Рецепт крабового салата с кукурузой классический: Классический крабовый салат с огурцом рецепт – европейская кухня: салаты. «Еда»

Содержание

Классический крабовый салат с огурцом рецепт – европейская кухня: салаты. «Еда»

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Лимонный сок 1,5 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Сушеный орегано ½ чайной ложки

Морская соль ¼ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Помидоры 3 штуки

Красный лук ¼ головки

Огурцы ½ штуки

Зеленый стручковый перец ½ штуки

Сыр фета 120 г

Маслины без косточек 16 штук

Крабовый салат рецепт классический с кукурузой | Сладкий домик

Легкий и простой в приготовлении салат из крабовых палочек является отличным дополнением к мясным блюдам. Салат довольно калориен из-за добавления в него майонеза, так что кто сидит на диете, можете смело заменить его майонезом. Вкус от этого не сильно пострадает, и вы насладитесь питательным и простеньким салатиком из огурцов и крабовых палочек.

  • Крабовые палочки 250 г.
  • Кукуруза консервированная 200 г.
  • Яйца вареные 4 шт.
  • Огурец свежий 1 шт.
  • Рис 200 г.
  • Майонез 3 ст.л.

Калории: 128 ккал

Белки: 9.2 г

Жиры: 7.4 г

Углеводы: 5.9 г


Салат из крабовых палочек изначально готовился с добавлением крабового мяса, но отсутствие натурального крабового мяса на полках магазинов в 90х и 00х салат модернизировали и стали добавлять крабовые палочки. В советские времена в салат добавляли консервированных крабов.

Салат крабовый приготовили по классическому рецепту, по желанию можно добавлять в салат самую различную зелень на Ваш вкус начиная от укропа и заканчивая петрушкой.

Яйца как сварите залейте холодной водой чтобы быстрей остыли и легче чистились от скорлупы.

Крабовые палочки лучше стараться брать без добавления сои и крахмала. В составе должно быть мясо белой рыбы.

Вкусный крабовый салат станет еще вкуснее если дать ему постоять в холодильнике около 1 часа.

В салат можно добавить и репчатый лук со свежим укропом, если Вы хотите преобразить вкус.

Для украшения салата можно использовать 1ст.л. красной икры и пару веточек петрушки.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Классический кработвый салат с кукурузой по рецепту с фото

36 рецептов приготовления салатов на любой вкус

admin

Содержание:1 Ингредиенты2 Выбор ингредиентов3 Пошаговое приготовление4 Как украсить блюдо5 Видеорецепт приготовления салата6 Советы по приготовлению и подаче блюда7 Другие варианты…

Больше всего я любила зимние праздники потому, что на них мама готовила мой любимый салат с крабовыми палочками. И по сей день это самый любимы салатик моего детства. Уж как только я его не готовила, чего только не добавляла. Но самым вкусными и как будто настоящим для меня остался именно мамин вариант. Предлагаю и вам приготовить салат с крабовыми палочками, консервированной кукурузой, яйцами и рисом по классическому рецепту моей мамы. Это очень просто и удивительно вкусно!

Кухонная техника и утварь

Из кухонной техники понадобится: электрическая или газовая плита. Из ложек-поварешек под рукой должны быть:

  • небольшая кастрюля для отваривания риса;
  • глубокая салатница;
  • разделочная доска;
  • нож;
  • ложка;
  • консервный нож для кукурузы;
  • глубокая тарелка;
  • плоская тарелка;
  • пищевая пленка.

По технической стороне вопроса все просто до невозможности. Главное – разобраться с самой вкусной частью – составляющими.

Ингредиенты

Крабовые палочки240 г
Консервированная кукуруза180 г
Куриные яйца4 шт.
Свежий огурец50-60 г
Рисовая крупа80-90 г
Майонез любой жирностидля заправки
Соль и перец чёрный молотыйпо вкусу
Красная икра и зелень петрушкидля украшения

Выбор ингредиентов

Для того, чтобы крабовый салат с рисом и кукурузой по классическому рецепту получился вкусным, важно правильно выбрать качественные составляющие этого блюда:

  • Крабовые палочки сейчас можно купить где угодно. Главное, что нужно про них знать – выбирайте охлажденный, а не замороженный вариант этой вкусности. Такие палочки гораздо вкуснее, соответственно, салат с их участием получается намного аппетитнее. При покупке важно обратить внимание на сроки конечного потребления и целостность упаковки.
  • Кукурузу, как правило, продают в жестяной таре. Очень и очень важно, чтобы такая тара была абсолютно целой, без повреждений, отверстий или вмятин. В другом случае продукт внутри поврежденной упаковки быстро окисляется и становится непригодным для употребления. Кроме того, проверить сроки годности никогда не будет лишним.
  • Яйца можно купить и на рынке, и в маркете, и с рук. Немаловажно, чтобы они были чистыми, без прилипшего помета или перьев. Если есть возможность, уточните дату их «изготовления», а еще лучше просто поболтайте яичком у уха. Внутри хорошего яйца ничего не будет плескаться на слух. Также важно, чтобы скорлупа была целой и без трещин, вам эти продукты птицеводчества еще варить, будет обидно, если в процессе они приобретут непригодный вид.
  • Огурец должен быть зеленым, красивым, упругим. Вялый, покрытый неведомыми пятнами овощ лучше не брать. Если есть выбор между тепличным и грунтовым, берите тепличный, особенно это касается рынков. В жаркое время года грунтовые огурчики часто горчат, это может сильно испортить общее впечатление от готового салата.
  • Рисовую крупу для салата можно брать и не пропаренную. За счет остальных ингредиентов отварной рис не будет слипшимся. Главное, чтобы крупа все таки была шлифованная. Кроме того, даже рис имеет сроки годности, которые не помешает проверить перед покупкой.
  • Майонез выбирайте согласно вашим вкусовым предпочтениям и диетическим соображениям. Главное, чтобы он продавался в герметичной упаковке, и не был просрочен. Нам его нужно немного, только для заправки салата, но его жирность напрямую влияет на калорийность готового блюда.

Если все необходимое для салатика вы уже приготовили, самое время заняться непосредственным процессом приготовления проверенного временем классического варианта всеми любимой вкусности.

Пошаговое приготовление

Перед тем, как начинать готовить сам салат, необходимо выполнить некоторые подготовительные мероприятия:

  1. Отварите вкрутую 4 яйца (7-10 минут после закипания).
  2. Тщательно промойте 80-90 грамм риса и отварите его на среднем огне до готовности (около 15 минут после закипания).
  3. Откройте банку с кукурузой и слейте жидкость, она нам не нужна.
  4. Распечатайте крабовые палочки и снимите с каждой целлофан.
  5. Не забудьте вымыть средний огурчик весом в 50-60 грамм и попробовать его шкурку на горькость. Если горчит, лучше его очистить от кожуры перед готовкой.

А теперь можно приниматься за непосредственное приготовление блюда:

  1. Нарежьте кубиком 240 грамм крабовых палочек, выложите их в глубокую кастрюлю.
  2. Четыре отваренных яйца нужно очистить от скорлупы и тоже нарезать кубиком, добавив к палочкам.
  3. Огурец также нарежьте кубиками и отправьте в кастрюлю к остальным ингредиентам.
  4. Выложите в салатницу 180 грамм консервированной кукурузы и заранее отваренный рис, тщательно перемешайте все компоненты блюда при помощи ложки.
  5. Заправьте салатик небольшим количеством майонеза, при необходимости добавьте соль и черный молотый перец по вкусу, еще раз хорошо перемешайте содержимое кастрюли.
  6. Застелите глубокую тарелку пищевой пленкой.
  7. Затем выложите в нее салат, немного «утрамбовав» его ложкой.
  8. Переверните глубокую тарелку на плоскую, снимите пленку и украсьте получившуюся горку красной икрой и листьями петрушки. Салат полностью готов к употреблению, приятного аппетита!

Как украсить блюдо

За счет зеленых кусочков огурцов, желтой кукурузы и красных крабовых палочек салат получается весьма нарядным сам по себе. Один из способов украшения я описала в меню, у меня мама так всегда старается делать на праздники. Но вы можете украсить свой вариант блюда красивыми веточками зелени или вырезанными из любого овоща фигурками. Главное, чтобы результат нравился лично вам.

Видеорецепт приготовления салата

В этом видеоролике просто и наглядно показан весь процесс готовки крабового салата с кукурузой, рисом и яйцом по классическому рецепту. Также показано, как легко и просто сформировать аккуратную и красивую горку для подачи блюда на праздничный стол.

Советы по приготовлению и подаче блюда

  • Яйца и рис можно варить не в день готовки, а накануне. Это сократит время приготовления салата примерно вдвое.
  • Если у вас есть специальная «резалка» для яиц, можно воспользоваться ею. Вкус блюда от этого не пострадает, зато вам будет проще и управитесь быстрее.
  • Не забудьте попробовать огурец на предмет горечи. Если она есть, лучше очистить его от кожуры, так вы не испортите салат.
  • Подавать такое блюдо можно сразу после приготовления, а можно оставить на пару часов в холодильнике. Главное помнить, что салаты, заправленные майонезом, не желательно хранить более 12 часов.

Другие варианты приготовления

У салата с крабовыми палочками есть огромное множество вариантов, я привела лишь один, самый любимый, рецептик своей мамы. Я могу готовить его едва ли не на каждый праздник, но все-таки иногда хочется и разнообразия. Очень мне понравились следующие «варианты на тему» такого угощения:

Я познакомила вас со своим любимым классическим рецептом крабового салата моей мамы. Для меня это вкус детства и зимних праздников, но даже летом ему находится место на праздничном столе. Если у вас есть идеи на тему того, как улучшить этот бессмертный рецепт, или свои оригинальные варианты приготовления этого блюда, делитесь ими в комментариях, я обязательно приму во внимание ваши рекомендации и даже что-то попробую для себя!

10 лучших салатов с кукурузой

Для приготовления салатов можно использовать и консервированную, и варёную кукурузу.

1. Салат с кукурузой, курицей и сыром

Фото: Helena Zolotuhina / Shutterstock

Ингредиенты

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Мелко нарежьте яйца и остывшую курицу. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте кукурузу и майонез и хорошенько перемешайте салат.

Попробуйте 🐓

2. Салат с кукурузой, огурцами, горошком и колбасой

Ингредиенты

  • 150 г копчёной колбасы;
  • 1 средний маринованный огурец;
  • 1 средний свежий огурец;
  • 1 небольшая морковь;
  • 120 г кукурузы;
  • 120 г консервированного горошка;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте колбасу и огурцы соломкой. Натрите сырую морковь на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам кукурузу, горошек и майонез и перемешайте.

Приготовьте 🥒

3. Салат с кукурузой, крабовыми палочками и апельсином

russianfood.com

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 150 г крабовых палочек;
  • 1 крупный апельсин;
  • 150 г кукурузы;
  • 1 столовая ложка натурального йогурта или майонеза;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца и крабовые палочки небольшими кубиками. Очистите апельсиновые дольки от прожилок и плёнок и нарежьте крупными кусочками.

Добавьте к подготовленным ингредиентам кукурузу, йогурт или майонез, измельчённый чеснок, соль и перец. Тщательно перемешайте салат.

4. Салат с кукурузой, помидорами, перцем и пармезановой заправкой

thespruceeats.com

Ингредиенты

  • 1 крупный зелёный или красный болгарский перец;
  • 200 г помидоров черри;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • 450 г кукурузы;
  • 120 г сметаны;
  • 80 г майонеза;
  • ¼ пучка базилика;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 25 г тёртого пармезана;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте очищенный от семян перец крупными кубиками, разрежьте помидоры пополам и порубите лук. Добавьте к ингредиентам кукурузу.

Смешайте сметану, майонез, мелко нарезанные листья базилика, измельчённый чеснок, пармезан, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью и уберите в холодильник на 1–2 часа.

Разнообразьте меню 🍅

5. Салат с кукурузой, грибами, курицей и морковью

Ингредиенты

  • 150 г шампиньонов;
  • немного растительного масла;
  • 1 крупная морковь;
  • 350 г отварного куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 150 г кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте шампиньоны средними кусочками. Обжарьте на сковороде с разогретым маслом до золотистого цвета и остудите.

Натрите сырую морковь на крупной тёрке. Нарежьте курицу и лук небольшими кубиками. Добавьте кукурузу, грибы, соль, перец и майонез и перемешайте.

Попробуйте 🥕

6. Салат с кукурузой, капустой, колбасой и перцем

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 250 г свежей белокочанной капусты;
  • соль — по вкусу;
  • 1 крупный зелёный болгарский перец;
  • 200 г любой колбасы;
  • 250 г кукурузы;
  • 2–3 столовые ложки майонеза или сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Тонко нашинкуйте капусту, подсолите и помните руками. Нарежьте очищенный от семян перец, колбасу и яичные белки тонкой соломкой.

Добавьте к ингредиентам кукурузу. Яичные желтки разомните с майонезом или сметаной. Добавьте в салат получившуюся смесь, соль и перец и перемешайте.

Добавьте в копилку рецептов 🥬

7. Салат с кукурузой, печенью трески, яйцами и сыром

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 1 луковица;
  • 115 г печени трески;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 100 г кукурузы;
  • ¼ пучка зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца и лук мелкими кубиками. Разомните вилкой печень трески. Натрите сыр на мелкой тёрке.

Добавьте к подготовленным ингредиентам кукурузу, рубленый зелёный лук и майонез. Тщательно перемешайте и уберите салат в холодильник на полчаса.

Возьмите на заметку 🥚

8. Салат с кукурузой, фасолью, перцем, огурцами и орехами

1000.menu

Ингредиенты

  • 3–4 небольших маринованных огурца;
  • 1 крупный красный болгарский перец;
  • ¼ пучка петрушки;
  • 1–3 зубчика чеснока;
  • горсть грецких орехов;
  • 200 г консервированной натуральной красной фасоли;
  • 250 г кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Нарежьте небольшими кубиками огурцы и очищенный от семян перец. Измельчите петрушку, чеснок и орехи.

Добавьте к подготовленным ингредиентам фасоль, кукурузу, соль и масло и хорошенько перемешайте.

Поэкспериментируйте 🥗

9. Салат с кукурузой, яблоком и сухариками

russianfood.com

Ингредиенты

  • 1 крупное зелёное яблоко;
  • ¼ пучка укропа;
  • ¼ пучка петрушки;
  • 200 г кукурузы;
  • 100 г сухариков с любым вкусом;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Очистите яблоко от кожуры и семян и нарежьте небольшими кубиками. Измельчите зелень. Добавьте к ингредиентам кукурузу, сухарики и майонез и перемешайте. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.

Приготовьте 🍏

10. Салат с кукурузой, помидорами и лаймово-медовой заправкой

bbcgoodfood.com

Ингредиенты

  • 1 красная луковица;
  • 2–3 крупных помидора;
  • ½ пучка кинзы;
  • 500 г кукурузы;
  • 2 лайма;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 чайные ложки жидкого мёда;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте лук и помидоры небольшими кубиками. Из помидоров лучше удалить семечки. Крупно порубите кинзу. Добавьте к ингредиентам кукурузу.

Смешайте сок двух лаймов, масло, мёд, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью.

Читайте также 🥗☝️🥗

Крабовый салат классический — пошаговый рецепт с фото от экспертов Maggi

Ингредиенты

Количество порций
  • Огурец

    1 штука

  • Лук репчатый

    1/4 штуки

  • Яйцо

    3 штуки

  • Кукуруза консервированная

    180 штук

  • Крабовые палочки

    250 граммов

  • Рис отварной

    0,5 стак.

  • Зелень

    по вкусу

  • Соль

    по вкусу

  • Майонез

    3 ст.л.

  1. Яйца отварить и мелко нарезать. Крабовые палочки и огурцы нарезать кубиками. Лук мелко порезать.
  2. Смешать все ингредиенты, приправить солью. Затем заправить майонезом и посыпать сверху зеленью.

Пищевая ценность

Калории

398 ккал.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки.
  • Вода

    4.7%

    118.6 мл

  • Пищевые волокна

    6.3%

    1.895 г

  • Общие сахара

    3.663 г

  • Кальций, Ca

    4.5%

    45.06 мг

  • Железо, Fe

    21.2%

    2.965 мг

  • Магний, Mg

    4.7%

    18.84 мг

  • Фосфор, P

    13.5%

    108.4 мг

  • Калий, K

    4.9%

    172.4 мг

  • Натрий, Na

    27.7%

    665.8 мг

  • Цинк, Zn

    5.4%

    0.807 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    4%

    2.427 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    5.6%

    0.079 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    11.3%

    0.181 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    5.1%

    0.921 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    5.3%

    0.107 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    30.5%

    60.96 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    31.6%

    0.316 мкг

  • Витамин А, RAE

    7.3%

    58.33 мкг

  • Витамин A, IU

    13.4%

    358.7 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    9.9%

    0.986 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    14%

    0.698 мкг

  • Витамин D

    14.2%

    28.37 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    36.01

  • Насыщенные жирные кислоты

    18.1%

    4.524 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    6.506

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    120.5%

    13.25 г

  • Трансжирные кислоты

    1.6%

    0.048

  • Холестерин

    46.3%

    138.8 мг

Отзывы

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Ингредиенты и способ приготовления Пищевая ценность Отзывы (0)

Добавить рецепт в меню

Поделиться рецептом

12.03.2021

Автор: MAGGI®

Ничто не подойдет к большому застолью лучше, чем проверенный годами классический салат с крабовыми палочками. Это яркое блюдо можно подать в качестве закуски на праздничный стол или просто как гарнир к мясу. Крабовый салат в классическом формате состоит из риса, яиц, кукурузы и крабовых палочек, создающих неповторимое сочетание вкусов в одном блюде.

Изначально крабовый салат имел иной рецепт и включал в себя мясо краба, а не крабовые палочки. В 1990-е годы в России натурального крабового мяса просто не было на прилавках, поэтому находчивые граждане использовали палочки в качестве заменителя. В результате салат с крабовыми палочками, огурцом и кукурузой стал символом любого праздничного застолья. Чтобы сделать очень вкусный крабовый салат, можно добавить в него рис. Некоторые также мелко шинкуют яблоки, чтобы привнести в салат приятную кислинку.

«Крабовый» салат рецепт классический без риса

Несмотря на то, что оригинальная рецептура подразумевает добавление риса в крабовый салат классический, продукт можно смело исключить. При этом салат крабовый с кукурузой без риса приобретет особую легкость и нежность, станет более изысканным и насыщенным.

На нашем сайте вы можете ознакомиться с другими рецептами, такими, как, крабовый салат с ананасами, крабовый без кукурузы или новое видение салата с крабовым мясом.

Крабовый салат рецепт без риса

Салат крабовый рецепт классический без риса включает самый минимум продуктов. За счет этого состав можно брать за основу для множества других блюд.

Потребуются:

  • 200 гр. палочек крабовых;
  • 200 гр. кукурузы консервированной;
  • 5 яиц;
  • 100 гр. майонеза;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. перчика молотого;
  • 4 салатных листа.

Салат крабовый – рецепт без риса:

  1. Яйца отварить, остудить, затем очистить от скорлупы и нарезать кубиками.
  2. Крабовые палочки разморозить, измельчить.
  3. Кукурузу откинуть на дуршлаг, дождаться пока стечет жидкость.
  4. Салатные листья ополоснуть, обсушить бумажным полотенцем и выложить на дно тарелки.
  5. Все подготовленные компоненты объединить в миске, заправить майонезом, добавить специи и перемешать.
  6. Выложить закуску на салатные листья, по желанию украсить зеленью и подавать.

Салат крабовый без риса – рецепт

Особенным крабовый салат классический без риса получается именно с добавлением нежной и сочной пекинской капусты. Немного необычный вкус вызывает огромное количество эмоций у всех без исключения.

Потребуются:

  • 200 гр. крабовых палочек;
  • 150 гр. пекинской капусты;
  • 2 огурца;
  • 200 гр. кукурузы консервированной;
  • 2 яйца;
  • 40 гр. зелени;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 100 гр. майонеза.

Салат из крабовых палочек без риса:

  1. Яйца отварить, остудить, затем очистить от скорлупы и нарезать кубиками.
  2. Крабовые палочки разморозить, измельчить.
  3. Кукурузу откинуть на дуршлаг, дождаться пока стечет жидкость.
  4. Капусту нашинковать соломкой, немного примять массу руками.
  5. Огурцы помыть и нарезать кусочками. Если кожура горчит, то ее нужно срезать.
  6. Зелень ополоснуть и порубить.
  7. Соединить все ингредиенты в салатнике, заправить майонезом и перемешать.
  8. По вкусу можно добавить соль и специи.

Совет: пекинскую капусту можно заменить и на белокочанную или листья салата. 

Рецепт крабового салата с кукурузой, без риса

Такой салат непременно придется по вкусу приверженцам классической рецептуры. Вкусовые качества готовое блюдо не теряет, а лишь приобретает несколько иной, более оригинальный оттенок.

Потребуются:

  • 200 гр. крабовых палочек;
  • 1 луковица;
  • 200 гр. кукурузы консервированной;
  • 2 огурца;
  • 4 яйца;
  • 100 гр. майонеза;
  • 50 гр. зелени лука;
  • 1/4 ч. л. соли.

Крабовый салат с капустой без риса:

  1. Крабовые палочки разморозить и нарезать кусочками.
  2. Яйца отварить до твердого желтка, охладить, почистить и измельчить.
  3. Огурчики помыть, по желанию очистить от кожицы, порезать.
  4. С луковицы снять шелуху, овощ нашинковать.
  5. Кукурузу отделить от жидкости.
  6. Зелень промыть и нарубить.
  7. Все подготовленные продукты выложить в подходящую емкость, посолить и смешать с майонезом.

Салат с крабовыми палочками без риса

Невероятно вкусным и оригинальным получается этот салат. Отсутствие риса делает блюдо более легким, а добавление ананасов придает пикантности, уникальности и изысканности.

Потребуются:

  • 200 гр. палочек крабовых;
  • 1 банка кукурузы консервированной;
  • 1/2 банки ананасов;
  • 4 яйца;
  • 100 гр. майонеза;
  • 1/4 ч. л. перчика молотого;
  • 1/4 ч. л. соли.

Рецепт крабового салата без риса:

  1. Крабовые палочки разморозить и нарезать кусочками.
  2. Яйца отварить до твердого желтка, охладить, почистить и измельчить.
  3. Ананасы извлечь из банки, измельчить.
  4. Кукурузу откинуть на дуршлаг, дождаться пока стечет лишний маринад.
  5. Смешать все компоненты в салатнице, заправить соусом, добавить соль и специи.

Совет: можно добавить вместо ананасов в блюдо апельсин, очищенный от кожицы и пленок. При этом вкус получается очень необычным, что обязательно оценят по достоинству ваши гости.

Крабовый салат без риса с огурцом

Блюдо получается особенно изысканным и пикантным, ведь в нем присутствует огурчик не в свежем, а маринованном виде. За счет этого салат приобретает приятную кислинку, которая в сочетании с нежностью крабовых палочек и сладостью кукурузы создает невероятную вкусовую гармонию.

Потребуются:

  • 200 гр. кукурузы консервированной;
  • 200 гр. крабовых палочек;
  • 2 яйца;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 100 гр. капусты;
  • 3 маринованных огурчика;
  • 150 гр. майонеза;
  • 20 гр. зелени.

Крабовый салат без риса – рецепт с огурцом:

  1. Яйца отварить, залить холодной водой и остудить. Затем очистить от скорлупы и нарезать кубиками.
  2. Крабовые палочки разморозить и измельчить.
  3. С банки с кукурузой слить всю жидкость.
  4. Огурцы нарезать, отжать массу руками от лишнего маринада.
  5. Капусту нашинковать и примять руками, чтобы масса дала сок.
  6. Зелень ополоснуть и мелко нарубить.
  7. Все нарезанные компоненты переложить в миску и заправить майонезом.

Салат с крабовыми палочками рецепт без риса – восхитительное блюдо, которое приготовить можно буквально за считанные минуты и накормить гостей. За счет добавления новых компонентов, которые идеально сочетаются с главным продуктом – крабовыми палочками, кулинарные эксперименты хозяюшек обязательно удостоятся похвалы.

Наши авторы собрали для вас и другие варианты приготовления всеми любимого крабового, например: необыкновенный салат с авокадо и крабовый с колбасой.

Крабовый салат с огурцом и кукурузой

Категория:
Салаты из морепродуктов

Автор:

Ингредиенты

Упаковка крабовых палочек 200 г
Яйца 3 шт.
Кукуруза консервированная 1 банка
Рисовая крупа 50 г
Огурец 1 шт.
Лук 1 шт.
Майонез 100-150 г
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Зелень По вкусу
Крабовый салат с огурцом отличается питательностью, легкостью в приготовлении и доступностью основных ингредиентов. Даже если вы впервые готовите это блюдо, следуя несложной инструкции и соблюдая некоторые советы, вам гарантирован успех!

Непременная польза крабового салата

Питательная ценность блюда заключается в использовании риса, который редко применяется в рецептах других салатов. Рисовая крупа богата витаминами группы В, калием и лецитином, стимулирующим мозговую деятельность. Также пользу вашему здоровью принесут и другие ингредиенты. Крабовые палочки изготавливают из рыбного фарша сурими (переработанное филе океанических рыб), богатого белком. Консервированная кукуруза известна своим богатым содержанием витаминов, минералов, ненасыщенными жирными кислотами. Польза яиц неоспорима: в их состав входит легкоусвояемый полноценный белок, содержащий весь набор незаменимых аминокислот, а желток, богат витамином Е (витамин красоты).

Салат с крабовыми палочками, кукурузой и яйцами: какие ингредиенты подобрать?

Для приготовления салата нам понадобятся:
Упаковка крабовых палочек 200 г
Яйца 3 шт.
Кукуруза консервированная 1 банка
Рисовая крупа 50 г
Огурец 1 шт.
Лук 1 шт.
Майонез 100-150 г
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Зелень По вкусу
Большую роль в приготовлении крабового салата играет правильно выбранный и приготовленный рис. Это можно называть особым искусством. Рис используют только длиннозернистый, так как в нем наименьшее содержание крахмала, что также полезно для вашего здоровья. Кроме этого подойдет пропаренная рисовая крупа.

Крабовый салат — классический рецепт с кукурузой: подготовка к готовке

  1. Приготовление риса: крупу промыть, выложить в кастрюлю, покрыть водой 1:2 (рис к воде), поставить на огонь. При закипании воды, уменьшить огонь, закрыть плотно крышкой и томить 15 — 25 минут (зависит от сорта риса). Когда вода впитается, снять с огня и остудить. Такой способ готовки — щадящий и сохраняет максимум витаминов и микроэлементов в готовом рисе.
  2. Однако если гости не за горами, можно ускорить процесс. Крупу тщательно промыть, выложить в кастрюлю с кипяченой водой (1 литр), варить около 20 минут. Не переварите! Приготовленный рис откинуть на дуршлаг и остудить, промыв под теплой водой, нельзя ставить в холодильник.

    Есть один полезный совет — белоснежный цвет рису придаст столовая ложка сока лимона, добавленная в конце варки.

  3. Яйца варить 10 минут, остудить, залив холодной водой. Остывшие яйца почистить.

Салат с крабовыми палочками, кукурузой и рисом — рецепт в 2 шага.

1 Этап: нарезка продуктов.

  1. Когда все ингредиенты готовы к употреблению, приступаем к нарезке продуктов.
  2. Крабовые палочки, яйца, огурец нарезать кубиками. Если у вас мало времени, крабовые палочки и яйца можно натереть на терке, что не ухудшит вкусовые свойства блюда.
  3. Покупка крабового мяса позволит сэкономить время на распаковывании крабовых палочек. Крабовый продукт должен быть свежим, выглядеть упругим, сочным. Размораживать следует только при комнатной температуре.
  4. Половину головки луковицы мелко порезать. Лук придает салату пикантность, сочность, однако, не любителям овоща, можно обойтись без него.

    Уменьшить специфический запах лука можно, если предварительно нарезанный лук обдать кипятком и промыть под холодной водой.

2 Этап: приготовление салата.

  1. В глубокую миску выложить приготовленный рис, нарезанные яйца, крабовые палочки, огурец, лук. Добавить кукурузу, предварительно слив жидкость из банки. Все тщательно перемешать. Салат заправить майонезом или майонезным соусом, посолить, поперчить (на вкус), украсить зеленью. Готовое блюдо следует поставить в холодильнике на 20 минут.
  2. Если вы готовите салат, но до его употребления пройдет несколько часов, не следует нарезать и добавлять огурец сразу. Блюдо будет выглядеть свежеприготовленным, если овощ нарезать и добавить в салат перед подачей на стол.
  3. Также в приготовлении крабового салата допускает некоторые отступления от основного состава рецепта. В крабовый салат с огурцом также можно потереть сыр, нарезать яблоки, помидоры или ананас- это сделает блюдо еще более пикантным. Более того, можно приготовить уже практически ставший традиционным салат с крабовыми палочками, кукурузой и капустой.

Крабовый салат с огурцом (классический) – это традиционное блюдо, которое понравится как взрослым, так и детям. Добавив дополнительные ингредиенты в салат, вы сможете разнообразить меню, порадовав семью и удивив гостей.

Другие рецепты салатов

Рецепт салата из русского риса и краба

Русский салат из риса и краба

Порций по рецепту: 8
Калорий: 198,8

% дневная стоимость *

белок: 7,4 г 15%

углеводы: 27 г 9%

пищевые волокна: 1.6 г 6%

сахара: 3,9 г

толстый: 7.5 г 12%

насыщенный жир: 1,6 г 8%

холестерин: 112.2 мг 37%

витамин а ме: 480,4IU 10%

эквиваленты ниацина: 2.2 мг 17%

витамин b6: 0,2 мг 11%

Витамин С: 4.7 мг 8%

фолиевая кислота: 70,7 мкг 18%

кальций: 36.2 мг 4%

утюг: 1,6 мг 9%

магний: 26.4 мг 9%

калий: 187,2 мг 5%

натрий: 471.3 мг 19%

тиамин: 0,1 мг 12%

калории из жира: 67.7

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Охлажденный кукурузный суп с крабовым салатом

Это, наверное, один из моих любимых рецептов, которые я готовил за весь год.Я ожидал, что это будет хорошо, но не знал, что это будет , а это хорошо! Рецепт требовал омара, но, поскольку я не мог его найти, подумал, что краб будет хорошей альтернативой. Свежие травы с крабом были очень вкусными, а кукурузный суп очень успокаивал. Признаюсь, у меня не хватило терпения дождаться двухчасового охлаждения, поэтому у меня была первая миска с теплым супом и холодным салатом. Так хорошо вместе! Позже той ночью у меня был правильный путь, но я мог бы предпочесть первый метод. Вам придется попробовать и сообщить мне, что вы думаете! И я уверен, что мне тоже придется попробовать еще раз..

Охлажденный кукурузный суп с крабовым салатом {адаптировано из рецепта Bon Appetit от августа 2013 года с лобстером}
на 8 порций

ИНГРЕДИЕНТЫ
Кукурузный суп
3 столовые ложки несоленого сливочного масла
2 столовые ложки оливкового масла
1 крупная нарезанная луковица
1 мелко нарезанный зубчик чеснока
6 стаканов кукурузных зерен (из 6 початков)
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
2 веточки тимьяна

Крабовый салат
2 стакана крабового мяса {рецепт изначально предусматривал 2 1 1/4 фунта живых лобстеров, так что это звучало немного проще!}
1/2 небольшого лука-шалота, мелко нарезанного
2 чайные ложки свежего лимонного сока
1 чайная ложка Дижона горчица
2 столовые ложки оливкового масла первого отжима плюс еще для сбрызгивания
свежемолотого черного перца
3 столовые ложки крупно нарезанных листьев сельдерея плюс еще для украшения
1 столовая ложка крупно нарезанного свежего эстрагона плюс листья для украшения
чешуйчатая морская соль (например, Мальдон)

НАПРАВЛЕНИЯ
Кукурузный суп
Нагрейте сливочное масло и масло в большой кастрюле на среднем или сильном огне.Добавьте лук и чеснок и готовьте, часто помешивая, примерно 5 минут, пока он не станет мягким и не станет коричневым. Добавьте кукурузу; Приправить солью и перцем. Готовьте, периодически помешивая, 6-8 минут, пока кукуруза не станет мягкой и не станет коричневой. Добавьте в кастрюлю веточки тимьяна и 5 стаканов воды. Доведите кукурузную смесь до кипения, убавьте огонь и варите на медленном огне, пока кукуруза не станет очень мягкой, на 6-8 минут дольше; выбросьте веточки тимьяна.

Порциями взбить кукурузную смесь в блендере до получения однородной массы. Процедите через мелкоячеистое сито в большую миску, надавливая на твердые частицы; выбросить твердые частицы.Переложите суп в большую миску, накройте крышкой и охладите, пока он не остынет, не менее 2 часов.

Крабовый салат и ассорти
Взбейте лук-шалот, лимонный сок и горчицу в средней миске. Постепенно вбить 2 столовые ложки масла; заправить кошерной солью и перцем. Добавьте мясо краба, 3 столовые ложки листьев сельдерея и 1 столовую ложку эстрагона; аккуратно перемешайте, чтобы покрыть. Накрыть крышкой и охладить до холода, около 1 часа.

Разложить суп по тарелкам и посыпать крабовым салатом, тархуном и листьями сельдерея.Сбрызнуть маслом и приправить морской солью и перцем.

Do Ahead: Суп и салат из крабов можно приготовить на 8 часов вперед. Держите охлажденным. Перед подачей на стол перемешайте краба с листьями сельдерея, эстрагоном и заправкой.
—–

Если это звучит хорошо для вас, вы ДОЛЖНЫ это сделать. Это того стоит! Из него получился бы идеальный

первого сорта и для летнего ужина!

xox

Крабовый салат — Lemon Tree Dwelling

Крабовый салат — одно из наших блюд для пикников, вечеринок и закусок.Он наполнен ароматом, идеально подходит для продвижения вперед и всегда пользуется огромным успехом. Эта версия выводит оригинальный рецепт на новый уровень с дополнительным крабовым мясом и добавлением свежего укропа. Это легко сделать и легко настроить в зависимости от того, что у вас есть под рукой. Если вы ищете быстрый рецепт салата, чтобы принести его на следующую встречу, этот всегда является фаворитом публики!

Одна из моих любимых составляющих в общении с семьей и друзьями — это … давайте будем честными … еда.И мне особенно нравится, когда все приносят блюдо, чтобы поделиться им. Чем больше разнообразия, тем лучше!

Я обычно беру с собой салат (мы приносим то, что хотим съесть, верно?), И этот крабовый салат — одно из моих любимых блюд.

Я всегда был поклонником имитации мяса краба, и когда вы комбинируете его с пастой, овощами и сливочным соусом, это несомненный выигрыш. Мне нравится, как это легко сделать, и мне особенно нравится тот факт, что его так легко персонализировать в соответствии с вашими индивидуальными вкусами.

Недавно я принес это на встречу с друзьями и получил так много комментариев о том, насколько это вкусно. Все сожрали! И как только вы попробуете, я уверен, вы поймете, почему.

Перейти к:

🦀 Состав

(полный рецепт см. Ниже)

  • 16 унций. маленькая лапша в ракушке
  • 16 унций. имитация мяса краба, нарезанная
  • ¾ с. горох замороженный, размороженный
  • ½ c. сельдерей, нарезанный кубиками
  • ½ c. красный лук, нарезанный кубиками
  • 1 ½ c. майонез
  • ¼ с.лимонный сок
  • ½ ч. Л. луковый порошок
  • ½ ч. Л. чесночный порошок
  • 1 ч. соль
  • 1-2 ст. укроп свежий

📋 Инструкции

  1. Приготовьте лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке.
  2. Промойте лапшу холодной водой и переложите в большую миску.
  3. Добавьте остальные ингредиенты и хорошо перемешайте.
  4. Подавайте сразу или храните накрытым в холодильнике до использования.

⏳ Сделать заранее

Этот рецепт легко приготовить заранее, и он хорошо хранится в холодильнике.Его можно приготовить заранее, или вы можете заранее приготовить отдельные ингредиенты и просто смешать их непосредственно перед подачей на стол.

🌡 Хранение остатков

Остатки можно хранить закрытыми в холодильнике до одной недели.

🍔 С чем подавать

🥦 Варианты рецептов

  • Заменитель небольших ракушек пастой орзо или ротини
  • Добавить нарезанный красный или зеленый перец
  • Используйте сушеный укроп вместо свежего
  • Добавьте брокколи, цветную капусту или любой из ваших любимых овощей
  • Используйте заправку для ранчо вместо майонеза (или их комбинации)
  • Добавьте в соус приправу Old Bay, чтобы придать ему еще больше аромата
  • Сделайте это с низким содержанием углеводов, исключив макароны и разрезав соус пополам

📖 Рецепт

Доходность: 24

Время подготовки: 20 минут

Общее время: 20 минут

Крабовый салат — одно из наших любимых блюд для пикников, вечеринок и закусок, и этот рецепт — наш ЛЮБИМЫЙ.Он наполнен ароматом, идеально подходит для продвижения вперед и всегда пользуется огромным успехом. Эта версия выводит оригинальный рецепт на новый уровень с дополнительным крабовым мясом (всегда бонусом) и добавлением свежего укропа. Это легко сделать и легко настроить в зависимости от того, что у вас есть под рукой.

Состав

  • 16 унций. маленькая лапша в ракушке
  • 16 унций. имитация мяса краба, нарезанная
  • ¾ c. горох замороженный, размороженный
  • ½ c.сельдерей, нарезанный кубиками
  • ½ c. красный лук, нарезанный кубиками
  • 1 ½ гр. майонез
  • ¼ c. лимонный сок
  • ½ чайной ложки. луковый порошок
  • ½ чайной ложки. чесночный порошок
  • 1 ч. Л. соль
  • 1-2 ст. укроп свежий

Инструкции

  1. Приготовьте лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке.
  2. Промойте лапшу холодной водой и переложите в большую миску.
  3. Добавьте остальные ингредиенты и хорошо перемешайте.
  4. Подавайте сразу или храните накрытым в холодильнике до использования.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 24 Размер порции: 1
Количество на приём: Калорий: 149 Всего жиров: 11 г Насыщенные жиры: 2 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 9 г Холестерин: 10 мг Натрий: 292 мг Углеводы: 10 г Волокно: 1 г Сахар: 2 г Белки: 3 г

Крабовый салат — одно из наших любимых блюд для пикников, вечеринок и закусок, и этот рецепт — наш ЛЮБИМЫЙ.Он наполнен ароматом, идеально подходит для продвижения вперед и всегда пользуется огромным успехом.

Салат из кукурузы, краба и помидоров: Любовь в духовке

Автор: Натали в понедельник, 2 мая 2011 г. · 32 комментария

С маем, дамы и господа!

Я хочу начать месяц с небольшого подарка для вас .. как это звучит?

Милые ребята из Cooking Light выпустили новую поваренную книгу под названием Way To Cook.Эта поваренная книга — не просто типичная фотография красивых блюд и письменные рецепты. Книга проведет вас через различные категории продуктов и объяснит основные приемы с помощью картинок. И у меня есть две, которые я могу отдать вам, ребята! Если вы поклонник журнала Cooking Light и его визуальных объяснений техники, вам понравится эта поваренная книга. В каждом разделе объясняется техника, а затем приводится несколько примеров рецептов. Все дело в том, чтобы учиться и расти как повар. Как это круто? Это так доступно.Это на самом деле в некотором смысле напоминает мне о кулинарных блогах — это как сборник отличных руководств.

Я хотел сделать рецепт из книги и выбрал этот свежий крабовый салат из раздела «Способ сборки». Если вы нажмете на картинку ниже, вы увидите все дополнительные кусочки информации, которые вы получите в дополнение к письменному рецепту. Я люблю это! Этот рецепт идеален для летних обедов, посиделок и пикников. Вы также можете использовать его для Cinco de Mayo на этой неделе, но я бы изменил несколько вкусов — заменил кинзу на базилик и сок лайма на лимонный сок — быстро и легко.

Единственное, что мне не понравилось в приготовлении этого рецепта, так это цена краба! Я, наверное, не часто покупаю крабов .. но это дорого! Я уменьшил количество крабов в рецепте наполовину, и мне все равно показалось, что их много. Я подавал его с зеленью, но вы можете подавать вместе с жареным бутербродом или с прохладным летним супом.

Выглядит хорошо, правда?

Хотели бы вы выиграть кулинарную книгу для своей полки? (Розыгрыш закрыт.)

Салат из кукурузы, краба и помидоров

Автор: Oven Love

Тип рецепта: Салат

Обслуживает: 6

  • 1 столовая ложка цедры лимона (примерно из одного большого лимона)
  • 3 столовые ложки лимонного сока (примерно из одного лимона)
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 чайная ложка меда
  • ½ чайной ложки дижонской горчицы
  • ¼ чайная ложка соли
  • ⅛ чайная ложка свежего измельченного черного перца
  • 1 стакан кукурузных зерен, свежих или размороженных, замороженных
  • ¼ чашки тонко нарезанных свежих листьев базилика
  • ⅓ чашки нарезанного красного болгарского перца
  • 2 столовые ложки нарезанного красного лука
  • Кусковое крабовое мясо ½ фунта (8 унций)
  • 2 чашки помидоров черри или виноград, разрезанных пополам
  • зеленый салат для сервировки
  1. Смешайте цедру лимона, сок, масло, мед, горчицу, соль и перец и взбейте.
  2. Добавьте кукурузу, базилик, болгарский перец, лук, крабовое мясо и помидоры и перемешайте. Подавать с зелеными листьями салата.

3.1.09

В рубриках Закуски, Без молочных продуктов, Без яиц, Бесплатные подарки, Без глютена, Без злаков, Обед, Основные блюда, Без рафинированного сахара, Салаты, Вегетарианские · С тегами базилик, болгарский перец, кукуруза, краб, дижонская горчица, мед, лимон листья салата, оливковое масло, красный лук, помидоры

Кукурузный салат с помидорами и крабами | Пекарня Bunsen Burner

Разбавьте летнюю колею легким салатом из кукурузы и томатов с крабами.Отличный способ выделить свежие летние помидоры и кукурузу, которые собираются всего за 10 минут!

Здесь, в пекарне Bunsen Burner, второй день Томатной недели! Если вы пропустили, я целую неделю посвящаю рецепты помидоров, чтобы помочь вам использовать этот рекордный урожай в конце сезона.

Сегодня мы предлагаем салат из кукурузы и томатов с крабами (и авокадо тоже, но салат из кукурузы, авокадо и томатных крабов — это очень сложно).

Я уже упоминал, что я очень сторонник имитаций.Его легче найти и он намного доступнее. Но если у вас есть доступ к свежему крабу-куску без больших затрат, это будет еще лучше!

Этот салат можно быстро приготовить (всего за 10 минут !!) и он хорошо адаптируется к любым ингредиентам, которые у вас есть под рукой, так что это идеальный ужин в будние дни.

Просто добавьте немного греческого йогурта, чтобы добавить приятный запах, немного остроты перца халапеньо и восхитительное летнее сочетание кукурузы, помидора и авокадо.

Вы заметите, что вся сливочность этого крабового салата получена из греческого йогурта.Если вы любите майонез, вы можете полностью отказаться от него.

Мне нравится майонез больше, чем, наверное, должен быть северянин, но мне нравится использовать греческий йогурт вместо него, чтобы получить дополнительный белок и снизить содержание жира. Это отличный вариант, чтобы украсить летние салаты!

Этот крабовый салат следует употреблять в свежем виде, как это всегда бывает с морепродуктами. Это было восхитительно в первый день, нормально во второй день и довольно неаппетитно к третьему дню.

Сок из помидоров делает все немного жидким, чем дольше оно находится, и никогда не стоит рисковать пищевым отравлением от трехдневного краба!

Хотя мы сделали это для быстрого и легкого ужина в будние дни, этот кукурузный салат также станет отличным дополнением для пикника или барбекю.К концу лета вам начинает надоедать картофельный салат и салат из капусты, верно?

(Нет? Только я? Кажется, в мае гамбургеры на гриле и картофельный салат — это настоящая мода, а к концу лета это просто … да, это снова?)

Встряхните немного и вместо этого возьмите с собой на групповое мероприятие этот салат из кукурузы и томатов с крабами. Как дома на обеденном столе, так и летом!

Два дня помидоров CSA закончились… как раз как раз для меня, чтобы забрать еще одну их коробку сегодня! На оставшуюся неделю впереди еще много томатных приключений!

Урожайность: 4 порции

Салат из кукурузы, помидоров и крабов

Время на подготовку: 10 минут

Общее время: 10 минут

Разбавьте летнюю колею легким салатом из кукурузы и томатов с крабами.Отличный способ выделить свежие летние помидоры и кукурузу, которые собираются всего за 10 минут!

Состав:

  • 12 унций свежего краба или имитационного краба
  • 2 крупных помидора, нарезанных
  • 1 авокадо, нарезанный кубиками
  • 2 перца халапеньо, очищенные от семян и нарезанные кубиками
  • 1 1/2 чашки кукурузы
  • 1/4 стакана греческого йогурта
  • 2 лайма, сок
  • 2 столовые ложки нарезанного базилика
  • соль и перец по вкусу

Направление:

В большой миске смешайте крабов, помидоры, авокадо, перец халапеньо и кукурузу.Смешайте греческий йогурт и сок лайма, добавив соль и перец по вкусу. Осторожно перемешайте йогуртовую смесь с остальной частью салата и посыпьте измельченным базиликом.

Оригинальный протокол выпечки горелки Бунзена

Рецепт вареных яиц из кукурузы, краба и олд-бэй

Мои тетя, дядя и двоюродные братья живут в районе Мэриленда / Вашингтона, округ Колумбия, и я время от времени навещал их, когда рос. Одно из самых сильных воспоминаний о еде, которое у меня осталось от наших посещений, — это гигантский крабовый навар.

Вы варите крабов и кукурузу вместе в большой кастрюле и обильно приправляете все это приправой Old Bay. Все содержимое кастрюли вылилось бы на газету в центре нашего стола, и мы начали бы копаться, создавая при этом огромный беспорядок, но получая огромное удовольствие.

Это классическое сочетание вкусов, которое хорошо проявляется во многих вещах, в том числе в яйцах с пряностями!

Ирвин Лин

Что такое приправа Old Bay?

Если вы никогда раньше не ели Old Bay, то это комбинация соли сельдерея, черного перца, измельченных хлопьев красного перца и паприки , а также нескольких других трав и специй.Он довольно популярен в Мэриленде и Новой Англии, а также в южных штатах.

Его используют для приготовления моллюсков, таких как крабы и креветки, а также для всего, что может содержать немного соленой приправы, например, для похлебки из морепродуктов, картофельных котлет, кукурузы в початках и картофельных чипсов. Я действительно встряхиваю его с картофелем фри и даже иногда добавляю его в спринг-роллы с креветками, чтобы придать ему нотку Новой Англии!

Лучшее крабовое мясо

Я настоятельно рекомендую вам купить кусковое крабовое мясо в прилавке с морепродуктами в вашем местном продуктовом магазине.Попросите их добавить несколько больших кусков крабового мяса, чтобы вы могли украсить им яйца.

Я не рекомендую заменять этот рецепт имитацией крабового мяса. Вкус, текстура и неоновый красный цвет просто не подходят для этого рецепта.

Ирвин Лин

Слово о кукурузе

Вы можете использовать свежую, замороженную или консервированную кукурузу, а это значит, что вы можете готовить по этому рецепту круглый год!

Если сезон кукурузы, можно приготовить ее на гриле. Ядра покрываются небольшим количеством дымного угля.Дымный аромат отлично сочетается с приправой Old Bay и другими ингредиентами.

Если вы используете замороженную или консервированную кукурузу, вы также можете обжарить ее на чистой и сухой сковороде с антипригарным покрытием на плите, чтобы она немного обугливалась и окрашивалась! Готовьте кукурузные зерна на сильном огне, постоянно помешивая или встряхивая сковороду, пока ядра не начнут темнеть. Затем снимите их с огня.

Кукуруза не будет иметь такого сильного дымного вкуса, как при хорошем приготовлении на гриле, но она будет иметь немного обугленный привкус по сравнению с кукурузой, используемой непосредственно из банки или замороженного пакета.

Ирвин Лин

Советы по приготовлению и употреблению этих яиц с приправой

  • Эти яйца можно приготовить заранее, за 24 часа, если крабовое мясо очень свежее!
  • В противном случае вы можете приготовить начинку для яиц за два дня, но без крабового мяса. Просто храните начинку в миске, обернутой полиэтиленовой пленкой, прижатой к поверхности яичной начинки (чтобы не образовывалась корочка). Когда у вас есть крабовое мясо, просто добавьте ту порцию, которую вы используете в начинке, и приступайте к рецепту.
  • Храните начинку в закрывающемся пластиковом пакете, чтобы вы могли залить его в яичные белки (просто отрежьте угол пакета, чтобы протолкнуть начинку в яйца).
  • Когда яйца будут собраны, их следует съесть в день.
  • Этот рецепт легко дублируется.

Вот еще рецепты яиц с пряностями, которые стоит попробовать!

Сохрани это

Если у вас нет Old Bay, вы можете приготовить его самостоятельно, смешав 1 столовую ложку соли сельдерея, 1 столовую ложку молотого лаврового листа, 2 чайные ложки свежемолотого перца, 1 чайную ложку паприки и 1/2 чайной ложки сухой горчицы.Смешайте все ингредиенты и храните в чистом контейнере неограниченное время. Используйте его в этом рецепте как прямую замену 1: 1 Old Bay.

  • 6 больших яиц
  • 4 унции кускового крабового мяса
  • 1/4 стакана майонеза
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 1 чайная ложка приправы Old Bay
  • 1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки
  • 1/4 стакана вареных кукурузных зерен, замороженных, консервированных или свежих в початках (около половины среднего початка)
  1. Яйца, сваренные вкрутую:

    Чтобы сварить яйца вкрутую и легко удалить скорлупу, приготовьте их на пару на плите или в скороварке.(Вы также можете приготовить яйца, используя традиционный метод кипячения, но результаты не всегда легко очищаются.)

  2. Выберите крабовые комочки для украшения:

    Переберите крабовое мясо и найдите 12 кусков мяса приличного размера. Отложите, чтобы положить на яйца в качестве украшения.

  3. Подготовка начинки:

    Очистить яйца и разрезать пополам вдоль. Выложите яичные желтки ложкой в ​​миску среднего размера. Добавьте в миску майонез, горчицу, приправу Old Bay и оставшееся крабовое мясо.Также добавьте большую часть нарезанной петрушки, оставив совсем немного (около 1/2 чайной ложки) для украшения верхней части яиц. Смешайте ингредиенты, затем добавьте кукурузные зерна.

    Ирвин Лин Ирвин Лин Ирвин Лин
  4. Наполните яичные белки:

    Выложите яичные белки на сервировочном блюде. Для облегчения наполнения перелейте смесь в закрывающийся пакет, надрежьте угол и выдавите начинку в каждую половину яичного белка. В противном случае добавьте начинку в яичные белки.

    Ирвин Лин
  5. Украсить и подать:

    Украсить верх каждого яйца с начинкой кусочком зарезервированного крабового мяса, затем посыпать зарезервированной петрушкой поверх яиц. Посыпьте еще немного приправы Old Bay и подавайте.

    Ирвин Лин

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Рецепт простого крабового салата с майонезом

Рекомендации по питанию (на порцию)
192 калорий
16 г жир
11 г Углеводы
3 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 4
Сумма на порцию
калорий 192
% дневная норма *
16 г 21%
Насыщенные жиры 3 г 13%
4 мг 1%
693 мг 30%
11 г 4%
Пищевые волокна 6 г 21%
3 г
Кальций 63 мг 5%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Подавайте этот простой, хорошо приправленный крабовый салат с ломтиком авокадо на салатной зелени. Это особенно хороший салат для жаркого летнего обеда или ужина, из него также получится великолепная закуска или салат-закуска.

Для салата используйте 1 фунт свежеприготовленного краба. Вы можете приготовить их самостоятельно с приправами Old Bay или использовать свежеприготовленных крабов с рынка, если они доступны.Средний синий краб содержит около 2 унций мяса. Некоторые из них будут тяжелее других, поэтому используйте больше, чтобы хватило на четыре салата. Краб Дандженесс весом 2 фунта даст примерно 0,5 фунта мяса.

Нарезанные кубиками сельдерей и болгарский перец добавляют хруста и вкуса, а немного лимонного сока и майонеза обеспечивают идеальную заправку. Подавайте салат с ломтиками авокадо или окружайте его дольками помидоров.

Размер порции считается 3 унциями, но вы можете захотеть меньшие или большие порции в зависимости от того, является ли салат закуской или основным блюдом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *