Жареная стручковая фасоль с чесноком: Стручковая фасоль жареная с чесноком рецепт – Французская кухня: Основные блюда. «Еда»

Содержание

Стручковая фасоль жареная с чесноком рецепт – Французская кухня: Основные блюда. «Еда»

Стручковая фасоль жареная с чесноком рецепт – Французская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныЛук-порей

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Сердце Дракона порции:  2ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут

Добавить в книгу рецептов50

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Зеленая стручковая фасоль

300 г

Чеснок

2 зубчика

Соевый соус

2 столовые ложки

Кунжутное масло

1,5 столовых ложек

Кунжутные семечки

по вкусу

Гвоздика

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Молотая паприка

по вкусу

Перец чили

1 штука

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1Перец чили и чеснок порубите мелко ножом.

2Стручковую фасоль помойте, отрежьте плодоножки. Опустите ее в кастрюлю с кипящей водой и дайте прокипеть 5 минут. Достаньте ее с помощью шумовки и положите на дуршлаг. Промойте холодной водой.

3В глубокую сковороду налейте кунжутное масло и поставьте сковороду на плиту. После того, как масло закипело, всыпьте стручковую фасоль. Добавьте соевый соус, специи, чеснок, перец чили. Помешивая, жарьте фасоль 10-15 минут. В конце добавьте кунжутные семечки.

Популярные запросы:

Комментарии (1):

0

острый перчик оказался лишним!

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Вкусы России

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

20 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Сергей Александрович Кудрин

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Стручковая фасоль жареная с чесноком и грецкими орехами

Рецепт хорошего и практически универсального гарнира из жареной стручковой фасоли, перетертого грецкого ореха и чеснока. Гарнир готовится очень быстро, и подходит практически ко всем основным блюдам: из курицы, мяса, рыбы. Поскольку стручковая фасоль не подвержена при приготовлении этого гарнира длительной тепловой обработке, я очень подозреваю, что блюдо получается еще и полезным.

Ингредиенты:

  • Стручковая фасоль — 600 гр.
  • Чеснок — 5 зубчиков;
  • Грецкие орехи (ядра) — 50 гр.;
  • Растительное масло — 20 мл.;
  • Соль, свежемолотый черный перец.

Этот гарнир из стручковой фасоли как я уже говорил в описании рецепта — готовится очень быстро и подходит практически к любым основным блюдам. Для его приготовления используется обычная покупная замороженная фасоль, которую просто нужно промыть перед готовкой в дуршлаге под струей теплой воды, и дать лишней влаге сбежать… Поскольку фасоль вещь нежная, и обжаривается вместе с чесноком и грецкими орехами, получается замечательная штукенция, которую вообще можно есть в виде самостоятельного блюда — и вкусно и полезно. Ну а пожарить стручковую фасоль чтоб она соответствовала всем описанным выше достоинствам нужно примерно вот так:

В ступке, или каким либо иным способом (к примеру, можно подавить орехи между двумя столовыми ложками) измельчаем и перетираем в однородную массу грецкие орехи. Сильно перетирать грецкие орехи «в муку» конечно не стоит, достаточно лишь слегка их измельчить…

Чеснок чистим, плющим ножом и мелко нарезаем,

На огонь устанавливаем сковороду, вливаем немного растительного масла, чтоб едва прикрыть дно (лишний жир нам не нужен, фасоль сама даст влагу), и как только масло хорошо нагреется, всыпаем к нему нарубленный ножом чеснок, быстро его перемешиваем чтоб напитать масло ароматом чеснока, но при этом, не допуская его подгорания, и….

Сразу же, высыпаем в сковороду стручковую фасоль, которую также сразу нужно быстро перемешать… Теперь огонь можно убавить примерно на половину, пару минут фасоль обжаривается с чесноком, после чего, когда она станет немного мягче,

Ее можно посолить по вкусу, перемешать, и…

Продолжить жарить стручковую фасоль но уже под крышкой сковороды, чтоб она размягчилась под собственным паром,

Через 5 минут огонь отключаем, крышку поднимаем, и всыпаем к фасоли измельченный грецкий орех,

Все хорошенько перемешаем, посыплем по вкусу наш уже почти готовый гарнир черным свежемолотым перцем, еще разок перемешаем,

И… закрыв стручковую фасоль с чесноком и грецкими орехами крышкой, дадим ей еще минут 10 постоять, ну… и…. можно считать что наше блюдо из фасоли полностью готово и его можно подавать на стол отдельно, или,

Использовать как гарнир, к примеру, этой очень аппетитной баранине тушеной в красном вине! Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта жареной стручковой фасоли.

Стручковая фасоль тушенная

видео рецепт

Также предлагаю посмотреть наш видео рецепт приготовления этого овощного блюда из стручковой фасоли.

Примечания к рецепту

Приготовленный по этому рецепту гарнир хорошо сохраняет свои вкусовые свойства 2-3 дня при хранении в холодильнике, и практически не теряет вкуса после разогревания в микроволновке. А еще эту фасоль хорошо готовить когда решил похудеть… вкус действительно очень интересный, и на время можно (если конечно постараться) даже про мясо забыть… видимо это происходит в результате использования в гарнире грецких орехов…


Спаржевая фасоль с чесноком. Рецепт. Фото

Дорогие читатели!

Готовим вкусное и очень простое в приготовлении блюдо из спаржевой фасоли, мы просто ее жарим. Очень простое и быстрое в приготовлении блюдо, а какое вкусное!Чтобы это понять надо приготовить и попробовать. А вы ее мариновали? Нет? Тогда вам еще и сюда маринованная спаржевая фасоль.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 кг спаржевой фасоли
  • 2-3 головки лука
  • 2-3 зубка чеснока
  • черный молоты перец
  • растительное масло
  • зелень (укроп, петрушка…)
  • соль

Жареная спаржевая фасоль с чесноком

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Спаржевую фасоль промываем, даем стечь воде, хвостики обрезаем. Фасоль режем на несколько частей. Можете вообще не резать, это как вам больше нравится.

Лук чистим, промываем, режем полукольцами или кольцами, если лучок небольшой.

Чеснок чистим, промываем, мелко режем или выдавливаем через чесночницу.

Укроп и петрушку промываем, даем стечь воде,  мелко измельчаем.

ВНИМАНИЕ!!! Спаржевую фасоль не отвариваем. А почему? Да просто спаржевая фасоль получается намного вкуснее.

Разогреваем сковороду, вливаем растительное масло, прогреваем его, убавляем огонь до среднего, выкладываем спаржевую фасоль. Обжариваем ее со всех сторон, чтобы она не подгорала, постоянно перемешиваем. Спаржевая фасоль должна хорошо обжариться до золотистого цвета.

Перчим и солим по вкусу.

Как только спаржевая фасоль начнет зарумяниваться добавляем лук, все хорошо перемешиваем и еще жарим пару минут, ну так, чтобы лучок также был хорошо обжаренным.

Очень простое, но очень вкусное блюдо готово. Выкладываем фасоль на блюдо, сверху посыпаем мелкоизмельченным чесноком и зеленью.

Оставляем на некоторое время, чтобы фасоль пропиталась запахом чеснока.

Добавив к фасоли лук, чеснок и зелень, мы придаем ей необычайный вкус и делаем ее еще вкуснее и полезнее.

Все мы знаем, что спаржевая фасоль низкокалорийный и очень полезный продукт. Я не буду перечислять ее полезные свойства, скажу только, что ее часто используют в диетическом питании.

Для того, чтобы спаржевая фасоль всегда была под рукой я ее замораживаю: хорошо промываю, обсушиваю, обрезаю хвостики и режу, если это необходимо. Для заморозки можно ее отварить, тогда она будет занимать меньше места в морозильной камере. С некоторых пор я ее не отвариваю. Попробовав приготовить спаржевую фасоль не отваривая, теперь готовлю только так. И вам советую.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Интересные рецепты для вас:


Жареная стручковая фасоль с чесноком — Рецепт с фото на JoyCook.ru

Жареная стручковая фасоль с чесноком — Рецепт с фото на JoyCook.ru
  1. Рецепты
  2. Жареная стручковая фасоль с чесноком

15 минут 4 ZNAIKA

Вкусная и ароматная фасоль стручковая с чесноком, рецепт приготовления за 15 минут. Причем не обязательно жарить фасоль, приготовленная по этому рецепту фасоль с чесноком полезнее и не менее вкусна. Фасоль отваривается и заправляется сливочным маслом с чесноком и лимонным соком.

Ингредиенты

Стручковая фасоль — 4 стакана
Масло сливочное несоленое — 4 ст. л.
Чеснок (измельченный) — 2 ч. л.
Свежий лимонный сок — 2 ст. л.
Соль и перец по вкусу

Как приготовить стручковую фасоль с чесноком:

1. Фасоль отварить в подсоленной воде в течение 4 минут. Откинуть на дуршлаг.

2. В кастрюле, в которой варилась фасоль, растопить масло в течение 2 минут, добавить чеснок, жарить 30 секунд.

3. Добавить в кастрюлю лимонный сок и убрать с огня. Высыпать фасоль, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать фасоль с чесноком и подавать на стол.

Приятного аппетита!



2021 © Рецепты на JoyCook.ru

Стручковая фасоль с соевым соусом. Пошаговый рецепт с фото

Те, кто любит спаржевую или стручковую фасоль, наверняка, знает, насколько она вкусна в жареном виде. Сегодня я хочу поделиться с вами очередным рецептом приготовления жареной стручковой фасоли. Недавно я показывала, как можно вкусно приготовить жареную стручковую фасоль с яйцом и помидорами. Сегодня фасоль будет приготовленная в китайском стиле с характерными для этой кухни продуктами – чесноком, кунжутом и соевым соусом.

На самом деле до начала приготовления я сомневалась, вкусной ли получится стручковая фасоль с соевым соусом, рецепт которой я нашла на просторах интернета. Оказывается, более чем. Если вы любите стручковую фасоль и список ингредиентов вас устраивает, можете смело ее готовить. На приготовления стручковой фасоли с соевым соусом, чесноком и кунжутом у меня ушло 20 минут времени, что не так уж и много.

Ингредиенты:

  • Стручковая фасоль — 200 гр., 
  • Чеснок — пару зубчиков, 
  • Соевый соус — 3 ст. ложки, 
  • Специи — щепотка, 
  • Кунжут — 0,5 ч. ложки, 
  • Оливковое или кунжутное масло.

Стручковая фасоль с соевым соусом – рецепт с фото

Приготовление закуски начинается с бланширования фасоли. Вымойте стручки фасоли. Отрежьте ножиком плодоножки и хвостики. Очистите зубчики чеснока. Налейте в кастрюлю воду и доведите ее до кипения. Опустите фасоль в кипящую воду. Помешивая, поварите ее 2-3 минуты.

Благодаря непродолжительной термической обработке стручковая фасоль станет более мягкой, но в то же время не перестанет быть хрустящей и сочной. Фасоль выложите шумовкой на тарелку. Переложите в дуршлаг и ополосните под холодной водой. Дайте воде стечь. Отваренную стручковую фасоль подсушите салфетками, чтобы она не сильно брызгала на горячей сковороде.

В сковороду налейте оливковое или кунжутное масло. Хотя, стоит отметить, что выбор того или иного масла на вкус стручковой фасоли сильно не повлияет. На горячую сковороду выложите фасоль.

Помешивая, жарьте спаржевую фасоль 3-4 минуты. Выдавите к ней через пресс чеснок.

После этого посыпьте ее для дополнительного аромата специями.

Полейте соевым соусом. Если вам кажется, что фасоль за счет соуса будет не сильно соленой, то можете ее посолить. После добавления соевого соуса жарьте фасоль еще 2-3 минуты.

Что касается степени зажарки фасоли, то с ней дела обстоят точно также, как и с чесночными стрелками. Если вы хотите, чтобы фасоль получилась хрустящей и зеленой, жарьте ее меньше, а если румяной и с зажаренными боками, то, соответственно, подержите ее на сковороде дольше.

Готовую жареную стручковую фасоль переложите в миску. Посыпьте зернами кунжута и подавайте к столу.

Стручковая фасоль с соевым соусом, чесноком и кунжутом подается не только в горячем, но и в холодном виде, как холодная закуска. Приятного вам аппетита. И еще, зимой эту закуску вы с легкостью сможете приготовить из замороженной стручковой фасоли. Попробуйте приготовить также и стручковую фасоль в томатном соусе.

Стручковая фасоль с соевым соусом. Фото

Жареная стручковая фасоль с чесноком | Готовим дома вкусно и красиво!

Жареная стручковая фасоль с чесноком — это вкусное, ароматное и очень простое вегетарианское блюдо. Это, пожалуй, один из самых легких способов приготовления зеленой фасоли. Этот отличный гарнир идеально сочетается с мясом и морепродуктами. Кстати, рецепт жареной стручковой фасоли с чесноком очень адаптируемый. Если вы хотите добавить в него любимые овощи или грибы, обязательно добавляйте, перед подачей я добавил жареный кабачок и свежий помидор, а для изюминки добавил семечки кунжута.

Для блюда потребуется:

  • стручковая фасоль 20 шт.
  • вода 1,5 литра
  • чеснок 4 — 5 зубчиков
  • свежий помидор (необязательно)
  • масло топленое 1 ст. ложка
  • соль по вкусу
  • кунжутные семечки для украшения
  • жареный кабачок (необязательно)

1. Моем фасоль, срезаем кончики и нарезаем на три части.

2. Воду доводим до кипения, добавляем соль и фасоль. Варим на среднем огне 20 минут.

3. Когда фасоль сварится, откиньте ее на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней влаги. Далее растопите на сковороде топленое масло, добавьте порезанный чеснок.

4. Когда масло растопится, пассируем чеснок в течении минуты, а потом добавляем фасоль, жарим на среднем огне несколько минут. Перед подачей на стол добавьте щепотку кунжутных семечек.

5. Для разнообразия к гарниру можно добавить свежие томаты и жареные кабачки.

Приятного аппетита!

Ссылка на наш youtube канал тут. Здесь вы найдете все самые вкусные рецепты, которые мы для вас приготовили.

Если видео вам понравится, обязательно подпишитесь на наш канал, поставьте лайк и не забудьте написать комментарий, нажать на колокольчик, чтобы не пропускать новые видео.

Фасоль стручковая с уксусом и чесноком. 1000 рецептов на скорую руку

Читайте также

Стручковая фасоль по-японски

Стручковая фасоль по-японски Ингредиенты: 500 г стручковой фасоли, 2 помидора, 4 столовые ложки семян кунжута, 3 столовые ложки соевого соуса, 2 столовые ложки сока лайма, 1 столовая ложка коричневого сахара, 1/2 столовой ложки рубленой зелени кинзы.Способ приготовления:

Маринованная стручковая фасоль с чесноком, маринованными опятами и луком

Маринованная стручковая фасоль с чесноком, маринованными опятами и луком Ингредиенты 500 г маринованной стручковой фасоли, 2–3 зубчика чеснока, 1 луковица, 50 г маринованных опят, 50 мл нерафинированного подсолнечного масла, перец. Способ приготовления

197. Фасоль стручковая

197. Фасоль стручковая продукты 127 г стручковой фасоли, 24 г репчатого лука, 8 г муки, 12 г жира, 50 г сметаны, 2 г чеснока, 3 г зелени петрушки, 2 мл уксуса, перец, соль. Время приготовления – 20 мин. Подготовленные стручки фасоли нарезать кусочками по 2 см и варить в подсоленной

103. СТРУЧКОВАЯ ФАСОЛЬ

103. СТРУЧКОВАЯ ФАСОЛЬ 0,5 кг стручковой фасоли2,5 дцл сметаныложка уксуса40 г муки60 г жира50 г лукаполдольки чеснокусоль, петрушкаБрать полагается молодую и нежную стручковую фасоль. Подрезав стручки с концов и удалив жилки, нарезать их ромбиками длиной около 2 см и сварить в

Фасоль стручковая маринованная

Фасоль стручковая маринованная Достаточно долго искала рецепт. В итоге в самый обыкновенный маринад я добавила одну необыкновенную нотку – корицу.Ингредиенты : • фасоль стручковая – 600 г;• маринадная заливка – 400 г;• перец стручковый острый;• черный горький и душистый

Фасоль стручковая в сметане

Фасоль стручковая в сметане Фасоль перебрать, промыть, срезать концы стручков, очистить от волокон.Подготовленные стручки нарезать кусочками, залить небольшим количеством кипятка, добавить соль и сварить.Перец поджарить на масле, добавить муку, сделать заправку,

Фасоль стручковая с морковью

Фасоль стручковая с морковью Очищенные от прожилок стручки фасоли и морковь нашинковать в виде крупной лапши. Морковь слегка поджарить на сливочном масле, добавить к ней фасоль, немного молока и тушить в закрытой посуде.Когда овощи станут мягкими, посолить и заправить

Стручковая фасоль запеченная

Стручковая фасоль запеченная 350 г консервированной стручковой фасоли, 4 сосиски, 2 яйца, 1/2 стакана молока, 1 ст. ложка сливочного масла, 100 г сыра типа голландского, 1 ч. ложка лимонного сока, молотый перец, соль. Стручки фасоли мелко порубить. Сосиски освободить от пленки,

Стручковая фасоль в маринаде

Стручковая фасоль в маринаде 200 г консервированной стручковой фасоли, 2 моркови, 2 средние луковицы, корень сельдерея, 1 ст. ложка томата, 3–4 горошка душистого перца, 2–3 лавровых листа, 2 ст. ложки растительного масла, соль, сахарный песок, 2–3 дольки чеснока, зелень петрушки.

Стручковая фасоль в томате

Стручковая фасоль в томате 200 г консервированной стручковой фасоли, 1/2 стакана томатного сока, 1 средняя луковица, 1 ст. ложка растительного масла, 1/2 чайной ложки красного молотого перца, 1 щепотка сахарного песка, 1 ч. ложка лимонного сока, соль. Лук очистить, помыть,

Стручковая фасоль с мацони

Стручковая фасоль с мацони 500 г стручков фасоли, 500 г мацони (кислого молока), по 3 веточки зелени базилика, кинзы и петрушки, 3 – 4 зубчика чеснока, 2 – 3 веточки зелени мяты, красный перец и соль по вкусу Стручки фасоли наломать. Сварить их, откинуть на дуршлаг,

Жареная стручковая фасоль

Жареная стручковая фасоль Фасоль стручковая – 500 г, масло сливочное – 50 г, зелень петрушки – 1 пучок, соль, перец.Стручки фасоли отваривают в подсоленной воде, предварительно удалив грубые волокна, выкладывают на сковороду с разогретым маслом, солят, перчат и жарят в

Тушеная стручковая фасоль

Тушеная стручковая фасоль Состав: 300 г стручковой фасоли, 100 г масла (лучше топленого), 2 яйца, соль.Стручки фасоли очистить, нарезать кусочками, промыть холодной водой, положить в кастрюлю с кипящей водой (2 стакана), накрыть крышкой и варить до готовности (от 1 до 2 часов).

Стручковая фасоль по-португальски

Стручковая фасоль по-португальски Состав: ветчина — 100 г, зеленая фасоль — 800 г, помидоры — 250 г, бульон — ? л, петрушка — по вкусу, оливковое масло — по вкусу. Ветчину обжарить на масле. Добавить фасоль. Слегка обжарить фасоль и влить бульон. Добавить помидоры и специи.

Стручковая фасоль по-сирийски

Стручковая фасоль по-сирийски Состав: стручковая фасоль — 1 кг, чеснок — 5–6 зубчиков, масло оливковое — ? стакана, соль, перец черный — по вкусу. Зеленую фасоль помыть. Кончики и жесткие волокна удалить. Нарезать на кусочки длиной 4–5 см. Можно взять уже подготовленную

Фасоль стручковая

Фасоль стручковая 127 г стручковой фасоли, 24 г репчатого лука, 8 г муки, 12 г жира, 50 г сметаны, 2 г чеснока, 3 г зелени петрушки, 2 гуксуса, перец, соль.Подготовленные стручки фасоли нарезать кусочками по 2 см и варить в подсоленной воде. Шинкованный лук и мелко нарезанную

Китайская зеленая фасоль с чесноком (с видео!)

Когда мама Линь приехала к нам несколько недель назад, она была так взволнована, когда показала мне, как приготовить зеленую фасоль с чесноком. Это то, что она недавно начала готовить для моей семьи дома, и всем это нравится!

Уникальное качество этого блюда заключается в том, что стручковая фасоль обжаривается. Это быстро образует волдыри на тонком слое кожи, вызывая появление морщин. Вам нужно всего лишь обжарить фасоль в течение 1-2 минут, чтобы центр оставался нежным и слегка хрустящим.Когда вы откусываете стручковую фасоль, вы можете почувствовать волдыри и нежную сердцевину в каждом укусе. Как вкусно!

ЗАМЕЧАНИЯ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ЧЕСНОЧНО-ЗЕЛЕНОЙ ФАСОЛИ

ПОДГОТОВКА ДЛЯ ЖАРКИ ЗЕЛЕНЫХ ФАСОЛЕЙ

После того, как вы вымыли стручковую фасоль, убедитесь, что она полностью высушена. Вы не хотите, чтобы фасоль была влажной, потому что вы бросаете ее в горячее масло. Вода, попадающая в горячее масло, вызовет сильные брызги масла.

Обычно я переворачиваю стручковые бобы в вертушке для салатов и выкладываю бобы на полотенце, чтобы они высыхали на воздухе в течение от 30 минут до 1 часа.

СОВЕТЫ ПО ЖАРЕНИИ ЗЕЛЕНЫХ ФАСОЛЕЙ

Мне нравится жарить стручковые бобы в маленьком котелке с выпуклым днищем с узким дном , потому что мне не нужно использовать столько масла для жарки. Для этого рецепта я использовал около 1/2 стакана сафлорового масла. Если у вас нет маленького котелка с выпуклым днищем, небольшая кастрюля тоже подойдет. Достаньте фасоль из кастрюли с помощью щипцов.

Чтобы проверить, достаточно ли горячее масло для жарки, я обычно вставляю бамбуковые палочки для еды в вок так, чтобы кончики палочек касались дна.Если вы видите, что вокруг палочек быстро образуются крошечные пузырьки, это означает, что масло достаточно горячее. Этому трюку я научился у мамы Линь!

Этим зеленым бобам нужно жарить всего 1-2 минуты, пока кожура не начнет морщиться. Не стоит жарить их слишком долго, потому что бобы потеряют хрустящую корочку в центре и станут мягкими.

ЧТО ДЕЛАТЬ С МАСЛОМ ДЛЯ ЖАРКИ LEFTOVER

Вы можете повторно использовать оставшееся масло для жарки. Сразу после обжаривания стручковой фасоли я осторожно наливаю масло для жарки в миску, чтобы она остыла.Если вы не хотите использовать горячее масло, дайте ему полностью остыть в воке перед следующим шагом. Как только масло полностью остынет, процедите масло через мелкую сетку, чтобы удалить из масла пригоревшие частицы. Переложите процеженное масло в банку и храните в темном прохладном месте.

Я стараюсь использовать масло через несколько недель. Если вы не можете использовать его, выбросьте масло в банку или плотно закрытый контейнер. НЕ наливайте масло в раковину, так как это вредно для окружающей среды и может повредить трубы.

Прочтите этот пост от Bon Appétit для получения дополнительной информации о хранении и использовании остатков масла для жарки.

ЧТО ПОДАТЬ С ЗЕЛЕНЫМИ ФАСОЛЯМИ РАСПЕЧАТАТЬ

Порций: 4

Зеленая фасоль с чесноком по-китайски

Эти зеленые стручки с чесноком по-китайски — идеальный гарнир. Зеленые бобы обжариваются во время быстрого обжаривания, при этом внешняя оболочка покрывается волдырями, а центр остается нежным и слегка хрустящим. Подавать с моими свининой и капустными стикерами и жасминовым рисом !

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время25 минут

Ингредиенты

  • 1 фунт зеленых бобов, промытых и сушеных (см. Примечание 1)
  • 1/2 стакана сафлорового или растительного масла (см. Примечание 2)
  • 2 1/2 столовых ложки измельченного чеснока, примерно от 5 до 6 пухлых зубчики
  • 1/4 чайной ложки чесночной или кошерной соли
Дополнительный гарнир
  • хлопья красного перца
  • поджаренные семена кунжута

Инструкции

  • Отрежьте жесткие концы зеленой фасоли.Если стручковая фасоль очень длинная, разрежьте ее пополам.

  • Нагрейте масло в котле вок на среднем или сильном огне. Чтобы проверить, достаточно ли горячее масло, воткните бамбуковые палочки для еды в вок так, чтобы кончики палочек касались дна. Вы хотите, чтобы вокруг палочек для еды быстро образовывались крошечные пузырьки. Кроме того, вы можете бросить в вок зеленую фасоль. Если вокруг фасоли сразу же начнут образовываться пузырьки, масло готово к жарке.
  • Работая партиями, обжаривайте стручковую фасоль около 2 минут, пока стручковая фасоль не начнет морщиться снаружи.Не нужно готовить стручковые бобы слишком долго. Используйте сетку-паук , чтобы процедить масло из бобов, а затем переложить их на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Повторяйте, пока все бобы не обжарятся. Выключите огонь. Если вы хотите, чтобы бобы были менее жирными, промокните их бумажными полотенцами.
  • Осторожно вылейте использованное масло для жарки в миску. Если вы не хотите работать с горячим маслом, дайте ему полностью остыть в воке. На этом этапе не протирайте вок, потому что в следующий раз вы будете использовать его для обжаривания чеснока, и вы можете использовать для этого оставшееся в воке масло.

  • Нагрейте вок на среднем или сильном огне. Добавьте измельченный чеснок и готовьте от 30 секунд до 1 минуты, пока он не станет ароматным. Добавьте стручковую фасоль обратно в вок вместе с солью. Перемешайте. Готовьте еще минуту. Выключите огонь и переложите стручковую фасоль на сервировочную тарелку. Если хотите, украсьте фасоль хлопьями красного перца и поджаренными семенами кунжута.

Видео

Примечания

  1. Для этого также можно использовать восковую фасоль или китайскую длинную фасоль!
  2. Canola или любое другое масло с нейтральным вкусом тоже подойдет.Вы хотите покрыть дно вок с 1/2 до 1 дюйма масла. Для моего вок с узким дном достаточно 1/2 стакана сафлорового масла. Однако вам может понадобиться немного больше.
  3. Если у вас нет вок, можно обжарить их в кастрюле. Чтобы удалить обжаренную стручковую фасоль, вам понадобится шумовка.

Nutrition

Порция: 1 порция | Калории: 103 ккал | Углеводы: 9,7 г | Белок: 2,4 г | Жиры: 7,1 г | Насыщенные жиры: 0,6 г | Натрий: 80 мг | Клетчатка: 3,2 г | Сахар: 3,7 г

Вы сделали этот рецепт? Отметьте @hellolisalin или оставьте рейтинг и оставьте комментарий в блоге!

© Лиза Линь

Жареная зеленая фасоль с чесночным соусом | Слива маринованная

Это лучшая стручковая фасоль, которую я когда-либо ел! Прямо как в китайских ресторанах! Эти жареные зеленые бобы нежные, сочные и наполнены пикантным вкусом умами.Они такие захватывающие!

Когда я думаю о сычуаньской кухне, я сразу вспоминаю жареную стручковую фасоль. Почему? Потому что в китайском ресторане, в котором я заказываю, готовят самые лучшие!

Однако обратная сторона того, что они так сильно нравятся, — это необходимость выкладывать 12 долларов за небольшой контейнер для доставки каждый раз, когда они мне нужны. Заказать хорошую китайскую еду в Нью-Йорке — дело не из дешевых. Вообще. Поэтому я попробовал, потерпел неудачу … и, наконец, мне удалось приготовить жареную зеленую фасоль дома.

Теперь мой кошелек стал намного счастливее.За 12 долларов я получаю достаточно свежих зеленых бобов, чтобы жарить по этому рецепту три или четыре раза в неделю!

Зеленые бобы можно жарить несколькими способами

Когда я впервые приготовил этот рецепт, я думал, что его можно правильно приготовить, только обжарив стручковые бобы во фритюре. Это не только традиционный китайский способ — обжаривание во фритюре придает бобам красивую нежную текстуру, которую невозможно превзойти.

Но с этим есть одна проблема:

Горячее масло заставляет меня нервничать настолько, что я хожу по кухне, вооружившись большой стеклянной крышкой, которую я использую как щит.

Итак, вы можете понять ту радость, которую я испытал, когда понял, что есть и другие варианты приготовления этого рецепта жареной зеленой фасоли. Еще два варианта, если быть точным.

И сегодня я с радостью расскажу вам о трех методах приготовления сушеных жареных зеленых бобов — два из которых не требуют кастрюли с кипящим маслом!

Ингредиенты для стручковой фасоли жареной

  • Зеленая фасоль : вам понадобится около 1/2 фунта свежей зеленой фасоли с обрезанными концами.
  • Соевый соус : это основной источник острого умами в этом простом рецепте.
  • Бульон : 1/4 стакана куриного бульона подойдет. Вместо этого используйте овощной бульон, если вы готовите веганские сухие жареные зеленые бобы.
  • Кунжутное масло : Это ореховое масло с ореховым вкусом и ароматом тостов добавляет нереальную глубину аромата готовому блюду.
  • Чеснок : 2 зубчика чеснока мелко нарезать. Это придает соусу резкий, растительный привкус.
  • Кукурузный крахмал : Загустит соус до идеального блеска.
  • Растительное масло : Для этого рецепта подойдет любое растительное масло с нейтральным вкусом. Количество, которое вам нужно, будет зависеть от того, какой метод вы используете для приготовления стручковой фасоли.

Как жарить стручковую фасоль

Вариант №1: обжарить.

Легко, эффективно и вкусно.

  • Выложите стручковую фасоль на противень, покрытый алюминиевой фольгой или пергаментной бумагой.
  • Бросьте бобы в немного масла и поместите их в духовку на самую верхнюю решетку, в нескольких дюймах от пламени. Жарьте в течение 3-6 минут, пока стручковая фасоль не станет слегка обугленной и не станет морщинистой. Следите за ними, так как они могут быстро сгореть.

Вариант № 2: используйте фритюрницу.

Я так влюбился в эту новую кухонную игрушку, потому что с ней готовить овощи так чисто, быстро и легко. Кроме того, в нем практически нет беспорядка, поскольку в нем есть только корзина для жарки и держатель для корзин.

  • Установите фритюрницу на 360º и дайте ей прогреться в течение 3 минут перед использованием.
  • Смешайте зеленые бобы с 1 столовой ложкой растительного масла и добавьте их во фритюрницу.
  • Закройте и жарьте на воздухе в течение 15 минут. Пару раз достаньте корзину и встряхните стручковую фасоль, чтобы она приготовилась как можно более равномерно. Зеленая фасоль должна быть слегка обугленной, морщинистой и нежной. Если они все еще достаточно хрустящие, положите их обратно в корзину и жарьте на воздухе еще 5 минут.

Вариант №3: обжарить во фритюре.

Теперь это оригинальный способ — и не без оснований. Текстура приготовленных бобов непревзойденна!

  • Нагрейте около 1/2 стакана масла до 350 градусов по Фаренгейту.
  • Медленно добавляйте бобы и берегитесь брызг масла! Жарить 2-3 минуты, пока фасоль не станет морщинистой.
  • Снимите с масла, выключите огонь и обсушите фасоль на бумажных полотенцах.

Как приготовить сухую жареную стручковую фасоль

Когда стручковая фасоль готова, вы почти готовы!

  1. Приготовьте соус. Взбейте вместе соевый соус, бульон, кунжутное масло и измельченный чеснок — и отложите.
  2. Приготовьте стручковую фасоль. Используйте любой из вышеперечисленных способов жарки в сухом виде.
  3. Сделай это! Поставьте сковороду на средний или сильный огонь. Добавьте приготовленную стручковую фасоль и соус и доведите до кипения. Затем присыпьте кукурузным крахмалом, непрерывно помешивая. Выключите огонь, как только соус загустеет.
  4. Обслуживать . При необходимости приправьте щепоткой соли.Подавайте эти вкусные, пикантные зеленые бобы в качестве закуски, гарнира или основного блюда.

Что подавать с жареной стручковой фасолью

Я люблю подавать эти пикантные сухие жареные зеленые бобы с простой стороной идеально приготовленного белого риса. Пушистые зерна впитывают всю вкусность умами. Узнайте, как приготовить идеальный рис на плите или в рисоварке.

Но они также хорошо подойдут в качестве гарнира к этой пикантной китайской сковороде му-гу-гай или к японскому жареному рису с овощами.

А если вы готовите китайский пир на домашней кухне, обратите внимание на другие вкусные и простые китайские рецепты:

Вам понравился Рецепт жареной зеленой фасоли ? Есть ли внесенные вами изменения, которыми вы хотели бы поделиться? Поделитесь своими советами и рекомендациями в разделе комментариев ниже!

Распечатать

Жареная зеленая фасоль с чесночным соусом

Это простой и классический рецепт для жареной зеленой фасоли по-китайски, обжаренной в соевом, чесночном и кунжутном масле.Вкусная, соленая и нежная обжаренная стручковая фасоль — самое лучшее!

  • Автор: Кэролайн Фелпс
  • Время на подготовку: 7 минут
  • Время приготовления: 3 минуты
  • Общее время: 10 минут
  • Доходность: 2 человека 1x
  • Категория: Сторона
  • Метод: Жарка, жарка, фритюрница
  • Кухня: Китайская
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1/4 стакана куриного бульона (или овощного)
  • 1/2 чайной ложки кукурузного крахмала
  • 1/2 чайной ложки кунжутного масла
  • 2 зубчика чеснока (мелко нарезанные)
  • стручковая фасоль 1/2 фунта (с обрезанными концами)
  • Масло растительное для жарки
  1. В миске взбейте соевый соус, куриный бульон, кукурузный крахмал, кунжутное масло и чеснок и отставьте.
  2. Вымойте фасоль и вытрите бумажным полотенцем. Вы можете жарить во фритюре, на воздухе или на гриле стручковую фасоль (инструкции см. Ниже).
  3. В сковороду на среднем огне добавить бульон и сваренную стручковую фасоль и довести до кипения. Быстро перемешайте и выключите огонь, как только соус загустеет.
  4. Приправить солью и сразу же подавать.
во фритюре:
  1. Нагрейте около 1/2 стакана масла до 350ºF и медленно добавьте бобы. Жарить 2-3 минуты, пока фасоль не станет морщинистой.Снимите с масла, выключите огонь и обсушите фасоль на бумажных полотенцах.
Жареный:
  1. Положите кусок алюминиевой фольги на большой противень. Добавьте стручковую фасоль и 1 столовую ложку растительного масла и перемешайте до однородной массы. Выложите стручковые бобы на противень (они не должны складываться) и приправьте солью. Жарить в духовке 3-6 минут, пока фасоль не обуглится. Переложите фасоль на бумажное полотенце.

Фритюрница:

  1. Установите фритюрницу на 360 ° F и дайте ей прогреться в течение 3-5 минут перед использованием.
  2. Смешайте зеленые бобы с 1 столовой ложкой растительного масла и добавьте их во фритюрницу.
  3. Закройте и жарьте на воздухе в течение 15 минут. Пару раз достаньте корзину и встряхните стручковую фасоль, чтобы она приготовилась как можно более равномерно. Зеленая фасоль должна быть слегка обугленной, морщинистой и нежной. Если они все еще достаточно хрустящие, положите их обратно в корзину и жарьте на воздухе еще 5 минут.

Банкноты

Хранить остатки в герметичном контейнере в холодильнике 2-3 дня.

Ключевые слова: легкий рецепт, закуска, азиатка, овощи, гарнир

Карта рецептов при поддержке

Маринованная слива является участником партнерской программы Amazon Services LLC Associates, предназначенной для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на amazon.com.

Жареная зеленая фасоль с чесноком (ТОЛЬКО 3 ингредиента!)

15-минутный ужин, 20-минутный ужин, 21 день идеи ужина, 21 день уличной еды, закуски, лучше, чем еда на вынос, Идеи для ужинов, Здоровые рецепты, Праздничные серии, Рецепты, Поиск по ингредиентам, Поиск по серии, Еда на вынос, Вегетарианец, Подходит для вегетарианцев ·

Все, что вам нужно, это

ТРИ ингредиента для приготовления жареной зеленой фасоли с чесноком в китайском ресторане в домашних условиях.

Легкий, быстрый и безумно вкусный жареный чеснок в китайском стиле. Зеленая фасоль — одна из моих любимых сторон, которая прекрасно сочетается со всем!

Для приготовления требуется менее 15 минут, а все, что вам нужно, это чеснок, стручковая фасоль или стручковая фасоль и соль.

Если вы когда-нибудь задумывались, как в китайском ресторане зеленая фасоль с жареным чесноком получается

хрустящей снаружи и хрустящей внутри, Я здесь, чтобы поделиться секретом!

Многие овощные жареные блюда в китайских ресторанах — это во фритюре, чтобы приготовить / бланшировать овощи, быстро сохраняя их свежесть.

Эта техника известна как «бао» , что переводится как быстрое приготовление пищи. Это также делается быстро, чтобы масло не просачивалось внутрь и не впитывало овощи.

Чтобы жарить во фритюре зеленую фасоль с китайским жареным чесноком, я рекомендую использовать либо небольшую неглубокую кастрюлю, либо вок с узким дном, поэтому вам не нужно использовать столько масла.

Я использую только — ½ стакана масла, а оставшееся масло я процеду и повторно использую, как только оно остынет.

Я рекомендую жарить зеленую фасоль партиями от 30 секунд до 1 минуты с каждой стороны. Положите их на бумажное полотенце, чтобы стручковая фасоль не стала мокрой.

Есть много способов приправить жареную зеленую фасоль с чесноком.

Вы можете добавить хлопья красного чили или острый соус дубан (паста из китайских ферментированных бобов) , чтобы добавить остроты.

А если вам нравится добавить протеин, то лучше всего подойдут фарш из свинины и курицы. .Перед добавлением стручковой фасоли приправьте фарш с соевым соусом и щепоткой сахара.

Хотите еще

ЛЕГКИХ и БЫСТРЫХ рецептов? Вот некоторые из моих любимых рецептов ужина в будние дни:

Состав

  • 1 фунт зеленой или стручковой фасоли
  • 8-10 зубчиков чеснока (измельченный)
  • ½ чайной ложки соли
  1. Обрежьте у зеленой фасоли концы. Вы также можете использовать свою руку, чтобы отломать жесткие концы, но если вы спешите, вы можете отрезать, и он будет иметь аналогичную текстуру.
  2. В кастрюлю налейте масло (около ½ стакана) и увеличьте огонь до средне-сильного. Когда масло станет горячим, добавьте стручковую фасоль и обжаривайте по 1 минуте с каждой стороны.
  3. Жарить порциями, чтобы не переполняться. Положите на бумажное полотенце после жарки.
  4. В сковороду добавьте 1 столовую ложку масла и увеличьте огонь до средне-сильного. Добавьте чеснок и обжарьте в течение 1 минуты.
  5. Добавьте зеленую фасоль, приправьте солью и статую на высокой температуре на 1 минуту.

Жареная зеленая фасоль с чесноком

Все, что вам нужно, это ТРИ ингредиента только для приготовления жареной зеленой фасоли с чесноком в китайском ресторане в домашних условиях.Легкий, быстрый и безумно вкусный жареный чеснок в китайском стиле Зеленая фасоль — одна из моих любимых сторон, которая прекрасно сочетается со всем! На приготовление уходит менее 15 минут, и все, что вам нужно, это чеснок, стручковая фасоль или стручковая фасоль и соль.

Время подготовки 5 минут

Активное время 10 минут

Общее время 15 минут

Курс: закуска, основное блюдо, салат, гарнир

Кухня: американская, азиатская, китайская, тайваньская

Ключевое слово: 10-минутный рецепт, азиатская еда, азиатская лапша, азиатские рецепты, жареный во фритюре, без глютена, БЫСТРЫЕ РЕЦЕПТЫ, гарнир Блюдо, закуска, ВЕГЕТАРИАНСКИЕ, Вегетарианские рецепты

Доходность: 3 человека

Материалы

  • 1 фунт зеленой или стручковой фасоли
  • 8-10 измельченных зубчиков чеснока
  • ½ чайной ложки соли

Инструкции

  • Отрежьте концы зеленой фасоли.Вы также можете использовать свою руку, чтобы отломать жесткие концы, но если вы спешите, вы можете отрезать, и он будет иметь аналогичную текстуру.

  • В кастрюлю налейте масло (около ½ стакана) и включите средний огонь. Когда масло станет горячим, добавьте стручковую фасоль и обжаривайте по 1 минуте с каждой стороны.

  • Жарить партиями во избежание переполнения. Положите на бумажное полотенце после жарки.

  • В сковороду добавьте 1 столовую ложку масла и включите средний огонь.Добавьте чеснок и обжарьте в течение 1 минуты.

  • Добавьте зеленую фасоль, приправьте солью и поставьте статую на 1 минуту.

Примечания

Есть много способов приправить жареную зеленую фасоль с чесноком. Вы можете добавить хлопья красного чили или острый соус дубан (паста из китайских ферментированных бобов), чтобы добавить остроты. А если вы любите добавлять в него белок, отлично подойдут фарш из свинины и курицы. Перед добавлением стручковой фасоли приправьте фарш с соевым соусом и щепоткой сахара.

Жареная зеленая фасоль с хрустящим чесноком

Делиться — значит позаботиться!

Как вы любите готовить стручковую фасоль? Здесь, у себя дома, мы любим жарить стручковые бобы или битсвелы (по-филиппински), потому что это дает отчетливую текстуру с морщинистой кожицей, но при этом с приятным вкусом. Жареная стручковая фасоль с чесноком — действительно простой, но вкусный способ приготовить стручковую фасоль.

ПОДГОТОВКА ЗЕЛЕНОЙ ФАСОЛИ

  • Разломайте концы зеленой фасоли и осторожно удалите «прожилки».Если вы предпочитаете нарезать стручковую фасоль пополам или на более короткие кусочки, вы можете пропустить эту часть. Мы просто делаем это дома, так как зеленая фасоль хранится целиком.
  • При мытье зеленой фасоли обязательно просушите ее перед жаркой, чтобы избежать разбрызгивания.

ЧЕСНОК, МНОГО ЧЕСНОКА

Если вы большой поклонник чеснока (как и я), то можете использовать столько чеснока, сколько захотите! Я нарезал свой на тонкие кусочки, чтобы обжарить их и сделать хрустящие чесночные «чипсы», чтобы добавить их к зеленой фасоли.Но можно и грубо нарезать чеснок!

ЖАРКА ЧЕСНОКА И ЗЕЛЕНЫХ ФАСОЛЕЙ

Если вы хотите использовать меньше масла, вы можете обжарить фасоль в сухом виде. Подробные инструкции см. В примечаниях к рецептам на карточке ниже.

  • Нагрейте большую сковороду или вок с таким количеством масла, чтобы в них были залиты стручковая фасоль и чеснок. Разогрейте масло на среднем огне. (См. Примечания к рецепту ниже, если вы предпочитаете обжаривать зеленую фасоль в сушеном виде). ​​
  • Разогрея, погрузите чеснок в воду и оставьте на 1-2 минуты, пока он не станет золотисто-коричневым.Удалите из масла и поместите на ситечко. Дайте им остыть и поджарить, пока готовите стручковые бобы.

ТЕПЕРЬ ДЛЯ ЗЕЛЕНЫХ ФАСОЛЕЙ:

  • Добавьте стручковые бобы в сковороду или вок. Возможно, вам придется делать это партиями, в зависимости от размера вашей сковороды / вок.
  • Обжаривайте стручковые бобы в течение 3-4 минут или до тех пор, пока стручковая фасоль не станет морщинистой снаружи, но при этом останется ярко-зеленой и твердой. Постарайтесь не пережарить фасоль, чтобы она оставалась хорошей.Вынуть стручковую фасоль из масла и отложить.
  • Удалите масло из сковороды / вок.
  • На среднем огне в том же воке / сковороде добавьте немного измельченного чеснока и жарьте, помешивая, до золотистого цвета.
  • Добавьте стручковую фасоль. Приправить вегетарианским устричным соусом или соусом для жаркого, солью и перцем по вкусу.
  • Хорошо перемешайте на среднем огне. Выключите огонь. Подавайте и положите хрустящие чесночные чипсы. Наслаждайтесь сразу, пока горячо!

ДРУГИЕ КИТАЙСКИЕ РЕЦЕПТЫ, КОТОРЫЕ ВАМ МОЖНО НАСЛАДИТЬСЯ:

Ищете еще веганские азиатские рецепты?

Вы можете получить копию моей кулинарной книги, Vegan Asian!

Если вы жаждете веганских версий классических азиатских блюд, эта кулинарная книга наполнена блюдами Юго-Восточной и Восточной Азии, вдохновленными теми, которыми я вырос дома, и теми, которые я пробовала во время путешествий.От культовых блюд тайской кухни до аппетитных японских блюд и всего остального — рецепты, представленные в этом разделе, понравятся вам во время гастрономического путешествия по Азии и, надеюсь, заставят вас вернуться за новыми блюдами!

Жареная зеленая фасоль с чесноком

Как вы любите готовить зеленую фасоль? Здесь, у себя дома, мы любим жарить стручковые бобы или битсвелы (по-филиппински), потому что они дают отчетливую текстуру с морщинистой кожицей, но при этом обладают приятным вкусом. Эти жареные зеленые бобы с чесноком — действительно простой, но вкусный способ приготовить стручковые бобы. .

Время на подготовку 10 минут

Общее время 10 минут

Основное блюдо

Кухня азиатская, китайская, восточноазиатская

Ингредиенты

1x2x3x

  • 500 г зеленые бобы (битсвелы)
  • 12-14 зубчиков чеснока или подробнее
  • Нейтральное масло для жарки
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1-2 столовые ложки вегетарианского устричного соуса или соуса для жаркого, по вкусу (см. примечания)
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции

  • Перерыв раздвиньте концы зеленой фасоли и аккуратно удалите «прожилки».Если вы предпочитаете нарезать стручковую фасоль пополам или на более короткие кусочки, вы можете пропустить эту часть. Мы просто делаем это дома, так как зеленая фасоль хранится целиком.

  • При мытье зеленой фасоли обязательно просушите ее перед жаркой, чтобы избежать разбрызгивания.

  • Нарежьте целые зубчики чеснока тонкими ломтиками. Можно также грубо нарезать чеснок! Измельчите 2–3 зубчика для жарки позже. Отложите в сторону.

  • Нагрейте большую сковороду или вок с таким количеством масла, чтобы в них были залиты стручковая фасоль и чеснок.Разогрейте масло на среднем огне.

  • См. Примечания ниже, если вы предпочитаете жарить зеленую фасоль в сушеном виде.

  • Когда чеснок станет горячим, погрузите его в воду и оставьте на 1-2 минуты, пока он не станет золотисто-коричневым. Удалите из масла и поместите на ситечко. Дайте им остыть и поджарить, пока готовите стручковые бобы.

  • Добавьте стручковую фасоль в сковороду или вок. Возможно, вам придется делать это партиями, в зависимости от размера вашей сковороды / вок.

  • Обжаривайте стручковые бобы в течение 3–4 минут или до тех пор, пока стручковая фасоль не станет морщинистой снаружи, но останется ярко-зеленой и твердой.Постарайтесь не пережарить фасоль, чтобы она оставалась хорошей. Вынуть стручковую фасоль из масла и отложить.

  • Удалите масло из сковороды / вок.

  • На среднем огне в том же воке / сковороде добавьте немного измельченного чеснока и жарьте, помешивая, до золотистого цвета.

  • Добавьте стручковую фасоль. Приправить вегетарианским устричным соусом или соусом для жаркого (или другим соусом на выбор), солью и перцем по вкусу.

  • Хорошо перемешайте на среднем огне.Выключите огонь. Подавайте и положите хрустящие чесночные чипсы. Наслаждайтесь сразу, пока горячо!

Примечания

Сухая жарка

  • Нагрейте большую сковороду или чугунную сковороду до средней высокой температуры. Когда все станет горячим, добавьте масло.
    Увеличьте огонь и добавьте стручковую фасоль. Оставьте нетронутым на 2–3 минуты или пока не подрумянится с одной стороны. Переместите бобы и повторяйте этот шаг, пока бобы не станут пузырящимися и слегка морщинистыми, всего около 10 минут. Снимите фасоль со сковороды и отложите в сторону.
  • Так как вы не жарите во фритюре, вы можете просто обжарить чесночные чипсы в масле после обжаривания зеленых бобов.

Приправа

  • Если у вас нет вегетарианского устричного соуса / соуса для жаркого, вы можете использовать манисс кекап или сладкий соевый соус. У меня есть домашний рецепт .
  • Вы также можете использовать другие соусы, такие как соус терияки (домашний рецепт здесь ), поскольку это легко настраиваемый рецепт.
СДЕЛАЛИ ЛИ ВЫ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Пожалуйста, оставьте оценку или комментарий и поделитесь фотографией в Instagram и отметьте меня @thefoodietakesflight или используйте #thefoodietakesflight 🙂

Вы можете закрепить эти изображения:

Pan-Fried Garlic Green Beans — The Frugaler

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Чтобы узнать больше, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации .

Обжаренные на сковороде с чесноком Зеленые бобы просто обжариваются в оливковом масле и сливочном масле. Чеснок действительно придает блеск этим нежным зеленым бобам. Это быстрый, вкусный и полезный гарнир. Их очень легко сделать, и они подходят абсолютно ко всему.

Это первый год, когда я выращиваю в своем саду стручковые и желтые восковые бобы, и они дают очень хорошие урожаи. Этим летом мы несколько раз ели жареные зеленые бобы. Если вы не можете найти свежие зеленые бобы в местном супермаркете или на фермерском рынке, можно использовать замороженные.

Есть так много способов изменить этот рецепт жареной зеленой фасоли с чесноком и добавить другой вкус. Вот некоторые из моих любимых вещей, которые я могу добавить:

Приправа: Добавьте лимонный или чесночный перец вместо соли и перца. Приправьте фасоль коктейлем из кайенского перца, порошка чили или карри. Или выдавите свежий лимон поверх обжаренной зеленой фасоли.
Сыр: добавьте 1/4 стакана тертого пармезана или 1/2 стакана моцареллы. Или добавьте свой любимый сыр.
Бекон: перемешайте 3-4 приготовленных и покрошенных ломтика бекона с обжаренной зеленой фасолью.
Орехи: Добавьте 1/4 стакана поджаренного нарезанного или нарезанного миндаля, когда вы добавляете чеснок.
Грибы: Нарезанные грибы можно готовить вместе с зеленой фасолью.

Жареная зеленая фасоль с чесноком

Порций: 4

калорий: 137 ккал

  • 1 фунт свежей зеленой фасоли (порезанной и разрезанной пополам, если необходимо)
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока (измельченного или мелко нарезанного)
  • соль и перец по вкусу
  • ¼ — ½ чашка тертого пармезана или моцареллы (по желанию)
  • Нагрейте большую сковороду с маслом и маслом.Когда остынет, добавьте стручковую фасоль. Готовьте, часто помешивая, примерно 5 минут, пока бобы не начнут покрываться пузырями и подрумяниваться. Фасоль должна быть нежно-хрустящей.

  • Добавьте чеснок в сковороду и продолжайте готовить еще минуту или около того, пока чеснок не прожарится.

  • Если вы добавляете сыр, просто посыпьте его сверху перед подачей на стол.

Порция: 1 г | Калории: 137 ккал | Углеводы: 9 г | Белок: 5 г | Жиры: 10 г | Насыщенные жиры: 4 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 4 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 19 мг | Натрий: 120 мг | Калий: 260 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 965 МЕ | Витамин C: 15 мг | Кальций: 118 мг | Железо: 1 мг

Пришлите мне рецепты!

Жареная зеленая фасоль с беконом — Как приготовить жареную зеленую фасоль

Жаркое-фри — это быстро, легко и просто, и это классическое предложение из зеленой фасоли не исключение.Мы делаем все возможное и используем 2 ломтика бекона для дополнительного дымного аромата, но вы можете просто заменить его оливковым маслом первого отжима, если предпочитаете вегетарианский путь. Если вы веган, вы также можете заменить устричный соус, чтобы добавить больше хойсина; только учтите, что ваше блюдо будет немного слаще оригинального.

Если вы приготовили этот рецепт, оставьте комментарий ниже и сообщите нам, как он вам понравился!

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4 порции

Время подготовки: 0 часы 20 минут

Общее время: 0 часы 35 год минут

2

ломтика бекона, нарезанного кусочками размером 1/2 дюйма (по желанию)

2 ст.

зарезервированный жир бекона или оливковое масло первого холодного отжима

1 фунт.

стручковая фасоль, порезанная и разрезанная пополам

10

зубчика чеснока, разрезанного на четвертинки

1/2 чайная ложка

хлопья измельченного красного перца (по желанию)

1/2 чайная ложка

перец черный свежемолотый

1/2 чайная ложка

перец белый молотый

2 чайная ложка

кунжутное масло поджаренное

Кунжут для украшения

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. При использовании бекона: в большой сковороде на среднем огне готовьте бекон, пока он не станет золотистым и жирным, 5 минут. Переложите бекон в миску и оставьте на сковороде 2 столовые ложки беконного жира.
  2. Если бекон не используется: в большой сковороде на среднем огне разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла.
  3. Добавьте зеленую фасоль, чеснок, имбирь и хлопья красного перца (если используете) и часто помешивайте, пока бобы не начнут пузыриться, 6-8 минут.Добавьте черный и белый перец.
  4. Вмешайте уксус, хойсин и устричный соус до однородного состояния, затем верните бекон (если используется) в сковороду и добавьте зеленый лук. Готовьте, часто помешивая, пока зеленый лук не станет мягким. Снимите кастрюлю с огня и добавьте кунжутное масло.
  5. Украсить семенами кунжута перед подачей на стол.

Если ваша сковорода начинает подсыхать или соус начинает подгорать, добавьте 1-2 столовые ложки воды или бульона по вашему выбору, чтобы облегчить удаление глазури.

Июнь Се

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Delish

Ищете другие рецепты? Получите наш новый ежеквартальный журнал!

Июнь Се Старший продюсер Проработав во многих кухнях ресторанов Нью-Йорка, Джун Се присоединилась к команде Delish в качестве помощника по тестированию кухни и главного специалиста по выпечке, увлеченная хлебным тестом, арахисовым маслом, взбитыми сливками и печеньем без глютена.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

китайских жареных зеленых бобов | Современный Правильный

Не бойтесь жарки!

Если вы освоили жаркое — или, если не «освоили» его, то хотя бы попробовали несколько раз, — вам будет вполне комфортно жарить во фритюре.Жареные зеленые бобы, вероятно, являются самым известным блюдом (по крайней мере, в США), которое готовится с использованием этой уникальной техники приготовления пищи в сычуаньском стиле. Потратьте немного времени на то, чтобы овладеть этим простым навыком, и ваша зеленая фасоль в китайском стиле получится покрытой пузырями и красивой. Сухая жарка:

  • Быстро, но не СЛИШКОМ быстро. Обжарка — это метод, при котором приготовленная еда преднамеренно высушивается — в данном случае для приготовления нашего рецепта острой стручковой фасоли. Обжаривание зеленых бобов в горячем масле, перемешивая, заставляет их выделять влагу и приобретать хрустящую жевательную консистенцию.
  • Маслянистая, да, но не жирная. Нам нравится насыщенный ореховый вкус поджаренного кунжутного масла, но обычное растительное масло имеет гораздо более высокую температуру дымления, поэтому при приготовлении такого жаркого будет меньше дыма в вашем доме. Вы можете использовать либо для этого блюда, либо разделить разницу и использовать немного каждого — ароматизатор из кунжутного масла и повышенную температуру дыма благодаря растительному маслу. Беспроигрышный вариант!
  • Правда, брызги вроде бы. Так что держите детей подальше от плиты.Горячее масло + дети = столько слез и ТАК много вины мамы.

Сычуань? Сычуань? — Объясните, пожалуйста.

Вообще говоря, когда вы видите слово Sichuan или Szechuan, используемое для описания блюда, вы можете ожидать некоторой степени острого тепла. Сычуань (это написание используется взаимозаменяемо с «Сычуань», поскольку оба являются просто английскими фонетическими написаниями китайского иероглифа для этой части Китая: 四川) — провинция на юго-западе Китая, которая хорошо известна своими сельскохозяйственными богатствами, и особенно ассоциируется со знаменитым красным перцем ( хуа цзяо). Нам иногда нравится работать с этими необычными перчинками — кому не нравятся новые забавные ингредиенты? — но для этого рецепта жареной стручковой фасоли мы решили приблизить их температуру к теплоте, которую легче найти обычной старой. хлопья красного перца.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *