Земляничный пирог: 👌 Пирог с земляникой, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Немецкий пирог с земляникой рецепт с фото на Webspoon.ru

Немецкий земляничный пирог

Рецептом этого пирога с мамой поделилась соседка — в селе в советское время проживало много немцев, а этот пирог — национальная немецкая выпечка. Чаще мы его называем просто кух, хотя правильнее Saftkuchen (немцы же называют его Streuselkuchen и пекут без ягодной прослойки).

Этот пирог можно разнообразить разными начинками — печь со свежими ягодами или с любым густым вареньем, продукты для его приготовления всегда найдутся в хозяйстве. Печётся быстро и обычно бывает готов к приходу неожиданных гостей.

Как приготовить «Немецкий пирог с земляникой» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для выпечки Streuselkuchen понадобится мука, сахар, дрожжи, молоко, сливочное масло, яйцо, земляника, крахмал, соль.

Шаг 2 Ссылка

В миску насыплем горкой муку, в тёплом молоке растворим дрожжи и вольём в углубление в муке. Перемешаем и дадим дрожжам забродить в течение 10-15 минут.

Шаг 3 Ссылка

Добавим остальные компоненты теста.

Шаг 4 Ссылка

Вымесим до однородности мягкое тесто, накроем полотенцем и поставим в тепло на 30 минут.

Шаг 5 Ссылка

Тем временем приготовим штрейзель (некоторые считают, что правильнее говорить штройзель, это зависит от местности). Смешаем муку и сахар, настрогаем твёрдое масло.

Шаг 6 Ссылка

Перемешаем и сделаем крошку.

Шаг 7 Ссылка

На смазанный противень или форму для пирога выложим тесто, прямо руками распределим его по всей поверхности. Слой должен быть около 1 см толщиной.

Шаг 8 Ссылка

Чтобы ягодный сок не потек, поверхность теста слегка присыплем крахмалом.

Шаг 9 Ссылка

Уложим слой земляники, сдобрим сахаром.

Шаг 10 Ссылка

Сверху покроем сладкой крошкой.

Шаг 11 Ссылка

Выпекаем в нагретой до 190°C духовке около получаса. Готовность проверяем зубочисткой.

Выпечка и десерты с земляникой, 17 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Пшеничная мука 170 г

Сахар 225 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сливочное масло 125 г

Куриное яйцо 2 штуки

Молоко 300 мл

Крахмал 20 г

Ванильный стручок 1 штука

Яичный желток 2 штуки

Земляника 500 г

Соль по вкусу

Пироги с лесной земляникой – хит летней выпечки

 

Когда хочется побаловать семью аппетитной домашней выпечкой, не стоит отказывать себе в этом желании. Тем более, когда летний сезон в разгаре, а на даче и в лесу уже поспел первый урожай ягод. Вкусный пирог с земляникой – это сладкая и безумно ароматная выпечка, которая придется по вкусу всем без исключения.


Маленькая лесная ягодка по вкусу и своему неповторимому аромату не сравнится с садовыми аналогами даже самых лучших сортов. Конечно, чтобы собрать достаточное количество земляники для домашних заготовок, придется постараться, но это того стоит. Растет лесная земляника обычно в лесу, на хорошо освещенных солнечными лучами опушках и полянках.

Миндальный тарт со сливочным кремом и земляникой


Ягодные пироги – популярное летнее угощение. Готовить их одно удовольствие, ведь лучшего дополнения к чашечке горячего чая или кофе и не придумаешь. Если вы уже открыли ягодный сезон, самое время познакомиться с изумительным рецептом пирога с лесной земляникой. Он покорит вас не только своим восхитительным вкусом, но и изысканным внешним видом.

Такой пирог станет настоящим украшением любого стола!

 


Ингредиенты:

 

  • Мука в/с – 100 г;
  • Масло сливочное – 100 г;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Сахарный песок – 60 г;
  • Миндаль – 100 г;
  • Соль – щепотка;
  • Ром – 1 ст.л.;
  • Сливки жирные – 500 мл;
  • Желатин – 10 г;
  • Сахарная пудра – 50 г;
  • Масло растительное – 1 ст.л.;
  • Вода – 50 мл;
  • Земляника лесная – 500 г.


Если вы являетесь истинным поклонником аппетитной и быстрой в приготовлении выпечки, рецепт открытого пирога с замороженной земляникой должен обязательно попасть в вашу копилку. Можно менять состав начинки на свой вкус, заменяя землянику на другие ягоды или их микс.

 


Приготовление:

 

  1. Миндаль очистить, измельчить в крошку с помощью скалки.
  2. Муку просеять, смешать с солью, сахаром и миндалем
  3. Размягченное сливочное масло порубить кусочками, добавить к сухим ингредиентам и быстрыми движениями растереть все в крошку.
  4. Добавить яйцо, ложку рома (можно заменить коньяком), вымесить массу руками.
  5. Собрать тесто для песочного пирога с земляникой в шар, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30–40 минут.
  6. Форму для выпечки смазать кусочком масла и присыпать мукой.
  7. Распределить по ней охлажденное тесто, сформировать небольшие бортики.
  8. Из специальной бумаги для выпечки вырезать круг, по диаметру совпадающий с основанием формы и застелить им тесто. Сверху насыпать бобовые и поставить форму в горячую духовку.
  9. Выпекать при температуре 180° С. Через 15 минут убрать груз и бумагу и продолжить приготовление еще столько же по времени.
  10. Готовый корж достать из духовки, остудить.
  11. Нагреть 50 мл воды и замочить в ней желатин.
  12. На большой скорости миксера взбить сливки в пышную пену, после чего аккуратно ввести сахарную пудру и снова взбить.
  13. Растворившийся желатин тонкой струйкой влить в сливочную массу, еще раз взбить миксером.
  14. Заполнить воздушным кремом остывший корж, а сверху разложить очищенные от хвостиков ягодки земляники.

 

Отправить готовый пирог со свежей земляникой в холодильник, чтобы сливки застыли на 1-2 часа.

Земляничная шарлотка


Сладкую землянику любят и дети, и взрослые. Жаль, что сезон, когда можно полакомиться вкусной ягодкой, так короток! Зимой окунуться в приятные воспоминания о теплом лете и угостить домашних потрясающим ягодным пирогом, можно приготовив его из запасов, хранящихся в морозилке.

 


Ингредиенты:

 

  • Ягоды – 400 г;
  • Мука – 1,5 ст.;
  • Сахар – 1 ст.;
  • Масло сливочное – 100 г;
  • Яйца – 3 шт;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.


Землянику, как и любую другую ягоду, можно заморозить. При этом она практически не потеряет свои вкусовые и полезные свойства и может быть использована в приготовлении лакомых десертов даже зимой. Замораживать ягодки лучше в пластиковых пищевых контейнерах, предварительно смыв с них грязь и удалив плодоножки.

 


Приготовление:

 

  1. Яйца вымыть, разделить желтки и белки.
  2. Желтки растереть с подтаявшим сливочным маслом и сахаром.
  3. Муку тщательно просеять, смешать с разрыхлителем и, вымешивая, добавить к остальным ингредиентам.
  4. Яичные белки взбить с щепоткой соли, аккуратно ввести в тесто.
  5. Форму для выпечки застелить специальной бумагой, смазать кусочком масла и заполнить тестом, а сверху разложить ягоды.
  6. Поставить пирог с замороженной земляникой в духовку, предварительно разогретую до 180° С. Рекомендуемое время выпечки – около 40–45 минут.
  7. Проверив выпечку на готовность деревянной палочкой, достать ее из духовки и остудить. Подавать к столу, нарезав порционными кусочками. По желанию присыпать сахарной пудрой.


При желании, простой рецепт заливного земляничного пирога легко адаптировать для мультиварки. Процесс приготовления остается прежним, увеличивается лишь время выпечки – до 60–70 минут в зависимости от прибора.

Открытый ягодный пирог с желе


Уютное чаепитие с очаровательным ягодным пирогом с начинкой из лесной или садовой земляники станет лучшим поводом собрать близких и друзей за одним столом. Нежный бисквит с шелковистым заварным кремом и ароматными ягодами в легком слое желе – это идеальное сочетание, которое покоряет с первого взгляда.

 


Ингредиенты для основы:

 

  • Мука – 270 г;
  • Сахар – 120 г;
  • Масло сливочное – 180 г;
  • Соль – 1/3 ч.л.;
  • Вода холодная – 3 ст. л.


Для начинки:

 

  • Творог мягкий 9% – 300 г;
  • Сметана – 80 г;
  • Сахар – 60 г;
  • Манка – 30 г.


Для желейного слоя:

 

  • Ягоды – 600 г;
  • Вода – 100 мл;
  • Сахар – 5 ст.л.;
  • Агар-агар (порошок) – 1,5 ч.л.

 


Приготовление:

 

  1. Сливочное масло выложить заранее на стол, чтобы к началу приготовления теста оно успело подтаять.
  2. Соединить масло, просеянную муку, сахар и соль.
  3. Влить холодную воду и быстро замесить мягкое, эластичное тесто.
  4. Выложить его в застеленную бумагой для выпечки форму, оформить бортики и поставить в холодильник, лучше на нижнюю полку.
  5. Подготовить начинку, смешав мягкий творог с манкой, сметаной и сахаром.
  6. Примерно через полчаса заполнить охлажденное тесто творожной основой и отправить в разогретую до 170° С духовку на 45 минут.
  7. Спустя указанное время вынуть изделие из духовки и поставить остывать при комнатной температуре.
  8. Землянику вымыть, очистить от плодоножек. Половину перемолоть блендером, добавив воду и сахар.
  9. Процедить массу через сито. Оставить в нем мякоть, а сок перелить в сотейник и на среднем огне довести до кипения. Добавить агар-агар.
  10. Убавить огонь до минимума и варить сок около 7 минут, постоянно помешивая.
  11. Снять с огня и оставить остывать. Сок должен загустеть.
  12. Оставшиеся ягоды порезать пластинками. Разложить красиво на творожном слое и равномерно залить остывшим соком.
  13. Поставить пирог в холодильник примерно на полчаса, за это время верхний слой должен полностью застыть и превратиться в желе.


Яркий, красивый и необыкновенно вкусный пирог можно приготовить не только с земляникой, но и с любыми другими ягодами или фруктами, например, яблоками или апельсинами.

 

рецептов клубничного пирога | Все рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Твой профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes Закрыть

Посмотреть все рецепты

Все рецепты Все рецепты
  • Поиск
  • Найти рецепт Предыдущий Найти рецепт Рецепт или ключевое слово

    Ключевое слово

    Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт. Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.

    Поиск

  • Исследовать Предыдущий

    Исследуйте

    • 15 рецептов быстрого приготовления, которые помогут вам от всего 30
      Читать дальше Далее

РЕЦЕПТЫ КЛУБНИЧНЫХ ПИРОГОВ


Простой и свежий рецепт клубничного пирога

Состав

  • Охлажденное тесто для одного 9-дюймового пирога (см. Наш рецепт корочки для пирога)
  • 5 чашек (24 унции или 680 граммов) измельченной и очищенной клубники
  • 1/4 стакана (30 г) кукурузного крахмала
  • От 2/3 до 3/4 стакана (134-150 граммов) сахара, регулируемого в зависимости от сладости клубники
  • 1/8 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1/4 чайной ложки миндального экстракта
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 яичный желток
  • 1 столовая ложка сливок
  • Взбитые сливки, по желанию

ИНСТРУКЦИИ

ПРИГОТОВИТЬ КОРКУ

Раскатайте тесто для пирога, чтобы оно соответствовало форме для пирога.Осторожно вдавите тесто в блюдо, чтобы оно покрыло дно и бока блюда. (Будьте осторожны, чтобы не тянуть и не растягивать тесто). Затем с помощью ножа или кухонных ножниц обрежьте тесто на расстоянии не более 1/2 дюйма от края блюда.

Загните края теста под себя так, чтобы получилась более толстая граница толщиной 1/4 дюйма, которая опирается на край блюда. Затем обожмите края.

ЗАПЕЧЕННАЯ КОРКА

Нагрейте духовку до 425 градусов F (220 C). Поместите противень на среднюю решетку духовки.

Проткните дно корочки вилкой (это предотвратит образование воздушных карманов или пузырей во время выпекания). Выстелите корочку двумя листами алюминиевой фольги. (Обязательно прижмите фольгу к краям корочки). Затем заполните фольгу сушеным рисом, сушеными бобами или массой для пирогов. Охладите 30 минут или заморозьте на 10 минут, или до твердого на ощупь.

Поместите корку пирога на разогретый противень и уменьшите температуру духовки до 400 градусов F (200 C). Выпекать 20–30 минут или пока корочка не станет золотистой.

Сделайте мытье для яиц, взбивая яичный желток и сливки в небольшой миске. Затем удалите рис, фасоль или массу для пирогов и фольгу с корки пирога. Смажьте дно и стороны корочки яичной жидкостью. Выпекайте от 3 до 5 минут, пока яйцо не станет сухим и блестящим. Перед заливкой полностью охладите корочку.

СДЕЛАТЬ ЗАПОЛНЕНИЕ

Положите в небольшую кастрюлю 2 стакана клубники. Клубнику размять до однородного состояния. Добавьте сахар, кукурузный крахмал, экстракт ванили, экстракт миндаля, лимонный сок и соль. Доведите до кипения на среднем огне и варите, периодически помешивая, пока сахар не растворится и глазурь не загустеет; 3-5 минут.Полностью остыть.

ДО ФИНИШИ

Смешайте оставшиеся 3 стакана клубники с остывшей клубничной глазурью. Перемешивайте, пока клубника не покроется хорошо. Выложите ложку клубничной начинки в остывшую корочку пирога.

Охладите пирог как минимум за 2 часа до нарезки, чтобы начинка застыла. Сверху полейте взбитыми сливками. Отлично. Наслаждайся этим !!!

Рецепт северного клубничного пирога

Опубликовано: · Изменено: · Около 4 минут на чтение этой статьи.· Автор Ким Нильсен

Поделитесь этим рецептом с друзьями или семьей

Супер вкусный северный летний рецепт клубничного пирога. Лето и свежая клубника — лучшее. Этот северный пирог очень легко приготовить и очень вкусный

Лето для нас — время клубники. Мы понятия не имеем, сколько клубники мы едим за летний сезон, но это очень много! В разгар сезона, когда клубника самая дешевая из-за большого количества спелых ягод, мы грамотно едим ее на десерт каждый вечер.

В большинстве случаев мы просто разрезаем ягоды на более мелкие кусочки и едим их в качестве посыпки для знаменитой датской кулинарной традиции «Колдскол». Колдскол в прямом переводе означает «холодная миска» и представляет собой охлажденное масло и простоквашу, смешанные с яйцами, лимонным соком и ванилью. В основном его едят в жаркий летний период из-за его свежести и легкости.

Однако, когда мы действительно хотим побаловать себя или наших гостей, мы делаем этот клубничный пирог. Это просто супер вкусно и относительно легко приготовить.Пирог состоит из хрустящей корочки пирога, тонкого слоя миндаля / крема из лесных орехов, слоя ванильного крема и, наконец, покрытого свежей клубникой — это, безусловно, один из 5 наших лучших рецептов десертов. Обычно мы готовим пирог с клубникой, но вы можете легко использовать этот рецепт как основу для любого ягодного пирога, такого как ежевика, малина или, возможно, черника.

Клубничный пирог

Супер вкусный северный летний рецепт клубничного пирога. Лето и свежая клубника — лучшее.Этот северный пирог очень легко приготовить и очень вкусный

Время приготовления: 45 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 1 час 5 минут

Курс: Десерт

Кухня: Датская

Ключевое слово: Северный десерт, Летний десерт

Порций: 2 пирога

Автор: NordicFoodLiving.com

Ингредиенты

Пирог
  • 300 г муки
  • 200 г сливочного масла (холодного)
  • 50 г сахарной пудры
  • 1 яичный желток
Ореховый крем
  • 150 г сливочного масла
  • 200 г сахара
  • 2 яйца
  • 100 г измельченных орехов фундук или миндаль
Ванильный крем
  • 2 яйца
  • 4 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала кукурузный крахмал
  • 3 дл молока
  • 1 стручок ванили (семена)
  • 3 дл жирных сливок

Инструкции

Пирог с корочкой
  • Смешайте все ингредиенты в большой миске и замешивайте, пока не получите однородное тесто. Масло нельзя растопить и размягчить, используйте его холодным, прямо из холодильника. Вы можете ускорить процесс замешивания, если нарежете масло небольшими кусочками.

  • Разделите тесто на две части равного размера. Раскатайте тесто и выложите его в жаростойкие формы для выпечки. Пока готовите ореховый крем, охладите пироги.

Ореховый крем
  • Смягчите масло и смешайте его с сахаром. Добавьте остальные ингредиенты и хорошо перемешайте.

  • Налейте ореховый крем в два пирога и с помощью ножа разложите его ровным слоем.

  • Разогрейте духовку до 200 C (400 F). Выпекайте пироги один за другим в средней части духовки около 20 минут.

Ванильный крем
  • Смешайте все ингредиенты (включая пустую ваниль в кастрюле и хорошо перемешайте.

  • Нагрейте смесь до температуры кипения, постоянно помешивая.Продолжайте нагреваться, пока он не станет нужной толщины.

  • Удалите стручки ванили, налейте горячий ванильный крем в миску и дайте ему остыть.

  • Взбейте сливки до взбитых сливок.

  • Когда ванильный крем остынет, аккуратно смешайте его со взбитыми сливками. Теперь у вас есть вкуснейший ванильный крем для пирогов.

  • Налейте ванильный крем в два пирога и украсьте свежей клубникой.

Примечания

1: Вы можете легко пропустить пару шагов в этом рецепте, купив корки для пирога и предварительно приготовленный ванильный крем.
2: Испеченные корки пирога с ореховым кремом можно заморозить и использовать в дальнейшем.
3: Нанесите на каждый пирог 50 г растопленного шоколада поверх орехового крема. Когда он застынет, полить его ванильным кремом и украсить клубникой. Особый вкус пирогам придает шоколад.
4: Попробуйте заменить клубнику другими фруктами (например, ежевикой, малиной и черникой).



.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *