Заварные оладьи на кефире – Вкусные и сытные заварные оладьи на кефире: технология

Содержание

Вкусные и сытные заварные оладьи на кефире: технология


  • Приготовить быстрый и сытный завтрак можно при помощи заварных оладий на кефиреВремя готовки: 45;
  • Порции: 4;
  • Ккал: 282;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 7 г / 11 г / 38 г.

Самыми вкусными и правильными считаются оладьи, толщина которых не менее 1,5 см. Но многие, особенно дети не очень любят толстые оладушки, как впрочем, и хлебобулочные изделия вообще. Выходом из этой ситуации являются оладьи, толщина которых меньше стандартной, а вкус тот же.

Содержание:

    • Ингредиенты
    • Заварные оладьи на кефире: рецепт приготовления блюда
    • Как приготовить заварное тесто на оладьи на молоке
    • С чем можно подавать заварные оладьи к столу
    • Воздушные заварные оладьи на кефире (видео)
    • Заварные оладьи на кефире рецепт (фото)

Ингредиенты

  • Кефир – 200 мл;
  • Крутой кипяток – 200 мл;
  • Песок сахарный – 60 г;
  • Куриное яйцо – 2 шт.;
  • Пшеничная мука – 2 ст.;
  • Пищевая сода – ½ ч. л.;
  • Поваренная соль – 0,5 ч. л.;
  • Столовый уксус – 1 ч. л.;
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.
  • Кроме того, вам понадобиться еще около 100 мл растительного масла для жаренья ваших оладушек.

    Заварные оладьи на кефире: рецепт приготовления блюда

    Чтобы приготовить оладьи заварные на кефире необходимо подготовить следующую посуду: пиалу емкостью 1 – 2 литра, столовую ложку, сковороду, сервировочную тарелку и несколько бумажных полотенец.

    Заварные на кефире оладьи, рецепт которых мы рассмотрим ниже, получатся вкусными и пышными, и могут подойти как для полноценного полдника детям, так и на десерт к комплексному обеду.

    Для приготовления заварных оладушек вам понадобиться крутой кипяток, поэтому, приступая к приготовлению блюда, начните с того, что поставите на огонь воду для закипания.


    Для того чтобы получить пышные, вкусные и ароматные заварные оладушки, для приготовления теста лучше использовать кефир

    Пошаговый рецепт приготовления заварных оладий на кефире:

  • Взбейте яйца с сахаром и вылейте в пиалу;
  • Добавьте соль поваренную и растит. масло;
  • Влейте кефир;
  • Тщательно перемешайте;
  • В полученную смесь влейте тоненькой струйкой кипяток;
  • Еще раз перемешайте и дайте возможность тесту постоять 15 минут;
  • Спустя 15 минут добавьте муку, хорошенько перемешайте, и дайте постоять еще минут 10-15;
  • Раскалите в сковороде 50-70мл. растительного масла, столовой ложкой сформируйте оладушки и обжарьте их по 3,5 – 5 минут с обеих из сторон.

    Как приготовить заварное тесто на оладьи на молоке

    Пышные и воздушные оладьи это хорошо, но почему-то так считают не все. Есть любители оладушек по тоньше.

    Заварное тесто на оладьи на молоке – это тесто, заваренное кипятком, из которого вы сможете приготовить оладьи, которые не будут очень толстыми и пышными. Но тоже будут вкусными и воздушными.

    Оладьи, испеченные из заварного теста на молоке, так же называют французскими оладьями.

    Рецепт приготовления французских оладий:

  • В 250 мл молока необходимо растворить 100 г слив. масла.
  • Довести молоко с маслом до кипения, добавить 0,5 ч. л. соли, щепотку ванилина и 2 стол. ложки сахарного песка.
  • Убавить огонь до минимума, и тщательно помешивая, через небольшое ситечко, ввести 150 г муки.
  • Интенсивно, без остановок мешать тесто, до того момента, пока не растворятся все комки и масса не станет отставать от дна посудины и тянуться за лопаткой.
  • Снять с огня и остудить до температуры 40 – 45 С°.
  • Постепенно, по одному, ввести 3 – 4 куриных яйца, перемешивая и стремясь к тому, чтобы тесто стало эластичным и тягучим. Достаточным количеством яиц будет то количество, когда за ложкой начнет тянуться лента из теста. Комков и сгустков не должно быть.
  • Такие оладьи следует жарить на медленном огне и на маленьком количестве растит. масла.

    С чем можно подавать заварные оладьи к столу

    Кроме заварных оладушек, существуют рецепты приготовления оладий на кефире, на дрожжах, на молоке, и даже на воде.

    Заварные оладьи, как и другие оладушки, с радостью уплетает детвора. Поэтому, лучше всего при подаче на стол приправлять их сладкими соусами или сметаной.

    Можно так же приготовить сгущенное молоко или шоколадный ганаш. А можно просто открыть баночку варенья. Если есть время и свежие ягоды, можно приготовить ягодный соус.


    Подавать к столу заварные оладьи можно со сметаной или сладким соусом

    Этапы приготовления ягодного соуса:

  • Под проточной водой промойте 90 г черной смородины, 90 г красной смородины и 80 г малины или клубники, просушите на полотенце.
  • Ягоды перебейте блендером, или прокрутите все через мясорубку.
  • Для того, чтобы избавиться от семян и кожуры протрите перебитые ягоды через ситечко.
  • Сложите все в сотейник, добавьте 60 г сахара, влейте 50 мл воды и 1 ч. л. крахмала.
  • Тщательно перемешайте.
  • Поставьте сотейник на огонь, и без перерыва помешивая, доведите соус до кипения.
  • После того, как соус загустеет, снимите сотейник с огня, остудите до температуры 50-60 С° и добавьте 30-40 г сл. масла.
  • Тщательно перемешайте соус до однородной консистенции, остудите до комнатной температуры и можно подавать к столу.

    Воздушные заварные оладьи на кефире (видео)

    Овладеть бесхитростными навыками кулинарного мастерства совершенно не сложно. Необходимо лишь научиться в точности следовать пошаговым рецептам приготовления блюд и вкладывать в свои кулинарные творения позитивную энергию и хорошее настроение.

    Заварные оладьи на кефире рецепт (фото)


    Заранее смешиваем воду с молоком и подогреваем до комнатной температуры


    В отдельной емкости смешиваем яйца и сахар


    Используя венчик, взбиваем яйца


    В тарелку с сахаром вливаем кефир и быстро перемешиваем


    Получившуюся массу хорошо взбиваем до появления пенной шапочки


    Теперь следует добавить в массу просеянную муку


    В конце обязательно добавляем соду


    Хорошо прогреваем сковороду с растительным маслом и аккуратно выкладываем оладьи. Жарим оладушки с каждой стороны до румяной корочки. Приятного аппетита!

    krovati-i-divany.ru

    Заварные оладьи на кефире пошаговый рецепт быстро и просто от Марины Данько

    Пошаговые рецепты приготовления воздушных заварных оладий на кефире обычным способом, на кипятке и с дрожжами


    2017-11-09


    Оценка
    рецепта

    4.5

    12461

    Число
    просмотров

    12461

    В 100 граммах готового блюда

    Белков

    5

    (гр)

    5 гр.

    низкое

    Жиров

    11

    (гр)

    11 гр.

    высокое

    Углеводов

    39

    (гр)

    39 гр.

    высокое

    Калорий

    280

    (Ккал)

    280 ккал.

    высокое

    Вариант 1: Классический рецепт пышных заварных оладий на кефире

    Самые воздушные оладьи получаются на кефире. Вариантов и способов приготовления много, но наиболее популярны рецептуры, где все компоненты смешиваются. Рецепты заварных оладий на кефире, не столь востребованы, а зря. Заварные оладьи всегда получаются куда как пышнее, и не опадают после жарки.

    Ингредиенты:

    • два яйца;
    • 40 мл питьевой воды;
    • пять ложек сахара;
    • растительное масло;
    • мелкая соль и пищевая сода – по половине ложечки;
    • 230 гр. муки;
    • масло «Крестьянское», сливочное – 20 гр.;
    • стакан маложирного кефира, кислого.

    Пошаговый рецепт заварных оладий на кефире

    Шаг 1:

    Выливаем в небольшую мисочку яйца. Солим, кладём сахар и начинаем взбивать венчиком. Получив однородную массу, отставляем на время в сторону.

    Шаг 2:

    В кастрюльку наливаем кефир и подливаем к нему воду. Хорошо размешав, помещаем на самый минимальный огонь. Прогреваем, непрерывно размешивая, не доводя до закипания. Важно не довести до момента, когда взявшийся хлопьями кефир начнёт превращаться в творог. Постоянно проверяйте температуру.

    Шаг 3:

    Как только кефир возьмётся хлопьями, снимаем с плиты и соединяем с яичной массой. Вливаем горячий кефир не торопясь и при этом особенно интенсивно размешивая сладкую основу.

    Шаг 4:

    В получившуюся смесь кладём негашёную соду и тщательно взбиваем.

    Шаг 5:

    Добавляя небольшими порциями просеянную муку, заводим тесто для оладий. Важно тщательно взбивать после каждого введения муки. Тесто должно стать однородным, с максимальным содержанием мелких пузырьков и не редким. При перевороте ложки, оно должно не сбегать, а очень медленно стекать.

    Шаг 6:

    Наливаем в сковороду на палец растительного масла и хорошо раскаляем на среднем огне. Зачерпываем тесто столовой ложкой, обжариваем оладьи до румяности с обоих боков. Выкладывая на тарелку, смазываем горячие оладушки сливочным маслом.

    Вариант 2: Быстрый рецепт воздушных заварных оладий на кефире – альтернативный вариант без яиц

    Казалось бы, невозможно приготовить вкусные оладьи без яиц! Да нет же, можно, если они будут заварными! Оладьи получаются пышными, а по вкусу напоминают дрожжевые. Готовить их несколько проще, чем классические, ведь стоит переживать, что яйца свернуться в горячем кефире.

    Ингредиенты:

    • полулитровая упаковка кефира;
    • мука – 300 гр.;
    • неполная ложечка соды;
    • большая ложка сахара;
    • ложечка кристаллов ванилина;
    • подсолнечное, вымороженное масло.

    Как быстро приготовить заварные оладьи на кефире

    Шаг 1:

    В небольшой огнеупорной посуде соединяем кефир с сахарным песком. Добавив немного соли, хорошо размешиваем и ставим на самый маленький огонь. Размешивая, прогреваем, пока смесь не станет горячей.

    Шаг 2:

    Переливаем горячий кефир в удобную для завода теста миску. Засыпаем соду, размешиваем. Рыхлитель сразу начнёт действовать, кефирная смесь вспенится и резко увеличится в объёме.

    Шаг 3:

    Размешивая пенящуюся массу венчиком, начинаем небольшими частями вводить просеянную муку. Регулируем густоту, тщательно размешивая каждую новую порцию. Если указанного количества муки недостаточно, добавьте. Важно, чтобы по консистенции тесто было схоже со свежей домашней сметаной, от этого зависит воздушность оладушек.

    Шаг 4:

    Обжариваем заварные оладушки на раскалённом в сковороде масле. Выкладываем тесто ложкой и переворачиваем, как только хорошо зарумянится нижняя сторона.

    Вариант 3: Заварные оладьи на кефире с сырной начинкой – а-ля «Хачапури»

    Ещё один способ приготовления восхитительных оладий. Прогревать будем не кисломолочный продукт, а уже готовую основу. После этого останется только вмешать муку и соду. Готовятся такие оладьи с начинкой из сыра. Вместо твёрдого можно использовать малосольную брынзу, сулугуни или адыгейский сыр, их тоже измельчают на тёрке.

    Ингредиенты:

    • полстакана кефира;
    • 4 крупных яйца;
    • две ложечки сахара;
    • по неполной ложечке мелкой соли и соды;
    • три полных стакана муки;
    • 150 гр. твёрдого сливочного сыра;
    • чеснок;
    • две веточки свежего укропа;
    • масло высокой категории очистки, для жарки;
    • две ложки среднежирной сметаны.

    Как приготовить

    Шаг 1:

    Начинать следует с подготовки начинки, поскольку её потребуется после этого охладить. Для этого в небольшую миску на средней тёрке натираем сыр. К нему через пресс раздавливаем два зубчика чеснока. Добавив сметану, мелкорубленый укроп и тонкие колечки зелёного лука, всё тщательно размешиваем и помещаем начинку в холодильник.

    Шаг 2:

    В глубокой просторной кастрюльке с добавлением сахара и соли взбиваем все яйца. Подливаем к яичной массе кефир и тщательно перемешиваем.

    Шаг 3:

    Помещаем кефирную основу на плиту, включаем самый «медленный» огонь. Постоянно размешивая, доводим кефирную основу до горячего состояния.

    Шаг 4:

    Сняв кастрюлю с огня, вмешиваем порционно муку. В конце вводим соду и тщательнейшим образом перемешиваем, даём тесту отстояться минуты три.

    Шаг 5:

    Наливаем в сковороду 5-миллиметровым слоем масло и хорошо прогреваем его на среднем огне. Зачерпывая десертной ложкой, выкладываем в раскалённый жир немного теста, сразу кладём сверху немного начинки и прикрываем новой порцией теста. Как только низ оладушек зарумянится, переворачиваем.

    Вариант 4: Заварные оладьи на кефире с яблоками на кипятке

    Самый простой способ приготовить воздушные оладьи на основе кефира – заварить кипятком. Не нужно бояться перегреть или наоборот – недостаточно нагреть кисломолочный продукт. Кефирная основа заваривается крутым кипятком, главное интенсивно размешивать кефирно-яичную массу, чтобы тесто заварилось равномерно.

    Ингредиенты:

    • по стакану воды и кефира;
    • 60 гр. сахара;
    • два яйца;
    • два стакана просеянной муки;
    • сода – 1/2 ч. л.;
    • две ложки неароматного масла;
    • половина ложечки поваренной соли;
    • два сладких яблока.

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1:

    Добела взбиваем яйца с сахаром. Солим, наливаем масло, вливаем кефир и хорошо размешиваем.

    Шаг 2:

    Интенсивно размешивая приготовленную смесь, тонкой струйкой вливаем крутой кипяток. Вмешиваем в заваренную основу соду, даём постоять. Спустя четверть часа, добавляя частями муку, замешиваем тесто, которому тоже даём постоять 15 минут.

    Шаг 4:

    Пока тесто для оладий отстаивается, очищаем от кожуры яблоки. Вырезав сердцевину, натираем мякоть на крупной тёрке.

    Шаг 5:

    Выкладываем измельчённую яблочную мякоть к тесту и перемешиваем.

    Шаг 6:

    Обжариваем яблочные оладьи так же, как и обычные. Поддеваем тесто ложкой и выкладываем в хорошо прогретое на сковороде масло.

    Вариант 5: Дрожжевые заварные оладьи на кефире с манкой

    Дрожжевые оладьи всегда получаются более воздушными и пышными. Их мякиш более пористый, но не такой сдобный. Манка снижает пористость и никак не влияет на пышность оладий. Тесто готовится дольше, но оно того стоит.

    Ингредиенты:

    • полстакана манки;
    • 0,5 ложечки гранулированных «быстрых» дрожжей;
    • ложка сахара;
    • три крупных яйца;
    • 250 мл питьевой воды;
    • мука с высокой клейковиной – сколько «возьмёт» в себя тесто;
    • 100 мл молока;
    • четыре ложки подсолнечного масла.

    Как приготовить

    В рецепте используется сухая манка. Чтобы её крупинки не чувствовались в тесте, крупу нужно заранее хорошо размочить. Минимум за шесть часов до приготовления, залейте манку кефиром и оставьте в тепле.

    Шаг 1:

    Молоко выливаем в кастрюльку и слегка прогреваем на слабом огне. Перелив в глубокую миску, добавляем сахар и дрожжи. Тщательно перемешав, отставляем дрожжевую смесь на 20 минут поближе к теплу.

    Шаг 2:

    В удобную для замеса миску отмеряем две ложки муки и подливаем половину растительного масла. Тщательно перетираем ложкой. К получившейся кашице вливаем 100 мл крутого кипятка и интенсивно размешиваем венчиком.

    Шаг 3:

    Отдельно взбиваем с солью и сахаром яйца.

    Шаг 4:

    Выливаем к заваренной муке, увеличившуюся в объёме дрожжевую смесь, взбитые яйца и разбухшую в кефире манку. Подливаем оставшееся масло и хорошо вымешиваем. Далее доводим тесто до желаемой густоты добавлением муки. Оно должно выйти несколько гуще, чем для обычных оладий.

    Шаг 5:

    Накрываем миску с тестом полотняным полотенцем и оставляем в тепле. Дождавшись увеличения объёма вдвое, слегка размешиваем тесто и начинаем выпекать оладьи.

    Дрожжевое тесто после подъёма не нужно размешивать долго, иначе оно опадёт и пышных оладий не выйдет.

    Оладьи жарят на растительном масле в толстостенной или снабжённой антипригарным покрытием сковороде. Масло следует раскалять хорошо, чтобы низ оладушек быстро схватывался. Если тесто выкладывать в недостаточно прогретое масло, оладьи начнут расплываться и быстро напитываться маслом.

    kopilka-kulinara.ru

    рецепт теста на молоке, пышные с кипятком, фото

    • Приготовить быстрый и сытный завтрак можно при помощи заварных оладий на кефире

      Время готовки: 45;

    • Порции: 4;
    • Ккал: 282;
    • Белки / Жиры / Углеводы: 7 г / 11 г / 38 г.

    Самыми вкусными и правильными считаются оладьи, толщина которых не менее 1,5 см. Но многие, особенно дети не очень любят толстые оладушки, как впрочем, и хлебобулочные изделия вообще. Выходом из этой ситуации являются оладьи, толщина которых меньше стандартной, а вкус тот же.

    Содержание материала:

    Ингредиенты

    1. Кефир – 200 мл;
    2. Крутой кипяток – 200 мл;
    3. Песок сахарный – 60 г;
    4. Куриное яйцо – 2 шт.;
    5. Пшеничная мука – 2 ст.;
    6. Пищевая сода – ½ ч. л.;
    7. Поваренная соль – 0,5 ч. л.;
    8. Столовый уксус – 1 ч. л.;
    9. Подсолнечное масло – 2 ст. л.

    Кроме того, вам понадобиться еще около 100 мл растительного масла для жаренья ваших оладушек.

    Заварные оладьи на кефире: рецепт приготовления блюда

    Чтобы приготовить оладьи заварные на кефире необходимо подготовить следующую посуду: пиалу емкостью 1 – 2 литра, столовую ложку, сковороду, сервировочную тарелку и несколько бумажных полотенец.

    Заварные на кефире оладьи, рецепт которых мы рассмотрим ниже, получатся вкусными и пышными, и могут подойти как для полноценного полдника детям, так и на десерт к комплексному обеду.

    Для приготовления заварных оладушек вам понадобиться крутой кипяток, поэтому, приступая к приготовлению блюда, начните с того, что поставите на огонь воду для закипания.

    Для того чтобы получить пышные, вкусные и ароматные заварные оладушки, для приготовления теста лучше использовать кефир

    Пошаговый рецепт приготовления заварных оладий на кефире:

    1. Взбейте яйца с сахаром и вылейте в пиалу;
    2. Добавьте соль поваренную и растит. масло;
    3. Влейте кефир;
    4. Тщательно перемешайте;
    5. В полученную смесь влейте тоненькой струйкой кипяток;
    6. Еще раз перемешайте и дайте возможность тесту постоять 15 минут;
    7. Спустя 15 минут добавьте муку, хорошенько перемешайте, и дайте постоять еще минут 10-15;

    Раскалите в сковороде 50-70мл. растительного масла, столовой ложкой сформируйте оладушки и обжарьте их по 3,5 – 5 минут с обеих из сторон.

    Как приготовить заварное тесто на оладьи на молоке

    Пышные и воздушные оладьи это хорошо, но почему-то так считают не все. Есть любители оладушек по тоньше.

    Заварное тесто на оладьи на молоке – это тесто, заваренное кипятком, из которого вы сможете приготовить оладьи, которые не будут очень толстыми и пышными. Но тоже будут вкусными и воздушными.

    Оладьи, испеченные из заварного теста на молоке, так же называют французскими оладьями.

    Рецепт приготовления французских оладий:

    1. В 250 мл молока необходимо растворить 100 г слив. масла.
    2. Довести молоко с маслом до кипения, добавить 0,5 ч. л. соли, щепотку ванилина и 2 стол. ложки сахарного песка.
    3. Убавить огонь до минимума, и тщательно помешивая, через небольшое ситечко, ввести 150 г муки.
    4. Интенсивно, без остановок мешать тесто, до того момента, пока не растворятся все комки и масса не станет отставать от дна посудины и тянуться за лопаткой.
    5. Снять с огня и остудить до температуры 40 – 45 С°.
    6. Постепенно, по одному, ввести 3 – 4 куриных яйца, перемешивая и стремясь к тому, чтобы тесто стало эластичным и тягучим. Достаточным количеством яиц будет то количество, когда за ложкой начнет тянуться лента из теста. Комков и сгустков не должно быть.

    Такие оладьи следует жарить на медленном огне и на маленьком количестве растит. масла.

    С чем можно подавать заварные оладьи к столу

    Кроме заварных оладушек, существуют рецепты приготовления оладий на кефире, на дрожжах, на молоке, и даже на воде.

    Заварные оладьи, как и другие оладушки, с радостью уплетает детвора. Поэтому, лучше всего при подаче на стол приправлять их сладкими соусами или сметаной.

    Можно так же приготовить сгущенное молоко или шоколадный ганаш. А можно просто открыть баночку варенья. Если есть время и свежие ягоды, можно приготовить ягодный соус.

    Подавать к столу заварные оладьи можно со сметаной или сладким соусом

    Этапы приготовления ягодного соуса:

    1. Под проточной водой промойте 90 г черной смородины, 90 г красной смородины и 80 г малины или клубники, просушите на полотенце.
    2. Ягоды перебейте блендером, или прокрутите все через мясорубку.
    3. Для того, чтобы избавиться от семян и кожуры протрите перебитые ягоды через ситечко.
    4. Сложите все в сотейник, добавьте 60 г сахара, влейте 50 мл воды и 1 ч. л. крахмала.
    5. Тщательно перемешайте.
    6. Поставьте сотейник на огонь, и без перерыва помешивая, доведите соус до кипения.
    7. После того, как соус загустеет, снимите сотейник с огня, остудите до температуры 50-60 С° и добавьте 30-40 г сл. масла.

    Тщательно перемешайте соус до однородной консистенции, остудите до комнатной температуры и можно подавать к столу.

    Воздушные заварные оладьи на кефире (видео)

    Овладеть бесхитростными навыками кулинарного мастерства совершенно не сложно. Необходимо лишь научиться в точности следовать пошаговым рецептам приготовления блюд и вкладывать в свои кулинарные творения позитивную энергию и хорошее настроение.

    Заварные оладьи на кефире рецепт (фото)

    Заранее смешиваем воду с молоком и подогреваем до комнатной температуры

    В отдельной емкости смешиваем яйца и сахар

    Используя венчик, взбиваем яйца

    В тарелку с сахаром вливаем кефир и быстро перемешиваем

    Получившуюся массу хорошо взбиваем до появления пенной шапочки

    Теперь следует добавить в массу просеянную муку

    В конце обязательно добавляем соду

    Хорошо прогреваем сковороду с растительным маслом и аккуратно выкладываем оладьи. Жарим оладушки с каждой стороны до румяной корочки. Приятного аппетита!

    kitchenremont.ru

    Заварные оладьи на кефире — рецепт с фото пошагово

    Ингредиенты

    Для теста:

    • Кефир – 250 мл.
    • Вода – 40 мл.
    • Яйца – 1 шт.
    • Мука – 230 гр.
    • Сахар – 5 ст.л.
    • Соль – ½ ч.л.
    • Сода – ½ ч.л.

    Для смазывания:

    • Масло сливочное – 20 гр.

    Время приготовления: 40 минут

    Количество порций: 6

    Этот рецепт достаточно необычный: съесть его хочется быстрей, чем закончится процесс приготовления, потому что тесто у этих оладий просто невероятно вкусное!

    Как приготовить заварные оладьи на кефире, пошаговый рецепт с фото:

    В мисочке, которую можно будет поставить на огонь (чтобы не пачкать зря посуду)), смешиваем кефир и воду и ставим их на медленный огонь до появления в массе хлопьев (подогреваем достаточно сильно, но до кипения не доводим).

     В отдельной тарелке соединяем яйцо и сахар.

    И смешиваем их до однородности при помощи венчика. Миксер можно не использовать, его мощность нам не понадобится.

    Пока мы готовили яично-сахарную смесь, кефир уже подогрелся и приобрел неоднородную структуру, в этом, собственно, и заключался процесс заваривания оладий.

    В тарелку с сахаром тонкой струйкой вливаем кефир и быстро перемешиваем, чтобы яйцо не сварилось от горячей добавляемой жидкости.

    Получившуюся массу хорошо взбиваем до появления пенной шапочки.

    Теперь массу превращаем в то самое невероятно вкусное тесто при помощи добавления в него просеянной муки. Тесто должно получится достаточно густым, таким, чтобы при переворачивании ложки оно не стекало с нее, а тянулось непрерывной цепочкой.

    В конце добавляем половину ложки соды, которую гасить нет необходимости, поскольку кефирные кислоты сделают это не хуже лимона или уксуса.

    Для того чтобы пожарить оладьи, необходимо хорошо прогреть сковороду, смазанную растительным маслом, выложить по одной столовой ложке теста на каждую оладку и жарить их под крышкой на среднем огне до золотистой корочки с каждой стороны.

    Лайфхак: чтобы тесто не приставало к ложке, можно взять стакан с холодной водой и каждый раз перед тем, как выкладывать тесто на сковороду, смачивать ее в воде.

    Готовые румяные оладушки смазываем сливочным маслом (по желанию) и наслаждаемся божественным вкусом.

    Приятного аппетита!

    prokefir.ru

    Заварные оладьи на кефире пошаговый рецепт быстро и просто

    Вариант 1: Классический рецепт пышных заварных оладий на кефире

    Самые воздушные оладьи получаются на кефире. Вариантов и способов приготовления много, но наиболее популярны рецептуры, где все компоненты смешиваются. Рецепты заварных оладий на кефире, не столь востребованы, а зря. Заварные оладьи всегда получаются куда как пышнее, и не опадают после жарки.

    • два яйца;
    • 40 мл питьевой воды;
    • пять ложек сахара;
    • растительное масло;
    • мелкая соль и пищевая сода – по половине ложечки;
    • 230 гр. муки;
    • масло «Крестьянское», сливочное – 20 гр.;
    • стакан маложирного кефира, кислого.

    Пошаговый рецепт заварных оладий на кефире

    Выливаем в небольшую мисочку яйца. Солим, кладём сахар и начинаем взбивать венчиком. Получив однородную массу, отставляем на время в сторону.

    В кастрюльку наливаем кефир и подливаем к нему воду. Хорошо размешав, помещаем на самый минимальный огонь. Прогреваем, непрерывно размешивая, не доводя до закипания. Важно не довести до момента, когда взявшийся хлопьями кефир начнёт превращаться в творог. Постоянно проверяйте температуру.

    Как только кефир возьмётся хлопьями, снимаем с плиты и соединяем с яичной массой. Вливаем горячий кефир не торопясь и при этом особенно интенсивно размешивая сладкую основу.

    В получившуюся смесь кладём негашёную соду и тщательно взбиваем.

    Добавляя небольшими порциями просеянную муку, заводим тесто для оладий. Важно тщательно взбивать после каждого введения муки. Тесто должно стать однородным, с максимальным содержанием мелких пузырьков и не редким. При перевороте ложки, оно должно не сбегать, а очень медленно стекать.

    Наливаем в сковороду на палец растительного масла и хорошо раскаляем на среднем огне. Зачерпываем тесто столовой ложкой, обжариваем оладьи до румяности с обоих боков. Выкладывая на тарелку, смазываем горячие оладушки сливочным маслом.

    Вариант 2: Быстрый рецепт воздушных заварных оладий на кефире – альтернативный вариант без яиц

    Казалось бы, невозможно приготовить вкусные оладьи без яиц! Да нет же, можно, если они будут заварными! Оладьи получаются пышными, а по вкусу напоминают дрожжевые. Готовить их несколько проще, чем классические, ведь стоит переживать, что яйца свернуться в горячем кефире.

    • полулитровая упаковка кефира;
    • мука – 300 гр.;
    • неполная ложечка соды;
    • большая ложка сахара;
    • ложечка кристаллов ванилина;
    • подсолнечное, вымороженное масло.

    Как быстро приготовить заварные оладьи на кефире

    В небольшой огнеупорной посуде соединяем кефир с сахарным песком. Добавив немного соли, хорошо размешиваем и ставим на самый маленький огонь. Размешивая, прогреваем, пока смесь не станет горячей.

    Переливаем горячий кефир в удобную для завода теста миску. Засыпаем соду, размешиваем. Рыхлитель сразу начнёт действовать, кефирная смесь вспенится и резко увеличится в объёме.

    Размешивая пенящуюся массу венчиком, начинаем небольшими частями вводить просеянную муку. Регулируем густоту, тщательно размешивая каждую новую порцию. Если указанного количества муки недостаточно, добавьте. Важно, чтобы по консистенции тесто было схоже со свежей домашней сметаной, от этого зависит воздушность оладушек.

    Обжариваем заварные оладушки на раскалённом в сковороде масле. Выкладываем тесто ложкой и переворачиваем, как только хорошо зарумянится нижняя сторона.

    Вариант 3: Заварные оладьи на кефире с сырной начинкой – а-ля «Хачапури»

    Ещё один способ приготовления восхитительных оладий. Прогревать будем не кисломолочный продукт, а уже готовую основу. После этого останется только вмешать муку и соду. Готовятся такие оладьи с начинкой из сыра. Вместо твёрдого можно использовать малосольную брынзу, сулугуни или адыгейский сыр, их тоже измельчают на тёрке.

    • полстакана кефира;
    • 4 крупных яйца;
    • две ложечки сахара;
    • по неполной ложечке мелкой соли и соды;
    • три полных стакана муки;
    • 150 гр. твёрдого сливочного сыра;
    • чеснок;
    • две веточки свежего укропа;
    • масло высокой категории очистки, для жарки;
    • две ложки среднежирной сметаны.

    Начинать следует с подготовки начинки, поскольку её потребуется после этого охладить. Для этого в небольшую миску на средней тёрке натираем сыр. К нему через пресс раздавливаем два зубчика чеснока. Добавив сметану, мелкорубленый укроп и тонкие колечки зелёного лука, всё тщательно размешиваем и помещаем начинку в холодильник.

    В глубокой просторной кастрюльке с добавлением сахара и соли взбиваем все яйца. Подливаем к яичной массе кефир и тщательно перемешиваем.

    Помещаем кефирную основу на плиту, включаем самый «медленный» огонь. Постоянно размешивая, доводим кефирную основу до горячего состояния.

    Сняв кастрюлю с огня, вмешиваем порционно муку. В конце вводим соду и тщательнейшим образом перемешиваем, даём тесту отстояться минуты три.

    Наливаем в сковороду 5-миллиметровым слоем масло и хорошо прогреваем его на среднем огне. Зачерпывая десертной ложкой, выкладываем в раскалённый жир немного теста, сразу кладём сверху немного начинки и прикрываем новой порцией теста. Как только низ оладушек зарумянится, переворачиваем.

    Вариант 4: Заварные оладьи на кефире с яблоками на кипятке

    Самый простой способ приготовить воздушные оладьи на основе кефира – заварить кипятком. Не нужно бояться перегреть или наоборот – недостаточно нагреть кисломолочный продукт. Кефирная основа заваривается крутым кипятком, главное интенсивно размешивать кефирно-яичную массу, чтобы тесто заварилось равномерно.

    • по стакану воды и кефира;
    • 60 гр. сахара;
    • два яйца;
    • два стакана просеянной муки;
    • сода – 1/2 ч. л.;
    • две ложки неароматного масла;
    • половина ложечки поваренной соли;
    • два сладких яблока.

    Добела взбиваем яйца с сахаром. Солим, наливаем масло, вливаем кефир и хорошо размешиваем.

    Интенсивно размешивая приготовленную смесь, тонкой струйкой вливаем крутой кипяток. Вмешиваем в заваренную основу соду, даём постоять. Спустя четверть часа, добавляя частями муку, замешиваем тесто, которому тоже даём постоять 15 минут.

    Пока тесто для оладий отстаивается, очищаем от кожуры яблоки. Вырезав сердцевину, натираем мякоть на крупной тёрке.

    Выкладываем измельчённую яблочную мякоть к тесту и перемешиваем.

    Обжариваем яблочные оладьи так же, как и обычные. Поддеваем тесто ложкой и выкладываем в хорошо прогретое на сковороде масло.

    Вариант 5: Дрожжевые заварные оладьи на кефире с манкой

    Дрожжевые оладьи всегда получаются более воздушными и пышными. Их мякиш более пористый, но не такой сдобный. Манка снижает пористость и никак не влияет на пышность оладий. Тесто готовится дольше, но оно того стоит.

    • полстакана манки;
    • 0,5 ложечки гранулированных «быстрых» дрожжей;
    • ложка сахара;
    • три крупных яйца;
    • 250 мл питьевой воды;
    • мука с высокой клейковиной – сколько «возьмёт» в себя тесто;
    • 100 мл молока;
    • четыре ложки подсолнечного масла.

    В рецепте используется сухая манка. Чтобы её крупинки не чувствовались в тесте, крупу нужно заранее хорошо размочить. Минимум за шесть часов до приготовления, залейте манку кефиром и оставьте в тепле.

    Молоко выливаем в кастрюльку и слегка прогреваем на слабом огне. Перелив в глубокую миску, добавляем сахар и дрожжи. Тщательно перемешав, отставляем дрожжевую смесь на 20 минут поближе к теплу.

    В удобную для замеса миску отмеряем две ложки муки и подливаем половину растительного масла. Тщательно перетираем ложкой. К получившейся кашице вливаем 100 мл крутого кипятка и интенсивно размешиваем венчиком.

    Отдельно взбиваем с солью и сахаром яйца.

    Выливаем к заваренной муке, увеличившуюся в объёме дрожжевую смесь, взбитые яйца и разбухшую в кефире манку. Подливаем оставшееся масло и хорошо вымешиваем. Далее доводим тесто до желаемой густоты добавлением муки. Оно должно выйти несколько гуще, чем для обычных оладий.

    Накрываем миску с тестом полотняным полотенцем и оставляем в тепле. Дождавшись увеличения объёма вдвое, слегка размешиваем тесто и начинаем выпекать оладьи.

    Дрожжевое тесто после подъёма не нужно размешивать долго, иначе оно опадёт и пышных оладий не выйдет.

    Оладьи жарят на растительном масле в толстостенной или снабжённой антипригарным покрытием сковороде. Масло следует раскалять хорошо, чтобы низ оладушек быстро схватывался. Если тесто выкладывать в недостаточно прогретое масло, оладьи начнут расплываться и быстро напитываться маслом.

    kolbasa59.ru

    Готовим оладьи на кефире самые вкусные в мире

    Оладьи на кефире.

    Сегодня мы готовим оладьи на кефире, и чем кислее кефир, тем пышнее получаются оладьи. Я обычно использую не свежий кефир, а тот, который уже постоял какое-то время  в холодильнике. Перед приготовлением теста обязательно нагрейте кефир! Иначе добавляемая на последнем этапе замеса теста сода не сможет в достаточной мере погасить кислоту кефира и разрыхлить тесто. Нагревайте кефир очень аккуратно и медленно т.к. он очень легко расслаивается. С целью поднятия температуры кефира мы будем добавлять в него кипяток. Количество добавляемой соды так же зависит от кислоты кефира. Если вы будете использовать не кислый кефир, то и соды вам понадобится меньше.

    Нам понадобятся продукты:

    Кефир — 1 ст.;

    Кипяток — 1/4 ст.;

    Сахар — 2-3 ст. ложки;

    Яйцо — 1 шт.;

    Мука — до консистенции «не литься, а стекать с ложки»

    Сода пищевая (негашеная) — 1/2 ч. ложки;

    Соль — по вкусу.

    Начинаем:

    Возьмите стакан теплого кефира, добавьте к нему около четверти стакана кипятка. Добавьте маленькую щепотку соли и 2 — 3 столовые ложки сахара. Добавьте яйцо и все хорошенько размешайте.

    Размешивая венчиком, постепенно вводите в смесь муку. Вы должны получить однородное, текучее, но в то же время не жидкое тесто. Оно должно не литься, а стекать с ложки.

    Теперь пришло время добавить к тесту негашеную соду. Если вы используете достаточно кислый кефир, то вам понадобится половина чайной ложки соды на стакан кефира. Очень важно не добавлять соду единым куском, а как бы распылить. Это поможет лучшему ее размешиванию. Хорошенько размешайте соду и сразу же приступайте к выпечке оладий.

    Выпекайте их на достаточном количестве растительного масла, обжаривайте с двух сторон. Обжаривать с двух сторон.

    Готовые оладьи выложить на блюдо.  Подавать горячими со сметаной или вареньем. Если ваши домашние любят кушать оладьи  охлажденными, сверху их можно  обсыпать сахарной пудрой.

    Вот и все! Оладьи на кефире готовы.  Зовите всех к столу.

    Приятного аппетита!

    Маленький совет: Как вы думаете, что можно сделать с разварившейся кашей?  Вот такой рецепт пшенных оладий прислала одна из моих читательниц из Архангельска.

     Оладьи из «цыплячьей» каши.

    Оладьи из пшенки.

    Попросила моя внучка «цыплячьей» каши. Так называла моя мама рассыпчатую пшенку, которую варила для кормления цыплят. И нам так нравилось ее есть.

    У меня «цыплячья» каша  НЕ  ПОЛУЧИЛАСЬ:  какая-то размазня сварилась — я ее переварила. Ну не выбрасывать же эту размазню. Оставила ее остывать при комнатной температуре. Когда моя каша остыла я решила приготовить оладьи на кефире. Только не простые, а пшенные — я такие ела в детстве. Пшенная каша.

    Замесила тесто для оладий. Оладьи я, обычно, пеку на кефире: с дрожжами долго возиться нужно. Взяла миску что пошире и поглубже, налила в нее 250 мл кефира и положила 2 яйца. Все очень хорошо перемешала, добавила 1\4 ч. ложки соли и 4-5 ст. ложек сахара. Люблю сладкие оладьи, а вы делайте по своему вкусу — кому какие нравятся.
    Долила примерно 1 стакан горячей кипяченой воды и еще раз тщательно перемешала. Муки положила стакана 2, а может и побольше — тесто по консистенции должно получиться как сметана средней жирности. И в последний момент положила 1\4 чайной ложки негашеной соды.

    Тесто для оладий.

    Всю кашу, что была в чугунке (это примерно 2\3 объема) я по частям перекладывала в приготовленное тесто, разминала комочки из каши и тщательно перемешивала с тестом. Пшенку перекладываю частями и размешиваю.

    В итоге у меня получилось  пшенное тесто, состоящее из вареной, частично размятой, пшенки и теста для оладий. Консистенция у теста стала более крутой. Тесто + пшенка.

    Теперь ставим на средний огонь чугунную (предпочитаю чугун при выпечке блинов и оладий) сковородку, наливаем немного растительного масла и ждем, когда она раскалится. Проверяем: капаем маленькую каплю теста теста на сковороду и смотрим как быстро она обжаривается по краям. Сковорода разогрета, большой ложкой выкладываю на нее по четыре оладушки и обжариваю их. Ложкой выкладываем тесто на сковороду.

    Обжариваем в двух сторон. Обжарить с двух сторон.

    Готовые оладьи перекладываем на чистую тарелку. Остужаем немного и подаем к столу. Готовые пшенные оладьи.

    Приятного аппетита!

    Автор рецепта: Наталья Пастернак.

    Читайте похожие статьи:

    chudopekar.ru

    Заварные блины на кефире — рецепт с фото

    Сегодня я предлагаю вам очень простой рецепт приготовления нежных заварных блинов на кефире, которые получаются невероятно вкусными и красивыми. Они идеально подходят для хорошего завтрака или для легкого перекуса в течении всего дня. Готовятся они необычайно быстро, и даже если вы не дружите с блинами, у вас точно все получится с первого раза. Они настолько хорошо выпекаются и переворачиваются, что готовить их настоящее удовольствие. Заварные блины отлично подходят для фарширования, потому что они очень эластичные и достаточно тонкие. Обратите внимание на то, что в рецепте заварного теста используется именно сода, а не разрыхлитель.

    Ингредиенты:

    • 500 мл кефира
    • 2 стакана муки
    • 250 мл крутого кипятка
    • 1 ч ложка с горкой пищевой соды
    • 2 сырых яйца
    • соль, сахар по вкусу
    • 3 ст ложки растительного масла + для обжаривания
    • сливочное масло для смазывания

    Способ приготовления

    В миске, слегка взбивая, смешиваем венчиком кефир комнатной температуры, яйца, соль и сахар. Затем частями подсыпаем просеянную муку и размешиваем до однородности и исчезновения комочков. Соду завариваем крутым кипятком, она зашипит и запузырится. Сразу заливаем все это в тесто и тщательно размешиваем, оно тоже немного запузырится. Теперь дадим тесту на кефире несколько минут отдохнуть и добавим растительное масло. Еще раз размешаем до однородности и приступаем к выпечке. Главное условие — жарить заварные блины надо на хорошо разогретой сковороде, на большом огне. Жарятся они чрезвычайно быстро, только успевайте переворачивать и наливать новую порцию. Готовые блины нужно смазать сливочным маслом, пока они горячие. Приятного аппетита.

    Похожие рецепты


    ivkusnoiprosto.ru

    Отправить ответ

    avatar
      Подписаться  
    Уведомление о