Зефир в шоколаде — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Итак, расскажу вам, как приготовить дома «Зефир в шоколаде». Все очень легко и просто, но есть несколько важных моментов: качественный агар-агар, крепость которого не менее 1200, хороший миксер, чтобы сделать массу легкой и воздушной. Работа быстрая, так как агар-агар стабилизируется очень быстро. Так что заранее подготовьте поверхности для отсадки зефира. Сушите зефир только при комнатной температуре. Для глазури используйте качественный шоколад, тогда все будет вкусно! В качестве ягодной основы у меня черная смородина, но ее можно заменить на любые другие ягоды или фрукты. Удачи!Основной ингредиент: Ягоды / Шоколад
Блюдо: Десерты / Зефир / Сладкое
География кухни: Русская кухня
2. Переложите ягоды в кастрюлю, добавьте столовую ложку сахара и проварите при слабом кипении 3-4 минуты.
3. Протрите ягодное пюре через мелкое сито, чтобы освободить его от шкурочек. Добавьте половину сахара и проварите минутку.
4. Оставьте ягодное пюре остывать.5. Залейте водой агар, оставьте на 5-10 минут.
6. Доведите до кипения агар-агар, положите оставшийся сахар.
7. Варите агар с сахаром 4-5 минут, помешивая.
9. Не прекращая взбивать, вливайте тонкой струйкой агар-агар пока масса не станет очень воздушной, пышной. По мере остывания она будет становится густой, плотной. После 38-40 градусов агар-агар начинает стабилизироваться, не упустите момент отсадки зефирок.
10. Поверхность, на которой будете отсаживать зефир, нужно застелить пергаментом или пищевой пленкой. Наполните кондитерский мешок зефирной массой, насадка — на ваше усмотрение. Сушите зефир при комнатной температуре 12-24 часов.11. Готовый зефир легко снимается с бумаги.
12. Растопите шоколад любым удобным способом.
14. Зефир в шоколаде готов. У меня получилось 36 штук.
15. По желанию зефир можно украсить еще чем-то сверху. Угощайтесь!
povar.ru
Рецепт. Шоколадно-Банановый зефир
У нас следующий рецепт.
Марина @nebesnyii_mindal делится проверенным рецептом.
Передаём ей слово:
«Всем приятного вечера!
Сегодня делюсь с Вами рецептом нежнейшего зефира!
Ловите!
Лично я делаю с термостабильной крошкой и не мучаюсь. Но решила попробовать с шоколадом и вот что вышло. Честно скажу, пока резала на пробу, съела 4 штуки.
Рецепт:
— 75гр яблочного пюре
— 75гр пюре банана (просто блендируем свежий банан ,на один банан нужно добавить 1ч ложку лимонного сока чтобы а)не темнел б)не было слишком сладко)
— 1 белок (небольшого яйца С1 или С2)
— 100гр сахара
Для сиропа:
— 80гр воды
— 150гр сахара
— 50гр инвертного сиропа (нет сиропа просто сахара )
— 6 гр агар-агар
Для шоколадной начинки:
Любой шоколад на ваш вкус. Если берете в кондитерском магазине, смотрите чтобы он не был текучим. У меня был шоколад для фондю и он после подогрева не хотел никак загустевать. Можно купить плитку хорошего шоколада в обычном магазине. Вам понадобится 150гр.
Шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане до густого крема переложить в кондитерский мешок и оставить при комнатной температуре.
Яблочно-банановое пюре хорошенько прогреть в сотейнике на плите в течении 2-3 минут, постоянно помешивая (банан очень быстро пригорает поэтому мешайте ). Затем остудить до комнатной температуры. Добавить 100 гр сахара и один белок. Начать взбивать на маленькой скорости и постепенно повышая.
Одновременно поставить варить сироп. Воду смешать с агаром, и как только начнет закипать, добавить сахар и инвертный сироп. Варить на среднем огне периодически помешивая до 110 градусов. После готовности дать немного остыть, чтобы успокоились пузыри.
Тем временем, масса взбитая до твердых уверенных пиков. При взбивании ручным миксером в какой-то момент вы почувствуете как руке становится уже тяжело, значит масса готова. Влить чуть успокоившийся сироп и взбивать еще не более 1 минуты. В этот момент можно добавить немного желтого красителя.
В большой кондитерский мешок с насадкой с одной стороны положить пакет с шоколадом и наполнить зефирной массой. Этот момент должен происходить быстро. Если масса остынет, ваш зефир останется внутри рыхлый.
Отсадить красивейшие зефирки на пергамент. Оставить для стабилизации минимум на 10 часов.»
www.gdetort.ru
Зефир шоколадный рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Готовим зефир шоколадный
Предлагаю вашему вниманию домашний шоколадный зефир. Готовится он на основе желатина и натурального чёрного шоколада, и получается нежным и достаточно вкусным. Для усиления вкуса добавьте в состав зефира ванильный сахар. Любителям всего шоколадного такой зефир точно понравится.
После приготовления для подачи зефир можно обвалять в сахарной пудре или какао. Думаю, что такой зефир должен понравиться и взрослым, и детям.
Как приготовить «Зефир шоколадный» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится шоколад, желатин в пластинах, сахар, вода, ванильный сахар.
Шаг 3 Ссылка
Добавить сахар и ванильный сахар. Поставить кастрюлю на невысокий огонь и помешивать, пока сахар полностью не растворится (до кипения не доводить).
Шаг 4 Ссылка
Снять с огня. Немного охладить и добавить поломанный шоколад. Размешать до полного растворения. Охладить до комнатной температуры.
Шаг 5 Ссылка
Взбить смесь миксером на протяжении 5-10 минут до образования плотной вязкой пены (для быстрого достижения эффекта лучше всего поместить посуду с массой во вторую посуду с ледяной водой).
Шаг 6 Ссылка
Взбитую массу переложить в форму, выложенную пищевой плёнкой. Отправить в холодильник на 3 часа.
Шаг 7 Ссылка
Доску посыпать какао или смесью какао и сахарной пудры. Вывернуть содержимое из формы на доску. Плёнку снять. Зефир нарезать на кубики 2,5х2,5 см. По желанию обсыпать зефир со всех сторон какао или сахарной пудрой.
Как измельчить сахар в пудру
webspoon.ru
Зефир с какао, 5 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Желатин 25 г
Вода 1 стакан
Соль ¼ чайной ложки
Ванильный экстракт 1 столовая ложка
Кондитерский сахар 40 г
Молоко ¾ стакана
Взбитые сливки 2 столовые ложки
Какао-порошок 1,1 чайные ложки
Ванильный сахар 0,3 чайной ложки
Сахар 1,6 стакана
Горький шоколад 1 кусок
eda.ru
Мастер класс онлайн Зефир шоколадный
О чем этот Видео мастер-класс
Зефир на основе шоколада – это сложный десерт, с которым часто возникают трудности даже у опытных кондитеров. Всё дело в том, что в шоколаде содержатся жиры, которые ох как не любит воздушная зефирная масса. В результате зефир течёт, неравномерно застывает или превращается в липкую массу, не имеющую ничего общего с традиционным десертом.
Этот мастер-класс изменит ваше представление о шоколадном зефире и станет полезен как начинающим, так и опытным кондитерам.

Виктория Климова разобрала основные ошибки и составила подробный видео-урок, в котором доступно описала пошаговый процесс приготовления ароматного кофейно-шоколадного зефира. Это проверенная рецептура, в которой утончённый вкус гармонично сочетается с нежной, воздушной текстурой.
Приготовленный зефир:
- аккуратно отсаживается и не течёт;
- равномерно застывает и быстро стабилизируется;
- прекрасно «пружинит» и сохраняет воздушную текстуру.
Этапы видео-урока
Подготовка. Виктория расскажет о необходимых ингредиентах и инструментах, обращая внимание на важные нюансы создания шоколадного зефира.
Яблочное пюре. Всё, от выбора яблок, до их измельчения в пюре. Вы узнаете о том, как правильно порезать и подготовить фрукты, на что обратить внимание, как не переварить пюре и довести его до идеальной консистенции.
Кофейный концентрат. Как выбрать кофе и сварить концентрат, ориентируясь по консистенции массы.
Сироп из агара. Наглядно рассмотрите пошаговое приготовление сиропа, благодаря которому достигается пружинистая текстура зефира.
Яблочная основа. Узнаете о нюансах взбивания фруктов с яичным белком.
Соединение. Виктория покажет, как правильно смешать сироп и яблочную основу, не нарушая текстуру зефира.
Добавление кофейного концентрата и шоколада. Узнаете, в каком виде шоколад и концентрат вмешиваются в основную массу.
Отсаживание. Все тонкости формирования зефира, который сохраняет текстуру и не течёт.
Стабилизация и демонстрация. Виктория наглядно продемонстрирует, как выглядит зефир после первого этапа стабилизации и ещё раз обратит внимание на важные моменты, позволяющие создать идеальный десерт.
В мастер-классе вы найдёте ответы на самые распространённые вопросы об особенностях зефира, освоите базовую технологию приготовления и сможете создавать авторские сочетания десерта, привнося в рецепт особую «изюминку».
А если какой-то этап всё же вызовет затруднения, вы можете задать свои вопросы прямо в уроке и там же получить ответы!
Содержание
1.1 Вводная часть
1.2 Яблочное пюре. Часть 1. Нарезка яблок
1.3 Тёртый шоколад
1.4 Кофейный концентрат. Часть 1. Основа
1.5 Яблочное пюре. Часть 2. Измельчение яблок
1.6 Кофейный концентрат. Часть 2. Приготовление
1.7 Сироп
1.8 Яблочная основа + сироп
1.9 Добавление в смесь кофейного концентрата и шоколада
1.10 Отсаживание зефира и стабилизация
1.11 Заключительная часть
2.1 Тех карта и рецепт
www.gdetort.ru
Готовим классический, яблочный и шоколадный зефир в домашних условиях
Зефир – любимое лакомство многих сладкоежек, которые даже не догадываются, что воздушный десерт можно приготовить самостоятельно. Чтобы приготовить его в домашних условиях, не нужно быть первоклассным кондитером. При этом можно готовить как классический белоснежный зефир, так и фруктовый или даже в шоколаде.
Классический зефир
Сначала залейте желатин 100 мл холодной воды, оставьте для набухания. В это время займитесь готовкой сиропа: в кастрюлю налейте 200 мл воды, засыпьте сахар, дайте ему настояться в течение 1 часа. Потом поставьте сахарную смесь на средний огонь варите 8—10 минут. Уберите сироп с огня, введите набухший желатин. Взбейте массу на низкой скорости миксера в течение 10 минут, потом добавьте лимонную кислоту, взбивайте еще минут 5. Засыпьте соду и ванилин, несколько минут взбивайте, после чего отставьте смесь в сторонку на 10 минут.
Застелите разделочную доску пергаментной бумагой, выложите на нее с помощью кулинарного шприца зефирную массу в виде небольших лепешек. Уберите доску с лакомством на 4—5 часов в холодильник. Теперь готовые половинки склейте вместе – получился зефир ничем не хуже покупного!
Совет: не убирайте зефир в морозильную камеру! Лакомство заморозится, станет очень жестким, даже после разморозки вы уже не сможете склеить половинки вместе.
Яблочный зефир
Очень вкусным получается яблочный зефир, который тоже легко приготовить самостоятельно из следующих ингредиентов: 6 яблок, 2 стакана 30%-ных сливок, стакан сахара, яичный белок, 2 ч. ложка лимонного сока и ванилин по вкусу.
Промойте яблоки, очистите от семян и кожуры, сложите в форму для запекания или на противень и уберите в духовку запекаться при 180 градусах. Когда яблоки станут мягкими, протрите их через сито. Введите в яблочное пюре сахар, лимонный сок, яичный белок, перемешайте до однородности.
Поместите кастрюлю с зефирной массой в таз с холодной водой, взбейте массу миксером, чтобы пюре стало более густым и белого цвета.
Отдельно взбейте сливки до образования крепкой пены. Смешайте их с яблочным пюре. Выложите готовый зефир по специальным формочкам или на разделочную доску, застеленную пергаментом. Дайте постоять в холодильнике в течение нескольких часов. После этого яблочный зефир готов к употреблению.
Совет: вместо яблочного зефира можно приготовить лакомство из груш. В этом случае в рецепте надо лишь яблоки заменить грушами.
Шоколадный зефир
Для любителей шоколада можно посоветовать сделать шоколадный зефир. Для этого потребуется: 4 стакана сахара, 300 мл воды, 200 г черного шоколада, 2 ст. ложки желатина, 1 ч. ложка лимонной кислоты и 0, 5 ч. ложки соды.
Замочите желатин в 100 мл воды. Засыпьте сахар в кастрюльку, залейте оставшейся водой, варите на небольшом огне, постоянно помешивая. Доведите сироп до кипения, выложите в него набухший желатин и сразу снимите с плиты. Доведите желатин до полного растворения, при этом сахарный сироп не должен успеть остыть. Начните взбивать сироп миксером на средней скорости в два этапа – по 5 минут на каждый этап. Введите соду с лимонной кислотой, взбивайте еще 10 минут. Отставьте получившуюся массу на 20 минут.
Смочите разделочную доску простой водой, при помощи кондитерского шприца или столовой ложки выложите небольшие кружки зефирной смеси, уберите доску на 2—4 часа в холодильник.
Поломайте шоколад на кусочки, сложите в кастрюльку и растворите на водяной бане. Достаньте затвердевший зефир, каждый кусочек обмакните в шоколад. Подождите, пока шоколад застынет. Получился вкусный зефир в шоколадной глазури.
okday.ru
Зефир в шоколаде / Безе и зефиры / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Шаг 2: подготавливаем форму для зефира.

Шаг 5: смешиваем сахарный сироп с желатиновой массой и взбиваем зефир.








Шаг 6: формируем зефир.



Шаг 8: доводим десерт до полной готовности.



Шаг 9: подаем зефир в шоколаде.

– – Сахар очень любит влажную среду, поэтому обязательно перед тем как поставить зефир в холодильник накрывайте форму крышкой или полиэтиленовой пленкой.
– – Вы можете готовить зефир не только в черном шоколаде, но и в белом.
– – Вы можете готовить зефир с разными вкусами и ароматами, используя вместо ванильного экстракта любые фруктовые, например клубничный, лимонный, абрикосовый.
www.tvcook.ru