Зеркальный торт фото: Зеркальные Торты — 42 варианта по цене от 1220 руб/кг, заказать торты на день рождения в Москве в cakes.ru

Содержание

фото и идеи самых актуальных десертов 2020 года

В последние несколько лет все большую популярность завоевывают зеркальные свадебные торты. Они представляют собой десерты необычайной красоты, что достигается за счет особой блестящей глазури, которую принято называть зеркальной или гляссажем. Такой дизайн свадебного торта продержится в трендах еще не один год.

Портал Свадебка.ws расскажет вам все о тортах с зеркальной глазурью и продемонстрирует фото для вдохновения. Возможно, вы захотите выбрать такой же десерт на вашу свадьбу.

Свадебный торт с зеркальной глазурью: что это такое?

Прежде чем выбрать подобный десерт на свадебный банкет, необходимо узнать, что представляет собой зеркальный торт и глазурь в принципе, каков он на вкус, какими бывают подобные десерты. Обычно гляссажем покрывают муссовые кондитерские изделия, редко ‒ бисквитные. В первом случае украшение зеркальной глазурью сплошное, во втором торт декорируется только сверху, а по бокам пускают аппетитные подтеки.

Муссовый торт с зеркальной глазурью представляет собой очень нежное и воздушное кондитерское изделие с мягким сливочным вкусом, так как основу мусса составляют взбитые сливки. За счет наличия в составе загустителей (пектин, крахмал, желатин, агар-агар) муссовый торт стабилен, но при этом остается мягким. Поэтому многоярусным такой торт по определению быть не может — слишком большая нагрузка на нижние уровни. Десерт обычно имеет только один ярус. Его также можно использовать в качестве верхнего уровня двух- или трехъярусного бисквитного торта.

Мусс до застывания жидкий, поэтому его заливают в форму. Если это кондитерское кольцо, в основу кладут тонкий бисквитный корж, если переворачиваемая силиконовая форма — корж кладут сверху. Внутри можно также расположить слой с начинкой на основе карамели или фруктово-ягодного пюре — конфи или компоте. Так как муссовые торты после извлечения из формы имеют идеально ровную поверхность (плоскую или с фигурным рельефом), их можно полностью сверху залить зеркальной глазурью. И такой десерт будет безупречно выглядеть на фото и вживую. За счет наличия в составе сахара и глюкозного сиропа гляссаж получается таким блестящим, буквально зеркальным, что в нем даже можно увидеть собственное отражение.

Варианты дизайна десертов с зеркальной глазурью

Модный зеркальный свадебный торт 2020 года может быть выполнен в любом дизайне. Классическая глазурь на темном или молочном шоколаде придает торту аппетитный и элегантный вид, поэтому такой вариант идеально подойдет для торжества без определенного стиля, а также для классического стиля. Но все же большей популярностью пользуется гляссаж на белом шоколаде, который можно окрашивать пищевыми красителями.

Интересная особенность окрашенной зеркальной глазури ‒ разные цвета при добавлении в одну емкость не будут быстро смешиваться друг с другом. Поэтому прямо в посуде можно палочкой сделать эффектные разводы, залить зеркальной глазурью торт и наблюдать потрясающий мраморный эффект или настоящий космос.

Такой космический торт с зеркальной глазурью отлично подойдет для свадьбы в сходной тематике. Мраморный десерт станет идеальным украшением для королевского торжества или банкета в стиле модерн. Кроме того, цвет свадебного торта может быть однородным. Например, большой популярностью пользуется клубничный торт с зеркальной глазурью розового цвета. Можно даже создать десерт с золотой глазурью – смотрится такой торт просто роскошно.

Если глазурь разноцветная, такому десерту дополнительный декор не требуется. Но шоколадный или однотонный гляссаж может смотреться слишком просто, поэтому торты можно дополнить декором. Чаще всего используют ягоды, кондитерские посыпки, свежую зелень, палочки корицы и звездочки бадьяна, ореховую крошку и др. На фото ниже вы можете увидеть потрясающие по красоте зеркальные торты с самым разным декором.

Как сделать зеркальный торт?

Рецептов муссовых тортов и зеркальной глазури существует множество, и все они доступны в интернете. Можно найти как рецепт для целого торта, так и способы приготовления бисквита, мусса, начинки и гляссажа по-отдельности. Например, по этому видео вы можете понять, как сделать зеркальный торт, а именно космическую глазурь для вашего главного десерта.

Вряд ли вы будете сами готовить такой десерт для собственной свадьбы, но почему бы не сделать муссовый зеркальный торт на свадебную годовщину или день рождения? Команда портала www.svadebka.ws считает, что так вы точно сможете поразить всех ваших гостей.

фото и лучшие идеи ультрасовременных десертов

На сегодняшний день свадебный торт является не только угощением, но и элементом декора. Молодожены заранее продумывают, каким он должен быть, как его украсить и как подать. В настоящее время в моду входит свадебный торт, украшенный зеркальной глазурью. Необычный, притягивающий взгляды и очень стильный, он сможет подстроиться под любое торжество и покорить современных гостей. Портал Свадьбаголик.ru расскажет вам, какими бывают зеркальные свадебные торты и как подобрать идеальный десерт под ваш стиль торжества.

Муссовый торт с зеркальной глазурью: особенности выбора

Как и любой свадебный торт, муссовый торт с зеркальной глазурью предполагает различные варианты исполнения. Мы расскажем вам, на какие моменты нужно обратить внимания и как правильно сделать выбор свадебного торта, который идеальной подойдет для вашей свадьбы.

Начинка и коржи

Муссовый – это технология приготовления, а вот из чего будет сделан этот мусс, вам предстоит решить вместе с мастером. Идеально, когда в разрезе красиво сочетается цвет, из которого изготовлена глазурь для покрытия, и мусс, который входит в начинку.

Например, это может быть клубничный торт с зеркальной глазурью красного цвета или черничный торт с глазурью цвета ультрафиолет. А может быть, наоборот, стоить сделать контрастную начинку и глазурь, что тоже будет смотреться  стильно и современно. В муссовый торт можно добавить орехи, ягоды или фрукты.

Ярусы

Вам необходимо подсчитать, какой вес торта вам необходим, чтобы хватило всем гостям. В среднем, на одного человека нужно 150 грамм торта. Из этого расчета решите вместе со своим кондитером, сколько лучше сделать ярусов для вашего торта. Муссовые торты хорошо выглядят в любом исполнении: в один ярус, два и более.

Цвет

Цвет свадебного торта должен подбираться исходя из палитры самой свадьбы. Вам необходимо продумать всё для того, чтобы свадебный торт с зеркальной глазурью идеально подходил по цвету и сочетался со всеми элементами декора, а также не выбивался из общей картины на фото. Если украшения в помещении предполагают много зелени, то и торт пусть будет с элементами зеленого цвета. Если красный будет основным акцентом, то и торт пусть будет красным или украшенным красными цветами, к примеру.

Декор

С декором в муссовых тортах не нужно перебарщивать. Сам торт с зеркальной глазурью выглядит очень стильно и ярко независимо от цвета. Поэтому перебор дополнительных украшений неуместен. И еще, муссовые торты очень нежные: они попросту могут не выдержать массивные и тяжелые украшения. Украшение тортов с зеркальной глазурью скорее предполагает минимализм и лаконичность. Отличным вариантом станет несколько живых или съедобных цветов, аккуратный рисунок или ягоды. Поищите фото муссовых тортов в сети и вы увидите, что сама зеркальная глазурь смотрится как элемент декора.

Зеркальный торт: варианты для разных стилей свадеб

Для любого свадебного стиля можно придумать подходящее украшение торта. Давайте вспомним, какие стили проведения свадеб популярны у современных молодоженов, и какой муссовый торт с зеркальной глазурью смог бы подойти для каждого из таких торжеств:

  • Классическая свадьба. Чаще всего, основными цветами на классических свадьбах становятся белый, бежевый, нежно-розовый или персиковый. Вы можете выбрать торт с белой глазурью, украшенный розовыми живыми цветами. Или пусть цветы будут сахарные и съедобные. А начинкой может послужить такой же розовый ягодный мусс. Такой торт отлично впишется в концепцию классической свадьбы.
  • Свадьба в стиле космос. Для стиля «космос» муссовый торт с зеркальной глазурью может подойти, как ни один другой. Такой стиль украшения не требует никакого дополнительного декора на самом торте, кроме пары ягодок или веточек, в зависимости от того, что предусмотрено в остальном декоре космической свадьбы. Для начинки можно использовать черничный мусс или мусс из черной смородины и светлые бисквитные коржи. И ваш идеальный космический торт с зеркальной глазурью готов!
  • Свадьба в стиле прованс. Муссовый торт с зеркальной глазурью отлично впишется в такой стиль. Лавандовый цвет глазури, нежный и минимальный декор, кремовые бисквитные коржи и мусс цвета созревающей черники – ваш фиолетовый свадебный торт в стиле прованс готов.
  • Свадьба в морском стиле. Если вы выбрали для себя такой стиль торжества, то муссовый торт поможет вам подчеркнуть эту тему. Синяя и белая глазурь на разных ярусах, украшения в виде морских звезд, ракушек или якорей. Вашему кондитеру точно будет интересно трудиться над таким шедевром.
  • Ягодная свадьба. Это один из лучших вариантов для летней свадьбы. Яркие коржи, сочные муссы и такая же цветная глазурь, украшенная ягодами. Муссовый торт с зеркальной глазурью станет «изюминкой» вашего торжества. Любители сделать всё своими руками могут посмотреть ролики на тему «Как сделать зеркальный торт» и попробовать изготовить его самостоятельно. Для декора ягодного торта летом всё есть, осталось научиться делать мусс и глазурь.
  • Свадьба в стиле рустик или эко. Для стиля рустик характерна зелень или ягоды в декоре тортов. Это может быть та зелень, которая присутствует в самом декоре помещения. Или могут быть цветочные и ягодные композиции, которые будут подходить по оттенкам к общей концепции праздника. Зеркальные торты с минималистичной зеленью будут классно смотреться на праздничных фото.

Муссовый торт с зеркальной глазурью станет отличным вариантом для современной свадьбы в любом стиле. Такой десерт не только станет главным угощением вечера, но одним из самых стильных элементов декора. Ваши гости точно обратят на него внимания – незамеченным такой торт не останется.

Стильные свадебные торты 2021 года

Модные тенденции ежегодно сменяют друг друга. Уважая классику, лучшие кондитеры со всего мира ищут новые дизайны и техники выполнения главного десерта вашего торжества. А потому 2021 принес нам новые тренды на свадебные торты.

  • 7454 просмотра
  • 42 фото
Самые дорогие свадебные торты: фото и примеры

Самые дорогие и необычные свадебные торты поражают воображение своей красотой и оригинальностью. Но почему они стоят таких больших денег? Богатые и знаменитые люди точно знают, на что отдают свои средства.

  • 45825 просмотров
  • 10 фото

Муссовый торт с зеркальной глазурью

Свершилось: моднейший ныне десерт – муссовый торт с зеркальной глазурью – покорен! Что сказать об уровне сложности? Новичок справится, ибо никаких особых манипуляций тут нет, надо лишь набраться терпения, т. к. приготовление торта занимает много времени. НО: много времени уходит именно на ожидание, а не на процессы: бисквиту лучше дать созреть сутки, глазури – тоже, плюс время на замораживание мусса. А так – ничего суперсложного, уверяю вас.

ИНГРЕДИЕНТЫ

ДЛЯ ЯГОДНОГО ЖЕЛЕ (КОНФИ):

  • Любые замороженные ягоды, вишня и пр. – 250 г
  • Сахар – 60 г
  • Вода – 36 мл
  • Сок лимона – 1 ч. л.
  • Коньяк – 20 мл
  • Желатин порошковый – 6 г

ДЛЯ ШОКОЛАДНОГО МУССА:

  • Вода – 60 мл
  • Шоколад белый – 85 г
  • Желатин порошковый – 10 г
  • Желтки куриные – 36 г
  • Сахар – 20 г
  • Сливки 33 % – 150 мл + 250 мл
  • Сахар ванильный – 2 ч. л.

ДЛЯ ЗЕРКАЛЬНОЙ ГЛАЗУРИ:

  • Вода – 147 мл
  • Шоколад белый – 150 г
  • Желатин – 12 г
  • Сгущённое молоко – 100 г
  • Сироп глюкозный – 150 мл
  • Пищевой краситель – 0.5 г + 1 г
  • Сахар – 150 г

ДЛЯ БИСКВИТА:

  • Яйца – 90 г
  • Масло сливочное – 90 г
  • Шоколад тёмный – 90 г
  • Мука миндальная – 30 г
  • Сахар – 90 г
  • Мука пшеничная – 50 г

ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:

  • шоколад – 50 г
  • белки – от 1 яйца
  • сахарная пудра – 40 г

ДЛЯ ГЛЮКОЗНОГО СИРОПА:

  • сахар – 300 г
  • вода горячая – 130 мл
  • лимонная кислота – 1/3 ч. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Муссовые торты готовятся чаще всего в силиконовых формах, у меня такая есть — 18 см в диаметре. Если такой формы нет, можно воспользоваться разъемной металлической формой или металлическим кольцом, затянутым с одной стороны пищевой пленкой.

Готовим ягодное желе. Замачиваем порошковый желатин в очень холодной воде, я даже лед кидаю в стакан (но следите, чтобы вес воды со льдом оставался именно 36 г). Даем набухнуть в течение примерно часа.

Сахар и замороженные ягоды кладем в кастрюльку и на небольшом огне доводим, иногда помешивая, до растворения сахара и варим ещё 2–3 минуты.

Снимаем с огня, слегка пробиваем смесь погружным блендером, не сильно, чтобы попадались кусочки и чувствовалась текстура.

Даем ягодной смеси остыть минут пять, добавляем разбухший желатин и мешаем смесь, пока он не растворится.

Вливаем коньяк (виски, бренди – что найдется) и лимонный сок. Выливаем смесь в плоскую форму диаметром около 15 см, можно и в большую, все равно потом придется вырезать круг, главное, чтобы толщина слоя не была сильно тонкой или, наоборот, слишком толстой. Отправляем в морозилку на 10–12 часов.

 

Готовим бисквит. Кладем в миску растопленные сливочное масло и темный шоколад (мне это удобно делать в микроволновке, импульсами секунд по 15) и сахар. Взбиваем на средней скорости.

Разбиваем в стакан 2 яйца, размешиваем их вилкой до однородности, отмеряем 90 граммов. Вливаем их в шоколадно-сливочную смесь и продолжаем взбивать. Миндальную муку (перемолотый миндаль или любые другие орехи) смешиваем с пшеничной мукой и добавляем во взбиваемую смесь.

Выливаем тесто в форму и печем при 160 °С около получаса (ориентируйтесь на особенности своей духовки и проверяйте готовность деревянной зубочисткой). Готовому бисквиту даем остыть в форме, снимаем ее, кладем бисквит в пакет и убираем в холодильник на несколько часов, лучше на сутки. Из него мы потом вырежем круг диаметром чуть меньше формы, в которую будем заливать мусс.

Готовим мусс. Желатин замачиваем в воде (как мы поступали при готовке ягодного желе). Достаем из холодильника бисквит и вырезаем него круг диаметром около 15 см (ориентируйтесь на диаметр дна своей формы) и высотой около полутора сантиметров. Белый шоколад ломаем на кусочки. Желтки растираем добела с сахаром ванильным сахаром.

Часть сливок (150 г) греем до 75 °С.

Наливаем пару-тройку горячих сливок тонкой струйкой в желтково-сахарную смесь. Активно перемешиваем. Теперь заваренную желтковую смесь выливаем обратно к горячим сливкам.

Мешаем на медленном огне, доводя смесь до 85 °С и чуть заметного загустения.

Снимаем смесь с огня, выливаем в миску, туда же отправляем измельчённый белый шоколад и подготовленный желатин. Пробиваем погружным блендером до однородности, остужаем до 30 °С. Взбиваем вторую часть сливок (250 г) до мягких пиков (лучше, чтобы они были охлажденными). Аккуратно и порционно вмешиваем взбитые сливки лопаткой в шоколадную смесь.

Устанавливаем силиконовую форму на ровную поверхность (например, на разделочную доску подходящего размера, чтобы потом ее вместе с формой можно было поставить в морозилку) и выливаем треть или чуть больше шоколадного мусса.

Отправляем в морозилку на пять минут, мусс там слегка застынет. Вынимаем и укладываем на застывший слой вырезанный круг ягодного желе (его не стоит заранее доставать из морозилки). Выливаем сверху оставшийся мусс, желе должно быть покрыто им.

Сверху на мусс кладем бисквитный круг и прокручивающими движениями стараемся его утопить в муссе таким образом, чтобы бисквит был всего на несколько миллиметров выше уровня мусса (впоследствии, когда торт оттает и будет подан на стол, они станут вровень).

Ставим на 12 часов в морозилку.

Готовим глюкозный сироп. В кастрюлю с толстым дном насыпаем сахар, заливаем его водой и ставим варить на небольшой огонь. Помешиваем до растворения сахара. Доводим до кипения, всыпаем лимонную кислоту, перемешиваем. Огонь ставим на минимум, накрываем крышкой и варим около получаса. Нам нужно довести сироп до температуры 107 °С (или пробы на толстую нить). Сироп готов, переливаем в банку и спокойно храним его там несколько месяцев.

Готовим зеркальную глазурь. Опять замачиваем желатин в воде (вы уже знаете, что она должна быть очень холодная). В пластиковый кувшин, из которого впоследствии мы будем поливать торт глазурью, на дно наливаем сгущёнку, туда же отправляем измельченный белый шоколад.

В кастрюльку наливаем воду, глюкозный сироп, кладем сахар. Не мешая и не трогая смесь, прогреваем ее до закипания и растворения сахара.

Теперь перемешиваем и доводим до температуры 103 °С.

Выливаем горячий сироп в кувшин на сгущенку с шоколадом, перемешиваем, туда же отправляем подготовленный желатин. Еще раз все перемешиваем. Теперь вводим в смесь под наклоном ногу погружного блендера.

Поворачивать будем не миксер, а кувшин. Наклон важно соблюдать, чтобы не получились пузырьки, которые на глазури нам совсем ни к чему. Пробиваем смесь на импульсном режиме, пока масса не станет однородной. Теперь пришло время добавить краситель (у меня гелевый Americolor – буквально несколько капель), продолжая пробивать глазурь. Ее цвет постепенно будет меняться, становиться насыщеннее и интенсивнее. Если пузырьки все же появились, глазурь можно процедить через мелкое сито. Скажу честно, я на этом не зацикливалась и после созревания и прогревания глазури пузырьки исчезли сами.

После пробивания застилаем поверхность глазури пищевой пленкой, чтобы на ней не образовывалась корочка. Ставим в холодильник на 12 часов или на ночь, глазурь должна созреть.

На следующий день готовим рабочее место: широкую миску или поднос застилаем пищевой пленкой, ставим посередине перевернутую маленькую кастрюльку или банку (это будет подставка для торта), готовим шпатель.

Достаем глазурь из холодильника и нагреваем ее в микроволновке до 35 °С. Нагревайте ее в несколько заходов, короткими сессиями секунд по пятнадцать–двадцать, помешивая после каждого раза. Не перегрейте, ибо остывает очень долго!

Достаем торт из морозилки, вынимаем из формы и ставим на подставку.

Теперь моментально заливаем торт глазурью, не дав ему согреться (иначе появится конденсат, по которому глазурь стечет или будет ложиться неровно). Заливаем сверху, в конце пройдясь по бокам круговым движением (наверняка вы в интернете сто раз видели, как это делается). Излишки глазури сверху можно снять шпателем, я этого не делала.

Ждем, пока глазурь схватится. Свисающие потеки подворачиваем под торт тем же шпателем, лопаткой или ножом.

Переносим торт на блюдо или подложку и отправляем в холодильник на несколько минут.

Украшаем в меру своих возможностей и фантазии. Я украсила маленькими разноцветными безе, лепестками шоколада и серебряными шариками из кондитерского магазина.

Для безе взбиваем белки до крепких пиков, вводим сахар (или сахарную пудру) и отсаживаем их кондитерского мешка на противень. Печем при температуре 150 °С около часа.

Для шоколадных лепестков: растапливаем шоколад в микроволновке, наливаем по чайной ложке на пекарскую бумагу или фольгу, придаем широким ножом форму лепестков, укладываем бумагу на изогнутую поверхность (я по одному листику клала в широкие чашки), убираем в морозилку минут на 20, достаем, аккуратно отделяем от бумаги и украшаем торт.

Post Views: 190

Краткое описание

Название блюда

Муссовый торт с зеркальной глазурью

Дата публикации

Время подготовки

Время приготовления

Общее время

Средняя оценка

Торты с зеркальной глазурью: подборка фото

Автор lapkamoia0000 На чтение 1 мин. Просмотров 323 Опубликовано

При виде лакомства с глянцевой ровной поверхностью люди обычно приходят в восторг. Действительно, зеркальная глазурь делает торт безупречным.

Этот нежный тортик можно выбрать для ребёнка или девушки.

А таким угощением получится украсить стол в один из зимних праздников.

Отлично будут смотреться яркие варианты.

Можно также поэкспериментировать с формой.

Бывает просто белая глазурь.

И даже фиолетовая.

А этот космический цвет получился путём смешивания красителей.

Интересно смотрятся они в виде Вселенной.

Или если просто имеют белые разводы на чёрном фоне.

А вот ещё варианты их украшения.

Интересно украсить зеркальный торт не так сложно, как кажется. Главное, что есть множество идей для оформления, среди которых обязательно найдётся вариант для вас.

  • Автор: lapkamoia0000