поделиться. Уверен, что вам очень понравиться. Готовьте и удивляйте своими шедеврами своих родных и близких.

Ингредиенты

  • Сельдь — 2 шт.
  • Горчица
  • Душистый перец — 10 шт.
  • Перец горошком — 10 шт.
  • Кориандр — 1 ч. л.
  • Лавровый лист — 4-5 шт.
  • Гвоздика — 3 шт.
  • Соль — 5 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.

Согласитесь, ну не может праздничный стол быть без селедки. Лично я ни когда не встречал такого. Любой праздник будь то юбилеи или новый год, не важно, не обходятся без вкусной, ароматной сельди. Она может присутствовать на бутербродах или в салатах, но обязательно присутствует.

Конечно, сейчас можно сходить в любой магазин и купить готовую, соленую рыбу. А где будут гарантии, что она будет например, не пересоленной или без душка. Лично мне много раз попадались такие. То ли дело когда готовишь сам, сам добавляешь любимые специи, сам добавляешь нужное количество соли, совсем другой вкус. Но учтите, если вы готовите сельдь, до какого нибудь праздничного события, то делать это нужно заранее, за несколько дней!!!

Любую селедку, перед посолом, необходимо подготовить. Даже если вы солите целиком, то жабры все равно нужно удалить, иначе они дадут горечь рассолу, а нам ну ни как нельзя этого допустить. Ведь мы хотим получить вкусную селедку, чтобы гости обязательно оценили.

Солить будем в пряном маринаде две сельди. С одной удалим голову и хвост, а со второй хвост и жабры.

Теперь обмажем каждую рыбину — горчицей и оставим ее в покое пока готовится маринад.

Пряный маринад будем готовить на 1 литр воды. В кастрюлю, где будем кипятить рассол, наливаем воду, высыпаем душистые специи, какие я указал в ингредиентах (см. выше), соль и сахар.

Теперь ставим на огонь, соль и сахар должны полностью раствориться, доводим до кипения и отключаем газ.

Перед тем как заливать сельдь маринадом, рассол нужно остудить до комнатной температуры!!!

Когда рассол остыл, заливаем им рыбу. Селедку нужно чем-нибудь придавить, чтобы она не всплывала на поверхности, иначе в этих местах она не просолится.

Сверху посуду закрываем крышкой и убираем в холодильник на 72 часа, это трое суток). После этого можно кушать.

Теперь ее можно добавлять в салаты, а можно добавить зелень, лучок, растительное масло и украсить ею праздничный стол.

Вот, я считаю 3 самых распространенных рецепта соления сельди пряным способом. Не забудьте поделиться ими со своими друзьями в социальных сетях и оставляйте комментарии. Может у вас имеются свои секреты приготовления.

Посол селедки сухим способом в домашних условиях: рецепт и время приготовления


16. 05.2019 Пьер Ганьер Кулинария

Ароматная, аппетитная и пряная селедка отлично подходит не только для семейного ужина. Ее практически всегда подают на любом праздничном застолье. Чтобы закуска была поистине вкусной и полезной, многие предпочитают солить рыбу самостоятельно. Но как? Существует множество самых разных вариантов приготовления, сегодня мы рассмотрим сухой посол селедки.

Преимущества

Существует два способа посола рыбы. Первый – в рассоле, когда селедку оставляют в приготовленном маринаде. Второй – сухой посол, когда рыбу перетирают солью и специями. Такая селедка получается более жирной, сухой и пряной. Она слегка напоминает вяленую рыбку. Хотя при любом из способов засолки в домашних условиях она выходит гораздо ароматнее и вкуснее покупной. Кроме того, это существенная экономия семейного бюджета. Также неоспоримое достоинство посола селедки сухим способом – простота приготовления, использование доступных продуктов, минимум затраченного времени. Заинтересовались?

Как выбирать рыбу для соления правильно

К выбору самой рыбы очень важно подойти ответственно, так как это является залогом вкусного блюда:

  1. Обращать внимание следует не только на красивый вид, но и свежесть.

  2. Чтобы приготовить вкусную закуску, лучше выбирать охлажденную атлантическую или тихоокеанскую селедку.

  3. Выбирайте большую рыбу. Она жирнее и вкуснее.

  4. Важно чтобы селедка была не приплюснутая и не раздавленная. Следите за деталями: не должно быть порезов шкуры, повреждений кожи и темных глаз. Обязательно важно проверить цельность плавников!

  5. Свежесть любой рыбы определяется по голове и жабрам. У сельди обычно красные жабры и выпуклые белые глаза. Не покупайте рыбу без головы, поскольку часто продавцы, таким образом, хотят скрыть непригодность товара.

  6. Если селедка мягкая, скорее всего, ее часто размораживали и замораживали. Такую рыбу лучше не брать, поскольку при солении она развалится или отслоится от собственного скелета. Рыба потеряет красивый вид, ее вкус ухудшится. Кроме того, употребление несвежей рыбы может привести к расстройству желудка.

Не стоит размораживать селедку в микроволновой печи или на теплой бане. Просто положите рыбу в глубокую миску и оставьте на пару часов, пока тушка не будет на пару градусов холоднее комнатной температуры.

Не рекомендовано использовать мелкую или йодированную соль для засолки. Это может сильно повлиять на вкус закуски.

Сегодня существует много рецептов, чтобы посолить в домашних условиях селедку вкусно. Можно использовать разные продукты, например, морковь, лук, лимон, горчицу и другие. Малосоленой считается та рыба, которая солилась 2-3 суток. С каждым днем концентрация соли в сельди повышается. Степень выдержки регулируйте самостоятельно.

Селедка сухого посола в домашних условиях

Этот один из самых популярных способов приготовления рыбы без воды. Селедка получается очень вкусная и ароматная. На ее приготовление потребуется менее получаса.

Для засолки сухим способом селедки понадобится:

Способ приготовления

Солим селедку сухим способом дома. Процесс приготовления подробно описан далее.

После покупки подходящей рыбы ее необходимо промыть и вытереть салфеткой. Также можно отрезать голову и вынуть потроха, чтобы предотвратить будущие неудобства во время еды. В глубокую емкость насыпать соль, сахар и перец. Перемешать ингредиенты до однородной массы. Каждую рыбку по отдельности натереть приготовленной заранее смесью. Выложить ее на посуду, отрезать квадрат пищевой пленки и замотать каждую рыбу в нее. Если дома нет пленки, можно также попробовать положить в полиэтиленовый пакет, упаковывая герметично. Выложить на мелкую тарелку всю обмотанную рыбу и поставить в холодильник на двое-трое суток. Каждые 10 часов важно переворачивать продукт с одной стороны на другую.

Этот способ сухого посола селедки в пакете уравновешивает уровень соли в продукте. Потому рыба может быть малосоленой или, если добавить больше соли и дольше солить, соленой.

Второй рецепт

Время приготовления селедки сухого посола – 24-36 часов.

Понадобится:

  • 2 селедки;

  • 4 лавровых листов;

  • 1 ч. л. сахара;

  • 4-5 шт. перца душистого горошком;

  • 0,25 ч. л. перца черного молотого;

  • 2 ст. л. соли.

Пошаговое приготовление

Рассмотрим, как приготовить селедку сухого посола. Для каждой рыбы понадобятся отдельные пакеты, чтобы она лучше просолилась. Замороженные тушки следует предварительно разморозить. Свежую рыбу необходимо промыть. Чтобы сократить время соления, тушки можно порезать или разделать на филе.

Подготовленную селедку нужно поместить в чистый пакет. Затем посолить, добавить сахар, положить лавровый лист, молотый черный перец и душистый перец горошком. Если есть желание, можно добавить любые специи и пряности, например, лук, горчицу, уксус, лимонный сок и другое.

После этого пакет необходимо завязать и хорошенько потрусить селедку в руках, чтобы по всей тушке равномерно распределилась соль. Отправляют рыбу на 1-2 суток в холодильник. Затем отрывают плавник и пробуют готовую рыбку на вкус. Если все устраивает, ее извлекают из пакета, промывают под поточной водой. Селедка сухого посола готова к употреблению. Если рыба не готова, можно продолжить соление еще 5-6 часов.

Использовать такую селедку можно для тех же блюд, что и промышленного засола. Например, рыбу очистить от костей и кожи, нарезать кусочками, полить маслом, посыпать сверху свежим нарезанным луком и сервировать отварным картофелем. Можно приготовить любимый многими салат «Сельдь под шубой».

Соление селедки с лимоном

Рыбу можно солить в целом виде или нарезанном. Этот способ подчеркнет нежность и яркость всех ингредиентов. Кроме этого, селедка благодаря лимону будет невероятно ароматная.

На приготовление рыбы потребуется приблизительно 15 минут, плюс три дня для соления в холодильнике.

Ингредиенты:

  • 2 селедки;

  • 2 лимона;

  • 2 ст. л. сахара;

  • 7 лавровых листов;

  • 3 ст. л. соли;

  • 10-12 горошин черного перца.

Соление рыбы

Промыть свежий лимон под проточной водой. Затем нарезать его тонкими кружечками и положить в любую емкость. Смешать все пряности: соль, сахар и черный перец в отдельной глубокой миске. Промыть сельдь под проточной водой и вытереть ее салфеткой. Также можно выбросить голову, вынуть потроха или порезать на маленькие части. В стеклянные емкости уложить слоями лимон и рыбу (можно в банку, если нет контейнера). Также слоями добавить все специи, перемешанные в миске. Накрыть чашкой меньшего диаметра и поставить сверху что-то тяжелое. Поставить в холодильник на 2 суток. После этого достать, перемешать и положить еще на сутки. Подать в блюде с нарезанным свежим лимоном.

Соление селедки по-голландски

Благодаря этому необычному рецепту у вас на столе будет готовая вкусная закуска, которую любят не только у нас, но и в Голландии.

Для приготовления потребуется:

  • 2 селедки;

  • 2 средние луковицы;

  • 2 средние морковки;

  • 1 лимон;

  • 6 ст. л. сахара;

  • 10-12 лавровых листов;

  • 4 ст. л. соли;

  • 8 горошин черного перца.

Готовится селедка сухого посола следующим образом. Необходимо вымыть лимон, нарезать мелкими кружочками. Также помыть свежую морковь, очистить от кожуры. Натереть на крупной терке. Лук почистить и помыть. Затем нарезать средними кольцами. В стеклянную емкость положить по очереди филе сельди с луком, затем морковку, лавровый лист, перец горошком и кусочки лимона. Посыпать все нужным количеством сахара и соли. Чередовать все продукты. Затем просто накрыть банку и поставить в холодное место на трое суток. При подаче полить душистую селедку растительным маслом. Также порезать бородинский хлеб на маленькие квадратики и выложить рыбу.

Сухой посол с луком и маслом

Для соления понадобится:

Приготовление:

  1. Изначально необходимо очистить селедку, отделить голову, убрать кости, снять кожу, получив чистое филе.

  2. Затем порезать лук полукольцами.

  3. Натереть подготовленное филе солью. Сложить в емкость (подойдет обычная банка). Каждый слой чередовать с луком.

  4. После этого залить все маслом и выдержать час при комнатной температуре. Затем поставить на 48 часов в холодильник.

Пряная слабосоленая селедка с лимоном. Оригинальный рецепт

Для сухого посола селедки таким способом нам понадобится:

  • 2 ст. л. соли;

  • 2 сельди;

  • 2 лимона;

  • 10 шт. перца черного горошком;

  • 4-5 лавровых листов;

  • 1 ст. л. сахара;

  • 5 шт. перца душистого.

Приготовление рыбы:

  1. Очистить селедку от внутренностей, костей, кожи и головы. Хорошо промыть в воде.

  2. Смешать сахар и соль. Кружочками порезать лимон.

  3. Выложить слоями в небольшую кастрюльку селедку, лимон, порезанный кружочками, пересыпать смесью сахара, соли и специй.

  4. Положить наверх блюдце, на него поставить банку с водой и оставить в холодильнике на сутки.

  5. После этого достать кастрюлю, смешать слои и поставить в холодильник еще на 5-40 часов.

С чем подавать сельдь на стол

Самый распространенный способ подачи — это почистить и порезать рыбу на равномерные красивые кусочки, сверху посыпать порезанным кольцами или полукольцами луком и полить постным маслом. При желании можно посыпать молотым перцем и сбрызнуть свежевыжатым лимонным соком.

Часто блюдо украшается также зеленым луком, свежей зеленью, оливками или маслинами, маринованными или свежими огурцами, помидорами.

Подают рыбу к отваренной или жареной картошке, пюре.

Широко используется сельдь при приготовлении всевозможных салатов и закусок. С ней также делают канапе и бутерброды, селедочное масло и форшмак. Все зависит от ваших предпочтений.

Итак, мы рассмотрели, как посолить селедку в домашних условиях вкусно. Как бы рыба ни была подана, это всегда незаменимое блюдо любого праздничного стола и отличная закуска. Приятного аппетита!

Источник: fb. ru



Посол селедки сухим способом в домашних условиях: рецепт и время приготовления


02.09.2020 Пьер Ганьер Кулинария

Ароматная, аппетитная и пряная селедка отлично подходит не только для семейного ужина. Ее практически всегда подают на любом праздничном застолье. Чтобы закуска была поистине вкусной и полезной, многие предпочитают солить рыбу самостоятельно. Но как? Существует множество самых разных вариантов приготовления, сегодня мы рассмотрим сухой посол селедки.

Преимущества

Существует два способа посола рыбы. Первый – в рассоле, когда селедку оставляют в приготовленном маринаде. Второй – сухой посол, когда рыбу перетирают солью и специями. Такая селедка получается более жирной, сухой и пряной. Она слегка напоминает вяленую рыбку. Хотя при любом из способов засолки в домашних условиях она выходит гораздо ароматнее и вкуснее покупной. Кроме того, это существенная экономия семейного бюджета. Также неоспоримое достоинство посола селедки сухим способом – простота приготовления, использование доступных продуктов, минимум затраченного времени. Заинтересовались?

Как выбирать рыбу для соления правильно

К выбору самой рыбы очень важно подойти ответственно, так как это является залогом вкусного блюда:

  1. Обращать внимание следует не только на красивый вид, но и свежесть.

  2. Чтобы приготовить вкусную закуску, лучше выбирать охлажденную атлантическую или тихоокеанскую селедку.

  3. Выбирайте большую рыбу. Она жирнее и вкуснее.

  4. Важно чтобы селедка была не приплюснутая и не раздавленная. Следите за деталями: не должно быть порезов шкуры, повреждений кожи и темных глаз. Обязательно важно проверить цельность плавников!

  5. Свежесть любой рыбы определяется по голове и жабрам. У сельди обычно красные жабры и выпуклые белые глаза. Не покупайте рыбу без головы, поскольку часто продавцы, таким образом, хотят скрыть непригодность товара.

  6. Если селедка мягкая, скорее всего, ее часто размораживали и замораживали. Такую рыбу лучше не брать, поскольку при солении она развалится или отслоится от собственного скелета. Рыба потеряет красивый вид, ее вкус ухудшится. Кроме того, употребление несвежей рыбы может привести к расстройству желудка.

Не стоит размораживать селедку в микроволновой печи или на теплой бане. Просто положите рыбу в глубокую миску и оставьте на пару часов, пока тушка не будет на пару градусов холоднее комнатной температуры.

Не рекомендовано использовать мелкую или йодированную соль для засолки. Это может сильно повлиять на вкус закуски.

Сегодня существует много рецептов, чтобы посолить в домашних условиях селедку вкусно. Можно использовать разные продукты, например, морковь, лук, лимон, горчицу и другие. Малосоленой считается та рыба, которая солилась 2-3 суток. С каждым днем концентрация соли в сельди повышается. Степень выдержки регулируйте самостоятельно.

Селедка сухого посола в домашних условиях

Этот один из самых популярных способов приготовления рыбы без воды. Селедка получается очень вкусная и ароматная. На ее приготовление потребуется менее получаса.

Для засолки сухим способом селедки понадобится:

  • половина ст. ложки сахара;

  • 2 сельди;

  • половина ч. ложки перца молотого черного;

  • 1,5 ст. л. соли.

  • Способ приготовления

    Солим селедку сухим способом дома. Процесс приготовления подробно описан далее.

    После покупки подходящей рыбы ее необходимо промыть и вытереть салфеткой. Также можно отрезать голову и вынуть потроха, чтобы предотвратить будущие неудобства во время еды. В глубокую емкость насыпать соль, сахар и перец. Перемешать ингредиенты до однородной массы. Каждую рыбку по отдельности натереть приготовленной заранее смесью. Выложить ее на посуду, отрезать квадрат пищевой пленки и замотать каждую рыбу в нее. Если дома нет пленки, можно также попробовать положить в полиэтиленовый пакет, упаковывая герметично. Выложить на мелкую тарелку всю обмотанную рыбу и поставить в холодильник на двое-трое суток. Каждые 10 часов важно переворачивать продукт с одной стороны на другую.

    Этот способ сухого посола селедки в пакете уравновешивает уровень соли в продукте. Потому рыба может быть малосоленой или, если добавить больше соли и дольше солить, соленой.

    Второй рецепт

    Время приготовления селедки сухого посола – 24-36 часов.

    Понадобится:

  • 2 селедки;

  • 4 лавровых листов;

  • 1 ч. л. сахара;

  • 4-5 шт. перца душистого горошком;

  • 0,25 ч. л. перца черного молотого;

  • 2 ст. л. соли.

  • Пошаговое приготовление

    Рассмотрим, как приготовить селедку сухого посола. Для каждой рыбы понадобятся отдельные пакеты, чтобы она лучше просолилась. Замороженные тушки следует предварительно разморозить. Свежую рыбу необходимо промыть. Чтобы сократить время соления, тушки можно порезать или разделать на филе.

    Подготовленную селедку нужно поместить в чистый пакет. Затем посолить, добавить сахар, положить лавровый лист, молотый черный перец и душистый перец горошком. Если есть желание, можно добавить любые специи и пряности, например, лук, горчицу, уксус, лимонный сок и другое.

    После этого пакет необходимо завязать и хорошенько потрусить селедку в руках, чтобы по всей тушке равномерно распределилась соль. Отправляют рыбу на 1-2 суток в холодильник. Затем отрывают плавник и пробуют готовую рыбку на вкус. Если все устраивает, ее извлекают из пакета, промывают под поточной водой. Селедка сухого посола готова к употреблению. Если рыба не готова, можно продолжить соление еще 5-6 часов.

    Использовать такую селедку можно для тех же блюд, что и промышленного засола. Например, рыбу очистить от костей и кожи, нарезать кусочками, полить маслом, посыпать сверху свежим нарезанным луком и сервировать отварным картофелем. Можно приготовить любимый многими салат «Сельдь под шубой».

    Соление селедки с лимоном

    Рыбу можно солить в целом виде или нарезанном. Этот способ подчеркнет нежность и яркость всех ингредиентов. Кроме этого, селедка благодаря лимону будет невероятно ароматная.

    На приготовление рыбы потребуется приблизительно 15 минут, плюс три дня для соления в холодильнике.

    Ингредиенты:

  • 2 селедки;

  • 2 лимона;

  • 2 ст. л. сахара;

  • 7 лавровых листов;

  • 3 ст. л. соли;

  • 10-12 горошин черного перца.

  • Соление рыбы

    Промыть свежий лимон под проточной водой. Затем нарезать его тонкими кружечками и положить в любую емкость. Смешать все пряности: соль, сахар и черный перец в отдельной глубокой миске. Промыть сельдь под проточной водой и вытереть ее салфеткой. Также можно выбросить голову, вынуть потроха или порезать на маленькие части. В стеклянные емкости уложить слоями лимон и рыбу (можно в банку, если нет контейнера). Также слоями добавить все специи, перемешанные в миске. Накрыть чашкой меньшего диаметра и поставить сверху что-то тяжелое. Поставить в холодильник на 2 суток. После этого достать, перемешать и положить еще на сутки. Подать в блюде с нарезанным свежим лимоном.

    Соление селедки по-голландски

    Благодаря этому необычному рецепту у вас на столе будет готовая вкусная закуска, которую любят не только у нас, но и в Голландии.

    Для приготовления потребуется:

  • 2 селедки;

  • 2 средние луковицы;

  • 2 средние морковки;

  • 1 лимон;

  • 6 ст. л. сахара;

  • 10-12 лавровых листов;

  • 4 ст. л. соли;

  • 8 горошин черного перца.

  • Готовится селедка сухого посола следующим образом. Необходимо вымыть лимон, нарезать мелкими кружочками. Также помыть свежую морковь, очистить от кожуры. Натереть на крупной терке. Лук почистить и помыть. Затем нарезать средними кольцами. В стеклянную емкость положить по очереди филе сельди с луком, затем морковку, лавровый лист, перец горошком и кусочки лимона. Посыпать все нужным количеством сахара и соли. Чередовать все продукты. Затем просто накрыть банку и поставить в холодное место на трое суток. При подаче полить душистую селедку растительным маслом. Также порезать бородинский хлеб на маленькие квадратики и выложить рыбу.

    Сухой посол с луком и маслом

    Для соления понадобится:

  • 2 селедки;

  • 5-6 ст. л. масла;

  • 2 луковицы;

  • 4-5 ст. л. соли.

  • Приготовление:

    1. Изначально необходимо очистить селедку, отделить голову, убрать кости, снять кожу, получив чистое филе.

    2. Затем порезать лук полукольцами.

    3. Натереть подготовленное филе солью. Сложить в емкость (подойдет обычная банка). Каждый слой чередовать с луком.

    4. После этого залить все маслом и выдержать час при комнатной температуре. Затем поставить на 48 часов в холодильник.

    Пряная слабосоленая селедка с лимоном. Оригинальный рецепт

    Для сухого посола селедки таким способом нам понадобится:

  • 2 ст. л. соли;

  • 2 сельди;

  • 2 лимона;

  • 10 шт. перца черного горошком;

  • 4-5 лавровых листов;

  • 1 ст. л. сахара;

  • 5 шт. перца душистого.

  • Приготовление рыбы:

    1. Очистить селедку от внутренностей, костей, кожи и головы. Хорошо промыть в воде.

    2. Смешать сахар и соль. Кружочками порезать лимон.

    3. Выложить слоями в небольшую кастрюльку селедку, лимон, порезанный кружочками, пересыпать смесью сахара, соли и специй.

    4. Положить наверх блюдце, на него поставить банку с водой и оставить в холодильнике на сутки.

    5. После этого достать кастрюлю, смешать слои и поставить в холодильник еще на 5-40 часов.

    С чем подавать сельдь на стол

    Самый распространенный способ подачи — это почистить и порезать рыбу на равномерные красивые кусочки, сверху посыпать порезанным кольцами или полукольцами луком и полить постным маслом. При желании можно посыпать молотым перцем и сбрызнуть свежевыжатым лимонным соком.

    Часто блюдо украшается также зеленым луком, свежей зеленью, оливками или маслинами, маринованными или свежими огурцами, помидорами.

    Подают рыбу к отваренной или жареной картошке, пюре.

    Широко используется сельдь при приготовлении всевозможных салатов и закусок. С ней также делают канапе и бутерброды, селедочное масло и форшмак. Все зависит от ваших предпочтений.

    Итак, мы рассмотрели, как посолить селедку в домашних условиях вкусно. Как бы рыба ни была подана, это всегда незаменимое блюдо любого праздничного стола и отличная закуска. Приятного аппетита!

    Источник: fb.ru



    8 способов вкусно засолить селёдку в домашних условиях

    Что надо знать, прежде чем солить селёдку

    1. Для засолки в домашних условиях лучше всего подходит охлаждённая атлантическая или тихоокеанская сельдь.
    2. О том, как выбирать рыбу, у нас есть отдельная инфографика. Внимательно изучите её и ни в коем случае не покупайте сельдь без головы и плавников. Часто их срезают, чтобы скрыть порчу продукта. Лучше взять целую рыбину и при необходимости самостоятельно разделать.
    3. Мороженую рыбу не стоит размораживать в микроволновке или класть в тёплую воду. Разморозка должна быть естественной: положите сельдь на тарелку и держите в холодильнике, пока не оттает.
    4. Не используйте для засолки селёдки йодированную или слишком мелкую соль. Первая искажает вкус, а со второй легко переборщить.

    Как засолить селёдку в рассоле со специями

    Фото: PrettyIrina / Depositphotos

    Это классический способ. Идеально подходит для засолки целой сельди.

    Ингредиенты

    • 2 сельди;
    • 1 литр воды;
    • 2 столовые ложки соли;
    • 1 столовая ложка сахара;
    • 3–4 лавровых листа;
    • чёрный перец горошком, перец душистый и гвоздика — по вкусу.

    Приготовление

    У рыбы удалите жабры: они могут придать маринаду горечь. Потрошить и чистить селёдку не обязательно. Можно просто промыть и просушить бумажными полотенцами.

    Вскипятите воду. Добавьте соль, сахар и специи. Дайте покипеть 3–4 минуты. Снимите с огня и дайте остыть.

    Возьмите пластиковый контейнер или эмалированную кастрюлю с крышкой. Положите туда сельдь и залейте остывшим рассолом. Если рассол не полностью покрывает рыбу, используйте гнёт. Иначе придётся время от времени переворачивать селёдку.

    Дайте постоять 3 часа при комнатной температуре, затем уберите в холодильник. Через 48 часов можно пробовать.

    Попробуйте 🐟

    Как посолить селёдку сухим способом

    Фото: bit245 / Depositphotos

    Ещё один способ посолить селёдку целиком, но без воды.

    Ингредиенты

    • 1 сельдь;
    • 1 столовая ложка соли;
    • 1 чайная ложка сахара;
    • ½ чайной ложки чёрного молотого перца.

    Приготовление

    Рыбу нужно промыть. При желании отрежьте голову и удалите внутренности.

    Смешайте соль, сахар и перец. Натрите смесью рыбину и заверните её в пищевую плёнку или герметично упакуйте в полиэтиленовый пакет. Положите на тарелку и храните в холодильнике двое суток.

    Приготовьте 👨‍🍳

    Как засолить селёдку с горчицей

    Фото: KaterynaSednieva / Depositphotos

    Ещё один способ засолки целой сельди. Горчица придаёт рыбе не только особый вкус, но и делает её твёрдой и упругой.

    Ингредиенты

    • 2 сельди;
    • 1 литр воды;
    • 3 столовые ложки соли;
    • 2 столовые ложки сахара;
    • 1 столовая ложка сухой горчицы;
    • 5 лавровых листов;
    • 10 горошин чёрного перца.

    Приготовление

    Промойте рыбу. Иногда сельдь выдерживают 30–40 минут в холодной воде, чтобы она была сочнее. Если оставляете рыбе голову, не забудьте удалить жабры.

    Приготовьте рассол: в кипящую воду запустите соль, сахар, лавровый лист и чёрный перец горошком. Через 3 минуты снимите с огня и остудите.

    Остывшим рассолом залейте сельдь. Посыпьте горчицей, поставьте под гнёт и подержите 2–3 часа при комнатной температуре. Затем уберите в холодильник ещё на двое суток.

    Добавьте в закладки 👍

    Как засолить кусочки селёдки в масле

    Фото: pil7615 / Depositphotos

    Для этого способа сельдь нужно разделать на кусочки толщиной 2–3 сантиметра.

    Ингредиенты

    • 1 сельдь;
    • 1 крупная луковица;
    • 6 столовых ложек растительного масла;
    • 3 столовые ложки соли.

    Приготовление

    Очищенную селёдку порежьте на куски, а лук — полукольцами. В стеклянную банку или прозрачный пластиковый контейнер слоями выкладывайте рыбу и лук. Каждый слой посыпайте солью.

    В конце залейте всё растительным маслом без запаха. Закройте банку крышкой. Выдерживайте сельдь в холодильнике 1,5–2 дня.

    Удивите гостей 😋

    Как засолить селёдку с уксусом и луком

    Фото: wawritto / Depositphotos

    По этому рецепту сельдь получается как пресервы. Поэтому лучше сразу избавиться от потрохов и плавников и разрезать рыбу на тонкие кусочки.

    Ингредиенты

    • 1 сельдь;
    • 1 луковица;
    • 700 мл воды;
    • 3 столовые ложки соли;
    • 2 столовые ложки растительного масла;
    • 1 столовая ложка 9-процентного уксуса;
    • 2 лавровых листа;
    • 8 горошин чёрного перца.

    Приготовление

    Разведите соль в 500 мл воды. Положите в соляной раствор подготовленную рыбу и оставьте на час-полтора.

    Слейте воду и переложите сельдь вперемешку с луком и специями в посуду, где рыба будет мариноваться. Разведите уксус в стакане воды и залейте им селёдку. Затем добавьте растительное масло.

    Закройте ёмкость крышкой и уберите в холодильник. Через сутки можно снимать пробу.

    Возьмите на заметку 👩‍🍳

    Как засолить селёдку с лимоном

    Фото: Rawlik / Depositphotos

    Этим способом лучше солить целое или нарезанное кусочками филе. Сельдь получается нежной и очень ароматной.

    Ингредиенты

    • 1 сельдь;
    • 1 лимон;
    • 2 столовые ложки соли;
    • 1 столовая ложка сахара;
    • 5 лавровых листов;
    • 15 горошин душистого перца.

    Приготовление

    Помойте и нарежьте тонкими кружочками лимон. Разделайте и порежьте сельдь.

    В стеклянную банку или пластиковый контейнер слоями выкладывайте рыбу и лимон, пересыпая всё солью и пряностями. Накройте тарелкой меньшего диаметра, а сверху поставьте что-нибудь тяжёлое.

    Держите в холодильнике 24 часа. Затем перемешайте и подождите ещё сутки. После этого подавайте к столу.

    Сделайте на праздник 🍴

    Как засолить селёдку по-голландски

    Фото: Mirchella / Depositphotos

    По этому рецепту получается готовая закуска. Дополнить её может разве что кусочек бородинского хлеба.

    Ингредиенты

    • 2 сельди;
    • 2 средние луковицы;
    • 1 небольшая морковь;
    • 1 лимон;
    • 3 столовые ложки соли;
    • 6 столовых ложек сахара;
    • 10 лавровых листов;
    • 10 горошин чёрного перца.

    Приготовление

    Лимон помойте и нарежьте кружочками. Морковь очистите и натрите на крупной тёрке. Лук очистите и нарежьте кольцами.

    В стеклянную банку слоями выкладывайте филе сельди, лук, морковь, лавровый лист, перец горошком и кусочки лимона. Пересыпайте всё солью и сахаром. Чередуйте слои, пока не закончатся ингредиенты. Закройте банку крышкой и уберите в холодильник на 48 часов.

    При подаче можно полить селёдку растительным маслом.

    Поэкспериментируйте 😍

    Как засолить селёдку за 2 часа

    Фото: olhaafanasieva / Depositphotos

    Этот рецепт выручит, если гости уже на пороге, а угощать их нечем.

    Ингредиенты

    • 1 сельдь;
    • 1 луковица;
    • 500 мл воды;
    • 2 столовые ложки соли;
    • 1 чайная ложка сахара;
    • 2 лавровых листа;
    • пучок укропа;
    • столовый уксус и растительное масло — по вкусу.

    Приготовление

    Разделайте сельдь на филе. В горячей воде растворите соль и сахар. Остудите. Положите рыбу в стеклянную посуду и залейте рассолом. Добавьте лавровый лист и рубленый укроп.

    Через полтора часа слейте рассол, добавьте порезанный полукольцами лук и залейте селёдку уксусом и растительным маслом. Ещё через полчаса рыбу можно подавать к столу.

    Знаете другие оригинальные способы засолки селёдки? Делитесь рецептами в комментариях.

    Читайте также 👨‍🍳😋🍴

    Как вкусно засолить сельдь свежемороженую - Готовим дома

    Желание обезопасить себя и членов семьи от некачественных продуктов заставляет нас максимально натурализовать свое меню. Мы расскажем вам технологию домашней засолки свежей или свежезамороженной сельди – рецепт посола в рассоле и в пакете, так называемым, «сухим» способом. Вкус такой рыбки вполне может конкурировать с фабричным качеством известнейших производителей, а часто даже его превосходить.

    Если мы будем знать, как засолить сельдь по-домашнему, то уже рука не поднимется покупать ее в магазине или на рынке. Но перед посолом сельди дома, нужно правильно выбрать свежую или свежезамороженную рыбку, ибо от этого зависит результат ее засолки.

    Как выбрать сельдь для соления

    Найти в наших магазинах свежую сельдь – не представляется возможным, если только вы не живете на берегу океана или холодного моря. Только там у вас есть возможность купить свежую рыбу для домашнего посола.

    В остальных городах и весях продается свежемороженая океаническая сельдь:

    • Атлантическая
    • Тихоокеанская
    • Североморская – бассейна Северного Ледовитого океана (Балтийская).

    • Свежемороженая сельдь (СВЕЖЕ!) имеет белый животик, упругую тушку, округлые бока, равномерный синевато-стальной цвет кожи.
    • Коричневые полосы и желтые подпалины, похожие на ржавчину, говорят о залежалом товаре.
    • Нецелостный кожный покров, темные жабры и впалые глаза тоже свидетельствуют о несвежести рыбы.
    • У свежемороженой сельди жабры светлые, а глаза чуть впалые, белесые.
    • И никогда не покупайте свежемороженую рыбу без головы, ибо голова громче всех кричит о несвежести!

    Как солить сельдь в рассоле

    Ингредиенты

    Добавить все в список покупокУдалить все из списка покупокСписок покупок

    Приготовление

    Перед солением рыбин дома, размораживаем их.

    Чем медленнее будет рыба размораживаться, тем вкуснее будет посол: размораживаем ее на нижней полке холодильника не менее 8-10 часов.

    1. В горячую воду всыпаем сахар и соль, растворяем их помешиванием и доводим рассол до кипения. Остужаем.
    2. Рыбку старательно промываем под струей воды, удаляем жабры, но не потрошим. Соленая сельдь целиком – гораздо вкусней потрошенной или нарезанной кусками.
    3. Посуда, в которую мы складываем рыбу, должна быть стеклянной или эмалированной.
    4. Холодным рассолом полностью заливаем рыбку, накрываем тарелкой и ставим гнет.

    Соление в рассоле происходит при комнатной температуре только час-два, а остальное время – в холодильнике. Чтобы селедка не пересолилась, при заливке ее рассолом температура тушек и рассола должна быть одинаковой, и чем ниже их температура, тем качественнее будет засолка.

    Через день-два получаем слабосоленую селедочку, а через 3-4 дня – более крепкий посол. Сельдь в рассоле, рецепт которой мы рассмотрели, получается нежной на вкус, а степень посола зависит от времени нахождения рыбы в нем.

    к содержанию ↑

    Как засолить филе сельди пряным посолом

    Солим филе в рассоле так:

    1. Потрошим 2-3 рыбных тушек, тщательно промываем и удаляем влагу с рыбин бумажными полотенцами.
    2. Отделяем филе, разрезав их по спинке по обе стороны от спинных плавников.
    3. Складываем кусочки в пластмассовый контейнер или стеклянную банку.
    4. Наливаем в кастрюлю 1 литр очищенной воды и доводим ее кипения.
    5. В кипящую воду добавляем 1 ст.л. сахара и 2 ст.л. каменной соли. Размешиваем до их полного растворения, а затем кладем в солевой раствор пряности: пару лавровых листиков, перец душистый (5-6 шт.) и черный горошком (8-10 горошин), целые зерна кориандра, гвоздики (3-4 шт.).
    6. Кипятим рассол 20 минут, чтобы получился пряный отвар. Остужаем до температуры 20 градусов.
    7. Заливаем филе сельди на 2-3 см выше самых верхних кусочков, накрываем емкость для посола крышкой и помещаем в холодильник.

    Через сутки уже можно подавать соление к вкусной картошечке!

    Вкусный посол филе сельди с лимоном

    По этому рецепту селедочка получается  слабосоленой и необычайно вкусной: с натуральным вкусом и ароматом.

    Ингредиенты из расчета на 2 кг рыбы (2-4 сельди):

    • 2 ст.л. каменной соли;
    • 1 ст.л. сахара;
    • 5-6 листочков лавра;
    • 12-15 горошин душистого перца;
    • 2 лимона.

    Как посолить филе

    1. Потрошим рыбные тушки, снимаем кожу и отделяем филе.
    2. Лимоны моем и нарезаем тонкими колечками.
    3. Засолку удобнее проводить в глубоком круглом пластиковом контейнере. Слоями выкладываем рыбные филе и лимонные кольца, пересыпая все смесью соли и сахара, а также пряностями.
    4. Накрываем рыбу тарелкой меньшего диаметра, ставим гнет и отправляем все в холодильник.
    5. Примерно через сутки меняем слои местами: те, что были внизу, перемещаем наверх, а верхние слои размещаем на дне контейнера. Опять ставим под гнет и возвращаем в холодильник еще на 2-3 суток.

    Готовую слабосоленую селедку перекладываем в просторную посуду и уже без гнета храним в холодильнике.

    к содержанию ↑

    Как вкусно засолить сельдь сухим посолом

    Рецепт быстрый

    Перед быстрой засолкой рыбки, вымачиваем ее в ледяной воде примерно час. Далее потрошим ее, вычищаем внутренности и отрезаем голову. Тщательно промываем тушку под струей холодной воды, а затем полотенцем удаляем всю влагу.

    Готовим сухую посолочную смесь:

    • смешиваем 2 ст.л. каменной соли и 1 ст.л. сахара.

    Натираем ею сельдь снаружи и внутри, заворачиваем плотно в пищевую пленку в 2-3 слоя и оставляем при комнатной температуре на 2 часа.

    Через 2 часа рыбину разворачиваем и опять промываем под струей воды, удаляем полотенцем влагу и укладываем в глубокую посуду для дальнейшего маринования. Для этого крупную луковицу нарезаем полукольцами, покрываем просоленную селедку и заливаем растительным маслом на 30-40 минут.

    Перед подачей к столу нарезаем рыбу порционными кусками, покрываем кольцами лука и сбрызгиваем лимонным соком.

    Рецепт надежный

    Рыбную тушку промываем, удаляем жабры, но не потрошим!

    Промокаем воду на рыбине кулинарным полотенцем и натираем ее такой смесью:

    • 1 ст.л. каменной соли,
    • 1 ч.л. сахара,
    • половинка ч.л. черного молотого перца.

    Засыпаем посолочную смесь и в места, где были жабры. Выкладываем рыбину на пищевую пленку и заворачиваем ее в несколько слоев. Выдерживаем в холодильнике двое суток.

    Все представленные рецепты засолки сельди не подведут вас, если вы подойдете к процессу творчески. Только начав домашний посол рыбы, вы обретете собственные пропорции всех компонентов рецептуры, а о вашей селедке будут говорить в кругу друзей и родственников только в превосходных степенях!

    http://tvoi-povarenok. ru/kak-vkusno-zasolit-seld-svezhemoroz...

    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

    Подписаться

    Как правильно и вкусно посолить селедку в домашних условиях - БУДЕТ ВКУСНО!

    Привет дорогие мои читатели! Вот что делать, если хочется вкусной соленой рыбки? Тем более, что доктора настоятельно рекомендуют хоть раз в неделю кушать жирную селедку, а в омывающем берега нашего городка канале Верке сельдь напрочь отсутствует? Покупать готовую? Так когда на какую нарвешься. Я рекомендую искать хорошую замороженную рыбу в надежном супермаркете. А уж как вкусно посолить селедку в домашних условиях я вам расскажу.

    Думаю, что свежую сельдь нам с вами найти будет весьма сложно (если только вы не проживаете в дивном городе Амстердаме). Поэтому выбирать мы будем мороженную. Еще хочу уточнить, что «сельдь» — название рыбы.

    «Селедка» — то, что получается, если сельдь посолить в домашних или «промышленных» условиях, а так же приготовить ее любым другим способом (пожарить, испечь на гриле). Но в разговорной речи таких различий обычно не делают. Как выбрать сельдь на селедку я сейчас поведаю.

    Как выбрать замороженную сельдь для засолки

    • Глаза рыбины не должны быть мутными и запавшими. Они должны быть в наличии (иногда их выковыривают — это плохой знак).
    • Не покупайте маленькую, менее 300 граммовую особь — она будет тощей и невкусной.
    • У вкусной селедки широкая спинка. Знатоки утверждают, что «широкоспиные» нагуливают больше жира.
    • Кожа без повреждений и желтых пятен говорит о том, что жир под ней вкусный и не прогоркший.
    • Вмятины на теле рыбы — признак того, что рыбу как заморозили в море, так и не размораживали более. Вмятины образовываются от того, что только что выловленные рыбины давят друг на друга.
    • Не покупайте сильно глазированную — воды при оттаивании будет слишком много, да и качество не слишком хорошее.
    • Перед засолкой филе сельдь должна немного подтаять. В таком виде почистить ее легко, да и «просолится» она равномернее.

    Как вкусно посолить селедку в домашних условиях — простые рецепты

    Чаще всего сельдь солят следующими способами — в рассоле (простом, пряном) и сухим посолом. Засаливают рыбу целиком (с головой и не потрошеной, потрошеную без головы), кусочками, так же можно посолить филе селедки. Как посолить селедку, чтобы получилось вкусно, мы в данной статье и рассмотрим.

    Как вкусно и правильно посолить селедку в домашних условиях сухим посолом

    Рецепт засолки целиком
    Ингредиенты
    • Одна полновесная жирная селедка массой 400-450 грамм.
    • 25 г соли (примерно 1 ст. л.)
    • 10-12 г сахара (примерно 0,5 ст. л.)
    • 3 штучки горошинок черного перца.
    • 1 приличный лавровый листок.
    Как солить
    1. Если вы будете засаливать не потрошеную селедку целиком, то у нее следует удалить жабры. Для частичной разделки нужно отрезать голову, хвост. Разрезать брюхо от ануса, вытащить внутренности, вычистить черную пленку. На этом этапе часто возникают споры — мыть или не мыть рыбу, икру и молоки? Как хотите — можно тщательно обтереть чистой бумагой, можно промыть холодной водой и промокнуть, как следует. Я не мою.
    2. Приготовить смесь соли и сахара, смешав их. Специи можно перемолоть, оставить целыми или часть измельчить, а часть оставить так, как есть (вкус в каждом случае будет разным).
    3. Натираем сельдь смесью для засолки и специями.Целые горошинки перца кладите во внутрь частично разделанной тушки.
    4. Отправляем селедку, посоленные молоки или икру в полиэтиленовый пакет, крошим лавровый лист и разбрасываем его по всей поверхности, кладем в пластиковый контейнер, длинный лоток из-под пирожных (после засолки его просто выкидывают, мыть не надо).
    5. Сверху поставьте какой-то груз, но не обязательно.
    6. Селедку оставьте на 3-4 часа при температуре 21-22°С, а потом уберите в любое холодное место с температурой 3-5°С.
    7. «Торопыжки» и любители малосольной селедки снимают пробу часов через 6. Более основательно селедка просолится через сутки-трое. Лишнюю соль счистить или смыть — как уж сами решите и посчитаете правильным. Я просто счищаю ножом.
    8. Теперь надо нарезать селедку кусочками или снять с нее филе и наслаждаться.
    Рецепт засолки филе

    Посолить в домашних условиях целую сельдь легко. Разберем, как просто и быстро посолить сухим посолом филе селедки. Как правильно разделать селедку я расскажу и покажу в отдельной статье, а сейчас опишу только сам процесс посола.

    «Фелюшки» посолить солью «Экстра». Сколько солить? Примерно так, как вы солите мясо перед жаркой. Плотно сложить в подходящую посуду слоями вместе с молоками (икрой). Делать это удобно в одноразовых пластмассовых контейнерах для упаковки пирожных.

    Для семужного посола намажьте пласты водкой (50 мл на 2 селедочные особи), натрите посолочной смесью (40-50 г соли и 20-25 г сахара). Плотно оберните в несколько слоев пленки, пусть так постоит при температуре 21-22°С 8-9 часов. По прошествии нужного времени отправьте в холод (2-6°С) на сутки.

    Как вкусно и быстро посолить селедку в домашних условиях в рассоле

    Простой рецепт засолки селедки целиком и кусочками

    Ингредиенты
    • 2 полновесные селедочные особи.
    • 80 г соли.
    • 40 г сахара.
    • Одна приличных размеров «лаврушка».
    • 4-5 штук горошинок черного перца.
    • 1 литр воды.
    Как посолить
    1. Подготовьте рыбу для соления любым желаемым способом: солите целую без потрошения с вырезанными жабрами или вытащите кишки и отрежьте голову и хвост.
    2. Положите в воду соль, сахар, специи, доведите до кипения, кипятите 1-2 минуты, полностью остудите рассол.
    3. Сложите вымытую или хорошо вытертую сельдь в банку или лоток, залейте рассолом так, чтобы он полностью покрывал рыбины. Посол протекает на холоде примерно 24 часа (для слабо соленой селедки и едоков, желающих получить деликатес быстро). Более «зрелой» и вкусной селедка становится через трое-четверо суток.
    Мои замечания
    • Любители пряного посола добавляют в основной рассол несколько бутончиков гвоздички, пару горошинок душистого перца, зернышки кориандра, еще пару лавровых листиков. Очень пряной получается рыба, натертая перед заливкой не слишком острой готовой горчицей.
    • Быстро солится сельдь кусочками. Сложите ее в банку, залейте простым или пряным рассолом, в который дополнительно можно положить нарезанный репчатый или красный салатный лук.
    • Рекордно быстро и вкусно в домашних условиях можно посолить филе селедки в рассоле. Если его еще нарезать тонкими пластинками, то пробу снимают уже через 3-4 часа.Но сей продукт — на любителя. Для посола залейте пласты рыбы без костей рассолом, чтобы он полностью покрывал «филешки». Дополнительно в рассол вводят сок лимона, веточки тимьяна, розмарина, чабреца, укропа и немного растительного, лучше всего оливкового масла.

    Источник

    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

    Подписаться

    травление - определение и значение

  • Термин маринование применяется к процессу консервирования пищевых продуктов, когда используется соль или уксус.

    NPR Темы: Новости

  • Термин травление применяется к процессу консервирования пищи, когда используется соль или уксус.

    NPR Темы: Новости

  • Термин маринование применяется к процессу консервирования пищевых продуктов, когда используется соль или уксус.

    NPR Темы: Новости

  • Хотя английское слово « pickling » может включать в себя консервирование в соли, испанские термины относятся к маринованию в уксусе.

    Сохранение осеннего урожая: мексиканские соленья и винегреты

  • Хотя английское слово « pickling » может включать в себя консервирование в соли, испанские термины относятся к маринованию в уксусе.

    Сохранение осеннего урожая: мексиканские соленья и винегреты

  • Сьерра: королевская рыба, рыба с твердым мясом, обычно готовящаяся en escabeche - маринованная в маринадах специй - на Юкатане, где ее также называют эсмедрегаль.

    Путеводитель по мексиканской рыбе и моллюскам - Часть вторая: Las Delicias del Mar

  • Сьерра: королевская рыба, рыба с твердым мясом, обычно готовящаяся en escabeche - маринованная в маринадах специй - на Юкатане, где ее также называют эсмедрегаль.

    Путеводитель по мексиканской рыбе и моллюскам - Часть вторая: Las Delicias del Mar

  • Сьерра: королевская рыба, рыба с твердым мясом, обычно готовящаяся en escabeche - маринованная в маринадах специй - на Юкатане, где ее также называют эсмедрегаль.

    Путеводитель по мексиканской рыбе и моллюскам - Часть вторая: Las Delicias del Mar

  • Премия Тернера стала синонимом неоднозначного искусства, среди прошлых победителей Дэмиена Херста, который сделал себе имя , засолив животных в формальдегиде, и Трейси Эмин, которая установила свою неубранную грязную постель.

    Последние новости - Yahoo! 7 Новости

  • Премия Тернера стала синонимом неоднозначного искусства, среди прошлых победителей Дэмиена Херста, который сделал себе имя , засолив животных в формальдегиде, и Трейси Эмин, которая установила свою неубранную грязную постель.

    Последние новости - Yahoo! 7 Новости

  • Полезные советы по засолке сельди

    Сельдь - одна из лучших приманок для ловли лосося.Троллинг и ловля сельдью - простые и традиционные методы, используемые на всем Тихоокеанском побережье. Я люблю ловить селедку, потому что в ней нет ничего сложного. Все, что вам нужно сделать, это найти наживку хорошего качества, и если вы заранее положите ее в рассол, она дольше будет держаться на вашем крючке во время рыбалки.

    Это несколько советов для новичков, которые хотят лучше рассолить сельдь.

    Я только что бросил поднос сельди в свой простой рассол накануне дня на Пьюджет-Саунд.

    Совет 1: Охота за хорошей наживкой

    Хорошую сельдь найти сложно, но от качества наживки зависит, насколько хорошо она ловит.Остерегайтесь кровяного вакуума вокруг рыбы-приманки или окровавленных глазных шариков; это означает, что он, вероятно, был разморожен и повторно заморожен. Остерегайтесь пожелтения сельди или плавников, сгоревших в морозильной камере; значит, это старая приманка. Любой из этих признаков может быть признаком мягкой сельди.

    Мягкая наживка может испортить рыбалку. Качественную наживку легко рассолить, и она будет крепко держаться на крючке во время рыбалки.

    Если вы найдете хороший источник наживки, соберите столько, сколько вам нужно по сезону.Хорошая приманка идет быстро!

    Совет 2: новички должны быть простыми

    Ловля лосося с сельдью на протяжении многих поколений считалась искусством. Селедка используется для поражения чавычи и кижуча, для которых сельдь является основным источником пищи.

    Некоторые из лучших рыбаков селедки поделились великолепными рецептами засолки сельди с добавлением множества вкусностей. Вы можете приготовить комплексное зелье из сухого молока, солей, сахара, аниса и аминокислот, чтобы оно было идеальным. До недавнего времени мне не удавалось достичь такого уровня интенсивности, но даже простой рассол делает меня счастливым, а мой ящик для рыбы достаточно полон.Я думаю, что лучше сделать это простым.

    Новичку, вероятно, следует придерживаться базового рецепта из 100% рассола, пока он не усвоит его. После того, как вы изготовили несколько партий приманок для ловли рыбы по простому рецепту, не стесняйтесь экспериментировать с добавленными ингредиентами, если хотите.

    Я использую базовый рассол и использую только два ингредиента: холодную воду и каменную соль. Я пока не теряю уверенности в простоте качественной приманки и простого рассола. Начните с полного рассола.

    Однажды утром мы ловили лосося троллингом, и косяки сельди были такими густыми, что казалось, что идет дождь!

    Совет 3: Начните со 100% солевого раствора полного рассола

    Простой рецепт рассола был ответственным за большинство моих лучших рыболовных дней. Я предпочитаю использовать каменную соль или соленую соль и рассолить мою сельдь в растворе, который на 100% состоит из рассола.

    Если добавить около 1 стакана соли на 2 литра воды, получится чистый рассол.

    Как мне узнать, имеет ли мой рассол полную соленость? Если вы медленно перемешиваете соль до тех пор, пока она не перестанет растворяться, значит, вы там. Если вы поместите в рассол сырое яйцо, оно всплывет, только если соленость достигнет 100%.

    Совет 4: сломайте пломбу на мешках, упакованных в вакуумную упаковку

    Если вы приобрели сельдь, запакованную в вакуумную упаковку, обязательно сломайте пломбу, прежде чем она оттаивает. Я разрезал один конец и приподнял пластик, чтобы получить из упаковки палатку . Вы хотите ловить сельдь с максимально неповрежденной чешуей; если дать приманке оттаять в запечатанном пакете с вакуумной упаковкой, многие чешуйки будут стерты, когда пластик будет удален.Или вы можете просто бросить его замороженным в рассол… это не ракетостроение, давай покончим с этим и отправимся на рыбалку!

    Совет 5: не поддавайтесь разрыву замороженной наживки

    Селедка продается замороженной в лотке и в полиэтиленовой упаковке. Если вы разломаете приманку, вы обнаружите большую потерю чешуи, а это плохо! Чем больше чешуек, тем больше вспышек - больше рыбы! Я вынимаю кирпич сельди из лотка и пластиковую и кладу замороженную в рассол. Он растает и рассолится за ночь, и все будет в порядке.

    Этот чавычи напал на троллингового пластикового кальмара, на конце которого была полосочка соленой сельди.

    Совет 6: воронение делает его ярче!

    Добавление небольшого количества раствора для воронения в рассол придаст чешуе сельди большего блеска, а это означает, что в воде будет больше вспышек, а это означает большее притяжение!

    Совет 7. Экспериментируйте с ароматами

    После того, как вы почувствуете себя достаточно уверенно в своих навыках приготовления наживки, вы можете поэкспериментировать с ароматами, чтобы улучшить привлекательность вашей приманки.Многие опытные ловцы сельди добавляют в рассол чеснок, анис, криль или другие ароматизаторы, чтобы придать селедке неповторимый аромат.

    Я не знаю, имеет ли добавление ароматизаторов большое значение для морского рыболовства, но если вы ловите рыбу в реке или заливе, это может время от времени изменить правила игры.

    Но, как я уже говорил ранее, я настоятельно рекомендую не усложнять.

    Совет 8: Дайте время для рассола

    Рассол хорошо работает, когда приманка выдерживается определенное время в смеси.Я предпочитаю промывать приманку на ночь. Моя сельдь засолена прямо в пластиковом контейнере, который я собираюсь взять с собой на лодку. Я ставлю емкость в холодильник, чтобы приманка оставалась прохладной, пока она застынет. У меня также есть специальные контейнеры для рыбалки с маркировкой BAIT .

    Чавычи обожают сельдь. Выловите его целиком, срежьте вилку или положите полоску на свою троллинговую приманку.

    Совет 9: держите сельдь охлажденной

    Держите селедку охлажденной! Если я солю селедку в галлонном пакете Zip Lock, я буду хранить ее в холодильнике со льдом во время рыбалки.Недавно я нашел небольшой охладитель идеального размера, в котором я могу солить сельдь. У меня есть несколько замороженных бутилированных вод, которые я храню, и я бросаю одну в охладитель, чтобы приманка оставалась холодной во время рыбалки. Если вы держите сельдь в прохладном месте, она будет оставаться твердой в течение дня и отлично работать!

    Надеюсь, эти советы помогут вам добиться успеха на воде. Селедка - одна из самых эффективных приманок для ловли лосося. По мере того, как вы исследуете тонкости выбора наживки, приманки, оснастки и ловли, вы освоите это прежде, чем узнаете! Желаю удачи на воде!

    Совет 10: Мой любимый рецепт рассола для сельди

    Я недавно усовершенствовал рассол для селедки и хочу поделиться им с вами… посмотрите здесь.

    Нравится:

    Нравится Загрузка ...

    Связанные

    Как удалить сухую кожу на ногах: 5 способов и профилактика

    Мы включаем продукты, которые, на наш взгляд, будут полезны нашим читателям. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.

    Сухая, грубая или потрескавшаяся кожа на ступнях - обычное явление. На стопах меньше сальных желез, чем на других частях тела, и они ежедневно изнашиваются.Снять сухость кожи на ногах можно с помощью простых домашних средств.

    Сухая кожа часто появляется на пятках и по бокам стоп, а также между пальцами ног. Это может вызвать зуд, стеснение и даже боль в пораженной области. Хотя это может вызывать раздражение, это редко бывает вредным.

    Простые замачивания ног, увлажняющие средства и регулярное отшелушивание могут уменьшить сухость кожи на ногах, удалить участки омертвевшей кожи и мозолей и предотвратить их повторное появление.

    В этой статье мы рассмотрим причины и методы лечения сухой, потрескавшейся или чешуйчатой ​​кожи на ногах.

    Следующие повседневные факторы могут вызвать сухость кожи на ногах:

    • Недостаток влаги . Сухая, потрескавшаяся и шелушащаяся кожа особенно часто встречается на пятках и подошве, потому что в этих областях меньше сальных желез, чем на коже в других частях тела.
    • Раздражение . Слишком долгое стояние или ношение плохо сидящей обуви может оказывать постоянное давление на определенные участки стопы или вызывать трение кожи. В результате эти участки стоп могут стать сухими, мозолистыми или потрескавшимися.
    • Тепло и влажность . Закрытая обувь, например кроссовки и ботинки, создает для ног очень жаркую и влажную среду. Тепло и влажность вытягивают влагу из кожи, что может привести к образованию сухих, толстых или потрескавшихся участков на ногах.
    • Мыло . Мыло и средства для душа, содержащие агрессивные химические вещества или раздражители, могут лишить кожу влаги. Неспособность смыть излишки мыла с ног также может вызвать эти проблемы.
    • Старение . Со временем кожа теряет способность удерживать воду, становится тоньше и менее пухлой.У пожилых людей может быть больше шансов испытать сухость кожи в результате естественного процесса старения.
    • Лекарства . Некоторые лекарства, в том числе диуретики, могут вызвать сухость кожи на ногах.

    Сухая кожа на ногах также может возникнуть в результате какого-либо заболевания, например:

    • Стопа спортсмена . Стопа спортсмена - это грибковая инфекция, которая вызывает чешуйчатую сыпь между пальцами ног и под стопой.
    • Экзема .Экзема относится к группе состояний, вызывающих воспаление кожи. У людей может развиться экзема на любом участке тела. Общие симптомы экземы включают сухие, покрытые коркой или зудящие участки кожи.
    • Псориаз . Псориаз - это хроническое аутоиммунное заболевание, которое вызывает появление толстых чешуйчатых пятен на коже. Псориатические пятна могут появиться практически на любом участке тела, в том числе на ногах.
    • Гипотиреоз . У людей с гипотиреозом ноги могут быть очень сухими, потому что их щитовидная железа не может регулировать работу потовых желез стоп, что может привести к их сухости.
    • Диабет . Жизнь с неконтролируемым диабетом может привести к повреждению периферических нервов, что называется невропатией. Невропатия может повлиять на нервы, которые регулируют жир и влажность в стопах, что может стать причиной сухости или трещин на стопах.

    Мертвые клетки на поверхности кожи естественным образом отпадают, и их место занимают новые клетки. Если человек не удаляет скопившиеся отмершие клетки кожи, они могут образовывать толстые шелушащиеся пятна на ступнях.

    Со временем сухие участки могут стать толстыми или потрескаться, особенно на пятках.Трещины на пятках делают ступни уязвимыми для инфекций, а толстые мозоли могут затруднять или неудобно ходить.

    В следующем разделе мы обсудим пять лучших способов лечения сухой кожи и удаления омертвевшей кожи с ног.

    1. Отшелушивание

    Отшелушивание включает удаление омертвевшего поверхностного слоя кожи с помощью физического или химического отшелушивающего средства.

    Физические отшелушивающие средства включают:

    • скраба для ног
    • щетки для тела
    • электронные средства для удаления мозолей

    Люди могут купить скрабы для ног или сделать их дома, смешав мед, теплую воду и сахар.

    Химические отшелушивающие средства представляют собой лосьоны или жидкие жидкости. Они содержат ингредиенты, растворяющие мертвые клетки на поверхности кожи, такие как гликолевая кислота, молочная кислота и альфа-гидроксикислота.

    Пилинги для ног - популярные химические отшелушивающие средства, которые производители разработали специально для ног. Некоторые пилинги для ног содержат искусственные ароматизаторы и спирты, которые могут вызвать раздражение чувствительной кожи, поэтому перед покупкой пилинга важно проверить список ингредиентов на предмет возможных аллергенов или раздражителей.

    Для более щадящего пилинга ног можно использовать химические отшелушивающие средства, которые на этикетке описаны как подходящие для лица.

    Люди могут выбирать между брендами отшелушивающих средств в Интернете:

    2. Ванночка для ног

    Поделиться на Pinterest Человек может добавлять различные ингредиенты, такие как овсянка или английская соль, в ванночку для ног.

    Замачивание ног в теплой воде помогает успокоить и ослабить сухость кожи, улучшая кровообращение в ногах, что может помочь предотвратить сухость кожи в будущем.

    Добавление небольшого количества уксуса в ванночку для ног может помочь в лечении легких форм микоза. Уксус обладает мощными противомикробными свойствами, которые могут помочь дезинфицировать ноги и даже устранить неприятный запах.

    Узнайте больше о ванночках для ног с уксусом.

    Другие полезные ингредиенты, которые следует учитывать при замачивании ног, включают:

    • Эпсомская соль
    • мед
    • овсянка
    • лимонный сок
    • эфирное масло мяты перечной

    3.Пемза или пилка для ног

    Люди могут использовать пемзу или металлическую пилку для ног для удаления сухой кожи и мозолей со ступней.

    Они могут сделать это, выполнив следующие шаги:

    1. Смочите ноги теплой водой, чтобы смягчить омертвевшую кожу.
    2. Смочите пемзу или пилку для ног теплой водой.
    3. Осторожно потрите пемзой или пилкой для ног омертвевшую кожу или мозоли. Используйте круговые движения пемзой и нежные возвратно-поступательные движения пилкой для ног.
    4. Смойте омертвевшую кожу ног. При необходимости повторите шаг 3.
    5. Промокните ноги насухо чистым полотенцем.
    6. Увлажняйте ноги кремом, лосьоном или маслом.

    Люди могут покупать пемзу в аптеках или выбирать бренды в Интернете.

    4. Увлажнение

    Регулярное увлажнение ног поможет уменьшить существующую сухость кожи и предотвратит накопление новой сухой кожи. Увлажнение ног после использования отшелушивающего средства или пемзы поможет коже удерживать влагу.

    Лучше избегать лосьонов, кремов и увлажняющих кремов, содержащих спирт, ароматизаторы и искусственные красители, поскольку эти ингредиенты могут ухудшить сухость кожи.

    Вместо этого человек должен искать продукты, которые содержат:

    • увлажнителей, таких как мочевина, алоэ и гиалуроновая кислота
    • смягчающих веществ, которые включают масло на растительной основе и окклюзионные средства
    • , такие как петролатум, ланолин и кокосовое масло

    5. Носите перед сном увлажняющие носки

    Для дополнительного увлажнения можно попробовать использовать увлажняющие носки на гелевой подкладке.Их можно купить в Интернете или создать свои собственные.

    Носки на гелевой подкладке содержат натуральные масла и витамины, которые помогают увлажнять и восстанавливать сухую кожу ног. Человеку просто нужно надеть пару и носить их по дому в течение нескольких часов. После этого они могут положить носки в стиральную машину и дать им высохнуть на воздухе.

    Люди могут получить аналогичные результаты, используя свой обычный увлажняющий крем и пару хороших хлопковых носков. Перед сном они могут нанести обильное количество увлажняющего крема на ноги, прежде чем надеть дышащие хлопковые носки.Утром следует снять носки и ополоснуть ноги.

    Люди могут использовать следующие советы, чтобы предотвратить сухость кожи на ногах:

    • соблюдение надлежащей гигиены ног, которая включает тщательную очистку ступней, удаление омертвевшей кожи и поддержание увлажнения кожи с помощью хорошего увлажняющего крема
    • избегая лосьонов, мыло и средства для мытья тела, содержащие спирт, ароматизаторы и красители, а также другие потенциальные раздражители
    • с использованием теплой, а не горячей воды для душа, ванны и замачивания ног
    • в обуви, подходящей по размеру
    • , вместо того, чтобы энергично тереть ноги после душа, осторожно промокните их насухо чистым полотенцем.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *