Жареные куриные бедра: Куриные бедра, жареные на сковороде

Содержание

Жареные куриные бедрышки — пошаговый рецепт с фото

Приготовление жареных куриных бедрышек:

1 подготавливаем куриные бедра.
В первую очередь подготавливаем куриные бедра, при помощи пинцета или острого ножа удаляем с кожи мелкие волоски и перья которые могли остаться на курице во время машинной чистки. Затем промываем их под проточной водой, сушим бумажными кухонными полотенцами и укладываем в глубокую миску.
2 готовим маринад.
После начинаем готовить маринад, берем нужное количество чеснока, чистим зубчики от кожуры и выдавливаем их через чеснокодавку в глубокую миску. Затем туда же вливаем необходимое количество растительного масла, бальзамического уксуса, добавляем по вкусу сушеную паприку, соль, а так же черный молотый перец и душистый молотый перец. Перемешиваем все составляющие маринада столовой ложкой до однородности.
3 маринуем куриные бедра.
Заливаем куриные бедра ароматным маринадом и втираем его чистыми руками в кусочки курицы. По желанию добавляем соль и еще немного специй. Затем затягиваем миску с мясными ингредиентами полиэтиленовой пищевой пленкой и даем курочке настояться в маринаде минимум
30 минут
, максимум 3 – 4 часа. Если время не поджимает можно оставить мясо в маринаде на 24 часа, от этого вкус курицы и нежность ее мяса только выиграют.
4 жарим куриные бедра.
По истечении нужного времени удаляем с миски полиэтиленовую пищевую пленку, поочередно обмакиваем куриные бедра бумажными кухонными полотенцами от излишков влаги и укладываем их на большое плоское блюдо. Включаем плиту на средний уровень и ставим на нее сковороду с 4 столовыми ложками растительного масла. Когда жир слегка разогреется, очень аккуратно опустите в сковороду бедра той стороной, на которой нет кожи. Будьте осторожны, масло может шипеть и брызгаться! Жарим бедра, пока они не подрумянятся с одного бока. После с помощью кухонной лопатки переворачиваем бедра на другую сторону и жарим их также до золотистого румянца. На обжаривание мяса с обоих боков уйдет примерно 10 минут.
Затем прикручиваем температуру плиту на уровень между маленьким и средним. Накрываем сковороду крышкой, и продолжаем жарить курицу еще 20 минут. Через 20 минут, вливаем в сковороду остатки маринада, переворачиваем бедра на другую сторону, снова накрываем емкость крышкой и продолжаем жарить курочку еще 20 минут. Затем проверяем готовность курицы столовой вилкой, если она прожарена качественно, мясо легко отойдет от кости и будет светло бежевого цвета внутри, а при разрыве из него вытечет прозрачный сок. Готовые бедра прямо в горячем виде раскладываем по тарелкам, добавляем к ним любимый гарнир и подаем к столу.
5 подаем жареные куриные бедрышки.
Жареные куриные бедрышки подаются в горячем виде уложенные порцией на тарелку. В виде гарнира к такому аппетитному мясу можно предложить каши из любых круп, вареный рис, макаронные изделия, салаты, запеченные, вареные или тушеные овощи. На вкус курочка получается, сочной, с легким привкусом кислинки, текстура у нее нежная, рыхлая, мясо легко отходит от кости, после жарки на бедрах образуется румяная, хрустящая корочка, ну, а про аромат можно сказать только одно – восхитительно! Готовьте и наслаждайтесь! Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– − В этот вид маринада, вы можете добавлять любые нравящиеся вам специи, например кари, куркуму, сушеный шалфей, базилик, чесночный или луковый порошок, а так же многие другие пряности. Также для большей остроты в соус можно добавить измельченный в блендере острый зеленый перец, на 1 килограмм куриных бедер 1 — 2 перца.

– − В этот маринада иногда добавляют нарезанный кольцами или полукольцами лук и нашинкованную зелень, которые в итоге можно будет потушить на сковороде с другими овощами и подать их как гарнир к курице.

– – Если на куриных бедрах остались тонкие волоски, которые невозможно удалить пинцетом или ножом, тогда поочередно накалите каждый кусочек курицы на вилку и обожгите мясо над открытой включенной конфоркой.

– – Тем же способом можно готовить любые другие части курицы, например крылья, голени, грудку. Но не забывайте о том, что время приготовления этих частей курицы разное. Например, крылья дойдут до полной готовности примерно через 30 минут, на приготовления голени уйдет примерно 40 минут, а грудку надо жарить не более 20 – 25 минут.

– – Вместо бальзамического уксуса можно использовать яблочный уксус, сок лимона или лайма. Ни в коем случае нельзя использовать столовый уксус! От него мясо станет слегка жестковатым, и будет приторно пахнуть уксусом!

– – Для приготовления курочки по этому рецепту стоит использовать сковороду с тефлоновым покрытием, если вы используете чугунную сковороду, тогда во время жарки стоит периодически снимать с нее крышку и переворачивать бедра со стороны на сторону.

– – По желанию к этому блюду можно приготовить несколько видов соусов, например сливочный соус, греческий соус, клюквенный соус и многие другие.

Сколько жарить куриные бедра. Советы и рекомендации от бренда «Куриное Царство»

Сколько жарить куриные бедра

Дата публикации: 11 декабря 2020

Царский совет Куринное царство https://xn--80aehljthdlflme1c.xn--p1ai/img/img/header-logo.png

Рейтинг статьи Ваш голос учтён

Жареные бёдра — одно из простейших в приготовлении, но при этом очень вкусное блюдо из курицы. Правильно приготовленные бёдрышки покрываются румяной корочкой, но при этом сохраняют сочность мяса и глубоко пропитываются вкусом и ароматом специй.

Сколько жарить куриные бедрышки на сковороде

Вкус и качество мяса напрямую зависят от длительности его обжарки, специй и других важных деталей при готовке. Несмотря на простоту рецепта, необходимо знать, как правильно пожарить куриные бедра, чтобы мясо не получилось сухим и жестким, а кожа мягкой и бледной.

Чтобы бедрышки прожарились как следует, их следует готовить на сковороде не менее 30 минут — по 15 с каждой стороны. Если бедра попались крупные, то можно увеличить время приготовления до 35 минут. Жарить дольше 40 минут не рекомендуется, в противном случае мясо может потерять сочность. Единственное исключение — бедро домашней курицы. Оно более жесткое, и жарить до готовности его приходится от 40 до 55 минут.

Как правильно пожарить куриные бедра

Обжаренные на сковороде со специями бедра отличаются ярким ароматом, нежным сочным мясом и хрустящей корочкой. Чтобы блюдо получилось вкусным, необходимо:

1. Если готовить планируется из замороженных бедер — дать им разморозиться в холодильнике или при комнатной температуре. Использование микроволновки возможно, но менее желательно. На большой мощности размораживать курицу не рекомендуется, чтобы избежать потери ее гастрономических качеств.

2. Промыть бедрышки под проточной водой, острым ножом удалить излишки кожи и жира. Тщательно обсушить их салфетками или бумажными полотенцами. Если не удалить с поверхности воду, то, смешиваясь с горячим маслом, она даст очень много брызг.

3. Выложить бедра в отдельную тару. Несколько зубчиков чеснока пропустить через пресс. Натереть курицу смесью соли, черного молотого перца и чеснока. По желанию можно добавить и другие любимые приправы. Оставить бедра мариноваться на час.

4. Разогреть сковороду с подсолнечным маслом на сильном огне и выложить на нее бедра. Обжарить по 5-10 с каждой стороны, чтобы добиться хрустящей корочки. После этого убавить огонь и обжарить еще по 10 минут с обеих сторон.

Не стоит выкладывать бедра на сковороду слишком плотно, поскольку их необходимо жарить, а не тушить. Если выложить их все сразу, мясо с первых минут даст много сока, который не позволит появиться румяной корочке.

Куриные бедра на сковороде: рецепты от Шефмаркет

Куриные бедра одна из самых ценных частей курицы. В этом кусочке достаточно много мяса, оно в меру жирное, всегда сочное и обязательно вкусное. Можно приготовить бедра разными вариантами, но именно куриные бедрышки, обжаренные на сковороде, являются любимым рецептом у многих хозяек. Блюдо ценят за быстроту приготовления, простой рецепт, сочетаемость с большинством гарниров. Если подать к жареным бедрам нарезанные свежие овощи или салат, то равнодушных не останется.

Классический рецепт

Очень простой вариант обжарки куриных бедер, но это не значит, что получится банальный вкус. Мясо нежное и сочное, но в то же время пикантное за счет приправ. Отдайте предпочтение охлажденным куриным бедрам. Замороженное мясо более проигрышный вариант. Оно сильно ужаривается, ведь в нем много воды.

В рецепте указан бальзамический уксус, его можно заменить яблочным уксусом. Использовать столовый уксус не рекомендуем, мясо получится жестким. Будет присутствовать приторный запах, который может стать доминирующим и никакие специи не спасут.

Ингредиенты:

  • 1кг – куриные бедра;
  • 3 зубчика  чеснока;
  • Масло растительное;
  • Лук;
  • Бальзамический уксус;
  • Паприка сушеная;
  • Смесь перцев;
  • Соль.
Классический рецепт

Приготовление:

  1. Подготовим куриные бедра. По необходимости удаляем мелкие перья, можно удалить пинцетом или обжечь над конфоркой. Промываем под проточной водой. Выложим кусочки на бумажные полотенца, чтобы впиталась лишняя вода. После сложим в емкость.
  2. В классическом рецепте маринад очень простой. Чистим чеснок, измельчаем в кашицу с помощью чеснокодавки в миску. Лук чистим и нарезаем полукольцами. Добавляем 4 столовые ложки растительного масла, 1 столовую ложку бальзамического уксуса. На усмотрение хозяйки используем специи. Замечательно подходит смесь перцев, отдельно можно добавить паприку для цвета и аромата. Добавляем соль. Ложкой смешиваем все ингредиенты.
  3. В емкость с бедрами выливаем маринад. Следим, чтобы он равномерно распределился. Можно еще немного досолить, приперчить. Закрываем пищевой пленкой, оставляем мясо настаиваться. По данному рецепту минимальное время маринования 30 минут, максимальное 3 часа. Проверено на практике, если мясо оставить на сутки, то курица получится особенно нежной. Вы имеете возможность сделать заготовку заранее? Тогда смело экспериментируйте.
  4. Спустя время переходим к жарке блюда. Бедра выложите в чистую посуду, чтобы лишняя влага стекла. Разогрейте сковороду на среднем огне. Добавьте растительного масла, не жалейте. Уйдет приблизительно 3-4 столовые ложки, зависит от размеров сковороды. Когда масло разогреется, по одному опускаем бедра. Выкладываем стороной где нет куриной шкуры. Поджариваем до румяной корочки, после лопаткой или щипцами переворачиваем на вторую сторону. Приблизительное время обжарки каждой из сторон составляет 10-12 минут. Через это время накрываем курицу крышкой, немного уменьшаем огонь и жарим еще 20 минут. После выливаем остатки маринада, огонь выставляем минимальный, закрываем крышкой и тушим еще 10-15 минут.
  5. Проверяем курицу на готовность. Вилкой или ножом пробуем отделить от кости. Мясо должно мягко отойти, быть светлым. Если вытекает кровь, необходимо еще подержать на огне.
  6. Выключаем плиту. Горячие куриные бедра подаются к столу с гарниром. Дополнительно можно отварить рис или макароны, запеченные овощи или салат.

Рецепт жареных бедер с томатом и сыром

Разнообразить традиционный рецепт жаренных на сковороде бедрышек можно с помощью простых продуктов, например: томатная паста, майонез, твердый сыр. Томат замечательно справится с ролью главного компонента маринада, а майонез и сыр в качестве соуса добавят мясу сочности.

Ингредиенты:

  • 1 кг – куриные бедра;
  • 4 ст.л. – майонез;
  • 4 зуб. – чеснок;
  • 1 ст.л. – томатная паста;
  • 100 г – сыр твердый;
  • 100 миллилитров – очищенная вода;
  • 50-80 миллилитров – растительное масло;
  • Соль, черный перец.
Рецепт жареных бедер с томатом и сыром

Пошаговое приготовление:

  1. Бедра промываем и пропитываем бумажными полотенцами, немного просушиваем.
  2. Для маринада смешиваем томатную пасту, добавляем приправы, соль. Чистим чеснок и выдавливаем чеснокодавкой к другим ингредиентам. Для томатного маринада используем половину чеснока.
  3. Чистыми руками натираем каждое бедро и опускаем в стеклянную посуду. Когда все кусочки обработаны и уложены, закрываем крышкой (пищевой пленкой). Ставим в холодильник на 2 часа. Периодически проверяйте маринад. Когда курица начнет пускать сок, необходимо будет повторно распределить маринад по кусочкам. Данная манипуляция необходима, чтобы мясо промариновалось наверняка, ведь мы не используем уксус.
  4. Подготовим соус. На мелкой терке натрем сыр. Используйте твердый сыр, например Российский или Голландский. Добавляем майонез, оставшийся чеснок, смешиваем до однородной консистенции. Чтобы соус получился более жидкий, добавляем 100 мл очищенной воды, размешиваем.
  5. По прошествии времени отведенного на маринование белого мяса, приступаем к обжарке бедер. Приготовим ароматное масло. Выльем обычное растительное масло на сухую горячую сковороду. Добавим разрезанный на две части зубчик чеснока. Обжариваем его в течение нескольких минут. Достаем чеснок, он больше не понадобится. Масло забрало аромат и вкус.
  6. Поочередно выкладываем куриные бедра, плотно укладывая друг к другу. Обжариваем без крышки до образования корочки, затем переворачиваем, повторяем процедуру. Такой способ, как будто запечатывает сок внутри птицы. На каждую сторону уходит приблизительно по 10 минут. После уменьшаем огонь, продолжаем жарить бедра еще 15 минут, периодически их переворачивая. Крышкой накрывать не нужно.
  7. Через 15 минут практически готовые бедра заливаем сырным соусом. Вот теперь, накрываем крышкой. Тушим на тихом огне около 10 минут, ориентируйтесь по тому как расплавиться сыр. Проверьте мясо на готовность, выключите огонь.

Подавать блюдо порционно на тарелке. Идеальным вариантом гарнира к жареным бедрам с томатом и сыром будет запеченная картошка.

Куриные бедра без кости под соево-имбирным соусом

Рецепт куриных бедер, замаринованных с помощью соевого соуса, быстро набрал популярность. Любителей азиатских ноток сочетание курицы и соевого соуса приводит в восторг. Блюдо получается в меру пикантным и оригинальным.

Ингредиенты:

  • 1 кг – куриные бедра;
  • 3-4 ст.л. – соевый соус;
  • 1 ст.л. – сухой имбирь;
  • Соль, смесь перцев;
  • Крупная луковица;
  • Масло оливковое.
Куриные бедра без кости под соево-имбирным соусом

Пошаговый рецепт:

  1. Займемся подготовкой мяса. Для данного рецепта промоем бедра под водой. Необходимо достать кость, по желанию снять шкуру. Разрезать на две части. Мясо выложить на разделочную доску, отбить слегка кухонным молотком. Сложить в глубокую тарелку.
  2. В отдельной посуде смешать соевый соус, сухой имбирь, смесь перцев. Добавляем немного соли, имейте в виду, что соевый соус сам по себе достаточно соленый, не переборщите. Чистим лук, нарезаем кольцами. Заливаем маринадом и посыпаем луком куриные бедра, оставляем на 40 минут при комнатной температуре.
  3. На разогретую на большом огне сковороду без масла выкладываем куриные бедра. Обжариваем по две минуты с двух сторон. Добавляем лук из маринада на сковороду. Затем огонь уменьшаем. Продолжаем жарить, периодически переворачивая кусочки, до равномерной румяной корочки. Накрыть сковороду крышкой. Воду добавлять не нужно. В данном случае налейте немного маринада, чтобы слегка протушить бедра. Мясо жарится достаточно быстро, в течение 30 минут блюдо будет готово.
  4. Снимаем сковороду с плиты, выкладываем бедра на тарелки. Дайте мясу немного остыть или как говорят «отдохнуть». Подать с нарезанной свежей зеленью.

Перечисленные рецепты достаточно универсальны, их можно использовать для приготовления куриных крыльев, голени, грудки. В зависимости от выбранной части будет варьироваться время обжарки.

Еще один вариант приготовления жареных бедер – это панировка в муке или сухарях. Корочка получается невероятно хрустящей. Перед тем как выложить бедра на горячую сковороду, нужно со всех сторон обмакнуть кусочек мяса в панировку и немного стряхнуть лишнюю муку или сухари. В маринад можно добавлять любимые приправы и специи.

Куркума и кари подарят мясу красивый золотой оттенок, перец чили добавит огонька, сушеный базилик и шалфей зазвучит тонкими ароматными нотками. Не нужно бояться свежей зелени и лука в маринаде, эти ингредиенты позже можно протушить вместе с курицей.

Особенности приготовления куриных бедер на сковороде

Обжарка на сковороде занимает около 30-40 минут, все зависит от размеров бедер и от выбранной кухонной утвари. Понадобится высокая сковорода с толстыми стенками, идеальный вариант чугунная или алюминиевая посуда, проверенная временем. Если используете сковородку с тефлоновым покрытием, чаще переворачивайте куриные бедра, чтобы шкурка не пригорала. Рассчитывать на хрустящую корочку, в таком случае, не приходится.

Обязательно используйте крышку, чтобы масло не стреляло и не разлеталось по кухне. В конце необходимо немного протушить курицу, также воспользуйтесь простым кухонным помощником – крышкой от сковороды.

Ответственно подойдите к покупке куриных бедер. Помните, что охлажденная курица не сравниться с замороженной. Речь идет как о пользе, так и о качестве продукта.

Особенности приготовления куриных бедер на сковороде

Блюдо прекрасно украсит праздничный стол. В таком случае позаботьтесь о гостях, перед маринованием куриных бедер достаньте кость. Простая манипуляция занимает считанные минуты. Так вы избежите неловких ситуаций, а гости будут чувствовать себя уверенно.

Им не придется переживать, что выглядят не эстетично при употреблении мяса. Для семейного ужина кость можно оставить. Шкуру с куриного бедра убирают по желанию. Одни считают, что есть ее вредно для здоровья, для других – поджаристая корочка любимый деликатес.

Если вам кажется, что бедра на сковороде однообразный скучный рецепт, где негде развернутся творческой душе, то спешим доказать обратное. Различные маринады, на основе майонеза, сметаны, лука и т.д. подарят мясу уникальный вкус. Подачу украсят обжаренные овощи, такие как спаржа, брокколи или мексиканская смесь. Гарниром может выступать традиционно сваренный рис или спагетти с соусом. Лучшее подтверждение ниже представленные рецепты.

Бесплатная доставка даже за город!

Шефмаркет привозит продукты с рецептами, чтобы вы легко и вкусно готовили дома. Доставка – всегда бесплатная, даже на дачу! Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода.

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

   

Новогодний ужин в кругу семьи

Праздничные рецепты от 8 шеф-поваров

Куриные Бедра на сковороде, 🍖Вкусный Рецепт приготовления

Простой рецепт приготовления из бедрышек

Бедро вещь универсальная. Если филе — это светлая часть, то голень с бедрами — это темная часть мяса. Их можно жарить, варить, запекать и тушить, во всех случаях блюдо получаются вкусными. К тому же их них выходит отличный шашлык

Приготовить его можно просто на масле без ничего, или сделать шницель в панировке. Заодно усвоить урок для тех, кто не знаком с процессом панировки с отбиванием

Ингредиенты:

  • Куриные бедра – 5 шт.
  • Смесь перцев, сухой чеснок – на глаз
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Вода – 30 мл
  • Мука, панировочные сухари – по 5 ст. л.
  • Растительное масло

Так как мы курочку собрались отбивать, то сдираем кожу с бедер и вырезаем кость. Аккуратно острием ножа подрезаем по кругу косточку и вырываем остатки

Кости советую сохранить, для последующей варки куриного супа

Раскладываем филе на доске, накрываем пленкой, отбивать будем выпирающие части. Отбиванием мы преследуем 2 цели, первая — это сделать его более мягким, тем самым разрушив волокна, ткани, и прослойки. А второе, это придать ему более ровную и плоскую форму

Отбитые бедра стали идеально плоские и нужной толщины. Чем тоньше кусок, тем быстрее и сочнее его можно прожарить
Солим филе, и перчим, посыпаем чесноком с двух сторон, растираем руками.

Подготовим так называемый льезон. Взбиваем венчиком яйцо с водой, добавляем соль по вкусу
Насыпаем в два широких блюда муку и панировочную смесь. Два куска жарим на кости, два отбитых в двойной панировке

Разогреваем сковороду с маслом пока не забулькает. Кладем 2 куска кожей вниз.
Для следующего процесса я использую кулинарные щипцы. Берем кусок бедра, опускаем в муку, обваливаем с двух сторон. Затем опускаем в яичную смесь, крутим вертим, стряхиваем остатки, опускаем в панировочные сухари

  1. Так как мы собрались делать двойную, то опускаем опять в яйцо целиком, и снова в сухари. Такой способ лучше держит куриные соки, отчего мясо получается вдвойне сочнее и нежнее
  2. Делаем то же самое со вторым куском, выкладываем на сковороду. Жарим шницели на температуре – 7, по 4 минуты с каждой стороны. На кости по 10
  3. Если посмотреть на плиту, то можно заметить, те куриные бедра что с костью пузырятся и стреляют в масле, из-за того, что выходит куриный сок и происходит реакция. А куски в сухарях лежат спокойно, потому что все соки закупорены и не могут выйти наружу

Способов обжарки тоже существуют два. Первый, когда мы следим за мясом и поворачиваем по нескольку раз чтобы, не пригорело и полностью все пожарилось. А второй, когда мы добавляем немного воды или чуть больше масла, убавляем огонь, накрываем крышкой и оставляем, не боясь, что что-то пригорит. Но вкус у бедер получится совершенно разный, так как с крышкой это уже ближе к тушению

Готовность прожарки определяем следующим методом. Протыкаем вилкой или ножом самую толстую часть, надавливаем рядом, если пойдет красный сок, то мясо еще не готово

Если бедра с одной стороны еще не дожарились, а с другой уже золотистые, то допекаем на краю сковороды, а не в середине, потому как там жар намного больше чем нам нужен. Тем самым равномерно доводя до нужной кондиции

Иногда требуется поставить куски на ребро, прислонив кусок к стенке сковородки

Приготовление бедер окончено, в итоге жарка на кости заняла 20 минут, а чистого филе 10. Даем блюду немного отдохнуть под крышкой и можно приступать к ужину

На гарнир хорошо подойдет вареный рис, после варки который немного обжарить в сковороде от курицы. Крупа, пропитанная куриным соком и ароматом, получается очень вкусным гарниром

Рецепт вкусных куриных бедер с хрустящей корочкой

  • Куриные окорочка – 3 шт.
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Перец, куркума – по 1 ч. л.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное

Если вы собираетесь готовить блюдо на ужин, то с утра желательно подготовить продукты заранее

Разделяем каждый окорок на бедро и голень отрезая по суставу. Важно чтобы курица была сухой, поэтому обтираем ее дополнительно бумажными салфетками

Хорошо натираем бедра солью, ставим в сухое место желательно с вентиляцией, чтобы не образовывалась влага. Можно в холодильник ничем не накрывая в один слой, чтобы куски не касались друг друга

Она должна как бы подсыхать несколько часов перед жаркой. Благодаря соли, которая вытянет с наружи влагу, корочка станет хрустящей как чипсы

Только делать это надо за несколько часов, можно за сутки, 30 минут или час для этого будет недостаточно

  1. Режем чеснок на дольки помельче, проделываем в куриных бедрах где мясо по толще отверстия ножом, вставляем туда чесночины. Кожу лучше не протыкать, стремитесь уложить все в мякоть
  2. Посыпаем сверху солью с запасом, энергично растираем рукой, в кожу втереть следует больше чем в остальное. Отправляем в холодильник минимум на 6 часов
  3. Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом на сильном огне до пузырей. Раскладываем бедра кожурой сверху. Убавляем немного температуру, жарим 5 мин.

Переворачиваем на другую сторону, сверху кладем керамическую тарелку, ставим груз, литровую банку с водой. Жарим под гнетом 8 мин. до образования хрустящей корочки

После чего переворачиваем еще раз, накрываем крышкой, подливаем горячей воды, посыпаем кожицу черным перцем и куркумой. Томим таким образом блюдо до полной готовности 5 мин.

Приготовление окончено, бедрышки с хрустящей кожицей на сковороде готовы. Режем свежий салатик, отламываем кусок лаваша и с соусом едим вкусную курочку на ужин

Куриные бедрышки жаренные на сковороде: пошаговый рецепт с фото

Жаренное куриное бедро является одним из самых простых блюд которые только можно приготовить из курицы. У курицы бедрышки являются очень не плохой частью: не такие сужие как грудки, но и не жирные, в общем, прекрасно подходят для приготовления различных блюд.

Все время приготовления от сырых бедер до вкусных румяных кусочков с хрустящей золотистой корочкой занимает всего 15-20 минут.

Куриные бедра надо промыть, проверить чтобы они были тщательно ощипаны далее можно приступать собственно к готовке. Со внутренней стороны бедра иногда присутствует часть не до конца удаленной почки, ее не стоит убирать она так же зажарится и будет очень вкусной.

Перед тем как положить на сковородку куриные бедрышки надо посолить. Сначала лучше всего обжаривать со стороны где есть кожа, это позволит с самого начала образоваться румяной хрустящей корочке, при этом мясо внутри останется сочным. Огонь желательно сделать средним — не маленьким и не большим. Так как бедра достаточно толстые то для того чтобы они полностью пропеклись и не были сырыми при жарке надо сковороду накрывать крышкой.

Самым важным вопросом в приготовлении жаренных куриных бедер является: «Сколько времени их жарить». Ответ прост — не менее 15 минут бедрышки должны провести на сковороде. За это время надо 1 или 2 раза перевернуть, чтобы обжарились равномерно с двух сторон.

01. Два свежих куриных бедрышка до приготовления. Вес каждого примерно 200 грамм.

02. Бедрышки уложены на сковороду с маслом кожей вниз.

03. Жарить куриные бедрышки нужно под крышкой на среднем огне.

04. Через 5-7 минут после начала жарения надо перевернуть бедрышки на другую сторону.

05. Обжаренные с двух сторон бедрышки.

06. Полностью готовое жареное куриное бедро с рисом и зеленью.

07. Точно то же бедро только вид с другой стороны на тарелке серверованное рисом и петрушкой.

Как вкусно пожарить куриные бедра на сковороде

Это блюдо всегда было и остается по нынешний день настоящей палочкой-выручалочкой для каждой хозяйки на все случаи жизни.

Если же вы еще не знаете как вкусно пожарить куриные бедра и голени на сковороде, то мы поведаем вам все секреты приготовления этого кушанья и приведем три пошаговых рецепта на любой вкус. Делается это блюдо ну очень быстро и просто, а различные кулинарные эксперименты позволяют создавать нечто оригинальное, авторское, достойное праздничного стола.

к содержанию ↑

Секреты вкусных жареных куриных бедрышек

Казалось бы, ну что может быть сложного в том, чтобы пожарить куриные голени или бедра на сковороде? Всего то и нужно, что натереть мясо солью, перцем и другими любимыми специями по вкусу, да отправить их в хорошо прогретую сковородку с добавлением растительного масла.

Однако это лишь классический вариант приготовления жареных окорочков. И даже в эту классику можно внести целую кучу новаторских идей.

Вот только некоторые из них:

  • Добавить к ароматной натирке измельченного чесночка или мелкорубленной зелени.
  • Использовать для посола и придания птице традиционных азиатских ноток соевый соус.
  • Перед обжаркой промариновать голени и бедра в маринаде из майонеза, чеснока, зелени и черного перца.
  • Воспользоваться готовой приправой для куры-гриль.
  • Прибегнуть к панировке для придания курочке хрустящей корочки. В качестве панировки можно взять сухари, муку, манку со специями или кукурузные хлопья, измельченные в крошку.
  • Можно приготовить оригинальное полноценное блюдо из жареной куры с дополнительными ингредиентами, например, в соусе, с овощами, рисом, грибами сыром и так далее.

Как видите, интересных вариантов как вкусно приготовить куриные бедра или голени действительно очень много. Но теперь давайте рассмотрим, как это делается по всем правилам.

к содержанию ↑

Сколько следует жарить бедра и голени курицы

Всем известен тот факт, что мясо курицы готовится довольно быстро, и тут главное не упустить момент, когда уже прожаренное филе начнет сушиться. Именно поэтому при готовке куриных ножек следует вести счет времени.

Таймер обжарки голени и бедра может отличаться, ведь в нижней части окорочка мяса меньше, чем в ляжке.

Так на приготовление бедра потребуется около 40 минут.

  • Сначала жарим в масле на среднем или чуть выше огне мясные куски с двух сторон, по 10 минут на каждую, чтобы филе покрылось плотной румяной корочкой.
  • В это время сковороду крышкой не накрываем. А уже затем убавляем пламя на 1-2 деления, вливаем в сковороду 1 стопку воды, накрываем емкость крышкой и тушим бедра еще 15 минут до испарения жидкости.
  • Далее огонь вновь прибавляем, крышку убираем и снова румяним кусочки с двух сторон.

На обжарку голеней потребуется в 2 раза меньше времени.

  • 10 минут обжариваем ножки в масле на среднем огне до румянца, затем на малом огне под крышкой доводим до готовности еще 10-15 минут, постоянно переворачивая куски.
к содержанию ↑

Рецепт жареных куриных бедер на сковороде

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как пожарить куриные бедрышки на сковороде

Для начала нужно хорошенько промыть бедра под проточной водой, а затем обсушить бумажными салфетками.

Теперь приготовим маринад
  • Томатную пасту смешиваем с солью, перцем и двумя измельченными дольками чеснока.
  • Полученной массой натираем мясные куски и укладываем их в полиэтиленовый кулек, завязываем, выпустив лишний воздух, и убираем пакет в холодильник на 2 часа, чтобы курятина хорошо промариновалась.

В процессе мариновки курица будет выделять свой сок, поэтому раз в 15 минут кулек нужно трясти, чтобы ароматная смесь распределялась ровно по всем бедрышкам.

Пока курица маринуется, мы подготовим еще один соус

  • Сыр натираем мелко на терке, а затем смешиваем с оставшимися дольками чеснока, предварительно измельченными, и с майонезом.

Вот прошло два часа, и мы можем приступать к обжарке курицы. Ставим на плиту сковороду, выставляем сильный огонь, вливаем масло и ждем, пока она нагреется.

  1. В раскаленную сковороду выкладываем промаринованную курицу и обжариваем кусочки до румянца и корочки с двух сторон.
  2. После этого пламя уменьшаем, и, не закрывая сковородку крышкой, доводим бедра до готовности (15-20 минут).
  3. Через 20 минут покрываем поверхность бедер сырно-майонезным соусом, накрываем сковороду крышкой, прибавляем огонь и готовим блюдо еще 5 минут, пока сыр не расплавится.

К данному блюду идеальным гарниром станет запеченная картошка.

к содержанию ↑

Простой рецепт жареных куриных голеней

Это вариант обжарки куриной голени самый банальный, но при этом блюдо получается очень вкусным. Следует отметить, что для готовки нужно брать исключительно охлажденные, а не мороженые ножки.

Ингредиенты

  • Куриная голень – 0,6 кг;
  • Чеснок – ½ головки;
  • Масло рафинированное – 1-2 ст.л.;
  • Паприка молотая – 1 ч.л. с горкой;
  • Жгучий красный перчик молотый – ½ ч.л.;
  • Чёрный перец перемолотый – ½ ч.л.;
  • Соль крупная – по вкусу;
  • Вода фильтрованная – 50-80 мл.

Как обжарить голень курицы на сковороде

  1. Обжаривать курицу мы будем в ароматном масле, которое готовится совсем просто. Заливаем в сковороду масло, нагреваем его, а затем выкладываем в емкость порезанные на две части чесночные дольки. На среднем огне обжариваем чесночки до румяности и затем выкидываем в ведро. Масло впитало ароматный запах и готово к дальнейшим манипуляциям.
  2. Теперь в разогретое и вкусно пахнущее масло выкладываем куриные голени плотно друг к другу, так, чтобы они вместились в один ряд, и на среднем огне жарим их по 7-10 минут с каждой стороны до образования бронзовой корочки.
  3. Тем временем в чашечке смешиваем все специи и соль, и посыпаем полученной приправой курицу, после чего вливаем в емкость воду, накрываем ее крышкой и доводим блюдо до готовности за 5 минут.
к содержанию ↑

Классический рецепт жареных на сковороде бедер

Хрустящие аппетитные кусочки курицы на косточке – это отличное блюдо для приема гостей. Готовить такое лакомство нужно на старой, проверенной годами и делом чугунной сковороде, поскольку отменной корочки на тефлоновых сковородах мы добиться не сможем.

Ингредиенты

  • Куриные бедра – 1,2 кг;
  • Молоко 3,2% — 1,5 ст.;
  • Белая мука в/с – 110 г;
  • Масло «крестьянское» 82% — 40 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Масло растительное для обжарки – 80 мл;
  • Смесь перечная – ½ ч.л.

Как обжарить бедра курицы на сковороде

  1. Готовим панировочную массу. Муку (2/3 от всего объема) смешиваем с перцем и солью в общей мисочке, после чего обваливаем куриные бедра в панировке и отправляем в разогретую сковороду с налитым в нее маслом. Выкладывать куски следует кожицей вниз.
  2. На сильном огне обжариваем курицу 2-3 минуты, пока она не подрумянится, а после этого переворачиваем на другую сторону и готовим уже до уверенной корочки (10 минут).
  3. После того, как куриные бедра приобретут необходимый цвет, убавляем огонь до среднего, накрываем сковороду крышкой и тушим мясо 3-5 минут. Затем крышку убираем и вновь поджариваем куски с двух сторон до хруста, по 3-5 минут с каждой стороны. Все, курица готова и ее можно вынимать на блюдо.
  4. Теперь сливаем излишки масла и жира с опорожненной сковороды (оставляем не более 1 ст.л.) и вновь ставим емкость на огонь меньше среднего. Добавляем в посудину сливочное масло, ждем, пока оно растопится, и всыпаем к нему муку и остатки панировки, все активно перемешиваем и в итоге у нас должна получиться густая масса без комочков.
  5. Теперь вливаем в сковороду молоко, параллельно венчиком перемешивая мучную пасту с жидкостью. Когда вы добьетесь однородности соуса, можно подсолить и приправить специями по вкусу весь состав. Варить соус следует минут 5.

После того, как мы закончили жарить куриные бедра на сковороде, раскладываем хрустящие кусочки птицы по раздаточным тарелкам и поливаем соусом «Бешамель». Идеальным дополнением к такому блюду станут тушеные или паровые овощи: цветная капуста, стручковая фасоль, спаржа или шпинат.

Жареные куриные бёдрышки рецепт с фото пошагово

Берём куриные бёдра, паприку, соевый соус, майонез, чеснок и масло для жарки. (Специи можно добавлять различные, с курицей так же хорошо сочетаются базилик и розмарин).

Смешиваем соевый соус со специями, (соль можно не добавлять, так как соевый соус достаточно солёный), добавляем майонез, выдавливаем чеснок, хорошенько перемешиваем и маринуем бёдрышки не менее 30 минут.

Разогреваем подсолнечное масло на сковороде и выкладываем бёдрышки. Жарим на среднем огне.

Каждая сторона жарится около 5 минут. Для того, что бы проверить на готовность достаточно проткнуть мясо зубочисткой или вилкой. Мясо должно быть мягким и без признаков крови.

Готово! Можно подавать к столу с любым гарниром ! Приятного аппетита!

Рецепт южных жареных куриных бедер

Пищевая ценность (на порцию)
788 калорий
43 г Жир
52 г Углеводы
50 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 6 на 8
Сумма на порцию
калорий 788
% Дневная стоимость *
43 г 55%
Насыщенные жиры 9 г 44%
228 мг 76%
1369 мг 60%
52 г 19%
Пищевые волокна 2 г 8%
Всего сахаров 3 г
50 г
Витамин С 1 мг 4%
Кальций 106 мг 8%
Железо 5 мг 27%
Калий 635 мг 14%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Жареный цыпленок — восхитительное угощение на ужин, которое всегда пользуется успехом. Но основное блюдо с хрустящей корочкой обычно оставляют для особых случаев, поскольку это не совсем диетическое блюдо. Этот рецепт жареных куриных бедерок по южному принципу позволяет избавиться от жира за счет использования мяса без костей и кожи и нежирной пахты.В большинстве рецептов жареной курицы требуется курица на коже, которая придает вкус и влагу, но также добавляет жир. Куриные бедра, как правило, остаются влажными и ароматными без кожи, что делает их идеальными для жарки. Хотя это не совсем здоровая пища, куриные бедра, обжаренные на юге, содержат меньше жира, чем традиционные рецепты жареной курицы, без ущерба для текстуры или вкуса.

Планируйте заранее, чтобы мясо можно было мариновать пару часов в пахте и специях. Когда приходит время поесть, курица обжаривается всего за несколько минут.Секрет великолепного жареного цыпленка состоит из трех частей: замачивание в ароматном маринаде, масло при правильной температуре и правильное время жарки. Подавайте куриные бедра свежими из сковороды с традиционными гарнирами, такими как картофельное пюре или картофельный салат, или используйте для приготовления жареного сэндвича с курицей.

Нажмите «Играть», чтобы увидеть этот рецепт южных жареных куриных бедер вместе

«Панировка была превосходной. Начиная с одного дюйма масла, у моей курицы требовалось от 10 до 12 минут на партию, и я жарил ее на 2 партии.Курица безопасна для приготовления, когда она достигает 165 F, но более жирные куриные бедра остаются сочными при более высоких температурах и идеальны при температуре около 185 F. «- Диана Рэттрей.

  • 10 куриных бедер без кожи без костей

  • 2 стакана нежирной пахты

  • 1 чайная ложка болгарского перца

  • 1 чайная ложка кайенского перца

  • 2 столовые ложки кошерной соли, разделенные на кусочки

  • 4 чайных ложки черного перца, разделенного на кусочки

  • Универсальная мука, 4 стакана, для выемки грунта

  • Рапсовое или арахисовое масло для жарки

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель
  2. Добавьте куриные бедра в миску. Добавьте пахту, перец, красный перец, 1 столовую ложку соли и 2 чайные ложки черного перца. Перемешайте и убедитесь, что курица покрыта смесью пахты. Поставить в холодильник на 2 часа для маринования.

    Ель
  3. Добавьте муку и оставшуюся 1 столовую ложку соли и 2 чайные ложки черного перца в форму для запекания. Используя щипцы, выньте по 2–3 кусочка курицы за раз и хорошо обваляйте в муке, приправленной приправой.Обязательно вдавите муку в мясо и полностью накройте. Стряхните излишки и отложите на противне.

    Ель
  4. Когда все кусочки курицы обвалятся в муке, добавьте около дюйма масла в тяжелую глубокую сковороду. На среднем огне нагрейте масло до 375 F.

  5. Проверьте масло, чтобы убедиться, что оно горячее. Добавьте курицу, стараясь не переполнить сковороду, и готовьте по 7-8 минут с каждой стороны или до тех пор, пока внешняя сторона не подрумянится, а мясо не прожарится.Самая толстая часть мяса должна показывать температуру не менее 165 F на термометре для мяса.

    Ель
  6. Подавайте сразу же или держите в теплой духовке, если жарите партиями.

    Ель

Подсказки

  • Чугунная кастрюля — проверенный временем инструмент для жарки курицы. Помимо прочности, его толстые стенки также очень хорошо сохраняют тепло. Это означает, что температура масла снижается меньше, когда вы кладете туда курицу, что помогает получить более хрустящую корку и более равномерное приготовление.Если у вас нет глубокой чугунной сковороды, подойдет и голландская печь.
  • Чтобы проверить, достаточно ли горячее масло, бросьте в масло небольшой кусочек покрытия с курицы. Если покрытие начинает пузыриться и быстро обжариваться, это идеальная температура для жарки.
  • Правильная температура масла — ключ к приготовлению хрустящей жареной курицы. Не переполняйте сковороду, иначе температура масла упадет, и курица станет жирной. Если вы жарите партиями, поместите жареную курицу на решетку для охлаждения, установленную на противне, в духовке с температурой 200 ° F, пока она не будет готова к употреблению.
  • Для этого рецепта вы также можете использовать электрическую фритюрницу, хотя это не обязательно даст лучшие результаты. Если вы пойдете по этому маршруту, убедитесь, что масло нагрето до 375 F, положите кусочки курицы одним слоем в корзину фритюрницы, стараясь не переполнить их. Если курица полностью погружена в масло, вам не нужно переворачивать ее, в отличие от метода приготовления на сковороде.

Какая мука лучше всего подходит для жарки во фритюре?

В качестве покрытия при жарке во фритюре можно использовать различные виды муки с хрустящей корочкой.Мука из манной крупы обычно поджаривается и становится хрустящей, а рисовая мука — хороший вариант для безглютеновой диеты. Универсальная мука — наиболее распространенный выбор, поскольку она является основным продуктом кладовой и обеспечивает неизменно нежную и хрустящую жареную корочку.

Хотя многие продукты можно жарить без муки, для жареного цыпленка это абсолютно необходимо. Без барьера курица станет жирной и не станет хрустящей.

Американский рецепт жареного цыпленка на пахте от Tasty

Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

на 3 порции

  • 3 куриные голени, на костях
  • 3 куриных бедра
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 чайная ложка перца
  • 1 чайная ложка орегано
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 чайная ложка белого перца
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 2 чашки пахты (4803 мл)
  • 2 чашки пахты (480 мл) 9018 г)
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка перца
  • 1 чайная ложка болгарского перца
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • ½ чайной ложки кайенского перца
  • масло, для жарки
  • Волокно 3 г
  • Сахар 8 г
  • Белок 59 г

Расчетные значения основаны на размере одной порции.

  1. Смешайте курицу со всеми ингредиентами маринада в большой миске. Перемешайте, чтобы убедиться, что каждый кусок курицы покрыт равномерным слоем, затем накройте пищевой пленкой и охладите около часа.
  2. Смешайте все ингредиенты для панировки в большой миске, затем обваляйте маринованные кусочки курицы в муке, стряхивая излишки. Повторите то же самое с остальной частью курицы.
  3. Нагрейте масло в сковороде на сильном огне примерно до 350 ° F.
  4. Обжаривайте по 3-4 кусочка за раз примерно 15-20 минут, пока панировка не станет темно-золотистой, перевернув несколько раз, чтобы панировка приготовилась равномерно и не подгорела.Температура масла должна упасть примерно до 320 ° F.
  5. Вытрите курицу на бумажных полотенцах или на решетке, оставив примерно 10-15 минут.
  6. Наслаждайтесь!

на 3 порции

  • 3 куриные голени, с косточкой
  • 3 куриных бедра
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 чайная ложка перца
  • 1 чайная ложка орегано15
  • 9015 чайная ложка 1 чайная ложка белого перца
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 2 чашки пахты (480 мл)
  • 2 чашки универсальной муки (250 г)
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка перца
  • 1 чайная ложка перца 1
  • ½ чайной ложки кайенского перца
  • масло для жарки
  • калории 807
  • жир 24 г
  • углеводы 82 г
  • клетчатка 3 г
  • сахар 8 г
  • протеин 59 г

    9018 на одну порцию.

    1. Смешайте курицу со всеми ингредиентами маринада в большой миске. Перемешайте, чтобы убедиться, что каждый кусок курицы покрыт равномерным слоем, затем накройте пищевой пленкой и охладите около часа.
    2. Смешайте все ингредиенты для панировки в большой миске, затем обваляйте маринованные кусочки курицы в муке, стряхивая излишки. Повторите то же самое с остальной частью курицы.
    3. Нагрейте масло в сковороде на сильном огне примерно до 350 ° F.
    4. Обжаривайте по 3-4 кусочка за раз примерно 15-20 минут, пока панировка не станет темно-золотистой, перевернув несколько раз, чтобы панировка приготовилась равномерно и не подгорела.Температура масла должна упасть примерно до 320 ° F.
    5. Вытрите курицу на бумажных полотенцах или на решетке, оставив примерно 10-15 минут.
    6. Наслаждайтесь!

    У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

    3 способа приготовления сочных куриных бедер

    Недавно я снял на YouTube видео о трех способах приготовления идеальной куриной грудки, и вам, ребята, оно понравилось. Поэтому я подумал, что дополню это подробным руководством по приготовлению куриных бедер. У меня есть 3 техники, которые помогут сделать самые сочные и нежные куриные бедра, которые вы когда-либо делали.Мне больше всего нравится первая техника: куриные бедра начинаются на плите и заканчиваются на сковороде, чтобы кожа была самой хрустящей! Обязательно ознакомьтесь с моим руководством по приготовлению куриных грудок.

    Хрустящие куриные бедра, приготовленные на сковороде и в духовке

    Как приготовить куриные бедра с хрустящей кожицей

    Это может быть лучший способ приготовить куриные бедра! Кожица становится безумно хрустящей, а мясо сочным. Этот метод коксования куриных бедер включает чугунную сковороду, плиту и духовку.Вот шаги, чтобы сделать куриные бедра.

    Дайте куриным бедрам постоять при комнатной температуре в течение 20 минут. Холодное мясо в горячей духовке или на сковороде приготовится неравномерно и будет жестким. Обязательно промокните кожу насухо бумажными полотенцами, влага предотвратит появление хрустящей корочки.

    • Приправьте курицу повсюду солью и большим количеством копченой паприки и кайенского перца только со стороны кожи. Вотрите специи в кожу руками.
    • Разогрейте большую чугунную сковороду на среднем или сильном огне в течение 2 минут с 2 столовыми ложками масла.После того, как курица станет горячей, добавьте куриные бедра кожицей вниз и дайте им вариться в течение 8 минут. Не нужно перемещать курицу, просто позвольте им делать свое дело и становиться красивыми и хрустящими. Переместите сковороду в духовку и дайте им готовиться кожей вниз в течение 9 минут. Переверните и готовьте еще 3 минуты.
    • Вынув курицу из духовки, переместите ее на чистую тарелку и дайте ей постоять 5 минут. Если сейчас разрезать куриные бедра, сок выльется наружу, и мясо высохнет.

    Вы будете поражены хрустящей корочкой и тем, как специи прижились к корочке. Это лучшее блюдо после жареной курицы, и оно намного полезнее. Если вам нужен гарнир к этим куриным бедрам, попробуйте мой рис с золотой цветной капустой с низким содержанием углеводов или жареные тыквенные спагетти.

    Куриные бедра без костей, приготовленные на сковороде

    Как приготовить куриные бедра без костей на сковороде

    Куриные бедра без костей и кожи готовятся очень быстро и имеют гораздо больший аромат, чем куриные грудки.Первым делом нанесите смесь со специями на обе стороны бедра и щепотку соли. Натирание со специями — отличный способ добавить насыщенный вкус без добавления жира или калорий. Такие специи, как копченая паприка, тмин, кориандр, кайенский перец и тимьян, сделают вашу курицу наиболее ароматной приправой, поэтому убедитесь, что в кладовой всегда есть несколько специй.

    Разогрейте чугунную сковороду или сковороду с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне в течение 2 минут с 1 столовой ложкой масла. Когда масло станет горячим, добавьте куриные бедра и дайте им вариться 4 минуты.Еще раз: не трогайте куриные бедра, когда они ложатся на сковороду, пусть они станут красивыми и хрустящими. Перевернуть и варить еще 3-4 минуты. Дайте куриным бедрам отдохнуть 3-5 минут и наслаждайтесь.

    У меня есть несколько вкусных рецептов куриного бедра, например, эта куриная салтимбокка с пюре с низким содержанием углеводов и куриные бедра, приправленные фенхелем, с жареным салатом из цветной капусты на обед.

    Запеченные в духовке куриные бедра с хрустящей кожей

    Как запечь куриные бедра в духовке

    Чтобы запечь в духовке сочные куриные бедра с хрустящей корочкой, сначала нужно дать им постоять при комнатной температуре на 20 минут.Холодная курица в горячей духовке приготовится неравномерно, а мясо получится жестким. Чтобы кожа стала хрустящей, удалите влагу с кожи бумажными полотенцами. Приправьте куриные бедра теми же специями, что и выше, или добавьте немного сладкого перца, соли и черного перца.

    Суть в том, чтобы приготовить куриные бедра в духовке при температуре 400 градусов F в течение 50 минут. Благодаря этому кожица станет хрустящей, а мясо сочным. Если вы не уверены, что курица готова, просто проткните ее ножом. Если сок вытечет, значит, готово.

    Как долго куриные бедра будут храниться в холодильнике?

    Приготовленные куриные бедра хранятся в холодильнике 5 дней или могут быть заморожены в течение 3 месяцев. Когда пора разогреть, разморозьте и поместите в духовку при 350F на 7-10 минут. Перед нагреванием сбрызните курицу оливковым маслом, чтобы она оставалась влажной. Если разогреваете в микроволновой печи, накройте курицу влажным бумажным полотенцем и убедитесь, что она не перегревается, так как курица высохнет.

    Обязательно ознакомьтесь с моими рецептами с куриными бедрами :

    Жареные куриные бедра в фритюрнице — хрустящие и быстрые!

    Жареные куриные бедра в фритюрнице — это просто и вкусно.Эти обжаренные на воздухе куриные бедра без костей идеально подходят для любого дня недели. Этот рецепт куриных бедерок без костей не только очень прост, но и полон удивительного вкуса!

    Мы едим тонну курицы в нашем доме, но давайте будем честны друг с другом и признаем, что есть одно и то же блюдо снова и снова может стать довольно скучным. Мне нравится, насколько разнообразной может быть курица, но иногда я просто устаю думать о новых способах ее приготовления.

    Это не значит, что я не люблю свои жареные на воздухе полоски с горячим цыпленком в Нэшвилле или свой рецепт жареной курицы с вафлями, но иногда мне просто хочется рискнуть и попробовать что-то новое.

    Зачем нужна фритюрница

    Когда я думаю об использовании фритюрницы, я в первую очередь думаю о двух вещах: легкости и вкусе. Фритюрницы намного менее грязные, чем традиционные жарки, потому что в них используется небольшое количество масла. Ни брызг, ни брызг на плите или на моей коже нет!

    Тогда я думаю об аромате. При жарке на воздухе мясо остается таким нежным и сочным. Это отличный способ без лишних усилий передать вкус и нежность, которые мы так любим в мясе.

    Есть еще одна причина, по которой многие из нас тоже используют фритюрницу, и она связана с количеством используемого масла.При жарке на воздухе используется на 70-80 процентов меньше масла, чем при обычной жарке.

    Но знаете ли вы, что исследования показывают, что жарка на воздухе также снижает риск рака, связанного с жаркой? Ага, это правда. Так что используйте эту фритюрницу и наслаждайтесь этим рецептом жареных куриных бедер в фритюрнице без забот и без беспорядка.

    Сколько времени нужно, чтобы приготовить курицу во фритюрнице?

    На самом деле все зависит только от размера курицы, а также от ее разреза. Для этого простого рецепта обжаренных на воздухе куриных бедер в панировке вам потребуется около 20 минут приготовления, чтобы получить это влажное куриное мясо, окруженное хрустящей панированной внешней корочкой.

    Но, прежде всего, вы должны быть уверены, что ваше куриное мясо приготовлено внутри и безопасно для употребления. Я настоятельно рекомендую вам приобрести термометр для мяса, чтобы проверить температуру.

    Нет причин даже рисковать, когда дело касается курицы. Период. Потому что курица, которая не была приготовлена ​​должным образом, может привести к болезни или к худшему.

    Каждый раз, когда вы готовите курицу, ее внутренняя температура должна быть не менее 165 градусов. Самый быстрый способ узнать это — использовать термометр для мяса.Это слишком простой процесс, который нельзя пропустить, и он избавит вас от головной боли и беспокойства.

    И если вы обнаружите, что ваша курица не была приготовлена ​​до этой температуры, то знайте, что вам просто нужно готовить ее еще несколько минут!

    Жареные куриные бедрышки во фритюрнице

    Поскольку я стараюсь сократить количество жирной жареной пищи, последние несколько лет я действительно много полагался на фритюрницу. Мне также нравится более легкая уборка. Выиграть / выиграть!

    Этот простой рецепт дает мне восхитительный хрустящий вкус и текстуру этих обжаренных на воздухе куриных бедерок без костей.Это также устраняет то ощущение жирности, которое у меня было, когда я жарил курицу на сковороде или сковороде.

    Еще одна важная причина, по которой я люблю использовать фритюрницу, заключается в том, что она действительно отлично поджаривает курицу снаружи. Я не могу сказать вам, насколько я люблю, чтобы курица в панировке была хрустящей, и моя фритюрница каждый раз прибивает такую ​​текстуру.

    Ингредиенты с жареными куриными бедрами во фритюрнице

    Хорошая новость в том, что для приготовления куриных бедер во фритюрнице не требуется тонна ингредиентов! Панировка для этих куриных бедер без костей в фритюрнице очень проста, а поскольку вы используете фритюрницу, очистка — это легкий ветерок.Вот все, что вам нужно.

    • Куриные бедра без кожи и костей (куриная грудка подойдет в крайнем случае)
    • Панировочные сухари Панко
    • яйца
    • пахта
    • мука универсальная
    • орегано
    • чесночный порошок, по желанию
    • луковый порошок, по желанию
    • соль
    • перец черный молотый

    Вот и все. Скорее всего, у вас уже есть все эти ингредиенты на вашей кухне — или, по крайней мере, большинство из них.

    Замечательно, что не нужно использовать масло или оливковое масло, и в результате получаются хрустящие, сочные и нежные куриные бедра.

    Вы можете заметить, что туда пробрались панировочные сухари Panko, но для них есть причина! Когда вы обжариваете их во фритюрнице, они становятся идеально хрустящими и являются основной причиной того, что этот рецепт куриных бедерок для фритюрницы имеет хрустящую внешнюю корочку.

    Если вы не используете муку, а просто используете ее, вы не получите тех же результатов.

    Советы по приготовлению куриных бедер без костей во фритюрнице

    Поскольку этот рецепт довольно прост, нужно помнить лишь несколько советов по приготовлению.Эти советы действительно просты, но они существенно повлияют на ваш конечный продукт. Поэтому не забудьте прочитать эти советы, прежде чем готовить куриные бедра, обжаренные на воздухе.

    Создание толстого покрытия для курицы

    Когда вы обмакиваете курицу в пахте и яйцах, убедитесь, что все влажные ингредиенты покрыты им. Это связано с тем, что это связующее вещество, которое также удерживает сухую смесь муки и панировочных сухарей.

    Если на курице недостаточно влажной смеси, она также не сможет вместить необходимое количество сухих ингредиентов.Это важно, потому что, если ваше покрытие неправильное, вы получите что-то вроде запеченного цыпленка вместо куриных бедер без костей фритюрницы.

    Распылите на корзину для фритюрницы антипригарный спрей

    Если вас беспокоит, что курица прилипнет к корзине фритюрницы, опрыскайте ее антипригарным кулинарным спреем. Я люблю использовать кокосовое масло или оливковое масло первого отжима, но это действительно зависит от вас.

    Обязательно нанесите хорошее, ровное покрытие, но не распыляйте слишком много. Хитрость заключается в использовании красивых ровных мазков.Думайте об этом как об использовании баллончика с краской.

    Переверните обжаренные на воздухе куриные бедра без костей, как только увидите золотисто-коричневый цвет на коже

    Даже если вы собираетесь установить таймер фритюрницы на приготовление курицы, все равно смотрите и используйте визуальные подсказки. Этот рецепт требует, чтобы вы готовили курицу с обеих сторон в корзине фритюрницы лицом вниз, поэтому вам нужно будет перевернуть и приготовить на полпути.

    Даже если перевернуть курицу на полпути, рецепт остается простым.

    Сервировочная фритюрница с жареными куриными бедрами

    Эти обжаренные на воздухе куриные бедра без костей обладают великолепным вкусом классической жареной курицы, поэтому я предпочитаю подавать их так же. Я считаю, что классические блюда лучше всего подходят для подачи этой курицы. Некоторые отличные стороны этой фритюрницы с куриными бедрами без костей:

    • Картофельное пюре с соусом
    • Салат из капусты
    • Печенье
    • Печёная фасоль
    • Макароны с сыром
    • Любые овощи, которые вы хотите
    • Отжимания

    Какие соусы подходят к курице?

    Пока мы говорим о том, чтобы подать эту восхитительную курицу, мы не можем забыть об окунании! Если вы похожи на меня, вам нравится обмакивать жареную курицу — независимо от рецепта — в какой-нибудь соус.

    Соусы для окунания великолепны, потому что вы можете изменить вкус своего блюда, фактически не выполняя никаких действий над рецептом, что делает этот простой рецепт еще проще. Ура!

    Я тоже ОБОЖАЮ соусы и создал список наших фаворитов, на которые вы можете взглянуть, если заинтересованы. Я почти уверен, что вы будете рады, что сделали.

    Вот несколько замечательных соусов для курицы:

    • Кетчуп
    • Ранчо-соус
    • Острый соус
    • Соус барбекю
    • Горчица медовая
    • Кисло-сладкий соус

    Но вы можете окунуться во все, во что хотите окунуть эту курицу! Соусы — это забавное угощение, которое можно добавить к этому рецепту, даже если оно настолько вкусное, что даже не нужно окунаться, чтобы насладиться им!

    Могу я съесть их теплыми или холодными?

    Лучше всего подавать в горячем виде.Я использую свою духовку (установленную на 200 градусов по Фаренгейту), чтобы держать все в тепле, пока я заканчиваю готовить оставшиеся партии курицы.

    Конечно, если вы похожи на некоторых людей, которых я знаю, вы можете просто съесть эту курицу прямо из холодильника в течение следующих нескольких дней, и это тоже здорово. Ты делаешь это. Я знаю немало друзей, которые действительно любят макать холодную жареную курицу в соус для макания.

    Хранение жареных куриных бедер во фритюрнице

    Вы можете хранить остатки еды в герметичном контейнере в холодильнике в течение 5-7 дней.Я рекомендую разогреть во фритюрнице или духовке, чтобы панировка на курице не стала мягкой.

    Эту курицу также можно заморозить для более длительного хранения. Этот цыпленок будет хорошо замораживаться в течение пары месяцев в герметичном, безопасном для морозильника контейнере, в прочных пакетах для замораживания или в плотно завернутой в прочную алюминиевую фольгу или в морозильную пленку.

    Как видите, доказательство на фотографиях! Вы только посмотрите, какой хрустящий внешний слой куриной кожицы! Это идеальный баланс между хрустящей текстурой и вкусом, а также влажностью и нежностью внутри.

    Если вам нравится острая курица, вы можете даже добавить в сухую смесь несколько хлопьев красного перца, чтобы эта курица пошла по вкусу!

    FAQ

    Прежде чем мы продолжим, я хочу добавить вам этот FAQ. Как всегда, я остановлюсь здесь на некоторых важных моментах, чтобы вы могли быть уверены, что вы сделаете самые лучшие куриные бедра без костей для фритюрницы.

    Q: Моя куриная глазурь получилась такой жидкой. Что случилось?
    A:
    Возможно, вы недостаточно хорошо покрыли его влажной смесью.Хотя вы не хотите переусердствовать, покрывая эту курицу, вам все же нужен красивый толстый слой, который будет держать панко на месте.

    Q: Почему вы используете панко?
    A: Панко — вот что придает жареным на воздухе куриным бедрам отличную хрустящую текстуру. При традиционной жарке курицу можно просто утопить в кляре, а масло позаботится обо всем остальном. Это не вариант для фритюрницы, и панко заменяет ее.

    Q: С чем можно подавать этот рецепт?
    A: Этот рецепт такой же вкусный, как и классический жареный вариант, поэтому мне нравится подавать его с такими же гарнирами.Подумайте о картофельном пюре с соусом, макаронах и сыре, запеченной фасоли и других классических блюдах из жареной курицы. Не забывайте и о соусах!

    Q: Как долго эта курица годится?
    A: Эту курицу можно хранить в холодильнике от 5 до 7 дней. Вы также можете заморозить курицу на срок до 2 месяцев.

    Попробуйте жареный цыпленок сегодня во фритюрнице

    Этот восхитительный рецепт обжаренных на воздухе куриных бедер без костей прост в приготовлении и так полон аромата.Этот рецепт куриных бедерок без костей для фритюрницы очень вкусный, нежный, сочный и не требует много времени на приготовление, поэтому это идеальное блюдо в любой день недели, от выходных до случайных сред. Попробуйте сами, и я уверен, что вы и ваша семья согласитесь, что это один из лучших рецептов курицы, которые вы когда-либо готовили.

    Более простые рецепты фритюрницы

    Жареные куриные бедрышки во фритюрнице — быстро и быстро!

    Жареные куриные бедра в фритюрнице — это просто и вкусно.Эти обжаренные на воздухе куриные бедра без костей идеально подходят для любого дня недели.

    Время приготовления 15 минут

    Время приготовления 20 минут

    Общее время 45 минут

    Закуска, основное блюдо, закуска

    Кухня Американская

    Ингредиенты

    1x2x3x

    • Куриные бедра весом 1 фунт, без кожи и костей
    • стакана панировочных сухарей Panko
    • 2 яйца
    • ¼ стакана пахты
    • ½ стакана универсальной муки
    • чайной ложки 9015 чайной ложки ½65 ½ чайной ложки молотого черного перца
    • ½ чайной ложки чесночного порошка, при желании
    • ½ чайной ложки лукового порошка, при желании

    Ключевое слово фритюрница в панировке, жареная курица во фритюрнице thghs

    От Я до А: жареные куриные бедра с соусом из зеленого чили и сладким картофелем

    Сладкий, соленый и пряный, это идеальный рецепт между сезонами.

    Этим летом я взял хороший, долгий и заслуженный перерыв. Я думаю, мы все должны поощрять друг друга делать это для ясности ума, а также для лучшей формы перестройки с самими собой. Мне очень повезло, что мне это удалось. Потратив время на то, чтобы побыть с семьей и позаботиться о себе, я чувствую себя обновленным и готовым к смене времен года.

    Сентябрь может означать, что осень приближается, но может ли кто-нибудь позволить этой 90-градусной жаре увидеть себя? Пожалуйста? До тех пор, я думаю, мы все еще можем мечтать об осенней погоде, но постепенно добавляйте эти осенние ароматы в наши блюда, пока не почувствуете, что это действительно так.

    Когда мы росли в Новой Англии, мы знали, что сентябрь автоматически означает, что на выходе вы берете свитер. Однако здесь одна лишь мысль о свитере в этой изнуряющей жаре заставляет меня хотеть только эскимо на ужин и готовить его у бассейна. Но, увы, я так люблю падать, что не обращаю внимания на температуру, чтобы начать работать над некоторыми рецептами осени. Если вы похожи на меня, вы будете готовы перейти к этому рецепту, но если вы не против, чтобы жара держалась еще немного, просто держите этот рецепт, когда будете готовы.

    Я люблю добавлять сладкий картофель в течение всего года, но я больше стараюсь выделить их осенью. Это отличный промежуточный рецепт, где мы все еще держимся лета, но медленно готовимся к осени. Он не слишком вреден и может использоваться круглый год, потому что его вкусовые качества сбалансированы. Мне нравится использовать сладкий картофель, чтобы компенсировать соленость курицы и легкую пряность зеленого чили. Надеюсь, вы попробуете этот рецепт для перехода между сезонами!

    Жареные куриные бедра с соусом из зеленого чили и сладким картофелем

    Состав:

    • 4-6 куриных бедер без кожи и костей
    • 2-4 ст.оливковое масло
    • Смесь специй: 1 ч. паприки, 1 ч. порошок тмина, 1 ч. сушеный орегано, 1 ч. порошок чили, соль и перец по вкусу: смешать и отложить.
    • 2 сладких картофеля, обжаренных и очищенных от кожуры
    • 4-6 ст. коричневый сахар
    • 1 стакан жирных сливок, разделенных пополам
    • 4 ст. сливочное несоленое дробленое
    • 1 чашка куриного или овощного бульона
    • 2 4 унции. банок зеленого перца чили или свежеобжаренного и нарезанного
    • 1 ст.чесночная паста
    • 2 ч. порошок тмина
    • соль и перец по вкусу
    • 1/4 стакана нарезанного кубиками лука
    • 2 ст. универсальная мука

    Направление:

    1. Сначала приготовьте сладкий картофель, так как он занимает больше всего времени. Вымойте картофель, проткните его и запекайте при 375 градусах в течение 40 минут или до размягчения вилки. Разомните их вместе со следующими ингредиентами: 2 ст. сливочного масла, 1/2 стакана жирных сливок и коричневый сахар.Дегустируйте и приправляйте по своему вкусу. Отложите, пока вы работаете над другими компонентами.

    2. Используйте смесь специй и приправьте куриные кусочки с обеих сторон. Нагрейте масло в большой чугунной сковороде или другой сковороде на среднем огне.

    3. Добавьте курицу и обжарьте с обеих сторон. Продолжайте готовить, пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов. Удалите и дайте отдохнуть.

    4. В ту же сковороду добавьте оставшиеся 2 ст. сливочного масла, 1/4 стакана нарезанного лука, чеснока, тмина, соли, перца и зеленого чили.Варить, пока жидкость не растворится. Добавьте 2 ст. муки и перемешайте, чтобы полностью раствориться. Медленно добавьте бульон и дайте ему загустеть. Добавить жирные сливки, перемешать и снять с огня. Попробуйте добавить приправ и отрегулируйте соответственно.

    5. Служите вместе. Полейте нагретый сладкий картофель курицей и полейте зеленым соусом чили. Подавать с овощами по вашему выбору.

    От Я до А с Зара Аббаси

    Зара Аббаси — кондитер и разработчик рецептов для Zara Made It.Следите за ее гастрономическими приключениями в Instagram на @zaramadeit.

    Как долго нужно жарить куриные бедра с костями? — Кухня

    Куриные бедра с косточкой готовятся дольше?

    Без костей и кожи Куриные бедра готовятся быстро, за 15–20 минут, в зависимости от размера. Бедра с костями , однако, занимает немного больше времени , от 25 до 30 минут. Используйте термометр для измерения внутренней температуры бедер .Готово. готовка , когда температура достигает 165 ° F.

    Сколько времени нужно, чтобы обжарить куриные бедра во фритюре при температуре 350?

    Нагрейте масло в большой глубокой сковороде до 350 градусов F (175 градусов C). Добавьте куриные бедра и накройте сковороду защитой от брызг. Готовьте, периодически переворачивая, пока куриные бедра не станут темно-золотисто-коричневого цвета, около 20 минут . Слейте воду на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.

    Сколько времени нужно, чтобы зажарить курицу во фритюрнице?

    Нагрейте масло до 375 ° F.Поместите 1 слой курицы в корзину фритюрницы и осторожно опустите корзину в разогретое масло. Жарьте, пока термометр мяса не достигнет внутренней температуры 180 ° F, а панировка не станет золотисто-коричневой ( около 20 минут ). Слейте воду на бумажные полотенца.

    Сколько времени нужно, чтобы обжарить в курице кости?

    Жарить курицу, переворачивая щипцами каждые 1– 2 минуты и регулируя нагрев для поддержания постоянной температуры 300–325 °, пока кожа не станет темно-золотисто-коричневой, а термометр с мгновенным считыванием, вставленный в самую толстую часть курицы, будет регистрировать 165 ° , около 10 минут для крыльев и 12 минут для бедер, ног и груди.

    Почему куриные бедра готовятся так долго?

    белое мясо. Темное мясо, такое как куриные бедра или ножки, займет на больше времени, чтобы приготовить , потому что оно имеет более высокое содержание жира и плотность. Бедра без костей потребуется от 20 до 30 минут, чтобы приготовить при 350F (в зависимости от размера). Порезы с косточкой потребуют дополнительных 15 минут в духовке.

    Как узнать, что куриные бедра готовы?

    Ткните мясо, чтобы увидеть, красный или прозрачный сок нет

    Для правильно приготовленного цыпленка , если вы разрежете его и сок станет прозрачным, тогда цыпленок будет полностью приготовлен .Если соки красные или розоватые, возможно, цыпленка нужно приготовить немного дольше.

    Как долго жарить курицу при 350 градусах?

    Таблица температур во фритюре

    Температура масла Время
    Куриные крылышки 375 ° F 8 до 10 минут
    Куриные полоски и куриные ножки 350 ° F 3-5 минут
    Чуррос 375 ° F 2–4 минуты
    Жареный цыпленок с хрустящей корочкой 375 ° F от 12 до 15 минут (при необходимости завершите приготовление в духовке с температурой 200 ° F)

    Как жарить куриные бедра на воздухе?

    Положите куриных бедер в корзину фритюрницы в один слой кожей вверх. Жарьте в предварительно нагретой фритюрнице до цыпленок станет коричневым, а соки станут прозрачными, около 18 минут. Термометр с мгновенным считыванием, вставленный в центр, должен показывать не менее 165 градусов по Фаренгейту (74 градуса по Цельсию).

    Почему у курицы отваливается панировка?

    Чем больше вы касаетесь щипцами цыпленка , тем больше вероятность того, что панировка упадет с . Если котлеты соприкасаются друг с другом, тем более вероятно, что панировка выйдет за из .Главное здесь — проявить терпение. То же самое касается запекания котлет — дайте им место, переверните один раз, затем руки от .

    Сколько времени нужно, чтобы жарить курицу на 375?

    Не переполняйте горшок и поддерживайте температуру между 365 и 375 градусов. Обжарьте цыпленка до золотисто-коричневого цвета и нежности, при необходимости переворачивая куски, чтобы они подрумянились равномерно, около 20 минут. Когда они будут готовы, переложите кусочки на решетку.

    Плавает ли жареный цыпленок, когда он готов?

    Используйте термометр, чтобы нагреть масло до нужной температуры и проверить степень готовности. При жарке плотных предметов , таких как куриные грудки или бедра , проткните вилкой или вертелом, чтобы горячее масло проникло в мякоть. Подсказка: Курица плавает , когда готово .

    Можно ли положить сырую курицу во фритюрницу?

    обжаривание во фритюре : нагреть масло до 350 F. обжарить замороженных куриных грудок в течение 3-5 минут или до внутренней температуры 165 F.слейте на бумажные полотенца в течение минуты. Большинство жареных цыплят приготовлено сырых .

    Как узнать, готовится ли жареный цыпленок без термометра?

    Теперь , если у вас нет термометра , есть несколько знаков , которые сообщат вам , если курица правильно приготовлена ​​ до. Цыпленок готов, когда соки становятся прозрачными. когда протыкается кончиком разделки или вилки, и мясо больше не розовое.

    Как жарить курицу — лучший рецепт жареной курицы

    Есть что-то безумно неотразимое в горячей, хрустящей жареной курице — и как только вы научитесь жарить курицу дома, вы никогда не оглянетесь назад. Все (как повара, так и бабушки!) Утверждают, что у них есть «идеальный» рецепт с использованием собственного специального покрытия и фирменных смесей специй, но правда в том, что любой может научиться идеально готовить жареную курицу — вам просто нужно научиться Это. Жарение во фритюре может напугать многих домашних поваров, но этого не должно быть: вам просто понадобится несколько простых инструментов и немного времени — мы поможем вам это сделать! Не отключайтесь от всего масла — вы можете использовать его повторно, когда закончите.Просто дайте маслу полностью остыть после жарки, затем процедите, охладите и используйте снова (никогда не сливайте масло в канализацию). Как только вы научитесь готовить жареную курицу, вы будете подавать большие партии для пикников и вечеринок с забавными южными блюдами, такими как печенье, капуста и мясное ассорти, — это будет ваш новый трюк на вечеринке. И одна из лучших особенностей жареного цыпленка — это то, что его можно есть при комнатной температуре (мы даже любим его холодным из холодильника!). Следуйте этому безошибочному рецепту, и вы будете золотыми.

    Какую курицу мне покупать?

    Нам нравится жареный цыпленок с кожей на костях — кожа становится хрустящей, а мясо остается сочным и сочным.Жарить можно любую часть курицы, даже крылышки. Вы можете купить упаковку куриных частей в магазине или купить целую курицу и самостоятельно разрезать ее на части (грудки, голени, бедра и крылышки). Или просто купите комплект из тех деталей, которые вам больше всего нравятся. Если вы любитель темного мяса, возьмите в руки голени и бедра, а если вы предпочитаете белое мясо, выбирайте только грудки. К сведению: грудки готовятся немного дольше.

    Какое масло мне использовать?

    Мнения разные! Некоторым нравится жир или жир, другие предпочитают масло, а многим нравится их сочетание.Важно использовать что-то с высокой температурой дыма (это означает, что его можно нагреть до высокой температуры без возгорания). Подумайте о растительном масле, масле канолы или арахисовом масле. Не используйте оливковое масло или сливочное масло — они оба имеют более низкую температуру дыма. Идеальная температура для жарки курицы — от 350˚ до 365˚, и вы должны убедиться, что вы доводите масло до температуры между партиями.

    Нужно ли рассолить курицу перед жаркой?

    Наш любимый способ приготовить жареную курицу — это использовать рассол из пахты.Смешайте рассол пахты или просто используйте обычную пахту (не стесняйтесь добавлять в нее свой любимый острый соус!) И оставьте курицу в смеси на несколько часов или на ночь. На этом этапе курица становится нежнее и вкуснее.

    Требуется ли специальное оборудование для жарки курицы?

    У вас, наверное, уже есть все необходимое! Южные повара часто используют чугунную сковороду для жареного цыпленка, но если вы только учитесь жарить, возможно, вам захочется использовать что-то более глубокое.Попробуйте голландскую духовку: она хорошо проводит тепло и имеет более высокие стенки, чтобы удерживать масло. У вас должны быть под рукой длинные щипцы, чтобы добавить курицу в горячее масло и вынуть ее — это поможет уменьшить разбрызгивание. Также полезно иметь два вида термометров: термометр для фритюра или ледяной термометр можно использовать для проверки температуры масла, а термометр для мяса хорош для проверки внутренней температуры приготовленной курицы.

    Как правильно жарить курицу дома?

    Когда вы жарите во фритюре, лучше планировать заранее, чтобы в последнюю минуту не было никаких проблем или проблем.Установите станцию ​​для жарки: наполните голландскую духовку маслом и прикрепите к ней термометр для фритюра, прежде чем включать огонь. Подготовьте курицу в панировке и приготовьте, затем с помощью длинных щипцов осторожно опустите курицу в горячее масло и выньте ее — держите руки как можно дальше от масла.

    Сколько времени нужно, чтобы жарить курицу?

    Жарение цыпленка — отличный проект на выходных. Вам понадобится несколько часов от начала до конца или больше, если вы собираетесь готовить на ночь.Хорошая новость заключается в том, что большую часть этого времени мы не имеем доступа!

    Как лучше всего подавать жареную курицу?

    Жареная курица должна стекать не менее 10 минут: разложите ее на решетке над противнем, застеленным бумажным полотенцем, чтобы на нее не попали капли — это оставит место для циркуляции воздуха вокруг курицы, чтобы она не стала мокрой. . Мы любим жареный цыпленок с традиционными южными блюдами, такими как тушеная зелень, картофельное пюре, печенье или кукурузный хлеб, но вы действительно не ошибетесь!

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *